Mariatta, спасибо большое за тему!
Копирую с соседней темы про всех щенков:
девушка Люба может помочь машиной прямо сейчас, то-есть сама забрать и отвезти Герду в клинику, оставить ее придется там, видимо. Но она боится за своих собак, т.к. в Атланте сказали, что заразиться и они могут. Герде очень плохо. Понос,рвота,повышенная температура,вялость,отказ от еды и воды.
Стационар в Атланте переполнен. Это было моей надеждой. Любе удобно отвезти в клинику в центральном р-оне. Просматриваю список, обзваниваю все круглосуточные клиники. 1000руб. в сутки + лечение
Реву еще больше. Люба утешает, что деньги наберем и что другого выбора у нас нету.
Все правильно, прям перед рождеством.
Диагноз Энтерит был поставлен в какой-то клинике на Автовокзале
Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей.
клиника на Автовокзале - это Ветика. Там тоже есть стационар. И он тоже дороже, чем в Атланте. Клиника хорошая. Ручаюсь.
Непонятно следующее - хозяева сходили с щенком в клинику, а от дальнейшего лечения отказались? Странные ребята...
Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.
В ответ на: клиника на Автовокзале - это Ветика. Там тоже есть стационар. И он тоже дороже, чем в Атланте. Клиника хорошая. Ручаюсь.
Непонятно следующее - хозяева сходили с щенком в клинику, а от дальнейшего лечения отказались? Странные ребята...
Она из Первомайки едет? В Бэст на Фрунзе? В личку Вам сброшу телефон, как доедет - пусть мне позвонит. Я через 10-15 мин после звонка к клинике подойду с деньгами.
Люба в клинике, собака под капельницей. В таком состоянии она уже около 5 дней. Никто ничего не говорит. Гарантий нет Почему все так?
Наталья, спасибо вам огромное.
Господи, хоть бы все хорошо было.
Наталья, хочу вас от всего сердца поблагодарить!
Спасибо Вам огромное!
Что будет дальше неизвестно, пока под капельницей.
Люба еще немного побудет в клинике.
Гердочка, ты обязана поправится! Я найду тебе самых лучших хозяев. Только поправься
Как так можно было поступить, вообще не понимаю.
Только сегодня мне пришло сообщение с текстом "вынуждены вернуть вам собаку" Почему только сегодня(
Как хорошо, что на свете есть такие люди, как Люба и Наталья. Спасибо вам! Вашу помощь не описать словами
Врачи из Бэста отказались начинать лечение без денег. Пришлось срочно нестись туда. Ошеломили цены за стационар - 2т /сутки
При том, что ничего не гарантируют
Оно и понятно - песка 5 день болеет. Хозяев - в черный список
На сейчас решили, что в Бэсте. Завтра туда съезжу, там уже решу. Прогнозов нет. Только что приехала Люба. Герде очень плохо( Всем, кому нужна информация об этих "хозяевах" пишите, скину в личку.
Бедная малышка,столько мучилась, и времени столько потеряно...Мы будем все верить только в хорошее..Таня,скинь этот номерок и адрес Ирине,которая собирает номера в чёрный список.
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.
эммм.... 2000 в сутки, отказ от начинания лечения в экстренной ситуации из-за отсутствия в данный час денег... " " Раньше своего родненького кота туда возили постоянно, ибо ближе всего от нас, после n-ого кол-ва тем, мнение об этой клинике кардинально изменилось.
ну а про хозяев... меня лично уже мало что шокирует и удивляет, общество у нас больное безразличием/жестокостью и необразованное.
Тань, есть:
1) Анальгин - 8 ампул
2) Метронидазол (не начатый) - 20 табл.
3) Смекта - 6 пакетиков
4) Супрастин - 4 ампулы
5) Но-шпа - 3 ампулы
почти всё нам прописывали при энтерите, кроме метронидазола (его назначали,подозревая изначально что-то другое). Если нужно что будет из этого - забирай
Ребёнку удачи, удачи и ещё раз удачи... дай " бог " выкарабкается, держитесь.
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Хоть бы Гердочка поправилась! Ее перевезут в нормальную клинику? 2 тыс. - это хотя бы с лекарствами и капельницами? Что еще нужно из лекарств?
А инфу по хозяевам не по личкам нужно, а в официальный черный список на форуме.
Скоро Татьяна сама отпишется, но сама в нетерпении была и понимаю, как все ждут новостей. Щенульке лучше.
И стационар все же 1т, а не 2, как мне Люба вчера сказала, тоже радует
Сейчас в клинике Люба. Привезла Герде кашу на бульоне, но пока она не ест(
Сказали, что сегодня ей лучше, чем ночью, это радует
Под капельницами все время(
Когда мы зашли и назвали ее по имени, начала мотать хвостом.) Пока что много чего непонятно, врачи все сегодня заняты были, столько народу там находилось, когда мы приехали. Но девушка, которая про нее рассказывала, сказала, что это может быть как отравление, так и энтерит((
По деньгам: да, Слава Богу, стационар 1000руб./сут.
из 5000 тыс. истрачено за все время 3681р.
Сейчас мы в плюсе, но деньги точно будут нужны:( Сколько именно опять же непонятно.
Завтра поеду к ней после двух
Спасибо всем за поддержку! Пока состояние такое же. Не ест.
Кстати, я тут подумала, если закупать пеленки, это же дешевле выходит
просто у меня сейчас вчерашний чек на руках
тут написано:
коврики 60*90 см по 35 руб. 1 штука
в аптеках дешевле
или мне кажется?
Да,Таня,в человеческой аптеке(по-моему,дешевле в муниципальной) от 14 до 18 рублей(зависит от размера),а есть ещё по 20,но их надо разрезать и получится 2 штуки по 10 рублей.
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.
В Ленте есть специальные пеленки (с непромокаемой основой) в отделе зоотоваров, стоит пачка, в которой 5 штук, около 50 рублей, т.е. 10 рублей за штуку, они очень хорошего качества, брала щенку, понравились.
Танюшка! абсолютно точно знаю, что завтра едет в Ашан Мелена из темы про истощенных щенков (Джем и Варежка) как раз за этими пеленками. Телефон могу кинуть в личку.
Любаша Иванова пишет:
Только что от Герды, она поела немного вареной курочки и бульончика, правда из шприца, но это все равно прогресс! Молимся за нашу малышку.
урааааа!!!!!
Татьяна, что собираетесь делать дальше? Будете в Бэсте оставлять или переведете? Не вижу, чтобы Вы собирали на лечение девчонки. Или нашли уже деньги?
Еще хочу сказать, раз все молчат. Все-таки надо интересоваться судьбой собаки, которую отдаете. Если бы Вы хотя бы позвонили новым хозяевам в эти полторы недели, уверена, что они не стали бы скрывать, что щена болеет...
По поводу пеленок.
Я беру в оптовой компании.
Цены следующие: средняя впитываемость
40*60см-7руб
60*60см -11руб
90*60см - 13руб
высокая впитываемость
40*60см - 9-55руб
60*60см - 13-50 руб
90*60см - 17-23руб
Офис находится на Фрунзе.
Наталья, сегодня целый день мотались по городу и собирали деньги. Желающие помочь есть. Пока решили ее не тормошить.
Так вот в том-то и дело, что я им звонила и писала, девушка Катя говорила, да осваивается уже. Бегает за мной. Вот это меня больше всего поразило. Ведь как сказали, собака в таком состоянии находилась не 2 дня, а 5(((
Сегодня были в клинике. Люба приехала на несколько минут раньше меня, Герда сидела) Но потом снова легла. Сегодня она не ела(( Но врач говорит, что это может и неплохо, т.к. сейчас идет воспалительный процесс(( Энтерит есть. Понос с кровью, рвота тоже((
Девочка маленькая.. я когда назвала ее по имени, она так головку подняла, смотрит, а в глазах слезы((
Врач говорит, что она в тяжелом состоянии. Все из-за того, что прошло так много времени
По пеленкам: сегодня заехали в Ашан, купили пачку 60*90 5 шт. за 100 руб. примерно. Отдали им в руки. На пеленках значит сэкономим.
Таня, а как они объяснили - почему скрывали болезнь, запустили и возвращают, раз так все замечательно у них было? Иногда некоторые хозяева до шокового состояния довести способны.
Еще вопрос, Тань, это точно не отравление? Потому что если энтерит, получается, что могла подхватить еще до передачи "хозяевам", раз к пятнице уже 5-й день болела. А другие щеники как? У них все в порядке?
сначала я старалась общаться с ними спокойно. все выяснить. но потом они мне пишут:
лечить ее возможности нет. плюс ко всему пойми меня правильно-тот еще геморрой. как известно проблемы никому не нужны.
и я не знаю как у вас проходил осмотр ветеринаром если возникла такая ситуация через 5 дней. ну и еще раз пойми правильно, чувствуешь себя несколько обманутым после "собака полностью здорова".
вобщем я клоню к тому что кроме как отдать собаку вам обратно мы ничего не выбрали.
ну и плюс не нравится мне возможность вернуться домой и обнаружить дохлого пса если честно.
много слов вывело меня из себя. и вот.. через 5 дней - значит 11 числа. до этого они мне говорили, что это все продолжается у нее второй день. а Любе сказали, что это длится уже 5 дней.
Наталья, сегодня врач сказал, что энтерит! Да, у остальных все в порядке. Кай, с которым она в последние дни жила нос к носу, в порядке. Только Гердочка свалилась(
Ничего,каждый день да по чуть-чуть...Таня,кстати,пелёнки в Ашане дороже,чем в муниципальной аптеке.А учитывая,что у Герды понос, и её капают,то 5 пелёнок-это,в лучшем случае,на 1 день.
Учту. Просто как раз мимо проезжали, решили заехать,вот и взяли пачку. Завтра привезу пеленок.
Lnata, согласна. чтобы больше никто не повелся и не отдал им животинку.
спасибо. я ей и завтра передам, что все ей желают выздоровления. она меня так сегодня слушала внимательно
В ответ на: сначала я старалась общаться с ними спокойно. все выяснить. но потом они мне пишут:
лечить ее возможности нет. плюс ко всему пойми меня правильно-тот еще геморрой. как известно проблемы никому не нужны.
и я не знаю как у вас проходил осмотр ветеринаром если возникла такая ситуация через 5 дней. ну и еще раз пойми правильно, чувствуешь себя несколько обманутым после "собака полностью здорова".
.
Классика неадеквата! Разве это "хорошие ручки"?! Жизнь во всех её проявлениях уже проблема. Щен, тем более маленький с непростой судьбой это БОЛЬШОЙ головняк. Наверное стоит выдавать памятку будущем хозяевам о возможных проблемах. Такой тест-драйв....что Вы будете делать если....и т.д. с распечаткой экстренных телефонов и возможных проблемах (там инородное тело...симптомы...помощь, чумка...симптомы...помощь, зубы, прививки.., кормежка.) Щенок это ребенок....только собачий, и если человек этого не понимает...наверное ему вообще не стоит заводит собаку...
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Отличная идея! Мы обслуживаем аквариумы, и новым клиентам всегда выдаём под роспись подобную памятку - что делать, если..., на что обращать внимание и т.д. Хорошо бы и с животными такое внедрить. Можно создать отдельную тему, чтоб туда выкладывали советы по пунктам, которые должны быть в памятке. И потом, на их основании, создать такой документ.
В ответ на: сначала я старалась общаться с ними спокойно. все выяснить. но потом они мне пишут:
.
Классика неадеквата! Разве это "хорошие ручки"?! Жизнь во всех её проявлениях уже проблема. Щен, тем более маленький с непростой судьбой это БОЛЬШОЙ головняк. Наверное стоит выдавать памятку будущем хозяевам о возможных проблемах. Такой тест-драйв....что Вы будете делать если....и т.д. с распечаткой экстренных телефонов и возможных проблемах (там инородное тело...симптомы...помощь, чумка...симптомы...помощь, зубы, прививки.., кормежка.) Щенок это ребенок....только собачий, и если человек этого не понимает...наверное ему вообще не стоит заводит собаку...
:(
таким не стоит вообще и ребенка заводить, с ним проблем-то еще больше!
А я бы все же поставила под сомнение диагноз энтерит. Тем более, что контактные щены не заболели, что очень странно. Возможно, у щенка была непроходимость - могла слопать что-то у этих "хозяев". Жалко песку
Это у хозяев она слопала что-то,когда они её гулять водили.У Тани она была совершенно здорова.А ещё у них кв после ремонта была не помыта хорошо.В клинике сказали.что от этого тоже.
Как жаль девочку! ,запишите их номер или адрес,чтобы никогда им не давать животинок! А может вообще прям красными буквами написать ,чтоб все видели и читали! заказать банер ! и повешать рядом с их домом еще и с фотоми-может хоть так им стыдно будет! а так отписались:" нет денег на лечение" и все!
Малышку очень жаль! Из-за людской тупости, жадности и черствости ее больше нет.
Хозяев надо наказать, можно ли их привлечь за жестокое отношение или еще за что подобное? Потому что они опять возьмут новую игрушку, а когда она приболеет или еще что с ней случится - просто выкинут, т.к. не все своих щенков назад забирают, многим лишь бы сплавить.
Диана, доказательств нет. И лично у меня сомнения, что это энтерит... Ну да сейчас уже это уже неважно
А вот людей в черный список - фраза "про мертвого пса" просто добила...
Приехали из клиники. Девочку забрали с собой. Вечером нам помогут ее похоронить. Врачи верили,что она выкарабкается. А умерла она ночью тихо..даже не скулила
Беги, Гердочка, по радуге. И будь счастлива!
А этим.. все вернется.. как бумерангом.. я верю
Спасибо всем,кто помогал. Отчет будет в ближайшие дни..
вот и предлагаю: написать плакат с их домом или баннер! или расклеить обьявления на подьездах их дома: пусть страна знает своих "героев",может хоть маленько стыдно станет! всех оповестить кто занимается пристройством ,раздать координаты,чтобы их обходили стороной! Просто эмоции у меня зашкаливают! и КУЛАКИ чешутся!