Поднимаю тему по передержке многострадального Джерика!Сейчас мне позвонила передержка Джерика - Рита, она плачет в захлеб! Нет сил!
Товарищи я не знаю что делать, дайте совет!
Это я ее уговорила по неопытности взять на передержку больное животное (у Джерика был гипс). Только на время пока соба не выздоровеет, о том что животное не социализировано никто не предупредил!
"Куратор" Джерика Santero собаку не забирает, говорит некуда и давит на жалость Риты.
Передержка платная - стоимость 1500 рублей в месяц. И это все что делает "куратор".
Джерик не социализирован, писиет и какает дома, писиет на бегу по периметру квартиры,
все грызет постоянно. Я все востанавливала Рите: и шнуры от компьютера и постельное белье, одеяла, оплатила воостановление провода подключения к интернету. Я кормлю Джерика за счет собственных средств, я возила его на осмотры когда у него отекал гипс, я же возила когда ему гипс надо было снимать. Люди, но не могу я купить новый, даже самый дешевый диван взамен сгрызанного. И у меня нет больше слов, чтоб ее успокаивать.
Самое страшное что я понимаю, что собаку нормальный человек зная всю эту прелесть про него не возьмет ни на передержку, ни тем более домой жить.
И НИ Я НИ РИТА, МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫКИНУТЬ ЕГО НА УЛИЦУ!!!!
Я уже сама, взрослая тетка, которая прошла и огонь и медные трубы сижу и и реву!!!!
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ДЕЛАТЬ! ДАЙТЕ СОВЕТ! МОЖЕТ ЕСТЬ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ ХОТЬ КАКОЙ_ТО ВЫХОД!

Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (12.02.11 16:16)
Зря Джерика тогда забрали из деревни. Хоть на цепи, хоть брехалкой, но жил бы... Хотя что уж теперь...
. Таким собакам пару месяцев только на адаптацию надо...какой кинолог на это пойдет?

Проблема только когда из дома ухожу, вот тогда все грызть начинает, а так ему вполне хватает игрушек. Что касается отношения к людям, то да, поначалу побаивается незнакомых. Но прогресс и в этом есть. Когда недавно приезжала знакомая, то к вечеру он совсем был спокоен и спал уже с нами вместе. Правда погладить себя ей так и не дал толком, но ведь не все же и сразу
Просто надо на время своего ухода - в клетку попрочнее парня определять... И все будет цело, и луж не будет...
или не мне пост?

, но не получилось. А парень не крупный, сколько не пытаюсь откормить, свою норму съедает + витамины, вкусняшки, но так и остается худеньким. Когда глистогонное давала, то был 14 кг примерно.
Не доволен, а что делать
. Ничего, потом привыкли оба, перестали. Кстати, действительно, таким собакам очень помогает общение с нормальными, не зашуганными собами. Что Умник, что Рэдди в присутствии Лисены так не шугались и привыкали быстрее.

Весь какой-то тоненький, прям хрустальный.

Или у Сантеро только на руках животные? Тогда посчитайте и детей Оли ..