Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Братишки изрубленного щенка. Серия 2.

• В общем, все очень хреново. Недаром все это время у меня была душа неспокойна - были моменты, которые мне не нравились, но я старалась гнать их прочь. Теперь что мы имеем: где-то месяца полтора назад собаки перестали даже лаять, все время лежали в будках, не охраняли. А неделю назад сбежал Серый. При этом хозяйка (непечатные слова) даже не удосужилась сообщить, в итоге мы узнали совершенно случайно - она ошиблась номером телефона... Говорит, что они его ищут, но конечно же, это неправда. Я не знаю, что теперь делать. В каком состоянии псы - без понятия, я не знаю, что там происходило на самом деле, ясно одно - надо забирать оттуда Рыжего, обе будки, и заново искать хозяев... Я за тысячи километров от Новосибирска, все что могу - это давать деньги...... Сижу и плачу сейчас....... Отдала животных, и без того хлебнувших в жизни, в ТАКИЕ руки.... Мне нельзя заниматься пристройством, я совершенно неспособна понять. кто передо мной, и больше никогда не возьму на себя такую ответственность.... Бедный, бедный щен, неужели с самого рождения ему на роду написано никогда не быть счастливым?

Пожалуйста, помогите кто-нибудь хоть советом. Нужно еще понять, как забирать Рыжего - я сейчас могу ожидать всего, в том числе и ухода в отказ "хозяев".

И еще - убейте меня чем-нибудь... Договор я с ними так и не подписала, настолько хорошее впечатление они на меня произвели вначале...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Если ты, как куратор, считаешь нужным забирать Рыжего, я могу его забрать и перевезти на передержку в субботу. Могу попытаться поговорить с хозяевами, посмотреть ситуацию, условия, обстановку, моральное состояние собаки, свозить её к вету (если необходимо).

Нужна вторая большая машина, забрать будки. Нужно найти место, чтоб эти будки выгрузить.
    Я могу этим заняться, все найти, организовать, заказать газель. Также можно попробовать поискать собаку в том месте, где она содержалась до пристроя. Жаль, что времени так много уже прошло.

Вобщем, мне нужны конечные пункты: куда везти собаку и будки. Остальное я сделаю.

Также до твоего приезда я могу заняться пиаром.

Вобщем, я готова тебе помочь, только меня надо организовать:)

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем дакакаяразница (17.02.11 08:59)

• Я вероятнее всего смогу помочь машиной, если в выходные. Только в каком районе будки-то?
    Объявления тоже могу поклеить, пока буду в сб-вс колесить по городу.

• Если отбросить все переживания и трезво посмотреть на ситуацию: такое случается и с опытными кураторами тоже. От этого никто не застрахован и договор в таких случаях мало чем может помочь.
    Серый пугливый?

• Вот дела :хммм:,
    Все так радовались, что их обоих пристроили вместе, а в итоге :хммм:
    В ответ на: Только в каком районе будки-то?
    Я помогала Серого перевозить, это где-то в стороне Толмачёва

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (17.02.11 09:19)

• Может для начала съездить посомтреть как там дела обстоят в реале, а не по телефону за тысячи километров? С чего ты, Инга, решила, что собаку никто не ищет, а оставшийся там погибает? Да и на каком основании вам их отдадут, вы об этом подумали? Представьте ситуацию - к вам залетает человек и говорит - отдайте собаку, вы за ней плохо ухаживаете??? Бред, я бы послал такого умника!

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ситуация там уже до моего отъезда была не очень... Долго очень объяснять, если вкратце - выяснилось, что все вопросы там решает мама ребят, которые забирали собак, если бы я это знала и видела ее хоть раз, я бы никогда их туда не отдала. Но мне никто ничего не сказал. Моя ошибка - я не съездила посмотреть их дом и полный состав семьи... Ничто не навевало подозрений.

Что они не ищут Серого - это 99 процентов. Я провела у этих людей достаточно времени, пока строили будки, чтобы убедиться - собаки там будут только работать, не членами семей, любить их и жалеть никто не собирается, все жёстко... и искать ЭТИ люди не станут. Это не только моё мнение, а и всех, кто видел семью. Ну и по разговору стало понятно, что не ищет хозяйка, что-то невразумительное в качестве ответов, голос веселый, беззаботный, проблемы она не видит никакой, убежал и убежал.

Как забрать - это вопрос. Надо, конечно, деликатно... мысли врассыпную пока... Я боюсь, что если изъять Рыжего, то Серому точно конец - они озлобятся и не пустят его на порог, даже если он вернется, и тогда уже точно не поймать.

Ну и самое главное - все это время у меня на душе было очень неспокойно, ни разу такого не было раньше. Я как чувствовала, что что-то случится плохое. интуиция по жизни меня не подводит...

Ждать, когда я вернусь? Это будет в марте. До этого времени Серого уже, возможно, в живых не будет.

Еще момент. Будки огромные, их только на спецмашине перевозить... Опять же - эти люди опять возьмут собаку, и что она - будет жить в скотских условиях (а они смогут сделать только такую будку)? Одну можно оставить, черт с ним, сделаем другую...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Женечка, спасибо огромное! Поскольку я сейчас далеко, то вместо меня там Катя, у тебя остался ее номер? Ты не могла бы с ней все обговорить - я ей доверяю полностью. Для начала съездить бы, своими глазами посмотреть, что там происходит... Чует моё сердце, там еще какое-нить дерьмо всплывет...

• Спасибо вам. Серый осторожный, да... но не опасный совершенно. если будет голоден, то подойдет точно. Насчет перевозки пока как решать? надо же разведать для начала, что там творится... Я вот думаю - может, обманом его выудить оттуда, сказать, что к ветеринару везем? В этом случае хрен даже с будками, лишь бы животное выцарапать...

• Толмачево от меня не далеко и на выходных я могу помогать.
    Думаю будка в багажный отсек Калдины всяко должна войти - эт если все-таки придется их забирать.

• Девочки, если вы обманом заберете Рыжего, не пострадает от этого Серый? По идее то он должен вернуться, если ничего не случилось. Если в свободном выгуле, то пес может и несколько недель гулять.

• В ответ на: Толмачево от меня не далеко и на выходных я могу помогать.
    Думаю будка в багажный отсек Калдины всяко должна войти - эт если все-таки придется их забирать.
    не факт. у меня тож универсал, ко мне будки не входят. и я видела то, что строили этим собакам. там очень большие будки

• Ехать нужно, конечно, но вот нужно построить как то раговор, чтобы выведать, когда конкретно убежал Серый, посмотреть, как люди об этом рассказывать будут. п.7 Пожалуйста, не нужно домыслов.

Исправлено пользователем Ort (17.02.11 15:45)

• Как рассказывали - уже слышали. Веселым голосом, с подхихикиванием и вставками "да ладно, ну чо теперь".

• Свинство какое! Вот реально на таких зла не хватает! Потеряли - заставить выплачивать все деньги, что были на Серого потрачены, и пофиг, что у них денег нет, может после этого хихикать перехочется! :зло:

• Есть фотографии собачек? Может сначала розыск Серого по окреснастям устроить? А потом с этими типа "хозяевами " разобраться. Пишите когда и где, в субботу в районе 13.00-15.00 еду в Алфею. А в воскресенье вообще свободна.

• Фотография вот. Контакты хозяев скидываю в личку на всякий случай - если бы вы могли хоть маленько посмотреть, я была бы вам безумно благодарна...

• Вот еще крупнее.

• Серый в Толмачево потерялся? С собакой пойду гулять, проштудирую местные помойки-окрестности!!! Может......а вдруг..... :eek:

Ut salutas, ita salutaberis...

• Спасибо большое... Он в Оби убежал, в частном секторе... Не видели?

• Что-нибудь делается сейчас для поимки Серого? Александр и его жена тоже сильно переживают.:(

И известно ли что с Рыжим. А то если ждать марта, то его просто-напросто тоже "потеряют".:хммм:Может быть забрать и перевезти к Наилю на передержку?:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (28.02.11 16:14)

• Инга, девочки!!! Александр готов БЕЗВОЗМЕЗДНО забрать рыжего и серого на дачу. Только с питанием просит помочь. Будки ведь есть. Давайте попробуем найти одного и забрать второго? Помогите, пожалуйста. Инга, что скажешь? Ведь серый сбежал - это одно, а что с Рыжим? Может быть с ним плохо обращаются. Я с твоих слов в этом как-то даже уверена, предчувствие, что ли. Инга, я могу помочь тестировать потенциальных хозяев тебе, когда вернешься и ездить с тобой и мостреть условия. У меня часть выходных свободна. Ну давайте же поможем собакам, девочки. Инга ведь очень далеко и фактически ничего сделать не может.

• Мы собирались с Olya_Lisa съездить поклеить объявления и пораспрашивать о сером. Но еще тогда дело остановилось лишь потому, что ни она, ни я не знаем, куда ехать. Ольга пыталась выяснить, но как я поняла, никто не знает точного адреса. Есть телефон горе-хозяев, но какой смысл нам-то им звонить и как представляться?
    Эти выходные меня в городе не будет. Следующие, если еще нужно будет, я смогу помочь, даже хотя бы с расклейкой в том районе.

• Девочки, дело в том, что пока мы тянем, Рыжего, вполне возможно, что не кормят или бьют. Мож он неделю еще не переживет или сбежит, как и его брат. Может быть поехать и забрать. У кого есть телефон Инги. У меня есть возможность позвонить ей за границу и все обсудить. Помогите только с ее контактами.

• напишите ей в личку, она почти каждый день выходит на форум. Либо может кто телефончиком подмогнёт, вот только ТАМ у неё может быть другой номер

мы в ответе за тех, кого приручили

• У меня есть местный телефон Инги, напишу в личку, но вряд ли она его использует там.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Девочки, мне местный ее номер не нужен. Она им там не пользуется. Мне нужен телефон заграничный.:хммм:

• В ответ на: напишите ей в личку, она почти каждый день выходит на форум. Либо может кто телефончиком подмогнёт, вот только ТАМ у неё может быть другой номер

• Девочки, я тут. Не выхожу на форум, потому что не могу больше себе травить нервы - ибо дело пока так и не сдвинулось с мертвой точки. Я возвращаюсь в Нск 14 марта, но нужно понять, как забирать собак у хозяев. Серого они так и не нашли (да и не ищут), Рыжий у них. было бы хорошо, конечно, поехать прямо сейчас и забрать хотя бы Рыжего, но заниматься этим без меня никто не хочет (из тех, кого я просила), предложений в личку тоже не поступало, потому я и замолчала - что я могу отсюда? Вариант один - ехать как можно скорее и забирать Рыжего, чтобы не злить хозяев, можно пообещать, что подыщем другую кандидатуру, гавкающую и охраняющую - и одну будку, думаю, придется оставить - во-первых, во имя поддержания версии, а во-вторых, они ведь все равно возьмут кого-то... Что ж, другое животное будет умирать в хлипкой будочке? Я вторую, для Серого, закажу тому же Наилю - вы же говорите, он их делает? С меня не убудет. А Серого надо искать... Не знаю, как, помимо объявлений. Адрес хозяев я точно не помню, но должна помнить Катя. которая мне помогает сейчас с Греткой, могу дать ее номер...

Александру огромнейшая благодарность, конечно, если все получится, разумеется, еду я буду оплачивать, но я уже безумно боюсь принимать решения по поводу пристройства этих собак... как-то с самого начала не задалось...

Женя, тебе звонить мне сюда будет дорого, смысл? Моя аська 312 414 801, в личку можно писать, мэйл есть в профиле - в принципе, я каждый день он-лайн... :хммм:

Спасибо вам всем, что не проходите мимо и пытаетесь что-то придумать...

• Вчера разговаривала с Анной - хозяйкой Серого и Рыжего.
    Говорит, что Серый убежал недели 3 назад. Когда она пришла вечером со смены, то часть цепи была за забором вместе с ошейником - получается, что он перепрыгнул через забор. Ходили искали, обошли все местные помойки и места где проживают стаи, ходили к местному дому престарелых, говорит, что там старики постоянно прикармливают собак, но и там его нет и не видели. Поговорили со знакомыми людьми и соседями, просили всех если кто-то увидит, чтобы сообщили. Надеятся, что побегает и прибежит. (Возможно конечно, т.к. вестна, а кобели не кастрированные, но не факт). Я спросила, а не могли ли его съесть какие нибудь прекрасные люди, но такой вариант она отметает напрочь. Спросила, а если приедут люди и поклеят объявки вы не против, она ответили, что нет конечно, было бы неплохо с фото.

Спросила по поводу Рыжего. Говорит, что им они в данный момент довольны. Лает, охраняет, даже начал бросаться. (с чего такие перемены сами не поймут, но я думаю, что просто характер ломается). Переспросила несколько раз довольны ли они им и устраивает ли он их. Мне ответили утвердительно.
    Все со слов хозяйки.....

• Как это они не кастрированы? Инга же их кастрировала

• Спасибо, что позвонили, несмотря на свою занятость :respect: А то я не знала с какого боку к этой теме подступиться.
    А разве мальчишки не кастрированы? Мне кажется когда-то шел разговор об этом.
    Тогда я могу помочь с расклейкой и пройтись еще раз пораспрашивать людей. Но не в эти праздничные выходные точно.

• мы как раз в воскресенье с Женей собирались ехать. Но поездка у нас срывается:(
    Если Инга посчитает нужным все равно съездить, то я хочу, чтоб ты мне составила компанию:)
    могу напечатать цв. макеты, но на фотобумаге (15*20см) и немного там поклеить

• Да в объявках по ним писалось, что кастрированы. На самом деле нет.

• Это хорошо, что нет. Слава тому умному человеку, который отговорил Ингу кастрировать собак!!! Если бы Серый был кастрированным кобелем, то искать его было бы безнадежно. Его не приняли бы ни в одну стаю, драли бы все кобели. Не нужно кастрировать кобелей, пока вы на 1000% не уверены в том, что собаке нашелся отличный хозяин, который никогда не придаст и не выбросит.
    Катрировать кота и кастрировать уличного кобеля - это разные вещи. Тем, кто кастрирует кобелей и выпускает потом на улицу - руки нужно поотрывать, т.к. эти люди обрекают собак на то, что они тсановятся полными изгоями и не могут выжить в одиночку. Лучше сразу усыпить собаку, чем делать такое.

• Женя, я поеджу в воскресенье после обеда. Только вот есть ли смысл теперь. Забирать его все равно не нужно. В общем, спроси Ингу, пожалуйста. Я поеду, если нужно забрать и перевезти к Александру. :а\?:

• Попробуйте ,позвонить в ЗООГОСТИНИЦУ в ОБи.Геодезия - Александр 8913 -475 - 6617.
    Если говорите про дом Престарелых то это г. Обь. не Толмачево ,
    В Авиа городок уйти не могли . Возможно только ОБЬ -Толмачево-Пригородное - Красноглинное -Геодезия. Огромнейшая територия )
    А Обьявление можно подать в местную газету ,выходит по средам. 50 -862 . 8923-154-18-24

• блин... то кастрировать кобелей - они наоборот у стаи не вызовут никакого интереса, то не кастрировать - загрызут . . . кто на что основывается, чем подтверждается? как поступать то ё-моё... кому верить...(?)

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Вот и я тоже сейчас такой вопрос решаю. Уже всю голову сломала. Кастрировать, не кастрировать... :шок:

• Если забрали и пристраиваете, то кастрируйте. Если просто стерилите диких, то кобелей не трогайте. Мы вот поймали почти дикого кобеля и кастрировали. Находится на передержке, собираемся пристраивать, а выпускать-то теперь его точно смысла нет.

• В ответ на: Катрировать кота и кастрировать уличного кобеля - это разные вещи. Тем, кто кастрирует кобелей и выпускает потом на улицу - руки нужно поотрывать, т.к. эти люди обрекают собак на то, что они тсановятся полными изгоями и не могут выжить в одиночку. Лучше сразу усыпить собаку, чем делать такое.
    :live: :agree: Полностью согласна! Удивительно увидеть на форуме такое мнение, тут обычно всех поголовно собираются стерилизовать. :biggrin:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Когда кобеля кастрируют, то его начинают воспринимать чужаком, он перестает в собачьей иерархии занимать вообще какое-либо место.

Наташ, я немного не согласна...Кастрировать нужно тогда, когда у собаки уже есть надежный хозяин и хозяин не против кастрации. Помимо всего прочего, недавно это обсуждала с одной форумчанкой. Собаки становятся пассивными после кастрации, более доверчивыми и больше тянутся к людям. Таким образом, они становятся уязвимы для отлова.:хммм:

Я же, при своем небольшом пока опыте, ни одного кобеля не кастрировала. Есть Джери, который сейчас в семье, сидит на цепи + выгуливается по двору + Янин сын с ним бегает по утрам. В марте на праздниках мы с Яной договорились, что я приеду. Поспрашиваю, как и что. Очень боюсь, что убежит, но кастрацию пока все равно не рассматриваю.

Исправлено пользователем MrGrey02 (04.03.11 22:14)

• Цитата с одного из сайтов, там что-то вроде статьи, толком не поняла:

"Уличные кавалеры

В большинстве случаев кастрированное животное, наоборот, становится более уравновешенным, спокойным. Это естественно, ведь за агрессивное поведение отвечают именно половые гормоны.Однако кобелей без особых показаний кастрировать нежелательно.Уличные кавалеры после такой операции чаще всего погибают. И дело тут вовсе не в состоянии здоровья, а в том, что такой пес становится изгоем в собачьем мире. У него меняется запах, и другие собаки его начинают третировать. Его гоняют все, еда достается в последнюю очередь, и любой хамоватый щенок, по правилам волчьей стаи, имеет право покусать кастрата."

• Цитата с сайта Фонда Друг (пишут про уличных котов, но уличных кобелей по аналогии лучше не кастрировать)

"Кастрить уличных нельзя - они не выживут и не смогут защищать себя и свою территорию. Но если котик живет где-то в офисе, или на складе - то тогда можно."

• Так я о том и сказала, что если соба при хозяине, то лучше кастрировать. Я отдавала всех кобелей кастрированными, еще не один хозяин не сказал, что ему это не нравится или собака не охраняет или, что она доверчивая. И мои собаки, которые живут у меня тоже кастрированы. А охраняют так, что народ шарахается, даже если они в намордниках.
    То как к нему относятся собаки меня тоже устраивает. С суками играет, с кобелями играет, если он реагирует на них агрессивно, то они готовы терпеть от него все и укусы и рычание и все остальное, при всем при этом еще не разу не видела, чтобы он где-то уронил свое достоинство, т.к. собаки его все таки побаиваются. А если кобель не кастрирован и живет в частном доме, то процентов 70, что рано или поздно он убежит. И если это не понятно, то это проверяемо. Я пристроила не одного кобеля и у всех наблюдала, то как они себя ведут, они тебя не видят, не слышат их интересует, только та девочка собачка или просто собачка которая бежит черти где. Статистика по тому на сколько чаще эти собаки сбегают, попадают под машину и тд., тоже есть. У меня сейчас щен, которому 9 месяцев и у меня даже нет сомнений, кастрировать или нет, т.к. ему даже в его небольшом еще возрасте наличие кобелиных повадок принесло уже немало проблем и мне вместе с ним.

И в данной теме мы тоже видим к чему это привело. Т.к. кобелям, чуть больше года и это самый бурный (в плане бушующих гормонов) возраст. Весна и т.д. Кроме того все практически все люди живущие в частных домах, говорят они вам об этом или нет, всегда по весне и по осени отпускают собак погулять, чем заканчиваются прогулки - все знают, но народ считает, что лучше так, чем песик будет мучаться на цепи от нерастраченной любви. Жень я просто не могу понять о чем ты? :dnknow:

Исправлено пользователем Темная лошадка (05.03.11 10:08)

• Наташа, я о том, что у плохих хозяев и кастрированный кобель сбежит. По словам Инги, да и по сведенной воедино инфорамции, я поняла, что хозы не ахти были, хотя выдавали изначально себя за отличных хозяев. Кто бы знал, что они такими окажутся... :dnknow: Учитывая Ингину жизненную ситуацию, ее можно понять.

О тебе вопросов у меня даже нет, т.к. я знаю, что ты для своих находишь самых-самых.:улыб:Я говорю о том, что не все способны найти хороших хозяев собаке в силу разных причин, поэтому если человек не уверен или его кураторство - это одна сплошная отрицательная статистика, то лучше собак не кастрировать вообще.

• Есть какая-то информация по пескам? Знаю, что кто-то в выходные собирался ехать. Ездили или нет?

• Не ездили. Так и не состыковались...:хммм:

• Форумчане! Срочно нужна помощь колесами, чтобы поехать в город Объ и проведать Рыжего. Помогите, пожалуйста!!!Тянуть уже некуда. Мы с Ингой за него очень переживаем. Ехать нужно уже на днях.

Инга, позвони, пожалуйста, хозяйке и узнай, когда она сможет. Нам нужно точно знать на какое время просить помощь колесами.

• Хозяйке звоню, пока трубку не берет. Но если что, можно и прямо так, конечно, без предупреждения.

• Инга, возьмите с собой макетики на Серого, чтобы там везде расклеить и по людям раздать - вдруг да найдется:хммм:

• Девочки,дайте пжл ссылку на фото потерянного песика,я живу в Оби!

• Спасибо вам большое за помощь! У меня, к сожалению, нет фото, но у Инги есть.:улыб:

• Вот он, Серый.

• Я новенькая :o,поэтому не знаю вас по именам,выложите здесь или в личку фото песа,я много езжу по оби,поэтому попробую поискать его,видела в геодезии песика среднего роста,темного с ошейником,а вдруг это он

• У меня, к сожалению, сейчас в починке монитор от настольного компьютера, я пока пользуюсь лэптопом, а в нем нет других фото, только макеты. Но он здесь очень похож - натурально-серого, волчиного цвета, с огромными ушами. Спасибо огромное за желание помочь....

• спасибо,отличительная особенность-ушки,как я поняла :D,а вы примерно район не знаете,где потерялся?

• Потерялся он в частном секторе на улице Островского. Вот еще в макете он, крупным планом.

• Поняла,завтра объеду улицы в том районе

• Спасибо еще раз. Если вдруг увидите, позвоните, пожалуйста, мне - тел на макетике.

• Девочки,да не за что ещё пока,сейчас,стала смотреть какие улицы объехать нужно,и вопрос в том,что не могу в оби найти улицу Островского,пересмотрела весь частный сектор.Никто не подскажет примерно хоть где это?:смущ:

• Тааааак.... Погодите. Может, не Островского? Ужас. надо срочно вспомнить.

• Ориентир какой-нибудь помните?там частный сектор или коттеджи?есть рядом больница,военкомат,заправка?ну хоть что-нибудь?

• Олега Кошевого, кажется, все-таки. Да, ориентир там есть, безусловно, это начало улицы, 20-е дома где-то.... Остановка там рядом сто процентов. Кошмар, у меня за 3 месяца все вылетело из головы. Давайте так: я вам сейчас скину в личку тел Кати, она точно помнит, какой там ориентир, вы ей сможете завтра позвонить и спросить?

• Я поняла,где это,дом на перектрестке улиц получается?в этом районе всегда много собак ходит с частного сектора на выгуле,буду искать,там рядом ещё ветклиника.
    Я завтра наберу ей,как поеду,спасибо за телефон!

• Объездила сегодня все улицы рядом с Олега Кошевого,там где смогли проехать,нету песа((((((((

• Прочитала вашу тему... вроде 14 марта вернулся человек, ( как я поняла куратор) который так переживал за рыжего, но так и не съездил к нему и не забрал... :eek: как же так то???

• Съездить стоит, но не уверена, что стоит принимать столь координальные меры. Ориентироваться нужно по ситуации, видя настроение и состояние собаки. В зависимости от этого и принимать решение.

• Девочки, позвоните, пожалуйста, кто-нибудь Инге и скажите. что у меня сегодня все в силе. У меня ребенок потерял мой телефон, я сижу вообще без связи. Также позвоните Оле Stern и тоже подтвердите встречу в три на студенческой. Пожалуйста!!! Они мне не отвечают - в лс уже писала.

• Кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Инге уже позвонили:) А телефон Stern я не знаю :хммм:

Исправлено пользователем goldfish (01.04.11 13:30)

• В общем, Рыжего я забрала. В ужасном состоянии - там скелет, обтянутый кожей. До завтра он в Сириусе, потом поедем к Наилю. Настроение ужасное, писать нет сил, я не думала, что найду его в таком виде. Еле ходит, ослаблен, взгляд потухший - не собака, умирающий старик.

Серого так и нет. Ребенок сказал, что он умер и его похоронили. Хозяйка утверждает, что нет, сбежал, а ребенок все врет, ибо "насмотрелся по ящику всякого".

Женя вот подробнее, наверное, отпишется, а мне что-то так гадостно, что аж не могу.

• Господи,Инга,ужас какой!!!Думаю,ребёнок не станет врать,к сожалению....:хммм:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Я тоже писать не буду. Просто не хочу. Какой смысл теперь уже.:хммм:
    Хочется сказать одно - люди начали умело маскироваться под порядочных. Дамочка врет просто не краснея. Я такого еще не видела.:хммм:

Рыжего жалко, слов нет. У собаки начались дистрофические изменения печени на фоне голода.
    Как сказал ребенок про Серого: "сдох в будке". Зима была суровая, они одну-то собаку прокормить не могли. Если посчитать по времени, то как раз холода были. Не пережил он их, наверное. Но объявы я все же бы поклеила, а вдруг да чудо. Вдруг он к ним вернется.

• Нет слов...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Ну вот как, как людям верить, всё сделали для пёсок, и будки вам НА! слов нет......
    Рыжику поскорей прийти в себя

• Просто кошмарная история!
    Я с трудом могу представить ситуацию, когда человек не может найти пропитание своему псу. Все понятно не всем по карману РК, более дешевые готовые корма, качественная натуралка и т.д. Но хоть каши/картошки/объедков со стола навалить в миску, неужели жалко? Я уж молчу о том, что можно покупать дешевые крупы и кости - варить кашу на бульоне. Или, в конце концов, позвонить Инге и сказать, мол, денег нет - кормить нечем. И вот чует мое сердце, Инга бы на полное продовольственное обеспечение своих мальчиков поставила.
    У меня знакомый в деревне есть, своего дома не имеет, работы нет (перебивается случайными заработками - дрова наколоть, воды принести), денег нет. Но пес у него лет пять живет (и пес то крупный). Да, питание у пса печальное - в основном комбикорм ему заваривают, картошку дают, когда молоко перепадет, остатки человеческой пищи. На хлеб пес просто набрасывается, из рук вырывает. Но ведь жив, бодр, весел, активен, "упитан".
    А тут... :cray-1:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ДА УЖ ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ :хммм:, А ВРОДЕ ТАК ХОРОШО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.............ЧТО ЗА ЛЮДИ ТО ТАКИЕ :зло:

• Девочки, может быть чем-то они его и кормили, просто мало и очень скудно.
    Да и все это теперь уже не имеет значения. Главное, что мы собаку забрали.

• Жень, а как он себя в клинике вёл? я всё переживала,что мальчик то не маленький....

• Главное, что даже я, не говоря про Ингу и Катю не единожды звонила А нне и спрашивала, как дела, не желают ли они вернуть собак. ЧТО? не позволяло сказать о сложившейся ситуации....гордость, тупость или реальное ощущение того, что такое состояние собаки в порядке вещей.
    Не знаю, что сказать тем кто с потенциальных хозяев с живых не слазит.......и где найти баланс между распросами и допросом. Но эти по началу казались приличными дальше не куда. И посмотреть приехали и с собачками пообнимались и познакомились и все устроило, все понравилось. И помню фразу Анны, когда спрашивала, про соседей, на тему собакоедов и т.п. - "Да я за свою собаку порву". Видимо эта была не ее.

Инге соболезнования и удачи в том, чтобы восстановить здоровье Рыжего.:хммм:

• Девочки, это еще одно доказательство, что никому нельзя верить, даже самым доброжелательным и с виду добрым. Всегда нужно ехать и проверять. Через месяц, через три, через пол года. И так хотя бы первое время. Не всю жизнь. Согласитесь, если люди хорошо кормят первый год и собака упитанная, то врятли ей грозит смерть от голода у этих людей.
    Я об этом уже писала, но меня буквально распяли за эти слова. Типа: "Что, вечно что ли их курировать?". Нет, не вечно, хотя бы несколько раз за первый год.

• Оль, я совершенно забыла сказать Спасибо!:улыб:
    Он свернулся клубком на заднем коврике в автомобиле и размером стал с этот коврик. Так и ехал, только несколько раз соскакивал. В клинике тоже без проблем. Ему все процедуры очень понравились, прям живот подставлял.:улыб:

• Ты забыла,что уже несколько раз сказала спасибо :улыб:
    Уф,хорошо,что он себя так вёл.думала проблемы с ним будут,но видно действительно приятно ему человеческое внимание.

• Вот жесть! :зло: Держитесь!!! Рыжему скорейшего появления блеска в глазах о отъедания животика!!! :wub1.gif:

• Ужас! А если на этих горе - хозяев заявление написать за жестокое обращение? Или для начала хотя бы припугнуть - пусть показывают, где могила Серого! Ну так же ведь нельзя, в конце концов.
    Действительно, нужно проверять. Только не понятно, почему их никто не проверил в отсутствие Инги? Это ведь рядом с городом:хммм:

• Девочки, после драки кулаками махать поздно. Бедный серенький волчок, я до последнего буду надеяться. что ты убежал и шляешься по помойкам... Очень прошу помощи форумчан в расклейке объявлений в районе улицы Олега Кошевого в Оби. Женя мельком видела похожую собаку на помойке с подбитой лапой - а вдруг чудо?

Ребята, я вот что хочу сказать. То, что мы сегодня (уже вчера) увидели - это вовсе не ужас. Это нормальные реалии российской глубинки и отношения к животным нормальных обывателей. Вот в этом и заключается ужас. Что для людей это - норма. Люди не садисты, не извращенцы, я уверена, они даже по-своему хорошо относились к собакам. Но это ведь ВСЕГО ЛИШЬ собака.

Вот о чем надо печалиться...

• Hoda, держись. Ты столько сил и любви, да и средств вложила в этих мальчишек... Никто не мог подумать, что все так ужасно закончится. :cray-1: Как верить после этого потенциальным хозяевам? "Нечем кормить собаку" - бред! Дешевой крупы с куриными головами наварить не проблема, и собака будет сыта. Не знаю, что писать... Я в шоке от человеческого равнодушия к животным, которых они назвали "своими"!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Hoda напишите плиз в личку номера и адрес этих людей

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ребят, Инге действительно очень нужна помощь. Я поеду и посмотрю новых хозяев, а вот расклеивать объявы не могу, т.к. там не живу. Откликнитесь, пожалуйста, кто живет в Оби. Очень нужна помощь в расклейке объяв. Мы когда Рыжего везли, то по левой стороне, возле СТО я увидела серую крупную собаку с подбитой передней лапой. Собака была похожа окрасом и размерами, к сожалению, ухи с такого расстояния я не разглядела и пол тоже.
    Очень хочется надеяться, что хозяйка еще не совсем в конец бессовестный человек и не врет. Хотя если врет, то для меня это просто удивительно. Значит я совсем не знаю людей.
    Насчет того, что они не жестокие - они именно жестокие. Не жестокие и практично относящиеся к своей собаке - это те, кто кормит, поит, но относится к собаке как к средству защиты своего дома. Эти же сами кушать не забывали, судя по комплекции, а собаку не кормили. Еще и жалуются, что он у них не лает и что из будки не выходит. У собаки бессилие, а они от него лая ждут. Поэтому хозяев однозначно нужно в черный список заносить.
    По словам Александра Серый облаивал каждого прохожего, когда был у него на передержке. Он еще удивлялся, когда услышал, что новые хозяева начали жаловаться, что псы замолчали. Мое мнение - однозначно в черный список.

Исправлено пользователем MrGrey02 (02.04.11 12:48)

• Тяжело читать тему, очень обидно за собаку.
    Девочки, держитесь. Рыжику выздоровления .
    Люди, конечно, чудовищные.
    У нас рядом частный сектор, в развалюхе живет семья алкоголиков, держат крупную собаку.Несколько лет каждое утро на мусорке собирают еду, тут же кормят собаку. Собака вполне упитана, бодра и весела.
    Получается, что люди находящиеся на дне социального слоя находят желание и возможность прокормить и содержать собаку, а ЭТИ корки хлеба жалели. :зло:

• Инга, а добиться от них правды насчет Серого - не хотите? Чтобы уже наверняка знать. а не тешить себя надеждами на его нахождение. Если у вас есть желание. то могу с вами туда съездить, еще раз поговорить с "этими". Дожать правду. Насчет заявления в милицию - тоже не хотите?
    А насчет кулаков после драки - это так. Но просто некоторые форумчанки кричат, что очень переживают, что проверяют по 10 раз, а в итоге в ваше отсутствие кроме слов, никаких действий, чтобы съездить и посмотреть, как живут собаки, чтобы предотвратить сегодняшний кошмар.
    Тут не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы беспокоиться действительно за этих собак. Потому что вы так долго искали им хороших хозяев, многих отшивали, а в итоге почему то решили. что им будет хорошо жить у достаточно нищих людей, меня еще тогда этот факт насторожил, что берут 2 крупных собак, чем кормить то собираются? И будки вы им делали. Но вам нужно было уезжать, это понятно. Жаль, что никто не остался "смотрящим!" за ними, очень жаль. Они не заслужили такой жизни. Наверное, самое счастливое для них время за их короткую жизнь, это было то время, когда они провели на передержке у Александра:хммм:

• я живу в оби,макетики сбросьте на sib.koshka@mail.ru
    пес похожий ходит,но вот уши у него большие и складываются,когда бежит,я думаю это не он

• Они могут складываться во время бега. Он крупный? Макетики сегодня Ингу попрошу скинуть.

• Я вот думаю забрать в понедельник-таки его будку от "хозяев". Посоветуйте кто-нибудь, какую лучше службу вызвать грузоперевозок - так, чтобы ее еще и погрузили.

Про макеты - ребята, макетов у меня нет, я их не умею делать. Может, с этим справится кто-нибудь на форуме? Фото выкладывала я, написать бы просто, чтобы звонили, если кто увидит.

• А как они у него складываются? Как бы фунтиком, или в трубочку?

• Сегодня заезжала к Рыжему, сначала мне сказали, что такого кобеля нет, а точнее кобелей вообще на стационаре нет, я уж ненароком подумала, что его забрали. Но потом его нашли :biggrin:, когда РН со смены уходил, сказал что нужно покормить и погулять КОТА, гыыыы оказывается тем самым котом и был Рыжий :rofl:
    В общем ехала я с целью пофотогрофировать его, но это у меня не получилось, Рыжий крутился как юла, на месте не стоял, итоги "фотосессии" выложу в понедельник. Пацан ооочень худой, пьёт очень много воды, кушает с бооольшим аппетитом. Тянется к людям, всё пытался носом залезть в объектив. Очень милый парниша, теперь отъестся и будет сууупер пёс! :live:

• Диана, я подумаю над вашим предложением, спасибо :роза:

• Катя, спасибо большое, я пришла как раз через 10 минут после вас, разминулись :хехе:

Рыжего отвезла к Наилю. Ехали мы с ним вдвоем, сначала пёс пугался, однако в туалет по-большому сходил на улице, возле такси, дотерпел-таки. Лапу тоже задрал и долго стоял. В машине он уже не сворачивался на коврике, а развалился на сидении, я открыла ему окно, он высунул в него голову, таксист оказался с ч\ю и врубил громкую музыку, и вот так вот мы и ехали :хехе:Такой крутой парень под музыку и башкой в окне, чуть не покачивая ею в такт песне :хехе:Типа как будто всю жизнь ездил :хехе:Рыжему очень понравился и ночной город с огнями, и поездка, и таксист. И из машины он выскакивал уже сам. Видимо, сутки в Сириусе пошли ему на пользу - персонал общался с ним от души.

Хотя кости, конечно, никуда не ушли, торчат жутко просто.

У Наиля он, увидев собак, опять вжался в угол, сел на снег, заняв минимум места, заложил уши на затылок и являл собой зрелище душераздирающее... Прощалась с ним чуть не со слезами на глазах. Родной он мне уже стал, но куда ж я его?... Наиль пообещал любить и всячески оберегать - уж очень я боюсь, что его кто-нить из "стареньких" обидит... Он такой худой - на фоне тех, кто там сидит, прямо заморыш.

Хорошая собака, вот прямо очень. Глаза умные, и скромный. В то же время не настолько забитый, чтобы просить вкусненькое у человека... Однако перед этим он долго изучает человека - не обидит ли. В Сириусе попрошайничал у всех - у врача, в аптеке, у посетителей, и везде что-то да выклянчивал, при том, что был сытый (сама видела недоеденную миску с РК). Увы, видно, что он уже приобрел привычку нищенствовать.

Завтра буду звонить, узнавать, как прошла ночь и день. Будку из Толмачево хочу увезти Наилю - пусть хоть при своей квартире парень будет.

• В ответ на: после вас, разминулись :D
    мы вроде на ты уже давно были :agree:

Будку да, надо забирать однозначно.
    Пьёт он много и писиет соответственно тоже, мне когда его вывели он прям там (в помещении) такую лужищу надудонил :eek: почему столько пьёт? может из-за усиленного поглощения сухого корма?

• А может и с почками проблема :хммм: или мне уже мерещится

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Пьет много еще, может, и потому, что обезвоживание. Голод с ним, как правило, рука об руку идет.

• Да вряд ли Лен..мерещится:хммм:И при сухом корме писиют как обычно.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Делали УЗИ всех органов, сказали, только печень не в порядке и простатит у него, остальное, вроде, в норме.

• Вот и я про тоже :хммм:

• Инга дело в том , что проблему с почками может показать только анализ крови.
    У моего кота даже анализ мочи до последнего был отличный, а вот кровь :cray-1:

• Ого... Но в любом случае сказали, что при таком истощении кровь брать бессмысленно, надо, чтобы он хоть чуть-чуть пришел в норму.

• Это праильно.
    Будем надеяться только на хорошее, он ведь молод еще.

• Как бы я хотела оставить его себе :хммм:

• Мальчишка может много пить потому что жил на улице, а потом внезапно оказался в теплом помещении. У меня Ника-девочка сначала пила ОЧЕНЬ много, и дудонила без конца, и язык постоянно был "на плече", даже когда спала. Я спросила у вет. врача, почему так, он сказал, что из-за того, что она на улице жила, и ей нужно время, чтоб адаптироваться к домашней температуре. И правда, дня два попила, как лошадка, и теперь нормально пьет, как и остальные собаки. Может, и у Рыжего так?

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Инга, ещё раз прошу скинуть мне тел. хозяев так называемых в личку и их местонахождение, чтобы занести их в чёрный список, а то Вы и тут не отвечаете мне на это и в личке :dnknow:

• Ой, простите, пожалуйста, уже мозги набекрень со всеми этими историями... Высылаю.

• Собак,которого видела,на высоких лапах,не мелкого телосложения,уши большие,складываются как бы пополам,не до конца ,а как бы наклоняются наполовинку,видела его при беге и с наклоненной головой,уши были в таком положении,просто стоя не видела(((((и был он в ошейнике

• Вот кстати да, может как раз, как Наталья говорит, из-за смены температурного режима.

• На него оочень похож. У рыжего тож есть небольшой надлом ушей, у серого он также был, а при беге - тем более. А макет ведь есть в теме?

Боже, по описанию очень похож. Лапы действительно высокие. Хоть бы он был!!! Люди, сделайте макет, пожалуйста, кто может (я сама не делаю - у меня делает муж, но он сегодня злой, т.к. ему одну из моих подопечных везти к ветеринару (вростает пятый коготь) и просить его сегодня мне о чем-либо просто нереально). Инга фото кинет на ящик. Вот и я видела на длинных лапах и мне показалось, что очень похож.:хммм:

• Думаю, это он. Цвет такой классически серый, как у волков?

• Звонила Наилю. Рыжий переночевал благополучно, поел, теперь спит после обеда. Бегать-играть его пока не тянет, Наиль считает, что по причинам физической ослабленности, то ест ходить он ходит, обнюхивает все, интересуется, но активности пока предпочитает лежание на сене в будке и дрёму. В принципе, оно и естественно - после потери 10 кг-то... С другими собаками познакомился, но пока не играет и близко особо не подходит, очень надеюсь, что все-таки скоро вольется в их игры. Вроде Наиль не замечает в нем никакой тоски, хотя я, конечно, переживаю, что он по этим людям еще и скучать начнет... Если уж женщины есть такие, что льют слезы об истязателе...

Кормить его будут 3 раза в день, каша с мясной обрезью и еще сухой корм на 4-й раз (типа полдника) - надеюсь, что он наберет прежний вес побыстрее.

Перегрыз поводок. Теперь надо новый. Хороший поводок был, специально для него купленный :хехе:Чем уж он ему не угодил? Ведь не привязан был, просто он за ним волочился.

Наиля я мучила целый час - надеюсь, он не счел меня психованной мамашей :хехе:выспросила все - и как кушает, и как лежит, и не скучает ли точно, и не обижают ли его там постояльцы, и что пузо у него голое после УЗИ и надо следить, чтобы он на снегу не лежал. Надо отдать должное терпеливости Наиля - все обстоятельно описал, рассказал, заверил, что у него там все под контролем.

Все равно жалко собаку :хммм:Представляю, что он сейчас ощущает... Но хоть еды много, может, его это хоть как-то его отвлечет от стресса. Опять же может подружится с кем, побегает - думаю, за все эти месяцы он ни разу не разминал лапы.

Вот думаю отвезти ему гостинец - так хочется купить кусок мяса на сахарной косточке. Не будет ли ему плохо с килограмма мяса сырого за раз? Учитывая, что он его столько никогда не ел? Конечно, можно просто кость поздоровее мозговую - тоже вкусно. Остальным собакам тоже привезу, но чисто так, угостить, по маленькой косточке, чтобы не обидно было, а то Наиль говорит, что там все друг у друга на виду, и если один будет есть, то другие слюной исходить.

• Моя опекаемая с голодухи съела за раз с килограмм куриного филе, потом расстройство 4 дня лечили.:улыб:

• Очень прошу помочь сделать макет. Ведь есть же у кого-нибудь шаблоны? Время идет и пес может сгинуть, даже если это и он.:хммм:

• Не проблема. Фото есть? Всю контактную инфу и примерный текст мне в ЛС, пожалуйста, ладно?Сделаю сегодня, если информация будет.

Исправлено пользователем Merigold (03.04.11 16:38)

• А как все начиналось-то, а... Вот мой пост от 4 октября 2010 года:

"Товарищи форумчане, очень боюсь сглазить, но нашлась чудесная пара, которая хочет забрать обоих братишек! Сегодня вместе ездили на смотрины - девушка и ее брат, у них два частных дома, практически сблоченные, живут по сути двумя семьями, девушка с мужем и ребенком и ее брат с двумя своими детишками - жена бросила его с детьми. Ребята мне очень понравились, а братишки понравились им - очень надеюсь, что собакам будет там хорошо. " тут продолжение...

Эх :cray-1: Смотрите, какие они были тогда.

• В ответ на: Сделаю сегодня, если информация будет.
    Спасибо большое :роза: Могу и здесь разместить, тк в личку ведь фото не отправляются. Мой телефон 8-913-916-39-27, 8-953-801-05-20, а вот как лучше текст составить, даже не соображу. Что обычно пишут? Типа "потерялся пёс такой-то, кто увидит - позвоните"?

• Как все начиналось.. Инга, ты же сама мне говорила тогда, что у этих людей с деньгами все очень плохо, и две крупных собаки они могут просто не потянуть и скорее всего придется помогать им с кормом.. Что-то потом изменилось?

Все по прежнему, пишите в личку.

• Да тут не в бедности дело, и не в корме вовсе. Рыжему давали поесть примерно 1 раз в неделю. Такое возможно не при нехватке денег, а при нехватки хотя бы чувства милосердия и жалости к живому существу.

• Инга, я в интернете сегодня набегами, не получается у меня по всей теме собирать информацию, пишут обычно какая собака внешне, примерный возраст, размер, место, где потерялась, когда, и контакты. Дополните пожалуйста недостающее, я просто сегодня делю компьютер с супругом, он работает, не могу тему рыть в поисках информации .

Исправлено пользователем Merigold (03.04.11 20:57)

• Товарищи, посоветуйте, кто знает, грузоперевозку. Я в прошлый раз 1.500 отдала за перевоз будки из центра в Обь - говорят, это очень дорого, есть дешевле.

• Мы грузоперевозки здесь на нгс в объявлениях нашли.цена 300 р за час.но нужно уточнить по поводу города обь.вдруг там расценки другие. если нужно,спрошу у мужа телефон

• макет можно скачать отсюда
    http://zalil.ru/30791025

Файл будет удалён через 10 дней после последнего скачивания.

• Будка очень большая, размеры напишите? В хонду црв влезет?

• Инга, а машина какая была в прошлый раз? Газели в среднем 300 руб./час + до Оби будет удалёнка

• Огромное спасибо! Файл скачала. Народ, если кому-то не трудно и он окажется с оказией в Оби - пожалуйста, поклейте тоже!

• Довольно здоровая, сейчас я выложу фото. Вот тут можно посмотреть размеры, это я на фоне одной из будок. Вторая - такая же.

• Можешь кстати ещё на автофоруме в теме "звери просят помощи" написать, что нужна помощь грузовой машиной.

• Ок, я завтра мужу покажу фото. Если влезет, то он будку увезет. Вроде должна влезть. Завтра утром Вам напишу.

• Рыжий в клинике. Фото смазанные, но даже на них видны рёбрышки (((

Исправлено пользователем Katya87 (04.04.11 08:27)

• Блииин, бедная собака, просто ужас, одни кости, как же можно довести так собаку:хммм:

• Да...дела...Бедный собакин!!! :heart:
    Бог им судья, таким хозяевам, все вернется... :злорадство:

• Даааа... Вот на фото, где он возле весов, очень хорошо виден позвоночник пилой... Сроду у него позвоночник даже не прощупывался, а сейчас - пересчитать можно.

• На всех фото виден:хммм:. Бедный пес. Хвост поджат...Он и был такой трусоватый, или тоже после "хозяев"? :зло:

• В ответ на: Он и был такой трусоватый, или тоже после "хозяев"? :зло:
    Татьяна, я когда пришла к нему в гости, а видел он меня впервый раз, я бы не сказала что он както настороженно ко мне относился, наоборот, прям лез ко мне практически целоваться :смущ:

• П фото муж точно сказать не может, вдруг не войдет. Мы измерили машину: высота 85, ширина 85. Вы даже примерно не помните размеры?
    Мой номер 8-913-754-32-65 Оля

• Трусоватый был, но не настолько. Вчера Наташа звонила хозяйке и та рассказала, что Рыжий, несмотря на такое вот отношение, защищал семью от злобной собаки, которую они взяли после того, как убежал Серый. Собака набросилась на пожилую мать, и если бы не Рыжий, наверняка бы что-нить ей отгрызла. А так тетка спряталась за Рыжего, пока тот дрался с собакой... И все равно не кормила его.

• Я попробую спросить у того, кто колотил ее... Уточню и напишу, либо позвоню.

• не войдет в ЦРВшку... точно...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Боже, это же Бусинка №2 :cray-1:

• ага, Бухенвальд отдыхает...:хммм:

• С самого начала следила за историей братишек, сердце разрывается от жалости... Не знаю даже, чем помочь: по финансам я прочно на мели, о пиаре пока речи не идет, я так понимаю... А помочь очень хочется...

• Не, с финансами (ТТТ) проблем нет, а вот с пиаром - очень хотелось бы. Где-нибудь через месяцок, чтобы он хотя бы несколько кг набрал. Можете? Мне бы ОЧЕНЬ пригодилась такая помощь.

Ишо можно ходить к Рыжему в гости, гулять с ним, общаться. Тоже неоценимый вклад будет.

Исправлено пользователем Hoda (05.04.11 01:24)

• да что ж такое то... ну зла ж на таких уродов не хватает... :зло:
    скелетик практически...
    как хорошо, что его наконец забрали :flowers:

надеюсь, Серенький найдётся :yes.gif:хоть бы он оказался умненьким и действительно сбежал от этих иродов! (в чёрный список их, надеюсь, внесли)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• С пиаром помогу обязательно:yes.gif:.

• Рыжий уже подружился с Диной, но по-прежнему еще осторожен, то есть он только-только начинает акклиматизироваться. Отправила ему мешок корма сухого на полдники, хотя Наиль говорит, что он бы и больше съедал... 3 раза в день он ест кашу на мясе и 1 раз корм - не стоит увеличить к-во обедов, нет?

• Насчет увеличения не чего не могу сказать ,думаю рано потому -что желудок сократился.
    Ему бы витамины проколоть и вигозин . На крайней случай в корм .но не из дешевых .
    и что-бы наверняка ежедневно и через месяц не узнаете Рыжего.

• Товарищи, час назад вроде как Серого видели в Оби возле туннеля, который ведет от призывного пункта на улицу Геодезическая. Пожалуйста, ОГРОМНАЯ просьба, посмотрите кто-нибудь, кто живет в Оби - он ли? Позвонила женщина, сказала, что он был в ошейнике, серый, большие уши. Могу дать ее номер, она согласна показать, если что. Народ, кто уже видел похожего - это недалеко оттуда было?

• Кстати, вот последние фото Рыжего. У него все хорошо, отъелся, уже появились плечи, грива, наверное, можно потихоньку начинать и предлагать его.

• Инга, как бы было здорово, если бы это был он...А женщина его поймать не может и придержать на время?

• Женщина мне звонила из электрички... Мне как-то неудобно просить ее о таком - спасибо уже за то, что вообще позвонила... Это ведь был первый звонок по объявлениям... Главное, она объяснила, что там есть что-то типа зарослей, так вот скорее всего, он там и живет.

• В общем, съездили мы сегодня туда. Было уже темно, но я уверена на 99 процентов, что это он. Ужасно пугливый стал, одичал совсем, убегает и не подходит ни в какую. Будем устраивать облаву. Гадство в том, что местность там лесистая, много овражков, нор, каких-то ям и укрытий, тропинок, непроходимых зарослей. И территория большая. Блин.

Народ, расскажите основные моменты. Рубец. Это я знаю. Варёный или лучше сырой? есть мысль привязать к дереву Рыжего - вдруг узнают друг друга? Еще попросила женщину позвонившую подкармливать каждый день она уже начала и Серый со второго раза опознал ее и начал выходить на тропинку встречать.

• Какие хорошие новости!!!!!!! (ттт) Хоть бы это он оказался!!!!!!

• Да он это. Я даже в темноте разглядела огромные уши, размер его и телосложение, а женщина говорит, что морда - один-в-один как на фото, и цвет волчий. Как теперь вот его сцапать - ума не приложу... Диана, есть какие-нить соображения? :umnik:

• Только ружье со снотворным.

• А стрелять как? Сложно там?

• Стреляет умеет Son, с ней можно поговорить, если у нее будет свободное время и вы сможете найти машину найти чтобы ее туда - обратно отвезти - привезти, думаю, что все должно получиться.

• В ответ на: Рубец. Это я знаю. Варёный или лучше сырой?
    лучше сырой

• одного хватит или побольше взять? А не будет ему дурно, если он много его съест?

• Товарищи, нужны люди для ловли Серого. Очень-очень.

• В ответ на: одного хватит или побольше взять? А не будет ему дурно, если он много его съест?
    Можно взять 1кг. и порезать кусочками небольшими и кидать, да думаю не будет, он же голодный.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (01.05.11 17:47)

• Товарищи, нам очень-очень нужна машина для поездки на выходных в Обь - попробовать поймать Серого. Кто-нибудь может поспособствовать?

• Есть новости?

• Удалось съездить то?????

• Инга, Женя Мистер Грэй - ну хоть кто нибудь в курсе, что сейчас с Серым?
    Или он уже никому не нужен?????:хммм:

• Машину никак Инга найти не может. Желающие съездить и поискать пса, откликнитесь, пожалуйста. Пес, видимо, уже пропал.

• Девочки, извините, а таксти, если такое есть желание собаку найти, в чем тогда дело?

• В ответ на: Девочки, извините, а таксти, если такое есть желание собаку найти, в чем тогда дело?
    А ещё (шёпотом) туда ходит общественный транспорт :secret:

• Виктория, я даже не стала писать про общественный траспорт, если бы это случилось с моей курируемоей собакой/щенком я бы нашла выход :dry:

• Я бы тоже нашла, но, простите, я не имею возможности ездить и искать собак, за которых я не отвечаю. Сейчас речь идет о помощи. К Рыжему тоже никто не хотел съездить и помочь (все только судят), поехала я. Сейчас нужно искать Серого и вы снова мне предлагаете ехать? Здесь просто нужна помощь, т.к. Инга одна не поедет.

Еще раз: кто готов помочь? Собака убежала из того места, где ее нашли, т.к. туда пришли рабочие и стали забивать сваи. Есть предположения, что он убежал в сторону кладбища. Очень нужна помощь, чтобы пойти на кладбище и его искать.

• А почему Инга одна не поедит?

• Диана, это вопрос к Инге. Я не знаю ответ на него.

• Я могу помочь с поиском, но я без машины.

• Девочки,там действительно обитает пес очень похожий на Серого,живет напротив кладбища на заправке,с ним же бегает ещё один серый пес,помельче и на худеньких ножках,но у одного хвост купирован

• У меня сейчас муж 2 недели в отпуске был, а теперь ему во вторник уже на работу. Если бы в темке был отклик - уж за 2 недели нашли бы время и съездили на машине. Теперь могу предложить только следующее (если других предложений не поступит), в какой нибудь вечер, после 6 часов, те, кто хочет участвовать в поиске, подъезжают ко мне в Ленинский, мы садимся на нашу машину и туда едем. Только с собой надо иметь желательно макеты по Серому, чтобы за одно их расклеивать и если кто еще из Толмачево сможет быть, чтобы показывать местность, будет супер. И нужно еще номер этой женщины, которая его видела и знает то место, где он обитал (там, где сваи стали вбивать).
    Тянуть уже некуда, нужно ехать, если ехать.

• Диана, Александр готов был ехать искать Серого, он готов был ехать на своей машине, ведь Серый знает Александра. Только, что то там все не складывается у Инги, мне не хотелось бы верить, что с глаз долой из сердца вон.
    Диан, если естть возможность позвоните Александру, может он еще согласится ехать.

• Я могу позвонить Александру, но я ним уже не общалась с осени, может все таки с ним поговорить тому, кто с ним часто общается?

• С ним нужно погорить тому кто поедет Серого искать.

• Я тоже могу участвовать вместе с куратором в поиске Серого. Я свободна почти всегда после 7 вечера. Напомните где это, а то всю тему перерывать не хочется.
    Есть брат, у него на данный момент имеется машинка, но ему нужно будет за бензин заплатить, если пользоваться его услугами.

• Серы потерялся в толмачево. Дело в том, что куратор почему то все тянет и отмалчивается.

• Что значит "куратор тянет и отмалчивается"? С какой стати я тут вообще вижу эти наезды на меня, можно поинтересоваться? Или я кому-то здесь деньги должна? Что-то за последние несколько месяцев никто ни разу не помог мне с этими собаками, когда я просила и упрашивала, откуда бы вдруг такой всплеск негатива?

Комментировать то, что я сейчас прочла, не намерена, кроме как "а почему Инга не съездит на автобусе одна и не поймает Серого?". Это, конечно, аццкий зачот.

Прошу модераторов почистить ветку, очень неприятно все это видеть, не ожидала от форумчан.

Теперь по теме: Серого надо ехать ловить с женой Александра, которую он помнит, которую он любил, и к которой, возможно, единственной он подойдет. Собака одичала очень сильно, я видела его на расстоянии нескольких метров, поймать его усилиями любителей будет во-первых, невозможно, во-вторых, он напугается и уйдет еще дальше. Есть вариант привезти с собой Рыжего - тоже шанс, что узнает и подойдет.

Для всего этого нужна машина, которую мне обещали ровно 7 раз на сегодняшний день разные источники, и каждый раз у людей оказывались более важные дела. Александр говорил, что после этих выходных его машина, возможно, будет свободна - в любом случае это будет ясно завтра-послезавтра. Те, кто может помочь в ловле, может присоединиться, однако основная надежда остается на Нину и Рыжего.

• В ответ на: Девочки,там действительно обитает пес очень похожий на Серого,живет напротив кладбища на заправке,с ним же бегает ещё один серый пес,помельче и на худеньких ножках,но у одного хвост купирован
    У кого купирован хвост - у большого или у того, кто помельче? Недели 3-4 назад Серый обитал в рощице близ призывного пункта, там мы его и видели, и пытались поймать, вот и было тоже подозрение, что он переместился в район кладбища... А вы давно его там видите?

• В ответ на: ему нужно будет за бензин заплатить, если пользоваться его услугами.
    За бензин заплатить не проблема вообще, проблема в том, что непонятно, сколько времени весь этот может занять. По самым скромным прикидкам - часа 4, не меньше. А то и больше. Если брат согласится, то я договариваюсь с Ниной и едем. Нужно будет забрать Нину, потом - забрать Рыжего, и потом - в Обь.

• Ну , вот мы и дождались куратора. Мои посты были направлены именно на вас, вижу , что вы появляетесь в других разделах (зообарахолка), а в этой теме вас давно не видно.
    И кстати, что -то у вас все про деньги? Может вы что спутали????

• Сюда захожу читаю, а в этой теме не пишу, потому что неоднократно просила помочь с машиной, тишина, решаю вопрос своими силами. Насчет денег я ничего не спутала, мне просто непонятен тон, в котором задавались вопросы. Так разговаривают с теми, кто должен и не отдает, а уж никак не в ситуации "ну как ты там, решил свою проблему?"

От помощи не откажусь. Но помощь тут нужна очень специфическая. Серый не подходит вообще, он отпрыгивает, убегает, причем очень быстро. К ему не приблизиться. Еще такой момент - вполне возможно, что съездить придется не один раз.

• брат после работы тоже свободен, поэтому и 4 часа покатать сможет и больше... (но если ехать СО МНОЙ после 19:00, то дольше и смысла нет... темно ж будет. Кого мы там найдём)
    Если ехать исключительно с ним, то он свободен в среднем после 17:30 каждый день.
    Где территориально находится Нина и Рыжий?

P.S. от меня то если честно толку не особо... я ловец тот ещё . . . поэтому, чтоб времени было больше, можно задействовать только брата.

• Вот о чем и речь... Я бы сама не поехала. чтобы даром места в машине не занимать, но если сможем поймать, то можно и такси вызвать... Значит, Нина живет на Затулинке, вроде бы, Рыжий - в районе площади Сибиряков-Гвардейцев. Я - в центре. Ваш брат откуда поедет?

• В ответ на: основная надежда остается на Нину и Рыжего.
    А если пес настолько перешуган, что их не узнает - что тогда?

• Вообще работает он в Толмачёво ( 2 дня в Бердске). оттуда и путь держать будет

Вы тогда договаривайтесь между собой, когда, как, во сколько. И пишите сюда или звоните - 8-913-907-84-64
    Лучше, чтоб все в одном месте встретились, чтоб время не терять.

• купирован у того,кто покрупней.

вижу практически каждый день,как раз область одна-заправка и военкомат,там км 2-3 между ними.
    меня остановило только то,что хвост купирован :dnknow:

• Ирина, в личку сообщения почему-то не уходят :хммм:А номер недоступен. Я на всякий случай здесь напишу тогда - предлагаю такой вариант: мы доезжаем с Ниной и рыжим на такси до Вашего брата, там пересаживаемся и едем до кладбища уже с ним, потому что нужно, чтобы машина была как можно ближе, если удастся поймать. А он точно согласен собаку в салон пустить? Потому что таксисты далеко не всегда на это идут, даже за допплату...

• Инга, прихвати с собой клеенку (в любом хоз.магазине) или любое покрывало и проблем с салоном не будет

• Выясняйте отношения в личке!
    Тем, кто хочет правды - посмотрите историю, там все написано. Каждый сдеалает свои выводы!

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• У меня клеенка-то есть, просто последний раз, когда я возила собаку на такси, мне в трех службах сказали: "Водитель едет на своей личной машине и он против перевозки больших собак, это его право". Четвертый зато оказался сам собачником :хехе:А так конечно, застелим все в наилучшем виде :хехе:

• конечно согласен :biggrin:
    про тел. ответила в лс. бывает у него такое.

• Девочки, до чего договорились в итоге?

• Вчера Инга,мой брат и Нина (вроде) ездили туда. Серого не нашли. Поклеили объявки.
    Это та краткая версия, которую мне рассказал брат :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: