Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна передержка коту из подъезда

• Мне сейчас позвонила женщина. В Октябрьском районе на Никитина уже четыре дня в подъезде живет кот. От стресса ничего не ест. По описанию: большой, серый (дымчатый), с огромными желтыми глазами. Спросила: не британец ли. Ответили, что в породах не разбираются. Возможно, потеряшка, но пока по объявлениям никто не отозвался. Женщина, которая пытается пристроить кота, не может взять его к себе: дома агрессивная кошка, которая устроит шум, ванная и кухня не закрываются, а у нее больна 85-летняя мама, которой каждый день вызывают скорые. И женщина боится за маму - от кошачьего шума ей м. стать плохо.
    Но кота ей очень жалко и она готова определить его на передержку и пристраивать. Так как машины у женщины нет, то передержку в идеале хотелось бы тоже в Октябрьском районе.

• Пока нашла вариант за 1500 с кормом, но женщина ищет за 1000 р, не располагает большим. Можно в другом районе, но тогда коту понадобится помощь машиной. Беспокоит то, что кот 4 дня ничего не ел, ему бы поскорее в тепло, в привычную обстановку. А из подъезда его в любой момент выкинуть могут. Женщина говорит, что кот лощеный, ухоженный, огромный.

• Ну вот, котище на передержке. Теперь ждем фото.

• Вот фото героя темы.

• Ух какие глазищи - чистое золото :live: Вы молодец :respect:
    Коту лучших родителей!!! :snegur:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Да я только помогла контактами. А возила кота в клинику и заплатила за передержку Людмила, которая его нашла в подъезде. Не могу поверить, что такого красивущего кота просто выкинули.

• Хотела бы сказать несколько слов о коте, он не кастрирован,ему примерно 1,5 года,чистый. В машине ехал так спокойно,такое ощущение что для него это не ново,ехали без переноски. По своим кошкам погу сказать что они всегда мяукают,когда везёшь. так же когда былив ветеренарной клинике,они ему сделали уж не знаю как правильно разтяжку,так же девушка на передержке тоже сделала эту разтяжку и он ваще был спокоен как слон)) с моими точно такое не пройдёт))) А ак он обнимается...:хммм:

• Я к тому может где он на выставках мелькал....

• Ирина, огромное Вам спасибо за помощь коту , за то, что везде его возили сегодня и переживаете за него! Надеюсь, такой кот быстро найдет хозяев - старых или новых.

• не факт что мелькал
    моя младшая домуська Катька растяжку просто на 5+ делает (это я просто проверить решила), а на выставках мы вообще не были и ни разу не тренировались

фото совсем не передает красоту этого кота (тоже успела его посмотреть :o)

ШИКАРНЫЙ!!! :wub1.gif:
    обалденный кот, даже при том что шерсть не ухожена
    а уж каким станет когда будет в порядок приведен вообще не представляю, это будет просто нереальная красота :шок: :live: :heart:

• Он замурлыкал :friends: Пьет, ест, когда стоишь рядом :nom:

Исправлено пользователем Рашка (10.01.11 00:24)

• Ух ты какой красавец :wub1.gif:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ой, красотун то какой!!!! :улыб:

• Спасибо, что спасли это чудо! И фото замечательные. Так хочется погладить эту тушку :хехе:
    Наклеим объявления с фото на дом, вдруг все же ищут хозяева, хотя, судя по пакету с кормом около кота, - сильно сомневаюсь.

• [цитата хотя, судя по пакету с кормом около кота, - сильно сомневаюсь.

Да, не хочется думать о плохом...Это мы так таксинку находили с именем на ошейнике, примотанным скотчем, но без телефона.. :(.как то так...Грустно...
    НО!!!У него началась замечательная новая жизнь!!! Спасителю :respect: :роза: :flowers:

• Чудо! Точно-точно! Полдня вычесываем, болдееет. Сейчас совсем разнежился, бодается с мужем, перебирает лапами, подставляет пузик свой колтунистый. Ойии, а усищи! :спок:

• красавЕц :wub1.gif:

• Красавец! :роза:
    Глаза обалденные.:бебе:
    У меня такого же окраса кот есть, тоже подобрашка.
    Надеюсь, что ваш подобранец не будет вредным как мой.:смущ:

• Мне кажется кот нализался шерсти, ест немного. Чем выводят шерсть? Корм же есть специальный и паста какая-то?

• Мальтпаста. Дорогая, собака. :безум:
    Но можно маленький тюбик купить. Очень хорошо шерсть выводит - проверено на моих.
    Есть еще какие-то подушечки с мальтпастой. Не брала ни разу, не знаю, охотно едят или нет.
    Пасту выдавливаю на палец и просто в рот им запихиваю.

El saber no ocupa lugar

• лучше взять подушечки, я своим покупала пасту (более 300 рэ за тюбик), пару раз только ее попробовали, потом отказались (пасту выкинула, срок годности прошел), а вот подушечки хорошо едят, выпрашивают даже

• А сколько стоят подушечки? Где брали?
    Ах, как же он хорош :wub1.gif:
    Всю ночь выносил дверь, видимо, боится оставаться один. Выбрал себе место под шкафом, пришлось коробки убирать и стелить ему, теперь как настоящая овчарка живет в личной будке :ха-ха!:

• э...вот по цене не сориентирую к сожалению, покупаю их переодически в зоомагазине в том же доме что и Горожанка (вход со двора)
    а так у них трава в постоянном доступе (овес, кислица)

могу сегодня зайтти в зоокиоск на рынке, когда сына буду из школы забирать, если будут занесу (после 16.00 - удобно будет?)

Исправлено пользователем Muara (10.01.11 12:36)

• Удобно. У нас дома всегда кто-то есть.

• ну значит если там будут подушечки я забегу к вам:улыб:

• Я тоже забегу сегодня. Сейчас звонила Людмила, посмотрела фото кота на форуме. Но зарегистрироваться у нее не получилось. Она попросила всех поблагодарить: Ирину, Раушан, ее мужа, всех, кто участвует в судьбе кота. Она очень рада, что кот в тепле и обласкан. И очень по нему скучает, вспоминает, как он обнимался в подъезде...

• Раушан,есть мальтпаста.Правда,чуть просрочена,но тюбик не открывали вообще.Если надо,звоните.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• И ещё вопрос. Кто будет его кастрировать? Сразу говорю,что мы не можем, времени совершенно нет, да и не на чем и не в чем везти. Нужно это сделать как можно скорее, потому что если начнет метить, потом уже кастрация может не помочь. Тогда придется искать другую передержку.

• Я теперь каждый день на работе до 19.00. Кастрировать надо, Вы правы. Если за эти несколько дней не найдутся хозяева кота (дней пять на это можно выделить?), надо срочно кота пристраивать. Конечно, кота могут кастрировать уже новые хозяева (или оплатить кастрацию, когда будут брать кота), но лучше отдавать уже кастрированным. У меня на носу оплата двух платных передержек, лишних 400 рублей нет просто. А чтобы свозить в клинику, нужно опять просить помощи колесами. С Людмилы неудобно брать деньги за кастрацию - она и так потратилась.
    Вечером вопросами денег на кастрацию и автопомощи займусь - сейчас на работе.

• А с лотком кот дружит?:смущ:

• Это вопрос к Раушан. Вчера, когда я заходила, ее муж сказал, что ходит в лоток.

• В общем, если кот будет кастрирован и ходит в лоток, то у меня на него есть ручки.:миг:

• Ходит только на лоток. Поведение на пять :respect: Шерсть нужно вычесывать регулярно, но ему процедура очень нравится :wub1.gif: За баловством и разбоем замечен не был. А что за ручки?

• Был кот у них, подобрашка, прожил 9 лет. После этого никого не брали, всё того забыть не могли. Я фотки видела, и как вашего красавца увидела, подумала, что очень похож. Это моя соседка по офису, дама очень ответсвенная и хозяйственная. Она когда пол моет - у неё вода прозрачная, мне раздолбайке это в диковинку. Вот говорит, что прошлому коту перед дачей всегда ставили прививки. С мужем уже согласовали. Только она очень переживает про кастрацию, боится в обморок упасть, так что лучше бы перед отдачей уже кастрировать. Детей нет, в смысле - в квартире, мучить некому)))

• Открыла тему и в шоке - это ж моя Наоми! Тока мальчик ) Даже захотелось проверить, дома ли мой кабаненок.
    По кастрации, можем помочь отвезти-забрать, в общем помочь колесами, так что если что пишите в ЛС.

• Было бы отлично! Пишу ЛС:улыб:

• Тогда жду звонка женщины. Номер сейчас кину в ЛС(мигающий конвертик около Оглавления).

• Раушан, я ЛС получила, думаю, мы Вам завтра позвоним в обозначенное время. Сегодня муж соседки заходил к нам в офис, я ему фото кота показала. Они сегодня, наверное, всё обговорили, но она сама очень была настроена взять котейку,т.к. он действительно очень похож на их умершего любимца. Только вот с кастрацией бы желательно до передачи решить, но это вы с ней завтра в личной беседе обговорите. Надеюсь, всё устроится и кот обретёт любящих хозяев.

• Хорошо :agree:
    Мы сегодня думали, думали и сделали вывод, что он всё-таки помесь сибиряка с персом. Эх, если бы не стадо осевших на Алтае подобранцев, забрала бы себе его без раздумий.

• Девочки, без Людмилы только ничего не решайте, все же это ею подобранный кот, она оплатила передержку, и она за него очень переживает, клеит сейчас везде объявления.
    Я не могу сегодня ни в чем принимать участие - у меня проблемы.

• Хорошо, но ей придется забрать его сразу же,если он начнет метить. Вообще довольно странно, я лично была бы только рада, если мне помогли кастрировать кота. Хозяин-барин, что сказать:миг:

• Кастрировать кота надо обязательно, просто Людмила переживает, что найдутся его старые хозяева, которым может не понравится наша инициатива. Поэтому и просит переждать еще дня два-три. Понимаю, что вероятность того, что отыщутся старые хозяева, очень маленькая, но... Кстати, потенциальные новые хозяева согласны заплатить 400 руб. за кастрацию?

Исправлено пользователем vengelena (12.01.11 19:58)

• Я такой вопрос не задавала. Давайте, может, я обрисую ситуацию. Я сижу на форуме..с декабря, наверное. А соседка моя (у нас один офис на двоих), вообще с компьютером и интернетом на "Вы". Я ей рассказываю иногда особо затронувшие истории и показываю фотки. И тут я вдруг, дома открыв интернет, увидела фото этого кота. Вспомнила фотки её любимца, которые у неё до сих пор в телефоне и подумала, что он может ей понравится. Звонить не стала, понимая, что сразу надо показывать фото. Дождалась рабочего дня и показала фотки. Он ей понравился. Муж не против. И хотя им друзья обещали котёнка от своей нынче беременной британской кошки, я её убедила, что котёнок, тем более породистый, и так не пропадёт, а тут нужны хозяева такому красотуну. Про деньги - возможно она и согласится, я не знаю. Но вот звонить куратору и уговаривать отдать ей - вряд ли. Так что давайте так, вы решайте вопрос с куратором, или с ТС, в ком там загвоздка, а потом я скину в личку телефон своей приятельницы и вы с ней уже обсудите все вопросы. Так пойдёт?

• В ответ на: Кастрировать кота надо обязательно, просто Людмила переживает, что найдутся его старые хозяева, которым может не понравится наша инициатива. ?
    А где же были эти хозяева столько времени, что кот сидел в подъезде и успел заколтуниться?

• Никогда не заморачивалась на тему кастрировать или не кастрировать подобранного кота, хоть раскрасавца. Очухался и в клинику.:смущ:
    Если бы нашлись хозяева и им это не понравилось, то уж лично я нашла бы им, что сказать, особенно по котам, потерявшимся в такие холода.
    Так что пусть куратор не думает, а несет кота кастрировать, пока он на передержке не начал метить.

• Сейчас созвонилась с приятельницей, она готова подождать и готова оплатить кастрацию. :superng: Имхо, надо ковать железо, не отходя от кассы, :злорадство: а то перегорит человек, да и я в воскресенье улетаю на неделю, связь если только напрямую вам держать по телефону.

• По мне- нужно хвататься за возможность! Если старые хозяева не озаботились кастрацией- нужно ли им возвращать зверика- даже если они нашлись бы? И по опыту- если теряется действительно любимый и дорогой- не в финансовом смысле!- зверь- обьявы появляются срару- возможно- рукописные, без фото- но появляются! Если же кота не ищут- а это уже ясно, увы!- надо его кастрировать и пристраивать, ткем более- есть ручки!

• я бы тоже не стала ждать когда же найдутся старые хозяева! ИМХО

есть люди, которые хотят и готовы о нем заботится, чего еще ждать? :dnknow:
    кот красивый, он бы конечно на засиделся, но зачем упускать шанс?

кастрировать и отдать желающим

• Во чего в кодексе нашла :шок:
    Статья 230. Безнадзорные животные

1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.

При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.

Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них

В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.

Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Ольга, вы это к чему?
    Как с котом связано?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Оль, ну так про эту статью уж всем известно..
    Ну выпендрится хоз ? И что ??? Яйки обратно прирастут ? Ну и за содержание, лечение кота они обязавны будут возместить расходы ..Вот только будут ли ??

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Следовательно, каждое найденное животное должно оседать на передержке на полгода, ибо много ли найдётся желающих взять любимца с угрозой после с ним расстаться? :dnknow:

• Девочки, вы о чем? Какие полгода? Людмила про три дня говорит... Малюсенький шанс, что старые хозяева уезжали в отпуск и оставили кота на кого-то, все же существует.
    А то, что для кота нашлись такие заботливые новые хозяева - просто здорово! Надеюсь, на следующей неделе кот к ним уже переедет.

• Ребята, идентифицировать кота можно только по чипу, клейму.
    Дуамаю, вопрос можно снять, если кот не чипирован и не клеймен.
    В том состоянии, в котором я его видел, кота не чесали минимум месяц. Наврядли его ищут, чесс слово.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ооо Паш, совсем из головы выпало..ты прав как всегда..
    Вряд ли на котея какие доки есть..
    Чего -то после прочтения темы Акприюта ум за разум зашел, в шоке :безум: совсем голова не варит

• Какие хозяева... :зло:найдутся... :зло:????если рядом пакет с кормом стоял...вы о чем?Или может быть соседи котику принесли, мол-есть захочешь - насыпешь сам... :eek:Если есть хорошие ручки - мне кажется -надо отдавать :live:

• Один шанс на миллион, что соседи принесли пакет, уезжая в отпуск, все же существует. Поэтому три дня ждем, а в субботу или в воскресенье кастрируем на Ленина. И будет все у него хорошо.

Исправлено пользователем vengelena (12.01.11 22:58)

• полгода - это я про выдержку из закона.... я ж говорю - она готова подождать несколько дней... вы тоже просто представьте ситуацию.. начнутся обсуждения со знакомыми и пойдут советы: да зачем тебе это надо, и т.п. а так, привезли - и он дома... если уж он по фотке запал в душу, то после личной встречи я думаю, отказаться от него невозможно:смущ:тем более, что он обниматься любит и пузо чесать, а там хотели именно такого, чтобы не был сам по себе, а был ручным...

• Ну вы даете, нашлись хорошие руки на кота, а вы про "мифических хозяев" рассуждаете :eek: .Судя по зообарахолке, кошек не устроенный куча . Если руки надежные, нужно отдавать и радоваться что нашлись желающие и животному хорошо будет. Так протянете, у людей интерес пропадет или другого возьмут. У меня знакомая искала катенка "типа сиам", нашла в зообарахолке такого -решили брать. Звонит куратор, решили оставить себе обоих (при этом еще трое своих). В итоге взяли другого и спустя три дня звонок от куратора - можете забрать :безум: .

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Можно я немного не соглашусь с Вами, я, например, привожу всех пристраиваемых животных сама, и это обязательное условие моего пристройства, т.е. там где есть куратор, а я помогаю финансами, пиаром, но есть куратор, то решает он, но если я курирую, то только привожу, и были случаи, когда животные привозились и через неделю, так как были проблемы с машиной (муж работал), иногда не сразу перезваниваю, предлагаю сначала познакомиться с животным. Мне кажется, если, действительно, понравилось животное, то люди дождутся и согласятся на все условия, а если не соглашаются, значит не наш хозяин. Я очень не люблю, когда подходят к поиску животного на эмоциях, этот шаг должен быть обдуман. Мое ИМХО:смущ:

• В ответ на: она готова подождать несколько дней... вы тоже просто представьте ситуацию.. начнутся обсуждения со знакомыми и пойдут советы: да зачем тебе это надо, и т.п. а так, привезли - и он дома... если уж он по фотке запал в душу,
    Девочки, ИМХО, спешка здесь неуместна. Если человек действительно захочет взять кота, то подождёт. Да и одно дело фото кота посмотреть, а другое - "вживую" пообщаться.
    Кот красивый, без хозяина не останется, поэтому непонятно, зачем его лишать возможности поискать старых хозяев. Всякие же ситуации бывают...
    Если Вы допускаете, что "все эти обсуждения и советы" могут стать причиной отказа от кота, тем более надо ещё раз всё обдумать!

• Просто все люди разные. Я всегда принимаю решения по вспышке. Если сразу не слаживается, потом могу остыть. Это не значит, что я возьму кота, а потом откажусь. Но ждать и терпеть для меня хуже некуда, одно слово - Овен. Я за это время другого себе найду просто :dnknow: Приятельница моя совсем другая. Но и огонька помочь животному с улицы у неё нет. Этот кот ей запал в душу, до этого ни один из всех, мной показанных, даже не рассматривался. Надеюсь, она дождётся.

• У котика любого кроме внешности есть еще характер, повадки, привычки, и весь котячий портрет складывается из совокупности. Для многих кроме внешности важен характер котеек и т.д., в большей степени это относится к взрослым животным, так как из котят еще можно что-то "слепить". Главное, чтобы у женщины не было желания только на уровне "похожести" взять. Я ни в коем случае не отговариваю, даже наоборот, но что будет с котом, если он не устроет хозяев через какое-то время, сейчас есть передержка, которую крайне сложно найти для взрослого животного. Просто смущает фраза, что будет ждать несколько дней:хммм:

• Мне тоже кажется, что не стоит торопиться таким вот образом пристроить котейку. Если будущая владелица хочет ИМЕННО ЭТОГО КОТА, то она его хоть сколько будет ждать. А сейчас у неё всё на эмоциях ( похож на прежнего кота), но он ДРУГОЙ !

"Поспешишь- людей насмешишь"
    "Семь раз отмерь - один раз отрежь"

• "Дорога ложка к обеду"
    "Куй железо, пока горячо" :biggrin: :злорадство:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Ложка - может быть. Но не кота пристраивать с бухты барахты.
    ИМХО: этот кот без хозяев не останется.
    А главное: что мы тут в отсутствии Людмилы обсуждаем-то? Решать и подбирать коту хозяев все равно ей, и только ей. И она говорила, что многие, кому она показывала фото кота, хотели его взять. Если она решит отдать приятельнице aprilinka, значит, все срастется. Давайте дождемся.

Исправлено пользователем vengelena (12.01.11 23:46)

• Но ведь будущая владелица и в глаза - то кота не видела, только фотографию на мониторе! А вдруг она потом поймёт, что это не ЕЁ кот,а он точно будет ДРУГОЙ. Не надо "давить" на людей, пусть сами принимают решение ( имхо).

Вот как - то странно...кот просидел четыре дня в подъезде, и никому не нужен был :dnknow:, а сейчас прям очередь выстраивается

Исправлено пользователем kisiyk (12.01.11 23:51)

• про несколько дней я сказала, потому что здесь написали про дня три на поиск хозяев... ну и ей я так озвучила... плохо, конечно, что глухой телефон из-за того, что она не юзает интернет + я сужу по себе... про характер тут писали, что кот ласковый... им такой и нужен.. прошлого кота можно было за лапу на спине возить, он, зная, что ничего плохого ему не сделают, никак на это не реагировал... сегодня смотрела видео на телефоне как того кота кормили с вилки... кот был любим и обихожен, но увы, никто не вечен... думаю, она без проблем дождётся, сколько скажете... я б не дождалась, мне вынь и положь...:смущ:

• Она юзает, просто зарегистрироваться здесь у нее не получается почему-то. А так она читает форум.

• не юзает моя приятельница, совсем никак))) она вообще не в курсе, какие тут страсти разгорелись))) я ей позвонила в полдевятого, спросила: ты Раушан не звонила по поводу кота? и не звони пока, там решили бывших хозяев поискать дня три.. она ответила - хорошо, вот и всё на этом))) аю ну ещё я спросила про деньги на кастрацию, на что она ответила, что 400р не такая уж большая сумма и что она могла бы их передать.... всё :dnknow:

• Об чём спор-то и множественные ИМХО? Кота некастрированного не берут, кастрация возможна только в выходные. Вот три дня и получается. Тем более, что я не отдам его пока он окончательно не оклемается от наркоза. Это плюс хотя бы сутки.

aprilinka, Людмила ждет звонка от вашей знакомой.

Теперь о герое. Жуть какой порядочный кот :live: Купала ребенка, дверь закрыла в ванную, слышу стучит кто-то, открываю, а там котэ :eek: по делам приспичило. Сходил на лоток, быстро загреб и выходя закрыл за собой дверь :ха-ха!:

• В ответ на: Теперь о герое. Жуть какой порядочный кот :live: Купала ребенка, дверь закрыла в ванную, слышу стучит кто-то, открываю, а там котэ :eek: по делам приспичило. Сходил на лоток, быстро загреб и выходя закрыл за собой дверь :ха-ха!:
    :ха-ха!: :respect:
    завтра позвоним обязательно :миг:

• Вопрос к кураторам, кота на кастрацию завтра везем? Если да, то давайте в личку инфу откуда забирать и прочее.

• Как там кот?

• Кота вчера забрали.

• Надеюсь, на ПМЖ?

• Как он от операции отошел? такой спокойный котишка, хотя нее, это настоящий котище!

• Лариса, ой, не знаю.
    Кот отошел очень хорошо, большое спасибо!

• Ну, остается только хвосты вязать и мантры петь... ПУСТЬ КОТИКУ ПОВЕЗЕТ!!!

• Хвосты завязали...мантры поем!!!:улыб::):улыб:

• Огромное спасибо Татьяне (Лисенка) и ее мужу, за то, что возили кота на кастрацию и с кастрации! Татьяна переживала за кота вместе со мной. От наркоза, кстати, кот стал просыпаться практически сразу. Я впервые видела, как спят с открытыми глазами...

Удивительно ласковый к людям и во всех отношениях беспроблемный красавец не стал терпеть старенького кота своих новых хозяев. Как бы они не полюбили мраморного пушистуна, покой и здоровье 15-летнего котишки им дороже. Так что пока Людмила сказала, что попробует взять кота себе. Если сдружатся с ее кошкой - будут у нее жить кот и кошка. Если нет - надеюсь, приятельница aprilinka еще ждет кота (она чуть-чуть не успела на смотрины, ее на день опередила знакомая Людмилы).

Исправлено пользователем vengelena (21.01.11 10:41)

• Лена, вам ЛС
    может оч.мало времени еще прошло для адаптации?
    Гормоны же (половые) обуславливают соперничество и они даже после кастрации до 10 дн держатся + столько же надо на привыкание...
    А "резидент" 15-ти летний кастрирован?

Окрас у котищи шикарный! "Черный дым"?

Кстати кошками вроде коты лучше уживаются. Мои ничего, нормально. Но я на "исп.срок" месяц закладывала. Ханс сначала в клетке сидел, выхдил только утром и вечером под присмотром. Потом через дверь. Потом только вдвоем с кошей стала оставлять. + феливей.

• Увы, они не могут себе позволить ждать. Бывают моменты, что никого нет дома, и они боятся, что варяг обидит их котика. А у Людмилы кошка агрессивная, еще неизвестно, как там сложится...

• Что то я читаю и совсем ничего не понимаю. :безум:
    Почему кота забрали от Раушан?
    А речь вообще идет об одном и том же коте?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Кот был у Раушан на платной передержке, куратор нашла ему хозяев, но там кот гонял аборигена. Куратор хочет попробовать взять кота себе. Если ее кошка кота не примет - тогда позвонит другой желающей стать хозяйкой кота.

• Прилетела сегодня из Питера, а меня зовут посмотреть на крестника:хехе:красавец котяра никак не хотел при мне вылезать из-под дивана, но при хозяевах уже освоился.. ехал на ПМЖ в авто без переноски и без проблем, дома его вчера купали, даже не мявкнул... ходит по-маленькому в слив в ванной, более серьёзное дело свершил на коврик в коридоре, но надеются, что всё поймёт... кота любят, обожают и балуют... разглядели в нём отголоски мейн-куна :biggrin:, но насколько я знаю, Павел-куномэн уже озвучивал, что там этой породы и не пробегало. В общем, котэ осваивается, обживается :friends:

• Странно, на всех предыдущих местах ходил только в лоток. Может, лоток или наполнитель не понравились? Мне рассказали уже, с какой любовью на него новые хозяева смотрели. Надеюсь, все у него и у них теперь будет хорошо.

• по-маленькому в слив ванной это просто мечта... , я бы от этой полезной привычки не отучивала.

Исправлено пользователем LORS (24.01.11 21:36)

• Извиняюсь за офф. А у меня кошка стала ходить в слив в ванной, после того, как горшок перенесли из туалета в ванную комнату, всвязи с порчей когтями новых обоев в туалете. И с тех пор , она игнорировала горшок. Писила только в слив, а какала на полу в ванной. И так до глубокой старости. А когда после ее смерти завели котенка и он стал ходить на горшок - я нарадоваться не могла, что теперь в ванную можно заходить босиком, не глядя под ноги)))

• Хочу поделиться... История, оказывается, не закончилась. Сегодня Людмиле позвонили СТАРЫЕ хозяева кота, которые ищут его с декабря. Давным-давно все ее объявления везде сорвали, но осталось одно, на ветаптеке. На фото они узнали своего кота. Странно они, конечно, кота искали: ни объявлений в СМИ не давали, ни бумажных объявлений не клеили. Не все, конечно, знают, как искать... Говорят, кота у них, скорее всего, украли из частного дома. Он почти никуда не выходил, в туалет ходил в лоток, а тут вышел на улицу - и пропал, хотя раньше никогда не уходил далеко. Все приметы кота назвали. По их словам, коту уже 5 лет. А ветеринары сказали, что самое большее полтора. Могли ли они настолько ошибиться? Про кастрацию кота Людмила сказала - перекупщики бы отсеялись, а тут звонят, смс пишут целый день. Вот что делать в таком случае? Люди умоляют вернуть кота. Но ведь и в новом доме его уже любят... Вот такая история. А решение все равно принимать только новым хозяевам.
    А ведь иногда вообще у нас на форуме не ищут старых хозяев - сразу в зообарахолку с приговором: "кота (собаку) выбросили"...

• Я бы не вернула, как бы это не эгоистично и не жестко звучало.
    Был бы так дорог, то везде все уклеили объявлениями, а так понадеялись на авось - вдруг придет сам, вдруг кто-то поклеит объявления о нем (кто найдет).
    Если уж на то пойдет, то надо им предложить возместить затраты, связанные с котишкой.
    Потом посмотреть как они заговорят.
    Вот только душевные чувства, заботу о коте кто людям возместит, то, что не измерить материально? :смущ:

• Согласна Таня с тобой на все 100%.
    Микус и Кристина когда их подобрали были практически чистые. Учитывая погоду -выывод были домашние. У меня тогда не было инета, в другом случае не знала про форумы. НО.. я обклеивала рукописными объявами всю округу, остановки все ближайшие, киски , обходила дома спрашивала о потерях. И не по одному разу... ну как обычно..казалось кто то ведь ищет...Ага..
    Так вот.. если б через полгода ктонить заявил, что это его..я бы не отдала..

Так вот пусть эти хозяева сем нибудь еще кроме "голых слов" теперь докажут что это их животное.. Ну и да..компенсация затрат на питание, лечение и т.д...

• Кот не молодой. Какие 1,5 года?
    Считаю, что решать нужно новым и старым хозяивам между собой. Мало ли кто кота любит, важнее кого кот любит и где ему будет лучше. Могли искать и не найти, не надо сразу передергивать и вешать на людей ярлыки.

• И даже не только в интересах кота... Я тоже не склонна вешать ярлыки на людей. Все же частный сектор... Люди искали, но они просто не могли представить, что кот сидит в подъезде дома за километр от них, что там по нему везде висят объявления. Ну не у всех есть интернет. Я бы на месте новых хозяев отдала, старые хозяева очень переживают, это ведь их кот, пять лет с ними живший. И прошел месяц всего. Они искренне думали, что кот такой красавец, что его только украсть могут. Может, и правда "украли", точнее, решили, что бездомный и принесли в подъезд. Людмила сказала, что у нее был выключен телефон, а за это время была масса пропущенных звонков от хозяев и смс. Буду сегодня узнавать, чем закончилось дело. Офф: тут был такой же случай с далматином, которого не вернули старым хозяевам, несмотря на то, что там ребенок трехлетний о нем очень переживал. Осадок остался.

• Помните, когда украли моего Золотого и я, благодаря Вашим, vengelena , макетам и добрым людям нашла его совершенно в другом месте...
    Боюсь представить, как бы я поступила, если бы кто-то, мало того, что кастрировал, ещё и попытался бы не вернуть мне кота... :зло:
    Можете кидать в меня тапками.

• Полгода да, длительный срок. Но тут прошло всего полтора месяца.

Если у хозяев нет выхода в интернет, то Увы... увидеть объявления о находке сложно, тем более если не рядом с домом. Бумажные объявления постоянно сдирают, у некоторых сограждан прям таки руки чешутся :зло:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• По такой логике и я должна буду вернуть Умку, если вдруг у него найдутся старые хозяева. :хммм:
    И это после того как я с помощью форума лечу его, с мужем носим в клинику, вожусь с ним как с маленьким. Нашли его в морозы.
    Мы искали старых хозяев Умки, но сами не клеели в декабрьские морозы, но и таких, что его ищут не видели, искали по газетным объявлениям о пропаже.
    Всякое воровство животных отметаю, т.к. таких красавцев кошаков потерях в своей жизни видела, имевших далеко непрезентабельный вид от бродяжничества. Элементарно их выпускают хозяева, когда их питомцам приспичит основной природный инстинкт.
    Пусть тогда эти животные достанутся другим хозяевам, которые будут за ними смотреть.

Ну и что, что кастрировали? Можно подумать, что кот лишился яиц Фаберже из музейной коллекции. :ха-ха!: Зато сколько осталось непокрытых кошек, не родилось подвальных котят и форумачанам не пришлось их спасать. :live:
    Я на ОбъГЭСе живу - тапки не долетят, не кидайте, кто не согласен с моим мнением. :ха-ха!:

• Татьяна, Вам :respect:
    Но ситуации бывают разные...
    Представьте, не дай бог, конечно, Умка после всех Ваших стараний теряется...
    А потеряться может любое животное, даже у самого-самого заботливого хозяина.
    У Вас нет инета, Вы ищите ..., клеите макеты, опрашиваете людей....- всё тщетно.
    А кто-то его найдёт и Вам решит не отдавать.
    Моего Золотого точно утащили, я потом даже выяснила, кто.
    А насчёт яиц, это личное дело каждого. В городе я на улицу вообще не выпускаю, поэтому на моей совести нет брошенных подвальных котят.
    Кошек он не просит, в квартире ничего не метит, не орёт - уникальный кот :biggrin:
    28 марта ему исполнится три года, а он до сих пор мой халат сосёт... :смущ:
    Зачем я его буду кастрировать?
    Мой полусиамец другого склада, поэтому на свой юбилей :biggrin: я всё-таки его кастрировала, это просто стало необходимо. После кастрации у него весь живот лысый, врачи говорят, что это гармональные нарушения, но мне и коту от этого не легче...:хммм:
    P.S. Вознаграждение и все затраты, связанные с котом я безоговорочно бы отдала, это даже обсуждению не подлежит.

• Не хочу зарекаться, но из моих цепких рук, из моей квартиры только через мой труп кошаки могут исчезнуть (пардон за мрачное сравнение). :спок:
    Если это только не на пристрое кошки.

• Новые и старые хозяева между собой связались. Сегодня старые хозы должны посмотреть ммс. Есть небольшие несостыковки: у кота нет шрама у глаза, нет каких-то там шишек на пузе. Посмотрим, что скажут после ммсок. С новыми хозяевами такая ситуация: хозяин сказал, пошли все в *опу, кота не отдам (и я его вполне понимаю), хозяйка, помня как сама переживала, когда их старый кот терялся, готова отдать, если люди прям очень скучают. Я думаю, если по ммске не ясно будет, надо старым хозяевам ехать и лично кота смотреть. Опять же -узнает ли их кот. Потому что лучше так, как лучше для кота. Ждёмс развития ситуации. :спок:

• У старых хозяев есть фотографии кота ? Да так каждый может сказать мой кот или собака.И не факт, что там инета нет. На работе может увидели в теме.
    Пардон, но мое ИМХО, в данной ситуации бывшему хозяину следует доказать чем то кроме слов, что это именно его кот.

• Они еще и про характер рассказали подробно. Про фото я не спросила Людмилу. А не кастрировали потому, что кошки на дух ему были не нужны - не переносил других животных, но очень ласковый к хозяевам. Вечером все выяснится. Разумеется, все расходы по содержанию нужно в этом случае компенсировать. Ситуация неприятная очень, конечно. Может, и правда не тот кот?

Исправлено пользователем vengelena (16.02.11 11:36)

• Вы же прекрасно понимаете, что характер у многих котов может быть одинаковый..-это все общие фразы ни о чем.
    В общем то хозяева и не должны отчитываться почему не кастрировали .
    Здесь вопрос в другом-как докажут , что это их кот ?
    ИМХО, но вот я бы и многие другие показала /отослала фото .
    Насчет узнаваемости котом хозяев то же фигня... некоторым животным хорошо там где они сейчас, а не где когда то жили и собачьей преданности у них нет.

• А у меня вот вопрос, стоит ли отдавать кота старым хозам, если он у них мало того что потерялся, так у него еще и шрам и шишки на пузе. Ладно шрам - всякое бывает и дома, но шишки то нормальные хозы пытались бы лечить.

• А мне не понятен вопрос с возрастом кота. 1,5-годовалого и 5-ти летнего кота не спутаешь, тем более жившего в частном секторе. Состояние зубов у таких котов разное. Может быть увеличили возраст кота для приумножения своей значимости в его судьбе?
    Столкнулась в последнее время с категорией людей - нам не нужен, но и вам не отдадим.

• Девочки, можно найти любую причину, чтобы не возвращать животное хозяевам.....:хммм:
    Но держать у себя чужое животное и знать, что хозяева по нему очень скучают.... это нонсенс.... :eek:
    Бумеранг возвращается.:смущ:

• О каком бумеранге речь ? :безум:
    Мы говорим не о живом существе, а не о об абстрактном понятии..
    И решать отдавать или нет будут уже новые хозяева.

1. хозяева или нет -еще вилами на воде написано.
    2. Как выражается их "скучают" ???

• Очень даже обидные ваши слова (с) :beee:
    Никто никого не держит, Вы о чём? :eek: Сейчас объявившиеся претенденты на роль прошлых хозяев посмотрят фото, потом им предложат подъехать посмотреть лично. Ну взрослые же люди все, авось договорятся и всё хорошо будет. :friends:

• В ответ на: Как выражается их "скучают" ???
    Это сложно описать на словах...
    Чужие люди, нашедшие похожую на моего кота кошечку, при личной встрече даже предложили мне её забрать, хотя тоже успели в неё влюбиться...Почти все, окружавшие меня в тот период люди, относились с пониманием и сочувствием, за что я им безмерно благодарна. :heart:
    Когда я рано утром, плача, несла кота домой, встретившиеся мне на дороге пастухи не смогли сдержать слёз... Ни у кого даже мысли не возникало, что я должна кому-то доказать, что это именно мой кот.
    Не дай бог никому пережить то, что пережила я, пока искала своего роднулечку...
    До сих пор, вспомнить страшно.

Давайте верить в лучшее:миг:Пусть у этой истории будет счастливый конец!!!:yes.gif:

• И о чем спор... Если нет шишек на пузе, значит это не их кот. Бывают и люди похожи, а уж котиков похожих еще больше. Шишки за месяц не исчезнут.

Исправлено пользователем Gaviota (16.02.11 16:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: