Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Уже не первый день вижу рыжего кота у нас на рыночке, живет на улице, под киосками на земле, сегодня вечером опять сидел под киоском, покормила, хотела посадить в подвал, там все теплее, но он категорически отказался туда идти, шипел, видимо там пахнет другими котами. Очень жалко парня, замерзнет ведь зимой под киоском:хммм:К себе брать уже просто не куда к сожалению. котик внешне здоров, чистенький, упитанный ( на рынке стоит киоск с кормами и его подкармливают). ОЧЕНЬ нужна передержка для парня, желательно бесплатная! Может кто-то поможет* :cray-1:

• Да еще у меня двое парней не полностью привиты, ждем вторую прививку от вирусняка, и даже после второй иммунитет не сразу вырабатывается, вообще очень боюсь рисковать и места уже мало всем конечно. Если будут желающие, то куратор буду я, корм, наполнитель тоже с меня

• Мы очень ждем помощи, возможно платная передержка. Сейчас пойду проведывать котея, покормлю если он там, постелю ему чего нибудь под киоск.

• Кота я не нашла, зато нашла- кошечку подростка, окраса черепаха, примерно 9-10 месяцев, диковата, накормила, в руки не пошла. Там под одним киоском проходит тепло трасса и есть маленькая дырка под него, положила туда ей тряпку, сухой корм, влажный, воды и загнала ее туда. Боже сколько же их много :cray-1:

• Ну может быть хоть кто-то откликнется, аууу :appl: замерзают кошачьи :cray-1: Девочка само очарование, мелкая такая, черепашка, красотка просто. Сегодня опять пойду их проведовать

• Я передержкой помочь не могу, мои кошки тоже в процессе прививки. Машиной помочь не могу - нету. Могу помочь поймать, хотя пока весь опыт неудачный.

• сходила я на разведку, кошка так и сидит под киоском, не выходит, еды у нее море, оставила еще целую миску еду и молока, засунула туда в дырку свитер, другую щель заткнула джинсами, там более менее тепло, мявкает, но не выходит, продавцы сказали что она со вчерашнего дня не выходила, они даже ее потеряли, видимо наелась и пригрелась. Ну хоть так, пусть отогревается и кушает, буду ходить смотреть за ней, если получится, то поймаю. А рыжего кота так и не было, может нашел местечко по теплее, но и про него я буду помнить и смотреть

• Могу помочь машиной и едой!

Счастье есть!

• Еда не нужна, я покупаю им еды, всех кормлю и к этим теперь хожу, а вот машиной не помешало бы, но я пока не могу ее выкурить из под киоска, она диковата, кота нет пока, гуляет, и еще одна проблема: я живу в Криводановки и кошки тоже :dnknow:

• Далековато конечно, это где-то примерно около кудряшей? Но если будет нужна срочная помощь колесами, в город там перевести или еще куда, куда далеко везти, обращайтесь, обычно я по выходным свободна!

Счастье есть!

• Да это не далеко от Кудряшей, спасибо, если что обращусь конечно, еще бы поймать этих балбесов

• Что с котиками? С понедельника передают морозы сильные, боюсь они замерзнут там. Я бы могла немного деньгами помочь.

• Ситуация такая: котика приютили в киоске, там типа трейлер, торгуют бытовой химией, он у них с того момента и живет, а вот кошечку выманить так и не получается, только что пришла от туда, там дырка совсем маленькая и у меня рука туда проходит даже не до локтя, она там так и сидит, продавцы говорят даже не выходит, я пришла, позвала ее, мявкает, но не выходит, сидела минут 30, все бес толку, в итоге положила еды, молока и пошла домой. Оставила свой телефон, чтобы если вдруг выйдет, то звонили мне, хозяин рынка ругается, отчитал меня, сказал чтоб я тут не кормила ни кого, я по клялась что хочу ее забрать и не прикармливаю просто так. Уже и незнаю что мне делать, как ее от туда достать, завтра пойду вечером, может голоднее будет и выйдет, попробую веревочкой поиграть с ней, может выманю или валерианки взять с собой, не знаю уже что делать, просто руки уже опускаются, и никто меня в этой деревни не поддерживает, помочь даже не кому. в подвале кормлю котов, один так мявкал там, посветила вроди цел, ходит, но не ест ничего, сидит и плачет, пошла искать ключи от подвала, так меня так обматерили......... сказали что не дадут мне ключ и сами не собираются туда идти и чтобы я больше не ходила тут, и матом покрыли 3х этажным, ну просто замкнутый круг какой то:хммм:а в другом доме такой красивый котяра........ кремовый, пушистый и окрас интересный очень. Ну вот что мне с ними делать :cray-1: Но те то хоть в тепле и сытые (т.к. кормлю их каждый день) Надо спасать кошечку под киоском.

• Может кто нибудь мне посоветует как ее еще можно выманить? Она очень пугливая...........

• Алена, а рыжий котик сегодня сидит у них в киоске, а завтра пойдет по кошкам и сгинет. Или от него у этой кошечки уже есть котятки, поэтому она осторожничает.

• К сожалению, с поимкой помочь не могу, но могу одолжить клетку, может она вам пригодится?

• да я понимаю это, но у меня нет денег на передержку для 2х, пока котика приютили, я хочу киску достать и пристроить на передержку, для нее сейчас это важнее, а потом уже котом заниматься буду, я просто не потяну 2х платно, у меня же еще есть товарищи на передержке. Вот если бы бесплатную найти, я бы с радостью его привезла хоть сегодня

• клетка пригодится для передержки, спасибо большое, вот поймать бы ее как нибудь

• А кремовый пушистый котяра не может быть потеряшкой, которого на конюшню в сентябре увезли? на акорге его тема

ссылки на другие форумы в личку

Исправлено пользователем Clare (26.11.10 16:01)

• Нет, мы живем в Криводановке, и у котика немного другой окрас, кофе с молоком примерно, хотела сфотать, а батарейка села, завтра сфотаю его и киоск где киска живет

• попробуйте валерьянкой, кошачьей мятой (все разное предпочитают). кто-то хурсу любит..
    или вариант не кормить. чтоб сама вышла, киоскер её поймает, вам звонить, вы забираете.

несогласная с политикой "партии"

• по поводу не кормить я уже думала, завтра пойду вечерком, попробую валерианку, веревочку в качестве игрушки, если не поможет то в воскресенье не пойду совсем, а в понедельник может и выглянет.

• главное, чтоб она до вашего прихода не выглянула...

• вот и переживаю, что убежит куда нибудь и все, но там прям рядом с этим киоском стоит тетка на улице, ей я и оставила свой номер

• Вот она эта девчонка, как смогла сунула руку с фотиком в дырку пока та кушала. сегодня пойду выманивтаь ее на валериану, не знаю получится ли..........

• черепашка))

• Да черепашка, не понимает своего счастья и не выходит, говорят что она очень запуганная, ее кто-то хотел отнести в подвал, чтоб хоть в тепле была, но она вырвалась из рук. Видимо совсем разочаровалась в людях

• Сегодня эта засранка выходила, но ее никто не поймал :(, когда я пришла она кричала как сумасшедшая, очень хотела пить, поставила ей в миске молока у входа, она немного вылезла, по пыталась убрать молоко по дальше, все бес толку, просидела там минут 20, замерзла ужасно, пододвину....... кошка вылезла на половину и начала пить, я ее хвать........ но она прижалась к земле и пятилась назад, вообщем не получилось у меня ее вытащить, засунула ей молоко туда, еды положила....... расстроилась и пошла домой. одно радует, что ее можно выманить на молоко, завтра опять пойду, оденусь по теплее. На валериану она даже не отреагировала

• девченки у меня вопрос: кошка ни как не хочет выходить, продавци мне предложили не кормить ее пару дней, чтобы она была голодная и вышла. Как думаете? Мне очень жалко ее, и я переживаю что она будет голодная, а с другой стороны, если она выйдет, то это будет оправдано.

• В ответ на: продавци мне предложили не кормить ее пару дней, чтобы она была голодная и вышла. Как думаете?
    Думаю, что соль в этом предложении есть. Я и сама рекомендую ловить животных на "голод" (когда по другому не получается). Далеко не факт, что таким образом, кошку получится поймать. Но попробовать стоит - выманить едой из под киоска и схватить. Но тут нужно быть готовым (иметь открытую переноску наготове, быть в перчатках, чтобы кошка не поцарапала руки и в целом сгруппироваться - быстро, четко, смело действовать).
    Вот такая теория. :biggrin:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирин, я и так каждый день хожу на "дело" полностью готовая, единственное переноску не таскаю, но ношу с собой большую кофту, чтоб ее укутать. и сижу готовая, но эта засранка не выходит и все. сегодня даже носа не показала, покормила и ушла, завтра не пойду, в субботу после обеда попробую поймать, я еще объявлений надавала по ней. уже звонят, смотреть хотят, а она не понимает своего счастья, дурочка. спасибо за совет, так жалко что я тут совсем одна и помочь мне совсем не кому......:хммм:

• Я бы, даже если и рядом была, не помогла бы с отловом. Говорю ж, теория. :biggrin:
    Только надо наказать и продавцам киоска, чтобы они не кормили кошку. Двое суток ждать не нужно, достаточно пропустить одну привычную кормежку. Не выйдет, пусть тогда еще посидит без еды. А голод, не тетка...
    Другой вопрос, что больше 1,5-2 суток, я бы не стала ее голодом морить. Т.е. если через 1,5 суток, кошка "не поведется", придется признать, что этот метод не действует на данную особь.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Продавци и так ее не кормят, только я ее кормлю, получается как раз 1,5 суток, очень надеюсь что удастся ее поймать в субботу

• Алена, куда ты "надавала" объявлений, что тебе уже звонят, а ты еще кошку не поймала?
    Мне никто ни по одному животному не звонит ни из газет, ни из размещенных картотек, сайтов. :хммм:
    Поделись (можно в личку).

Успехов в поимке котьки.:бебе:

• ну по контактам СМИ из помощи, уже 3 раза звони по ней, хотя по другим ни одного звоночка, сама удивлена, главное чтоб потом звонили когда она будет на месте у меня.

• причем одна женщина звонила мне 2 раза сегодня. хочет фото кошечки на почту, чтоб посмотреть и если она ей понравится, то она ее бы забрала. но пока увы:хммм:

• Да я тоже по этим спискам СМИ из раздела помощи размещаю объявления. 15 наименований точно у меня в списке и все в пустоту.
    Пополнить свое стадо еще на три котоморды не входит в мои планы, сама по миру пойду с протянутой рукой.
    Извини за офф.

• У тебя Тань их и так очень много....... :live:, мне вот тоже 6 уже достаточно, муж и так с горем пополам согласился на Прошика. Так что буду ловить и отдавать. только бы вышла она, так переживаю, каждый день думаю о ней, холодно, а она там сидит балбеска.

• Прошу совета: кошка ни в какую не хочет выходить, носа не показывает даже, голодовка в 1,5 суток не помогла. выманить на еду не получилось, сидела с едой у дырки пока сама не окачурилась и молоко не застыло, налила нового молочка и еды, сунула ей в глубину и пошла домой.:хммм:может у кого есть мысли как поймать кошку, я просто уже ума не приложу :dnknow: валериана не помогла тоже. может у кого есть опыт в поимки особо вреднючих кошек? Помоги советом, очень ее жаль, ведь когда стукнут морозы и будут стоять долго, кошка просто там замерзнет

Исправлено пользователем Alena29111981 (05.12.10 16:36)

• Попробуйте взять длинный сачёк и им поймать. Я так понимаю она не выходит из укрытия и у неё только один выход из него.
    Сачёк можно самим сделать. Взять полую трубку(от швабры или веника подойдёт) в неё просунуть проволку, на петлю сшить или просто взять пришить какую-нибудь плотную ткань(подойдёт и сетка и сумка мягкая). Когда накинете петлю с мешком на кошку, проволку потяните на себя и кошка окажется в мешке.
    Мы так чужую кошку с дерева снимали, когда к она к нам во двор на дачу прибежала и от собак забралась на дерево и 2 дня там сидела.

• Ух ты, ну и приспособление, надо попробовать соорудить. спасибо большое, буду рукодельничать

• Наверно мысль дурацкая, но всетаки скажу.:улыб:Получается, что кошка очень боится людей. Значит надо ее выкурить от туда чем-то (кем-то) чего она боится еще больше, т.е. собакой!!! План такой: человек с собакой на поводке (желательно ТАКСУ, т.к. и под киоск пролезет, и никогда не откажется от "забавы" кошака погонять :улыб: ) подходит с одной стороны киоска, показывает собе кошку (ну такса и сама поймет) и маленько приспускает поводок, чтобы собака туда начала подлезать. Кошка понимает, что соба может к ней туда пролезть, и это ее вынуждает дать дёру. Вот тут-то ее и поджидают с других трех сторон киоска добрые люди с сетями, кофтами, тряпками, сачками и клетками! Конечно изначально этим добрым людям близко к киоску подходить не надо, чтобы кошь не заподозрила засаду, ждать поадаль, но начеку, и действовать быстро и решительно. Минус плана в том, что надо многовато людей (может продавцов попросить, дать им за это по 50 руб.), ну и собственно нужен главный герой - ТАКСА!

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Сама идея неплохая :улыб:Но как кошка среагирует ? Если нее будет полняй шок =то те кто будет стоять с одеялами, кофтами и т.д она может подрать прилично. Т. е у нее будет двойной сильный испуг и если слабое сердце так вообще помрет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну помереть, думаю, не помрет (они ведь уличные бывает и не такое видали, закаленые уже), но биться конечно будет до конца! Людям надо подготовиться: двойные варежки (старые почти у всех есть, которые уже не нужны, а выбросить жалко). Ну если бы все пошло по плану, она и понять-то ничего не успеет: она же будет думать о собаке, про людей подзабудет, и тут-то ее схватят и в переноску сразу готовую, так сказать возьмут тепленькой! :улыб:Ну конечно это все теория, а как там пойдет, кто знает... Но уж лучше шок пережить, чем 30-ти градусные морозы под киоском!

• Идея не плохая, но проблема в том, что киоск полностью закрыт, там нет дырок вообще, кроме одной малюсенькой, куда кошка и пробралась, туда только кошечка пролазит и моя рука, и там под киоском кошка даже встать не может, низко очень, так что думаю собака туда не пролезет.

• и даже если бы там были другие дырки, то компаньона с собакой и даже без собаки у меня тут нет к сожалению, я одна совершенно в этой деревни помогаю животки.:хммм:но проблема конечно в том что дырочка там одна и туда если и пролазят, то только голуби, чтобы полакомиться тем что кошка не доела

• Эх, если бы найти где-нибудь ловушку, в нее приманку,
    все это поставить в большую коробку, у коробки вырезать одну боковину и все это поставить к лазу. О как я нагородила :безум: Только где взять ловушку? А может быть в ветеринарках есть?

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Ну собаку-то найти можно было бы: ну гуляет же там хоть кто-то с таксами, даже незнакомый человек, подойти объяснить ситуацию, попросить помочь, неужели откажут? И делать-то ничего не надо, просто подойти с собакой в определенное время в определенное место и шугануть кошь, ничего в этом трудного нет, а собе только развлечение. Но конечно эта затея теряет смысл, если дырок под киоском других нет и все глухо. :nea.gif:
    Ну тогда остается, мне кажется, только одно - закрыть ей эту нору! Выбрать момент когда ее там нет и засыпать чем-нить или кирпичем заложить. И оставить еду где-нить поблизости, может под другим киоском, который более открытый. Кошка сунется - закрыто, не пролезть, найдет еду и может обоснуется там, а от туда уже ее и ловить. Конечно, жалко ее лишать уже нагретого надежного убежища, но по-другому похоже не выманить! Она наверно по ночам только и выходит, когда никого нет поблизости. Сейчас эти дни вроде относительно теплые будут, вот и попробывать можно.
    Ну и в крайнем случае оставить уже ее в покое, раз ей там так понравилось, тепло (что-то вроде будки получается), надежно, чувствует себя в безопасности. Просто уж кормить регулярно и калорийно, может перезимует и там.

• Может и помереть.
    Я на неделе обзванила людей по списку из книги регистрации ПЛС на предмет поиска хозяев, кастрировавших его там. (потеряха я нашла с клеймом).
    Вот набираю очередной номер, спрашиваю не теряли ли они кота, а мне в ответ говорят, что котик умер. Я была удивлена и они со мной поделились историей. Вот захотелось хозяевам, неспрося у кота желание, отвезти его на дачу. Итог - кот, увидев лающую собаку на даче, подпрыгнул и замертво упал. Веты им сказали, что у кота было скорее всего слабенькое сердечко и собака спровоцировала стресс и смерть от него. Котик ранее собак вживую не видел. Вот такая грустная история. Было в 2007г. дело, хозы до сих пор корят себя за это.
    Так что всякое может быть.

• Я бы и закрыла, но есть еще одна проблема, кошка вообще не выходит от туда, продавци прямо возле киоска стоят и каждый день я у них узнаю про нее, но никто ее не видит, все думают что раз ее нет, я ее уже забрала, но она там сидит, она вылазила один раз и то не на долго, и ее не удалось поймать людям. Вообщем ужасная кошка в плане поимки

• буду ходить каждый день, сидеть, ждать, потом если ничего, то кормить ее там и все ждать что в один прекрасный день она все же высунется, я ей туда кофт, футболок, полотенец натолкала, на сколько рука пролезла, там теплотрасса проходит, дуть не дует, еда есть, не умрет думаю, ну а что я еще могу сделать если она вот такая глупенькая :хммм:

• А вот сегодняшние фотки, кошка так и не выходит, сидит трескае то что я ей принесу. Фото этого киоска тоже прилагается, должна заметить что сегодня очень холодно, но когда я сунула руку туда чтоб положить еды, там относительно тепло, не дует, примерно как в подъезде. Не фантан конечно, но с учетом что кош сама не желает выходить, должна предположить что ей там не очень то и плохо. буду все же надеяться что когда нибудь.................... очень этого хочу

Исправлено пользователем Alena29111981 (09.12.10 20:23)

• она просто красавица :wub1.gif:

Исправлено пользователем Alena29111981 (09.12.10 20:23)

• Алёна,кошь,действительно,суперская!!!Надеюсь,удача тебе всё равно улыбнётся!!!Хотя с морозами,по-моему,они становятся ещё более осторожны...Я вон своих теперь даже не вижу,и мамки на меня теперь только снизу смотрят!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Алена, ты как ее сфотографировала - на снег ложилась?
    Кошка действительно красивая :роза:

• Спасибо Лен, на следующей недели потеплее, с понедельника вроде как, я планирую прямо посидеть по дольше там, по выманивать ее.

• Тань не поверишь, я там по снегу воляюсь каждый день, чтоб накормить ее, надо сунуть миску по дальше, чтоб голуби не сожрали, приходится на четвереньки вставать, а потом на карачки :biggrin: короче зрелище еще то, все оборачиваются, там же рынок, люди, но мне важно покормить и поймать. а фотала в том же положении, только руку с фотиком сунула прямо туда по плечи, и методом подбора, где она есть, вот и получились кое какие фотки. Короче засранка она, позорит меня на весь колхоз :ха-ха!:

• а дырка прямо маленькая, я ее прикрываю банками которые лежат рядом. от картошки и кукурузы, чтоб голуби туда не лезли, а то на еду собираются там

• Понятно. :ха-ха!: Тебе Алена :роза:
    В такой позе на карачках я как-то одного кота прикармливала, подставляя еду и воду в продухное окошко.

• там место под всем киоском у неё?может попробовать какой-нибудь длинной палкой её пододвигать/испугать/и т.п... или это уже писали/пробовали/нереально?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• дак а как я туда палкой то, я туда руку то еле как засовываю и то не полностью, а под киоском место все ее, но что то туда сунуть не реально, киоск очень большой, это типа мини магазин, там огромная палка нужна

• Кошка красивая, как маленький божок, вся обложена подношениями и дарами. Тут еще не было такого коварного варианта поимки - а если дымовуху туда к ней положить, чтобы она от дыма сбежала? Только привязать к чему-то, чтобы потом вытащить - чтобы киоск не поджечь :ха-ха!: Не ругайтесь, голова дурная, но креативная :tease:

• Короче, кошь устроилась - всем бы так: квартира бесплатная, еду на дом приносят. Если б мне кто еду на дом приносил -я бы тоже никуда не выходила :biggrin:
    Алена, как у Вас терпения-то хватает! Это Вам :роза: :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

• Хожу 3ю неделю, каждый день, как на работу, продавци смеются уже, предлагают и им носить че нить вкусненького, раз уж я такая дурная :biggrin: а терпения хватит, мне ее очень жаль, каждый день о ней думаю и не раз

• А кошка в своей норке сидит, думает: "Домик теплый, еда есть, только дурочка какая-то пристает все время, из такого хорошего места выжить хочет!"

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• В ответ на: А кошка в своей норке сидит, думает: "Домик теплый, еда есть, только дурочка какая-то пристает все время, из такого хорошего места выжить хочет!"
    продолжение
    "наверно, она сама в моём домике поселится хочет" :biggrin:

Верю в чудеса))

• Зараза не выходит, у нее там появился друг или подруга, черно/белый пушистый, а я то думаю. как же так пачка корма 400гр, на 1,5 суток хватает........ теперь все понятно, но и подселенец тоже не выходит, пойду щас кормить и набрала кофт всяких шерстяных и халат махровый большой, буду палкой туда засовывать в глубь, чтоб хоть не на полу спали, мое бессилие и безысходность ситуации просто убивает., остается только кормить и ждать пока эта.......... гадина маленькая, не выйдет сама. все нервы истрепала мне, переживаю за нее так......... в воскресенье чуть не обморозилась из-за нее, 3 раза греться ходила в магазин и обратно, все бес толку.

• Ален. так их теперь уже два стало? :безум:

• Неужели никак нельзя их от туда шугануть? :dnknow:
    Вход в их логово один?

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (14.12.10 14:28)

• да их уже 2е, вход только один, который на фото, киоск просто большой, это типа магазинчик, и рука моя туда входит только по локоть и то в положении лежа, шугануть даже не знаю как. я пробовала стучать с другой стороны, но все бес толку. киоск то большой и кошки просто находят там себе угол где не слышно меня, туда и голуби ходят погреться и молока попить, кошки и на них не реагируют, мужики на рынке смеются, говорят легче уже поднять магазин, чем я хожу и мучаюсь уже не одну неделю.

• мда :umnik:
    мне просто пришла в голову такая мысль, что если бы входа было два, то в один можно было бы запустить какую-нибудь вещь типа машинки на управление, которой бы они возможно напугались и выскочили из другого выхода. Но раз один вход, то не подходит.

Верю в чудеса))

• там еще и типа перегородок на полу по всему периметру, так что туда ничего не запустить. выход один, только ждать когда они сами выйдут, все я ушла на разведку

• Судя по фото, машинка там врядли сможет обогнуть все препятствия, слишком много всего понавалено.

• Мужик прочухал, что дама с жилплощадью и быстренько уговорил. :улыб:Скоро остальная братия с микрорайона догадается, что там тепло и кормят. Алена, еще пара месяцев и Вы бабушкой станете :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• опять сходила без результатно, напихала теплых вещей, кошка оценила мой труд, я пол часа лежа и с палкой в руках, старательно их туда талкала, да так чтоб она смогла пойти, а не замуровать ее там. А кота второго там уже нет, видимо покушать приходил.

• Алена, как там киса? Я тебе телефончик давала, не звонила? Лариса.

Исправлено пользователем Gaviota (24.01.11 19:48)

• Звонила Ларис, он сказал что под киоск попасть ни как, остается только ждать пока она сама выйдет, пытаться ее выманить едой, оставлять ее на входе и чтоб она привыкала к тому что все ближе к выходу подходит, а щас это не реально, т.к. холодно и еда замерзнет и если вход открытым оставить кошка тоже замерзнет, хожу кормлю ее каждый день, воду каждый ношу, т.к. замерзает. но кошка даже голос подавать перестала и я ее даже не вижу из далека, вообще не подходит, думала умерла, насыпала корма с горкой и положила миску с мясом, на утро пришла, мяса нет а в миске с кормом нет половины еды. значит там сидит. Есть подозрение: к ней туда когда еще снега не было и вход был открыт попадал кот или кошка, не знаю я, просто видела там черную пушистую морду, ну так вот я и думаю то что она щас не подходит и голоса не дает, может она родила котят и все время с ними в уголке, а кушать ходит. Но проверить это удастся лишь через месяц когда котятки смогут ходить и мявкать, если конечно выживут. Хотя там не холодно (ну как в подъезде, относительно вообщем) и там много теплых вещей: свитер 2шт, халат махровый, куртка зимняя и подушку я разорвала и туда напихала. так что при желании там можно свить гнездышко. очень надеюсь что все будет хорошо:хммм:

• Алена, помочь тебе некому? Такой большой форум, столько опытных людей и только все говорят "помочь с отловом не смогу". Они и собак и кошек ловят разных, может тебе большой Help крикнуть? Только надо убедиться, что кошка там и чтобы котят там не осталось.

• Ну а как тут помочь то? там дырочка малюсенькая, рука только пролазит, а киоск большой, это даже мини магазинчик, как туда подлезешь? ни как, и она не выходит на еду совсем, пробовала не кормить, без полезно. да и проверить есть ли у нее котята ни как, фонариком свечу и лежа пытаюсь туда посмотреть, ни фига не вижу, голова то в дырку не пролазит, завтра фотик возьму с собой, попробую туда сунуть и по фотать в разные стороны, но что выйдет из этого не знаю. Да и живу я в Криводановке, кто поедет сюда кошку ловить? Да и опять таки ее не поймать, ее надо выманивать, а щас холодно и открытым лаз я оставить не могу, замерзнет совсем она, а сидеть возле нее пол дня, я замерзну

• А где Вы увидели, что все отказались помогать? :dnknow: Странный комментарий.
    Алена пишет, что пока не уверена, есть ли там кто-то.
    Зачем людей-то обвинять.

• В ответ на: А где Вы увидели, что все отказались помогать? :dnknow: Странный комментарий.
    Алена пишет, что пока не уверена, есть ли там кто-то.
    Зачем людей-то обвинять.
    Обычный комментарий, предлагали клетки, машину и т.д., но только если Алена сама поймает кошечку. Я не про помощь вообще написала, а именно про помощь в отлове. Просто читала на форуме как дружно спасают других животных.

Исправлено пользователем Gaviota (24.01.11 20:44)

• Ну вот вы и помогите в отлове :улыб:

• В ответ на: Ну вот вы и помогите в отлове :)
    Хороший ответ от ветерана новичку.

• Девчонки все видели фото, какая там дырочка и как там внутри. у меня туда рука по локоть входи и то в лежачем состоянии, даже смешно со стороны наверное. и посмотреть что там я могу лежа, суну туда фонарик и один глаз и вижу только то что передо мной прямо, а то что в боку от дырки не видать, может там они и есть, как раз в том углу халат и лежит.

• Вы себе как представляете помощь в данном случае? Если бы Алена видела котейку хотя пару раз за это время, то можно было бы подумать, как его выманить. Пока даже не понятно, есть ли он там.
    На форуме действительно дружно помогают. Кто чем может.

• Вы лично хотите помочь Алене и кошке? К чему все эти рассуждения на форуме и комментарии в адрес других, дескать сколько тут людей а помочь никто не может.
    Вот возьмите и помогите с отловом. Доброе дело сделаете.

• В ответ на: Хороший ответ от ветерана новичку.
    Дак а что Вы хотите услышать? :улыб:Когда животные прячутся (если они действительно там есть еще) вот в такие катакомбы, это только приманивать едой. Опять же - наблюдать, вылезает ли котей/собака оттуда.
    Здесь основное - есть ли там кто-то вообще или нет.

• а рыжего кто-то приютил, там сидит кошка черепашка. Можно тему поменять? "Черепашка под киоском"

• Я чем умею помогла, нашла телефон спасателя из бывшего спаса животных, но похоже он просто далеко ехать не хочет. Мне он говорил, что поможет.

• Девченки да есть точно, я еду вчера приносила, мясо полную миску, а сегодня его нету, миска пуста. воду кто-то пьет, корм сухой с горкой сыпала вчера, сегодня достала там выедено (ямка) и витаминчики вчера положила, они погрызано, так что кто-то точно это все ест и кто-то есть там. а выманивать ни как, сидела почти час, не входит, оставлять открытой дырку не могу, жалко ее, и так не жарко у нее там, а с дыркой вообще замерзнет кош, остается кормить и ждать потепления, когда можно будет открыть лаз и смотреть когда она начнет выходить.

• ну как он залезет под киоск если там малюсенькая дырочка, а кошка к ней не подходит и на валериану даже и на игрушки и на еду, тут просто безвыходное положение, только ждать тепла

• Если под киоском действительно живет кошка, мы бы с мужем на выходные могли к Вам подъехать, только чем помочь сами не знаем, как ее оттуда выманить? У нас подобного опыта нет, но приехать приехали бы.

• Ален, а если игрушкой какой типа мышки, бантика и т.д. попробовать подразнить - вдруг среагирует? Потому как если просто караулить когда свежую еду оставляешь - эт тогда нужно не в мороз или с машиной, чтобы греться.

• Я думаю и ехать не стоит, смысл? просто посмотреть под магазинчик и все............. туда рука не входит, магаз большой, залезть туда ни как, там кошка то еле ходит, чем тут поможешь............... только прокатитесь и все

• Простите за флуд. Я также зимой кормила в норке кошку. Вернее кошка там была ранней зимой, а потом остался только лаз и чьи-то следы. Когда снег расстаял оказалось, что там жила не кошка, а крыска...
    А везде говорят, что крысы боятся кошачьего запаха... :dnknow:

• с игрушкой пробовала, без толку, не играет она. она сильно напугана видать. Но завтра еще раз пойду и с игрушкой и с валерианой и с фотиком, еще раз попробую, но если там котята ее забирать в любом случае нельзя

• Ничего подобного. Более того, и на кошку напасть могут. Если киса небольшая, то в общем-то, победа может остаться не за ней, увы... Не пугаю, просто по факту.

• У меня точно кошка, выше есть ее фота под этим магазинчиком, и как она кушает там

• Давайте тогда завтрешнего дня дождемся, посмотрим что вы там сфотаете, может, действительно с котятами или еще чего :dnknow:

• Наверное так и поступим, щас смысла нет спорить, если конечно хоть что-то удастся мне снять, я ж в слепую буду фотать, просто руку туда суну и буду щелкать

• Ну вот, отчитываюсь! Кошка на месте, принесла ей печенку и курицу, она сразу вышла к миске, причем из угла, противоположного дырке, вот я ее и не видела, т.к. вижу только то что впереди, фотик сунула туда и начала фотать, тут то она и попала в объектив, фотки только вечером покажу, а то на работе нет шнура. И когда она ела я слышала как мявкали котятки, совсем тихонько и пару раз всего, надеюсь что это не глюк, слышно было плохо, а ухо зараза в дырку не входило:улыб:сидит она на моем халате махровом, видимо там их и спрятала. Вообщем теперь речи об отлове идти не может, буду кормить усиленно и через месяц примерно наверное можно будет выманивать малышей, они еще не так напуганы как мама, можно на игрушку их выманить или на мяско, короче ситуация усложнилась и голова теперь трещит, шла от нее такая расстроенная, хоть плач ......... малыши там и мама и таки беззащитные и там не жарко им, а я совершенно бессильна............

• Да уж если такие морозы пережили, то теперь все будет хорошо. Вы обеспокоены их судьбой, заботитесь о них и это самое главное.

• В морозы она была одна, родила совсем не давно, т.к. всегда она сидела напротив выхода и я ее всегда видела. и она подходила к еде огда я приходила и мявкала каждый раз когда я ее звала, а тут она неделю как исчезла из поля зрения и сидит молча и трескает молча. вот я предполагаю что родила не давно. хоть бы котятки не погибли, Господи пусть не будет сильных морозов, я уже так жду весны........ так мне всех жалко кто без крова :((( Да и ее может получится выманить когда тепло будет или она сама выходить начнет

• Да, на улице показывает -30. Но вы же все равно не сможете их оттуда достать? А ребенок туда не залезет? Мальчишки шустрые, постоянно из норок живность вытаскивают.

• О чем Вы......... посмотрите фото на 1-2 странице, какая там дырочка, у меня туда только рука влазит и то лежа и до плеча максимум

• Да, и правда лаз крохотный. С одной стороны-несчастное животное, такая красавица и без крова...
    А с другой стороны выжила в такие морозы, еще и котяток родила...

• Ну вот и фото отчет. вот она моя мамашка, засранка

• кушает печеночку

• а это лаз, в противоположной стороне кошка

• халатик лежит махровый мой, наверное в нем то и котятки

Исправлено пользователем Alena29111981 (25.01.11 19:24)

• Откормили Вы ее, однако, Алена. Холеная стала киса. А то позвоночник на первом фото как у динозаврика торчал

Исправлено пользователем Gaviota (25.01.11 20:45)

• Ну дак сухого корма полная коробка из под сока 1,5 литра, подсыпаю каждый день, воду ношу, иногда кефира, творога, щас купила печенку говяжью и куриную, курочку, рыбку, вообще она не голодает ни минуты. только бы достать ее и малышей, я наверное буду счастлива как никогда если это случится. Немного утомляет каждый день на пузе ее кормить, но не пойти я не могу, сама есть не смогу точно.

• В ответ на: Ну дак сухого корма полная коробка из под сока 1,5 литра, подсыпаю каждый день, воду ношу, иногда кефира, творога, щас купила печенку говяжью и куриную, курочку, рыбку, вообще она не голодает ни минуты. только бы достать ее и малышей, я наверное буду счастлива как никогда если это случится. Немного утомляет каждый день на пузе ее кормить, но не пойти я не могу, сама есть не смогу точно.
    Теперь понятно, почему она оттуда уходить не хочет...

• Ой Ларис, так сердце теперь за нее болит еще, свои на волоске висят, болеют, переживаю, да вот она еще, а щас еще больше. т.к. котята, завтра опять посижу, послушаю, а то мож показалось мне уже

• Хозяин киоска вряд ли разрешит пол вскрывать. Оно ему надо... А как их по другому достать не знаю. Я котят доставала, мы крышу ломали, кошка родила в узком таком же пространстве и погибла. Котят вытащили. Но там крыша была, настил оторвали и выманили на еду и на живца, один плачет, второй бежит,

Исправлено пользователем Gaviota (25.01.11 21:40)

• Алена, тебе :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
    Слов просто нет, а то расплачусь от избытка сентиментальности.:хммм:
    Блин, кто-то своих выбрасывает животных, а кто-то на пузике ползает каждый день их кормит.
    Твоя застранка похожа на мою отказницу Шерри - почти копия, только твоя похоже пушистее.

• Да похожа очень, красавица, надеюсь и котятки тоже красивучие. Я вот все хочу чтоб муж меня щелкнул в этот момент, чтоб посмеяться. А прохожие мне постоянно предлагают помочь и спрашивают все ли у меня хорошо и что случилось :ха-ха!:

• там пол не поднять, там доски приколочены и запенены, на фото должно быть видно пену, да и кто мне это разрешит то, и потом магазинчик большой, фото это с боку, а так он раза в 2-3 больше, одну доску оторвешь, она в другую сторону забьется, а туда за лесть ни как реально, там кошка еле помещается, я туда даже на пузе не влезу. И если вдруг случится чудо и кто-то мне разрешит разобрать киоск как пазл, то боюсь мне это будет ужасно дорого стоить, не вижу в этом ни малейшего смысла и логики. И потом магазин рабочий, это придется оплатить пол и упущенную прибыль. Бредовая идея в данной ситуации. Я просто уверена что с теплом и котятки и мама начнут выходить и я возьму их тепленькими.

• Шла, подскользнулась, упала, закрытый перелом - так и говори. :ха-ха!:
    Если там действительно есть котята, то кошка начнет выходить, когда они будут сами уже как тараканчики ползать из гнезда твоего халата.
    С завтрешнего дня вроде потепление начнется. Вроде как до -6 градусов. Если морозы пережила красотка, то сейчас выживет.
    Главное ей не надо надолго отлучаться от котят, т.к. еда с доставкой к ней на дом. Она только в туалет подальше под киоском отходит и все.:смущ:
    Хоть бы блох у нее не было,а то котят ими наградит.

• Вот насчет блох думаю имеются, а как иначе то, там такой бедлам под этим киоском, хорошо что хоть у меня их нет, а то я туда ухо сую и глаз, заползут :biggrin: Она то выживет, я за малышей боюсь, но раз он и в халате и мама греет и не отходит от них т.к. еду тут под носом, выходить она не выходит, то может выживут, а там и март, весна, надо только их не упустить, боюсь как бы собаки не слопали, там много собак. мне бы не проглядеть малышей, я прямо щас буду дни считать, думаю к концу февраля можно будет начинать операцию "Ы" постепенно, что малявки ко мне привыкали, к запаху, рукам. я туда руку суну и держу, чтоб пахло мной. Надеюсь что мои усилия меня Бог вознаградит кошкой и котятами

• А подкоп сделать - не вариант?:миг:

• а каким образом то? под весь киоск подкоп что ли, киоск то на земле стоит, ну подкопаю немного, но я туда не влезу в том то и дело, если бы там можно было хоть ползать, тогда да, а так......... она же не застряла там и мучается, она не хот идти к людям, я подкопаю (хотя куда копать и зачем...) а она в другой конец забьет и будет сидеть, я ж под весь киоск не смогу прокопать яму, он просто рухнет и все, тогда уж можно его поднять краном и забрать кошку. Мне уже предлагали копать, но сами подумайте куда копать то?

• А через какое время к кошке опять могут прийти кавалеры? :dnknow: :безум:

• Кстати поднять краном было бы идеально :wub1.gif:

• не могут до тех пор пока снег лежит. т.к. я эту дырочку когда ее покормлю, закрываю и засыпаю снегом, чтоб не дуло, чтоб голуби не лезли туда.

• А сама она со своими хотелками выбраться не сможет?

• Если она в тот раз не вылазила, а на дом к ней пришли, то щас и подавно............. она как в октябре туда залезла, так и не выходила. И я дырку заставляю банками со льдом, чтоб тяжелые были и снегом присыпаю хорошо, на следующий день еле откапываю, держится хорошо я вас уверяю. там с противоположной стороны есть щель, ее я тоже закрыла тетрапаками из под молока с внутренней стороны и всю снего засыпала, он аж камнем взялся, там оставила дырку не большую, прямо маленькую, только мышка пролезет, чтоб воздух был и проветривалось, но это в противоположной от нее стороне, им не дует, тем более я туда еще синтепона наталкала чтоб не дуло. Так что пока снег не растает она ни куда не денется и к ней никто не придет

• А может быть пространство под киоском не совсем ровное и щель для гнезда киски только в одном месте, т.е. она не гуляет под всем киоском. Тогда можно сделать подкоп к ее гнезду. Это гнездо дальше протянутой руки? Т.е. можно ли дотянуться до лежанки? Тогда бы и котят можно пощупать...

• На 3 стр на фото видно что кошка там ходит и это я видела лично, когда светила фонариком, и я ее так видела в другой стороне киоска где щель, она там какает, там запах :bad: и она закапывала как раз. а на последних фото где фото киоска, вот где дырка там я ее кормлю, а в право в углу она и лежит, если бы все было так просто и можно было бы дотянуться, я бы с огромным удовольствием это сделала и не позорилась бы на весь колхоз задрав попу, поверьте. Я надеюсь что никто тут не думает что я капризничаю и не хочу ничего сделать, все варианты отметаю, девчонки но это так, если кто-то сомневается и думает что можно подкопать, залезть или достать рукой - милости прошу в гости, я составлю вам компанию и все покажу. это надо просто увидеть своими глазами, на фото конечно не понятно ничего. Так что если кто-то готов, приезжайте. Но это дохлый номер 100% кошка же не дура и котят спрятала как надо, я их даже фотиком не нашла

• Алёна, если вы ее в октябре законопатили (даже в конце), котятам месяц минимум д.б., если к ней коты позже не могли проникнуть.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• А я ее не в октябре закрыла, а когда морозы начались в середине/конце ноября наверное. Когда я еду приносила, а голуби туда за лазили и все съедали, как то странно, но в начале до меня не дошло что ее надо закрывать. так что наверное как раз срок.

• пересмотрела свою тему, я ее в ноябре создала. значит кошка там с конца ноября и кот значит в ноябре был, тогда как раз сходится все. А то я в этих кошках уже запуталась кого и когда видела и ловила :улыб:Я завтра еще пощелкаю ее там, может котят удастся сфотать и послушаю еще, но если нет то в любом случае думаю скоро они голос подавать начнут и все станет ясно

• А вот мы сегодня лопаем, котяток я так и не нашла там, либо они где то спрятаны, либо их нету, буду слушать каждый день, завтра еще попробую фотиком по щелкать, что да как там

• Ален есть новости по котикам?

• К сожалению все по старому, радует одно, что котяток у нее нету, не видно и не слышно. К выходу она категорически и близко не подходит, хожу как и прежде каждый день, приношу воду, сушки немного, чтоб освежить сыплю сверху на тот что есть уже у нее (2л пачка из под сока полная) и приношу ей каждый день либо влажник, либо мяска. После того как вся еду с горем пополам оказывается на месте, я сую руку с фотиком и со вспышкой фотаю, и на фото видно как она подходит и кушает, но ставить еду приходится глубоко, так что миску обратно я не могу достать, там у нее завал уже, надо потом какой нибудь палкой там все достать, если получится конечно. Жалко фоток нету, я проверяю что она там и удаляю, завтра попробую сфотать ее и скину сюда. Очень жду потепления, снег стает и может быть она начнет выходит погреться на солнышке и тогда я ее хвать.............

• ну это хорошо, что она хоть там и кушает
    Потеплеет, я могу составить вам компанию по разгребанию завалов и поимке этой "дикарки"

• да там дело то не в компании, а в том что дырочка малюсенькая и она не выходит, если уж она выглянет, тут то я не растеряюсь, столько хожу туда и руки у меня уже точно не дрогнут :friends:

• ну смотрите, моё дело предложить, если что звоните:смущ:

• Спасибо большое, буду иметь Вас ввиду :роза:

• Вот эта красотка, сегодня ее сфоткала, у нее там такой завал, но рука не дотягивается до этих пустых коробочек.

• кушает влажник с таким аппетитом, а на печенку и рыбку

Исправлено пользователем Alena29111981 (16.02.11 15:52)

• Богатые закрома! :nom: Шваброй какой-нибудь пора разгребать:миг:

• Ален, как ты ее откормила :безум: Красавица, шерстка блестит!

• Придется дырку расширять, кошка как колобок стала :). Она думает "И за что мне такое счастье".

Исправлено пользователем Gaviota (16.02.11 16:07)

• Ой скорее бы ее поймать уже, жду не дождусь весны........... кормлю как и своих, сухой всегда у нее в доступе, влажник каждый день, курочку, свиника, печенка, рыбка, чередую, но каждый день она получает и чистую и теплую водичку. так что она там как в раю :ха-ха!:

• Да не говорите, оставляю еду, на другой день миски достать не могу, уже к киоску щекой припечатываюсь, все бес толку, еще зараза не вижу ведь ни фига там, надо какую нибудь палочку или еще чего придумать чтоб порядок там у нее навести. да дырочку откопать лопаткой, там во круг столько намерзло снега, так что скоро пойду там порядок наводить

• Как ваша красота поживает, вытаяла? Уж очень неудобно сейчас возле киоска ползать :миг:

• Вот уже несколько недель корм нетронут, вода не выпита и ее там нету, я фотаю, фотаю.. никого :хммм:ничего не понимаю, либо ушла куда то, дырка то оттаяла, но там и еда и она запуганная, куда бы она ушла, либо умерла, даже не знаю что и думать :not_i:

• А может у нее приплод и она ушла котиться в другое место, на последних фотках киска прям таки очень взбитая...

• Жалко...:хммм:

• Дай бог что киса у хороших людей

• Не знаю девчонки кто к ней мог туда забраться, дырка то закрыта была, это щас оттаяла, к людям она не подходит даже близко, даже не знаю что и думать, но периодически туда хожу, еды там куча, и вода стоит

• Есть новости о киске?

• К сожалению кошечка так и не объявилась, либо убежала куда то т.к. весна, либо возмодно умерла там, может зимой простыла, я туда хожу, заглядываю. фотаю, ничего не вижу, ни кошки, ни трупика, не знаю что и думать, переживаю конечно, очень надеюсь что она живая и просто убежала в другое место

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: