Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь - позвонили по собачке со сломанной ногой

• Сейчас позвонил коллега - он с женой видел сейчас собаку в центре Ленинского района (точные координаты в открытую не пишу) - у нее сломана задняя нога, нужно ее в больницу. У меня ни машины, ни денег, да и болею сегодня. Мальчик, который нашел собаку, примерно в том же положении, плюс у него сейчас на руках больная жена. Он готов показать место, где собачка - как только жену отвезет. Машины у него тоже нет.
    Буду благодарна за любую помощь.

• т.е этот мужчина ничего сам не предпринимает, а хочет чтоб за него все сделали((((((((((, ну здорово, тут прям сидят люди, мучаются от безделья и ждут как кому бы помочь........
    Сам то что он может сделать, помимо того, что покажет где собака? финансы, поможет донести собачку до клиники? что именно?

• вообще откуда они взяли, что у собаки нога сломана?

• Мужчина уже предпринял. Он позвонил в "Права животных", получил отлуп, нашел человека во дворе и повез собаку в "Сириус" - оставить до завтра. Рентгена в "Сириусе" все равно нет, но есть стационар, а то ведь собака может переместиться, и завтра ее просто не найти - чтобы помощь оказать. А завтра видно будет.
    Разумеется, он не уверен, перелом у нее или нет, потому как не собачник и не ветеринар. Но собака волочит ножку. Возможно, что застарелая травма. Рентген покажет.

• А кто и куда поедит завтра рентген делать?

• только щас прочитала((
    держите в курсе

несогласная с политикой "партии"

• ты можешь?

• да конечно:хехе:

• ну тогда и определились кто и когда.:) попозже кто-нить напишет, где есть рентген (я не в курсе)

• На левом берегу только в ЕВРОВЕТ.Надо позвонить туда.Можно и сегодня сделать.Юля,ты повезёшь псинку?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• В Евровете на Станиславского нет рентгена, это раньше был.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Рентген аппарат есть на Трикотажной в Энималз, в ЦВК, Бэст и Ветика (Кривощековская, 1). Но в Ветике могут делать снимки животных только до 15 кг. (я только, что прозвонила клиники)

• Неужели на левом нигде больше нет? А в Арнике на Затулинке нет?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем bondarena (30.10.10 19:45)

• Нет, в Арнике нет. Видимо на левом нигде нет.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Значит надо на правый.Время-то ещё детское.Я на Кривощёковской не была ни разу.Там для подобрашек скидочки-то делают?

• Сейчас позвонил Рома (который нашел песика). Нога сломана несколько месяцев назад, срослась неправильно. Доктор в "Сириусе" сказал, что не факт, что нужно ломать и заново сращивать - лучше оставить так, как есть. Песик в "Сириусе", получил 2 кг корма от Педигри по акции. Единственное, что ему нужно - это хозяин. Сейчас Рома пришлет фото собакина (на телефон сделал) и можно будет его пиарить. А пока нужна будет передержка. Рома сказал, что песик контактный. По размеру - средний ближе к маленькому.
    Отпишусь, как только получу фото по почте.

• Рома сам будет передержку искать?А снимок-то точно не надо делать?Может всё таки посмотреть,кость сраслась или нет?

• У меня пока нет оснований не доверять врачу "Сириуса", он сказал, что срослась. Думаю, помощь сейчас нужна именно в поиске передержки. Я буду пиарить песика.

• Там есть врач с глазами -рентгенами?
    В ЦВК до 21 часа прием и рентген там есть.

• Роман прислал письмо и фотографии собаки. Заголовок: "Пес Штёр".

Вот что он пишет:
    Пса я увидел из окна автобуса - на Ватутина, 41. Мне даже показалось, что он не может нормально ходить - там сильно он
    подволакивал задние ноги. В общем, зрелище было душераздирающее. При ближайшем знакомстве все оказалось не так уж плохо:
    правая задняя нога у него практически неподвижна, но за сосиской на троих ногах он подбежал весьма резво. Травма была
    давно, все срослось - криво, косо, но для организма безопасно. Пес оказался очень ласковым. Дал себя погладить, а потом
    даже увязался за мной. Очень охотно идет на контакт и очень сообразительный - речь внимательно слушает, отзывается на
    свист. В машину таксиста сперва садиться не хотел, но когда его затащили не сопротивлялся, только дрожал от страха.

Сейчас он в стационаре в "Сириусе". Его принял главный врач Жигарев Сергей Николаевич. Он и осмотрел песика, которого,
    кстати, назвали Штёром. Резюме: все срослось, можно конечно оперировать, но результат не гарантирован, это будет дорого и
    рискованно для его здоровья. Хотя после того, как я увидел его бегающим, скажу - операция не нужна, он уже адаптировался.
    Гораздо нужнее ему хозяин, потому что выжить с такой лапой зимой, когда холод и снег он не сможет.

Итак: Штёру - 3-3,5 года, вес - килограмм 12, но худой. Температура - идеальная для собаки, 37 с чем-то. Очень-очень
    ласковый и добрый. Приучен или нет к туалету - не знаю, ошейника не испугался. Операция ему не нужна - и так резво бегает,
    но очень нужен хозяин, все же выжить с такой ногой зимой нельзя. Стационар проплачен до завтра (до 18.00), от блох его
    попрыскали, покормили и еще покормят. Надо его пристраивать к добрым людям. Штер живой и не затюканный, дружелюбный и
    умный пес. Давайте ему поможем!

Исправлено пользователем vengelena (30.10.10 20:07)

• Если сказал Сергей Николаевич,то значит точно срослось.Лично не знакома с этим доктором,но наслышана :live:!

• Осторожней будте с этим кормом "по акции". Про него уже где-то писали на форуме, что одна из форумчанок нашла в нем металлическую стружку. Сказала, что, видимо, добавляют для веса, поэтому и корм бесплатный.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Педи Гри и без Акций отрава, некоторые собаки клочкам с него облазиют.

• Передержки есть платные, могу выслать контакты ТС в личку, если нужно.

• Спасибо, Диана! Контакты платных передержек нужны срочно, но тогда придется просить денег на форуме, так как у меня, например, только тысяча осталась на всю семью до 6.11. Разумеется, потом я вложусь в эту передержку.
    Педигри, конечно, покупать не будем, в крайнем случае - Нашу марку. Если он есть сухач. А так лучше натуралка, конечно.

• С передержкой на Золотой Горке договорилась, готова принять Штёра сегодня вечером.
    Прошу помощи: нужно собрать 2 тыс. рублей на месяц на передержку, после чего с сегодняшнего вечера займусь пиаром. Пес контактный, должен пристроится несмотря на трехлапость.

• Как можно передать деньги завтра-послезавтра? Желательно на левом берегу.

• На левом завтра-послезавтра смогу быть только после работы. Скиньте, пожалуйста, свой телефон в личку, я Вам позвоню. Спасибо Вам огромное!

• Забыла телефон свой для связи указать: 923-129-29-34

• Я пока смогу передать только 500 руб. :dnknow:, нужны еще добровольцы

• Познакомилась со Штёром. Он чуть ли не со слезами на глазах с врачами "Сириуса" прощался, к каждому подошел, к каждому ткнулся в руку. И вообще - удивительно добрый, воспитанный, интеллигентный, наивный - такой бы точно не выжил на улице.
    Оля (передержка) проверила его на агрессию - она пониженная. Да это и сразу было понятно - он ко всем сразу с поцелуями. Явно жил дома, несмотря на густой подшерсток. Видимо, раньше ездил в автобусах.
    Очень красивый и обаятельный пес, прямо таки собачий ангел. И умный очень. Просто идеальная собака, одним словом.
    Не ест сухач, но зато, как оказалось, прекрасно ест геркулесовую кашу.
    Мы с Ромой отвезли Штёра на передержку, пока расплатились занятыми деньгами. Так что мат.помощь по-прежнему нужна. Такой собакевич обязательно должен найти хозяев - прежних или новых. Но очень нужна будет помощь пиаром - расклейкой макетов и т.п. Несмотря на лапу неправильно сросшуюся (не опирается он на нее), он совершенно полноценный пес и тянет посильнее моего большого пуделя - в его лучшие времена.

• Рома навещал Штера на передержке. Сфотографировал его.
    Вот что он мне написал:
    "Штер уже там адаптироваться начал - даже гавкнул несмело пару раз, когда я заходил. Пока он сидит на
    привязи у дома (в ограде, разумеется). Вечером будет переезжать в будку. Будку надо будет утеплить и прибить снизу досочку - чтобы не задувал ветер по низу. Это на следующей неделе сделаю.
    Сейчас главное найти денег на передержку, а жилье я ему сделаю. А лучше всего найти хозяина".

И вот что еще: ошейник и поводок у Штера хлипкие (какие были у меня). Может, кто-то м. поделиться "упряжью" на привязь? А то, не дай бог, собачья свадьба, улизнет... Я почему-то боюсь, хотя одновременно кажется, что он сейчас от людей никуда по доброй воле. Вряд ли он охранник - явно был домашним любимчиком.
    А еще там в 100 м от передержки живут агрессивные собаки - кидаются на всех проходящих с лаем, для пришлых собак (если Штер случайно выскочит) они очень опасны.

Исправлено пользователем vengelena (02.11.10 07:09)

• Ага, он пытается смотаться, уже несколько попыток делал. Обязательно нужна более серьезная привязь. А вы не желаете его кастрировать, а то если он потом начнет так же и от новых хозяев сбегать, то кому это понравится?

• Видела сегодня пса. Могу сказать точно - он не охранник совершенно и передержка так же считает, как только я подошла, сразу на спину повалился, чтобы ему брюхо чесали. Лаять сможет, но не охранять. Очень красивый пес. А шерсть просто королевская! Так что морозы ему не страшны. Так что ищите хозяев, кому нужен будет звонок. Т.е. не звоночек, а звонок, потому что он для звоночка большеват. А вот звонком будет хорошим! Славный парень!

• Поеду к нему сегодня-завтра. Сегодня нужно ошейник и цепь купить. Кастрировать - хорошая идея, приедет Рома - подумаем.
    А что не охранник - так это сразу понятно. Собака-компаньон, ласковая, как сто самых ласковых кошек.

Исправлено пользователем vengelena (05.11.10 10:08)

• сказали, что ему бы подстилку в будку, а у меня как раз есть! если кто-поедет, заберите у меня.

• Женя, возможно мне завтра надо будет поехать на Золотую Горку, поэтому тогда через меня передашь.

• Диана, возьмите пожалуйста хоть маленький какой, но вкусный кусочек - мы бегали-бегали и не догадались ему привезти гостинец(((

• Алена я виделась с Дианой и она потом поехала на золотую горку Я передала мальчику сардельку

• Ага, сарделечку он скушал. Но он явно не голодает. Теперь ноги его ждут вкусные, куриные, мясистые. От Жени дакакаяразница:улыб:

• Мы еще там куски пенопласта привезли, может на них будки поставить, чтоб не промокали

• и холод от земли не пройдет! слой пенопласта толщиной 5-7см равен по теплоте одному ряду кирпичной кладки!

• Спасибо, девочки! Ноги, кости, фарш я ему тоже покупала, но он отсутствием аппетита не страдает, кушает все - кроме сухача... Так что за ноги, сардельки - огромное спасибо! Хочу продлить передержку, потому как не очень-то надеюсь, что возьмут за первые две недели - пока звонков нет. А пес очень славный.
    Утеплением будки Рома хотел заняться - как только с Алтая вернется.
    Отчитаюсь по деньгам, как только возьму у Оли вторую расписку - за следующие две недели. 500 рублей передала Жуконя, а основные деньги пришли с академовского форума.

• Отчёт за период с 01.11.2010 по 07.11.2010

Приход:
    Lidya + КСЮ (Академорг) = 600 руб.
    zefir (Академорг) - 500 руб.
    skok (Академорг) - 300 руб.
    Lors (Академорг) - 500 руб.
    Жуконя ( НГС) - 500 руб.
    Итого: 2400 руб.

Расход:
    Оплата платной передержки с 31.10 по 29.11 - 2000,00 руб (расписки сейчас пошлю в личку модератору).

Остаток на 08.11.2010 – 400 руб.

Пес передает всем огромное спасибо! Сейчас главное - найти ему хозяина. Еще Shera обещала дать деньги, просто я пока по своей занятости с ней еще не встретилась. Но это уже на следующий месяц передержки пойдет - очень надеюсь, конечно, что мы ему раньше найдем хозяев, но пока звонков нет ((

• с едой нужна помощь?
    крупа, кости, костный фарш, куриные лапки?
    витамины?

• Пока запаслись едой, но через некоторое время снова надо будет покупать. Можно я потом Вам в личку напишу? Витамины мне тут позавчера отдала Виктория goldfish, инъекционные, я пока их еще не завозила Штеру, но обязательно завезу.

• на выходных повезу еду на всех щенков, до воскресенья заказывайте:)

• Расписки получены. Отчет принят.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Штер - мальчик привлекательный, ему бы в квартире жить, а не в частном доме. Будка у него конечно - жуть.
    Мы когда первую будку привезли, он в нее сразу залез, сильно она ему понравилась. А вообще мальчику дом - квартиру и самую лучшую!!!

• Да, я в квартиру и хочу его. Потому как в частном доме не будет того внимания. Будку в выходные утеплить Рома собирается. Но это только в воскресенье - раньше работаем допоздна, а сейчас уже и в шесть темнота.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: