Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

КОМИТЕТ – изменения в правилах раздела (ПОЯСНЕНИЯ)

• Скажите, а что именно будет входить в обязанности комитета, в чем будет заключаться контроль за кураторами, только фин.отчет или что-то еще?

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 21:37)

• Основные обязанности - это принятие отчетов и отслеживание сроков их подачи. Последнее очень актуально - не все предупреждают о задержках в подаче, кто-то просто исчезает на три недели.
    А модераторы, решая другие вопросы, не успевают проследить.

Отсюда и столкновения и выяснения отношений.

Возможно, что выбранные захотят так же контролировать процесс пристройства (подаются ли объявления, посещается ли передержка, передается ли корм и т.п.). Но это уже на усмотрение форумчан.

Именно форуму предстоит хотя бы раз объединиться и создать реальные правила оказания помощи.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Светлана, Павел создавал тему о том, каким должен быть куратор и передержка, и их взаимодействие. Так и ни к чему единому не пришли?
    В комитете, как уже написала - быть не могу, просто стараюсь хотя бы деньгами помочь, пока еще здесь, как мне в свое время помогали.
    НО, в течение марта могу какие-то разовые поручения комитета выполнять... Для будущего комитета - моя личка и сотовый (сброшу тем, кого выберут).

El saber no ocupa lugar

• Не пришли. Потому как кто будет это контролировать?
    У всех достаточно занятости. У модераторов в том числе.

А тут будут люди, выбранные самим форумом, которые будут заниматься только этим. Пусть и по паре часов в день, но только "Помощь животным".
    А главное они будут "в теме" и "свои".

• Только вопрос: за кураторами следить нужно, но вот зачем следить за тем, как часто они передержку посещают? Я, например, посещаю иногда раз в неделю, а иногда раз в месяц. Главное ведь не частота посещений, а вовремя ли эта самая передержка проплачивается, а также не нуждаются ли в чем собаки. Если все оплачено вперед: и передержка, и питание, и игрушки для собак и ветеринар, то зачем туда вообще часто ездить? Надоедать и у передержки только время отнимать. У меня другие дела есть. Поэтому все зависит от каждого куратора. :а\?:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Женя, Вы правы. И именно потому, что Вы с этим связаны и находитесь, повторюсь, "в теме".

Не нужно отслеживать количество посещений, но уловить момент, когда недобросовестный куратор бросил животное на передержку и скрылся очень желательно. Хотя это и трудная задача. Поэтому она стоит в числе "хотелось бы", а не "обязательно".

• А если у кураторов есть помощники или сокураторы, которые привозят корм, наполнитель, фотографируют, занимаются пиаром и т.д., как тогда контролировать куратора, ведь часть его обязанностей, а иногда и большую часть, берет другой человек.

• Таня, так это в начале темы должно быть прописано (вот мне так кажется :смущ: ) и обязанности распределены и в первых постах закреплены.

El saber no ocupa lugar

• Вопрос не контроля куратора как такового. А контроля кураторства за животным.
    Сейчас модераторы по сути только принимают отчеты. При этом может возникать ситуация, когда какие-то отчеты предоставляются еженедельно, а какие-то раз в три недели... или периодически. Для начала хотя бы это наладить.
    Все остальное - целиком на Комитете.

А ведь иногда задаются вопросы - "почему у человека на кураторстве 30 животных?" или "этот куратор бросил животное, а опять тему создает"
    А модераторы тоже люди, как и все. И могут не успевать.

• Только иногда это негласно решается, что часть обязанностей, а иногда большинство, переходят к другому человеку, и в теме это не фигурирует, а куратор самоустраняется.:хммм:(у меня просто был уже ни один такой случай, а в теме я не пишу просто). Вот за этим, мне кажется, надо более строго следить.

• +1000 :agree:

El saber no ocupa lugar

• Может ,это и абсурд , может это не реально , конечно комитету решать что и как.
    А если сделать регистрацию животных .Но не в открытой теме конечно .
    Кошка машка ,куратор Иванова тел. адрес, сокуратор Сидорова тел.адрес. Передержка Петрова тел.адрес.Место нахождения животного Клиника ,передержка ,Средства форума или свои.
    И в любое время можно отследить все вопросы .

• очень здравая идея и самое главное что все можно будет отследить :live:

Исправлено пользователем Clare (12.02.11 09:12)

• Катерина, ну комитет же не полиция и времени сильно много надо на такую картотеку. Даже просто составить ее. По-моему, по самим темам прекрасно видно - кто из кураторов как относится к курируемым животным и передержке, про отчеты - то же самое, если его нет в течение недели или сделан как попало - тоже сразу видно.

El saber no ocupa lugar

• Этот комитет должен состоять из очень добросовестных граждан. Если на каком-то человеке есть хоть один случай недобросовестного отношения к животному, то в комитет он входить не может по определению.

• Кто без греха-бросьте в меня камень. Жень у всех есть ошибки, каждый на них учится. Другое дело что в комитет заказана дорога таким как Калина, Сантеро, Соффи. Другое дело что тот кто в комитете-не должен заниматься кураторством :миг:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

Исправлено пользователем Лекса_10 (12.02.11 13:01)

• Оль, я думаю, наоборот, как раз - лучшие из кураторов и должны быть в комитете.

El saber no ocupa lugar

• Наташ :biggrin: да нет "лучших" кураторов, все ошибались.
    Хотя опять же как и в чём ошибаться.

Исправлено пользователем Лекса_10 (12.02.11 13:14)

• Все ошибались, но я знаю, что такие люди, как Наташа (Багира), Лена (Муси), Марина (Туттанхамон), Лена (Helen_Z) и др. стараются не ошибаться и у них это хорошо получается. Я не призываю девочек вступить в комитет, т.к. это их личное дело и все зависит от возможностей каждого, но за этих людей краснеть не придется. Я знаю их как ответственных кураторов, которые действительно любят животных и не на словах их курируют (я не со всеми форумчанками знакома лично, но слухами земля полниться и об этих людях слышу только хорошее + лично с некоторыми знакома и знаю их подход к пристройству). Даже если они и ошибались когда-то, то это единичные ошибки, на их совести нет того, что я называю "оптовой раздачей собак и кошек".

Исправлено пользователем MrGrey02 (12.02.11 13:38)

• В ответ на: очень здравая идея и самое главное что все можно будет отследить :live:
    Господа, вы соленое со сладким не перепутали? Что за желание всех чипировать и отслеживать?
    И с какой это стати, я буду кому-то описываться о своей регистрации, прописке передержки, сколько, когда и чего я отвезла на передержку, каким образом я пиарю животное?

Цель комитета озвучена предельно четко - отслеживать материальное освоение ЧУЖИХ средств. Вот если человек собирает на форуме деньги (корм, поводки и пр.), тут разумеется нужен отчет и орган, который будет осуществлять контроль за этим отчетом.

Есть платная передержка (оказание возмездных услуг) - путь отчитывается, сколько раз собаку/кошку покормила, выгуляла, поиграла и пр.

Я пока еще не видела ни одного коммерческого куратора. Хотя считаю, что куратор куда более "вредная профессия". Когда ты всем должен и во всем виноват.

P.S. меня Господь миловал, и все мои передержки (и люди которые мне когда-либо помогали) были прежде всего соратниками! И мотивы у нас всегда совпадали - помощь бездомному животному.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Оля ! а причем тут грехи и ощибки ,все мы смертные грешники
    Да сдесь все просто ,подобрал животное зарегестрировал и
    работай на здоровье . Советы и помощь форума пожайлуста .
    Но есть , но . получил от благотворителей озвуч ,может кто-то и не захочет конечно
    это его право . Клиники ,передержки ,жрачка ,пиар .Это как налоги . все просто маленькая бухгалтерия. Есть кураторы которые на свои средства содержат.Зачем им озвучивать .
    И в конце концов комитету выносить все решения . И потом в комитете не один человек . в споре рождается истина Можно ли регестрировать еще
    животных на это иия ,Не зарегестрировное животное не может получать помощи -это
    как полюс.
    Вот я подобрала ,а сама ноль , почему подобрала потому что расчитываю на всяческую
    помощь. и конечно же зарегестрирую. Но бывают случаи и не помогают.
    Тема новая палка о двух концах .Это не счетчик установить . А продлить жизнь . Конечно это всем
    решать ,это просто идея . Я так уже вижу комитет. И этого не надо боятся .
    Решайте ВСЕ .... Но если бы я хотела помочь животному конечно бы зарегестрировалась. Если форумчане не пишут ,это не говорит что они не согласны .
    .

• В ответ на: P.S. меня Господь миловал, и все мои передержки (и люди которые мне когда-либо помогали) были прежде всего соратниками! И мотивы у нас всегда совпадали - помощь бездомному животному.
    Это потому, что Вы, Ирина, сами куратор хороший и ответственный, потому Вам и на передержки везло. :улыб:Но мне все же кажется, что не передержки должны входить в комитет, а именно кураторы. Кто лучше них знает проблемы кураторства и может отделить необходимое для животного от факультатива? И отчеты они составляют гораздо чаще, чем передержки, и могут с первого взляда определить: правильно он составлен или нет...

El saber no ocupa lugar

• Катя, во первых ты меня не правильно прочитала :biggrin: :flowers:
    Во вторых, хорошо регистрируем, тогда объясните мне-а мне как быть, я платно беру потому что у меня своих подобрах выше крыши и честно я не всех могу сама вытянуть. Две у меня пожизненные. Я уже и так пытаюсь научится проходить мимо-благо пока никто не попадается мимо кого надо пройти.Так вот...кто я ? Платная передержка? Или кто? Потому что некоторых животных я беру по минимальной оплате, можно сказать что очень по минимальной, а некоторых вообще бесплатно. Так что я сама не знаю кто я?
    И должна ли я регистрировать своих подобрах? Потому что деньги с передержки идут на них. Короче замкнутый круг у меня

Исправлено пользователем Лекса_10 (12.02.11 13:53)

• В ответ на: Да сдесь все просто ,подобрал животное зарегестрировал и
    работай на здоровье . Советы и помощь форума пожайлуста .
    Но есть , но . получил от благотворителей озвуч ,может кто-то и не захочет конечно
    это его право . Клиники ,передержки ,жрачка ,пиар .Это как налоги . все просто маленькая бухгалтерия.
    .
    Я может для вас Америку открою, но отчет кураторами за чужие средства, давно уже существует на форуме.
    Единственное, кто не отчитывается на форуме (получив материальное вознаграждение за оказание услуг) - передержка (платная, разумеется).
    И простите, но подобрав животное я "не работаю на здоровье"! Не надо давать мне на это разрешение. Еще раз, будете оплачивать услуги куратора, тогда и требуйте с него регистрацию, отчет о проделанное работе. Ах, да и разрешение на работу, выдавайте.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ира, а как должна отчитываться платная передержка? В уходе за животным? Или за средства полученные с форума?

Исправлено пользователем Лекса_10 (12.02.11 13:58)

• Конечно , кто спорит Нюансов , много я впринципе с вами согласна .

• Оль, ну ты чего? Передержка отчитывается перед куратором, не перед форумом, за уход - без разницы - платная-бесплатная...

El saber no ocupa lugar

• Оля! Конечно у тебя там и попечительство и благотворительность и передержки зачастую не
    оправдываются . Но я же ни на чем не настаиваю ,единственное ,что на форуме должен быть ,голова.
    Модераторы это прекрасно ,а голова лучше ,будет ли он называтся Президентом ,Директорм ,Комитетом. Без разницы. И голова решит завести царскую книгу или достаточно отследить тему. А остальное нюансы.
    Это предложение и что так котегорично воспринимать . Зная ваше умение да вам помоему ни кто
    никогда не откажет.

• Понятия не имею. Честно скажу, что меня вызверел тот факт, что куратору регистрироваться/отчитываться нужно.
    Вот кому я вдруг задолжала? Куратор неблагодарное занятие, куча головняка и ответственности. Куратор не имеет материальной заинтересованности. А только лишь вбухивает кучу денег, времени и нервов в курируемое животное. И при этом "должен, должен, должен... плохой куратор не справился!".
    Только на этот момент мой выпад. Хотите кого-то регистрировать/чипировать, получать отчеты о проделанной работе, пожалуйста, к платникам (платному куратору, платной передержке). Вот с них, еще хоть как-то можно иметь моральное право требовать отчеты (заплачены деньги за оказание услуг).

А все остальное уже давно существует на форуме - отчет за полученные средства.
    Но нет же, пытаются, что бы еще кого-нибудь за что-нибудь отчитываться обязать!

• По делу, я предлагаю Багиру в комитет

• Смотреть за отчетом средств - пожалуйста, если модераторы не успевают. Пусть комитет избирается. Но за кем то еще следить, что-то контролировать - ну я не знаю, многие форумчане из-за постоянных бабских склок на форуме, выяснения кто прав и кто виноват, из-за того, что некоторые себя ангелами сторят. а других поносят, просто уже не хотят выходить на форум. Потому что все это сильно напрягает!

• Регистрацию уже здесь предложили. В этой теме. По делу надо просто что бы вся инфа по курируемым животным была систематизирована, и что бы в случае чего можно было выйти на куратора, а не орать по форуму "Чья собака!!!" Комитет должен отслеживать как куратор посещает НЕ ПЕРЕДЕРЖКУ, а животное на передержке, как пиарит и вообще занимается пристроем во время ли оплачивает, подаёт отчёты. Закинуть животное в объявки на НГСе-это бред.
    Я уже предлагала, что бы кураторы отчитывались в темах на каких ресурасах они разместили рекламу по животному, меня не услышали.

• Согласна совершенно.
    То что кураторы пропадают иногда на время - совершенно естественное состояние дел. Куратору надо, как правило, провисеть на телефоне кучу времени (у меня бывало и по 8-9 часов), все организовать, все проконтролировать, + сьездить в 10 мест для этого, и при этом он еще и кучу нервов и сил тратит потому как за животное болеет душой. Причем в половине случаев ничего конкретного даже сразу и сказать невозможно, передержкам приходится ДОВЕРЯТЬ, врачам ДОВЕРЯТЬ, и осложнения только время показывает, например после тех же операций и лечения.

А вот почему у нас нигде никакой отчетности от платных передержек не требуется - вот это просто негодование вызывает. Получается что платишь деньги, не зная толком кому и за что, и можешь только молиться. А тот кто оказывает ПЛАТНЫЕ услуги никому ничего не должен. Супер.
    Пример классический: создаем тему по бездомышу. через день имеем в лс 3-10 предложений "платников". в ответ на предложения отправляем им стандартный список вопросов (кто вы, где, опыт?) и получаем стандартные ответы "1000-1500р в месяц, еда и медуход ваши, а меня на форуме все знают!" (кто знает?!!! как быть, если этот чел даже на обычные вопросы не соизволит ответить?!! и тп) ИТОГ: мы даже ФИО наших платных передержек не знаем.

"Слава нейронам!.." (с)
    Зрение плохое, зато память хорошая.

Исправлено пользователем alena85 (12.02.11 14:36)

• Модераторы знают фамилии передержек, а кураторы адреса.

• В ответ на: что бы в случае чего можно было выйти на куратора, а не орать по форуму "Чья собака!!!"Комитет должен отслеживать как куратор посещает НЕ ПЕРЕДЕРЖКУ, а животное на передержке, как пиарит и вообще занимается пристроем во время ли оплачивает, подаёт отчёты.
    Чтобы не орать - "Чья собака!!!" - достаточно в начале темы ( как многие и делают) - написать : Я -куратор, такой-то - сокуратор. Тот-то - передержка.
    Если комитет будет отслеживать все перечисленные пункты - это надо работу бросить, дом и семью. Нереально и незачем. Если у передержки есть претензии к куратору по этим пунктам - она может прислать личное сообщение членам комитета, в конце концов - позвонить по телефону, если не может решить все вопросы с куратором.

El saber no ocupa lugar

• Кстати, я не против регистрации. Скорее даже очень за. НО имхо, такую регистрацию прежде всего надо делать именно для платных передержек и ветклиник, которые здесь в большом количестве тусят.
    Вот тогда уже можно будет мериться пи..ками, кто кому и сколько сделал и должен. А если только для кураторов - то вы, простите, только распугаете людей этой бюрократией. Кураторов станет резко меньше и пострадают в результате только животные, а это уже совсем гадство.

Лекса_10 - я же не про вас пишу, а про общую тенденцию. Кураторам то как раз абсолютно "всеравно" на ваши личные заработанные, хоть салаты из купюр делайте, чесслово. Вы думаете почему у вашей темы столько просмотров? Думаю, просто кураторы о своих протеже волнуются и стараются собрать хоть крупицы информации.)))
    Но когда звонишь, чтобы получить простые ответы на просты вопросы (температура, как поел/дела сделал), а вместо ответов слышишь кучу левой инфы и нытья - тут просто голова взрывается. И на форуме ничего ведь не напишешь, чтобы не дай бог на животине это не отыгралось - конфликт интересов.

А вот какая-н табличка с отчетностью очень бы всех спасла. Вроде t, вес, аппетит, стул, количество кормлений, вид корма, настроение, темперамент, проявления агрессии. Заполняли бы те же передержки такое хоть раз в три дня/неделю, и все были бы абсолютно счастливы.

"Слава нейронам!.." (с)

Исправлено пользователем alena85 (12.02.11 14:54)

• Почему, список платных передержек действительно есть, и на форуме их знают. Мне, например, непонятно, за что и перед кем они должны отчитываться. Допустим, берет передержка 2 тыс. за собаку + корм, так ведь с собакой еще и погулять надо, и убрать за ней, и покормить. Какой отчет тут нужен-то? А вот отчет за собранные на форуме средства - это естественно и обязательно. И пусть он остается в той же форме, какая существует сейчас. Речь ведь идет только о том, чтобы возложить это не на модераторов. А вот отслеживать пиар-активность кураторов - это, конечно, мысль здравая, но, по-моему, не реализуемая.
    Предлагаю в комитет избрать Багиру, Лейю и Лексу (если, конечно, они согласны).

• Еще раз обращаюсь ко всем!

В обязанности Комитета будут входить только те функции, которые участники Комитета смогут реально осуществлять. И в первую очередь это отчетность по средствам СОБРАННЫМ НА ФОРУМЕ.

Все остальное исключительно по желанию. Но, поймите, для этого нужно заниматься только этим. А у всех есть личная жизнь, не связанная с форумом.
    Не нужно возлагать на людей то, чего они физически сделать не смогут.

Придерживайтесь реальности.
    На форуме порядка 50 действующих тем, в некоторых не по одному и не по два животных.

• простите, но если это будет делаться методами каменного века - то имхо, смысла даже начинать нет. для таких вещей как регистрация и таблицы отчетности нужно обращаться к программисту и далее утверждать это у манагеров конкретно нгс. деньги будут совсем небольшие, и к вам же - модераторам - меньше претензий по косякам.

Думаю впринципе народ бы согласился и скинуться на создание такой отчетности. я бы точно вложилась. а если это будут делать люди ручками и глазками, то ошибки и негатив просто неизбежны.

"Слава нейронам!.." (с)

• И да, если посчитать трудозатраты методами каменного века -
    в среднем 50 тем х
    5 минут минимум на каждую (прочитать - посчитать - отписаться) =
    ----------
    4 часа 10 минут (а в реале часа 5-6) КАЖДЫЙ ДЕНЬ. :tease:
    Убиться ап стену, ни один нормальный человек на такое не подпишется.

а у программера с опытом это займет 3-5 часов рабочего времени. причем сделать сразу таблички в темы - по деньгам от кураторов, по оказанным услугам и по состоянию здоровья зверика на пл. перед-ке, и вам модераторам странички - на которых все это будет суммироваться - чтобы не перечитывать весь флуд по теме 10 раз.

"Слава нейронам!.." (с)

Исправлено пользователем alena85 (13.02.11 07:20)

• И еще одно, не обязательно но очень было бы чудесно.
    Хотелось бы какие-то рейтинги (статистику) по тому у кого сколько опыта (курируемых / побывавших на данной передержке животных ) и по тому, сколько человек пожертвовал вообще средств на помощь конкретным животным. Для клиник соответственно по заработанным ими на нас деньгам и качеству услуг.

Согласитесь, есть масса ...теоретиков, которые ни делом ни чем другим никому не помогают. Зато скандалят и пишут просто романы. А когда нужна помощь и советы, то не сразу и угадаешь, к кому стОит прислушиваться ((( и результаты таких ошибок стоят много крови.

PS то есть я конечно понимаю, что это уже из области фантастики, но мечтать - так мечтать.

"Слава нейронам!.." (с)

• На это есть Федеральная Налоговая служба.

• Повторяюсь.
    С 01 марта модераторы НЕ БУДУТ иметь отношения к отчетности.

Все вопросы и предложения по созданию таблиц и т.п. - к выбранному Комитету. Или самостоятельно, а к Комитету уже с готовыми наработками.

Однако в том виде, в котором сейчас предлагается регистрация - это утопия. Максимум что можно потребовать - это прописывать в первом посте темы все данные по животному (вес/цвет/пол, куратор и т.п.). Большинство сейчас так и делают.

• В ответ на: по тому у кого сколько опыта (курируемых / побывавших на данной передержке животных ) и по тому, сколько человек пожертвовал вообще средств на помощь конкретным животным.
    ИМХО - нет смысла. В "подсчет" войдут те животные, на которых куратор собирал деньги на форуме, и только. Либо которые сидели на нескольких популлярных у форумчан передержках. А если, например, подобрал-стерильнул-пристроил без участия форума (зверье жило дома у куратора или у знакомых на передержке, корм и уход за свой счет), так что животное на форуме и не светилось? А смысл о каждом животном, которое ты курируешь, писать на форум и просить помощи, если, например, и своими силами справляешься? В итоге "статистика" получится с очень большими перекосами: кто держит собак месяцами на передержках и тратит на них деньги форума, тот получится "опытнее" того, кто сам довольно быстро пристроил животное :безум: .

• Алёна, согласна. Надо сделать прогу,так будет проще и быстрее.Я даже знаю к кому обращусь:смущ:

• Вот про это я и говорила, если у меня и свои подобрахи, то должны ли они входить в форумный отчёт, хотя должны по идее. Так будет более ясная картина сколько пристраивается животных в какой о период.
    Насчёт проги решайте, я созвонюсь узнаю.
    И может "координационный комитет"?
    Я сегодня с утра прям фонтанирую :biggrin:

• Если Вы не собираете на Ваших подобрашек деньги на форуме, то для чего они должны входить в форумный отчет?
    Тогда у нас тут будет не 50, а 150 животных.

• вообще не вижу в этом смысла... может тогда и детектива наймём, чтоб он достоверную инфу излагал о кураторах и о передержках... к чему это всё?
    кто за кем следить то собирается? кто чьи деньги считать планирует? И те, кто это всё предлагает, сами бы хотели всем этим заниматься? Просто на отслеживание отчётности то у предложенных кандидатов в комитет времени нет, а тут получается можно все дни посвящать форуму.

Когда я пользовалась услугами одной платной передержки, она не хотела, что б на форуме не то, что адрес был открыт, а даже имя чтоб не светилось нигде. Хотя передержка замечательная, ответственная.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Вот и я против, чтобы за меня кто-то подсчитывал сколько я денег на какое животное передала. Это кроме меня никого не касается :злорадство:

El saber no ocupa lugar

• Я считаю, что нужно сделать первый топ редактируемым для ТС
    Завел человек тему в помощи, взял на себя ответственность за неё. Нет у человека возможности курировать. Сразу сообщает об этом. Вызвался куратор - закрыли временную тему, куратор открыл новую. В первом топе - информация о животном вес на дату, окрас, особенности и табличка финансов - приход - дата, благотворитель, сумма и расход дата, статья, сумма. Итого - остаток на дату. Заодно, у людей отпадет желание заводить темы на "чужих" животных, не проверив о них информацию. А уже в списке тем будет виден куратор животного - ТС, а комитету не нужно будет рыскать по теме в поисках финансового отчета.
    Очень бы хотелось исключить из тем помощи, обсуждения нравственных и моральных качеств участников -не важно кто это - передержка, куратор или просто добрый человек. Только животное - новости, радости, печали, просьбы, советы, вопросы, ответы.. и т.д. Чтобы уж совсем не обижать людей которым жизненно необходимо обсуждение себе подобных. Завести тему а-ля болтушка. И сливать туда все свои мысли по поводу.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Насчет пожертвованных денег я согласна - и налоги и мужья/жены и тп.. но можно ввести свою единицу, например 1 балл - за 1 пожертвование любой суммы (строго говоря кто-то ведь может и 2 тр без грусти отдать, а кто-то и последние 100 р, и пешком потом на работу бегать).

Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных ников, и все претензии будут сотрясанием воздуха.

Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.
    Более того, в этом есть еще много пользы для той же статистики
    - по услугам клиник-магазинов-передержек,
    - в смысле "поделиться опытом" решения проблем,
    - в отношении поиска достойных хозяев для малышни (мои самые дорогие сердцу хозяева пришли именно прочитав темы о помощи, а не с зообарахолки).

Лекса10 - пишите свои мысли по табличкам, у меня тоже есть рукастые-головастые. проконсультируемся с 2х сторон, и вместе бум предлагать нгс-у апдейты.:улыб:

"Слава нейронам!.." (с)

• В ответ на: Насчет пожертвованных денег я согласна - и налоги и мужья/жены и тп.. но можно ввести свою единицу, например 1 балл - за 1 пожертвование любой суммы (строго говоря кто-то ведь может и 2 тр без грусти отдать, а кто-то и последние 100 р, и пешком потом на работу бегать).
    это для какой цели?

В ответ на: Насчет 150 разных тем - компания нгс этому будет только рада. Собственно чем больше количество просмотров нами страниц, тем выше их доходы. Так что пенять на это как на погоду.
    Более того, в этом есть еще много пользы для той же статистики
    - по услугам клиник-магазинов-передержек,
    - в смысле "поделиться опытом" решения проблем,
    - в отношении поиска достойных хозяев для малышни (мои самые дорогие сердцу хозяева пришли именно прочитав темы о помощи, а не с зообарахолки).
    давайте не будем забывать, что название раздела форума - "Помощь животным", и разными "лишними" темами мы будем опускать вниз темы, где животные конкретно нуждаются в конкретной помощи.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• 1. Объясните смысл этого рейтинга? Для чего он кому-то нужен и зачем он нужен персонально Вам?
    Вот лично мне претит соревновательный дух и я ни с кем не собираюсь конкурировать в этом рейтинге. Скажу больше - мне просто противна мысль, что из-за внесенных в какую -то тему денег, меня будут с кем-то сравнивать: у кого баллов больше - у кого - меньше. Я думаю, что не я одна такая. Не на аукционе, в конце концов.
    2, Фамилии передержек. Если (и как только) этот пункт, не приведи господи, сделают обязательным - уверяю Вас - больше половины передержек и платных и бесплатных форум лишится. Вы пришли на форум, чтобы все разрушить? Кстати - большинство передержек на форуме и не бывают и ников по 10 штук не заводят...
    3. Про 150 тем вообще не поняла. Есть животное, нуждающееся в помощи - заводят тему. При чем здесь радость НГС?
    4. По услугам клиник и магазинов, поделиться опытом решения проблем - все это уже есть, надо только уметь поиском пользоваться. Зачем изобретать велосипед?

El saber no ocupa lugar

• А осуществлять контроль (безвозмездно, то есть дадом (С)) над этой *радостью* Вы будете? Модераторы уже прочувствовали, что это анреал. Хотите пощупать? Программеры тоже даром не работают, я вот тоже, убейте меня, закидайте тапками, но не вижу смысла тут рейтинги выставлять и соревнования устраивать. Цель-то изначально, данного мероприятия, несколько другая. Мы тут животным помогать пытаемся, а не номинацию *лучшего куратора* и *лучшей передержки* продвигаем.

• Мы сейчас обсуждаем, как можно урегулировать отношения куратор - передержка - модератор/комитет.
    я набрасала эскиз табличек. Информативные предложения-поправки приветствуются.
    И я согласна, это должно присутствовать в первом сообщении темы.

эскиз сводных таблиц для модераторов/комитета сделаем позже, после внесенных корректив.

"Слава нейронам!.." (с)

Исправлено пользователем alena85 (14.02.11 01:44)

• я вношу предложения о том, как упростить людям жизнь. собственно я готова тратить по 1 часу в день на это, но должность будет избирательная (если будет) и ни о чьей жажде власти речи не идет.

НОтаСя - давайте читать контекст перед тем, как выдавать комменты. речь о рейтингах (технический термин) я подняла в контексте отделения теоретиков от практиков (кому можно доверять и обращаться с вопросами, а чьи гнусные и регулярные потуги вполне можно игнорировать). О соревновательности речи в моем посте вообще не шло.
    И я конечно понимаю, что многим ПЛАТНИКАМ это было бы некстати, но я на этом не зарабатываю и уж простите, мне "фсеравно".

"Слава нейронам!.." (с)

Исправлено пользователем alena85 (14.02.11 01:56)

• Извиняюсь, туплю, устала. Вторая табличка я так понимаю для передержек? Т.Е. я каждый день буду заполнять этот документ...Вы не поняли я предлагала для облегчения работы комитетчиков, создать электронную таблицу что бы они просто заполняли и скажем так-архивировали. А то как у меня животные какают писают-в моей теме написано, и из передержек здесь 3-4 человека вряд ли наберётся. Остальные в инете и не бывают, так что кураторам ездить заполнять? Извините я чего то смысла этой таблички не поняла. Зачем? Тогда и передержка должна брать с куратора табличку(бдя египет) что собака обследована, анализы сданы, прививки поставлены. Алёна Вы маленько упускаете из вида что зачастую собаки на передержки прилетают прям с улицы алармом, и там не до больниц и обработок. Животное бы поместить что бы не замёрзло. :dnknow:

• Дык это же ЭСКИЗ. Заполнять предлагаю хотя бы раз в неделю (чаще по желанию).

Насчет аларма я все понимаю, но такие таблички бы сильно упростили взаимоотношения, имхо. Все бы видели за что платятся деньги и что животное под присмотром, а не забыто. Соответственно и кураторам и передержкам меньше пришлось бы висеть на телефонах и копить претензии др к другу.

Вобщем мое дело предложить.:улыб:

"Слава нейронам!.." (с)

• Ну раз в неделю нормально, но вот внизу -проверил- кто будет ездить проверять. Насчёт претензий :umnik:
    всегда можно конструктивно поговорить :umnik: :tease:

• Ага, Оль, а еще и паспорт попросить с фамилией и пропиской у куратора, чтоб он не смылся и не бросил животных на передержке, без еды и денег навсегда. И тоже, чтоб все знали, с кем имеет дело передержка. Потому что куратор-то знает, где передержка живет, а вот куратора, в случае ухода с форума и смены мобильника - фиг найдешь.
    Устала уже дребедень, простите, читать, а также вникать в контекст, искать рациональные зерна и общий смысл. Ясно сказано - и не раз - для каких целей создается комитет.
    Для Алены85, свое любопытстыо можете удовлетворить сами, перешерстив все темы и подсчитав, кто сколько баллов по вашей системе набрал. Результатом можете не делиться:yes.gif:
    ЗЫ. как можно строить свои умозаключения о том надо ли советоваться с человеком или нет по тому, сколько он сдал денег или о качестве пристроя или передержки ТОЛЬКО по числу пристроенных или передержанных животных?

El saber no ocupa lugar

• Не всегда. Достаточно вспомнить ацкую историю с собакой, сожравшей хозяйскую таксу и помершей в результате от рака. А между первым и вторым фактами было несколько недель диких обвинений передержки в истязаниях собаки.
    А была бы табличка - все бы было проще: передержка уведомила куратора об ухудшении состояния животного, куратор метнулся сразу на ветобследование - и дальше можно говорить цивилизованно и без подозрений-инсинуаций.

"Слава нейронам!.." (с)

• А если бы не метнулся? Ну вот так, времени нет, в городе нет, денег нет, машины нет и ещё стопицот причин?

• ну тогда куратор может биться головой об стену в сожалениях, а передержка говорить "а мы ведь предупреждали". Или куратор переведет вам средства на ветеринара и попросит самим осуществить это.

суть в том, что необходимость таких отчетов будет хоть как-то организовывать и передержки и кураторов. а так получается что только модераторы беспокоятся о деньгах благотворителей, а все остальные "не справились!..плохие!!" (с) :umnik:

"Слава нейронам!.." (с)

• Таблица убивает :шок: . Что значит "стула нет"? Нет стула, простите - дать вазелиновое масло и он появится :tease: . Как отличить "редкие" проявления агрессии от "частых"? Что значит "пониж" темперамент? Чем "радостное" настроение отличается от "нормального"? И т.д.. Не надо пытаться гнать все темы и всех животных под одну копирку. По-моему, из одной фразы вроде
    В ответ на: по Тёме забыла написать, мы теперь когда попрашайничаем лапки на колени ставим и в :eek:руку носом тыкаем, и это...мы охранять начали
    понятно много больше, чем из всей таблицы. В данном конкретном случае - что песик адаптируется понемногу, привыкает к людям, виден прогресс, на передержке ему хорошо ("стул" и "настроение", видимо, нормальные, иначе бы передержка об этом написала).
    Если передержка недобросовестная, что мешает ей ставить в таблице, что все "норм." и "хор."? Человеческий фактор таблица не отменит. Зато лишней мороки добавит.

• В ответ на: Насчет адресов передержек - тоже нет необходимости публиковать. Но ФИО, имхо, должно быть. Никто никому не сможет помешать завести хоть 10 разных ников
    Т.е., если я уговорю старенькую соседку-пенсионерку подержать за небольшую плату у себя найденного мной котенка до пристроя, я параллельно должна проводить ей ликбез: где у компьютера интернет и где у интернета НГС? Ни мне, ни пенсионерке - даром не нужно это.

• Огромная просьба ко всем участникам обсуждения - придерживаться реальности.

Баллы, рейтинги, подсчет кто сколько денег пожертвовал за время пребывания на форуме, обязательная публикация фамилий - все это относится к области фантастики и нарушению закона о неприкосновенности личной жизни (в той части, что личное дело каждого кто как своими деньгами распоряжается, если при этом УК не нарушает). Юристы меня поправят в точности трактовки.

• Ну слава богу, вот он человек со свежими мозгами. Не зас**ыми готовой отчетностью.

• Извините, а как часто вы измеряете температуру своим домашним животным??? надеюсь, все знают, что измерение темпертуры является небольшим стрессом. И если на передерже будут без необходимости "дергать" животное, то хорошего от этого не будет.
    А вот что бы я еще добавила:
    передержка может давать развернутую характеристику животного. Описывать особенности характера. Это, возможно, позволит, лучше пристраивать питомца. Потому, что в курсе этих особенностей только кураторы.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Передержка дает эту информацию куратору, а куратор уже выкладывает на форум. Передержка может вообще не быть зарегистрированной на форуме. Не надо втягивать её в отчетно/пояснительные нюансы. Для этих вещей и введено обязательное закрепление куратора.

• В ответ на: А вот что бы я еще добавила:
    передержка может давать развернутую характеристику животного. Описывать особенности характера. Это, возможно, позволит, лучше пристраивать питомца. Потому, что в курсе этих особенностей только кураторы.
    простите, а вы думаете этого сейчас нет? я помогала девочкам многим привозить живность на передержки, часовые рассказы про животного, что любит, что не любит, как спит, когда гуляет - стандартное явление. сама щас передержка, так куратор рассказала мне все. я не спрашивала, а она говорила и говорила. конечно, это зависит от куратора.

но написать тут и соблюдать эти правила там - разные вещи. человеческий фактор никто не отменял.

что-то я не вижу вал кураторов и избыток передержек. а если этих обычных людей со своей обычной жизнью загнать в рамки, таблички и правила, а других таких же обычных поставить следить за ними - то раздел можно переименовывать:)

я так понимаю, что модераторы больше не принимают отчеты. хорошо. все то же самое, только "принято" будут писать другие, выборочные, люди. все.

что еще менять-то? и так без проблем можно отследить, кто куратор какого животного. добавление новых правил, дополнительных тем, дополнительной отчетности не добавит ответственности. так и нечего на это тратить время и нервы. никому не поможет:)

считаю отношения куратора и передержки личными, и огласке придавать только события "из ряда вон". куратор знает о передержке все, что ему надо знать, передержка, в свою очередь, тоже знает ФИО (зачастую) и адрес. это саморегулируемые отношения.

несогласная с политикой "партии"

• ааа) у нас вся страна погрязла в бюррократии, бумажках, правилах и неисполняющихся законах:) и тут туда же

• Если я правипо поняла по последней вашей фразе, то вы меня узнали. Да - это я,передержка со злосчстной "Золотой горки". Я далеко не любительница написания бумажек, просто, мне показалось, что пристройством животных занимаются не только кураторы, но и весь форум. Кураторы у меня замечательные. (слава богу вместо подруги сейчас будет Диана!!!!). Но, мне показалось, простите если это не так, на форуме не все дружат с друг другом, и поэтому лишь предположила, что нейтральное дублирование информации со стороны передержки может помочь в пристройстве животного, так как не будет ассоциироваться с личностью куратора.
    а по поводу лично меня.... то только ленивый не закидал меня камнями.... ну уж так получилось...

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Ольга, дружат тут или нет - это все пустое. мы не для дружбы тут собрались. В первую очередь мы помогаем животному, а не куратору. Вы, как передержка, не должны быть загружены отчетами, бумажками, табличками. Я считаю, что передержку надо по максимуму освобождать от всего этого головняка. Передержка имеет отношение только с куратором по индивидуальному животному, вот там взаимнообязанные отношения, а форуму Вы ничего не должны (не считая нестандартных ситуаций, когда необходимо слово первоисточника).

а вообще, я не в теме. я ни разу не куратор, я единственный раз помогла с отчетом, и там напортачила, я на форуме недавно, так что не мне тут рассуждать о нюансах. главное, чтоб за всеми рассуждениями мы не упустили главного

• По теме: по поводу всяких баллов и пр. - была и передержкой, и куратором не раз. С теми, кто мне помогал - все делали вместе, за что очень благодарна и общаемся и по сей день.
    Поэтому вот прошу прощения, нафиг не нужны эти баллы и пр. Мы тут животным помогаем, а не меряемся, кто круче. Личное мое мнение - важно, чтобы человек - и куратор, и передержка - оценивали свои силы и все делали сообща, а не против друг друга. И обе стороны соблюдали все свои договоренности.

Исправлено пользователем Clare (14.02.11 15:16)

• В ответ на: Возможно, что выбранные захотят так же контролировать процесс пристройства (подаются ли объявления, посещается ли передержка, передается ли корм и т.п.). Но это уже на усмотрение форумчан.
    фигня. :спок:
    имхо, ребят, не нужно делать из обычного частного ресурса (форума) с разной направленностью - фиг знает что.
    по факту - тупо нужно определенное количество человек, которые смогут отслеживать подачу фин отчетов - НЕ нужно на них возлагать какие-то еще утопичные функции. ближе к реальности, господа :). Тем много, два модера с этим не справляются (и я их прекрасно понимаю). Нужны просто модераторы узкой направленности без предоставления им зеленой мантии. ФСЕ!
    Имхо - если все на этом остановитесь задача снова приобретет признаки реально осуществимой.

• вообще... исходя из тем про Джерика, про щенка, который оказался у Lu и т.п., сделала вывод, что договорённость со всеми нюансами между передержкой и куратором должна быть оглашена на форуме (типа - срок, цена, кол-во посещений куратором, обязанности сторон), чтоб знать на чьей стороне правда и не попасть в такую же ситуацию хотя бы с этим же человеком. Сложность думаю только в том, что некоторые передержки на форуме отсутствуют.

Про то, что первый пост темы сделать доступтным для изменения ТС (как на академе) полностью поддерживаю

но это наверное больше не к комитету относится, а к правилам раздела.

Думаю пока комитет пускай занимается отчётами.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: