Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Требуется передержка для маленьких щенят

• Речь идет о щенках из этой темы http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878896103/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
    Мне сегодня пришло сообщение в личку, что требуется помощь для них питанием и пристройством. Я по номеру позвонила, стала с человеком разговаривать, объянять все. В общем, требуется для них бесплатная передержка. Может кто сможет хоть одного щеночка взять передержать. Потому что человек на платную передержку не готов, хочет их с улицы пристроить в добрые руки. 2 будки им сколотил, поставил. Собака - мамочка небольшая. но агрессивная. Соответственно, щенкам грозит отлов. Долго они там не проживут. Поэтому если кто сможет оказать щенятам помощь передержкой, как я понимаю, она для них сейчас очень актуальна, то прошу откликнуться. Телефон мужчины, с которым я разговаривала 89132041766

• Такой славный карапузик на фото...

• Подниму темку. Ситуация такая же, все щеночки и мамочка еще находятся на улице. Сегодня разговаривала с мужчиной, который их кормит, он очень просил, если кто сможет хоть одного щенульку взять на передержку.
    Его номер 89132041766

• Ситуация не меняется, ни один щенок еще не пристроен, щенков оказалось целых 8 :безум:
    Может у кого нибудь найдется местечко для кого-нибудь из малюток?:смущ:

Исправлено пользователем Ohota (01.02.11 00:20)

• Щенков очень жалко, давайте насобираем им денег на платную передержку, кто-нибудь согласится быть их куратором?

• Дело в том, что я уже думала про такой вариант - и что получается, 8 щенков, если за каждого платить по 800 рублей в месяц, то получаетсся сумма 6400, и плюс еще питание. И если мамульку тоже забирать, чтобы ее одну там не оставлять - то сумма еще больше получается :безум:
    Да и кто согласится курировать такую толпу щенков?
    Не знаю уже сама, что делать, очень малышей жалко, но на данный момент я к себе даже одного не могу на передержку взять, все забито собачами.

• может быть их разделить по кураторам, хотя бы по одному может кто - то согласится курировать?

• Очень хочется найти таких людей, может кто сможет по одному - два щеночка курировать?:смущ:

• Завтра у меня должны 1 щенка забрать, и мне надо ехать к Катерине, могу взять щенка, только бы мне его кто-нибудь привёз.

• Диана, а у Катерины сколько стоит передержка? Цена за вольер? Может дешевле получится? Можно было бы хотя бы половину туда отвезти.

• EllaT а вы к Катерине завтра собираетесь ехать? Я думаю, что привезти щенка будет не проблема, только завтра у меня не получится поехать в Новый поселок.
    Я Катерине завтра позвоню, узнаю, какова будет цена, если она согласится взять щенков.

• Диана, EllaT уже звонила Катерине, договорилась и по цене за 8 щенков и по месту. Она хоть завтра может их увезти на передержку, но ей надо, чтоб кто-нибудь до метро их довёз. А ни я ни она не знаем где щенки. Звонить так поздно она постеснялась тебе, завтра позвонит. За передержку мы денежки насобираем, глистогонку и от блох я куплю. С питанием тоже помогу.

• Я завтра позвоню тогда этому мужчине, что их кормит, надо будет подумать, как быть. Если я завтра и смогу поехать в Новый Поселок, то это будет прямо поздно.

• Вы меня прям огорошили. что аж никого не поблагодарила :flowers:
    Я тоже не особо понимаю, где это находится, но думаю, что мужчина этот (забыла как его зовут:смущ:) сможет объяснить и показать.
    Как считаете. мамочку надо сразу же с щенами забирать, чтобы ее на стерелизацию закинуть? А то вдруг потом ее поймать не удастся.
    Муж у меня завтра с машиной будет только после 9 вечера, вот прям незнаю даж, как быть, еще с Фридом поговорю, мож она сможет на машине быть, а я с ней впару без машины.
    Ну утро вечера мудренее, завтра тогда обрешаем все :heart:

• Сейчас нужен человек, который будет отвечать на телефонные звонки по щенкам и по возможности показывать их будущим хозяевам. Материальную сторону - оплату передержки и питания я и Вика берём на себя.

• Насчёт мамы щенов - я тоже думаю, что её будет легче поймать сразу со щенками и отвезти на стерилизацию, Вы сможете договорится с ПЛС, я этим раньше не занималась.

• Принимать звонки тогда буду я, какая уже разница, несколькими больше собаками, несколькими меньше:улыб:
    По Марфе тоже тогда я буду принимать. А вот насчет показа - скажу честно, что только временами у меня это получится, в связи с тем, что щены будут находиться в Толмачах, а меня туда муж часто просто не станет возить. Поэтому нужно еще пару человек, кто сможет показывать щенов, будем как говорится, держать связь, то один, то другой сможет съездить.

• Пока решили так - если никаких непредвиденных обстоятельств не возникнет, я в пятницу забираю щенков и увожу к Катерине.

• Ну всё, малыши на передержке. Щеночки оказались немного больше, чем я предполагала. Мамашка у них маленькая, не выше 40см в холке. Как она умудрилась выкормить 8 таких бутузов :безум: Детки немного пугливые, но быстро адаптируются. Посидела с ними минут 10, немного успокоились, легли, но глазёнок с меня не сводят - что ещё ожидать от этой тетки? И не зря - потащила их эта тётка на уколы. Поставили им с Гискан и Витам. Через три дня проглистогонимся. Ребятишки очень терпеивые - ни один не пикнул, пока уколы ставили. В общем, решили дать им три дня отдохнуть, а потом будьте любезны на фотосессию :злорадство:

• Щенятки -красивые бутусики, когда я приехала к Катерине они спали прижавшись друг-к другу, они очень милые и трогательные. Будем искать малышам самых лучших хозяев

• Удачи вам. А главное- малышам!!!

• Девочки, Вы такие молодцы :роза: :роза: :роза: забрали ребетишек с улицы ... и теперь малыши в тепле и безопасности .
    Вам :respect:
    ...а хозяева, конечно только ЛУЧШИЕ и ни как иначе :миг:

• Просто волшебницы! Добрые феи!!!! :heart: :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: Просто волшебницы! Добрые феи!!!! :heart: :роза: :роза: :роза:
    Да!!Да!!!Да!!! :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

• Девочки, спасибо Вам всем за добрые слова. Сейчас главное щенулям хороших хозяев найти.

• Ой, Элла, я уже две ночи не сплю - думаю, если мне позвонят, как с потенциальными хозяевами разговаривать, что спрашивать, как убедить, что именно этот щенок стоит того, чтобы за ним ехать в такую даль, как распознать неадекватов? :безум:голова кругом.

• я тоже об этом думаю, наверное сначала надо узнавать для чего им нужна собака, в квартиру или на цепь, будут ли они согласны заключить договор, когда по моим первым щенкам звонят и отказываются заключать договор, я сразу говорю - нет. Насчёт показа у Катерины, надо подумать, как лучше сделать

• Тут главное спрашивать - куда вы хотите собаку - в квартиру или в частный дом, какого размера чтобы выросла. Были ли раньше собаки - если да, то где они сейчас. все ли в семье собачку хотят. Ну и говорить, что щенок отдается по договору с данными паспорта, чтобы его не выбросили, не продали, не съели. Я всегда так говорю. Если кто отсекается - значит не наш клиент, нормальные люди согласятся. А вот такие вопросы как - чем будут кормить, будут ли лечить собаку, если собака заболеет, бдут ли прививать ежегодно - это уже можно обговорить на месте. И еще, по телефону сразу спрашиваю, вы не против, если я щенка буду навещать, если кто говорит - это мой дом и я не хочу, чтобы ктонибудь ко мне заходил или еще что подобное - значит досвидос, но так отвечают крайне редко. В основном люди с радостью соглашаются и говорят, что фотки будут высылать и чтобы мы заезжали и все такое. Правда, я не отдаю животных в далекие деревни, где не смогу посмотреть условия проживания и на Алтай допустим или в Кемерово, уже было много таких звонков или для дяди в подарок - если дядя хочет щенка, то сам за ним приедет. И на месте обговариваю условия стрелизации, если у меня собачка не стерелизована или допустим если хотят взять девочку - я говорю, а как вы будете во время течки поступать - и временамми слышу такие ответы - а я щеночков хочу, вязать будем, соответственно, человек в пролете, и в договоре ставлю такую графу как стерелизация - кастрация в таком то возрасте и говорю, что помогу льготно простерелизовать животное по достижению им такого то возраста.

• Спасибо большое за советы. А где можно образец договора скачать? И ещё, вопрос к профи - я тут наваяла небольшую памятку, может кто посоветует, что убрать, что добавить, что исправить? Буду благодарна. И, естественно, когда её доработаю, выложу в полноразмере, может кто захочет для своих подопечных распечатать.

Исправлено пользователем goldfish (04.02.11 23:25)

• В ответ на: Были ли раньше собаки - если да, то где они сейчас
    Кстати, один из самых популлярных ответов на вопрос "были ли раньше собаки?" - лаконичное "да". КПД нулевой :dry: . Начинаешь задавать наводящие вопросы - по ощущениям чувствуешь себя схоже с инквизитором или там палачом, под пытками вытягивающем по крупицам ценную информацию. Это у меня одной так? :безум:
    А вообще, в отдаче самое главное - интуиция. Что бы ни говорили...она не подводит. Если есть сомнения, отдавать или нет - отдавать не надо.
    Удачи щенкам! Самых лучших им хозяев!

• Вторая памятка, последний абзац по стерилизации... Это все-таки про щенков и собак, так? Сложно мне представить собаку, страдающую от воздержания во время течки: ""вредных привычек": криков...". И как бы собака, выпадающая из окна 9-го этажа из-за того, что не стерилизована...с натяжечкой... :ха-ха!: Я понимаю, что это взято из какой-то статьи, где про домашних животных в общем, ИМХО, текст надо бы все-таки подправить, адаптировать именно к собакам.

• Ага, это взято из статьи в посте "Пристраивающим потомство от своего питомца" Хорошо, переделаю:)

• Звонила Катерине, узнавала, как там щенки. Осваиваются помаленьку, сегодня уже двое подрались :безум: Аппетит отличный, настроение тоже. Кстати, по аппетиту - девочки, подскажите, пожалуйста, кто где крупы закупает? Где подешевле? А то эти гаврики почти ведро каши в день молотят, чувствую, затариваться надо конкретно :nom:

• А вот и малыши. Такое ощущение, что их мамочка охмурила всех кобелей района:) Дети такие разные! На любой вкус и цвет :knix:. Почему-то гладенькие посмелее, сразу идут на контакт, а пушистики поскромнее - осторожничают. Но все весёленькие, играют, дерутся.

• Бэлла

• Бонни

• Чоко

• Граф

Исправлено пользователем goldfish (08.02.11 20:42)

• Ещё детишки:

• Багира

• Лёлик (есть брат близнец Болик)

• Тедди

Исправлено пользователем goldfish (08.02.11 20:43)

• Вика- фото отличные!

• Спасибо. Просто это щенки такие красивые, я тут не причём :dnknow:.

• Великолепная малышня! А их все таки 7 или 8?

• 8- у Лёлика есть брат - близнец

• Девочки, пожалуйста, прошу ещё раз - скиньте кто-нибудь договор.

• Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Вика , даже не верится , что такая красота у меня сидит .
    Смотрятся то прям подросточки , класный дедсад !!!! :flowers:

Катерина, да, вот такие они у нас красавцы:улыб:

• Щенки, и правда, один другого краше! :улыб:И разные все... на любой вкус и цвет, как говорится.

• Пожалуйста, кто может, помогите с расклейкой объявлений :смущ:

• В восторге от щенявок этих, один на другого не похож, но все такие малютки-красавцы :wub1.gif:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Спасибо, Ирина. Да, "Все щеночки хороши, выбирай на вкус!":хехе:
    Созванивалась сегодня с Дмитрием, сказал собака (мамка) стала поспокойней, даже его подпускает. Так что поймать её вполне реально. Отсюда два вопроса - как записаться на стерилизацию в ПЛС и кто из опытных форумчан сможет помочь с сопровождением? Почему обязательно нужен опытный человек - соба с характером, так просто, думаю, в машину не пойдёт. Надо будет морду ей завязывать и держать в машине.

• Думаю, что с сопровождением смогу я помочь.

• На стерилизацию можно и в городской приют (с последующей передержкой), и в Алфею (также с передержкой), а в ПЛС вроде мест нет.

• Виктория помогу, но только в выходные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: