Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Серж (болонистый кобелек) с травмой позвоночника, просим помощи

• Серж лежал на помойке в коробке в груде грязных тряпок с надписью "Осторожно, здесь собачка". Из-за тряпок его кудрявую серую голову не было даже видно.
    Люди толком не знают, что у него с ногами - авария, удар или что-то еще. Сказали только, что его принес дворник, нерусский парень, уложил, укрыл и кормил. Вобщем, заботился как мог.

В "Сириусе" ему откачали мочу, при этой процедуре Серж не проронил ни звука, но зато какой концерт он устроил на стрижку ногтей...
    Уши в плачевном состоянии, запущеный отит - почистили. Пес уже в возрасте - около 10 лет, но в целом бодрый, аппетит нормальный.
    Руслана и Freedom300 свозили Сержа на рентген в "Бэст". Спасибо вам большое, девчонки :flowers:
    Переломов нет, но есть гематома и, скорее всего, защемление спинного мозга. Сегодня ему поставили обезболивающее, противовоспалительное и прописали покой. Будем наблюдать динамику.
    Пока из расходов:
    осмотр в клинике - 390
    стационар - 360
    рентген (2 проекции) - 800
    итого: 1550

Очень просим поддержать нас и морально, и материально.

• Наташа, могу руб 100 дать:смущ:
    на телефон можно будет сбросить?

• спасибо большое, но я, к сожалению, обналичивать не могу. Денег на телефоне пока очень много (тоже сбрасывали помощь), так что пока лучше приберечь, а при встрече отдать или оставить в клинике.

• Терпеливый,доверчивый ,добрый пес...

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

Исправлено пользователем Freedom300 (19.02.11 23:03)

• Была сегодня в Сириусе, заносила денежку, принесла лакомства собачкам, Серж с удовольствием поел печенье со вкусом баранины
    Сегодняшние фоточки Сержа

• еще

• Серж такой грустный пацаненок, но такой ласковый, когда я его кормила печеньем он трескал его с таким аппетитом и даже мне руки облизывал....
    Желаю скорейшего выздоровления ему:улыб:

• Девочки,нет ему 10 лет. У мелких собак зубы начинают выпадывать после 3 лет. Изменений в глазах нет и седины нет. По шерсти на Злыдня похож

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

Исправлено пользователем Лекса_10 (20.02.11 17:05)

• Оль ну внешность обманчива, он просто душка несчастный:хммм:

• Серж очень милый песик. Поправится, помоем, подстрижем и хозяева в очередь встанут. А пока держим на него кулачки, чтобы ему поскорее стало лучше

• Вчера вечером навещала Сержа, разговаривала с доктором по поводу снимков и дальнейшего лечения.
    Ближайшие 3-4 дня самые показательные, будет видна динамика.
    Пока назначено лечение медикаментозное - ставят уколы, откачивают мочу, сам он не мочится.
    Аппетит есть, пьет тоже сам. Передвигается на подстилочке, реагирует на внимание.
    Очень ласковый песик. У меня такое ощущение, что он домашний, т.к. довольно упитанный, подшерстка нет. В холода он бы на улице не выжил с такой жиденькой шерсткой.

Вчера Роман Николаевич случайно обронил, что уже 4 звонившим людям обстоятельно рассказал, как самочувствие Сержа.
    Девчонки, у меня ко всем большая просьба: давайте не будем все вместе звонить?! Я понимаю, что многие следят за здоровьем и судьбами наших подобрышей, спасибо вам за это огромное, но своими звонками мы отвлекаем врачей от работы.
    Я буду стараться ежедневно отписываться о состоянии Сержа.

• Как Сержик себя чувствует? решили делать ему операцию?

• у Сержа все по-прежнему...
    Чтобы решить делать операцию, нужно 15 тысяч. При этом период реабилитации будет точно длиннее чем у Мишки, около 2 месяцев. Т.е. или 2 месяца платной передержки (а с ней напряженка, мы даже Мишаню уже почти здоровенького определить не можем) или 2 месяца стационара (360*60дней = 21600). Итого, чтобы десятилетний Серж встал на ноги нам потребуется около 36600р.
    Мне он очень нравится, я очень хочу, чтобы мальчик жил и был здоров, но если быть реалистами, то таких денег на него мы не соберем. Поэтому у Сержа есть еще несколько дней, мы надеемся, из последних сил, что хоть какой-то сдвиг в лучшую сторону будет.

В противном случае, мы не будем мучать пса...

Ежедневно только стационар за обоих кобелей нам обходится в 1080р\сутки, на сегодня долг уже больше 3000р.

Такие вот неутешительные новости...

• А где будут оперировать? Вернее кто? И какова вероятность что собак восстановится? Что говорят про то как он в таком возрасте перенесёт наркоз?

Исправлено пользователем Лекса_10 (23.02.11 17:08)

• Это средняя стоимость подобной операции, с учетом того, что пес подобрашка и ему сделали бы скидку.
    Оперировать не будут, т.к. у меня лично нет денег и у нас ("Права животных") сейчас больше 3000р долга в Сириусе.
    Про вероятность точнее скажут когда будет выполнена первая часть операции - зальют красящую жидкость в позвоночник и будет понятно где пережим. Стоимость такой процедуры около 4000р (цена озвучена в клинике Бэст)

• Если бы лечение проводилось в специализированной клинике(Энималз, ЦВК) я бы взяла его на передержку. Под другие не подпишусь

• ну так это уже хорошо!
    если нам пожертвуют в ближайшее время 15000 на операцию, то можно и в ЦВК прооперировать.

• Читаю тему и в очередной раз хочется выразить Благодарность ВСЕМ отзывчивым людям! Конечно, мы надеемся на наилучший результат, что Сержик сможет еще пожить и порадовать мир своим присутствием в полном здравии, но без вашей, уважаемые форумчане, поддержки нам не справиться :хммм:. Долг в клинике увеличивается ежедневно, а поступления денежных средств не покрывают расходы.... Поэтому мы еще раз обращаемся к вам с просьбой помочь в оплате счетов по лечению и стационара наших подопечных. Мы вам всем очень благодарны!

• Как передать деньги? Живу на правом берегу. Могу привезти, но куда?

• Ещё 20.02. оплачивала 500 руб за Сержика. Он такой милый, просто слов нет...

• В ответ на: Как передать деньги? Живу на правом берегу. Могу привезти, но куда?
    можно в клинику Сириус, ст.м.Студенческая, пр.К .Маркса, 37-цоколь

• Съездила в клинику, отдала на Сержа денежку. Врачей не отвлекала. Очень хочется, чтобы он поправился. Может быть наши общие желания материализуются.

• Ребят, всем большое спасибо за финансовую помощь!
    Еще раз напоминаю, что если вы оставляете деньги в клинике, то обязательно нужно говорить, что это для "Права животных". Т.к. в клинике есть еще бездомные животные и если не сказать, то криминала не произойдет, деньги просто пойдут на них. Но нам для отчетности нужно понимать.

Сегодня был очень интересный случай. Пришла покормить парней мяском. Покормила Сержика и повернулась к Мишке, а Серж как гавкнет. Думали случайно гавкнул, а потом сообразили, что он ревнует к Мишке и просит добавки.

В Лс мне задают вопросы про операцию: набираются ли деньги, будет ли делать и пр.? Отвечу задесь.
    Первую часть , которая стоит 4000р (красящая жидкость, чтобы понять, где зажим) делают под наркозом. Если во время нее будет понятно, что нужно оперировать, то сразу тут же нужно еще 10000р.
    Иначе получится, что за короткий срок собаке предстоит 2 наркоза, что не есть хорошо.
    Про возраст и про эффект от операции. 100% гарантий никто не дает, что наркоз перенесет и что даже после удачно проведенной операции встанет на ноги и пойдет. Скорее это 50%\50%

Сейчас у него в ногах стала появляться слабая чувствительность. Это, конечно, малюсенький сдвиг, но тем не менее...Поэтому пока наблюдаем дальше.
    Сержик не выглядит мучающейся собакой, на днях он строжился на щенков, на другого кобеля.
    Сегодня у него банный день, долой помоечные ароматы!

И еще раз спасибо всем, кто следит за темкой и оказывает посильную помощь!:улыб:

• Я нахожусь в ак. городке. Хочу передать Сержику деньги.
    Можно это сделать не совершая поездку в город?
    Для меня это затруднительно...

• Сейчас была в Сириусе и видела, как Серж вышел из комнаты-стационара:улыб:
    Врачи удивились, но сказали, что вроде бы он вышел на передних ногах только

• Только что была в Сириусе, видела Сержика. До чего же он замечательный, ласковый симпотяга!:смущ:
    Угощала его вкусняшками, ел с удовольствием, а когда попыталась щенков угостить, он залаял, мол не отвлекайся, ты же ко мне пришла! :ха-ха!:
    Оставила для фонда "Права животных" 1000 руб.
    Так хочется чтобы у Сержика все было хорошо! :роза:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Не удивительно. У меня карликовый пудель на прогулке зимой умудряется по очереди то задние, то передние лапы поджимать и на двух бегать. Даже пописать может, стоя только на передних лапках.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Везет! А я не стала отвлекать, приезжала в седьмом часу и народ толпился в приемной, я по бырому делишки уладила и пошла во свояси...:хммм:
    Может и надо было пройти, но что-то застеснялась:смущ:

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• Была в 9 вечера в Сириусе. Разрешили пообщаться с подопечными фонда "Права животных". Серж уже спал, большого внимания не уделил, а вот Мишка такой лай поднял, типа "чего ходите, мешаете нам тут". Охранник сурьёзный. Оставила на фонд "Права животных" 300 рублей: на Мишку, Гришку и Сержа.

• Хочу деньги передать Сержу на операцию, как это сделать?

• принесите в клинику Сириус ул.пр.КМаркса 37-цоколь

• Созвонились с tipulia в понедельник деньги для Сержа заберет и отвезет в клинику. Спасибо :хехе:

• Ну вот и Серж решил нас не огорчать!Молодец парень,так держать!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• говорю шепотом, чтобы не сглазить...
    Сержик стал сам писать и какать! А это в его случае очень даже хорошо. Так что не зря верим в него.

Спасибо большое всем за фин. помощь!!!! :flowers:

• Сегодня была у Сержа, аппетит у него отменный :D, оставила деньги! Прикладываю чек.

• Спасибо большое!:улыб:

• Сегодня занесла для Сержа 1000 рублей от jardin

• Спасибо огромное всем за помощь!
    Сегодня отвезла в клинику 500р, которые нам передала Татьяна 197 из темы про Умку.

А тем временем наш Сержик немного привстает на ножки. Ненадолго, кривенько их ставит, но тем не менее..Продолжаем посылать ему нашу любовь и верить в выздоровление. Все вместе мы -сила!
    Очень рада сегодня была его увидеть.
    При мне он сходил в туалет, как бы показывая - Смотри, я теперь это делаю сам! При этом он вышел в другую комнату, покружился, показывая, что он вполне осознанно хочет в туалет, а не как раньше, когда он ничего не чувствовал.
    А потом подошел (на передних лапах преимущественно, немного помогая задними) и подставил свой кудрявый лоб для поглаживания - Хвали меня, ведь я молодец?!!
    Девчонки, это меня тронуло аж до слез....

• Вот умничка какой!!! :respect: Поправляйся Сержик!! :heart:

• Я его видела сегодня, когда мы с Пушинкой были на приеме. Очень жизнерадостный песка! :heart: Пусть поправляется поскорей!

• Оставила сегодня 1000 рублей на Сержика. Беспокоить его не стала, только спрасила как он. Говорят кошку сегодня гонял. :eek:
    Долг по нему еще 700 руб. остается.

• Договоренность с сокуратором темы о предоставлении отчета до 10.03.2011

• Сержику срочно нужна платная передержка. Положительная динамика есть, теперь просто нужно время, любовь и ласка!
    Серж великолепен, доставит кучу позитивных эмоций.
    Очень прошу откликнуться и помочь нам.

• Вчера навещала Сержика! Он прелесть! Уже достаточно бодро ходит!!! Небольшими перебежками, но опирается на все 4 лапы. Писает уже не под себя, а присаживается (как девочка).
    Сделала много его фоток, но, к сожалению, не могу перекинуть на комп, нет переходника.

По-прежнему, нам очень нужна передержка! Сержик старается изо всех сил радовать нас своими положительными результатами, нам нужно тоже его поддержать и забрать в хороший временный дом на окончательное выздоровление.

Еще раз очень хочу поблагодарить врачей клиники "Сириус" за все, что они делают для наших животных. Лечение, внимание и забота - творят чудеса! Спасибо вам большое! :flowers:

И, конечно же, спасибо всем, кто жертвует на стационар и лечение! Без вас всей этой удивительной истории могло и не быть... :agree:

• Итак,Сержик потихоньку поправляется,начал ходить...Но нам срочно нужна квартирная передержка для парня с 14 марта!!!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• фоточки, часть смазанные, потому что Серж передвигается быстрыми перебежками

Исправлено пользователем murrzik5 (14.03.11 10:13)

• т-т-т на Сержа, чтоб не сглазить

• Лохматуленька славная!!! :heart: выздоравливай!! :live:

• Девчонки, мне очень нужна помощь. Уже опускаются руки.
    ничего не могу придумать с передержкой для Сержа, не могу найти даже платные, обзовнила все клиники, в итоге он завтра будет просто ездить целый день в машине. Что явно ему не пойдет на пользу. Из Сириуса его попросили забрать на несколько дней.

Кроме передержки очень нужна помощь с пиаром. Сделать по нему веселенькие макетики и помочь расклеить в районе Студенческой-Маркса. Может быть, он все таки домашний и его ищут и ждут.
    Сделать нужно чем скорее тем лучше. У меня силы на исходе.
    Очень рассчитываю на помощь и поддержку.

• Наташа,макетики поклеим!Где можно взять?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• дак их нет....:( их сделать надо, сама не успеваю. Сделайте, плиз, хотя бы обычные в ворде. Телефон мой 8913-007-3492

• в ворде что-то состряпала, а вставить сюда не могу:(

з.ы. оказывается могу!
    з.з.ы. завтра могу напечатать ч/б штук 100

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем дакакаяразница (15.03.11 22:27)

• я тоже могу завтра напечать тоже ч/б штук 50
    А по поводу макета, Жень мож лучще фото где он не в коробки сидит :смущ:, а та что рядом с клеткой, у него там хоть глазки видно

• на фото с резиночкой на голове у него приколюшный вид :улыб:

• Отчет по Сержу с 19.02.11г. по 03.03.11г.
    Получено:
    AllaDina - 500р.
    Шэр - 1000р.
    tishasya - 1000р.
    Doragysha - 1000р.
    Лиза Калтыгина - 2000р.
    tipulia - 1000р.
    Итого: 6500р.

Израсходовано:
    осмотр в клинике - 390
    Вет. услуги + стационар - 5690р.
    Итого: 6880р.
    Остаток: долг на 03.03.11г. 380р.

• блин, чо ж я раньше не видела, что макет нужен :смущ:

вот макет, может пригодится! там 3 фотки - видно, по-моему, вполне хорошо, что Сержик из себя представляет! :yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Кое как разглядела документы на сумму 5.500р. а расход у Вас больше :dnknow:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• распечатала макет, сегодня поклею в районе манумента славы и пл.Станиславского, Юго-Западного ж/М

• Рита, по отчету: нужно выложить все листы назначений в тему.

• поклеила как и обещала 50 шт(Монумент, Станиславского, Юго-Западный, Троллейная)

• Спасибо огромное! Буду ждать звоночков :flowers:

• да незачто Наташ, я сама заинтересованна чтоб пацанчик нашел свою семью, и у меня пока на неопределенное время не будет возможности печать макеты, т.к сегодня я работала последний день.......ищу новую:смущ:

• Девочки, документов на сумму 6500 тыс., один чек без копии чека. :dnknow:

• Отчет по Сержу с 19.02.11г. по 14.03.11г.
    Получено:
    AllaDina - 500р.
    Шэр - 1000р.
    tishasya - 1000р.
    Doragysha - 1000р.
    Лиза Калтыгина - 2000р.
    tipulia - 1000р.
    пожертв.-1192,30
    пожертв.-800

Итого: 8492,30р.

Израсходовано:
    Вет. услуги + стационар -7692,30р.
    Итого:9994,25р.
    Остаток: долг на 14.03.11г. -1501,95р.

• листы назначений

• Ну в электронном виде конечно удобно.. Но все же, можно увидеть сканы листов назначений?

Все по прежнему, пишите в личку.

• Листы назначения не являются платежным документом, или я не правильно понимаю?
    Выложила то, что мне прислали по эл. почте из клиники.
    Если в понедельник мне их распечатают и поставят на них печать, то выложу фотографии.

• ок. Это не платежные документы, а основания для них. Так как Сириус не делает расшифровку копий чека, мы просим как основания предоставлять сканы листов назначений. Смущают идущие подряд номера. Серж ведь не единственный пациент клиники.. листы назначений должны быть выписаны каждому пациенту.

• Хотелось бы уточнить: что такое скан листа назначения? Точнее что такое "скан" это понятно. В данном случае, для принятия отчета, какая будет принципиальная разница: электронный вид или скан? Печать, подпись, просто картинка в формате джипег вместо ворда?

Про номера листов назначений никакого криминала нет. Стационар по подобрашкам могут выписывать не все врачи клиники, поэтому они создаются сразу за несколько дней пребывания животного в клинике.

Прошу написать: какие еще документы и в каком виде требуются для принятия данного отчета?

• Все есть в правилах. Нужен любой документ, с печатью/подписью содержащий расшифровку указанных в отчете сумм расходов. Подтверждение расходов, предполагает заверенный документ/основание. А не табличку в формате "Офиса"

• 09.03.11 оставляла 1000 руб. для Сержа от Елены.
    В отчете у вас не отражено. Копию чека могу выложить.

• В ответ на: 09.03.11 оставляла 1000 руб. для Сержа от Елены.
    В отчете у вас не отражено. Копию чека могу выложить.
    ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, странно что вы об этом не знали :eek: , девочки отчитываются по чекам и копиям

• Наташ, к сказанному Катей добавлю: в теме про Мишку вот все верно. Там есть листы назначений, чеки и копии чеков. Вот именно чеки и копии являются подтверждением оплаты. В принципе, если бы Сириус писал расшифровку в копиях, то можно было без листов назначений. Но поскольку назначений бывает много, понятно, что удобнее так, как они делают: лист назначений + чек + копия чека. Именно такие документы нужны из клиники.

• Конечно выложите, для отчета ...

• Заказала в Сириусе документ с печатью о расходах на Сержа, как будет готов я его выложу, Наташ, тебе спасибо за терпение и советы :agree:

• Девочки, а где сейчас Сержик? Как он себя чувствует? Всё жду новостей, а их нет... :смущ:

• Рита, я тоже жду новостей - в плане документов :улыб:

• Уважаемые форумчане, отчет по листам назначений у Багиры, он плохо читаем, поскольку листов много и сделали в в формате ecxel, но тем не менее с печатями.

• Рит, там сумму не видно.

• Я вижу сумму. Не знаю как уменьшить, что бы и читаемо было и что бы прошло по лимиту размера на форуме :шок:

• А где сейчас Серж? Как у него дела?

• Серж на передержке :улыб:

• Отчет по Сержу за весь период
    Получено:
    AllaDina - 500р.
    Шэр - 1000р.
    tishasya - 1000р.
    Doragysha - 1000р.
    Лиза Калтыгина - 2000р.
    tipulia - 1000р.
    пожертв.-1192,30
    пожертв.-800
    +500р.Мириам (из темы Барса)
    Итого: 8992,30р.

Израсходовано:
    Вет. услуги + стационар -10 665,80р. (файл выложен чуть раньше)

Остаток: долг - 1 673,50

• дополнение к отчету:
    500 руб. - Ольга Владимировна (Жуконя) из темы Барса разрешила перенести на Сержа.
    Остаток: долг 1173,50

• Киньте файл в хорошем разрешении на эл. ящик, мне или Наталье.

• Отчет за период с 19.02.11 по 11.04.11

Приход:
    AllaDina - 500р.
    Шэр - 1000р.
    tishasya - 1000р.
    Doragysha - 1000р.
    Лиза Калтыгина - 2000р.
    tipulia - 1000р.
    пожертв.-1192,30р.
    пожертв.-800р.
    Мириам (из темы Барса) - 500р.
    Ольга Владимировна (Жуконя) - 500р. (из темы Барса)

Итого: 9492,30р.

Израсходовано:
    Вет. услуги + стационар -10 665,80р. (файл выложен чуть раньше)

Остаток: долг - 1173,50р.

Отчет за период с 19.02.11 по 11.04.11 принят, спасибо!

• Девочки! а звоночки по нему идут?
    может ему макет новый сделать? есть фотки более свежие? :миг:

• Может Сержику перед фотосессией стрижку сделать? А то видок у него ...обросший.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Я Наташе скидывала, отправлю еще раз. Могу и вам, напишите почту.

• ну вот скажу совершенно невероятную вещь.... ЗАБРАЛИ СЕРЖИКА!!! молодая пара, приятные люди. будем бдить! Женя (наш общественный ангел) расскажет подробнее!

• Здорово-то как!!! :live:Я только вчера, увидев в Навигаторе объявку с фото Сержика, рассказывала подруге его трогательную историю. :wub1.gif:
    Т-т-т, дай-то Бог, чтобы все сложилось!:yes.gif:

• Чудесная новость!:улыб:
    Девочки, вы молодцы! :respect:

• Женя , действительно АНГЕЛ , она заботливо и проникновенно относилась к своему Сержику .!!!!!! :роза: :роза: :роза:
    Сережке удачи и скорейшего выздоровления. :heart: :heart: :heart: :

• Какая замечательная новость!
    Общалась с Сержиком в Сириусе, замечательный пес! :yes.gif:
    Пусть ему будет хорошо в новом доме! :knix:
    Вы молодцы!!! :flowers:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• вот так новость:улыб:очень рада за мальчишку!

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Отличные новости, главное чтоб все было хорошо и Сержик прижился там, он этого заслужил

• уже назад Сержик едет...оказалось, что скулит и плохо ест....

• О как... :eek:

• че-то быстро как-то ...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Какие терпеливые хозяева...

• нет слов....... :хммм::(:хммм:

• ну надо же так привык видать к одно месту:хммм:

• Ну, взрослые же люди, должны понимать :безум:, что у собакина стресс, как минимум...:хммм:Тут терпение и ласка нужна и будет все ОК.

• это мы, Наташ, это понимаем, а есть люди, которым надо, чтобы не тявкало, не мешалось и спать ложилось по расписанию :хммм:

ну они вообще как - совсем чтоли отказались?? :eek: :безум: :tantrum:

• Вот причина-то: "скулит и плохо ест". Мой вот уже 15 лет плохо ест, и что? А если бы им грызливого щенка или агрессивную собачку? В черный список "замечательную молодую пару"!

• 16 марта Сержик был определен нами на платную передержку - 3500 в месяц. Сумма складывается из кормежки натуральной пищей, медицинского и просто человеческого ухода. Зная, что в клинике Сержик начал делать первые шаги, мы ожидали, что и дальше он будет нас радовать положительной динамикой. Но, к большому нашему сожалению, просле двух переездов после клиники, Сержик перестал подниматься. Он передвигается на передних лапках, подергивает правой задней, но не более того... Через неделю пребывания Сержика на передержке, обратились в клинику к лечащему врачу за консультацией - после которой были назначены препараты курсом на 10 дней.
    На передержке уход за Сержиком отличный - лекарства дают вовремя, в связи с некоторым недержанием мочи приходится его мыть чуть ли не каждый день. Ест он три раза в день (может, кстати, от отличного питания мальчик прибавил в весе и ему просто немного тяжеловато поднимать заднюю часть).
    В неделю у нас расходуется 30 штук впитывающих пеленок (размер 90х60).
    Вот такая вот история...
    После попытки пристроить его в семью - я поняла одно - собакин очень взрослый, характерный, поэтому если уж вдруг опять найдется Человек, пожелавший обеспечить ему достойную старость, то знакомство должно быть предварительным и переезд должен случиться не сразу, а только после сложившихся доверительных отношений .
    Ну а те люди, которые попробовали (мерзкое слово) себя в качестве хозяев Сержика, очевидно, просто переоценили свои возможности и недооценили размеры своего терпения.
    Поэтому мы ( я и мои коллеги) , конечно, ОЧЕНЬ надеемся, что все-таки найдется Добрый и Отзывчивый Человек, который сможет предложить Сержику от Всего Своего Большого и Доброго Сердца достойную старость и уход. Как говорит Екатерина, которая ухаживает за Сержиком, этот пес настолько душевный и пришелся ей по сердцу, и она говорит это с такой теплотой, что понимаешь - Человек. захотевший взять его должен быть с Душой!
    А ходить ... я по-прежнему жду Чуда, но требуется думаю теперь некоторое время для адаптации и восстановления.
    Нам очень нужна финансовая поддержка для оплаты передержки Сержика. Заранее всем Очень Благодарны! :flowers:

• мда... ну че тут скажешь. без боя ребята сдались. печально.

• В ответ на: Женя , действительно АНГЕЛ , она заботливо и проникновенно относилась к своему Сержику .!!!!!! :роза: :роза: :роза:
    Сережке удачи и скорейшего выздоровления. :heart: :heart: :heart: :
    Спасибо за добрые слова мне и Сержику! Вам тоже удачи и терпения и много-много слов благодарности за Сержика! :flowers:

• В ответ на: ну вот скажу совершенно невероятную вещь.... ЗАБРАЛИ СЕРЖИКА!!! молодая пара, приятные люди. будем бдить! Женя (наш общественный ангел) расскажет подробнее!
    ...так вооот откуда ветер про "ангела", конечно же, Сонечка, ну знаете, с кем поведешься :o.

А теперь последние новости про Сержика - вот он нам задал жару со вчерашнего дня!!!! Сразу же хочу сказать спасибо Екатерине за то, что так внимательно и заботливо относится к Сержику, сразу вчера 18.04 утром позвонила и сказала, что дела что-то плохи - температура низкая 36,4 и очень вялый с утра. А также Огромное спасибо Ире Олешко за то, что бросила все свои дела и помчалась за ним на передержку, чтобы отвезти в клинику. СПАСИБО!!! В клинике нас (всмысле его) осмотрели, не нашли ничего плохого, померяли температуру, она оказалась нормальной 38,4 и вырвали передний верхний зуб, который очень сильно шатался. И мы поехали домой. Но вчера же к вечеру температура поднялась до 39,4. А в течение ночи она начала опять падать... Я созвонилась с врачами утром и они сказали привозить обратно в клинику для наблюдения в стационаре. Опять же спасибо Ирине! :flowers:
    Сейчас Сержик находится в клинике, вялый, не ест, пьет. Правда, когда я заходила вечерком после работы он у меня с рук съел три вкусных печеньки Педигри :biggrin:. Ждем результатов обследования.
    Нам очень требуется ваша финансовая помощь для оплаты медуслуг и передержки, а также нам требуются одеяла для Сержика на передержку (там их стелят как ковер, чтобы он ползал и лапы не разъезжались), впитывающие пеленки и памперсы (которые для взрослых размер S до 80 см в талии).
    На правом берегу всю помощь финансовую и другую можно передавать Олешко Ирине 8-913-911-5834, на левом берегу мне 8-913-900-9529 Евгения. Денежки также можно сразу в Сириусе оплачивать на счет Права Животных за Сержика и оставлять копии чеков непосредственно там.
    Заранее ВСЕМ ОЧЕНЬ благодарны за активность и отзывчивость!!! Сержик очень старается поправиться !!!

• Бедняжечка, что ж ему не везёт то :хммм:
    скорее бы он поправился уже! Он уже столько перенёс он достоин лучшей жизни!! :yes.gif:

• Сегодня утром заходила к Сержику, принесла грамм 350 постной говядины - половина вареной, половина сырой. Сержик поел с аппетитом! :хехе:Чем очень удивил лечащего врача, которая заступила на пост после моего утреннего посещения. Пришли анализы - общие мочи и крови собственно в норме, но все-таки показали на некоторый воспалительный процесс в организме. К вечеру бы готов и биохимический анализ - из которого следует, что изменения в органах есть, но не критичные - бывают анализы и хуже, с которыми собаки и кошки живут и здравствуют. Сделали УЗИ, которое тоже не показало ничего страшного (онкологии нет), только полипы в мочевом. Много положительных новостей, но они не внесли ясность - ЧТО ЖЕ все-таки такое с ним происходит. Есть некоторое нарушение координации движений опять же, гноится правый глаз и заложена правая ноздря.... Но мы по-прежнему надеемся только на лучшее в состоянии здоровья Сергунечки. Спасибо огромное врачам клиники, они делают все, что в их силах, а мы им помогаем.
    Кстати, на счет Сержика, пусть и небольшими суммами стали поступать денежки :)!!! Огромное спасибо!!! Нам очень нужна и важна ваша помощь, уважаемые форумчане и просто люди с добрыми сердцами!!!
    Мы все очень надеемся на то, что Сержик все-таки найдет силы и поправится! С любовью и благодарностью к нему - все мы :flowers:

• Как жалко Сергунечку, такой хороший пёсик, правда, что ж такое то с ним, бедняжечка. Я когда к Дику из другой темы ходила в Сириус, видела его, он спал. Пусть мальчишка поправляется и встаёт на все 4 лапки. Эх, плохо у меня сейчас с деньгами, но переживаю за него!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Навещая Дика тоже обратила внимания на Сержика...он по-моему всегда в таком сонном состоянии..
    Желаем ему поправится быстрей!!

В след приход в клинику тоже принесу ему мяска тогда, раз его он хорошо кушает.

• сегодня пойду в Сириус - навещу Сержика и Дика)

и ещё Дина (AllaDina) передала через меня 1000руб для Сержика :роза:- тоже занесу! (чек\копию чека забирать? или оставить там?)

• Ребята... Сержик что-то совсем плохой :хммм:всё время плачет... будто из последних сил... т-т-т конечно... хоть бы он выкарабкался...
    давайте держать за него кулачки!

в 20.15 примерно передала 1000 от AllaDina :роза:
    (чек оставила у них, попросила положить конкретно на Сержа, при мне девушка положила чек в отдельный пакетик)

• Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ :роза: :роза: :роза: за помощь и поддержку!!! При внесении денег на счет Сержика - совершенно правильно - копии чеков надо оставлять там в регистратуре.

Состояние у Сержика стабильно непонятное, он иногда начинает потявкивать и поскуливать. Завтра спросим разрешения у врачей выносить его на солнышко, на травку, может это сподвигнет его к выздоровлению. Из стационара, понятное дело, нам его не разрешают забирать, до каких-либо изменений в здоровье. Температура стабилизировалась. Мяско он кушает, но сырое (постную говядину и куриную грудку), но в небольших количествах. Плюс в клинике его еще стараются подкармливать специальным консервированным кормом. Вкусняшки получают и все соседи Сержика :хехе:

• Девочки не могу дозвонится до Жени .
    Сегодня кто -нибудь был в Сириусе ? Как дела у Сержика ? Радует ,то что температура
    нормализовалась не 37 ,а нормальная . Мальчишка такой душевный , жалко его , может
    все обойдется выкарабкается . Весь мед . персонал прекрасные люди .
    Спасибо ВСЕМ кому не безразлична судьба СЕРЖИКА.

• Девочки, заранее напоминаю про отчет :knix:

• Я была в Сириусе, Про Сержика...он все эти дни лежит, как будто без сознания..дышит тяжело..
    Встретились сегодня в Сириусе с девушкой, которая навещала Сержика, она высказала версию что похоже на инсульт. Я вот подумала сегодня, что правда...если корректно сравнивать с человеком, то у нас бабушка сразу после инсульта лежала в больнице с похожими симптомами..Еще раз прошу прощения, если сравнение корректно.

Исправлено пользователем amira306 (22.04.11 18:26)

• Я была в Сириусе тоже. Сержик сегодня чуть получше, чем вчера, но незначительно. говорю как есть - собака плохая :хммм:
    он постоянно в полусознании, потявкивает и поскуливает - непонятно то ли во сне, то ли от боли... то что ему больно - понятно по тому, что когда скулит вытягивается всем телом... дышит тяжело... сегодня Ольга Вячеслвовна приподняла его - он попил водички... попил и опять упал без пил на одеяло... поговорила с ней и Татьяной Владимировной: во-первых, собака немолодая, поэтому общее состояние у неё всвязи с возрастом уже быть прекрасным не может. УЗИ не показало в общем ничего хорошего, видоизменена печень... опять же состояние мочевого пузыря оставляет желать лучшего+полипы...
    сабак не двигается, соответсвенно кровь застаивается - это тоже не в пользу него работает...
    в общем, состояние у Сержика очень тяжёлое. я не хочу стоить иллюзий и обнадёживать форумчан напрасно. я очень хочу, чтоб Серж выкарабкался, но видя его состояние....:хммм:
    сегодня температура вроде в норме, вчера грели обогревателем, при чём сказали, что если его выключить - она резко падает. вот так :хммм:
    не знаю, что с ним произошло, как он жил до того, как его нашли, что ел и пр... но скзалось это на его здоровье, и сказалось не самым лучшим образом...

• Бедный Сержик, очень жалко его :хммм:

• Не смотря на все домыслы и версии произошедшего могу сказать однозначно - Серж уехал на ПОСТОЯННУЮ передержку уже неходячим. Через неделю после приезда были назначены необходимые лек.средства и рекомендации по уходу, которые выполнялись неукоснительно, за что отдельное спасибо Екатерине!
    По поводу обследования - все анализы в пределах нормы - повторюсь писала выше, УЗИ тоже ничего угрожающего жизни не выявило, поэтому исходя из этих данных поставить диагноз не удается. Сейчас Серж получает антибиотики и жизнеобеспечивающие препараты. Ест и пьет с рук.
    Спасибо Ирине Олешко, после работы подъехала в клинику и помогла погулять с Сержиком - мы ходили на свежий воздух - где он очень активно двигал ушами, реагируя на разные звуки и разглядывал окружающих - в общем проявил активность как только смог. После этого ему была проведена чистка ушей, измерили температуру - она в норме, причесали мальчишку, попил он сам.
    Понятно, что пес старый и перенес непонятно какую травму, до того как был найден, но !!!!! мы будем стараться помочь ему из всех сил! И еще раз спасибо всем помощникам!!!! Мы очень благодарны за финансовую помощь!

• С утра сварю ему бульон куриный с протертой курочкой и отвезу, а потом, если будет сухо, то мы пойдем опять гулять.

• Ой . девченки вы настоящие ,слов нет :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Огромное всем спасибо за Сержика :flowers: :flowers: :flowers:

• Девочки, сил вам и терпения, а доброты у вас и так на десятерых хватит.

• Я и не говорю, что это передержка угробила собаку - Боже упаси! я имела ввиду его жизнь до того, как он был найден в коробке!
    и я ничего не выдумываю - я повторяю слова врачей. и сама не берусб судить - я не ветеринар.

Я тоже ооооочень хочу, чтобы Сержик поправился! и навещаю его каждый день.
    Давайте может завтра погуляем с ним вместе - мне это будет приятно! я ведь в Сириусе бываю почти каждый день!
    пишите в личку - договоримся о времени! :миг:

• Насколько мне известно, Сержик умер :cray-1:

• Да :cray-1: :cray-1: :cray-1: сегодня утром Сержик тихонечко умер :cray-1: :cray-1: :cray-1: не успела я ему бульончик привезти.... а вечером мы его похоронили между тремя березками :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    всем большое спасибо , извините, очень грустно :хммм::(:хммм::(:хммм::(
    по всем признакам у него все-таки случился инсульт

• Бедняжка мальчик :cray-1: :cray-1: :cray-1: держитесь...

НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!! ЛЕСТНИЦУ НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ.... ВСЁ РАВНО НЕ СЛЕЗУ!!!!

• Огромное Вам спасибо за ВСЁ что Вы сделали для него, он умер в любви, теплоте и заботе, старенький, но очень милый Сержик... :cray-1: Остался ли долг в клинике, напишите, пожалуйста...?

• :cray-1: примите мои соболезнования. Держитесь, силы вам, терпения! Вы молодец, я уверена что Bаш малыш чувствовал до последней минуты что он не один, что он нужен, что за него переживают! Держитесь!!

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Как жалко Сержика!!! :cray-1: Многие переживали за него! Спасибо вам, девочки, за ваши добрые дела!!! Вы и врачи сделали всё, что могли. Пусть ему там на Радуге будет легко и хорошо! Беги дружок! :cray-1:

• сообщение я написала вчера вечером, Сержик был ещё жив!

а сегодня пошла в Сириус - мне там сказали :хммм:Сержик умер в заботливых руках, думаю, он очень за это благодарен. спасибо ТС за проявленную заботу, терпение и веру в лучшее!

Желающие зажечь свечу - пройдите по ссылке:
    http://www.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=eng&gi=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6

Исправлено пользователем InnesGirl (23.04.11 21:44)

• друзья, долг за Сержика Женя сама закрыла. такая она у нас. хотя своих шестеро. ну в общем вот так. по отчету за его последний стационар и процедуры - сделаем.

• Нет слов, чтобы выразить всю боль :хммм:
    Одно утешает, что Сержик умер не в коробке на помойке, а в любви и заботе.
    Примите соболезнования, вы сделали для него все что возможно!
    Беги малыш за Радугу, там тебе не будет больно, там много друзей!
    Но как же жалко тебя... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Всем большое спасибо за соболезнования и помощь.:yes.gif:

Исправлено пользователем Clare (24.04.11 16:08)

• тему можно закрыть

• Бедняжечка...спасибо Вам, девочки, что вы для Сержика сделали"!! :friends: сейчас ему не больно...на Радуге ему теперь хорошо...беги, дружочек...реву... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Тема будет закрыта после отчета.

• Отчет:
    АllaDina - 1000р.
    Благотворители - 4529р.
    Оказаны вет. услуги на сумму 5529р.
    Долга нет.

• Госпади слов нет, одни слезы :cray-1: :cray-1: :cray-1:, беги по радуги Сержик, одно радует что он умер в тепле и заботе

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: