Lu
Собака не простужена. Я возила ее в клинику. Это нормально для нее. Она не умеет терпеть. Вернее приучена делать все дела дома. А т.к. это щенок, то все это выглядит так: поносилась с мячом - пописала, подрала игрушку - пописала. Если собака привязана рядом со мной, когда я работаю за компьютером, она терпит. 2 часа спокойно. Потому что под себя - не интересно ходить в туалет. Только отвязываю и начинаю собираться гулять - прыг скок - лужа - может еще попрыгать и еще одну сделать. Просто с ней никогда никто не занимался приучением к туалету (к газете тоже не приучена и пока не знаю - нужно мне это - газет полный коридор или меня не напрягают хаотичные лужи, но в пределах того же коридора).
Мне нужна передержка с 4 февраля, желательно в пределах досигаемости, чтобы встречаться с потенциальными руками. Либо помощь в выгуле Линды в районе Затулинки.
lev_koshka
Не простуженность как определили? Анализы сдавали? Глаха терпела, сикала только оставшись одна, если её подлавливали за этим делом, как кран перекрывало. Анализы четко определили цистит. Почему постоянно сравниваю, собака зимняя, с улицы, гладкая и даже чем-то похожа.
Lu
Нет, не сдавали. Я брала ее с собой, когда возила свою кошку. Ее просто осмотрели.
Можно конечно еще сдать для подтверждения, но теперь это будет недели через две, когда прилетит мой муж и сможет нас возить. Надеюсь все-таки к этому времени объявятся ответственные руки на щенка.
НОтаСя
Юля, может стоит клетку поискать для щены? Мне она даже сейчас очень помогает, хотя прежняя Глашка и теперешняя Шунька - это совсем разные собаки (в смысле безобразий и пописов где попало).
Lu
Она будет выть

Долго, нудно и протяжно.
Если серьезно - она в комнате одна не остается, сразу начинает завывать.
Я уезжала в больницу на два часа. Меня все соседи оповестили, что у меня собака воет. Так что клетка - не вариант.
Мне просто кажется, что ничего особенного в этом нет, если "зимний"(в смысле приучения совпали с зимой) щенок, не научился в 5 месяцев ходить в туалет на улице.
Наша Даная (она в ноябре родилась), тоже до конца апреля, пока не сошел снег, отказывалась писать на улице. Ничего, потом приучилась.
Лужи меня напрягают конечно, особенно, если ребенок выскочит босиком и пробежит по коридору. Но не настолько, чтобы бить тревогу и говорить о том, что что-то не так в собаке.
Всему свое время.
Вот команду "ко мне" она уже выучила

Сегодня вечером сдала на пять, когда увидев огромную собаку, ринулась к ней знакомится, но услышав
"Ко мне", вернулась. Разумеется за поощрением

Но это уже достижение для неуправляемой Линды.
Мы три дня как начали спускаться с поводка.
микс
Вот что точно не показывает отсутствия цистита, так это визуальный осмотр врача.
Собе примерно месяцев 5 ? Сколько раз она писиет ? Понятно, что она не приучена вообще просится на улицу, но есть же предел пописам.
Минимум для определения цистита это анализ мочи. По хорошему еще ОАК.
Катя правильно написала подавать цистон. Но возможно только им не обойтись.
Напишите , если не трудно, теме Передержек-возможно у кого то остались таблеточки.
Lu
А без назначений врача можно давать?
Если прыгает и носится (а это она делает с завидным постоянством), я считала - раз в 50-70 минут. 2 часа спокойно терпит, днем реже писает. Утром и вечером вот в этом интервале. Ночью вообще не встает, спит как убитая. Но это мы выгуливаемся так.
При кормлении в 7-20. К 12-30 - 5 луж. Это я дневник вела, чтобы с прогулками подстроиться.
микс
Т. е получается 1 раз в час-полтора ? Для 5 месяцев многовато.

Цистон растительный препарат. А как без назначения ?
Вот Взрослой собе мы давали по 1 таб.3 раза в день ( он 30 кг был) , коту 4 кг по 1/2 2 раза в день. Но у нас комплексное было и по результатам анализов.
Ну попробуйте дня 2 подавать хоть. Посмотрите результат.
Мочу собирают так: лучше с утра ,на голодный желудок ( тут все как у людей ) , в идеале подмыв животное . В течениеии 2 часов привезти в клинику.
Я не знаю какие есть рядом с вами поближе и с хорошей лабараторией, я на Левом и сдаю или в Евровет или на Горский 61
Может вы напишите какие районы вам удобнее, а девочки бы подсказали где еще принимают.