Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Британский котенок с речного вокзала - нужна помощь в лечении

• Народ, буквально 10 минут назад с речного вокзала возвращался и заметил котенка (британский) ухоженный, сидит мерзнет и мяукает ... остановка речной вокзал (как ехать в академ) всем кому можно позвонили, но никому не нужен, даже на передержку ... за ночь погибнет ...ведь рядом трасса ...а он совсем один ...:хммм:Если есть у кого возможность .... не оставим кроху в беде!!!

Исправлено пользователем Лисёнка (30.11.10 12:01)

• Круто!То есть вы не оставили кроху?Что не взяли-то?Сейчас бы и передержку нашли уже.Вот кто его сейчас подберёт,как вы думаете?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• да bondarena мы не взяли потомучто у самих 3 собаки подобрыша дома, которых пытались пристроить ...10 пристроили остальных не смогли, хотя все на форуме кричали что помогут ...!!! Вот и опять уже нашли бы ...

• Суперско! А чего с собой его не взяли, хоть в подъезд?

• 1) см выше 2) давайте мы сейчас привезем его вам если он еще там???

• А кто-нибудь его может оттуда забрать

• Кому вам? У вас подъезда что-ли нет? У меня тоже 3 собаки, если вы это мне пишите.

• Olia Lisa,готовы помочь?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Если уж совсем никто не может, то давайте мне
    Лена, это я Лиса 100 уменя проблемы с выходом на форум
    Клетку бы
    У меня тоже две собаки и три кошки

• Ольга,узнала.Сегодня кошачью предлагали для щенка.Если всё получится,я спрошу.

• Kekambas,привезёте?

Исправлено пользователем bondarena (29.10.10 22:26)

• АУУУУ

• Может поехали уже?

• Вот номера, может стоит позвонить 89139193859 или 89529376716(это номера, которые ТС когда-то в теме оставлял).

Исправлено пользователем Zaika555 (29.10.10 22:33)

• Он приедет!!! Скажите только куда вам привезти??? адрес???

• Ну и... если котенок будет еще там...

• Ждём ответа.

• Что там?котёнка уже ждут.

• а кто за ним поехал?

• Эх ....вообщем приехали ....не смогли поймать котенка ....более менее светло было ...он еще подходил ..сейчас шарахается, только подходить...а он удрал между киосками и кудата там забился что не писка, ждали, звали, а он ни в какую ...утром он еще будет факт ...народ утром кто будет на речном садиться ....попробуйте поймать ....два человека звонили и изъявили желания взять себе ... его главное поймать ...

• Вы тогда тоже съездите утром.Там киосков-то много,откуда кто узнает,где конкретно был котеец.Держите в курсе.

• телефоны этих людей у меня!!! мой телефон 8-923-7333505

• Подъехать смогу туда только к 17-00 работа!!! а из киосков он выйдет и будет опять мяукать ... через речной утром пол города проходит ....ктонить мог бы помочь???

• Есть новости по котенку, удалось поймать?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• ребята, поймали котенка?

• по ходу дела, котенок так и сидит на улице, голодный и холодный:хммм:

• Kekambas
    вы же говорили что сможете подъехать к 17-00 и что?

• в 11 часов наша группа была там, но его и след простыл ...в 20-00 были, но тоже к сожалению не нашли ...будем верить что люди подобрали и с ним все прекрасно ... :heart:

• А что в округе люди говорят, ну кто в киосках работает например, кто-то видел его, куда он делся? Может еще завтра проверить? Жалко ребенка

• Спрашивали, но никто не видел, охраннику оставили номер телефона, но тишина ...

• вы сначала ему не помогаете, потом говорите, что привезете, а теперь мы все-таки сами его должны там искать.

а в пять еще не темно...
    вобщем было бы желание..
    напишите в личку какой киоск поконретнее и телефоны потонциальных передержек

несогласная с политикой "партии"

• ??? ничего из сообщения не понял!!!

• киоск подробно опишите в личку. я на речном не езжу, ничего там не знаю. завтра хочу котенка поймать. скажите мне где ловить.

• Сегодня буду на Речном.Мне тоже бы знать киоск.Женя,если тебе написала какой именно киоск,напиши или позвони мне,пожалуйста.

• Елена, позвони ТС, в теме его номер есть и узнай про киоск, Женя сегодня на целый день по делам уезжает и вряд ли в инет выйдет.

• Связались с Женей.На Речном буду сегодня дважды(по дороге в Бердск и обратно).Так что буду искать ребёнка.

• Были сегодня дважды на Речном,нет котёнка ...Оставили телефон сотрудникам милиции.Один дядка сказал,что вчера женщина тоже искала котёнка,заглядывала под киоски...Эх,если бы сразу взяли бы котейку...уже даже не передержка,ручки нашлись...

• ага. Юрка смотрел днем. пусто.

• Да, я тоже дважды была, смотрела- хоть и не знала толком- где? Не видела...

• нет:хммм:

• непоняла? что нет?????????????? это к какому моему вопросу?
    Кисуню кто-то нашел?

• Девочки, на акорге только что отписалась девушка: "На остановке Речной вокзал в сторону Академа, Первомайки сидит перепуганный котенок (возраст около полугода) серо-голубого или дымчатого окраса (темно уже было, около 6 вечера), сидит возле первого киоска - пункт милиции там, кажется. Спасайте своего любимца, эта остановка не то место где можно выжить" .
    Может, кто-то еще едет в ту сторону сегодня? Хотя темнота, конечно, уже. Завтра засветло смотреть надо.

• Охо-хо-хо! Это тот же или другого уже подкинули?:хммм:
    Я буду где-то ближе к обеду завтра.

• Девушки, можете меня тапками закидать, сегодня ловила этого бесёнка именно там, где указано в топике с Акорга - рядом с милицейской будкой, но не поймала - в руки она не даётся. По повадкам девка, месяца 4, вряд-ли больше, 6 точно нет. Она шустрая, а мы с хондрозом - нет. Кроме того, очень осторожная. Также вряд-ли британка, гш, серо-голубого окраса, с чёрной мочкой носа, распушилась, выглядит не худой, но возможно из-за шерсти. Я и по-хорошему звала, и по-плохому ловила, без толку. Уж извините, посвятить ловле весь рабочий день не могла, уехала на работу.Там надо не менее двоих ловцов, , кусок мяса,перчатки (т.к. она активно защищается, даже загнав на дерево стянуть её не смогла - она развернулась и оборонялась), и возможно сетку или одеялко - набросить. И не говорю уже о том, что дома такая-же дикошарая по стенам бегает, и привезла-бы я её на работу, а домой потом только в подъезд.
    Она активно курсирует по остановке, но в руки не дастся, именно поэтому она ещё там, её просто взять никто не может, а попытки скорее всего были.

• Я живу не сильно далеко от речного, можем с кем-нибудь скооперироваться для ловли. Надо что-то типа сочка или чего-то что можно на котейку сверху накинуть. И чтоб руки защищены были, а то пошла моя попытка отловить дикого котенка закончилась визитом в травму.

• Вечером её ловить дохлый номер, она маленькая и серая, фиг увидишь, когда темно.
    Я работаю всю неделю, на Речном бываю утром и вечером( после 7-ми обычно) - утром время сильно ограничено, надо ещё до Шлюзов добраться, и ещё сегодняшний опыт показывает, что хреновый я ловец(, разве что загонщик (под киоск)..

• В данном случае нужна хитрость. Мы долго ловили котенка (ему ок. 3-х мес.) - он прятался-убегал под камни. Мы его приманили вкусненьким и схватили - один еду протягивал, другой с противоп. стороны схватил его за шкирку. Конечно, это надо делать с первой же попытки. На удивление, он не стал вырываться, а сразу замурчал и притих (уже снег пошел). Я видела это место на Реч. вокзале. Он может убежать в камни(на спуске к реке) или сигануть под киоск. Однажды (было) при таком раскладе под киоск просунули длинную палку во всю ширину киоска и протащили ее с одного края на другой. Котька выскочил, тут его и схватили. Конечно, надо неск. человек-ловцов - караулить по всему периметру.

• Это смотря на сколько дикий котёнок. Если родился на улице, то тут вообще все сложно. Мы пытались таких приручить, несколько недель ходила их кош деликатесами кормить. Максимум достижения это было что можно дотянуться до них рукой и они при этом не шипели и не убегали в подвал (ну когда ели и не видели руку). И вот подумала надо брать, ну и в итоге моя изодранная рука и перепуганный котенок, который больше к себе и ближе 5 метров не подпустил, а это был самый доверчивый из них.
    Но тут мне кажется другой случай, наверное одичал уже, а если бы родился на улице не жил бы под киоском. Вряд ли его мамка под киоском родила.

• она людей не боится - отскакивает прямо из-под ног, и на кис-кис ко мне вроде несколько шагов сделала, но в руки взять не далась - шмыгнула в сторону. Она не доверяет. Если-бы был кусочек вкусный, типа мяска сырого - может подошла-бы ближе

• У одной форумчанки с акорга есть очень хороший сачок, покупала для ловли котят диких. Позвоню ей - надо будет попробовать его.

• если удастся поймать , возможно сразу пристрою , есть желающие на серого котенка 2-4 месячного , но надо смотреть по обстоятельствам . если сегодня кто поедет ловить , смогу подъехать около 18:00-18:30

• На обратном пути с работы перейду на ту сторону Речного, но вряд-ли опять поймаю, разве что под "милицию" чтобы коша не голодная была какой-нить вискас затолкаю ( на большее у меня просто денег нет). Ни перчаток годных для защиты, ни сетки, ни одеяла у меня нет с собою. Но это не раньше 7, 7-30 будет, и то - если не придётся на работе задерживаться( пообещала почтальоном поработать для киски из темы "кошка из бердска в ЦВК", а девушка встретиться может только после 7 на Шлюзах, ещё не договорились окончательно, когда и как).

• Я могу хоть в 18, хоть в 19, с меня переноска и вкусняшка для котейки. Я могу хоть через час пойти, но думаю одной там делать нечего.

• по времени можем договорится , еще вопрос куда его можно будет определить на время ? мои "ручки " не факт что возьмут именно этого котенка , тем более хотели мальчика , да и связь у меня с ними только на работе , надо будет хотя бы пока на пару - тройку дней передержать где то если поймаем
    кстати я тоже бы с вами деньги на кошечку с Бердска передала как раз

• буду после 7 на Речном (точнее не могу сказать - по Большевичке с большой вероятностью пробки в это время), обязательно к "милиции" подойду, только боюсь, уже будет темно совсем. Что-нибудь куплю в ТЦ на остановке ( если денег хватит).
    Оказия с передачей денег на кошку с Бердска не получилась. Я со Шлюза привезла-бы, а так вы сами можете передать, я не рядом с ЦВК живу, мне тоже туда ехать надо, я вообще на Левом живу)), а доехать до ЦВК могу только после 7, вечером, получается. что сегодня тогда вообще не успею - они до 9 работают.

Исправлено пользователем Merigold (15.11.10 16:09)

• Я к сожалению не могу взять к себе - у меня кошки не привиты, а одна еще ослаблена после болезни и операции, если она что-то подхватит я себе не прощу. А держать котенка в коридоре 1*1 тоже не выход

• и смысл ловить, никто взять не может.

• Сегодня с утра видела этого котенка, шустрая малышка, к себе тоже взять не могу =( но если найдется желающие взять на передержку, то тоже около половины восьмого буду на речном, могу помочь в поимке..

• можно же передержку попробовать до вечера найти ?

• Мне кажется ловить все равно стоит, не факт ведь что поймаем. В крайнем случае может в клинику в стационар увести. Заодно там и осмотреть его.

• А потом что? А если она не понравится( или ОН, я кстати, точно не знаю, кто это)?Обратно отвезём?
    Я не смогу ни сбором денег заниматься, ни курировать котёнка. А топикстартера ветром сдуло.

Исправлено пользователем Merigold (15.11.10 16:35)

• да есть "гостиницы" для животных. дешевле стационара

• я по клиникам если честно не ориентируюсь , знаете куда вести если что ?

• Боюсь, только один вариант - Сириус. Стационар сутки - 500 руб. Другие - дороже.

• Девочки,передержка платная есть.Свободна. За 500 рублей можно неделю оплатить,если не пристроится.

Исправлено пользователем bondarena (15.11.10 16:39)

• предлагаю отказать ему в помощи впредь. это не дело: сначала просто написал про животное, которое видел и никак не помог, потом пообщещал его привезти "куда угодно", а теперь поимкой котенка занимаются все, но не он.

• Ну вот и отлично, осталось поймать. А кто на машине будет?
    я кстати ничего про гостиницы не знаю, а туда берут без всяких справок о прививках?

• девочки, поговорила с мужем, согласился взять к нам на бесплатную передержку, но с условием, что ее до этого осмотрят в клинике и ничего не найдут, как-то так.

• Таня, мужу :respect:

• на передержку смогу дать 200 р ( пока больше нет возможности ) , завтра возможно котенка уже заберут " хозяева " , если нет , то на передержку периодически смогу подкидывать( небольшие правда ) денежки , кормом помогу тоже , главное сейчас знать куда вести если что !

• Насколько я понимаю, все безколёсные в теме..
    Гостиницы БЕЗ справок и прививок не берут.
    Девочки, я подкинуть ничего не смогу вообще. К сожалению. ЗП серьёзно задерживают.

Животное получается без куратора.

Исправлено пользователем Merigold (15.11.10 16:44)

• Ну вот и бесплатную нашли :роза:!!!

• В СПАС берут со справкой от госветслужбы. наверное в другие тоже также.
    За котенка 500 руб. в неделю передержка дорого. Получается за месяц 2000 руб. Вроде собак берут за такие деньги без корма на передержки.

• все контакты платных передержек есть у Марины (тутунхамон по-русски). телефон у неё в профиле. там и новые и старые, проверенные и нет. она вам расскажет все, что знает.

• Девочки, вы меня слышите? )))) Не надо денег на передержку, вы его поймайте, свозите к врачу и если не найдут ничего (муж у меня в первый раз на такое соглашается, поэтому пока на таком условии), то мы возьмем. Могу быть и куратором.

• вопрос : во сколько встречаемся и где конкретно , куда потом везем ?

• Там если нашлась бесплатная, то осталось найти автовладельца.

• А вы где территориально?
    Вижу развитие событий такое:
    1. тот, у кого получается его поймать везёт на осмотр к ветеринару
    2. после осмотра в ветеринарки на передержку к Лисёнка

я по делам езжу по городу после работы, смогу потом до передержки довезти, если свои дела успею сделать.
    P.S. переноска в машине катается

Верю в чудеса))

• А без машины своим ходом нельзя разве его довезти? Посадить в переноску и на метре :улыб:

• Я без машины (( на речном могу быть в промежуток от 19:30 до 20:00 в зависимости от пробок, могу немного передать денег (остались после Малышки), тел. 8-962-832-19-05

• я живу в калининском, до 20.00 сегодня учусь, а потом с мужем ездим по делам. Если поймаете или не поймаете - звоните, скорее всего мы тогда в ветеринарку (ну или куда проще будет) подъедем сами и заберем кису. Мой тел. 8-девять один три-481-2491 Татьяна. Ну и хотелось бы иметь телефон хоть 1 человека кто поедет за ней. Сама бы тоже поучаствовала в поимке, но получается занята весь вечер буду.

• я в поимке не участвую, никак сегодня, только довезти могу помочь

Верю в чудеса))

• и не забывайте про вариант, что если у нее найдут хотябы лишай, у меня муж на попятную пойдет, и тогда надо будет решать со стационаром чтоли.

• буду на Речном в районе семи часов , жду подкрепления , мой телефон 8 952 - 910-80-30 Наталья

• Итого едут на речной Марина Merigold (7-7.30), Екатерина Kalista и Наталья Я Natalka.
    Буду ждать звонка.

• Каллиста в поимке не участвует)), остаёмся мы с Наталкой? Вроде поимщиков было побольше? Я без "инвентаря", ещё раз говорю. Ни сама руки не подставлю, и Наталье не советую.

• Тоже еду, причем еще и с фонариком )) 19:30-20:00 буду на месте

• Иду к семи тоже с фонариком (маленьким), переноской и едой тел 897538049574 Ксения

• Девушки, вы такие молодцы, но перестаньте быть просто писателями, побудьте чуть-чуть и читателями)) вас уже четверо придет (Ольга_Берег, Merigold, Наташа и Ксюша). приманка у вас есть, переноска есть (Ксюша принесет, обещала:))) и транспорт у вас есть, в котором есть еще переноска. встречаетесь вы с 19:00 и в зависимости от пробок с задержкой в минут 30. везти можно в ЦВК (Фрунзе) или в Сириус (Студентческая), после чего, если все нормально, то на бесплатную передержку, телефон кторой тут же есть, а если вдруг "что-то", всегда можно оставить на сутки в стационаре (тогда только в Сириусе из ближайших), а также можно позвонить сейчас Марине (тутунхамон по-русски) и узнать резервную передержку, на которую уже по немного предложены средства.

у вас все есть! на любой случай! только надо прочтитать:)))

удачи в поимке!

• В ответ на: Иду к семи тоже с фонариком (маленьким), переноской и едой тел 897538049574 Ксения
    а цифр не много ?

• Я на работе нахожусь, читаю несколько постов перед последним, не более.Читать всю ветку у и осмыслять её у меня нет времени, к сожалению. Обзванивать передержки, к нему-же, тоже. Ничего личного, абсолютно.

• семь лишняя (третья цифра по счету слева направо) это шифр очевидно же))))

Исправлено пользователем дакакаяразница (15.11.10 17:45)

• да так-то да) легче три раза спросить, чем один прочитать. ничего личного, вы все равно очень молодец!

• Девочки, сейчас всех снесу за "любезности" :1:

• это кстати был не шифр, а косяк, Женя, ты переоцениваешь людей :улыб:

• молодец будет тот, кто поймает, и в клинику свозит, и оплатит, и на передержку возьмёт. А то я чувствую, что по такой темени мы там найдём только будку.

Исправлено пользователем Merigold (15.11.10 17:54)

• созвонилась с Я Natalka , поймать им не удалось

Верю в чудеса))

• В ответ на: созвонилась с Я Natalka , поймать им не удалось
    вот дикарик какой:хммм:

• Он не дикарь, он (или она) запуганный.
    Сначала я приехав первой просветила под милицейской будкой, но не нашла его. Узнала у работника ремонта сотовых, что в этой же будке видел ли он живность, то сказал видео рядом с будкой вчера, а еще ведет в метро, на самой станции. Я оставила работнику свой номер, на случай если они с котейцем встретится. Пошла в метро, там торгующие дамы ничего не знаю о котейце. Встретила Наташу, пошли искать в округе м будки. Нас встретила Марина, мы расширили поиски, к нам присоединилась Оля. опросили работников местных киосков и закусочных, многие серого видели, но никто его не приманивал и не прикармливал, ходит говорит тут периодически. Спустились ближе к реке, изучили все там, под постом, парковку. Потом решили еще раз проверить м будку. Наташа знает безотказный способ - сфотографировать со вспышкой. Котейка оказался там! И тут началось самое интересное. Четыре очаровательный дамы на радость толпе начали бегать вокруг буки что-то кричать друг другу, ползать вокруг тыкать туда палками...Вообщем это было шоу :ха-ха!: Гоняли котейца туда сюда, но наконец он не выдерживал и сиганул из-под будки. Реакция у меня явно оставляет желать лучшего так он сиганул мимо меня. Мы погнались за ним (ней), а потом это серое существо просто растворилось в полумраке задворков киосков. Куда исчез непонятно, все в округе облазили :dnknow:
    Сошлись на том что надо ловить днем - светло, народу меньше. Кто может днем? Мне нужна компания.

• Ну вот, всё уже написала..
    Я днём на работе(. Но вечером его ловить - дохлый номер, это точно.

• Если до субботы не поймаете котейку, могу почочь в субботу днем, т.к в будни на работе с 9-00 до 18-00
    Если что звоните, тел в подписи:yes.gif:

• а я могу помочь в первой половине дня в пятницу - буду брать отгул

правда из меня ловец еще тот, а реакция вообще никакая:смущ:

• Попробую завтра сорваться.Возможно будет свободное время с 14 до 15.30.Не обещаю.Но буду стараться.Так это всё таки тот же ребетёнок,о котором открывали тему?

• я завтра могу.
    раньше этого зверька не видела так что сказать тот или нет немогу

• у меня к сожалению с отгулами не получится, т.к новое место работы, работаю всего лишь 1,5 месяца:смущ:

• Питается завтраками, которые граждане с собой берут на работу).Это точно. Мы оставили один влажник Фрискис на бумашке под одним из углов милиции, но там собаки лындают, и достать корм им не составит труда.
    В одиночку её поймать будет сложно. попробуйте на сырое мясо поманить, и лучше вдвоём.

Исправлено пользователем Merigold (15.11.10 21:21)

• Кстати очень много проезжающих людей его ( ее ) видят каждый день , говорят что недели две он живет там , постоянно лазает по помойкам ( там куча Бистро )
    Еще ко мне подошла девушка , поинтересовалась что мы ищем , на ответ про котенка сказала что она с 49 канала , что тоже занимается помощью и пристройством животных , хорошо знает Татьяну Борисовну , оставила свою визитку и сказала позвонить ей если поймаем , сказала что поможет пристроить
    ну и фото котейки :

Исправлено пользователем Я Natalka (15.11.10 22:43)

• Слышала я про девушку с 49 канала - она из отлова.

• У кого-то была специальная клетка для ловли, но насколько я помню, громоздкая. Надо котенка куда-то заманивать, на открытом пространстве очень сложно будет поймать, ну или сачком лучше попробовать.

• я уже предложила сварганить сетку натянутую на проволоку , что то типа сачка

• Завтра vengelena узнает про сачок и ловушку. надо только понять как это всё работает

• и еще я думаю что если собраться еще раз на отлов , то народу надо реально больше , человек 8 не меньше , вчетвером по моему и смысла не было ловить !

• смотря когда собираться будете, может и я присоединюсь к вам.

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Я могу сегодня помочь вам, давайте встретимся на Речном в 14-00?

• Утром на открытом месте кыски не было - оно и понятно - дождь.

• Я поехала в город, проведовать своего передержечного котяру, вкусняшек ему повезу, и буду в городе до вечера, так что звоните мне, могу подъехать, но не поздно, а то к нам в Криводановку проблематично добраться вечером. таким образом я примерно до 16-17:00 могу приехать. 8-903-930-55-13

• я на сегодня пас! Уже два дня подряд переохлаждаюсь и хочу побыть сегодня в тепле. Да и учитывая предыдущий опыт - двое человек маловато будет. К тому же еще есть есть вероятность что найдется сачок или ловушка.

• Буду на Речном вечером в 18:30 где-то. Ловить не умею. Ну хоть корм оставлю. Напишите, куда положить.

• Если до выходных это чудо не выловится, предлагаю в субботу устроить крупномасштабную дневную акцию по вылову.:улыб:Буду участвовать, я + муж.

• в субботу и я смогу, но до субботы жалко ее там оставлять, в пятницу уже минус сильный обещают :безум:

• да понятно, что жалко, но тту приходится учитывать реалии. днем в будние мало кто может, вечером шансы (судя по опыту ловцов) практически нулевые. :dnknow: Поэтоум если никому не повезет - соберемся большой численностью в субботу днем и поймаем!

• vengelena написала про сачок, он в академе у Татьяны, тел у меня есть. Кто сможет сачок забрать?

• Давайте так: завтра кто сможет???
    Я после 13.00 могу! Сачка нет! :tease:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Заберите кто-нибудь из Акемема сачок, ну пожааааалуйста!

• Я это.. с Родников.. Если за сачком поеду, то смогу после 18.00! :rofl:

• В соседней темке (Кто ездит...) спрашивают- где именно сачок забирать?

• Я ответила, там спросили одновременно как я сюда написала, пытала удалить сообщение, но не поняла как :dnknow:

• Сейчас мне позвонила Марина и сказала что кошку на дерево загнали собаки , она сидит над киоском
    у меня вроде бы меняется график и я в четверг отдыхаю , могу подъехать днем

• Сачок вероятно привезут в четверг вечером.
    А как её можно без сачка с дерева достать?
    Тем более я думаю она за сутки слезет с дерева, раз там не первый раз спасается.
    Ну если кроме нас еще найдутся на завтра желающие, то совершим дневной рейд

• Девочки я смогу завтра, только пока не знаю во сколько, мне на курсы надо ехать на Ленина, сегодня договорюсь по времени и вечером отпишусь. Я смогу и четверг и пятницу

• Добралась я до компа. По существу - кошка не ушла от Милиции после нашей неудачной попытки поимки, и она точно выходит из-под ларька днём. Это радует отдельно. Если-бы я не ехала на приём в Медэкспресс, я её-бы попыталась снять (хотя вряд-ли бы получилось - я вешу под 80, а она сидела в тонких ветках), а так - приём у врача с дикошарой кошкой за пазухой показался мне как-то совсем невозможным. Меня-бы даже в клинику не пустили, не то, что в кабинет.. Собаки (овчарка и пятнистая дворняга) караулили конкретно внизу, я их прогнала, с этим проблем не возникло. А киса посмотрела на меня взглядом, в котором явно читалось "отвали", на мою суету под деревом никак не отреагировала и само-собой спускаться не собиралась. Вообще это был-бы идеальный вариант - снять её с дерева, хоть бегать-бы не пришлось. А то у меня с того раза ноги ещё болят - от приседаний под ларёк)).
    Боюсь, что в выходной я тоже не могу подъехать - планов не было, но сейчас появилась необходимость ребёнка встретить-переодеть-покормить-отвести..в субботу. В-общем, ещё не знаю, как всё будет. А будни - работа((.

Исправлено пользователем Merigold (17.11.10 10:33)

• ушла с инета. А то уволят нафик.

• Люди! Если кто-то соберется ехать, то маякните мне, плиз. Я тоже прибуду! Только заранее желательно. Мне добираться далеко, а я без машины. На передержку можно тоже ко мне. У меня комната свободна, чтоб его изолировать (мы бритаху после стерилизации уже выпускаем из этой комнаты, да и вообще она скоро в новый дом уедет). Мой тел 8-мтс-384-2восемь-восемьдесят восемь.Женя.

• могу сегодня вечером 18:00-19:00 поучаствовать в поимке, есть 2 пары перчаток, и сразу увезти на передержку - переноски нет в машине. или днем надо?

Исправлено пользователем Ljaguha (17.11.10 11:27)

• Девочки, предлагала я передержку для этого котика, но вот Женя Розовый Хвост еще предложила. Давайте тогда (если она не против) после поимки этого котенка к ней, а я себе возьму котенка из другой темы?

• Мне кажется, что вечером в темноте не сможем поймать...:хммм:

• Она нэ против! :бебебе:

• договорились :agree:

• ещё раз, по предыдущему опыту ловли:
    Ловцов надо не менее 5-х человек, а лучше больше(если будет сидеть под милицией, то неизвестно, с какой из сторон она выскочит, а один должен за её передвижениями под киоском внагибку следить и других информировать). Лучше иметь при себе фонарик, сачок и покрывало, может с ними будет легче поймать, переноску - неизвестно, как она поведёт себя в руках), может спонсор, если сразу в клинику везти. Ловить только днём - вечером если и вышугнуть из-под ларька - у неё бооольшое поле для того, чтобы убежать, и темнота, чтобы её быстро потеряли из виду.

• Ну так чего? Желающих на сегодня нет?? Мне просто скоро ехать по делаи надо. Но там на 5 минут. Я бы с этих дел сразу на Речной бы двинулась.
    До выхов котенок замерзнет!:хммм:

• Я могу сегодня, но только после 15-00, я к 14-00 на обучение, правда по времени не знаю как долго будет, но думаю часок, и в 15-30 могу быть уже на Речном. Если кто-то еще сможет звоните мне 8-903-930-55-13, надо его скорее ловить, замерзнет малыш:хммм:

• Ладно.. На сегодня может и не соберемся.. Давайте посмотрим на завтра: смогу я и подруга моя тоже сможет. Т.е. нас двое. Выше кто-то писал, что тоже завтра свободен. Кто ещё?

• я могу вечером только поучаствовать в отлове

Верю в чудеса))

• Я могу сегодня вечером Вам помочь после 6. Правда, ни разу в таких мероприятиях не участвовала, ну, буду делать, что скажите. :миг:
    А вот завтра и послезавтра не смогу - учеба.:хммм:
    Ой, ошиблась малость, это Розовому Хвосту было.
    Кстати, могу завтра и сегодня во время обеда съездить помочь (с 13.20 до 13.50), так метро у меня рядом.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (17.11.10 12:47)

• Тогда так. Раз по уже неудачному опыту нужно набрать побольше народу, то:
    Предлагаю операцию по поимке в 19:00, сегодня провести, если народ наберётся.
    на сегодня на вечер, есть:
    я, Ljaguha , Vedmochka - уже 3 человека.
    Розовый_Хвост вы по времени сможете с нами?

Верю в чудеса))

• Вечером не смогу... Сейчас попробую мужиков на форуме ХК Сибирь собрать. Либо на седня, либо на завтра.

• А, может, в 18.30? Если надо я и к 19 приеду, просто не охото на работе 40 минут еще тусоваться. :а\?:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Ловцов надо не менее 5-х человек, а лучше больше(если будет сидеть под милицией, то неизвестно, с какой из сторон она выскочит, а один должен за её передвижениями под киоском внагибку следить и других информировать). Лучше иметь при себе фонарик, сачок и покрывало, может с ними будет легче поймать, переноску - неизвестно, как она поведёт себя в руках), может спонсор, если сразу в клинику везти. Ловить только днём - вечером если и вышугнуть из-под ларька - у неё бооольшое поле для того, чтобы убежать, и темнота, чтобы её быстро потеряли из виду.
    Т.е. вероятность поймать вечером меньше, по количеству народу надо побольше. А днём я никак не могу.

Верю в чудеса))

• нас всего трое пока получается :хммм:, шансы успеха малы .
    время можно скорректировать.
    кто-то в теме писал ранее, что надо человек 8-мь

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (17.11.10 13:07)

• Всё. Я поехала по делам. Если что звоните. Может хоккеисты подтянутся... :безум:

• Дамы, вечером бесполезно, если только сачком её выуживать из-под киоска, а сачка пока нет. Там же народищу вечером на на салюте, она не выйдет по собственной воли.

• Я могу подойти. Работаю на Восходе до 18-00.
    Если соберется команда, то позвоните, т.к. буду не у компа.
    8-913-714-88-05 Татьяна.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• а если совсем вечером, когда народу нет? по-моему, речной освещается немного...

• Я смогу сегодня подъехать к 18.30. Если кто-то будет организовывать сбор на сегодня, звоните 8905959 ноль283, Таня. В инете меня не будет.ЗЫ А хоккеистов тогда с клюшками надо звать, шоб вытолкать котю из под киоска только нежно:улыб:

п.3

• извините, не удержалась, раз уж планируются хоккеисты, то тогда пусть приходят со всем обмундированием, защитой ног можно закрыть выходы, а перчатки вообще будут в тему :biggrin:

я возможно тоже сегодня вечером смогу подъехать, но не факт...
    а в пятницу у меня отгул - могу в любое время

• если я правильно поняла, имелись в виду болельщики, а не игроки ))

• Если народ собирется сегодня к 18.30, прошу мне смснуть или звякнуть, а то мой инет кончается :а\?:. Мой тел. 905-девять тридцать два-92-тридцать два. Оля.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• эх черт!
    у болельщиков только шарфики

• т.е. сегодня к 18:30 могут подойти:
    я, Ljaguha , Vedmochka, cheker, Ингушка - 5 человек
    и Muara под вопросом.
    теперь собственно решаем, если 5 человек уже могут, мы собираемся?
    У меня есть переноска, фонарик, перчатки. Одеяла и сетки нет.

Верю в чудеса))

• а если просто тряпкой какой-нить типа простыни и т.п.?

• что-то на подобии найду.
    Ребята, так что, решаем ? :appl:

Верю в чудеса))

• маленькая поправка - я смогу подойти где то в 18.45

может кто-нибудь выложит принтскрин с ДубльГиса где стоит эта будка, под которую залез котеец?или на какой стороне ее искать?ближе к реке или ближе к восходу?

• будка - ближе к мосту, сторона - набережная, В СТОРОНУ АКАДЕМА, ПЕРВОМАЙКИ(остановка маршруток в Ельцовку, на Шлюз, в Академ) . Будка синяя, на ней написано МИЛИЦИЯ.

Исправлено пользователем Merigold (17.11.10 14:16)

• т.е. сачок вы ждать не намерены? Тогда берите мощный фонарь, фотоаппарат, наколенники или другие способы затащить ноги когда будете лазить рядом с киоском и желательно несколько одеялок - чтоб не один человек караулил.
    Кстати речной ооочень плохо освещается

• ждать не ждать :dnknow:
    на улице холодно это раз, и не получится сегодня, значит ещё раз надо пробовать в другой день.
    я сегодня только могу помочь, в другой день не знаю.
    Может сегодня у котика настроение будет более благосклонное :biggrin:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (17.11.10 14:20)

• фотик у меня есть
    наколенников, одеял-простыней нет:хммм:
    перчатки обычные
    и я сегодня в юбке :безум:

• В сачок можно поймать,но очень сложно из него будет доставать кису,так как она там очень сильно запутается,лучше большим одеялом ловить. И ещё раз хотела сказать,что если нужна помощь по доставке животных( только очень боюсь собак даже болонок,но это не говорит о том что не повезу :o) на авто.звоните не стесняйтесь. Могу с 18.20-00.00 Живу М. Октябрьская,я девушка,перевозила котика белого с митинга.

• если сачком, то им его можно накрыть под киоском и тащить к себе, а если одеялом, то выталкивать из-под киоска палками и надеется что он побежит под одеяло. Кстати палки тоже нужны! у нас было две, одну спрятали под киоском, а вторая сломалась. В округе только кусты и тонко веточные деревья, да и деревья ломать не гуманно

• Не думаю, что сачком можно будет достать из под киоска. Сачок этот больше подходит для ловли на открытых местах.

• я сачком вообще никогда никого не ловила, но мне кажется так больше шансов, чем выгонять палками и караулить.

• И так, нас уже собирается:
    я, Ljaguha , Vedmochka, cheker, Ингушка, Rina1982 - 6 человек
    и Muara под вопросом.

Я предлагаю сегодня в 18:30 встретится на речном, около этого киоска и попытаться котёнка выловить :злорадство: .

С собой у меня будет: переноска, фонарик, перчатки, ткань для ловли (или что-то типо одеяла поищу). Вопрос с палками открыт :безум:

Отпишитесь мне в личку кто перечислен, чтоб подтвердить своё участие, кто не отпишется сама позвоню позже.
    И кто ещё сможет помочь нам в ловле, подходите :appl:, от этого шансы в поимке увеличиваются! :улыб:

Верю в чудеса))

• Была на Речном вчера в 18:30.
    Темно очень-очень.
    Корм оставила, но котенка не видела.
    А нельзя людей, которые там работают (в киосках, например), попросить поймать котенка (если он выйдет днем)?
    Переноску им оставить (у меня пока свободна) и номер телефона, кому позвонить.
    Я могла бы рублей 500 дать на вознаграждение за это.
    Маловероятно, что согласятся. Но все же...

• попробуем и людей там, если что, попросить :улыб:

Верю в чудеса))

• люди там, вообще из киосков редко выходят, мы опрашивали всех на предмет котенка, кто видел, может кто подобрал и тд. Некоторые так и отвечали - вообще не знаю что там снаружи, не выхожу. Бросать работу и бегать за котенком они не будут. Оставляла тел парню который работает в тот же ларьке что и милиция, мол в друг увидеть котейку на ул, вдруг сможет его заманить к себе. Тишина.

• Попросите, ладно?
    Телефон мой у Вас в личке (отправила). На случай, если они все-таки возьмутся помогать.

• А может ещё объявление там на киоске наклеить:
    "За поимку серого котика, который живёт под этим киоском вознаграждение!"
    и телефон.
    а? :umnik:

Верю в чудеса))

• Котю вижу почти каждый день в 9 утра. Ходит спокойно между людьми, в руки не дается, но и не боится. Один раз покормила влажником - если оставить в метре от себя, ест без проблем. Сегодня предлагала сушку (РК для привередливых), скушал пару печенек и ушел, не видно, что особо уж голодает, на еду не набрасывается. При мне один раз поймал мышь в траве и утащил кушать.
    Живет он не только под киоском милиции, там рядом череда ларьков типа "Пиво-сигареты", он под них очень часто заходит, оттуда его никак не достать - не подступиться.
    Оптимально его ловить часов в 9 утром, в сухую погоду (в дождь прячется), лучше всего большим сачком на длинной палке, как мне кажется - на метр он подойти может, влажник ему очень понравился, можно его влажник оставить и когда кыт начнет есть - накрыть сачком. Руками взять никак не выйдет, отбегает.
    На вид кстати чистый, глаза и ухи в порядке, шерсть ровная.

<censored>

• Девочки! Вот вы меня улыбнули с хоккеистами! :ха-ха!: Речь шла о болельщиках. Правда ни один чел не откликнулся..:хммм:Они не привыкшие просто.. А так очень добрые! Мне вот сегодня 10 рублей на билет не хватило, так мне пол очереди десятки протянуло! Это был ОФФ!
    По теме. Вечером с вами не поучаствую. Но при необходимости котика возьму на изолированную передержку ПОСЛЕ ВЕТЕРИНАРА! Если будет адекватным, то отдам его Гаву на воспитание, он у меня умничка - и туалет покажет, и копать научит, и к мискам отведёт.
    В общем, удачи вам! :heart:

• И притащат сердобольные с десяток серых котят, а опознать того самого, кто-нибудь сможет?

мы в ответе за тех, кого приручили

• тогда вариант с объявлением отпадает

Верю в чудеса))

• Что-то мы не подумали про такой исход))).
    Накуплю так фенотипичных британов по 500 руб за штуку))).
    У самой трое.

• Если сегодня команду ловцов постигнет неудача,то будет ловить с сачком (его привезут мне завтра вечером) утром или днем в вых.
    Удачи ловцам сегодня!:миг:

• девочки, меня вычеркивайте - сегодня все таки не смогу:хммм:

удачи вам!
    если сегодня не получится - то я в пятницу днем могу, имейте меня ввиду

• Может валерьянки купить, может он на ее запах выйдет? Не кидайте тапками, я в котах не спец, но они же вроде любят ее?:улыб:

п.3

• поймали!!!точнее поймала одна из участниц.котик поехал в сириус на осмотр.

п.3

• :flowers: :tease:

• :appl:
    ждем подробностей удачной охоты ))))

• Ой,девочки,молодцы!!!Весь день у меня шило...И с работы не могу уйти и про котейку думаю,как он там в снег...Как же классно!!!Ура!!!

• Как вовремя поймали, повезло кисе! Когда будут подробности?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• я из метро пишу,с телефона:) подробности, думаю, главный поимщик напишет позже. она повезла котенка в клинику, так как недалеко там живет. По ее словам, она впервые ловила кошку, и вот как удачно! Даже зря нас столько ехало:)

п.3

• вы когда успели? :eek:
    я все таки вырвалась, но приехала только в 18.50 :(, а там никого, помотрела вокруг будки, вроде не натоптано, решила подождать...потом домой поперлась

ну вы быстрые!!!! :respect:
    молодцы!!! :роза:

• Ураа)
    Ждем новостей! :tease:

• И я там была в 7 часов примерно, видела снег потоптанный, но не очень, иесли честно, то на такой исход не надеялась.

• я когда пришла снег был не затоптаный, это наверное я натоптала:смущ:

• УРА! ждем новостей , если будет парень , то скорей всего хозяева уже есть !

• Девочка она... :secret: хоть и мордяшка у нее суровая...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ДА, Я знала).Я чувствовала).

• Ура! Ура! Ура! Как хорошо, что поймали, завтра похолодание, замерз бы ребенок. Новичкам везет, первый раз девушка ловила и так удачно :flowers:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Новичкам везет!!!!
    Ждем все инфу по котейки:улыб:

• Ну киса то уже у нас! Такой напуганный которебёнок!!! Абсолютно здоровый между прочим, даже блошек нет. Ну об этом расскажут девочки, которые были в ветеринарке. Им прям респект огромный - я когда пакет открыла, который нам передали, просто ахнула!!! 10 пакетиков детской роялки, Шебы баночка, пакет детской роялки-сушки, и ещё вкусняшка какая-то. Девочки, вы просто супер!!! :heart: :heart: :heart:
    Ну а теперь по порядку - домой мы ехали очень тихо. Девочка даже не шевелилась. Дома занесли в комнатку, закрыли дверь, открыли переноску - ВЫХОДИ! Не тут то было.. Девочка, пытаясь притвориться дном переноски, вжалась в неё так, что мы еле выковырили её оттуда! Тут же стало ясно почему её так долго не могли поймать.. Она только что по потолку не пробежала! И всё-таки мы её схватили.. Девчушка сразу обмякла и обреченно повисла. От соблазнительной роялки она отказаться не смогла, но каждую секунду оглядывалась по сторонам. А потом случилось чудо, даже два чуда! Мой муж, который между прочим, такую трёпку мне задал за четвертого кота в нашем доме, взял кису на руки (чудо раз) и ... включилась такая громкая котомурчалка (чудо двас)! Ребёнка отпустили на пол, она тут же пошла в лоточек и ... улеглась там. Переложила на подстилку возле батареи - смотреть на это без слёз невозможно - она прям сильно-сильно скрутилась и в батарею вжалась.. Решили применить оружие массового поражения - запустили Гава. Знакомство прошло идеально: Гав как обычно скакал и мурчал, а девчонка наша сначала понюхала его, а потом исполнила арию в стиле У-У-У-У угрожающего характера. Но это было совсем не страшно. Так что Гав ещё покажет, что нужно делать с горшком. Пока мы решили оставить её одну, чтоб осваивалась, а то от любого прикосновения вздрагивает. Пусть поспит малышка!:хехе:

• как все у вас ладненько получилось, вы молодец :live:
    А девчушка у вас на ПМЖ останется?

• фото , фото в студию !

• Респект ловцам и передержке). Отдыхайте, сегодня был трудный день). :flowers:

• прям прослезилась! :respect:

даешь фотки девочка и Гава!!!!:хехе:

• как же всё здорово!!!всем,кто участвовал и участвует в судьбе девахи :flowers:!МО-ЛОД-ЦЫ!а ей шепните :secret:,что мы все за неё,дурёху,так переживали....

• Нет, не на ПМЖ. У меня двое на ПМЖ.:смущ:

• У мну фотика нету....:смущ:

• Срочно надо кого-то в гости приглашать(с фотиком)!

• Розовый хвост
    Вы где живете? я бы сфотала девчонку

• а где живете?
    у меня фотик есть и я с радостью пофотографирую и посмотрю хоть на эту неприступную девушку

конечно если вы не против:смущ:

ой сколько желающих то! :biggrin:

Исправлено пользователем Muara (17.11.10 21:55)

• Мы тут зашли проведать с Гавом девчушку. Гава окатила такая волна нежности в исполнении нашей кошеньки, что даже он оторопел! Она его прям забодала! Прям обтерлась вся, исцеловала его короче! :ха-ха!: Зашел Тоша двух месяцев от роду и тут же превратился в дикобраза! Правда когда он отвернулся на секундочку, киса и его забодала, и дикобраз стал в два раза больше. :rofl: Тоша кроме Гава никого не пизнает. Он видел за всю жизнь только его и Бритаху. А Бритаха - бабёнка склочная, поэтому с ней контакт вообще никто установить не смог. Киса и Бритаху хотела забодать, но там точки над ё были расставлены быстро. Так что вопрос о совместном проживании снят. Кто-то один - или Бритаха, или девочка - должен быть изолирован. Только вот кто??? :безум:

• ОГО!!! Сколько фотографов! Мы в Родниках живем!))) Гостям всегда рады!

• Видать ведь домашней была... милая строптивая котейка :))))
    Кстати, тоже могу оказать фото услуги )))))))))

• Здорово! Как я за нее рада! Тоже сегодня переживала как там котишка, завтра же уже похолодает. Правда везучая киска.
    Всем, кто ловил :роза:

• Я как чувствовала, что надо сегодня попытаться поймать. Взяла с собой всё необходимое для ловли (даже что-то в виде палки), а оно и не потребовалось :biggrin:
    На пути к киоску мне позвонила девушка и сказала, что уже подошла туда, а потом, что уже поймала его :eek: . Застала его в врасплох, подкралась со спины и хвать :злорадство:
    А ведь у меня с собой и фотоаппарат был, но когда решали куда везти котика, я про него и забыла :хммм:
    Хочется фоточки посмотреть, а то как в корзинку посадили, так и не открывали, чтоб не сбежал.

Девочки, спасибо вам кто пришёл :flowers: :flowers: :flowers: .
    Теперь вопрос у кого моя переноска-корзинка?

Верю в чудеса))

• Суперские новости, а я все переживаю что же с котиком, хотела завтра с утра ехать уже одна его искать. Вы просто молодци :respect:

• А переноска у меня!! Розовая такая, да? У нас такая же голубая, один в один!:бебе:

• А кто куратор - то???

• а поймала его Татьяна с ником Ингушка , если я не ошибаюсь. :flowers: и потом вместе с cheker они повезли его в ветеринарку на осмотр :улыб:
    Розовый_Хвост , да розовая, это моя :улыб:По кураторству Лисёнка , писала в теме, что может им быть, когда на передержку хотела взять, а как сейчас не знаю :dnknow:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (17.11.10 23:09)

• Ненене, не со мной возили, я ж на правом берегу живу, и домой поехала:улыб:

п.3

• а, точно с Vedmochka они поехали. Память девичья :biggrin:

Верю в чудеса))

• О! Так это Вы мне звонили сначала? Ща запишу... А... Зовут-то Вас как? И как нам с переноской быть? Вы где обитаете???
    Лисенка себе другого котенка взяла.. Чего ж с куратором делать? Могу я.. Только у меня с пиаром плохо.. И телефон я на работе не смогу взять. Работаю 2 через 2.. Если кто сможет с пиаром помочь, то куратор - я. А что мне тогда делать остается? :безум:

• Да, это я вам всё время названивала вначале :улыб:, я Екатерина :knix: .
    Куратором я никак, т.к. через несколько дней уезжаю.
    Могу макет помочь сделать до отъезда, если фотографии будут.
    По переноске. Обитаю на Речном и пл.Калинина.

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (17.11.10 23:26)

• С пиаром могут помочь форумчане - кто-то сделает макет, кто-то поклеит, кто-то даст объявления в СМИ, кто-то в инете раскидает. Надо эту "дочь полка" пристраивать. Могу попиарить вас в инете( вечером после рабочего дня дать объвления на ваш телефон), сделать макет, поклеить макет в удобных мне местах. Думаю, девочки к поклейке присоединятся). Вам нужно принимать звонки, рассказывать о кисе и выбирать хозяев.

• Если завтра вечером Вам переноску завезем, нормально будет?
    ЗЫ: Очень приятно!

• В том-то и дело, что на мой номер бесполезно делать объявления... Я два дня могу ответить. А следующие два дня вообще трубку не возьму.. А с декабря вапще не знаю что будет.. НГ же скоро.. А я в магазе одежды работаю. У нас планируется неделя ночного шоппинга. Это значит, что меня совсем на связи не будет..:хммм:
    Макеты делать не умею..
    Какое-то бесполезное животное я... :cray-1:

• макеты вам уже двое предложили сделать)). Только вот рассказать о кисе лучше вас, наверное никто не сможет((.
    А ребёнку сейчас надо немного в себя прийти, вам за её повадками и привычками понаблюдать, чтобы было о чём рассказывать.. Ведь показывать её потенциальным хозяевам всё равно вам придётся, значит и о встрече договариваться, и о смотринах.

• В ответ на: ОГО!!! Сколько фотографов! Мы в Родниках живем!))) Гостям всегда рады!
    я живу на Родниках, на Гребенщикова:улыб:могу в субботу пофотать:улыб:так как завтра и в пт - работаю, а вечером темно уже, хоть и вспышка есть:улыб:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Думаю, что попробовать можно..:улыб:

• А в субботу я работаю.. до 22.00..:смущ:

• не переживайте раньше времени - обычно шквала звонков не бывает.. Ждём фото от фотографов, и будем текст сочинять..

• угумс...
    а в пятницу тогда?:)

/завтра точно не могу - английский у меня/

• Жень, ты чего это? )) Справишься, вон уже сколько людей помогать вызвались. Звонки все равно лучше тебе принимать, т.к. я например с трудом смогу рассказать про кису, да и состыковать людей с тобой на смотрины. Если 2 дня не сможешь брать трубку - ничего страшного, другие то 2 дня сможешь ) Да и навряд ли будет прямо шквал звонков.

• у нее когда врачи брали кровь на анализ, она отвернулась, типа, "делайте со мной, что хотите". Даже не мявкнула ни разу, не пошипела, как партизан.
    Но меня больше посмешило, когда ее одну оставили на столе, она так глубоко и тяжело вздохнула... :ха-ха!:
    Прошу прощения у Татьяна - спасительницы, чьей легкой рукой котенок был пойман, хотела, чтобы она обо всем рассказала, но малость не удержалась. :а\?:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Мне в личку написали про фотографа с полупрофессиональным фотиком, так что попробуем договориться!

• Сейчас зашла к кисе, а она видно забыла всё. Опять шипит, мечется, подойте невозможно. В туалет пока ни-ни..:хммм:

• Котенку примерно 4,5 месяца. Так сказали в клинике. И она похожа, скорее, на русскую голубую. Сегодня в Комсомолке большая статья об этой породе, так она вылитая.
    Про здоровье: просветили лампой -не светится, блох не видно, шерсть чистая, без залысин. Глаза и нос чистые, без выделений. Есть небольшое повышение температуры, но это может быть из-за стресса или переохлаждения. Сдали кровь на общий анализ. Сегодня заберу результат и рекомендации врача. Завтра отсканирую и выложу.
    Сказали пока наблюдать за ее состоянием.

Кошечка очень красивая, морда выразительная.
    Врачам позволяла с собой делать все что угодно. Не шипела, не царапалась, не вырывалась.

С поимкой , действительно , просто повезло. Кошек ловила в первый раз. С собаками проще. А так просто схватила ее со спины. Повезло, что она запрыгнула на скамейку и не надо было к ней наклоняться. Все-таки у нее реакция лучше. На руках сидела спокойно, не вырывалась. Повезло!!!

P.S. В клинике ее записали, как Дымка. :смущ:

• Вы не торопитесь ее фотографировать, пока она совсем не освоится, а то получится затравленная и запуганная на фото. Такой комок с ошалелыми глазками, кого такой на объявлениях заинтересует. Дело же терпит? Пусть привыкнет к людям, к дому, станет ручной, её ведь такой захотят видеть новые хозяева. А сейчас она к вам то не привыкла, а придет совсем незнакомый человек с большой черной штуковиной, будет пыхать вспышкой....

• Когда кошечка будет готова к отдаче, размещу в газетах объявления о крестнице.

• Вы герой). Мне казалось, что поймать её руками будет несложно, ага, не тут-то было.. Она правда на асфальте бегала, когда я пыталась, и стоило чуть руку "не так" протянуть , даже если она на меня не смотрела - всё, вжик, и она уже метра за полтора от тебя..

• А киса в туалет то ходила.. Просто не в лоток! Так что с работй организма у нас всё ок!
    И ещё, девчат, зайдите в "инфу для передержек", там очень вкусное предложение есть по кормам. Я цены сравнила - реально дешевле. Даже не брак.

• Я могу купить ей корма, скажите только какого и сколько. И если куплю, надо решить с передачей, поскольку я отвезти Вам не смогу. :dnknow:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я смогу отвезти, если что :улыб:

• У меня тоже зеркалка, если вы об этом ;):смущ:
    я тогда занимаю другими делами свой завтрашний вечер и выходные.

• Еды у нас пока вагон и маленькая тележка!:смущ:

• Наша палочка-выручалочка!:смущ:у меня к Вам просьба в ЛС.

• Тут девочка прям рядом с нами где-то живет. Так что я думаю справимся. Но если что - в гости всё равно заезжайте!!!:бебе:

• По результатам общего анализа крови инфекционных заболеваний у кошечки нет. :хехе: Но есть глистная инвазия и снижение иммунитета. Что не удивительно.
    Рекомендовано - проглистогонить и пить витамины.

• Прекрасно!!! Значит, недолго была на улице))).
    Повезло. Дымкой назвали, да?

• В выходные будет работать врач, которая нас осматривала. Узнаю у нее, что она порекомендует из витаминов и иммуномодуляторов.

Женя, как у нее с туалетом? Пытается общаться с вами и с вашими кошками?

Дымкой назвали - это, чтобы в карточке записать, а так можно любое имя дать.

Исправлено пользователем Ингушка (19.11.10 12:12)

• Ой, спасибо за результаты! Хорошие новости!
    Ждём рекомендаций!
    С туалетом у нас все хорошо - стул оформлен, моча прозрачная, и плохо - потому что не в лоток.
    С моими кошаками носятся втроем теперь - скачут, нгапрыгивают друг на друга. Веселятся короче. Подружились очень сильно. Бриташка моя вчера уехала в коттедж, поэтому Дымка больше не в изоляции. От людей шарахается, спрятаться пытается. Правда когда силком её хватаешь, она сразу прижимается и мурчать начинает. Вчера спать её с собой под бочок положила (да-да-да! Я такая небрезгливая, что немытую уличную кошку в постель тащу! И вапще если надо и в попу поцелую!), так она так растарахтелась, что аж мужа разбудила. Лежала там смирненько, пока совсем жарко не стало. Потом вылезла и улеглась рядом на подушке. Тут же пришел 2х месячный Тоша, они свернулись в один клубок, обнялись и заурчали вдвоем! Так и спали...
    А сегодня я на работе целый день. Так что они дома одни. Надеюсь за сегодня Гав покажет Дымке где у нас туалет. :wub1.gif:

• По поводу лотка - может кто из кошковладельцев подскажет про приучение. Мимо дела делать - это , конечно, не гут.
    Может ее противоблошиным шампунем помыть? В целях профилактики. Блох на ней не видно, но могут быть яйца блох, которые она подцепила на земле. Или на яйца шампунь не действует? Тогда -Барсом прокапать и через 3 дня помыть?
    Узнаю у врача и про это тоже.

• В ответ на: По поводу лотка - может кто из кошковладельцев подскажет про приучение. Мимо дела делать - это , конечно, не гут...
    я своего подобранца в клетке с лотком поселила, бумажку, смоченную "приучителем" положила.
    может и вам так попробовать? если нет "приучителя" - в ее же моче смочить и положить.
    а что за наполнитель?

• У нас с кошаками ходящими мимо туалета срабатывает лишь одна тактика - устранить полностью запах от того, что в неположенном месте сделано, а потом караулить.... и как только приспичит, то сажать в горшок. Конечно так себе тактика в плане трудо- и время-затрат.

• По поводу лотка, я надеюсь, всё наладится. Их щас аж 2 штуки стоит по разным концам квартиры. Киса сейчас общается с остальными, думаю, она увидит, что с этим штуком делать надо.
    Убейте меня - мыть пока не буду. Неделю минимум. Кошь и так каждый раз видя меня или мужа сердечный пристут переживает, а если её помыть... :шок:
    Капельки у меня есть. Но их только после помывки.
    Наполнитель у нас перманентно Pi-Pi-Bent. Сегодня вечером узнаю.

• Где-то в соседней теме поднимался такой же вопрос. Так там советовали лимонные корки раскладывать для отпугивания от нежелательных мест. А Антигадин говорили, что не помогает.
    Кому как. Нужно пробовать разные методы. Что ей поможет найти правильный курс на лоток? :dnknow:

Женя, спасибо за терпение и спокойно-философское отношение к проблеме. Все наладится. :хехе:

• Нам антигадин тоже не помогал сперва. А когда я стала им брызгать в неположенные места каждый час, то кошка просто истерить стала, что не может погадить в привычные углы. всего сутки я за ней с антигадином побегала и как отшибло ее ходить куда попало. Махом подружилась с горшком. А до этого две недели не могла добиться от нее желаемого

• ага, я говорила про корки цитрусовых, про уксус ( у меня винный и вонючий), но как выяснилось - каждому помогает что-то свое. надо пробовать все.

если мягкая мебель, то чистить лучше профамом (автомобильный очиститель салона) с маркировкой 2000. если пол, то я в кошачьем магазине купила "поглотитель запаха" (распылитель с жидкостью, которая не перебивает запах, а правда поглощает. даже кошкам не пахнет). мыть хлоркой нельзя (ну эт понятно почему). и в месте частого неправильного опорожнения я ставила большую коробку. типа занято тут и все.

• Девочки! Да что вы так распереживались? Всё у нас нормально!:хехе:Нет никаких проблем. Ну сделала кучку в углу с испугу. Ну с кем не бывает? :ха-ха!: Не умеет - научим! Не хочет - заставим. Все у нас в туалет будут нормально ходить!!! Я верю в своего Чудо-Гава! Он всё сделает! Мне иногда кажется, что он умнее меня..:смущ:

• :live: :flowers:

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• В ответ на: (да-да-да! Я такая небрезгливая, что немытую уличную кошку в постель тащу! И вапще если надо и в попу поцелую!)
    Вообще-то, с этим бы поосторожнее. И это не вопрос брезгливости, а скорее личной гигиены.
    Я вот не брезгую убрать за кошкой ее понос или рвоту, кишащую глистами, но в постель ее точно не потащу.
    Берегите здоровье свое и своих близких. В остальном - :respect: :роза:

El saber no ocupa lugar

• Вообще, Вы, конечно, правы.. Я прям понимаю это и знаю. Надо как-то исправляться.. :not_i:
    Теперь вести с полей: муж сказал, что видел как Дымка чего-то копала в лотке. Одно то, что она поняла, что там надо копать - это уже супер! :бебебе:

• А нас сегодня пофотали! Чудесная девушка по имени Мария, подруга нашей Наталки! :heart: Так что скоро мы покажемся. Дымка, конечно, напугалась и новой тёти и этой штуки черной, но в итоге сессия была удачной! А вообще Дымка уже намного спокойнее. Не каждый раз шарахается от людей, спит не в углу, а со всеми кошаками в обнимку в позе инь-янь-хрень.... и вот прямо сейчас делает свои очень важные дела в лоток!!! :tease: Причем делает она это не в просто лоток, а в туалет-дом! Так что вопрос отпадает.
    Тоша лез в кадр как настоящая фотомодель. Это надо было видеть!! :rofl:
    У меня вот другой вопрос.. Пока нас фотали, у Гава на глазках третье веко появилось, а это же очень плохой показатель. Сейчас смотрю, вроде ничего нет. Может это быть от вспышки? :а\?:

• Если в спокойном состоянии тертьего века нет, то скорей всего от вспышки.
    Не переживайте :flowers: Вам :respect:

мы в ответе за тех, кого приручили

• Поздно не переживать. Пол ночи провели в Ветике. У нас вирусняк. Источником является кто-то из мелких. Причём вероятно только носителем, т.к. кроме Гава все здоровы и веселы. Прогноз ставят осторожный. Вчера температура до 40 поднялась. Сегодня всем ветафел поставим. :cray-1:

• Да что же с этими хвостатыми всё не так! Вроде все хорошо, а потом такой вот сюрприз.
    Вам нужна какая-либо помощь в борьбе с инфекцией?

• только порадовалась за вас , а тут такое дело :хммм:
    то есть получается что что скорей всего Дымка носитель ?

• Да! Нужна! Дайте мне поспать! :tease:
    Ну а если серьезно.. Может этот самый ветафел есть у кого-нибудь? :смущ:

• Да Бог его знает... Хотя скорее всего. Видимо получила она его от мамы через молоко, потому что Тошину маму я заочно знаю. У неё нет вирусняков. Да и взяться им там не откуда.
    Сейчас нет разницы чья это болячка. Уколы всем! :а\?:

• В ответ на: Девочки! Да что вы так распереживались? Всё у нас нормально!:хехе:Нет никаких проблем. Ну сделала кучку в углу с испугу. Ну с кем не бывает? :ха-ха!: Не умеет - научим! Не хочет - заставим. Все у нас в туалет будут нормально ходить!!! Я верю в своего Чудо-Гава! Он всё сделает! Мне иногда кажется, что он умнее меня.. :o
    Абсолютная правда! Жил у нас кот по имени Кот, притащили дети котенка с улицы,ну ни как не хотела эта малышка в туалет ходить куда надо.Сказала я в сердцах : Кот,выкину на фиг,засранку,если не научишь! И буквально через час гляжу тащит Кот малявку за шкирку к своему туалету))) Больше проблем с кучками и лужами не было )))

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• Днём у Гава опять поднялась температура. Пришлось ехать в ближайшую больничку. Поставили Кетофен. Вечером всех троих повезём в клинику. Там поставим сыворотку.
    У нас новый сэйшн.. Он и раньше был.. Но тут.. Дымка у Гава сиську пытается найти постоянно. Тоша, как самый младший пытается найти сиську и у Гава и у Дымки. Гав реально в шоке от такого действия! :eek: Но тут видимо из-за состояния здоровья Гав смирился. И теперь у нас можно наблюдать следующую картину - лежит Гав, а эти двое его сосут (не ищут, а уже нашли!). А он так нежненько их вылизывает.. :rofl: Надеют они его не рассосут и молоко там не появится..:смущ:
    Разделять их сейчас смысла нет. Все они с этим вирусняком ходят. Будем лечить..

• :rofl:...ой, ну покажите вашего чудесного Гава!!!

так хочется на него посмотреть!!!

и выздоравливайте поскорее!!

• Скоро всех покажу!!! :wub1.gif:
    Наоффтопить хочется... Не могу терпеть.. Так хорошо, когда в мире столько добрых людей.. Выскочила с Гавом сегодня из дома, нужно в больницу бежать. До больницы на маршрутке минут 25 ехать, она в круговую катится. А на машине минут 10, а то и меньше. Рядом с нами "Пятерочка", около неё мужик стоит рядом с машиной. Я подбегаю: "Дяденька, а вы не в ту то сторону?", гляжу, а он булки из машины для магазина выгружает, ну я: "Ой, извините, не знала, что вы заняты" и бежать дальше. А он мне в след: "Иди садись быстрее!". Закинул свои булки обратно в машину и повез нас в клинику, а потом уже обратно на работу в "Пятёрку".. Когда из клиники вышли, я пошла вдоль дороги, рукой машу, останавливается БМВ крутая такая, я дверь открыла и спрашиваю: "Вы не туда то?", мне мужик отвечает:"Не туда, и что? Дальше мерзнуть будешь?". И довез меня до дома. Вот... Как-то так..:смущ:

• Женя, я была у вета. Рекомендации: проглистогонить суспензией для котят (2 раза с интервалом в 2 недели), для иммунитета давать Фитоэлиту для иммунитета для кошек по 0,5 таблетки 2 раза в день.

Глистогонку расчитывать на вес - 1 кг 600 гр (но может она уже отъелась?). А как кошкам таблетки давать? Может растереть и в мясо или растворить и шприцем в рот?

Женя, могу дать 500 рублей на лекарства (больше пока нет).

Очень жаль, что так получилось с вашими котами. А так все хорошо начиналось.

Выздоравливайте!!!

Исправлено пользователем Ингушка (22.11.10 18:27)

• Россия, даешь побольше таких мужиков :respect:
    Ждем фото всей троицы!:смущ:

• Всё поняла. Сегодня всё делаем. Ну если других показаний не будет из-за вирусняка. Не знаю, можно ли сейчас глистогонить.. И можно ли сыворотку пока не проглистогонили.. :безум:
    А таблетки давать кошкам очень просто - подбежал молодцом, скрутил по-спецназовски, запихал таблетку и убежал! Так что растирать ничего не будем.
    По поводу веса - мы сегодня взвесимся у врача и всё узнаем. Думаю там уже не 1,6 кг - кушает как лошадь!
    По поводу денег - буду благодарна до конца жизни! Как раз на Дымкино лечение пойдёт. Я, честное слово, очень стыжусь этого сбора денег. До глубины души моей позор.. Но вот ситуация заставляет.. У нас 65т.р. долг. Отдать его надо до НГ. С чего - не представляю..:хммм:Это из-за покупки квартиры. Зато у меня есть место для кошариков! :tease: Фух.. Когда всё это кончится? :1:

• Витафел чем скорее поставите, тем лучше. Глистогонить сейчас, в разгар вирусняка - сомневаюсь, что можно, и так нагрузка на организм не слабая. да плюс ещё глистогонка.. надо консультироваться в клинике.

• у меня есть ампула витафела, если надо, пишите в лс!

• А вот и мы!

• Красота! :роза: :роза: :роза:
    А ведь могла на улице сгинуть.:хммм:

• Ещё.

• Ещё

• На ручках сидит.

• Дымка и Гав.

• Дымка и Тоша. Угадайте, чей это язык??? :tease:

• Ну а это верный друг и зачинщик всех бедствий - Тоша. Просто он так старался позировать перед фотоаппаратом, что я не смогла не утолить его жажды славы.:смущ:

• Гав так на нашего Марсика похож , а в стекле отражение моей подруги :biggrin:

• Красивая киса! Думаю на такую красоту хозяева быстро надуться.
    А Гав, так вообще мужчина хоть куда :))
    Как у всех троих здоровье?

• Особенно понравилась фотография, где Дымка вместе с Тошей едят. Даже глаза зажмурила от удовольствия.:бебе:

Жду номер карты.

• Итак, вроде только у нас всё наладилось... Ну не нравится мне Дымка! И всё тут! Вот чую, что что-то не так. Надеюсь в этот раз моя ж... меня подводит.
    Сегодня муж повезёт Гава на последний укол, запихаю ему Дымку ещё. Пусть кровь возьмут.
    И еще такая проблема - в клинике, где мы лечимся - Белый Тигр, сломан кассовый аппарат. Они мне только копии чеков могут выдавать. Ну или товарные чеки. У меня отчет не получится сделать?
    Клиника эта в Пашино находится, мы жили там раньше. За них я ручаюсь, спецы там хорошие. Да и вечером ехать туда удобнее гораздо, чем в город по пробкам. Так что сломанный и нечиненный аппарат прошу не учитывать. :tease:

• А что с ней не так? Ей же брали кровь на анализ. Скан есть в теме.

• Не знаю, что не так. Скакать с кошаками, как мне кажется, меньше стала. Как кушает - я не вижу, она опять прятаться начала. Но на кухню за всеми не шастает.
    Мне кажется, что похудел ребёнок. И глазки мне совсем не нравятся. Они чистые, обычные, но блестят что ли сильно.. Температуру сегодня ей померила - 39,1 - в принципе норма в стрессовом состоянии..
    Короче вот глючит меня на эту тему и всё. :безум: Поедет ребенок к доктору.
    Я знаю бывают ситуации, когда организм подобрашек расслабляется что ли, и в теплых-сытых условиях потом начинает показывать все свои болячки.:хммм:

• В общем болеем мы.. :хммм:Звонил муж из клиники, у Дымки 39,3. Взяли анализ крови. Пока назначили противовирусное лечение. Точь-в-точь как Гаву. Ну что это за фигня то такая к нам прицепилась? Откуда она? :безум: Ничего не понимаю... Если Дымка носитель, то как она могла заболеть???
    Ваапще перестаю что-либо понимать...

• У нее и в первый осмотр у врача температура была несколько повышена, но это списали на стресс и переохлаждение, ведь анализы были в норме.

• Сбегали мы сейчас с Дымкой на уколы. Попутно там проконсультировалась с врачом. Скорее всего было так - Дымка носитель, соответственно первый анализ ничего не показал, от неё заразился Гав, а она сама от Гава заразилась.
    Сегодня вечером её анализ будут готов. Хотя, думаю, ничего неожиданного там не будут. Дымке уже лучше. Глазки не блестят. Единственное, что со вчерашнего дня она наотрез отказывается есть сушку и влажник. Весь вечер с ней билась, а потом хлебную крошку ей просто так протянула, так она мне чуть руку не оторвала! Пришлось доставать из морозилки куриную филешку и готовить её. Теперь едим натуралку. К кормам даже не подходит. Вот такие у нас закидоны. :tease:
    Только воспитание наше всё на смарку.. Теперь она вообще людей боится! :хммм:

• Чем ее кормили на остановке? Сосисками из хот-догов и прочим фаст-фудом. Когда я ее поймала, она заинтересовано следила за двумя выпивохами с пивом. Ждала, что ей перепадет. :rofl:

Дымка уже садится на шею и диктует свои условия.

Выздоравливайте!!!

• Народ, ну, это, конечно всё здОрово.. но лечение ведь стОит денег. Вирусняк у двух кошек в семье это довольно ощутимая финансовая яма. Я знаю, что наша скромная передержка стесняется просить материальной помощи, и вместе с тем знаю, что она ей сейчас очень нужна. Дам 500 руб. Мой телефон в ЛС. предложения по встрече-передаче - тоже.

А как там Тоша себя чувствует? У него контакт тоже был тесный(.

Исправлено пользователем Merigold (26.11.10 21:31)

• Мы стараемся изо всех сил. Ща температурку померю ещё раз. Но по виду - всё в норме. :agree:

• :смущ::o:смущ:
    Прям уже не знаю как Вас благодарить..
    Тоше на всякий пожарный 2 укола витафела тоже прилетело. Надеюсь, что всё обойдётся. Хотя врач сказала тоже и фоспренил, и всё остальное тоже проставить. Но мы, пожалуй, пока подождем. Не хочу его приучать к этому. А то Гав болеет с рождения (мы его из подвала когда забирали, он чихал с интервалом 30 секунд стабильно, причём соплями так брызгался :nea.gif: ), так он теперь с градусником в *опе чувствует себя гораздо более комфортно, чем без него! :rofl: Я вот не знаю, чего ещё у Гава не было.. Вирусняк это уже второй, лишай был, Силитом он травился, кишечник ему уже разрезАли, даже в унитазе он уже тонул.. А всё почему? Потому что мы с его детства руки воронкой сложили и в *опу ему дули! А делать так нельзя. Зверей не хуже, чем детей избаловать можно..
    Ну это так.. Лирическое отступление..:смущ:

• Смотрите, не заболейте тоже (это я о Тоше)..
    Фоспренил хорошая штука. Вроде к нему ещё в пару гамавит назначают и максидин. Тогда он особенно эффективен. Но это, конечно, дополнительные расходы. На будущее - всегда перед подобранцем (или одновременно с ним ) надо своим ставить витафел. К сожалению, мы не всегда это правило соблюдаем ( я тоже грешна.. :secret:)

• Евгения, а вот тут melena5 максидин отдаёт - вам не назначили его Гаву? Вы свяжитесь, если назначили, его можно в глазки капать.
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0

• Девочки, а сколько срок годности у лекарств, которые в баночке с резиновой крышечкой? :umnik:
    У меня есть фоспренил и гамавит(для уколов). Куплен 2 недели назад, хранился в холодильнике.
    Если его еще можно пользовать - отдам, чтоб в дело пошло. :dnknow:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Постараемся не заболеть. Вместо гамавита витам колем. А вместо максидина ещё что-то, не помню что..:смущ:
    А про витафел сама недавно узнала. Да, блин, он ещё стоит как самолёт! Если у меня двое, плюс подобраха - уже минимум 600р как с куста. А у кого по 5-6 котоморд своих... :шок: Но в любом случае дешевле, чем вирусняк потом лечить! :dry:

• Мы лекарства уже все выкупили. Фоспренил у меня дома стоит. А остальное в клинике на нашей полке стоит. Про срок годности поузнаю. Потому что ещё с Тошей ситуация не ясна. Спасибо.

• "А у кого по 5-6 котоморд своих..." Ну, у меня одна , и то на двоих с подобрахой получается единовременный расход нехилый, с приёмом в клинике и профилактическими мерами для самого подобранца если считать..Учитывая, что лишних денег в семье не бывает практически вообще, но и "подставлять" свою "старушку" совсем не хочется, тем более, что вирусняки бывают опасными очень. Так что я тоже знаю, что это такое.
    Гамавит можно выпаивать, только тогда дозу увеличивают вдвое, вроде-бы. Я своим гамавит поила, фоспренил колола, а максидин потом уже в глазки капала ( другая дозировка лекарства!), чтобы уколов поменьше было.

Исправлено пользователем Merigold (27.11.10 08:51)

• Хоть-бы Тоша не заболел:хммм:
    Леди Меламори, а резиновую крышечку ведь не открывают. если иньекции были, просто прокалывают её иглой и набирают лекарство, так ведь? Если все правила стерильности соблюдались - т.е. прокалывали крышку, а не вскрывали её, прокалывали каждый раз одноразовым шприцом только что распакованной иглой - думаю, что ещё можно использовать лекарство. но врач конечно скажет точнее..

Исправлено пользователем Merigold (27.11.10 08:59)

• Все так - не вскрывала, прокалывала стерильной иглой :yes.gif:

• Говорю, как биохимик- вполне можно пользоваться! Я таким образом по месяцу лекарства использовала- иньекции были раз в 10 дней, а флакон- на 4-5 иньекций...

• А если в шприц уже набран? А то лишние две инъекции байтрила остались... Но их-то наверное уже не нужно использовать.

сорри за офф

• Как и сколько хранился шприц? При закрытой игле и соблюдении температурного режима- дней 10 можно, дальше- не стоит...

• Я вобщем так и думала.

Розовый_Хвост, как вы там сегодня себя чувствуете все? :улыб:

• У Жени не очень хорошие новости - затемпературил Тоша.

• Вот блин :хммм:

• Вот я и дома.. Рассказываю. Утром перед работой померила темпу Тоше. На 39,5 Тоша выдрался и ушёл. Муж ездил с ним в больничку. Наставили укольчиков ему и Дымке. Дымка, кстати, чувствует себя уже хорошо. Сейчас вечером пришла, сразу Тоше градусник в ЖЁ - 39,3. Подождали немножко, покормили его влажником (аппетит есть, водички даже попил ), опять померили - 38,8. Видимо он со сна был горячий. Сейчас через полчасика ещё посмотрим.
    Дымка и Гав активно бастуют относительно еды. Я тоже бастую, хотя периодически срываюсь и кормлю влажником или курицей.
    В клинике нам дали кучу бумаг. Надо фотик или сканер теперь достать.

• Нам передали:
    Ингушка - 500р
    Merigold - 500р.
    Огромное спасибо, девочки!!! :роза: :роза: :роза:

• Ну 39 - это вроде бы почти нормально же?

В ответ на: Дымка и Гав активно бастуют относительно еды.
    в смысле - бастуют? Аппетита нет?

• 39,3 - не совсем нормально. Да он сонный такой, прям ватный. Вот я и волнуюсь.
    Аппетит у Гава и Дымки отменный. Только разбаловались звери пока болели. Сушку есть отказываются, только влажник им подавай. А Дымке вообще комбикорма не нужны. Натуралку давай! Хотя сегодня уже сушечки погрызла немножко.

• Ну... про корм - как бы никто не помрет перед чашкой с едой :улыб:Тут спуску нельзя давать, а то сядут на шею и погонять будут.....

Про маленького - вялость это плохо :хммм:
    Я еще заметила - у кошек верный признак плохого самочувствия - это шерсть. Она выглядит такой...грязано-сальной что ли.
    А что врач про него говорит?

• Ну наш вялый уже ускакал со всеми вприпрыжку ! :ха-ха!:
    Темпа всё-таки нормальная у него. Видимо силёнок маловато у ребёнка. Болеет же. :хммм:Да и к тому же он ведь совсем малыш. Ему положено много спать.
    Шерсть - это да! Хотя не всегда. Я обычно на перхоть возле хвоста смотрю. Если есть, то пипец. :шок: У Тишки моего до самой смерти шуба такая шикарная была, что врачи не сразу верили, что мы болеем, пока скелет не нащупывали под ней.
    Шерсть у Тошеньки, вроде, нормальная. Как у дикобраза! :tease:
    Но я всё равно на старте всю ночь буду. Если что, в Ветику рванём. Я как начитаюсь форума перед сном, так всю ночь просыпаюсь - то кошку спасаю, то пристраиваю, то мне её возвращают. :шок:
    О! Вспомнила! Всё написать хочу. У Дымки сначала живот как шарик был. А потом сдулся. И сейчас она нормальная тощая кошка с уличным прошлым. Весит правда не 1,6 кг, а 1,5 уже. Но думаю будет набирать. В любом случае так она выглядит лучше, чем как лампочку проглотила.

• Мой когда болел - я ночью вскакивала на звуки с улицы и мне все мерещилось, что это его тошнит в коридоре.

Давайте там выздоравливайте все :flowers:

• У Тоши 40,0. Уезжаем в больницу с ним и Дымкой.
    Ситуация вынуждает - прошу материальной помощи.. :хммм:

• могу передать денюжку, лучше, конечно, если у Вас есть карта Сбера, тогда бы это все быстрей можно было провернуть через онлайн. :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А вот мне интересно - ТС самоустранился? Не хочет помочь никак?

Женя, позвони ему, его телефон есть на первой странице.

• Спасибо!
    Карта сбера только у папы моего есть. Но мы не вместе живем. И последний раз что-то не получилось перевести денежку.
    А вы где находитесь? Где бываете?:смущ:

• ТС по-моему и не собирался как-то помогать. Как собирать деньги с человека, который этого не хочет? :not_i:

• А вообще ситуация такая - у нас кальцивироз. Всем троим ещё пятидневное лечение. Дорогостоящее. Сегодня вечером поедем ещё в клинику. Врачи меня научат ставить уколы, чтоб ежедневно к ним не мотаться.

• Теперь ещё сильнее прошу мат. поддержки.

• Женя, выкуплены ли увас препараты на лечение? Если нет, может быть есть у кого, отдаётся безвозмездно. Тогда нужен список препаратов, которые ещё нужны.

• Нам только максидин нужен, в носик капать.
    Гамапрен, Анандин выкуплены. Т.к. оставались по одной штучке. Фоспренила у меня есть 2 флакона. Витам - наш флакон в ветеринарке тоже стоит. А кетофен только при температуре нужен будут. Так что да, только максидин.

• тогда по ссылке
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/15?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 melena5 отдаёт как раз максидин для капания. Напишите ей в личку.

Исправлено пользователем Merigold (29.11.10 16:27)

• Спасибо! Надеюсь, что он ещё есть! :heart:
    Тоша отоспался, теперь ходит - любопытничает. Дымка с Гавом вообще друг без друга никуда.. :friends:

• Люди, у кого есть БИОПАРОКС. Это человеческая брызгалка!!! У Тоши и Дымки язвочки во рту. Нужно обрабатывать этой штукой, а она стоит почти 400рэ!

• Тоше совсем плохо............ 41 температура............ :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Позвоните в Евровет на Станиславского. проконсультируйтесь по котику. Только трубку подольше держите-сразу могут не взять. Клиника круглосуточная.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Господи!Может в стационар сейчас?

• Муж поехал в аптеку, сейчас привезёт супрастин, анальгин, но-шпу, и ГОСПОДИ, МОЛЮ, димедрол. Всё поставлю. Больше ничего нельзя сделать. Вель лимит жаропонижающих на сегодня исчерпан............

• С но-шпой аккуратно-возможен летальный исход. Только по назначению врача и только под контролем обычно. Позвоните в Еровет или Энималз , лучше уточнить .

• Это в Ветике нам сказали. Только что туда звонили. А почему так от но-шпы происходит? Только при высокой температуре?

• От но-шпы может быть паралич задних лапок.

• Я не знаю, что вам сказали в Ветике. Честно..никогда не слышала от врачей при такой температуре домашним лечением заниматься :хммм:
    И вот , с сайта клиники Белый клык-достаточно известной своей компетентностью ( она не Новосибирская)
    "Значительное повышение температуры, выше 40 - 41°С требует немедленного обращения к врачу и оказания неотложной помощи.

Владельцам надо знать:

Повышение температуры тела выше 40,5°С приводит к потере жидкости из организма, к снижению или отсутствию аппетита, общему угнетению, сопровождается учащенным сердцебиением и дыханием.
    Температура тела выше 41,1°С приводит к критической потере жидкости из организма, может вызвать отек головного мозга и серьезные нарушения в работе внутренних органов, которые проявляются: учащенным сердцебиением и нарушениями ритма сердечных сокращений, выраженной одышкой, сопровождающейся хрипами, поносом и рвотой, пожелтением конъюнктивы глаз и слизистой оболочки ротовой полости, отсутствием мочи и появлением запаха ацетона изо рта, кровотечениями из кишечника и кровоизлияниями на коже. Любое из этих осложнений может в краткие сроки привести к гибели животного.
    Как сбить температуру, если она поднялась выше 41°С?

Необходимо положить на шею и внутреннюю поверхность бедер лед, если нет такой возможности – смочить шерсть кошки холодной водой, обеспечить питьё маленькими порциями прохладной водой.
    Не стоит дома самостоятельно вводить жаропонижающие средства, давать таблетки. Не все жаропонижающие препараты применяются в ветеринарии. Некоторые препараты могут нанести больше вреда, чем пользы. Лучше ограничиться физическими методами охлаждения.
    Важно как можно скорее попытаться сбить температуру и доставить животное к врачу"

• ПОМОгите! Куда ехать?
    В ветике сказали 0,06 анальгина поставить, в энималзе 0,3, в клинике на Столетова ЗАПРЕТИЛИ ставить анальгин. Сказали, что мы убьем так котенка! Что делать? Куда ехвть????????????

• В Евровет на Станиславского или Энималз на Трикотажной , с собой все карточки-диагнозы во тогда и меры адекватные будут

• В энималзе анальгин сказали поставить... Я боюсь туда ехать!!!!!!!

• Вы знаете, они ведь по телефону всю динамику болезни не видят. а всловах не опишеь, животное нужно смотреть, слушать сердце и т.д... Боитесь в Энималз езжайте в Евровет .

• Можно в Сириус.Мою кошь там в 3 часа ночи приняли с температурой 40,5 тоже с кальцивирозом.Сутки стационара и пошли на поправку.

• Только тему прочитала..Господи, что же за напасть такая((. Биопарокса у меня нет, деньгами тоже помочь больше не могу :(.

• Разные вирусные инфекции имеют схожие симптомы, а лечение проводится по разному . На основании чего именно кальцивироз был поставлен?

• Лена, вроде писали про язвочки - при кальцивирозе всегла язвочки во рту.

• язвочки бывают и при других вирусных заболеваниях.
    например, герпесвирусной инфекции или инфекционном ринотрахеите.

• Тань, при кальцивирозе даже при наличии язвочек , истечений из носа и глаз ВСЕ равно смотрят на другие заболевания, имеющие сожие симптомы. Смывы здесь хотя бы брали?

• Вернулись из Энималза. Несмотря на все мои сопротивления нам поставили анальгин с димедролом без но-шпы и супрастина. Я тут обревелась вся уже на пять раз.. Сейчас померили - 39,3. Через минут 15 еще посмотрим. Ставить теперь можно только в 6.30. Но дома у меня теперь и анальгин, и димедрол есть. Если что - вколю. К 9 утра нам в клинику.
    По поводу конкретного виду вируса - всё под вопросом. Анализ на вирусы у нас, насколько я знаю, только на васхниле берут. Надеюсь нам удастся победить всё это.

• Есть около полутора кубика фоспренила и около кубика максидина(капли в нос и глаза). Срок годности - до ноября месяца 11 года. Теперь как-бы передать?Я каждый день с утра до вечера на Шлюзе((.

• И ещё - нужно переименовать темку, что-то вроде "Британский" котёнок с Речного вокзала - просим помощи в лечении!"
    Или как-то так. ИМХО.

• Лекарства у нас на курс до пятницы все есть.
    А как переименовать тему? Котенок то не британский.. Да и почти не болеет он.. Тоша же - это мой личный подобранец-недоутопленник! :tease:

• на "британца" ( в кавычках потому, что она такой-же британец, как я - Сара Джессика Паркер :biggrin: ) ссылка потому, что тема с неё началась( чтобы народ тему не потерял), а Тоша тоже подобранец, и неизвестно, кто был носителем, да и Дыму тоже ведь ещё надо долечивать. Жень, тему уже переименовали (спасибо модераторам), всё путём. Главное, что помощь нужна, не сгинуть же остальным от вируса. Пусть уж в одной теме всё будет.
    Пиши, как Тоша.

Исправлено пользователем Merigold (30.11.10 14:36)

• Ой, правда переименовалось!:смущ:
    Тоша всю ночь спал, в отличие от нас. Мы по очереди подрывались и бегали его смотреть. В 3.00 и 6.00 мерили температуру - всё в норме. Съездили в клинику сегодня. Температуры также нет. Кушает он не очень. Видно, что хочется, но язычок больно.. Сейчас с Дымкой бесится, но видно, что силенок маловато.
    А сегодня в клинике была хозяйка её. Я с ней поговорила, как обычно, всё встало на места. Температуру Тоше сбивать только после 40,2, т.к. она убивает вирус. И анальгин больше никогда никому не ставить. Ни с димедролом, ни с супрастином. Наконец-то мне дали внятное объяснение. В общем, не у всех кошек на него хорошая реакция. И хозяйка эта за свою практику видела много таких случаев. Животное в этот момент спасти почти невозможно. Хотя температуру он действительно сбивает. Вот как-то так..

• Врач прав, во многих странах Анальгин запрещен для людей (только у нас его продолжают применять), это не говоря о животных.

• Ночь прошла.. хорошо или плохо - сказть не могу. Муж до пятницы на работе с ночевками. Я дома одна с кошаками была. Ставила будильник через каждые 1,5 часа, температуру Тоше мерила. Сначала ползла вверх, потом снижаться начала. До 40,2 нам сбивать не разрешили. Но выше 40 она не поднималась. Утром к нам пришла бабушка-соседка, держала кошаков, я уколы ставила. Бедные мои звери.. Они такой подставы от меня явно не ожидали.
    Утром я так переживала, что уйду сейчас на работу до 10 вечера, а у Тоши температура поднимется до 41 опять. И что тогда?? В общем перед уходом смерила его ещё раз - 40,1, видимо от наших уколов перенервничал. И я сразу кетофен ему вколола. Пусть лучше так. Всё равно весь день на работе дёргаться буду.:хммм:
    Вот реально, лучше б сама переболела сто раз!!!:хммм::(:хммм:

• как у вас дела?

• Я на работе сижу. У Тоши с утра только 39.6 было. Кетофен колоть не стала. Отдала ключи бабушке соседке, она будет заходить и мерить температуру. Если что с работы сорвусь, укол поставлю. Язычок у него очень болит. Кушать почти не может.
    А вообще меня очень волнует, что температура так долго не сбивается. Завтра в клинику поедем, врачам звонила, сказали приезжать. :хммм:

• Ротик мазать чем назначили ?

• Лен, вот пост выше , там написали:
    Люди, у кого есть БИОПАРОКС. Это человеческая брызгалка!!! У Тоши и Дымки язвочки во рту. Нужно обрабатывать этой штукой, а она стоит почти 400рэ!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А почему только Биопароксом?
    А метрогил Дента ? Йодинол ? Там еще можно пару препаратов использовать , Люголь хороший но противный очень , замены то все равно есть. Та то котею больно кушать конечно.
    У врача нужно уточнить по заменам.

• Если еще нужен БИОПАРОКС, могу купить и Вам его передать

• Мы люголем мажем. Завтра с врачами поговорю, если биопарокс реально намного лучше, то с удовольствием примем его от Вас.
    У Тошеньки слюнки постоянно текут, ему глотать видимо больно.
    Я в клинику ещё звонила. Они, конечно, не очень рады, что у нас температура. Кетофен больше ставить уже не желательно совсем. Поэтому завтра нам антибиотики начнут колоть.
    Девочки, ещё дело есть. Я отчет не могу сделать. Все копии чеков у меня, но нет фотика.

• Если актуально, у меня есть биопарокс. Могу одолжить.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Только что в "средствах по уходу" видела- предлагают биопарокс...

• ребята, кто поближе к Жене.. помогите со сканером или фото - я сделала-бы без проблем, но нам так трудно пересечься с разных концов города.. :not_i:

• Пока ничего конкретно не хочу говорить, но.. за сегодняшний день температура у Тоши выше 40 не поднималась. :appl:
    Сегодня ночью будильник буду ставить уже через 2,5 часа. Правда боюсь не проснуться. Да-а-а... Две ночи не спать - это оказывается не совсем прикольно.. :безум:
    Если утром температуры у него высокой не будет, то будем ждать мужа с работы, чтоб на машине поехать. А то мы уже замучились на попутках кататься. От нас прямого ничего не идёт до клиники, приходится на маршрутке сначала, а потом машины ловить. Даже такси один раз пришлось вызывать, когда холодно было.
    Я в субботу попробую решить все вопросы с отчетом. Просто мы переехали совсем недавно в Родники, и никого я здесь, кроме бабушки соседки (Ей прям :respect: огромный - бабулечка сама сегодня весь день мерила температуру Тошке, умудряясь удержать его) не знаю.
    И ещё хочу сказать про главную героиню данной темы. Дымка стала намного общительней. Сама может подойти, если Гав у меня на коленях ( ну не ко мне же она придёт :ха-ха!:), на ногу мне наступить может, хотя раньше любой телесный крнтакт со мной приводил её в ужас. Если я мимо прохожу, она просто настораживается, а не удирает под диван. В общем, прогресс налицо! :роза: Сейчас чуть-чуть долечимся, и можно, я думаю, начинать пиар.
    Ах да! Чуть не забыла! Она мяукать начала! Даже со мной иногда разговаривает. А это уже большой плюс!:улыб:
    Всё остальное расскажу завтра, после визита к доктору. А сейчас - спать, иначе я умру! :tease:

Исправлено пользователем Розовый_Хвост (02.12.10 23:14)

• Как у Вас дела? Что сказал доктор?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Спасибо большое за денежку!!!!! :heart:
    В клинике мы вчера были. Дымку и Гава, так сказать, выписали! Так что можно уже пиарить! :friends:
    Про Тошу: продлили гамапрен, увеличили до 2х р\д, добавили антибиотик. Будем колоть... Язычок болит у него очень сильно. Сказали продолжать мазать люголем. Биопарокс - не надо. Кушает ребёнок с пальчика только. И только РК Рековери. Худой стал как велосипед. Но я верю, что всё будет хорошо!:смущ:

• а фотографий новых не будет? :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В субботу к нам родственники собираются, я попрошу их фотоаппарат взять.
    Ближе к вечеру сделаю отчет, наконец-то мне копии чеков нафотали.
    А вот какая проблема у нас возникла.. Переноску, в которой везли Дымку, давала девушка - подруга нашей форумчанки. И мы из-за приключившихся с нами приключений никак не могли её ей вернуть. Мне уже стыдно совсем стало.. Но времени, правда ни секунды не было. А тут.. Оказывается Бог есть и он, что говориться, отвёл! Сегодня разговаривала с клиникой своей, и так мельком про переноску речь зашла. Так мне категорично запретили возвращать эту переноску туда, где есть здоровое животное! Минимум год! При любых обработках. Я вот теперь думаю - что делать-то? Девушке то переноска нужна.. Наверное, денежку надо будет отдать хотя бы.
    А у меня больные переноски потихоньку складируются - одна уже есть от моего кота с вирусным перитонитом - на балконе стоит, другая теперь с кальцивирозом. Причём обе одинаковые абсолютно, только одна голубая, а другая розовая..:смущ:
    Но я всё равно очень рада, что мы отдать её не смогли. Это ж какой грех на душу был бы...
    Так я вот теперь думаю.. А я что, больше года на передержку никого взять не смогу???

• Ну а переноску же обработать можно))))да и квартиру бы не помешало :смущ:Я же не ошибаюсь (пусть девочки меня поправят если что...)))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В том то и дело, что врачи мне сказали, что при любой обработке вероятность заражения есть.:хммм:

• Не...про квартиру понятно т.к. Ваши котики носителями могут быть а вот переноску то???Лампой то если посветить???:миг:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Кстати, да! Про лампу я не подумала. Поговорю с ветами ещё на эту тему.
    Но я, наверное, эту переноску посвечу и себе оставлю, а туда новую такую же куплю лучше. Спокойней так будет.

• Буквально на прошлой неделе консультировалась с ветеринарами по кальцивирозу: в сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней. Так что думаю, после обработки переноска будет не опасна.
    А вот с передержками лучше повременить (Ваши хвостики после выздоровления могут оставаться носителями около полугода). Ну или как вариант брать на передержку уже привитых котиков, желательно старше года (опять же, по словам ветеринара - чаще всего кальцевирозом заражаются кошки в возрасте до года).

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Это копии чеков с Ветеринарного центра "Белый Тигр". Копии без чеков, т.к. зарегистрированы они как ИП, соответственно имеют право выдавать такие бумаги. По всем вопросам можно обращаться к ним 299-47-03.
    Отчёт делаю только по тем средствам, на которые у меня есть документы. Все назначения врачей выложу после субботы, т.к. не фотоаппарата. Ну, если они нужны, в подтверждение того, что звери действительно болели.

• 2.

• 3.

• 4.

• 5.

• 6.

• 7.

• Период отчета: 22.11.10 – 08.12.10

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Vedmochka ) – 700 руб.
    Благотворитель 2 (Merigold) – 500 руб.
    Благотворитель 3 (Ингушка) – 500 руб.
    Благотворитель 4 (Розовый Хвост) - 4230 руб.

ИТОГО: 5930 руб.

Расход за истекший период:

На медикаменты и вет.услуги – 5930 руб.

ИТОГО: 5930 руб.

Остаток на (08.12.2010): 0 руб.

• А разве кальцивирозом можно заразиться через предметы? Вроде же только через прямой контакт?

• Сейчас почитала в инете, и правда, максимум - 10 дней сохраняется вирус..

• Отчет 22.11.10 – 08.12.10 принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Спасибо!:смущ:

• апоньки. Как поживаете?

• Как там у вас дела?

• Девочки, у нас сотрудница заболела, поэтому на работе постоянно.
    Просто времени написать хорошо и подробно нет.
    В общем так. Все здоровы, бодры и веселы. Забастовка с сушкой окончена.
    Что конкретно могу сказать про Дымку. Она, конечно, стала спокойнее, но прогресса больше нет. Когда подходишь к ней - она либо убегает, либо ложится и прижимается. Любит когда я чешу ей спинку - мурлыкает. Вот с котами она чувствует себя отлично - бесится, кусается, облизывается. Их она совсем не боится, а вот людей...:хммм:А если кто-то чужой к нам заходит, её вообще как ветром сдувает под диван. И нас она встречать не выходит. Все идут, а она либо остается на месте, либо опять прячется.
    Я просто не знаю, что сделать ещё, чтоб вернуть её доверие...

• Только терпение (я поняла его Вам не занимать) и любовь (это тоже есть). :flowers: :flowers:

• У меня старший кот только последние год-полтора (из 8,5) перестал от чужих прятаться, хотя с двух месячного возраста любимый и домашний. Так, что не волнуйтесь. Постепенно все наладится.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Немножко фоток

• еще

• Дымка всем улыбается))))))))

• А спим мы так..

• И так..

• И ещё так ..

• И даже так ...

Исправлено пользователем Розовый_Хвост (16.12.10 22:27)

• А такое вы когда-нибудь видели??? Напоминаю, Гав - мальчик! :tease:

• Коты прелесть!
    Как у кота сосут титьку видели-видели! :ха-ха!:
    У меня котенок у кота шерсть мусолил в районе титьки уже будучи подростком. :ха-ха!:

• Красивые))). Даже не скажешь, что совсем недавно болели вирусняком.

• :улыб:какие все класснючиеее :heart:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Какие вы молодцы там все! :flowers:

Про Дымку: мой кот (домашний с рождения) всегда прятался в дикой панике, когда к нам приходили гости. Причем прятался так, что найти мы его не могли :dnknow:
    Хотя в отсутствие посторонних в доме - драл нас всех на тряпочки и никого не боялся :улыб:
    Так что может это просто характер такой нелюдимый?

• Как дела у Дымки? :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Женя, не пора ещё Дыму рекламировать?
    (Это Розовому Хвосту))

Исправлено пользователем Merigold (21.12.10 22:46)

• Всем здравствуйте!
    Ну вот наконец-то в спокойной обстановке могу отписаться.
    Самое первое, что хочу сказать - это всем огромное спасибо за участие в этой истории, за материальную помощь, за поддержку! :роза: :роза: :роза:
    Дела у нас хорошо. Дымка даёт себя погладить, но при первом же резком движении исчезает в неизвестном направлении. У неё меняются зубки. Поэтому сейчас у неё по два клыка торчит! Забавное зрелище! :ха-ха!:
    Мы вчера ёлку собрали, так Дымка за то время пока я сейчас печатаю, уже 2 шарика сняла. Благо ёлка у нас искусственная, шарики пластиковые, а мишуру вешать не стали от греха подальше.
    Думаю, что нужно начинать её пиарить. Объявления я сегодня подам куда смогу. Только вот с текстом загвоздка.. Как описать, что она пугливая очень? :umnik:
    Хочу попросить помощи с макетом, чтоб поклеить объявки. А ещё, окрас то у неё какой? Дымчатый? Голубой? :безум:
    Меня очень радует, что Дымка к лотку приучилась с первого же раза на 100%. Ни одного промаха.
    Та-а-ак... Пока писала, оборачиваюсь, а она уже на ветке ёлки сидит, ближе к верхушке. :шок:
    В общем, вот такие у нас дела.:улыб:

• Я напишу текст и тебе отправлю прочитать. а там поправим, если что. Макет тоже я сделаю, только вопрос - фото те, что последние, подойдут?

• В ответ на: Только вот с текстом загвоздка.. Как описать, что она пугливая очень?
    скромная?:))

• Она серебристо-серая (цвет), очень похожа на русскую голубую породу. Жень, писать понятным для простых людей языком, без вывертов. Я вечерком тебе в Лс отправлю что-нибудь, придумаю.

Исправлено пользователем Merigold (24.12.10 12:38)

• А может фотки взять из тех, которые фотограф делала?

• Ага!))) И загадочная!)) :ха-ха!:
    Ну, кстати, "скромная" - очень даже ничего. Я думала ещё может "ненавязчивая"?

• Застенчивая ))

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Если они по внешнему виду кошки (сейчас) не очень отличаются, то можно какие скажешь взять.

• Неа, не отличаются.
    Мне кажется, что на 12ой странице самая первая фотка очень хорошая!
    С нетерпением жду!))

• и там же третья!

• А она там не сильно напуганная?

• она там застенчивая такая)

• В ответ на: Как описать, что она пугливая очень?
    Осторожная?

• Еле приехала домой - пробки страшенные. Сейчас займусь обьявлением.

• А может- недоверчивая к чужим?

• Ларис, я написала так:
    В добрые ответственные ручки отдаём красавицу-девочку, котёнка в возрасте около 5 месяцев, похожую на “русскую голубую”.Окрас серебристо-серый, ровный. Кошечка сообразительная и активная, приучена к лотку. Девочка натерпелась в своей короткой жизни, с ней нужно найти контакт и заслужить её доверие. Если вы видите кошку как самодостаточное, назависимо, и этим особенно ценное существо - это ваш вариант. Дымка подарит вам свою ласку и нежность, а также невероятную грацию и красоту - в год кота! Ждём хозяина! (Перекупщикам не беспокоиться)

• ну вот как-то так

• Вау! Потрясающе!!!! :respect:
    Спасибо!!! :смущ:

• Ой.. Чё-та не могу себе выдернуть эту штуку... Как можно себе макет скопировать?

• Марин, здорово! Нормального человека не отпугнет, а неадеквата- заставит задуматься- надеюсь!!!

• Женя, я сейчас доделаю макет ( 2 объявы должно быть на А4), и на файлообменник залью - оттуда просто скачать.

• Если кто-то сможет распечатать и поклеить :o, огромное спасибо). У меня картридж в принтере сдох окончательно...

• Какая-же она красивая..А сколько харизмы...)))

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Люди.. Помогите, пожалуйста, подать объявления в СМИ где электронка требуется. У меня похоже комп свихнулся.. Ни в одну почту свою войте не могу. Я только в Метро и на НГС подала. Завтра смогу обзвонить всё, куда можно позвонить. Может есть у кого-нибудь свободный кусочек времени? Мы были бы очень благодарны. Длинный текст есть на предыдущей страничке..:o

• Женя, я тогда завтра вечером покидаю. Куда смогу. Сегодня работаю ещё.

• Женечка, закинула ВКонтакт и на Акорг
    Марина, ай-ай-ай!!! Потихоньку буду раскидывать интернету. А в Зообарахолке создавала тему? что-то мне не по глазам(. Муж выселяет из-за компа, но потихоньку вечерами раскидаем объявление по инету.

Исправлено пользователем Ort (29.12.10 22:10)

• Марина, я разместила объявление в ЖЖ (nsk_pets), где своих подобрашек размещаю.
    Текст взяла из твоего сообщения вот такой:
    "В добрые ответственные ручки отдаём красавицу-девочку, в возрасте около 5 месяцев, похожую на ”русскую голубую”.Окрас серебристо-серый, ровный. Кошечка сообразительная и активная, приучена к лотку. С ней нужно найти контакт и заслужить её доверие. Если вы видите кошку как самодостаточное, назависимое, и этим особенно ценное существо - это ваш вариант. Дымка подарит вам свою ласку и нежность, а также невероятную грацию и красоту - в год кота! Ждём хозяина! (Перекупщикам не беспокоиться).
    8-913-384-28-88, Евгения."
    Фото вставила где Дымкин крупный план.

• Девулички, спасибо большое!!! :роза:
    Вот я тупень!!! Про зообарахолку то я забыла!!!
    Про Сибмаму помнила, а про зообарахолку забыла! :шок:

• дала на Сландо и на Любимый город. С регистрацией получается медленно(. Но буду окучивать потихоньку. Заодно и пароли свои вспоминать( а чаще восстанавливать)))))) от разных ресурсов.

• Вести с полей. По Дымке был один звоночек. Поговорили с девушкой, она сказала что подумает и перезвонит. Не перезвонила.. :хммм:
    Дымка подросла - какая она красавица стала - словами не передать. Ведёт себя хорошо - кушает сушку, ничего не клянчит, в туалет ходит только в лоток. С котами бесится, играет, на ёлке сидит постоянно. У неё какой-то внутренний барьер сломался, теперь если я её зову, то она мявкает в ответ и идёт ко мне, под руку лезет, чтоб погладила, тарахтит как трактор. Чужих боится, даже мужу не разрешает себя гладить. Весь НГ, т.к. гости у нас были, под диваном просидела. Я ей уже туда еду и водичку поставила. Может иногода поиграть со мной, руку покусать, лапами похватать.
    Если успею, ещё фоточки выложу! (мне муж телефон с хорошей камерой подарил, так что я теперь совсем крутая! :ха-ха!:)

• Сегодня Дымка уехала в новый дом. В молодую семью с трехлетним ребенком и бабушкой. Ребята мне очень понравились, очень сильно меня расспрашивали о том как и что лучше сделать для Дымки, называли её ребёнком. И даже отблагодарили денежкой, которую сунули в нашу сумку.
    Так что завязываем хвосты! :роза:

• Хорошие новости :улыб:
    Мои рыбы хвосты завязали.
    Дымка пока на испытательном сроке?

Верю в чудеса))

• Да, на испытательном, но ребята открещивались от него как могли. Говорят, что на совсем её забирают, без сяких сроков. Но договорились, что по любым вопросам сразу звонят мне. Я верю в серьезность их намерений. Даже то, что они из Бердска за ней ехали!!! :respect:

• ПОздравляю, Женя). Умничка)). Дымке удачи! я верю, что всё будет хорошо.

• За Дымкой, кстати, уже очередь выстроилась! :бебебе:
    Девочки, миленькие мои, я даже не знаю как мне вас всех благодарить! Вы столько для нас сделали! Не хватит слов, чтобы выразить моё СПАСИБО!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• ой, очередь... а я сегодня на выставке пиарила вашу красотку, даже телефон взяла. в личку кину на всякий случай. там мама с мальчиком хотели

• Вот спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Созванивались с Дымкиными хозяевами. Дымка пока прячется усердно: то под диваном, то в детских игрушках, то где-то на кухне. Кушает пока не очень. В лоток пока не ходила, но нашли только одну лужу. Стрессует ребёнок..:хммм:Но ночью выходит из укрытия. Один раз на подоконнике была замечена, другой в несостоявшемся полёте на шкаф (траекторию не рассчитала :ха-ха!:). Но хозяева полны оптимизма и решимости. Так что надеюсь всё наладится!:улыб:

• Итак, надеюсь это последнее сообщение в этой теме. У Дымки всё хорошо. Ходит в лоток, кушает отменно, спит у хозяйки на подушке. Немного боится ребёнка, хозяевам постоянно поёт мурчалочные песенки. Девушка очень ответственно относится к уходу за Дымкой - выбирает корм получше, да повкуснее из премиум-кормов, расчёсочки разные купила, игрушек кучу. Так что тему можно закрывать. Финал этой истории оказался счастливым!!!
    Всем огромное спасибо! :flowers:

• :роза: :роза: :роза: и вам :agree:

Верю в чудеса))

• Тебе спасибо.. и Юре) :respect:

• И у меня теперь есть один вопрос.. Неужели я ещё год не смогу взять к себе животинку после этого кальцивироза?:хммм:
    Может можно как-нибудь обезвредить эту бяку?..

• вряд-ли, Женя. Дезинфекция штука хлопотная и неприятная. А сделать её самостоятельно и полноценно скорее всего не получится.

Исправлено пользователем Merigold (26.01.11 14:26)

• Пока можно брать собак. :хехе:

• Блин.. Жалко, конечно..:хммм:
    А собак я больше тоже не могу брать... Муж против категорически..:хммм:
    В общем, если у кого появятся страусы - пишите! :бебебе:

• А мне вот сейчас в личку написали, что можно лампой всё просветить..:смущ:

• Я в ЖЖ (размещала вашу Дымку со своими подобрашками) закрыла тему после пристройства Дымки, а потом думаю, вдруг поторопилась?
    Но нет . Оказывается все хорошо. Счастье ей в новом доме. :роза:

• Гарантий нету, Жень. И потом лампа для домашнего пользования довольно маломощна. Те, что продаются в медтехнике не предназначены для дезинфекции помещений, их надо ч-з 20 мин. выключать, а для дезы нужно не менее получаса светить. Т.е. нужны специализированные лампы.

• Короче, я сделаю так. Квартиру я лампой обработаю, своим сейчас прививки проставлю. И в крайнем катострофичном случае возьму котофея на передержку.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: