Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Безысходность. Все сжимается внутри. Красивые кошки брошены в зиму

• Это не просьба помощи. Это просто потребность души написать об этом... Вчера вечером, находясь в центре Бердска, увидела картину: красивый молодой котик (колор-пойнт, ярко-коричневый с голубыми сияющими глазами) обходит дом, пытаясь залезть в заколоченные подвальные окошки. Позвала - откликнулся и подошел. Дома 8 своих животных и еще 5 на пристройстве, ну да ничего, что-нибудь придумаем... Замечаю около ушей и вокруг глаз коросточки с расчесами. Едем сразу в ветклинику. Кот светится зеленым в лампе Вуда - микроспория!! Ну что делать??? Обзвон знакомых людей, близких к зоозащите дает предсказуемый результат: "Нет-нет-и еще раз нет". Врач Бердского приюта: "Только не к нам!". А ведь были же времена, когда было подходящее промещение, лечили мы эту микроспорию. Сложностей немыслимых нет. Только мероприятия по гигиене утомляют. И лечение на 1,5 месяца: поставить 3-4 поливака с интервалом в 10 дней, промазать местно фунгином (экзодерилом) в течение 10 дней, + системный противогрибковый препарат в таблетках 1 р/день и витаминки... Собственно и все...Но некуда сейчас!!! Все забито живностью!!! Я ОТПУСТИЛА КОТА ТАМ ЖЕ, ГДЕ ПОДОБРАЛА. Ночью вставала 2 раза пить валерьянку. Сижу с утра и думаю про безысходность - для здоровых-то кошек не найти столько хозяев!! А для остальных - вообще вилы! Хотя кот-то молодой и в полоном цвету сил. Он не видит себя в зеркало и не понимает, почему его вроде бы уже обнадежили, взяли, но тут же шарахнулись и выкинули обратно в холод зимы....

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Созвонитесь с Ветцентром "Атлант" Советская 56.
    тел.217-04-56, 220-17-53
    Я уверена, что они не откажут Вам в стационарном лечении котика. Удачи Вам !!!

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Спасибо за отклик. Позвонила...."Атлант" ответил, что у них сейчас есть другие животные на передержке (послеоперационные), поэтому с грибковыми заболеваниями они котика взять не могут. И это довольно категорично было сказано... Я их понимаю. Послеоперационные сильно ослаблены и к ним все прилипает... Единственный вариант - пустое помещение, опытные руки по уходу (чтобы не разнести, чтобы не подхватить)...

А. Дементьев.

• Тут же в "Помощи " есть тема про кошку с лишаем:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878353326/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
    Ее держат в стационаре. Позвоните Софье, тел. в теме есть, поговорите-может, туда можно.
    Насколько я помню, Софья с ОбьГЭСа.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (25.11.10 10:38)

• Может, попробовать позвонить в другие клиники. Я хожу в Евровет, но там, по-моему, стационара нет.
    Если Вы найдете клинику, перевозчик обязательно найдется.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Еще раз зашла в тему про кошечку с лишаем, посмотрела отчет-ветклиника "Друг", Русская, 41-это Шлюз, здание КТИ НП. т.330-90-47, 363-04-64

• В Друге на Шлюзе, если возьмут (пока даже боюсь звонить), передержка 400 р/сут + лечение. Минимум-миниморум лечение займет 30 дней (а вообще-то до 40-60 дней). Таких денег нет, и собрать такую сумму вряд-ли получится.

А. Дементьев.

• Попробуйте позвонить в Ветику, она на автовокзале находится. Круглосуточная. Может там возьмут?

• Согласна. В Ветике очень много подсобных помещений, скрытых от глаз посетителей. Кстати, Ветика, никогда никому не дающая скидок, объявила льготную стерилизацию для бабушек, может удастся их раскрутить на скидку для нас.. Работаю над этим вопросом сейчас. Может у кого есть связи там?:смущ:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• В ответ на: Тут же в "Помощи " есть тема про кошку с лишаем:
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878353326/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
    Ее держат в стационаре. Позвоните Софье, тел. в теме есть, поговорите-может, туда можно.
    Софья занята до вечера. Я написала ей ЛС на org.

А. Дементьев.

• Ну и еще как вариант - капитальный гараж, если есть. Мы так щенка лишайного в гараже месяц держали, потому что было некуда деть.

• Гараж занят - я туда ставлю машину (по 30-40 см до стен остается). Другого гаража нет.

А. Дементьев.

• Снять как вариант? Примерно 3 тыщи в месяц будет. Или у знакомых узнать.
    Еще как вариант - машину оставлять на улице. У нас, когда собаки были в гараже, правда в металлическом. машину оставляли на улице.

• Машина может постоять во дворе или на стоянке...

• В ответ на: Машина может постоять во дворе или на стоянке...
    На стоянке-минимум полторы тысячи. Да и то, если будет холодно, этот вариант не пройдет-не заведешься потом.

• Ну мы же просто варианты предлагаем, как из ситуации выйти. У многих вообще гаражей нет, и машины нормально заводятся. Пока не так уж и холодно, чтобы не завестись.
    Для примера - была Хонда 89 г. заводилась всю зиму, стоя на улице, не завелась один раз при минус 35 градусов.

• В ответ на: Ну мы же просто варианты предлагаем, как из ситуации выйти. .
    Да это все понятно. Просто хочется какой-нибудь и бюджетный и удобный. Знаю, что это из области фатастики ((.

• поддержу. гаража ни разу не имела, две машины. все заводится. мы не в праве отбирать у ТС гараж для помощи, но предложить вариаент можем.

несогласная с политикой "партии"

• Насколько я знаю, передержка кошки с мед. уходом стоит 2 000 в месяц. Это я так к сведению…
    На гараж ТС ни в коей мере не претендую, хотя сама поступила бы по-другому….

• Поделитесь опытом - как бы Вы поступили?
    Может этот вариант, который поможет кошке.

• В ответ на: Насколько я знаю, передержка кошки с мед. уходом стоит 2 000 в месяц. Это я так к сведению…
    На гараж ТС ни в коей мере не претендую, хотя сама поступила бы по-другому….
    Извините, а у Вас координат такой передержки с мед. уходом нет? В соседней теме ищут для котика.
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878533570/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

• Татьяна, это был сарказм :смущ:?
    Беру свои слова обратно (про машину), прошу прощения, что вмешалась со своими глупыми советами (машина и бездомный кот это не соизмеримые вещи, хотя кот, конечно, это не вещь).

Исправлено пользователем LyubovGZh (25.11.10 14:55)

• В ответ на: Машина может постоять во дворе или на стоянке...
    Машина не оборудована прогревом и сигнализацией, да еще и дизельная. Единственный вариант заводиться зимой - стоять в теплом гараже ночью + прогреваться в течение дня через заданные интервалы времени (в зависимости от температыуры окр среды). Мой гараж - не вариант, отметаем.

А. Дементьев.

• А если не ВАШ гараж? Снять или знакомых?

• Дайте, пожалуйста, тел передержки с лечением за 2000 р.

А. Дементьев.

• Нет. Я к людям, которые стараются делать одно дело, общих взглядов на проблему не применяю сарказм.
    Просто Вы написали, что поступили бы по-другому, но не написали как. Поэтому я и спросила.
    Я вот ничего не могу предложить, кроме своего дома, в котором 9 своих хвостов и 2 подобранца.
    Это уже много даже для моего ангелького терпения. А голубоглазые кошки, в т.ч. тайцы моя слабость. А всех взять невозможно.
    Так что спросила без всякого наезда. Я единомышленников не обижаю даже словами. :ха-ха!: :agree:

• Жаль, что в "Атланте" ситуация за ночь поменялась... Но Вы поддерживайте с ними связь, может, всё-таки появится возможность туда попасть.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

Исправлено пользователем крапива (25.11.10 15:05)

• Знакомых свободных гаражей нет. Предлагайте, если у кого-то есть. Желательно в пределах Бердска, т.к. время на езду куда-то на обработки кота (ввиду большого количества подопечных животных и напряженной работы) будет очень ограничено. Но, тем не менее, давайте рассмотрим варианты...

И все же, еще раз прошу, скиньте, пож-та, тел упомянутой передержки за 2000р., которая может взять и лечить лишаястого котика... На сейчас это мне кажется самым удачным вариантом. Я буду помогать с лечением (лекарства мои) и средствами индивидуальной защиты (одноразовые халаты, перчатки, УФ-лампа открытая) + оплата. + дальнейшее пристройство.

А. Дементьев.

• наверно имелось ввиду, что среднестатистическая передержка для кошки с мед.уходом стоит около 2000, но на передержки берут только незаразных, в силу того, что живности у всех своей полно, а эпидемии не приветствуются

• Вот и я про то же... У самой точно такая же ситуация. Если бы дома никого не было (а их 8!)... Или было бы отдельное пустое помещение неподалеку, где можно было бы расположиться с котиком (обязательно с водой и теплое)....

А. Дементьев.

• В ответ на: Тут же в "Помощи " есть тема про кошку с лишаем:
    Созвонились с Софьей. У них у самих до сих пор кошечка в ветклинике. Ей друзья помогают вытянуть финансово такую ситуацию. Вторую кошку с лишаем в эту же клинику не берут (я звонила)...

А. Дементьев.

• Сегодня в личке появился намек на вариант... Держим кулачки, чтобы срослось.

А. Дементьев.

• Мой тайчонок себе хвост завязал за вашего тайчонка, чтобы все сложилось хорошо.
    Судя по описанию поражение у него небольшое по объему, У Сониной киски в теме мордачка и лапки поражены были и то сравнительно быстро лечение дало эффект, хотя, конечно, о 100% победе говорить еще рано пока анализы не готовы.

• Ребята!!! Есть шанс!! Вот как складываются карты для этого котика. Я его еду ловлю и определяю на первые 7-10 дней (пока он еще сильно заразен) в единственную клинику, которая мне не отказала - СИРИУС. Передержка 480 руб./сутки + 150-200 руб. за ежедневные манипуляции-обработки (корм отвезу свой). После первых самых опасных 7-10 дней его забирает на передержку до Нового года, замечательная девушка, с которо мы вдвоем будем долечивать. После нового года ее 10 дней не будет - эти дни пока под вопросом...
    Помогите, пожалуйста, денежкой на ветклинику, кто может!!!

А. Дементьев.

• Ой, что-то я рано размечталась!!! Это эйфория от того, что все начинает складываться! Надо еще кота найти!!! Сразу после работы беру контейнер, вкусняшки и иду искать. Обязательно отпишусь.

А. Дементьев.

• Ой, как здорово! Хоть бы котика удалось поймать!
    Если будет у нас хоть-чуть денег, обязательно помогу :хехе:

• Хоть бы удалось котика поймать, пока холода не начались...

• Я искала в пятницу, субботу и воскресенье - котика не нашла... В 50 метрах от того дома, где я его подбирала и выпустила стоят 2 других больших дома, в которых есть лазы для кошек (в заделанных повальных окошках). Вокруг на снегу много следов кошек. На кис-кис + курицу вылазят разные подвальные жители. Все чумазые, но довольно упитанные (и здоровенькие, т-т-т!). Есть белая кошечка с раскосыми глазами и пушистым хвостом, матерый котище-сибиряк дикого окраса и др. Жители говорят, что кошек кормит какая-то женщина, но мне так и не удалось ее увидеть.
    Буду наведываться туда, правда, в рабочие дни могу только поздно вечером\, по темноте.

А. Дементьев.

• Котика так и не поймали?

Dont worry,be happy!

• Нет, котика так и не нашла. Зато забрала белоснежку из подвала, в котором надеялась найти этого котика. И там еще остался тот огромный кот-сибиряк - просто медведь!! И еще несколько кис, в тч 3-цветная гладкая. Пока некуда взять совсем....

А. Дементьев.

• Какие условия нужны вашей кошечки.?

• Ой, Господи, да подойдут любые условия, которые лучше подвала! Позвоните мне 8-913-760-3388 обсудим поподробнее.

А. Дементьев.

• Я НАШЛА КОТА, из-за которого написала эту тему! Но теперь не знаю, радоваться или плакать. Возможности ему помочь теперь опять нет. Взять его некуда, тк единсвенная возможная передержка с лечением "уезжает" с наступлением Нового года.
    Кот обнаружился в подвале другого дома, не того около которого я его выпустила. Визуально лишай не увеличился. Глаза у кота все такие-же сине-сияющие, и сам он ничуть не изменился - не поправился и не похудел. В подвале его (и еще несколько кошек) кормит сердобольная женщина. Кормит хорошо. Но все-равно, кота бы лучше оттуда забрать и вылечить.
    Нужно отдельное помещение,куда забрать кота (обязательно с водой). Прошу помощи в поиске помещения или передержки с лечением.

А. Дементьев.

• Жалко котика и не хочется, чтобы он остальных в том подвале заразил((
    Нет пока вариантов, да?

• Нет, к сожалению, перед празниками и после праздников многие уезжают, поэтому
    варианты с передержками резко сократились.... Да и денежки, в этом месяце, основном на подарки родным все расписаны, и на стерилизацию 2-х кошек (белой и 3-цветной, - по ним темки заведены), и получается, что на кота уже нет ни копеечки ... Если забрать котика на 10 дней в СИРИУС (первые самые заразные дни, когда проводится интенсивное лечение), то это будет около 7000 рублей. А потом сразу день-в-день должна начаться передержка с продолжением лечения еще на 1-1,5 мес. В общем, пока, не подъемно... И желающих помочь пока в округе не вижу...:хммм:
    Столько более острых случаев, которые требуют помощи на форуме... Сейчас все помогают там. .. Я уж и не надеюсь, что кто-то скинется на этого кота...

А. Дементьев.

• Могу после нового года немного выделить на котика-сейчас тоже все расписано, да грипп еще привязался и подкосил (( А Вы на орге тему не поднимали? Там в прошлый раз в теме кошечки с лишаем находилась добрая душа, готовая ездить и ухаживать за котенком безвозмезно. Понимаю, что нехорошо кивать на других, но если я чего боюсь, так это стригущего лишая(

• Спасибо Вам! Но мы и вдвоем это не потянем. Буду ждать, может, еще кто присоединится?
    Попробую сходить и на акорг ...

А. Дементьев.

• Помогите мне найти помещение с водой в Бердске (или поблизости, чтобы можно было 2 раза в сутки ездить). Ориентировочно на 1,5 - 2 месяца. У меня есть УФ-лампа, которой будет дезинфицироваться помещение, есть дезсредства для мытья пола, стен... - Так что помещение после меня не останется заразным, обещаю.... У меня есть опыт лечения этой дряни. Я понимаю, как нужно действовать, чтобы не заразиться самой и не принести споры лишая своим домашним собакам и кошке... Есть средства индивидуальной защиты ввиде 1-разовых халатов, перчаток, шапочек... У меня нет истерии и ложных страхов по поводу этого заболевания... Но у меня НЕТ ОТДЕЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ, где все это делать... Если мы найдем помещение, мы поможем этому коту!

А. Дементьев.

• Втроем) Присоединяюсь, сейчас, конечно, не самое легкое время, но 1 500 точно осилю, может кто-нибудь откликнется с помещением?

• Спасибо, Наташа!
    Думаю, что еще не все прочитали эту темку. Ждем. Кто-нибудь вспомнит про пустую квартирку, комнату офисе, колясочную в подъезде....

А. Дементьев.

• Готова материально поучаствовать в судьбе котейки - есть 1500р. Ну и готова взять на передержку. когда он будет здоров и не заразен, и если будет ходить в лоток (в противном случае меня папа вместе с котом выгонит):смущ:

• Спаксибо за денежки! Мысленно добавляю в "шапку".
    Кота после ветклиники обязательно нужно будет держать в клетке (клетка есть) весь период долечивания. А пока он будет сидеть в клетке, то практически наверняка подружится с лотком (есть, конечно, отдельные экземпляры, которые после месяца сидения в клетке про лоток так и не поняли, на за несколько лет из потока кошек такой был только один.., надеюсь этот не повторит такого рекорда).
    Таке что по части туалета можно быть спокойной.
    Давайте спишемся по ЛС!

Тогда расклад пока такой:

1) 10 дней в ветклинике;
    2) после этого 1,5 месяца долечивание и заращивание облысевших участков (слава Богу, они незначительные и зарастут быстро) - пока неизвестно где - ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА, и пока я ее не решу, я не смогу начать собирать деньги на эту эпопею;
    3) после этого предержка у aprilika до пристройства..
    Т.е. начало и конец просматриваются, а серединка?????

А. Дементьев.

• Напишите мне в ЛС, что-то я не очень понимаю, как вам написать.

• Так может снять комнату, и всего делов? А денюжку надо собирать. а то болезнь спрогрессирует, труднее ж лечить будет. Давайте определимся, сколько надо на лечение и на пр.

• На 10 денй в СИРИУСЕ с лечением потребуется порядка 7000 руб. Снять комнату в Бердске - около 5000 руб в мес . НО с котом не разрешат!!! А втихушку таких вещей делать нельзя, это не правильно.

А. Дементьев.

• Бывает, сдают комнаты без мебели - такими хозяевам обычно все равно, с животными Вы или без.
    Пишу на собственном опыте - когда я после пожара искала квартиру, тоже столкнулась с тем, что если сдают квартиру с мебелью и с ремонтом, то животных не разрешают. В итоге мы нашли без мебели и не в очень хорошем состоянии, сами мало-мальский ремонт сделали, чтоб жить можно было - но зато мои кошаки переехали со мной. :улыб:
    Взять кота, пока что, к сожалению не могу - дома 3 животины бегают, и закрыть его негде, съемная квартира - "хрущевка" смежная, двери там в принципе никакие не закрываются, кроме входной. :хммм:
    Но материально на лечение помогу , если что.

• Mita, спасибо! как только дело дойдет до сбора средств, я напишу в личку. Попробую позвонить в агентства, - поищу вариант комнаты без мебели, а вдруг...

А. Дементьев.

• Пока вариантов от агентств нет. Позвонила в 3 Бердских и, на всяк случай, в 2 академовских. Из общения с риэлторами - особого энтузиазма у них не почувствовала. С началом осени, по их словам, как правило, спрос на комнаты и 1-комнатные квартиры очень возрастает, - их расхватывают как горячие пирожки (любые - и хорошие, и плохие). Маловероятно, что сейчас, после периода, когда все выметается подчистую, мы найдем себе вариант (да не простой, а подешевле, без мебели, под лечение животных, на короткий срок)...
    Все риэлторы вежливо выслушали, записали и обещали перезвонить, если что-то будет.

А. Дементьев.

• Вчера ездила проведывать котика. Женщина кормит его сушкой (Китекэтом, или что-то вроде того). Вызывает его из подвальной дырочки и кормит на улице около мусоропровода. Вчера вечером, когда я фотографировала, в Бердске было -38С. У меня жутко замерзли пальцы на руках, и много снимков сделать не удалось.

А. Дементьев.

• И еще один кот вышел из подвала - очень ласковый и ручной. Я на улице уже фотографировать не могла - пальцы совсем не слушались от мороза - поэтому сфотались в подъезде. Кот, как говорят местные жильцы, приблудился летом и был в ошейнике.... Кто снял ошейник - не известно...

А. Дементьев.

• Вот фотки кота - не успела прикрепить, как отрубилась связь... Вдогонку...

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (23.12.10 10:06)

• Обалдеть... :зло:Красотуны какие!!! :live: И на улице..... :dnknow:

• С настороженностью ждала фоток, потому как через поиск в интернете на слово "колор-пойнт" нашла кучу картинок с лупоглазыми котами. Всё думала: как же я его возьму, если он мне априори не нравится. А тут такой красотун, и это я ещё глаз не видела. Так что всё путём, у меня любовь с первого взгляда, жду-не дождусь на передержку. :agree:

• Спасибо, Aprilinka! Мне тоже они оба нравятся.
    Думаю, все-равно надо котика уже в клинику определять. Пока в Сириус (они единственные берут прям щас), а потом можно и Атлант потянуть - у них подешевле, но пока все занято...
    А желтенького в вцыходлные понесем светить на Лампу Вуда, и если он без лишая, то кинем клич на поиск перелдержки.

А. Дементьев.

• Прошу прощения за вторжение... Кормление сушкой требует, чтобы у животного в доступе была вода. Так что нужно, чтобы после кормления его попоили обязательно, а то проблем наживёт кот плюсом к уже имеющимся :(((.

• Кот лакает снег:(

А. Дементьев.

• Если женщина ждёт, пока он покушает, то она может и водичкой его попоить, оставлять воду нельзя, она всё равно замёрзнет, а принести с собой в пластиковой бутылочке, налить в захваченную с собою тару, попоить, а потом убрать - вполне можно. Я так кота в подвале передерживала зимой однажды, правда, кормила натуралкой( мясом была возможность) чаще, чем сушкой. Снега недостаточно ему, да и простыть легко.

• Я кормлю кису под киоском , насыпаю ей туда пакет корма в коробочку из под сока, входит 400гр. чтоб каждый день не таскать, а водичку теплую или молочко, ношу ей утром перед работой и вечером после работы, и подвальным тоже насыпаю корм и водички, делаю разовые миски из бутылок пластиковых, пакетов из под молока, вообщем все что подходит, чтоб потом можно было выкинуть то что застыло и все.

• Кота-колора сегодня увожу в Сириус. Прошу помочь средствами на лечение.

А. Дементьев.

• напишите плз, можно-ли будет в клинику занести, и на кого - на фамилию, на кличку кота, и точно-ли сегодня уже перевезёте его. Возможно смогу немного подкинуть сегодня после работы, или завтра, но в Сириус мне удобнее занести.

• Отлично, может в Сириусе и увидимся. Кота буду оформлять на свою фамилию (Удальева). Мне кажется, что я там смогу быть в районе 20 часов. Давайте, как нибудь кота назовем?

А. Дементьев.

• Я не могу гарантировать, что буду в это время в Сириусе - вообще не знаю, во сколько сегодня доберусь в город. Так что скорее всего завтра сьезжу в клинику, мне ещё надо "поделиться" с Дереком, котёнком из соседней темы, он, насколько я поняла, тоже в Сириусе..

• В любом случае любой человек может оставить денежки на "Кота-колора из Бердска, оформленного на фамилию Удальева"
    Как назовем кота????????

А. Дементьев.

• В ответ на: В любом случае любой человек может оставить денежки на "Кота-колора из Бердска, оформленного на фамилию Удальева"
    Как назовем кота????????
    Счастливчик:улыб:
    У Вас карта Сбербанка есть?

Исправлено пользователем gala2008 (23.12.10 13:42)

• Лаки))

• имя - Кокао, Шоколад:смущ:

у меня почему то такие ассоциации (на сладенькое тянет :tease:)

• Принято! Кот Лаки!!!
    Денежки оставляем на кота Лаки из Бердска! Я его так и запишу!

Никаких банковских карт нет. Поспрашиваю у форумчан и попозже напишу. А пока я готова проехать на машине. Звоните 8-913-760-3388, я сегодня вечером буду в Новосибирске, могу заскочить.
    Убедительная просьба всем, кто будет завозить денежки прямо в Сириус - оповещайте меня в ЛС!

А. Дементьев.

• уже же был Лаки... я тут совсем недавно. но читала про такого, совершенно точно... ну и какое-то оно тупо-американское(((

• Сугубо все индивидуально) а мне очень даже.. красивое, певучее английское слово

• Кокос:)

• В ответ на: Кокос:)
    аха, мне тоже это имя пришло в голову... а ещё - Бубл :live:

• ТС, а огромный кот сибиряк, про которого вы писали, это тот, желый кот или нет?

• Вчера Светлана Германовна отвезла котика, договорились, что я буду в городе её ушами, ногами и глазами в Сириусе (чтоб ей не мотаться из Бердска). Кот красивый, ласковый.

Нам озвучили цену на стационар для подобрашек, но только что позвонила врач, уточнила, что на инфекционный стационар не распространяется скидка, так что инфекционный стационар для котика стоит 720р/сут. Нам дают скидку 15%, получается 612р/сут.

После того, как пройдет самый опасный период (7-10 дней), его переведут в обычный стационар (480р/сут), на который распространяется скидка 50% для подобрашек (сегодня вечером поеду и уточню этот момент)

пока что Светлана Германовна отдала для котика корм, лекарства, глистогонное и все собранные 3800 (этого хватит на 6 дней), еще кто-то занес деньги. Отзовитесь!

• сегодня утром оставила 200 руб на него. В связи с новостью о пожаре разделила планируемые 400( больше не получилось :() напополам.

• В ответ на: ТС, а огромный кот сибиряк, про которого вы писали, это тот, желый кот или нет?
    Нет, конечно, желтый кот - это не тот сибиряк. Сибиряк живет в подвале соседнего дома. Я же там все подвалы в округе облазила, пока искала "виновника этой темы". Сибиряк дикого окраса (агути), причем, очень насыщенного и яркого (много черного и темно-серого, мало серо-песчаного в зонах волосков, поэтому основной фон темный). И у него не сладкая мордочка, а настоящий wild look, что весьма ценится теми, кто понимает в диких породах. И он гораздо крупнее и лохматый как медведь. Попробую на выходных его сфотать.

А. Дементьев.

• Вчера я в 14-20 уже убежала от компа и не видела поздних вариантов имен. Поэтому, первый же вариант - Лаки - был мной одобрен и кот так и записан.
    Вчера мы, как и планировали, определили кота в ветцентр СИРИУС. Записали "кот-колор Лаки, из Бердска", оформлен на имя Удальевой С.Г. Оставлено 3800 собранных средств:
    1) куратор (Св Германовна) и Галина Григорьевна (кормила кота в подвале) - 1000 р + поливак ТМ (2) + бреверсы + тривит для инъекций + капли от блох + глистогонное Прател + корм Проплан 2 кг + пеленки одноразовые на неделю
    2) Skok (Акорг) - 500 р.
    3) Nedea (Акорг) - 300 р.
    4) Zefir (Акорг) - 500 р.
    5) Наталя (НГС) - 1500 р.
    Все эти деньги я оставила в качестве предоплаты. Чек мне пробили и дали копию, в которой написано, что это предоплата за лечение и стационар. По мере обращения, клиника будет выдавать официальные документы на проведенное лечение. А я буду выкладывать здесь. По своему опыту зная, что лечение занимает 1,5-2 мес, из них по крайней мере 10 дней (после 1-й провокации Поливаком) - самые опасные в части заразности. В клинику поддержать меня в моем первом опыте "действую от имени форума" приехала Женя Дакакаяразница.
    Всем сдавшим деньги большое спасибо, а также отдельное спасибо за то, что не испугались моего бомжацкого вида (Галина Григорьевна настроила меня, что кот может и не выйти, тогда придется его ловить в подвале, - и я оделась соответствующим образом, как и подобает для ловли лишаястых котов. Видок еще тот!).

Когда я вернулась в Бердск, то вся радость от того, что кот получил долгождланную помощь омрачила жуткая весть из Академовского приюта. Уже на ночь глядя мне позвонила Лекса 10 и рассказала, что случилось. Это страшно... Сегодня буду связываться с Лексой, чем можно помочь - помогу...

Кота выкладываю. Это он на приеме у врачей Сириуса. Поведение на 5+.

А. Дементьев.

• Сегодня была в Сириусе. пожалуйста, отмечайтесь, кто деньги приносил..

• В ответ на: сегодня утром оставила 200 руб на него. В связи с новостью о пожаре разделила планируемые 400( больше не получилось :() напополам.
    т.к. собаки в клинике находятся бесплатно, Ваши 400р я полностью зачла на котика (а то болтались бы у них бесхозные..). чек у меня.

если вторые 200р не на котика, то скажите куда, я передам

записали вас как утренняя женщина, ранняя пташка:)

• видимо не смогли-таки ник написать правильно.
    Оки, тогда пусть будут на Лаки. Отрадно, что собакам оказывается помощь бесплатно. Меняемся))), и это радует.

• да простят меня за "не про кота", но директор клиники сам купил им еды, а врачи выгуливают пополам с форумчанами!! я искренне удивлена такому отношению:))

• В пятницу ~Olechka~ (Акорг) добавила на котика еще 300 руб..
    Но этого пока мало.
    Продолжаем собирать денежки....

А. Дементьев.

• И еще Mita занесла в Сириус 300 р.

Спасибо Вам, девочки!

А. Дементьев.

• котик потихоньку лечится в клинике, заканчивается оплаченное время пребывания. помогите пожалуйста оплатить. мне пока з/пл не дали, жду со дня на день.

завтра повезу ему корм, постараюсь пофотографировать:)

• Я 31-го деньги получаю, обязательно на кота занесу. Раньше навряд ли получится найти - но если выйдет, занесу.
    А скажите, если знаете, на Босса (собака с перубленным черепом) денег точно больше не нужно?

• не точно. возможно, до вечера ситуация изменится, так что точно будем знать только при выписке

• навещала котика. Котик очень хорошо. поставили ему провокацию, а ничего не спровоцировалось. Роман Николаевич сомневается, что это лишай, будем ждать вторую провокацию. Глазки (имеено тут он больше всего светился) стали получше, за ушком расчес поменьше, кушает хорошо, ласкается и очень нравится Роману Николаевичу:) ну у них это взаимно:))

Девочки, кто сдавал деньги на котика: нам нужны ваши чеки для отчета. напишите мне в личку, встретимся:)

отчет будет на днях (как только соберу чеки, до НГ обязуюсь!).
    скорее всего отчет буду делать я, т.к. очень хочу помочь Светлане Германовне:)

Спасибо Наталье (Нотася) за переданные 1000рублей на котика!

но нам все еще очень нужна помощь финансами..

• Женечка, спасибо Вам за помощь вообще и с моим первым отчетом, в частности!!!! ! Тогда я Вам в ЛС скину копию "чека+копия" на 3800 руб., которые я отдала в Сириусе на момент первичного оформления котика 23 декабря.

Вчера занесли в Сириус 2300 р.
    Из них :300р. - ~Olechka~ (- наконец-то доехали:улыб:из Бердска, хотя сдала она их 24.12)
    1500 р. - Aprilinka;
    500 р. - Св Герм - куратор.

Мое персональное спасибо НотаСя за денежки на кота! Вы так много всем помогаете! (И я помню бутерброды с сыром и колбасой, которые мы с голодной Лексой 10 уминали в гостях, когда приезжали за денежкой на Мишку!!).
    :))

А. Дементьев.

• Здравствуйте! Несколько дней читаю уже форум. Писать, к сожалению, с работы не могу, только читать.
    Котейка очень запал в душу. Он все еще в Сириусе? Фин.помощь еще актуальна? Я все собиралась последние дни доехать, но никак не получалось.
    Была сегодня в ТЦ Горский передала помощь сгоревшему приюту, хотела и на вашего котейку передать, но сказали, что они не могут взять, только в Сириус везти (а мне совсем не по пути было - хоть и не далеко). А завтра обязательно заскочу. Денег не много - но очень хочется внести и свою "копейку". Ведь "с миру по нитке" все равно польза будет...

• Женя, а я сдавала - но чека нету. :not_i:
    Модераторы, достаточно-ли моего подтверждения тут о сумме? сдано было 400 руб. Как-то так получилось, я спешила на работу, а девушка на кассе была очень уставшая и невыспавшаяся..

Исправлено пользователем Merigold (29.12.10 21:09)

• В ответ на: Здравствуйте! Несколько дней читаю уже форум. Писать, к сожалению, с работы не могу, только читать.
    Котейка очень запал в душу. Он все еще в Сириусе? Фин.помощь еще актуальна? Я все собиралась последние дни доехать, но никак не получалось.
    Была сегодня в ТЦ Горский передала помощь сгоревшему приюту, хотела и на вашего котейку передать, но сказали, что они не могут взять, только в Сириус везти (а мне совсем не по пути было - хоть и не далеко). А завтра обязательно заскочу. Денег не много - но очень хочется внести и свою "копейку". Ведь "с миру по нитке" все равно польза будет...
    Здравствуйте, помощь еще актуальна! Спасибо большое! Если будете заносить в Сириус, то пробитый на Вашу сумму чек лучше оставить там (для Жени), а мне в личку сообщить, я туда часто теперь езжу, мне чеки передают все. или можем с Вами встретиться. завтра вечером буду в Сириусе (после 18:00, но до 19:00)

• чек у меня:) все в порядке!

• Чек на сданные на котика 300 руб. у меня на руках.
    Вчера вечером пыталась до Вас дозвониться, но что-то не вышло, а потом я уже отрубилась, просто вчера я в Томск ездила, с 5 тра была на ногах и в дороге. :улыб:
    Может быть, сейчас мне Вам скан чека на почту сбросить, а в след.раз, когда деньги опять понесу, оставить в Сириусе для Вас?
    Если такой вариант устраивает, сбросьте мне в личку адрес, пожалуйста.:улыб:

• Здоровья котейке! Переживаем все за него! Что нужно - сообщайте. И как идёт выздоровление - тоже. :appl:

• У нас хорошая новость - появилось место, где можно будет долечивать котика - отдельная комнатка, которая пока без жильцов. Ключи мне дают на 2 мес. Нужно будет только вывезти строительный мусор.

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (30.12.10 12:51)

• Вчера помогли котику Gala 2008 - 1000 руб., и Маrina339 - 800 руб. Спасибо Вам, девочки!!

А. Дементьев.

• В ответ на: Здоровья котейке! Переживаем все за него! Что нужно - сообщайте. И как идёт выздоровление - тоже. :appl:
    Обязательно, Марина!

И с Новым годом!!

А. Дементьев.

• А какой возраст у Лаки? и что с ним будет после передержки?

• Лаки еще молодой котик, в полном расцвете сил. Ему записали в карточке - 3 года. После окончания полного 1,5-месячного курса лечения (и контрольного посева в облветлаборатории), Лаки поедет жить на передержку, и оттуда будем его пристраивать. Все как обычно. Т.е. Лаки уже сейчас ищет хозяев, а после выздоровления будет их искать еще активнее..
    А Вы просто так интересуетесь, или??... (-спросила я с надеждой...:):)

А. Дементьев.

• около трех лет. после передержки будет пристраиваться:) кот шикарный, уверена, что долго не засидится:)

• Ну если честно мне котик ооочень понравился! Мы своей кысуле ищем компаньона, вот присматриваюсь пока. Думаю вместе они будут смотреться очень даже ничего (она у нас таечка и по характеру они думаю схожи) А котик не кастрированный? p.s. Сначала хотели взять породистого котика или кошечку вторым животным в дом, но я все же склоняюсь к мысли что надо помочь по возможности бездомному животному, а породистые из клубов и так думаю найдут свое счастье.

Исправлено пользователем business_woman (30.12.10 14:03)

• пока что нет

• я была в сириусе 30 декабря. Оставила для котейки, правда совсем мало получилось - 250 руб. Но после новогодних каникул я с вами. Буду помогать чем смогу. У меня проблемы с инетом поэтому не смогла сразу отписаться, но на кассе в сириусе сказала, что чек для Жени. Надеюсь передали.

• да, этот чек тоже у меня
    спасибо Вам:)

• Всех с Новым годом и Рождеством!
    Как там Лаки поживает, он еще в клинике?

• Лаки еще в клинике. 7го января будет повторная провокация. Котик чувствует себя хорошо. щас соображу отчет

• Период отчета: 23.12.2010 - 04.01.2011

Остаток с предыдущего периода: нет, сбора средств не было

Приход за истекший период:
    1000 – СГ и ГГ
    500 – Skok (ак.орг.)
    300 – Nedea (ак.орг.)
    500 – Zefir (ак.орг.)
    1500 – Наталья
    300 – Mita
    400 – Merigold
    1500 – aprilinka
    300 – ~Olechka~
    500 – СГ
    1000 – Нотася
    720 – Gessica (ак.орг.)
    250 – Janeta
    1000 – Gala 2008
    800 – Marina339
    1112 – анонимный благотворитель (эти деньги в Сириусе есть, но я их не передавала и информации по ним не имею никакой)
    ИТОГО приход: 11 682 рубля

Расход за истекший период:
    7701 – стационар (302часа по 30р/час за минусом 15% скидки)
    357 – расходные материалы
    80 – прием врача
    70 – физикальное обследование
    10 – фиксация животного
    10 – инструментальное определение массы тела
    10 – термометрия
    67.5 – инъекции в/м (2 штуки)
    10 – шприцы (2 штуки)
    153 – корм
    75 – впитывающие пеленки (3шт)
    100 – поливак (1 доза)
    125 – бакмикозоль (100мл)
    62.5 – обработка
    ИТОГО расход : 8831 рубль

ИТОГО остаток на 04.01.2011: 2 851 рубль - эта сумма сейчас находится в «Сириусе» в качестве аванса на лечение. На неё уже есть отчетные документы, но она пока не потрачена.

Чеки и копии выслала модератору Clare.

• Отчет 23.12.2010 - 04.01.2011 принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Всех еще раз с Рождеством!
    Как там Лаки после провокации? Или еще рано о чем-то говорить?

Исправлено пользователем gala2008 (08.01.11 14:36)

• я пока в Сириус добраться не могу, но Светлана Германовна сегодня туда должна была звонить. как только получим информацию по второй провокации (должно пройти 3-5 дней), непременно будем переводить котика в обычный стационар. он дешевле гораздо! с квартирой не получилось (СГ сама расскажет подробности, как до инета доберется)

сегодня-завтра заканчивается оплаченный стационар. нам очень нужна финансовая помощь! все мои денежные остатки от праздников уходят на обновление альбома для пиара на выставку, а у СГ з/пл только после праздников.

я уверена, что иммунитет у котика хороший, поправка не за горами!

• всем спасибо за помощь и поддержку! Лаки уже забрали из клиники (подробности и окончание отчета напишет Светлана Германовна)
    так что деньги на него сдавать не надо! нам и так хватило полностью покрыть все расходы, еще и на еду осталось!)))

в клинику занесли 500р и 300р
    хозяйка 500р нашлась (Mita спасибо еще раз!)
    а вот 300 рублей пока анонимные.

я очень и очень рада за котика!))

• Ну вот наконец-то я добралась до Интернета....
    Все по порядку.
    Как сказали врачи Сириуса, для Лаки не требуется какого-либо долечивания, т.е. его можно считать полностью здоровым. Он не дал свечения ни после первой, ни после второй провокации Поливаком, хорошо кушал (и поправился на 500 г, т.е. теперь весит 4,1 кг!). Ему местно проводили обработки бакмикозолем, и все "подозрительные" места (около глазок и около ушей) у него махом заросли без каких-либо следов. Ура!
    Есть еще одна потрясающая новость (Лаки - он и в Африке Лаки, т.е. Счастливчик!): его через 2 недельки хочет взять к себе в семью на ПМЖ business woman. А пока Лаки побудет на передержке у моих добрых знакомых...
    Сириус, по согласованию с будущими хозяевами, записал Лаки на льготную кастрацию на 31 января.
    Ну вот, собственно, и все.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто переживал за Лаки и помогал ему финансово!!! Если бы не все Вы, то я бы не смогла решиться на такой - не побоюсь сказать, прямо-таки ПРОЕКТ по помощи лишаястому котику. От той "Безысходности..", которая сподвигла меня написать эту темку, благодаря Вам не осталось и следа. Мы все еще раз доказали, что было бы желание, а выход всегда найдется! Вместе мы - сила! Еще раз всем СПАСИБО и от меня, и от Лаки!

А теперь по чекам. Мы вышли с клиникой на "ноль".
    Забирая Лаки из клиники, я забрала чеки и копию чека на суммы: 300 (?) + 500 (Mita) + 326,5 (Я, доплатила за корм). Вот выкладываю фотографию. Нужно ли эту фотку еще отправить в личку кому-нибудь из модереторов?
    А вот, к сожалению, распечатки программ лечения с 05 по 09 января оказались в тот момент врачами не подготовлены, и они сказали за ними приехать на следующий день. Наверно, придется еще раз, последний, попросить Женечку их забрать и выложить здесь. (Спасибо тебе, Женя, за помощь в курации Лаки и его финансов, без тебя бы мне не справиться!).

Вот чеки:

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (11.01.11 16:38)

• Когда business woman заберет Лаки к себе, она обещала отписаться на форуме и выложить нам его домашние фотки.

А. Дементьев.

• Надеюсь, что у кота будет теперь всё прекрасно. :flowers:

• а я надеюсь, что она его кастрирует:)

• Девочки! Мы всей семьей ждем с нетерпением и предвкушением нашего нового члена семьи! Про кастрацию мы приняли однозначное решение дабы предотвратить все возможные проблемы, так что 31 в клинику однозначно! И спасибо вам всем, за то, что вы делаете для бездомных животных, вы большие умнички!!! :роза: :respect:

• Здравствуйте. Лаки шлет всем пламенный привет. Он пока еще у моих знакомых. Кушает хорошо, такое ощущение, что продолжает поправляться. Любит поваляться на диване и поиграть с хозяйской кошечкой. Мурчит от удовольствия, когда его гладят. Кот просто здоровский!

Еще я могу, наконец-таки выложить остаток отчета.

Период отчета: 05.01.11 - 10.01.2011

Остаток с предыдущего периода: 2 851 рубль

Приход за 05.01.11 - 10.01.11:
    500 – Mita
    300 – (?)
    326,5 – куратор СГ
    ИТОГО приход: 3977,5 рублей

Расход за 05.01.11 - 10.01.2011

100 – поливак (1 доза)
    153 – корм
    59,5 – расходные материалы
    30 – инъекция
    5 – шприц
    160 – исследование лампой Вуда
    2448 – стационар 96 часов
    591,5 – ветуслуги (копия чека 10.01.11)
    535 - корм (копия чека 10.01.11)

ИТОГО расход: 4082 рубль

Вопрос задолженности перед клиникой урегулирован.

А. Дементьев.

• Получила сканы трех чеков.
    Остальные в теме выложите?

• Остальные чеки находятся у Дакакаяразница. Она в прошлый отчетный период их Вам высылала, и на основании них и возник остаток с предыдущего периода 2 851 рубль.

А. Дементьев.

• Остальные чеки находятся у Дакакаяразница. Она в прошлый отчетный период высылала Вам их копии, и на основании них и возник остаток с предыдущего периода 2 851 рубль.

В ответ на: ИТОГО остаток на 04.01.2011: 2 851 рубль - эта сумма сейчас находится в «Сириусе» в качестве аванса на лечение. На неё уже есть отчетные документы, но она пока не потрачена.

Чеки и копии выслала модератору Clare.

А. Дементьев.

• теперь все понятно.

• Лаки шлет всем привет. Он ждет своих новых хозяев (приедут за котиком 28.01), а пока ...забрался без спроса в комнату, где идет ремонт и кругом цементная пыль, а после этого залез на диван отдыхать...
    Выглядит кот превосходно. От проплешин вообще никаких следов. Шерсть уже блестит. Весь гладенький, ладненький, щекастенький...

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (24.01.11 13:52)

• Ну вот Лаки и переехал к нам на ПМЖ! Тааакой славный котяра, спокойный, как индейская скво :улыб:А вот наша кошка, наоборот вся "на нервах" никак не может привыкнуть к тому, что теперь есть еще один любимчик. Надеемся что в ближайшее время все устаканиться и они заживут душа в душу! 31 поедем на стерилизацию. Лаки практически все время спит, это вообще нормально? Я уже за него переживать начинаю, вроде ест пьет, но вот в туалет пока не сходил (не считая нескольких меток по периметру квартиры) хотя мы ему отдельный лоточек предоставили, списываем пока на стресс от смены места жительства. Подскажите кто по опытней, в течении какого времени кот в первый раз может сходить нормально в туалет (у нас он со вчерашнего вечера, часов с 9? и как его приучить к определенному месту если он начнет гадить где попало? А еще у него нос теплый и сухой, это тоже от стресса? Ну и в завершении первая фото сессия на новом месте :улыб:

• и еще фото

• Девочки, а что со вторым, с бело-рыжим?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Красивейший кот!!!! Как Вам повезло!!!:)

• Да, действительно повезло, еще бы оклиматизация у него быстрее прошла! так никто и не дал совета по поводу похода котейки на горшок вот уже скоро сутки как он толком так и не сходил, хотя и пил и ел.

• По-большому может и на третьи сутки сходить, по-маленькому в течении суток сходит обязательно.
    Разные кошки - кто-то совсем без комплексов. Могут через пару часов пойти.
    Так что все сделает, не переживайте. При условии, что со здоровьем все нормально.
    У меня такой же найденыш, только Лаки у Вас мордастенький, а у моего мордачка поуже как у сиамской группы.

• Не переживайте, это у них из-за стресса. У нас кот даже после того, как поживет все лето на даче, при возвращению в квартиру тоже где-то сутки не ходит в туалет. Надо его постоянно сажать в лоток,чтобы он понял, что от него хотят. У нас лоток стоит в ванной и мы периодечески относим кота в ванну и закрываем его там минут на 10, чтоб он сосредоточился на своих туалетных делах или можно с ним там постоять, контролировать процесс. После того как один раз опознает лоток, то уже сам спокойно туда начнет ходить. Удачи вам!

• В ответ на: Девочки, а что со вторым, с бело-рыжим?
    Он пока в подвале. Некуда забрать!:хммм: Галина Григорьевна его кормит.

А. Дементьев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: