Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Отлов собак на заводе ЖБИ

• Ко мне через знакомых обратилась девушка работающая на этом заводе. Ситуация следующая: там уже порядка 8 лет живет сука, на данный момент она в течке. Так же присутствовало 4 местных кобеля и в данный момент пришли еще 3. В связи с тем, что народ начал их подкармлмвать прямо у крылица, они стали подбегать всей толпой к каждому выходящему из дверей. И вот однажды вышел директор. После чего была подана заявка в отлов, который приедет в ближайший вторник, среду. Суку если она не будет плодиться, в связи с тем, что уже очень давно живет разрешили оставить, остальных быть не должно.
    Мы с этой девушкой завтра постараемся эту собаку поймать, передержать до конца течки и стерилизовать. Что делать с кобелями (девушка говорит, что один вообще очень красивый) просто не знаю. Надеюсь, что при отсутствии суки они маленько рассосутся, но с территории уйдут вряд ли. Руководство сказало, что если собак там не будет, то заявку в отлов они отменят.
    Вообщем, что помимо этой суки и с кем делать не знаю :безум:
    Девушка предлагала, но видимо по наивности, всех переловить, кастрировать и где-нибудь выпустить, но не думаю, что это вариант. И потом даже не знаю, насколько все эти собаки ручные и социализированные.
    Может у кого есть какие предложения, хотя сильно не надеюсь. Сама уже задолбалась, но общественное головотяпство не переломить.:хммм:
    Может кто еще там работает, я чет даже не знаю где он.

Исправлено пользователем Темная лошадка (15.01.11 22:46)

Топик закрыл(а) Tattunhamon (18.10.12 18:41)

• У нас в городе почти десяток ЖБИ. Жаль псов. Когда такое происходит готова отдать даже в деревню, лишь бы живы остались.:хммм:

• Мне уже сказали, а вот на каком я не знаю.

• НАташ, а есть возможность девушке перезвонить, узнать, точно на каком?

• Только завтра уже.
    Мы договорились созвониться, встретиться и поехать туда. Ориентировочно в 11, но не точно.

Исправлено пользователем Темная лошадка (15.01.11 23:46)

• Ага, на время не глянула.

• Наташ, может всё таки и кобелей кастрировать. И пущай там же живут:смущ:Просто попросить что бы их кормили подальше от проходной. Или на худой конец поставить по периметру будки и посадить всех на цепки, всё таки лучше чем неизвестность или отлов.А охранять там есть что...и сторожам помощь:миг:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Вся суть в том, что никому там это не нужно. Народ вообще блин творит че попало. Хватает только на то чтоб подкормить, не там где надо, да слезки потом поутирать, а реально даже помогать, тому кто согласен зделать за них не хотят. Поговорю завтра и если эта девушка сможет уговорить руководство, то было бы прекрасно. Но это 8 цепей, 8 будок и кто-то кто нормально будет варить и кормимить собак ежедневно, а не подкармливать. А это же уже всеее...... тяжело, какуют-о ответственность обремененность накладывает, а наш советский народ этого не люююююбит. Свободные то хоть что-то сожрать могут. И потом руководству как всегда нужно, чтобы все зделали быстро, красиво и желательно они в этом не участвовали :зло: Хотя это был бы красивый и хороший вариант, но, что-то по опыту кажется, что фантастический.:хммм:

• Если собакам грозит отлов, может быть собрать деньги для платной передержки, а оттуда уже пристраивать собак. Я готова сдать деньги.

• Я тоже готова участвовать деньгами и пиаром. Хотя бы доверчивых спасти, дикие то сами от отлова разбегутся. А крупных собак "специалисты по изъятию" почему-то дюже любят...

• Может быть найдётся и бесплатная передержка. Я на крайний вариант могу попробовать взять одну собаку себе, но вспоминая историю с Пиратам (они не нашли общего языка с моим псом) обещать не могу.

• Девченки не знаю, что сказать, наверно по завтрашнему дню, что-то станет понятно. Попрошу Вику зарегистрироваться здесь и отписаться, т.к. через пятые руки передавать информацию довольно сложно.

• На Петухова.

• Есть новости?

• Только вернулись, поймать не удалось.:хммм:Псы всегда очень чутко чуят неладное. Сама девочка средних размеров черная. Особо красивые три кобеля, все средних размеро и молодые. Один черный с белой грудью, рыжий гладкошерстный и белый - все очень статные псы. Есть еще двое или трое помельче, кто-то из них одноглазый. Видать добродушный народ развлекался. :зло:
    Оставили охранникам ошейник и цепь, они попытаются вечером или ночью ее поймать. Если поймают, завтра нужен будет сопровождающий, знающий дорогу в ПЛС. Кто-то сможет?
    Времени у нас очень мало...

• Я слышала, что в ПЛС стерилизуют по субботам, точно не знаю, может быть кто-то из форумчан подскажет? А с кобелями, что будем делать? Искать для них передержку?

• В ПЛС есть договоренность, ее все равно нельзя пока стерилизовать - у нее течка. Главное убрать ее оттуда. С кобелями не знаю, я не могу одна решить этот вопрос. Их для начала, нужно хотя бы поймать. Возможно нам дадут немного времени, но совсем чуть чуть, хотя возможно нет :(. Нужен тот кто свободен среди недели, т.к. я среди недели не могу.
    Сегодня должна здесь зарегистрироваться девушка. Т.к. я то все равно не могу решать, что и как.
    Если ловить кобелей, нужна передержка, при чем для двоих, на улице нормально, а вот для гладкошерстного нужна квартирная.

Исправлено пользователем Темная лошадка (16.01.11 17:37)

• Темная лошадка - Вам ЛС

• Люди скажите как вам идея. Пусть отлов ловит этих собак. А мы их на следующий день от туда заберем. Конечно не всех, но боюсь, что всех они и не поймают и поймают ли вообще. Т.к. руководство много времени не даст, а сидеть сутками в засаде у нас не получится. Единственное, чтоб хоть туда живыми довезли. Что скажете?

• А вы узнаете этих собак? Я, например, боюсь в отлов ехать. Одного раза хватило...Потом долго жить не хотелось... Хотя идея хорошая, забрать уже пойманных собак. Другой вопрос, что не всегда крупные собаки доезжают до пункта временного содержания. "Теряются" по дороге. А отменить вызов нельзя самостоятельно?

Исправлено пользователем Smorodina (17.01.11 10:37)

• На сколько я поняла отменить вообще не отменят, но может недельку дадут, но за недельку вряд ли мы их сами поймаем. Проблема же еще в том, что мы с собаками в разных концах города, прям очень в разных. Не знаю, а если отлову сразу сказать, что пожалуйста аккуратней, мы их заберем. Не знаю я в отлов никогда не ездила, но примерно представляю, как это.

• На счет того, чтобы сказать, не знаю...Там такой контингент...Хотя, наверно, можно записать номер машины и спросить имя бригадира. Но собак нужно сфотать, да и машину не помешает. Идея хорошая, если собаки под контролем, то "терять" побоятся.

• Наталья , собак можно выкупить , знакомая на рынке так постоянно делает

• Да вот только если они их живых и неконтуженных до места довезут.

• вообще конечно по хорошему с ними договорится на месте , чтоб они их до " места " не довозили , чтоб отловили и на территории отдали , но вот вопрос в том , как узнать в какой конкретно день они там будут ?

• Ну если их организация вызывает наверно они как-то это согласуют. Или я ошибаюсь?

• я думаю что если собак не будет на территории завода , то директор будет звонить в отлов и спрашивать доехали отловленные собаки до " места " , а отловщики всегда могут сказать что просто не поймали собак , разбежались и все , а денежку в карман положить , хотя может действительно в случае с заводом не так , на рынке это всегда проходило на ура

• Я думаю, что директору безразлично что будет с собаками. Ему лишь бы с глаз долой, а там что хотите с ними, то и делайте. И отлов вызывают обычно не директора, а их подчиненные. "Не царское это дело."

• Не будет директор никуда звонить. Ему лишь бы глаза собаки не мозолили. Ему их судьба глубоко безразлична. Как и 90 % населения.:хммм:
    Ой, два раза одно и то же написала.

Исправлено пользователем Smorodina (17.01.11 16:05)

• Думаю, что начальник охраны в любом случае будет в курсе.
    От Виктории пока никаких вестей. Но за ночь охрана ее не поймала.:хммм:

• Жалко суку. Она старенькая, многое понимает. Сердце может не выдержать общения со "специалистами по изъятию".:хммм:

• Не надо допускать отлова, Вы уверены, что они живые туда доедут и оттуда их Вам отдадут. Давайте сами поедем попробуем их поймать. Передержка для собак есть. Надо только деньги собрать.

• Девочки,отлов не выход...Какой стресс для собак,останутся они в живых или нет?(это риторический вопрос) И как вы собираетесь за ними ТУДА ехать,они вас,в любом случае,не знают,вы их будете тоже на петле выводить,и позволят ли?Надо что-то самим с ловлей думать...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Вопрос с тем,чтобы поймать пытаюсь решить. Не знаю скольких удастся поймать, мне бы хотелось четверых. Для двоих возможна передержка на улице, одному обязательно в квартире. Девочка после стерилизации вернется на прежнее место. Если поймаем, всех отвезем в ПЛС. Только вот есть другая проблема. В рабочий день ловить бесполезно, т.к. там куча машин и масса народу. Остается только воскресенье. Если поймаем всех кого планируем в одну машину они не влезут. Машин нужно 2, в идеале 3 и сопровождение.
    За время нахождения в ПЛС определиться с передержкой. Качественно и по возможности малой кровью. Но пока об этом рано, нужно поймать.
    Псы хоть и не мелкие, но молодые. Нужно три ошейника и поводки, чтобы поймать. Я к сожалению все свое обмундирование раздала.:хммм:

• Могу быть сопровождающим,машины нет.Всё обмундирование тоже уже всё отдано...Но недавно купила ошейник для собаки,которая живёт в гаражах у рабочих,но пока всё равно с ней не встречаюсь,потому что вечером пса закрывают в гараже со сторожем,а днём я на работе.Ничего,потом ещё один куплю.Так что один ошейник есть.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• У меня остался один с шипами, но на большую собаку и его даже поменьше нет возможности сделать, но возьму на всякий случай.

• Давайте попробуем их поймать вечером, когда на ЖБИ закончат работать, если отлов уже вызван надо не тянуть, я могу и завтра приехать, только мне надо знать точно часа за 2 .

• Напишите адрес ЖБИ откуда забирать собак и куда везти,возможно помогу с машиной

• Вообщем пока оринтировочно единственная возможность это ближайшая суббота 15.00. Это по времени. Все кто желают чем-то помочь отпишитесь пожалуйста в личку с номерами телефонов.

• У кого есть старая рыболовная сеть? Может у пап, дедушек, бабушек где валяется, но желательно, чтоб крепкая.
    Выяснилось еще одно обстоятельство, сука там не одна, есть еще одна, при чем беременная!!!! (по моему та, которая мне показалась красивым кобелем).

• Завтра заберу у Freedom 300 сети(Лекса отдала),но только они не рыболывные,но подобные.Нужно только уметь ими пользоваться.Надеюсь,такие люди среди нас будут.Значит,на субботу?Просто мне один день надо Найту посвятить(привести парня в порядок),чтобы я смогла заранее передержку предупредить,когда приеду.

• Девочки, в субботу я могу только с 13 до 15 часов или после 18, в любой другой день -в любое время. Главное чтобы до субботы их в отлов не увезли.

• А сети большие? Крепкие? Не те которыми стреляют? Нам нужны просто сети.
    Нет собак пока не трогают, служба охраны под свою ответственность дала немного времени.
    Да пока на субботу. Просто если не в субботу, то вообще не получится и это в лучшем случае еще через неделю, а очень боюсь, что столько времени нам не дадут. Нужно сначала отловить хоть и не всех, но кол-во собак поубавить, что бы руководство видело, что им не просто мозги пудрят, а что-то реально делают.:хммм:

• Наташа, привет, я зарегистрировалась наконец-то

• Привет :agree:, думаю, что тем кто в данной теме отписывается, приятно видеть того кто непосредственно является ее зачинщиком:улыб:Так будет проще доносить информацию.

Еще раз прошу обозначиться тех кто готов поучаствовать в воскресенье, с номерами тел. пожалуйста.

• Девочки, в пятницу 21.01. , по кировскому району назначен отлов.
    Кину телефон в личку, женщины,которая кормила собак на этом ЖБИ. Женщина уже в преклонном возрасте, но наберите ей может она вам чем то сможет помочь.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Надо опередить отлов. Кто может поехать завтра? Я могу приехать после 16 часов. Передержка есть для двух собак, куда девать остальных? Кто будет собирать деньги на передержку?

• я смогу только после 18 часов, сколько надо денег на передержку?

• Вам ЛС

• Девочки, кто ещё сможет приехать завтра после 18 на ЖБИ? Нужна помощь в поимке собак и помощь колёсами.

• Я завтра не смогу:хммм:К сожалению...Сети не забрала,т.к. с Freedom не получилось вчера встретиться...А вот ошейник могла бы как-нибудь передать.

• Я смогу, но подъеду только к 18.30-19.00. По поводу ловить не обещаю,потому как ни разу этим не занималась,а вот колесами помогу.Дайте уже адрес этого ЖБИ плиз

• Наташа, не удалось сети найти?

• Девочки, бездомные собаки боятся ошейников, врядли получится одеть ошейник и повести на поводке. И завернутую в сеть не дотащите, соба то тяжелая.

• Сети пойду искать в обед в магазин.
    Дотащим, если поймаем, не таких коней таскала. Несла на ручках своего пса домой после операции 40 кг, правда, после этого опустились почки и появилась грыжа, но песик на тот момент выздоровел. (Смех, сквозь слезы)

• Сроочно сегодня к вечеру нужны сети, т.к. в магазине где я хотела взять их нет. Без сети нам удачи не видать.
    С СОБАКАМИ СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ, НАЧАЛЬСТВО ДОСТИГЛО ТОЧКИ КИПЕНИЯ, Т.К. ОНИ НА ВСЕХ БРОСАЮТСЯ И ЛАЯТ!!!!!!!! :tantrum:

• Вообщем по поводу субботы, помимо сегодняшнего дня, отпишитесь пожалуйста те, кто сможет помочь. В субботу теперь ориентировачно на 13.00-13.30. Все эти изменения времени зависят не от меня и не от нас, поэтому сорри:смущ:

• Новости с фронта.
    Пробегав три часа на морозе мы никого не поймали....Хотя начало не предвещало ничего подобного. Все прекрасно сожрали снотворное, даже порадовались тому, что оно в фарше, но спать они не собирались.
    Собаки очень красивые и молодые. Эта суббота последний шанс. Далее думаю, что ворос будет решен более кардинально....могу скать, что вряд ли будут обращать к отлову...они их не поймают, собаки очень матерые.
    :(Забрать нужно 5 собак, три молодых крупных прекрасных кобеля и двух сук. Кобели будут очень перспективны на пристрой.

Очень нужны сети, территория не просто большая, а огромная, нужны руки, нужны машины.
    Кто сможет отпишитесь пожалуйста!!!!!

• Буду стараться помочь...Просто в выходные один день-Бердск,второй-определять Найта куда-то..По времени даже не знаю,потому как везде буду зависеть от сокураторов(т.к. сама без машины).

• Сети ВЫ в магазинах не найдёте. У старых рыбаков можно пошукать. Рыболовная сеть теперь дорого обходится рыбакам :бебебе: Они вообще запрещены.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• А сеть вы сможете привезти?
    В одном магазине предложили сшить невод, но до субботы вряд ли успеют.:хммм:

• Форумчане, пожалуйста помогите руками и машинами, собак надо спасать, суббота-последний шанс. Вчера разговаривали с женщиной, которая работает на ЖБИ, она сказала, что одна из собак родила 8 щенков, и их у неё забрали, сами понимаете, что с ними стало.

• Здравтсвуйте. Думаю, что смогу помочь завтра и руками и колёсами. Контактный телефон можно найти в моих сообщених через профиль пользователя.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• Либо торможу, либо не нашла :безум:
    Вам ЛС

• Сегодня удалось поймать 2 собак - мальчика и девочку, мальчик - красавец! Сейчас они находятся в ПЛС. На территории ЖБИ осталось ещё много собак

• Да действительно сегодня были пойманы две собаки брат и сестра, а их мать из-за которой собственно это все и начиналось, вообще пришла когда мы уже отъезжали.
    На данный момент обе собаки стерилизованы и отходят от наркоза.

Что дальше: ориентировочно на пятницу, нужно будет ловить остальных. Надеюсь, что руководство оценит хоть какое-то продвижение и не будет предпринимать активных действий.

Что нужно в отношении кобеля, который на данный момент пойман:
    1. передержка (постараюсь решить)
    2. просьба помочь финансами на передержку (т.к. со всеми этими приготовлениями, вылавливанием и стерилизацией мы с Викой потратили чуть больше 3000. Не могу сказать, что думали, что все это халява или будет дешево.....просто если есть возможность помогите).
    Что делать в отношении пойманной сегодня девочки еще не решили....подумаем, но возвращать ее туда нельзя.

Вот такие новости.

Куратором собак будет Вика (она позже сама об этом отпишется) и так она абсолютный новичек и не имеет абсолютно никакого опыта в пристройстве собак, ей нужна будет помощь в пиаре и отборе потенциальных хозяев. Возможно кто-то из более опытных форумчан станет сокуратором. (В данном случае, на вас эту собаку в случае чего, не повесят, будьте уверены, просто человеку нужен грамотный путеводитель, т.к. даже я давненько находясь на форуме, никогда не имела опыта со сбором средств на форуме, да и с качественным пиаром, честно говоря мне тоже помогали).

И ЕЩЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО СЕГОДНЯ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ УЧАСТВОВАЛ В ПОИМКЕ СОБАК, ВАША ПОМОЩЬ ПРОСТО НЕОЦЕНИМА!!!!!!!!!!!!

• Наташ, давай я передам денег сколько-то, тебе как удобно их получить? я не в нске.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Могу передать 500руб

• Вопрос с передержкой для Агата (так назвали кобеля) вроде бы решили. Стоимость передержки в месте с кормежкой на месяц 2600 рублей.

• Даю еженедельно объявления на щенков, могу и на этих собак давать. Только условия содержания собаки у будущих хозяев придется все-таки куратору поверять.

• Без вопросов, буду проверять и хозяев будущих, и условия содержания, самое главное, мне нужна помощь в пиаре, ну и в дальнейшем помощь в передержке. У меня действительно нет ни малейшего опыта в пристройстве собак да и в общении на форуме тоже.
    Собаки на территории ЖБИ сегодня ведут себя смирно, надеюсь, начальство это немного успокоит.

• Виктория, Вам ЛС.

• Очень хорошо, что вы предложили помощь в пиаре, но пока объявки по нему давать рановато, будет что-то понятно хотябы через недельку. Песка уличный, красивый, но вот как вести себя будет пока не понятно. Сначала на собачку нужно посмотреть пообщаться с ней, а потом уже пиарить. Но в любом случае ваша помощь рано или поздно будет очень нужна. :respect::улыб:

• Какие же вы, девочки, молодцы. Не побоялись взять на себя ответственность за жизнь нескольких взрослых, крупных собак. Спасли их от неминуемой гибели. Была бы весна,забрала бы себе парочку на дачу до пристройства, но до весны еще далеко...
    С удовольствие помогу Вам, чем смогу.

• Из планов на завтрашний день.
    Поймать одну из сук. Охранники пообещали, естественно не бесплатно, за день закрыть собаку в будке. Т.е. вечером нужно будет ее поймать и отвезти в ПЛС. Большее количество собак они сейчас все равно принять не смогут. Там с собаками полная засада. (И так согласились принять собаку только на обмен, т.е. одну привозим, одну забираем).
    Из ПЛС забрать Агата и отвезти на передержку.

За сегодня завтра постараюсь приобрести несколько цепей, поводок для ПЛС (у них на данный момент не осталось практически ничего, ни поводков, ни ошейников, ни тем более цепей, а псов нужно как-то фиксировать и гулять на чем-то тоже) и длинный поводок, для Агата на передержку.

Огромное спасибо тем кто отозвался и помог либо руками, либо финансово. :flowers: Отчет по собранным средствам будет чуть позже.
    На данный момент переданы средства от:
    Благотворитель (Hoda) - 1000 руб.

• Наталья,есть ошейник на большую собаку(взяла у Ириски "по-русски") для Найта(для перевозки на новую передержку),а он ему большой.В ПЛС больших собак всё равно привозят,пригодится..И есть ещё короткий поводок,для мелких сгодится.Только завтра я на юбилее.Может с кем-нибудь передать?

• Забрали Агата с ПЛС и отвезли на передержку.
    Для ПЛС приобрели 2 поводка и 5 цепей (так сказать цепочек).
    Вторую суку почти поймали, даже ошейник одели, но она заистерила и вырвалась, но ничего, она от нас все равно не уйдет. Ошейник был ооочень сильно затянут, но она решила, что лишится головы, но вырвется.

Отчет о собранных и потраченных средствах постараюсь подготовить в понедельник.

Эмоций нет, рубит ГРИПП.

• Период отчета: 15.01.2011-31.01.2011
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Ноda) - 1000 руб;
    Благотворитель 2 (EllaT) - 500 руб.
    Расход за истекший период:
    Отлов собак - 1000 руб;
    Оплата передержки - 3000 руб.
    Итого: - 2500
    Остаток: 0
    Скан расписки выслала на почту модератору Clare

• В следующий выходной планируем:

1. Забрать из ПЛС сестренку Агата и выпустить в стаю, которая живет у меня в гараже. Будем надеяться, что они ее примут, т.к. залогом того, что она выживет является, то, что она должна влиться в стаю и не уходить с данной территории.

2. Поймать ту рыжую девочку, которую упустили в прошлый раз и черную (Пуля), которая уже беременна. И отвезти на стерилизацию.

3. Для Агата скорее всего придется приглашать кинолога, так как мириться пока с нами он не желает, а мириться нужно. Не выпускать же его обратно.

Просьба если есть у кого возможность помочь финансами, т.к. потратились уже очень изрядно (в отчет включены не все траты). И закончить как бы это все нужно, т.к. потом вряд ли найдешь время к этому вернуться...да и возвращаться возможно будет уже не к кому. Вообщем не хочется бросать из-за отсутствия финансов.

Всем кто ранее помогал руками, участвовал в поимке, помогал финансово и перевозкой :respect: :flowers: Без ВАС мы бы не справились,т.к. пытаться вдвоем поймать собак на аэродроме, просто бесполезно. Всем еще раз спасибо.

• Расписки получены. Отчет принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Огромное спасибо Наталье (Наталь Я) за переданную денежку в сумме 500 рублей :flowers: :роза:

По дальнейшим действиям:
    В ближайшую субботу в 10.00 собираемся на ЖБИ. Нужно поймать двух оставшихся сук, они похоже обе беременные, хотя срок и не критичен, но это даже хорошо, что срок еще не большой.
    В идеале конечно нужно поймать двоих и если поймаем - это будет прекрасно, хотя в ПЛС сейчас довольно сложная ситуация и они согласны принять только собаку на обмен (Сестра Агата в ПЛС и ее нужно забрать). Но если уж поймаем, то соорентируемся по ситуации.

Очень нужна помощь руками, т.к территория большая и где-то, возле каких-то дыр нужно просто стоять на стреме (хотя финансами она тоже нужна), но очень важно сейчас поймать этих девченок, чтобы и народ успокоился и они там дальше не плодились.

Всех кто отзовется и сможет помочь в эту субботу просьба отписаться, чтобы созвониться и договориться.:миг:

• Люди это форменный ужас.

Вообщем из тех кого планировали поймать....никого не поймали. С ружьем к этим собакам уже не подберешься. Они знают нас, они знают наши машины....и просто при виде нас сваливают куда подальше.
    Но за то....пока мы обшаривали территорию нашли суку у которой есть щенки, но их мы не видели. И еще одну суку со щенками в возрасте где-то полутора месяцев. Щенков было 8, осталось 2. Щенки вместе с матерью жили на улице в кортонной коробке :eek:, считай на дороге. Короче сами понимаете, что их мы забрали. Сейчас щенкам поставлен гискан и они уехали на передержку к Элле (Ellat). Огромное спасибо Марине (Тутанхамон - по русски за клетку). Щенки обе девочки. Их мать договорились забрать через неделю, когда маленько грудь подтянется, отвезти на стерилизацию и вернуть потом на место, т.к. она там живет и нам ее даже для стерилизации отдавать не хотели. Вот как-то так.
    По поводу тех из-за кого собственно создана тема. Будем искать альтернативные варианты поимки, т.к. ловить их однозначно нужно - они беременные.

• сколько ж можно :хммм:
    щенки сыплются с неба, суки беременеют, ещё и фиг поймаешь...

удачи!

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• То-то и обидно, что уже четвертую неделю за ними носимся и уже что только не придумывали, а не как :(.

Прошу прощения, в кипише забыла поблагодарить всех, кто принимал участие в сегодняшнем забеге. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА СКОЛЬКО МЫ ЦЕНИМ ВАШУ ПОМОЩЬ. ПРОСТО КОГДА СУЕТА И В ТОРОПЯХ РАССОВЫВАЕШЬ ЖИВОТИНУ ПО МАШИНАМ ИЛИ ТЕБЕ КРИЧАТ, ЧТО ВОН В СОРОКА МЕТРАХ ОТ ТЕБЯ ИЗ-ЗА УГЛА ТОРЧИТ ЧЕЙ-ТО ХВОСТ, НЕ ВСЕГДА УСПЕВАЕШЬ СКАЗАТЬ ДАЖЕ БАНАЛЬНОЕ СПАСИБО, ХОТЯ ВНУТРЕННЕ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ИЗ НЕДЕЛИ В НЕДЕЛЮ ПРИЕЗЖАЮТ, ТРАТЯТ СВОЕ ВРЕМЯ И ПЫТАЮТСЯ ПОМОЧЬ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН, БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ БЫЛИ БЫ ПОЙМАНЫ ДАЖЕ ТЕ КТО УЖЕ ПОЙМАН. :respect: :flowers: :роза:

• :knix: :knix: :knix: :knix: :knix:
    Мы сегодня поймали Пулю! Мы просто счастливы, месяц бесплодных попыток увенчался успехом! :tease:

Вообщем теперь из тех кого нужно было стерилизовать, осталась одна рыжая девочка и ловить ее мы планируем через две недели.

В этом случае на территории из семи собак, пока останутся три кобеля. Их мы будем ловить через некоторое время, только в том случае если, Агат, который находится сейчас на передержке, нормально социализируется и адаптируется. Вообщем когда станет понятно, что усилия по его социализации не бесплодны.

А вот тех двух девочек, щенков которых мы вчера забрали нужно будет забрать и стерилизовать на следующей неделе.

Вот такие новости. Ну хоть виновницу этого торжества, из-за, которой собственно все и началось, теперь поймали.:улыб:

• рада, что удалась поимка! :respect:
    Как поймали?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Самым не хорошим способом. Но другого варианта у нас не было, все более щадящее мы уже перепробовали.:хммм:Аж самой жалко было, но она не оставила нам вариантов. И не стерилизовать ее нельзя было, ей было позволено остаться на этой территории, только при условии стерилизации. :not_i: Будем надеяться, что все у нее будет хорошо.

Вам ЛС.

• Да.....скотский народ у нас скажу я вам.
    Вообщем руководство деньгами помогать отказалось, но собак сказало, что бы убрали всех....А это три кобеля, которых фиг знает как ловить и сука. И на передержке у нас уже один кобель сидит.
    Вообще, тот факт, что эти кобели, во всяком случае на цепь пристроятся, это понятно, т.к. они крупные и молодые (троим около года, а то и меньше). Но времени на их социализацию уйдет много. И деньги тоже не маловажный вопрос, т.к. 1 кобель на передержке обходится в 3000 тыс/мес, а 4 путем не хитрых вычислений, получается 12 тыс/мес. Дороговато однако.
    Что скажете?

• На субботу нужен сопровождающий. От ЖБИ до ПЛС. Предположительно перевозить двух небольших собачек. Собачкам предполагается поставить успокоительное (в зависимости от того как будут себя вести) поэтому за ними нужно будет просто наблюдать и придерживать, но все равно желательно, чтобы этот человек панически не боялся собак.

Исправлено пользователем Темная лошадка (10.02.11 13:36)

• Люююди очень нужен сопровождающий, скорее всего на первую половину дня. :appl:

• напишите в личку какой № ЖБИ? или его адрес , я постараюсь вам помочь.......точнее завтра к вечеру дам точный ответ

• Съездили мы сегодня удачно, поймали еще 1 сучку(Агату), которую отвезли в ПЛС

• Сегодня поймали ещё одну суку - Агату, Вика и Юля повезли её в ПЛС

• не видела Ваше сообщение

• да ничего страшного, Агата как сурок проспала всю дорогу, из машины мы ее еле вытащили-такая кабаняка, В ПЛС еще спала, пока ее Юрий не взял и не растормашил.-снимая ей ошейник........

• А вот и фото нашего дикого мальчишки Агата, который сейчас находится на передержке. Он уже дает к себе прикосаться, но при этом изображает акаменелую скульптуру, а оживает, когда видит пупок. Сам по себе пес довольно крупный, но при виде нас стал размером с болонку и выдавали его только крупные лапы и здоровая морда :ха-ха!:
    Сразу прошу прощения за качество фото, просто было темно, да и Агат не очень-то склонен позировать, но хоть что-то.

Исправлено пользователем Темная лошадка (13.02.11 21:11)

• Агат статный, красивый молодой пёс, прогресс, что он стал давать себя гладить, до этого он жил в собачьей стае

• Вчера забрали из ПЛС Пулю и выпустили там где и жила на территорию ЖБИ, предварительно одев на шею ошейник с медальоном (ошейник застегнули так, чтобы при желании она всегда могла от него избавиться). По-моему она была рада :biggrin:
    А пойманную и стерилизованную в эту субботу Агату, тоже забрали из ПЛС и отвезли на послеоперационную передержку к Ольге (Лекса 10), т.к. в ПЛС сейчас не просто засада, а полная засада. Агатка такая трогательная девченка :o, спокойная, добрая и даже стеснительная, но после передержки мы ее вернем туда где взяли,т.к. нам отдали ее для стерилизации только с этим условием. :хехе:

• Наташа а вторую девчушку когда планируете поймать? Если что я в вашем распоряжении:улыб:

• С пятницы по воскресенье, когда точно еще не решили. Попозже отпишемся и ловить нужно двух девочек в немного разных местах, но все на ЖБИ, а с деньгами уже совсем намели:хммм:

• Отчет за период: 31.01.2011 - 20.02.2011
    Остаток с прошлого периода: 0
    Благотворитель 1 (Наталь Я) - 500 руб.
    800 руб - Передержка Агаты;
    750 руб - Стерилизация Пули;
    650 руб - Стерилизация Агаты;
    460 руб - медальоны для Пули и Агаты;
    350 руб - 2 ошейника для Пули и Агаты.
    Итого: 3010

Расписку выслала модератору Clare

• Ну вот вчера мы забрали Агату с послеоперационной передержки, с целью....выпустить туда где жила.
    Когда приехали к Ольге нас встретила Агата, так очень опасливо, с видом: "А че собственно приперлись? Я тут живу, сплю на диване, мне не скучно, тепло сытно...а тут вы? Вообщем скрепя сердцем забрали мы ее посадили в машину. Всю дорогу она очень тихо лежала, грустно жевала сардельку, а нас не покидало чувство, что сволочи мы конченые.:хммм:Но когда мы подъехали туда где она жила и остановились, она сразу глянула в окошко, видимо узнала местность и заметно оживилась. :tease: Мы ее выпустили. Тут же из будки, которая как оказалось у них есть просто запрятана так, что сразу и не увидишь, показалась ее дочь. Они обнюхались и с веселым лаем унеслись. :friends: Мы постелили им в будку теплых кофт и положили в будку сарделек. Вообщем везде хорошо, а дома лучше. :dnknow: Перед тем как выпустить Агату мы ей дали глистогонного.
    А вот собственно и фото самой Агаты.

Исправлено пользователем Темная лошадка (25.02.11 11:43)

• Вот такой медальон она теперь носит на ошейнике.

Исправлено пользователем Темная лошадка (25.02.11 11:48)

• Уточненный отчет.
    Отчет за период 31.01.2011- 25.02.2011
    Остаток с предыдущего периода: 0
    Приход :
    Благотворитьль 1 - Наталь Я - 500 руб.
    Расход :
    Стерилизация Пули - 750 руб;
    Стерильзация Агаты - 650 руб;
    Передержка Агаты - 800 руб;
    Приодретение жетона для Пули и двух ошейников - 510 руб 20 коп;
    Приобретение жетона для Агаты 218руб 50 коп.
    Итого: 2928 руб 70 коп.

Расписки и чеки высланы модератору Clare.

• Расписка получена.
    Копии чека в будущем выкладывайте, пожалуйста, в теме. В них личных данных не содержится.

Отчет принят.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Люди срочно на завтра ищем сопровождающего :help.gif: :help.gif: :help.gif:, для перевозки собаки от ЖБИ до ПЛС. Желательно не новичка, т.к. нужно будет завтра поймать и не напугать дочь Агаты (она такая же по размеру) и поговорить еще с одной организацией на тему стерилизации собаки и если согласятся, то и ее забрать. Организация находится на той же территории.
    Времени у нас совсем не много, т.к. у этих соб по- моему скоро течка, т.к. щенки уже у всех подросли, а учитывая, что в этом районе сейчас проходит активный отлов, то стаи кобелей, которые будут привлекать внимание там совсем не нужны. Да и уже стерилизованой Агате в случае попадания в "собачью свадьбу" ничего хорошего не светит.

И еще просьба если есть у кого-то возможность помогите пожалуйста материально. Сами мы уже совсем не тянем и не хочется бросать собак:хммм:

• Скан чеков

• Сопровождающий АУУУУУ!!!!! На 11.00 до ПЛС

• Отловили сегодня сестру(или дочь)Агаты.А на соседней территории живёт собака,похожая на овчарку,с отвисшими титьками...Зашли на территорию,переговорили с охранником,оказывается у собаки 7 или 8 щенков в подвале...Позвонили хозяйке этой территории,на стерилизацию Джины она согласилась.Собака просто суперская:контактная,игривая ну и охранница хорошая!Пошли смотреть щенков...В подвале сыро и холодно,полумрак...Стоило охраннику похлопать в ладоши,выскочила толпа щенов,я насчитала 7 штук,кого успела посмотреть,все кобельки...Охранник попросил всех забрать,т.к. к ним регулярно приходят электрики,которые едят не то,что щенков,но даже кошек!!!Охранникам вроде и жалко,но говорят,что их всё равно ждёт смерть под колёсами машин,т.к. эта территория находится прямо возле дороги по улице Петухова,и по самой территории ездят КАМАЗы,а щенки скоро начнут выходить...Друзья,просим помощи в пиаре(переадресовывайте,пожалуйста,звоночки),хотя понимаем.конечно,что из подвала кто их будет забирать,даже если найдутся желающие...Начали узнавать по передержкам,но понимаем,что таких денег у нас нет...мы могли бы их отвезти на передержку,с нас корм,осмотр врача,обработка перед передержкой,вакцинация,но вот оплатить саму передержку для 7 щенков не в состоянии...И бросить их там на произвол судьбы...

Исправлено пользователем bondarena (26.02.11 19:12)

• Ещё мальчик:

Исправлено пользователем bondarena (26.02.11 19:24)

• Может у кого-то есть знакомые в частном доме?В сарай,в ограду(у нас даже будка есть),могли бы сами сделать вольер...

• щенков безумно жалко, их нельзя там оставлять, может быть кто-нибудь согласиться на время поиска передержки к себе по 1-2 щенка взять, я немного финансово помогу

• На тот момент, когда мы только начали отлавливать собак на ЖБИ я слышала от кого-то, что у дороги живет овчарка и ее щенков постоянно кто-то забирает на еду.:хммм:Но к сожалению даже в самом начале, когда мы ее видели она уже родила:хммм:

Огромное спасибо всем, кто сегодня отозвался и помог ловить перевозить и фотографировать :flowers:

Теперь из сук у нас осталась одна беременная, которую нужно поймать и она наверно самая сложная. Конечно это не последняя сука на территории всего ЖБИ, но последняя из тех кого было намечено поймать.

Спасибо ektv (надеюсь правильно написала) за переданных 500 рублей :flowers: Эти деньги нам сейчас очень очень нужны.

• Я тоже помню, как при первой поездке на ЖБИ одна из сотрудниц сказала, что собаки часто рожают, а их щенков увозят в отлов или убивают, поэтому я и взяла 2 щенков к себе, понимая, что на улице они не выживут

• Элла, звоночки по ним есть? Я объявления размещаю, в понедельник попытаюсь еще в газеты подать.

• Спасибо, что объявления размещаете, звонков раньше было много, сейчас почти нет. Больше всего звонков было из объявлений на НГС, если можете разместите там объявления, а то у меня лимит превышен

• У меня, к сожалению, тоже превышен лимит:хммм:Теперь даже и не знаю, когда можно снова подать.

• Были сегодня у щенков. Привезли им будку, положили в нее сено. Щенкам проставили Гискан и Витам. Через неделю поедем проглистогоним. Щенки 6 мальчиков и всего две девченки. Сварили каши с мясом, оставили охраннику, чтобы покормил. Сегодня охранник был более менее адекватный и более менее лояльный к детям.

• Девочки, а не лучше ли щенков пристраивать из их "естественных" условий обитания? На передержку-то деньги соберутся, а кто будет оплачивать их лечение в случае третьей эпидемии? Это не попытка резко ответить, а просто реальный взгляд на вещи.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Знаешь Жень, не знаю. На тему этих щенков, как говорят врачи, "прогноз осторожный". В предыдущем помете двоих задавила машина, ничего не могу сказать. Сегодня нам сказали, что 4х охранник заберет на Алтай (понятия о собаках крайне совковые). 2х хотели забрать какие-то женщины. Один мальчик останется там на охрану. Т.е. вроде как на пристрой остается только один. Мать хотят, что бы вернули. Но это начальник охраны сказал. А охранник сказал да забирайте. Потому как для матери мы уже почти нашли дом.:хммм:Вчера охранник сказал забирайте всех и мать в том числе. Так, что знаешь, я не знаю какую позицию в данном случае занять....невмешательства или пытаться как-то скорректировать судьбу этих щенков.

• У меня сейчас осталось три щенка. И все по передержкам. Дома только свой привитый пес. Могла бы взять одного щеночка на передержку. Главное, чтобы был здоров. Только мне нужно его принеси самой, как будто сама нашла. То-есть помою сама. Проглистить тоже могу.

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Все время было интересно зачем из Новосибирска на Алтай собак везут. А везут многие.
    Была на Алтае, там бездомных собак и щенков еще больше чем у нас, а почему -то везут туда из Н-ка... :dnknow:

• Одного щенка поместить на предложенную передержку, мать отдать хозяевам, которых нашли, а всех остальных пиарить и пристраивать оттуда.:а\?: Постараться донести до охранника, что щенков вы пристроите. Но отдавать их на передержку к Катерине, Ольге и др. передержки - не имеет смысла. Это ведь тоже риск. Заболеют и куда их потом?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Согласна.
    И девочка у меня есть одна.. когда у нее пристроится собачка, которая на передержке, она двух сможет взять

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• А Катерина ,больше щенков брать не будет ......................................................................................

• Вот они целовательные мордашки:

• А где вкусняшки?

• Ну наконец-то!!!

• Такой сладкий пацанёнок!!!

Исправлено пользователем bondarena (27.02.11 22:51)

• Ой, какие они все одинаковые!:улыб:Сладкие такие! :heart:

• Да,там маманька-красавишна,и папа(если верить словам охранников) живёт напротив-фенотипичный ротвейлер-красава!!!Поэтому,видимо, такие крепыши прикольные!У одного такие щёки,как у боксёра!!!Такие смешнючие все!!!

• Огромное спасибо за переданную денежку :flowers::
    Благотворитель: Мириам - 200 р. (знаю что передала, но еще не забирала :))
    Благотворитель: AllaDina - 600 р.
    Спасибо вам девченки, ваша помощь для нас очень важна :роза:

• Чуть позже еще немного передам, удачи вам, вы с девочками супер! :flowers:

• я нужна тебе в воскресенье? моя машина? мои денежки?)
    я готова!
    у меня есть 2000, время и энтузиазм! *так пишется?*

несогласная с политикой "партии"

• От тебя и вашего терпения в данный момент я вообще фанатею :роза:. По поводу воскресения пока не знаю, но скорее всего да. Точнее скажу в субботу вечером :tease:

• А вот фотки как я понимаю выловленного песика на ЖБИ.
    Как всегда, спасибо Виктории!

Исправлено пользователем Ohota (07.03.11 01:26)

• Огромное спасибо за фотки :роза: Наконец-то наш Агат, хоть как-то согласился позировать, хотя точно знаю, что умеет намного лучше себя подать.... просто сильного желания это делать, не имеет. :ха-ха!:

• Отчет так скажем о проделанной на выходных работе.
    06.03. мы с утра пораньше поехали в ПЛС с целью забрать двух собак: дочь Агаты Басю и мать щенков Джину, но получилось забрать только Басю, т.к. у Джины были еще плохие швы. И как оказалось, хорошо,. что мы забрали ее и стерилизовали, т.к. выяснилось, что после родов весь послед остался у нее внутри. А потом и охранники обмолвились, что в последнее время она у них чувствовала себя как-то "не очень". Вообщем Джина пока осталась в ПЛС, думаю к концу недели у нее все будет хорошо и мы ее заберем.
    Басю забрали, вычесали, т.к. она почуяв весну решила сбросить с себя теплую шерстку и вид приняла совсем нетоварный :dry:. Одели на нее красивый розовый ошейник с медальоном и вручили ее работнику магазина, где она до этого и жила. Там она встретилась с мамой Агатой, которая, когда мы приехали довольно дрыхла на лавочке под лучами весеннего солнца. (Фото не предоставлю, т.к. фотоаппарат у нас появился позже того как мы ее выпустили).
    Далее мы пошли проведать, покормить и проглистогонить щенков. Все эти задачи мы успешно выполнили, плюс одели на них три ошейника, тем самым выделив из общей толпы девочек и мальчика, которого охрана хочет оставить себе. Щены надо сказать замечательные :heart: :heart:
    Кстати щены облюбовали будочку, которую мы им привезли и по всему заметно, что именно в ней и спят. (Огромное спасибо за будку Лене Bondarena)

После этого мы попытались поймать Малышку (последняя беременная сука, которую давно не можем поймать), но видимо это был не наш день, т.к. ее муж Жорик ее все время уводил, охрана не пускала нас на территорию и все блин было как-то не так. На этом день и закончился.

Исправлено пользователем Темная лошадка (09.03.11 12:13)

• 08.03."С праздничком вас девочки!"
    С утра пораньше мы с Викой все таки поехали ловить Малышку, т.к. по всему ее виду было заметно, что не так много ей осталось до пополнения. Я про себя решила, что это последний раз я еду ее ловить, т.к. ловит почти два месяца собаку, приезжая туда из недели в неделю, как на работу порядком надоело.
    И опять ничего не предвещало нам удачи. Охрана другая, но бухая. На вопрос, а что будете делать, когда родит?... да утопим, уже топили. Жорик ее куда-то уводил. Какие-то люди приезжали их подкармливать....Тем самым портя нам всю охоту. Охрана двух организаций бухала и по-моему одни откровенно ждали пока мы свалим, другие просто над нами угарали.
    Но тем не менее дать ей снотворное мы все таки умудрились и с этого момента ожидание стало еще более мучительно...... Где-то часа в три мы опять пересеклись с одним из охранников....и о чудо, он дошел до кандиции, когда стал готов идти ловить собаку....при чем по-моему не только эту, но и всех вокруге. Он тупо подошел к Малышке взял ее на руки и положил нам в машину....Где ты был раньше спрашивается...ведь предлагали и налить и денег.... :tantrum:

Вот тут-то началось самое и страшное и нтересное, мы имеем страшно беременную собаку, за которой так долго гонялись и теперь уж точно не отпустим, НО везти как оказалось нам ее некуда :шок:. В ПЛС по определенным причинам везти не получалось. Клиники, то не хотели оперировать сегодня, то не хотели оперировать вообще. Вообщем в итоге (спасибо Г.И.) повезли мы ее в ветеринарнуб клинику Друг. Там немного пообщавшись с врачами пришли к единому мнению, что собу нужно не только откачивать, но и стерилизовать здесь и сейчас. И как позже выяснилось ненапрасно.... у Малышки была огромная матка и очень- очень много воды, щены на момент операции уже были мертвы. И если бы мы подождали недельку как многие предлагали, то неизвестно чем бы это закончилось. Соба после операции стала легче примерно на 7-8 кг. Правда во время операции она потеряла очень много крови, но будем надеяться, что все у нее будет хорошо. Далее встал вопрос о том куда же ее везти на послеоперационную передержку. Те договоренности, которые были ранее неожиданно сорвались. Но опять же спасибо Г.И. она нас выручила. Малышка сейчас находится в приюте у Г.И. Мы купили все препараты, которые были прописаны для послеоперационного ухода и вместе с листом назначений оставили их у передержки. Вообщем теперь все дружно держим кулачки и молимся о том, чтобы у малышки все было хорошо, чтобы она выжила и восстановилась после операции.
    Вообщем день был просто чудным, уехав рано утром, вернулись поздно ночью. Но как говорится: " голодный :nom: и злой, но весьма довольный собой, я еду сегодня домой".

Единственное, что радует, что на данный момент из тех сук, которых мы там видели, не осталось ни одной не стерилизованной. :спок:

• Период отчета: 25.02.2011-10.03.2011
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Благотворитель 1 (ektv) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (Мириам) – 200 руб.
    Благотворитель 3 (AllaDina) – 600 руб.
    Благотворитель 4 (Дакакаяразница) - 2000 руб.
    Благотворитель 5 (Bondarena) - будка для щенков.
    ИТОГО: 3300 руб.
    Остальные деньги наши с Викой по большей части ее.

Стерилизация Джины и Баси – 1300 руб.
    Передержка Агата - 4032 руб.
    Операция - 5570 руб.
    Воротник+попона - 415 руб.
    Цепь для Джины (карабин+цепь+карабин винтовой (2 шт)+вертлюг) - 755,24 коп
    Ошейник для Агаты, Джины, Баси - 390 руб. (в чеке еще один ошейник 80 руб., но это я брала себе)
    Жетон для Джины и Баси - 494 руб.
    3 ошейника маленьких для щенков - 175 руб.
    Дирофен паста д/щенков (4 уп) - 200 руб.
    На медикаменты для Малышки – 494,66 руб.

ИТОГО: 13825,90 руб.

Остаток на (дата): 0 руб.

Расписки отправлю на мэил Tattunhamon

Чеки:

Исправлено пользователем Темная лошадка (09.03.11 13:18)

• И еще

Как и говорила выше в теме, фото второго ошейника и медальона нет, т.к. фотоаппарат появился позже, чем мы выпустили Агату.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО НАМ ПОМОГАЛ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ И ПОМОГАЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЭТОГО ВРЕМЕНИ. :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем Темная лошадка (09.03.11 13:20)

• фотка "мотель на петухова" лучше))))

• Ну да, просто чет не захотела адрес выкладывать.:улыб:

• Девочки, да какие же вы умнички!!! :роза: :роза: :роза:
    Можно сказать, подарили собаньке вторую жизнь!

Вас от всей души с прошедшим ДАМСКИМ праздником!!! :flowers: :flowers: :flowers:
    Только настоящая женщина может в 8 марта вернуться поздно, грязная и усталая, но счастливая от того, что еще одна душенька спасена!!! :respect:

• Период отчета: 25.02.2011-10.03.2011- отчет принят.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (09.03.11 19:05)

• Спасибо. :flowers: Но главное, чтобы теперь Малышка справилась и выжила. Я очень надеюсь, что она справится:хммм:, т.к. на данный момент она чувствует себя довольно плохо.

• Люди блин не знаем что делать просто руки опускаются.
    Короче опять какая-то

Исправлено пользователем Clare (17.03.11 17:26)

• Какие тут идеи.
    Искать кобелям хозяев. Такие кобели востребованны. Вот только опять же нужно время, а его-то и нет.

• Срочно нужна передержка с качественным мед.уходом, после стерилизации. По времени - пока не заживет. :help.gif:

• Передержку с мед. уходом для Джины (матери 8 щенков) так и не нашла и поэтому езжу каждый вечер в ПЛС и сама обрабатываю шов собаке тем чем считаю нужным и как считаю нужным. Уже была готова взять ее домой на это время, хотя 3 крупных собаки, плюс два человека на 10 кв метра это больно куруто....но муж не оценил моего порыва и байкотировал приезд собаки. Хотя после некоторых размышлений :злорадство: сказал на следующий день поехали заберем ее. Но пока она в ПЛС, а выходной возможно все таки ко мне приедет :безум:
    По поводу нашей самой дорогой (в финансовой плане) собаки Малышки, которая была выловлена и стерилизована последней.
    На послеоперационную передержке она по воле случая оказалась в приюте АГ. После операционный период прошел у нее славо богу хорошо и в данный момент она себя уже прекрасно чувствует. Но когда мы приехали ее забирать от Г.И. поступило предложение оставить ее в приюте и попытаться пристроить, мы мягко говоря не были готовы к такому повороту событий, т.к. об этом впринципе не думали и по крайней мере я забирая ее думала, после операции выпустить. Ситуация была такова (опущу подробности), что короче соба остается, а мы уезжаем. По скольку я прекрасно знаю, что приют не безразмерный, я все таки хотела забрать ее и выпустить. Но вчера подвернулся вариант с пристройством в частный дом и решать нужно было быстро. Я хотела забрать Малышку и отвезти к новым хозам, но пообщавшись с Г.И. мы все таки пришли к выводу, что ее еще рано отдавать и нужно пристроить другую собаку из приюта. Наверно я бы с ней поспорила если бы не знала, что процентов на 80 нам позвонят на след. день и скажут, что она сорвалась с цепи и убежала, а это еще хуже чем выпустить на ЖБИ. Так и было сделано. Вместе с Г.И. мы съездили к новым хозам, отдали собу, заключили договор и я очень надеюсь, что Мальва (так зовут собаку из приюта) там хорошо приживется. Приехав мы увидели вольер (хотя и не большой) в нем будка, глухой забор, новую цепь и ошейник, собе тут же вынесли поесть. Я по телефону говорила женщине, что в будку нужно сено, на что она сказала, что его у них нет. Но когда мы приехали она уже заняла у соседей пол мешка. С сегодняшнего дня на территории еще и установят видеонаблюдение. Так что очень хотелось бы чтобы она там прижилась. Ну а наша Малышка теперь в приюте. Г.И., опять было сказано, что пока она должна остаться там, да и все остальные не горят желанием выпустить ее на ЖБИ. Но и у того и у друго варианта есть свои плюсы и минусы.

• Побольше нам на форуме таких позитивных новосей. :respect:

• Кстати щеников уже на прошлых выходных проглистогонили 2 раз. И в этот выходной возможно поставим первые прививочки. Одного щеника забрал таксист, который ставит на их территории машину и имеет частный дом. Охранники сказали, что в гости к нему можно будет съездить. Теперь их семеро.

• Вчера ездили к Агату отдали ему вкусняшку и поставили прививку. Агат уже стал более сговорчив - дает, правда Наилю, одеть намордник, пристегнуть цепь, ненавязчиво погладить, при этом не прикусывает как делал раньше. Я от этого кобеля просто в восторге, есть в нем какая-то харизма, вот только как его заставить доверять. Эх был бы он рядом. :heart:

Потом поехали к щенкам Джины, их осталось 7 штучек. Поставили всем первую прививку. Но бедные детки.....все чумазенькие и так жили в додвале, а теперь подвал затопило и малышам приходится ютиться на площадке лестницы ведущей в подвал. Темно, сыро, не поиграть не полежать. Ладно хоть кормят и то хорошо. :cray-1: Мамка их все еще болеет, вот уже вторую неделю подряд будем к ней ездить на обработку. Вообщем как-то у этой семейки все не очень.

• Малышка, мы её Лошадка зовём :хехе:

Исправлено пользователем Ort (29.03.11 00:31)

• Отчет 10.03.2011-31.03-2011
    Отчета нет, т.к. деньги не собирались.

• :help.gif:Люди кто-нибудь сможет помочь машиной и ручками (подержать щенка вовремя прививки) в воскресенье, маршрут конечно огромный. Петухова - Объгэс, возможно Октябрьский район и ПЛС, короче почти на весь день.:хммм:Из того что нужно сделать по этому маршруту: поставить прививки щенкам, съездить к щенку, которого отдавали и поставить прививку ему, а так же глянуть как у него дела. Возможно отвезти одного щенка в Октябрьский район и возможно забрать собаку из ПЛС. :help.gif:

• Давно не писала, решила написать.

Вообщем новости есть и хорошие и плохие.

- Джина до сих пор уже два месяца находится в ПЛС, т.к. видимо у собаки индивидуальная непереносимость на шовный материал и у нее выходят внутренние нитки. Радует то, что чувствует она себя хорошо, а кушает еще лучше. Хозяева, которым мы ее возвращаем, у которых и забирали уже обмолвились, что "да если она больная можете не возвращать", но после того как я объяснила, что никакая она не больная, а просто у собы индивидуальная аллергическая реакция, сказали: "ну тогда пусть едет домой".
    -Из восьми ее щенков: одного забрал таксист.
    - Троих мальчиков кто-то забрал после первой прививки в село - пытаюсь выяснить кто, чтобы глянуть на щенков и поставить вторую прививку.
    - Одного щеника пристроили мы. И вот у него все отлично (ттт). Его мы отдали 2 недели назад и вчера ездили к нему в гости и ставили вторую прививку. Он уже сидит на цепочке, с ним гуляют, по состоянию и настроению видно, что к нему хорошо относятся. Люди мне сами звонят и консультируются.
    - На данный момент на ЖБИ осталось трое: две девочки и один мальчик. Мальчика они оставляют себе. А вот девченок нужно срочно пристраивать, т.к. щенкам уже по 3,5 месяца и они стали бегать везде, никто за ними не следит. Стерилизованная нами Пуля их гоняет, они бегают по дороге. Вообщем результат может быть плачевен.
    - Пропали два кобеля Боцман и Рыжий. Это сыновья Малышки. Пропали одномоментно, вечером были, утром нет. Но этих собак отдавать нам не хотели, как собственно и привязывать на цепь. Судьба их думаю ясна, учитывая, что пропали они как раз в отсутствие Вики. Теперь из собак остался один Жоржик, который кажется поседел. А Агата и Бася при виде машин скрываются с молниеносной скоростью. Примерно так же ведет себя и Пуля.

- Малышка,Лошадка, Черничка - оказалась отличной собакой. Прекрасно гуляет как на поводке, так и без него. Очень ласковая и трогательная собака. Ей тоже нужно искать хозяина, но такого, который сможет внушить ей доверие, так же как волонтеры приюта, которым огромное спасибо за заботу о собаньке :flowers:
    - Агат стал намного более дружелюбно себя вести. Вчера я его очень активно тискала, вычесывала, одевала ошейник - он все это терпел и не пытался меня укусить. Проблема в том, что охранять он не хочет. Он как и любая собака жившая на улице выбирает вариант скрыться от опасности от греха подальше.

Огромная просьба, если кто-то будет у Наиля с фотоаппаратом сделать хорошие фотки Агата. Заранее спасибо. :роза:

Вот как то так, вообщем хорошего меньше чем плохого, но радует, что оно вообще есть. :ухмылка:

• Наташ, планируем с Леной musi проведать Батяньку и Рика, заодно всех и пофотаем :улыб:

• Спасибо. А Батяня там? Я просто его не видела...жаль, давно хотела глянуть на него вживую.:улыб:

• Ага, в четверг его с Катей отвезли. Переживали, как он там будет. Но слава Богу, ттт. Отпишусь позжей в темке :улыб:Наиль им восхищен. Эхх...

• На конец-то мы забрали Джину из ПЛС. (Огромное спасибо Дакакаяразница за помощь в перевозке :flowers:) Не могу сказать, что она была страшно рада возвращению...., она была как-то растеряна. Единственное, что радует, что у нее есть будка и привязали на цепь мы ее сами. Кормить надеюсь будут. И как - нибудь на днях нужно будет заехать проглистгонить ее.
    По информации на сегодняшний день. Щенков сейчас трое. Две девочки и мальчик. Мальчик у них остается и на пристрой 2 девочки, которых опять две, т.к. одна примерно неделю назад исчезла, а тут вот опять возникла. Видимо кто-то сначала украл, а потом вернул. Радует, что хотя бы так. Оставила им еще 2 цепи в сборе для щенков. Показала, откуда принести еще одну будку, плюс еще там Ленена будка (Бондарена). Сказала, что щеников пиарим и ищем им хозяев. Очень просила привязать щенков, долго объясняла важность и обязательность данного мероприятия, в том числе не только охранникам, но самой хозяйке. Насколько была понята и на сколько ответственно они к этому отнесутся не знаю :dnknow:, но хотелось бы, чтобы поняли.
    А вот и сама Джина.

Исправлено пользователем Темная лошадка (03.05.11 18:15)

• Помогите пожалуйста деньгами на стерилизацию двух щенков с ЖБИ.
    Это два щенка оставшихся от Джины и обе девочки. Ситуация с ними сейчас обстоит следующим образом. Джина сидит на цепи и ее щен мальчик тоже на цепи в другой будке (стоило немалых сил уговорить народ это сделать :шок: (привезти цепочки, будку), т.к. свободный выгул там нереален и просто очень опасен, как со стороны машин и дороги так и неадекватных людей там обитающих). Эти же две девченки просто носятся, они не дикие и потому идут ко всем одна уже "убегала" и через неделю вернулась. Т.е. далее либо они пропадут в неизвестном направлении и будут где-то плодиться, либо в скором времени будут плодиться тут. Их я хочу отвезти на стерилизацию в эти выходные.
    По поводу Джины, хочу поговорить с хозяйкой и попытаться ее уговорить отдать Джину для пристройства, так, чтобы у них остался один щенок кобелек. Потому как теперь собам на цепи даже смотрю воды налить некому. И Джина как-то неочень рада возвращению, видимо как бы странно это не звучало, но в ПЛС эти 2 месяца времени и ласки ей уделяли больше. И по сути сколько бы они не хотели, я смотрю, что больше одной собаки они не тянут, не материально, а по моральным затратам и ответственности (скудненько у них с этим :tantrum:). Конечно не хотелось бы после стерилизации возвращать их на прежнее место, но я знаю, что столькое количество собак я не потяну не материально, ни по времени. И народ малоособаченный попросить взять хотя бы по одному не могу, т.к. малоособаче-кошаченных здесь по-моему нет. Помогите пожалуйста, а то, что-то вообще обанкротили псы как никогда:хммм:

• В ответ на: Помогите пожалуйста деньгами на стерилизацию двух щенков с ЖБИ.

Люююююдиии!!! :help.gif:

• Вчера был день чудес и не только в отношении тоя.

Поехали мы значит с Женей по всем моим подопечным, кому корм, кому за передержку рассчитаться. Заехали в ветаптеку, где я заказывала корм. Стоим общаемся с продавцом, выносят нам 45 кг корма, еще что-то покупаем, а рядом стоит женщина и спрашивает:
    - Девочки, а вы кому столько?
    - Собакам.
    - А каким?
    - А всяким?
    - А какие у вас собаки?
    - Каких подобрали, те и наши.
    - А какие есть, мне нужна в частный дом.
    Помогла нам донести корм до машины.
    - А как можно посмотреть?
    - Да хоть сейчас.
    Вообщем поехали мы на ЖБИ, ей понравилась одна из девочек, та что покрупнее. Хозяйка познакомилась и с мамой и с папой щенков. Отвезли ее вместе со щенком к ней домой. Мужу щен тоже понравился. Женщина понравилась нам. Обменялись телефонами и уехали :agree:(и тут же по дороге попался нам той :безум:). Сегодня в 10 утра от хозяйки звонок, смотрю на телефон и думаю: "Ну все, капец...не подошла". Беру трубку, а она мне рассказывает как у них все хорошо как они вчера садили вместе цветы и топтали грядки....и что все у них прекрасно.
    Честно говоря я в такое не очень верила, но видимо бывает и так.

Вообщем теперь у нас осталась там одна девченка, которая после того как "потерялась" на неделю стала какая-то нелюдимая, но я всеж таки умудрилась ее поймать и одеть на нее ошейник.
    Ее братишка уже сидит на цепи и имеет свою будку. А по поводу мамы Джины я еще раз переговорила с начальником охраны. Попыталась еще раз предложить ему забрать и пристроить Джину, но он сказал, что она им нравится, они ее любят и отдавать не хотят. Джина кстати говоря тоже уже не выглядит такой удрученной, видимо прошел период привыкания к цепи и теперь она гордо как Акелла лежит на крыше будки и наблюдает за вверенной ей территорией. Т.е. теперь с ЖБИ нужно пристроить только одну девочку щенка и эта эпопея, занявшая у нас почти 5 месяцев, наверно закончится :хехе:.

Малышка -Лошадка-Черничка по-прежнему находится в приюте АГ и стала совсем правильной собакой, даже гуляет без поводка и чувствует себя прекрасно (за что отдельное спасибо Лене Dink :flowers:). Мы по возможности занимаемся ее пиаром и ни в коем случае о ней не забываем. :1: Т.к. она получается тоже родилась в рубашке в отличии от своих сыновей:хммм:

И конечно же спасибо Женечке (Дакакаяразница), по нашему вчерашнему предположению она вообще фигура харизматичная и приносит удачу :ха-ха!:
    Спасибо за все вчерашние и предыдущие покатушки и терпение, я знаю, что ты меня терпеть не можешь :yes.gif: , потому, что если со мной ехать, то на весь день, но родина тебя не забудет и благодарность моя не имеет границ. :роза:

• чудеса случаются :улыб: это не может не радовать!

• пожалуйста:)
    называй меня талисман удачи:)))))

• Наташ, а новая хозяйка будет щенульку стерелизовать?

• Да, будет, только позже и не без нашего участия.:улыб:Сейчас возраст для ее стерилизации, когда соба находится у хозяина не кретичен, а вот вторую девчушку собирались сегодня везти, но не знаю, боюсь, что из города не выберемся. Вечером же все на дачу ломануться. :безум:

• Новые фото Малышки-Чернички. Собаня ласкучая, адекватная, умненькая, гавкает. Вижу по доскам объявлений, что песка пиарится. Наталья, звоночков совсем нет? Даже удивлена немного, собакус-то симпатичный, внешность яркая...

• На заднем плане - Фаня, подстриженая по акции))

• Хвост обалденный :heart: Тань, по своим могу сказать, что то вообще тишина пугающая, то каждый день по нескольку раз.

• Да Малышку пиарю, но по количеству звонков ничего не могу сказать, т.к. объявления подаю на номер LORS. Почему не интересуются ей...думаю потому, что по внешним параметрам она такая каких много. Но в любом случае пиарю, т.к. может повезет и будет всего один звонок по ней, но именно ее, ну а если и нет, то те кто придут смотреть на нее, все равно придут в приют и если понравится не она, значит понравится кто-то другой. В любом случае кого бы не забрали - это хорошо, хоть у кого-то возможно жизнь изменится к лучшему.

Спасибо за фото :роза:, мне нравится особенно вторая, наверно можно пиарить с этой фоткой, т.к. она более актуальна, чем снег.

• Из оставшихся двух щенков, оба пристроены.

Первая девченка: Живет отлично. Хозяева рады. Охраняет, хотя брали не для этого. Стерилизовали два дня назад.
    Изначально вопрос о стерилизации я не обговаривала, т.к. не хотела давить на хозяйку у которой в этом отношении был печальный опыт. Но потом потихоньку я начала задавать вопросы и когда услыша, что: "Не, ну хотя бы раз ей надо" - поняла, что уже пора. Объяснила все за, все против. Она меня выслушала и сказала: Мы с мужем подумаем. В итоге через две недели позвонила и сказала: Мы готовы, можно завтра, чтобы муж пока в отпуске с ней посидел и еще кошечку тоже, мы на днях подобрали. :безум: Пришлось экстренно искать машину, ветеринара, ехать за тридеведь земель после работы. Я таки все это сделала как попросили "завтра", т.к. когда человек несовсем уверен, он может посоветоваться с несовсем сведущими людьми и в итоге отказаться. Короче медлить было нельзя. В итоге ездили все вместе, включая собаку, кошку, хозяйку и мужа хозяйки. На данный момент все прооперированы, звери отошли отнаркоза и нормально себя чувствуют (ттт). Операцию оплатила я, но хозяйка обещала часть суммы вернуть. Дана, так они назвали собаку, стала натуральным щенком овчарки. У нее встали уши (не без помощи хозяйки), сама она рыжая, морда черная, вот если еще спинка потемнеет, то точно мало кто отличит.

Огромное спасибо Паше за помощь колесами. Паша ты супер - оооочень терпеливый молодой человек :роза:

2. Вторая девочка уже тоже 2 нед. как пристроена. Там маленько волнуюсь, т.к. отдавала не сама, но надеюсь до конца недели попроведовать. Если будет на чем ехать. Эта девченка уже стерилизована, только чуть раньше.

• Наташ, замечательная истоия со счастливым концом (ттт). Вот бы со всеми так...
    Не устаю удивляться вашему терпению и отваге :роза:

• Эта тема еще не закончена:хммм:
    Буду уж признаваться во всех своих животных.

В сентябре на территорию той организации из которой мы забрали всех собак в прошлом году, а тех двоих, которых не успели - исчезли в неизвестном направлении за одну ночь, опять притащили щенка (ну скучно людям без животины :tantrum: ). Щенок как обычно сучка, по другому просто и быть не может.
    На январских праздниках мы забрали ее на стерилизацию, т.к. собаке уже около 7-8 месяцев и опять возникала опасность рождения щенков и формирования стаи. Сейчас собака до сих пор в ПЛС и ее срочно нужно забирать.
    В отношении этой собаки с безумно красивой кличкой - База, все должно было быть следующим образом: забрали, стерилизовали, вернули, т.к. собака имеет крайне мелкие размеры и раздражать своим присутствие "неадекват", гипотэтически не должна во-первых, если не вернуть, они опять притащат какого-нибуть щенка по вышеназванным причинам, во-вторых. Если бы как обычно не одно, НО....когда поймали собаку увидели у нее на мордочке залысинки, которые, являются аспергиллезом. Собаку забрали, стерилизовали. Во время опирации выяснилось, что у нее какое-то жировое образование на печени не смотря на столь юный возраст + кормление тем, что дома пропадало = крайнее снижение иммунитета и как результат аспергиллез. В течение этого периода времени ей давали таблетки для поддержки печени. Мазали ламизилом и на днях ей поставят вторую прививку Вакдерма. Сейчас у собаки есть откровенно лысые места и выпустить полуголую собаку на улицу у меня просто не поднимается рука, т.к. она просто замерзнет, а еще и тупой народ решит, что у нее стригучий лишай.
    Чего хотела. Хотела вылечить и вернуть на место и нашла для нее передержку на время лечения. Но получилось так, что передержка сама съезжает с квартиры и пока не найдет ничего иного и не обживется, точно взять ее не сможет, а ее нужно срочно забирать.
    Сейчас собаке срочно нужна передержка на период лечения. :help.gif: :help.gif: :help.gif: Собака очень маленькая, чуть побольше Белки из моей соседней темы и огненно-рыжего окраса. Маленький, милый пес. У меня есть под нее клетка, но к себе взять не могу, просто потому, что за 5 собаками я физически не могу успеть. Учитывая, что каждой из них помимо еды, прогулки и игр, нужны еще и какие-то те или иные медицинские манипуляции. Если не смогу найти передержку, придется выпустить, а очень бы не хотелось. Во-первых хотелось бы все таки долечить, во -вторых - замерзнет.:хммм::хммм::хммм:

• Срочно, желательно сегодня нужны теплые одеяла, хотябы одно и какие-нибудь пледы. Сможем забрать по маршруту: 6 мкр, центр, речной вокзал, нижняя ельцовка, цвк, площадь Калинина. Впитывающие пеленки тоже очень нужны. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Тел. для связи: 8-951-378-59-35, из-за компа убегаю.:хммм:

• Вот такую собачку нужно выпустить на улицу.:хммм:

Сегодня были в ЦВК. Наш вес - 9 кг. Более ничего информативного сегодня мы не решили, но это не стригучий лишай, не похоже на демодекоз и прочую гадость. Есть подозрение, что это гормональное - это наверно хуже всего. Все залысины расположены на теле симметрично.:хммм: Завтра пойдем в ЦВК на прием к дерматологу.
    База очень несчастная, спокойная и подавленная. Похоже она довольно плохо себя чувствует, слишком большой процент кожи поражен. Сегодня забрала ее из ПЛС и помыла шампунем с кетоназолом.

• Наташ, есть пеленки и завтра попробую раздобыть одеяло. если актуально, то завтра с 12:00 буду дома, звони

• Позвоню, спасибо Жень :роза:

• нашла передержку? где? сколько стоит? на долго?

• Бедная собака... :хммм:

• Не нашла. Это так недолгий, ненадежный вариант. Просто собаку нужно было забирать.

Ей нужна какая-то одежка и какая-то шапочка, чтобы гулять. Во первых - чтобы меньше мерзла, во-вторых, чтобы меньше народ шокировать. Так как народ довольно глуп - будет шарахаться. А так же шлейка. Если у кого-нибудь есть, дайте пожалуйста, если ни у кого нет буду завтра покупать.

• А Сандрина кофта не пойдет?Или большая?Может подвязать ее как нибудь?

• Во первых большая, во вторых в ней ходит Сандра. Да и вообще смотрю гулять наверно мы пока не будем:хммм: - позже все отпишу.

• Шлейка есть, но не понятны размеры собаки, она со спаника размером или меньше?
    У меня 2 шлейки- на питосия (для вас я так понимаю не вариант) и брезентовая мелкая (на щенка) какого размера кофта нужна?

• Пока из вещей ничего не нужно. Шлейку и попонку нам дали. Спасибол Лене (Бондарена) :роза:

Наш диагноз демодекоз - ооочень много клеща.:хммм:

Прогнозы крайне осторожные. И вариантов развития событий 3.
    1. Лечение помогает и База (теперь помягче -Безе) покрывается шерсткой и идет на поправку. Но опасность рецидива остается навсегда.
    2. Лечение помогает, но она остается плешивой навсегда.
    3. Болезнь переходит в стадию, когда поражаются лимфоузлы - в этом случае собаку придется усыпить. (За границей собак с демодекозом усыпляют).

Демодекоз не опасен для других животных, если активно не контактировать. Человеку желательно соблюдать элементарные правила гигиены.

Демодекоз является в первую очередь заболеванием иммунитета, т.к. на шерсти любой собаки данные клещи в определенном количестве присутствуют, но вызывают такие поражения, только при сильном снижении иммунитета. В данном случае скорее всего заражение произошло в самом раннем возрасте и скорее всего от матери. Плох тот факт, что собака очень молода (ей 7-8 месяцев). Хотя на сколькоя поняла из статей, чаще всего заболевают именно молодые ослабленные животные. Демодекоз имеет наследственный характер и предрасположенность и потому даже породные животные в случае проявления, выводятся из разведения.

На данный момент назначен курс различных витаминов поддерживающих иммунитет и кожу, для печени взяла карсил и сегодня первый раз обработала каплями на холку Адвокат (им нужно обрабатываться 2-4 раза с интервалом в 28 дней). Помывка шампунем не менее 2х раз в неделю. Кроме этого назначен препарат Ивамек или Вермектин. Препарат имеет кучу побочных эффектов и в первую очередь это печень, поэтому думаю, что Карсил наверно будет слабоват и нужно будет Эссенциале. Так же если вдруг в предках собаки пробегали колли или шелти, она может впринципе погибнуть - данные породы гиперчувствительны к данному препарату. И наверно по большому счету собака, что в том, что в другом случае инвалид. Поэтому будем выполнять назначения и применять данный препарат, т.к. уверена в том, что если бы можно было обойтись без него нам бы его не назначили. Каждые 3-4 недели нужно делать соскоб на клеща. Вообщем лечение предстоит длительное и муторное. Будующее собаки весьма призрачно и туманно.

:хммм: :шок:
    Безе хорошо трескает сухой корм, но витамины ее не воодушевили. Тихонько сидит в клеточке и не горит желанием оттуда выходить.

• Наwww.zooforum.ru врач-дерматолог описывает способы лечения демодекоза. Почитайте, может быть окажется полезным. Там же указано, что Адвокат применяется каждую неделю, и только в не очень тяжелых случаях.(эффективность препарата не высокая)
    Готова оказать помощь этой собачульке. Что нужно: деньги, лекарства?

• Наташа , в горприюте сейчас как раз лечат собаку Зару от такой же напасти , тоже капают Адвокат ( он бывает разный по весу собак ) и мажут серно-дегтярную мазь ( вет препарат ) и питание должно быть почему то без курицы

• Да не знаю чего нам надо....здоровья наверно.:хммм: Вот прям сейчас почти все купили, что понадобится на днях еще не знаю. :dnknow: За ссылочку спасибо. :роза:

• Наташ, а собака Зара эта не та, которая выкармливала чужих щенят в позапрошлое лето? Рыжая, ушки по-моему стоят, среднего размера, сухого телосложения? И еще в тоже время в приюте был кобель с демодекозом, которого нашли с сильными поражениями - как у него дела, вылечился, оброс?

• Да , именно это и есть Зара , Глеб вылечился , а вот у Зары вроде сильнее чем у него было

• Но в тот момент, когда я видела Глеба у него все было более чем ужасно. А теперь он получается шерсткой покрылся и выглядит нормально?
    Зара вроде и по возрасту уже далеко не щенок, а я так поняла, что болеют по большей части молодые и ослабленные животные, заразившись от матери. :dnknow:

• Наташ, у меня одна знакомая подбирала пса, с жутким демодекозом, все лапы были в струпьях, дело было весной, кругом жижа и пес с больными лапами. Поражения конечно и по телу были, но не такие как на лапах. Сейчас у пса сезонно обостряется эта зараза. И возраст его примерно лет 5,наверное. Врачи сказали что это не излечимо.

• по Заре так же сказали что может обострятся , если правильно кормить и делать профилактику , то наверно это можно частично заглушить

• Обнадеживает, однако :dry:

• Это конечно.
    А вообще, я и забыла, у нашего брата был мастино, купили понятно что неизвестно где. У щена был демодекоз, тогда уже 6 лет назад объехали все клиники города . Почти все сказали усыпить щенка, лечились в Бэсте в итоге. Про демодекоз больше не вспоминали, но посадили все, что можно было. Постоянно поддерживали печень, почки. Прожил наш Хуч всего 5 с небольшим, но в любви и заботе.

• Наташ, прости, собаку ужасно жалко :cray-1:
    А еще я тогда много читала про эту заразу. Глистов травить нужно в первую очередь, все взаимо связано. Когда у щена брата стали травить глистов, пошло столько огуречников, я не видела столько даже у бродячих собак :bad:
    Огуречники хитрые , они с кала разбегаются, бегут быстро, сама видела, и прячутся. Потом животные на них могут наступить, потом облизать и они попали в нужную им среду. Вот такой круговорот.
    Вот поэтому дома, когда щен был маленький, убирали и пылесосили весь лечебный процесс тщательно .

• В ответ на: Обнадеживает, однако :dry:
    Наташа! :зло: Все будет хорошо! Мало ли что там у кого было.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Да что уж теперь поделаешь. Делай то, что должен и будь, что будет. Я уже начиталась и наслушалась всего....и оптимистичного и наоборот. Мне бы все это переварить, да применить с толком и наименьшим вредом для здоровья собаки, вот это было бы хорошо.:улыб:

• Это конечно :heart: По другому то ты и не сможешь :heart:
    Может нужны спец средства по уборке комнаты, где содержится собака? Перчатки, тряпки?

• Ну вообще думала вчера об этом, что лучше купить. Ничего лучше не придумала как замочить в белизне пододеяльник в который заворачивала Безе и потом постирать.

А что-то из дез.средств есть ненужное? На ХАЛЯВУ?! :tease: :злорадство:

• мне когда надо было клетку обработать после кота с чесоткой, я в Сириус звонила и спрашивала чем они обрабатывают клетки, они сказали "Доместосом".
    Он у меня ещё остался, могу отдать. (Речной)

Верю в чудеса))

• Вот это есть уже сейчас:
    дез-хлор ( это такой концентрат хлорки, но улучшенный вариант, обладает антимикробным действием в отношении бактерий, вирусов, энтеровирусных инфекций, грибов вида кандида, дерматофитов.
    ника-2 обладает бактерицидными свойствами.
    Все концентраты.
    Посмотри чем рекомендуют обрабатывать помещения и скажи мне, я что нибудь придумаю.

• Лен, там не от бактерий обрабатывать надо в первую очередь, а от клещей.:хммм:
    Бутокс или неостомазан - ампулы. Продают в ветаптеках. Разводятся в воде и делают уборку.

El saber no ocupa lugar

• После уборки с бутоксом нужно квартиру полдня проветривать в -30.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Ну а чем тогда? Доместосом? После него тоже проветривать надо.
    Была тема, когда щены потравились - пол с доместосом помыли.:хммм:
    А главное - он на личинки и клещей действует?

El saber no ocupa lugar

• Подозреваю, что сейчас в меня полетит куча тапочек, но все же поделюсь своими мыслями.

Даже в том случае если сейчас собака пойдет на поправку, жить без хозяина в дальнейшем она не сможет, т.к. в случае ее возвращения на прежнюю территорию ей заниматься и как-то поддерживать ее здоровье никто не будет, соответственно мы возвращаем собаку и счатливые, что все прекрасно хлопаем в ладоши и надеемся на отсутствие рецидивов (но гарантии, что их не будет никто не даст и более вероятно, что будут). А по факту при следующем обострении скорее всего следующей осенью собака опять лысеет и замерзает не этой зимой, а следующей. Если ее не прибьют со страху те же кто страшно ее либит и за нее переживает. Потому, что даже если им стабильно раз в месяц устраивать лекции о демодекозие и объяснять, что это не стригучий лишай, то все равно у людей со страху пропадает "любовь", появляется пренебрежение и страх заразиться и это выбить из них любыми объяснениями невозможно (народ темный) - они просто от нее избавятся тем или иным способом.

Найти для нее хозяина, в квартире, который изначально обязательно должен быть предупрежден о данном заболевании и после этого будет готов планомерно и постоянно поддерживать ее здоровье мне кажется затеей весьма сомнительной и по времени очень долгой, если вообще реальной.

Соответственно вопрос, имеет ли смысл сейчас ее лечить? Если далее все равно результат будет один, собака так или иначе погибнет либо от болезни, либо от руки паникующих людей или лучше прекратить эти мучения сейчас? Не могу сказать, что для меня будет просто это сделать, но будет уроком. Оставить ее себе я не готова, да и некуда, есть те кто появились раньше.
    В данный момент собака начала проходить назначенное ей лечение.

• Наташа, поступайте так, как считаете правильным. Как подсказывает вам сердце.
    Я сейчас в таком же положении как вы, поэтому очень хорошо вас понимаю.
    Что бы вам сейчас не написали и не сказали, принимать решение только вам, потому что только на вас лежит сейчас и ляжет в дальнейшем вся ответветственность за судьбу собаки.

• Наташ, я поддержу любое твое решение. Доверяю тебе в этом вопросе полностью. Знаю, что ты будешь исходить в первую очередь из того, как будет лучше для животного. Мое предложение остается в силе. Жду от тебя вечером письма.

• может быть стоит попробовать подождать и посмотреть ? может у нее и не вылезет эта бяка ?
    я конечно понимаю что рассуждать то мне проще , но так жалко собаку и тебя Наташ я очень понимаю :хммм:

• А чего подождать? У нее уже вылезло. Не факт, что вылечится то, что есть, но даже если и так. Вылечилось - дальше что? Сколько ждать? Животное считается выздоровевшим только при отличном самочувствии и отсутствии рецидивов в течение двух лет.
    Предположим пристроили - у нее рецидив - вернули и опять все по новой, т.к. имунную систему нужно поддерживать постоянно и планомерно, регулярно сдавать соскобы. Из контингента тех желающих которые в редких случаях интересуются собачками такого плана, кто-то будет это делать?

И еще, думаете будет легче усыпить собаку вокруг которой прыгал полтора месяца, ухаживал, кормил, лечил, но чуда не произошло? Это и сейчас не просто сделать, т.к. одно дело когда это явные травмы несовместимые с жизнью и совсем другое, когда она нормально себя ведет, ест, спит, общается, радуется тебе и вообщем-то нормальная собака...... только лысая и в дальнейшем ты понимаешь, что могут быть ухудшения и никому она не нужна, но и себе оставить не можешь..... Это психологический тупик, если это рассматривать с т.з. чувств.

У меня была даже идея просто вернуть ее обратно как есть, и пусть они с ней поступают как хотят - ведь это их собака, но это просто низко по отношению к животному. Т.к. в этом случае ее однозначно ждет только мучительная непродолжительная жизнь и смерть на морозе, там где она будет понимать, что никому не нужна, но не будет понимать почему и почему теперь те кто ей радовались и гладили ее брезгливо отскакивают в сторону, да и кормить как-то совсем перестали.

Исправлено пользователем Темная лошадка (01.02.12 11:23)

• В ответ на: И еще, думаете будет легче усыпить собаку вокруг которой прыгал полтора месяца, ухаживал, кормил, лечил, но чуда не произошло? Это и сейчас не просто сделать, т.к. одно дело когда это явные травмы несовместимые с жизнью и совсем другое, когда она нормально себя ведет, ест, спит, общается, радуется тебе и вообщем-то нормальная собака...... только лысая
    вот я про это и подумала , что это тяжелее всего

• Наташ, если будешь рассматривать доживание на платной передержке, то с меня 1000 минимум ежемесячно пока я трудоспособна.

• Боюсь Жень доживать ей очень долго, ей 7 месяцев. И потом доживание нужно собакам в возрасте, либо тем кто безнадежно болен и ему осталось недолго. Здесь же собака не инвалид, но жить без хозяина не сможет и на улице жить не сможет. Представляешь сколько всего может измениться за предположим 10 лет. Если ей жить - ей нужен хозяин.

Сегодня звонила женщине на ту территорию откуда мы забрали Безе. Обрисовала ей всю ситуацию. Она сказала, что к себе взять не может и согласилась, что возврат собаки обратно, хорошо для нее не закончится. Рассказала, что щенок был взят целенаправленно и она общается с хозяевами матери Безе. Мать живет в частном доме внутри дома. Обещала поговорить с ними - может они согласятся взять ее к себе. В чем я сомневаюсь, т.к. у собаки опять щенки и теперь наконец они хотят ее стерилизовать. Обещала перезвонить после разговора и больше не брать собак на территорию. Я сказала, что если они согласятся, то мы прежде чем ее вернуть постараемся ее вылечить и в дальнейшем в случае рецидивов будем консультировать.
    И вот думаю....учитывая, что заражение демодекозом чаще всего происходит от матери при кормлении щенка, получается, что и этот весь помет потенциально с демодекозом?:хммм:

• Много прочитала про демодекоз. Интересно написано про опыт лечения таких собак ВКонтакте , в теме Васхниловского приюта.

• я понимаю, что доживать долго, но это время мы можем искать хозяина.
    у меня есть пример на глазах (соседка), у которой живет пес со схожей проблемой. (полулысый, не её, а просто у неё живет, потому что хозяева от него отказались)

з.ы. я не настаиваю, но предлагаю возможную для меня помощь.

Исправлено пользователем дакакаяразница (01.02.12 23:20)

• А ссылку на тему Васхнила можно в личку.:смущ:

Исправлено пользователем Темная лошадка (01.02.12 23:30)

• Вот ссылка на излечение собаки от демодекоза в приюте
    http://asdfasdfasdf.pitomnik.name/blogs/4528

• Наташ, в приюте академа был случай лечения от демадекоза, там все отлично, насколько я помню. И его ребята (которые нашли) к себе и забрали в результате.

• Нашла по ссылке фото животных и описание, но нигде не увидела схемы лечения и препаратов. :dnknow: Ткните носом пожалуйста :umnik:

• Там есть ссылка на Зоофорум и метод лечения доктора Кузнецовой. Метод очень простой :
    1.Выпаивание один раз в день Новомек или Баймек из инсулинового шприца. Дозировка: начинать надо с
    0,01 млг на 1 кг веса собаки и постепенно доводить до 0,04-0,06 млг на один кг веса.(лекарство хранить в темном месте)
    2.Купать один раз в неделю шампунем Доктор без дегтя. Шампунь нанести и 10 мин. не смывать.
    3.При возникновении бактериальной инфекции давать антибиотик Цефалексин 2 раза в день в течении
    20 дней. Доза лекарства подскажет дерматолог (она должна быть повышена при кожных болезнях).
    Больше никаких лекарств не надо, печень от этого препарата не страдает. Лечение длительное 4-6 месяцев.
    Контрольный соскоб проводят каждый месяц.

• что решила? какая помощь нужна? у меня все еще лежит теплая вещь и немного денег для собаки. есть возможность все это привезти тебе на работу в понедельник. надо еще? или уже не..?

• Жень, честно - нужно, но я со всей этой кутерьмой честно говоря много чего забываю. Прости, старую, седую, больную женщину. :biggrin:

Все с Безе впорядке, если можно так сказать. На голове вроде стало получше, грудь наоборот стала мокнуть - думаю, что у нее помимо демодекоза есть либо пиодермия, либо вторичная грибковая инфекция. Ну по большому счету в данном случае, наверно через неделю и не стоит ждать каких-то результатов.
    По поводу понедельника, давай в понедельник с утра, а то что-то у меня все кругом такие неожиданные, в том числе и руководство. Пока собираюсь быть на работе в понедельник, как будет пока не могу сказать.

• Была сегодня у Базы в гостях. Отвезла ей корма, консерв, поводок и капли Адвокат на вторую обработку. Погуляли. Помылись лечебным шампунем. Через пару дней обработаемся Адвокатом.
    По состоянию: с одной стороны есть улучшения - на голове и шее где появились первые залысины, теперь пробивается шерсть, зато вот все остальное тело :безум: - грудь полностью лысая, спина вся в больших плешинах. И есть ощущение, что у нее не только демадекоз и не он ее сейчас беспокоит больше всего. Похоже у нее есть вторичное грибковое инфицирование и оно дает сильный зуд, т.к. на спине расчесы прямо до крови и корост и кое-где присутствуют гнойнички (типо пиодермии). Мы никак не можем попасть к нашему врачу на прием, т.к. время его работы один в один совпадает с нашим:хммм:

Из приятного, это то, что если бы лечение увенчалось успехом, то у Базы был бы неплохой шанс на пристройство. Т.к. собака очень красивая (конечно когда в шерсти), хорошо стала ходить на поводке (тянет немного, но не шугается его и это можно скорректировать), дома терпит, очень общительная и игривая, молодой возраст 8-9 месяцев. И вообще очень приятный и общительный ребенок :wub1.gif:

Новые фоточки :wub1.gif:

• Стойка бойцовой собаки))))

• Хочу вылечиться(((((

• Бедная лапуся. Несмотря ни на что- скорейшего вам выздоровления.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Спасибо :роза: , но скорейшего наверно не получится. Минимум пол года:хммм:

• Красивая псинка. Выздоровления собачке. А вам :respect: .

• Наташ, у меня все так и лежит эта несчастная дубленка и 500р отложенные. я даже в самый голодный день их не тронула)

• На следующей неделе наша передержка уезжает и Базу нужно будет забирать, а забирать ее некуда. Нам срочно нужна передержка. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

База спокойный ребенок, не суетится, не пакостит. Есть клетка 4ка. Гуляет на поводке (правда тянет, на сколько это возможно при весе в 9 кг). Из ухода требуется раз в неделю мыть, давать витамины, ну и кормить не забывать.

Если мы не найдем передержку, то у меня нет другого варианта и мне придется ее забрать в гараж. Вариант крайне не подходящий по двум причинам:
    1. В гараже сейчас влажно (начала протекать крыша) и грязно (это все таки гараж), а это то, что для Базы противопоказано, особенно влажность, хотя учитывая ее расчесы на теле, то и при попадании грязи, чем это закончится не вполне понятно.
    2. Демодекоз может и не столь опасен, но там же будет днем находиться и Мергена, которая первое: будет после операции, второе у нее пиодермия и допускать их контакт крайне не желательно. От греха подальше.

• Наташ может если Белку заберут в выходные,попробывать мне с сестрой поговорить,я бы приезжала раз в неделю её мыть,временно мне звонить можно только на домашний,а то я вчера потеряла телефон блин:хммм:

Исправлено пользователем zaiceva (07.03.12 16:55)

• А там соседи с ума не посходят от ее внешнего вида, каждому-то не объяснишь.

• Там соседям пофигу,сама видела где сестра живёт:смущ:

• Сегодня были на приеме у другого врача, не у нашего, т.к. все не можем попасть на прием, а собаке явно не хорошо. Не люблю конечно менять врачей, т.к. у каждого свое мнение и всегда желаю придерживаться чего-то одного, нежели лечить пятнадцатью, не всегда совместимыми способами, но выбора у нас уже не было. Пошли на прием к Черноморцу.

Там нам сказали, что шанс вылечиться у Базы есть и даже возможно в будующем не будет рецидивов, т.к. мы хорошо сделали, что успели ее стерилизовать - этот факт дает надежду и на благоприятный исход и на отсутствие рецидивов после. У Базы взяли соскоб (в воскресение сдам на анализ), прописали противогрибковый шампунь Глобалвет (фирма производитель) и пену, которой нужно обрабатыватьсобаку между помывками Ленидерм (так вкусно пахнет зараза, что хоть себе покупай).
    На передержке помыли Базу этим шампунем, а потом я ее обработала этой пеной. Бедная собака страшно чешется и при этом повизгивает. Одно когда когтями по шерсти, и совсем другое, когда по голой воспаленной коже. А голая она теперь практически вся.:хммм:
    Вообщем будем ждать результатов анализов, может после этого будет более понятно, чем ей помочь.
    Вообщем выкупила все, что назначили и реально обанкротилась. Осталось 500 рублей на жизнь до зарплаты, а она через месяц (чтоб Путин так жил :ха-ха!: ).

• Ни чем порадовать не могу. У Базы все без улучшений. Лечимся уже три месяца - собака практически голая совсем (народ шарахается). Плюс ко всему у нее по всему телу гнойнички. Сдавали шерсть на анализ с куском кожи, т.к. в каких-то местах она загнаивается и отходит вместе с шерстью. Анализ не показал вообще ничего - ни грибов, ни лишаев....ничего.:хммм:
    База находится сейчас в очень надежных руках (огромное спасибо нашей любимой передержке :роза: :роза: :роза: ). Все назначения выполняются от и до, но результат как-то все равно неочень.
    Подходит время очередного приема. И мы опять не знаем как попасть к врачу. Если в последний раз мы не состыковавшись со своим врачем пошли к другому, то теперь и этот врач на больничном - не меньше месяца. Идти к кому-то третьему вообще не вижу смысла. Лечение прерывать тоже нельзя. Что делать и как попасть на прием ума не приложу. Вся проблема в том, что наш лечащий врач принимает в рабочее время с понедельника по пятницу.
    Может кто-то сможет помочь свозить Базу на прием в это время?

• Наташа , если рассмотреть как вариант что кто то поможет с машиной , то я бы могла свозить , вот совсем среди недели думаю до 6 не успею , а в пятницу возможно после обеда или следующий понедельник в любое время я свободна . если бы чуть пораньше знала , то сегодня бы можно было бы свозить :смущ:

• Скажите, пожалуйста, какие меры предосторожности нужно принять при перевозки в автомобиле?

• Она не заразна уже давно, просто страшненькая, но мы ее обычно в простынь заворачивали и на руках доносили, она не большая (9 кг). В стандартную котячью переноску она наверно не войдет.

• Я попробую найти пластиковый контейнер для перевозки собак. Как найду помогу машиной. Я помню, что где-то по форуму гуляет моя большая пластиковая переноска, очень большая, можно было бы измерить ее и собаку и попробовать.

• В качестве небольшого утешения хочу привести пример с Крэки. У него после излечения кожных паразитов шерсть не росла ВООБЩЕ 2 месяца. Кожа была грубая, воспаленная, красная. Маленькие гнойнички шли по телу. Я уже очень нервничала, грешила на неправильный диагноз, или на передежку, что плохо за ним ухаживает. Шерсть стала отрастать вот только сейчас понемногу, а прошло уже около 3-х месяцев после интенсивного лечения. А до этого сверкал красными, воспаленными, голыми "окорочками". Особо впечатлительный народ на улице пугал.
    От всей души надеюсь, что База излечилась, и нее всего лишь остаточные явления. Выздоровления собачке. А вы, Наташа, такая молодец!!!

Исправлено пользователем Smorodina (02.04.12 14:05)

• Интересные вещи у вас тут обсуждаются :улыб: А где вы возьмете собаку, чтоб ее везти куда-то, можно узнать? Просто интересно. :спок:

• В ответ на: Интересные вещи у вас тут обсуждаются :улыб: А где вы возьмете собаку, чтоб ее везти куда-то, можно узнать? Просто интересно. :спок:
    Не поняла вас.

• Юль, это передержка :biggrin:

Оль пока думаю, как найти того, кто сможет ее свозить, а потом нужно будет думать как у тебя ее для этого забрать. :безум:

• А я уже испугалась :biggrin:

• Свозить я и сама ее могла бы, не в машине дело. Проблема во времени. Именно на этой неделе вообще неудобно. И.В. работает завтра с 9 до 14, и послезавтра с 9 до 17, если бы с утра кто смог помочь машиной, чтоб хотя бы быстрее все это провернуть :а\?: ... Ну, или попремся на маршрутке в час пик:шок:

• у меня лежит как раз пластиковая переноска с форума. с дверцей на проволоках. Ваша?

• Наташ, если надо, могу в любое время сопроводить собу, но я без машины.

• Не знаю, раньше дверцы были :biggrin: Я ее отдала на форум, а она большая?

• если надо, у меня есть переноска Атлас-20, таксообразная пёска туда входит.
    на Речном

Верю в чудеса))

• Напишу немного про Базу.
    Сейчас собака выглядит вот так.

• Сегодня спросили, зачем я ее так постригла

• База и сочувствующие

• Так База выглядит намного лучше, чем я ее видела зимой-весной, на первой передежке. Там у нее мордочка была вообще лысая и вся красная.
    Вам спасибо :роза:

• На лечение, прописанное ранее, мы, боюсь, зря потратили время. Сейчас у нас новый курс, достаточно дорогой, уже потратили около 6 тысяч, не выкуплено лекарств примерно на 2 тысячи, это не считая будущих приемов и соскобов. Мы с Натальей Темная лошадка выставили немного вещей в благораспродаже, вдруг кому что глянется.:улыб:

• База очень терпеливый пациент. Каждый раз я ее зову и она подходит, садится, сжавшись в комок, и покорно ждет, какой еще ужас с ней будут делать. Это при том, что она до сих пор даже в ванной боится мыться и вообще трусиха. И все равно подходит! Уколы очень болезненные - плачет, но даже не пытается сбежать. Глотает, все что дают и терпит всякую гадость, которую на нее мажут.
    Она оказалась очень сообразительной псинкой, быстро учится, понимает все буквально с первого раза. Очень любопытная и активная, просто до безумия (моего и кошек). Еда, прогулки - это не просто радость, это восторг-восторг-восторг, это прыжки, это кружение на месте и бег по всей квартире как выпущенная ракета "земля-воздух". Хотя - щенок ведь еще, как ни крути. Кошек любит! У меня она их, похоже, в первый раз увидела. Бегает за ними постоянно, пытается играть, но не с кошками, а кошками. :безум: Катает их лапками и пытается ухватить зубками :biggrin: В общем, кошек жалко.
    Будущему хозяину она доставит много веселых минут, - если, конечно не состарится у меня на передержке. Наивно надеюсь, что, раз лечение дорогое, - значит, поможет. Пока мы только начали, можно сказать.

• Куда уж лучше :biggrin: Теперь она вся лысая. Наверное, фото неудачные, не видно.:улыб:
    Пока не за что :dnknow:

• Какие же вы молодцы, что помагаете этой собачке :live: Я уже в личку написала Темной лошадке, что хочу передать на неё 500 рублей, она мне ещё не ответила. Может, тогда передать через вас?

• О, спасибо большое! :роза: Пишу в ЛС.

• Хочу передать 500руб для Базы (250 из них с распродажи). Есть карта или может на телефон кому скинуть?

• Вам ЛС.

• Тоже хочу передать 400 рубчиков для Базы:смущ: Каким образом можно это сделать?

Исправлено пользователем SweetAngel (17.05.12 14:21)

• как собачка?
    лечение помогает? есть эффект? :а\?:

меня познакомили с продукцией Karel Hadek (Чехия)
    там есть серия для животных и вот это:
    КАНДИОЛ (CANDIOL).
    Смесь эфирных масел против паразитов, грибков, дрожжей, бактерий и вирусов.
    Правильно подобранная концентрация уничтожает подкожного клеща, демодекс, чесоточного клеща.

Может узнать подробней о лечении с помощью этого средства? :umnik:

Верю в чудеса))

• Да, лечение помогает. Даже обидно, когда видишь, как оно лечится-то, оказывается, - быстро!
    Во-первых, моментально перестала выпадать шерсть. Ее с Базы сыпалось просто нереально много, уборки хватало буквально на полдня. Сейчас совсем чуть-чуть, в пределах норм естественной убыли.:улыб:
    Во-вторых, ушло воспаление, сейчас голая кожа - это просто голая кожа, чистая, не шелушится, пропали бугры на лапах.
    В-третьих, от ударной дозы витаминов захорошела шерсть, стала мягкая, пушистая, красиво лежит. С нетерпением жду, когда База полностью обрастет - неужели случится чудо и она станет красавицей? Ну, хоть немножко.:хммм: Нам же еще хозяев искать.
    Еще ее перестало тошнить. Не знаю, правда, с чем это было связано, но тошнило Базу стабильно 2-3 раза в неделю все подряд, то едой, то шерстью, то желчью.
    Обрастает потихоньку, сравнивала с фото - маленькие лысины уже не видно. А сверху на нее смотреть - так вообще обыкновенная целая собака.
    Но - чешется по-прежнему сильно, до крови. И чего-то там себе выкусывает все время.
    Завтра идем на контрольный соскоб.
    Почитала про кандиол - пишут про лечение им грибковых заболеваний, в основном кандидоза, про демодекоз не встретила упоминаний... Грибка у нее не нашли. Пока лечимся по прописанному, курс еще месяц. Спасибо вам за заботу :роза:

• Отчет за период -02.05.12-24.05.12
    Остаток на 02.05.2012 - 0 руб.
    Приход:

Благотворитель 1 - Алиса alisat - 500 руб.
    Благотворитель 2 - Женя дакакаяразница - 500 руб.
    Благотворитель 3 - Марина Травиата - 1000 руб.
    Благотворитель 4 - Надежда SweetAngel (из темы "Помогите маленькому мальчику") - 400 руб.
    Благотворитель 5 - Виктория goldfish - 550 руб.
    Благотворитель 6 - Ольга Goldcrest - 850 руб. (из распродажи). Распродажа состоялась благодаря Ларисе larapn - 500 руб. (+ вкусняшки! :nom: ), Наталье Bagira_09 -150 руб., Юле tipulia - 200 руб.
    Итого: 3800,00 руб.

Расход:
    1. Лекарства - 1699,50 руб.
    2. Прием+соскоб - 767,50 руб.

Итого: 2467,00 руб.

Остаток на 25.05.2012 - 1333,00 руб.
    Огромное спасибо всем нашим благотворителям :heart: :heart: :heart:

Чеки:

• Лист назначений

• Лист назначений продолжение

• Лекарства

• Лекарства 2

• Лекарства 3. Чек какой-то левый прикрепили к копии,

• Чек на прием+соскоб

• В соскобе нашли демодексов всех возрастов - и маленьких, и больших. Младенцы, трудоспособное население, пенсионеры и студенты - полный набор. :хехе:Конечно, может быть, их там жалкая кучка, чудом спасшаяся после химической атаки, но сравнивать не с чем. Продолжаем лечение, следующий соскоб через 4 недели.

• Оооо! как же так? лечились-лечились...:хммм: Это что означает, химии не хватило или что?
    У меня сейчас , боюсь, с кошачкой похожая история: убойное средство стронгхолд, а ушной клещ кажется процветает

• Отчет за период 02.05.12-24.05.12 принят, спасибо! :flowers:
    Пусть уже ребенок поправляется побыстрее :flowers:

• :улыб:У нас все по плану. Генерализованнный демодекоз за три недели не лечится.

• Мы очень-очень стараемся.:yes.gif:

• из распродажи насобирала 250 рублей, думаю в ближайшее время продаж не предвидится, может передать то, что есть? каким образом это сделать?

• как лечение, продвигается?

Верю в чудеса))

• Надеюсь, что продвигается :dnknow: До соскоба еще почти три недели. Выглядит хорошо, хотя обросла пока не вся. Веселость, энергичность и прыгучесть - 12 баллов по шкале Рихтера. :спок:
    Тошнить желчью только стало опять, еще сильнее чем прежде. Говорят, холецистит, рекомендовано УЗИ, пойдем вот в воскресенье, поглядим, что там у нас в пузе творится.

Денежки поступили с Наташиной распродажи - 450 руб. (aprilinka - 200 руб., vengelena - 250 руб.), еще нам случайно досталось 50 руб. от Марины Травиата, их тоже в общую копилку.

• Отчет 26.05.12-15.07.12:смущ:
    Остаток с предыдущего периода 1333,0 руб.
    Приход:
    Благотворитель 1 - Темная лошадка - 450,0 руб. (от распродажи, aprilinka - 200 руб., vengelena - 250,0 руб.)
    Благотворитель 2 - Травиата - 50,0 руб.
    Благотворитель 3 - медведь83 - 250,0 руб.
    Итого 750,0 руб.
    Расход:
    УЗИ - 790,0 руб.
    Соскоб - 465,0 руб.
    Итого: 1255,0 руб.
    Остаток на 15.07.2012г. - 828,0 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

• Чек УЗИ

• Результаты УЗИ 1

• Результаты УЗИ 2

• Чек соскоб

Исправлено пользователем Bagira_09 (18.07.12 20:21)

• У песы все хорошо. От демодекоза ни следа не осталось, только еще немного лысопузая после УЗИ.
    Соскоб отрицательный! Ура, ура! Пока первый, еще парочку, и с чистой совестью поедем в зообарахолку.
    База всех целует и обнимает. Постараюсь сделать фоты в ближайшее время.

• как здорово , поздравляю !

• Поздравляю! :flowers:

• о, отличные новости :live:
    может тогда фото ДО лечение и ПОСЛЕ выложить и схему лечения+с ФИО лечещего врача :umnik:

Верю в чудеса))

• Лечение обычное, ивермектиновыми препаратами - эффективнее вроде не придумали ничего пока. Листы назначений для любознательных в теме есть:миг:
    Все-таки надо еще два соскоба отрицательных, потом только поздравления и танцы. :umnik:

• А вот и фоты! До и после (главное, не перепутать).

• просто небо и земля , собака узнаваема с трудом :respect:

• Сложно перепутать. :biggrin: База стала красоткой, комнатная собачка.:улыб:

• Сама любуюсь. :бебе: Но главное, что изменилось выражение лица. Помню, сдавали ей кровь на анализ, и какой-то там показатель был снижен. Врач сказал - это бывает потому-то, потому-то, и при затяжной депрессии. Тогда меня позабавила мысль о депрессии у собаки, но сейчас, глядя на ее старые фото, думаю - может, и правда, может, и у собак бывает. Но все в прошлом, сейчас это очень улыбчивая собанька, просто воплощение радости и любви к жизни. Эх, хозяина бы ей теперь хорошего!

• ООООО, вот это да, собака не узнаваема, прям небо и земля, Ольга вам низкий поклон, за вашу заботу и старание :respect: :flowers:
    А собачульке хороших хозяев

• Ух, ты!!! Девочки, вы волшебницы :respect:

• Отчет 26.05.12-15.07.12 принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Оля, вы молодчины, девчонку правда не узнать!!! :respect: :heart: Выражение мордашки другое совсем :wub1.gif:

• Отчет 16.07.2012-27.08.2012:смущ:
    Остаток с предыдущего периода: 828,0 руб.

Приход: 0 руб.

Расход:
    соскоб на демодекоз - 462,0 руб.

Остаток на 27.08.2012г.: 366,0 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Соскоб отрицательный.:yes.gif:

Пиар начали, звонков неееет....

• Чек на соскоб

Исправлено пользователем Bagira_09 (28.08.12 19:51)

• Итак.

Неделю назад База, ныне Бэкки наконец-то нашла свой дом, надеюсь, что навсегда. Люди никогда не держали собак, держали кошек. Но после смерти последнего кота решили больше не заводить и завести собаку. Семья из 3х человек, дочери 16 лет. Люди хотят знать все, т.к. мало чего знают о собаках. Я их подробно консультирую по всем вопросам. Наш лечащий врач расписал нам рекомендации на жизнь. Т.к. пока Бэкки не нуждается в посещениях врача (ттт, третий соскоб отрицательный). Люди приобрели все для нее необходимое и в прошлое воскресенье поставили ей первую прививку, предварительно оббегав пол города клиник в поисках именно тех вакцин, которые я им рекомендавала. Теперь Бэкки у нас жительница Центрального района.

Желаю ей счастья, любви и заботы в новом доме! Пусть все у нее будет хорошо. :heart: :heart: :heart:

Хочу от всей души поблагодарить всех кто нам помогал и просто переживал за нас все это время. :respect: :роза: :роза: :роза:
    Отдельная благодарность нашей незаменимой передержке Ольге (Goldcrest), 90% успеха в случае с Базой - это ее заслуга, т.к. если бы назначения врача не выполнялись с такой скурпулезность, как это делала она, то невидать бы нам счастливой Базы в новом доме. Оля, большое спасибо и низкий тебе поклон!!!!!!!!

Хотелось бы закрыть эту тему на этой позитивной ноте, т.к. я не могу ее закрыть вот уже на протяжении двух лет и порядком от нее подустала. Конечно еще остается Агат, с которым в данный момент ничего не ясно, возможно, когда-то на днях у нас произойдет встреча с кинологом, который сможет сказать, в каком направлении и что делать в отношении Агата, но если, что-то понадобится я лучше открою уже отдельную тему по нему, т.к. данная тема все равно уже очень и очень объемна и тяжела для восприятия.

Еще раз СПАСИБО всем!!!!

Закройте пожалуйста тему.

• Наташа, очень рада за малышку (ттттт на нее).
    Скажи по средствам, там остаток по отчету.

• Наташа здорово! :respect: Пока темку не закрыли спешу поздравить! :роза: Очень рада за Бэкки (Базу) она заслужила счастья, а ты покой, уж сколько вы с ней выдержали :шок: Счастливых и долгих ей лет жизни в своей семье! Наташа ты молодчинка!

• Наташ, ну просто здорово - очень рада за Базу-Бэкки!!! :appl: Вы с Олей большие молодчины, поздравляю!!! :respect: :flowers:

• Очень рада за Бэкки! :appl:
    Наташ, ты молодец! :respect:

• Спасибо всем за поздравления.

А вот по отчету, Ольгу спрошу. Деньги ей на Базу передавали.

• Наташа очень очень рада за Базу(Блекки)удачи ей и счастья в новом доме.Ты умничка :роза:

• Рада за вас и за собаку! :agree:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Натусик, молодчина!!! :respect: Бэкки счастья в новом доме)))

• Отчет 28.08.2012-18.10.2012
    Остаток с предыдущего периода: 366,0 руб.

Приход: Темная лошадка - 70,0 руб.
    Goldcrest - 34,0 руб.

Расход: соскоб на демодекоз - 470, 0 руб.

Остаток на 18.10.2012г. - 0 руб.

Отчет 28.08.2012-18.10.2012, принят

• Чек на соскоб

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.10.12 18:41)

• Я, конечно, рада больше всех. Я пою и танцую. Я и кошки - мы нереально счастливы!

Базита, надеюсь и верю, нашла свой дом. Ведь, если не брать во внимание таскание моих обожаемых кошек за шкуру и бесконечную беготню (слава богу, не все такие чувствительные, как я), База – чудесная собака, очень добрая, очень любящая людей, смешная и милая, со множеством забавных черт и черточек – короче, не полюбить ее невозможно! А везучая какая, столько правильных людей встретила на своем пути...

Ко всем спасибам хочу добавить отдельно мое личное огромное, просто огромнейшее, спасибище Танечке Zaika555 , которая перевела на нас звонок замечательных людей, которые в итоге и стали хозяевами Базы. Таня, по гроб жизни я твоя должница! Кто знает, нашли бы нас наши хозяева, если бы не ты... Люди, помогайте друг другу! Такая вроде бы мелочь – «Позвоните еще вот по этому номеру…» - и звезды сошлись, и жизнь стольких людей и животных разом изменилась в лучшую сторону!
    Желаю все нашим животинам пристраиваться так же быстро и удачно, как Базита! :knix:
    (крики «Ура!», «Браво!», звон бокалов, звуки импортной песни “We are the champions"...)

• Оля, а помнишь как ты мне говорила, что наверное, это будет твоя собака? :хехе:а тут раз и хозяева :heart:

• Наташа и Оля, поздравляю вас ! Это огромное счастье найти хозяев для своих подопечных :heart:
    Девочки вы героини, было все так не просто, но вы не смотря ни на что :flowers:

• Оля, засмущала.:смущ:Хозяин бы ее и так нашел рано или поздно, объявления я же по ней подавала, просто немного ускорили этот процесс.:улыб:То, что она не засиделась бы - это точно, такая она классная.:yes.gif:Тебе за передержку и лечение этого рыжего "моторчика". :flowers: :respect:

• Да, помню, готовилась морально к худшему сценарию :biggrin: Вообще не верила, готовилась ждать месяцы, годы, правда-правда!

• Не знаю. не знаю... Думаешь, не эти, так другие? Сильно, очень сильно сомневаюсь. Нет, это был редкий шанс и мы его не упустили - благодаря тебе! и главное, что все-таки "рано", потому что до "поздно" я могла бы и не дожить в добром здравии, чего-то как-то тяжеловато в последнее время было. :biggrin:

• Тебе, Оля, действительно памятник нужно ставить - при жизни и в полном здравии :yes.gif:вы правда, все молодцы, столько ведь лечили ее :respect: а Тане отдельный :respect: -пиаром стольким помогаешь :flowers:

• Да ну, памятник :biggrin: Да лечили-то не так уж долго, больше по врачам метались.
    Кстати, нет ни у кого демодекозных собачек на примете? Лекарства остались и схема отработана:хехе:

• Да, перпективы рисовались мрачные... И мысли в голову лезли нехорошие. Наташе в начале, а мне в конце.Но мы несмотря ни на что, да.:хехе:Спасибо.

• а как там глазастенькая твоя поживает? :wub1.gif: сорри, что в этой темке:улыб:

• Ее с Базой некоторые граждане тут умудрялись путать (хотя они размерами раз в 5 отличаются), так что ОК, в тему. :live: вот так поживает. Собираюсь порадовать поклонников новыми фотами, да все не соберусь никак.

• :хехе:

• Пока, рыжая. Будь счастлива!

• В ответ на: Тебе, Оля, действительно памятник нужно ставить - при жизни и в полном здравии
    Присоединяюсь :respect: :роза:
    Поздравляю, девочки! :appl:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Я, конечно, рада больше всех. Я пою и танцую. Я и кошки - мы нереально счастливы!

Базита, надеюсь и верю, нашла свой дом. Ведь, если не брать во внимание таскание моих обожаемых кошек за шкуру и бесконечную беготню (слава богу, не все такие чувствительные, как я), База – чудесная собака, очень добрая, очень любящая людей, смешная и милая, со множеством забавных черт и черточек – короче, не полюбить ее невозможно! А везучая какая, столько правильных людей встретила на своем пути...

Ко всем спасибам хочу добавить отдельно мое личное огромное, просто огромнейшее, спасибище Танечке Zaika555 , которая перевела на нас звонок замечательных людей, которые в итоге и стали хозяевами Базы. Таня, по гроб жизни я твоя должница! Кто знает, нашли бы нас наши хозяева, если бы не ты... Люди, помогайте друг другу! Такая вроде бы мелочь – «Позвоните еще вот по этому номеру…» - и звезды сошлись, и жизнь стольких людей и животных разом изменилась в лучшую сторону!
    Желаю все нашим животинам пристраиваться так же быстро и удачно, как Базита! :knix:
    (крики «Ура!», «Браво!», звон бокалов, звуки импортной песни “We are the champions"...)
    Вот, да вот так. Лучше у тебя писать получается, чем у меня. Но подпишусь под каждым словом. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: