Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Травят собак в парке "Сосновый Бор" Калининского района

• Подобная темка есть в домашних животных, но может быть ее все таки стоит и в этом разделе оставить? Мне позвонила сегодня marusia2010, очень просила это опубликовать. чтобы никто из форумчан там с собаками не гулял, у нее сейчас выхода в инет нет, информация 100 процентная об отраве, несколько собак уже погибло. Будьте бдительны, товарищи! Раскидывают отравленный фарш.

• рекомендации врача.
    нашла на другом форуме.

"Действия надо предпринимать сразу же. Вызвать рвоту: Дать через рот перекись водорода 3% 1-5 мл на кг веса. либо влить кока-колу, до эффекта, либо соль на корень языка положить.
    Затем при отравлении - антидот витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), в дозе 1 мл на 1 кг веса. . После рвоты задать внутрь адсорбенты, уголь активированный, энеросгель, энетеродез. И бегом к врачу!"

зы модераторы - в ту, закытую тему, тоже неплохо было бы перенести мой пост

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Jess (19.02.11 16:31)

• Присоединяюсь, если возможно, лучше оставить. Инфу подтверждаю. Вероятно, это отрава была рассчитана на бродячих псов, живущих в этом лесу - собственно они и погибли в первую очередь :cray-1:
    кто подскажет, как лучше разместить эту инфу на страничках в Одноклассниках и Вконтакте? Ссылкой как-то или текстом? устно уже друг другу передаем про эту дрянь...

Исправлено пользователем Мириам (19.02.11 16:44)

• Тоже подтверждаю. Сама в этом лесу гуляю. Созвонилась с девченками с которыми гуляем - они уже в курсе, все действительно так.
    Кроме того сказали, что не только у нас, но и в Барнауле тоже самое:хммм:

Новый метод государства заботящегося о своих гражданах.

• Всех кого знала обзванила. Все подумайте у кого есть знакомые с собаками в нашем районе и сообщите пожалуйста, т.к. на сто процентов это будет не только в лесу, но и в гаражах и во дворах, т.к. в этом районе очень много бездомных собак.

Не думаю, что вообще ограничатся только нашим районом и нашим лесом.

• Наташ, да может просто придурок какой накидал, не будет же он весь город окучивать, если только последователи у дэбила не появятся, найти бы его :злорадство: :злорадство: :злорадство: Наталья, вступай в дозор, найди негодяя, ему точно не поздоровится тогда!!!!!

• Нет пообщавшись немного, теперь почти на сто процентов уверена, что это не частное лицо. Две недели назад умерли 2 собаки на территории 25 медсанчасти. На них не было видимых повреждений, но народ решил, что их загрыз кобель, которы прожил с этими суками лет 10 на одной территории - ну бред ведь. Да и метод надо сказать государственный. Если бы это были месные выродки, то ну взяли бы травматик, да постреляли бы в кого успели. А почему гос. органы отказываются от вскрытия - не о чем не говорит. :secret:

• ВКонтакте и Одноклассниках лучше создать группу,наверное,и писать примерно такой текст
    "Внимание!В парке Сосновый бор травят собак,отравленным фаршем,все подробности тут(Ссылка на группу)"
    как считаете?

Dont worry,be happy!

• видела кучки мясной обрези, аккуратно разложенные возле мусорных баков на ул. Макаренко (дома 23, 25, 27, 29 и их дроби). Пару куч закидала снегом, как могла. Еще одна точно осталась, но наверняка есть еще - те, которых я не видела.
    Местные жители - следите за своими домашними питомцами и уличными подопечными.

• А можно эти куски уничтожить как-то?
    Ведь они из-под снега выкопать могут..

Dont worry,be happy!

• Не сильна в этом, подумаю завтра, что как лучше сделать. пока только рассказываю лично владельцам собак, сама как буду в лесу, если увижу - соберу и выкину подальше эту гадость

• я с собакой была и долго находиться там не могла - она бы похватала. потому закидала. а позже там грейдерами вроде чистили и снег увозили. посмотрю завтра.

Исправлено пользователем elvalia (19.02.11 21:12)

• Вот реально, ребят, кто очевидцем был, нужно оставить сообщение в диспетчерскую Мэрии. Это не шутки-отравленное мясо. Заявка будет принята-там сообщат кому отправили запрос и что конкретно ответили.
    1-это бор, место отдыха и людей с детьми и собаками.
    2- и птицы мясо клюют-а это уже экологическое преступление.
    3- ну и м...у..набить конечно кому то не мешает..

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А Вы не знаетет этот телефон в Мэрии? мы бы засыпали звонками.

Исправлено пользователем Мириам (19.02.11 21:50)

• +млн
    Я вчера уже пыталась поднять эту тему... Не просто так клиники в скрытии отказывают... Санкционированная травля... Мы даже не знаем что это за яд.. Потравятся не только собаки, но и кошки и птицы. С талыми водами пойдет в реку.. Вот как-то так...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Дело не только в яде. Дело в том, что скоро весна, а там, я так понимаю, сейчас имеются трупы погибших от яда бродячих собак. И все это начнет таять, гнить...и будет уже действительно опасным именно для людей, не говоря уж о животных. О разных там моральных травмах детей, в процессе веселой игры в "догоняшки" вдруг натыкающихся на полуразложившийся труп собаки - промолчу, ибо само понятие "моральный вред" у нас в стране - токмо теоретически.

• Девочки, скажите, может кто из Вас в курсе, потдвержденно ли это: "На попытки владельцев провести вскрытие с целью установления причины гибели вет.органами было отвечено отказом", кем подтверждено и какими именно вет. органами отказано?

• Что касается трупов бродячих животинок в этом конкретном случае в Сосновом бору, их скорее всего убрал один мужчина (на днях через маму узнаю и отпишусь). Он помогал этим собакам: забирал к себе в сильные морозы домой ну и вообще как мог заботился о них.

• Про вскрытие бред, ну не взялись в одной клиниек так везите туда где есть паталогоанатом квалифицированный, заключение которого признаются официально.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• На Сибмаме выложили фото трупов собак (хотя. если честно, труп там один)...не хочу сюда вставлять:хммм:. Человек, выложивший фото - хозяин двух борзых.

• Тел. общественной приемной 227-40-40. Принимает звонок диспетчер. Звонки записываются. Вашу жалобу-информацию запишут, потом нужно будет перезвонить-узнать о результатах.
    Так же можно обратиться на сайт в интернет приемную. Но вот сколька там ответа ждать я не знаю.

• Можете скинуть ссылку именно на эту тему на сибмаме в лс? Найти что-то не могу

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Собрать нужно обязательно для экспертизы, чтобы потом у властей отговорки не было типо - а был ли мальчик? Начнут нести что-нибудь подобное, если до дела дойдет - типа ваши собаки болели - вот и умерли - а им на в морду - заключение экспертизы и фаршик если сомневаются на пробу. Никто не в курсе, СМИ будут освещать этот инцидент?

• Без фактов врядли.
    Точнее без фактов подтверждающих наличие яда в разбросанном мясе.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В любом случае нужны плюсом к этому результаты вскрытия, желательно не одной собаки и не просто невесть какой клиники, а именно известных, лучше государственных. Если не принимают требовать письменно на каком основании. В голову приходят варианты, клиники при аграрном институте и на серебренниковской вет. лаборатория.

Получается, что кто-то ходит и целенаправленно раскладывает....кому могут дать задание разложить у каждой мусорки в районе и на кого не сильно-то обратят внимание, кто утрами ооочень рано встает? Народ относящийся к одной из служб.

Что-то нервишки, которые меня раньше не особо не подводили, начинают сдавать.:хммм:Вот честно просто сидеть за эту пропастину не охота, а так бы хотелось помочь им хоть раз в жизни "раскинуть мозгами".

• Наташ, ну тут нужно владельцам погибших собак объединиться - коллективно написать в прокуратуру, в Мэрию обратиться. А по идее - я бы пошла в дозор. если бы недалеко жила, не одна, понятное, а несколькими людьми дежурить по очерди, чтобы урода поймать. А потом уже решить, что с ним сделать.
    Такое ощущение, что станет нужно только тогда это властям, чтобы начать разбираться, когда какой-нибудь ребенок (ттт) в рот засунет отравленный кусок мяса. Вот тогда все и забегают, да поздно будет!

• Народ, давайте в блог президента напишем. Фигня, конечно, но у меня некоторые знакомые так делали, эффект был.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• СМИ если и подключится, то только на стадии вынесения приговора, не ранее. Типа разжигание паники бла-бла-бла. Так что сейчас нужна именно экспертиза. С этой экспертизой нужно идти не в мэрию (че вы там забыли? Оо), а в РУВД. Требовать открытия дела. Если отказывают - брать бумажку, что отказывают - и идти уже еще и с ней в прокуратуру. Давить можно на то, что те адреса на Макаренко - это вообще-то рядом со школой. Соотвественно, уровень уже другой. Потому что в нашем городе одно дело - собак потравили, совершенно другое - раскидывание ядовитых веществ в окресностях школы. И да, нужна экспертиза по погибшим собакам. То, что отказали - это детский лепет, как будто клиник больше нет! Если не делают у них - уточняйте, где делают. И делать это надо быстро, потому что есть такая фигня как распад яда. Хотя смотря чем травили...

Самое великое зло - это равнодушие.

• Собак нужно нести в судмедэкспертизу - ветеринарки вполне могут таких услуг и не оказывать. Только пойдут ли сами хозяева собак? Эт оЧЧень хороший вопрос.

Самое великое зло - это равнодушие.

• Аграрная академия-там ветеринарный суд.мед.эксперт.

• Похоже, что ядом в этом мясе являются таблетки ***. Применяются для лечения туберкулезников. Попадая в организм моментально всасываются, поэтому вызывать рвоту бесполезно. Кроме того, даже если собака просто ткнется носом либо наступит лапой, а после этого оближет, результат будет тот же. Первые признаки это судороги. Помочь может только экстренное переливание крови.

Клиника на Дачной (ехали к той, что ближе), когда им привезли собаку просто отказалась ей помогать (за что "хвала им и уважение" :death:), до нормальной клиники собаку просто не довезли.

И вот, что интересно, помню как одна мамочка возмущалась, что все в лесу засрано собаками и она обратив внимание, что ее чадо что-то жует с ужасом увидела, что это собачьи какашки. Вопрос каков будет ужас мамаши если ребенок это подберет и будет живать и чем все это кончится. В выходной да и среди недели там гуляет очень много людей с маленькими детьми. А разбросано это аккуратными симпотичными шариками, покрайней мере возле аллеи.

Исправлено пользователем Clare (20.02.11 22:29)

• Ребята, как думаете имеет смысл отвезти труп одной из бездомных собак, умерших от этой гадости? Мама на днях может узнать у товарища, который их опекал, убрал ли он куда-то трупы, закопать он их вряд ли мог, вероятно мог убрать куда-то...

• В ответ на: И вот, что интересно, помню как одна мамочка возмущалась, что все в лесу засрано собаками и она обратив внимание, что ее чадо что-то жует с ужасом увидела, что это собачьи какашки.
    Она ребёнка кормить не пробовала? Если такое случится, поверьте, всё спишут на собак...аха собаки яд прям производят и им какают

• Те кто там был сегодня, говорят там еще лежат.

• Если есть возможность, то мое ИМХО-да. И будет даже лучше, если привезет не 1 человек, а 2-3 обратятся.

• Наташ, не знаешь, много трупов то лежит?

• С акорга:
    "Вчера позвонила одна из владельцев собак, гуляющих в Сосновом бору, сказала что видела в разных местах (особенно возле помоек) окуратно разложенные кучки обрези явно с отравой... Выходит что травят весь Калининский район.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! ГУЛЯТЬ ОПАСНО во всем Калининском районе!!!"

• Ребят, что делать то?Где гулять?Как обезопасить собаки?Живу в Калининском... Гуляем в наморднике и на поводке, возле помоек не ходим, внимательно смотрю что валяется на земле.
    КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБАКУ ОТ ЛЮДЕЙ???

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Сколько по количеству не знаю, мне те кто там гуляет сказали. Я сама не пошла после того как мне сказали, что собаке для летального исхода не нужно даже есть, а достаточно просто ткнуться и облизать нос.

• Я о том, что это лекарство от тубика, писала в этом топике еще пару дней назад.
    инфа практически 100%

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Clare (21.02.11 09:58)

• Марин, а если пока написать коллективное письмо на имя Администрации соснового бора ? Еле лучше обратиться лично в приемные дни.

• мало того, что неизвестно как помочь щас бездомышам, так ещё и со своими собакамми теперь гулять страшно, слов блин не хватает! :зло: :зло: :зло:
    чего делать то? :безум: :хммм:

п.7

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем Ort (21.02.11 11:05)

• Я вообще не исключу, что это дело рук этой администрации - гуляет в бору очень много людей с собаками, но это не официальное место выгула, а зона отдыха... Судя по массовости, да и вообще, не похоже на террориста-собакофоба:(.
    Как считаете, на форуме открыто стоит обсуждать наши действия в этой ситуации?

Исправлено пользователем Мириам (21.02.11 11:18)

• Да у меня тоже был вопрос к модераторам, можно ли как то ограничить просмотр данной темы? Что бы он был доступен предположим только зарегистрированным пользователям. при чем тем которые постоянно отписываются на этом форуме, а не везде подряд?

Полазила по интернет ресурсам, почитала, сижу, простите в полном а**е. :шок:

• Такой возможности нет.
    Могу только посоветовать не выкладывать здесь конкретную информацию.

А для точных обсуждений использовать личку.

• В ответ на: Да у меня тоже был вопрос к модераторам, можно ли как то ограничить просмотр данной темы? Что бы он был доступен предположим только зарегистрированным пользователям. при чем тем которые постоянно отписываются на этом форуме, а не везде подряд?
    Нельзя. Технические возможности не позволяют.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Где же теперь гулять нам, не во дворах же. Водим на поводке и гуляем только в этом лесу, больше не где. Всех знакомых с собаками предупредили.
    А скоро весна и вся эта отрава из-под снега вылезет, прийдётся действительно только рядом с домами гулять.

• В поля, в поля... Мож туда не добрались...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Собак медленно, но верно изводят как вид...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• И кроме поводка, намордника и контроля за собакой после прогулки лапы мыть...а если в снегу повалялась, то, получается, всю целиком отмывать :безум: . Хотя, конечно, для собаки недолгий выгул на коротком поводке, в наморднике и с командой "фу!" на каждом шагу - это не прогулка:хммм:. Блин, что весной будет, если трупы не убрали :шок: .

• Вот что нашла:

Что делать, если вашу собаку траванули *****. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
    При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
    1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
    2. После рвоты адсорбенты.
    3. Очистительная клизма + слабительные соли
    4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики.
    5. К ветеринару.

Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

• Еще прочитала про способ быстро отучить собаку, что-либо подбирать с полу. Обыкновенная мышеловка со скобой (если кто-то когда-то ее видел, то представляет механизм действия). Конечно жесковато, хотя кому как, кому-то помоему как слону дробина, но наверно придется воспользоваться, т.к. мягко объяснять этому пылесосу, что этого делать нельзя, в данной ситуации просто нет времени. А намордник не панацея, все равно, кргда-то не уследишь.

• ИМХО - жестко сильно, мне кажется, предложенный на акорге способ гуманнее:
    "Раскидайте сами кусочки рубца и шарики фарша с горьким содержимым ( лучше всего толченный левомицетин) ..собаки быстро поддаются дрессировке, пару раз схватит левомицитиновое горькое лакомство и потом будет остерегаться брать рубец и фарш с земли"

• Моя подобрашка все, даже очень горькие таблетки жует "на ура". Как мне ее отучить все подбирать вообще не знаю. Спасибо за информацию .

• Если собак имеет привычку разжевывать корм, то может и поможет. Есть такие, которые просто его заглатывают.

• А левомицетин же сильно закрепляет.

А еще во всю эту смесь добавляется ****, что для собак, как валерьянка для кошек, чтобы уж наверняка песик мимо не прошел.

Сейчас еще узнала, что начался конкретный отлов в Кировском районе, потому, что какая-то собака укусила женщину. Отловили стаю и одна соба "вроде как" оказалась бешеной.

Люди у кого есть хороший ветеринар, который сможет описать симптоматику и отвечать за свои слова, т.к. результатов вскрытия у нас нет, как нет и анализов мяса, нужно хоть, что-то. Не нужно писать, что без этого это бесполезно. Меня сейчас не интересует как неполучится, а интересует как получится и желательно не только советы. Описать это все с медицинской точки зрения я уже попросила.

• А так же дайте пожалуйста ссылки на фото мертвых собак и фото самого фарша. Кто-то в теме писал,что видел.

• В Кировском районе никаких новых случаев бешенства нет, кроме того случая в начале зимы когда две собаки напали на женщину. Которых застрелили и анализы одной показали бешенство.
    Вет.экспертизу делают только в клинике Шмидта.

• Да, в Кировке занялись бездомными собаками и повально вакцинируют домашних, предполагаю, что отлов там по полной отрывается:( На самом деле, этой зимой 2 собаки где-то там, в частном секторе, напали на женщину и сильно покусали ее, но по новостям говорили, что они были домашние...вроде как одна из них оказалась бешеной.

• Мне об этом сказала одна из форумчанок, видела на днях по телевизору. А тот факт, что на самом деле песа вообще-то не бешеная практически 100%. Просто все, что рычит даже когда ее пинаешь у нас априори бешенная. Результаты анализов на бешенство лично меня не убеждают, не буду объяснять почему, но знаю точно.

Ушла искать место для прогулки. :шок:

Исправлено пользователем Темная лошадка (21.02.11 22:18)

• Не хочу сеять панику, но на всякий случай отпишу - поступила информация, что в Центральном районе, недалекот от Центрального рынка, где магазин Синтетика, точнее незнаю, возле помойки, выложены кусочки мяса. Они, конечно, могут быть выложены и с благими намерениями, а может и нет...

• Давайте слухи и домыслы не будем на форуме собирать, а?
    Ни о чем не говорят кусочки мяса. Я периодически выкладываю кусочки мяса, потому что коты домашние ковыряются не едят, когда настроения нету, приходится выносить местным котам, и что теперь - они отравленные?
    Зачем панику разводить?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Я сразу отписала, что не хочу сеять панику, но в сегодняшней неразберихе с отравленным прикормом и отловом собак в Кировском, уж лучше перебдеть, чем потом убиваться.

• Мне интересно, а если эти кусочки будут бомжи собирать? Или просто нищие люди, шарящиеся по помойкам?

• Инга, даже не знаю, что сказать :not_i:
    я сейчас очень внимательно смотрю под ноги, когда гуляю с собакой или просто иду мимо мусорных баков - это единственный выход... если увижу, конечно сразу все это выкину так, чтобы ни люди, ни собаки не наелись.

Исправлено пользователем Мириам (25.02.11 19:44)

• Может, объявления поклеить? Хотя я больше чем уверена - даже в случае смертельного отравления людей за этот беспредел никто не ответит...

• про объявки думала, но немного замоталась. многих соседей предупредила устно, и так по цепочке...мы живем совсем рядом с лесом и тема весьма актуальна.
    Боюсь, что так - никто не ответит. Вообще похоже на действия не одиночки-маньяка, а власти...
    Вскрывать отказались даже:(

• Я уже звонила в администрацию города и калининского района. Переживаю и за собак, и за маленьких детей, и за бомжей. Мне клялись, что они не имеют к этому отношения, обещали убрать трупы и мясо. Люди, кто в парке недавно был, расскажите, пожалуйста, кусочки мяса так и валяются? А также в каких именно местах?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• я параноей не страдаю, но мне кажется, вряд ли бы они так и ответили, что это их происки. Ну как то слишком массово - еще и возле помоек...ну да ладно.
    я не бываю в лесу, у меня мелкая соба. кого из соседей увижу, порасспрашиваю, но многие сейчас не ходят теперь там с собаками. насколько я знаю, куски были разбросаны по центральной аллее, где-то рядом с лыжней.

• Жень, да разве же они правду скажут? Если даже результаты вскрытия отказываются давать.

• Я сказала, что возьму собаку и пойду в гос. лабораторию по знакомству. И тогда всем будет очень плохо. Обещали связаться с руководством парка и навести порядок. Пожалуйста, расскажите, кто и что знает. Изменилась ли обстановка? Я звонила уже около недели назад, мож дней пять. Также объяснила, что дети, гуляющие там и отравившиеся мясом, будут потом на их совести и прокуратура их тоже не оставит. Если мой ребенок наестся этой отравы - пострадают все и это так.

• Вообщем у одного мужчины кормящего там собак умерло больше десятка. На территории 25 медсанчасти погиб Рекс. Люди кое где на входах развешали объявления. Сегодня мне позвонила женщина и сказала, что мужчина вроде бы собрал часть отравы, завтра кто-то из ее знакомых хочет ее забрать и отдать на экспертизу. Так же сказали, что есть возможность осветить данный факт через СМИ, но нужны хозяева домашних погибших собак, может кто знаком с этими людьми, без них никак. Если кто-то из хозяев согласиться помочь сброшу в личку телефон женщины с которой на эту тему нужно связаться. На сколько я знаю домашних погибло намного больше чем 2.

• В ответ на: Я уже звонила в администрацию города и калининского района. Переживаю и за собак, и за маленьких детей, и за бомжей. Мне клялись, что они не имеют к этому отношения, обещали убрать трупы и мясо. Люди, кто в парке недавно был, расскажите, пожалуйста, кусочки мяса так и валяются? А также в каких именно местах?
    Вот и мне кажется, что администрация до такого бы не дошла.
    Мое мнение, сугубо личное, что это кто-то из обозленных на собак лыжников постарался...

El saber no ocupa lugar

• Ну, да, такое ощущение, что это местные...У нас тоже бабка-соседка под балконом у себя колобочки с фаршем раскладывала( аккуратненько так, на фольге...с..а!), чтоб ее кустик посаженный собаки не описивали..Пока сильно так не предупредили... :зло: :зло: :зло:

• Насколько я знаю, знакомые пострадавшие есть у marusia2010. У них домашние собаки погибли.

• Ей я уже написала.

• Жень :respect: Хотя бы так обратить внимание. Просто потом можно перезвонить и спросить, приняли они меры или нет и можно ли спокойно гулять там с собаками и детьми.

• Может не совсем по теме. Сейчас читала другой сайт. Обсуждается эта же тема. Пользователи пишут, что объявился в этом же парке "охотник", ходит и стреляет собак. Многие желают ему удачной охоты. :зло:

• Да еще как по теме! можно ссылочку в личку?

• И мне ссылку

• В этом лесу бегает какой-то "мусор" ни кого не хочу обидеть, ну реально....И был уже случай, когда он начал стрелять по домашним собакам. Вот правда, правильно их решили переименовать неблагозвучно.

• В ответ на: Две недели назад умерли 2 собаки на территории 25 медсанчасти.
    А что они делали на территории 25 медсанчасти???

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Наверное, жили. А вы разве не знаете, что у сторожей предприятий и организаций собаки для охраны бывают? Для вас это вновинку?

• В ответ на: Наверное, жили. А вы разве не знаете, что у сторожей предприятий и организаций собаки для охраны бывают? Для вас это вновинку?
    Что значит "наверное жили"??? Он их что, отпускал погулять в одиночестве? А территория медсанчасти огорожена? Собаки могли выбраться наружу? И что там охранять, на территории медсанчасти?

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Да и каким образом они там что-то охраняли?

• Вас так взволновал этот вопрос? Пойдите в 25 медсанчасть и узнайте, что там делали собаки!

• А почему вас так взолновал факт их смерти тогда?

• Молодой человек! (или немолодой), разделом не ошиблись? Хотите помочь животным, пожалуйста, хотите что-то кому то доказать - вам сильно мимо!

• Простите, но Вам Основного форума мало для дисскусий, к чему все эти вопросы?

• Ладно...))))))) Вот только Вы написали верно: не надо больше там собак выгуливать... Целее будут...

• Вот, соответственно, один кандидат на отравление собак уже появился :злорадство:
    По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.

• В ответ на: Вот, соответственно, один кандидат на отравление собак уже появился :злорадство:
    И...?

В ответ на: По вашей логике с детьми там тоже теперь гулять нельзя - целее будут, т.к. могут отраву в рот затащить.
    Ну если у Вас дети всякую дрянь с земли подбирают и едят - это капец!))) Вы их дома не кормите?

• есть тема в основном форуме, там и обсуждайте все дружно какие вы "добрые, цивилизованные, образованные и гуманные" людишки. Чё сюда переползаем? Не хватает эмоций чёли? или с такими же как ты общаться не айс?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: Ну если у Вас дети всякую дрянь с земли подбирают и едят - это капец!))) Вы их дома не кормите?
    А ежли ребеночек упал, ручку испачкал, а потом палец с отравой в рот засунул или просто губы вытер, а потом облизал? Или дети у нормальных родителей не падают :ха-ха!: ?
    У вас есть дети? Если бы в парке, где вы гуляете с детьми, стали массово гибнуть собаки от отравы, вы принципиально пошли бы туда с ребенком гулять или все-таки воздержались бы от прогулок в этом месте?

• В ответ на: И...?
    И...иска не боитесь за причиненный ущерб? Погибли не только бездомыши, но и хозяйские породистые, они, помимо всего морального, еще и денюжку стоят. Впрочем, это не вы, конечно. Вам так, поспорить захотелось...но здесь это, поверьте, дело неблагодарное, шли бы в общий раздел, там грязью сподручнее поливать. Форумчан в этом разделе раздраконить-то легко, конечно, но в итоге и вы бан получите под горячую руку в компании с еще несколькими постоянными посетителями этого раздела или просто тему прикроют - смысл?

• Бред...Покажите мне хоть одного ребенка, который в год-полтора со стопроцентной вероятностью ничего с земли в рот потянуть не может. Хотела бы я посмотреть. Вы либо его затюкали своими постоянными замечаниями, либо запугали. Хотя, даже в этом случае я очень сомневаюсь, что он поймет и точно не будет тянуть пальцы в рот, нагибаться и подбирать с земли палочки, веточки, камешки и т.д.

• А...Дак это мужичишка пишет...Понятно откуда столько ценных "познаний" и советов о детях. :ха-ха!:

• Про детей: элементарно, играл в снегу, а потом потянул руку в варежке в рот ... и все... 20 минут в судорогах и нет человека.. ни дай Бог такого, будьте внимательнее

• Мой ребенок тянет руки в рот и неоднократно делал попытки поднять какой-нибудь предмет с земли и взять его в рот. Конечно, мы бдим, но я неоднократно видела мамочек, которые сидят и трындят, а дети песок едят в песочнице или с земли подбирают что-нибудь.
    Недавно на форуме вообще прочитала...Мама возмущалась, что кругом собаки, которые ей мешают. Выяснилось, что пока она по сторонам глазела, ре что-то в рот запихнул. Как позже выяснилось - собачью какашку. Вот вам и голодные дети... Всех что ли не кормят? Дети вообще склонны все подряд тянуть в рот. И нет гарантии, что завтра чей-нибудь ребенок, по недогляду родителей, возмет в рот отравленное мясо. :dnknow:

• Если это sandro раскидывает отравленное мясо, то глупо задавать вопросы, типа: "И?". Это уголовная статья.

• Это не только статья за животных, но и еще несколько и все из УК. Т.к. совершается это все общественно опасным способом.
    А собаки там жили при чем некоторые из них последние 14 лет, все были стерильны и никого не трогали, при чем руководство эти собаки более чем устраивали. Так вот интересно, что же за выродочное сщество пролезло на территорию, где живут нормальные собаки, которые блин 14 лет никого не трогали, иначе бы их там не было и травануло их. И после этого вопрос от кого нужно избавляться как от вредителей и паразитов, от собак или выродков двуногих. (Вопрос риторический)

• Наташа, выродочные существа периодически тревожат этих несчастных собак - несколько лет назад несколько собак расстерляли из арбалетов, завели уголовное дело...результатов ноль. В прошлом году рядом на квартале какая-то ... застрелила 2-х добрейших собак:хммм:во сне! :eek:
    Немного успокаивает одно - все плохое, что сделано этими ... вернется не в 3-х кратном размере, как писалось в теме, а как минимум 1000 кратном.

• А какая вакханалия творится на другом форуме...
    Собираются создавать общественную организацию для защиты домашних собак от бездомных...
    Планируют писать обращение к Медведеву, чтобы он защитил их бедных от бродячих собак.
    Радуются, что в парке уничтожают безнадзорных собак, и т.д и т.п... :шок:

• пробежала ту тему по диагонали - мне жаль этих людей, что еще скажешь...
    пусть пишут хоть кому. удачи в начинаниях...пусть радуются...
    все равно мы сильнее и появляется все больше и больше людей, помогающим животным!

Исправлено пользователем Мириам (01.03.11 13:57)

• Категория "люблю своих мне тоже знакома" - впринципе не понимаю этих идиотов. Это какая-то недоразвитая часть общества. А бороться они собираются с последствиями, а не с причинами и в связи с этим безрезультатно. А в данном случае, как это говорится начинать-то нужно с себя, а этого делать не хочется - святые же.
    Это просто возможность вроде как под "благовидным" предлогом выплеснуть свои маньячьи наклонности. А что если не будет собак на улицах, так какому-то козлу будет не страшно выйти на улицу что-ли? (вот тут смешно) А по-моему страшно должно быть ведь вокруг него ходят такие же козлы, которые когда перебьют собак им заняться нечем будет, об этом не думали? Ну абсолютно доказанный психиатрами факт, что все маньяки начинали с убийства животных. Единственное, что радует, что когда не станет собак они возможно перетравят и перестреляют друг друга и это тоже психиатрический факт. И вот как раз в этом я желаю им удачи!!! :злорадство:

А про то что говоришь вернется это им, так оно и так понятно, просто в голове нужно иметь мозг, чтоб понять, что вернулось и за что. :1:

• Работаю в редакции газеты(широко распространяется, в том числе и по администрациям районов). Начальство заинтересовалось этой темой. Будет статья. Но нужны факты. Если у кого-либо есть достоверная информация, сообщите в личку контакты. С вами свяжется журналист.
    В Комсомолке сегодня была статья, но там писали, что никто трупов не видел... А на нет и суда нет.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Здравствуйте. Я хозяйка одной из погибших из-за отравления собак. Немецкая овчарка Сен-Симон Сантлаурис. 6,5 лет. Погиб 16.02.11. спустя полтора часа после прогулки в сосновом бору. ПРОЦЕСС УМИРАНИЯ БЫЛ УЖАСЕН!!!
    Муж убит горем. До сих пор не может выйти из депрессии
    Сегодня в 10 утра несколько активистов-собаководов, я и владелец погибшего (тоже 16.02.) русского спаниеля встречались с корреспондентом 1 канала. Засняли они и трупы погибших собак, которые жили в лесу. Затем к нам присоединился Сергей (это тот человек, что прикармливал в лесу бездомных собак). Он сказал, что погибло 18 животных. Трупы нескольких он похоронил в лесу и может, если надо, предоставить их для вскрытия. Владелица спаниеля тоже готова это сделать.
    Сегодня звонили из "Комсомолки". Наверное, появится статья с конкретными фактами.
    Нашего Симошу уже не вернёшь, но мы не хотим, чтобы другие собаки домашние или бездомные в будущем могли бы умереть от подобной смертью. Это не способ борьбы с бродячими собаками!!!

• Держитесь! Роскошный пес...блин.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Соболезную вам...
    :respect: ,что решили взяться за это дело!Спасибо!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Это все так ужасно, бесчеловечно и кошмарно. Будем надеяться и думать о том, что тому, кто это сделал по заслугам воздастся! Эх, узнать бы кто это сделал.... хоть к гадалке иди :зло:

• Очень жаль собак! Но все равно рано или поздно выянится! Главное, что вышли на того человека - Сергея, который помогал животным и видел все и может показать трупики собанек, чтобы провели экспертизу! в которой отказали на Дачной!:хммм:
    а то, что воздасться - это 200 %. Никогда зло не остается безнаказанным!

• В ответ на: Очень жаль собак! Но все равно рано или поздно выянится! Главное, что вышли на того человека - Сергея, который помогал животным и видел все и может показать трупики собанек, чтобы провели экспертизу! в которой отказали на Дачной!:хммм:а то, что воздасться - это 200 %. Никогда зло не остается безнаказанным!
    главное чтоб нашли этих уб......в, и им точно воздасться, мы об этом позаботимся :злорадство:

• Здесь интереснее:улыб:
    Хозяева домашних собак, прежде чем "вчинять иски" - штрафы сначала должны заплатить за выгул там собак.

Не, травить, конечно - опасно "побочными эффектами". А вот отлов - было бы самое то. Но что-то не сподобились, к сожалению.

• Конечно, со своим ребёнком 100 раз перестрахуешься. Но, пишут, все эти тубазиды и изониазиды для людей безвредны.

• В ответ на: для людей безвредны.
    А ежли, например, это крысиный яд? Или на ребенке готовы проверять возможные побочные эффекты: правда ли то, что "пишут"?

• В ответ на: Хозяева домашних собак, штрафы сначала должны заплатить за выгул там собак.
    Уточните, за что штрафы? По правилам собака должна быть не "в наморднике и на поводке", а либо в наморднике, либо на поводке. А выгуливаясь на длинном поводке, соба вполне может схватить что-нибудь с земли. Кроме того, даже если собака гуляет в наморднике, на поводке и под неусыпным надзором хозяина, она в любом случае имеет возможность испачкать лапы в отраве, а потом прийти домой и лапу облизать...
    Кстати, штрафы и стоимость собак - несоизмеримы, породистые собаки стоят не 5 и не 10 тысяч.

• тогда ловить энтузиаста. Это уже УК, наверное. Вот с таблетками- не уверен, что даже КОАПП... хз. но тоже по попе для профилактики можно.

Ну и, естественно, на выгуливающих там своих собак сразу после сюжета - протокол на административное правонарушение.

• В ответ на: Ну и, естественно, на выгуливающих там своих собак сразу после сюжета - протокол на административное правонарушение.
    Укажите, что именно они нарушают.

• В ответ на: Это уже УК, наверное.
    Статья? Если подход не с точки зрения жестокого обращения с животными, а с точки зрения угрозы людям (детям)?

• как я понимаю, Вы сторонник отлова?

Исправлено пользователем EllaT (01.03.11 22:35)

• Нееет ребенок конечно не умрет.....он останется ивалидом с пожизненным гепатитом. А вот если крысиный яд, то скорее всего возможно умрет вас это радует? Вы готовы расчитываться здоровьем своего ребенка за головотяпство окружаещего вас народа?
    В этом парке есть "акультуренное место" для выгула людей и там стоят знаки о том, что выгул собак запрещен. Так там с собаками никто и не гуляет. А на вопрос о том, что в данном парке вообще не должны гулять с собаками.....так не нужно забывать, что вы не единственные представители флоры и фауны на этой земле, да и не лучшие кстати. А не устраивает, что вокруг гуляют дети и собаки, флаг в руки - летите на Марс.

• В ответ на: Уточните, за что штрафы?
    за неубранные с вероятностью 99.99% какашки - раз

за выгул там - два

читаем:

7. Запрещается выгуливать или появляться с собаками в дошкольных и школьных учреждениях, на детских и спортивных площадках, школьных дворах, в парках (смотрим название темы и находим слово "парк") , местах массового отдыха, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, без поводка и намордника.

web-страница

• В ответ на: Нееет ребенок конечно не умрет.....он останется ивалидом с пожизненным гепатитом. А вот если крысиный яд, то скорее всего возможно умрет вас это радует? Вы готовы расчитываться здоровьем своего ребенка за головотяпство окружаещего вас народа?
    если Вы внимательно читали то, что я написал, то поняли бы, что вот эти вопросы в цитате... как бы помягче выразиться... глупые. Точнее, они просто глупые - для этого даже мой пост не надо читать.
    В ответ на: так не нужно забывать, что вы не единственные представители флоры и фауны на этой земле, да и не лучшие кстати.
    Давайте без философии, а? :ухмылка:

• Т.е. как я поняла, в этих местах можно находиться с животными, только они должны быть в наморднике и на поводке? Ну вот у меня собака размером с кошку и на нее нет намордников и даже находясь на поводке она вполне может схватить что-нибудь.

Самый лучший будильник это дети... один раз завел и на всю жизнь!

• В ответ на: за неубранные с вероятностью 99.99% какашки - раз
    А презумпция невиновности?:хехе:Интересно, как вы это доказывать будете...
    В ответ на: за выгул там - два
    "Запрещается выгуливать или появляться с собаками ... без поводка и намордника"
    Аналогично: с чего вы взяли, что собаки были без поводка? Аргументом для оштрафовывания высказывание типа "а я однажды наблюдал такое...", естественно, быть не может.

• Это известный сторонник и пиарщик отлова и не только, почитайте его сообщения. Сейчас закидает сообщениями, уже закидал. Михаил, зачем вы сюда пожаловали? Перечитайте - подраздел называется Помощь животным.

• Орать в пьяном виде ночами в подъезде, ссать за углом и подъезде, бросать мусор из окна, раскидывать бычки, бить людей руками (вариант ногами), не давать места детям в детских садах, не останавливаться на остановках автобусам идущим по маршруту, ездить на красный свет и тд. - тоже запрещено, НО ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ НАМНОГО БОЛЕЕ ТЕРПИМО, Т,К, ЗАДЕРИСЬ ВЫ ТАМ СРАЗУ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ В ВИДЕ "бить людей руками (вариант ногами)", а тут че собака она сильно ничего не может противопоставить, траванул и все. ТАК МОГУТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО "УНИЖЕННЫЕ" НЕ СОСТОЯВШИЕСЯ КАК ЛИЧНОСТЬ, ДА И КАК ЛЮДИ ВПРИНЦИПЕ. НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКОГО НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ.

• В ответ на: Статья?
    ну да.
    "жестокое обращение" - не уверен, не знаю действие препаратов... если во сне умирает - то уже не тянет на 245-ю.
    С точки зрения опасности для людей - да.

• Сегодня по новостям, сообщили, что "слухи" про отравление собак - преувеличение!
    И что трупы животных найдены не были...
    как оно вам? :eek: :bad:

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• В ответ на:
    В ответ на: Статья?
    ну да.
    "С точки зрения опасности для людей - да.
    Что "да"? Возможно, я неточно выразилась... Назовите, пожалуйста, статью из УК. предусматривающую ответственность за раскидывание отравы, которое может повредить здоровью людей?

• Пиар рулит :bad: , сейчас будут убеждать, что людям все привиделось. Массовое помешательство знаете ли. О чем это говорит. Может о том, что те, кто инициирует эти статейки, в этом же и замешан или затронуты их интересы, вот пиар срочно понадобился. Наверное просто не хотят отвечать за этот дурдом. А Михаил сейчас мигом убедит всех, что собаки сами виноваты в том, что отравились.

Исправлено пользователем tvanian (01.03.11 22:49)

• В ответ на: как я понимаю, Вы сторонник отлова?
    а что зависит от ответа "да" или "нет"?
    Это к теме не особо относится...
    Хотя... Если бы отловили вовремя - не было бы этой темы.

• Ключевые слова здесь : без поводка и намордника.
    Ни поводок, ни намордник не мешают собаке нюхать отраву, а иногда и слизнуть, если это таблетки.
    А еще смотрим: гл 3 ст 9 п13. Запрещается истязать или умышленно калечить домашних животных и самостоятельно уничтожать домашних животных.
    И это не только к хозяевам относится...

El saber no ocupa lugar

• Сегодня снимали репортаж кажется для Вестей и журналистам были продемонстрированы трупы. Так что, если не вырежут, то покажут.

• В ответ на: на нее нет намордников
    так самим сшить можно. Я шил когда-то. Точнее, ушивал.

• Общаться с такими как Михаил1 все равно, что метать бисер перед свиньями.
    Пусть истекает ядом в одиночестве. :bad:

• пусть бы этот сторонник отлова хотя бы один раз на живодёрне побывал - совесть бы замучила до конца дней

• Думаю, что такого бы не замучила, до таких достучаться невозможно.

• В ответ на: Аналогично: с чего вы взяли, что собаки были без поводка?
    на поводке и в наморднике одновременно и сожрали кусок мяса?

Вообще, следить и строго наказывать надо просто.
    Либо строить нормальные площадки для выгула и дрючить тех, кто выгуливает вне этих площадок. Тогда собаководы всё-таки будут, думаю, убирать и следить - территория ограничена. А сейчас - места много, вроде как "ничьё" -> типа можно гадить (собакам) без последствий

• Т.к. тема перешла в холивар, то закрывается.
    Новые сведения будут добавляться после сообщения в личку модератору.

Исправлено пользователем Clare (01.03.11 22:52)

• Парк "Сосновый бор" находится недалеко от трамвайных путей, там расположены карусели и организованные места отдыха граждан. Все. Остальная территория к культурному месту не относится и во все времена там гуляли собаководы со своими собаками. И, знаете, их было совсем даже не меньше, чем сейчас. Только истерии, навязанной СМИ и намеренного противопоставления разных слоев общества тогда не было. Мирно почему-то все сосуществовали.
    Бродячих стай, кстати, тогда в лесу почему-то не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: