Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

2 кремовых чуда просят помощи!!

• Создаю тему по просьбе форумчанки beata (Евгении) , т.к. пока у человека нет доступа в интернет, а помощь очень нужна .

Всю историю находки щенят и фотографии Женя выложит сама как появится возможность выйти в интернет.

На данный момент найденые щенки (возростом около 1.5 месяца) находятся у Евгении дома (Ленинский район, остановка Кирзавод).
    Нужна помощь в колесах, свозить щенов в вет.клинику и обратно на Кирзавод, также нужен сопровождающий, т.к. Женя сейчас сидит дома с маленьким ребенком и оставить его не с кем(у меня такая же ситуация на даннымй момент). Финансовая помощь пока вроде не нужна , 600 руб. есть, думаю на прием хватит.
    По словам Жени ,щены заглистованы (одного уже вырвало глистами). Сейчас у Жени дома дурдом : щены облизывают малышку и ребенка не оттащить от щенявок. :безум:
    По времени необходимо съездить до 16.00 , т.к. потом beata надо уйти из дома.

Звоните на телефон 8 913 955 26 35, Женя

Очень надеемся на помощь :роза:

• Здравствуйте! Женя спасибо большое, что темку открыла! :роза:
    Итак, пошла я вчера пофотать щенявок Найды, которых мы нашли когла за Бэллой гонялись. Ну и не смогла уйти... Сидели две горемыки - тряслись от холода! Такие хорошенькие! :wub1.gif: Мальчик и девочка. Они красавцы, нежно кремового окраса, как маленькие лабродорчики! И как у обычной черной (!) дворняги Найды родились такие чудные щеники? Под страхом развода :biggrin: притащила их домой. Вчера муж со мной не разговаривал весь вечер, к щенятам даже не подошел! Сегодня в 5 утра (!) щеники начали так орать на весь дом, что соответственно весь дом и проснулся! В общем опять был скандал.
    Люди, мне срочно нужно из свозить в ветеренарку, они какают живыми глистами! :bad: Помогите пожалуйста! Лялька моя к ним лезет, они ее лизать пытаются, начинаю убирать - у ребенка истерика! В общем дурдом! Свозите кто-нить их к врачу, чтобы посмотрели, здоровы ли, пожалуйста!!! Все-таки щенки с улицы, а ребенок маленький! :а\?: Очень надо до 16 часов! Сама не смогу поехать - не с кем дите оставить. Денег у меня 600 руб. только, не знаю хватит на все? Кровь им не надо на анализ брать, чтобы узнать нет ли вирусняка? У меня еще свой пожилой собакевич не привитый дома, за него тоже переживаю, как бы не подхватил чего от них... Если надо анализы брать, то наверно не хватит на все, с глистогонным вместе... Тогда очень прошу помочь финансово!:смущ:
    Очень жду и надеюсь на помощь!
    Инет вырубится в любую минуту, так что лучше звонить 8-МТС-955-2635. Женя.
    Я естетсвенно буду куратором детишек. (если честно в пять утра я очень пожалела, что притащила их, но они такие несчастные сидели, дрожали....ну как пройти мимо...)
    Вот фоточки с улицы, вчерашние. Дома еще не фотались.

• Мальчик. Более спокойный.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

Исправлено пользователем beata (25.02.11 14:01)

• Еще фоточки.:улыб:

• Девчушка.

• С мамочкой.

• Найда

Исправлено пользователем beata (25.02.11 14:14)

• К сожалению, никто так и не откликнулся помочь.:хммм:
    Может кто-нить тогда подскажет хотя-бы какое глистогонное купить для 1,5-месячных щенков? Чтобы не навредить им. И как давать?
    Они активные, но кушают плохо почему-то! Чем их вообще кормить надо? Творог не стали, молочную кашку тоже! Мясо им можно уже? Или фарш купить? Варить надо или сырой можно дать? Подскажите кто знает!

• Какие прелестные щеночки! А их всего 2 было?
    К сожалению, в доставке в ветеринарку помочь не смогу - муж вернется только после 6 вечера, а потом на Золотую Горку с ним поедем, так что никак, к сожалению.
    Лучше их по идее в ЦВК, конечно, отвозить - там и врачи :respect: и цены приемлемые, отношение к подобрашкам хорошее.

• Не едят, скорей всего, из-за глистов :хммм:Но в любом случае, все равно к ветеринару обязательно...

• ойййй какие они чудесные. A у мамочки глазки грустные, она живет на улице? К сожалению помочь колесами не могу т.к. их нет и работаю до 19:хммм:

• Если вдруг еще не ответили...
    Лучше взять курицу (спинки например) но не жирные, отварить, мяско обобрать...добавить рис (как вариант) и обязательно все это хорошо проварить.
    Молочное и кисломолочное я бы убрала пока.
    Кормить маленькими порциями.

Из глистогонного уважаю Дронтал.

ВСЕ из собственного опыта передержания щенуль, удачи Вам.

п.с. Морковку бы пока не добавляла все же, наблюдала расстройство из-за моркови...поздоровее будут тогда и овощи добавить можно.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (25.02.11 15:36)

• Глистогонное - лучше суспензию - дронтал, дирофен. Они мягкие. Дают их по весу - взвешать щенов и по инструкции рассчитать дозу. Мяско мелконарезанное с кашей и морковкой (все вареное) они уже должны есть. Молочные кашки уже не надо - подсосный период у них закончился. Поэтому варите на мясе кашу (рис, гречка, пшеничный продел), морковка, и этим кормите. Постепенно можно вводить кисло-молочные продукты. Кормить достаточно 4 раза в день. После глистогонного тщательно убирайте фекалии и мойте пол каждый раз. Удачи!

Волки поразительно неутомимы, беспощадно настойчивы и рано или поздно добиваются своего.

• Да, щеночки очень красивые, быстро пристроятся. Кормить можно и кашкой на бульоне, и специальным кормом для щенков, в том числе - сухим пробовать. 4 раза в день понемногу. Я глистогонила щеночков дронталом-джуниор, но самое ли это щадящее - не знаю. Мне в Сириусе посоветовали. А в клинику можно еще и на Ленина, там тоже очень хорошо относятся к подобрашкам.

• Для щенявок можно купить глистогонное - дирофен - суспензию, вам одной глистогонки хватит на двоих и еще останется, стоит в пределах 60 рублей в вет. аптеке.
    По поводу кормления - когда мои некоторые подобрахи малолетние кочевряжилитсь, я им давала кашу (разную) гречневую, геркулесовую или рисовую и добавляла туда для вкуса жидкий корм для щенков, щенкам он на вкус и на запах очень нравится, а потом стала туда фаршик подкладывать, но чтобы запах вкусный оставался, хлебушек размачивать ложить и нормально они питаться стали, потом их даже уже ароматы не особо интересовали. Бывало, яйцо сырое им разбивала в кашу. Но сейчас главное их проглистогонить, может и аппетит из за этого плохой, тем более если они даже глистами отрыгивают.

• А вы далеко живете? Может быть на выходных кто то сможет помочь отвезти до клиники, я поговорю со своими. Напишите в ЛС пжт.

• Не помню, кто писал - что вроде дирофен слабоват при сильной заглистованности?

• Снова пишу, по просьбе Жени (опять у нее нет интернета).

:help.gif: Нужна помощь в колесах , свозить щенов в ЦВК, Женя будет сопровождающей. Мальчик с вечера грустный, а девочку за сегодня уже 5 раз вырвало. Люди помогите пожалуйста :help.gif:

тел. Жени - 8 913 955 26 35

• Ну как, удалось. машину найти? Я сегодня опять никак не могу, мужа на работу вызвали :зло:
    Товарищи, у кого есть возможность, помогите, пожалуйста! Жалко ведь деток! А они в таком возрасте, когда промедление смерти подобно!

• так от Кирзавода не далеко клиника Евровет, там прием 300 рублей первичный

• Если нужно я могу отдать у меня есть глистогонка

• Я Жене звонила, но с работы, поэтому , коротенько: в больничку их свозили . У мальчика температура высокая . Если будет хуже, завтра на капельницу. Так что , может быть, и завтра понадобится машина.

• Я завтра на машине и относительно свободна, смогу помочь. Звоните. если нужно будет 89137839261

• Щенов свозили в клинику -подробностей не знаю, Женя отпишется как будет возможность.

Хочу поблагодарить за отклик с предложением помощи vengelena (Елена) и gevik (Евгений) , огромное спасибо :роза: :роза: :роза:

• Девочки опишу ситуацию.вчера возили щенков в ЦВК,выписали глистогонное и мальчику но шпу поставили,т.к. была температура. сказали,что это возможно из за глистов.анализов никаких не делали
    сегодня Женя позвонила и попросила опять съездить в ЦВК,т.к. мальчику опять плохо.температура 39.не ест,ни пьёт. свозили в клинику.сказали возможна Чумка. :help.gif: такое предположение сделали потому что температура и выделения из носа.поставили множество уколов сказали наблюдать,если будет хуже,то завтра опять везти.
    не знаем даже что делать.завтра я не могу их везти,а у Жени ребёнок маленький дома,ехать получается на другой конец города.может быть попробовать в другую клинику?или уж не менять врача?да и вообще,что делать то?

• посоветуйте что нибудь.столько просмотров и ни одного ответа... стоит ли показать щенка ещё одному врачу? и может быть завтра кто нибудь сможет отвезти щенка в клинику,если ему лучше не станет...очень жалко его.он такой бутусик.Женя говорит,что его в клинике все за лабрадора принимали.такой тискательный малыш,но так плохо себя чувствует...

• Я бы поехала на прием в Евровет и послушала альтернативное мнение. Насколько мне известно, завтра принимает Черноморец в Евровете на Каменской. Попробуйте записаться к нему. Только к нему расписано все иногда на две-три недели вперед. Объясните ситуацию и, возможно, вас примут без очереди. Удачи!

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Спасибо за совет.а на левом берегу есть хорошие клиники и врачи?очень далеко ехать на правый берег.

• Про других не знаю. Посоветовала врача, к которому поехала бы сама. Принимает он, насколько мне известно, один раз в неделю. Завтра.

• В ответ на: Спасибо за совет.а на левом берегу есть хорошие клиники и врачи?очень далеко ехать на правый берег.
    Зорге 183 - тел. 3151711 Врач Наторкина Лариса Васильевна.

• Дела такие...вечером щенку стало ещё хуже.решено было ехать в Сириус.
    щенок находится в очень тяжёлом состояние.прогноз от осторожного до неблагоприятного. мы оставили там последние деньги 2120 т.р. потребуются ещё.прошу от лица Жени beata у неё нет выхода в инет,но она очень просит помочь финансово.(отчёты по форме она предоставит).
    деньги можно завозить в Сириус на фамилию Жигулина для щенка Сэма.
    ,либо звонить мне.я могу подъехать по городу и забрать помощь.мой телефон 8913 479 62 92 Ольга.
    либо звонить Жене напрямую 8 913 9552635.
    Помогите щенку выкарабкаться!

• В ответ на:
    В ответ на: Спасибо за совет.а на левом берегу есть хорошие клиники и врачи?очень далеко ехать на правый берег.
    Зорге 183 - тел. 3151711 Врач Наторкина Лариса Васильевна.
    Да, хороший врач. :live: Еще ближе к вам Евровет,Станиславский ж\м, до 17.00 Юлия Борисовна работает (мы у нее лечились), только дороже..Бедный ребятенок..:хммм:Увы, не помогу-работаю...

• Женя, вот расписание Сергея Анатольевича с сайта клиники:
    График работы:
    Понедельник, четверг – с 10.00 до 15.00 (по записи, Станиславского, 31)
    Пятница – с 16.00 до 20.00 (по записи, Станиславского, 31)
    - с 10.00 до 13.00 (по записи, Каменская, 45)
    Среда – с 10.00 до 19.00, Каменская, 45
    По понедельникам на Каменской он НЕ принимает.
    Всех своих лечу у него - ходим на Каменскую в среду или в пятницу.

El saber no ocupa lugar

• Видела в Сириусе щеночка - ангелок просто, но такой нереально грустный, плохо ему сильно, страдает ребенок:хммм:

• Да, и он вылитый лабрадор.

• Всё девочки,отмучился наш красавец.не спасли.умер сегодня утром :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    анализ крови взяли,завтра известно будет,что это было.нам очень нужна фин. помощь на сыворотку его сестре и собаке Жене Мишке.помогите пожалуйста!

• Как жалко :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Девчата, держитесь. До результатов анализов в панику не впадайте, возможно это и из-за сильной интоксикации организма.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Бедный лапусенька.. Только бы у сестренки все было хорошо...

• на чей нибудь телефон можно немного денег перевести? мне до Сириуса очень далеко ехать, я в Калининском

• тоже хочу передать немного денег, кроме Сириуса еще как нибудь можно ?

• Очень жалко ребенка, такой лапочка крохотный :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Собиралась сегодня вечером заехать в Сириус, а тут такое...:хммм:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Я сегодня в Сириус все-таки поеду... По щеночку долг в клинике отстался? могу немножко оставить - рублей 200, больше никак, к сожалению
    буду там около 16-00

Исправлено пользователем Мириам (28.02.11 12:47)

• у Жени нет выхода сейчас в инет, поэтому я позвонила ей и прочитала сообщения о помощи в теме.
    Со слов Жени:
    С телефона она деньги снимать не умеет, потому сказала, что на телефон класть не надо.
    Сегодня, в понедельник, около 17-ти 18-ти часов повезут второго щеночка и Мишу (собаку Жени) в Сириус ставить им сыворотки и ещё что-то :not_i: (забыла что) .
    Долга перед Сириусом сейчас нет (отдали последние деньги :хммм: ),
    НО! нужна фин. помощь на сыворотки
    деньги можно завозить в Сириус на фамилию Жигулина

Верю в чудеса))

• Девочки,спасибо всем,кто предложил помощь.сегодня поставили сыворотку щенку и собаке Жени. с этим всё нормально. деньги вкладывали свои+ пожертвование (отчёт Женя позже сделает у неё до сих пор нет инета)
    врач осмотрела щенка и сказала,что у неё пупочная грыжа,нужно оперировать. это конечно не сейчас,а когда она будет стабильна.
    мат. помощь актуальна,т.к. щенку нужно ещё 2 укола сыворотки поставить.Женя скорее всего будет носить его в Евровет на Станиславского.

• Да Божечки ты мои....ну за что это таким крохам..:хммм::( :(бедный детка... :cray-1:
    Сестреночка, держись!!! :live:

Исправлено пользователем Lnata (28.02.11 20:23)

• Она молодец,стойко переносит все манипуляции :хехе:в машине спит.привыкла уже за 3 дня.
    Девочки,а грыжу прям обязательно опперировать?

• Мне по котенку объясняли, что если грыжа вправляемая, то нужно наблюдать, т.к. у малышей это часто бывает и она может пройти через какое-то время. А вот если будет расти вместе с малышом, то увы, придется удалять, т.к. это опасно защемлением кишечника...

• Скажите, у кого Вы консультировались? можно в ЛС

• У нашей старшей, когда покупали (кстати, на Маркса, у перекупов) была пупочная грыжа, примерно с фасолину. Сносили в клинику, сказали оперировать, но в месяца 3-4. Дома я прилепила ей на пластырь монетку и с ней она ходила. Точно не помню сколько, но недолго, 1-2 недели. Всё втянулось. Собака рожала, ничего не вылезло.

• интересный метод. :улыб: думаете стоит попробовать?

• Даже детишкам маленьким такой метод рекомендуют.

Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!

• Я не знала :смущ:скажу завтра Жене,пусть попробует.сейчас она смс написала,что со щенулькой всё хорошо т-т-т.кушает,бегает,играет.хоть бы всё хорошо было!

• Всем большое спасибо за помощь, советы и поддержку! :роза:
    Малыша-мальчика спасти не удалось, он погиб :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Сэмик боролся до последнего, но в последние несколько часов (уже в стационаре) у него открылась сильная, практически беспрерывная рвота, даже сильные противорвотные препараты не помогли. Даже врач была удивлена тому сколько жидкости из него вышло, он даже половины этого не потребил за последние двое суток! От чего именно погиб щенок так и неизвестно, анализ крови будет готв только завтра после обеда.
    п.6.

Исправлено пользователем Ort (01.04.11 00:20)

• Женя,вы такая молодец!!!Держитесь,вы сделали всё,что могли...Безумно жаль ребёнка,но ни мы,ни врачи не Боги...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Хочу выразить огромную благодарность Оле (Stern1). Уже три дня она возит нас с щеночками по больницам, и вчера уже поздно вечером поехала не задумываясь. Оля, спасибо тебе большое :роза: :роза: :роза:
    Ты меня избавила вчера от того, что Сэмик умер бы у меня на руках, я чувствовала, что эту ночь он не переживет... не знаю вообще, чтобы я делала..... итак весь день рыдала, пока на него смотрела...даже плдходить лишний раз боялась...думала, а вдруг он уже.... не дышит.... так он тихонечко неподвижно лежал.... только дышал тяжело.... :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Очень жаль щенульку. В свете последних событий с моей собакой, мы все предполагали, что со дня на день у неё произойдёт закупорка кишечника. Когда спросили Евгения Матвеевича, как мы об этом узнаем, он ответил, что начнётся непрекращающаяся рвота, причем рвотных масс будет очень много, что вы удивитесь - откуда столько, ведь собака ничего не ела и не пила до этого. Так что запросто малыш мог сжевать какой-нибудь пакет и всё. Рентгеном этого не всегда определишь, если только с контрастным веществом.
    Крепитесь, я Вас очень понимаю. Когда Бэллочка умерла, хотелось забиться в тёмный угол, ничего не видеть, не слышать, всё бросить. Но есть ещё другие, за которых мы взяли ответственность. Здоровья девочке.

• Пожалуйста Жень,держись :роза: я знаю,что ты переживаешь,но так случилось,ничего уже не поделаешь.

• Теперь надо бороться за Бэти (сестренку Сэма). Она, т-т-т, чувствует себя хорошо, играет, бегает, кушает с удовольствием. Но врач сегодня сказала, что если это все-таки вирусняк, то она заболеет 100%! Только теперь, благодаря сыворотке, болезнь пройдет легче. Еще ей поставили сегодня Риботан (имунное), его еще два раза надо ставить. Я ампулы выкупила, а ставить буду в Евровет носить (близко от нас). Еще ей назначили Viyo для щенков, это такой напиток для нормализации пищеварения и поднятия иммунитета. Давать 7 дней, я выкупила на 2. Надо еще 5 упаковочек купить, они по 45 руб. штука.
    Ну и пупочная грыжа. Врач сказала, что можно конечно подождать, что вдруг сама пройдет. Но если она куда-то там пойдет, сделает что-то там с кишечником, и тогда нужна будет экстренная операция, так как вплоть до летального исхода. В общем я уже всего боюсь, и думаю, что все-таки рисковать не надо. И врач очень рекомендовала операцию. В общем как только Бэти не будет угрожать опасность, ее надо оперировать. Операция около 2 тыс. руб. будет стоить.
    Поэтому на операцию буду еще просить помощи, сама не потяну.
    Если кто-нить еще поможет денюжкой сейчас, тоже буду очень благодарна.:смущ:Нам надо еще напиток этот докупить, через 7 дней глистогонить опять, потом прививаться два раза. А потом уже операция по грыже.
    Большое спасибо за уже оказанную фин. помощь:
    1. Оле (Stern1) - Оля выгребла последние свои деньги 2200 руб. (1700 вчера на Сэмика и 500 сегодня на Бэти) :роза:
    2. Сегодня кто-то оставил 200 руб. для нас в клинике, наверно Мириам (Мириам, напишите, если это Вы) :роза:
    3. Марина (не зарегистрирована, но форум читает) - 500 руб. :роза:
    Спасибо всем большое, вы очень помогли! :роза: :роза: :роза: :роза:

• Да, я заносила, не смогла больше, к сожалению. Пусть злоключения скорее заканчиваются! :роза:

• Ох :хммм:, за что такое щеняткам. Пусть у сестрёнке всё будет хорошо. А по грыже может ещё с другим врачом проконсультироваться, в Евровете.
    Женя, держись :роза: :роза: :роза:

Верю в чудеса))

• Спасибо огромное Ане (Uni73) за переданные 1000р для Бетти :роза:
    завтра отвезу деньги и копии чеков с Сириуса Жене.

• Женя, а зачем трогать грыжу вообще??? :а\?: У нас у кошки родственников была грыжа, сейчас у моей тойчихи грыжа. И у той, и у другой, грыжа с детства и она совсем не прогрессирует. Маленький такой бугорок. Зачем подвергать щенка неоправданному риску, когда можно понаблюдать в динамике? Нам в свое время об этом самые толковые веты Новосибирска сказали. Собаке уже скоро два года, а грыжа все такая же и совсем не мешает.

• я Ольга :улыб:
    поеду завтра к Жене( beata) и передам эту информацию. сейчас она смс прислала,что хотела записаться к Черноморцу на консультацию по грыже.

• А у моего котика грыжа летом лопнула. Еле спасли.:хммм:
    Так что бывает по-всякому.

• Аня (Uni73), огромное Вам спасибо за денюжку! :роза: Очень кстати :смущ:, теперь можно записаться на консультацию.
    По грыже мне тоже сказали, что может и пройти сама, а может и нет. И самое страшное, что она может куда-то там пойти и сделать что-то там страшное с кишечником (вот забыла как мне все по-медицински объяснили, не могу повторить правильно) и тогда будет реальная угроза жизни, нужно будет экстренную операцию делать. В общем в Сириусе врач очень рекомендовала прооперировать, чтобы не опасаться. Вот я хочу к Черноморцу в Евровет записаться на консультацию по грыже. Лечила у него своих собак, знаю, что он очень грамотный врач. Посмотрим, что скажет, там уж будем решать.
    Девчушка чувствует себя отлично (т-т-т), носится целый день, играет, всех грызет, с котом борется, Мишу донемает, лопает за троих! Бандитка та еще растет!
    Сегодня такая трогательная ситуация была. Понесла я ее в Евровет - риботан ставить. Несла в спортивной сумке. И встретила Найду, маму ее! Найда ее учуяла, как давай на меня прыгать, прям встает на задние лапы и ко мне тянется, а в глазах прямо мольба "Отдай!":хммм:Мне аж не по себе стало... А щенявка возьми еще и запищи из сумки! С Найдой вообще плохо стало, тычется носом то в сумку, то в меня, пытается найти дочу... жесть вообще...я себя прямо сволочью какой-то почувствовала, которая ребенка с мамой разлучила! говорю ей "Найдочка, да все хорошо, никто дочу твою не обижает..." А сама думаю, ага, а мальчишечку не уберегла, Найда их в такие морозы выходила (они 12 января родились), выкормила таких бутусиков (они почти по 5 кг весом!), и все напрасно, я получается забрала и не уберегла сыночка....она за нами до самой клиники почти бежала, периодически подбегая и в сумку тыкаясь.... Перед оживленной дорогой только остановилась и вслед смотрела!:хммм:Я назад другой дорогой пошла....

• нельзя так себя изводить...
    малыша уже не вернешь - нужно держать хвост пистолетом - стольким еще помочь нужно! :agree:
    А сцена и правда трогательная!

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• Узнавала сегодня по анализам Сэмика. Мне врач-мужчина все подробно объяснил. Никакая это не вирусная инфекция 100%! И уж точно не чума! Диагноз - бактериальный интерит. Для других собак не заразно. Инородное тело он тоже исключил однозначно. Воспаление кишечника было, но еще не в критической форме, шанс был. Похоже (всё со слов врача) не выдержало сердечко, уж сильно малыш ослабел, и эта непрекращающаяся рвота похоже его добила. Щеночка могло спасти только то, что если бы ему с первого же дня недомогания начали ставить антибиотик... грустно все это очень... :not_i:
    Вот последние фоточки моего сыночки... я его даже и пофотать толком не успела, он сразу же практически слег...

• Это он еще в будке с мамой

• Лялечка с сосочкой

Исправлено пользователем beata (02.03.11 23:54)

• И еще Сэмика немножко...

• Розовые пяточки

Исправлено пользователем beata (02.03.11 23:58)

• Мамочка Найда красивых деток принесла. Лабрадорчики маленькие. :heart:
    Не переживайте, вашей вины нет. Что ж поделаешь...
    Вот читаю и думаю, какие люди разные. Некоторые убивают и совесть их не мучает. А мы каждого ребятенка хвостатого оплакиваем... :cray-1:

• Спасибо за добрые слова!
    Я тоже не понимаю как вообще можно собак обижать, а тем более щенков! Это же ДЕТИ самые настоящие! Даже поведение один в один (также плачут, если что-то хотят, жалуются, если обидят, также идут, чтобы их пожалели, поиграли, угостили), только растут быстрее.
    У меня вот Бэти почти неделю живет, я ВООБЩЕ не представляю как буду ее отдавать! Знаю, понимаю, что надо, оставлять никак не получится, но вот как я это буду делать.... я не знаю.... там столько слез опять будет..... Поэтому уже зарекалась собак домой брать.... они мне как дети становятся, а как можно ребенка отдать?!

• У меня такое же отношение к щенкам - осенью на передержке жил щеночек. Жил всего 3 недели, но стал самым настоящим членом семьи. Его отдали в итоге в очень хорошую семью, но мама до сих пор не может спокойно Малька вспоминать, да и я тоже - слезы наворачиваются:смущ:Сидим иногда по вечерам над фотками ребенка страдаем... :wub1.gif:

• Очень интересный у Вас взгляд на ситуацию: первый щенок из этого помета погиб при непонятных обстоятельствах с явленими рвоты, у Сэма отсутствовал стул - при БАКТЕРИАЛЬНОМ ЭНТЕРИТЕ наоборот- наблюдается понос, чаще профузный.
    Учитывая то, что у щенка была рвота гельминтами, высокая температура, обильные гнойные
    выделения из глаз и носа, были озвучены предварительные версии: вирусная инфекция (чума), инвагинация кишечника вследствие глистной инвазии.
    Лечение щенку проводилось в зависимости от его состояния на момент осмотра. 27 февраля обезвоживание выражено не было, поэтому выполнили струйные внутривенные вливания, капельница не требовалась. От БАКТЕРИАЛЬНОГО ЭНТЕРИТА не умирают скоропостижно даже БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПОНОСА! Уловите логику.
    Если есть мнение, что у Сэма не было вирусной инфекции, зачем Вы тогда вторму щенку и другим собакам применяете сыворотку, содержащую СПЕЦИФИЧНЫЕ антитела против чумы, парвовирусного энтерита и др.???
    Каким образом по общему анализу крови можно определить БАКТЕРИАльный энтерит или ВИРУСный? Без БАКпосева содержимого кишечника?
    Как влияет БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭНТЕРИТ на наличие гнойных выделений
    из глаз и носа?
    Почему врач, интерпретирующий анализ крови умирающего щенка забывает о врачебной
    ЭТИКЕ? Он- истина в последней инстанции?
    Если у врача, принимающем животное после другой клиники есть сомнения в ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДИАГНОЗЕ не трудно позвонить и обсудить ситуацию
    и, может быть, вместе подумать о тактике лечения, чем всецело полагаться на эмоциональные высказывания "владельцев-кураторов".
    Пользуйтесь своим головным мозгом!

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• К чему сейчас всё это? 27 февраля мы везли Сэма в клинику днём уже в тяжёлом состоянии.он не ел и не пил, у него были бледные дёсны,щенок не реагировал ни на что. после уколов было сказано наблюдать.наблюдать к вечеру как щенок умирает не было сил,поэтому обратились в другую клинику.времени думать о том,что своим поступком мы возможно вызовем недовольство врача,который принимал собаку и куратора изначально уже не было...
    Вы кого и в чём хотите упрекнуть? щенка уже не вернёшь.

Исправлено пользователем Stern1 (03.03.11 12:02)

• Тоже не понятно, зачем 2wi здесь это написал(ла). К чему сейчас защищать свои или чьи-то амбиции, щенка уже не вернешь. Куратор сделала все, что было в ее силах.

• 2wi :death: :death: :death:
    не трепите нервы людям, которые очень искренне переживают гибель подопечного.....

• В ответ на: Очень интересный у Вас взгляд на ситуацию: первый щенок из этого помета погиб при непонятных обстоятельствах с явленими рвоты, у Сэма отсутствовал стул - при БАКТЕРИАЛЬНОМ ЭНТЕРИТЕ наоборот- наблюдается понос, чаще профузный.
    Учитывая то, что у щенка была рвота гельминтами, высокая температура, обильные гнойные
    выделения из глаз и носа, были озвучены предварительные версии: вирусная инфекция (чума), инвагинация кишечника вследствие глистной инвазии.
    Лечение щенку проводилось в зависимости от его состояния на момент осмотра. 27 февраля обезвоживание выражено не было, поэтому выполнили струйные внутривенные вливания, капельница не требовалась. От БАКТЕРИАЛЬНОГО ЭНТЕРИТА не умирают скоропостижно даже БЕЗ ПРИЗНАКОВ ПОНОСА! Уловите логику.
    Если есть мнение, что у Сэма не было вирусной инфекции, зачем Вы тогда вторму щенку и другим собакам применяете сыворотку, содержащую СПЕЦИФИЧНЫЕ антитела против чумы, парвовирусного энтерита и др.???
    Каким образом по общему анализу крови можно определить БАКТЕРИАльный энтерит или ВИРУСный? Без БАКпосева содержимого кишечника?
    Как влияет БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ЭНТЕРИТ на наличие гнойных выделений
    из глаз и носа?
    Почему врач, интерпретирующий анализ крови умирающего щенка забывает о врачебной
    ЭТИКЕ? Он- истина в последней инстанции?
    Если у врача, принимающем животное после другой клиники есть сомнения в ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ДИАГНОЗЕ не трудно позвонить и обсудить ситуацию
    и, может быть, вместе подумать о тактике лечения, чем всецело полагаться на эмоциональные высказывания "владельцев-кураторов".
    Пользуйтесь своим головным мозгом!
    Начнем с того, что «взгляд на ситуацию» не мой, я несколько раз подчеркнула, что все со слов ветеринара, если бы у меня был свой взгляд на это всё (и соответствующее образование), я бы наверно сама и лечила собаку, и тогда бы уже себя ругала за ошибку! Откуда домыслы про первого щенка? Про него я только врачу ЦВК сообщила, следовательно, я так понимаю, Вы из этой клиники? У первого щенка рвоты НЕ БЫЛО! Он давился чем-то, как-будто не мог что-то выхаркнуть. Я предположила или инородное тело, или его прикусили за шею (там кобель был взрослый, он иногда на щенков огрызался и мог прикусить сильно). А вот врач Сириуса мне наоборот объяснил про понос, я тоже задала этот вопрос. Он сказал, что понос всегда бывает при вирусном энтерите, а при бактериальном его может и не быть. Сэма, кстати, глистами не рвало, они у него только в кале выходили. И никаких «обильных» выделения не из глаз, не из носа в первый день не было! Не надо сочинять! Мы приехали в первый раз 26 февраля с двумя щенками. Я сразу сказала, что у них глисты у обоих выходят с калом, а девочку ими еще и вырвало несколько раз. И сразу подчеркнула врачу, что мальчику плохо, он лежит пластом! Им смерили температуру, у девочки – норма, у мальчика – 40,3! Ни рвоты, ни поноса, ни каких там выделений не было! Была только высокая температура и лежание пластом. Водичку он еще пил и даже поел с утра. Врач поставила ему но-шпу и сказала обоих проглистогонить. Я САМА спросила врача, что может ему кровь взять на биохимию и еще что-нить сделать, в общем какие-нить анализы, чтобы понять, что с ним. Потому что даже мне было уже видно, что щенок явно болеет чем-то серьезным, чего у сестры его нет, что ему очень плохо и надо как-то помочь! Врач ответила, что не надо ничего делать! Что делать будем завтра, если ему не станет лучше! Опять же даже я понимаю, что у щенков любая опасная болезнь протекает стремительно, что бывает счет идет на часы! А тут потерять целые сутки! Я проглистогонила щенков. После того как вышло много дохлых глистов, Сэму стало немного получше, он даже попытался поиграть с сестрой, поел с аппетитом. Но к ночи он опять слег и уже практически не поднимался! И вот только на следующий день у него появились выделения, но НЕ ОБИЛЬНЫЕ! У него небольшой корочкой носик засох и чуть-чуть из глазок было. Я сама врачу на них указала, после чего она и предположила чумку. На второй день Сэму поставили несколько уколов и отправили нас домой! ОПЯТЬ не взяли никаких анализов (хотя я опять просила это сделать)! Понятно, что многие болезни схожи, что трудно бывает определить сразу точный диагноз, но скажите, пожалуйста, как его (диагноз) вообще определять, если не брать никаких анализов!!! С утра 27 февраля Сэм уже ничего не ел и не пил. Капать его не стали, сказали, что обезвоживания нет. А то, что щенок уже двое суток лежит пластом и не встает – это как? И как можно отправлять домой….лежать дальше??!!!! Ждать когда умрет!!!! Я не ветеринар, но я вижу, что собака реально умирает! Я обратилась за помощью….я не знаю какой там у него энтерит, что должно при нем быть, что не должно, при каком умирают быстро, при каком медленно! Я просто вижу, что щенок угасает на глазах, и меня отправляют домой наблюдать это дальше! Уж извините, что я не захотела этого делать и обратилась в другую клинику!
    А как по биохимии крови в Сириусе определили отсутствие вирусной инфекции….ну не знаю…позвоните им, спросите как это делать, на что смотреть надо….это видимо от квалификации ветеринара зависит! А сыворотку сестре Сэма делали на следующий день, не дожидаясь результатов анализов, так как рисковать очень опасно было! Кстати, в ЦВК врач, ДАЖЕ САМА ПРЕДПОЛОЖИВ ЧУМУ у Сэма, сказала, что сестре не надо ставить никакую сыворотку, пока точно не узнаем, что это! И при этом не взяла никаких анализов! Интересно, она как хотела узнать, на картах погадать?
    А на счет врачей Сириуса… так предварительного диагноза никакого не было! В ЦВК не дали даже лечебную программу, в которой должно быть указано, что делали щенку. Обкололи чем-то и сказали «идите дальше наблюдайте!» Так что и обсуждать-то нечего было. И куда звонить-то, мы Сэма привезли в 22 часа, а ЦВК работает до 21! Посидеть попить чайка, подождать когда врачи выйдут на работу и обсудить непонятно что, а щенок умрет за это время?! Так что сами пользуйтесь своим головным мозгом!
    От ошибки никто не застрахован! И я никого не в чем не обвиняю! Я просто совершенно точно уверенна, что если бы щенку сразу сделали все необходимые анализы, и правильное лечение назначили бы раньше, его можно было спасти! К чему Вы устраиваете теперь разборки? За престиж клиники переживаете? Так у каждой клиники, и у каждого врача есть в практике и удачный и неудачный опыт лечения. Я лично сделала для себя выводы, что в ЦВК я больше ни ногой! Специально поехали к вам через весь город, хотя Евровет под боком был, так как очень хорошие отзывы о клинике были. Но вот мне крупно не повезло, именно на моем щенке у клиники случился «неудачный» опыт и явная ошибка!
    Вот реально, лучше бы переплатили в Евровете, и щенку там взяли бы кучу всяких анализов, но возможно Сэмик был бы сейчас жив!

• О гибели подопечных переживаюте не только Вы и ТС, но, желательно, не интерпретировать диагнозы и лечение не будучи специалистом (касается не только участников темы).
    Каждый имеет право на свою точку зрения. Но передавать чужие слова относительно "неправильного лечения"- бездоказательно!
    К эмоциям мои выказывания не имеют отношения, есть факты и здравый смысл.
    Относительно "окончательного диагноза"- большой вопрос для вет. врачей, и не только тех, кто принимал щенка . Грамотные врачи поймут ситуацию, а для остальных- нет смысла что-либо доказывать.
    Эмоции- отдельно, логика-отдельно.
    Укрепляйте нервную систему, господа!

• Когда идешь к врачу, неважно к собачьему или человеческому, то ему ДОВЕРЯЕШЬ. Доверяешь его знаниям, опыту, репутации. Поэтому хочется все-таки чтобы врач при лечении пациента пользовался головным мозгом, а не сваливал ответственность за свою ошибку на пациента.

• :death: :death: :death:

Исправлено пользователем Lnata (03.03.11 18:02)

• Никто никакие "ошибки" на пациентов не сваливает.
    В связи с выраженным недоверием к докторам,в настоящее время в
    клинике рассматривается вопрос об отказе в обслуживании граждан
    с не принадлежащими им животными.

• а про какую клинику речь идёт?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: Никто никакие "ошибки" на пациентов не сваливает.
    В связи с выраженным недоверием к докторам,в настоящее время в
    клинике рассматривается вопрос об отказе в обслуживании граждан
    с не принадлежащими им животными.
    а какая разница принадлежит мне животное или я только что его подобрала?
    ну и, простите, сомневаться - это естественно.

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем дакакаяразница (04.03.11 18:21)

• А про какую клинику идет речь? Куда нам нельзя ходить?

• :eek:
    я бы тоже хотела узнать в какой клинике будут отказывать в лечении животным попавшим в беду и зачастую находящимся на грани жизни и смерти

я не давлю на жалость и т.д., просто сам факт рассмотрения подобного варианта вызывает определенную реакцию

и еще...если уж вы говорите от лица какой то определенной клиники и являетесь ее представителем, не плохо было бы представиться, тем более раз пошли такая пляска

Исправлено пользователем Muara (04.03.11 18:33)

• Форумчане, а давайте все-таки будем сдерживать эмоции.

Пишет врач из ЦВК - клиника, в которой не раз спасали животных, как наших собственных, так и подобрашек и делали немаленькие скидки на операции.
    Алла, вот по этой причине лично от себя прошу Вас воздержаться от столь резких комментариев "куда нам нельзя ходить теперь?".
    Ну и сразу, чтобы в меня не полетели тапки, что я защищаю "свою" клинику - наш врач, к которому я обращаюсь со своими собственными животными, работает в другой клинике :хехе:

Читаю тему с самомого начала. Эмоций очень много, ТС как и все мы - не врачи, чтобы достоверно и точно передавать все, что мы слышим в клинике (это не камень в чей-то огород).
    Что режет глаз "лучше бы переплатили в Евровете". Тут же можем заглянуть в соседнюю темку - есть претензии к Евровету, что что-то не сделали, что-то не понравилось и т.д.. И так почти с любой клиникой.
    Ребят, вот мое мнение - давайте все-таки вырабатывать тактичное общение с врачами и не стесняться просить досконально объяснить, что происходит с животным. Не в плане диагноза, а описание состояния животного. И если какие-то термины непонятны, невозможно запомнить, значит, просить написать на листе приема, в назначениях и т.п.
    Потому что вот эти эмоциональные обвинения не приведут ни к чему хорошему.

• простите за оффтоп...
    сама узнала какая клиника (до того как увидела сообщение) и малость ошалела....

я даже не знаю как реагировать на сложившуюся ситуацию, в полной растерянности

• чегот я в некотором недоумении. все мы люди и все имеем мнения. лично я вообще ни одному врачу не доверяю на 100%, и по-моему это совершенно нормально. А т.к. в медицине я - 0, и т.к. переживаю за судьбу животного, то мне проще услышать несколько мнений (если конечно ситуация позволяет), а не слепо доверять одному врачу. По какой причине клиника думает лечить ли подобрашек или нет - не понимаю. :безум:
    Уж сколько её простите на форуме, и не только, рекомендовали другим людям...и из-за пары-тройки недовольств думать о том стоит ли обслуживать бездомышей...

неприятненько.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• У нас о вет.клиниках, как о покойниках говорить положено (или хорошо или никак)?
    Чем отзыв о вет.клинике, отличается от отзыва о магазине, парикмахерской?
    Любая оказанная услуга, вызывает эмоции. Когда все идет тип-топ - благодарим, когда что-то не задалось - и на это реагируем, отписываемся.

Про ЦВК приняла на заметку.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Я вообще-то о другом.
    Насчет заметки - ну как ты говоришь, это ж каждый сам решает, куда ходить или не ходить.

• Bagira_09, ну разумеется, каждый решает сам куда ему ходить/не ходить, что ему делать/не делать и пр. :ха-ха!: Кто бы спорил. Или в моем посте промелькнуло, что я за всех хочу решать (типа, своим предложением "взяла на заметку", агитирую народ больше не обращаться в эту клинику)? :ха-ха!:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ир, ты как-то интересно интерпретируешь мои слова каждый раз.

• Что ты мы скоро совсем без клиник останемся - не захотят принимать животных с форума. Ситуация двоякая - ЦВК очень доверяю, как они с подобрашками обращаются, цены демократичные.
    Вот про одну клинику знаю точно - что туда ни ногой, про какую конкретно писать не буду. Но ЦВК - на мое мнение, клиника которой можно доверять 100 процентов. Очень жаль, что какая то ситуация непонятная произошла, что щенулька погиб:хммм:

• В ответ на: Ир, ты как-то интересно интерпретируешь мои слова каждый раз.
    Сори-сори, если не впопад (хотела сослаться на конец трудовой недели, а может мы просто на "разных волнах обитаем"). :biggrin: :чмок:

• Наташа, а как сдержать эмоции, если врач пишет:
    В ответ на: Очень интересный у Вас взгляд на ситуацию ... Уловите логику ... Пользуйтесь своим головным мозгом!
    человеку, переживающему оттого, что взял ответственность за щенка на себя и не уберег его, да еще и напоминание об этом в виде его сестры все время перед глазами!
    А вот эти вопросы:
    В ответ на: Почему врач, интерпретирующий анализ крови умирающего щенка забывает о врачебной ЭТИКЕ? Он- истина в последней инстанции?
    вообще по адресу?! Может, врачам самим подумать об этом?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Не могут врачи ЦВК писать такие слова :dnknow:...Лично знакома не со всеми,конечно,но достаточно было видеть трепетное отношение персонала к Линочке(кошечке из Бердска),чтобы сделать соответствующие выводы и низко поклониться...Человек,который это написал,не может иметь никакого отношения к ветеринарии, разве НАСТОЯЩИЙ ветеринар сможет отказать подобрашке в помощи,в какой бы клинике он не работал?А как же клятва Айболита? :secret:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Люди, SOS!!! Бэти слегла!:хммм:С утра еще ничего была, а к вечеру совсем плохо. Лежит, не встает, температура 39,8! Позвонила в Сириус, там как раз тот же врач, что Сэма принимала. Она сказала, что надо везти срочно к ним! Я одна с маленьким ребенком, и сегодня никого дома уже не будет, т.е. я сама никак не могу ее свозить, не с кем дите оставить. Инет периодически вырубается.
    Помогите! Свозите ее в Сириус, пожалуйста! Денег у меня 1500 руб. Но там можно в долг. Ей надо срочно жаропонижающее ставить и капать...так в клинике сказали!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Мой тел. 8 913 955 2635 Женя
    Ехать Станиславский - Студенческая - Станиславский
    :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• В ответ на: Люди, SOS!!! Бэти слегла!:хммм:С утра еще ничего была, а к вечеру совсем плохо. Лежит, не встает, температура 39,8! Позвонила в Сириус, там как раз тот же врач, что Сэма принимала. Она сказала, что надо везти срочно к ним! Я одна с маленьким ребенком, и сегодня никого дома уже не будет, т.е. я сама никак не могу ее свозить, не с кем дите оставить. Инет периодически вырубается.
    Помогите! Свозите ее в Сириус, пожалуйста! Денег у меня 1500 руб. Но там можно в долг. Ей надо срочно жаропонижающее ставить и капать...так в клинике сказали!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Мой тел. 8 913 955 2635 Женя
    Ехать Станиславский - Студенческая - Станиславский
    :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Я могу сейчас за ней приехать, но мне нужен сопровождающий чтоб щенульку держать:смущ:

• Вот всегда не нравится, когда начинают клиники друг другу противопоставлять. Да еще в резких выражениях. И неприятно читать, когда врачи одной клиники резко высказываются о профессионализме врачей другой. Все это можно выслушать, но не обязательно публиковать.
    Не стоит стравливать клиники и их персонал.
    Не вижу ничего криминального в том, что собаку или кошку отвозят на консультацию к другому специалисту, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Это нормально и естесственно, и врачи не должны на это обижаться. Ведь речь идет о жизни животного. Только можно ведь и более корректные формы найти для описания ситуаций, подобных случившейся...

El saber no ocupa lugar

• я могу составить компанию, но я живу далеко ( Калининский р-н, ул. Кропоткина) :dnknow:

• уже девочка с Мира за ней едит, вот жду нужна ли я буду в сопровождении:смущ:

• Все-таки, вирусняк:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Да скорее всегда так и есть (блин что за вирус то такой),
    Все девочки Ольга едит через меня и мы везем щенка в Сириус

• Ира, Оксана, поясню, что имела в виду: вот если бы одна Ирина Валерьевна так отреагировала, я бы тоже возмутилась. Но что от форума уже в некотором ауте многие клиники, это уже факт. Вовсе не имела в виду, что мы не должны высказывать свое мнение, если плохое отношение, непонятное лечение или врач отказывается что-то объяснить более подробно и т.п.
    У меня вот какое-то стойкое ощущение, что конфликт (образно) очень часто начинается на стадии общения с врачом, когда ставится предварительный диагноз, идут первые назначения. И если не дай Бог на 2-3 день зверек не ожил, все, у нас тут же поток негатива, загубили, че-попало написали, диагноз неверный и т.д. Причем, очень часто в момент обращения большинство на эмоциях, все мысли и вопросы возникают либо дома, либо вообще на след. день.
    Я к чему - ну если что-то не понравилось из того, что сказал врач, назначил не то, ну ведь 1 врач в клинике - это не все врачи. Ну попросите доп. консультации, настаивайте на каких-то доп. процедурах. А получается, что пока жив, стеснямеся, молчим, соглашаемся, а как чего случилось (когда уже не вернуть) - вот надо было то-то и то-то.
    И непонятны мне комментарии Сириуса - "в ЦВК должны были в 1-ый день..." Вот тут абсолютно согласна с ЦВК, что неэтично. Тогда уж нужно было созваниватьсч и общаться с тем, кто лечил.

Я не считаю корректным и правильным, что будут отказывать в лечении для подобрашек. Надеюсь, что это было эмоциональное высказывание. Как и некоторые другие фразы :улыб:

Еще раз в 2-х словах - в темах очень много эмоций, и порой тяжело вытаскивать сухие факты - когда, что, почему так получилось.

• Бэти оставили в стационаре.:хммм:Сказали, что это скорее всего инфекция. Возьмут все необходимые анализы, завтра будет ясно. Сказали, что сыворотка помогла организму бороться дольше, но все равно вирус проявился.Да за что же это всего бедным щеночкам! :not_i: Надеюсь, что в этот раз не опоздали.... Бэточка, держись, доча моя! Она такая непоседа, постоянно что-то грызет, за ноги хватает, за кем-то гонится, а тут лежит грустненькая, глазками смотрит и прямо видно, что ей плохо...Бедный ребенок! :not_i:
    Не дай Бог Миша мой сляжет!
    Завтра к Бэточки поеду. Сегодня заплатили почти 1500 руб. Возможно за ночь сумма увеличится. Очень прошу фин. помощи форумчан. За дальнейшее лечение платить совсем нечем. :хммм:

• Звонила врач. Сделали Бэти все уколы, взяли кровь, поставили капельницу. Температура была уже 40,6! Сейчас состояние стабильное. Сказала, что выглядет она гораздо лучше, чем Сэмик (когда его привезли). Вроде должно все обойтись, настроена она (врач) оптеместично. Покормили ее, она с удовольствием поела, это сказали очень хорошо! Пока врач со мной говорила, Бэточка тявкала жалобно, не привыкла малышка моя в клетке сидеть.:хммм:Подозрение на парагрипп! За Мишу своего теперь очень боюсь...
    Завтра после обеда будут готовы анализы, если Бэти не станет хуже, ей поставят все необходимые препараты, распишут лечение и возможно к вечеру отпустят домой!
    Так без нее грустно стало, никто за ноги не хватает, кота не гоняет, в игрушки не лезет.:хммм:Привыкли к ней уже очень.
    Большое спасибо Оле :роза: и Юле :роза: за то, что так быстро отозвались на помощь Бэти и отвезли ее в больничку. Очень тяжело смотреть как мучается щенок и не иметь возможности помочь. Девочки, спасибо! :flowers:

• Уважаемые форумчане, может кто-нить выручить картой Сбербанка? Дело в том, что gevik готова передать денежку для Бэти (большое спасибо :роза: ), но ей удобнее через карту сбера, а у меня нет такой. Может у кого есть, можно к вам перечислить, а я уже у этого человека заберу. Заранее спасибо!

• Держитесь! :friends: Девочка обязательно поправится!!! :heart:

• gevik - это он:улыб:

• Да, я уже в курсе. Дико извиняюсь!:смущ:Мужчин здесь мало очень, поэтому все автоматически воспринимаются как женщины. Теперь буду осмотрительнее!

• Женя я могу предложить свою сбер книжку, там вклад до востребования, снимаю денежки в любое время, но там есть комиссия за снятие , т.е если он положит 1000 руб, я сниму меньше, рублей на 70-120 точно не знаю сколько банк взымает, если нужно я возьму карту с собой на работу, позвоните продиктую счет, т.к до вечера я без инета:смущ:

• т.е последний раз мне перечислили страховку 11800, комиссия была 117.77, а посчитать мне тяму не хватает :безум:, но минимум у них тоже свой есть, т.е не меньше определенной суммы, ладно я убежала, если что званите, есть еще и Акцептовкая карта

• Женя, я вам в личку написала...

• А что, у щеночки есть кашель ? Раз подозрение на парагрипп ?
    И все таки вирусная как и в ЦВК сказали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Женя, как у щенульки дела?

• Всем большое спасибо, карточка нашлась! Спасибо Диане (Ohota) :роза:
    Вчера и сегодня ездила к малышке, но пока мне ее не отдали. Бэти сильно и практически постоянно носиком хрюкает (не кашляет, а как-то хрюкает, как-будто ей что-то дышать мешает) и дыхание у нее с хрипами.:хммм:Диагноз предположительно или бранхит, или пневмания. По анализам никакой инфекции нет, все показатели в норме (по которым наличие вируса определяется, мне их врач прямо подчеркнул). Но воспаление верхних дыхательных путей у Бэти есть и довольно сильное. Возможно хорошие анализы из-за того, что Бэти успели проставить риботан, он смазал реальную картину. Поэтому до сих пор точно не ясно какой природы у щена воспаление - вирусной или бактериальной. Постоянно скачет температура, сегодня днем опять была 40,7! Когда температура, ребенок лежит, как собъют - Бэти скулит, тявкает, просится, чтобы выпустили. Аппетит вроде хороший. Ни поноса, ни рвоты, слава Богу, нет. Чем опасны очень воспаления верхних дыхательных путей (Р.Н. сказал), так это тем, что в любой момент может начаться отёк легких и тогда нужна будет экстренная помощь. Поэтому врачи пока мне Бэтю не отдают (да я и сама боюсь ее забирать такую). Если дыхание у нее завтра не улучшится, хрипы не пройдут, то возможно надо будет везти на рентген. По деньгам пока не говорили, но похоже уже мы в долг вошли. Завтра будет наш врач, скажет все.
    Сегодня она мне так обрадовалась, начала играть, даже руки грызть хотела. А потом вдруг сама зашла в свою клеточку, легла и глазки закрыла, и постоянно хрюкает.:хммм:Так жалко, она такая активная и неугомонная, а тут... Врач сказала, что это у нее температура еще не спала. Сейчас звонила, Бэти получше, ее выпустили, она бегает и все грызет!:улыб:Но все также хрипит.
    В общем завтра часов в 11 будет ясно надо ли везти щенусю на рентген. Если надо, то очень нужна будет помощь машиной:смущ: Ну а забирать только когда хрипы уйдут и хрюкать перестанет, раньше я не осмелюсь...

• Жень ну что стало ясно что конкретно с Бетти?

• Нет, Юль, не стало. Диагноз - пневмания, но вот какой природы (вирус или она сама так простыла) непонятно. Дыхание сегодня получше, соплей, пардон, зеленых нет, но пузыри из носа еще есть, хрюкает. Кушает вроде хорошо, чтобы она, хрюкая, еще и не подавилась, кормят ее влажным кормом. Температура сегодня 39,8-39,5, сегодня ей не сбивали, врач сказала, пусть организм сам начинает бороться. Бэтюню отпаивают грудным сбором, капают носик, ставят антибиотик, иммуностимуляторы и чего-то там еще. В общем лечение продолжается. Никак не проходят хрипы и это ужасное хрюканье (хотя их стало меньше, чем было сперва), поэтому все еще опасно забирать щенулю домой. Врач сказала посмотрим завтра на ее дыхание. Большую часть дня Бэти спит, что говорит о том, что щен все еще недомогает.:хммм:
    Выкладываю анализ крови Бэти. Показатели, по которым определяется наличие в организме инфекции (вируса), врач подчеркнул. Как видно они у Бэти совершенно в норме. Обведенные показатели чуть завышены, это говорит о наличии воспалительного процесса, что подтверждается и высокой температурой. Ну в общем кровь вполне хорошая, что странно. :dnknow:

• Период отчета: 26.02.11 – 03.03.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Stern1) – 2200 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Мириам) – 200 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (Марина, не с форума) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (beata) – 1397,3 руб.
    ИТОГО: 4297,3 руб.

Расход за истекший период:
    На прием в ЦВК (26.02 и 27.02) – 578 руб. (фото 1-4)
    На стационар (Сэм) – 2600 руб. (фото 5-6)
    На медикаменты (Бэти)– 290 руб. (фото 7-10)
    На вет.услуги в Сириусе (Бэти и Миша) – 829,3 руб. (фото 11-14)
    ИТОГО: 4297,3 руб.

Остаток на 04.03.11: 0 руб.

Пожертвованные деньги от Uni73 (1000 руб.) :роза: и gevik (1000 руб.) :роза: войдут в следующий отчет, т.к. они полностью пошли на стационар для Бэти, окончательной суммы по которому еще нет.

• фото1

• фото2

• 3

• 4

• 5

Исправлено пользователем beata (08.03.11 04:05)

• Еще чеки.

• 6

• 7

• 8

• 9

• 10

Исправлено пользователем beata (08.03.11 04:11)

• И еще чеков. И пошли листы приема.

• 11

• 12

• 13. В чеке суммы почти не видно, но такой дали изначально.

• 14

• Сэмик

Исправлено пользователем beata (08.03.11 04:20)

• Ну пусть же Бетичка уже поправляется!!! :heart:

....................полуночники же мы с вами,Женя..........................................

• Ага! :friends: А у меня инет практически только по ночам и работает.
    Тоже все жду когда щенулю свою уже домой заберу. Плохо ей там (сама ненавижу в больнице лежать)!
    Вот еще листы приема.

• По Бэти.

• Мой Миша.

Исправлено пользователем beata (08.03.11 04:26)

• Бэтю можно сегодня забирать!:улыб::appl: Еще хрюкает, но уже значительно меньше. Лечение можно продолжать дома.
    Очень нужна помощь машиной!:смущ:Помогите кто может щена до дома довезти, пожалуйста!
    Ехать от Студенческой до Станиславского ж/м. :help.gif: :help.gif:
    8-МТС-955-2635. Женя. От инета ухожу сейчас. Очень надеюсь на помощь!

• Ну вот, Бэти дома! Ребенок очень обрадовался, все узнала, начала бегать, играть, все грызть. Но иногда резко перестает играть, ложится и спит! Недомогает еще щенуля. Когда утихает, то прям слышны хрипы в грудке, как у людей при пневмании. Часто чихает, похрюкивает. Температуры нет. Все лечение надо продолжать дома. Она так покорно пьет грудной сбор! В лапке стоит еще катэтер.
    За стационар и лечение за 5 дней (с 04.03. по 08.03) сумма составила 3530 руб. За нами остался долг 1000 руб. Очень прошу форумчан помочь мне его погасить.:смущ::help.gif:
    Я сегодня последние деньги выгребла: на 400 руб. купила лекарства и 200 руб. за такси отдала, так как врач категорично не рекомендовал везти Бэти по транспорту - на улице еще холодно, а у ребенка воспаление.
    И еще я не купила один ветеринарный препарат (денег не хватило) Бифитрилак.
    На прием нам теперь послезавтра, но в идеале сказали и завтра показаться. Но идеала не получается, завтра не повезу ее, возможности нет (если конечно, не дай Бог, ей хуже не станет). Поедем только послезавтра, т.е. в четверг 10 марта. После окончания лечения надо будет еще раз кровь сдать. А потом только глистогонится второй раз. Вот такие дела пока.

• Ну слава Богу! ребятенку лучше!т-т-т :heart:

• Женя, в теме Информация для передержек
    Лена предлагает Бифитрилак, свяжитесь с ней:улыб:

• Женя я дам 500р. вот только как теперь передать...машину с завтрашнего дня в ремонт на неделю ставлю.

• Оля, спасибо большое. :flowers: Ну может ты мимо Сириуса будешь когда ехать, то можно туда прям, на фамилию Жигулина, для щенка Бэтти. Только пусть чек при тебе выбьют и или забери его (тогда с копией), или там пусть для меня оставят.
    "Лабладор" чувствует себя хорошо, всех строит, кота "мочит" по полной, у Миши на хвосте висит периодически, у меня уже все руки изгрызаны! :tease: Травку пьет послушно, поставила ей утром укольчики, попищала немного, вот носик никак не дает капать, вдвоем держим.
    Спасибо за подсказку, сейчас поищу Бифитрилак. :роза:

• Период отчета: 26.02.11 – 03.03.11- отчет принят.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Женя с меня тоже 500 рублей

• Юля, спасибо большое! :flowers:
    Если удобно завези в Сириус. Чек пусть для меня выбьют и оставят. Или может через меня как-нить проедешь...:смущ:

• Мы с Ольгой договорились она за меня тоже вложит, а я ей потом отдам, на этой недели она в Сириус завезет:улыб:

• Девочки, спасибо большое! Это вам! :роза: :роза: :роза:

• Оля сегодня завезет, только что она мне позвонила:улыб:

Да незачто Жень, пусть малышка поправляется скорее:смущ:

• завезла :flowers: чеки у администратора

• Спасибо, Оля! Завтра заберу.
    Очень нужна помощь машиной на завтра, примерно с 10 до 14 часов. :смущ:Бэти надо катетер из лапки убрать и доктору показать, дыхание у нее все также с хрипами. Я буду сопровождающей. Ехать Станиславский-Студенческая-Станиславский.
    Мой тел. 8-МТС-955-2635. Женя.
    P.S. Я тут охрипла:смущ:, голоса совсем нет, если кто будет звонить - не пугайтесь, это я:yes.gif:

• блин,вот я точно не смогу...как раз в это время работаю.

• Женя ну как съездили в больницу? че врач говорит?

• К врачу мы не попали, так как приехали к "заменированному" зданию. :eek: Все было оцеплено, внутрь никого не пускали. Пришлось ехать в Евровет снимать какатер и ставить уколы. Вот реально руки бы поотрывать по самый локоть и в ..опу засунуть тому, кто так "шутит", чтобы уж не смогли больше телефоном пользоваться, уроды! :зло: А если бы вопрос жизни и смерти был!
    Спасибо большое Евгению (gevik), который проездил с нами столько времени, остался из-за этого без нормального обеда и при этом сохранял абсолютное спокойствие и дружелюбие! :роза:
    Также спасибо большое Елене (Helen_Z), которая оставила в Сириусе утром для Бэти Бифитрилак! :роза: Вот только забрать пока не получилось, и завтра тоже не получится (ребенка не с кем оставить). Но вот послезавтра, я думаю, заберу.

Бэти чувствует себя нормально, вот только в Евровете ей так поставили уколы, что у нее лапка весь вечер отстегивалась, прям волочится за ней. Она пищит постоянно, а на руки берешь, вообще кусать начинает - так больно к попе прикоснуться.:хммм:Я вчера ей сама ставила, так она даже не хромала, попищала пока ставила и побежале играть дальше. А тут прям лапка не слушается, за ней волочится, даже смотреть страшно, она набок падает, встает, пытается идти и опять падает. Не представляю как завтра ей укол ставить, если ей даже прикоснуться больно! :а\?:
    С врачем только вечером поговорить получилось (как только их запустили), лечение все продолжаем, наблюдаем, если все ок, то к ней после окончания лечения придти надо будет. В Евровете еще напугали, когда катетер убрали. Сказали, что на лапке отек, что возможно загноение, а сейчас она у нее сильно болит. Ну вроде дома она ее особо не беспокоит. О.В. (наш врач) сказала погреть сухим теплом и наблюдать. Если что, то сразу к ним.
    Вот такие дела.

• Напишите в личку, пожалста, что говорить и просить, при передачи денежки!)
    занесу в Сириус немножко :смущ:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Ну, вот блин... :безум: хоть бы лапонька прошла. Женя, а там шишечка есть? или только отек?прощупывается под шкуркой. У моего Боси после уколов было такое образование, как силиконовый шарик, рассосалось само.

• В ответ на: Ну, вот блин... :безум: хоть бы лапонька прошла. Женя, а там шишечка есть? или только отек?прощупывается под шкуркой. У моего Боси после уколов было такое образование, как силиконовый шарик, рассосалось само.
    только что с Женей разговаривала, все Бетти очухалась, укол просто болючий и не удачно поставлен:смущ:

• Женя вот 3 чека
    tipulia-500р
    stern1-500р
    Аноним или чек который утерян был 5.03-1000р

• еще

• еще тебе там оставили Бифитрилак, сейчас я тебе его и чеки привезу

• Женя, оставила для Бэтти сегодня в Сириусе 100руб. Мало, конечно, но пригодятся! :улыб:
    (чек они таки выбели, остался у администратора)
    чек по времени выбит примерно на 19.00-20.00

\\ это я сегодня звонила:миг:

Исправлено пользователем InnesGirl (11.03.11 21:56)

• В ответ на: Женя, оставила Вам в Сириусе 100руб (чек они таки выбели, остался у администратора)

\\ это я сегодня звонила ;)
    а что вы сами чек не забрали? сейчас бы его на форуме выложили и Женя бы отчет сделала:смущ:

• В ответ на: а что вы сами чек не забрали? сейчас бы его на форуме выложили и Женя бы отчет сделала :o
    ой, я такой чайник в этом деле... теперь то вот объяснили мне, что к чему.
    Евгения мне объяснила, что она хочет потом сама выбить общий чек за лечение и раз пока она не знает, в какую сумму что обойдётся - то чек брать не надо. но они мне его всёравно выбили. а я ж первый раз в клинике оставляю, поэтому просто аже растерялась, чего с ним делать и оставила у администратора :смущ:

• ладно не переживайте -научитесь :смущ:

• куда я денусь! :ха-ха!:
    просто когда из рук в руки - там всё предельно ясно)) привычное дело для меня)
    теперь вот клиники осваиваю)

главное - чтобы денежки не терялись и шли по назначению :yes.gif:
    а остальное уже не так важно)

• InnesGirl, спасибо большое! :роза: Конечно пригодится! Нам еще столько всего делать надо (контрольный прием, сдача крови, глистогонка, двойная вакцинация и т.д. и т.п.) Любая денежка очень выручит! Перед клиникрй на сегодняшний день долга нет (спасибо Юле и Оле :роза: )
    А про чек, это я сказала InnesGirl не брать чек, я думала они мне денежкой передадут, но у них видимо не положено так, ну ничего теперь получается клиника нам должна! :злорадство:
    Юля, спасибо, что забрала все наше добро сегодня от туда! А то я не знаю как и завтра бы вырвалась туда, совершенно не с кем киндера оставить. А до тебя уж мы прогуляемся завтра!:yes.gif:

• Всем привет!
    Мы практически поправились, спасибо всем кто нам помог! :роза:
    Понимаю, что поздно прошу (раньше инета не было) - нам очень нужна помощь машиной на завтра (17 марта) на утро. Нам надо в Сириус с Бэти, наш врач завтра до 10 часов утра работает. Ехать со Станиславского ж/м до Студенческой и обратно. Помогите пожалуйста! :help.gif: :help.gif:
    Еще хочу спросить: может есть у кого-нить впитывающие пеленочки лишние?:смущ:Или подскажите где дешевле всего купить можно? Бэти почти усвоила ходить в туалет в одно место. Но на газеты не получается, она их раскидывает и рвет! Ходит на тряпку, так ее уписала, не успеваю стирать. Пеленочки бы очень выручили.
    Вот немного Бэтиных будней. Вообще ее очень трудно фотать, непоседа, сразу же в фотик морду сует и все портит!

• Вот так мы сладко спим!

• А вот так мы всех грызем!

Исправлено пользователем beata (16.03.11 23:21)

• В Ленте есть недорогие впитывающие пеленки.:улыб:Очень хорошо, что Бэти поправляется.

• Спасибо за наводку, обязательно посмотрю. А в каком отделе, наверно где подгузники продают?
    Кстати, Бэти 12 марта исполнилось 2 месяца! :bday: Она так подросла! Я бы ей 3,5 мес. дала бы, если бы не знала точно! Мне кажется крупная дама будет. Лабрадора конечно меньше стало, но все равно очень милый целовательный щен! :wub1.gif:

Исправлено пользователем beata (17.03.11 00:09)

• В отделе зоотоваров, где корма, только в районе ошейников, лежанок и т.д.

• Какая же она красивая. :heart:
    Крупненькая девочка.

• Подскажите кто знает, а маму Найду можно уже стерилизовать? Два месяца посде родов прошло, но у нее соски еще болтаются большие.

• Бэтину коробку-будку облюбовал кот!

• Теперь там баталии проходят!

Исправлено пользователем beata (17.03.11 00:27)

• Пока не подтянутся - нельзя.

• Бетти, поздравляем с ДР!)) :heart:

какие новости хорошие) поправляйтесь окончательно - хватит уже болеть! :миг:

• Да, в Ленте самые дешевые пеленки, при чем именно те, которые не в отделе зоотоваров, а в отделе для детей под маркой "365 дней". Удачи вам и Бэти! :улыб:

• Девушки, по какой цене получается 1 пеленка и какой размер?

• Ну, здорово, что все страшное уже позади! :live: Бетичка, с Днем Варенья, красота непоседливая!!! :present: :bday: :nom: :friends: :knix:

• Жень,посмотри по чём в ленте пелёнки.я в ашане беру размер 60\60 5шт за 74р. они впитывают хорошо и запаха так же поглощают.если в Ашане получится дешевле чем в Ленте,то скажи мне. я куплю.

• Размер вроде такой же, 5 шт., но стоят чуть больше 50 рублей, так что дешевле.

• В ответ на: Жень,посмотри по чём в ленте пелёнки.я в ашане беру размер 60\60 5шт за 74р. они впитывают хорошо и запаха так же поглощают.если в Ашане получится дешевле чем в Ленте,то скажи мне. я куплю.
    вы в детском отделе берёте?
    там ведь ещё большие упаковки есть, одназначно за штуку дешевле выйдет.

• я почему то не думала что дешевле бывает)))
    to Beata Жень,ты посмотри в Ленте. я если что тебе 200р передам на пелёнки

• не-е-ет в собачьем отделе берём.надо пройти в детский( я там не бывала никогда :смущ:)

• Брала для Марика пеленки в детском отделе, в Ленте, 365 дней, 20 штук, размер 60 на 90, 279 рублей по карте.

• ДЕВОЧКИ У ЖЕНИ НЕТ ВЫХОДА В ИНЕТ, поэтому пишу я
    ЕЙ с Бетти ЗАВТРА НУЖНА ПОМОЩЬ КОЛЕСАМИ после 11-00 утра, маршрут Станиславкий ж/м-Сириус-Стагиславский ж/м
    ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ :смущ:

• Возможно я смогу,я вам ЛС оставила.

• (Женя,я напишу про сегодняшний день,если что-то забуду,добавь)Сегодня отвезли девочку в Сириус на контрольный осмотр.
    Врачи конечно сразу подчеркнули,что она вымахала,вес у неё составил 6,7кг!!!!Она очень милая,мне очень сильно понравилась!!!Температура в норме!С лапкой(где катетер был)тоже все хорошо!
    Но у нас новая БЕДА!!!!
    Грыжа увеличилась,сказали необходимо делать операцию,чем быстрее-тем лучше,тк возможно что там что-то кудато не туда выпадет(вообщем я медецинских терминов не запомнила)и тогда прийдется удалять часть кишечника(вроде так)мы оставили её там.Когда уходили,она громко тявкала,не хочет там быть,малюточка!
    Примерно в это время уже должны делать операцию!!
    Я в этом деле новичек,но наверно пора просить финасовой помощи,стоимость операции 3000!
    Там был долг ещё 300,Женя внесла 500р,
    Забирать её надо завтра,но я смогу только после 8 вечера,надо бы пораньше,так что если кто может помочь с машиной после обеда,то помогите(обращаться к Жене).
    Потом малышке сказали в течение 10 дней ходить в бандаже,чтобы рану не лизала,в течение этого времени обрабатывать,ещё выпишут витамины.(Все лекарства я оплачу)
    Зашивать будут нитками,которые не надо потом снимать(ну только если узелки),после 10 дней им показаться!

Исправлено пользователем Tanya7X (19.03.11 20:33)

• Всё узнали,операция ПРОШЛА УСПЕШНО,девочка очнулась и уже пытается съесть воротничек,который на неё одели и выбраться из клетки!!!
    Машину уже нашли на 2 часа!Будут забирать уже завтра!

Исправлено пользователем Tanya7X (19.03.11 21:07)

• Хорошо, что так оперативно сделали и все прошло успешно! Девчушка - молодец!! :live: Поправляйся, беляночка!!! :heart:

• Девочки только что разговариала с Женей: Операция прошла успешно-грыжу удалили, долг на сегодняйший день перед клиникой составил 3500, если есть возможность помогите пожалуйста материально, будем рады любой помощи
    Денежки можно завести в Сириус или Ольге (Stern1 -карта сбера) МНЕ Tipulia (карта акцепта, райфайзенга)

• Юлечка, я бы с удовольствием...Сорри...с найденным щеном опять в минусе:хммм:

• Да не вопрос, кто как сможет тот и помогает, спасибо Наташа что сочувствуешь нам:смущ:

• Девочки уже все написали (спасибо!), кратко повторю.
    Съездили мы сегодня в Сириус (спасибо Татьяне (Tanya7X) и ее молодому человеку :роза: ) и опять я вернулась домой без Бэти...:хммм:
    Когда врач пощупала грыжу, сказала, что вероятность защемления очень увеличилась. Дело в том, что само кольцо грыжи сузилось, но выпадающее в него внутренность стало очень трудно вправлять обратно. Что именно выпадает неизвестно: или жировик (это еще не страшно), или кишечник (вот это уже очень плохо!). Я и сама заметила у нее, что прям плотный шарик торчик из грыжи и не вправляется обратно. А еще две недели назад то, что вылазило можно было легко пальчиком обратно втолкнуть. А теперь врач с трудом впихнула. В общем нас посмотрели двое докторов, вердикт - операция и чем скорее, тем лучше!
    Поскольку прививки опять откладываются, Бэти поставили Гискан сегодня.
    Пневманию, т-т-т, вылечили. Кроме грыжи все остальное отлично.
    Операция прошла успешно. В 21 звонила, Бэти уже очухалась от норкоза, пыталась съесть катетер и улизнуть из клетки. Щенуля в попонке, до шовчика пока не добралась. Завтра уже можно забирать.
    Окончательная сумма по операции и стационару будет известна завтра (сегодня сказали 3000-3500 руб. будет стоить). Сегодня заплатила только 500 руб., все, что было, из них большая часть за осмотр и сыворотку ушла. Очень прошу форумчан помочь мне погасить долг за операцию!:смущ: :help.gif: :help.gif: Самой мне никак не потянуть, дома все против ребенка, муж принципиально на нее ни копейки не дает... я на эти деньги хотела ей сегодня еды купить, а получилось вот что.... Большая просьба если кто-нибудь будет в Сириус заносить (на фамилию Жигулина, для Бэти), забирайте пожалуйста чек и копию с собой, потом или выложить скан надо будет или я как-нить заберу у вас. А то у меня нет возможности сразу забирать и чеки теряются. Заранее всем спасибо!
    И за что же это к Бэти все болячки липнут!:хммм:Такая маленькая, а уже столько боли перенесла (как вспомню как она кричала от укола, как ребенок, и такой вид растерянный, жалобный, смотрит и как-будто говорит "за что ты меня обижаешь?! где моя мама?" :not_i: )
    И только вроде все позади было, так вот еще теперь и это!

• Сегодня забрали Бэтьку из клиники. ну и живчик я вам скажу она:улыб:категорически не хотела ехать в машине. крутилась,вертелась,скулила. чудо вобщем.как будто и не было никакой операции. как Женя с ней справляется,не предсталяю...или это просто я отвыкла от щенков.

Долг перед клиникой составляет 2500 т.р
    Огромное спасибо Евгению (gevik) за оперативно переданные 500р.Спасибо Жень большое :flowers:
    Помогите пожалуйста закрыть оставшийся долг.Женя и Бэтти будут вам очень благодарны :смущ:

• Женя расскажи как там малявка поживает

• Сегодня пользователь tishasya передала 500р для Бэтти.ещё раз огромное спасибо :flowers:.завтра поеду в Сириус и передам денежку.

• Девочки, напоминаю про отчет.

• Как вам деньги передать? Есть карта сбера?

• Спасибо Vulpecula за переданные для Бэтти 800р.сегодня все денежки отвезла в клинику.долг на сегодняшний день 1050р. если у кого нибудь есть возможность немного помочь материально,то будем очень благодарны.
    У Жени к сожалению всё ещё проблемы с инетом.про отчёт она помнит.да и дома проблемы из за щенка....все родные против.постоянные скандалы.нужно уже пристраивать Бэтти,а она всё болеет,то одно,то другое :хммм:

Исправлено пользователем Stern1 (24.03.11 17:29)

• сильно страшно,что сдав деньги от tishaya и себя по 500р мне выдали чек на 1000?надеюсь что нет :улыб:

Исправлено пользователем Stern1 (24.03.11 17:40)

• Нет, это совсем не страшно :улыб:Приход Вы расписываете так, как сдавали. А расход уже должен совпадать с листами назначений, имею в виду конечную сумму.

• Женя сегодня попробует выложить отчёт.он уже полностью готов,но вот с выходом в инет никак не получается

• Период отчета: 04.03.11 – 18.03.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Uni73) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (gevik) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (Stern1) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (tipulia) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (InnesGirl) – 100 руб. :роза:
    Благотворитель 6 (Helen_Z) – Бифитрилак :роза:
    Благотворитель 7 (beata) – 823,07 руб.
    ИТОГО: 3923,07 руб.

Расход за истекший период:
    На стационар – 3528,53 руб. (фото 1-4)
    На медикаменты – 394,54 руб. (фото 5-7)
    ИТОГО: 3923,07 руб.

Остаток на 19.03.11: 0 руб.

Очень извиняюсь, что предоставляю отчет с опозданием :смущ:, вот выбралась к подруге до инета, дома всё - комп сдох окончательно:хммм:Следующий отчет выложу на днях, как только соберу все чеки и выясню в Сириусе по сумме операции (сначала была одна, сегодня другая). Про все пожертвованные денежки я помню, все учтено, всем большое спасибо! :роза:
    В любом случае долг в клинике еще около 1000 руб. Очень прошу помощи в его погашении!:смущ::help.gif: :help.gif:

Бэти чувствует себя неплохо, вот только шов ее мне не нравится. Вернее не сам шов, а под ним (сам шов сухой) какое-то вздутие или как опухшее вдоль шва уплотнение. Не знаю... сначала думала, что отек после операции, но прошло уже 5 дней, а он не проходит. Сегодня не получилось в Сириус съездить показать, может завтра удастся...

• фото1.

• фото2.

• фото3.

• фото4.

• фото5.

Исправлено пользователем beata (24.03.11 22:18)

• Еще чеки. И листы приема когда Бэти лежала в стационаре с воспалением. Там в некоторых листах указано имя Сэм - это просто сначала его имя написали, т.к. оно там уже было, а потом Бэти забили. То есть это все к Бэти относится, все листы.:yes.gif:

• фото6.

• фото7.

• Это лечение, проводимое в клинике и потом дома.

Исправлено пользователем beata (24.03.11 22:27)

• И еще листы приема за стационар.

Исправлено пользователем beata (24.03.11 22:31)

• Сейчас заезжали в гости к Жене,навестить Беттю,заодно гостинцев немного ей привезли.С прохода она бежит в ноги и очень радуется всем.Растёт малявка на глазах,жалко не было фотика с собой!На шрамике правда вдоль как буддо изнутри бугорок длинненький,но думаю всё в порядке!Хватить пёсе уже мучений!
    Она такая активистка,пыталась захватить мой шарф и полакомиться волосами!
    Сейчас с моим молодым человеком мы обсуждаем вариант забрать её себе.Но у него в детстве была собака,он говорит что надо подумать и это очень ответственно.Я про неё думаю каждый день.Очень запала в душу,не так как другие щенки.
    Взять Бетти,это как взять ребёнка,причём очень противного :бебе:она с характером.Когда женя начинает ругать,чтобы она руку не кусала,малышка сразу морщиться,как будто рычит.Она славная.

• С таким ответственным молодым человеком можно брать щенка, однозначно:миг:Ну, а характер щенка можно и подкорректировать.:улыб:

• Период отчета: 04.03.11 – 18.03.11 - отчет принят. Спасибо!

Просьба на будущее - Просите листы назначений заверять печатью с подписью. Очень полезная привычка.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Уважаемые форумчане, очень прошу финансовой помощи - погасить долг за операцию! Сегодня позвонили из клиники и сказали до конца месяца погасить долг - 1000 руб.! У меня не то что за операцию нечем платить, мне ее кормить-то не на что!:хммм:Чтобы кормить Бэти мясом (с кашей) каждый день, вынуждена своему Мише просто кашу давать на бульёне, без мяса, уже неделю так питается, его тоже жалко, но Бэти ведь ребенок, ей расти надо...:хммм:А ведь ей еще и творог надо давать каждый день, и витамины.... Дома война! Если раньше только перед мужем ее отстаивала, то сейчас и сестра восстала, не помогает вообще никак (финансово имею в виду), убирай говорит ее и все тут! куда хочешь... отнеси говорит ее где взяла, пусть с матерью своей живет...там их мол кормят! Ну куда я ее отнесу, она ведь уже домашняя! столько сил было вложено, чтобы спасти и что... отнести на улицу, где постоянно отлов, собаки и вообще...смерть верная :(.... конечно я этого не смогу сделать... но и дома у меня ей плохо.... её никто, кроме меня, не любит, все шпыняют, а ведь она ребенок, который хочет ласки, любви, заботы... В общем начинаю ее активно пристраивать, пока кто-нить из моих "сердобольных" родственников ее действительно не дел куда-нить, пока меня дома не будет. В связи с этим еще очень прошу помощи в пиаре. Инета дома нет, телефон часто на отключке (деть маленький), да и в людях не разбираюсь - очень боюсь, что после всего щенуля моя в плохие руки попадет...:хммм:Пожалуйста, помогите ребенка пристроить, найти ей самых лучших хозяев, она заслужила быть самой любимой и единственнгой дочей в семье! :help.gif: :help.gif:
    Помогите, пожалуйста, долг погасить! кто сколько может... Мы с Бэти будем очень-очень благодарны! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Женя, девочка очень красивая. По щеночке, похожей на Бетти, у меня было много звонков. Деньгами пока никак, увы. Помогу пиаром.

• Елена, спасибо большое! :роза:

• Если кто-то может уже завтра поклеить макеты по Бетти - на скорую руку набросала, потом немножко исправлю, но и такой можно клеить.

• Девочки,женя для меня её до среды подержит,те до завтрешнего окончания дня.Я возможно заберу её.

• Я надеюсь ничего страшного что я в этой теме немножко не "по теме" спрашиваю,у вас же у всех есть собаки свои у большенства,как быть если летом допустим мы уезжаем на алтай(мы туда каждое лето ездим)не дели на 1,5.Это реально с собой брать собаку?Кто берёт с собой?Кто куда в аналогичных случаях отдает животных?Попугаи мои это одно,собака совсем другое.Это один из главных вопросов,как быть с собакой в период длительного отъезда?У нас такого в принципе не бывает,кроме как летом.Ну если на дачу с ночевкой или в деревню,то понятно собакина можно взять с собой.А вот поездку долгую на транспорте как переносят ваши собаки? (если что перенестите в другую тему,я на форуме ещё не сильно разбираюсь)Спрашивую именно здесь,тк я возможная хозяйка Бетти.Надо такие вопросы уточнить.Реально это или нет.

• Я вообще не вижу проблемы в том, чтобы брать с собой собаку. Слышала, что даже гостиницы есть на Алтае, в которых животное разрешается.
    Моя мама возит свою собаку везде с собой. Ездит примерно три раза в год и на очень большие расстояния. В прошлом году летала и тоже брала с собой. В поезде - и в купе, и в плацкарте вообще проблем нет, ну а если вы на машине ездите, то вообще классно.:улыб:

• я тоже несколько раз в год сталкиваюсь с этой проблемой, до этого у меня была одна собака и пристроить её было проще (оставляла с друзьями и знакомыми - если улетали на самолёте, если отдыхали на базах отдых НСО - брали собаку с собой, заранее оговорив это с администрацией базы отдыха), а сейчас у меня 2 собаки и пристроить их на время отпуска будет намного сложнее, как вариант - платные гостиницы для собак

• Мы тоже всегда берём собаку с собой.главное приучить к машине,чтоб для собаки поездка в машине ассоциировалась с чем то приятным. раньше у меня был дворянин довольно крупный.я с ним на Алтай ездила.сейчас той терьер и тоже самое.ей было 3 месяца когда мы первый раз её с собой на Телецкое озеро взяли и она оч хорошо перенесла поездку и получила массу эмоций:улыб:главное чтоб собака нормально относилась к большому скоплению людей и была социализированна.думаю у Вас проблем не будет!

• Оставила в Сириусе 500руб

• Спасибо большое! :роза: Скажите, а Вы чек с копией забрали или там оставили? Если там, то я прям сейчас позвоню, чтобы не потеряли опять.

• Чек у меня с копией чека,нужно вам его сбросить?

• Я на время отпуска оставляла собаку в гостинице, при СПАСе. Т.к. считаю, что перевозить в самолете в багажном отсеке, мягко говоря, большой стресс для нее. Если на Алтай, то взяла бы с собой без проблем (если Вы в гостинице останавливаетесь, то тогда заранее нужно уточнять, где разрешено пребывание животных).
    Тем более, Вы маленькую планируете брать, проще приучить к машине и т.д.

• Если будет проблема с передержкой,смогу его себе взять,очень запал мне в душу:смущ:

• Да, сбросьте пожалуйста на электронку: beata12.ru@mail.ru
    Или здесь скан выложите, как Вам удобно. Еще раз спасибо! :роза:

• хорошо,вечером сфотаю

• Люди, кто может выручить Яндекс-кошельком или еще какими-нить элетронными деньгами? Для Бэти хотят перечислить денежку, но везти далеко, карты Сбера нет. Через электронные деньги было бы удобнее всего, а у меня таких нет, я в этом вообще :tantrum:
    Может можно кому-нить скинуть, а потом или в Сириус отвезти, или я как-нить заберу.:смущ:

• Могу дать счет яндекс денег,а деньгу завести в сириус завтра-послезавтра или нужно срочно их туда вложить?

да и карта сбера есть

• Убедительная просьба, если будете завозить денежку в Сириус, либо сразу возьмите чек с копией (обязательно), либо попросите отложить его на Бэтти, чтобы куратор потом забрала.

• обязательно и сегодняшний ещё чек сброшу на почту

• Большое спасибо Дине (AllaDina) за переданные для Бэтти 500р :flowers: в четверг поедем с Женей и Бэтькой в Сириус показывать шов и я передам денежки

Показать скрытый текст
    не большой офф
    вот так живут люди в соседних домах и не знают,что обе занимаются очень благодарным делом:улыб:
    Скрыть текст

• Девочки,на яндекс пришло 500 рублей,сегодня обналичу их,.
    Сколько долг ещё за Бэтти в Сириусе?Мне эти деньги туда завести или кому-нибудь передать?

• Наверно Оля уже ответила, на всякий случай повторю - если не трудно занесите, пожалуйста, в Сириус на фамилию Жигулина. Большое спасибо! :роза:
    А денежку эту (500 руб.) скинула девушка Ася. Она на форуме не зарегистрирована, но читает и с самого начала следит за судьбой Бэти! Ася, большое Вам спасибо! :роза:

А у нас новости невеселые - Бэти сегодня с утра опять хрюкает!:хммм:Также как когда пневмания была. И весь день. Уже ее грудным сбором поила. Я в панике, неужели опять!!! :not_i:
    Завтра едем швы снимать, будем с врачом разговаривать, что это у нее? Других симптомов пока нет, очень надеялась, что просто может в носик что попало, но похоже все-таки, что нет, весь день хрюкает, поспит, встает и хрюкает! Бедная щенявка, ну что-же это все к ней болячки липнут! То одно, то другое!:хммм:

• а она активно себя ведет?кушает?
    а сколько дней она не хрюкала?

• Да, совершенно активно! Бегает, играет, аппетит хороший, температуры нет. Это пока все нормально. Но тогда ведь тоже с хрюканья началось.
    А не хрюкает она уже давно. Еще когда дома лечились, она уже перестала хрюкать. Ну то есть 2 недели уже точно не хрюкала! Я вообще не понимаю что с ней! На улицу не вывожу вообще ни разу! Дома сквозняков особых нет, дети маленькие, следим за этим! С 19 марта она вообще в попонке только ходит, чтобы шовчик не травмировать. То есть голым пузом даже и не лежит нигде! С чего вдруг хрюкать начала - вообще не понимаю! :dnknow:

• действительно странно,у меня год назад кошаки(оба)сопливели и чихали,оказалось,что вирусная инфекция....Отпишитесь пжл,что скажут в клинике,очень за нее переживаю

• Образование в носовой полости ей исключили?

• Да, сколько же можно уже... :зло: бедная деточка :dnknow:
    Хватит уже на ее такую еще короткую жизнь болячек... :хммм:
    Завязали хвостики, чтобы все обошлось! :friends:

• Сейчас инфекция повсеместно (уже и до нашего района дошла), но там все кашляют, а не хрюкают. Может, и правда мешает что-то.

• Не знаю если честно! Тогда сразу пневманию поставили, а носовую полость наверно даже и не смитрели, по крайней мере при мне точно не смотрели. Ну тогда и не надо наверно было, у нее симптомов намного больше было: температура 40 с лишним, сопли зеленые прям из носа, чиханье, хрюканье, и прям хрипы в грудке! Они вообще отчетливо слышались, даже я их слышала. То есть тогда практически сразу было понятно, что простыла сильно. А сейчас что - не знаю. Вот завтра все буду спрашивать. Конечно пусть носик ей проверят, не дай бог может там что...

• А она почему-то и тогда не кашляла! Вот Сэмик кашлял, сначала как-будто давился чем-то, а потом как покашливал. А Бэти нет, не кашляла, только чихала безостоновочно практически и хрюкала вот также как сейчас.
    Блин, ну не дай бог еще и в носу что-то! Это же уже вообще пипец будет! :шок: Итак уже золотой щенок получился!

• у нее влажность в носике есть,как будто сопельки но не текут?

• Нет. Сейчас только опять специально посмотрела - абсолютно сухой чистый прохладный носик, и насколько видно ничего в нем нет.

• Женя, тогда я бы настояла, чтобы исключили всякую бяку в носу. Бедный щенок :хммм:

• Наташ, обследование конечно щенку не повредит, но "хрюканье" и у здоровых щенков часто бывает ( у нашего есть) , связываеют и с перевозбуждением и другие причины бывают ( рост животного в том числе) И у взрослых собак то же наблюдается .

• Вы правы, хрюканье и у здоровых бывает. У меня бульмастиф был, так вот он вообще часто очень так хрюкал из-за своей мега-короткой морды, особенно после еды бывало. Но я думаю это нормально, если раз-два в день бывает (и то если каждый день, то уже это по-моему не норма). А Бэти за сегодня уже раз 15 хрюкала! По-моему это все-таки уже перебор. И превозбуждения нет никакого, она после сна хрюкает часто. Недавно вот еще и чихать начала сильно. :хммм:

• блин что опять с этой малышкой происходит :(....хоть бы это было простое хрюканье, не опасное для здоровья, мой той хрюкает каждый день и после еды тоже

• Лен, в плане Бэти уже сомнительно, что это так и должно быть у нее...

• Я и не говорю, что должно быть, тут смотрит врач и индивидуально все.
    Ее же обследовали ?

• Ну вот Женя говорит, что нос не смотрели так чтобы подобные штуки исключить, связывали это с простудой...

• В ответ на: Ну вот Женя говорит, что нос не смотрели так чтобы подобные штуки исключить, связывали это с простудой...
    Наташа а что вообще может у нее в носу быть? по мимо простуды :dnknow:

• Полипы, искривление перегородки и т.д.

• и у собак такое бывает? :eek:
    я думала только у людей, у нее то откуда, она же еще дитенок:хммм:

• Образования еще бывают, ттт...
    Да, все как у людей...

• Свозили сегодня Бэти в Сириус (спасибо Тане (Tanya7X ) и ее МЧ :роза:). Сняли шовчики. Про хрюканье ничего толком не сказали. Вроде все нормально, посветили в носик фонариком, ничего не увидели. Отчего же щеня хрюкает непонятно. :dnknow: Сегодня тоже хрюкала несколько раз. Сказали наблюдать, мерить температуру, если что, то к ним.
    Но мы посоветовались с Олесей (olesyansk) и решили показать все-таки Бэти другому доктору. Ну ненормально это - то не хрюкала, а то вдруг каждый день по нескольку раз начала хрюкать! Уж если бы хрюкала так хрюкала бы всегда (как чау у Олеси), а то не было ничего, и вдруг начала ни с того, ни с сего! В общем мы решили перебдеть. Завтра, если Олеся сможет, она свозит Бэтю на Горскую. И там возможно направят на рентген, чтобы исключить всякие бяки.
    В остольном Бэтяха чувствует себя отлично, бегает, играет. Аппетит отменный! :улыб:
    Спасибо большое AllaDina за переданные 500 руб. (ими мы сегодня заплатили за прием и закрыли оставшийся долг) :роза: и за гостинец для Бэти (куриный фарш и геркулес) :роза:
    И Оле (Stern1) спасибо за то, что все это нам передала! :роза:
    Сегодня Бэтю проглистогонила, через 10 дней еще раз надо будет. И потом еще через 10 дней прививаться будем. Глистогонку купила Tanya7X :роза:

• Сегодня Олеся (olesyansk) свозила Бэтю в клинику на Горской.:роза: Там ее осмотрели и сказали, что щенок абсолютно здоров!:tease: А хрюкает возможно из-за глистов. Вчера я ее проглистогонила, сегодня она покакала с глистами дохлыми. Теперь должна перестать хрюкать. Но сегодня еше хрюкала, вот совсем недавно похрюкала. Сказали еще, что суставчики у нас слабые, надо после прививок кальций пить начать. А сейчас интересно можно ей уже какие-нить витамины давать? Что-то я забыла в Сириусе спросить. Лабладор наш всем понравился! :wub1.gif:

Внимание: только что Бэтя уехала на передержку к Тане (Tanya7X)! Оставят ли ее насовсем Таня с ее МЧ еще не решили, хотят попробывать подержать ее, посмотреть справятся или нет. Я конечно очень надеюсь, что ребята полюбят мою бандитку и сами не захотят никому уже ее отдавать! Она такая щенуля целовательная, ее невозможно не полюбить :wub1.gif:, но как и все щено-дети любит попакостить, не без этого. Поэтому мама с папой должны запастить терпением и попрятать все более-менее ценные вещи, потому как на зуб мы пробуем абсолютно все: начиная тапками и носками и заканчивая обоями на стенах, туалетной бумагой и водопроводными трубами! :biggrin: Вообще ребята что-то слишком испугались, это конечно хорошо, что так ответственно подходят к вопросу взятия собаки, понятно, что собака - это всерьез и надолго, но фраза "Мы же еще для себя не пожили!" меня очень рассмешила! :ха-ха!: Конечно щенок -это тот же ребенок, но все-таки более мобильный и очень быстрорастущий, так что, я думаю, все теже радости жизни будут доступны и с собакой, а потом еше проще будет - взрослая воспитанная собака практически не создает проблем.
    Ну если вдруг (не дай бог) все-таки не получится у Тани оставить Бэтю насовсем, у нас тут с Олесей еще идейка одна есть, но это пока секрет! :secret:

• Женя это хорошие новости :live:

• Ну всё,ждём новостей от Тани :улыб:

• Щеночкам не можно , а нужно давать витамины. Самые простые Тривит, лучше комплексные 8 в 1 Паппи для щенков, там полный комплекс виаминов и минералов для зубов, костей и т.д. И есть отдельно кальциди. Но отдельно это если вы на премиум корме сидите, в котором есть витамины основные и минералы. А если натуралка , то тогда комплексные .

• Спасибо за подробное объяснение :роза:
    Таня сказала, что купит мылышке витаминки. У ней прямо видно - лапки слабоватые, идет как-то расхлябисто. А когда разбегается, врезается во все! :безум: Как-будто не видит: бежит и все косяки собирает!

• Косяки -это как раз норм, она ж маленькая. А вот разъезжающиеся лапы в ее возрасте уже не надо. Ну и врач конечно лучше скажет по вашему состоянию, но спускать по лестнице тогда тока на руках еще, а то нагрузка на слабые суставы большая .
    Зубки уже начали меняться ?
    Ну и опять же, в идеале-биохимия нкрови покажет что там по кальцию, фосфору у нее.

• Отписываюсь,пока отдыхает ребёнок!
    Вообщем так!Пришли мы домой,ожидали что будет грустить,но не тут то было!!!С прохода всё понюхала,разнюхала,я накидала её игрушек(за которые Жене спасибо).Потом я начала её кормить!Аппетит конечно отменный.Пьёт очень много,тк бегает без перебоя!!!Тут же я не успела оглянуться, как увидела лужу,тут Глеб уехал,я за ним закрылась,увидела вторую лужу,всё помыла,потом мы покакали под дверь,вытерли попенцию об пол,Женя сказала,что это ещё глисты наверно не вылечились до конца,но в каках не было НИКОГО!Потом была третья лужа.Разливает воду из тарелки,я куплю миску потом на подставке,чтоб не проливалась.Ещё я видела в толмачевском форфоровые миски,они очень тяжелые,их не пролить,но дорогие.пока не смогу купить.Я пока собиралась написать это письмо,оглянулась-зая писиет на пилёночку,я аж чуть от радости не подпрыгнула!!!Я сыра взяла,пошли мы с ней к пелёнке,я пальцем потыкала в писенье её она понюхала,я погладила,сказала,что она молодец и сыра дала!
    Сейчас спит под стулом,прямо подо мной,а я наконец написала.Вообще ходит за мной везде.куда я туда она.У нас в квартире дверная арка из комнаты(у нас 1 комната)в коридор не доделанна(двери нет,будет просто проход)так вот она пытается разгрызть,я пофукала,вроде не лезла больше,ещё в кухню дверь лапами открывает,мы сделаем защелку,чтобы когда будем уходить,туда попугаев убирать,а то я побаиваюсь за них.
    Надеюсь всё будут хорошо,если что не судите строго.Я честно к ней со всей душой.Очень хочется для неё настоящего счастья. Сейчас скоро фото скину.

• Так я по витаминам не поняла,сейчас чтоли все таки купить.спит так сладко,боюсь ночью мы будем бодрячком зато!!! :ха-ха!:

• Вот и мы

Исправлено пользователем Tanya7X (01.04.11 22:59)

• вот она маленький слоник :live:
    так заметно подросла :шок:

• огогошеньки :ха-ха!: правда слонёнок на фотках.
    судя по всему комфортно себя в новых условиях чувствует. витамины можно уже сейчас.лишними не будут.а чтоб не грызла можно антигрызин купить в ветаптеке.он по моему не вредный.если что поправьте меня.

• Значит скажите пожалуйста мне подробно какие витамины купить в личку.антигрызин ерунда мы маминой кошке давали,которая столик из плетёного дерева грызла.вообще не помогает. ещё фото

• СПИМ....

Исправлено пользователем Tanya7X (01.04.11 23:07)

• Лужи-это нормально, пока не приучите к улице. Тряпка-лучший друг на этот период. :улыб:

• Антигрызин надо пробовать. У нас 2 вида и нашему он и пофигу.. Зато хорошо помогает масло мяты - мы от таких мест отпрыгиваем. А обрызганное аэрозолем полизали , погрызли :безум: и покрылись небольшими пятнышками..ничего критичного конечно , но неприятно . Т. е. надо все пробовать-кому то помогает, кому то нет.

• ой какая же она все таки милая, особенно когда спит :live:

• Когда спит!Точно милая :ха-ха!: А когда не спит,хочется чтобы она была милой и спала! =))) Сейчас спит под стулом,я на нём сижу,он скрипит,но её пофиг,а вот попугаи явно ей спать мешают криками,она посмотрит-посмотрит на них и сново спит.Я попробовала её на лежанку позвать,она пошла легла я с ней полежала,она начала засыпать я пошла назад за компьютер,она тоже проснулась и ко мне под ноги легла .Спит так....крутиться...может переживает.....и вздыхает....так как буддто..."ооооййй......."

ещё вспомнила,как она шторку в зубы взяла и побежала ко мне,я думала гордину выдерет!!!! :спок:

Исправлено пользователем Tanya7X (01.04.11 23:24)

• Шторы это вообще фишка, это ж интересно :biggrin: подколите временно на прищепку или зажим, если позволяет ткань.

• Завтра будем покупать масло мяты,со всей силы лижет дверную раму.там цемент и всё такое,не возможно оторвать,начинаем говорить ФУ она прыгает на нас и рычит.Кусает очень больно.Девочки,чем срочно можно намазать оббои,пытается отодрать как может.иначе до утра они не доживут!!!!????????

Исправлено пользователем Tanya7X (02.04.11 00:32)

• Ой ты господи, какая ляля! Смотрю сейчас на фото и так грустно становится. А Настюха моя подошла, увидела на экране крупно Бэтю и пальчиком показывает "бабака!" говорит (это значит собака) и показывает вокруг, мол где, почему нет?
    Про витамины как-бы понятно, что чем раньше давать, тем лучше. Но сегодня в клинике врач сказала, что после прививок начнете давать кальций? Почему именно после прививок? А сейчас что, нельзя? Прививки как-то влияют на витамины? Олесь, или я что-то не так поняла? Что тебе врач сказала про витамины?

• Она ЕСТ ИЗВЁСТКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Что делать?

• Тань, скажи строго "ФУ!" Если рычит в ответ, приподнеми за шкирку (она у ней кстати как у шарпея оттягивается, очень шкурястый ребенок), встряхни и отбрось назад слегка, и говори опять строгим тоном "фу!" Потом можно за шкирку отвести на место и сказать "место!" Не знаю, меня она слушалась, "фу" хватало. А если муж рявкнет так вообще тут же на место убегала. Пусть Глеб попробует сказать, тебя она наверно как вожака еще не воспринимает.
    Ну или можно отвлечь чем-нибудь, дай ей яблочко (она их очень любит) или морковку, начнет грызть, отвлечется.
    А мазать ничем я не советую - всеравно лизать будет, траванется еще!

• Попробуем!Но делает все что не надо,что каждые 5 минут ФУкать.Глебу её жалко!И поднять за шкирку,ей же больно будет.

• Попробовали,ей пофиг,она сразу встает и идет заниматься чем занималась,грызть! :help.gif:

• Пока щенок-нет, у них это ассоциируется с тем, как их мама носила (мне так объяснили).

• И плюс то, что ей в принципе НЕ БОЛЬНО когда ее за шкирку берут! Я ж говорю у ней как у шарпея шкура оттягивается (Олеся видела сегодня, тоже удивилась). Я ее порой за шкирку волочу, а ей даже нравится, аж глаза зажмуряла.
    Тань, ну тогда возми газетку, смотай в рулончик (можно две газеты) и как только к стене подходит и начинает грызть, говори ей строго низким тоном "фу" и бей газетой по морде. Если не реагирует - стукни сильнее, чтобы ощутимо было! И постоянно повторяй при ударе "фу"! У меня она уже когда видела, что в руки газету беру - сразу сваливала на место! Потому что знала, что прилетит! Кстати, команду "место" она тоже уже хорошо знает, чуть что напакостила - на место бежит, знает, что на месте уже не тронут, это как игра: добежал и кричишь "я в домике!" И когда она на место садится, там уже ее не трогай, там ее территория!
    Тебе надо сразу ей дать понять, что можно, а что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя! И не жалей сильно, она девка напористая, если сядет на шею, потом вообще пипец будет!

• Ещё проблема в том,что мы её одно место сделали,а она себе место под балконной дверью придумала,там 2 двери конечно,но всё равно поддувает,мы её волочим на настоящее "место"а она в своё место идет игрызет там шторку и плинтус ест.сейчас вроде спать легла,но с газетой попробую,не все сразу конечно понятно,но мы так растерялись.я как будтто вагон разгрузила,она спать легла и аж отпустило )))))) Думаю научим.Завтра полностью весь день буду её приучать.

Она так смешно на зеркало реагирует....Думает,что там кто-то есть!Или если стоим с ней рядом,она смотрит не на меня,а на отражение в зеркале!!!! :agree:

• Бесполезно в данном случае говорить ФУ. Бэтти элементарно не хватает витаминов и минералов.. это не бзик щенячий и по возрасту идет смена зубов еще то она интуитивно ищет замену.Вот дерганье штор, обувь если таскает это щенячьи шалости.

• Я тоже думаю, что не хватает витаминов и минералов. Мы когда Нику - девочку привезли - она тоже пыталась всякую дрянь грызть (известки у нас нет, но она за милую душу трескала щебенку во дворе.) Стали давать комплексные витаминки - все, как рукой сняло. Накупили ей игрушек побольше + мой старый тапок + убрали по максимуму все самое ценное повыше.... Все равно сожрала шнур от компьютера и мою зарядку от телефона. Но это временно, погрызухи и лужи, и кучки! Подрастет и перестанет! Надо каждому дню радоваться, пока она щенок, она ведь такой сладенькой уже не будет! Они же как дети, только взрослеют быстро. Я на свою кулему даже сердится не могу, когда она пакостит!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Женя,врач сказала,что витамины лучше начать после приема последней таблетки глистагонки,а вот почему именно так не знаю :dnknow:
    Бэтти прелесть,она и врачей всех поцеловала))))))они прям восхищались ей,какая она красивая. :heart:
    А вообще Бэтти умничка,ее нужно просто приучить,а главное показать кто в доме хозяин

• Почитала тему...Я понимаю хозяев исключительно потому, что это (опровергните, если ошиблась) их первый щен. А вообще, все, что происходит - это норма. По крайней мере, моя мама воспитала не одну собаку за свою жизнь и ремонт делать приходилось после каждой. Просто нужно было заранее и серьезно объяснить человеку, что пописы иногда могут проходить вообще к 8 месяцам, а иногда и позже, что то, что собака дерет линолеум, обои, грызет плинтуса - это тоже норма. Мои тои с огромным удовольствием ели известку, т.к. у нас в зале черновая отделка до сих пор. С возрастом у них это прошло. В общем, даже моя тойка умудрялась драть обои, отрывать уголки от плинтуса и еще много всего, хотя она весила оочень мало. Пописы были до года у нее. Нет-нет да умудрялась мимо лотка наделать. Что уж говорить о крупном щенке.
    Помню Оксана мне рассказала, почему-то врезалось в память: "Прихожу, а она последнюю обоину в прихожей отдирает...(цитата не точная)". Вот это настоящая реальность и прежде чем брать, это нужно понимать.

• Вчерашний сумбурный вечер как-то разом закончился,бегали бегали за ней фукали и ласкали и ругали и целовали,кипиш такой!!!!Потом она на бок свалилась и всё,мы тоже спать легли!!!!Увалилась все таки не на МЕСТО а ан место своё под балкон,я её накрыла одеялом,так она и спала...В 7 часов я слышу ходит тихонько,дышит,копается где-то потихонечку,я встала,там уже каки рядом с пелёнкой,а в пеленке лужа,я её похвалила,покормила.Сейчас опять на пелёнку сходила....Приятно!
    Я один раз слышала как хрюкнула и всё!
    Вот лижет опять известку возле балкона и стену раскалупывает!Так мне не фукать на это дело?Она так же и отравиться может...Я первый раз когда увидела,подумала,что она голодная!!!!!

Собака первая у меня,а глеб маленький был,когда у него собака щенком была!!

Мы так то все спрятали на шкафы и в шкафы на подоконники цветы,кухня закрыта,ванная тоже с туалетом,но вот балконная дверь и не доделанная арка её больше всего манят известкой,цементом и тд.глеб купит масло мяты.может ей что-то другое принести?Игрушек много у неё + я ей простынь отдала на съедеие!!!!

• Купите погрызушки - помогает.

• Вы слова врача точно помните, по приему витаминов после глистогонки ? Никогда такой связки не было, когда речь о комплексных. Кто вам такое сказал ?

• Игрушек море,она уже две потеряла,Жениного пикающего крокодила и ораньжевый мяч пищящий я покупала,при том где потеряла не понятно,комната-4 стены и всё!!!!Куда делись-не ясно!!!!Во сне бегает часто.Прям лапами шевелит!Смешно так!!!Сейчас прям спит и лакает что-то! :ха-ха!:
    Мы купили витамины 400р POLIVIT-Ca plus 150 таблеток,1 таблетка на 5кг веса,я даю 1,5таблетки(весит она наверно уже 8500),сегодня уже дала,мы с Женей поговорили,решили что сейчас начать уже пора.чего ждать,я считаю,что если суставы слабые,надо обогощать витаминами организм чем раньше-тем лучше!!!!
    Пока она известкой не траванулась!!!Сегодня ещё настой шиповника пила,мы себе как чай заваривали,вот и она не отказалась!!!!:миг:

• вот какая молодец Бетька и чай даже пьет :live:

• Tanya7X, игрушки и погрызушки - это разные вещи. Вторые сделаны из жил.

• Эти витаминки именно со щенячки ?

• что такое щенячка?
    Мне кажется она сегодня грусная.Ну или не такая гипер активная как вчера вечером.Не могу отучить руки кусать и ноги.
    У нас новые фото

Исправлено пользователем Tanya7X (02.04.11 19:47)

• Вот витамины эти

• Я посмотрела что такое щенячка,нет это в аптеке купили просто,там порекомендовали!!!

• блин какая же она все-таки целовательная, а спит так всегда смешно-обхохочешься :ха-ха!:

• Наши кусаться перестали месяца в четыре-пять. А до этого возраста жутко больно кусались и не понимали. Сейчас лишь тихонько могу прикусить, выказывая недовольство или во время игры.:улыб:Это же те же дети. У детей тоже есть возраст, когда они кусаются и щипаются.

• Витаминчики у вас неплохие, но они же не для щенков.
    По составу лучше все таки для щенков брать-там опитимально подобранный состав и витаминов и микроэлементов ( на это особенно надо бобратить внимание ) у каждого производителя разное количество по составу необходимых для роста щена.
    Подавайте дня 3-4, если будет продолжать искать известь/цемент значит мало по составу и нужны будут для щенов.
    Кусаться и грызть руки то же будет, тут и смена зубов влияет. Пробуйте как руки грызть начент -сразу в зубы игрушку . Хороши в этом плане жильные косточки ( только не белесые а именно жильные такого коричневого цвета)

• там сзади написанно для формирующегося организма щенка!!! :dnknow:

• Давать сказали 30 дней!!!! нам получается по две таблетки тк почти 10кг вес!!!

Не подскажите где можно почитать и поспрашивать про дрессировку и воспитание какой нибудь форум,а то тут наверно это не к месту!
    Еще скажите когда зубы меняются,что мне делать надо при этом?Они сами выпадут?И стерелизовать когда нужно?И ногти надо подстригать?

Исправлено пользователем Tanya7X (02.04.11 22:00)

• Посмотрите сзади по составу.
    Может Бети и его и хватит.
    Я самый большой состав нашла только у витаминов серии 8 в 1 для щенков, ну и они получше считаются .
    В любом случае будете по состоянию щена видеть. .

• Подскажите что делать,Бетюша почти не хрюкала эти 3 дня а сегодня вот было пару раз но не сильно,а сейчас я не спала ещё и увидела,как она аж проснулась и начала "хрюать"такое ощушение,что она как будто задыхаться начинает,так жалко до слёз :(!!!Куда её везти?Что делать?
    Так то это не часто бывает,почти никогда,но в этот раз я напугалась...но она потом спать дальше начала!Так же нельзя оставлять?!!

• Вы знаете, когда-то у меня был амер. кокер, у него была такая же проблема.
    Мы обращались в Евровет на Станиславского, нам ставили диагноз "трахеит", мы пролечились.
    Но "хрюканье" иногда повторялось.
    Надо собачке поднять голову вверх и погладить горлышко слегка надавливая на него, мне объясняли, что это язычок западает.

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• :(Думаю,так как многие из вас принимали участие в спасение малышки,надо рассказать вам....
    У на ужас произощёл..... :cray-1:
    Я готовила Бетте кашу,она под ногами тёрлась...Вообще она на кухне не ходит,только,когда я там....Я накланилась за морковью в холодильник и не знаю каким образом я только и увидела что кастрюля с водой и мясом на неё летит.....Как она это сделала не понятно.....что это было....я только и успела рукой махнуть.....Вода эта полтора часа кипела.....мне всю кисть залело,но это не важно,ей как мне помнится прям везде вода попала,она так визжала..... :cray-1:.Я не знаю что делать.....Звоню Глебу ору ему что-то,чтобы он приехал,её пытаюсь мокрым холодным полотенцем обматать,она плачет....меня боится....В сириусе намазали каким то жидким серым спреем,толи алюминий,толи что я уже не помню ничего.....Так страшно.....С казали там что её шкурка спасла.....Кое где шерсть выпала кусочками,врач сказала,то туда кипяток попал,но мне казалось что он везде попал..... :cray-1:Сказали мазь купить пентанол и ей и мне..... :not_i: :cray-1:...она так плакала в машине....поставили ещё обезбаливабщие,действует 20часов.сказали потом когда оно пройдет ей уже не так как раз будет больно где ожог,скахали 2-3степени и там шерсть отрастет....как так могл получится я не знаю.....
    Бедная бети,мы купили ройал конин с перепугу я почемуто решила каши больше не варить,но потом отошла немного с Женей поговорила и решила все таки кашу варить....Надо ещё воротник чтобы она пантинол не ела.....Мне так страшно стало.... :cray-1:
    Самое страшное ещё то что она с этого перепугу меня видела и теберь думает что я ей больно сделала...и она меня боится теперь.....Глеб говорит что у неё просто шок....Она не ест ничего...и не пьёт лежит,....иногда плачет....Она даже в начале обкакалась от страха......Мне так её жалко сильно... :cray-1:как такое могло выйти....Кастрюля ещё огромная на 2 дня я сразу в ней кашу варю...она большая такая.... и наполовыну с водой.....момочки мои..... :cray-1:В сириусе сказали,что всё нормально будет но пару дней будет болеть.....бедная собака...Я зачем её на кухню пускала,даже когда я там,всё равно...мне Женя говорила не пускать...... :cray-1: :cray-1:
    Мы же ещё вчера на ренген хотели попасть мне тут посоветовали на трикотажку или в евровет,я решила в евровет тк рядом живу.....Там просто посмотрели и дали направление на трикотажку,но сказали,что проглистогонить надо до конца,тк если не доконца,то глисты самые важные погибли а ещё там где то остались(толи в легких толи где не поняла)и поетому они могут хрюканье вызывать.....
    Бедная бетти моя.................. :cray-1: :cray-1:

• Я ей дала кашу и творог не хочет и воду не пьёт,только сыр был маленький кусочек,она съела,но больше не сыла ни денег ниче нет...завтра куплю ей сыра много.....Я даже не знаю.....так все глупо,хоть сколько бы отдала чего угодно чтобы только я вчера вечером лучше эту кашу сварила................ :cray-1:

• Жаль малявку. :хммм:
    К сожалению, это у вас просто отсутствие опыта в содержании собак.
    У меня ( думаю и у других собачников ) выработалась привычка- ручки сковородок над полом не висят, готовить на дальних комфорках или смотреть что бы не перлись в кухню. Щенки любопытны -наш дастает с края стола все, что находится в см 10 ..это пока.. потом будет длиннее .. уследить не всегда реально, это быстрый прыжок и все...
    На всякий случай ( не знаю где у вас это стоит ) но..всю химию для ванны и кухни уберите повыше.
    Меры безопасности как с маленькими детьми-до чего дотянутся, то и схватят.

• Сказали что на пузико не попало и в глаза и в нос и в рот...я этого так боялась....
    Она так плачет....
    :cray-1::хммм:

• Таня, что случилось, то случилось... Очень жалко девочку, прям то одно, то другое у нее, но все будет хорошо, я уверена :роза: :роза: :роза: Понимаю, что Вы переживаете очень, но сейчас лучше настраиваться, что Бетти обязательно поправится, а от того, что Вы себя мучаете тем, что можно было избежать, не лучше, ни ей не Вам.
    Насчет глистов - я читала, что хрипы могут быть, когда действительно вся эта бяка попадает в легкие. Но тут просто смотря что имеется в виду под ее хрюканьем - я-то это представляю как носом она какие-то звуки издает. Но врачам виднее, конечно.

• Я сейчас уже тоже на дальней кашу варила,порошки и всё - всё стоит в ванной, вот в ванную я приучила не входить....
    Она меня боится,хотя и сыр с рук ела,но я чувствую что боится.что её опять обижу.......собака.....

• В ответ на: Сказали что на пузико не попало и в глаза и в нос и в рот...я этого так боялась....
    Она так плачет....
    :cray-1: :(
    Ну конечно, плачет - все же ожог и испуг. Как только немножко утихнет, она успокоится. Действительно, что очень повезло, что ни глазки, ни ушки, ни носик не пострадали! :flowers:

• Она под себя писиет,сейчас подошла ко мне посмотрела так на меня и пописила прям под себя так и сидит на этом в ноги мне мордочку положила.....я вообще так бессильтна тут....такая ситуация вообще................Я сижу за компьютером колеченная ,и она мне в ноги села мордочку положила...простила наверно....бетти моя..... :cray-1:

• А какого размера у вас щенок? У меня есть защитный воротник, правда он малость погрызанный...

• держитесь и поправляйтесь обе. Наверное не кушает и правда из-за шока. Будет страшным, но ценным опытом. :friends:
    есть 2 воротника, 1 маленький, другой на среднюю собаку ( вроде третий номер) с трещиной правда.

• Она у Вас защиты ищет - Вы же мама для нее :улыб:Поправится ребенок, обязательно! :роза: :роза: :роза:

• У неё шея примерно как если две руки взять и соединить больши пальцы и указательные кончиками друг к другу...Если кто нибудь нам даст на время хотя бы я буду рада.......:хммм:Это примерно,я думаю может чуть побольше или поменьше.....но это если прям плотно

Исправлено пользователем Tanya7X (05.04.11 15:14)

• А вы где находитесь территориально?

• Ещё она 9,2 кг весит...такая как лабрадор в 3 месяца....

• у меня Жулька примерно такая же, она носила воротник.

• улица костычева,там где пл станиславского,во дворах,за быстрономом

• Да бедные вы девочки :хммм:
    Как же вам обеим больно :cray-1:
    Бетти - шкода маленькая, вот как любопытство подвело...:хммм:
    Я бы могла вам рублей 500 передать, как можно это сделать?

• А вам про мазь спасатель ничего не говорили? Хорошо заживают ожоги даже без шрамов.

• Я тоже хотела про спасатель написать. Он все заживляет.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Девочки, про Спасатель у врача обязательно спрашивать!!! Он образует пленку и поэтому нельзя применять в некоторых случаях или только по истечении определенного времени после травмы!!!

• Не переживайте :роза: . Случается всякое. Заживёт со временем, и шок у Бетти пройдёт.

Верю в чудеса))

• Если можете то можно завести мне заодно и Бетю бы попроведовали..... или может в сириус мы всё равно туда ещё поедем............если соберетесь я вам скажу фамилию и свой телефон,её помоему на меня там кажется переписали теперь а не на Женю,но я точно не помню...Я буду благодарна,только я не знаю что и как по чекам и отчетам я в этом не разбираюсь............
    про мазь спасатель...Нет помоему...я вообще смутно помню что нам там говорили,,,глеб прийдет вечером ещё мне расскажет у меня вообще истерика была.....:хммм:

Исправлено пользователем Tanya7X (05.04.11 15:41)

• Таня, в Сириусе нужно будет попросить чек + копию чека + лист назначений - это для отчета

• Напишите адрес в личку

• Да я за это сама заплатила ладно уже,я же виновата....теперь она как бы моя собака...просто если поможет кто-то я буду рада....Сейчас у меня было 3 тр я их все потратила на мясо игрушки витамины сегодня на корм и вот на приёмы в евровет и сегодня ещё в сириус.Если кто нибудь будет помогать тогда я на эту сумму буду делать отчет,можно так?

• А ничего что она вообще не ест????И не пьёт!абсолютно?:хммм:

• Конечно, можно. Это я вот к Олиной помощи написала - что уже с этой суммы тогда отчет :улыб:

А когда все случилось (прошу прощения, не поняла из темы)?

• я точно не помню,или в 11 или в 12 примерно утра сегодня. :(..
    Ну дома мы помоему в час были или раньше уже с сириуса приехали.

• Ну конечно, ничего такого страшного в этом нет - стресс у нее и болит. Тем более, сыр немножко поела, как я поняла.

• Держитесь, девочки, все заживет!!!:улыб:ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :friends:

• Она сейчас кашу поела я ей в кроватку поднесла....немножко совсем...но хорошо,я смотрю подстилка сново мокрая прям под ней ....она сново прям под себя пописила........надеюсь что у неё там не болит,а просто это она от усталости и шока....:хммм:

• Спасибо всем вам большое!!!Я думала будете меня ругать!!!!Боялась писать....Спасибо,вы так все морально поддерживаете!!!!!
    Девочка поела,поплакала,сейчас спит....

• Девочки - держитесь, очень Вас жалко, от ожогов людям хорошо помогает облепиховое масло, насчёт собачки - надо у ветеринаров проконсультироваться

• Я позвонила сейчас в сириус спросила про облепиховое масло,сказали нет нельзя!Зато сказали,что у них можно жидкий алюминий спрей)купить...Стоит 480р,нам обещали сегодня денежку передать,тогда я куплю его,и в этом случае не надо будет воротником её мучать,тк он не вредный его можно облизывать,а пантенол нельзя!!!!

Исправлено пользователем Tanya7X (05.04.11 17:22)

• есть аналог алюМИспрей, он вроде подешевле будет, прокнсультируйтесь может и он подойдёт такой

• Там сказали есть только такой,купить надо уже сегодня,а Глеб с работы уже вечером поедет,все равно прийдется его покупать,наверно он дореже потомучто может лучше....:хммм:

• В ответ на: порошки и всё - всё стоит в ванной, вот в ванную я приучила не входить....
    Уберите все в шкаф или повыше! Собаки умеют просачиваться через закрытые двери. А туда, куда не пускают, так это еще и интереснее. Не уследите! У меня был подобный печальный опыт. Спасли щенка на капельницах. С тех пор, все 14 лет ее жизни, техника безопасности на автомате.
    Сейчас готовлюсь к приезду нового щенка. Так я по квартире ползала на коленках - все провода убрала (любят они их грызть). Моя, в младенчестве, как-то умудрилась пожевать провод, включеный в розетку. Как ее не убило?
    Итог: все, что может повредить щенку в шкаф или на шкаф. Смешно, но я когда уходила из дома, тапки на шкаф ставила, чтобы целее были.:хехе:

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Исправлено пользователем Clare (05.04.11 18:23)

• Тань, так у меня на Бэти еще лежит пожертвованная денежка! Я же тебе вчера предлагала. Я еще совсем не считала (сегодня обязательно все посчитаю, и если инет позволит, выложу отчет:смущ:), но там примерно рублей 600 осталось! Так что вы ко мне заедте (надо было вчера, как раз тут были), я тебе отдам.
    Я просто хотела придержать деньги пока (после того как Таня вчера отказалась) на вакцинацию Бэти. Но раз такое ЧП произошло, Таня конечно забирай!
    Хочу Таню поддержать! Люди, вы не представляете как Таня плакала, на взрыд! Успокоится и опять! Я даже не знаю кого больше жалко! У них обеих такой шок! Она мне когда позвонила, я минут 5 вообще ничего понять не могла: кто куда упал, кто сварился, где собака, она ТАК плакала! Я сначала подумала, что это Танины попугаи куда-то свалились, сварились и их кто-то съел!:улыб: Потом кое-как поняла в чем дело. Она молодец, даже не смотря на произошедшее. Очень ответственно ко всему относится. Танюш, не кори себя, главное, что все обошлось! Это будет горьким уроком и Бэти и тебе того, что СОБАКЕ НА КУХНЕ НЕ МЕСТО! Ты когда сама на кухне, дверь перед ней закрывай, пусть лучше сидит скулит, чем такое... а со временем она поймет, что туда ей нельзя!
    Бедная щенуля, и за что же на нее все шишки! Я думала, что это она у меня все цепляет и болеет постоянно. Все думала надо скорее хозяев ей найти, а то у меня какое-то несчастливое для нее место!
    Обязательно на днях приду Бэтюшу навестить, щеночка такого лапатульного! :wub1.gif:

• Может ей оберег из красной шерстяной нитки сделать, или святой водой побрызгать. :dnknow:

Уж очень много с ней всего происходит.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Да я наверно у мам наших с глебом поспрашиваю буду ей воду святую в питьё подливать,я уже боюсь всего....я итак все меры приняла перед её приездом у нас на полу и ниже 1,5метра ничего не лежит,провода все закрыты,шторки задрала,оббои по углам залепила так чтобы не отдирались,обувь вся убрана....лучше бы она мои сапоги съела!!!!!или ещё что нибудь!!!!А вообще теперь буду ВООБЩЕ МЕГАВНИМАТЕЛЬНА и ОСТОРОЖНА.....Больше не надо мучений.
    Женя я думаю пусть тогда для вакцин лежат или на ренген,если будем делать....Мне сейчас TISHASYA передала 500р для Беттюши + пелёнки(так во время у меня закончились как раз почти) и даже мне шоколадку!!!! Знаете как приятно,что есть такие люди как многие на этом форуме,что по нашему городу не одни гады ходят и издеваются над беззащитными животными,а что ещё есть много добрых людей!!!!!
    Тогда вечером купим этот алюминий.Буду писать что нового будет.Всем спасибо ещё раз!

У меня видимо тоже что-то от пережитого,я своему глебу по несколько раз звоню и одно и то же говорю....Забываю что говорила,что нет!И аппетита нет совсем! :смущ:

• Таня, Вы про свою руку тоже не забывайте:миг:
    Я думаю, что у нас у большинства то или иное было. На чужих ошибках мало кто учится :улыб:

• В ответ на: Может ей оберег из красной шерстяной нитки сделать, или святой водой побрызгать. :dnknow:

Уж очень много с ней всего происходит.
    Вот тоже нечто подобное хотела сделать! Как-то "отлить" или "заговорить" не знаю как это называется, но над Бэтюшей прям какая-то карма черная! С ней практически с первого дня, как я их принесла, что-то происходит! То белеет, то грыжа, это вот хрюканье меня ОЧЕНЬ беспокоит, потому что ну не должна такая собака ТАК хрюкать, хоть убейте меня! Как-то дома когда вроде уже поправилась, грыжу подлечили, вроде все ок было, так взяла лапу под дверь сунула, а дверь резко открыли! - хромала 3 дня! Я уже ей говорю, мол ты чего, Бэнька, решила за всех своих братиков переболеть и перенести все несчастья, раз одна только выжила! Ну ужас какой-то, постоянно с ней что-то происходит! :безум:

• Бедная Бэтичка! :cray-1:Чуть сердце не разорвалось пока читала.Надеюсь,она быстро придет в себя.
    Наверное все начинающие владельцы щенков переживают что-то подобное.Щенки они как дети!Это опыт и не корите себя.ВЫ-Молодчина!Вы настоящий любящий хозяин!
    По поводу ренгена,не торопитесь,подождите недельку после последней глистагонки.

• В ответ на: ....лучше бы она мои сапоги съела!!!!!или ещё что нибудь!!!!
    Тань, ну если бы она твои сапожки съела, ты бы мне ее точно назад притащила бы, со словами "забирите своего грызуна!" :ха-ха!:

• Пожалуйста, придерживайтесь в обсуждениях рамок ПЖ - личные комментарии переносите в личку, ваш неоднократный подъем темы за короткий период времени с постами, не требующими экстренной помощи, выводит из топа актуальные "горящие" темы.
    Модератор.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Исправлено пользователем Ort (05.04.11 19:16)

• Купили алюминий!!!!Большое спасибо за переданные средства Tishasya 500р
    Отчет и фото двух ранок,то что удалось сфотать....

Исправлено пользователем Tanya7X (05.04.11 21:22)

• Танечка, вам и Бетти скорейшего выздоравления! :роза:
    Бетюша очень красивая щенулечка, такая ласковая :смущ:
    Сегодня вы с ней пережили такой стресс и боль, пусть на этом все несчастья закончаться и все у вас будет хорошо!!! :flowers:

• у Бетти уже и мамка с папкой появились) а я всё пропустила :смущ:
    очень я рада) :роза:

Таня, особо за ожоги не переживайте, они проходят без последствий (вот такие небольшие от кипятка), как правило!) конечно, это больно, но не смертельно) и Бэтенька скоро повеселеет!) я уверена!)

и хватит ей уже болеть, в конце то концов! :1:
    здоровья вам всем! :flowers:

• Последние новости с фронта!:улыб:
    Вчера часов в 11 вечера у нас начался супер жалобный плач,все болело,спать всё равно было невозможно,поехали в Сириус!Там поставили обезбаливающее кетофен,я хоть более вменяемо уточнила некоторые вопросы!
    1)ожоги будут выступать ещё 2-3 дня
    2)пока все это не пройдет прививать нельзя(ну не имеется в виду отрастание шерсти,а скорее вся эта боль и раны)
    И что первая ночь,которая слава богу,уже заканчилась,самая тяжелая,но ещё дня 2 будет болеть точно....
    Вчера нам посоветовали немного погулять "на ручках" естественно.В машине и на улице вообще засыпала,наверно от прохлады,чувствовала себя получше,тк все тело горело скорее всего.Дома покапризнячала,но как только выключили свет-успокоилась.
    Я вставала несколько раз за ночь,Бетя спит,но как услышет,что я верчусь смотрю на неё,сразу плачет,толи жалуется,толи хочет чтобы пожалели....Сейчас тоже скулит,хотя и покушали и попили,и косточку грызёт и игрушку кошку,встает на задние лапы а передними ко мне.

• Ну как всегда вместо оказывается половины таблетки дала полную,только сейчас дошло,сказали в клинике,что через 2-4 часа надо внимательно наблюдать может температура упасть и возможно грелочками греть или к ним отвезти,сейчас замерила 38,9,но прошло только минут 30 ещё.она много поела и чуток поиграла даже....
    скулявит опять сильно....
    Сегодня мы с ней вдвоем будем без машыны,вдруг надо будет в сириус прошу заранее помощи в машине пл.Станиславского-Студенческая и обратно(но это ещё не точно)примерно на 12.00-15.00.

Исправлено пользователем Tanya7X (06.04.11 08:50)

• А что тут удивительного? Собака, хоть и частично, но обварена. Знаете как долго и сильно болят ожоги, даже не такие обширные?

• Да я и не удивляюсь ничему совершенно!
    А про ожоги знаю, у самой уже кожа на руке красная как рак и вот вот начнёт облазить!

• От ожогов Алазоль (Алтайвитамины) прекрасное средство. Там масло аблипиховое. Заживляет просто чудесно!

Все по прежнему, пишите в личку.

• У меня вопрос такой,подскажите пожалуйста: в связи с Беттиным состоянием после ожогов можно ли её глистогонить?По идее сегодня надо принять таблетку?И как быть с вакцинацией?

• Я думаю проглистагонить нужно,а вот с вакцинацией потерпеть до того состояния,пока она перестанет себя плохо чувствовать.Сейчас она вообще как себя чувствует?

• Вряд ли можно ее глистогонить, но лучше уточнять у лечащего врача, только он в курсе состояния Бетти.

• Сегодня ездила в сириус купила кетофен,после него беттюше стало гораздо лучше,сказали глистогонить дня через 2-3 не раньше!
    Сейчас увидела что ранка на логте передней лапки начала гноиться и ещё на ней же "подмышкой" гноится и выделяется жидкость!!
    Позвонила в сириус сказали купить стрептоцит и набрызгать алюминием потом им присыпать....Вот сейчас мой МЧ купит и будем лечить...Я уже боюсь...тк к ней даже притронуться нельзя,как это будем делать непонятно...Бедный мой собакин....:хммм:

• Вы оставили собаку себе, или она у вас на передержке?

• Я оставляю собаку себе,но если вы хотите закрыть тему прошу вас этого не далеть тк мне может ещё неоднократно понадобиться помощь как моральная так и советами,и возможно финансовая....
    Теперь коротко о происшествии сегодня...
    Мы обработали собаке рану,после чего она пыталась её почесать,мы ей этого старались не давать делать,но она как-то умудрилась сразу после туалета чесануть себе подмышку и от туда брызнула красная густая жидкось с гноем,мы сразу оделись и отвезли в сириус её,когда я на столе развернула одеяло,увидела что у неё кожеца разорвалась над лапкой передней правой,врачь(сегодня нас принимал мужчина,имя я как всегда не спросила) он попросил меня подождать в коридоре,потом, когда я вошла, мне всё объяснили-у Беттюши ожог очень сильный и все эти ссадины на фото ещё ерунда,у неё по бокам с обеих сторон внутри под кожей все гноится,и кожа от тельца аж отошла(я не могу медецинскими словами выражаться,пишу,как поняла)и вообщем он оставил её там,чтобы вставить дренажи с обеих сторон по моему по 3 штуки с каждой,чтобы эта масса стекала от туда(из под кожи),потом подложат салфетки и сверху бондажик,так надо будет ходить примерно 5 дней,каждый день на перевязки,врач сказал,что будет заживать примерно недели 2,но до полного выздоровления 1-2месяца,как Беття немного выздоровит после этой операции,даже можно будет поставить прививки.
    За прием вышло 1500.
    Это даже хорошо,что мы узнали наконец,что случилось,благодоря тому,что беттюша себе расчесала....Я только одного не пойму,3 дня собака гнила внутри,мучалась от боли,я за это время 2 раза была в больнице,почему раньше ничего нам не сказали,и мы не приняли никаких совершенно мер,а наоборот говорили,что всё самое страшное позади....а оказалось только все началось....А мы кетофеном боль глушили....
    Хотелось бы дальше попадать к этому врачу,внушил доверие и в этой ситуации не простой даже не так срашно....
    Бедная Беттюха,через 3 дня ей всего 3месяца исполнится.....:хммм:

Исправлено пользователем Tanya7X (08.04.11 01:37)

• Бетти как то глобально не везет! Единственное везение для нее - что она хозяина нашла в лице вас.
    С ней как с хрустальной прям нужно обращаться, да и оберег ей не помешает, т.к. ребенку всего 3 месяца, а несчастья на нее сыпятся и сыпятся, как из рога изобилия:хммм:

• Девчонки , ну какие обереги ? :eek:
    Все, что с Бэтти дело рук человеческих.
    В ЦВК что , вирусную не ставили диагноза ? Ставили. Бэтти столько времени провела на стационаре и не один раз врачам показывалась Сириуса и что? Не видно слабости связок было ? Начинающююся грыжу ? Чушь-все это видно, так как не развивается за 2 дня . Не знаю про грыжу -вправляемая или нет была , но про витамины для щена, получающего натралку не сказать ..слов нет. они даже на суперкормах все таки нужны.Ну и кастрюля не сама прыгает вниз ( это не в укор, так как опыта содержания нет совсем )
    Так что обереги , святая вода здесь не помогут. Если на это все надеяться так приключения продолжатся :хммм:
    Только контроль хозяев за щеном и квалифицированные врачи в помощь.

• Вчера звонили в 2 часа,операция прошла,Беття под капельницей была,дренажи не стали ставить,тк было "не зачто цеплять"(я этого сильно не понимаю,передала дословно!Самое страшное это спина,и там где правая лапа,в этом месте(не на спине,а на лапе)останется шрам,довольно большой!Я ещё не видела её,через минут 20 поедем в аптеку а потом за ней!Все потом расскажу.
    Знаете что меня поражает больше всего,врач мне вчера сказал,что хорошое средство от ожогов ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО!!!! :eek: Я говорю,так мне же сказали,что это устарелое средство,что оно сейчас уже неактуально....Так что будем маслом мазать....Я только не знаб к кому уже обращаться и кому верить!Вообщем я не знаю можно было бы исправить или не допустить таких тяжелых последствий если бы все необходимое было сделанно в первый день.Спасибо,что этот доктор нас теперь уже спас....

• В ответ на: Я оставляю собаку себе,но если вы хотите закрыть тему прошу вас этого не далеть тк мне может ещё неоднократно понадобиться помощь как моральная так и советами,и возможно финансовая....
    (
    У меня к ва просьба - с проблемами со здоровьем и содержанием - в раздел Здоровье и уход, создавайте там тему, со ссылкой на эту и получайте советы, здесь несколько другая тематика раздела.
    Если понадобится помощь финансовая - откроете новую тему, в этой уже 40 страниц - все осилить - не реально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: