Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найдена немецкая овчарка

• Уважаемые форумчане, нужен ваш совет (как минимум)!
    Позавчера мне позвонила женщина (я ей год назад помогала отвезти собаку Матрешку на стерилизацию, тема "Просим новосибирцев помочь") и сказала, что нашла овчарку на ул. Станиславского. Говорит, что собака (девочка, подросток) ОЧЕНЬ красивая, клейма нет (по крайней мере она не нашла).
    Она меня попросила разместить объявление в Интернете, может найдутся хозяева.
    Сегодня она звонит и говорит, что хочет отдать собаку какой то знакомой продавщице, та живет где то в Кудряшах, у нее муж давно хотел овчарку...
    Уже приезжал муж - смотрел собаку, она ему очень понравилась и он уже побежал покупать ЦЕПЬ...
    Что то мне так жалко эту замечательную, потерянную (или выброшенную) собачку:хммм:
    Подшерстка (по словам этой женщины) у нее нет, а домой они ее пускать не будут - это они сказали категорично! Простынет собака и конец ей.
    Я прошу собаку пока не отдавать, может найдутся хозяева старые или новые, а она говорит, что держать больше ее у себя не может, т.к. дома своя собака (афган), которая не взлюбила гостью.
    Что делать то? Овчарка на цепи - грустное зрелище... Они ведь умнейшие собаки! Посадят на цепь и до свидания, ни общения, ни внимания - ни-че-го!
    Если у кого то есть возможность взять себе на время или есть на примете человек, который хочет овчарку - звоните мне, 913 475 14 04.
    Среди дня у меня нет возможности выходить в Интернет, так что, если будут предложения - звоните.
    Собаку она хочет отдавать уже завтра после обеда, так что... времени мало.
    Хотелось бы дать ребенку шанс на лучшую жизнь, чем (никому не нужная) тявкалка на цепи.

• Конечно собаку туда отдавать нельзя ни в коем случае!!! Определите ее пока на передержку, и такую собаку скоро в квартиру возьмут! Будет очень много звонков, но только не на цепь ее в деревню!

• Обратитесь еще на породную ветку на форуме Академа.

• п7

Исправлено пользователем Ort (14.01.11 15:08)

• поговорю со знакомым . хочет овчарку , возьмет ли подростка ? сколько ей примерно месяцев ?

• В потеряшках смотрели ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В некоторых случаях брать подрощенную собаку гораздо лучше. Со щенком больше возни. Тряпки и лужи постоянные. Частые кормежки. Если хозяин сидит дома - не вопрос, а если работает-учится?
    Отдавать собаку без подшерстка на уличное содержание - загубить ее - однозначно.
    Надо искать передержку и в первую очередь попытаться найти старых хозяев. Не так часто овчарок выбрасывают, гораздо чаще они теряются, а хозяева с ног сбиваются ,ищут. Не всегда в нужных местах, к сожалению, и не всегда результативно.
    И если найдется прежний хозяин, а собака к тому времени окажется стерилизованной (да еще в ПЛС!), спасибо он точно не скажет. Как я поняла, собаку нашли вчера? Видела в "Их нашли". Рано еще нового хозяина искать. Надо попытаться найти прежнего. ИМХО.

El saber no ocupa lugar

• Сколько месяцев не знаю, сама собаку не видела.
    НОТАСЯ, смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!

• Смотрели. Звонили по трем номерам, но там или уже нашли собаку или не их (т.к. у них кобель).

• В ответ на: смущает тот факт, что собака была без ошейника. Хотя могли, конечно и снять...люди то у нас "добрые"!
    Могли снять чужие, могла выскочить из калитки частного дома и удрать, могла вывернуться, если не туго был застегнут. А еще собаки, играя, влегкую друг с друга ошейники снимают...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (14.01.11 08:52)

• НЕ ОТДАВАЙТЕ НА ЦЕПЬ!!!!!! Она пристроится и в квартиру без проблем! Точно вам говорю, у меня Мухтар не засиделся, хотя требования очень жесткие предъявляла к хозяевам! Если женщина не хочет ее у себя держать - давайте на передержку определим!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Вот такое сообщение было на AVITO.
    "В районе трамвайной остановки Бийская (по стороне ул Титова ) 7 января днем пропала собака, отзывается на кличку Чара.Оскрас черно-коричневый. Была без ошейника. Помогите найти! Это член нашей семьи. 8-913-016-1556"
    Может это та же собака?

• Позвонила по объявлению - собака нашлась у них, слава богу!

• Собаку на передержку.
    Объявки по ней в СМИ-печатные, потому что опыт показывает(покрайней мере у нас в городе) печатные СМИ лучше интернет ресурсов.
    Хорошо работает бегущая строка.
    Развешать объявки по овчарке возле отделов милиции, мы так пристроили овчарку, живёт в семье-работает с хозяином.И выбирать хозяина. У меня есть желающий на овчарку, но что то не уверена я что это овчарка да и щенка хотят или подростка.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Сегодня целый день не могу дозвониться до этой женщины, чтобы сфотать собаку. То никто трубку не берет, то занято больше часа уже.

• Жаль. Хотелось бы видеть фото данной собы. Может СМС-ку послать...с просьбой отписаться на форум, если собака нашла хозяина...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• После работы заезжала в гости к найденной овчарке, сфотографировала девушку.
    Умная собака, безпрекословно выполняет основные команды (сидеть, лапу, рядом, место). Другие я не пробовала.
    Такой "послушке" можно только позавидовать. :respect:

Исправлено пользователем vikochka (14.01.11 23:13)

• Ооооо,красота!!!Не отдадут на цепь,надеюсь?Что с передержкой?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Она и правда красота! Я не великий спец по овчаркам, точнее вообще не спец, но мне кажется она чистокровная овчарка.
    На цепь не отдают, даже на передержку другому человеку не отдала (мне девушка с форума, предлагала у себя подержать, пока не найдутся хозяева).
    Хотя эта женщина довольно сложный человек, вчера говорила, что чуть ли не выпустит опять на улицу, если я сию же минуту не заберу. А сегодня, когда я сказала, что вечером заберу у нее собаку, говорит не отдам. Отдаст только хозяину (старому или новому). Семь пятниц на неделе короче...
    Что делать то? Ждать старого хозяина или искать нового? Форумчане! Ваше мнение?!

• Моё мнение, если соба обучена, то на Академ орге надо в породную ветку инфу закинуть и в ветку дрессов тоже-может вспомнят кто занимался. Такую собаку будут искать однозначно. Сука :live:

• Вика,надо прийти кому нибудь к этой женшине и сказать ,что это "моя" собака. Как собака относится к чужим? Можно сыграть хозяина? И пойдет с другим человеком песка? Тем более есть передержка.....

• Может не среагировать на кличку. Подождите чуть чуть, надо помочь в кормёжке, может потом гулять помочь:миг:

• Мне кажется,надо отдать девушке с форума на передержку.Раз такая странноватая тётенька,неизвестно,что завтра ей в голову взбредёт...Пусть девушка сама ей позвонит,якобы по объявлению и заберёт собыча как новая хозяйка!А то ещё какие-нибудь разведенцы или того хуже тётеньке предложать небольшую денежку,и она с радостью отдасть псинку!Не дай Бог,конечно!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Если женщина сердобольный человек, то на улицу наверно не выпустит. Может не стоит дергать собачку?
    Собачка супер!!!

• Девка красивая, как все длинношерстики, но племенному разведению не подлежит. Если и есть доки - то плембрак, но почему-то кажется - без доков. Тем не менее, послушке обучали и хозяева будут искать. Я бы точно искала. :heart:
    Вот планировала себе вторую немку, но после переезда:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Можно не дёргать,конечно,но учитывая,то,что вчера она собиралась выпустить собаку обратно на улицу,а сегодня отдать её на цепь,то сомневаюсь,что не стоит её дёргать...

• Пожилые люди все капризные... Но тем не менее животное пожалела, домой привела, на цепь пожалела отдать, судьбой обеспокоена... В наше время это дорогого стоит. Хотя всякое бывает. Решать куратору.:хехе:

• Она уже привязывается к этой женщине все больше и больше...
    Я тоже очень боюсь, что кто-нибудь ей лапшу на уши навешает - она и отдаст.
    Уже сегодня она кому то (в зоомагазине)показывала собаку, сразу объявился какой то "заводчик" и предлагал забрать собаку. Вроде как живет в коттедже и у него много выставочных собак и он их всех держит в доме. Попахивает перекупщиками, вам не кажется?
    Я ее пытаюсь убедить не показывать никаким "заводчикам", но она как будто меня не слышит! Все говорит, надо показать - вдруг они поймут из какого это "помета". У меня голова уже идет кругом, если честно. :безум:

• А эта девушка, которая может ее на передержку взять, сможет сыграть роль нового хозяина? Если надо, то я смогу, надеюсь только она со мной не пойдет до дома.

• Собака не племенная - раз и навсегда скажите это той женщине. Никакие нормальные заводчики в разведение ее не возьмут, только перекупы. У самой такая же "лохмачка-плембрак".

El saber no ocupa lugar

• Вот поэтому, лучше отдать на передержку кому-то с форума.А то хозяин найдётся,а собаку ищи свищи потом...

• Тогда, конечно, лучше у нее собачку забрать. На такую-то красавицу, да на дармовщинку, сейчас налетят всякие перекупщики-разведенцы как мухи на мед.

• Собака потрясающая!!! :live: Если честно, то именно такой, длинношерстный немец - моя мечта!! Осталось только дом построить и заводить...А пока радуемся и обожаем скотча..
    Ой, кажется мне тоже, что песку надо от тети забирать как-то..чтоб потом не расстраиваться...:улыб:

• И моя давнишняя мечта.:смущ:

• Ага, я тоже "лохмачей" люблю :heart: :heart: :heart:
    Жалко, что у них подшерстка нет совсем...

El saber no ocupa lugar

• Никакая "роль нового хозяина" тут не прокатит!
    Эта женщина ведь не слабоумная, сразу все поймет.
    Да и собака "подигрывать" в этом спектакле явно не будет.
    Вообще ей самой тяжело с двумя собаками управляться, т.к. они друг друга явно недолюбливают. Драться - не дерутся (породы не те, чтобы драться), но скалятся и лают нешуточно, когда видят друг друга.
    Лишь бы никто обманом у нее не забрал собаку, просто девчушку очень будет жалко.
    ЗОЛОТО - а не собака.

• Так вы же написали,что она ищет старого или нового хозяина?!

• А зачем собаке подыгрывать? Ведь роль НОВОГО хозяина, не старого. ПРосто человек хочет собаку и берет ее себе.

• Значит нужно с ней встречаться и разговаривать, причем, судя по ее комментариям - прям завтра..( а то день за красных, день за белых..) :зло: объяснить все человеку, что есть руки, готовые разгрузить ее, чтоб с 2-мя собами было не тяжело..:смущ:профессиональные, знающие эту породу...Как вариант, может она денег за него хочет...ну, вдруг закралось в ее голове..что можно срубить..Заранее извиняюсь..если не права..просто мысли такие... :ухмылка:

• А мне кажется,что не надо афишировать,что девушки знакомы...Лучше представиться,что по объявлению,сказать,что точно такая же собака была,всю жизнь любили и лелеяли....увидела в интернете фото, влюбилась,вспомнила свою собаку...ну и всё тому подобное...

• Девочки у моей знакомой была такая же история в конце года. Прибился молодой кобель овчар, женщина в возрасте его приютила и обратилась к моей знакомой найти хозяина, нового или старого. Ей приносили еду , искали хозяев, а эта женщина в один момент отдала этого пса каким то парням в один день. Хотя ее просили не отдавать ни кому, все рассказали.
    Потом была детективная история по розыску этого пса, слава Богу, его нашли, теперь уже точно отдадут только в надежные руки.
    Так что будьте осторожнее с ней, все разговоры могут и не пройти, женщины в возрасте странные и непредсказуемые.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Согласна, не так написала...
    Посмотрим, что она завтра скажет, может опять закричит - "забирайте собаку, у меня дома - дурдом".
    Я ее просила, чтобы никому не отдавала без меня.

• А попробуйте сначала вариант по объявлению,а потом,если не получится,чуть позже вы появитесь с хорошим человеком.Желаю вам удачи.Ждём новостей.

• На соседнем форуме увидела объявку, что найден кобель немца, у себя оставить не могут. Ищут хозяев или передержку. Тоже длинношерстный, но кобель, на фотке похож на эту собаку :безум:

• Похоже надо так и сделать!
    musi - вот этого то я и боюсь больше всего. :хммм:

• Разные собаки , похожи -но разные

• Дааа... неделька выдалась какая-то породистая... :безум:
    причем, немец- мальчик найден тоже в Ленинском, совсем недалеко от девчонки...И фото-просто клоны!

• Девочки, я тоже думаю, что нужно срочно забирать собаку. Я уже сталкивалась с такими бабушками, у которых семь пятниц на неделе :шок:
    Имхо лучше кому-нибудь с форума, кто знает породу, притвориться потенциальным хозяином и сделать так, чтобы бабуля прониклась доверием.

• Лена, она не бабушка. Ей лет 55.:улыб:
    Звонила, ей утром. Она опять начала говорить как ей тяжело с двумя собаками. Я ей опять предложила отдать собаку, чтобы она пожила у других людей, пока ищется хозяин.
    Она сказала подумает.

• Хоть бы правильно подумала..... :безум:

• Кошмар.. как в истории с далматинцем.. то же пожилая женщина, то же дома еще кобель..то же то отдам ( ох как тяжело) то не отдам....дурдом какой -то..У них что одна и та же болезнь, что ли ? :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Vikochka, а может Вам сказать, что Вы собаку возьмете себе и будете искать ей хозяев? Вам-то она доверяет? А проверять поди не будет ездить, так только звонить, а Вы ее в курсе будете держать, что мол все нормально, ищем хозов, соба в порядке, передает привет! :1:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Сегодня этой женщине, звонила потенциальная передержка (девушка с форума, которая предложила передержать собаку у себя). Эта женщина ей 2 часа рассказывала, как ей трудно с собаками, но! отдавать она ее не будет, т.к. хочет найти ее старых хозяев или ОЧЕНЬ хороших новых...
    И еще, по ее словам, она не хочет, чтобы собака "шла по рукам".
    Вобщем трудно с ней разговаривать...
    Насчет отдать мне... ДАЖЕ если она и отдаст мне (в чем я сильно сомневаюсь), она ведь будет ко мне каждый день ходить "проведывать". Живет она недалеко.

• Ну и пусть приходит,а вы ей скажите,что нашёлся старый хозяин и всё.Надо всё-таки настоять...А что девушка не показалась ей самой хорошей хозяйкой?

• Такую послушную и красивую девушку наверняка должны искать хозяева :хммм:.
    эх, люблю овчарок, у меня такая 9-ть лет прожила

Верю в чудеса))

• Я тоже считаю, что хозяева должны искать. Собаки легко пристраиваемые и их обычно продают или отдают, а не выгоняют (конечно, исключения бывают - старые или больные собаки :хммм: )

El saber no ocupa lugar

• Отдаст собаку либо старому либо "очень хорошему новому"...хозяину. Посвятите меня, что в понимание этой дамы...."хороший новый"...?:смущ:

• Она все ищет какую то свою знакомую женщину (они раньше вместе с собаками гуляли) , у которой 2 года назад умерла овчарка, она очень любит овчарок и (по словам нашей героини) была бы самой лучшей хозяйкой для собаки.
    Но дело в том, что она точно не знает в какой квартире живет эта женщина и ходит ищет ее по всему дому.
    И еще, когда она разговаривала с девушкой (потенциальной передержкой), прозвучала фраза "Хозяин должен быть состоятельный человек".

• В ответ на: "Хозяин должен быть состоятельный человек".
    Бедная женщина, она до сих пор уверена в необыкновенной генетической ценности собаки? Т.е. людям среднего достатка она собу не отдаст? Так объясните ей, что "состоятельные люди" нынче предпочитают собак, которые не 5-8 тыс за штуку стоят, а от 35т и выше.
    И по-поводу женщины, которую она ищет, чтобы ей вручить собаку... А если та женщина слышать ничего не захочет о новой собаке? Иногда не только собаки, но и люди бывают верными...

El saber no ocupa lugar

• Может ей денег надо:смущ:

• Мне кажется, не в этом дело, здесь другое что-то. Я вот считаю, что все собаки должны иметь хороших хозяев, даже бродячки. А женщина наверное думает, что ей в руки что-то необыкновенное попалось и нужен не обыкновенный хороший хозяин, а суперхозяин - вот такому она отдаст. :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• Вам л/с

Исправлено пользователем vikochka (16.01.11 00:09)

• Не успела изменить (на кухне кошки разом две табуретки опрокинули). Все мы хотим хорошего для своих животных... Просто с таким подходом - можно действительного хорошего хозяина пропустить, ожидая принца на белом мерседесе.

El saber no ocupa lugar

• нету :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• Наташ-это мне:смущ:

• Оль, и я тоже получила:улыб:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на:
    В ответ на: "Хозяин должен быть состоятельный человек".
    Бедная женщина, она до сих пор уверена в необыкновенной генетической ценности собаки? Т.е. людям среднего достатка она собу не отдаст? Так объясните ей, что "состоятельные люди" нынче предпочитают собак, которые не 5-8 тыс за штуку стоят, а от 35т и выше.

Соба не ликвидная (извиняюсь), но добрая, умная, легко обучаемая....Может зря отметается вариант с частным домом?! Далеко не все собаки в домах сидят на цепи! Зачем на цепь...если можно совершенно спокойно охранять весь периметр...

• У собаки нет подшерстка. И не будет. Это особенность длинношерстных немцев. Какая улица? Если только дома держать и выпускать погулять во двор...

El saber no ocupa lugar

• К сожалению, в частный дом - это в 90% случаях на цепь. Никто не позволит собаке скакать по грядкам и клумбам, топтать огороды соседей. Это я пишу, как житель частного сектора. Собаки здесь - либо цепные, либо, крайне редко, малюсенький вольер с будкой. Отношение соответствующее - кормят чем попало, за здоровьем не следят. Собака может годами сидеть на цепи, без прогулок. :хммм:Исключение - коттеджные городки, но они возьмут собаку с документами, у заводчика. Поверьте, я не сгущаю краски. Есть конечно люди, искренне любящие своих питомцев, но это единицы...

• Наталья, немцы довольно легко обучаются ходить по дорожкам и только по дорожкам. И не все же там в грядках, дворы-то тоже есть, где можно поскакать. Просто я по своей сужу - при минус25 довольно быстро мерзнет. Встречаются длинношерстники с хорошим подшерстком, но крайне редко и это опять-таки генетика. Таких вроде даже в разведение допускают... В Германии...

El saber no ocupa lugar

• Я писала из личного опыта, ориентируясь на наш частный сектор. Даже если во двор, не на цепь - это значит, что всю зиму собака в свободном выгуле. Сугробы-то выше заборов! Я просто уверена, что овчарку заберут в квартиру. Овчарка - это не цепная гавкалка, а полноправный член семьи.

• :agree: Вот, кстати, может так она и удрала из дома...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (16.01.11 16:21)

• Просто странно. Она же девочка. У меня Санта ни разу не убегала далеко от дома. Это кобели обычно бегают. Если только она в течке....

• От характера зависит. Моя без всякой течки - выламывала башкой старый штакетник на даче и бегала-гуляла - еще даже до первой течки. Только дыры успевала латать в заборе, пока не поменяла все...

El saber no ocupa lugar

• Жаль...мои когда возвращаются в город то неделю депрессируют. Ни тебе моря...ни побегать вдоволь...Да ещё отопление от которого вылазит весь подшерсток. Насчет "длинношерстиков"...мне кажется обрастет, если постепенно из лето в осень...будет часто бывать на улице. Из личного опыта...Данка наша, прожила на природе с мая по конец октября...вернулась в город....этаким "кавказским вариантом немецкой овчарки"....замучились вычесывать... Немцев очень просто обучить не ходить по грядкам, да и забор можно сделать соответственный, было бы желание. В частный дом эту собаку можно, но если попадется адекватный хозяин. Назначение "цепей", мне как жителю мегаполиса...просто непонятно...:улыб:

• Мы, правда, до начала октября на даче, но подшерсток не растет :хммм:
    Зато шерсть становится очень красивой - на солнце аж сияет! :live:

El saber no ocupa lugar

• Забрали мы нашу красавицу!:улыб:
    Эльза (так мы назвали девушку) на передержке у Юли и ее семьи, за что им огромное СПАСИБО! :flowers:
    В друзьях у нее теперь белая швейцарская овчарка - очень гостеприимная девочка!
    Решили недели две подождать старых хозяев.
    Мы заметили, что собака больше тянется к женщинам, наверное она жила с хозяйкой.

• Здорово!Вам и Юле :respect:!

• Сейчас собаня живет у нас. Эльза очень ревнует, пыталась отгонять мою собаку от меня, в глаза заглядывает, старательно выполняет команды.... А потом поняла, что не удасться завладеть хозяйкой, загрустила, лежит, отворачивается, не ласкается как раньше. Жалко ее, сердце кровью обливается. Она очень сильно ориентирована на человека, ей нужен единоличный хозяин, делиться она не намерена.

Хозяин что-то не торопится объявляться. У меня просьба ко всем, кто читает темку: если в руки попадутся газеты с объявлениями о пропаже\находке животных, посмотрите, пожалуйста, вдруг хозяин дал объявку куда-нибудь и сидит, ждет. А то у меня нет возможности просмотреть все газеты.

Несколько фоток :

Исправлено пользователем Комовна (19.01.11 22:49)

• На последней фотке - грустная такая - сердце слезами обливается.Бедная девочка. Где ж ее хозяин-то непутевый?!

El saber no ocupa lugar

• Ох, будем надеяться она не заболела.
    На прогулке так красиво смотрятся!

• Прошло уже 10 дней, как нашли собаку, от хозяев ни слуху, ни духу. Почему-то мне кажется, что ее не будут искать... Я предложила куратору начать не спеша подыскивать новых хозяев, зная, что сразу они не находятся. У собачки обнаружились некоторые упущения в воспитании, поэтому хозяин должен понимать, что придется заниматься коррекцией.
    Подробнее: видимо, с Эльзой в свое время мало гуляли в обществе щенков, т.к. она совсем не представляет, как играть, бегать. Она интересуется др. собаками, но как только кто-то к ней подходит и пытается поиграть сней, она теряется и начинает сначала грозно, а потом жалобно лаять, садится или жмется к хозяину. При этом нельзя сказать, что она труслива: хвост и уши не поджимает, а просто как-то теряется... Это все бы ничего, в конце концов, другие собаки нам ни к чему, но проблема в том, что на прогулке Эльза подобным образом облаивает всех собак, которых видит, причем остановить ее невозможно, любые одергивания, фукания только подстегивают ее. Такое ощущение, что она в этот момент она не слышит ничего. Иногда даже меня прикусывала в эти моменты, сама того не замечая. И на обычные швыряния это не похоже, больше напоминает стереотипные закрепленные действия. Не знаю, понятно ли я объяснила. Думаю, что это можно как-то исправить, нужно время и желание. Но если оставиь как есть, то собака в общественных местах будет приносить много неудобств.
    Над социализацией мы уже работаем, :хехе:сегодня она потихоньку начала играть, правда как только какие-то непривычные приемчики встречает - тут же ко мне бежит и отлаивается. У нас компания незлобная, в основном годовалые собакины, так что, думаю, освоится. За два дня прогресс налицо. В первый день она вообще от меня не отходила, держала круговую оборону. Хотя, это еще из-за стресса может быть.
    Псина ОЧЕНЬ умная, такое ощущение, что понимает человеческую речь. Не знаю, может это все немцы такие умные, но по сравнению с моей блондинкой - просто колоссальная разница. Ей достаточно один раз показать, что от нее требуется - и все! Дальше только отрабатывать навык. Своей я могу неделю всеми возможными и невозможными способами доносить, что я от нее хочу, а потом еще пару недель ломать голову, как бы ее замотивировать, ну и отрабатывать можно бесконечно, а если перерывчик небольшой - начинай сначала. Вот, пожаловалась.
    Короче, нужен хозяин, который готов заниматься, тратить время и силы на собаку, а не просто кормить и гулять.

Исправлено пользователем Комовна (21.01.11 21:37)

• По описанию ясно, что собака специально не допускалась к другим щенкам в свое время. Именно поэтому она и выросла ориентированной на хозяина.
    Нам, в свое время тоже советовали поменьше играть с другими собаками по этой причине. Но моей псюше такое удовольствие доставляло беситься с другими щенами - я просто не могла ее этого удовольствия лишить. Теперь иногда жалею, что не сделала, как советовал кинолог.
    А что швыряется на других собак - может это поощрялось хозяином, а может просто не до конца послушку освоила. Она ведь молодая? Надо будет позаниматься и все у будущего хозяина получится.

El saber no ocupa lugar

• Мне сейчас на СибМаме пришло такое сообщение:

"Здравствуйте. Видела объявление на ост Воход на стороне Монро о том, что потерялась овчарка в новогодние праздники. Сама не в городе не могу уточнить. Если есть возможность посмотрите там."

Просьба к форумчанам, кто живет там близко, гляньте, пожалуйста, вдруг оно там еще висит. Сама я туда смогу выбраться не раньше среды.
    Хотя, скорее всего, это какое-нибудь старое объявление.

Сейчас собака находится у той женщины, которая ее нашла.

Отбой, по этому объявлению уже звонили.

Исправлено пользователем Комовна (31.01.11 16:04)

• я там рядышком, вечером дойду посмотрю объявку

Верю в чудеса))

• Хотя, лучше все-таки сходить, вдруг это уже другое объявление, всяко бывает.

• Овчарка с Восхода нашлась давно, а объявление там одно только - часто там бываю.

Исправлено пользователем vengelena (31.01.11 18:30)

• Посмотрела. Нет там объявлений по овчарке

Верю в чудеса))

• Девочки, расскажите, как собака опять оказалась у Риммы?
    А то теперь я в роли помогающего оказалась. А история оказывается аж с января тянется.. :безум:

• насколько я знаю обманным путем :безум:
    на акорге опять начинается старая песня.
    Зла не хватает на эту Римму, то отдам то не отдам, ромашка блин :bad:
    но во всей этой истории очень жаль собаку она и так настрадалась :cray-1:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Девочки, как только Римма узнала, что у меня лежачая мать, тут же категорически потребовала собаку назад, сказала, что я не смогу ее содержать, что мне и так тяжело и т.д. Рыдала, что она не спит - видит во сне эту собаку, что она не может с ней расстаться, оставит ее себе. Честно сказать, я поверила ей, т.к. не предполагала, НАСКОЛЬКО она неадекватна. :хммм:Перессказывать, сколько лжи и бреда было потом озвучено про нас с Викторией разным случайным людям, смысла нет... как выручать собаку, не представляю.:хммм:

• Юль Римма говорит что с собакой ей очень тяжело, что гулять может с ней только по 10 минут, да и я так полагаю что ей просто не на что ее содержать, вот поэтому она и собирается вязать ее и продавать щенков, причем как она мне сказала в месяц, а то они потом станут старше и мороки с ними много. при этом она хочет отдать только прежнему хозяину и не умещается в ее голове что собаку могли попросту выкинуть и если потерялась не искать и завести другую. Как то я дозвонилась до мужчины и он мне полностью описал Эльзу, рассказал то что мог знать только прежний хозяин, я ему оставила номер Риммы он не мог до нее дозвониться, потом я звоню ему он говорит что она не берет трубку да и вообще они уже давно взяли себе щенка и эту ему некуда девать. Не уверена что это именно его собака, но хотя бы на лицо пример хозяев которые могли ее потерять.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: