Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно нужны деньги на ампутацию лапок у котика!!!!!!!!

• Люди помогите пожалуйста! Нашли на улице бездомного котика с сильными обморожениями!!! Обморозил себе лапы, хвост, ушки! Свозили к ветеринару, сказали что нужна срочная ампутация мертвой ткани - все четыре лапки и хвост нужно ампутировать. Котик ужасно мучается (ходить он не может, передвигается еле-еле, качаясь при каждом шаге, состояние угнетенное, часто мяукает), хотелось бы помочь ему, облегчить его страдания, но к сожалению не могу потянуть всю сумму... Пожалуйста помогите.
    Очень надеюсь что кто-нибудь откликнется!!!!!!!

Исправлено пользователем Clare (27.12.10 17:10)

• А как он без лапок будет жить? Вы котика планируете себе осатвить? Где планируете его оперировать, в какой клинике?

• Вы хотите ампутировать все лапы у кота? :eek:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Что с ним будет дальше? Вы хотите оставить его себе?

Извините, возможно я скажу сильную ересь. Надеюсь меня никто не побьет, но!
    Вы уверены, что котику будет лучше вообще без лап и хвоста?
    Вы готовы к тому, что его придется носить на руках постоянно, и без Вашей помощи он не сможет ходить?

И еще ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ РАЗДЕЛА. Кто будет курировать животное?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Исправлено пользователем Clare (27.12.10 17:12)

• присоединяюсь к вопросу

я могу понять еще без одной, ну без двух..но как без всех то лапок?
    он же будет полностью зависеть от человека:хммм:
    представить даже не могу как она будет передвигаться

может лапки не удалять, а удалять омертвевшие ткани? (с надеждой)

• Денежкой на операцию поможем. Нужно только понять, есть ли в ней смысл? :cray-1:

• Уважаемые форумчане!

Прежде чем начинать помогать денежкой котику, давайте выясним - а есть ли этот котик?

Извините, но слабо верится, что нашлась клиника предложившая ампутацию всех конечностей животного. Скорее верится в то, что в такой ситуации предложат эвтаназию. Либо ТС что-то не договаривает.

Исправлено пользователем Clare (27.12.10 17:18)

• в какой клинике были?
    давайте на консультацию к Козлову в Энималз!
    он зря обнадеживать не станет.
    Или в ЦВК к Тетерину!

• Девочки!!!!!! Без подтверждения никому деньги не давайте. просто на волне пожара ссылки на форума есть везде и многие сейчас будут этим пользоваться. Поэтому сначала подтверждение о кого-то проверенного из форумчан, а потом помощь. Ибо не нужно людей за лохов считать.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

Исправлено пользователем Clare (27.12.10 17:44)

• Прошу прощение за флуд, но если кто-то, кто просто читает форум, не имея возможности помочь, решит спасит животинку и попросит помощи, то ему откажут? Ведь никто из проверенных форумчан не сможет подтвердить.... На мой взгляд, вполне достаточно листка назначения из проверенной клиники, то бишь из клиники, которая на слуху у всех и на хорошем счету.
    ПыСы: я давно хочу курировать бездомное животное, но меня мучают сомнения, ибо для меня это большая ответственность. Так получается, если я все-таки решусь, то никто помогать мне не станет, ибо никто по сути меня не знает. Как-то это не правильно....:хммм: Или я Вас не так поняла?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Просто здесь нет ни контактов ТС, ни фото котэ, ему собираются 4 лапы и хвост ампутировать - ну что прикалываться то? Кота превратят в обрубок просто. Похоже на какую-то злую шутку или на желание нажиться финанасово за счет форумчан.

• Диана + 10000000

• по-моему это стёб. Лекса права, во многих местах ссылки на этот подфорум, и при этом не все поддерживают нашу точку зрения.

несогласная с политикой "партии"

• Да,девушки мне тоже кажется кто-то зло шутит :зло:

Dont worry,be happy!

• Давайте подождем, что ответит ТС. Может быть просто неверно выразился по неопытности, может там не все лапы, а ткани только. На случай, когда человек незнаком, можно просто передавать деньги сразу в клинику, после подтверждения от врачей, что такой кот есть/был на операции и есть незакрытый долг. Если никто отвечать не будет - ну и понятно тогда все.... Понятное дело, в никуда деньги никто передавать не будет, не первый день живем...

• Давайте подождём,когда автор отпишется (если отпишется) и будем делать выводы. Может стёб, а может и в самом деле есть проблема с котиком. Гадая, мы это не узнаем.
    Ампутировать 4 лапы не вижу смысла, лучше усыпить, но может автор неправильно выразился и не более того...

если стёб, то эмоции и такая реакция, это именно то, чего этим добиваются...

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• А я пошла обзванивать клиники по поводу кота -которому надо ампутировать все лапы.

• Евровет -
    ветика -
    бест -
    атлант -

• омега -
    айро -
    вет.персона ?
    альфа вет -
    арника -

• Я конечно совсем в этом не разбираюсь,но может можно вместо лапок какие-то протезы поставить или что-то вроде того....

Dont worry,be happy!

• Контакты были. Мобильный телефон и имя.
    Но т.к. автор темы, видимо, сразу же ушел с форума после размещения объявления, что противоречит правилам, то контакты были удалены.

Возможно автор вернется, все объяснит, предоставит скан листа назначений и тогда контакты вернутся в тему.

• Да, не понимаете. Это кот в туалет не сходит, потом при наполнении просто вываливаться будет, если терпеть будет то постоянные массажи и выколупывания каловых масс, это носить на руках-потому что от протезов натёртости и кровавые мозоли., пролежни. Ну и остальные ужасы. Вы что реально не понимаете что для кота лучше?

• Все всё понимают, просто надеемся, что там не полная ампутация лап, а омертвевших тканей. Просто если действительно в клинике предложили операцию, значит в ней есть смысл.

• Оля, ну о чем разговор?!
    достаточно посмотреть историю сообщений пользователя - и все понятно.

• А может тогда стоит позвонить по тому номеру, который был выложен и все подробней узнать? Модераторы, если сможете, киньте мне этот номер в личку, а я сегодня позвоню и все узнаю.

• По-моему, это просто злая шутка чья-то. Два часа прошло - ТС не объявился. Сообщение 1 и пропал. Что 4 лапы и хвост ампутировать - ага, и голову еще... Глупость несусветная...

El saber no ocupa lugar

• Ага, простите, офф - и органы на донорство :шок:
    ЗАЧЕМ такие сообщения посылать?
    Или автор не правильно что - то понял из назначений :dnknow:

• Похоже на глумление, типа, раз вы такие добрые, всем помогаете...как-будто чел. хотел посмотреть на реакцию... :зло:

• Наверное это сейчас так шутят, как мне вчера в личку написали о больном котенке кальцивирозом в приюте, куда собирались отвезти подброшенных котят из Алфеи.
    У автора тоже, как и у этого, не было до этого сообщений, но ник другой.

• да....вот уже ровно 2 часа прошло....А ТС все нет....видимо правда шутка.. :зло:

Dont worry,be happy!

• Да я согласна, что это похоже на какой-то развод. Мне просто сама идея "подтверждения" не понравилась... :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• КОШМАР какой-то!!! Если это и впрям просто шутка, то такое чувство юмора нужно лечить в спец.учреждениях...

Веселая и энергичная Дана (фото на аве) ждет своего хозяина.

• Ампутацией :злорадство:

El saber no ocupa lugar

• :ха-ха!: :respect:

• хаха)) :ха-ха!:
    мне кажется писала девушка про кота шутку..

Dont worry,be happy!

• Даже не знаю что хуже, то, что это просто шутка и человек болен или это правда и тогда безумно жаль котика и лечить его таким способом нет смысла, позвольть мучиться ему всю оставшуюся жизнь...и не дай бог этому спасителю надоест его детище через 3-5 месяцев.

• Я может сильно доверчивая.. Но мне кажется, что это не шутка.. Ампутация всех лап - это, конечно, сильно.. Но сам призыв о помощи, он какой-то искренний что ли...
    Не осталось контактов девушки у модераторов?

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• ну,я даже незнаю....
    А был ли котик?
    Лекса 10,вы все вет.учереждения обзвонили?Ничего про кота,которому нужно ампутировать лапки не слышно?

Dont worry,be happy!

• ...и хвост...

• почти все...в некоторых не отвечают, пока нет никакого кота...у меня ухо уже как оладь.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Если этот котик существует на самом деле, то возможно ампутация пальчиков как у кота Кекса из темы на академ.орге, которого нашли вмерзшим в снег в феврале.

• Может все-таки проверить, попросить посмотреть на котика. Скорее похоже на злую шутку или желание нажиться на сердобольных людях. Но вдруг человек просто не умеет правильно излагать свои мысли, и требуется не ампутация лапок, а, например, пальчиков.
    Я тоже про Кекса подумала.

• Ну, так где этот человек? Сидит и лЫбится уже шесть часов кряду, глядя, как мы тут балагурим :dnknow:

• Автор то пропал...Попросила помощи и исчезла. Может ждала что ее спросят № счета, куда деньги кидать, а закидали только вопросами. Если появится опять и все подтвердит и пояснит, то будет тема для обсуждения, а сейчас говорим только мы.

• девочки, ну, правда, прошло 6 часов и при таком количестве восклицательных знаков - человек не появился во второй раз...
    Могу ошибаться, но по-моему, просто увидели статью на НГС и комментарии про приют с сылками на этот раздел форума и кто-то из новеньких (и злобных) решил так приколоться непоумному.

El saber no ocupa lugar

• Если кот на самом деле есть-то его очень жалко...
    А если его нет и кто-то шутит,то...зачем так ШУТИТЬ?издевательство в общем...

Dont worry,be happy!

• Девчонки, ну что же вы совсем себя не жалеете! Если это не флуд, пишущий обязательно зайдет сюда. Если не вернется, не отпишется, забить и забыть. Не тратьте нервы, они еще пригодятся. Вы все такие молодчины! Не позволяйте над собой измываться!

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• или нет...
    номер телефона был оставлен, и автор может не знать о том, что его удалили. а выход в инет не всегда доступен. Многие форумом не пользуются, а столкнувшись с бедой пытаются найти разные способы помощи.
    Мы, благодаря тем, кто желает нажиться и посмеяться, зачастую можем не помочь тому, кто действительно нуждается в помощи.

• Остается ждать автора и надеяться, что он не появится, а то больно уж жалко котейку. :хммм:

• А почему телефон ТС удалили?

Dont worry,be happy!

• Прям полностью согласна с Ириной. Неужели нельзя вытащить этот номер? Или он был удалён безвозвратно?

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Про телефон - Диана просила в личку скинуть - дозвонилась ли интересно. А то ведь и в обе стороны приколоться можно - дав телефон своих недругов, например. Не верю в эту историю, сколько уже таких тем было с исчезающими ТС...

El saber no ocupa lugar

• Клиника не названа, сумма не озвучена. В какие клиники Лекса смогла дозвониться (почти во все) - никто таких котиков не видел...

El saber no ocupa lugar

• на последни пост

Не звоните на номер, он же может быть платным !! Позвоните, например, и денег куча снимется...

• Именно поэтому телефон был удален.
    По правилам раздела нельзя заводить тему и сбрасывать все на форум.

А тут у нас все шансы, что ТС на форуме появилась первый и последний раз.

Номер Диане отправила. Ждем результатов переговоров.

• Добрый день всем! Операция не выдуманная... Я носила кота в клинику на Фрунзе,17/Каменская, 64.. Там мне посоветовали обратиться на этот форум за помощью... сказали, что лапки действительно придеться ампутировать, там где мертвая ткань отделилась от живой! Еще раз оставляю номер сотового телефона - 89232317823

Исправлено пользователем Lesia (28.12.10 08:41)

• рискую вызвать осуждение, но скажу , милосердие - это думать в первую очередь о животном, а не о том, какие мы добрые и пытаемся всех спасти. Отпустите котенка на радугу! Подумайте о его несчастной котеночьей жизни в период тяжелейшего восстановления и потом жизни на культяпках.

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Вы котёночка после операции оставляете себе на ПМЖ? Будите за ним ухаживать?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Я не могу отсавить у себя на ПМЖ котика, но ухажить после операции и восстанавливаться ему я берусь!!! Просто в вет. клинике сказали что после операции он привыкнет и сможет нормально жить... Посоветовали после операции отдать в приют или искать для него хозяев!

• :eek:
    Вы сами то верите, что котику будет от этого лучше?
    И всётаки, может вы не правильно поняли рекомендации врачей, лапки остануться у него?

• Я не знаю, в этом вопросе я могу только на ветеренаров полагаться, они мне сказали что надо делать операцию. Я спросила как он потом жить будет - сказали что нормально будет жить, что коты привыкают и не чувствуют себя инвалидами! Мне просто охота помочь животному не страдать!!! И ВСЕ! Ходила в Центральную Ветеренарную Клинику.

Исправлено пользователем Lesia (28.12.10 09:18)

• ВСЕ(!) ветврачи новосибирска знают какая у нас ситуация с приютами! НИ ОДИН врач не посоветует отдать животное-инвалида "в приют".
    Баньте меня, но это БРЕД !
    Если животное действительно существует, то усыпите его прямо сейчас!
    От одной мысли, что животное мучается пока вы строете из себя святого, меня воротит!

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Милая девочка, Вы узнайте поподробнее у врачей про удаление лапок. Удалять необходимо пальчики или суставы? Если надо удалять суставы, то на скольких лапках и какие суставы. Может, врачи предлагают срезать только часть подушечек?

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Настя, кажется мне, что ТС недопоняла или неправильно выразилась про АМПУТАЦИЮ ЛАП.
    Может кто из понимающих в этих вопросах позвонит в ЦВК и ещё разузнает. Лекса 10, сможете помочь разобраться? Может для этого нужно знать фамилию девушки или № амб. карты, чтобы в ЦВК нашли когда был приём и все рекомендации.

• Да, это очень важно узнать. Если только пальчики, то у котика еще есть надежда на нормальную жизнь, а если нет - то лучше усыпить, на мой взгляд. :cray-1:

• Видимо не все, раз мне посоветовали. Что касается усыпления - про него даже речи не шло! И наверное врачи лучше разбираются в этом вопросе иначе бы предложили другой вариант...

• Надо звонить в ЦВК и уточнять. А стоимость операции они какую озвучили?

• Сказали примерно 5000 руб.

• ОК. отправьте мне в личку данные, по которым я смогу получить в ЦКВ информацию по вашему случаю: фамилию (вашу), № карты, фио врача

• когда вы были в ЦВК?
    с кем из врачей разговаривали?

я до сих пор не могу понять как он будет жить когда у него не будет лапок - НИ ОДНОЙ!

карточка у вас есть на котика?в ЦВК всегда заполняют карточки на животное! где котик сейчас?

• В ответ на: Девочки!!!!!! Без подтверждения никому деньги не давайте. просто на волне пожара ссылки на форума есть везде и многие сейчас будут этим пользоваться. Поэтому сначала подтверждение о кого-то проверенного из форумчан, а потом помощь. Ибо не нужно людей за лохов считать.
    СОГЛАСНА! ПОЭТОМУ - СКАН ПРОТОКОЛА ОСМОТРА КОЗЛОВЫМ ИЛИ ТЕТЕРИНЫМ В СТУДИЮ!

• Да не завели они никакую карточку :tease: Я приходила в 24.12.10 Было трое врачей, просто посмотрели и сказали что делать! Позвоните если не верите, наверняка они кота этого помнят!!! :tease:

• Вчера принимала в ЦВК из врачей - Николаева Наталья Владимировна и заведующая Ирина Валерьевна. Можно узнать у них. Наталья Владимировна - она и хирург (оперирует) и лечит.

• Понимаю, что Вам тяжело это сделать, но усыпите котика, не мучайте его! Если он Вам не нужен, он больше никому не нужен.
    Хотя, может, все не так и плохо, и Вы как-то не так поняли...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (28.12.10 09:53)

• Столько слов сказано и до сих пор не выснено, что конкретно с котиком..... Полностью ли лапки мпутировтаь или нет? Не могли врачи тоже абсурд сказать..

• Так, в ЦВК кто-нить звонить будет? Если нет, я позвоню прямо сейчас

• Щас меня закидают камнями, но позвоните, пожалуйста.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• только что позвонила в цвк. НВ и ИВ - нет пока на месте

• В ответ на: только что позвонила в цвк. НВ и ИВ - нет пока на месте
    Ольга, ТС пишет что была на приёме 24.12, были ли НВ или ИВ в тот день? а то может они и не знают ничего об этом

• ТС пишет, что была в ЦВК 24-го.
    А НВ и ИВ - принимали вчера. Вчера 27-е было.
    Так что могли и не они осматривать котишку.

• Жуконя, позвоните, а то мне прямо сейчас позвонить неудобно (вокруг стола куча народу)
    Только ситуация еще более непонятная - кот в таком состоянии с 24 декабря?
    Тогда, если были омертвевшие отмороженные ткани, то за это время могла развиться гангрена

• Я сейчас позвонила в ЦВК.
    Был такой кот, принимала его Мария Викторовна.
    У кота некротированы конечности передние и задние, достаточно высоко. Некроз уже сухой. Либо само отвалится, либо ампутировать.

• Разговаривала я с врачом, которая про этого кота слышала, но сама его не видела, поэтому на вопрос, не гуманнее ли усыпить животное она ответить не может. И сказать, сможет ли он нормально жить на оставшихся культяпках тоже не может.
    Мария Викторовна будет работать завтра с 13 часов.

А я, честно признаюсь, все-таки надеялась, что это шутка или развод - что на самом деле животинка так мучается , это же невыносимо просто! :хммм:

• Так, может, есть смысл ТС прямо сейчас показать котика Наталье Владимировне для принятия окончательного решения?

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Сегодня утром я разговаривала с Еленой (ТС). Мы договорились, что сегодня я иду в ЦВК по своим делам и поговорю с врачом насчет этого котика.
    Мое мнение, как бы горько и больно ни было, все-таки гуманнее усыпить...:хммм:Потому что ампутация предстоит части каждой лапки, т.е. по сути он будет как на култышках. Поговорили и о том, что его ждет - если Лена сможет его взять к себе и выхаживать, тогда другое дело.

• Тот врач, с которым я по телефону разговаривала, сказала, что кота она не видела, ей только рассказывали про него, поэтому обсуждать его не может - не знает, она как он сможет жить. Может, правда, кота лучше еще раз показать?

• Котика можно показать. Но сухая гангрена - это если не оперировать, то обмороженные части отпадут через какое-то время сами. Малыш останется по сути без лап. Если Вы помните тему про собаку Глорию - так вот у нее в связи с повреждением нерва, при ходьбе подгибается внутрь лапка, она натерла мозоль, хромает. Так это 1 (!) лапка и в принципе она на месте. А здесь вообще не будет ступней на всех 4-х:хммм:

Девочки, вы меня можете щас закидать, но мое мнение - не надо так малышка мучить :(( Это же не жизнь у него будет ((

• Сначала пусть врач посмотрит и точно скажет что и по куда будут ампутировать. И если реально остаются культяпки-хочу посмотреть на того врача который это предложит-ампутацию

Исправлено пользователем Лекса_10 (28.12.10 10:58)

• В таком случае кота к Тетерину нужно записывать и везти.

• Я согласна с Вами.
    Если бы хотя бы 2 лапки - а то все 4-ре, и, как мне врач сказала, некроз достаточно высоко - пальцы и пястья точно, на передних чуть ли не выше колена. Остануться одни культяпки - как он на них ходить будет? И главное - где? Если бы был любящий хоязин, тогда понятно, на руках бы носили и в попу целовали - а так? :хммм:
    Жалко до слез котишку, но что делать, ума не приложу. :хммм:

• не понятны мне ваши мордокривляния ( :tease: )вопрос серьезный, завели тему, деньги просите, фото ни кота, ни осмотра кота нет, кота измучили в конец, толком ничего сказать не можете, после ампутации котика себе брать не собираетесь, время у занятых людей отнимаете, еще морды кривите, бесите блин :death:

• поддерживаю на 100%
    даже если это только подушечки - сколько это будет заживать? (у Сески была ампутация одного пальчика и я вздрагиваю, вспоминая то время)
    В общем я по ту сторону баррикад, в которую будут кидать камни за жестокость

• 24 декабря был осмотр...прошло много времени, все это время животное страдает...Вам нужно принять решение, а для этого ПОДРОБНО все узнайте у врача. И решение надо принимать быстро.
    Однозначно усыпление, если врачи подтвердят, что самостоятельное передвижение животного будет в дальнейшем невозможно.

ML 320 3,2 99 г.

• На ПиКе был случай пристройства кошки без передних лап, по-моему. Так-же - культяпки остались. Сухой некроз может перейти в некроз кости, так что операция при решении всё-таки сохранить жизнь коту и пристраивать, обязательна.Причём отнимать будут максимально выше границы поражения, насколько возможно, чтобы не развился остеонекроз. Решение нужно быстрее принимать

Исправлено пользователем Merigold (28.12.10 11:13)

• +1
    И самое главное - решить, у кого будет жить котик. Я бы такого кому-то отдать не смогла. Это не в смысле морального давления, а в смысле ответственности и переживаний, как он и что с ним - в таком-то состоянии...

• В ответ на: не понятны мне ваши мордокривляния ( :tease: )вопрос серьезный, завели тему, деньги просите, фото ни кота, ни осмотра кота нет, кота измучили в конец, толком ничего сказать не можете, после ампутации котика себе брать не собираетесь, время у занятых людей отнимаете, еще морды кривите, бесите блин
    +1000 Может хватит уже из пустого в порожнее переливать! А где сейчас котик, он же МУЧАЕТСЯ! Да, даже если себе оставлять, как он будет жить с одним туловищем??? Как он будет в туалет ходить??? Издевательство какое то, себя представьте в таком состоянии!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Не понимаю я, в чем тут гуманность?? Где любовь и сосотродание к животному?? Ребёнок столько времени мучается, пока ТС и мы обсуждаем что же делать!!! Какая жизнь будет у котика?! Можно сейчас решить, что лапки нужно убрать и котик будет жить долго, но он не будет СЧАСТЛИВО жить!!! Издевательство прям какое-то над котишкой!!! :зло:

• Подождите,пусть котейку,действительно,осмотрит Тетерин.Если сегодня он не принимает,то нужно к Козлову в Энималз ехать.Вот когда специалист скажет о том,что и как лучше,вот тогда уже можно принимать решение.А что мы сейчас даём советы,мы не врачи...ТС,езжайте прямо сегодня и не тяните,кот и так уже достаточно времени настрадался...Если врач скажет,что лучше усыпить,так и сделайте,потому что хороший врач(а вас отправляют именно к таким специалистам), если у животного есть высокие шансы на нормальную жизнь,никогда не предложит усыпление.Желаю вам удачи.Не забудьте написать,как прошёл приём.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Ну вот и правда, уж лучше бы это оказалось злой шуткой...
    ТС себе кота оставлять не собирается. Поэтому у кота в случае операции ( удачной) - остается 3 варианта:
    новый хозяин
    приют
    улица
    Улица - зачем тогда вообще что-то делать - до первого придурка или первой собачьей свадьбы.
    Приют - можно позвонить и спросить в те два, где есть кошки - возьмут на ПМЖ или нет
    Новый хозяин - ? Кто? Прямо сейчас и на всю оставшуюся котячью жизнь?... И регулярный отчет на форуме с фотами. И проверки. И обязательно куратор - до конца опять же жизни кота.
    Если такого хозяина и куратора не найдется - тогда зачем все это? Но хозяин должен найтись прямо сейчас - до операции... сколько отпущено времени на раздумья - день-два? Значит за день-два. Если нет - то нет...
    У ТС прошу прощенья за подозрения в разводе :роза:, но и впрямь, лучше бы это был развод... :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Я жду ответа от Елены, где она территориально находится. Если она не сможет принять решение, то я готова принять его за нее...

Лен (bondarena), если уже ставят гангрену, однозначно будет ампутация. Либо сами отпадут (т.к. там сухая). Ходить култышками - это же боль адская. Сейчас он либо в шоке пытается ходить, либо он уже почти не чувствует ничего:((
    У моей кисы ампутирована передняя лапа полностью, до самого основания. При этом она живет практически полноценной жизнью - прыгает с пола на сервант, ходит на горшок, лежа дерет когтеточку, играет с котом и собакой. Но! В некоторых случаях она действительно испытывает неудобство, и честно скажу - иногда сердце сжимается, потому что мордаха у нее в такой момент какая-то растерянная, не понимает, где лапка (при этом плечиком она как бы двигает) и почему она в лоточке загрести не может.
    А когда все 4 - ну не жизнь это((
    Тем более времени уже прошло сколько, и сейчас котик ведь не дома((

• Это понятно, и я согласна с вами на все 100.Но врачи же при первом визите не вели речь об усыплении,зная что всё так плохо.Вот почему я и говорю,что надо услышать мнение известного специалиста.Потому как,если там действительно,ампутация всех 4-х лапок,то операцию предложили и не говорили об усыплении лишь потому,что ....(ну каждый из нас с вами наверняка сталкивался с этим,не хочу бросать тень на кого-то из врачей).Рада,Наталья,что вы сами поедете на консультацию и разберётесь во всём.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• а кто-нибудь из всего вышенаписанного понял где сейчас находится кот?

(а то может мы тут ломаем копья за уже мертвого котика)

Исправлено пользователем мама Яси (28.12.10 12:22)

• Я бы с удовольствием записала котика, но девушка молчит. А я адреса не знаю.

• В ответ на: Добрый день всем! Операция не выдуманная... Я носила кота в клинику на Фрунзе,17/Каменская, 64.. Там мне посоветовали обратиться на этот форум за помощью... сказали, что лапки действительно придеться ампутировать, там где мертвая ткань отделилась от живой! Еще раз оставляю номер сотового телефона - 89232317823
    Наташ, ТС оставляла телефон свой, позвони ей

• Так, девочки, ситуация такая. Адрес есть, территориально - ост. "Никитина".
    Что имеем на данный момент:

1. Кот живет в подъезде. Можно записаться до 17:00 к Олегу Анатольевичу, т.к. он работает до 17:00 только. В этом варианте нужен человек, который заберет малыша и отвезет в ЦВК.

2. Если после 19:00, то я могу быть сопровождающим, но я без машины. Соответственно нужен человек с машиной еще.

• В подъезде??? :eek:

Исправлено пользователем bondarena (28.12.10 12:43)

• В подъезде, в коробке у батареи.

• реально, лучше бы это был прикол :tantrum:
    а после операции она его тоже в подъезде собиралась выхаживать?

• Девочки, смысл сейчас это обсуждать?

• Просто жесть :eek:, давайте быстрее уже все решим, сколько можно котишку мучить :cray-1:
    Кто на машине и свободен?!!! :help.gif:

• Это только на завтра запись? Котейку то как жалко :cray-1: Вообще сегодня плакса-редиска. Буду надеяться что всё не так уж и плохо как говорит ТС. Может что то не поняла.

• Офигеть!!! :зло:Извините...Это называется - так хочу помочь, что даже из подъезда забрать не смогла....??? :зло:Я в шоке! А тема была создана для того, чтобы добрые люди забрали котика и вылечили...и т.д?????
    Увы, Наташ, сижу на работе, без машины, вырваться не могу....:хммм::(:хммм::зло:

• Девчёнки, может хоть кто нибудь домой его заберёт, пообрабатывает, помоет в конце концов-если не всё слишком ужасно. Блин почему я так далеко.

• Я думаю, что нужно сегодня постараться его свозить. Потому что по описанию ТС как он ходит, реветь охота (( И думаю, что можно попроситься без записи - нам ни разу не октазывали.

• Ну, вот же
    В ответ на: Я сейчас позвонила в ЦВК.
    Был такой кот, принимала его Мария Викторовна.
    У кота некротированы конечности передние и задние, достаточно высоко. Некроз уже сухой. Либо само отвалится, либо ампутировать.
    все четыре и достаточно высоко.
    Т.е. 4 культи...

El saber no ocupa lugar

• могу сейчас поехать в клинику, адрес Никитина давайте давайте и лучше, конечно, чтоб кто-то понимающий со мной поехал. если кота оперировать, куда я его после осмотра дену? у меня два диких кота дома, раздерут нафиг котейку, кроме того в ближайшие дни уезжаю

• Также в коробке дома, ходить он все равно сейчас никуда не сможет. Потом на операцию и в стационар.
    Но мне кажется, что там не операцию надо делать....
    Что он без лап делать-то будет? Мне кажется, хозяина нереально будет найти :cray-1:

• у меня коты, которые живут вместе уже не один месяц в кровь дерут друг друга, что с этим будет боюсь представить

• У меня вопрос тогда к Вам - Вы решение по успылению принять сможете, если там действительно грозит ампутация по всем 4 лапкам?

• Даже если найдется хозяин, то ампутированные 4 лапы-это дикая боль для животного.
    Человек то мучается, а у животного все равно потребность ходить, прыгать,и он будет пытаться это делать .
    И приют не вариант. Кто там около него сидеть будет сутками ?
    В случае вердикта врачей ампутации всех лап, ИМХО, гуманнее усыпить.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• а куда деваться, смогу

• Тогда сейчас звоню в ЦВК и пишу адрес в личку

• Поэтому надо забирать и везти на усыпление :хммм:
    Как бы жестоко это не звучало. И везти должен человек, который сможет это сделать, Наталья права.
    Потому что увидев кота вживую - очень трудно будет принять такое решение. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• жду

• Разговаривала с Ириной Валерьевной - нас ждут до 17:00, в порядке живой очереди, т.к. все расписано. Но примут обязательно.
    Что точно она сказала - со слов М.В. 2 конечности однозначно - одна по колено, вторая пальцы, пястье. По 2-м другим точно не помнит, поэтому договорились, что везем сегодня и решаем.

• если как минимум одна ножка по колено, вторая пальчики - котика лечим или нет?

• Вот насчет этого И.В. (и я с ней полносотью согласна) сказала - если найдется за 2 дня человек, который готов его взять к себе на ПМЖ - это стоит делать.

• Katpuna выезжает, ждем новостей.

• девочки, ну нЕчего там лечить
    Уже про две лапки известно, что это будут культяпки...
    Бедное животное :cray-1:
    Неделями лежать в боли, потом месяцами учиться ходить на этих обрубках, потом стирать их в кровавые мозоли.
    И последнее - нельзя его в дом к животным вообще - любая игра - безответная пытка.
    А кто, кроме "местных" жителей способен будет взять такое животное?
    Вот я может и могла бы - но НЕ ХОЧУ годами смотреть на мучение животного!

Надо ехать и забирать с настроем на акт великого милосердия

• И хорошо бы еще фоток...
    Как будем хозяина искать?

El saber no ocupa lugar

• Жесть :cray-1:

• Наташ, жду, что katpuna скажет...
    И как хозяина искать - я не знаю. Я свои ощущения писала. Я вот сейчас думаю - не будь у меня котов, смогла бы я взять его, и понимаю, что мысли те же, что и у Насти (мама Яси).

• Если будут удалять 1 лапу по колено, на 2й ТОЛЬКО ПАЛЬЧИКИ, подушечка остается, то у нас по сути кот с 3мя лапами. Нормальный шанс на жизнь. У кого-то такая кошка живет (в предыдущих постах написано).
    Если ампутировать будут больше, то тогда уже конечно: культяпки, мучения и т.п. Я буду за усыпление.

• Наташ, потому и спрашиваю - как его искать?
    Ответ знаю - не найдем.
    Поэтому
    В ответ на: Надо ехать и забирать с настроем на акт великого милосердия

El saber no ocupa lugar

• Жень, пальчики и пястье - это уже не полноценная лапа. Я про собаку писала - это мозоли и пр. со временем, и тоже боль. Кот с 3 лапами - это должно быть 3 здоровых (!) лапы. Тогда без проблем.

• Ну тогда я написала - за усыпление :cray-1:

• Елена, давайте с плачем погодим. Время еще будет. И я со всеми поплачу. Сейчас надо решения принимать...

El saber no ocupa lugar

• по-моему решение очевидно, если котик сможет без мучений жить, тогда оперировать.

• Жду звонка. Сразу отпишусь.

• Тока до компа добралась, соответственно, уже мне никому звонить не надо. По поводу кота - давайте его как на прием свозят, что врач скажет, то и нужно будет сделать. Усыплять - так усыплять. Есть шанс нормально передвигаться - оперировать. п.7 предупреждение
    Решение усыпить будет тяжелое - но котя уже столько намучился, что по сути, если для него ничего больше сделать нельзя - то это будет для него избавление от мучений, он просто уснет и лапки у него во сне болеть не будут.

Исправлено пользователем Ort (28.12.10 14:16)

• Может котику еще повезет.. ну а если нет и будет принято решение об усыплении, в каких клиниках эту процедуру гуманно проводят?
    Я при любом раскладе готова финансово поучаствовать..

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Тока не на Дачной! У меня недавно знакомые своего пса усыпляли в Бэсте, было гуманно. Пес очень болел.

• Сириус

• давайте сперва дождемся...

El saber no ocupa lugar

• Согластна с мама Яси. Девочки, котейку жалко всем, но не нам с вами потом наблюдать каждый день как малыш ПЫТАЕТСЯ существовать как другие, привыкать и жить с болью ПОСТОЯННОЙ!!!, тем более если с ним в доме будут еще животные. Издевательство над ним!

• нп

Девочки, котейку усыпили, других вариантов даже и быть не могло :хммм:усыпляли гуманным способом в Энималзе. Котик уснул.
    Огроменное спасибо Оле Ljaguha за помощь.

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: бедняга.....

• :хммм:жаль киса. Это было правильное решение...

• :cray-1: Беги, малыш, по радуге. На всех четырех лапках.
    Тебе уже никогда не будет больно... :cray-1:

El saber no ocupa lugar

• Девочки, спасибо Вам всем за то, что вы делаете, вы такие молодцы, счастья Вам и здоровья, это оооочень тяжело психологически, это ужас какой-то :роза:

• :хммм::хммм::хммм::хммм::хммм:до чего же жаль жаль котишку :хммм::хммм::хммм::хммм::хммм:
    теперь хоть отмучился бедняжка :cray-1:

• Вы молодец, это был мужественный поступок. :роза:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Я знаю как такое решение тяжело принимать. :хммм:
    Усыпляли раз в жизни. Даже тяжело вспоминать.
    Беги Малыш по Радуге. Там тепло, нет боли, этого злого мороза и неразумных хозяев. :cray-1:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Бедняжечка, отмучился... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Девочки, katpuna,Оле Ljaguha, спасибо вам , что прервали мучение котика! Сильные вы..... :flowers: :flowers: :flowers:

• не надо, пожалуйста.
    была бы сильной - забрала бы себе.

• Lesia, а вы как-то неправильно( мягко говоря-хотя хочется материться!!! :зло: )сделали, переложив ответственность на добрых людей...Ну, да Бог вам судья.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: