Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Такая ситуация. Второй день вижу на обочине дороги бело-рыжего, небольшого азиата, по всей видимости был чей-то. Он не встает, не ест (судя по еде, лежащей рядом с ним). У него черные клыки (что это???). Может кто-нибудь сможет ему помочь, сама очень боюсь собак, поэтому особой помощи предложить не могу. Очень жалко пса!!!

Я не зеленая купюра, чтоб всем на свете нравиться!

• Для начала в клинику пса нужно на прием - вы финансово сможете поучаствовать, машиной, или еще как то?

• Напишите ЛС, где именно находится собака.
    В теме можно указать примерно район города.

• ТС, а с чего вы взяли, что у него черные клыки? Вы ему в рот чтоли заглядывали?

• Собака лежит в ленинском районе, в районе остановки "Завод Судоремонтный". Ohota, что за нотки недовольства?! Собака облизывалась, этого достаточно!
    Если бы у меня были машина и деньги, я бы сюда не писала. Но думаю, финансово, хоть как-то помогу.

• Дело не в недовольстве:улыб:
    Просто прежде чем ехать, нужно действительно все выяснить, а то может и нет никакой собаки....Не в обиду ТС:улыб:
    Вы уверены, что это азиат или просто похож на него?
    Могу сегодня вечером помочь в качестве сопровождающего. Сейчас сама без машины.

Исправлено пользователем Жуконя (25.02.11 10:56)

• Есть ПРАВИЛА раздела.
    Чем конкретно Вы готовы помочь животному?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Насколько я разбираюсь в собаках, это азиат,смущает только размер, он немного меньше. И уши у него купированы, значит был кому-то нужен раньше. А смысл в сопровождении пешком? Нужна машина, чтоб подъехать к нему. Там как раз поворот, и нет тротуара.Я боюсь, что у него может бешенство, т.к. он не ходит, или чумка...:хммм:

• Если бы было бешенство, наоборот не лежала бы.
    Даже если есть машина, сопровождающие тоже нужны, собака не мелкая - для поимки, для перевозки. Вопрос к ТС: если кто-то предложит помощь машиной, Вы готовы поехать со мной, чтобы показать где собака, отвезти ветам, вложиться финансово?

• Ну насчет бешенства вы загнули, конечно, очень много причин может быть, почему не ходит - и травмирован, и машиной ударило, если он меньше азиата по размеру - может быть щенок, могли просто его выкинуть, вот он и лежит. Значит просите помощь машиной и напишите ваш номер, если кто откликнется. чтобы можно было с вами связаться.

• Я завела тему с целью:
    1) Узнать у людей, чем можно помочь собаке? Кто сможет ее вылечить, или усыпить.
    2) Повторюсь: Я очень боюсь собак, и если бы у меня были средства, я бы здесь помощи не просила, а заплатила бы за машину, нашла парней, кто смог бы этим заняться.Или обратилась бы в соответствующую службу.
    И еще, там недалеко есть кинологический центр, вдруг собака оттуда? Буду звонить.
    P.S. Очень жалко пса!!!

• Мой номер 8-923-140-2918. Готова предложить посильную помощь.

• Вылечить ее сможет ветеринарный врач, а зачем ее усыплять? На этом форуме такие правила, что человек. который создает тему, сам тоже должен участвовать в процессе, а именно - взять на себя кураторство, или помогать финансово, или еще как. правила прочитайте. Вам Жуконя предложила сопровождение, осталось найти машину для транспортировки собаки в ветеринарку и финансы на оплату клиники. Все.

• Ответьте на мой вопрос, пжста.

• Отвечаю всем. Сейчас звонила в СПАС-001, женщина сказала, что собака не их. Они уже звонили в усыпальную службу, и сегодня они должны приехать забрать ее. И еще сказала, что у собаки перебиты передные лапы :cray-1:

• Вам уже сообщили что можно сделать.
    Перекладывать всю ответственность на форум запрещено правилами. Если Вы самоустраняетесь, то тема будет закрыта.

• Вот добрые люди! Зачем усыпальную-то?! Еще и СПАС!!!!
    Отменить усыпальных можно? Надо срочно их опередить, ТС вы сможете хотя бы местонахождение собаки показать? Один раз приходилось собаку искать просто по описанию местонахождения - это было бесполезно.

• на машине, буду сегодня поздно вечером, нужны сопровождающие...финансов практически никаких нет

ML 320 3,2 99 г.

• если перебиты-значит надо срочно в ветеринарку и после всех прогнозов-только тогда принимать решение об усыплении...позвоните в Спас, сообщите, что собаку в течении сегодняшнего дня-вечера заберут, что бы отменили усыпление

ML 320 3,2 99 г.

• Здесь спасали собак не только с перебитыми ногами, но и позвоночником. А зачем вы заводили тему, чтобы собаку, которая нуждается в помощи и которая скорее всего не смертельно больна, просто приехали и убили :зло: И вы спокойненько после этого пошли спать, типа ничего не поделаешь. Вам уже предложили помощь в сопровождении.

• "Усыпальная" служба как правило приезжает в 11-12 часов дня. Если вызвали на сегодня, то скорее всего собачки на обочине уже нет.:хммм:

• В ответ на: Очень жалко пса!!!
    О, как Вы его замечательно пожалели - отдали живодерам! Откликнетесь хотя бы! Местонахождение, наверное, можно установить, если позвонить по сотовому отлова.

Исправлено пользователем vengelena (25.02.11 11:34)

• Скажите,хотя бы в каком районе собака?

• ТС написала:
    "Мой номер 8-923-140-2918. Готова предложить посильную помощь."

• ТС, напишите точно где собака. Если начальник отпустит на пару часов, съезжу посмотрю (я сейчас территориально в районе городского аэропорта).

• Форумчане, призываю всех успокоится (хоть бы камнями меня сейчас не закидали)?
    Вы подумайте хоть на минуту, что не все люди знают правила форума, пишут в первый раз из благих намерений, а в итоге в ужасе убегают отсюда! Так мы теряем новичков!!!!
    Сама была на подобном месте в начале! Давайте подождем ответа ТС.
    В ЛС мне написали, что готовы показать, где собака, участовать финансово посильно тоже готовы, в СПАС звонили ( отлов вызвал СПАС, а не ТС, и она это выяснила между прочим!). Что еще нужно?

• Вроде написано, что собака лежит в Ленинском районе, в районе остановки "Завод Судоремонтный". Недалеко служба СПАС, как я поняла.
    Жутко жалко собаку.

• Женя, Вы правы. Просто ТС могла и не знать, что таких крупных собак отлов даже не довозит до живодерни.

• Пошел отпрашиваться, если удастся съездить и найти собаку, отпишусь.

• +1000!
    Жуконя, полность согласна с вами.

• Товарищи, мы в принципе с Фридом тоже можем сейчас туда рвануть - вопрос, куда собу тащить? В ЦВК? И чем платить? Или Антон поехал и нам не суетиться? Ленке еще с центра нужно будет ло меня доехать, до пл. Станиславского. Сейчас главное отлов опередить!!!!!!

• точно.не увидела.читала быстро.если нужна будет помощь с машиной,звоните 8 913 479 62 92 Ольга.только обязательно нужен сопровождающий.

пока писала ещё машина нашлась.тогда если заберёте собаку с меня 500 р

Исправлено пользователем Stern1 (25.02.11 11:46)

• С ТС я сейчас говорила по телефону. В СПАС она обратилась не первая и усыпальню вызвал кто-то в СПАСЕ еще вчера, должны были забрать собаку утром, но ТС проезжая на работу заметила, что собака еще там же...возможно сейчас ее уже там нет. У меня просьба, в Нске я буду только к 10-11, на машине, готова собаку отвезти в клинику, не смогу оплатить все диагностические процедуры и стационар. НО недели через две я возвращаюсь из командировки и готова взять ее на передержку и быть куратором.
    ТС я попросила дозвониться в СПАС и попросить отменить усыпальню со словами, что собаку заберут сегодня..Не знаю, поможет или нет.

ML 320 3,2 99 г.

• СПАС - который недалеко от Гиганта на Димитровском мосту? Просто сложились хорошие отношения с одной из работниц СПАСа (оставляла там собаню), если нужна помощь - могу тоже попробовать поговорить.

• Наташ, поговори, пожалуйста.

• Везти туда, где есть рентген сразу с расчетом на остео-синтез. Плюс проверить остальные органы, сдать мочу, кровь. выяснить, в каком состоянии почки. Т.е. совместимы ли повреждения с жизнью. А не так, что собаку сразу на стол, сделали ноги, а на следующий день она умерла от другого.
    Зубы могут быть не черные а в запекшейся крови.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Диан, а тот именно СПАС? А то я уже 1 раз лопухнулась - не знала, что в Бердске есть еще :смущ:

• Видимо, так....позвоните, пжл

ML 320 3,2 99 г.

• Пожалуйста прочитайте внимательно еще раз!
    Собака находится в ленинском районе, на повороте остановки "Завод Судоремонтный" в сторону остановки "Поселок".
    Могу сопроводить до места, помочь немного финансово (не было з/пл 2 месяца). К себе забрать собаку не смогу вообще (6 кошек-подобрашек, и два песика).
    В усыпальню звонила не я, а СПАС (т.214-84-17) вчера, и им сказали, что собаку заберут сегодня. Чуть позже буду звонить и отменять их "заказ". (За работе аврал, начальница не в духе, бегает орет, мешает писать).
    Скажите, что это значит:
    В ответ на: Женя, Вы правы. Просто ТС могла и не знать, что таких крупных собак отлов даже не довозит до живодерни.
    .Даже боюсь подумать...
    Мой тел. 8-923-140-2918, сейчас территориально нахожусь на пл. Ленина.

• точно, вы ж телефон сказали, а я дура и забыла Багире его написать)))

ML 320 3,2 99 г.

• Да-да, имеено тот. на Большой 310а, остановка ПМК

• Не переживайте так, уже разобрались все во всем, просто тут для многих (для меня, например) слово "отлов" - как красная тряпка для быка. Вы молодец, что создали тему. Просто с отловом нет и не может быть никаких хороших ассоциаций. Крупные собаки у них часто "теряются" в районе барахолки. Главное, чтобы успели сейчас до отлова помочь собаке.

Исправлено пользователем vengelena (25.02.11 12:02)

• В СПАСе телефон не берут..

• В отлове он просто отключен. Может, кто знает прямые телефоны бригадиров живодерни?

• Позвонила. Девушка рассказала следующее: вчера приехала женщина (я так понимаю, ТС), которая там рядом живет. И спросила, не их ли азиат лежит. Работники ответили, что нет, что у них точно такой же, но он вот, на месте. Женщина спросила, что ей делать, т.к. не сталкивалась ни разу, ничего не знает. Дали телефон муниц. службы (о чем уже было написано) и женщина сама туда позвонила. Т.е. службу вызывал не СПАС, а сама женщина. Сказали, что первая же машина пойдет в город и заберет собаку.
    Я это к чему - СПАС отменить не может, т.к. вызывали не они :хммм:

• А в отлов нельзя позвонить?
    Отменить заявку, либо узнать какая бригада выехала на изътие собаки, чтобы не было соблазна "потерять".

• Извините, Вы там вчера были или кто-то другой? Девушка из СПАСа сказала, что при ней лично женщина набирала номер.

• И че делать? Если отлов уже собак забрал? надо на Гусинку значит кому то ехать - там их пасти.

• Я туда не ездила, и звонила только сегодня, с целью узнать их собака или нет.

• В ответ на: В СПАСе телефон не берут..
    Я только что туда дозвонилась.

• Значит нужно кому-то звонить в отлов. У кого есть опыт общения с ними?
    И я считаю, что нужно все равно ехать к тому месту, вдруг их там еще не было?

• Нет, не я. Я собаку увидела,, только сегодня, знакомые увидели вчера. Мне 22, а вам сказали, как я поняла, что женщина в возрасте.

• Я могу вырваться в скором времени, есть кто на машине свободный? чтобы до приезда живодеров там оказаться.

• В ответ на: Я туда не ездила, и звонила только сегодня, с целью узнать их собака или нет.
    Тогда значит, был еще кто-то, кто видел эту собаку. Она сказала, что эта женщина живет рядом, потому и подумала, что азиат из СПАСа. И звонила в отлов она при ней.

• хм..со слов ТС в СПАСЕ тож самое ей сказали, что уже обращались по поводу этой собаки, видимо, те и вызвали...причин для недоверия не вижу...остается надеется на Антона, который я так поняла выехал к тому месту...

ML 320 3,2 99 г.

• Отлов могли вызвать и по незнанию, из добрых побуждений. Вон у них какая реклама по ТВ идет - "отдайте нам собаку, и мы найдем ей самого лучшего хозяина".

• В ответ на: Нет, не я. Я собаку увидела,, только сегодня, знакомые увидели вчера. Мне 22, а вам сказали, как я поняла, что женщина в возрасте.
    Ну примерно так :улыб:А Антон туда поехал? Еще бы понять, куда его повезли - в академ или на Гусинку.

• В ответ на: Пошел отпрашиваться, если удастся съездить и найти собаку, отпишусь.
    очень жду ответа...

ML 320 3,2 99 г.

• Можно узнать, кто поехал, и поехал ли? я бы проводила.

• У меня тоже нет причин не доверять, девушка с пониманием отнеслась, все подробно рассказала...

• Пес раненый - значит "смертник". В Академ, насколько знаю, только перспективных в плане пристроя возят.

• Сейчас ко мне едит Фридом, мы едим туда. если находим собаку, будем там если раньше Антона, собаку забираем и отвозим в ЦВК оставляем там до вечера. Денег нет ни сколько. Я с Жуконей созвонилась. буду с ней связь по телефону держать. НО если собаки там не окажется - кто сможет в ближайшее время рвануть на Гусинку за собакой? С переломанными ногами только на Гусинку ее отправят - на умерщвление.

• спс :flowers:

• Ответьте мне кто-нить.. Я предлагаю свою помощь в сопровождении.

• Блин, девочки, меня не пускают, могу только после 19 сегодня.:хммм:На попытки объяснить ситуацию начальство не реагирует, мол, первым делом самолеты.:хммм:
    Мне стыдно, что обнадежил. Пишите какая будет информация до вечера, буду следить за темой.

• Ясно, как с вами можно будет держать связь, пока вы в дороге?

ML 320 3,2 99 г.

• Я Вам сброшу в личку телефон Лены Фридом - девушка, которая с Дианой (Охота) поедет туда.

• Черничка, если мы с Леной собаку найдем, я вам позвоню, ваш номер переписала и договримся. где встретиться. Сейчас меня больше вопрос волнует - кто сможет поехать на Гусинку, если мы собаку не найдем, я отзвонюсь Жуконе, она это отпишет. кто сможет сразу же после этого на Гусинку отправиться?????

• жду

• Так..Фридом и Охота едут в сторону местонахождения собаки. Вы будьте готовы к тому, что бы в случае чего ( вы на пл. Ленина) могли оперативно выехать на Гусинку.
    НУЖЕН ОПЫТНЫЙ человек на машине, который сможет в случае неуспеха Фридом и Охоты, выехать на Гусинку!
    КТО?
    зы: я в Томске, сама никак (

ML 320 3,2 99 г.

• Мой муж рядом с этим местом, щас посмотрит там пес или нет. Но забрать его не сможет, ему в час на совещание.

• Хорошо, ждем!

ML 320 3,2 99 г.

• Пусть покараулит, сколько сможет, пока Диана с Леной не приедут - они заберут!

• Он лежит калачиком по левой стороне дороги, на повороте, как ехать в Затон, он светло-рыжый, с белым.

• Пса нигде нет. Он еще поищет сказал.

• как объяснила ТС, собака находилась на повороте в 50 метров в сторону поселка от остановки Завод судоремонта

ML 320 3,2 99 г.

• Да все правильно собаки нет. Он зашел на вахту, которая рядом с остановкой. Там показали где была собака - ее уже нет.

• те, кто показал, ничего не видели, кто приезжал?

ML 320 3,2 99 г.

• Его не заметить нельзя было..Похоже, увезли... :зло:У кого есть выход на отлов..Звонить, блин, надо...:хммм:

• Охота...вы где? есть с ней или Фридом у кого-нить связь? нужно ехать на гусинку...

ML 320 3,2 99 г.

• Они сейчас заедут на эту вахту, спросить, может видели, кто забирал

• К сожелению нет, говорят утром еще был и что его хоошо видно было с дороги.

• конечно надо СРОЧНО ЕХАТЬ на Гусинку, чтобы успеть спасти. Если звонить туда, то могут и не сказать правды ...

• Девочки уже приехали, тоже ни кого не видели, сказали тоже зайдут на вахту..

• Пусть его еще поищут, вдруг отполз :хммм::(

• ну дак кто сможет сделать это прямо сейчас?
    я в томске, мобильные тут есть?

ML 320 3,2 99 г.

• Я могу только после 16.00, а это уже поздно может быть.

• А это случайно не на Высоцкого 5?(я про гусинку)

• Насколько знаю, раньше это было намного дальше по гусинке...

• "На Гусинку" - это место , куда свозят отловленных собак для убийства. Находится за большой барахолкой, что в Дзержинском р-не. Надо проехать мимо этой барахолки (она остается с правой стороны по ходу транспорта) примерно 1-3 остановки. Там будет видна (с левой стороны) огороженная территория с одноэтажными сараями - в них-то и находятся вольеры с собаками. Надо проникнуть к смотрителям и сказать, что хотите забрать СВОЮ собаку. Пройтись по вольерам и лично удостовериться, там ли она и забрать ее.

• Его нашли, он каким-то чудом отполз к гаражам...

• Девочки нашли какую-то собаку, возможно, недалеко от начального места. В гаражах. Она крупная, уши купированы, светло-рыжая. Стоит на одном месте в сугробе и лает, не шевелится. Они даже не могут понять, повреждены ли лапы, та ли собака???? Телефон ТС не отвечает. Подойти к собаке они боятся, на мясо она не раегирует.
    Что делать, срочно????????

• Может попросить СПАС, чтобы помогли в поимке??? Наташ, у тебя там знакомые вроде есть, может помогут как-то?

• ТС говорила, что та собака была размером с овчарку и вроде как упитанная, а если подождать, понаблюдать за ней? может удасться увидеть состояние задних лап, то, что у той собаки они перебиты-я так понимаю недостоверная информация..

ML 320 3,2 99 г.

• Я созвонилась с девочками, по описанию, это та собака!!! про перебитые лапы сказали мне в СПАСе. Собака лает, их не подпускает к себе.Нужна помощь профессионалов.Я новичок в этом и не знаю никаких контактов.

• звоните в спас, узнайте стоимость поимки животного

ML 320 3,2 99 г.

• Сейчас Наташа Багира позвонит в СПАС, может они смогут помочь и сколько это будет стоить?
    Я других вариантов не вижу. Собака так и стоит на одном месте, положение не меняет. Когда девочки к нему приближаются, он щерится. Скорее всего ему плохо, сил хватило только чтобы отползти от дороги. Местные жители сказали, что это именно тот пёс, еще сказали, что он не местный его выкинули. потом сбила машина.

• Девочки нашли собаку,но не знают ,что делать,пес очень агресссивный,к себе не подпускает,поймать его не получиться,ловить его надо с ружьем со снотворным,и нужны мужчины потому что пес очень большой,Лена с Дианой сейчас там

• КТО-НИБУДЬ ПОЗВОНИЛ В СПАС? СКОЛЬКО СТОИТ ПОИМКА?
    позвонить не могу, я в другом городе

ML 320 3,2 99 г.

• В СПАСе сказали, что помочь не могут до понедельника, готовяться к выставке и у них выходные.. :зло: Но девушка дала телефон, и сказала, что там могут помочь...никому телефон не знакомый? 332-88-46

• это телефон НЦПЖ (читай отлов)

мы в ответе за тех, кого приручили

• Новости с полей:
    Собака ходит, никаких травм не видно. Видимо отлежалась. Очень агрессивная, крупная, никого к себе не подпустит.
    Ловить (если в этом есть смысл) можно только с ружьем со снотворным, нужны мужчины. СПАС таких услуг не оказывает.
    Девочки оттуда поехали, т.к. не видят, как ей сейчас можно помочь. Отпишутся потом подробнее.

• :зло: слов не хватает!!! а если их только попросить отловить, и отвезти в клинику??? или как? где мужчины кстати?

• В ответ на: где мужчины кстати?
    Вы знаете, мужчин в нашем нелёгком деле очень и очень мало (((( к сожалению....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Так быстро отлежалась? :eek: Сегодня утром на машины не реагировала, проезжавшие в сантиметрах от нее... и что теперь делать?

• В догонку... Сегодня после работы, съезжу, посмотрю, накормлю...если ее саму никто не съест.

• Если собака агрессивная, то ей очень сложно помогать...

• Ребят, даже если и ловить собаку, а потом ее куда? Собака обороняется, не так все просто...

• Кто зарегистрирован на акорге, там вроде есть породная ветка. Напишите, пжста, там. Может кто-то заинтересуется. Сейчас по-моему самое сложное - это передержка такой собаки. Поймать и оказать первую помощь еще можно, но вот куда ее потом??? Я думаю ни одна из имеющихся передержек не подойдет. Тут нужен частный дом, вольер и опытный человек, лучше мужчина.
    Нужна как минимум передержка заинтересованная, а тогда можно ловить, лечить, с ружьями договариваться и пристройством тогда заниматься.
    Был немцепад - теперь вот какой-то азиатопад!!!

Исправлено пользователем Жуконя (25.02.11 13:56)

• И касаемо отлова - я понимаю, что это слово как красная тряпка для быка. Но договариваться можно неофициально везде. И в том же спасе и т.д.
    Только проблема на данный момент в другом.

• В ответ на: Ребят, даже если и ловить собаку, а потом ее куда? Собака обороняется, не так все просто...
    тем более надо ловить....если агрессивна, то и вред кому-нить причинить может. Был же опыт на форуме поимки со снотворным...куда обращались??

ML 320 3,2 99 г.

• Повторюсь - у нас есть на данный момент куда везти собаку?

• Ну значит, хотя бы подкармливать..к сожалению..всё силы быстрей восстановятся. И без лап бегают...:хммм:
    К сожалению, действительно агрессивным помогать сложно..у нас около работы живет кошка, вроде ласковая.я ее хотела забрать домой и не смогла...:хммм:

• Девочки, азиат (если это в самом деле настоящий азиат) - не диванная собачка и то, что он чужих не подпускает - это нормально и агрессия тут ни причем. Он же где-то жил и охранял и ведет он себя вполне естественно.

• По-моему нам нужна помощь породников...

• 89039055546...позвоните сюда, клуб среднеазиатов

ML 320 3,2 99 г.

• Вот еще номера: 8-952-906-20-22, 8-952-911-4242 (один центр)

• Спросила друга, 2-х азиатов держат. Говорит, что такое поведение нормальное для собаки - место для него незнакомое, потому и ведет себя так. Тоже про еду сказал.

• Позвонила.
    Женщина кинолог-дрессировщик-заводчик среднеазиатов.
    Согласилась помочь.
    В поимке помочь не сможет, нет времени свободного. Сказала лучше ловить сетью, или лучше всего ружьем.
    После поимки собака должна вести себя более адекватно.
    Возьмет на передержку среднеазиата или фенотипичного на время пристройства, в вольер. К ветам можно не везти сказала - сама вет, посмотрит.
    Это точно не разведенец? ( Назвала ФИО, адрес, в принципе все можно проверить).
    Что думаем дальше?
    У кого есть контакты "ружья"?

• выложила из дубльгиса, адрес, сайт http://ahengard.ru/, лично там никого не знаю. По поводу поимки позвоните 3378295, это лесничество, возможно, там что-нить подскажут.

ML 320 3,2 99 г.

• я тоже уверена, что это поведение в стрессе...будет спокойней

ML 320 3,2 99 г.

• Жень, кинь в личку данные, плиз!

Сетью опасно - он в стрессе, перекусает нафиг.
    Насчет ружья есть кому звонить - напишу сейчас

• Значит собаку нашли мы чудом буквально, т.к. он с трассы исчез, мы дальше поехали, по обочинам смотрим, тут мужичок какой то идет, такой полуалкашной внешности. Мы у него спрашиваем собаку на обочине видел - он говорит, крупную, светлую? Мы - да, он говорит, что на обочине не видел, но в гаражах такая сейчас стоит с ушами обрезанными. Мы туда подъехали, а он видать с трассы как то сполз, сидит в сугробе, нас увидел - лаять начал, мы вперед из за снега кроме его головы ничего не видели, т.к. только на сугробы лезть начинаешь, сразу проваливаешься. Потому нашли другой ход, полностью его увидели, он стоял, просто стоял на одном месте. головой только крутил, на нас кроме лая никак не реагировал, не приближался, не удалялся. Мясом ему махали - без толку. пока мясо без присмотра оставили, его другая собака утащила. Потом там мужчина приехал машину ставить - я к нему подошла, спросила про собаку на трассе, он говорит, вчера лежала, видел. Я его попросила этого пса посмотреть - точно, говорит, он. Как встал - неизвестно. Вчера лежал не вставая у трассы. Пес не местный, сказал, что выкинули и по ходу после этого его машина сбила. Или в таком уже состоянии его выкинули. Стали мы к нему приближаться - ощерился. но с места не сдвинулся. прихрамывал. Потом Лена ему кинула мясо запасное, он к нему подошел. стал есть или нет - незнаю, из за гаражей было не видно. Потом опять вернулся на старое место и начал на нас смотреть. Все. Поняв, что сами мы ему никак не поможем, мы уехали, Лене в приют нужно было ехать. Там пса этого однозначно или прибьют, или отлов вызовут, пес крупный, привлекает к себе внимание. лает, сидит на какой то маленькой дорожке в сугробе, а раз дорожка есть вытоптанная, значит люди ей пользуются. Вот так вот все нерадостно. Еще у меня возникла мысль - а может пса машина и не сбивала, а просто его выкинули и он от тоски лежал на дороге как труп, а сейчас немного отошел, но это все домыслы, может быть и травмированный. Лена его нафотала, вечером фотки выложит, не могу сказать, породный он или нет, башка большая, весь какой то подзачуханный, но не худой.

• Это телефон живодеров.
    Упс, уже написали выше.

Исправлено пользователем vengelena (25.02.11 15:16)

• Наташа, так я звонила сегодня в отлов, когда думала, что собаку поймали. Милые девушки сказали, что будут разговаривать только с хозяевами, которые им опишут приметы собаки, и пока хозяева не позвонят, ни на какие уговоры (подержать до приезда хозяев) соглашаться не будут. И повесили трубку. Все очень вежливо, но категорично. Надо иметь в виду на будущее.

• Милые девушки из отлова почитывают форумы как этот, так и Академовский, нужно иметь это ввиду!

• Позвонили по поводу поимки?

ML 320 3,2 99 г.

• Лена, я уже не знаю как написать, чтобы перестали обсуждать отлов... Мы во имя чего тут все пытаемся что-то делать? Чтобы животинкам помочь.
    Как уже Диана написала, читают они оба форума. Зачем лишний раз бросаться резкими фразами в их адрес? Ну уже давным-давно все ясно-смысл обсуждать и т.д.?. Ну давайте же, наконец, просчитывать наперед и быть хитрее!

• Да, я уже поняла, предлагаю почистить. В следующий раз - только в личку. И только НЦПДЖ, никаких отловов.

• Луиза не разведенец, она заводчик САО, имеет официальный питомник. Знаю её уже очень давно.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Новости есть? удалось с кем-нить договориться?

• А кто конкретно договаривается?

• Я что-то пропустила....
    Я договорилась с передержкой. Теперь надо с ружьем договориться и машиной.
    По ружью я чуть попозже позвоню.
    Нужна еще автопомощь, которая сможет перевезти крупную собаку.

• Девушки, вопрос - стрелять кто-нибудь умеет? Я по ружью могу сейчас позвонить.

• Сейчас звонила Черничка, она до завтра будет без инета, псина вернулась туда, где она ее видела изначально, Черничка подумала, что мы даже о разных песках говорили, на проезжающие машины не реагирует, когда Черничка как я поняла возле нее остановилась на машине, та гавкнула и дальше лежать. Похоже. просто пса выкинули из машины, а он на том месте ждет, когда за ним вернутся. Что же делать то? Там ему оставаться нельзя!!!!!!!!!
    Я конечно, в это мало верю, но вдруг это разные собаки????

• Диан, да скорей всего один и тот же...

• девочки, а такой вариант: остановиться на машине, открыть дверь, показать мясо. если двигаться может и машину ждет - может он сам в нее залезет? наша вот очень машины любит, во все открытые заглядывает и залезть готова... вероятность мала, конечно, но все же...

• это то хорошо, но если потом в машине начнёт её охранять?
    опасное дело

Верю в чудеса))

• Если получится, то сегодня может с Жуконей туда съездим, пса посмотрим, как он себя будет вести, среагирует ли на мясо и вообще, тот ли это пес, но на 99 процентов я уверена, что тот. Ждет, бедолага, верит, что хозяин за ним вернется. И пес скорее всего травмирован не физически, а душевно.
    Только мне тогда нужно будет или перед Золтой Горкой туда ехать ( с Мэри), но я сегодня с Фридом тоже с Мэри ездила, чтобы квартиру мне собаки в мое отсутствие не доубивали, либо после Горки, но поздно тогда будет по времени.

• Я сомневаюсь, что сегодня у нас что-то с псом толковое получится. так, разведка. Завтра при свете дня, если тем более он мясом не заинтересуется, нужно будет его каким0нибудь другим способом отлавливать. А то на обочине действительно может машина его задавить.

• только сейчас прочитала про собаку, если есть ружьё - может мой муж приехать выстрелить, до завтра пса оставлять на дороге опасно

• не могу дозвониться - абонент недоступен :хммм:

• Товарищи, вот я не могу понять, то ли у нас с Леной с глазомером что то не так, то ли вообще фиг его знает. Сегодня после Золотой Горки уговорила мужа проехать до того места, где находится собака, посмотреть, как она станет себя вести, если ее из машины подзывать. Поехали, едим по трассе, тут муж говорит - вон какая то собака, с купированным хвостом и ушами, на трассе нюхает что то, я смотрю - размером где то с боксера. Не говорю, не та, поехали дальше, уже доехали до жилых домов, я говорю, разворачивайся, поедем ка ту собаку поближе посмотрим. Поехали, она на обочине сидит, рядом мясо в мешке валяется нетронутое, окрас точно такой же вроде как и у той собаки, которую мы с Леной нашли, хвост так же купирован не как у среднеазиатов, а наполовину просто срезан, но вот размер - на взрослого азиата не тянет. Я думаю, может щенок, подъехали к ней вплотную, собака не уходит, сидит на нас смотрит, мы начали ей бибикать, свистеть, еще что то, собака даже лаять не пыталась, просто то сидит, то стоит, смотрит, потом муж давай пытаться ее из окна затронуть щеткой автомобильной длинной, та начала немного отходить, отойдет, посреди трассы походит, к машине подойдет, сядет, сидит, смотрит на нас, никакого суечения, лая, оскала и тому подобное. Мы только что ни делали и хрюкали и орали, проезжающие водители наверное думали, что мы с мужем куку, одна машина даже остановилась, полная парней, спрашивают - вы что, собаку сбили, я говорю нет, он тут со вчерашнего дня, они говорят, что сегодня его на том же месте с утра видели.
    По собаке этой - не понятно, кобель или сука, точно могу сказать, что клыки не черные и слюни не текут, размером примерно с боксера. На правой передней лапе рана, мужу показалось, что выбритая, но по моему нет, просто рана.
    Я позвонила Лене, говорю, объясни мне, плоховидящей женщине, какого размера собака то была. Лена говорит, достаточно крупная, вроде хвост говорит был также обрублен наполовину, ты говорит ее сфотай как сможешь, а я свои фотки выложу. Я извращалась - извращалась со своим телефоном - получилось ужасно, но хоть что то.
    Само отвратительное то, что собака находится прямо на повороте. Ее может любая машина сбить, плюс она ходит, и по дороге тоже может пройтись, туда - обратно. Если за сегодняшнюю ночь с ней ничего не случится, действительно, будет чудо.
    Вот с таким поведением, как было сейчас у собаки, уже не знаю, ту мы сегодня с Леной видели или не ту, если бы у нас с мужем была с собой петля, на палке, думаю, что мы смогли бы собаку поймать. Но опять таки если исходить из того, как сегодня собака вела себя днем, когда мы с Леной приезжали, тут без ружья со снотворным вряд ли обойтись. Вот такая непонятная ерунда :безум:

• На фото собака смазана, т.к. была в движении, сейчас смотрю - вообще на себя не похожа :безум:

• Это она!!!!Я сейчас фотки выложу..

• ПЕС РАСТЕРЯН И ПОТЕРЯН,ЖДЕТ КОГО-ТО, И НА ВСЕ ЕМУ УЖЕ

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

Исправлено пользователем Freedom300 (26.02.11 00:22)

• Это имено та собака!!!Которая с дороги.Которая клубочком на повороте лежала! Я Жене( Жуконе) уже писала, что 23.02 везла деда из Затона в больницу и видела ее. остановиться не могла, торопилась сильно, НО! я никак не думала, что она до сих пор там.....лежит, бедолага. А сегодня тему увидела...корю себя, что потом не вернулась.....хотя, блин, боюсь больших... :безум:

• Ну так что, завтра какая нибудь операция по поимке планируется?

• Диан,точно не знаю пока,но,раз тишина в теме,то по ружью,видимо, еще не договорились...

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Быстро пристраиваемый вариант, если оставить на месте долго путешествовать по проезжей части не сможет. За выходные нужно поймать. Ружье, как мне сказали работает только до -15, 20 градусов.
    Там вокруг поля? По снегу сможет далеко уйти? К отлову нужно подготовиться, брезент или мешок, веревка, тент. Большие намордники и петля есть в приюте. выезжаем в город в 11 утра. если нужно, что-то, можем захватить.
    Да, и себестоимость 1 выстрела стоит 500 руб.

Фото на аватаре.

Исправлено пользователем InnaR (26.02.11 00:36)

• Просто для начала хотелось бы определиться, кто будет участвовать в ловле и есть ли на данный момент для этого ружье или как то петлей прийдется.

• Утро вечера мудренее :secret::yes.gif:

К.Кастанеда.

• Или МУДРЕЕ :безум: :umnik:

К.Кастанеда.

• Собака не агрессор, она растеряна, стрессует. они не уходят с того места, где последний раз видели хозяина. Сама первая не нападет, но покусать может при отлове. Я могу ошибаться, (по ощущениям) но в руках, уже в машине будет безопасна. Поэтому, лучше что б кто-то опытный присутствовал.
    Утро вечера мудренее?:хехе:

Фото на аватаре.

• Ага, мудренее. Нужен опытный значит. А насчет ружья я так и не поняла, получится ли его достать или нет.

• Достать получится, а вот воспользоваться под вопросом. Нужна опытная рука, она в отъезде. Я ружьем не пользовалась, не знаю, как оно работает. Нужно с человеком договариваться. Плюс температура должна соответствовать.

Фото на аватаре.

Исправлено пользователем InnaR (26.02.11 00:59)

• Завтра по погоде обещают - 4 - 8. насчет опытной руки - Эллин муж вроде согласен, не думаю, что у него опыт есть стрельбы по собакам. но это лучше, чем ничего. Просто если опытную руку ждать, если уж совсем без ружья справиться не получится. то можем пса потерять навсегда. Есть люди в этом заинтересованные, к сожалению:хммм:

• Я тоже считаю, что нужен специалист.:хммм:А породники ничего не ответили?
    Да, азиатопад...верно Женя сказала. :(.На Станиславском ж/м девочка-азиатка белая так и бегает, знакомая сегодня рассказала...:хммм:

• А белая азиатка в руки не дается?

• Если не ошибаюсь,то нужно стрелять в орпеделенное место...Воть где этому учат... :dnknow:Инна,он и не нападает,ты права,только обороняется,причем очень доходчиво...В машине,вполне может быть и не опасен...Это как в приютах,лают,аж до хрипоты,а зайдешь в вольер-зайки )))

К.Кастанеда.

• У знакомой так прозвучало...муж видел собаню несколько раз,говорит - девочка молоденькая, жалко, хотел поймать и приютить..ни фига, ломится! Девочки в теме тоже писали, что шибко осторожная.:хммм:

• В ответ на: (.На Станиславском ж/м девочка-азиатка белая так и бегает, знакомая сегодня рассказала... :(
    Торможу...видимо информация не очень свежая...девочки азиатку поймали, пристроили, тема закрыта.В теме им помощь в поимке предлагали(ссылку делать не умею) тема: нужна помощь в поимке азиата, кажется так. Может с ними связаться?Посоветоваться?
    Они когда в машину ее запихали втроем еле-еле она сразу растеряла свою строгость.Там все хорошо!

Исправлено пользователем Lnata (26.02.11 01:39)

• Та азиатка - Белла, её уже поймали и пристроили. При попытке её поймать она не огрызалась и не лаяла, она просто убегала, и каждый раз находила место прорыва. И тема та вот Нужна помощь в спасении азиата!

Верю в чудеса))

• Если собираетесь ехать - звоните, сегодня можем или до 16 или после 18 часов

• Я готова участвовать в поимке. Заводчица азиатов. которой я звонила, в поимке участвовать не сможет, но дала пару советов. Если не найдем опытного снайпера. мой муж тоже может стрельнуть, просто стрелять он вроде как умеет. Звоните, у меня дома инет через раз работает.

• Позвольте поинтересоваться и предложить свою скромную помощь - у нас у Буча есть ошейник, который для него оказался очень массивным - ширина 4.5 см и на обхват шеи -до 64 см - ошейник как раз на такую серьезную шею как у этой собаньки. Если понадобиться- с удовольствием отдадим.

• Не могла раньше отписаться...Сегодня несколько часов назад поехали проведать пса, его к сожалению не оказалось на месте и нигде в округе:хммм:Но я так понимаю, он должен быть там..Есть мужская сила, которая поможет в выстреле, погрузке, загрузке и еще чем-нибудь..

• ну может он спрятался где-нибудь, не дай бог конечно если его забрал отлов или еще собакаеды :безум:, а вы далеко живете от этого места? чтоб еще сходить глянуть собу?

• км 3-4, мы еще съездим вечером. А Вы думаете, что отлов по выходным работает? :eek:
    Кстати, это тот пес, что на фотках!:yes.gif:

• Я тоже сегодня туда ездила, тоже не нашла. Хотим еще раз вечером с Дианой съездить, может он вечером туда приходит?

• Девченки, выясняйте срочно, где собака. Г.И. завтра согласилась после отлова в подвале проехать к этой собе. По времени сложно соорентироваться, созванивайтесь с Леной с утра. Для отлова нужен будет кусок брезента или очень плотной ткани, ошейник надежный, веревка, несколько сарделек. Остальное добавит Г.И.
    У нас завтра спил деревьев, а Г.И. будет отсутствовать, поэтому просим и нам помочь, желательно мужскими руками.

Фото на аватаре.

• вот это нашла на СМ, может про ту же собаку написано :dnknow:
    девочки! По дороге в Затон после речного училища сегодня с обеда обратила внимание на собаку, похожую очень сильно на азиатскую. Светлая, девочка, где-то по колено рост, упитана, как маленький медвежонок, уши обрезаны, а вот хвост как-то не понятно. Она никуда не бежала, а как-будто кого-то ждала. Ехала обратно домой ее не было. В 23.30 опять ехали домой она опять там же на обочине свернувшись клубком лежит на обочине. Дома всех высадила, взяла покрывало, чашку с собачей кашей, кость сырую и поехала к ней. Вышла из машины она на меня кинулась. Я ей чашку рядом поставила, она немного поела. Видно что не совсем голодная не храмает. Но и с этого места не сходит. Пометалась по дороге и опять на обочине на том же месте легла. Я с ней и разговаривала и в машину дверь ей открыла а она бежит на меня рычит и кидается. Мне страшно стало и собаку очень до слез жалко. И делать чего не знаю. Может из затона убежала или с большой

• а мож ее кто-то выбрасил на этом месте, вот она и ждет этого "чертова хозяина"

• дайте плиз ссыль я почитаю, в ЛС

• Можно мне тоже ссылку в ЛС
    Сейчас вот с Женей Жуконей туда ездили, на обочине не было, поехали в гаражи, где ее первый раз мы с Леной нашли, с фонарем все там пролазили, не нашли, собрались уезжать, подъехали Фридом с Русланой, мы договорились, что они еще по частному сектору посмотрят, а мы с Женей на бугре, думали, что туда можно проехать, оказалось, что нет. Завтра днем Женя съездит до гаражей, а на бугор поднимется пешком, там еще посмотрит. Очень настораживает, что собака исчезла. очень! Первый раз как я поняла ее видели 23 февраля, а сегодня она исчезла. Навевает печальные мысли. Может все таки отлов постарался? Хотя он официально по выходным не выезжает, но мне в это слабо верится, тем более если они форум читают.

• а в отлов можно позвонить - узнать забирали они собаку или нет?

• Можно позвонить в понедельник. но они вряд ли признаются, если забирали.

• звонить в "отлов" - не надежно. Надо срочно ехать и лично убедиться, там ли она. В понедельник может быть поздно. Да и все работают ...

• А сейчас в отлове никого нет, они только в будние пускают в Академ, а на Гусинку никогда не пускают, но в будние дни там хоть кто то есть с утра.

• Девочки!С утра еду за Г И,кто сможет поискать утром собаку и покарулить ее до приезда ГИ?Мой тел 8 913 922 70 47 Елена.

К.Кастанеда.

• Сегодня вечером с Жуконей ездили смотрели пса, не увидели, кто завтра едет по этому маршруту, обращайте внимание., пожалуйста, на дорогу!

• Вчера тоже ездили, часов в 9-10 вечера, не видели, поискали в гаражах, в поселке, не нашли.Сегодня утром ехала на работу, тоже не видела:хммм:неужели отлов постарался???

• Ездила сегодня с дедулей в течении дня по этой дороге, нету пески... :(Зато встретила пожилую хозяйку этой собаки, которая ходила и искала ее, плачет!. Девочка-азиатка 11 лет, зовут ее Яра.Неделю назад она перемахнула на соседский участок, а соседи ее выпустили на улицу ..уроды, блин, :зло: ничего не сказав хозяевам.В.общем,люди ее ищут и очень переживают! Телефон 8-983-323-73-74, 8-952-934-68-35 Альбина Петровна. Почему лежала именно там на дороге, не понятно..живут они дальше...В Академовский отлов звонили, те ответили, что на вызов выезжали, но, типа, он был ложный...собаки не было...Может она место дислокации поменяла, когда поняла, что ее начали ловить? Форум хозяева читают,Если кто-то что-то узнает, пожалуйста, позвоните хозяевам!!!

• Абалдеть просто! Вот и хозяева собаки появились, но где же собака то ?????

• Офигеть просто (( Диан, а та собака, которая вас к себе не подпускала - это девочка была? или этой другая? сорри, я запуталась уже...

• Натусь, похоже это она и была, т.е одна и та же собака

• Хозяевам надо рассказать про то место за гаражами, не факт, что они там искали и чтобы на бугор на тот сходили.

• Да я пол собаки разглядеть не могла, хоть и пыталась, наверное. все таки девочка, для кобеля явно маловато по размерам будет.

• Я с соседей офигеваю просто... Хотя если она регулярно перемахивала к ним на участок, могли сделать это специально, конечно.
    Азиаты и правда прыгучие - по той же причине мои поднимали специально забор, после того, как молодежЬ пару раз перемахнула к даме сердца на соседском участке...

• Мне сейчас Черничка позвонила - хозяева азиатки сейчас на форуме - позвоните мне, 89529234823 Диана.

• Надо бы хозяйке (с помощниками) походить в тех местах, где была эта собака, и громко позвать ее, может быть она рядом и услышит. А еще ей надо срочно съездить в "отлов" (на Гусинке) и лично убедиться, что ее там нет. По телефону выяснять - не надежно.

• С хозяйкой созвонились, сегодня вечером встречаемся, поеду показывать, где в гаражах видела собаку и полезем на косогор.

• На Гусинку теперь только если завтра ехать с утра. сейчас там уже никого нет.

• В "отлове" есть же какие-то "смотрители", сторжа и т.п.- кто остается на ночь, Вряд ли там все закрывают и уходят все. Так можно было бы всех затворников освобождать по ночам. Может за деньги попросить показать-посмотреть наличие-отсутствие своей собаки .... Душе будет спокойнее.

• На Гусинке нет никого! Ни сторожей, ни смотрителей!

• В ответ на: С хозяйкой созвонились, сегодня вечером встречаемся, поеду показывать, где в гаражах видела собаку и полезем на косогор.
    Удачи!!! Хоть бы нашлась собанька!!!Очень тяжело было смотреть на слезы... :хммм:

• В общем, приехала я туда, в гаражи, Альбина Петровна уже там ходит, ищет. Говорит, что искать начали с 22 февраля, когда она убежала. собака породистая, с документами. Чужого не подпустит. Альбина Петровна живет очень недалеко от того места, где собака потерялась, просто собака за 11 лет никогда дальше двора не была и не смогла сориентироваться. Я А.П. посоветовала сделать макеты, объявления и расклеить, подать объявы в газеты и бегущую строку ну и в отлов звонить.
    Кстати, они уже на тот пригорок лазили, про который мы думали, там какая то то ли база, то ли что, куда отходы золы скидывают, собаки там нет.

• А по следам на снегу ничего не видно? :dnknow:, в какую сторону могла уйти

• С трассы нет следов, а так там собачьих следов море просто. Ее старые следы нашли, она просто кружила за гаражами, в снег залазила и все.

• Ну, что ж, будем надеяться, что найдется девочка! Ведь столько народу за нее переживает!!! :friends:Хозяевам сил, удачи и терпения и все получится!!! :live:
    Бомжей подключить, они же там ходят...заинтересовать.. :безум:

А в ЦПДЖ ехать надо, хотя бы для собственного успокоения. :dnknow:

• Звонила мне сегодня Альбина Петровна - вчера они всю ночь искали собаку, сегодня она все заклеила в районе Затона объявлениями о ее пропаже - больше ее никто не видел, последний раз ее видел мужчина утром в субботу, а я поздно вечером в пятницу и все, собака просто исчезла:хммм:

• черт :хммм:но если бы отлов, то следы бы были, мне кажется вполне конкретные, ттт... Может, ушла куда-то?

• В выходные 100% ТА организация не работает...У них даже в пятницу короткий день.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Вот уже вторая история такая. На Речном тоже ведь исчез одномоментно. Надо , наверное, очень осторожно с координатами - только в личку.

• Точно!Тот пёс же тоже исчез в выходные...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• И что это может значить? Если тот пес был добрый, с Речника, то эта собака чужих к себе не подпускала. Ее если только силой забирать нужно было.

• И оперативней как-то стараться реагировать :хммм: , а то собака есть, а как только так пропадат куда-то и никто ничего не знает :dnknow:

Верю в чудеса))

• а как оперативней? :dnknow: проблема-то была в том, что собака к себе не подпускала... и те, кто мог с этим справиться - Соня была в отъезде, Г.И. на работе...
    Мне кажется, что если бы ее силой увезли ( в выходной, слава Богу, всем известные службы не ездят), там бы следы были характерные...
    Кстати, а течки у нее не было, случайно? Не могла с мужчинами уйти куда-нить?

• Да боюсь даже представлять,что может всё это значить...надеюсь,что это не так....

• а как сама не знаю :dnknow: , печально просто, что помощь нашлась, а помогать и не кому уже. Да и что хозяева нашлись :not_i:

Верю в чудеса))

• При нас к ней другие собаки интереса не проявляли, хоть их там в достатке из частного сектора.

• УРАААА!!!!! Собачка нашлась!!!!!! :appl:
    Только вот загвоздка, она не подпускает к себе хозяина-мужа Альбины Петровны (натерпелась бедняга!), в связи с этим необходим телефон кого-нибудь, кто сможет усыпить(на время) собачку, для благополучной транспортировки домой!!! :help.gif:

• Девочки, вот радость то!!! :live:Где ж теперь взять пистолет со снотворным?????

• Собаке 11 лет, снотворное может плохо повлиять, зачем такой риск. Может пробовать разговаривать хозяину, хозяйке, время сделает свое дело.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Девочки,а собака на улице?Стрелять пока некому,хотя есть из чего.Лучше ,может,снотворное в еду?Для расчета снотворного нужно знать вес,близкий к точному.

К.Кастанеда.

• Да,верно,снотворное вредно..А саму хозяйку пес подпустит?

К.Кастанеда.

• Мне звонила невестка Альбины Петровны, очень волновалась, сказала, что тесть сейчас там - караулит Яру, его сын тоже едет туда (с минуты на минуту будет там), невестка вроде тоже. И она сказала, что пся никого не узнает, и агрессивная (она на улице). Сказали, что стоимость естественно оплатят, нужно само снотворное, ну или служба..потому что другого выхода нет. И пся, кстати совсем недалеко от их дома, где-то в районе завода (около 0,5-1км. от них)
    З.Ы. Я думаю два мужчины то уж не промахнутся...

• они на всякий случай узнают, потому что медлить нельзя, иначе собака может уйти. им главное телефон нужен, а там сами договорятся...а раз собака сменила место дислокации, вполне возможно, что в прошлый раз ее напугал отлов-значит они с ней не справились, и по-другому ее как-то ловить (кроме снотворного) не получится. Мин через 10 созвонюсь с сыном А.П.

• Да, все уже там! Только Яра НИКОГО не подпускает....А нашлась она на ТЭЦ 3, на насыпи ( это же очень далеко от Портовой..) , мужчина подъехал, который видел, что она 3 дня уже там была....Что делать то?

Исправлено пользователем Lnata (03.03.11 13:48)

• Скажите пожалуйста, есть все-таки снотворное или нет?

• Может пробовать набросить что на нее...
    Главное что бы она не побежала, не дать ей сделать этого.

• ни в коем случае...она СЛИШКОМ напугана, и если убежит, можно сказать, что потеряем псинку...:хммм:

• Сейчас узнавала про ружье.Стрелять нужно в определенное место,иначе очень рискованно.В какое-фиг знает,тот,кто стреляет-в отъезде.Если в СПАС заехать и кого-нибудь заинтересовать материально?По тел отвечают,что такие услуги не оказывают(по отлову).

К.Кастанеда.

• А по тому телефону звонили? Что в личку скинула

• У меня есть.Только нужно получить разрешение на использование этого средства у его владелицы.Она сейчас занята.Попробую набрать еще через 5 мин.Какой примерный вес собаки?

К.Кастанеда.

• Черничка,я сейчас вам перенаправлю тел кинолога.Объясните ему ситуацию из первых рук.

К.Кастанеда.

• Лен, стрелять внутремышечно, но если ты не стреляла раньше, не рискуй.
    к тому же щас холодно, шприц замерзает на раз два.
    мож сетью?

несогласная с политикой "партии"

• Бесполезняк...:хммм:ничем помочь он не может, сказал, что нужно замкнутое пространство...

• Жень,те сети,которые есть,по-моему,маловаты(((Остаетя снотворное в табл.Так какой вес,навскидку хотя бы?И буду звонить еще.

К.Кастанеда.

• Уважаемые форумчане!!!!! Вот всё и закончилось!!!!! Сын А.П. смог приласкать Яру, после этого она всех узнала! Они уже дома, будут кушать, отмываться и лечиться (подстудила ушки, спала в чистом поле на ветру). От всех счастливых хозяев Яры, Вам ОГРОМНОЕ спасибо, что есть такие люди, неравнодушные к чужим бедам! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• :cray-1:УРА!!!Это я от счастья!Молодцы,что искали и не теряли надежду!

К.Кастанеда.

• Поддержу! :cray-1: Хозяева сейчас тоже все на радостЯх...
    з.ы. Девочки, и от меня Вам огромное спасибо :flowers:...я чувствую себя очень неловко...

• Ну и слава Богу :heart:

• Почему неловко? Ловко,ловко :agree:

К.Кастанеда.

• Сейчас прочитала счастливый конец ....от радости :cray-1:
    Какие вы молодцы все! :flowers: Мир не без добрых людей!

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Супер!!!!!!!!!!!!! :respect: :respect: :respect:
    И правда, КАКАЯ РАДОСТЬ!!! :friends: :friends: :friends:
    Обожаю такие счастливые завершения!!!!!:улыб:

• Мне тоже сейчас звонила Альбина Петровна, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ всем форумчанам благодарна!!!!! :роза: :роза: :роза:

• Какое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Супер известия! Альбина Петровна мне позвонила, все рассказала, думаю, поделюсь как радостной новостью на форуме! А тут уже все в курсе! :улыб:Теперь как сказала А.П. они ее будут беречь как зеницу ока!:хехе:

• Отличные новости!!! :respect: :flowers:

• ой, классно как!
    вот путешественница, экстрима на старости лет захотелось девчонке :1:

• Как хорошо, когда все так хорошо кончается:улыб:

• Я как прочитала- аж расплакалась от счастья! Как хорошо, что хоть некоторые наши темки здесь заканчиваются вот так, на полном позитиве!!!

• Последние новости с полей...Ярочка потихоньку приходит в себя, откармливают ее небольшими порциями, лечат. Спит девчонка много, сил набирается. Нереально приятно слышать счастливый голос хозяйки!!! :live: Зовут в гости, знакомиться...:смущ: :friends:

• Ярочка содержится во дворе? Надо чтобы не было повторения события.

• Я надеюсь, что после такого печального опыта и таких поисков - выводы сделаны!:улыб:

• О дальнейшая судьбе Яры в Болтушке:улыб:
    Эта тема закрыта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: