Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Уважаемые модераторы, УМОЛЯЮ ВАС не баньте меня. На днях мы пристроили щенка Маню. Сейчас позвонили, а нам сказали, что они ее отдали уже и не говорят ни адреса ни тел. Люди, что делать... Меня всю трясет. Я даже сообразить не могу, какие действия сейчас предпринять.

• Эту ту что в Криводановку?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Да. Они приехали с паспортами. И уверяли, что с ней будет все хорошо.

• охххх
    не похоже на эту историю?

• Они не берут тел. Просто их отключили. Получается что мы своими рукам убили щенка.

• Где живут знаете? Адрес прописки в паспорте какой стоит?

• могу посоветовать только одно. нужно ехать туда.Вы знаете , где точно они живут?

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Да. Если паспорт не поддельный... :cray-1:

• Адрес по прописки в Криводановке?

• Алена с мужем вечером пойдут к ним узнать те. и адрес человека, которому отдали Маню. (они живут в Криводановке). Вечером Алена отзвонится.

Исправлено пользователем Clare (27.01.11 14:38)

• Ну я собственно хотела уточнить, криводановская ли прописка? адрес наверное нужно убрать.
    Ну да, кроме как попробовать пообщаться с ними "вживую" вариантов не вижу. По телефону думаю не получится...

• Они сказали, что собаку увезли в Чик.

• Не переживайте пока раньше времени, мы постараемся вечером все выяснить, постараюсь быть вежливой, чтоб людей расположить, ну и чтобы они на хамство хасмством не ответили, посмотрим вообщем, если конечно они они будут готовы пойти на разговор и узнаю адрес куда дели щенка, если нет то завтра еще сходим, тут не далеко могу хоть каждый день ходить, был бы толк главное. Очень жалко щенка, надеюсь ничего с ней плохого не случилось, ведь они могли просто поймать первую попавшуюся собаку для этого, тут их куча и почти все подходят к людям.

• Вышло так, стали звонить им на домашний, трубку взял мальчик, для которого якобы брался щенок. Он и сказал, что Маню отдали. Мачеха сразу забрала трубку у ребенка и стала разговаривать сама. После требования сообщить тел. и адрес человека, которому отдали Маню, она предложила сразу же позвонить мужу, что бы узнать требуемые данные. Т.к. мы были на связи (сот. был не выключен), то разговор был слышен. Сергей (который забрал собаку) сказал жене, зачем ты им сказала, что ее отдали, она ответила, что это проговорился ребенок.

• Алена, нам они сказали, что в Криводановке нет ни одной бездомной собаки (после глобального уничтожения).

• Ну так спокойно попросите их адрес, без угроз и наездов.Объясните что просто проведуете собаку и всё.Или попросите фото собаки скинуть. Или телефон новых хозяев. Бывает, что люди взЯли собаку, а она понравилась друзьям, они и подарили. Всё бывает в жизни.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Ни тел. ни адреса человека, которому они отдали Маню они не знают. А собаку мачеха никогда вообще не хотела. Изначально весь разговор строился на обмане.

• Да конечно нет, а кого же я тогда кормлю каждый день в гаражах и просто по деревни? Я с костями и лапками хожу на работу, потому что их тут такая куча, просто сердце разрывается, в рогожах там вообще стая из 10 собак примерно, возле работы 4-5 бегает на стоянке, их там подкармливают, да и из окна на работе я постоянно вижу собак, мне кажется их тут сотни, бери любую если надо. Посмотрим что они вечером скажут, надеюсь пошлют. А уничтожали тут собак последний раз года 2-3 назад, вызывали отлов, у меня знакомая работает в администрации, я с ней про это разговаривала уже. Она сказала не волнуйся твоих собак в этом году точно никто не тронет, это же денег стоит.

• Значит идти к ним, договор заключали? Узнавать, кому отдали собаку. Если не захотят говорить - сказаить, что щенок этот находится под защитой зоозащитной организации, и на них будет сегодня же подано заявление в милицию и т.д.
    Просто если они собаку сплавили в деревню, то 99 процентов, что на цепь, нужно любым способом собаку забрать!!!!!!

• Договор заключали. Им звонила Лидия Иннокентьевна и сказала, что собака эта принадлежит питомнику (приюту Академа). И что если они не хотят иметь дела с милицией, что должны вернуть собаку. Скорее всего Маню перепродали как лайку (новый владелец - охотник). Маня живет на улице.

• Цепь еще не самое страшное. Нужно выяснять.:хммм:

• Дело в том, что договор был о содержании в квартире. И нам обещали именно это.

• Относительно цепи. У моих знакомых на цепи в Мочище сидела собака. Собаку хорошо кормили, регулярно выгуливали, когда собака в преклонном возрасте заболела раком, ее лечили до последнего.
    Когда умерла, плакали "наша доченька"...Цепи бывают разные...

• Тьфу ты, опять старый ник вылез. Это мое сообщение.
    Марина, проявите настойчивость - съездите к этим людям и попросите адрес.
    Возможно, Мане и нормально там живется, важно это выяснить.
    Летом мы отдавали щенка на цепь, все у них отлично, люди очень адекватные. Созванивались.
    Моя подопечная Люша живет в деревне - не на цепи, в доме, с хозяином гулять в лес ходят.
    Все же зависит от людей.

• Конечно будем выяснять, куда скажут, туда и поедем, хоть на край света. Маню мы не бросим. Но первые мысли сразу были о плохом .

• Людмила а вы можете мне телефоны скинуть в л/с обоих мужчин? попробую еще раз с ним переговорить, может быть у меня получится его расположить и он даст адрес.

• Вот и у меня в таких ситуациях мысли о плохом. И, в общем-то, это правильно. Лучше переживать, чем вообще ничего не делать. Желаю найти Маню и отдавать только с личными визитами, осмотром будущих условий проживания, расспроссами, телефонными звонками и навещениями. Только так можно обезопасить собаку от людской непорядочности.
    Щенка видела, очень хороший и милый щенок. Для щенка, который жил все это время в квартире, будка - это, как бы помягче сказать...В общем, ничего хорошего. Я бы не отдала из теплого помещения в будку. Это изначально неправильный подход.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Мы спросили, можно ли будет приехать, посмотреть как живет Маня, нам сказали - пожалуйста, приезжайте. И еще ребенок подкупил. Показался добрым и честным.

• "А собаку мачеха никогда вообще не хотела." А зачем тогда отдавали?
    "Скорее всего Маню перепродали как лайку (новый владелец - охотник)." Охотник не будет держать собаку похожую на лайку, им нужны рабочие собаки.

• "И еще ребенок подкупил. Показался добрым и честным." Он и был честным, просто они отдали собаку другим людям и всё, а в начале они брали для себя.

• Про гр. жену (что она была в шоке когда увидела собаку) узнали сегодня. Сергей, который Маню забирал, сказал , что там будет все нормально. Маню сказали будут обучать навыкам охоты.

• Марина, неужели вы в это верите? :безум:

• Если так, то почему бы им не дать вам номер нового хозяина? Не хочу вас огорчать, но собаку могли сдать перекупщикам, отдать алкашам в деревню или просто выкинуть. Как можно верить сказочкам людей, которые изначально так врут?
    У нас также было с котом недавно, но нас сразу отвели к новым хозяевам. От вас же этих хозяев просто-напросто скрывают.

• Вы извините, конечно, но откровенную дворнягу для охоты не возьмет никто. Максимум - помесь рабочих кровей, похожую на породу.

• Отдать перекупам вряд-ли, за это же еще и платить надо! А вот все остальное... Очень сочуствую!

• Мне кажется, что собачку просто выбросили, а ребенку сказали, что отдали. Иначе почему бы не дать телефон или адрес новых хозяев.

• Марина, вы собираетесь требовать? Или все, щенок потерян?
    Я, конечно, в очередном культурном шоке. :шок:

• Вот и мне почему-то так же кажется.
    Муж притащил. жена в шоке: "Или я или собака". Ребенку сказали (чтоб не рыдал) - отдали. Собаку - вон из дома, пусть живет как хочет...
    Мне кажется такие люди безответственные сильно заморачиваться не будут. Отвели на ближайший пустырь и выпустили...

El saber no ocupa lugar

• В который раз убеждаюсь, что надо сначала без собаки ехать и смотреть условия, и встречаться со всеми жильцами квартиры, чтоб точно знать кто против, кто нет. Бедная собачка, может её вообще продали алкашам, а те сожрали, иначе почему не сказать адрес...:хммм:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Девочки, ну сейчас уже смысла говорить о том, куда дели собаку, нет. Сейчас есть смысл говорить с людьми "по душам", пугать договором и т.д. А также говорить с куратором. Только пока не "по душам", а уговорами, т.к. именно куратор ОБЯЗАН найти щенка, а не читать успокаивающие речи на форуме.

Исправлено пользователем MrGrey02 (27.01.11 21:08)

• NaturelleRiviera
    Где Вы видела алкаша который будет покупать собаку-что бы сожрать, если они и так -бесплатно по улицам бегают :biggrin:

• Пожалуйста, хватит флуд разводить! Уже высказали все возможные и невозможные предположения.
    Давайте дождемся вменяемого ответа от ТС или Алёны.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Просто представляю сейчас этого несчастного щенка...Из теплого дома, от заботы и любви, непонятно куда. Марина, если есть новости, то отпишитесь.:хммм:

• А мне кажется - надо по окрестностям походить поискать. А вдруг?

El saber no ocupa lugar

• Ну что к словам цепляться, к тем кто собак жрёт, алкаши они или нет - это дело десятое.Историю, про съеденную собаку на передержке упырями соседями, читали все.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Кто-то слышит, о чем я прошу?
    Давайте не будем доводить тему до закрытия.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• А если мужчина из Чика то подтвердил что собака у него, значит и правда отдали иначе зачем ему эта авантюра, но если выкинули, я могу походить, поискать песика, если она уже далеко не убежала. сходить у меня не удалось, муж с 19-00 в аэропорту встречает друзей. а рейс перенесли на 21-30, пока он их отвезет и вернется, будет уже поздно.

• Щас еще Людмила напишет, но все равно спрошу, у кого есть знакомые в Чике? Думаю может его поискать самим, мы знаем его имя, телефон и то что он перевозит уголь, значит у него есть грузовичок, это же деревня, наверняка можно найти кого то кто знает. Либо самый крайний вариант, это ехать в Чик и просто спрашивать у людей, кто знает такого человека который занимается тем то, я уверена что кто-то найдется кто знает.

• У Алены не получается сходить к Сергею.

• А кто куратор щенков? Почему нельзя насобирать деньги на форуме и поехать без Алены?
    Хотя, как я поняла, куратор предлагает поверить, что у щенка все хорошо и он жив и счастлив. Давайте верить.

• А мне кажется что на оборот девочки очень волнуются за щенка и готовы выкупить его, вот только куда ехать то? Щенок в Чике, мужчина свой адрес не дает, а люди которые живут тут у нас в Криводановке тоже не говорят где он живет, так что проблема в этом.

• Алена, но вы же сами один из выходов предложили.
    Как бы сделала я: поехала к людям, которые щенка забирали и лично им сказала, что пойду к участковому с договором, что этот документ составлен юристом и имеет юридическую силу. Пусть тогда разговаривают с милицией. Люди в это поверят, я практически точно знаю, до настоящего времени верили все.
    Потом бы поехала сама в Чик и начала выспрашивать у людей, где поживает такой-то товарищ...я сомневаюсь, что такой там живет, очень сильно сомневаюсь...Вас обманули.

А сидеть и разводить руками, как это делает куратор, не дело. Щенок может скитаться в это время где угодно, на холоде. И вообще, девочки, вот если бы это ваш ребенок был, то вы бы тоже сейчас вопросы задавали? Давно бы уже исшерстили весь Чик. Пока здесь рассуждают, время драгоценное уходит и щен все дальше от вас. А ведь это тот же ребенок!!!

• Завтра будем звонить обоим Сергеям. Криводановский, похоже, работает в городе, а вот где - не говорит. Второй Сергей сейчас в рейсе. Может быть у кого-нибудь есть друзья или родственники, проживающие в Чике. Адрес нового владельца он не знает, но удалось узнать хотя бы номер телефона.

• Но у вас ведь есть адрес. Почему по нему не съездить...?

• Сегодня у меня не получилось сходить туда, мужа до сих пор нету дома. ночью я не вижу смысла туда идти, да и муж вряд ли согласится, т.к. завтра рано утром у него самолет, до понедельника его не будет, одна я точно туда не пойду, я Людмиле предложила что могу составить компанию кому нибудь. Но совершенно точно то, что я завтра пойду и поищу собачку, похожу в том районе и в гаражи схожу, часик точно смогу уделить этому делу, больше не могу к сожалению т.к. работа. а вечером уже темно. Но сегодня и вчера я такую собачку не видела тут, думаю она бы к людям шла, в поле бы не побежала т.к. она ручная. Тут собаки обитают в разных местах, я их знаю, похожу, посмотрю. Если найду заберу. Больше к сожалению я ничего сделать не могу.

Исправлено пользователем Alena29111981 (27.01.11 22:27)

• В ответ на: Алена, но вы же сами один из выходов предложили.
    Как бы сделала я: поехала к людям, которые щенка забирали и лично им сказала, что пойду к участковому с договором, что этот документ составлен юристом и имеет юридическую силу. Пусть тогда разговаривают с милицией. Люди в это поверят, я практически точно знаю, до настоящего времени верили все.
    Потом бы поехала сама в Чик и начала выспрашивать у людей, где поживает такой-то товарищ...я сомневаюсь, что такой там живет, очень сильно сомневаюсь...Вас обманули.

А сидеть и разводить руками, как это делает куратор, не дело. Щенок может скитаться в это время где угодно, на холоде. И вообще, девочки, вот если бы это ваш ребенок был, то вы бы тоже сейчас вопросы задавали? Давно бы уже исшерстили весь Чик. Пока здесь рассуждают, время драгоценное уходит и щен все дальше от вас. А ведь это тот же ребенок!!!
    Представляю реакцию участкового ...

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Ну а насчет того что разводит руками, ведь люди разные, характеры разные, и потом если человек в такой ситуации не был ни разу мог и растеряться ведь. Давайте поможем кто чем сможет.

• Реакция участкового - это не суть. Вот радость моральных уродов, когда им "с доставкой" поставляют щенков - это да, не трудно представить. Вот, очередному могло повезти.
    Кстати, здесь так никто и не знает, имеет ли договор юридическую силу. Вполне вероятно, что имеет.

• Собаку врядли возле своего дома выкинули, ребенок бы увидел, зачем им объяснения с ребенком.
    Скорее уж завезли куда-то. А в Чике ее точно нет, мало ли кто что поттвердил, адрес-то проживания щенка скрывают. Значит есть что скрывать.

• Все выяснилось только сегодня. С его женой я поговорила. Потом позвонила ему , он отключил телефон. Ехать к нему сегодня - так он работает до восьми вечера. Ехать в Криводановку к 9 или к 10 часам вечера? Машины у меня нет, да и не факт , что он в это время вообще откроет дверь и будет разговаривать, скорее просто пошлет. Был бы щенок у него , я бы поехала сегодня.

• Тогда получается что собаку могли и в город увести и выкинуть, где ее искать то? Надо с этими людьми разговаривать значит, пусть говорят все как есть, чтоб хоть знать где искать то.

• "Исшерстили весь Чик"-улыбнуло. Вы там хоть раз были?
    Это не деревня на 15 домов.Чик большой, на машине только можно передвигаться, очень протяженный, а рядом еще Чикский совхоз.
    Просто летом туда щенка пристраивали, ездили проведать-по адресу еле нашли, такой большой.

• Но в любом случае я похожу, посмотрю завтра.

• Марина, из вашего послания следует следующее (поправьте, если ошибаюсь): я к мужику не поеду, т.к. он мне дверь не откроет. Если бы щенок был там, то я бы поехала. Да и машины у меня нет, да и вообще зачем ездить-то, когда щенка уже там нет...
    Я правильно поняла? Говорите прямо, чтобы люди домыслами не занимались. Если вам нужна помощь, то не тяните драгоценное время щенка, а напишите по пунктам какая именно. Вдруг найдутся желающие помочь вам.

• Мне кажется надо собраться и поехать в Криводановку, пусть мужика дома не будет, будет его жена, пусть она связывается с ним по телефону или еще что, а то пока идет время они и успокоятся, поймут что кроме звонков ничего и не будет, а это можно решить, просто не отвечать или выключить телефон. Кто готов поехать завтра например?

• Может я что-то не понимаю. Но я бы сейчас рванула к так называемым "хозяевам" хоть на край света. Пусть ночь, пусть далеко. Иначе сидя дома места бы себе не нашла...

• Ну вот на чем человеку ехать и с кем? Зачем обвинять человека, давайте так: кто готов сейчас съездить с ТС к "хозяину"?

• Предположение примерно такое. За щенком приехали по объявлению в газете. В этом объявлении было указано, что щенок - помесь лайки. Скорее всего он , забрав бесплатно щенка, продал его знакомому (они вроде бы вместе работают), как лайку. Этот знакомый - охотник и собирается сделать из этого щенка охотничью собаку.

• Никого не обвиняю. Просто написала, что бы сделала я.

• Я с вами согласна полностью, я бы так же сделала, всех бы на уши подняла, знакомых, родных. Давайте подождем что ТС скажет, нужна помощь или нет, собираться всем и ехать или как? я тоже могу прибежать, поучаствовать.

• Завтра, если все будет нормально, ехать забирать щенка. Обращаюсь к форуму с огромной просьбой, прежде всего, об автопомощи. Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите привезти ребенка.

• До скольки это возможно сделать?

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• В субботу, в течении дня в любое время (со слов Сергея). Безусловно, завтра утром, я ему буду еще раз звонить. Скажите пожалуйста, сколько будет стоить бензин для этого маршрута. Мне говорили, что до Чика на машине можно доехать примерно за один час.

• Желательно бы узнать вечером до скольки это возможно сделать.20-22ч?Сейчас он сможет с Вами это обговорить,чтобы мне выстроить план на субботу?

К.Кастанеда.

• Freedom300 Вам л. с.

• Звонила сегодня двум Сергеям. Криводановскому предложила оплатить проезд (в смысле бензин) до Чика. Сказала, что в понедельник придут люди, которым он должен будет передать деньги. Это, конечно, огромная просьба к Алене с мужем. Не знаю, отдаст деньги или нет, но , может быть, хотя бы начнет думать. Сергей из Чика ждет нас, сказал свой адрес и готов вернуть щенка. Живет не в самом Чике, а в Прокудском (правда мне лично это ни о чем не говорит).

• Вы бы посмотрели по обстоятельствам. А может собаке там хорошо живется? Может этот Сергей о ней неплохо заботится? Посмотрите условия и состояние собаки. И может быть просто новый договор составить с новым хозяином?

El saber no ocupa lugar

• Я так думаю, что если бы ей там было хорошо, то в сенках на непонятное кол-во дней ее бы не заперли. Да и прежде чем возвращать попросили бы оставить и сразу назвали адрес. Я бы не отдала собаку из квартиры для проживания на улице. Сенки не отапливаются.

• Дело в том, что ему отдали Маню, как лайку. И он собирался натаскивать и дрессировать ее, как охотничью собаку. Маня дворняжка и охотничья собака из нее врядли бы получилась.

• Вот я и говорю, что надо посмотреть условия и состояние собаки. Она голодом сидит в этих сенках? Кто-то же за ней присматривает, кормит. Если в сенках темрепатура плюсовая - для бывшей уличной собаки при хорошем уходе и кормлении - не самый плохой вариант. Я не вижу в теме фото, не могу судить о ее шерсти. Но родители-то у нее - уличные.
    Жень, ну мы все хотим все самое-самое для своих. Но всех с улицы по квартирам раздать - ну нереально...
    А что адрес сразу не сказали - так может как раз потому, что собака нравится и отдавать не хотят... Надо все на месте выяснять.

El saber no ocupa lugar

• Т.е. она ему не нужна, если не охотничья? Тогда однозначно - забирать!

El saber no ocupa lugar

• Собака на улице не жила (не успела). Подобрали ее маленькой в коробке, замотанной скотчем.

• Ура, Маня дома! :хехе:Огромное спасибо Елене (Freedom300) и её мужу, которые не смотря ни на позднее время, ни на расстояние - смогли привезти ребенка домой. :respect: :роза: :flowers:

• Расскажу как съездили.Познакомилась с Людмилой и ее дочей Мариной.Открытые,добрые люди.Которые действительно любят Маню и переживают за ее судьбу.А как Маня обрадовалась Людмиле и Марине!Лизалась,ласкалась,из шкурки чуть не выскользнула!
    Сергей,бывший как бы хозяин Мани,из села Прокудское оказался вполне приличным человеком.Добротный ухоженный дом,дети.В общем нормальная,вполне обеспеченная семья.НО!Сергею нужна охотничья собака,а Маня-это нормальный ребенок для ласки и любви ))).Не для охоты.
    Испытательный срок ей был определен в 4 мес.Т е если в ней за это время не проснулись бы охотничьи качества,то она пошла бы на все 4 стороны,т к у Сергея уже есть 2 своих собаки.Молодец, т к не стал юлить и выкручиваться,а сказал ,как оно есть.
    Вот где только в Мане лайка?
    А у девочки сейчас другое имя ,какое -не скажу,чтобы не сглазить!
    Она обязательно найдет своих хозяев.
    В произошедшем виновен только случай...Все будет хорошо! :agree:
    ЗНАЛ БЫ ПРИКУП,ЖИЛ БЫ В СОЧИ!

К.Кастанеда.

• Супер! :respect:Какие же вы молодцы! :live:Здорово, что у этой истории - хорошее завершение! :роза: :роза: :роза: Мане - настоящих любящих хозяев!!! :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: