Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найдена немецкая овчарка

• Уважаемые форумчане, нужен ваш совет (как минимум)!
    Позавчера мне позвонила женщина (я ей год назад помогала отвезти собаку Матрешку на стерилизацию, тема "Просим новосибирцев помочь") и сказала, что нашла овчарку на ул. Станиславского. Говорит, что собака (девочка, подросток) ОЧЕНЬ красивая, клейма нет (по крайней мере она не нашла).
    Она меня попросила разместить объявление в Интернете, может найдутся хозяева.
    Сегодня она звонит и говорит, что хочет отдать собаку какой то знакомой продавщице, та живет где то в Кудряшах, у нее муж давно хотел овчарку...
    Уже приезжал муж - смотрел собаку, она ему очень понравилась и он уже побежал покупать ЦЕПЬ...
    Что то мне так жалко эту замечательную, потерянную (или выброшенную) собачку:хммм:
    Подшерстка (по словам этой женщины) у нее нет, а домой они ее пускать не будут - это они сказали категорично! Простынет собака и конец ей.
    Я прошу собаку пока не отдавать, может найдутся хозяева старые или новые, а она говорит, что держать больше ее у себя не может, т.к. дома своя собака (афган), которая не взлюбила гостью.
    Что делать то? Овчарка на цепи - грустное зрелище... Они ведь умнейшие собаки! Посадят на цепь и до свидания, ни общения, ни внимания - ни-че-го!
    Если у кого то есть возможность взять себе на время или есть на примете человек, который хочет овчарку - звоните мне, 913 475 14 04.
    Среди дня у меня нет возможности выходить в Интернет, так что, если будут предложения - звоните.
    Собаку она хочет отдавать уже завтра после обеда, так что... времени мало.
    Хотелось бы дать ребенку шанс на лучшую жизнь, чем (никому не нужная) тявкалка на цепи.

• Конечно собаку туда отдавать нельзя ни в коем случае!!! Определите ее пока на передержку, и такую собаку скоро в квартиру возьмут! Будет очень много звонков, но только не на цепь ее в деревню!

• Обратитесь еще на породную ветку на форуме Академа.

• п7

Исправлено пользователем Ort (14.01.11 15:08)

• поговорю со знакомым . хочет овчарку , возьмет ли подростка ? сколько ей примерно месяцев ?

• В потеряшках смотрели ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В некоторых случаях брать подрощенную собаку гораздо лучше. Со щенком больше возни. Тряпки и лужи постоянные. Частые кормежки. Если хозяин сидит дома - не вопрос, а если работает-учится?
    Отдавать собаку без подшерстка на уличное содержание - загубить ее - однозначно.
    Надо искать передержку и в первую очередь попытаться найти старых хозяев. Не так часто овчарок выбрасывают, гораздо чаще они теряются, а хозяева с ног сбиваются ,ищут. Не всегда в нужных местах, к сожалению, и не всегда результативно.
    И если найдется прежний хозяин, а собака к тому времени окажется стерилизованной (да еще в ПЛС!), спасибо он точно не скажет. Как я поняла, собаку нашли вчера? Видела в "Их нашли". Рано еще нового хозяина искать. Надо попытаться найти прежнего. ИМХО.

El saber no ocupa lugar

• Сколько месяцев не знаю, сама собаку не видела.
    НОТАСЯ, смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!

• Смотрели. Звонили по трем номерам, но там или уже нашли собаку или не их (т.к. у них кобель).

• В ответ на: смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!
    Могли снять чужие, могла выскочить из калитки частного дома и удрать, могла вывернуться, если не туго был застегнут. А еще собаки, играя, влегкую друг с друга ошейники снимают...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (14.01.11 08:52)

• НЕ ОТДАВАЙТЕ НА ЦЕПЬ!!!!!! Она пристроится и в квартиру без проблем! Точно вам говорю, у меня Мухтар не засиделся, хотя требования очень жесткие предъявляла к хозяевам! Если женщина не хочет ее у себя держать - давайте на передержку определим!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Вот такое сообщение было на AVITO.
    "В районе трамвайной остановки Бийская (по стороне ул Титова ) 7 января днем пропала собака, отзывается на кличку Чара.Оскрас черно-коричневый. Была без ошейника. Помогите найти! Это член нашей семьи. 8-913-016-1556"
    Может это та же собака?

• Позвонила по объявлению - собака нашлась у них, слава богу!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Собаку на передержку.
    Объявки по ней в СМИ-печатные, потому что опыт показывает(покрайней мере у нас в городе) печатные СМИ лучше интернет ресурсов.
    Хорошо работает бегущая строка.
    Развешать объявки по овчарке возле отделов милиции, мы так пристроили овчарку, живёт в семье-работает с хозяином.И выбирать хозяина. У меня есть желающий на овчарку, но что то не уверена я что это овчарка да и щенка хотят или подростка.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Сегодня целый день не могу дозвониться до этой женщины, чтобы сфотать собаку. То никто трубку не берет, то занято больше часа уже.

• Жаль. Хотелось бы видеть фото данной собы. Может СМС-ку послать...с просьбой отписаться на форум, если собака нашла хозяина...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• После работы заезжала в гости к найденной овчарке, сфотографировала девушку.
    Умная собака, безпрекословно выполняет основные команды (сидеть, лапу, рядом, место). Другие я не пробовала.
    Такой "послушке" можно только позавидовать. :respect:

Исправлено пользователем vikochka (14.01.11 23:13)

• Ооооо,красота!!!Не отдадут на цепь,надеюсь?Что с передержкой?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Она и правда красота! Я не великий спец по овчаркам, точнее вообще не спец, но мне кажется она чистокровная овчарка.
    На цепь не отдают, даже на передержку другому человеку не отдала (мне девушка с форума, предлагала у себя подержать, пока не найдутся хозяева).
    Хотя эта женщина довольно сложный человек, вчера говорила, что чуть ли не выпустит опять на улицу, если я сию же минуту не заберу. А сегодня, когда я сказала, что вечером заберу у нее собаку, говорит не отдам. Отдаст только хозяину (старому или новому). Семь пятниц на неделе короче...
    Что делать то? Ждать старого хозяина или искать нового? Форумчане! Ваше мнение?!

• Моё мнение, если соба обучена, то на Академ орге надо в породную ветку инфу закинуть и в ветку дрессов тоже-может вспомнят кто занимался. Такую собаку будут искать однозначно. Сука :live:

• Вика,надо прийти кому нибудь к этой женшине и сказать ,что это "моя" собака. Как собака относится к чужим? Можно сыграть хозяина? И пойдет с другим человеком песка? Тем более есть передержка.....

• Может не среагировать на кличку. Подождите чуть чуть, надо помочь в кормёжке, может потом гулять помочь:миг:

• Мне кажется,надо отдать девушке с форума на передержку.Раз такая странноватая тётенька,неизвестно,что завтра ей в голову взбредёт...Пусть девушка сама ей позвонит,якобы по объявлению и заберёт собыча как новая хозяйка!А то ещё какие-нибудь разведенцы или того хуже тётеньке предложать небольшую денежку,и она с радостью отдасть псинку!Не дай Бог,конечно!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Если женщина сердобольный человек, то на улицу наверно не выпустит. Может не стоит дергать собачку?
    Собачка супер!!!

• Девка красивая, как все длинношерстики, но племенному разведению не подлежит. Если и есть доки - то плембрак, но почему-то кажется - без доков. Тем не менее, послушке обучали и хозяева будут искать. Я бы точно искала. :heart:
    Вот планировала себе вторую немку, но после переезда:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Можно не дёргать,конечно,но учитывая,то,что вчера она собиралась выпустить собаку обратно на улицу,а сегодня отдать её на цепь,то сомневаюсь,что не стоит её дёргать...

• Пожилые люди все капризные... Но тем не менее животное пожалела, домой привела, на цепь пожалела отдать, судьбой обеспокоена... В наше время это дорогого стоит. Хотя всякое бывает. Решать куратору.:хехе:

• Она уже привязывается к этой женщине все больше и больше...
    Я тоже очень боюсь, что кто-нибудь ей лапшу на уши навешает - она и отдаст.
    Уже сегодня она кому то (в зоомагазине)показывала собаку, сразу объявился какой то "заводчик" и предлагал забрать собаку. Вроде как живет в коттедже и у него много выставочных собак и он их всех держит в доме. Попахивает перекупщиками, вам не кажется?
    Я ее пытаюсь убедить не показывать никаким "заводчикам", но она как будто меня не слышит! Все говорит, надо показать - вдруг они поймут из какого это "помета". У меня голова уже идет кругом, если честно. :безум:

• А эта девушка, которая может ее на передержку взять, сможет сыграть роль нового хозяина? Если надо, то я смогу, надеюсь только она со мной не пойдет до дома.

• Собака не племенная - раз и навсегда скажите это той женщине. Никакие нормальные заводчики в разведение ее не возьмут, только перекупы. У самой такая же "лохмачка-плембрак".

El saber no ocupa lugar

• Вот поэтому, лучше отдать на передержку кому-то с форума.А то хозяин найдётся,а собаку ищи свищи потом...

• Тогда, конечно, лучше у нее собачку забрать. На такую-то красавицу, да на дармовщинку, сейчас налетят всякие перекупщики-разведенцы как мухи на мед.

• Собака потрясающая!!! :live: Если честно, то именно такой, длинношерстный немец - моя мечта!! Осталось только дом построить и заводить...А пока радуемся и обожаем скотча..
    Ой, кажется мне тоже, что песку надо от тети забирать как-то..чтоб потом не расстраиваться...:улыб:

• И моя давнишняя мечта.:смущ:

• Ага, я тоже "лохмачей" люблю :heart: :heart: :heart:
    Жалко, что у них подшерстка нет совсем...

El saber no ocupa lugar

• Никакая "роль нового хозяина" тут не прокатит!
    Эта женщина ведь не слабоумная, сразу все поймет.
    Да и собака "подигрывать" в этом спектакле явно не будет.
    Вообще ей самой тяжело с двумя собаками управляться, т.к. они друг друга явно недолюбливают. Драться - не дерутся (породы не те, чтобы драться), но скалятся и лают нешуточно, когда видят друг друга.
    Лишь бы никто обманом у нее не забрал собаку, просто девчушку очень будет жалко.
    ЗОЛОТО - а не собака.

• Так вы же написали,что она ищет старого или нового хозяина?!

• А зачем собаке подыгрывать? Ведь роль НОВОГО хозяина, не старого. ПРосто человек хочет собаку и берет ее себе.

• Значит нужно с ней встречаться и разговаривать, причем, судя по ее комментариям - прям завтра..( а то день за красных, день за белых..) :зло: объяснить все человеку, что есть руки, готовые разгрузить ее, чтоб с 2-мя собами было не тяжело..:смущ:профессиональные, знающие эту породу...Как вариант, может она денег за него хочет...ну, вдруг закралось в ее голове..что можно срубить..Заранее извиняюсь..если не права..просто мысли такие... :ухмылка:

• А мне кажется,что не надо афишировать,что девушки знакомы...Лучше представиться,что по объявлению,сказать,что точно такая же собака была,всю жизнь любили и лелеяли....увидела в интернете фото, влюбилась,вспомнила свою собаку...ну и всё тому подобное...

• Девочки у моей знакомой была такая же история в конце года. Прибился молодой кобель овчар, женщина в возрасте его приютила и обратилась к моей знакомой найти хозяина, нового или старого. Ей приносили еду , искали хозяев, а эта женщина в один момент отдала этого пса каким то парням в один день. Хотя ее просили не отдавать ни кому, все рассказали.
    Потом была детективная история по розыску этого пса, слава Богу, его нашли, теперь уже точно отдадут только в надежные руки.
    Так что будьте осторожнее с ней, все разговоры могут и не пройти, женщины в возрасте странные и непредсказуемые.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Согласна, не так написала...
    Посмотрим, что она завтра скажет, может опять закричит - "забирайте собаку, у меня дома - дурдом".
    Я ее просила, чтобы никому не отдавала без меня.

• А попробуйте сначала вариант по объявлению,а потом,если не получится,чуть позже вы появитесь с хорошим человеком.Желаю вам удачи.Ждём новостей.

• На соседнем форуме увидела объявку, что найден кобель немца, у себя оставить не могут. Ищут хозяев или передержку. Тоже длинношерстный, но кобель, на фотке похож на эту собаку :безум:

• Похоже надо так и сделать!
    musi - вот этого то я и боюсь больше всего. :хммм:

• Разные собаки , похожи -но разные

• Дааа... неделька выдалась какая-то породистая... :безум:
    причем, немец- мальчик найден тоже в Ленинском, совсем недалеко от девчонки...И фото-просто клоны!

• Девочки, я тоже думаю, что нужно срочно забирать собаку. Я уже сталкивалась с такими бабушками, у которых семь пятниц на неделе :шок:
    Имхо лучше кому-нибудь с форума, кто знает породу, притвориться потенциальным хозяином и сделать так, чтобы бабуля прониклась доверием.

• Лена, она не бабушка. Ей лет 55.:улыб:
    Звонила, ей утром. Она опять начала говорить как ей тяжело с двумя собаками. Я ей опять предложила отдать собаку, чтобы она пожила у других людей, пока ищется хозяин.
    Она сказала подумает.

• Хоть бы правильно подумала..... :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: