Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

собака с судорожным синдромом. просим помощи!

• Ну что же, дороге друзья. и снова мы! сегодня в обед найдена собака в страшных судорогах, истощенная. сначала не поняли, что с ней. привезли в Сириус - судорожный синдром. потребовалось несколько часов, чтобы вывести ее из этого состояния.
    ближайшие пару дней будем делать все необходимые анализы. пока прогноз осторожный в сторону неблагоприятного.
    тем не менее просим материальной помощи!
    собака крупная, взрослая, недавно у нее были щенки - всех раздали. сильно истощена, и когда привезла в клинку она была переохлаждена - температура ниже 36!!! видимо, ее состояние застало ее на улице, и она пробыла в нем довольно долго.
    на фото она после процедур спит, не стали будить.
    если есть возможность и желание помочь этой собаке (назвали ее Милой), то можно оставить деньги в клинике Сириус (М. Студенческая, пр. Маркса, 37), в магазине 33 собаки (ТРЦ Горский, 1 этаж), отправить на наш счет в Яндекс.Деньги 41001516662995 или передать лично. тогда звоните 8952-925-03-09.
    если вы принесете в Сириус, то нужно сказать так: Клиент "Права животных" собака Мила.
    а еще нужен человек, который сможет раз в день приехать и погулять с Милой. Есть девочки, которые гуляют, но они уже вторую неделю гуляют с нашими пациентами, наверное, пора смениться... :flowers:

• большая девочка.

• девочка ласковая. красивая!

Исправлено пользователем son (29.01.11 21:34)

• Видела сегодня эту красотку, спала в стационаре под одеялком. Желаю вам скорейшего выздоровления, завтра туда еду к своему Семену и вашу красотку по фоткаю

• о! давайте! здорово. спасибо большое! выкладывайте!

• Когда привозила сегодня своих бутусов видела эту собачку, у нее как раз судороги сильные были, зрелище страшное...:хммм:Но я не знала, что это Ваша. Завтра в обязательном порядке передам деньги для бедняжки...

• Жаль малышку, на днях решу как передать деньги

• спасибо девочки большое! да, это выглядит и ощущается страшно.
    спасибо вам большое за участие! че-то мы сыплем и сыплем всякими случаями. ну успокаивает то, что значит кому-то помогаем.

• А это не та собачка, которую мужчина потерял (потом выяснилось, что ее отлов забрал, а оттуда она якобы сбежала) и уже несколько месяцев ищет? Там тоже вроде овчарка была крупная. Где-то в соседних темах про нее написано, не помню где именно...

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Нет, не та, у той уши огромные стоячие. Да и той уже нет, из отлова не убегают...:хммм:

• нет. не она. эту наблюдают уже несколько месяцев в конкретном районе. у нее недавно были щенки. короче, неа...

• А что со щенками неизвестно?
    И какой диагноз у собаки?
    Про щенков прочитала...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (29.01.11 22:36)

• все станет понятно завтра к вечеру, когда будет готова биохимия и другие анализы. ну когда я смогу под диктовку записывать то, что доктор будет говорить, а то медицинские термины на слух сложно...:смущ:

• Просто первое, что пришло на ум, раз щенки недавно были - эклампсия, заболевание, связанное с недостатком кальция (щены с молоком все высасывают). Оно как раз с судорожным синдромом проходит.
    Обычно собак помещают в затененное место, чтобы убрать лишние раздражители - а на фото светлынь, потому и спросила... Жалко песу. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• эклампсия - действительно есть у нее, да. все остальное покажут анализы. по поводу света - фотографировать-то в темноте совсем плохо... так что не переживайте по этому поводу. перед фотографированием она лежала под одеялом и в полной темноте, и из-за своего состояния и лекарств даже не проснулась.

• Эклампсия снимается одним уколом,собакевич жалко. Какой то дурдом начался с бездомными...просто собакопад :eek: И все тяжёлые:хммм:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Оль, к сожалению, не всегда одним и не всегда снимается. :хммм:
    Будем держать кулаки и хвосты завяжем - пусть выздоравливает деффка :heart:

El saber no ocupa lugar

• Извиняюсь за офф, вспомнила. Маленькая ещё была, в Новосибе жили. во дворе жила сучёшка мелкая и рожала постоянно, я как начинающий кинололг считала что обязана кормить и раздавать щенков. Так вот в очередной раз родились щенки, им было наверно недели три, потому что помню уже творог таскала и котлеты у матери сырые тырила-щенов кормила. Так вот у суки начались припадки и мужики решив что это бешенство пристрелили её, щенков я спрятала. Сейчас бы поняла что это эклампсия,а тогда :not_i:

• Согласна с Лексой про собакопад (((Москва слезам не верит,выдержим.
    AllaDina !С какими бутусами ты приезжала!!!???С Чернышкиными?

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• мда, Оль. я вот тоже часто вспоминаю истории из своей жизни, и душа рвется оттого, что когда-то кому-то не было возможности помочь... а еще сильнее оттого, что вижу людей, которые не хотят помочь СЕЙЧАС, когда это легко и просто. ну да ладно...
    Девочки, предлагаю сосредоточиться на Милке:миг:сказать, честно, я не знаю, как и чем снимает эклампсия, но знаю докторов, которые это делают. уверена, они делают все возможное. и ей вчера понадобилось часа три, чтоб войти в нормальное состояние. может быть, поэтому прогноз осторожный и подозрение не только на э-сию.
    спасибо всем, кто проявляет участие.
    ну и мы, конечно, просим материальной помощи!

• Сегодня гладили Милочку.Утром она даже немного походила по клинике.Когда мы приехали,девочка лежала под капельницей и только заглядывала в глаза,когда мы с ней разговаривали...

• Глазёнки очень несчастные,но живые...

• Всё понимает...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• вот эта красавица, сказали что должна обязательно поправиться

Исправлено пользователем Alena29111981 (30.01.11 18:08)

• здорово! спасибо девочки огромное за фото!
    а как на счет материальной помощи? друзья, сильно -сильно ждем, а то у нас столько зверья. прям свято место пусто не бывает. одного отдаем - тут же на его место новый.

• Я сегодня передала для Милочки 1000 руб. Чек выложу завтра. Пусть поправляется девочка!!!

• оооо! здорово!!! супер! спасибо огромное! выручаете - не представляете как!!!

• еще один анонимный благотворитель занес 500р.:миг:отчиталась!

• Ребят, сейчас звонили из клиники, за нами долг по всем животным 4800.
    Вечером выложу листы назначений и все процедуры, которые проводились.

Помогите, пожалуйста.
    Сегодня нужно погасить хотя бы часть, т.к. "вислоухую кошечку" стерилизовали пока льготный день был, но даже в систему внести невозможно, т.к. долг сильно большой.

• Вечером завезу деньги в Сириус.
    Выздоравливайте!!!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Спасибо большое!:улыб:
    У пески есть улучшения, но пока незначительные. Сказали, что поднимает голову, даже пыталась себя вылизать. Сегодня у нее брали кровь на биохимию и вставляли катетер, поэтому такая сумма долга значительная ...

• Скажите, сейчас в Сириусе нужно с кем-нибудь гулять, Москву забрали, а эта собака похоже еще не гулятильная? Сегодня занесу 500 руб. пока больше не могу

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• В ответ на: Ребят, сейчас звонили из клиники, за нами долг по всем животным 4800..
    Деньги вносить на чью-то фамилию или на конкретного животного, как?

• Ребят, спасибо большое за помощь. Вы нас очень выручаете.
    Когда сдаете деньги, то нужно говорить что общественному движению "Права животных". Там на всех животных один счет. И, пожалуйста, на форуме сообщайте, чтобы мы в отчет потом все внесли.

Гулять пока не с кем, Мося на передержке, Мила неходячая. Так что с прогулками пока перерыв. Спасибо за отзывчивость.

• Вчера завезла 1000 рублей.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Вчера вечером оставила еще 1000 рублей для Милы. Бедняжка, такая печальная, но когда её гладишь - заметно оживает... Чеки выкладываю за обе тысячи от 30.01.11 и 31.01.11. К сожалению очень плохо видно.

• Спасибо большущее! :flowers:
    Долг постепенно уменьшается.
    Сейчас сумма долга - 3400р

О состоянии Милы напишу после визита в клинику, поеду сегодня посмде 16.00

• Наташа, а если я 1000 руб брошу в ящик.который в ветеринарке на Горском. Нормально? (это Люда (Белка)):улыб:

• Спасибо большое двум жертвователям, которые внесли суммы по 300 рублей. :agree:

Людмила, конечно, нормально. Там тоже наш ящичек, заедем и заберем. Спасибо большое за участие.

У Милы есть улучшения, но прогноз по-прежнему осторожный. Она спокойно лежит, уже не трясется, все понимает, что мы говорим, поднимает голову, даже пыталась себя вылизывать. Но пока не встает, даже не пробовала.
    Сделали анализ крови (биохимия), показатели (кроме одного - билирубин) - в норме. Так что надеемся на самое лучшее, что девочка полностью оклемается и будет полноценной собакой.
    Кстати, она красавица. Врачи сказали, что кто-то из родителей точно был овчарка, так что это метис.

• В ответ на: Скажите, сейчас в Сириусе нужно с кем-нибудь гулять, Москву забрали, а эта собака похоже еще не гулятильная? Сегодня занесу 500 руб. пока больше не могу
    Как и обещала, вот чеки 500 руб. и еще 70 со сдачи, но на них копию не брала, т.к. торопилась

Люблю все красивое...

• Форма отчета тут - второе сообщение топика
    Прошу оформить все по правилам. Искать потом чеки по всей теме будет очень затруднительно.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Про отчет помню, обязательно сделаю вечером, сейчас усиленно готовимся к вечерней лекции по стерилизации.

звонили из Сириуса, у Мили улучшения.
    Она встала, может сама ходить, передвигаться. Состояние удовлетворительное, но девочка сильно напугана. По сути ее уже можно забирать из клиники и долечивать дома (таблетки лигофетон 200, эссенциале), это не сложно и будет гораздо бюджетнее, чем стационар в клинике.

Очень ищем теплую передержку (квартира или свой дом, но в доме, в тепле). Рассматриваем вариант платной передержки.
    Курировать Милу будет Милена, Девушка, которая еще нашла, про которую Соня писала в первом посте.
    Пока по всем вопросам звонить мне 8913-007-3492
    Очень надеемся найти Миле хорошие условия для дальнейшего выздоровления.
    Чуть позже Милена выйдет на форум и напишет подробнее про характер Милы. Но в целом могу сказать, что собака спокойная и адекватная. Все процедуры в клинике переносила спокойно, без агрессии.

• Всем привет! Это Милена, кот. нашла эту бедную собаку. Вернее я знакома с ней уже месяца 4, у неё было 8 щенков в декабре, кормили, пристраивали. Когда я в окно увидела собаку, лежащую на дороге, я даже и не поняла сначала, что это "мамочка" (теперь Мила). Только подойдя я узнала её.
    Мила очень спокойная и уравновешенная собака, умнейшие глаза, кроткая. Думаю, что для охраны она не подойдёт. Это собака - друг, компаньон.

• Занесли 1 тыс на "Права животных"

• Отчет:

приход:
    manjelka 500
    ингушка 1000
    AllaDina 1000
    vikochka 300
    ELENKA302 300
    katpuna 1000
    "Права животных" 3500

итого: 7600

Расход:
    29 января - 1394р
    30 января - 894р
    31 января - 2869,5 р
    02 февраля - 2076р

итого: 7233.5

остаток: 366.5 (осталось как раз чтобы оплатить 1 день стационара до завтрашнего 13.00 дня)

все листы назначений могу выслать модератору на почту.
    напиште, пожалуйста, кто примет отчет и на какую почту выслать

• Из радостных новостей: Мила почти здорова! Сама ходит, кушает, ходит в туалет. Аппетит хороший.
    Милу можно смело выписывать на домашнюю передержку.

Очень просим откликнуться передержки (вариант платных тоже рассматриваем). Пока Мила находится на льготном стационаре в Сириусе, но льготный стационар сейчас гораздо важнее сбитому песику Мишке. Выручайте, пожалуйста.

• Я для Милы оставляла 2000 руб, и дважды писала, и выкладывала чеки... :смущ:Проверьте пожалуйста, деньги куда-то ушли на другое животное??? Я не против, конечно... Или остаток должен быть другим... пусть Мила поскорее поправляется!!! Удачи ей!!!

Исправлено пользователем AllaDina (03.02.11 19:29)

• Я могу принять.
    Но нужны не только и не столько листы назначений, сколько чеки, квитанции и т.п.

Вопросы можете задать в личку. Адрес моей электронной почты в профиле.

• Наташа, вот 2 чека по оплате от меня

• еще

Исправлено пользователем Милена_Мила (04.02.11 15:26)

• По БН из Промсвязьбанка
    ПП № 866
    Назначение платежа:
    Материальная помощь для собаки по кличке Мила 300 руб.

• сегодня еще 300 р. на яндекс-кошелек закинули...

• Подскажите, гулять с Милой нужно? Я рядом хожу, мне не сложно после работы заходить гулять с ней.

Люблю все красивое...

• У Милены нет временно интернета, напишу про ситуацию вкратце.

Мила сейчас на передержке у Наиля. Чувствует себя намного лучше. Как только окрепнет окончательно, планируем записать ее на стерилизацию.
    Спасибо большое за помощь.

• Всем привет! У меня подходит время оплаты передержки, очень прошу помочь. В прошлый раз из "детских" оплатила, а сейчас пока нет. Прошу помочь!!! очень-очень.....

• Милена, как вобще у Милы дела? Что про нее Наиль говорит? Как характер, как с другими собаками?

По ней уже есть тема в разделе "Зообарахолка"?
    Как со стерилизацией вопрос будем решать? Врачи при отдаче сказали, что после курса таблеток или уже можно стерилизовать?

какая сумма нужна на оплату передержки?

• Сканы документов получены. Отчет принят.

• Передержка стоит 50 р/день + 34 р.обед. Наташа даёт нам 500 р. из общих денег, надо еще рублей 400:смущ:
    Наиль говорит, что собака благородная, команды понимает, по отношению к людям и другим собакам осторожна и совершенно не агрессивна. Но не прыгает от радости на человека, даёт себя гладить (раньше не давалась вообще). В данный момент окрепла, ест с добавкой. Завтра поеду её навещать, сделаю новые фото.

• новые фото Милы. Сегодня оплатили передержку. Нужно теперь стерилизовать, прошу помочь финансово:смущ:

• еще фото.

• Какая она грустная девочка...или это только на фото?
    Милен, до какого передержка оплачена?
    Когда уже Милу можно стерилизовать? Решила уже где делать? Сколько денег надо?

Как она к людям? Ты когда приехала, она дает себя гладить? Что Наиль говорит, ее как компаньонку или на охрану пристраивать? Она лает?

• Наташ, она грустная.... Наиль говорит, что нужны хорошие руки и терпение. Она всё понимает, умная, но видимо сильно её обидели.... Передержка оплачена до 4 марта. По стерилизации: в Сириусе льготная теперь только 31 марта. Что делать? Ждать?

• Передержка Милы оплачена до 4 марта. В Сириусе льготная стерилизация только 31 марта. Она стоит 950 руб. + стационар. Поэтому видимо лучше 1500 в приюте. Прошу помочь Миле, после стерилизации возможно быстрей пойдет процесс пристроя. Мне звонило примерно 10 человек, из них 1 (!) только мужчина готов взять её стерилизованной, он пока ждёт (долго ли?). Девочки, помогите финансово нам:улыб:

• Вы уверены, что в Сириусе 950 руб. стоит стерилизация суки (обычно за такую сумму "делают" кошек)?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• :безум: Да вроде так мне сказали. Это льготная. + стационар.

• Сегодня видела собаку - мое мнение, что собака еще ОЧЕНЬ слаба для стерелизации, стерелизация может сейчас ее просто убить! Собака постоянно практически сидит, очень вялая, правда Наиль сказал, что аппетит у нее хороший, но собака все делает механически, как робот, у нее как будто эмоций нет, ни разу даже Наилю, который ее каждый день кормит, не виляла хвостом.
    Может быть, у собаки на данный момент имеются какие то хронические заболевания, при хорошем самочувствии так собака себя вести не будет. Ее полностью обследовали? Анализы, кровь? Узи? В таком состоянии как она сейчас ее не только нельзя стерелизовать, но даже для пристроя собака не годится.

• В ответ на: Сегодня видела собаку - мое мнение, что собака еще ОЧЕНЬ слаба для стерелизации
    :смущ:Диан а эту собу пока и не собираемся стерилить, сначало беременых

Исправлено пользователем Clare (01.03.11 20:24)

• Да даже в ближайший месяц нельзя, собака слабенькая очень. Ее поднимать надо.

• согласна что слабенькая, пусть пока отъедается, т.е в планах ее стерилизовать, но когда это вопрос...

• Вот новые фоточки Милочки. Очень грустный собак:хммм:

Исправлено пользователем goldfish (01.03.11 21:16)

• Девочки, а как долго она будет приходить в себя? У меня есть 4 "потенциальных" хозяина. Они ждут стерилизации. Мне конечно стыдно признаться, но я не работаю (с детьми дома) и мне трудно оплачивать передержку :а\?:

• Для начала нужно полностью собаку по здоровью проверить - потому что здоровой и жизнерадостной она явно не выглядит.

• Она всегда такой была, я её наблюдала с ноября, женщина , кот. будки построила, с лета. Я вообще сомневаюсь в том, что она когда-нибудь поверит в человека, она знает, что например, я её кормила, потом щенят, а радости никогда в её глазах не видела....

• Девочки подскажите, а что "потенциальному" хозяину без стерилизации ни как?
    Ведь собаку можно взять сейчас, а простерилизовать потом, когда она окрепнет? :not_i:
    Или я чего-то не понимаю? :dnknow:

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!

• мне так посоветовали сделать, тем более они (люди) из области, вряд ли этим заниматься будут...

• А зачем такую собаку в область отдавать? если с ней что то случится, или ее выкинут, вы даже и не узнаете потом!

• больше желающих нет

• В область если только условия посмотреть самим и привезти, а так ... Сложно сказать, куда собачка попадет.

• Лучше других хозяев искать и ждать, из города, потому что собака проблемная! Ее и после пристройства нужно будет курировать и навещать часто, а в область берут беспроблемных собак для охраны и с ними не церемонятся там, так что я бы ее никогда в область не отдала! Потому что жалко собаку!

• я к чему спросила - стерилизовать же вы будете?
    так какая разница до пристройства или после? :dnknow:
    можно же, когда псинка в себя придет съездить с вами же и сделать операцию?
    А про область, это да...не сладко ей там придется, хотя смотря какие люди и уж точно не раз съездить придется...

• и мне дико жалко её. Но повторяю, мне трудно содержать её.

• Попросите помощи на форуме. Если она попадет в плохие руки, то смысла в содержании сейчас тогда вообще нет.

• Девочки, подскажите, как лучше?
    Мне по объявлениям звонило человек 15, из них я записала только 3 мужчин, они из области. Они согласны на стерилизованную собаку, я рассказала её историю, проверки мои их не пугают. Но! Я так боюсь, что Мила никогда не выйдет из своего ступора. Наиль уже месяц её кормит, а у неё нет даже желания вильнуть хвостом.. Как вы думаете, она изменится? Еще мне позвонил военный, он обучает собак искать наркотики и мины. Человек адекватный, грамотный... но я не знаю, какие методы они используют. Стоит ли ему отдавать? Короче я запуталась.

• Военные никогда не берут собак просто так "с улицы", тем более на поиск наркотиков! По темпераменту собака может быть просто очень спокойной, плюс последствия болезни. По поводу области - неужели в области нет щенков и взрослых собак, меня крайне настораживает, почему именно взрослая собака в область? Если это недалеко, попросите съездить и посмотреть условия.

• В ответ на: Еще мне позвонил военный, он обучает собак искать наркотики и мины. Человек адекватный, грамотный... но я не знаю, какие методы они используют. Стоит ли ему отдавать? Короче я запуталась.
    И он хочет взять взрослую проблемную собаку? :eek:
    Зачем она ему? :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ого, как много вам звонило... Тут 1 звонок в неделю.
    На счет военного, если человек берет ее себе домой, то можно попробовать, а если берет в служебных целях, т.е. в организацию, то там максимальный возраст собак - 6,8 лет. Потом собака подлежит ликвидации,как отслужившая свое.
    Иногда и в деревнях бывает адекватное отношение к собакам, но очень-очень редко, менталитет другой.
    А на счет того, что собачка вялая, может быть у нее что-то болит, тут уже не до радости.
    Здоровые собаки обычно хоть какой-то интерес к жизни проявляют.
    Собачка хорошая. Удачи вам и собаке!

• Она подходит по возрасту, я ему хочу позвонить (сейчас недоступен) и расспросить. Я думаю "область" подкупает, что она похожа на немецкую овчарку:хммм:Один из Коченево, в принципе не далеко, да и у родителей там дача. Остальные за Черепаново....

• В ответ на: Для начала нужно полностью собаку по здоровью проверить - потому что здоровой и жизнерадостной она явно не выглядит.
    Милена, не хотите прислушаться к Ohote. Я тоже видела Милу , она очень грустная и как уже писали выше -вялая...(хотя я не спец по собакам вообще) , но разве здоровые собаки могут быть такими?
    А потом уже заниматься ее пристройством. Сами же понимаете, что всем нужны здоровые собаки.

• Извините, а военный - где именно он служит? И потом - просто военные не занимаются обучением. Простите, но искать мины и наркотики - серьезное занятие и опасное. И заниматься этим может только профессионал-кинолог.
    Мы гуляем с собаками во дворе с мужчиной - он работает в колонии, сам инструктор, 2 овчарки у него. Если нужно, я расспрошу подробнее.

• В ответ на: Извините, а военный - где именно он служит? И потом - просто военные не занимаются обучением. Простите, но искать мины и наркотики - серьезное занятие и опасное. И заниматься этим может только профессионал-кинолог.
    Мы гуляем с собаками во дворе с мужчиной - он работает в колонии, сам инструктор, 2 овчарки у него. Если нужно, я расспрошу подробнее.
    спасибо, узнайте, плиз.

• Свозить её к ветеринару? Говорят, что летом её клещи покусали сильно...

Исправлено пользователем Clare (02.03.11 13:28)

• ООООООО! Точно к ветеринару надо, если у нее прилоплазмоз от клеща, или анаплазмоз какой-нибудь, то тут точно вялая будет, хотя за полгода она наверное уже не была бы жива. Я бы свозила к ветеринару.
    Про военного: фуфло какое-то. Кинологи, которые служебных собак воспитывают, очень серьезно к выбору ЩЕНКА относятся, а тут взрослая проблемная собака! В область тоже бы такую не отдала. да и вообще - ее в порядок сначала надо привести, а потом пристраивать, ну кому она такая нужна, если это не зоозащитник? Либо возврат, либо молчаливый "возврат" на улицу.

• Дозвонилась военному:
    1) Щенков покупать дорого, поэтому занимаются с такими
    2) Метод воспитания - вкусо-поощрительный (как-то так сказал. Поощрение либо едой, либо игрушкой, индивидуально)
    3) На наркотики не подсаживают
    4) После ухода на пенсию, собаку пристраивают, но чаще её забирает человек, кот. с ней занимался/служил, т.к. возникает привязанность
    5) Готов ждать стерилизацию
    6) Собак можно проверять после отдачи, в часть не пустят, но собаку выведут
    Что скажете??

• Не знаю, вроде звучит адекватно конечно. Но все-таки:
    Если нет денег, можно же брать подобрашек-щенков и заниаться с ними???
    А с такой собакой, как Мила, можно полжизни потратить только на то, чтобы научить ее не бояться новых мест/людей/машин и т.п. Какая тут "служебность"?
    А этот военный сам по каким критериям-то выбирает собаку, у него требования какие-то есть? Если их нет - то это точно подозрительно....

• Как человек практически всю жизнь проживший в военных городках скажу, что конкретный военный лично мне кажется человеком "мутным".
    Интересно как он собирается эту собаку ставить на учет в часть и на довольствие? Для этого вообще то документы на собаку нужны.
    А никому не нужных полудворняг во всех частях с избытком, и они там регулярно истребляются.
    ТС, не отдавайте ему собаку. Что-то невразумительно-неправдоподобное этот "военный" говорит.
    А по поводу ухода на пенсию - в мою бытность НИ ОДИН не забрал себе собаку, хотя многие говорили, что заберут. Хотя читала, что некоторые забирают.

Исправлено пользователем Smorodina (02.03.11 15:11)

• :agree:
    Кроме того, если даже и правда, что собака нужна на поиск наркотиков - для тех, кто не в курсе - собак попросту делают нарками и долго они не живут:хммм:

El saber no ocupa lugar

• А телефон какой? Может он в черном списке?
    Верится во все это с трудом, наговорить то можно что угодно, а потом пустить на мясо :зло: . Очень уж все подозрительно.

• Полностью согласна, легенду можно придумать любую, из области: Коченево - это не так далеко, можно поехать посмотреть условия ДО отдачи.

• Вот и мне подозрительно. Помнится на сибмаме (по лету) девушка искала собак в военскую часть на охрану. Так она сразу проговорила - дворню не предлагать, нужна овчароподобные адекватные животные. И это на охрану. Что говорить о требованиях к поисковым собакам? Тут не каждая в принципе имеет качества подходящие на такую службу (даже если ее обучать с малых лет будут).
    И что планируется делать, если животное окажется проф.непригодно?

Может я излишне подозрительная и в хорошее не верю, но что-то мне это напоминает сказку про "щеночек будет выступать в цирке".
    Будьте осторожны.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Дозвонилась военному:
    1) Щенков покупать дорого, поэтому занимаются с такими
    Но есть же взрослые отказники - овчарки и метисы, много причем, беспроблемные, молодые... Человек лично собаку видел или только по описанию? Овчароид она с большой натяжкой, заранее извините, но в ней намного больше дворянского, чепрак сейчас у половины двориков, и пиарить ее как помесь... Не знаю.
    В ответ на: 2) Метод воспитания - вкусо-поощрительный (как-то так сказал. Поощрение либо едой, либо игрушкой, индивидуально)
    Взрослую апатичную собаку циклить на игрушке? ИМХО - возни слишком много будет...

В ответ на: После ухода на пенсию, собаку пристраивают
    И какие особые методы пристроя известны военным, что они могут гарантировать пристрой в заботливые и хорошие руки старой собаки, к тому же не породистой?

В общем, чисто ИМХО и не претендуя на истину в последней инстанции. Человеку нужна овчарка или метис. Что-то смышленое, желательно охранное, с быстрой реакцией и смекалкой, с быстро вырабатывающимися условными рефлексами, чтобы команды схватывала на лету. Мила подходит под это описание? Щенок стоит дорого...а будут ли лечить заболевшую собаку, если не хотят сейчас тратить деньги на щенка? Это военчасть, собаку берут чтобы работала, не для души. Сильно церемониться будут вряд ли. И что ждет ее в старости...не смешите пристроем в добрые руки, на передержках сидят молодые здоровые собаки месяцами, а уж старую, с хроническими болезнями, привыкшую к жизни на улице, пристроить за несколько дней...

Исправлено пользователем Clare (02.03.11 15:48)

• В ответ на: 1) Щенков покупать дорого, поэтому занимаются с такими
    Без родословной за 3-5 тыс можно неплохого щена немца найти! Хотя, может и это для них дорого...
    Что-то как-то и правда мутновато...Не верю! :dnknow:

• поняла :cray-1: неужели у неё нет шансов найти хозяина. Кстати, она не старая, ей максимум 3 года.

• Есть, конечно! И я уверена, что хозяина она обязательно найдет!
    Когда я писала о старой собаке, я имела в виду, что после "списания со службы" в части она уже будет старой, а старым собакам найти хозяев нелегко, и писала, что не понимаю, как военные обещают ее пристроить.
    Просто сейчас хорошо бы уточнить, почему Милочка такая апатичная, проверить, что со здоровьем, стерильнуть - и можно отдавать. Вам же идет много звоночков, это хороший знак, обязательно найдется нормальный хозяин:хехе:.

• Ну,почему же...Будет и для Милочки ЕЕ хозяин. :live: Всему свое время! Просто,пиарить ее надо, как домашнюю любимицу, а не как охранницу....наверное...Люди ж как - овчарка( помесь?), значит на охрану....а ничего, что это служебная собака, друг, компаньон...защитник - ДА, но не гавкалка на цепи. да и по здоровью разбираться надо..мало ли что там у нее внутри.. Удачи Вам!!! :улыб::):улыб:

• спасибо за поддержку :роза:

• Милена, собачку будете проверять на здоровье? я просто, честно говоря, боюсь, что она может угаснуть постепенно. Ей сейчас на мой дилетантский взгляд требуется профессиональный полный осмотр, анализы, диагноз.

• Сегодня разговаривали с Наилем, решили показать её зоопсихологу. Наиль говорит, что она хорошо ест. Позвоню после праздников в клиники, поспрашиваю, где есть....

• То, что собака хорошо ест, это не показатель того, что она здорова. ИМХО - ее ветеринару нужно изначально показать, а потом уже если потребуется. то зоопсихологу.

• Договоренность о предоставлении отчета до 10.03.2011

• А о чём мне отчитываться? Я сама плачУ за Милу.....

• Это не вам, а Правам животных, отчет за предыдущий период:миг:

• Девочки, нужен совет! Звонила я в Сириус, чтоб записаться на приём к психологу и удалось поговорить по телефону. Психолог и врач, вытащивший Милу с того света - одно лицо: Жигарев Сергей (могу ошибиться, простите). Я ему рассказала о состоянии Милы, о том, что о неё говорит Наиль... в общем , мне сказали, что с собакой всё нормально, просто у неё высокий уровень интеллекта (собачьего :o), и она прекрасно понимает, где находиться (временно, собак много....) и поэтому не идёт на контакт. Что, как только она поймёт, что нашла настоящего хозяина, она станет другой. Мне предложили "рекламировать" её как собаку благородную, выдержанную, умную для терпеливого и доброго человека. Я записалась на 25,03 на консультацию к врачу перед стерилизацией. Наилю я оплатила 2000, еще 500 и месяц можно спокойно жить.. :безум: Но вот консультация + стерилизация в Сириусе+ стационар = много, мне не потянуть одной. Вот и вопрос: найдутся желающие мне помочь? Или везти в ПЛС на свой и Милин страх и риск? Да и начинать показывать её потенциальным хозяевам? :cray-1:

• У меня тоже, как и у психолога, сложилось впечатление, что это такой темперамент, характер, и если врачи не видят патологии, то не стоит волноваться. Стерилизовала собачку в гор. приюте, и цена, и качество понравилось, может тогда туда обратиться (у них и передержка послеоперационная недорогая есть).

• Мы как раз туда в воскресенье Зиту отвезли, там Всё хорошо, заберем через неделю.
    Не все же любят облизывания, прыжки, лапы на грудь....Может и правда подать объявление, в котором честно написать о ней?

• 500 руб с меня, как передать?:улыб:

• :flowers:

• Сегодня ездили к Наилю, видели Милу, очаровательная собачка, с очень умными глазами, абсолютно не выглядит больной.:улыб:

• Ну слава Богу! :live: Я у Наиля ее не смогла увидеть, она пряталась...:улыб:

• Когда мы пришли, она с большим интересом за нами наблюдала, кстати, мне она безумно понравилась :wub1.gif:

• Девчонки, я всю жизнь с бродячими собаками общаюсь, когда увидела Милу первый раз - она мне сразу в душу запала, есть такие собаки с очень мудрыми и грустными глазами. Надеюсь, всё у нас получится :роза:

• Милен ты когда поедишь Милу навещать?

• не знаю даже... а что?

• Конечно же все получится!!! :live: У Милочки будет самый лучший хозяин!!!! :friends:

• В ответ на: не знаю даже... а что?
    я с тобой хочу съездить, если конечно это будет не днем и не в рабочее время:смущ:

• В субботу поеду навещать Милу :flowers:

• Милена, прочитала я наконец тему )
    Мила такая чудесная собака - она несомненно очень умная, она мудрая!
    а грусть в её глазах и недоверие - это, по-моему, даже не просто обида собачья - это печаль... просто у неё во взгляде такое горе, какое описать сложно... может, она знает что-то страшное, чего не знаем мы - увы тут доктор только время.. и то не факт конечно.... но будем верить! :heart:

даже не вздумайте её отдавать никаким военным, потомучто 99,9% из них собак ни во что не ставят! и жизнь у них не сахар и длится этот "не сахар" недолго совсем! и как тут подметили, я вам со всей ответственностью заявляю, что все собаки-поисковики наркотиков - наркоманы :хммм:
    это очень прискорбный факт - но это так!
    а неподходящих и отработавших своё собак в армии - убивают, и вовсе не всегда просто расстреливают, но издеваются всячески... простите за подробности, конечно, просто не нужно доверять этим, на первый взгляд адекватным, дядькам!

Давайте всё-таки попытаемся все вместе найти Миле ответственного, понимающего, терпеливого и заботливого хозяина! Потомучто то, в чём она действительно нуждается - это дружба! настоящая! :wub1.gif:
    ну и здоровье, конечно - это самое главное!:yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Милена а не хотите на воскресение перенести?:) втроем поедем:)

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Девочки, спасибо! Оксана, давайте попробуем в воскресенье:хехе:Я напишу завтра, получится ли..

• хорошо жду ответа:улыб:

• В ответ на: и как тут подметили, я вам со всей ответственностью заявляю, что все собаки-поисковики наркотиков - наркоманы :хммм:это очень прискорбный факт - но это так!
    :ха-ха!: Господи, вот бред то. Вы хоть раз обучали собаку на поиск наркотиков? НЕ долгий срок говорите, вы это скажите суке спаниэльше 14 лет от роду, которая до сих пор работает на посту в сторону аэропорта, или кобелю спани работающему в свои 10 лет на таможне. И таких примеров могу привести кучу, а такую собаку как Мила на поиск наркотиков и не будут учить-не тот размер и характер, Вы не задумывались почему предпочтение в поиске отдают спаниэлям? Я знаю, а Вы?
    Пост снесут, но может кто прочтёт перестанет писать откровенный бред.

• я лично не обучала, я не кинолог! но если бы я не знала, о чём я говорю от компетентных людей - я бы не писала! я здесь не попиариться нахожусь, а чтобы не допустить ошибки!

недолгий срок жизни - это в армии, а не на таможне! подтверждение тому - такие собаки, как овчар Аурелиус(Рекс) из параллельной темы! и их тысячи таких, которых в 6-8лет списывают и уничтожают! даже здоровых!

Вы сами написали, что таких, как Мила никто обучать не будет, я в этом тоже не сомневаюсь, - но ведь поэтому совершенно очевидно, что звонивший и интересовавшийся дядя военный не просто лукавит, а откровенно врёт! поэтому и надо быть осторожней!

Может Вы, конечно, не считаете, что у Милы сломанная психика, и что собака именно поэтому подавлена - но я в этом убеждена, поэтому, ИМХО, ей нужен очень ответственный и добрый хозяин! а не надзератель!

• В ответ на: НЕ долгий срок говорите, вы это скажите суке спаниэльше 14 лет от роду
    а вы расскажите это шестилетнему Рэксу, которого военные покалечили и ждали: то ли пристрелить, то ли от голода и травм сам подохнет.

• а про спаниелей много рассуждать не нужно - это охотничья собака с перкрасным нюхом! к тому же малогабаритная! и думаю очень просто её использовать в аэропорту и тем более в самолёте\поезде за счёт её размеров! а у нас в стране очень ещё это ценится, потомучто маленькую собачку прокормить проще, чем овчарку (ВЕО, НО или малинуа) или добермана (которых используют во всём мире!).
    а у нас в стране ещё ягдов используют и пр... - опять же из-за нюха и габаритов, да и психика у них, надо сказать....

давайте тут не будем спорить и выяснять, кто умнее, главное - это судьба Милы!

• я за воскресенье:улыб:

• Девчонки, сегодня позвонила женщина - мечта для меня и для Милы. Готова взять в Мошково на подворье милу ( с испытательным сроком) + мелкую собачку для детей ( у неё 3). Также она "болеет" собаками, как мы, переживает, предлагает организовать в Мошково временный приют.

• было бы вообще супер :live: знакомиться сама приедет или хочет,чтоб собаку на место привезли?а условия содержания какие?

• Рассказывайте, уже,...Не томите...:смущ:

• Приехать готовы с мужем сами, у них большое подворье, одна дворняга есть, очень её любят. Думаю на след. неделе покажу Милу им. Еще хотят для детей мелкую собачку, надо на форуме поискать..

• Есть на пристрой мелкая собачка, см. 30 в холке, с собаками-кошками-детьми ангел, культурная, воспитанная, квартирная. Они маленькую в дом берут или в будку?
    Увидела в теме о пиар-альбомах фото вашей Милы, не могу удержаться: она у вас такая красавица! :wub1.gif: И взгляд очень серьезный и умный. Люблю таких собак.

• Им мелкая нужна для детей и в дом и во двор. А Вы какую имеете в виду? Я предложу им.:хехе:

• Милена, у меня Мишаня есть. В качестве небольшой собачки, со всеми ладит, ласковый. Дома не пакостит.

• Наташ, ок, буду иметь в виду:хехе:

• У нас несколько мелких, но я имею в виду Милку:

• Посмотрите Жениных вот , молодой мальчишка, до года, кто то из родственников был таксой, очень послушный, игривый. И девочка, стерильна уже вот

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• По поводу той женщины: вроде еще собирается приехать посмотреть Милу, но сегодня позвонила мне и попросила пристроить собаку её родителей, кот. продали дом :безум:
    В среду повезу Милу в гор. приют на стерилизацию. Прошу помощи в перевозке!!! До обеда нужно забрать её в кир. районе и увезти в гор. приют. Собака очень спокойно ведёт себя в машине (проверено :))

• В ответ на: По поводу той женщины: вроде еще собирается приехать посмотреть Милу, но сегодня позвонила мне и попросила пристроить собаку её родителей, кот. продали дом :безум:
    Интересно девки пляшут, т.е. та собака ей не нужна? И если не пристроят, куда ее деть собираются?

• А эта тётя не хочет забрать собаку родителей себе, если с форума собирается взять 2х собак, значит место есть?
    Не отдавайте ей Милу, это какой -то неадекват, ей богу.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Не буду. Она больше не звонит. Милу простерилизовали, всё хорошо. Елена Владимировна в гор. приюте удивилась такому характеру Милы, сказала, что такого еще не видела. Все собачухи после операции вышли погулять, пообщаться, а моя нет:хммм: Сядет и сидит. Такое чувство, что у неё горе огромное случилось. А еще сказали, что она худая. Видели бы её до того, как она пожила у Наиля ..... Вот думаю, пытаться её пристроить или пожизненно передержку может оплачивать? Пусть так живёт, раз не хочет идти на контакт.

• Да нет, ИМХО, надо попытаться найти ей хозяина. Может, с любящим хозяином "оттает".

• Ну вот, в воскресенье еду забирать Милу из приюта, у неё всё хорошо (со здоровьем физическим, не психологическим). Е.В. в приюте сказала, что она будто аутизмом страдает:улыб:Есть предложение выпустить её на прежнее место..... Жалко, она уже 2,5 мес. живёт "по-человечески" и тут опять....

• Мое мнение-собака адекватная, умная, но очень спокойная, и ее спокойствие не критерий, чтобы опускать руки по поиску хозяев, если честно, то я практически не вижу ее пиара в интернете, где можно показать ее фотографии, плюс в газетах также нужно объявления размещать, без хорошего пиара трудно пристроить любую собаку, даже щенка.

• что по поводу видео? не решились? :dnknow:

Мила очень трогательная собака.. я уже писала, что в голову ей не залезть и что нам никак не узнать, ЧТО с ней произошло... но можно попытаться найти человека, который сумеет проникнуть в её сердце! :yes.gif:
    по макету -также к вашим услугам! (см. мою подпись) :смущ:

Исправлено пользователем InnesGirl (08.04.11 01:20)

• Собака, с таким характером и малоподвижностью - это просто подарок для отлова! ИМХО - выпускать не нужно ее точно!

• Девочки! Я нашла Миле другую передержку. Там у людей есть желание попытаться Милу "отогреть". Хотят позаниматься ею. Завтра повезу.
    У меня не хватает денег на передержку. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!!! Нужно 2 т.р. + корм (сухой).

• Вчера отвезли Милу на передержку. Только вышла она из машины - сразу побежала в уголок и сходила по-большому и по-маленькому (терпела в машине умничка). Мне показалось, она немного ожила, уже не такая запуганная. Ну посмотрим, договорилась с Ириной и её дочкой, что пару недель они попривыкают друг к другу ; пообещали Милу холить, тискать и т.д., может и получится растопить её сердце:хехе:

• Будем держать за вас кулачки!!! :agree: Дай Бог, чтобы красавица оттаяла !!! :knix:

• с нетерпением жду новостей:улыб:будем надеяться что с таким настроем передержки все получится!:улыб:

• За темой слежу постоянно. Очень хочется, чтобы соба опять почувствовала интерес к жизни.
    Чем больше читаю, тем чаще вспоминаю одну догиню. Трое ее щенов родились очень слабыми и не выжили. Поведение у собаки было один в один как у Милы. Безучастная и безразличная ко всему, даже на обожаемого хозяина смотреть не хотела. Вставала, ходила гулять, ела, но все через силу. Месяца два или три так мучалась собака. Пока в доме крохотный щен не появился, он как раз без мамы остался. Через неделю собу было не узнать. Она приняла малыша под свое покровительство, воспитывала, вылизывала, даже молоко появилось - малыша подкормить. У собаки появился смысл в жизни. Может Мила из таких сумасшедших мамаш? Может ей подсунуть какого-нибудь бедолагу на воспитание?:смущ:

El saber no ocupa lugar

• Ох, знать бы, что с ней, так уже давно бы её расшевелили...
    ну дай Бог, оживет Милочка! :heart:
    уже люблю это собаку, ну такая она хорошая.. и такая грустная... :хммм:

• Девочки, решила поделится с вами смс с передержки:
    " Милена, добрый день!я не знаю где жила эта собака, но она уверена, что спать нужно на диване или кровати и запрыгивает туда весьма уверенно.И лежит непринуждённо, особенно когда рядом никого нет. Начала есть сухой корм без добавки(сначала размачивали в молоке), кашу нашу почти есть отказалась - не дворянская еда :), сегодня брала вкусняшки с рук, а первые 2 дня только с пола. Дома не гадит, но пока и не просится - ждёт, когда выведут. Во дворе тоже не хочет, поэтому ходим по улице и на нейтральной территории решаем эти проблемы. Эмоций пока нет, но глазками стреляет и бровками водит. Сейчас лежит на улице, на солнце рядом с нашей доберманшей, а зовём мы её Интрига (если Вы не против). Ну вот, пока вроде всё (после стаи доберманов - мечта, а не собака!)"
    Надежда есть!!!:бебе:

• отлично!пускай всё дальше так же хорошо продолжается :appl:

• Я же говорила, что Мила-просто очень умная собака, а то, что нет эмоций, так и среди людей есть очень спокойные-флегматики. Возможно, ей просто не хватает людского тепла и внимания. Она мне так нравится, кстати, она моя любимица из взрослых собак на форуме :secret:
    Я думаю, что она очень даже пристраиваемая, может даже в квартиру.:улыб:

• Да, ваша девушка просто в "образе" :смущ:..шутка...:улыб:Оттает собанька, да и хозяин будет, который будет понимать ее тонкую душевную организацию! :live:

• Сегодня познакомилась с вашей подопечной. Собака мечта :heart: У нее изменился взглад, он стал такой заинтересованный, она конечно прикидывается, что ей не очень то все интересно, но взгляд нам все рассказал. Когда маленькая Бесси заскулила, Интрига ооочень заинтересовалась, понюхала ее и вообще они кажется подружки :улыб:
    Интрига красавица, шерсть блестит, послушная, она и правду мечта :wub1.gif:

Исправлено пользователем musi (24.04.11 15:24)

• Спасибо за фото, прям хорошеет день ото дня.
    СМС-отчёт :хехе::
    "........мы стали сами вставать и ходить по дому. А вчера, когда я пришла с работы, она вышла встречать, радости не было, но хоть какой-то интерес....а когда гуляла во дворе, мимо бежали 2 собаки, так она их облаяла - охраняла тер-ию. а еще мы умеем быстро бегать - убегали от пекинеса :D. бывает рычит на Зефирку (собака с форума), когда та себя нагло ведёт. Зефирке правда все-равно, она и моих собак пытается строить. По пристрою - очень удобная собака для квартиры - не воет, не лает, терпит, сколько нужно, не грызёт, есть мало, очень спокойная, идеальна для неспешных прогулок для пожилых или мало активных людей. В будке на улице я её пока не представляю."

• как дела у Милы?

• На выходных собираюсь съездить:улыб:

• Если Вы завтра, то я вечером собираюсь тоже :миг:

• А у Милы-Интриги прогресс - вчера встретила дочь Ирины и виляла хвостом! :appl: А ещееее ... Интрига перед этим прыгала, лаяла и пыталась стащить коврик со стиральной машины - вместе с котом )))))

• вот видать все-таки от человека зависит, сможет ли Милка(Интрига) стать веселой и жизнерадостной, а пока видно БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС, молодцы :respect:

• Юля, Интриге нужен очень терпеливый хозяин, который не будет ждать от нее проявления ежедневной активности, визгов, прыжков и т.д. :улыб:Она по характеру еще, видимо, флегматик + непонятно, что с не было, что такая апатия.
    Но процесс пошел и это очень здорово! :appl: Она очень красивая собака :heart: Да еще и с таким эксклюзивным хвостом :knix:

• Как я рада за нее, все время переживала. Теперь видно, что она начала оттаивать.:улыб:

• Тоже очень рада, что собаня начала проявлять интерес к жизни. Необыкновенно красивая собака! И определенно с овчарочьими кровями. Морда очень выразительная, благородная. Когда вижу таких собак сразу представляю какой это кайф, когда они тебе голову на колено кладут! Вот кому-то повезет с собакой! :heart:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, она и правда очень красивая :heart: А еще от ухов ее млею - она их в стороны все время разводит, такая мордаха сразу забавная становится:хехе:В субботу попробую их пофотать всех :улыб:

• Насчет уши в сторону. А внутрь не заглядывали? У моей когда в очередной раз ухи воспаляются - она их тоже в сторону разводит:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, они у нее всегда так. Пока.

• Девочки, наконец-то и я выбралась к собачухам в гости. Милка - небо и земля по сравнению с её "зимним состоянием", поправилась, уже не такая пугливая, даёт себя гладить Эх, где же хозяин. Видимо я мало её пиарю. Посоветуйте, плиз, где разместить объявления, где больше отдачи??
    А еще у милы какое-то уплотнение около шва:хммм:, так что нам предстоит осмотр врача.
    Познакомилась с Наташиной Багирой и Зефиркой, какие же они милые :), так радовались общению, где же ручки?

• Милена, я не пристраиваюсь :biggrin: А Интрига да, уже не в первый раз демонстрирует свои достижения, причем делает это с достоинством, без лишней суеты :knix: :хехе:

• А как? Наташа, не поняла про "пристраиваюсь":смущ:

• ааа, прочитала своё сообщение :biggrin:, прости!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Девочки, сегодня еде знакомить Милку с потенциальными хозяевами, ттттт......

• ТТТ на вас....

Исправлено пользователем musi (28.06.11 18:10)

• расскажите как прошло знакомство...

• Милена, очень рада за Интригу, ей обязательно должно повезти!:улыб:

• Знакомство прошло хорошо, ее взяла семейная пара :улыб:Пока все довольны, т-т-т, Интрига на самом деле хитрюга и тихушница - от нее уже и Глоричке досталось (успела перед отъездом :хехе:), и уже позаимствовала игрушку у кошечки в новом доме :хехе:

• Очень рада за Милку-Интригу, удачи ей и любящих хозяев!:хехе:

• Я тоже рада за девочку :flowers: Ждем когда Милена поподробней расскажет :улыб:

• Да просто должно все быть отлично! Интрига, да и куратор с группой поддержки, заслужили это!

• Пишу по просьбе Милены, т.к. из-за пароля она пока не может зайти.

Милена разговаривала только что с хозяевами - все у них замечательно, гуляли 1,5 часа, она даже зашла в речку и (о, чудо! ;)) играет кошачьими игрушками :flowers:
    И у нее новое имя - Линда :миг:

• Всё у Милки-Интриги-Линды хорошо!!! Тему можно закрыть! Всем, кто нам помогал и за нас переживал, СПАСИБО!!! :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:

• Это мы прощаемся....

Исправлено пользователем Милена_Мила (30.06.11 11:02)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: