Звонила Наилю. Рыжий переночевал благополучно, поел, теперь спит после обеда. Бегать-играть его пока не тянет, Наиль считает, что по причинам физической ослабленности, то ест ходить он ходит, обнюхивает все, интересуется, но активности пока предпочитает лежание на сене в будке и дрёму. В принципе, оно и естественно - после потери 10 кг-то... С другими собаками познакомился, но пока не играет и близко особо не подходит, очень надеюсь, что все-таки скоро вольется в их игры. Вроде Наиль не замечает в нем никакой тоски, хотя я, конечно, переживаю, что он по этим людям еще и скучать начнет... Если уж женщины есть такие, что льют слезы об истязателе...
Кормить его будут 3 раза в день, каша с мясной обрезью и еще сухой корм на 4-й раз (типа полдника) - надеюсь, что он наберет прежний вес побыстрее.
Перегрыз поводок. Теперь надо новый. Хороший поводок был, специально для него купленный

Чем уж он ему не угодил? Ведь не привязан был, просто он за ним волочился.
Наиля я мучила целый час - надеюсь, он не счел меня психованной мамашей

выспросила все - и как кушает, и как лежит, и не скучает ли точно, и не обижают ли его там постояльцы, и что пузо у него голое после УЗИ и надо следить, чтобы он на снегу не лежал. Надо отдать должное терпеливости Наиля - все обстоятельно описал, рассказал, заверил, что у него там все под контролем.
Все равно жалко собаку

Представляю, что он сейчас ощущает... Но хоть еды много, может, его это хоть как-то его отвлечет от стресса. Опять же может подружится с кем, побегает - думаю, за все эти месяцы он ни разу не разминал лапы.
Вот думаю отвезти ему гостинец - так хочется купить кусок мяса на сахарной косточке. Не будет ли ему плохо с килограмма мяса сырого за раз? Учитывая, что он его столько никогда не ел? Конечно, можно просто кость поздоровее мозговую - тоже вкусно. Остальным собакам тоже привезу, но чисто так, угостить, по маленькой косточке, чтобы не обидно было, а то Наиль говорит, что там все друг у друга на виду, и если один будет есть, то другие слюной исходить.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.