Девочки, я просто привыкла так делать. Очень часто вижу людей, которые не понимают, что собаке нужно утеплять будку, но при этом любят животных. Понимаете, уже начинает подмораживать и я, конечно, могу дать людям почувствовать себя хозяевами, но только не за счет отданной собаки, за которую я до сих пор чувствую ответственность и являюсь ее куратором. Дина сука и на данный момент лежит в старой будке и достаточно плохого качества, уже дуют ветра. Простынет и потом я буду чувствовать себя виноватой. Люди хорошие и поэтому когда я поеду, то попытаюсь еще раз до них донести эту информацию. Что Дина - это на огромный лохматый кобель, а весьма и весьма нежная собака. Она может жить в будке и ей это нравится, но в хорошей и качественной будке. К сожалению, люди сами, как я поняла, не имеют возможности такую построить. С чем это связано - я не знаю. Может деньги, может быть муж просто занят, а может он как мой Валера, просто не умеет и не хочет этим заниматься (это уже не мое дело, я в это лезть не могу).
Хозяйка и ее семья мне очень импонирует и я хочу, чтобы Дина у них осталась. Придется самой приложить для этого максимальные усилия. Единственное, чем могу сейчас помочь - это частично оплатить работу за строительство+попробовать собрать деньги здесь+поездить и поискать сройматериалы. Сейчас позвонила Вика и мы с мужем поедем поздно на территорию какого-то центра искать доски. Там лежит куча, а в ней есть доски.

Если бы было лето и было время дать людям понять, что собаке нужна будка, то я бы дала. Но, девочки, ведь через неделю наступит зима. Времени ждать просто нет. Не хочу, чтобы у собаки начался цистит, а мне и в личку уже написали люди, имевшие с этим дело, и я позвонила девочкам, которые ездят и помогают в приюте и они мне сказали, что суки часто подмораживаются и ходят в туалет с кровью. Мне бы этого не хотелось.

Еще раз извините, я не спорю, понимаю вашу точку зрения, но ведь сейчас не лето. Сегодня снова позвонила Наилю, он сказал, что Дина может жить в будке. Единственное, что опасно для собаки - это мокрая погода и ветер.
А кости и мясо я всегда привожу после первой недели, просто привыкла.