Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня шла домой ,а в голове мысли роились. О том, что отдам последнего котенка, решу проблему с кошкой и отдохну. Буду помогать деньгами, но отдохну, решила точно.
    Подходя к магазину Зоо товаров, на колонне увидела что – то белое, подошла ближе и прочитала объявление. Я конечно офигела, глазами искала телефон на объявлении, а потом заглянула в сумку, мама кошка смотрела на меня грустными глазами и мяукала. Под ней сидело 2 малыша.
    В общем, пришлось проявить милосердие. Взяла сумку и пошла в клинику. Кошка домашняя, чистая пречистая, котята чистые, у девочки немного гноиться глазик. Врач сказала, что может, царапнули в игре, промыли , назначили капельки. Киска такая крупная, но худущая, можно изучать скелет, детки вроде ничего.
    Дома котятки поели хорошо, мама кошка только чуть, чуть, дети еще плохо ходят, такие смешные карапузы.
    Итог моего милосердия мама кошка , я ее Мурой назвала, и два ребенка, мальчик и девочка. Продавцы говорят было пять котят, трех забрали, какие то -дети они были сиамского окраса. Походила по округе, не нашла больше котят. Котятки не просто черные , а с таким серебристым отливом, похожи на чернобурок.
    Отвезла детей с мамой к Раушан. Очень переживаю за кошку, как ее пристраивать, все хотят маленьких, красивеньких. Она еще молодая, врач говорит года полтора от силы, может даже и первые роды, очень красивая и грациозная, хоть и окрас у нее обычный.
    Вот как то так, мои мысли, а там кто -то свыше надо мной подшутил?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (28.10.10 00:31)

• Лена :роза:
    Какие же люди, эх...
    Красавица-кошка, очень грациозная.

• Лена, Вы молодец! :flowers:
    Я записку прочитала и расплакалась :cray-1: Блин, я в шоке. Зато им повезло, что Вы их нашли, а тех трех жалко. Хочется верить, что им тоже повезет.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Вот и я стояла напротив записки в ступоре, то есть котят пристройте , а маму кошку? после жизни в доме, в подвал ? :cray-1:

• Ох, Лена! Такие штуки со мной случаются постоянно. Только что-нибудь запланируешь - и на тебе! После Марфиных кошек и Шуняхи тоже зареклась брать на передержку. И вот оно: дрыхнет без задних ног, чудо полосатое!
    Кошечка очень красивая и вовсе не обычная. Изящная, как статуэточка. Глазищи огромные. Красоточка! Мне кажется она очень спокойная должна быть и нежная или я ошибаюсь? Если бы не предстоящее весной переселение, точно себе бы забрала - так она меня поразила красотой и какой-то беззащитностью. Она из тех кошек, которых хочется приласкать и обогреть, и с колен не спускать. Думаю, что не долго она будет пристраиваться. Записка... просто наповал убила. Нет предела человеческому бессердечию. Ну, котят выбрасывают повсеместно, ну кошек выгоняют взрослых, но чтобы маму и деток сразу! И остальные, поди, завтра будут где-нибудь поблизости, когда родители детям велят унести всех обратно...
    Помощь какая нужна?

El saber no ocupa lugar

• Мама-кошка смешная, симпотичная и молодая. Ее бы стерелизовать и я уверена, что она пристроится. Вы знаете, что делать. Я понимаю, что Вы устали, но видать кто-то свыше захотел, чтоб они попали именно в Выши заботливае и надежные ручки. Теперь кошка может быть спокойна - ее дети в безопасности, впрочем, как и она сама! :роза:

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Лена :роза: :flowers: на самого милосердного и рассчитана записка и сумка . Это ведь так удобно, поставить у зоомагазина сумочку и налепить бумажку. :зло: все равно кто-нибудь да сжалится.
    Зато у автора голова не болит .
    Кошечка -мама хорошенькая :чмок:, котятки то же лапушки.
    Какая помощь нужна ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо Наталья.
    Мне пока нужна поддержка моральная, сегодня я как никогда расстроилась, немного порыдала.
    Детки еще маленькие чуток посидим на передержке и будем готовиться к переезду в зооборохолку.
    А потом вот главное , стерелизация и пристройство мамы кошки, вот потом наверное и нужна будет помощь.

• Спасибо Лен, ты уже оказала помощь, переноска опять уехала к Раушан :смущ:

• Лена, :роза:
    Я тоже сегодня мечтала о покое как ты. Устаешь не физически, а морально из-за переживаний за этих крох.
    Я с такими глазами давно кошек не встречала, у меня тоже слезы на глазах от ее испуганного вида.:хммм:
    Ну как так можно.!? Не перестаю удивляться человеческому бездушию.... Наверное считают, что сделали благое дело, написали записку.
    Котятки славные как все детки! :flowers:

• После 10 ноября смогу взять ее на передержку, думаю, что Светлана возражать не будет, что у её котика появится соседка по комнате. Бесплатно,есс-но.

El saber no ocupa lugar

• ОООО, вот это замечательно, я конечно не откажусь :heart:
    Раушан конечно палочка выручалочка, но всегда когда обращаюсь к ней на душе тяжело, у нее ребенок , а сегодня пришла и увидела котят куча, нельзя ее перегружать. Я всегда боюсь перенополнения, всяких болячек и т.д.
    Так, что я конечно воспользуюсь вашим предложением :heart:

• У меня конечно нет слов приличных... пусть этим "людям" всё вернётся бумерангом!
    Лена Вам :respect:, и Раушан :роза:
    Чем смогу помогу (хотя я сейчас мало чем могу помочь).
    Кошка офигенно красивая, малявки тоже прелестны :heart:

P.S. я кстати сначала подумала, что сумка стояла в тамбуре, а когда узнала что на УЛИЦЕ :eek: :зло: А моё хорошее расположение к девочкам-продавцам данного зоомагазина сошло на нет.

мы в ответе за тех, кого приручили

• не буду я писать тут свое мнение по поводу тех уродов, что так поступили с семьей...что толку сотрясать воздух...

у Раушан сидит моя подобрашка, вчера я привезла для нее корм - можете смело делить его на всех жильцов, только заранее прошу предупредить о том, что запасы подходят к концу

если сегодня дадут аванс смогу купить корм для мамочки и занести его, только не знаю какой лучше: сушка или влажник и какой ТМ именно взять, чтобы она по максимуму восстановилась, нужны ваши даже не советы, а конкретное указание - купить вот это!

если нужно еще что то - пишите, куплю

а так как я нахожусь через дом от Раушан, я могу помогать каждый вечер после работы и физически, если что то будет нужно

• Девочки, нужен котячий корм? проплан для котят в смысле. если нужен - скажите кому и как передать.
    я так понимаю записку написали не те, кто выбросил, а кто типа поучаствоать в судьбе выброшенных решил...

• Лена, какая же ты умничка! Боже, я не устаю поражаться таким как ты людям и их доброте и таким противоположностям, как эти гады, которые оставили семью на улице. :cray-1: Действительно, кроме слез, прочитав эту записку, ничего больше нет...

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Девочки, а вы не заметили, что стиль записки - чисто мужской: коротко, по деловому, с креативом? Может это чей-то муженек избавил свою жену от "нагрузок по дому"?

El saber no ocupa lugar

• а я склонна думать, что кошку с котятами просто подбросили к зоомагазину без всякой записки и просто в сумке, а уж продавцы магазина написали записку и поставили коробку:хммм:

• Лена, как всегда Вам :роза: :роза: :respect: :чмок:

Наташ, стиль как раз больше похож на нынешнюю молодежь - эдакие девушки-юноши возраста 22-23, которые нигде не пропадут, но чувства сострадания и милосердия они, увы, лишены. Не хочу обидеть всех, конечно же, но очень часто сталкиваюсь.

• кошка - мама просто идеальная...сидела же с котятами, не убегала...молодчинка! :respect:

• почерк похоже мужской. похож на писанины моего благоверного. только это и не важно. мужчина, женщина...

несогласная с политикой "партии"

• Наташ, меня смутило, что кошка ухоженная и котята чистые. Т.е. дома за кошкой следили неплохо. А что худая - так они все худые, когда кормят.
    И Лена написала, что кошка крупная, т.е. в период активного роста питалась неплохо.

El saber no ocupa lugar

• Это просто у нЕлюдей фантазия прогрессирует, начинает развиваться. Возможно, скоро из одноклеточных в обезьян превратятся.

Что-то ОЧЕНЬ я зла сегодня утром...

• Девочки, котят и кошку поставили к магазину в новой сумке, она еще с этикеткой, внутри кортонка и чистая тряпочка, часть пододеяльника. Сумка была просто закрыта, а объявление висило там, где висело. Кошка сама открыла сумку, вот тут то и увидели кто в сумке. Кошка сначала выпрыгнула из сумки , а потом вернулась и сидела столбиком. Продавцы из магазина потом уже поставили коробку.
    А я подумала, что записку написала женщина в возрасте, все чистенькое, ухоженное, ну не мог мужчина додуматься о всяких мелочях. :безум:
    Katya87 : Катюш, а что тут думать про продавцов, они же работают там и видят в каких условиях содержаться животные. Вспомни маленьких хорьков еще подсосных или кроликов 3шт в одной маленькой клетке :cray-1: Они так вчера заорали когда я сумку занесла ( там кстати новые продавцы были) , сердобольные :спок:
    DrLee : Лия корм нужен напишу свой номер, созвонимся и определимся.
    Muara спасибо за предложенную помощь, еду привезли, завтра еще доставим, а потом если что спишемся. кстати ваша девка такая плюшка, точно домашняя, а красотка какая

• Боже мой! Представляю, что киска почувствовала!
    Вылезла из сумки - в незнакомом месте, шумном, хозяев нет... То-то у нее взгляд ошеломленный такой. :cray-1:

El saber no ocupa lugar

• Да вот меня история с Нюшей нашей (щенком) натолкнула на эти мысли. И история собаки Белки из приюта - до 8 месяцев была диванная любимая собака, заласканная, затисканная и упитанная. А потом появилась молодая жена и поставила перед выбором. Выбор, конечно, был не в пользу Белки. И привез ее дяденька в приют. Это же хорошо, это же не на улицу (это как бы отсутствие совести так успокаивается обычно). Да и Чипка наш - вынесли на улицу, тепло же, детки подберут.
    В общем, было это, есть и будет, к сожалению...

А кошечка очень красивая, люблю таких :wub1.gif:

• В ответ на: почерк похоже мужской. похож на писанины моего благоверного. только это и не важно. мужчина, женщина...
    Это может быть важно, если жена об этом не знала.
    Кстати, новая сумка с этикеткой... вряд ли бабулька стала бы покупать, нашла бы что-нибудь из старых запасов.

El saber no ocupa lugar

• Незнаю, мне когда муж говорил или я или собаки, я сказала, что собаки. А уж кого-то отдать в приют или выкинуть - низачто! Но люди бывают разные...

• ннп
    Для восстановления сил кормящим кошкам можно давать сухой корм рояловский Киттен36. На пачке даже написано про это. Котятам он идет с 4 месяцев.
    Этот корм даже Е.М.Козлов ослабленному котенку прописывал (в теме, где искали клетку котенку с компрессорными переломами).
    Пусть поправляется мамочка.

• У меня муж когда-то ходил на курсы архитектурные, потом работал в конструкторском бюро, имел дело с чертежами - их подписью.
    Я его позвала посмотреть на записку на предмет написания - мужской или женской рукой.
    Он говорит, что это мог быть пол любой, но человек, имеющий навыки к черчению. Определил по написанию букв и их характерному соединению.

Котятам и кошке от подчерка конечно нелегче, но выставили их явно не темные люди.

• да, я Марыську им кормила когда она родила и потом до отдачи котят она его вполне так хорошо уплетала :улыб:

• Лена, ты умничка! :роза:
    А кошечка очень красивая, такая грациозная. Ей очень повезло, что ты именно вчера решила пойти в зоомагазин :улыб:

• Лен, принимай мои сочувствия.:хммм:
    Виноватого в данной истории не найти, а если и найдем, чем он нам поможет?
    А вот на вопрос "что делать", есть ответ - делать! Что еще остается? Делай что должен и будь, что будет...
    Выплывем, Лен, справимся.... нет других вариантов.
    Ты же (почему то, в такой ситуации, невольно переходишь на ты), знаешь, что все сделала правильно... что выбора не было...
    Наверное, в таких историях и проявляется сущность человека. Я бесконечно горжусь тем, что нахожусь в одной связке, в одной идейной позиции с такими людьми, как ты! :friends: :agree: :respect: :роза:
    В общем, я рядом. :улыб:Из помощи, чем могу, завсегда обращайся. А из реального, у нас с тобой две кошко-матери, возможно стерилизация в одно время предстоит... в общем, если совпадем, свожу эту кису на операцию.:улыб:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• :respect: :роза: :respect:

• Девочки, спасибо вам всем :flowers:
    За слова сочувствия, поддержку, вот именно они мне очень нужны.
    Вчера, первый раз рыдала, у меня мои все обалдели, а я просто представила, что кто- то ее любил, ласкал и такое предательство, тут сдуваешь со своих пылинки, радуешься проказам, радуешься, когда у Мусика перестает гной из ушей течь, радуешься каждому еще прожитому дню.
    Ну, в общем, про всякое знала, но бывает, накрывает вся эта жестокость, а ты приготовиться не успел…
    Ирин, спасибо, за предложенною помощь в перевозки на стерилизацию, но коль у меня нашлась без платная передержка, то я кису буду стерилить у себя в Арнике. Детки уже практически не сосут кошку, еще недельку посмотрим, а там может, отсадим или попонку оденем.
    Созванивалась с Раушан, киска умница, ходит строго в горшок, кушает, исследует квартиру, а вчера она так рычала на моих, прям кричала и от котят вообще не отходила.
    Теперь я уверена, что все будет хорошо.
    :heart:

• Лен, просто нет слов! Вам с Раушан- огромное спасибо!!! Какие же вы молодцы, как же повезло кисоньке! Надеюсь, удача и дальше не оставит это семейство. А тем, кто это сделал- все равно плохо будет, жизнь за такие вещи наказывает, пусть даже не сразу и не явно!

• Елена! Чем могу помочь: есть наполнитель CATSAN 2,5 л
    Мы таким не пользовались и не пользуемся. Но - читала, что есть мнения, он оч подходит именно для котят махоньких.
    Нужно - обращайся.

• Видела вчера вашу киску-маму!

нежное, ласковое, доверчивое, благодарное создание!!! :wub1.gif:

пересчитала у нее все позвонки:хммм:
    хочу принять участие в откорме это супер-мамы, тем более что моя Плюшка ее "кушает" :eek:
    а она не отгоняет эту засранку здоровую - удочерила!
    просто фантастическая киска!

• :улыб:Я уже знаю, что она ее кушает, пусть кушает, маленькая плюшевая девочка. Я предлогала подпустить к ней котенка черненького, Мурка его гоняет, жалко, ему очень нужна мама кошка :cray-1:
    По откорму, я вроде бы все привезла, курицу купила ,а еще девочки передали много сухого, вкусного корма , за что Яне Leua и Лии Dr Lee огромное спасибо :flowers:
    Так, что это дело времени теперь, но если есть большое желание, да и живете ближе чем я, тогда можно наверное купить куриных грудок филе , ей нравится мяско :смущ:
    Спасибо за заботу :heart:

• не за что! :flowers:

желание есть!
    ну я тогда договорюсь с Раушан когда можно будет занести курятинку:улыб:

• Всем здравствуйте!
    Сегодня была в гостях у моей семейки, дружной :heart:. Попала в хорошее, время дети кормлены, поены, наиграны, собирались спать.
    Мурена такая заботливая мама, курлычет с детьми, разговаривает с ними. Умывает после еды и перед сном, учит детей ходить в горшок. готовит детей к долгой и счастливой жизни :улыб:.
    Мурена сама конечно худовата, но кушает хорошо, уже успокоилась , поняла, что еда есть постоянно. Она не жадина делит курицу со всеми, и дети ее не жадные, делят молоко мамочкино с приемной сестричкой :knix: .
    Попыталась сфотографировать цвет чернобурочик, вроде как видно наше серебро.
    Детки еще совсем маленькие, но хозяев будем начинать искать или пока подождать? Пусть подрастут? :appl:

• вот такой чернобурик

• очередь на умывашки вечерние умывашки

• семейка в сборе

• скушать? или нет?

• умывашки

Исправлено пользователем musi (03.11.10 23:44)

• А вот какая мамочка Мурочка заботливая, сама ест и курицу несет детям в лежанку. Я когда приехала дети собирались спать , а вокруг курица лежала, я убрала. Мура исправила ситуацию, дети не поняли им нужно спать или кушать?

• Мясо у детей, можно отдохнуть

• мяса что то в лежанке нет, ситуацию нужно исправит

• доставка

Исправлено пользователем musi (03.11.10 23:48)

• Ооо, выясняется! Сижу и не знаю, что уже куска обоев не хватает. :ха-ха!:

• ну, мы исправимся :смущ:в следующий раз :ха-ха!:

• Ну а это приемная сестрица, единственный котенок которого приняла Мурка, ухаживает за ней, воркует с ней, кормит ее :knix: . Девочка просто супер, плюшевая кошка :heart:

Исправлено пользователем musi (03.11.10 23:53)

• Вот и правда - супермамочка! :heart:
    Все - деткам... :respect:

El saber no ocupa lugar

• И не отходит от них. Раушан рассказывает, что когда звонок в дверь, кошка выбегает и порыкивает, охранница :миг:

• смотрю и вижу моя подобрашку , прям копия , подумываю что могут быть родственниками

• Как же их разделять-то?
    Это ж новая травма для коши:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Да,тоже про подкидыша хотела сказать!Надо же нашла себе местечко!Хитрюга такая :wub1.gif:!А котятки просто суперские :heart:.Раушан выносила одного паказать-чёрный дым который!А чернобурый,конечно,звезда!Мне кажется,можно начать уже пиарить.У ручек же бывает позднее зажигание!:миг:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Ой Лен, а курочка сырая что ли ?

• Кипятком обдала.

• Сегодня сырая, обычно раушан варит, но сегодня дала сырую, скоро будем глистагониться. Дети курицу то не едят :улыб:, так глазами хлопают :смущ:

• Наталья, я вот тоже про это думаю, дети еще совсем маленькие, пока разделять не буду.
    К вам поедим позже, если конечно предложение в силе. Если , что то изменилось, то я конечно понимаю.

• Мороженная, кипятком обработанная курица думаю нормально Или варить?
    С чего не едят-то? Наелись от души перед твоим приходом. видимо, больше не лезло.

• ааааааа, а я то думаю, что это они просто глазами хлопают :ха-ха!:
    Я думаю, что можно, иногда. Курица ведь не постоянная еда.

• Все в силе. 10-го заканчивается карантин у мелкого. Но вроде - здоровенький - глазки-носик чистые, активничает уже. 6-го еще врач посмотрит.
    Мои - привитые.

El saber no ocupa lugar

• Тогда мы ждем когда дети подрастут, а потом к вам :хехе:

• :agree: Дождусь.

El saber no ocupa lugar

• Ой, Раш , курицу лучше тока отварную. В микроволновке в бульончике самое то будет.
    А вот мяско можно хорошо промороженное давать.

• О! наконец то я увидела всю семью в полном составе!
    котята просто шикарные красотульки! :wub1.gif:
    про Муру я уже писала, но повторюсь: кошка супер, красавица грациозная, нежная, ласковая и СУПЕР-МЕГА-ГИГА-мама! :heart:

понатырела себе фоток всей семьи, вместе с моей Плюшкой - да уж...хорошо она устроилась, хитрованка мелкая :biggrin:
    и прям копия Муры

и еще, Муре отдельное спасибо за заботу о моей подобрашке :flowers: :чмок:

• Поговорила с мужем. Он против разделять кошку с котятами до раздачи. Пусть остаются пока, но мы хотим уехать на Алтай перед НГ примерно в середине декабря.

• А чернобурочек уже можно отдавать или пока рановато? :wub1.gif:

• Уже можно присматриваться, разговаривать, через недельку другую детки будут готовы переезжать к хозяевам .
    Малыши умнички, хорошо кушают, играют, познают мир и знают горшок :knix:

• Лена, посмотрела у киски уши как следует - все-таки грязные :хммм:
    Ребятишек не трогает, но кричит все время. Даже не на них, а просто кричит.
    Такое ощущение, что у нее что-то болит. Когда "отпускает "- замолкает, может покушать, попить. Потом снова начинает кричать.
    Подавила на соски - молока не увидела, но живот она мне потрогать не дает. Только я прикасаюсь, изворачивается и царапается.
    Не похоже, что просит кота (были такие мысли) - попу не задирает.
    И не похоже, что переживает новое место - как будто вполне освоилась уже.
    Может все-таки ее врачу показать? Пусть посмотрят-пощупают как следует.

El saber no ocupa lugar

• Наталья, мы были у врача, нам смотрели уши специальным прибором, смотрят глубоко и все увеличивает. У кошки и котят нет клеща однозначно.
    Ушки могут быть немного грязными и без клеща, это естественно.
    Кошка в стрессе, это точно, вот и кричит. Когда мы были у врача, кошку осмотрели со всех сторон и котят тожет. Живот мяли , кошка молчала.
    В клинику свожу, но не раньше пятницы :хммм:
    Попрашу сына он завезет боюн.

• ОК
    Пеленку мы уже запачкали. Покакала и мама, и кто-то из ребятишек. Мама хорошо, ребятонок пропоносил и с глистиками.:улыб:Насыпала наполнитель - может так больше понравится...
    детки очень активные, не знаю, как их спать укладывать.
    Колыбельную, что ли петь :безум:

El saber no ocupa lugar

• нее, просто закрыть :смущ:
    а как вы глистики увидели :eek: , большие что ли?

• острицы

El saber no ocupa lugar

• Глистагонить пока не буду, если получится собрать как нибудь вечером кал, общий кошки +котят , позвоните сразу ( если до 18.00 получится собрать) сын заедит отвезет на анализ, а только потом буду глистагонить.
    Малыши маленькие, я сегодня у врача все спрашивала, хотела купить сразу глистагонку, сказали еще нельзя глистагонить, отравим.

• Не, рано еще таких крох глистагонить. Пусть пока с глистами живут. Недельки через 2, не раньше.
    Что-то прямо такая мелкая ребятня :миг:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (09.11.10 00:26)

• :улыб:Вот и я говорю, что мелкая. Все никак не могу по возрасту определиться :безум: месяца полтора им наверное :смущ:

• Мамашка прямо сумасшедшая. Так ухаживает за ребетехами!
    Сынуле побольше и почаще достается. Он поспокойнее и чаще оказывается под рукой (под лапой) для процедур. Его скоро сороки унесут, так его мамаша намывает.
    Доча более самостоятельная и шустрая. С глазомером пока еще не очень хорошо. Напала из засады на мамин хвост, но не расчитала и бумкнулась головенкой в переноску за маминой спиной. Думаете смутилась хоть на мгновенье? Вот ни чуточки. Головой тряхнула, мысли в порядок привела, и вперед, на законную добычу.
    А чуть попозже братик к ней присоединился. Я боялась, что детки мамке хвост оторвут.
    А потом они друг на друга нападали из-за моей ноги, как из-за дерева. Угадайте, кому досталось больше? Правильно, мне. Всю ногу покарябали.
    Довольно ловко взбирались до колена по живому... Пытали меня, как команчи пленных бледнолицых. Честно признаюсь - позорно бежала после первых капель крови. Про меня тут же забыли и опять набросились на мамку. Сынуля решил захватить в плен голову, тут же был пойман лапами и наказан очередным вылизыванием. Девчонка оказалась поумнее и терзала мамашин хвост, пока не притомилась.
    Вот оказывется, чего мне так давно не хватало: котячих игр. Придется им снарядики придумать для лазания.

El saber no ocupa lugar

• Мамаша, с большой буквы "М"!
    Ктож её такую умницу выставил на улицу (зла не хватает).

Наталья Вам :respect:

• Да прям уж, :хехе: я такой кайф ловлю! :tease:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, так это ж здорово!!! :respect: :роза: :роза:

• не просто с большой буквы "М" - в этом случае надо все буквы капслуком писать :biggrin:

вчера видела ее до переезда - такая разговорчивая, реагирует на любой звук, всех готова обласкать, умыть, накормить! :роза:

• Наташа, я все время с большим удовольствием читаю Ваши рассказы о Ваших питомцах- постоянных и временных. Чуствуется, как Вы их любите! Спасибо Вам!!! :respect: :роза: :flowers:

• Да они ж меня и провоцируют на писанину. Прямо руки тянутся - в каждом столько "своего". Мне просто повезло - у меня больше времени для наблюдений и я больше удовольствия, чем другие (работающие) получаю, просто им делюсь, я не жадная. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Рискую прослыть графоманкой :eek:
    Немного о детках.
    Притащила детям ствол клена(около 8см в диаметре), чтобы лазали.
    Еще взяла коробку из-под новых колонок к компу и вырезала в ней два входа-выхода и одно окно. Пусть играют...
    Ствол дети оценили: используют его для наточки "кынжалов" и в качестве спортивного бума.
    А коробочку залюбили очень сильно - без конца шныряют туда-обратно.
    Кроме того, они любят залезать на дверцу клетки и раскачиваются на ней, как деревенские ребятишки на калитке.
    А так же осваивают промышленный альпинизм без страховки и забираются на крышу огромной пластиковой переноски.
    Особенно полюбил крышу малец. Обожает там спать.

El saber no ocupa lugar

• Но о каждом поподробнее.

Девочка :knix:

Худющая, мелкая, болезненная (это у нее жидкий стул) и... какая-то непутевая.
    Смотрю на нее и вспоминаю один из персонажей французского варианта "Невезучих" - была там такая девица, копия героя Пьера Ришара... Этакая Пьеретта Ришар.
    Что бы ни делала наша малышка, все у нее выходит вкривь да вкось. И почти всегда достается ее голове.
    То она на мамашку прыгала - промазала. То с мамашкиного живота запрыгивала в окно домика-коробочки, которое больше нее раза в три, с расстояния примерно в пять сантиметров, и попала в стену "домика" головёхой.
    В результате - коробочка переместилась примерно на метр, а девочка, кряхтя, побежала ее догонять.
    То попыталась вслед за братом залезть на крышу переноски и рухнула на попу.
    И даже на кленовый ствол (а он лежит прямо на полу) забралась только с третьей попытки. А когда через него перелезала - опрокинулась на спину, и лежала помахивая в воздухе лапами и пытаясь осознать, что же это с ней приключилось...

Но насты-ы-ырная... Все равно прыгнет, все равно залезет, все равно достанет и своего не упустит!
    Но умница! Быстро разобралась с горшком и нашла его, даже когда я его убрала из "дома"(клетки) на "улицу".
    Но неутомимая! Братец спит себе без задних ног, а наша барышня рыщет по комнате в поисках приключений на свою..., ну, в-общем, вы знаете...

Мальчишка :спок:

Покрупнее и покрепче сестрички. Без проблем с кишечником(ттт), с хорошим глазомером и верной лапой.
    Настоящий мужчина. Спокойный (до пофигизма), уравновешенный, уверенный в себе и своем будущем зверь.
    Мать его любит заметно сильнее и заботится о нем больше.
    Что бы он ни собирался сделать - все у него получается с первого раза (кроме дружбы с туалетом - здесь еще надо работать...)
    Попадает - куда и метил, хватает - то, на что нацелился, залезает именно туда, куда и лез.
    За сестрой наблюдает со снисходительным любопытством и тут же показывает, как надо делать правильно и ловко. Одним словом - Жерар Депардье.

Вопрос: почему мне больше нравится девочка? :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• вести с полей:)

• В ответ на: Вопрос: почему мне больше нравится девочка? :dnknow:
    Потому что девочка это мечта :wub1.gif:
    про все остальное в личке

• Женя, многа букав, да?:смущ:
    Могу быть предельно краткой. Вот такой:

Немного о детках.
    Девочка :knix: :tease:

Мальчишка :спок: :respect:

El saber no ocupa lugar

• а мне нравится читать! :роза:
    я только за!

Исправлено пользователем Muara (10.11.10 11:57)

• нене! все очень занимательно) вести с полей всегда были самой ценной, самой ожидаемой информацией. а приятные вести с полей это просто подарок!:)

• Наталья, насмешили :ха-ха!: и так прикольно, Но когда много букв еще лучше, душа радуется :heart:
    так, что не бросайте это дело :смущ:

• Мне вот бог не дал таланта так живописать похождения котов, то я с удовольствием читаю написанное другими об этом да еще и с юмором. :ха-ха!: :flowers: :flowers: :flowers:

• Ну, тогда кусочек из переписки с куратором, решила все ж выложить

О мамашке.

"...на котят ругается, ей надо, чтобы они на глазах были, а они разбегаются.
    Я уже ей говорю: "Мамаша, что Вы так нервничаете? Ваши дети здесь, их никто не обижает. Посмотрите - как они играют..."
    Вроде слушает, а потом как заорет: "Дети! Ко мне!"
    И давай их отмывать. А как же - дети же уже целых 15минут не мытые!
    А сама на меня косится и ворчит: "Своих заведи, а потом советы давай..."

El saber no ocupa lugar

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• У Вас точно талант! :respect: Всегда с удовольствием читаю!

• :ха-ха!:
    требую продолжения банкета!!!!(с)

очень интересно написано, браво! :appl:

• Ребята, сильно нужна ваша помощь :appl:
    Сегодня у котенка Раушан поставили диагноз лишай. Но почему то анализ не взяли.
    Срочно нужно отнести котенка в любую клинику , ту что рядом, для взятия соскоба , а соскоб отвезти на Серябрениковскую.
    Я болею, завтра, послезавтра никак, девочки выручайте :appl:
    Ждать 30 дней как то не хочется, да и дергатьня эта никому не нужна так долго.
    Это нужно всем кто был и есть на передержке у Раушан.

• могу забрать соскоб и отвезти на Серебряниковскую.в клинику к сожалению не смогу свозить.

• Спасибо огромное, киньте мне в личку ваш телефон, я вам завтра обязательно наберу, только буду шептать, раскажу где нужно забрать соскоб и куда отвезти. Может получиться взять самим соскоб.

• Лен, так ИришкаМ сама соскоб берет , без клиники . Там с мест поражения надо пощипать, плюс с кожи немного, ну и с других мест, потом в чистый флакончик. Более подробно ИришкаМ расскажет. Это как вариант, если с клиникой не получится. Выздоравливай :роза:

• Котенок Раушан светиться, может Костя сам сможет взять, главное отвезти тогда. завтра все точно решиться, сейчас они отключены.
    Завтра Иришка будет светить наших.
    Спасибо, я уже месяц старюсь, сегодня стараниям пришел конец

• у моей собаки брали в клинике,но думаю и дома это можно сделать,просто чем то остреньким,не сильно травмируя кожу поскрести по болячкам,если они есть,да шерсти с этого же места взять.положить в стерильную колбу какую нибудь.

• вместо колбы можно одноразовый шприц взять, поршень вытащить, в шприц положить шерсть и поршень назад засунуть (но до конца не опускать). и в плотный мешочек/баночку.

• девочки, сей2час звонила в самую ближайшую клинику по поводу взятия соскоба - Энималз на Артиллерийской

если честно меня там здорово напугали :eek:
    сказала, что если котенок светится, то это уже микроскопия и он очень заразен для людей (особенно детей), про животных которые были в контакте с ним сказали что вероятность заражения очень велика

а еще сказали что такие животные (с микроскопией) по каким то там законам/или не законам (не помню) подлежать только усыплению :шок:

собственно вопрос в связи с этим - везти ли в Энималз брать соскоб (будет стоить примерно 150-200 руб., точно не сказали, нет у них такой услуги)

успокойте меня кто-нибудь, пожалуйста...я брала эту кошечку на руки, я с ней общалась, она мне нравится, я не хочу чтобы ее усыпляли...
    я боюсь за свою подобрашку, которая уже нашла новых хозяев (буквально во вторник), я боюсь за своих кошек....

• Приносила я домой микоспорию- все нормально! Правда, моя старшая киса заразилась- но я ее вылечила. Сами- нормально, и я, и дочка- а киски спали с нами все время, никакой изоляции не было. А усыплять- да, когда-то было такое правило. С тех пор ветеринария шагнула далеко вперед, а вот внести изменения в правила не удосужились. Сейчас все этио лечится- долго, кропотливо- но вполне успешно!

• мы все переживаем. в контакте кошек много было. необходимо узнать о профилактике. может вколоть что-то еще не светящимся, чтоб понизить вероятность заражения.

непременно необходимо мнение спеца по лечению этой болячки (наслышена) ИришкиМ (вроде бы)

непременно необходимо мнение любого другого врача.

• Вколоть- это обычно вакдерм, и если уже заразились- то спровоцирует обострение- мне так вет обьясняла, когда мою Нюсеньку лечили. Т.е-вакдерм колется здоровым как прививка, а больным- для лечения- типа спровоцировать, чтоб все сразу вылезло. Нам по ходу лечения пришлось вкалывать 4-ды, но- я поздно спохватилась, запустила... А сосколб сдавала по итогу- чтоб подтвердить выздоровление...

• значит колоть?
    или профилактика или точно узнаем, что заражены.
    а по цене соориентируете?

• Я бы уколола. По цене- не помню, давно было, но не дорого. А вообще-то стукнитесь к ИрикеМ в личку- у нее огромный опыт, она вам гораздо больше подсказать сможет. И зайдите в темку- "Информация для передержек"- там на днях предлагали "Зоомиколь"- очень хороший препарат! Кстати, ИришкаМ лечит, по- моему, без уколов- таблетками и внешней обработкой.

• Всем желающим уколоть вакдермом моих пердержачных: можно, но не у меня, в другом месте.
    Иногда вакдерм может спровоцировать заболевание, особенно у ослабленных животных, какие, в основном, на передержках и сидят, даже если у них ничего не было.
    Мне лишние провокации в квартире ни к чему.
    Я не предлагаю позабирать у меня кошаков (хотя вчера была такая паническая мысль), нефиг заразу по городу разносить, если она есть. Вылезет - бум лечится. Пока на Мусиных и Бонде нет ничего. Сегодня еще ИришкаМ посветит.
    Инкубационный период от 8до 30 дней. Значит будем наблюдать. Обрабатывать и лечиться, если нужно будет.
    Отсчет времени пошел. День второй.

El saber no ocupa lugar

• Да , все не очень, много народу попало под угрозу.
    Вопросов конечно много, но ответов сейчас на них уже не получить.
    Наши действия на сегодня:
    1. К нам приезжает Иришка светит наших котят, мою семью и Бонда.
    2. Моем всех низоралом.
    3. Обрабатываем все спец. дез. средствами.
    4. Соблюдаем мыры предосторожности.
    5.Берем соскоб, везем в лабораторию.
    6. Обрабатывам поверхности лампой.
    По прививкам, ставить не будем пока.
    Всем, знающим и незнающим, обязательно сдавайте соскоб, а потом уже лечение!!! Светится не только лешай, но и грибки, а при грибках те же симптомы , что и при лишае.
    Иначе получается столько народу в группе риска 30 дней!!!

• Девочки,мы сейчас с вами все в одной упряжке.Все наши кошки контактные!Видимо,мы с вами тоже,потому как я тоже тискала её(моя дочь,кстати,тоже).Если светится,то может не факт,что лишай?Или я не права?Может котёнка Раушан отвезти в клинику поближе к ней на Богаткова,где шарпея вчера забирали.Там,конечно,не айс,но думаю,что взять анализ будет гораздо дешевле,чем в Энималз.И не забывайте,что ещё сам анализ стоит 300 рублей!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• наконец то созвонилась с новой хозяйкой Плюшки Натальей

Господи, СПАСИБО тебе за таких людей!!!!
    реакция была очень спокойная, на мое предложение забрать котенка обратно для проверки-лечения ответила отказом - сказала, что все сделают сами
    сейчас хочу написать ей на почту схему действий что можно сделать сегодня

к ветеринару они смогут поехать только завтра, значит получается, что сегодня нужно только помыть Низоралом котенка и себя

все правильно?

• Татьяна, если хотят ехать к ветеринарм, то котенка лучше не мыть. Просто самим соблюдать предосторожность, мыть руки, осмотреть котенка всего, тщательно.
    А после поездки к ветеринару уже помыть Плюшку, и ни в коем разе не усыплять :зло:

• Позвоните ИришкеМ-у нее опыт по сожержанию, лечению лишайных дома. У нее никто не заражался . Так же у нее есть схема более продуктивного лечения.

• Лен, уже все идет по плану. Сегодня Иришка приезжает к Наталье, дальше действуем по результатам осмотра. На сегодня все котята и кошка чистые, без очагов.

• Muara
    А в каком месте брать соскоб у кота, если нет никаких проплешин? Всего соскоблить?
    Посветить лишним не будет, а там - наблюдать карантинное время и соблюдать меры предосторожности.
    Эх, были бы у кошек шкурки на молнии! Снял, обработал, посушил, надел. :улыб:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (11.11.10 12:13)

• Плюшку когда привезли домой помыли, щас опять звонила новой хозяйке - никаких подозрительных изменений в шерсти, проплешин и т.д. не обнаружили...

сейчас пишу ей подробную инструкцию что нужно делать, усыплять никто никого не собирается...

что мне делать со своими кошками?они не были в контакте, но я могу быть переносщиком...мне их мыть низоралом или пока не мыть?

• есть еще клиника, ближе к Раушан. адрес в личку тебе щас напишу. по качеству не знаю, но хуже быть не должно.

• Не, если нет проплешин, то просто выдергиваются волоски с разных частей тела: головы, холки, лап и т.д.

Это я щас такая умная, а вчера лоханулась :dry:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Muara
    А в каком месте брать соскоб у кота, если нет никаких проплешин?
    если имеется ввиду моя подобрашка, то ее повезут просвечивать...

если имеется ввиду котенок который был источником заражения, то у него на передней лапке на пальчике есть проплешина (и пальчик был опухший), я ее обнаружила в понедельник, когда заносила еду для своей подобрашке. Я обратила на него внимания и сказала об этом Раушан, правда я тогда и не могла подумать о том, что это лишай

• Татьяна, может это еще и не лишай, а вполне безвредный для других грибок, давайте анализа соскобов дождемся.
    ИришкаМ мне вчера сказала, что светиться много чего может, даже пыль.
    Низоралом помойте своих для спокойствия, конечно, лишним не будет. Еще одна вещь, прочитала: лишай не все животные и люди цепляют, зависит от иммунитета и общего состояния животного(человека).

El saber no ocupa lugar

• А какой котёнок был источником заражения?Что-то я не поняла!

• На сейчас источник заражения котенок Раушан.

• свою подобрашку я тоже не светила:хммм:

но при осмотре (перед тем как отнести на передержку) у нее не было никаких проплешин и каких либо признаков лишая, осматривала очень тщательно, потому что когда я звонила Раушан она мне сказала, что не берет животных с лишаем

когда получила сегодня сообщение от Раушан про сложившуюся ситуацию, первым делом начала думать что это я виновата

сейчас ни в чем не уверена...

но у Плюшки все с шерстью в порядке (еще раз звонила новой хозяйке, она попросила свою маму очень внимательно осмотреть котенка - у них пока все ОК)

• Сейчас ИришкаМ нас просветила всех. Мы теперь "просвещенные" и спокойные. Бонд профилактически таблетки пропьет. Остальных не трогаем.

El saber no ocupa lugar

• :улыб:и мы анализ собрали, сегодня сдадим и ждем спокойненько :heart:

• В ответ на: Мы теперь "просвещенные" и спокойные. Бонд профилактически таблетки пропьет. Остальных не трогаем.
    что это значит?вы не светитесь?

• У меня была давно история -подобрала котенка со стриг. лишаем. Заразилась моя кошка. Повезла обеих в клинику. Доктор Шмидт показал мне под микроскопом волосок кошки моей. Спора лишая была видна как красивая зеленая горошинка, прилипшая к волоску. Довольно быстро вылечила своих кисок мазью "ЯМ". Никто из людей не заразился. И речи не было об усыплении! Эта болячка успешно лечится.

• неа :улыб:
    А Бонд вообще с этим котенком, как я поняла в одной комнате жил.

El saber no ocupa lugar

• Татьяна , ни кто не светиться ни Бонд, ни наши, ни тот котенок , что остался у Раушан. Только эта красоточка светиться, ждем что покажет анализ :heart:

• очень хорошие новости!:хехе:

потому что Плюшка присоседилась же к семье и жила с ними практически все время и если бы она была уже носителем, то и остальные (мама-кошка и 2 котенка) наверняка бы заразились

надеюсь что и у Рыжки тоже не лишай и мы все отделаемся легким испугом

• Все, анализ сдали, готов будет 22.11.2010

• у меня кот-подобрашка болел лишаем, причем все уши облезли... а домашний абориген не заразился, хотя котов я не изолировала друг от друга
    полагаю тут все зависит от иммунитета конкретного животного - у кого сильнее тот не болеет, хотя и рядом живет

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Бонд с Рыжей ,вообще ,плотно "сотрудничали" ,как я понимаю...Господи,хоть бы обошлось...

• Наталья,а таблетки какие надо Бонду?А Низоралом будем мыть?

• Низорала не было. Аптекарша очень опытная попалась, на всякий случай в справочнике электронном порылась и предложила Себозол. Сказала -действующее вещество одно - там и там. Сказала, что конкретно на лишай ни то, ни другое не подействует. Для лишаев другие препараты.
    Я все равно всех помою.
    Таблетки - румикоз - ИришкаМ посоветовала - только Бонду (в качестве профилактики). Дозу на его вес вечером уточним, когда она дома будет.
    Лена, у Бондюхи - такие уши грязные! А ведь он совсем еще малыш. Похоже ни разу не чистились. Ему уши смотрели на предмет клеща?

El saber no ocupa lugar

• а как нам можно уточнить по таблеткам дозу?

мне новой хозяйке Плюшки нужно сообщить - не хочу их бросать, тем более что человек ТАКУЮ проверку прошел: взять котенка, а через день узнать что у него возможно лишай и не отказаться от него!!! ( :respect:)

• Вот нашла на ПиКе мнение по некоторым препаратам. Там уже своего рода статистику составили на опыте леченими ими, поэтому такое мнение:
    "от Низорала - трупы вместо котят - никакой контрасекс не нужен!
    от Микродерма бесплодие пожизненное!
    от Вакдерма - ВЕЧНЫЙ лишай на радость ветеринарам деньгоклювам! "
    Хотелось бы мнение спецов об этом узнать.

Про отношение к Вакдерму я уже давно читала нелестные отзывы - его прививки не спасают от лишая. Если иммунная система слабая, то все равно вся зараза прицепится.

• Доза 7-10 мг на 1 кг веса. 1 капсулы хватит на неделю профилактики.
    Покупать не надо, он дорогой. 6 капсул - больше 300р. А их столько не надо. Возьмите капсулу у меня или спишитесь с Оксаной (Sawfish), у нее оставался, она мне предложила, а я уже купила. :хммм: Где вам ближе.
    А то может и давать не стоит - дождетесь результатов анализов?

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (11.11.10 16:55)

• В ответ на: "от Низорала - трупы вместо котят - никакой контрасекс не нужен!
    :eek:
    т.е. лучше не мыть?

• Если кошка, заболевшая лишаем, предназначалась для вязки и лечили ее этим средством, то выходит, что котята мертвые потом рождались от нее. Это наблюдалось в одном из питомников в Москве. Либо мертвые, либо неспособные к жизни и потом умирали.

• Имелись в виду скорее всего таблетки и капсулы, еще свечи есть, кремы
    ...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (11.11.10 17:24)

• Наташ, я же сразу написала- вакдерм у уже заразившихся провоцирует обострение. В каждом конкретном случае нужно смотреть- так ли это надо. Я Нюсеньку когда лечила- еще не знала всех нюансов, действовала под руководством вета. Для не зараженных- это прививка, для зараженных- провокация. Кстати, потому и отметила особо- есть схемы лечения без вакдерма, вполне эффективные и хорошо отработанные. Я бы в своем случае уколола- но- у меня только одна кошка была- и взрослая, притом. И мне важно было ее вылечить- пусть через обострение. У Вас же котята, насколько я знаю. Дай им Бог здоровья, надеюсь- все хорошо будет!!!!

• Поставили Рыжке и котенку Оксаны вакдерм. Лишая я никак не ожидала. Она у меня больше 30 дней. Тогда где она его подцепила? И лишай ли это? Усыплять её точно не будем. Если лишай так заразен, почему даже Оксанин черно-белый, с которым Рыжка проводила все время чист. Хотя он был очень ослаблен. Я была уверена, что это аллергия, корм поменяли, да и отмывала её от стирального порошка недавно, лезет везде непоседа.
    Мне очень неудобно перед всеми вами. :хммм:

• Раушан, я сейчас надеюсь что это действительно не лишай, а аллергия или еще что то! но не заразное!

завтра будет уже точно известно по Плюшке, но думаю что она тоже чистая, в свете последних хороших новостей...

давайте дождемся результата, пролечим девчушку от чего бы то ни было и найдем ей хозяев!

• Раушан, у моего прежнего Рыжика было очень похожее. (Понятно, усыплять его я не собиралась, ни в коем разе.) В клинике даже разговаривать не стали, здорово помогла ветврач, о которой почти случайно вспомнила (ее саму знаю с тех пор, как она в школе училась) и ее координаты отыскала (просто тупо припоминая, "к-кому-бы-еще-можно-обратиться-и-куда"). Даже просто по телефону, подробно расспросив меня, откинула многое, попутно назвав возможные проблемы и их причины. Дала рекомендации по питанию. И ее слова: "Если не поможет, разыскивай опять меня". ПОМОГЛО! Банальным дерматитом оказалось. (На, будь они неладны, вискасы, фрискасы -- я ж в ту пору понятия не имела, что это отрава.)
    Девочка та, ветврач, года 2 к той поре всего как институт окончила, практики не так уж много на ту пору было.
    Я это к тому, что ситуация ситуации рознь.
    Раш, насколько помню, у Вас муж ведь ветврач... И, иной раз, не так страшен... , как его малюют.
    ИришкаМ (здесь уже писали ведь), успешно вылечивала, в т.ч. и лишай, своим подобрашкам.
    Раш, я понимаю Ваше отчаяние... Тем не менее... Причины могут быть ведь и в другом.
    Слабо утешить получилось, отдаю себе отчет... Но ведь прорвемся, да?

Всем до свидания.

• Та-ак, оставляем на время неприятную тему и спокойно ждем результатов анализов.
    Просьба (не моя) все нюансы лечения обсуждать в личках.

Итак, наши новости.
    Детям уже мало места в комнате и они рвутся выскочить за дверь.
    Или мне кажется, или они в самом деле подросли за эти несколько дней. Особенно это видно по девочке. Она научилась забираться на стул и на диван (брат этот фокус еще не освоил, а может ему достаточно переноски), и проявляет всю свою настырность, чтобы там остаться.
    Последний раз ее пришлось ссаживать на пол раз 5 или 6, пока она догадалась, что на диване ей почему-то не рады. А не рады - по понятным причинам. Кроме всего прочего у малышки еще и блохи, что обнаружилось на белом пододеяльнике после ее визита,(конечно, не только у нее).
    Придется пилить за спецшампунем.
    Дети пытаются втянуть в свои игры Бонда. Пролезают к нему в вольер сквозь ячейки, но пообщаться им не удается. Бондюха стрессует в своем углу и мелюзгу игнорирует.
    Мамочка все время, пока дети в вольере, безуспешно старается их оттуда вытащить. Сначала просто лапами, потом голосом.
    Происходит это примерно так:

"Ребятки, идите сюда",
    "Дети,я кому сказала, вылезайте оттуда! Мыться пора!"
    "Эй, вы! Вы будете слушаться или нет?! Марш оттуда, сколько раз повторять! Останетесь грязными на всю жизнь!"
    И, наконец, в полном отчаянии:
    "А-аа-аа!!! Если вы сейчас не вылезете, мамочка лапы на себя наложит!!!"
    После всего этого бежит ко мне (местная полиция) и требует противным таким голосом, чтобы я вернула ей детей. Приходится разбирать крышу вольера и возвращать обоих родительнице.
    Погундев еще немного и всех вылизав, она наконец-то успокаивается. Заодно и я тоже.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (12.11.10 03:33)

• Проглистагонила сегодня всю компанию. Есть результаты :eek:
    Основное занятие мелюзги -бегать, прыгать, лазать, драться, кушать, спать и смотреть кино про шпиона Бонда.
    Шпион Бонд из своего угла смотрит сериал "Семья". :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Вчера всех помыла-посушила. Блошки были только у девчонки - поражена сиим феноменом. Зато к вечеру сегодняшнего дня каки у малышки, хотя и светлые еще, но уже оформлены в колбаски. И заблестела черненькая полоска, которая проходит у нее от середины спины до кончика хвоста. Красиво! :live:
    На маманьку надела бандажик. То-то дети удивились, что с мамы исчезли столовые приборы :eek:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: То-то дети удивились, что с мамы исчезли столовые приборы
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• :biggrin: про столовые приборы :live: :rofl:

пы.сы: забыла написать, Плюшку свозили к вету - совершенно не светится и блох нет (вздох облегчения!)

• Теперь и малышка чистая. Видно после футболиста (почти неделю по нему пешком ходили) все-таки что-то осталось под плинтусами и напало на самую слабенькую. Потому что на маме и братике ничего не было.
    Уже все промыто и обработано на пять рядов. Да и девочка чуть покрепче. Растем!

El saber no ocupa lugar

• Сегодня была в гостях у семьи. Все выросли, откормились, шерстка блестит. Дети активные, игривые, прожорливые маленькие комочки. Кричат когда просят кушать. Особо крикливая конечно барышня. У малышки такой интересный окрас, черные лапки, туловище с серебряным оттенком, а посредине проходит черная блестящая полосочка. Мальчишка, естественно покрупней, посмышленней, порассудительней. Мальчишка будет ПДШ, у него стала отрастать шерстка, он такой смешной, цвет такой же и остался. С легким серебряным налетом.
    Мамочка набирает вес, готовиться к стерилизации. Такая же внимательная, постоянно держит детей в поле зрения, играет с ними, умывает, хочет кормить, но уже нельзя.
    Ну а теперь немного фото.

Исправлено пользователем musi (20.11.10 17:03)

• Еще :улыб:

• мамочка играет в прятки

• детки знают туалет, уже очень хорошо

• девочка красоточка

• прижалась малышка к бочку

• высого залезла, долеко глядит

Исправлено пользователем musi (20.11.10 17:08)

• А тут фото мальчишки. он покрупней и уже готов к переезду в новый дом.

Исправлено пользователем musi (20.11.10 17:10)

• возможно не тут нужно спрашивать, но все таки спрашу - насколько я помню, анализ же должен быть уже готов?
    есть новости?

• Анализ не сделали, было мало волосков и вытащить из шприца не смогли :хммм:. Теперь ждем результата анализа Бонда.

• Добавлю, уточнила у Лены (Бондарена), анализ на Бонда будет готов в след. понедельник, 29.11.10

El saber no ocupa lugar

• Чернобурки -красотульки!!!!! :heart: :heart: :heart:

• Девочки, скажите кто-нибудь - сколько котята должны в весе прибавлять? Они за неделю всего 50гр прибавили, мне почему-то кажется - это мало :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, вот здесь посмотри, может сориентируешься.

• ну точно, мало! Если с первого по второй месяц должны 500гр прибавить, то получается - не меньше 100 гр-120 гр в неделю. :хммм:
    Чего делать-то? Они даже то, что даю, иногда на тарелке чуть не треть оставляют. А если больше съедят - стул портится. :безум:
    А так - веселые игручие детки. :dnknow:
    Может корм поменять?

El saber no ocupa lugar

• А я девочку сразу приметила, она такая глазастая, прям как инопланетянин в пол лица

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• А что кушают?

• У нее еще и разрез глаз - инопланетный :хехе:

El saber no ocupa lugar

• Ашановские консервы для котят.
    Наверное поищу завтра роялку все-таки детскую.
    Подрасти-то они подросли, но такая прибавка мне совсем не нравится :not_i:

El saber no ocupa lugar

• Ага..то же хотела написать про РК для котят..пробуй, только потихонечку переводи.

• Наталья, ненужно искать , завтра днем сын привезет консервы и сушку РК.

• Лен, Вы уже купили? Если нет еще, не тратьте деньги, тем более Вы на больничном - каждая копейка на счету. У меня есть пока свободные деньги. Консервов еще достаточно, а я сушку куплю - уж на пару пакетов пока хватит, правда! :роза:

El saber no ocupa lugar

• Неа , еще не купили, но сыну пока несложно к вам заскочить, а магазин у него рядом с работой. Вот и купим немного консерв и сушку :улыб:вы и так уже столько для семейки накупили :смущ: а с больничного я вышла, на работе без меня что то всем плохо работается, кстати посмотрите точное название НИКИ, что у вас

• Ну вот, карантин у нас снимается! Ура! У Бондюхи анализы отрицательные. Даже самых простых грибков не обнаружили, хотя пообскоблили ребенка со всех мест... Повторное ура!!! :appl:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, отличные новости!!! :respect: А сколько котята щас весят?

• Мелкие - по 600гр. Мальчишка чуть побольше - примерно 620, а девочка примерно 580. Тощенькая. Им около 2-х месяцев сейчас. Расти растут - в длину и высоту - ноги как у мамы, наверное будут, а вес плохо набирают.
    Пацан сушку хорошо ест - и свою, и у мамы тибрит. А девица предпочитает паштетики.

El saber no ocupa lugar

• Сидела еще раз прикидывала, смотрела фото, и решила :смущ:, что котята родились 8 октября. Значит им 8 декабря будет 2 месяца. Вес конечно маленький, но может начнут набирать вес после паштета и сухого РК ? И что они такие маленькие :хммм:

• Лен, не переживай сильно. Марыськин сынок, да и Чарлей с сестрицей тоже не сразу вес начали набирать. Хотя лопали от души. И кормила она их до 1,5 месяцев точно + паштеты, сушка для малышей.

• Да я просто что то не понимаю, и мамку они кушали до полутора месяцев и прикармливали их, мяском и всякими паштетами и сушкой. Но что то они такие мелкие :безум:
    Сильно не переживаю, думаю , что скоро все наладиться :улыб:И к хозяевам мы поедем толстячками :knix:

• Хочу показать наших звезд :смущ:
    А так же получила средства на стерилизацию в размере 2000 руб вот из этой темы . 1000 руб передала для стерилизации кошки во из этой темы
    На субботу Мурена записана на стерилизацию :heart:
    Подскажите мне плиз, я должна отчет сделать по форме уже сейчас или когда у меня будет чек на стерилизацию?

Исправлено пользователем musi (02.12.10 09:21)

• Лена, супер :live:

• Лена, напишите потом, был ли выхлоп от такого пиара. Ну и, цену вопроса. :смущ:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирин, конечно напишу, а цена естественно большая, но мне сын подарок сделал :смущ:И я наглая моська веду переговоры на пиар других подабрашек, может , что получиться ...

• Кстати, у нас, как и во многих торговых и развлекательных ценнтрах, эти журналы выставлены на стойке. И разбирают их ОООчень хорошо. Я когда увидела объявление о животных (до Вас в номере было), это оценила. Так что вы МОЛОДЕЦ!!! :respect:

• Девочки-кураторы котят. Сегодня фотала малышей. И моё сугубо личное мнение - котята ОЧЕНЬ худые. Мальчишку за попку взяла, а там попки нет - только косточки, обтянутые кожей. Глаза тоже поэтому смотрятся такими большими, т.к. они просто торчат из голого черепа. Надо что-то делать. Может корм не подходит, не усваивается. Или котятки болеют чем-то. Не знаю. Они вроде и играют, но на вид я бы не сказала, что это здоровые животные. Простите, конечно, что вмешиваюсь, но просто они у меня перед глазами стоят, жалко прям их так.

• Мне тоже кажется, что худенькие они.
    Наташ, напишите их меню, пожалуйста, может всем форумом сообразим как откормить...
    Я не думаю, что они болеют чем-то, на маленьких котятах болячки слишком хорошо заметны и развиваются быстро.
    Единственное - видимо ЖКТ не очень хорошо работает, я бы еще разок проглистогонила, а потом пропоила бифидобактериями курс.

• Лия, мы их кормим: как только нашла , сушка, что ты нам отсыпала + консервы ашановские, как переехали к Наталье консервы ашановские+сушка пуриновская, сейчас перевели на сушку и консервы РК. По глистагонке, мы сдавали анализ после глистагонки, дети чистые , у них нет глистов. Только по этому не хочу их травить и так они сильно маленькие. Наталья их кормит дозированно, как только ставит сушку в постоянный доступ дети начинают поносить :хммм:
    Что делать какие еще сдавать анализы, у врача мы были, визуально дети здоровы, а ведь они от мамки совсем недавно :хммм:

• По поводу худобы котят - может, это индивидуальная особенность организма?
    У меня средний кот такой. Он очень хорошо кушал, и активно рос, но при этом худющий был - прямо скелет, кожей обтянутый. Попы нету, на морде один нос выделялся. Все мне говорили - какой страшный, я их всех нафиг посылала с такими комментариями. Лет до полутора он был в таком состоянии - а потом перестал активно расти в длину, и начал набирать мяско на косточках. Сейчас такой матерый котяра - крупный и упитанный, и нос уже не выделяется на мордочке, симпатичный такой котишка. :улыб:

• Я тоже так думаю. Мой кошак точно также рос. После года только батончиком таким стал.
    А вообще котята на чертят маленьких похожи! Особенно на прошлых фотках! Два чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж! :tease:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Ну вот, все дела переделала, теперь могу написать.
    Котята очень быстро растут. Очень. По сравнению с тем, когда их принесли - они выросли в 2 - 2,5 раза за 3 недели.
    Очень активные. Они носятся целый день и полночи. После еды ложаться прикорнуть - ну минут на 20-25 и опять носиться. :tease:
    Глисты.
    Мамашку глистагонила дважды. Оба раза были аскариды. Третий раз уже некогда глистогонить по времени, потому что в субботу - на стерилизацию.
    У мальчишки ничего после глистагонки не вышло, у девочки были тоже аскариды. Сдавали каки на анализ после глистагонки - ничего не обнаружили. На мой взгляд странно, потому что у девки были конкретные такие жильцы. Но повторно решили пока не травить, слабенькие.
    Еда. Уже несколько дней едят рояловский паштет. Едят достаточно, потому что остатки засыхают на тарелке (это если Бонд не выходит, если гуляет - то подлизывает за ними). Досыпала еще рояловскую сушку. Мальчишка хрумкал хорошо, девочка не ела вообще. Первый раз она прикоснулась к сушке вчера, вроде понравилось. Видимо доросла до сушки, наконец. До этого ели ашановскую консерву, которую чуть переели - понос (не просто мягкие какашки - дрисня!), и все привесы - насмарку. На новый корм перешли примерно неделю назад. Переходили так: первые три дня постепенно увеличивала массу роялковского паштета, подмешивая в ашановский. Потом, когда полностью перешла на роялку - стала подмешивать в паштет сушку роялковскую (34). Два последних дня роялковская сушка стоит всегда. Паштет получают 6 раз в день.
    Роялковскую сушку им, кстати, помогает есть Бонд и мамашка ( она тоже предпочитает своей сушке детскую).
    Каки теперь у всех хорошие - сформированные мягкие колбаски.
    На мой взгляд - еще рано говорить о результатах. Надо хотя бы еще неделю. Вот как-то так...

El saber no ocupa lugar

• я подобрала свою краску в возрасте примерно месяц, не больше. мы её с Красноярска привезли, худющая, как велик. Глаза торчат, не мяукает. в ЦВК приперла, думала, что больная умирающая лебядь. но ошибалась! щас ей 2 года. стерилизованная взрослая кошь, но весит 2,3кг!! т.е. она так и осталась великом:) врачи меня уверили, что склад такой, как у людей. может и у этих малышей также?

• ашановские консервы - имхо, гадость. хорошо, что сейчас роялку хрумкают.
    сейчас меня тапками бить будут, но... Наташа и Лена может им натуралки ввести? они не поносят от нее? чуть-чуть куриного филе, заваренного кипятком, чуть-чуть желтка, чуть-чуть сыра, творожка... Я знаю, что это не очень чтобы очень смешивать сушку и натуралку, но я своей мелочи в свое время примешивала, блин, ну вот убейся - в натуралке питательных веществ таки больше. Ну и бифидобактерии все-таки... Бифидумбактерин (у меня вроде есть в порошке, пошукать надо) тот же, биовестин, что там еще...
    Глистогонку - если интуитивно считаете, что не нужно - то и не стоит.
    Если с финансами вопрос - давайте, я помогу немножко. Надо откармливать деток, хорошего кота должно быть много!:миг::wub1.gif:

ПыСы это так, в качестве предложений и идей. конечно тем кто ближе - виднее.

• В ответ на: она тоже предпочитает своей сушке детскую
    еще бы, детская-то жирнее, вкуснее :nom:

• Честно говоря, я уже давно о натуралке думаю. Но тогда отдельно - только натуралка. Потому что пробовала уже курочкой их подкармливать (когда ашан давала) - плохо, не идет комбинированное питание, показатель - стул :bad:
    Как куратор скажет, но я бы посмотрела еще недельку как проявит себя роялка - слишком мало еще времени прошло для выводов. Фактически они полностью на роялке последние четыре дня.

El saber no ocupa lugar

• Наташ, по моему скромному мнению - я бы подождала. Помню, какие были проблемы с Чипом. У него ничего не усваивалось первое время, то понос, то срыгнет все. Опять же сушка (хотя по возрасту уже вполне можно было) - поносил хоть убейся или опять же тошнило. Пришлось откармливать паштетом рояловским месяц. Все, кто его видел, и я в том числе - думали, что он будет мелким с кривоватыми задними лапками (папа его первое время называл жизнерадостным рахитом :)) А щас ему около 6 мес. и это натуральный кабан :безум:

• Вот и я хочу подождать хотя бы недельку на роялке, а потом уже выводы делать.
    И еще раз скажу - детки очень активные и жизнерадостные. Игры и беготня просто не прекращаются.
    Мальчишка вовсю дерется с пончиком-Бондом, позавчера и девочка подключилась. :knix: :tease:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (03.12.10 15:01)

• Наташ, то что в каках чисто не удивляйся. Мало того, что надо тепленькое, с разных мест взятое :bad:приносить, так что бы эту хрень поймать-надо несколько дней подряд анализы таскать. Бывает везет и тогда в первом же находят.

• Да, согласна с Леной. Если несколько какушек есть, то нужно от каждой взять по-немногу. Мне так сестра говорила, когда я котам время от времени проверяю кал.

• Девочки сегодня я опять пытала врачей. все рассказала, но как только сказала, что детей кормили дозированно, мне сразу сказала, что дозированно должен быть влажник, а сушка в постоянном доступе. Дети должны кушать постоянно, играть и спать. еще сказали, что нестабильный стул (но не постоянный) это нормально у детей. ЖКТ перестраивается на другой корм вот и проблемы, но тут нужно осторожно что бы не дай Бог болячку какую не пропустить.
    Мы с Натальей уже все обсудили и уже перестроились. Про натуралку, как скажет Наталья, так и будем кормить. Просто готовыми легче, проще, у Натальи животных дофига, а если ей еще и готовить начать это вообще застрелиться. так , что мы пока на готовом посидим.
    По ашановскому корму, может он и плохой, но могу сказать по своему коту старшему. Когда он есть РК влажник у него появляются болячки на бороде, и он от него отказывается. Как только ашановский, так все нормально и молодые мои едят ашановский утром и вечером, РК в постоянном доступе. Дети здоровы (недавно были у ветов ,готовимся к стерильке) , кабанчики, игривы, любознательны :heart:
    Девочки, я не отрецаю ваши советы, просто я рассказываю, что мы не сидим, что мы тоже уже голову сломали что делать :смущ:

• Лен, ну вот у Бондюхи ашановский на ура идет. И если только переест (а покушать любит!) тогда нелады. А так - все прекрасно, ну так ему уже и больше 4-х месяцев. А у мамашки, кстати - тоже расстройство от ашана :хммм:
    Короче - семейное это у них.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Девочки, я не отрецаю ваши советы, просто я рассказываю, что мы не сидим, что мы тоже уже голову сломали что делать :o
    Вот и я тоже хотела бы это подчеркнуть. А то сложилось впечатление, что котята не то больны смертельно, не то голодают, потому что им есть не дают:хммм:

El saber no ocupa lugar

• А у меня есть еще фото детей и мамочки :смущ:, они славные красивые малыши, а мама кошка просто шикарная :смущ:

• Мурена, красавица

• девочка

• мальчик

• мурена, кстати округлилась

Исправлено пользователем musi (03.12.10 16:12)

• фотографу :respect: :роза: :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (03.12.10 16:15)

• Мурена просто фотомодель :роза:

• :eek: с шариком это девочка? а так похожа на мальчика :ха-ха!:

• Лееена, ну вот зачем такие фото кошки выставлять??А?Ну все же уже знают что это мой любимый цвет,мой любимый размер))) :not_i:
    Вот буду к Наталье в гости теперь напрашиваться :tease: а потом кошку недосчитаетесь :злорадство: кошка просто красавица! :wub1.gif:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В ответ на: а потом кошку недосчитаетесь :злорадство:
    Мариш я думаю девушки только ЗА будут :улыб:

• Марина я не против :миг:
    Я вот тоже смотрю на нее, вроде как обычная, но зараза красивая...

• Она очень изящная и грациозная, что и придаёт ей шарм )))))

• С шариком - мальчик:улыб:

• В ответ на: С шариком - мальчик :)
    Ну вот я правильно поняла :смущ:Виктория спасибо вам за фото :flowers:

• Не, с шариком мальчишка. Просто сначала под мамой появилась подпись чужая:улыб:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: плохо, не идет комбинированное питание
    тогда увы... но судя по реакции ЖКТ на смешанное питание и на различные продукты, все-таки можно сделать вывод что пищеварилка не очень работает.... поэтому я все равно поищу свой бифидумбактерин:улыб:

• котятки - просто инопланетяне какие то!!! :eek: :biggrin:

одни глазищи!!!!!

Мурена - как египетская статуэтка! :wub1.gif:

• Муреночку сегодня простерилили, все прошло хорошо :heart:
    Период отчета: 02.12.10 – 04.12.10
    Приход за истекший период:
    Каtya 87 из темы – 2000руб.
    ИТОГО: 2000 руб.

Расход за истекший период:

На операцию для кошки из темы – 1000 руб.
    Стерилизация Мурены – 1000 руб.
    ИТОГО: 2000 руб.

Остаток на (04.12.10): 00руб.

• копия

• чек

Исправлено пользователем musi (04.12.10 16:02)

• Отчет 02.12.10 – 04.12.10 принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Как Мурена себя чувствует?

• Со вчерашнего дня начала кушать. Встает. Ходит помаленьку, но пока еще предпочитает лежать. Большие дела еще не делала, мелочь несет в горшок. Если удается поймать пробегающих мимо детей - вылизывает. Если не удается - тихо переживает, и смотрит на меня так, как будто это я должна их вылизать, раз уж у нее не получилось. :а\?:

El saber no ocupa lugar

• Вчера у меня муж увидел фото кошки-"ОГО какая шикарная кошка :eek: " ,сказал он. На что я ответила- "Оставим себе :миг:?" ...
    Ну а дальше догодайтесь, что мне было сказано :смущ:

Исправлено пользователем musi (08.12.10 14:32)

• Неужели согласился?

• какая-то затянувшаяся пауза с ответом:)))
    согласился?

• Жень, наверное, то, что сказал - не для печати:улыб:

El saber no ocupa lugar

• хммм но мы всёравно надеемся и ждём развязки ))))

• Вообще, кошь, правда не обычная, напоминает диких кошек в зоопарке. Ноги длинные, стройные, сама крупная.
    При этом абсолютно адаптированное к жизни в квартире существо. Мягкая, нежная. А уж какая чистоплотная - поискать еще! :live:
    И молоденькая совсем - вся жизнь впереди. Короче - подарок, а не кошь. Если бы не три моих, да не переезд ... Кстати, собак не боится. Баська ее уже облизала (это я неплотно дверь в передержечную комнату закрыла) - она только мурчала довольная, да о ноги Баськины терлась.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Ноги длинные, стройные....
    Ну я и говорю: МОДЕЛЬ!

• цензура?)))

• Жень, наверное, то, что сказал - не для печати

Женя и все остальные , подтверждаю , что сказал точно не для печати, так нежно и ласково , но не для печати :смущ:

• А жаль...

• Ну, не всегда наши близкие готовы к расширению прайла. Лен, у тебя же четверо, если не ошибаюсь? Нам всегда хочется, чтоб зверики остались "в своем кругу", особенно те, которым выпали испытания- и которые- увы!!!- познали предательство со стороны людей. Но к сожалению- это не всегда реально...:хммм:Ничего, эта киса найдет СВОЕГО человека, который не предаст и будет верен навсегда. Иначе и быть не может! ЕЕ судьба- в надежных руках, правда же!!! УДАЧИ!!!

• Лариса, вроде у Лены трое кошачьих хвостов - Мусь, Арчик и Линси.

• Лариса у меня трое.
    Муж очень любит наших кото деток, но совсем не готов к расширению состава, да и я тоже . Наш старший кот болен.
    Это все мечты :heart:

• Ну, чуть ошиблась... Лен, он конечно любит ваших хвостатых- но наверняка считает необходимым как- то сдерживать тебя... У меня подобную роль выполняет дочка- она просто обажает кисиков! Но при этом старается меня сдержать... И она права, в конечном- я могу просто потерять контроль, набрать кисяриков- а дальше- аллергия, отсутствие должного контроля из-за работы... Ну, и куча иных моментов... Иногда нам просто необходимы тормоза- пусть даже внешние, со стороны близких...

• Сегодня взвесила котят. Девица - 750гр, мальчишка - 850гр.
    Для двухмесячных, по-моему нормально. :смущ:

El saber no ocupa lugar

• Наташа, отлично! :respect: Нормальный вес, мои так же весили и щас вон коняжка какой становится :улыб:Да и фото сестры с братом тоже впечатляют :улыб:

• Фотки неделю назад сделаны. И это заслуга и мастерство Виктории, что они прилично получились - они и впрямь были худые. За неделю очень хорошо набрали вес. На попах, конечно, еще косточки ощущаются, но пальцы меж ребер уже не проваливаются в дырки :улыб:
    Мамаша сегодня весь день Бондюху гоняла от своих деток, а сейчас все вчетвером спят вперемешку, причем, мальчишки - практически, обнявшись, и маманя рядом. Девица, как самая независимая - в сторонке. Картина маслом! :чмок:

El saber no ocupa lugar

• Очень хорошая новость, что детишки стали поправляться:улыб:А с глазиком у мальчонки как, получше?

• Да, уже все хорошо, прокапали ципроветом неделю (отличная штука!) :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Ох , Наталья, ну слава Богу, что детки стали поравляться :heart:
    И с глазиком все хорошо, спасибо огромное :flowers:
    Я еще на работе , совсем нет времени позвонить, но я стараюсь хоть читать

• Лен, я жду в субботу же, да?
    В воскресенье Зосю стерилю (наконец-то! то прививки, то клеща ушного подхватила от приемных, сказали пролечиться сперва, потом дача... короче, наконец очередь до моей девочки дошла) и не жду никого :хехе:

El saber no ocupa lugar

• Наш распорядок дня.
    С 5 до 7 утра – беготня по спящей передержке. По возможности стараемся поглубже вонзить когти в ее икры через пододеяльник. Для того чтобы передержка перевернулась на живот и подставила икры выбираем один из двух способов:
    а) прыгаем передержке на голову
    б) бьем передержку лапой по длинному носу.
    7 часов - получаем от сонной передержки завтрак – рояловский паштет. Быстренько его съедаем и спокойно идем спать.
    Спим до 9 часов, просыпаемся только для того, чтобы сходить на горшок.
    Спим дальше до 10 часов.
    С 10 до 10.30 перегрызаем друг другу горло. Тот, кому горло перегрызли, подкрепляется сушкой, а победитель идет подраться с Бондом.
    Подкрепившийся приходит сменить родственника в драке с Бондом, а бывший победитель уходит к миске с сушкой.
    С 11 до 12 – по очереди откусываем маме хвост, берем у мамы уроки самообороны и просто бегаем друг за другом.
    12 часов – получаем свою еду (паштетик), быстренько кушаем и идем спать.
    Спим до 14 часов.
    Занимаем очередь на горшок и подкрепляемся сушечкой.
    С14.30 до 17 по нескольку раз загрызаем друг друга и маму насмерть, бегаем за мячиками, веревочками и картонным цилиндриком от туалетной бумаги (классная штука!), бегаем по крышам клетки и вольера, дивану, бревну, деремся из-за столбика-когтеточки и картонного домика, бьем Бонда, колотим друг друга, в перерывах – кушаем сушку.
    17 часов – кушаем паштетик
    До 19.00 здоровый сон
    До 21.00 бегаем, прыгаем, деремся, лупим Бонда, пытаемся залезть в шкафы, на стол и выскочить из комнаты.
    21 час – нямаем паштетик и спим до 23.00
    С 23 до 2 часов ночи у нас самое веселье – исполняем весь дневной репертуар, в антрактах – кушаем сушку. И плевать, что передержка уже пару часов пытается уснуть. Нам нужны восторженные зрители. Если передержка засыпает – будим ее громким шкрябаньем в горшке или прыжками на ее животе.
    В 2 – 2.30 можно и спать пойти. Спокойной тебе ночи, передержка!

El saber no ocupa lugar

• :biggrin: пожить б так хотя бы месяцок.... на месте котят разумеется )))

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• :ха-ха!: распорядок что надо!

стало жалко бедолагу Бонда - вечно его бьют :tease:

• А я вчера Наталье сказала, что у нас не передержка , а МЕЧТА :knix: Мало того, что без платно, так еще и сама покупает все для семейки, когтетоски , игрушки, корм. И ведь говорю, спрашиваю, Наталья что нужно привезти, доставлю сразу же, так мне один ответ "ни че не надо все есть" . А потом рассказывает мне так радостно о том, что было купленно.
    Мне так неудобно,я конечно ворчу как старушка, но передержка МЕЧТА :heart:
    И я постоянно прошу, Господи дай моим котятам и их маме таких хозяев , а Наталье здоровья, терпенья и всего этого побольше :heart:
    Наташа :flowers:

• ТТТ, чтоб не сглазить. Не дай бог чего случиться - и тут же в порошок сотрут. :улыб:
    На самом деле, как мне сказал сын "Развлекайся, чего тебе еще зимой делать". Вот. Полезное такое развлечение. :улыб:
    Мне нравится за ними ухаживать, кормить, убирать, делать какие-то несложные процедуры (при этом, я конечно ворчу на них иногда). А за котятами - вообще наслаждение наблюдать.
    И вот странно - они все хорошие, даже шипучка-Бонд, Бонд-Шампань - он такой трогательный в своих наивных попытках защититься шипением от этого грубого и жестокого мира...
    Ребятишки его не особенно обижают - чаще всего обе стороны балдеют от процесса свалки. А вот маманя, конечно, пытается его строить довольно жестко - даже приходится ее одергивать. При этом у Мурены такое недоумение на мордахе: "Я ж для тебя стараюсь, дурочка! Помогаю тебе его воспитывать, можно сказать, из последних сил! И где благодарность?" :а\?:

El saber no ocupa lugar

• А Мура Бонда так и не принимает?
    или это он не дается ей?

• Вооруженный нейтралитет у них. Хотя могут все в повалку, включая маманю, дрыхнуть в Бондовском вольере. Мальчишки при этом спят в обнимку. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Девочки не хотела писать, но не могу . Меня распироет чувство, порыдала тихонько, но могу сказать что это была любовь с первого взгляда .
    Все остальное потом, но завяжите все хвосты :heart:

• скрестила все пальцы!!!хвосты вечером завяжу :biggrin:

• Лена???С первого взгляда???Не себе ли ты красоту такую припрятала???Сорри если ошибаюсь но сама бы так сделала...уж очень красивая кошечка :злорадство: если я буду просить отдать мне.. НЕ ОТДАВАТЬ :ха-ха!:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Нее Марин, не себе :улыб:а еще она не просто красивая, она умница , ласковая, воспитанная, но будующие хозяева пока этого не знают , они только слышали :смущ:

• Неужели мечты сбываются?:смущ:
    А а а , не себе...:хехе:
    Завязали 5 хвостов.

Исправлено пользователем kisiyk (15.12.10 13:51)

• Про Мурену каких хороших слов не скажи - все будет мало. Кошь - удивительная просто! :heart: :heart: :heart:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Про Мурену каких хороших слов не скажи - все будет мало. Кошь - удивительная просто! :heart: :heart: :heart:
    вот под этим подпишусь кровью!
    виделись с ней всего 2 раза - но она сразу производит очень яркое впечатление! :wub1.gif:

• Девчонки, сто лет уже не ревела, а тут сижу - реву - жалко отдавать - сил нет :cray-1:
    Очень уж киса меня зацепила. Жалко, что не могу оставить...

El saber no ocupa lugar

• не надо жалеть! не надо негативных эмоций!!! :1:

думать только о хорошем и плакать от радости!!!

• Я себя жалею, киса-то в хорошие ручки попадет :respect:
    Вот куплю себе хутор в Беларуси с участком 126 соток, с лесом и речкой рядом - вот тогда........... :yes.gif:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (15.12.10 14:19)

• Неее, это не негативные эмоции, это радость. Я сама сегодня напугала девушку, когда разрыдалась, прям навзрыд.
    Потом успокоилась и рассказала, что это от радости.
    Но сильно не радуемся, для того что бы ни сглазить. Мурена едет на пмж к сотрудницы с моей работы, семья очень ответственная, есть кот такой же по возрасту и окрасу, кастрирован. Нам главное что бы ужились ребята, а остальное е уже все есть, ее любят все , и муж и ребенок и ждут, считают дни, часы ...

• Вау,хорошие новости!!!А как же дети и наш приёмыш Бонд?Как они без неё... :dnknow:
    Наталья, :respect:Так подняли настроение!!!Присоединяюсь ко всем словам Лены Musi.Спасибо вам огромное за всё :flowers:!

• Ой, Лен, она такая позитивная! С собаками сразу нашла общий язык. Из кошек ее только Зоська обшипела - ну это понятно, Зоська сейчас в попонке и уязвимая очень. Так что с ее стороны, я считаю, никаких проблем не будет. Лишь бы там ее хорошо приняли.
    Кстати, может быть ее еще разок глистануть после стерилизации до отдачи, как мы планировали? Когда второй раз глистагонили у нее еще были постояльцы. :bad: И сейчас еще наверняка есть. Попа худая...

El saber no ocupa lugar

• ну вот ЧТО Я ГОВОРИЛА!? как только положу глаз на кого - тот сразу в ноый дом:улыб:
    правда, это только кошек касается:улыб:

а про ужиться вдвоем - феливей в помощь. сама сомневалась, но он работает:улыб:

• Положите глаз на Бонда,пожалуйста!

• Ммм а вот у нас феливей не работает, вернее работает : кастрат Микус на тетку Криську залез :eek: да не один раз.. :biggrin:
    А Амур выпив и Баюна и Фитекса впадает в "белую горячку" :безум: рвет бутылочки из рук -алкоголик в общем
    Тут только методом проб можно выяснить кому , что поможет.

• кастрат мой тоже, (по старой памяти, недавно кастрировала) полез:улыб:Получил по морде когтями.
    правда, они у меня без феливея только 3 дня были - мне хватило...кошка не ест, кот шугается и шипит...и я с выпученными глазами побежала к Лие:улыб:
    баюн и фитекс валяются чуть начатые - кошке их залить нереально, это надо 30 мин.потратить. а кот таким жалким комком сжимается при виде шприца, что я сама готова эти капли пить:улыб:

Musi - как Мурена?:улыб:

• У Мурены все отличненько :смущ:
    Пока так коротенько, потом подробненько :heart:

• Ну и как вселение в новый дом состоялось? Или завтра?
    Девочка немного похныкала, поискала маму, а мальчишка как будто и не заметил, что у него взрослая жизнь началась (а ведь был маминым любимчиком :а\?: ).
    Зато Бонд уже хорошо просек, что он сейчас самый старший. Правда поверить счастью до конца еще не может. Уже смело так вылетает на середину комнаты играть - потом спохватывается и уносится в свой вольер - а вдруг воспитательница нарочно где-то прячется...

El saber no ocupa lugar

• У нас все хорошо. Доехали до дома отлично, пока ехали Мурыська нам все рассказала. Как жила, что делал, что ела, переживала как дети без нее. Я ее успакоила, сказала что все будет отлично у деток.
    Встретил нас огромный котище с голубыми огромными глазами, раздулся как хомяк, хвост трубой. Но не шипит, он в тихом шоке, полуил лапой пару раз , за близкий подход.
    Марыська все обследовала, нашла горшок. Попрощалась со мной наспех, было некогда ,столько новых запахов, людей, цветов.
    Оставила ее с Богом, получила манетку и ушла . Вроде спокойная, но из головы не выходят котята. :heart:

• Носятся как угорелые, как обычно в это время. Теперь уже втроем. :tease: :knix: :appl:

El saber no ocupa lugar

• Ничего,детки пристроятся!Меня ещё радует,что Бонд теперь с облегчением вздохнул:миг:!Так воспиталка бы по-любому наказала,а передержка может что-то и не заметить :1:!

• очень рада за Мурочку!
    она дастойна самых-самых лучших хозяев!

• Поздравляю Мурочку с новым домом! Пусть у нее все будет хорошо.:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Первый день без мамы прошел на удивление без слез и поисков родительницы. Все-таки дети уже вполне самостоятельные. Сегодня днем с ума сходили втроем - разметали весь сухой корм из чашек, воду попроливали. Бондюха от парочки не отставал, а учитывая его габариты (еще немного и будет размером со взрослого кота) - топот стоял тот еще. :tease:
    В ответ на: Бонд теперь с облегчением вздохнул:миг:!Так воспиталка бы по-любому наказала,а передержка может что-то и не заметить :1:!
    Это точно, Мурена бы такого безобразия не потерпела, быстро бы отшлепала. :улыб:А я радуюсь за него - наконец-то он не отсиживается в углу весь день, а играет с ребятишками (обычно он только поздно вечером позволял себе поиграть с ними, когда Муреша спала уже)
    не перестаю удивляться - насколько он корректен в играх с малышней :respect:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (18.12.10 21:14)

• Да,Бондюха просто умничка!Вот про такого никак больше нельзя сказать:просто умный и всё!А как он подрос!!!У него такая взрослая мордаха стала!А глаза...Ну а габариты :live: .Будет очень крупный котеец!А после кастрации...А шуба густая-густая и вся переливается!

• В ответ на: Да,Бондюха просто умничка!Вот про такого никак больше нельзя сказать:просто умный и всё!
    Не то слово... Он еще и хитренький. Теперь не ходит в свой горшок в вольере (незачем, чтоб под носом пахло! :nea.gif: ), а все дела делает в чужой, подальше от своей подушки. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Ну так-то правильнее!Я же говорю,умный и очень чистоплотный :tease: !Мать его после того,как я её поглажу,тоже моется!Чистюля!А в унитаз зато садится прямо попой в воду... :knix:

• Ну, так ведь раз есть "дальний" горшок- грех же не воспользоваться! Замечательно, что именно в горшок- значит, нет проблем! Бонд- просто молодчина! А уж малышики... Про Мурену вообще молчу, чтоб не сглазить- дай Бог, чтоб все хорошо сложилось!!!

• "Малышики" тоже нахальненькие растут. Они научились шкаф открывать и теперь забираются туда поспать среди постельного белья. Оба уже тарахтеть научились. Сегодня деффка первый раз затарахтела у меня на руках. Братик ее вообще давно уже ручной, такой мальчишка ласковый!
    А Бондюша теперь ( уже 2 дня как) когда еду несешь - сам встречает и возле ног крутится.

El saber no ocupa lugar

• Оооо,никак взрослеет парнишка!Или просто любит поесть :nom:!Сегодня разговаривала с доктором,сказал,что по кастрации месяца 3 лучше подождать.Но я надеюсь,что тогда кастрировать будет его собственный хозяин :friends: (под моим чутким руководством,конечно!:yes.gif:)

• Уж, что есть - то есть, покушать Бондюля любит. Но, что характерно: если малышня лезет в его тарелку - отходит и дает им в ней пошариться - ждет терпеливо, пока они отойдут. :respect:

El saber no ocupa lugar

• Второй Найт!Везёт же мне на рубах-парней :шок:!

• Девочки, в суматохе и болезни, новости у нас не очень радостные, Мурену я забрала, оказалась любовь была только к картинке. А она оказалась живой, любопытной, разговорчивой, игривой, ласковой...
    Мы опять все в сборе. Котята так вымахали просто ужассс. У меня не получилось их пофотографировать, так как была наскоком (собирали деньги, покупали вагончик).
    Мастера фотографий, помогите нам сделать фото для пиара котят, они совсем изменились, нам очень нужны фото

• Лена, я могу, но до 31 работаю. Могу после 30-го.
    Хоть я и не особый мастер)

Исправлено пользователем Merigold (28.12.10 15:27)

• Девочки, давайте, если можно, после НГ. :смущ:
    Все сейчас заняты, покупки, подарки, уборка. Мне еще завтра кошь тащить на чипирование. И еще в три места надо успеть до НГ... ну, плиииз!

El saber no ocupa lugar

• Наташ, конечно.
    Только хотела написать Марине, что фото нужно делать после НГ :улыб:

• Девочки помогите мне попиарить семейку. :appl:
    Мне звонки идут в основном с левого берега, хотя я объявления давала по списку в разные СМИ. Как узнают что котята далеко, так и говорить не хотят.
    Но вот в контакте, и других интернет ресурсах у меня нет регистрации, может, кто нибудь покидает моих.
    Детки и мамочка умненькие , приученные, игривые.
    Посмотрю, люди как то быстро пристраивают своих подопечных, а у меня вечно не тот размер, цвет, место жительство :eek:.
    А может это я слишком привередливая, много вопросов задаю :dnknow: . Немного в панике, дети растут, стали кабанчики, совсем изменились, проходит самое прикольное время , а хозяев так и нет :superng:

• Подскажите, а в чем проблема отдаленности (Как узнают что котята далеко, так и говорить не хотят) ?? Если нужна помощь в доставке малышей или мамы в новый дом - обращайтесь, увезём :улыб:

Веселая и энергичная Дана (фото на аве) ждет своего хозяина.

• Даже не хотят ехать смотреть, хотят прямо сейчас, а как только скажу, что они на другом конце города, то просто говорят досвидания.
    Спасибо, если что буду иметь ввиду :улыб:

• В ответ на: .... Мурену я забрала, оказалась любовь была только к картинке. А она оказалась живой, любопытной, разговорчивой, игривой, ласковой...
    Мы опять все в сборе....
    досадно. Хорошо, что забрали!
    Муренка такая красавица и явно не диванная подушка!
    У нее все будет отлично!

могу пофотать, только с 1.01. Я конечно не такой спец как Панда-Копанда... просто очень хочу с Мурой познакомиться...

Муреночка у нас красавица, знакомиться можно, но это нужно у Натальи спрашивать :миг:

• Сидел вчера мальчишка у меня на руках, ласкался, как обычно, тарахтел…
    А я головку ему глажу, смотрю на него , который раз и удивляюсь – форма головы не привычная. Надо же, думаю, и в кого таким уродился? Дай-ка, думаю себе, погуглю про породы: на выставки не хожу, кошки всю жизнь беспородные были. Ну и среди всех прочих -про ориентальных кошек.
    Стала фотки ориентальных кошек смотреть. И вот…

El saber no ocupa lugar

• Никого не напоминает?

El saber no ocupa lugar

• Клиновидная голова, длинные лапы, длинные хвосты, мускулистое тело, подвижные, мощные…
    Читаю дальше про характер: чрезвычайно ласковые, разговорчивые, нежные, привязываются к хозяевам, как собаки, совершенно сумасшедшие любящие и заботливые родители (даже коты), очень чистоплотные… Да это уж точно про Мурешу!
    А где же котята, думаю. Надо поискать…
    Вот и котята... Похожи на наших, когда им было 1,5 месяца, правда?

El saber no ocupa lugar

• А в 3 месяца, они очень похожи на этих: долговязые, немного нескладные, длиннохвостые , худощавые… И подушечки лап тоже черные.

El saber no ocupa lugar

• И бывают они гладкошерстные (как наша девочка) и длинношерстные (как мальчишка)
    А когда наши вырастут - станут очень похожими на таких…
    Приблизительно так будет выглядеть девочка:

El saber no ocupa lugar

• И примерно так – мальчик:

• Не собираюсь утверждать, что Муреша и ее детки настоящие

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (06.01.11 14:26)

• Наталья,а самое главное,что у них залысины точь-в-точь.

• Ага, а я которую неделю бьюсь, чтобы эти залысины убрать. И еще удивляюсь, что ж так медленно зарастают :dnknow:
    а вообще-то, самое главное, что у них характер - как в описании, лично для меня - характер в кошке - самое главное. Уже очень сильно склоняюсь к тому, чтобы мальчишку себе оставить. :wub1.gif: Ну такой привязчивый малыш! Он, действительно, как щенок за мной бегает... Зову его МИхась. Умница-ласковый, весь в мамульку...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (06.01.11 16:28)

• Ой, Наталья и точно похожи! А я все мучаюсь, ну что они такие не складные, полулысые, худющие. А малыши так изменились, я обалдела, мордочки вытянулись, лапки длиннющие.
    Не знаю как Муреночка, но уж сильно похожа, а вот у детей то братья были голубенькие, да и эти не совсем черные, с серебряным отливом. Это откуда у них ? От мамы или от папы? :eek:
    В общем, куча интересных вопросов, очень хочется посмотреть какие дети будут в молодости, они и сейчас уже не обычные кошки, красивущие.
    Наташ, а вот последнее фото, точно на нашего похож мальчишку :миг:
    Ну в общем нам бы фото профи, для будущих хозяев :смущ:

• Наташе я писала в ЛС свой телефон.. чтобы договориться, когда удобно.. 10-го на работу выхожу. Профессиональный у меня только фотоаппарат))))).

• Марин, хорошо, завтра все обговорим, может на 8 утро? Я бы сына уговорила нас свозить?
    Наташ, что скажешь ты?

• я не против

• Марин, я извиняюсь, тут потемпературила несколько дней, не до гостей было :хммм: Мороженого объелась, как ребенок :безум:
    Сейчас ничего, вроде. Мне и 7, и 8 нормально. Выбирайте удобное Вам время, я дома буду, никуда не собираюсь. :роза:

El saber no ocupa lugar

• Лен, по поводу серебристости... У девочки практически ее не осталось - она вся стала черная, шелковая, блестящая.
    А у мальчика - только животик и внутренняя поверхность хвоста осталась дымчатая с серебром. Спинка почти вся уже черная. И лапы черные, блестящие.
    И у них еще температура повыше, чем у моих кошек - прямо грелки... Михалек так хорошо мне горло подлечил - лежал-грел... :heart:, солнышко маленькое :чмок:

El saber no ocupa lugar

• :ха-ха!: Наталья , не полизывайся к котику :ха-ха!:

• Лен, да это он ко мне подлизывается так, что прям до слез пробирает. Если в течение двух недель хозяин не найдется - со мной будешь договор составлять:улыб:

El saber no ocupa lugar

• А у нас отличные новости. Девочка дождолась своих хозяев, любящих, заботливых. Сегодня ездила навещать, было так радостно видеть ребенка. Она так выросла, шерстка блестит, глазища красивые, умница горшок знает на отлично, играет, беситься, лапой машет на меня. Совсем не трусиха. Смотрите все, кто прошел мимо и кусайте локти, вот у нас какая красоточка :бебебе:
    Марине спасобо за фото, а Наталье за такую красотку и умницу :agree:

Исправлено пользователем musi (09.01.11 02:18)

• Не верится, что это она:улыб: :respect:

• Девочка ведёт себя как самая настоящая хозяйная котёнка)), очень активная, уверенная в защите мамы (хозяйки), быстренько освоилась при нас, играла.
    Мальчик более застенчивый.

• Девочка в маму :улыб:
    Муреша, когда ей удается прорваться в другие комнаты - тоже довольно по-хозяйски себя ведет, не особенно заморачиваясь, что там собаки бегают и местные кошки в легком шоке за ней наблюдают. "Королева идет - расступись народ". :улыб:
    Зато мальчик более ласковый, чем девочка, мне кажется, он более ориентирован на хозяина. Конечно и он тоже любит поскакать и побеситься. Но, в целом, он более спокоен и уравновешен. И - да, новых людей избегает. Не то чтобы боится - а просто: "Вы чужие - не трогайте меня руками, и кстати, Вы их помыли?" :1:
    Девочку-то как хозяева назвали?

El saber no ocupa lugar

• Кстати когда мальчишка освоился, привык к нам, играл и совсем не боялся, он не трусишка, он немного застенчевый :heart: А красиивый какой :wub1.gif: Будет огромным котом :knix:
    Девочку пока не назвали, имя выбирают, думают :heart:

• Ага, он крупным вырастет. Но толстым не будет. Он до самой старости будет грациозным, сильным и очень гибким, как Махмуд Эсамбаев.:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Сегодня целый день наблюдаю, как ребенок таскает в зубах фантик от конфеты, скатанный в шарик. Слышала про кошек, которые в зубах мячики носят, но сама такое вижу в первый раз. Причем, когда надо покушать или на горшок - конфетный шарик старательно прячется поглубже в мой тапок (чтобы враги не покрали). :улыб:
    Потом опять достается и продолжается беготня, прыжки и скачки с шариком во рту. :tease:

El saber no ocupa lugar

• Вы мышку игрушечную ему дайте. Мой малой с превеликим удовольствием мышей в зубах таскает. Причем как: погонял, погонял, взял в рот, куда-либо перетащил, опять погоняет, перетащит. (Потом в постели штуки по 3 их нахожу :ха-ха!:).

Всем до свидания.

• Мышек и маленьких мячиков уже столько загнано под диван... А он, зараза, тяжелый. Мне одной его тяжело двигать. И почему-то дети не так охотно ими играли. А вот фантик от обычной конфеты на ура пошел!:хехе:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Мышек и маленьких мячиков уже столько загнано под диван... А он, зараза, тяжелый. Мне одной его тяжело двигать :D
    Вот поэтому у меня всегда под рукой маленький фонарик и палочка от старой стиральной машинки, чтобы "выгонять" из - под дивана мячики :biggrin:
    Кстати, тоже погоняет, поиграет, возьмёт в рот и носится, как с писаной торбой, опять бросит на пол, и бегает. А ещё любит, когда ему кидают мячик, он его приносит, чтобы опять кинули:хехе:и прятать в тапочек любит.

• У моей Жанки просто навязчивая идея по этому мячику. она иногда нас просто утомляет, приносит в зубах прямо к рукам и ждет пока кинут, если не кидаешь она талкает его ближе и мявкае, кидаем далеко, она бежит, приносит и все по новой и так может длится минут 15-20 и причем не один раз в день :безум: приходится играть с ней, что делать то.

• это уже офф в темке...
    Нашему 15 минут много, он лохматый сильно, жарко ему. , когда устаёт приносить мячик, падает на бок, на пол, НО ! мячик рядом с собой :biggrin:

• Даже самый маленький мячик из магазина в наш рот пока не входит. Мышки помещаются, ага, если плоские...
    На днях придут друзья, попрошу, чтобы диван отодвинули, думаю, что кроме игрушек - еще с полкило наполнителя прессованного там найду (тоже любим погонять) :superng:

El saber no ocupa lugar

• Давно мы здесь не появлялись.
    Михасик съездил в гости и вернулся. Как здесь и был все время. И какаем мы только в горшок, и по шторам мы не лазаем, и ничего не разбиваем, и дружим со всеми кошками и собаками. Все как раньше. Почему плохо вел себя в гостях - непонятно...
    Какие же у меня замечательные звери! Так ими горжусь! Кошки очень ласковы с ним - все трое. Даже моя диковатая Тереска, которая до этого "воспитывала" Михася - весь вчерашний вечер играла с ним и носилась наперегонки. Зоська просто в обнимку с ним спала и из лап не выпускала - соскучилась. Наконец-то у нее товарищ появился. У нее хорошие отношения с другими - спокойные, ровные, они даже вылизывают иногда друг друга, но может потому, что другие кошки пушистые, а она - к/ш - просто хорошие соседи. Михась - другое дело - родственная душа. Она первая его признала и любит, и заботится о нем больше, чем другие кошки...
    И все трое разрешают покопаться в своих чашках во время еды - отходят в сторонку и ждут, пока ребенок сам не уйдет. Это при том, что друг друга к своим чашкам не подпускают, пока не наедятся.
    Моника, самая старшая - вылизывала его вчера часа полтора, пока не смыла с него запах чужого дома.
    Собаки тоже облизали малыша до сосулек. А он их вообще не боится. :respect: Наверное они просто очень большие кошки для него. :biggrin: Храбрый и любознательный малыш.
    Еще он обнаружил в туалете горшки моих кошек и отметился и там тоже. Умница!
    Поскольку он уже освоился в остальных комнатах - не любит сидеть в передержечной, просит, чтобы пустили погулять по квартире. Но не "орет благим матом", а тихонько жалобно мяукает, и если не пускают по каким-то причинам (уборка, например), очень быстро успокаивается и ложится спать. Вот такие у нас новости...

El saber no ocupa lugar

• Наташечка, спасибо тебе за мальчика нашего, за любовь и терпение :flowers:

• Лена, да его не надо "терпеть". Он такой мальчишка задушевный. От него вообще никаких проблем. А с тех пор, как в открытом выгуле - только покормить вовремя и горшок вовремя помыть. Он или сам себя занимает или с кошками бесится. А моим это только на пользу - жир хоть порастрясут, а то заплыли в квартире без движения:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, я о том что мы туда сюда ездим. А то что котенок не прижился, значит не его дом. Вспомни нашу мамочку, как она себя вела в первом доме, сколько было на нее жалоб. И ездила я к ней в выходной в гости уже в новый настоящий дом, Муреночка обнимается , урчит, разговаривает, не пакостит, к цветам не лезит.
    Я уверена , что и мальчишка найдет свой настоящий дом. Просто получается, что не хозяева выберают , а наши питомцы выбирают дом :смущ:

• Сегодня тискала малыша. Я конечно обалдела, от того как он вырос. Лапы длинные, фост тоже, а еще и шерсть на хвосте длинная с серебряным отливом. Куда делся тот застенчивый, настороженный мальчишка я не знаю, встретил меня любознательный, ласковый, контактный ребенок. Показал мне как он умеет носить фантики , гонять мячики, обниматься и ласкаться.
    Михасик растет крупным котом, у него колокольца уже сейчас как у взрослого кота, а ему всего 4 месяца. Глазки у него ярко желтого цвета с изумрудной коемкой, шерстка мягкая, шелковистая, в общем он такой красивый :knix:

Исправлено пользователем musi (13.02.11 23:32)

• Это Лен, ты еще не видела, как они с Зоськой обнимаются, попугайчики-неразлучники:улыб:
    Он уже ростом с нее, правда она потолще раза в три :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Когда мы с Блэйком были в гостях у Наташи, познакомилась с Михасей :heart:
    Потрясающий котя :wub1.gif:
    У меня на память от нашего визита осталось несколько забавных фото - Михасик очень смелый мальчик - не побоялся высказать свое "Ха!" нашему подстрелышу Блэйку :злорадство:

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Спасибо за фотки, Ксения! :flowers:
    И в самом деле, заходишь на свою, можно сказать, кухню - а там что-то новое: большое, черное и лохматое :biggrin:
    И обратите внимание - как распушается наш хвост, когда мы негодуем на пришельцев:улыб:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (14.02.11 01:25)

• Глядя на фото возмущенного Михасика сразу фраза всплывает: "Страшнее кошки зверя нет". :ха-ха!: Они становятся минитигрятами в такие моменты.

• ФИГАСЕ!!!!
    это вот ТОТ глазастик??? :eek: :шок:

в обмороке!!!

красацев :wub1.gif:

• Спасибо вам за фоточки :heart:
    Мальчик наш , настоящий котище , охранник :улыб:
    И я хоть хвост посмотрела, то мне все Наталья рассказывала какой у Михася хвост, а тут красотааа :wub1.gif:
    Татьяна Maura, я тоже офигела когда увидела этого червячка, как он быстро растет. Михасю всего 4 месяца , что будет к 2 годам :eek: ТТТ на него пусть растет, нам на радость :heart:

• А мне тоже посчастливилось немного потискать Михасика :tease: Наташа как всегда напоила кофе :flowers: и продемонстрировала, какой способный малышок (хотя по размеру он, конечно, так приличненько вымахал :)))) - фантики приносит не хуже обученной собачки :live: :biggrin:
    А красатууун... обожаю черных котофеев :wub1.gif:

• Лена, эту темку тоже, наверное, можно закрыть? Или еще понаблюдаемся?:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Можно Наташа.
    Хочу сказать огромное спасибо всем ВАМ, за поддержку, за участие и понимание. За то , что столько много настоящих людей встретилось на моем пути. Готовых придти на помощь в любое время. Спасибо ВАМ за то , что вы такие же сумасшедшие, с огромными сердцами, любящими душами. Спасибо ВАМ за то , что вы радуетесь и плачете вместе со мной.
    Я ВАС люблю и я СЧАСТЛИВА. :heart:
    Я с ВАМИ и жизнь продолжается.
    Наташа, красовца Михасика не прятать, побольше фоток выкладывай, радуй меня :tantrum:

Исправлено пользователем musi (11.03.11 23:16)

• Аха... :biggrin: таки на ПМЖ остается чернопопый ;)?
    Отличненько

• И нас теперь семеро - счастливое число! :tease:

El saber no ocupa lugar

• Ну вообще.... пора мне слюнявчик завязывать :biggrin:

• Уже час (с тех пор, как Лена сдалась и решилась мне его оставить), сижу, как дурочка, с блаженной улыбкой, рот не закрывается :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• как у вас все замечательно!!!!! :)Михасик - классный пацан! :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: