Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Судьба решает за меня.Совсем еще малютки. 7 щенков!

• Судьба решила, что я не могу завязать с пристройством и подкинула мне 7 недельных щенков.
    У малюток глазки еще закрыты. Они с мамой находятся в общежитие. Маму там все кормят. Дети в безопасности, наверное пока они не начали бегать. Потом даже не представляю, что там будет.
    Мама будет стерилизована после того, как не будет молока(правильно же?). Деньги на ее стерилизацию нам дадут люди из этого общежития.
    Я один раз сталкивалась с такими щенками. И то она была одна и я сама ее выкармливала.
    Очень нужна моральная поддержка((
    И еще у меня немного вопросов:
    В каком возрасте отрывают от мамы и начинают отдавать щенков?
    Когда все-таки можно стерилизовать маму?
    Вот как-то так:хммм:
    Фото прилагается

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• боги! у мамочки глаза такие испуганные :cray-1:

Самое великое зло - это равнодушие.

• На оба вопроса - с двух месяцев.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• некоторые и в месяц начинают пристраивать.
    думаю, пиар можно уже начинать.

• было бы все так легко
    мы даже не знаем, сколько у нас кого.

но в ближайшее время, надеюсь, выясним

• Танюша! тут пососедству есть вот такая тема: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878922187/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0
    Может ей приемышей подсунуть? Она в каком состоянии? Попробуй) Может удасться переместить мамашку в более подходящие условия?

• Не тяжело ей будет? У нее своих не один и не два...

• ну думаю, за теми щенками будет проще ухаживать в присутствии маманьки. просто скоро ведь малыши затопают, не думаю, что жители шараги этому прям дико обрадуются. ну или не она, а коменданты, начальство.
    при хорошем питании, помощи, может и сможет. может все-таки переговорить с хозяином тех щенков?

• Интересно кто папа. Два сереньких такие прикольные, на бульдожек похожи.

• мне кажется, для нее нагрузка будет большая. тех тоже не мало.

Исправлено пользователем Tan_Ya (19.01.11 22:56)

• ох.. это точно. знать бы кто у них там пробежался
    а мама низенькая. ниже колена

• танюш! поговорить не мешает! даже если она будет просто согревать и вылизывать тех щенков - это уже большая помощь. помогать кормить ей, конечно, будут.

• конечно, если их еще и подкармливать самим, то будет уже проще. но кто согласится взять такую ораву? или щенки у этого мч будут? это вот я не поняла немного..

• еще, кстати, не факт, что она их примет.
    У меня когда на руках было 5 слепышей, мы к 2 сучкам ездили...ни одна не приняла, так и пришлось самим няньчить. Так что, в любом случае, нужно пробовать, а там уже смотреть по ситуации.

• вы че сразу пессимисты-то такие? Оо
    просили же кормящую маманьку? вот вам кормящая маманька! вдруг примет? этого ВДРУГ еще никто не отменял.

• можно и попробовать..

• Не вариант. Точнее - очень плохой вариант. Мамашка бездомная, ослабленная, плохо питавшаяся и своих 7 ртов. Дай бог этих бы выкормить.
    Надо либо искать срочно домашнюю кормящую с небольшим пометом (максимум 3-5), либо выкармливать заменителем сучьего молока.

El saber no ocupa lugar

• почему бы и нет? чай не по свалкам шлялась, в общаге живет. пусть ничейная, но не дикая. даже относительно чистенькая. тем более что хозяин сироток прекрасно понимает, что собака без помощи такую ораву не выкормит.

• У меня на работе собака среднего размера по 10 щенков приносила и всех выкармливала, и сама очень бодрая бегала.

• смотря, как за самой мамкой ухаживать. тем более что сироткам нужна именно собака, а не пипетка

• Сегодня ездила к щенкам, покормила мамку. Не доверяет мне пока, но это понятно. Щенки глаза еще не открыли.

• Я что-то не поняла, зачем таких маленьких щенков отнимать от матери без необходимости, может я чего-то недопоняла?
    У моей собаки, которая сидела на цепи у родителей, было очень много щенков - каждые полгода. Так вот они начинали подъедать кашу из маминой чашки с 3х недель. Уж если жители общежития будут выражать недовольство, с этого времени можно и отлучать. Первую неделю будет сложновато, а вот с 4х недель уже можно одной кашей кормить и пристраивать без мамочки на передержку - а ее на стерилизацию Я понимаю, что в идеале времени нужно больше, но поверьте мне, с ними и так все будет в порядке. По крайней мере лучше, чем если их прямо сейчас от матери оторвать.

• А их никто не собирается сейчас отнимать :nea.gif:
    Подрастут, начнут бегать, тогда и тревогу забьем.
    А пока что все нормально, с жильцами договорились, на стерилизацию деньги будут выделены:yes.gif:

• Ну вот и правда что-то недопоняла:улыб:
    Я своих щенков с месяца начинала пристраивать.

• тут просто в теме про других щенков люди отписывались) может из-за этого

в месяц? и они уже ели сами и все такое,да?))
    я просто таких маленьких никогда не пристраивала. только в детстве нашла девочку с закрытыми глазами, выкормила из соски, а потом знакомым отдала. но я тогда и за возрастом не следила)

• В 45 дней щенков от матери уже отучают и на прикорм можно.
    Раздачу щенков намного рагьше можно производить, чем котят, вот тех лучше после 2 месяцев минимум.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Да, уже в месяц лопают. Все равно в тот же день не пристроятся. Они растут как на дрожжах в этом возрасте. В месяц объявления давайте, а пока хозяев подбирать будете - они вообще подрастут.

• Помогите! Срочно нужен номер отлова! Вчера кто-то забрал собак! :help.gif:

• или мне дали не тот номер, или просто не берут трубку

• Я побежала разговаривать с жильцами, если что звоните 8-953-779-16-49

• тему можете закрыть
    щенки в какой-то деревне под Красноярском. праздник удался,называется((

• Таня, это кто сказал? А собачка сама где?

• она с ними

я вообще не понимаю как так.. буду разговаривать с этими соседями подозрительными, когда они вернутся

• Тань, врут они , прости... Тащить собаку в деревню под Красноярск (!) да еще и с щенятами - бред это полный, прости (((((

• спросите у соседей этих "соседей", может они знают правду . В городе есть 2 места отлова - у Каркавина - 332-88-46(Сов. р-он) и на Гусинке (рядом с барахолкой). У меня старые тел. отлова на Гусинке - 261-87-55, 345-30-28. Удачи!

• Похоже помешала кому-то собака и нашлись "добрые люди":хммм:

• спасибо, девочки
    я с ними поговорю, как вернуться
    мне сразу эта женщина сообщит об этом

• Кто-то из жильцов общежития, кроме "соседей" однозначно видел и знает куда собаку дели. Под Красноярск ,конечно, никто собаку со слепыми щенками не повезет.
    Вот народ, слов нет. :зло:

• Позвонила в отлов в Академе, такой собаки не поступало

• девочки, помогите, что делать?

• Пытаться выяснить у знающих, куда ее дели

• никто не знает
    а они еще не приехали

• А в общежитие есть вахтер?Он что-нибудь знает?

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Оффигеть! Таня, какого рожна собаку типа увезли в деревню со щенками? :безум:
    Отлов по любому вызвали, а они нормальные вообще, может эти, которые типо увезли, жрут собак вообще, или отдали тем, кто жрет? Как так вообще?????? :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

• Срочно надо опросить ВСЕХ возможно видящих этот "увоз" собаки со щенками. Это же "не иголка", не заметить никому невозможно. Может надо съездить в места отловов и лично убедиться, что ее там нет. Ведь могут врать (быть предупрежденными, чтобы отвечать на такой вопрос "нет", Дескать, это общежитие и "не положено").

• Едте в отлов. Только срочно.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Нужно ехать на Гусинку. Чует мое сордце, собака может быть там. Очень жаль... :cray-1:

• Она может быть и в цпдж, необязательно на гусинке

• :eek: Капец!!! Ну изверги!!! Типа под Красноярском с собаками напряг... А кто знает до скольки на Гусинке отлов работает?? Я живу рядом, метнулась бы...Жалко животинок :хммм:

Веселая и энергичная Дана (фото на аве) ждет своего хозяина.

• на Гусинке не знаю, а вот в академе с 8 до 16....

• Там всегда кто-то есть, по крайней мере, охрана-вахтер-сторож. Вот только пустят ли? Надо обязательно съездить, убедиться.

• Убедиться там никто не даст. Ехать туда одной - лучше вообще не ехать. Только со взрослыми и желательно с мужчиной.

• С мужчиной напряг...:хммм:

• а есть шанс, что все же пустят? Или там всем плевать, закрыто и всё??

• В "рабочее" время пустят, обязаны пустить. Мы забирали оттуда нашу собаку, кот. жила возле института. Запаслись справками (прививка от бешенства), заплатили "штраф" и забрали нашу умничку. Не хочу вспоминать, на что я там насмотрелась, так и хотелось разрушить стены и выпустить всех на свободу! И там "работали" женщины! В голове не укладывается, как это возможно работать в таком месте.

• девочки, простите, что исчезла так быстро. просто состояние ухудшилось у меня..
    в общежитии сторожа нет.
    когда собак увозили, все были на работе, как я поняла. а точней я вообще ничего не поняла. под Красноярском что, напряг с собаками? их целых 7 маленьких щенков.
    мы всем наказали не трогать собак. никто и не сказал, что их заберут.
    дальше... у меня сразу лезут плохие мысли в голову.. на мясо, на шкуры :not_i:
    разговаривала с девушкой одной, меня в отлов никто не пустит. мол, что за детский сад и все такое((
    поехать не с кем. на каком-то транспорте не поеду точно, меня рвет(простите) уже очень много дней. поэтому очень страшно
    я в истерике, что делать не знаю. эти еще не появились. их соседи говорят, что люди нормальные. но кто их знает

и вообще, у щенков еще глаза закрыты, разве так можно? а если они их еще и в багажнике перевозили :not_i:

• да и вообще, судя по сегодняшнему дню, я поняла, что жильцы рады, что избавились от собак. ну нет собаки и хорошо. то-есть: ну да забрали вот вчера в деревню какую-то.. и все. ничего адекватного я не услышала сегодня.

• Просто плевать всем куда живность делась, нет и ладно...глаза не мозолит :хммм:

• Таня, когда приедут те, которые отвозили собак? Напиши точный адрес этой общаги. До Красноярскак на поезде ехать несколько часов. Что за бред? Чтобы они в багажнике повезли собак? Может перекупщикам сдали? И кто именно сказал, что собак увезли под Красноярск?

• именно!
    хотя я предупредила, как только они подрастут, я заберу всех. :безум:

• Подскажите кто-нибудь как найти Гусинский отлов. Может получится завтра в рабочее время съездить...хотя мало вероятно, что вырвусь с работы...Но если смогу, хоть знать куда ехать...

• Все же устройте "допрос с пристрастием" тем, кто увозил собак. И возьмите в поддержку кого-либо. Неужели во всем доме нет больше людей, сострадающих животным? Может им денег предложить? Собрать.

• Я и так буду предлагать деньги. Пока что у меня осталось немного. Завтра кое-что выясню. Может они и правда уже дома.

• Сейачс Тане позвонила, более подробно ситуацию узнала. таню попросила заняться притсроем щенков одна женщина из этой общаги. А сегодня она Тане позвонила и сказала, что щенков вчера вечером соседи увезли в багажнике под Красноярск. И типа соседи эти назад еще не вернулись.
    Тут может быть 2 варианта - эта история была придумана для Тани, чтобы ее не травмировать, а на самом деле щенков и мамочку могли увезти те же соседи в отлов и они могут быть уже давно дома, а Тане та женщина говорит, что они еще не вернулись, чтобы не вызвать подозрения, что они так быстро с красноярска назад приехали.
    И второй вариант - действительно непонятно зачем увезти их под Красноярск.
    Я Тане сказала, чтобы она конкретно у той женщины узнала, откуда у нее такая информация про красярск, она сама видела. как щенков погружали в багажник и ей те люди сказали, что их везут в Красноярск или ей самой это кто-то сказал, если ей об этом сказал кто-то левый, значит с ним и пообщаться, откуда такая ин-фа взялась. А так же узнать номер квартиры этих "красноярцев" и тупо прийти к ним, узнать дома они или нет и куда они дели собак. Даже если окажется, что они их увезли под Красноярск, то для какой цели это было сделано. и если они их собирались везти в багажнике до Красноярска, то довезли бы только трупики.

• Диан, эта... Багажники-то разные бывают... у меня багажник в салоне, например. Воздух циркулирует.

• Да дело даже не в этом. Мне женщина, которая как раз и попросила заняться щенками, говорила, что в эту деревню соседи ездят часто. Так сразу напрашивается вопрос, почему они не могли подождать, когда щенкам исполнился бы хотя бы 1 мес., и тогда уже везти. Ведь они совсем малыши. А расстояние, если они действительно повезли их туда, не маленькое

• Тань, я как бы не в защиту... Но чисто теоретически - может, кто захотел взять собаку в частный дом, узнав, что нафиг в общежитии она никому не нужна.
    Из области теории. Что там на самом деле - можно только гадать.

• согласна конечно. но сама собака(без щенков) не мешала. то-есть кормили хорошо. всегда, когда я приезжала туда, там стояла полная миска еды. сама она не худая. да и сказано было, что щенками я займусь((
    ну они же не мешали даже( лежали себе и все(

• В таких ситуациях всегда находится кто-то, кому это не нравится...
    Но если никому не мешала, прям совсем никому - вполне могли действительно забрать к каким-то родственникам...

• ладно, надеюсь завтра все хоть немного прояснится((

но ситуация усложняется, когда я понимаю, что меня прям запихивают в больницу( главное завтра как-то отвертеться и еще раз сходить и поговорить с этой женщиной

• Я понимаю, что могла потребоваться в деревню собака. Но собака с 7 щенками - ????????

• Диан, ну а как - собаку забрать, а щенят оставить? В общежитии, где люди реально понимают, что собаке со щенками явно не место.
    Чего щас фантазировать... Пока с людьми не поговорит Таня, можно только гадать.

• А может быть эта женщина уже здесь? Это бы тоже прояснило события (не ездила туда). Сходите к ней домой сегодня на всякий случай. Вряд ли в деревне захотели бы взять собаку СО ЩЕНКАМИ. Собаку бы взяли, а вот щенков ....... Там на это смотрят просто.

• сегодня? у меня нет такой возможности. меня при каждом шаге укачивает. да и уж не близко она от меня находится.

• Согласна с fedorka, никому в деревне не нужны 8 лишних ртов (7 щенов и мама). Нужно выяснять куда по-настоящему дели пёсов, мож перекупам местным сдали, проехать по отловам...Сама попробую завтра до Гусинского метнутся...Если есть у кого возможность 100% съездить туда, было бы здорово, а то я не уверенна, что вырвусь с работы:хммм:

• Спасибо большое за помощь. Извините, я не смогу с вами поехать((
    У нас на Первомайке перекупов нет, если только опять же куда-то в город

еще бы в Академовский отлов попасть. Ведь он к нам ближе находится

• Плохие новости...В Гусинском отловнике ни мамы ни малышей нет. Придется искать дальше...:хммм:

• Таня, а строек законсервированных и гаражей каких-нибудь нет поблизости? Могли туда отнести и оставить.:хммм:
    Не появились люди, которые их "увезли в Красноярск"?

El saber no ocupa lugar

• Надо бы срочно еще в отлове каркавина посмотреть, не смотря на их ответ "нет". Если нет, то добиться правдивого ответа у увозивших. Понятно, что важен каждый день.

• "нет" - это про гусинку было

• Бедная семья, прямо душа рвется на части.:хммм:

• А про Гусинку - вы прям туда заходили, где собаки содержатся, или вам просто сказали, что таких нет или что вообще никого нет - если просто сказали, то значит врут. Уже не один раз с этим сталкивалась, при чем врут и на Гусинке и в НЦПДЖ, а на самом деле собаки оказываются там.

• ох.. сегодня ничего не удалось узнать. Людей нет, никого нет. С этой женщиной я не встретилась. Завтра иду прям в общагу, надеюсь.
    Про отлов... я дозвонилась только в НЦПДЖ(правильно вроде), ну который в Академе. Вот там мне и сказали, что собак нет.

• Здравствуйте! А вы прям сами смотрели в отлове или они так вам сказали?

• Таня, а ты можешь этой женщине позвонить сегодня? И сегодня никак не сможешь в общагу сходить? Потому что если щенки в отлове - то половина уже точно перемерла, времени нет тянуть.

• Диан, у меня с ней связь только через отца. Он с утра уехал. От меня это далеко, если пешком. На транспорте не поеду, меня опять рвет :bad:
    Мне бы кого-нибудь в помощь, кто может свозить меня в отлов.. кого-то взрослого.
    Потому что так я от них по-моему ничего не узнаю :безум:

• Сама не смотрела. Там было 2 женщины, они читали журнал, потом начали так вспоминать и в итоге сказали, что со щенками собак нет вообще...типа и журнал можно было не листать...Думаете обманули?? А для них разве не лучше отдать как можно больше живности? Свободней же будет....

• Они врут и я с этим лично сталкивалась неоднократно. Врут постоянно, а собаки оказываются у них. Нужно ехать и добиваться правды.

• Помогите пожалуйста мне кто-нибудь в этом. Ну я имею в виду в том, что нужно съездить.

• Я, дурочка наивная, поверила...:хммм: Как же я приеду второй раз и скажу "НЕТ, вы всё таки покажите мне всех собак, а то я подумала денёк и не верю вам"? Они ж не пустят... Что ж делать то теперь?? :хммм:

• Девочки, пожалуйста, нужна помощь! Напишите в личку, где именно находится отлов в Академе, со скольки до скольки работает. И если мы приедем, нас туда прям пустят? Как забрать собаку, если она будет там? В общем нужна помощь советами.

• И может кто-нибудь будет завтра находиться рядом с отловом на Гусинке? Хорошо бы было самим все проверить(((

• Хотя адрес отлова на Гусинке тоже понадобится. И часы работы
    Очень жду!

• Тань, ты бы сначала с этой женщиной конкретно поговорила и все узнала, потому что рвать себе опу и пытаться пробиться в отлов на Гусинке, куда просто не пускают, не зная вообще, там ли собака - ну как то не очень по моему.
    В Академ в НЦПДЖ съездить можно, но вначале сходи ты в общагу, зайди к этим соседям, что собаку увезли и все конкретно узнай! ИМХО

• Диан, на завтра план такой:
    Едем в общагу. Расспрашиваем всех соседей. Может быть застаем этих дома.
    Но всякое бывает. Вдруг придется ехать в отлов. А адреса я не знаю, поэтому сразу прошу написать мне информацию.

• В отлов на Гусинке нужно ехать до 12 часов дня, потом уже фиг кого застанешь. Адрес могу только по Дубль Гису объяснить, но у тебя его вроде нет?

• в интернете есть дубльгис.. который онлайн. по нему вроде тоже можно хоть что-то увидеть
    и адрес НЦПДЖ

• На Гусинкском отлове время работы до 17 часов написано было... :dnknow: А как проехать напишу в личку.

• Была я в этой общаге :безум:
    Слов просто нет...
    Все понятно, что ничего не понятно

Молимся, чтобы щенки еще были живы. Сегодня вечером попытаемся сделать все, что от нас зависит и спасти их

• А что конкретно то в общаге?

• это не люди.. это нелюди какие-то
    одна женщина адекватная все рассказала
    как они и ей бред несли.. мне говорят, что собака под Красноярском, ей говорили что в Двуречье. Теперь нам говорят, что собака в Довольном
    сегодня вечером все напишу
    ждем парня, который увез эту собаку. сейчас он на работе :безум:

• Так эти люди знали о Вашем намерении забрать щенков?Телефон Ваш у них был?

• Конечно знали! Я сколько раз туда не приходила, все время предупреждала, что заберу щенков.
    А кому телефон? Всем вообще было пофигу, что я туда хожу. Только женщина, которая меня об этом попросила и знала. Но она через папу связь со мной имела.

Сегодня ничего не получилось. Пока что этот молодой человек, который дел собак непонятно куда, не появился дома

• Танюш, ничего Вы от этого парня не добьетесь. Как врал, так и будет врать. Скорее всего взял коробку с щенами и понес, мамаша - сама за ними пошла. Только вот куда он ее утащил? Если машины нет у него - вряд ли далеко...
    Надо мужчину покрупнее, чтобы надавить на парня. Может ему правду и скажет:хммм:

El saber no ocupa lugar

• С нами завтра будет парень, надеюсь! Там и поговорим :зло:

у меня тоже очень дурные мысли лезут в голову. есть информация, что в тот день, когда пропали щенки, там была гулянка.:хммм:

• А может еще раз обойти территорию вокруг общаги?? Может просто вынес, чтоб глаза не мозолили и бросил?? Гаражи или частный сектор...закутки какие-нибудь рядом есть где бы можно было оставить коробку?

• Таня, во сколько завтра планируешь общаться с этим, который щенов унес?

• Диан, его бы дома еще застать. Но в любом случае завтра с ним встретимся. Скорей всего вечером.

• Блиин, надо было вчера написать, но т.к. нашелся человек, который со мной может съездить, не написала. А недавно позвонил и говорит, сильно занят, не могу.
    В общем я ничего не могу выяснить. Мужика этого, который увез собаку, все время не застаю дома.
    Кто-нибудь может со мной завтра съездить к ним в общагу? Первомайский р-он(Пятак)
    Я так и не найду собаку, если не поговорю с ним. Но у меня все еще есть надежда, что хоть кто-нибудь выжил

• Завтра вечером собираюсь Татьяне компанию составить по опросу жильцов :злорадство:
    А то уже всякие страсти в голову лезут, может их в лес отвезли да и выкинули там или еще что.
    Сегодня в магазин за мясом для щенков заезжала, метис чау со мной был, продавщицы как узнали, что я его отдаю, то говорят, что вы его только корейцам не отдавайте, а то недавно на Ленинском рынке приехали на Газели, забрали всех щенков и котят у людей, которые их бесплатно отдавали, в машину погрузили и увезли... :безум:

• ого.. капец конечно :безум:

• есть новости?

• У меня вчера не получилось - изначально я не смогла, а когда освободилась - уже было поздно и не смогла Таня.
    Сегодня и завтра у меня опять не получается, а времени тянуть нет. Может кто другой сможет помочь в поиске щенков и собачки?

• я могу только на выходных, завтра-послезавтра опять поедем щенков в подвале искать, тоже очень всё серъёзно

• Tan_Ya, если тебя вечером не отпускает бабушка, то ты хотя бы адрес точный узнай этого общежития и координаты мужчины, который унес щенков и увел собаку. А еще лучше с кем можно пообщаться для выяснения ситуации предварительно перед разговором с мужчиной.

• Простите.. раньше выйти не могла..
    адрес примерный я знаю. Название улицы знаю.. а вот дом.. не помню.. или 27, или 29.. но объяснить я могу..
    мы у всех спрашивали хотя бы телефон этого мужчины. ни один(!) не знает.. такого не бывает просто... а об этом кипише знает весь второй этаж общаги. собака на втором была. и этот мужик тоже на втором живет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: