Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!

• :help.gif: Поднимаю тему по передержке многострадального Джерика!
    Сейчас мне позвонила передержка Джерика - Рита, она плачет в захлеб! Нет сил!
    Товарищи я не знаю что делать, дайте совет!
    Это я ее уговорила по неопытности взять на передержку больное животное (у Джерика был гипс). Только на время пока соба не выздоровеет, о том что животное не социализировано никто не предупредил!
    "Куратор" Джерика Santero собаку не забирает, говорит некуда и давит на жалость Риты.
    Передержка платная - стоимость 1500 рублей в месяц. И это все что делает "куратор".
    Джерик не социализирован, писиет и какает дома, писиет на бегу по периметру квартиры, :help.gif: все грызет постоянно. Я все востанавливала Рите: и шнуры от компьютера и постельное белье, одеяла, оплатила воостановление провода подключения к интернету. Я кормлю Джерика за счет собственных средств, я возила его на осмотры когда у него отекал гипс, я же возила когда ему гипс надо было снимать.
    Люди, но не могу я купить новый, даже самый дешевый диван взамен сгрызанного. И у меня нет больше слов, чтоб ее успокаивать.
    Самое страшное что я понимаю, что собаку нормальный человек зная всю эту прелесть про него не возьмет ни на передержку, ни тем более домой жить.
    И НИ Я НИ РИТА, МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫКИНУТЬ ЕГО НА УЛИЦУ!!!!
    Я уже сама, взрослая тетка, которая прошла и огонь и медные трубы сижу и и реву!!!!
    Я НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ! ДАЙТЕ СОВЕТ! МОЖЕТ ЕСТЬ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ХОТЬ КАКОЙ_ТО ВЫХОД! :help.gif:

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (12.02.11 16:16)

• Olya_Lisa, насколько помню, на даты 13-15 января между вами и Santero все конфликты были решены, переписка до сих пор хранится у меня в почте.
    Что-то опять не так? Снова нет оплаты передержки и/или корма?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Даже не знаю... Надо попробовать массированно ударить пиаром по всем форумам, все газеты окучить с жалостливыми историями, пиар на выставках, объявы на улицах - все и сразу, с хорошими фото и такой историей, чтобы все плакали (если надо, я помогу сочинить). А если это не принесет плодов... :хммм:Зря Джерика тогда забрали из деревни. Хоть на цепи, хоть брехалкой, но жил бы... Хотя что уж теперь...

• Джерика нужно кинологу отдать на воспитание, потому что если он себя так ведет, то никакая жалостливая история не поможет - ну потерпит человек неделю - две, а потом либо вернет его, либо выкинет. А Джерику уже где то год:хммм:

• Я тоже сижу реву по поводу собаки сегодня. Это не к вопросу конечно. Такую собаку нужно отдавать на передержку в частный дом, мне кажется.

• Джерик из этой темы тынц

Исправлено пользователем Clare (09.02.11 22:40)

• А что сделает кинолог? Кинолог может вправить собаке поведение - в смысле, объяснить, что хорошо и что плохо...а у Джерика страх забивает все мозги, он в стрессе ничего не усвоит и не поймет, а стресс у него будет от незнакомого человека и смены обстановки огромный. Просто пытаюсь представить, как бы повел себя Умник (по сравнению с Джериком, пес много более смелый и храбрый, легче адаптирующийся), если бы его увезли к незнакомому человеку и сразу попытались там воспитывать :шок: . Таким собакам пару месяцев только на адаптацию надо...какой кинолог на это пойдет?

• Конфликт решен не был: собу Santero не забирает, говорит что некуда, корм не олачивает, условия передержки не выполняет. Оплатила 21.01.2011 передержку в сумме 1500 рублей за период с 20.12.2010 по 20.01.2011. Все.

• Когда кто-то приходит в гости к Рите, Джерик забивается в угол. Например я. Из из под него вытекает лужа. Цепь - он будет сидеть в будке и мочиться под себя:хммм:

• Больше ему уже Диан и порядком.

• Оль, вот правда, отвезите Джерика этой Santero .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Santero, я предупреждал Вас, что в случае нерешения данного конфликта, я буду просить администрацию о Вашем вечном бане. Вы этого добиваетесь???
    Ольга, я вижу только одно решение данного вопроса - вернуть собаку куратору. На мой взгляд, собаку можно пристроить только в частный дом и только с вальерной передержки.

• Соглашусь.
    У собаки есть куратор, соответственно вопросы непристраевомости должны быть на кураторе, а не на передержке. И все остальные вопросы на кураторе же. Если передержка не может более держать животное, то оно возвращается куратору.

все вышесказанное мое ЛИЧНОЕ мнение

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• я некого не защищаю , не знаю ее лично , но знаю про Наталья ( Santero ) по рассказам , человек который отдает животным все , не оставляя ничего себе , ей несладко живется , возможно я лезу не в свое дело , но для начала нужно разобраться в ситуации , обвинить мы всегда успеем , может нужно для начала помочь ?

• Наталья, я пытался разобраться в этой ситуации месяц назад. Получил от Santero уверение, что все будет ок. Судя по запостенной теме - ок не наступил. Какие еще должны быть выводы?

• хорошо , предлагаю помочь Джерику , ведь он не в чем не виноват ? остальное на вашу усмотрение > сама в подобной ситуации , 6 месяцев приручаем собаку которую возможно не сможем пристроить некогда , благо передержка нам пока не нужна ( сори за офф )

• Больше всего здесь жалко Джерика.:хммм:

• проблема в том, что сантеро Джерика то вернуть можно, но собака может просто погибнуть на кпакой нибудь другой передержке, которая его допустим за косяки наказывать начнет, тем более если Сантеро вовремя не заплатит или не привезет питание. какая передержка его будет у себя держать - его просто на улицу выпнут.
    Ничего не хочу про сантеро сказать плохого - но вдруг от безысходности она просто Джерика выбросит?:хммм:

• В ответ на: Ничего не хочу про сантеро сказать плохого - но вдруг от безысходности она просто Джерика выбросит? :(
    \
    я про это подумала , но чтоб никого не обидеть решила не высказывать :смущ:

• Ольга, а клетка у него есть? Успокоительными поили?
    Если он уже бегает - может быть можно его к Наилю уже? Он людей все так же боится? И передержку боится тоже?
    Ну и с куратором, конечно, не особенно повезло:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Я бы забрала эту собу себе, как Ва Наталья взяли себе Шуню. И билась бы с ней. У меня сил бы хватило, но только при условии что это одна соба в доме. Но у меня две очень проблемные собаки в доме, одна собака старая и больная, не только физически, но и простите на всю голову. То что она пережила видимо на всю жизнь. И я к сожалению не могу взять Джерика домой из-за его безопасности:хммм:
    Я требовала Santero привезти клетку, она сказала, что у нее нет возможности ее купить или достать.

Но сейчас стоит вопрос остро, что с этой передержки Джерика надо забирать в любом случае.

И к сожалению и я и передержка, прстите за офф, как никто другие, понимаем что что заложником становиться СОБАКА.

И еще, насколько я знаю от разных людей, Джери жил всегда только в тепле.

• Передержку он не боится. Только она живет одна и справиться с ним у нее нет сил.

• Люди, но должен же быть выход из этой ситуации.
    Даже если я узнаю где Сантеро живет, то отвезти ей собаку, что выкинуть ее на улицу.:хммм:

• Я в шоке от ситуации. Думаю, четный список кураторов пополнился еще одним именем.
    Интересно, что ответит сама Сантеро в ответ на эти обвинения. Форум то она читает

• Девчата, а разве это выход - посадить Джерика в клетку? Он всю жизнь в ней же не просидит...
    Насколько я про него наслышана, его надо конкретно социализировать. Посадить его в клетку - шансов на его дальнейшую нормальную жизнь, мне кажется, - нет никаких.

Про Наталью Santero - человек оч любит животных, и старается им помогать по мере всех своих сил..Но не всегда это конечно получается так, как это необходимо..У нее на 10 м2 жилплощади своих 3 собаки, и периодически одну/две она берет с улицы на передержки..

Может быть правда, коллективным разумом мы найдем решение этого вопроса - жизни Джерика? :agree:

• Мы здесь все окошачены и особачены. Только любовь к животным у мадам Сантеро строиться на обмане и непорядочности.

• Простите, что вмешиваюсь. Santero в этой ситуации не оправдываю, но слышала о ней много хорошего. Были моменты, когда она помогала кажется в самых безнадежных ситуациях...
    Может быть у нее что-то непредвиденное случилось...

• Обсуждение личности куратора Джерика сейчас не поможет.
    Галочку в черный список занесли и на сем прения о личности заканчиваем, дабы не перейти грань флуда и флейма.

Тем более главное сейчас - Джерик. С передержки у Риты его нужно забирать, вопрос - куда? И кто станет его новым куратором?

• Я с Вами обсолютно согласна.

:help.gif:Обращаюсь за помощью форумчан!

Я готова стать куратором Джерика, но одной мне это животное не вытянуть:хммм:
    Поэтому прошу:
    1. Откликнуться людей кто готов дать Джерику шанс и стать сокуратором.
    2. Необходимы деньги на оплату теплой передержки.

Я сейчас разговаривала с потенциальной передержкой. В месяц 2000 рублей - это оплата передержки и плюс питание. Передержка теплая, вольер.

• В ответ на: Девчата, а разве это выход - посадить Джерика в клетку? Он всю жизнь в ней же не просидит...
    Насколько я про него наслышана, его надо конкретно социализировать. Посадить его в клетку - шансов на его дальнейшую нормальную жизнь, мне кажется, - нет никаких.:agree:
    Это еще ого-го какой выход!
    Во-первых, в клетке ВСЕ учатся терпеть - под себя ни одна собака ходить не будет(если только она не лежачая).
    Во-вторых, вещи в доме целые - уже морально легче передержке,
    В-третьих, его туда не пожизненно сажать, а на время отсутствия хозяев в квартире и приучения к выгулу.
    Смотрю на свою разрушенную квартиру, вспоминаю изувеченную дачу и очень-очень сильно жалею, что у меня тогда клетки еще не было:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Из любви к своей Шуняхе и солидарности :agree: готова ежемесячно по 1т давать на передержку Джеррику (по крайней мере до своего отъезда, вряд ли раньше осени он состоится).
    Это, не сокураторство, только матпомощь. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Спасибо Наталья!

Люди, сокуратор нужен как воздух!

• В ответ на: Я сейчас разговаривала с потенциальной передержкой. В месяц 2000 рублей - это оплата передержки и плюс питание. Передержка теплая, вольер.
    Olya, я не получится что эта передержка тоже будет вечной? (
    в плане оплаты - тоже денежкой постараюсь помочь.

Исправлено пользователем amira306 (10.02.11 14:55)

• Люди, я еще раз повторю, что оттуда где сейчас находиться Джерик его надо забирать.
    Кто готов участвовать в жизни Джерика, одной мне не справиться.

• :help.gif:

• Olya, раз Вы уже договорились про новую передержку для Джерика , давайте его перевезем, предварительно можно договорится на субботу утром, я смогу перевезти (только напишите мне в ЛС примерный хотя бы маршрут)
    Денежки на передержку - Нотася вот обещала помочь, с меня тоже немного - почти собрали )
    Ну и совместными усилиями будем думать над планом супер-мероприятий по его дальнейшему пристройству.
    Прорвемся уж поди ))

• Я могу лишь дать клетку. (размер №3)

• Вот, и с клеткой вопрос решен :respect:

• На новой передержке клетка не понадобится - это Катерина с вольерами.

• Свою тышшу хоть завтра могу передать - скажите кому?

El saber no ocupa lugar

• Прочитала сейчас саму тему про Джерика.....Девчата, а его у Катерины в вольере кондрашка не схватит?

• Алина, ну с чего бы молодого пса кондратий бы хватил? Вот на мой взгляд, если бы его меньше от стрессов оберегали бы все время, уже давно бы адекватней стал.
    Моя Шунька до того, как ко мне попала, с кошками спала, а собак боялась. За два -три дня привыкла к Баське и теперь - водой не разольешь, как мартышка все за ней повторяет.:улыб:
    Просто, мне кажется, его надо селить со взрослой спокойной собакой, лучше сукой, не агрессивной, чтобы он почувствовал не страх, а защиту...

El saber no ocupa lugar

• +1.
    Ронда в вольере поначалу в сторонке держалась - шугань еще та в начале была :хммм:А потом ничего, потихоньку освоилась, начала играть с другими собаками. Потом я заметила, что она стала к человеку привыкать понемногу. А вот щас вообще заметный прогресс - за 2 недели в Алфее просто ручная собака практически - хвостом машет, из клетки выбегает, голову в руки подсовывает, чтобы гладили :wub1.gif:

• кстати, да! попробовать социализировать его с помощью его же сородичей - это идея :улыб:
    Джерика то я ни разу не видела. слышала про него душещипательные истории только.., да вот тему прочитала.

• Здравствуйте. Можно все-таки внесу свои пять копеек? Просто помимо Джерика у меня еще две собы и три кошки есть, с которыми он сейчас замечательно играет, а с котенком так и спят всегда вместе :biggrin: Проблема только когда из дома ухожу, вот тогда все грызть начинает, а так ему вполне хватает игрушек. Что касается отношения к людям, то да, поначалу побаивается незнакомых. Но прогресс и в этом есть. Когда недавно приезжала знакомая, то к вечеру он совсем был спокоен и спал уже с нами вместе. Правда погладить себя ей так и не дал толком, но ведь не все же и сразу :смущ:

• Ну вот и не все так страшно! :flowers: Просто надо на время своего ухода - в клетку попрочнее парня определять... И все будет цело, и луж не будет...
    Может быть Вы передумаете отказываться от передержки, если клетка найдется?
    и еще спрей есть от погрызов - мне очень с Шуняхой помогает (она до сих пор погрызть любит)...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (10.02.11 21:07)

• А может Джерику лучше будет на квартирной передержке ?
    Всетаки спокойно тепло , тихо .
    А у меня дедсад верещит , да старички подвывают .
    Иногда так запоют ,что сердце останавливается .

Может кто нибудь возьмет его к себе .?

Косточек ему надо погрызь ,да не муляж ,а настоящих ,

• Тяжело ему будет в вольере. У Адександра на передержке сейчас такой же проблемный пес Мишка. Писиется при любой эмоции, боится всех и вся. Он говорит, что такую собаку нельзя запирать - испортишь еще больше. Ему общение нужно и квартира, ласка.:( В вольере начнется регресс, а на вольной передержке тем более.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Да я уже сама об этом думала, про вариант с клеткой. Но, помимо этого его ведь надо адаптировать к людям, чтобы он не только к одному человеку привык, а всех других побаивался. А также необходимо приучение к выгулу, потому что без этого парень вряд ли пристроится. Но я на 9 этаже живу и пока мы спустимся - все дела по дороге сделать успеваем. А как-то ругать, да или просто проявить к нему строгость у меня не получается. Не могу. А заниматься этим вопросом надо - иначе это только ему же во вред. А у меня сейчас даже времени толком нет, сессия, диплом - в этом и экстренность ситуации.

• По своему опыту, чтобы собака не успевала дела делать по дороге на улицу - я на руках везла в лифте. Почему-то на руках даже маленькие щенки не писаются. Он сильно тяжелый уже?

El saber no ocupa lugar

• А почему вы думаете ,что он от страха писает ?
    Может причина в другом ?

• Ой, Наташ и на руках писают да еще как :biggrin:

• Я нигде не писала, что он от страха писается, :а\?: или не мне пост?

El saber no ocupa lugar

• Баська у меня четвертая собака, с младенчества рощенная - мои, Лен, не писались на руках :dnknow:
    Вот когда по лестнице спускаешь с этажа на этаж пешком, или в лифте на пол опустишь - было дело, приходилось потом лужи вытирать:yes.gif:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (10.02.11 21:47)

• Он даже когда мы его в первый раз в ветеринарку повезли по дороге, сидя на руках, пописал. Но и с улицей я пробовала (а вдруг повезет :миг:, но не получилось. А парень не крупный, сколько не пытаюсь откормить, свою норму съедает + витамины, вкусняшки, но так и остается худеньким. Когда глистогонное давала, то был 14 кг примерно.

• А прививки у Джерика есть ?

• Я когда подобрала Ричарда все так же было...писили мы либо дома перед выходом, любо в подъезде пока лифт ждали (подъезд блин мыла каждый день, чему по-моему были несказанно рады соседи, т.к. получается мыла за ним и за всеми). Начала таскать на руках, через неделю задолбалась. Стала ругать и жестко наказывать, а истерик он нужно сказать был еще тот, ну ничего все меньше, все конкретнее...и за месяц научила ходить без промахов на улицу. У новых ручек теперь нет таких проблем. Дома находился в клетке, она была накрыта. Так, что стал делать....т.к. если перед прогулкой ссышь под порогом пока на тебя амуницию одевают - тебя наказывают....нужно просто перед выходом быстренько сделать это в клетке и выйти как нивчем не бывало. Когда он так делал я это не убирала и возвращался он в клетку с сырой подстилкой, тщетно пытался ее вылизывать. После нескольких таких раз в клетке писить перестал. При нас понимал, что нельзя - накажут, у лифта - накажут....остается только на улице :ха-ха!: Не доволен, а что делать :dnknow: :biggrin:

Но затоза все, что было сделано правильно, обнимала, целовала, заваливала вкусняшками. Раз даже из дома и до улицы бежали воткнувшись носом в руку с ливерной колбасой. Отвлекала от дурных мыслей загадить подъезд.

Исправлено пользователем Темная лошадка (10.02.11 22:02)

• :ха-ха!:
    Вот и правда, к каждой собаке - свой подход! И каждый раз, воспитывая, приходится что-то конкретно под данную собаку придумывать... Творчество, одним словом :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Я про лестницы, где лифта нет или не работает.

• Так и я про них : писались, только когда сами шли, своими лапами, а на руках - ни-ни... все шесть этажей.
    Но правда, и собак с улицы у меня до Шуньки не было...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (10.02.11 22:21)

• Это домашние на руках не ссут. А у меня, было дело, и Умник поначалу ссался с перепугу, когда его только гладить пытались, а Рэдди так и вовсе с ** лся и с * ал (от модератора - это, вроде, и не п.5, но может стоит хотя бы * вставлять, читать не очень приятно подобные опусы) одновременно, когда его на руках из одного вольера в другой тащили :ха-ха!: . Кусаться не мог, морду завязали, так хоть этим восполнял:хехе:. Ничего, потом привыкли оба, перестали. Кстати, действительно, таким собакам очень помогает общение с нормальными, не зашуганными собами. Что Умник, что Рэдди в присутствии Лисены так не шугались и привыкали быстрее.

Исправлено пользователем Ort (11.02.11 08:45)

• Джерик не кастрирован? Можно чикнуть, может, не таким дикошарым станет. Понятно, что трусишкой останется, но вот Рэдди у меня более контактным стал после этого... И вес немножечко набирать начнет.

• А кто сказала, что у Катерины Мишка привыкнет к одному человеку? Это ведь как проблемный ребенок. Чтобы он к кому-то вообще привык, ему нужно уделять много времени, а не просто кормить три раза в день и периодически выгуливать. При таких условиях у собаки будет регресс. В общем, сами увидите. Я не думаю, что у передержки есть время им заниматься, у Катерины же других собак масса.

Исправлено пользователем MrGrey02 (11.02.11 10:25)

• Я написала, что готова стать куратором Джерика, но я одна это не потяну.
    ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я НЕ БЕРУСЬ ЗА КУРАТОРСТВО ДЖЕРИКА, ПОКА НЕ БУДЕТ СОКУРАТОРА,

• Женя, где наити передержку, которая будет проводить все время с Джериком?

• И на той передержке, где он есть, он не останется.

• Olya, и даже клетка не исправит ситуацию?

• Оля, а ее хотя бы искали или прсото рассмотрели существующие варианты передержек. Просто если он сейчас непристраиваемый, то потом вообще станет неадекватным. Можно снова попробовать разместить объявления и началь искать передержку.
    Опять же, собака же сейчас на передержке. Можно попробовать предложить платить передержке в два раза больше + корм. Может быть на такие условия передержка согласится? Просто нужно искать варианты и, вполне возможно, что что-то и найдется. Только в этот раз, если передержка согласится, то платить своевременно и всячески способствовать пристройству (нашлись ведь люди готовые помочь пиаром). Как я поняла, прежний куратор собакой вообще не занимался?

• Едьте к Сантеро и требуйте, чтобы искала ему передержку другую

• Нет. Это уже вообще не передержка. Больше Рита не возьмет никогда ни одного животного.

• Тут вот в теме некоторые форумчане активно защищали Сантеро, которая, по сути, бросила теперь собаку на произвол судьбы, может быть они тогда помогут?

• Куда ехать, адрес регистрации и адрес проживания не совпадают. А со мной Сантеро разговаривать не хочет, я же не передержка:хммм:Я так, просто, попутно содержу "курируемое" ей животное. Я еще в начале декабря звонила ей и требовала забрать животное.

• Звоните каждый день. Подключите анти-Аон, если трубку не берет. У нее же другие собаки есть, за них она значит в состоянии платить, а за Джерика нет?

• Женя я не куратор животного, сокуратор не обявляется. У меня просто нет сил и средств в одиночку тащить еще одно проблемное животное. Я реально оцениваю свои силы.

• Вот, в "Газете о животных" Наталья Santero давала объявления по Джеррику ....
    Сейчас она ищет тоже новую передержку.
    Бедный Джеррик...что же делать?? :хммм:

Исправлено пользователем amira306 (11.02.11 14:11)

• В ответ на: Тут вот в теме некоторые форумчане активно защищали Сантеро, которая, по сути, бросила теперь собаку на произвол судьбы, может быть они тогда помогут?
    От себя я предложила любую посильную помощь Olya-е , с отвезти/привезти, денежкой.
    В теме девочки тоже предлагали и материальную помощь, и помощь с пиаром.
    Но Olya нужно только одного - это что бы приехали и забрали Джеррика на новую передержку..И все., проблема будет решена.
    Но пока - вариантов нет..к сожалению .

Исправлено пользователем amira306 (11.02.11 14:17)

• Вот и предложите мадам Сантерро посильную помощь. Она человек в отличии от меня порядочный согласиться.

• Olya, я не хотела Вас обидеть :роза:
    Я созвонилась с Наташей, тоже в свою очередь сказала ей, что собаку необходимо забирать! Она сказала что тоже - ищет передержку. Но мы вот тоже же - ищем! - но найти уже второй день не можем. Ни факт что она ее за 2 дня найдет..
    Можно конечно взять Джеррику и просто отвезти ей...Но Вы вот говорите - собаку я не брошу ..
    Значит нужно не обсуждать кураторов, а всем вместе попытаться помочь именно Собаке, которая оказалась в такой ситуации.. И я написала, что помощь - посильная - предлагается..

• Алина мы о чем с вами говорим, Катерина в Толмачева готова взять Джерика 2000 рублей и корм. Это во первых, а во-вторых я написала о том, что не могу это животное выкинуть на улицу.

Вы меня простите мы с Вами общаемся как глухой со слепым.

• Оля, Сантеро в курсе про этот вариант?

• Вот, небось, перекрестится и вздохнет с облегчением, избавилась от проблемной собаки.
    Почему бы Наталье самой в теме не появиться?
    Пусть уже скажет, что она делает для Джери...
    Ольга (Olya_Lisa), на Ваш взгляд - возможен такой вариант, что Вы вместе с Сантеро будете курировать Джерика? Только, конечно, надо здесь, в теме принародно распределить обязанности - четко прописать: кто за что отвечает.
    ну почему не всем собакам так везет с кураторами, как Шуняхе, в свое время с Катериной:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, у Сантеро, возможно, и доступа уже щас нет сюда, т.к. регулярно были предупреждения.

• Мы с Натальей разговаривапли по поводу передержке , ее не устраивает
    отдаленность ,она искала передержку в городе ,что бы каждую неделю посещать
    свое животное .

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 17:29)

• Сейчас Рите позвонила Сантеро, договорились, что в недельный срок решит вопрос с передержкой Джерика.

• Ольга, мое предложение помощи деньгами относится только к Вам, Сантеро я помогать не буду. Это - выбрасывать деньги на ветер. Такое у меня впечатление о ней сложилось на форуме. :хммм: Я в таком случае найду кому помочь...

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Мы с Натальей разговаривапли по поводу передержке , ее не устраивает
    отдаленность ,она искала передержку в городе ,что бы каждую неделю посещать
    свое животное .
    А она посещала его каждую неделю на нынешней передержке? Сомневаюсь...

El saber no ocupa lugar

• Кстати, Наиль находится в городе. В чем проблема тогда определить на передержку? Он совсем гладкошерстный?

• Катерина, я Вас умоляю, какие посещения каждую неделю. Сантеро была у Риты три раза. Это когда деньги за передержку привозила и туда же входит (в эти три раза) день когда она его привезла.

• Наталья, это значит курировать Джерика буду только я.
    Я предложила этот вариант, но при условии сокураторства ДРУГИМ ЛИЦОМ.

Я знаю, когда один курируешь животное, даже с помощью очень замечательных людей, а знаю когда вдвоем. С Охотой было легче курировать Буча, Белку и Боню. Люди помогли нам, но мы перекрывали друг друга и во всяком случае мне было легче. Не знаю как Охоте.

• Алина на обявлении Джерику 8 месяцев. Рите его привезли 20 октября 2010 года, ему уже год был. Соответственно сейчас еще больше.

• Его в клинику бы показать ,да посадить на домашнюю еду с бульончиком.
    Сначало привести в норму тело ,а затем уже в в плотную заниматься воспитанием .
    Упущено много времени .
    Действительно нужен сокуратор потому что в него надо вложиться .
    А не просто определить куда нибудь.

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 17:31)

• Если вы поместите собаку с такой больной и неуравновешенной психикой в вольер, то вы его никогда не пристроете. Какой Наиль, простите за мой английский? Как он будет после квартиры, да еще и такой забитый жить в стае, где собаки зачастую обижают слабых? Вольер - это, конечно, вариант, но не для такой собаки. Я видела такую же собаку у Александа, когда Мишка сбивал все на своем пути, когда слышал незнакомый звук или голос и при этом моча хлестала в разные стороны. Прожив у Александа в квартире приличное количество времени у него наблюдается прогресс, но все равно это НЕПРИСТРАИВАЕМОЕ животное. Это в квартире, где внимание, забота, любовь. А вы о закрытом пространстве говорите!!! Услыште уже меня. Кстати, Мишка очень боялся оставаться один, больше всего на свете. Грыз, все портил. Хотите сделать его еще менее пристраиваемым, садите в вольер или клетку или отдавайте в стаю. :а\?:

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 17:31)

• Вот, согласна с MrGrey на 100% .
    Джеррику нужна квартирная передержка, в вольере такая собака - не сможет находиться!

• Поговорите с Александром ,опыт есть .

• Я это понимаю как никто другой.
    Женя и я с Вами согласна, только я одна это НЕВЫВАЛОКУ.
    Все все понимают, но отвечать будет и нести ответственность куратор. Ответственность по Джерику со мной разделить никто не хочет.

• Оля, я вас тоже понимаю. Просто я пытаюсь объяснить людям последствия, потому что многие считают, что главное есть вольер и ладно, а последствия потом расхлебывать кураторам или сокураторам. В данном случае, как я понимаю, сокураторам. Ольга, если бы на мне не было сейчас три собаки, то я взялась бы вам помочь и даже с удовольствием. И не справляюсь я на данный момент не только с оплатой, но с кураторством. Тоже пытаюсь сейчас привлечь людей, уже есть откликнувшиеся.:а\?: Попробуйте попросить кураторскую помощь еще на Академорге.

• Оля, извини, но читаю твои сообщения и Риты - как-то по-разному воспринимается собака.

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 17:34)

• Вот, Наташ, ты мои мысли выразила... Я тоже не совсем понимаю: с одних слов - полный неадекват, а с других слов - вполне вменяемая собака, безобразничающая только когда одна остается.
    Ну так и моя Шуняха тоже может делов натворить, если ее надолго одну оставить. Но того, кто скажет, что она безобразного поведения собака - я первая поколочу:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, совершенно верно.
    И про больную психику - Рита пишет, что он играет с другими собаками. В чем болезнь-то?!
    И про Наиля говорю, Женя, с не бухты-барахты - Ронда была не писающейся, конечно, но шугань капитальная, по поведению было похоже, что ловил ее кто-то. И не пихал ее Наиль в стаю, как ты выразилась. Сидела с такими же спокойными, через 2 дня начала осваиваться.
    И мне его подход очень нравится.

• Вот как раз, Наталья, ты подошла к тому, что я хочу сказать. Дело не в том, квартирная или вольерная передержка. Дело все в том, что собакой надо заниматься. Такой, как Джерик - ПОСТОЯННО заниматься, не важно, где она при этом находится и сколько там других собак. Весь вопрос только в том, сможет ли это сделать передержка, где куча собак. Мне кажется, Женя именно это и имела в виду и об этом больше всего беспокоится.

El saber no ocupa lugar

• Женя прекрасно знает Наиля, вот поэтому меня очень удивила такая реакция. И то, что человек собаками именно занимается, это однозначно.
    Я поддерживаю Наташу - Джерриком нужно просто заниматься, неважно где он будет в кватире или на улице (если ему шерсть позволяет, естественно).
    И что такое шуганые собаки, я тоже знаю прекрасно.

• Наташа, не стоит писать того, о чем ты не знаешь. У меня с Наилем очень хорошие отношения и этого человека я особенно уважаю. Буду признательна, если ты не будешь сейчас домысливать, дабы не испортить мои с ним отноешния, которыми я очень дорожу.
    Все, что я хотела сказать - у Наиля зачастую собаки сидят не просто парами, а по четыре-пять штук и выгуливаются так тоже. Об этом все знают. У них там иерархия. Если запихнуть не совсем адекватную и пугливую собаку вместе со всеми, то, поверь, ей от этого будет только хуже - ее начнут обижать. Может быть не подерут, но она станет еще более забитой. Такой собаке не место в стае, это заключение дал мне и Александр, когда я интересовалась Мишкой.

• Наташа, я много общалась с Наилем. Он собак хорошо кормит, он их выпускает гулять по двору, но он не занимается ими, как того требует данная собака. И это его слова. И в этом его винить невозможно. У него нет времени проводить с каждой собакой даже по часу своего времени. Он много работает + у него семья.

По-моему достаточно того, что собака всех боится. То, что написано сокуратором очень смахивает на Мишу. Если там такой вариант, то его нужно определять только в квартиру и только к человеку, который часто бывает дома.
    Все, больше домысливать не стану. Действительно, собаку не видела, а разошлась.

• Женя, если я написала, что ты знакома с Наилем даже лучше, чем я, так я именно это и имела в виду. Так что додумываешьсейчас ты, а не я.

Только вот у Наиля не сидят все подряд в одном вольере. И прежде чем я привезла свою собаку, мы с ним разговаривли про ее поведение, какая она и к кому ее лучше посадить.

• Господи, Женя, да никто ни в чем Наиля не обвиняет!!!

Просто уже надоело читать какие-то фантазии про собаку, которую видели только 2-3 человека!Покажите кинологу и тогда решайте, что делать с собакой!
    В темы уже заходить не хочется :зло:

• Наташа, я там бываю и вижу, что зачастую сидят вместе по несколько собак. Но ничего предосудительного я в этом не вижу. Спят она по разным вольерам и парами, а вот гуляют, как правило стайками. Последний раз была пару-тройку недель назад, так все и было, в общем-то, как всегда. Меня, как куратора, все устраивает. Иногда я слышала, что собаки рычали друг на друга, но Наиль объяснил, что у них иерархия. Конечно, совсем слабые сидят отдельно от лидеров, но все равно не по две собаки в вольере.

• Мне больше всего, уж простите, жалко не передержку и не куратора, и не сокуратора, а несчастного пса. Засим удаляюсь. ПыСы: Прежде чем отдавать его на передержку, берите в учет его психологическое состояние, каким бы оно ни было. На мой взгляд, данной собаке скорее лучше недоедать, но получать солидную порцию внимания и не оставаться надолго в одиночестве.

• Чего с Джериком то делать? Мое мнение наоборот - что ему не надо на квартирную передержку, а надо общение с другими собаками и вольер. ПОтому что квартиру Джерик просто уничтожает и человек должен по 10 тыщ в месяц брать, держа его в квартире, чтобы покрывать расходы на восстановление жилья.

Сантеро, кормить анорексичного Джеррика со слабыми костями и практически без мышц кормом Дилли - это жестоко.

Исправлено пользователем Clare (11.02.11 17:38)

• Santero

Я только что созвонилась с Ритой, в течение недели решим этот вопрос. В вольере он одичает окончательно, но на крайний случай придется так.

год Джерику исполнился примерно в конце января. В марте прошлого года мы с Таней вытаскивали их 2месячных из подвала.

• Женя у Вас есть возможность с ней познакомиться. Приходите в гости.

• Господа!

Сдерживаем пыл. Очень прошу.
    Словесными битвами Джерику не помочь.

На данный момент по прежнему актуальны сокуратор и смена передержки. Вот и сосредоточимся на этих вопросах.
    Выдохнув и взяв себя в руки.

• Спасибо, Сlare.

Если честно, Джерик как раз тогда и сломал ногу, когда я запаниковала и потащила его пристраиваться куда попало - а запаниковала потому, что (Диана, не взыщите, как мне сказали, так и воспроизвожу) потому что мне посторонний человек сказал, что "у Нади Джерик сидел привязанный к батарее на очень короткой цепочке". Сама не видела, но люди вот так сказали.

• Ну если только потому, что квартиру Джерик уничтожит, разве что только поэтому ему будет лучше в вольере.
    Девочки, а почему бы не рассмотреть вариант стационара? Я знаю, что есть платные стационары, Джерик худоват, как я поняла, не в самом лучшем состоянии. Поместить его на месяцов в такой стационар, сокуратор попросит помощи на форуме, а Джерик, в свою очередь, будет не в одиночной камере сидеть, а среди людей. Хоть откормится. Или стационары берут при условии, что собака совсем больна?

• Жень, стационар - недешево. Опять же, если пес здоровый, то нужно чтобы каждый день его выгуливали.

• Так оно и было, он сидел у нее привязанный, когда она уходила, потому что он все грыз, а когда она была дома. то он проводил время забившись под кровать. Так же я его вытаскивала на улицу на поводке, вместе с Надей, когда она его только на руках вытаскивала, потому что он весь подъезд зассывал, приводила туда специально свою собаку, которая добрая и игривая, чтобы Джерика расшевелить. И смотря на мою Боньку. как она гуляет и делает свои дела на улице, бесится, не боится людей и все такое, Джерик принимался скакать.
    Сантеро, у вас тогда ситуация безвыходная была и то, что я вам Надю еще нашла, вы теперь будете свое недовольство проявлять? Типо передержка плохая? Да Надя до вас дозвониться не могла, когда у Джерика жрачка заканчивалась Надя его по нескольку дней своими продуктами кормила!

• А стационар он не разнесет? Это не диван новый купить, это оборудование покупать придется :biggrin:
    И опять забываем, что с собакой надо заниматься...
    И после обмена мнениями - считаете, что Наталья (Сантеро) его отдаст? даже если и сокуратор Ольге вдруг найдется...

El saber no ocupa lugar

• Да просто стационар - это неменьшая ответственность... + суммы.

• А почему бы реально к Т.М в Алфею не обратиться. У неё ручки золотые, она собак очень любит и думаю то что там постоянно народ есть -собакину на пользу пойдёт-общение.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Оля, тут нужно чтобы собаку выгуливали каждый день тогда. Потому что послеоперационных собак они в загончике выпускают, а вот если как Бати, то нужно выводить.
    Ну и ответственный куратор чтобы был.

• Я бы сказала, что стационар - это бОльшая ответственность, но собаке там однозначно будет лучше, чем в закрытом вольере (по крайней мере, можно попробовать поместить туда на неделю и посмотреть на результат). Я обычно исхожу из нужд собак, а не из нужд кураторов, сокураторов или слова "удобно".
    Если бы пес был мой, то я бы собирала деньги именно на стационар, попробовала бы найти недорогой и договориться с людьми за отдельную плату (возможно с форумчанами), чтобы пса выгуливали, т.к. сама я, бывает, не могу даже раз в неделю на передержку приехать. Поэтому плачу сразу вперед за месяц и проплачиваю и питание, и передержку, чтобы ни у кого не возникало никаких претензий или неоплаченных потребностей.
    Но вы можете и не прислушиваться.
    А вообще, признаюсь честно, говоря это я молю Бога, чтобы не оказаться в такой вот ситуации, с проблемной собакой.:хммм:

Исправлено пользователем MrGrey02 (11.02.11 21:17)

• А что такое Алфея?
    Слышала, что стационар самый дешевый - в Атланте, 200р в сутки. У меня зарплата - 12, дома 4 собаки, а теперь еще и у Мухи скорей всего будет платная передержка. Идея хорошая, но воплотить будет не очень легко. Попробую.
    У меня уже бывали проблемные собаки. Но Митька и Ася пристроились, а Джерик вот завис...

И повторяю еще раз: кто мне звонит - тот дозванивается. Не пройдет со мной этот трюк про недозвоны. Любой человек с форума может мне позвонить в любое время дня и ночи, чтобы убедиться, что я трубу хватаю мгновенно.

• А почему передержка Вам звонить должна? Вы ОБЯЗАНЫ!!! следить за судьбой своего подопечного.

• Это естественно. Конечно, я сама звоню. Но когда возникают такие разговоры, что кто-то не дозвонился - сразу ясно, не звонил. Я даже на неотвеченные незнакомые номера перезваниваю, вдруг это кто-то желает собачку приобрести. Заказывая объявления по 800р, я просто права не имею трубу не брать))

• Если у передержки возникают проблемы с животным. Раньше обговоренного времени посещения, то звонит передержка. Животное проблемное/непроблемное, проблемы у собак а не у людей. Считаете что непристрой - выпустите, и не занимайте ценные в наше время передержки. Жалко выпустить... Ищите передержки - клетки, стационары, вольеры... Больше года, это почти приговор. Время упущено. ИМХО. и можете закидать меня тапками - но все происходящее негуманно по отношению к другим животным! Пока вы рядитесь, и решаете проблемы (большей частью раздутые) на мой взгляд, это можно только матерным словом констатировать. Клетка была предложенна давно, сейчас, возможно, она проблему уже не решит. Хватит о социолизации. Поздняк. Время упущенно. Действительно - передержка описывает вполне терпимую собаку. Которую просто нужно закрывать в клетку на периоды одиночества. Остальные рисуют полный асоциальный неадекват. Найдите применение этой собаке! Вольера, цепь, может еще что-то! Пусть работает звонком в деревне! Пусть привяжется к одному хозяину! Не пытайтесь сделать из него комнатную собачку! Не доносит взрослый пес отходы жизнедеятельности до улице, значит пусть живет на улице.
    Все сказанное выше ИМХО.
    Я вообще считаю, что откровенный непристрой, нужно стерилизовать и возвращать на улицу, а не пытаться социализировать.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Все правильно, Кать, но только он уже 10 месяцев (или больше?) не уличный пес. Он уже вырос по передержкам и улицы не помнит. Только в частный сектор, если шерсть позволяет и если хозяин такому псу найдется...

El saber no ocupa lugar

• Так вот интересно, как им образом адекватный щеник 8 месяцев пиарится и пристроится не может ?

И второй вопрос к куратору Сантеро.
    Если передержка отказалась от клетки -это ее право. Не все готовы громоздить эти клети и не у всех, есть куда их поставить и собаки запертые в них часто воют. И насколько я понимаю, Рита согласилась именно на определенное время держать, пока гипс у собаки, а не до бесконечности пристроя. Т.е. условия были четкие поставлены.

• В ответ на: выпустите, и не занимайте ценные в наше время передержки.
    все происходящее негуманно по отношению к другим животным!
    Иначе говоря: выкиньте пса, прожившего всю жизнь в квартире, на улицу - он прекрасно там проживет. Так? А еще учтем, что пес труслив, и ему не повезет так, как везет иным собакам (собачка с визгом бросилась к сердобольной старушке, старушка прослезилась и взяла собачку себе - хэппи энд). Выпустить сейчас этого щенка на улицу - это обречь его на очень жестокую и мучительную смерть. А если рассуждать о "гуманности по отношению к другим животным..." Зачем мы тут всем форумом собираем деньги на сбитых собак, оперируем, тянем их, лечим, пристраиваем? Можно же быстрее и проще: поехать в Центр или еще куда, взять оттуда штук 5 здоровых, не шуганых собак, и за то же время и за те же деньги спасти и пристроить их. А эту усыпить. Гуманно? Хорошо? Не надо указывать тем, кто сочувствует данной конкретной собаке, каким собакам им надо помогать.
    А чтобы такой пес работал звонком, ему надо поверить новому хозяину. На адаптацию уйдет пара месяцев. Кому нужен такой "звонок"?

• В том и проблема, что условия были поставлены не четко. Изначально.
    Например, когда приходишь к тому же Наилю - он сразу называет четкие цифры, цены, сроки, условия. Вопросы просто не успевают возникнуть. И с другой стороны, были в моей жизни люди, которые помогали моим собакам и бесплатно, и бессрочно. И тоже сразу четко это озвучивали. В данной ситуации - с Ольгой была оговорена определенная сумма, на другой день мы привезли собаку, и Рита сказала "Мне ничего не нужно!" Отсюда сразу это странное впечатление, что деньги получает не передержка, а посредник... Извините. Поэтому мне кажется, что люди должны сначала между собой прийти к единому мнению об условиях.

На улицу Джерика наверно нежелательно - он лысый. Но при наличии хорошей будки и АДЕКВАТНОГО хозяина (что для деревни редкость) думаю, все получится. Но звонком работать ему не суждено, мне кажется.

• Девочки, отдавать собаку на цепь только потому, что он свои дела до улицы не доносит - это, конечно, сильно. А тот факт, что он вырос в квартире, что он без подшерстка вообще. Простите, но даже мою Дину хозяева заводили в морозы домой (при наличии будки, построенной Наилем, в общем, добротного жилища), а ее оброслость с Джериком не сравнить - она просто волосатик по сравнению с ним. В будку берут собаку-звонок. Если этот пес подобие Мишки, а по описанию это так и есть, то он сторожить не будет. :а\?:

А вообще вопрос к куратору...Как получилось так, что собака стала морально неполноценной? Если вы, как куратор, выполняете кураторскую работу тщательно и ответственно, то мне непонятно, как такое могло случиться с собакой? Он изначально таким был?

Исправлено пользователем MrGrey02 (12.02.11 12:51)

• Извините, а разве я не говорила о том, что до этой ситуации вообще представления не имела о передержках. Я хотела просто помочь - чтобы собака не оказалась на улице. И деньги мне, действительно, не важны. Привезли мне эту тысячу, я бы ее все равно потратила на него же. Так и получилось, и в разы больше. На данный момент я не зарабатываю сама, и мне, извиняюсь просто стыдно уже перед родными, что приходится многое восстанавливать. Но, все это было бы не так важно, если бы в Вашей стороны была изначально хоть какая-то обратная связь. И отношения сложились бы иначе. Все нам этом. Пора уже подумать о собаке, а не выяснять отношения.

• Джеррик уже был такой когда попал на передержку.Это не приобретённое-это врождённое, он с этим родился..Как у людей фобии.Прогноз -эта собака должна или сразу идти к хозяину на ПМЖ или он так и будет, пардон, висеть на форуме, прыгать по передержкам, сидеть в клетках, стрессовать и т.д. Хорошего ничего.Можно было бы занять его дрессировкой, но он паникёр скорее всего и до него не доходят сигнали...т.е. он просто весь в себе и своих страхах. Что бы его хоть чуть чуть выправить надо очень много времени и сил, радует что хоть не кусается

• Джерик родился в подвале. Их там было 7 щенков. До 2 месяцев они не видели дневного света и открытого пространства. По словам жильцов(!!), кто-то вызвал отлов на собаку-мать, и по их же словам, ее прибили в присутствии щенков. Сама не видела, не ручаюсь.
    Так вышло, что Чарлик, Линси, Том и Тимка попали в семью С ДЕТЬМИ, и комплексы их были излечены еще в раннем возрасте. Мне присылают фоты совершенно здоровых собак, которых за этот год возили с собой и на Алтай, и в лес с палаткой.
    Остались Джерик и Ася (про нее была тут тема), по мере взросления фобии усугублялись, но Ася тоже пристроилась летом в семью, где есть ребенок - и оттаяла)

Может, они больших людей боятся, а маленьких - нет... не знаю.

• Поэтому и надо сразу искать ему хозяина!! Потому что переезд на другую передержку отодвинет то чего добились сейчас -опять на задний план.

• Оль, Глашке-Шуньке с самого начала искали хозяев, со дня поимки. Но всем ведь нужны здоровые, веселые и игручие щенки. И их - тьма и на форуме, и в других местах. И Джерику тоже искали хозяина - видела тему. Это не так просто такого собакина пристроить, тебе ли не знать, у тебя самой сейчас сидит "зарукикусака". И передержки должны быть для таких собак не случайные, а имеющие хоть какой-то опыт в социализации или (хотя бы) возможность и желание без устали заниматься собакой. А когда нет ни того, ни другого - вот и получаются "повисшие" собаки...

El saber no ocupa lugar

• Лекса, Вы совершенно правы. Но хозяин пока не торопится.... "всем ведь нужны здоровые, веселые и игручие щенки." И к тому же, для поиска хозяев используется не только НГС, это же не единственный ресурс в городе, почему-то все думают, что если темы нет, то всё, пипец, хозяина не ищут.

Диана, если перестать относиться к миру предвзято-негативно, мир ответит Вам тем же. Лично для Вас сейчас позвоню, попрошу фотографий.

• Вот я тоже хотела спросить про фото пристроенных собак. Где эти фото? Вы курируете их, бываете у хозяев. Можете выложить фотографии?

• :help.gif: Форумчане! Поднимаю тему!
    После длительных переговоров с передержками с адаптацией есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ шанс для Джерика!
    Я естественно уже не могу остановиться и бросить это животное!
    Татьяна Михайловна готова взять Джерика для адаптации, социализации и дрессировки.
    Естественно куратором тогда становлюсь со всеми вытекающими последствиями я.
    Условия Татьяны Михайловны:
    1. Оплата 2500 рублей в месяц.
    2. Клетка, подстилка и миски для еды и воды.
    3. Кормить будет, только натуральной едой, соответственно - продукты.
    4. Прививка.

Все-таки прошу откликнуться ответственных людей на сокураторство!

Прошу помощи форума:
    1. Финансовой (на оплату передержки), так как на сегодняшний день финансово не состоятельна.
    2. Транспортом.
    3. У кого-есть большая и крепкая клетка.
    4. Подстилки в клетку (почему несколько обяснять не буду), чашки под воду и еду.

Товарищи, откликнитесь пожалуйста кто и чем может помочь и сможет ли помогать регулярно.

Исправлено пользователем Olya_Lisa (12.02.11 14:45)

• Посмотрите на меня! Неужели у меня нет шанса!

• Ольга, вы с Натальей решили этот вопрос? Она согласна передать кураторство Вам?

El saber no ocupa lugar

• Такой песка забавный и сидит культурненько в уголке, чудо-чудесное :смущ:

• Наталья, я не решала этот вопрос с Сантеро.
    Общаться я с ней просто не могу.

Она по Джерику все равно ничего решить не сможет. Это должно быть понятно из темы.

• Хорошо, я за Вас пообщаюсь..
    Наталья (Santero), Вы передаете Ольге кураторство над Джериком?

El saber no ocupa lugar

• Спасибо Наталья, Вы настоящий друг!

• У меня было решение отправить Джерика на ПМЖ в Голландию, куда уже уехал Макс. Кстати, мы тоже регулярно перезваниваемся, обмениваемся открытками и посылками. Но у человека, который хотел помочь с пристройством Джерика в Голландии, возникли проблемы со здоровьем и с работой.
    Другая версия - продолжаем искать хозяина в Новосибирске.

Передать собаку другому куратору я могу. При условии, что ни при каких обстоятельствах не возникнет кем-то уже озвученная здесь мысль его усыпить как бесперспективного. Деньгами - по мере возможности, те же полторы тысячи.

Только что полчаса общалась с хозяйкой Аси. Говорят - собака выросла огромная, дома чувствует себя вольготно, ничего не грызет (в принципе, показатель душевного спокойствия), ест только мясо свежее и роял канин за 500р\кг. Чужих боится и из-за этого на них лает. Открытого пространства побаивается, но с ребенком гуляет спокойно. Куда фотографии выкладывать, разве ее тема не закрыта?

• Вопрос по Джерику:

кода и какие прививки ему делались?

• прививки этим семерым щенкам не делались, все финансы уходили на передержки.

• Я только что поговорила с Натальей по телефону.
    Да. Она согласна передать кураторство Ольге и предлагает ежемесячно передавать на него по 1,5 тыс. рублей. на передержку.
    Со своей стороны я тоже предлагаю по 1т руб в месяц до своего отъезда из страны, как уже писала, это произойдет не раньше осени. С дачи - найду способ, как деньги передать (дача в городе - приехать - не проблема).
    Еще могу пошить для Джерика лежанки в клетку, только надо размеры.

El saber no ocupa lugar

• Когда (какого числа) Вы сможете передавать деньги на Джерика.

• 20-го числа.

• А я могу любого числа - сами назовите - когда. :flowers:

El saber no ocupa lugar

• Наталья, клетка 71см х 108 см, но наверное надо от 108 отнять сантиметров 30, для того что в клетку ставить чашку с водой.

• он в клетке будет жить?

• Да все равно может разлить.
    Может просто под чашку пеленку или клеенку подкладывать? Хотя, конечно, он ее растреплет:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Ну вот , А он крупный , кости есть мясо нарастет . :flowers: :flowers: :flowers:

• Какое-то время он будет проводить в клетке достаточно времени. Спать ночью он тоже будет там.
    Но я не кинолог и обяснить тонкости не могу.

Просто знаю Татьяну Михайловну и бывая в клинике видила животных и ее и наших, поэтому надеюсь на ее профессионализм.

• Неа, он средний. На Шуняху мою похож, потемнее только.

El saber no ocupa lugar

• Татьяна Михайловна кинолог со стажем в 30 лет.

• Оль, раз обещают социализацию - значит, далеко не все время он в клетке будет и прогулки будут. Хотя вопрос с прогулками надо сразу обговорить. Возможно, кому-то придется приезжать выгуливать пса. ТМ ведь и работать тоже надо...

El saber no ocupa lugar

• Конечно, я условия по Буче оговаривала, так как первый раз. По Джерику с учетом его специфики.

• В ЦВК Ирина Валерьевна сказала, что ему нужно бегать-прыгать, чтобы мышцы развивались.

• Не переживайте, у Риты он после снятия гипса и адаптации скакал аки конь. Было даже слишком.
    Вы не берете во внимание, что ТМ врач. Я уверена, что она учтет все.

• :help.gif: Форумчане! Поднимаю тему!

Татьяна Михайловна готова взять Джерика для адаптации, социализации и дрессировки.
    Куратор - я.
    4. Прививка.

Прошу помощи форума:
    1. Финансовой (на оплату передержки), так как на сегодняшний день финансово не состоятельна.
    2. Транспортом.
    4. Подстилки в клетку (почему несколько обяснять не буду), чашки под воду и еду.

Товарищи, откликнитесь пожалуйста кто и чем может помочь и сможет ли помогать регулярно.

• Olya, я как и говорила : с меня - транспорт.
    свой телефон напишу сейчас в ЛС.

• Спасибо. Сегодня буду решать вопрос с клеткой. Завтра надо перевезти Джерика, так как потом рабочая неделя :безум:

• Ольга, я сшила 2 матрасика: один подлиннее, один покороче, по ширине одинаковые - 70см.
    Жду Вас завтра за денежкой и матрасами:улыб:

El saber no ocupa lugar

• миски могу дать металлические , только у меня бы их забрать надо :смущ:

• :хммм:

Исправлено пользователем Olya_Lisa (13.02.11 11:05)

• :help.gif:Форумчане! Поднимаю тему!

Куратор - я.
    4. Прививка.

Прошу помощи форума:
    2. Транспортом.

• Джерик сидит пока зажавшись в угол, два раза вильнул хвостиком. Ничего, конечно, не грызет, в клетке сухо. но вставать и общаться не хочет. На ласку реагирует прижатием ушей, глаза пока по чайнику. захожу к нему каждые 20 минут. привыкнет.

Волки поразительно неутомимы, беспощадно настойчивы и рано или поздно добиваются своего.

• Джерик утром кушать не стал, видимо еще не привык, поэтому сегодня ставить прививку не буду, пусть попривыкнет. В клетке сухо, ничего не грыз. Гулял сегодня в решетке уже не так зажато - вчера забился в угол и не хотел гулять, приходилось его доставать и закрывать своим телом угол. Сегодня бегал уже по тамбурочку с моей Дашкой и Рондой. Собак он не боится, нюхает у них под хвостом смело. Отряхивался на улице. Вчера съел кусочек блинчика, а сегодня мясо вареное пока не стал. Думаю может ему фоспасим поприменять. Почитайте в нэте про этот препарат. Мое мнение - он безобидный препарат, без осложнений. Можно в уколах - но Джерика жалко. Он бывает еще в каплях - так менее болезненно для джерика.

Волки поразительно неутомимы, беспощадно настойчивы и рано или поздно добиваются своего.

• Спасибо, Татьяна Михайловна. Сегодня посмотрю анатацию к фоспасим. Если будут вопросы, перезвоню Вам.

• Писал он на улице. Формируется он как кобель, но кастрировать его пока жалко, он наверно не скоро сможет быть подвергнут этой операции. Почитаю у заграничных врачей - по поводу кастрации стрессовых кобелей - помогает это или усугубляет. Не хочется совсем сорвать пацана - а то ему еще жить долго, а он дикий совсем как волченок. Доверяет только собакам пока.

• Написала письмо в Норфолк, в центр коррекции поведения животных. Что они ответят. По их общим рекомендациям - корректируется не все нюансы поведения. Но мне бы еще хотелось знать - не навредит ли?

• Приколист-Джерик - барских кровей. Из чашки у входа в клетку есть не стал, подсунула миску к морде - поел каши и мяса. Правда не все съел. Со всеми собаками совершенно адекватен - и с мелкими и с большими, меня обнюхивает. Иногда хвостиком вильнет. Знает четко свою клетку и с прогулки ломится в нее.

• Вот ведь с какой стороны Джеррик то открывается)) Чудо-юдо барское))
    Спасибо Вам за то, что отписываетесь по его поведению)

• Вообще-то у него аппетит, Татьяна Михайловна, хороший. Но из за большой активности он всегда в форме :злорадство:

• Может еще стресует..... может новая пища. Мяса ему положила побольше, но он даже каши съел больше, а мясо не все. причем Это была не обрезь, а говядина на кости. Все-таки наверно пока стресует.

• В ответ на: По их общим рекомендациям - корректируется не все нюансы поведения. Но мне бы еще хотелось знать - не навредит ли?
    Нет. Хуже по поведению пес точно не станет. Может, будет более контактным, но пугливость останется. Но этот вопрос должен решать куратор.

• Джерик стал сам сегодня выходить из клетки, когда гулять приглашаю. И подходит к двери. Стал больше доверять. Но это еще только шажочки. Шаги впереди!

• Отчет за период с 13.02.2011 по 19.02.2011года

Приход за истекший период - с
    13.02.2011 по 19.02.2011года:
    1)13.02.2011 - 1350 руб. Наталья НОтаСЯ; :роза:
    2)14.02.2011 -1000 руб. Анонимный благотворитель; :роза:
    3)14.02.2011 – 1000 руб. Наталья UfoSimba; :роза:
    4)17.02.2011 – 1000 руб. Алина Amira306; :роза:
    Итого: 4350 рублей.

Расход за истекший период: с
    13.02.2011 по 19.02.2011года:
    1) 13.02.2011
    - ветуслуги, вакцинация -1400 рублей;
    - крупа – 107,95 рублей;
    2) 18.02.2011
    - шлейка - 250 рублей;
    - крупа – 108,65 рублей;
    3) 19.02.2011
    - передержка, фоспасим - 1670 рублей;
    Итого: 3536 рублей.

Остаток на 19.02.2011 – 813,40 рублей.
    Фото чеков прилагаю.

Исправлено пользователем Olya_Lisa (24.02.11 21:13)

• Модераторы, прошу прощения за не вовремя сделанный отчет. Опять болею с температурой.

• Оль, а Наталья обещенные 1,5т на передержку не передала, что ли 21.02?

El saber no ocupa lugar

• Отчет за период с 13.02.2011 по 19.02.2011 принято

• Сегодня была в Алфее и щёлкнула Джерика заодно. Парень очень красивый :heart: Весь какой-то тоненький, прям хрустальный.

Исправлено пользователем goldfish (24.02.11 21:33)

• 19.02.2011 вместе с Алиной Amira306 :роза: ездили к Джерику. Вообщем я для него самый страшный человек, меня он боиться. Привезла ему вареных куриных шей, мальчик любит вареную курочку, но при мне он есть не стал. Зато девушка Ронда была очень довольна такими вкусняшками.

• Виктория, спасибо!
    Какие у него глаза!

• Вика у тебя как всегда отличные фото :live:
    А Джерик просто красавчик, скорее бы он начал доверять людям и перестал быть шуганным зайчиком:смущ:

• Да, глаза меня тоже поразили. Долго пыталась подобрать сравнение и не нашла. Оленёнок? Лань? Всё не то. Но в душу его взгляд западает.

• Наталья, Сантеро прислала смс с вопросом как можно передать, у меня на сотовом денег нет, поэтому ответила ей в личку , что через Риту. И тем более я все равно полумертвая с температурой:хммм:

• Оль, выздоравливай!!!:улыб:Не жалеешь ты себя.. :безум:.Вчера уже почти ночью привозили свою травмированную собаньку Аю в Алфею, видела Рондочку и Джерика. Ронда - охранница, блин, девчонка хулиганистая, строжится...А Джерик, ребенок, глазенками так луп-луп..ну, типа, че приперлись...Сделаю я вид, что сплю...и мордень спрятал...Хорошенький он!!! :heart: Удачи мальчонке! :live:

• Кстати, нашла у себя фото, как Джерик развлекался у Риты на передержке, в ее отсутствие

• это когда то было диваном

Исправлено пользователем Ohota (26.02.11 00:00)

• О!О!О! :безум: Вот это жесть......помянем то, что когда то было диваном...Рите - соболезнования... :безум:

• ООоо.. у нас точно такой же диван , когда Варяжа маленький был. Там голимый тощий поролон.. он так классно отщипывается. :безум:. Варяг пару мелких кусочков отцеплял, но совсем мааленьких. Мда..... хорошо развлекся Джерик..

• Ольга, как дела у Джерика?
    Я про свои обязательства помню, готова передать 1т в любое удобное для вас время.

El saber no ocupa lugar

• Сегодня была в Алфее.. Джерик просто ЧУДО, с таким пронзительным до глубины души взглядом...

• Отчет за период с 19.02.2011 по 16.03.2011года
    Остаток на 19.02.2011 года - 813 рублей 40 копеек.
    Приход за истекший период - с
    19.02.2011 по 16.03.2011года - 0 рублей.
    Итого - 813 рублей 40 копеек.

Расход за истекший период: с
    19.02.2011 по 16.03.2011года:
    1) 25.02.2011
    - крупа – 107,95 рублей;
    2) 06.03.2011
    - рубец - 49 рублей;
    - лытка – 312 рублей;
    3) 09.03.2011
    - ошейник - 111 рублей;
    Итого: 579,95 рублей.

Остаток на 16.03.2011 – 233,45 рублей.
    Фото чеков прилагаю.

Исправлено пользователем Olya_Lisa (16.03.11 22:02)

• Ольга, а как вообще дела у мальчишки?
    И денежка ждет:смущ:

El saber no ocupa lugar

• чеки 2

• Наталья спасибо, за предложенную помощь :роза: Я в четверг работаю до 16.00, после работы к Вам заеду и предварительно позвоню.
    Дела хорошо. Мне в клинике рады все, но только не он:хммм:Езжу к нему раз в неделю.
    Татьяна Михайловна фаспасим ему ставит уколами. Уколы он переносит хорошо.
    ТМ рассказывала, что стала выводить его на поводке. Он сначала мечется, но потом присаживается и обратно ничего не несет.
    Клетку Татьяна Михайловна ночью держит открытой, и не только у него, в помещении он в туалет не ходит терпит до улицы. Я считаю, что это значительные улучшения. Но как было, так и будет - ориентирован он на одного человека. Хотя и здесь есть подвижки. Сейчас у ТМ работает девочка Даша, так вот и ее Джерик принял хорошо и не боиться. Даша рассказывала, что витаминки он берет сам, без всяких проблем. Вот так-то.

• Дина, спасибо за фото! Мальчик и прям за душу берет. Даша мне сказала, что на него обращают внимание и посетители клиники.:смущ:

• Видела Джерика. Очень симпатичный.
    Когда подошла к клетке, сидел спокойно, от меня не шугался. Просунула сквозь прутья палец, от руки не шарахнулся, но и хвостиком, как рядом сидящий Бориска, вилять не стал.
    Джерик не производит впечатление дикого щенка, но и в то же время довольно осторожный ребенок.:улыб:

• У него только на меня жуткий стресс:хммм:А так он действительно стал на людей реагировать лучше.

• :help.gif: Обращаюсь за финансовой помощью форумчан. Пришло время платить за передержку и лекарства (фоспасим). Так же открыт вопрос с кастрацией - стоимость 700 рублей.
    Пожалуйста, отзовитесь кто может помочь, денежные дела в моей семье пока не налаживаются, скотопоголовье прирастает:хммм:

• Оль, ну вот с меня тысяча, а Сантеро-Наталья тоже обещала по 1,5 давать в месяц. Не получилось?

El saber no ocupa lugar

• Конечно же нет. Так и пропала Сантеро. Ну почему то я этому и не удивлена.

• Вы ей писали/звонили на счёт денег?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я ей написала в личку.

• может стоит подождать, возможно она не каждый день на форум заходит, или набрать ей - напомнить про деньги.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Вы постоянно критикуете Наталью!!!У неё нет сейчас возможности выйти в интернет!!!А позвонить вы не можете? п.6 Последнее предупреждение

Исправлено пользователем Ort (17.03.11 09:45)

• Если человек дал обещание, то выполнять его должен без напоминаний, тем более, когда речь идет о собаке. Она ведь не может о себе позаботиться. Если не можешь его выполнить, сообщи об этом.

• Отчет за период с 19.02.2011 по 16.03.2011 принят, спасибо

• :help.gif:Форумчане, в субботу или в воскресенье надо оплатить содержание в Алфее, а у нас только 1000 рублей Натальи Нотася :роза: и остатки с предыдущего периода.

• Оля, в воскресенье могу немного денежками помочь, рублей 500.
    А Наталья Santero писала же смс с просьбой забрать обещанную сумму, ты ей не ответила и денежки не забрала...Сейчас у нее трудное положение, болеют тяжело 4-е собаки, все средства уходят на лечение.

• Вот-вот!!! Когда ей пишут, она не отвечает, а потом зато человека грязью поливает!!!

• В ответ на: Вот-вот!!! Когда ей пишут, она не отвечает, а потом зато человека грязью поливает!!!
    А вы внимательно читали посты Ольги выше??? :спок:Или у Сантеро только на руках животные? Тогда посчитайте и детей Оли ..
    1. Ольга долго болела.
    2. На ее попечении 3 собаки и кошки, не считая Джерика.
    3. Вы предлагаете всех бросить и бегать за деньгами?

А сколько раз Сантеро навестила Джерика в клинике ?
    И кто ей мешал отвезти деньги туда ? Если уж ее действительно беспокоит собака ?
    Или попросить отписаться здесь для передачи денег через кого -то?
    В чем проблема то ?
    Нашли отмазку -смех.
    И так..для сведения.. не все читают смс.. И тел.Ольги то же в доступе.

• Алина спасибо, денежка нужна. Завтра в субботу поеду к Джерику рано утром, уже договорилась с Татьяной Михайловной. В воскресенье во сколько тебе набрать?
    А по поводу СМС, телефон у меня старый и смс я писать не могу, денег на телефоне не было, ответила в личку на форуме.

• Лен спасибо.
    Я взялась и теперь кто может тот и поможет нам с Джериком, а кто не может значит не может.
    Ты же меня знаешь, раз уж взялась значти будем прорываться.

• Оль, :respect: . Джерику приветище!!! :friends:

• Уже передала.
    Сегодня была в Алфее. Джерик даже на меня уже реагировал с интересом. Любви ко мне он не испытывает и постоянно поглядывает на Татьяну Михайловну, как бы спрашивая: "А меня никуда не увезут?" Татьяна Михайловна время от времени выходила из помещения, так он выглядывал за ней. Вообщем дела у него видно что идут на поправку.:улыб:
    Еще и Найдочка с Рондочкой обстановку разрядили:улыб:У них там такая теплая компания. А вот Бориска:улыб:требует чтоб внимание только на него было обращено. Такой симпатишный эгоист.

• Джерик замечателный. Такой трогательный олененочек. Мне он сразу бросился в глаза. Люблю таких стеснительных и скромных.:улыб:

• Да...Оль,Татьяна Михайловна находит к ним ко всем, таким разным - подход :respect:
    Так что - прогресс налицо:улыб:

• Хотелось бы добавить, что чем больше езжу в Алфею, тем больше понимаю, что для Джерика в плане социализации прибывание в Алфее - это шанс. Реальный шанс. Никуда не денется ориентированность на одного человека. Но то что он и на других людей реагирует уже нормально это уже результат.
    Татьяне Михайловне :flowers:

• Оль, поддерживаю - Джеррик потихоньку осваивается :friends: Привезла жильные косточки, с опаской, но взял :улыб:Кстати, заводила у них теперь Найда - и поругалась, и поскулила, и хвостом повиляла, в общем на все лады :)) А Бориска таким тихим-тихим показался :biggrin:

• Спасибо, Наташа! Но когда я была Борис выступал от души, А Найда, Ронда просто тянулись ко мне за погладиться.
    А Джерик - хоть при моем появлении трястись перестал и это радует.

• Прошу прощения за несделанный отчет. Завтра обязательно сделаю.
    Была сегодня у Джерика, после прогулки залез в клетку к Ронде. Отказался выходить. Когда уходила, так они и сидели вместе - сладкая парочка:хехе:

• А он так с Рондой и живет и уходить не собирается!!! :friends:Сладкий мальчишка :heart:, даже дал себя погладить и руку лизнул. :улыб:

Исправлено пользователем Lnata (04.04.11 12:59)

• Остаток на 16.03.2011 - 233,45 рублей
    Отчет за период с 16.03.2011 по 04.04.2011года

Приход за истекший период - с 16.03.2011 по 04.04.2011года:
    1) 18.03.2011 - 1000 руб. Наталья НОтаСя; :роза:
    2) 19.03.2011 - 1000 руб. Евгений Gevik; :роза:
    3) 25.03.2011 - 500 руб. Наталья UfoSimba; :роза:
    4) 27.03.2011 – 350 руб. Светлана Svetlana_nsk; :роза:
    Итого: 3083,45 рублей.

Расход за истекший период: с 16.03.2011 по 04.04.2011года:
    1) 27.03.2011
    - передержка с 14.03 по 14.04.2011 (Алфея) - 2000 рублей;
    2) 01.04.2011
    - крупа – 251,14 рублей;
    Итого: 2251,14 рублей.

Фото чеков прилагаю

Исправлено пользователем Olya_Lisa (04.04.11 22:40)

• Остаток на 04.04.2011 - 832,31 руб.
    Отчет за период с 16.03.2011 по 04.04.2011года, отчет принят. Спасибо!

Все по прежнему, пишите в личку.

• Познакомилась с маааленьким, худеньким оленёнком. Боже, на него не взглянешь без слез, бедный малыш. Прячется за Татьяну Михайловну, он за ней, как за каменной стеной:yes.gif:Не боится ее совсем.:хехе:А вот и Джерик на прогулке с подружкой Реной (могу ошибаться с кличкой, немного запамятовала :o)

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

Исправлено пользователем Helen_Z (10.04.11 17:38)

• еще Оленёнок

Исправлено пользователем Helen_Z (10.04.11 17:39)

• нее, это Олененок с Натусиной Рондой! :friends: С которой на подселении живет...:смущ:

• Ну, я немного обозналась в имени, стыдно:смущ:

• Ольга, очередная тышша ждет, когда ее заберут:улыб:

El saber no ocupa lugar

• вот не разлей вода :biggrin:

мы в ответе за тех, кого приручили

• Рондика завтра забирать нужно, а у меня за Джеррика душа болит - как он без нее будет... :cray-1:

• Наталья, спасибо! Я Вам позвоню.

• Остаток на 04.04.2011 - 832,31 руб.
    Приход - 0 рублей.

Расход за период с 04.04.2011 - по 11.04.2011 года:
    - профилактика от блох и клещей - 100 рублей.

Остаток на 11.04.2011 - 732,31 рублей.

• Отчет за период с 04.04.2011 по 11.04.2011 принят, спасибо!

• Маленький оленёнок Джерик:смущ:Оля, как унего дела? Когда я была там, Т.М. уже не было. А девочка-ветеринар (не знаю имени, к сожалению) рассказала только то, что он не боится Т.М. Это и понятно - она его защита и опора.:yes.gif: Джерик сидит один в клетке без соседки, как сиротинушка.

Исправлено пользователем Helen_Z (22.04.11 19:39)

• бедный Джеррик - он к Ночке пытался, но у нее еще с лапкой не все в порядке, нельзя им вместе тусить :хммм:

• А Ночку уже забрали, я в темке прочитала. Да, в двоём-то им веселее было.

• В соответствии со взятыми на себя обязательствами оплачивать частично передержку Джерику до осени, сегодня передала Ольге 4т на псеныша - за май и 3 летних месяца. Если пристроится раньше конца лета - остаток прошу использовать на других Ольгиных подопечных (их у нее много :улыб: ).
    Получилось похоже на завещание :biggrin:, но просто не знаю, смогу ли позже отписаться, если остаток надо будет пристроить...

El saber no ocupa lugar

• А у Джерика сейчас новый сосед - непоседа Рыжик.

• Девчонки, я вот бываю в Алфее, смотрю на Джеррика - вполне адекватный веселый пес)) Подходишь к клетке, он встречает, лает, радуется, руки лижет)
    Правда тесновато им конечно с Рыжиком в клетке...стащат через прутья кусок одеяла, и тянут его друг у дружки) развлекают себя как могут) Два пацанчика :улыб:

Хоть бы нашлись ему по-скорей самые лучшие Хозяева!!

Я на след неделе постараюсь Рыжика пофотографировать, и Джеррика за одно тогда.
    Оlya Lisa, не делали же на Джеррика красивого макета и пиар-видео?
    Если нет, я тогда обращусь с фотографиями к Innesgirl, она сделает , хорошо? )

• Олечка, сделай отчет, пожалуйста, и закроем тему...

Джеррика больше нет :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• А что с ним случилось? :eek:

• Как же так?.... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Наташа, что случилось с малышом..... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Оля отпишется сама...

• Госпади все же было нормально:хммм:, ждем Олю

• Боже мой....что случилось? :cray-1:

• Божечки мои...олененочек... :cray-1: :cray-1: :cray-1: Оль, пиши, не томи уже..переживают же все...

• Оля завтра отпишется...

• В ответ на: Олечка, сделай отчет, пожалуйста, и закроем тему...

Джеррика больше нет :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    сейчас перечитывала последнии сообщения , вроде все шло хорошо и Джерик шел на контакт ,был шанс на его социализацию что же случилось ? вот просто на ум не приходит даже ничего , ну ответьте пожалуйста что же случилось ?

• Отчет за период с 11.04.2011 по 26.06.2011года

Остаток на 11.04.2011 - 732,31 рублей

Приход за истекший период – с 11.04.2011 по 26.06.2011года:
    1) 14.04.2011 - 1000 руб. Наталья НОтаСя;
    2) 17.05.2011 - 4000 руб. Наталья НОтаСя.
    Итого: 5732,31рубля.

Расход за истекший период: с 11.04.2011 по 26.06.2011года:
    1) 14.04.2011 (рожки) – 62.99 рублей;
    2) 15.04.2011 (передержка «Алфея») – 1000 рублей;
    3) 28.04.2011 (крупа) – 250,94 рублей;
    4) 29.04.2011 (лытка говяжья) -219,90 рублей;
    5) 29.04.2011 (обработка от блох и клещей «Алфея») – 100 рублей;
    6) 30.04.2011 (фарш для животных) – 237 рублей;
    7) 13.05.2011 (фарш для животных) – 240 рублей;
    8) 17.05.2011 (рожки) - 62,09 рублей;
    9) 25.05.2011 (крупа) – 77,07 рублей;
    10) 27.05.2011 (фарш для животных) – 231 рублей;
    11) 03.06.2011 (передержка и обработка от блох и клещей «Алфея») – 1120 рублей;
    12) 10.06.2011 (фарш для животных) – 311 рублей);
    13) 19.06.2011 (обработка от блох и клещей «Алфея») – 120 рублей.

Итого: 4031,99 рублей.

Остаток на 26.06.2011 – 1700,32 рублей.

Фото чеков прилагаю.

• фото к очету продолжение

• В прошлое воскресенье мы с Юлей (ПитФиля) приехали в 9.00, чтоб забрать Джерика.
    У Юли машина маленькая, клетку положили на заднее сидение, поэтому и Риту с собой не взяли, садить было некуда. На Джерика одели ошейник и поводок. Юля вывела Джерика на улицу, а я с полотенцем на готове. Джери как обычно начал метаться и я его как ребенка обхватила полотенцем. Я всегда так делала, когда возила. Пошла к машине и тут началось - он вылез из полотенца, при этом, когда он вылазил у него лапки передние как-то неестественно выгибались назад, а потом стали как нормально. Я упала на колени, чтоб его перехватить, а в голове мысли - если уйдет, то потом все не найти. Юля перехватила его за шкирку и пыталась прижать его к земле. Но он вывернылся как на изнанку и вцепился ей в руку. Я почувствавала что он обмяк. Схватили и забижали в Алфею, но было поздно - он умер.
    Что это я так и не могу не понять, не объяснить. Я его возила, как он себя ведет знаю. Но он был какой-то другой, как пластелиновый. Все тело неестественно как-то выгибалось и вставало на место.

• А что же все-таки случилось? Понимаю, Вам больно... Но надо- чтоб другие могли предусмотреть чуточку больше....:хммм:О, уже прочитала... Ничего не понятно, кроме одного- вряд ли кто нибудь смог бы что-то предпринять... Бедняга! Беги по Радуге- там нет боли и голода, там всегда солнце и найдутся друзья... Беги- и возвращайся!

• Я знала, как Джери будет себя вести, но такого не ожидала, да и то что он укусил тоже как бред какой-то. Юле зашивали руку.
    Я даже писать об этом не могу, прошла неделя, а как все утром было какой-то кошмар. Постоянно думаю, что надо было все по другому сделать.

• Что же с ним произошло?:хммм:Что в Алфее сказали то?

Верю в чудеса))

• Я для себя давно решила, Джери не пристрой, надеялась что пристрою хотя бы одного кобеля и заберу его.

• В ответ на: Что это я так и не могу не понять, не объяснить. Я его возила, как он себя ведет знаю. Но он был какой-то другой, как пластелиновый. Все тело неестественно как-то выгибалось и вставало на место.
    Его в Алфее вообще выпускали из клетки? почему как пластилиновый был?

• ИМХО - в Алфее Джерик атрофировался до последней степени и одичал, никто с ним не гулял, в клетке досиделся. У него и так мышц не было, помните случай, когда Джерик, выпрыгнув из машины, сломал себе лапу. Он просто от такого стресса, что попал на улицу, начал вырываться и сломал себе шею, которая у него как у котенка была.
    В Алфею мы его с Ольгой изначально привозили, когда только его там на передержку посилили, в машине ехал спокойно, никого покусать не пытался. Очень жаль собаку :cray-1:

• Нарушение правил п.2, п. 5, п.6. Бан на 30 дней. В случае последующего нарушения правил - отправитесь в вечный бан.

Исправлено пользователем Ort (27.06.11 09:29)

• я поэтому и спросила, непонятно почему вдруг собака после передержки стала как пластилиновая, ноги подгибались, вела себя неадекватно...и вот что в итоге... собаку очень жаль.. обидно также за старания куратора, хотел человек как лучше, в этой ситуации ее вины нет.

• Если интересует истина, нужно делать вскрытие у независимых экспертов. Все остальное догадки и предположения.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Это мое личное мнение, я имею право его высказать.
    Если не имею, то модераторы уберут мои комментарии:)
    Собаки уже нет и возможности сделать вскрытие тоже нет, хотя именно это и не помешало бы.

• UserCat, я не комментировала ваш пост, а просто нажала на последнее сообщение в теме.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ок :agree:

• Диан, согласна. "Как пластелиновый" - лапы атрофировались в клетке от отсутствия движения. Блин... Скорее всего, его вообще из клетки не выводили. Бедный пацан :cray-1: .
    Ольга, мои соболезнования. Понимаю, что вам сейчас очень тяжело.

• Ребят, а кто может сказать... какое время псу нужно не вставать чтоб с лапами такая беда приключилась?Неделя...месяц...год :хммм:просто вообще не в курсе.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ну явно не неделю и не две. Месяца два плюс-минус.
    Умник всю весну прошлого года сидел в крошечном вольерчике, по размеру ненамного больше клетки (приютские реалии: некуда было посадить пацана). Гулял по 20 минут в день. Все было нормально, ничего не атрофировалось (по конституции он был похож на Джеррика, тоже худой на высоких лапах).
    Это к чему. При наличии прогулок, даже минут по 10 в день - такого бы не случилось.

• В ответ на: Ребят, а кто может сказать... какое время псу нужно не вставать чтоб с лапами такая беда приключилась?Неделя...месяц...год :хммм:просто вообще не в курсе.
    попробую спросить об этом ветеринара (или нескольких), и у докторов тоже поспрашиваю..

• Спросите а потом уж нас расскажите :agree: :роза: очень интересно.

Оля (или кто еще навещал Джерика) а вы видели что пес ходит?Он вставал, двигался хотя бы по клетке?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Приведу пример-у людей, при переломе руки (гипс в течение месяца), после снятия человек практически не может двигать рукой самостоятельно, нужны физиопроцедуры, физические упражнения.

• У меня папа в молодости перенёс болезнь, которая приковала его к кровати на 3 недели. Потом он практически заново учился ходить.

• У меня Чармик лежал 3 дня не вставая- попа на глазах усохла-вернее мышцы на попе.Потом встать пытался и лапы разъезжались.

• Я понять не могу. Алфея берет животных на передержку. Они же должны гулять с собакой. Или нет? Почему собака дошла до такого состояния?
    Вообще все ужасно просто. Зачем спасать животное, если оно принимает впоследствии такую мучительную смерть, просто концлагерь какой то, в клетке, без движения........

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Даже если у него произошла атрофия мышц- от этого не умирают, причем внезапно. Похоже на внезапную острую коронарную смерть, которая бывает на фоне стрессов( как у людей, так и у животных)

• я почему то тоже склоняюсь к этой мысли и мне кажется что мышцы и сидение Джерика в клетке тут не причем , скорее всего от жары и испуга просто что то типа инфаркта или инсульта случилось , в любом случае очень жаль собаку и выражаю мои глубокие соболезнование куратору

• Отчет за период с 11.04.2011 по 26.06.2011года принят, спасибо!

Sariba, Вы абсолютно правы в том, что от атрофии мышц в следствие негуляния не умирают вот таким образом.

• но безусловно такой "образ жизни" такому печальному итогу поспособствовал, это мое мнение...

• а в чем заключается "образ жизни"? И какие еще были варианты другого образа жизни? Проблемная не социализируемая собака...

• Какие еще были варианты обсуждать бессмысленно, т.к. собаки уже нет.

• Я не согласна, что собака несоциализируемая. Просто нужен был человек, который смог бы ему уделять внимания в несколько раз больше, чем обычной собаке. И на форуме такой пример есть.
    Сейчас действительно уже бесполезны разговоры. К огромному сожалению.

Думаю, что тему можно закрыть и перевести остаток средств в какую-то тему по согласованию с благотворителем.

• Ну это понятно,что так скоропостижно умирают только от сердечного приступа,что люди,что собаки,а вот вопрос,который по ходу обсуждения всплывал:где можно сделать НЕЗАВИСИМОЕ вскрытие?И чтобы врач и поталогоанатомом был и объективным?

• Это делается при НГАУ. Сейчас уже вскрывать некого, Джеррика похоронили.
    О том, что у Джеррика были проблемы с сердцем, склоняются многие, кто имеет отношение к ветеринарии и кто читал эту тему с самого начала.

• Алфея брала Джерика не просто на передержку, а на передержку с социализацией и адаптацией (о чем в теме написано). В чем заключалась социализация, я так и не поняла, в сидении практически постоянно в клетке?

• Да что же во всем Алфея то виновата. Я в течении 3х месяцев бывала в Алфее. У меня там пес месяц сидел с лапой. Все нормально. А дикую абсолютно собу стерилила, тоже нормально. А Джерик в последнии разы моего посещения вообще изменился, особенно когда они с Рыжиком там вместе были. И гуляют с собаками однозначно. Легче погулять, чем подстилки стирать бесконечно. Причина другая видимо, правильно предполагают о скоропостижной смерти. Но я конечно не доктор. Жаль что такой итог. Оля держитесь:хммм:

• В ответ на: Думаю, что тему можно закрыть и перевести остаток средств в какую-то тему по согласованию с благотворителем.
    Олечка, отпишитесь, в какую из своих тем переведете и закроемся. :хммм:
    Беги по радуге, малыш, и ничего теперь не бойся. Возвращайся к нам снова - здоровым и храбрым щенулей :cray-1: :cray-1: :cray-1:

El saber no ocupa lugar

• Я тоже думаю, что пора тему закрывать... :хммм:

• Где Вы видите в моем сообщение о причине смерти? Я отвечала на сообщение, в котором было написано о социализации, за которую Алфея и взялась, только не понятно, в чем она заключалась. Причину смерти устанавливает патологоанатом.

• Прочитала все комментарии:хммм:Джерик не похож был на собаку которая не может ходить. Это точно. Как выглядит отрофация мышц не знаю. ТМ сказала, что у него разрыв трахеи. Я не представляю как она у него могла разорваться, често.
    Я была абсолютно уверена, что все будет нормально. Даже не сомневалась.
    Его смерть только на мне, потому что когда берешься за собаку с проблемным здоровьем надо обязательно контролировать ситуацию. Передержек хороших много. Но в случае с Джериком надо было его брать домой. Только домой и не пытаться его социализировать.

• Оля, нет слов, с этим постом Вашим соглашусь :agree:
    Уважаю людей которые понимают и принимают свои ошибки (совершенно не в укор говорю и без сарказма).
    Держитесь, крепитесь! :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: