Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Далеко от города живут в мягко говоря не очень приемлемых условиях русские борзые. Владельцы готовы отдать в отличные руки людям, знающим породу, на данный момент кобеля 4 года, с родословной (видела своими глазами, скана нет, не сфотографировала к сожалению). Бело-рыжий конь 88 см по загривку. Еще на отдачу есть девушка практически взрослая, год, его дочь, выбраковка по прикусу, без документов. У девушки нужно лечить глаза, но это не проблема. Печально, что кормежка у них не очень - картошка, например. На данный момент забрала одну красавицу себе, всех бы взяла, так как очень жаль было оставлять, но не потяну. Передержки не нужны, забирать должен сразу будущий хозяин. Вся инфа у меня, обращайтесь. Быть готовым к тестированию на условия содержания!

Исправлено пользователем Ort (11.11.10 09:51)

• На суку есть хозяин, если надо скину телефон людей в личку

• А сколкьо всего собанек там?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Всего осталось четыре. Но расстаться готовы только с этими двумя.

• А остальные будут дальше картошку трескать?или они только двоих могут кормить нормально?

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Одного кобеля владелец оставит себе 100 процентов, на охоту ходить видимо. На счет немолодой суки, которая сидит в будке на цепи, (остальные в вольере), дичает, становится "как овчарка" (цитата), не знаю. Я ничего дикого в ней не обнаружила, ко мне подходила, ластилась, когда хозяин ее из будки выпускал. Кто знает, может и тоже что-то получится насчет нее. Вообще насчет этих собак судить-то сложно. Нам городским кажется, что плохо им там, а на самом деле в области так большинство собак живут. Всем не помочь, как бы на британский флаг не порвался, но здесь такая генетика пропадает.

• Согласна!Да и порода не часто встречающаяся!Но на цепь такую собаку :not_i:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Я мечтала о такой собаке, и даже уже договорившись на щенка, отказалась в пользу это красавицы выбраковки. Не суть важно что бесплатно, просто щенок всегда хозяина найдет, а здесь забрать животинку в лучшую жизнь. По поведению никаких нареканий пока вроде нет, с кошками дружно, в туалет - только на улицу. Один плюс или минус, тут смотря от точки зрения - гулять с ней по 10 км ежедневно. Дома - ангел.

• вообще большой вопрос, что для такой собаки хуже: замкнутое пространство в городской квартире, отсутствие возможности адекватной физической нагрузки или будка в деревне, но регулярные "забеги" по лесу...

• Если её посадили на цепь,то трудно верится,что с ней ходят гулять в лес...

• Когда я спросила, "она будет убегать?", - мне ответили "да, ведь мы гуляем с ними редко". Объективно этим лучше было бы в городской квартире, если рядом есть пространство для выгула, лес, поле, не только парк, выходящий на дорогу с машинами. У меня просто возможность для выгула имеется. Идет по лесу рядом, попыток к бегству не предпринимает, хотя носится по желанию.

• печально...

но в любом случае, тем, кто будет брать собак, нужно учитывать этот момент.

• вы молодец! :роза:Может и другие псы найдут таких же заботливых хозяев и станут желанными любимцами!Дай Бог!

• Про телефон где хотят взять суку ,я писала, просто на работе не могу выйти под своим ником:смущ:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Ок, жду тогда от Вас контакты. Еще на форуме Академгородка напишу, у борзятников.

• Отправила. Можете позвонить сейчас.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

Исправлено пользователем Лекса_10 (16.10.10 22:08)

• Владельца случайно не Вася зовут?
    содержание для деревенских борзых очень, к сожалению, распространенное.
    подумаю как быть, есть руки на собак, но в другом городе.
    родителей кобеля помните?
    пишите в личку чем смогу-помогу.

• Та собака, которая у меня, сегодня вечером сломала заднюю ногу, неудачно попала нога видимо в ямку, при беге с другой собакой. Донесли на руках до ближайшей ветеринарки, наложили гипс. Сложно длинноногой собаке с тяжелым гипсом, да и к боли порода чувствительна очень. Помогите советами и морально :cray-1: Как помочь собаке, поделитесь опытом. Сейчас самый трудный период - первые пара суток.
    PS Сказался видимо недостаток кальция от плохого питания :зло: :зло: :зло: за две недели не восполнишь то, что должно закладываться долгое время с рождения!!!

• Фото собакевишны до перелома

Исправлено пользователем Ourfin Juice (28.10.10 01:54)

• сорчувствую.. но гипс - это не конец света - пара недель и будет носиться, как и прежде! а гипс какой наложили? есть сейчас пластиковый гипс - очень легкий. а на счет боли - меньше сами её жалейте - они прекрасно умеют играть на наших чувствах и считывать эмоциональный фон! Вы молодец, что забрали к себе хоть одну красавицу - все у Вас наладится!!!

• для обезболивания - траумель (раствор, не помню, то ли выпаивать, то ли инъекции). Продают в вет. аптеках.

• В ответ на: для обезболивания - траумель (раствор, не помню, то ли выпаивать, то ли инъекции). Продают в вет. аптеках.
    Вообще -то обезболивающие только врач назначает.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Это гомеопатия, хозяева питомцев его очень любят, а вот помогает или нет-другой вопрос.:улыб:

• Я знаю, что гомеопатия :улыб:Только ветврачи обычно не только траумель а вместе с Целью ( если я не перепутала название) назначают. Кому то помогает, кому то нет. Но дозировку подбирает врач.

• Сегодня уже полегче, анальгин ставить стали как обезболивающее - врач разрешил. Только не спокойно мне от того что как первую рекомендацию сказано было пластину титановую оперативно вставлять, но это 9 тыс. операция - у нас таких денег не было никак. Поэтому наложили гипс - хуже, конечно, для этого конкретного перелома, но можно надеяться, что все обойдется. Длина и вес гипса как на крупную собаку, а она худенькая - всего 16 кг.

• Ну а анальгин-то помог, полегче стало бедняжке? Я Вам ночью сказала, поставить два кубика, но на самом деле, на ее вес лучше ставить кубик? От двух конечно ничего страшного не произойдет, но все же? Что врач сказал, какая дозировка и как часто?

• Помог, только благодаря оперативно полученному совету и поспали остаток ночи, спасибо большое :flowers: получилось поставить только один кубик как раз, остальное - собака дернулась и иголка даже в попе осталась. Сегодня днем уже врач сказала ставить кубик анальгина и кубик димедрола на ночь в одном шприце 2-3 дня. Уже приготовили :злорадство:

• Все равно прежде чем ставить в последующие дни смотрите по состоянию собаки, если не плачет горючими слезами, то и не ставьте, т.к. немножко боль она должна чувствовать, а так начнет заниматься чем попало, себе же хуже сделает. А так будет больше лежать, а не скакать.
    Скорейшего ей выздоровления :flowers:

• Подскажите, куда лучше обратиться, если вдруг из-за гипса какие-то неприятности начнутся? Сейчас начиталась, что некоторые клиники вообще отказываются от гипса в пользу операции со штифтами... Сегодня пилили гипс утром, отек чуть спал. Сейчас опять отек. По идее, фуросемида бы ей - а на свой страх и риск не будешь же ставить! Может быть, нельзя было так сразу после перелома быстро гипс накладывать (примерно через 15-20 минут)? На ночь поставили все-таки укольчик, потому что громко плакала, когда она так громко воет, у меня самой сердце болеть физически начинает. Сейчас она спит. Все еще корю себя, что не стали делать металлостеосинтез.

• В ЦВК к Тетерину и Энималз к Козлову . Но девочки пишут в лругой теме, что Тетерин до субботы принимает . Так что перед поездкой нужно будет позвонить и уточнить.

• Я своим собакам ставила травматин, очень помог, мне врач его прописал

• Травматин вещь хорошая, но консультация вета все ж таки нужна, позвоните в ЦВК, не знаю мне кажется, что остеосинтез там тоже дешевле. :dnknow:

• Дублирую сюда! оставте пожалуйста телефон для связи!
    девочки это борзая, какой гипс, какой травматин! полюбому нога неправильно срастётся, срочно к указанным выше ветам ставить спицы!

Исправлено пользователем kitsune-ars (29.10.10 11:24)

• Везем в ЦВК собаку, но на что рассчитываться будем - не знаю. В семье последние 200 р остались. Договорилась на рассрочку платежа на неделю. Если кто-то может помочь, помогите! Я без работы, муж тоже со следующей недели. Продам конечно все что можно, но не рассчитывали же на плохое!

• лс

Исправлено пользователем Ljaguha (29.10.10 15:45)

• борзые - моя мечта. единственная порода собак, на которую без сладострастного подскуливания смотреть не могу.
    но в однешке ей не будет счастья:хммм:

• Вы обозначьте сумму. Сколько денег-то надо?:хехе:
    Борзые очень нравятся. Изящные, умные собаки.
    Может, генетическая память :biggrin: , у моих далеких предков когда-то были такие...

El saber no ocupa lugar

• Сегодня видели вашу псинку!Уже была в отключке,брили лапу...Желаю,чтобы всё у неё хорошо было со здоровьем!Она мелковатая какая-то нам показалась,наверное,от плохого питания?А может как-то так лежала :dnknow:

• Написала в личку

• А вы знаете,у меня когда-то на передержке доберменша жила взрослая, а как ляжет на диван,свернется клубочком,тоже казалась такая маленькая.

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Собаке сделали операцию, отходит от наркоза, все в норме. Стоимость операции, а также расписку свою, которую оставила в клинике, могу отправить лично. Публично просят цены не оглашать. Чеки будут после закрытия общей суммы. Не хватает еще тысяч трех. Любую даже самую маленькую денежку приму с благодарностью!

• Резвушенька лежит тюфячком, это когда мы ее забира

Исправлено пользователем Ourfin Juice (29.10.10 19:55)

• Да, она самая маленькая была когда я ее забирала, в холке 65 где-то см но стройна как все борзые, мышцы только-только стали нарастать благодаря нашим прогулкам по лесу, как тут опять... вынужденный покой

Исправлено пользователем Ourfin Juice (29.10.10 20:17)

• Вам лс

Никогда не оправдывайся, твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.

• Всё равно оооочень красивая псинка!Всё у неё будет хорошо!Ещё набегаетесь!Здоровья! :роза:

• Пусть собачуленька выздоравливает побыстрее! Даже страшно подумать, чтобы с ней произошло, если бы она сломала ногу у старых хозяев :eek: Вам :respect:

• А карта какого банка?

• Очень хорошо, завтра утром перечислю 1000руб.Здоровья красавице,все у нее будет хорошо! Вам :flowers:

• Карта Сбербанка. Спасибо огромное всем, кто предлагает помощь!!! Просто нереально страшно стало, когда собаке так плохо, а я не могла помочь адекватно. Всю свою заначку потратили на гипс, а он оказалось только 60 процентов сказали дает гарантию что нога цела будет. А так - 90, все-таки разница!

• Старым хозяевам звонила сегодня, сообщала новости, интересна была реакция. Сказали что "у них на севере - пулю в лоб и все дела" делалось в таком случае. Но тоже пожелали выздоравливать, вот!

• Как мило! А сколько у них еще собак осталось, которых у них можно выкупить, штоб не мучили своим суперским содержанием?

• Никого пока не получается пристроить. Все кто изначально был, те и остаются. Мама с папой той Резвы, которая у меня (они с документами), ее сестра (без документов), и просто кобель еще один, не знаю в каких родственных связях. На папу красавчика есть претенденты, но это еще не бронь. Если кто боится в небольшую квартиру брать - не бойтесь, берите! Борзые складываются как зонтики :улыб:Только пару-тройку раз в неделю нужно давать побегать качественно. Или утром час - вечером час или даже меньше. Кто как приспособится! Можно, к примеру, вывозить за город на машине. А дома она не особенно подвижна. Понимает, что пять метров туда - пять обратно, не разбежишься особо. Уверяю, что любые условия сейчас для них уже подойдут квартирные и не только с хорошей кормежкой. Ведь у сестры Резвы больные глаза, ей никто не занимается! Надо срочно тоже лечить, пока осложнений нет. Когда забирала, взяла именно Резву, потому что у нее "характер злее". То есть, если кому-то пристраивать, мне подумалось, сложнее будет. А как выяснилось - добрейшая душа! Никого пока не обидела, даже не пыталась ни разу.

• Боже мой, что за люди (или нелюди?).Для меня мои питомцы-любимые детки. А как можно любимому ребенку "пулю в лоб и все дела"? Так и хочется крикнуть - Люди, вы охренели, что ли? :зло:

• Это делалось видимо раньше, в деревне, когда не было возможности оказать помощь животному, чтобы не мучилось. Гуманнее прекратить страдания, чем слышать как, например, моя собака ревела буйволом как будто ее режут не переставая! Просто сейчас-то уже другое время и другие условия. Хотя там такая глухая глушь, это надо видеть. Там и сейчас никаким гипсом бы не стали заниматься, тем более у собаки-выбраковки, не важной для племенного разведения. Людскую психологию трудно менять уже в возрасте.

• :зло::хммм::dnknow:

Исправлено пользователем bondarena (29.10.10 21:42)

• А я вот,например,не могу такую собаку представить на цепи в будке!!!Издевательство и извращение над такой благородной породой!!!А тема в "Зообарахолке" есть?Ещё куда-нибудь подавали объявления,что-то я пропустила?

• Ребят, там совсем другой менталитет- в деревне-то. Я выросла в деревне, в тайге. Приличная, большая деревня, между прочим. Однако, пропитание себе добывали исключительно в лесу и полях- летом в домах никого не найдешь- все в лесу - грибы, ягоды, покос, рыбалка, осенью- все мужики на охоте. Так собаки там были как расходный материал, не идет на зверя, до свидания- кормить зря её никто не будет, ибо очень не выгодно. Именно- пуля в лоб и шкура на амбаре висит. В каждой избе жил охотник и не один- целыми семьями ходили. Поэтому с собаками сильно не церемонились. Брали охотничьих друг у друга на прокат, если сильно хорошо на зверя шла- собакам-то в кайф по лесу побегать. Кобелей ждали 3 года, сук поменьше. если за это время собака на зверя не шла, то ждал её печальный конец. Это, конечно, флуд, но ... Нам никогда не понять ментальность тех людей. Это надо вырасти в этой среде, знать суровые условия жизни в тайге. Однако, борзых никто не заводил, были в основном лайкоподоные собаки - розыскные больше (белка, соболь, лисы). Борзой ведь простор надо, а там полей-то даже нету - сплошь деревья, буреломы. Для чего тот дядька, про которого здесь речь идет борзых завел- непонятно, если на охоту с ними не ходит, да ещё и пулю в лоб... :зло:

• В одном могу согласиться - люди разные. И как замечательно, что на этом форуме столько замечательных ЛЮДЕЙ!

• Т.е. 4 собаки? Сколько они за них по деньгам хотят, известно? Клич по борзятникам кинули?

• Нет, "раньше, на севере" конечно борзых не держали. Это уже здесь, в Тогучинском районе, стали держать. Там речь шла как раз о местных лайках.

• Кобеля породистого и дочь его отдают бесплатно, мать стара и ненужная отдали бы тоже я думаю, но не знают, кому потенциально и зачем такая (тут уже писано о менталитете) доживающая особь нужна. Одного взрослого так скажем щенка оставляют себе для охоты, не продадут. А если продадут - возьмут другого, т.е. остаться там кто-то один должен в любом случае. В этом селе они не единственные кто держит борзых. Про других ничегошеньки не знаю. Проезжал мимо дядька, говорил из машины - "да вы этих не покупайте, купите моих!". Вообще хозяин ни в коем случае не конфликтный, все понимает. Понимает, что собак нужно пристраивать. Клич по борзятникам кинули, пишет kitsune-ars.

• А зачем они их разводят-то тогда? если не знаю кому отдать, на охоту не водят, из уважения к породе - не выгуливают, т.е. не выбегивают. Для охраны территории есть другие породы и беспородные? :зло:

• На охоту ходят там видимо с кобелями, но Атаман, отец Резвы, стал стар для охоты по словам хозяина, стал лениться. Разводили с целью получения породного потомства, лишняя прибавка к пенсии не лишняя. Но моя девушка и ее сестра - выбраковки, для разведения не должны применяться. У моей серые глаза - не по стандарту породы серый цвет дожиный на морде. У сестры неправильный прикус. Их никто не купил видимо по этой причине. К охоте не приучены, для разведения не годны - в деревне обуза, лишние рты.

• Я хоть и не спец в делах заводчиков, но так понимаю, что действуют они не по правилам заводчиков - без документов. Да и не верю- что подавали объявления с целью пристройства собак без документов, выбракованных, в хорошие руки- поклонникам породы. Вон их сколько, оказывается только на форуме. А если ещё по газетам поискать! Пустили все на самотек, а потом про пули в лоб!

• Перечислила на карту 1000 руб. № карты......4180.Желаю скорейшего выздоровления вашей красавице !:хехе:

• Получили, спасибо огромное! Отправила уже на них покупать гелакан дарлинг по рекомендации врача. Спросила - чем кормить собаку после операции - мне сказали как обычно. А обычно я кормила кашей с фаршем, собирались только перейти на сухой корм, еще пока не определились только какой. Сейчас не знаю чем лучше. Вчера бульоном куриным отпаивали, сегодня с утра чуть фаршика пожевала - но без энтузиазма, если не чисто один фарш то вообще не хочет. Здесь столько собак сложных, ребята, чем кормите чтобы восстанавливались скорее?!

• Интересно, а реально было бы найти Атаману бесплатную или платную передержку в черте города, денег на передержку насобирать? Его бы легче было пристраивать, если бы он был физически доступен. Я буду курировать. Если есть контакты физических лиц, готовых пса принять к себе на время, пока на время, сообщите пожалуйста!

• От сушки вам временно прейдеться отказаться, кормить только диетической едой – это каши рисовая, гречневая, с добавлением мясного бульона или фарша, а так же лук морковь. Раза два в неделю обрезь или лытку (в обрезь не должны входить легкие, печень и вымя) можно рубец и грудную кость. Купите глюкозмин и витамины 8 в 1(обязательно пропоить). Глюкозамин применять до 18мес.

• Пока вообще полужидкой питательной мясо-углеводной массой через шприц кормим, у самой собаки что-то нет настроения жевать... Раскидывает все мордой, а так куда нужно сразу попадает и пищеварению полегче, чтобы все силы шли только на заживление!

• А разве лук можно собакам? Кошкам вот точно нельзя!

• удалено по просьбе автора

Исправлено пользователем Clare (31.10.10 10:35)

• Паонятно! Морковку то всем дают, знаю. А вот про лук... Точно есть запрет для кошек. Собаки, значит, и тут- иные!

• А мы схрумкали пол яблочка, которым нас угостили, и тут проснулся аппетит! Пожевали нормальной еды, проковыляли в быстром темпе по квартире туда-сюда, и привалились устало к стеночке... на сегодня, сутки после операции, первый прогресс. А как страшно первый раз было шов обрабатывать, сплошная кровяка... Посмотрим что завтра скажут в ЦВК, куда нас везет дакакаяразница.

• О, как же я за вас рада!!! Девочке явно лучше. Надеюсь, это- устойчивая тенденция... Удачи вам- и здоровья!!!

• В ответ на: А разве лук можно собакам? Кошкам вот точно нельзя!
    На своём опыте скажу- от лука у собак интоксикация. У меня Вилюша любит лук и чеснок со сметаной, когда его режешь, у него слюни шнурками висят и пузырятся, прям как в фильме "Чужой". Так вот решили мы его от души накормить этим делом да и не один день, и всё - через 2 дня он утром встать не мог, жуткая анемия, вялость, на прогулке шёл как столетний старичок, и абсолютно ничем не интересовался. Врач сказала что была сильно увеличена печень и селезёнка, на капельнице были неделю и мясом сырым выкармливали. Чуть не потеряли нашего любителя лучка.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Народ, ну вы что какой лук ?

" Чем НЕЛЬЗЯ кормить собаку!!!!!
    ЛУК и ЧЕСНОК до определенной степени токсичны и для собак и для кошек, вызывая у них анемию, т.е. снижая количество красных кровяных клеток. В результате чего, организм животного может пострадать от кислородной недостаточности. Конечно,обычно животное не ест сырой лук или чеснок,но во многих блюдах они используются в достаточно больших количествах. К тому же, хозяева зачастую дают животным чеснок в качестве противоглистного средства, что может вместо пользы принести только вред. При горячей обработке лук и чеснок не теряют своих вредных для животных качеств.К счастью, количество съедаемого лука или чеснока, как правило является недостаточным для серьезного отравления. Но животное,
    длительное время получающее в пищу упомянутые продукты, может серьезно пострадать,даже если не будет никаких видимых изменений.

Вредное действие ВИНОГРАДА и ИЗЮМА открыто сравнительно недавно и причина их токсичности до конца неясна. Симптомы отравления -рвота, понос, повреждение почек, что проявляется заметным уменьшением количества мочи или полным отсутствием диуреза. Отравление может вызвать довольно маленькое количество изюма - 115 г на 10 кг веса.размеры почечных повреждений не связаны напрямую с количеством съеденного винограда или изюма.

Проглоченная ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА может вызвать кишечную непроходимость, кроме того подслащивающее вещество ксилитол вредно для собак. КСИЛИТОЛ очень опасен, может вызвать инсулиновый шок, т.е. опасное снижение сахара в крови.

Обыкновенная КАРТОШКА, которую мы едим каждый день, совсем не полезна для собак? Если пес вдоволь поест картошечки, весьма вероятно дело кончится диареей (то есть поносом) и коликами. Ветеринарные врачи объясняют это тем, что собачье
    пищеварение не приспособлено к перевариванию корнеплодов.
    Вообще, собаки, как и все хищники, должны питаться преимущественно белками, а не богатой крахмалом картошкой, от которой особенно страдает печень. По ней же бьют животных любители угостить домашнее зверье ЖАРЕНЫМ МЯСКОМ со стола.

Многие хозяева иногда подкармливают своих любимцев ЯБЛОКАМИ. Для некоторых собак это настоящее лакомство. Сами яблоки не вредны, но в яблочных косточках содержатся гликозиды, которые могут вызвать у собак рвоту, обильное слюноотделение и токсикоз. Так что сердцевину из яблок лучше вырезать."

• Ура, хоть яблоки можно! Смотрит на яблоко такими детдомовскими глазами :улыб:для поднятия аппетита буду давать иногда.

• Это странно, но многие охотничьи собаки очень любят яблоки. По крайней мере двух спаниелей знаю (анг. кокера и русского), которые за яблоко Родину вместе с хозяевами продадут :хехе:

El saber no ocupa lugar

• Наташ, Варяг то же продаст маму за яблоки :biggrin: причем обожает те что пахнут ( импортные не любит ) а он не охотничья

• А я еще пуделя знала, кот. яблоки ооочень уважал. А еще хозяйка ему винегрет делала с капелькой раст. масла. Ел - аж стонал!

El saber no ocupa lugar

• А у нас лайка орехи ест кедровые, шишки в лесу находит, чистит и орехи выедает. Может за раз 5-6 шишек слопать. Но это многие лайки так делают. В орехе всяких полезностей много.

Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...

• Вернулись с клиники, там собака исполнила прям-таки оперную арию во время перевязки и моделирования гипса. Состояние пока характеризуют как тяжелое, риски все сохраняются. Пугают, что еще б чуть припозднились и прощай лапа. Кто ж знал-то, отек ведь спал :dnknow: :tantrum:

• Т.е. Вы все-таки спицы не хотите ей ставить? Опять гипс?
    Может стоит прислушаться к советам и все-таки проконсультироваться с другими хирургами? Ну, так, на всякий случай...

El saber no ocupa lugar

• Была проведена операция металлостеосинтеза. Но сверху все это дело все равно две недели будет фиксироваться гипсом. К советам давно прислушалась уже.

• :respect:
    Прошу прощения. :роза:
    Ведь читала же! Просто опять увидела про гипс...
    По деньгам - много еще долга осталось? Ольга (тема про щенка в капкане) пока отказалась от денежной помощи, поэтому 500р могу Вам передать, если еще надо.

El saber no ocupa lugar

• Очень надо! Долг перед больничкой еще не закрыт, а закрывать его особо то и нечем. Когда закрою долг в ЦВК, останется долг перед родственниками, которые давали 5 тыс. с возвратом на неделю. Могу быть передержкой в случае чего! Кошку, котенка, особенно в клеточке - согласна!

• Ответила в личку. Выздоравливайте :flowers:

El saber no ocupa lugar

• В начале ноября еще смогу вам немного помочь денюшкой. Выздоравливайте, поцелуйте красотку в мокрый носик.

• Спасибо вам! Будем делать все от нас зависящее в плане ухода. Носик сухой только... Глаза дома практически всегда затянуты на половину третьим веком. Только на улицу выносишь - оживает, ушки встают. Делает все дела и обратно несем. Борется организм. "Эхе-хе..." (это она так говорит)

• Как же их жалко, когда они такие безпомощные:хммм:

• пока деньгами вам помочь не могу, но яблок вам купила:) и вам и Резьве:) на неделе завезу!

несогласная с политикой "партии"

• Резва Казачка Атаманская Дочь будет очень счастлива :улыб:а вот морковку нашу предложила - не стала.
    Посмотрела а ля домовенок Кузя "Я не козел, я траву не ем".

• У Резвы изменения на ноге - венка почему-то вздулась. Звонила в ЦВК - нужно смотреть. Есть ли возможность у кого-то нас отвезти вечером?

• Откуда везти? И во сколько вечером?

Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...

• Везти в НИИТО, после 18 30.

• В ответ на: Везти в НИИТО, после 18 30.
    Вам ЛС!

• Спасибо Татьяне archer :flowers:
    Все сказали пока нормально. Перестраховались :knix:

• Да уж лучше перестраховаться.

• Период отчета: 29.10.10 – 3.11.10

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Ljaguha ) – 2000 руб.
    Благотворитель 2 (tishasya) – 1000 руб.
    Благотворитель 3 (AlenkaNL) – 500 руб.
    Благотворитель 4 (НОтаСя ) – 500 руб.
    Благотворитель 5 (kitsune-ars) – 200 руб.

ИТОГО: 4200 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 8043 руб.

ИТОГО: 8043 руб.

Остаток на 28.10.10: 0 руб.

Чек отправляю модератору Clare.

• Чек получила.
    Отчет принят.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Сегодня перечислила на карту 1000 руб. Как у Резвы дела? Носик уже мокрый?:смущ:

• Спасибо!!! Носик все еще сухой, "самка борзюка" все еще хандрит. Сегодня утром снова были в ЦВК, между пальцев больной лапки вдруг кровь вчера потекла, сегодня тоже. Ну как поранилась, откуда, непонятно! Но состояние нормальное. Одна живая душонка - а такое беспокойное хозяйство. "Она меланхолик, ипохондрик и просто кусок собачьей какашки" (цитата)

Исправлено пользователем Ourfin Juice (03.11.10 14:49)

• Да она, может быть за свою еще не долгую жизнь, никогда не получала столько любви, внимания, заботы, вот и расслабился ребенок. Все у нее будет хорошо! Вам здоровья и терпенья :роза: :роза: :роза:

• Да не говорите, она видимо уже впрок копит :secret: Спасибо!

• бывает, что "бац" и все вылазит - смена обстановки может обострить скрытые болячки и снизить сопротивляемость организма. это хорошо, что вы ее забрали - она теперь в надежных руках:улыб:а представьте, что было бы, если бы она разболелась у прежних хозяев? .................:хммм:

• Глядя на нее еще больше начинаешь жалеть оставшуюся там ее сестренку. У Резвы все будет хорошо, а у тех? Скакала сайгаком вечером на прогулке, но недолго :миг:шалтая-болтая собрали и утащили домой. Глазки ясные, состояние получше гораздо.

Исправлено пользователем Ourfin Juice (03.11.10 22:35)

• нужны хорошие, качественные фото собак. для размещения в инете.
    как далеко место их обитания от нска?

• Мы ехали в одну сторону три часа. По другой дороге быстрее, нужно через Тогучин ехать. В том состоянии каком они сейчас бессмысленно их фотографировать для пиара. Сначала вывозить хотя бы по одной на передержку, отмывать, социализировать. В выходные туда должен отправиться первый десант!

• Какая прелестная девчушка, всегда нравилась эта порода, но понимаю что с ними надо делать выезды в поля, чтоб они там носились. В общем не для каждого охотничья собачка. Пусть поскорее выздоравливает:yes.gif:, жалко её сестренку и других собак, оставшихся у этих людей...:хммм:

• За выходные люди собирались съездить в эту деревню, забрать хотя бы кого-нибудь, но у них так и не получилось мужа уговорить.
    Чтобы забирать их, нужно сразу определять на передержку. Если не найдется квартирная (ау, есть желающие?), то тогда повезем к Ольге на Золотую Горку. Ее условия – 1000 руб за собаку и 2000 на питание, либо сразу кормом. Денег на передержку нет.
    Основная проблема заключается в том, что нужно строить вальер. Ни материалов, ни денег у меня нет. Требуется вальер из сетки рабицы, крытый тоже рабицей, т.к. собаки могут перепрыгнуть и будки, т.к. скоро будет холодно. Нужна доставка материалов.
    Нужны деньги на бензин тому, кто согласится везти собак. Затраты требуются серьезные, кто может чем помочь? Я могу координировать, помогать руками - строить (есть мужчина), отмывать, выгуливать, пиарить собак, т.е полностью курировать.
    Тему можно переименовать в "Помощь борзым"?

Исправлено пользователем Ourfin Juice (10.11.10 22:31)

• что конкретно входит в питание?

по поводу строительства на передержке: с одной стороны - нам надо, мы и строим. а с другой - мы строим Ольге, чтоб она зарабатывала на нас же. Попробуй договориться с Ольгой о "долевом строительстве", ведь это и в её интересах.

• Она сделала скидку 50% на оплату передержки. Будки можно если что вывезти будет на другое место, рабицу тоже... А так все построенное хозяйство останется для собак с форума, передержек нормальных мало...

• Питание привезем живьем, что купим, тем и будем кормить. Никаких "денег на питание" порядка 2000, это абсурдно, слишком дорого для передержки временной. Ольга согласна кормить чем привезем.

• я согласна, что передержек мало, но Наилю никто будки не строит, а передержка у него стоит 1550.

в любом случае не мне решать. я просто предложила идею.

• Плюс Ольги в том, что у нее были свои борзые собаки, там все же есть особенности. Минус - она женщина, инвалид, будок строить не будет. Построит мой Андрей, бесплатно. А Наиль бесплатно будет строить? Если форумчане решат, что Наиль выгоднее, то пусть будет передержка у Наиля. Как к нему ездить выгуливать собак?

• у Наиля нет мест. и ты уже, на сколько я знаю, договорилась с Ольгой.

• В ответ на: я согласна, что передержек мало, но Наилю никто будки не строит, а передержка у него стоит 1550.

в любом случае не мне решать. я просто предложила идею.
    тогда может быть я что-то не так понимаю, зачем упомянут был Наиль?

• Убедительная просьба! Решайте частные вопросы в личке, она для этого и создана!!!

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Уважаемые модераторы! Переименуйте, пожалуйста, тему в "Помощь борзым"!

• Я сегодня схожу на стройку и спрошу что можно у них взять для строительства будок или вольеров из отходов
    Не факт что получиться, но попробую

• есть поллиста арголита (на 2-3 стенки в будку хватит внутри обшить)
    есть лист 1*1м пенопласта для утепления
    есть подстилка в будку, но меховая.
    есть молоток, шуруповерт:)

• Смогу материально поучаствовать, так хочется помочь этим красивым собакам.

• Где рабица подешевле, подскажите? Чтобы хоть посчитать, сколько на нее надо денег. Или дешевле досками будет горбылем? :dnknow:

• Нашла рабицу по 680 р. рулон 10 метров, для крытого вальера нужно будет видимо два таких рулона, 1360 р. Нужно привезти с Петухова.

• А куда привезти нужно будет? Я не уверена, что муж найдет время (он к командировке готовится), но с ним обсужу сейчас.

• Вообще собираемся строить на Золотой Горке, но если далеко, пока можно ко мне домой, это гораздо ближе! подчеркиваю, денег пока на материалы нет, пожертвования хоть по 200 р. принимаются. Вальер останется на передержке, подойдет для крупных собак.

• вам ЛС

• итак, примерная смета:
    1. передержка одной собаки - 1000р (вторая поедет на бесплатную передержку)
    2. доставка до передержки + еда - с меня (я, конечно, хочу бензин, но не расчитываю)
    3. стерилизация - 500р
    4. вольер - 1200

основная часть расходов - вольер, который нужен всем, кто нуждается в передержках. бесспорно (и по моему мнению тоже) проще отправить на передержку к Наилю или в Толмачево, но
    - передержка на Золотой Горке дешевле
    - ближе к Насте (и всем правобережникам), а именно Насте несколько раз в неделю ездить на выгул собаки
    - если вдруг потом появится собака, которую надо приучать к будке и цепи, то Толмачево не подойдет (там теплые вольеры), а у Наиля почти всегда аншлаг...

если 10 человек скинется по 200рублей, то это уже вольер!!! а если по 300 - это еще и передержка!

• Женя, а рабицу на что вешать будете? Не посчитали?

El saber no ocupa lugar

• Вешать можно на столбики березовые хотя бы. Опору надо поискать вобщем где-то бесплатно, может быть есть бруски на дачи у кого-нибудь в остатках? :смущ:

• нет, не подумала. немного в строительстве вольеров не соображаю, но пытаюсь))

столбы, которые вы передавали, доставили. если делать в плотную к этому вольеру, который девочки пока не достроили, то пара опор уже есть:))

• Дерево вообще-то в землю не втыкают :dnknow:, гниет оно почему-то :а\?:

El saber no ocupa lugar

• А у меня другой вопрос. Борзая теоретически может сделать подкоп, как некоторые беспородики? А то попадались у нас в приюте персонажи, которые под дверьми подкопы рыли, потому как в остальных местах под землей камни с кусками бетона специально лежали (это новички в основном, типа знаменитой собачки Люси с Аэрофлота). А то ищи эту борзую потом...

• Дерево обертывают рубероидом! Ставят в ямку, залитую цементом и еще много разных способов. Веллком, приезжайте помогать строить вальер, вобщем. Скорее из "разрушительных" вероятностей будет умный русский борзой, который любую конструкцию разберет, если там не литая сталь :ха-ха!:

• Подкоп может сделать любая собака.
    Бася, моя немка - прекрасно делает подкопы, Шунька летом под домом рядом с фундаментом такую яму вырыла, что самостоятельно из нее выбраться не смогла (как еще дом не обвалился!)
    Пришлось ложиться на живот и ползти под дом вытаскивать собаку и засыпать яму. :хммм:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (11.11.10 18:04)

• Пра-а-ально, тогда считайте цемент и рубероид :agree:
    И прежде, чем в рубероид запеленывать дерево все-равно дополнительно обрабатывают, кстати.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (11.11.10 18:11)

• Смета примерная. Не нужно хамить людям, которые вам помогают!!! Модератор Просто это _примерная_ смета, самое основное. Рубероид у меня есть. И еще два мешка гипсовой штукатурки, кому надо ремонт делать? меняюсь на цемент!!!

Исправлено пользователем Ort (11.11.10 18:42)

• да считайте, что хотите. :улыб:
    на мой взгляд - дешевле пару металл. столбов (без ушек) купить, чем искать где-то березовые (валить самим), да еще ждать неделю, пока цемент застынет.
    Я свой посильный вклад в эту передержку уже внесла, просто подсказываю как быстрее и дешевле.

El saber no ocupa lugar

• На всякий случай, если кто-то собирается нам помочь, я никому не хамлю :dnknow: и с Натальей мы друг друга поняли на самом деле. :agree: :flowers:
    Эмоциональный оттенок моих сообщений вызван крайним волнением за судьбу собак. Мы все волнуемся за тех, чья судьба зависит от нас...

• Хорошие новости: появились средства для покупки сетки-рабицы. Прошу помочь привезти с Петухова, 67 - это территория завода Элсиб, до пл. Калинина.

Если кто-то все же может взять кобеля на передержку бесплатно, или даже платно, но в черте города, пожалуйста, обращайтесь, хотелось бы обойтись малой кровью.

• Добрый вечер! Простите, досих пор не знаю ваше имя.Завтра смогу утром 1000 руб. перечислить, это еще актуально?

• Девушку зовут Настя.:yes.gif:

• Спасибо! :роза:

• Спасибо, Татьян! И Вам, tishasya! Еще познакомимся :роза:

• Конечно,Настя! :роза: Как у Резвочки дела?

• У Резвы сегодня первая дата большая - день рождения!! И даже гипс не помешал нам весело это событие отметить :beee: Мы такая сладкая парочка, не правда ли? :wub1.gif:

• ахахахх))) какая она) капец)

• Вы обе такие красавицы :flowers: :flowers: :flowers:

• Настя, а если бы ты улыбнулась было бы еще лучше! :роза: :роза: :роза:
    Собачка красивая - прямо манекенщица:смущ:

• В ответ на: У Резвы сегодня первая дата большая - день рождения!! И даже гипс не помешал нам весело это событие отметить Мы такая сладкая парочка, не правда ли?
    :live:
    Поздравляю Вашу собачку, пусть поправляется быстрей и оправдывает своё имя. :flowers:
    А сколько она весит?

• Улыбкам тут не место, в соседних темах такое горе... Но и отчаиваться совсем нельзя, такова жизнь с ее взлетами и падениями. Резва весит порядка 18 кг, плюс гипс и металл. Будем активно набирать вес, как только так сразу.

• В ответ на: Улыбкам тут не место
    ??? Немного не поняла, кому это? :eek: :спок:

• Насть, ну что, борзых то забирать будешь из той деревни?

• В ответ на:
    В ответ на: Улыбкам тут не место
    ??? Немного не поняла, кому это? :eek: :спок:
    Это мне. Я ведь просила Настю улыбнуться, т.к. она писала про день рождения собачки. :смущ:

• Будем остальных забирать! Обязательно.

• Отправьте в личку, пожалуйста, номер телефона Жени дакакаяразница! Сотовый отрубился...

• Привезли двух собак, кобеля и суку. Сука на передержке у Наиля на 3 недели, кобель временно пристроился жить в бане у родственников в частном доме - бесплатно. После стерилизации суки на неделю их можно будет поменять местами, чтобы обеспечить послеоперационный уход. Спасибо большущее Жене за доставку :flowers: По состоянию собак - визит суки к ветеринару обязателен в ближайшее время согласно условиям передержки. Она очень худая, видно разницу между Резвой (отъелась таки у меня и прибавила в мышцах) и ей - скелет шерстяной. Кобель грязный и скатанный настолько, что хвост придется видимо уже только брить. Сейчас отчитаюсь по форме по деньгам (пока из затрат - только передержка у Наиля).

• Период отчета: 4.11.10 – 27.11.10

Благотворитель 1 (Ljaguha ) – 1000 руб.
    Благотворитель 2 (tishasya) – 1000 руб.
    Благотворитель 3 (AlenkaNL) – 500 руб.

ИТОГО: 2500 руб.

На передержку – 1995 руб.

ИТОГО: 1995 руб.

Остаток на 27.11.10: 505 руб.

Примечание: отчетный период составил больше одной недели, т.к. животных появилась возможность привезти только сегодня, а до этого времени собирались средства.

Исправлено пользователем Clare (27.11.10 22:55)

• рада, что вы нормально до дома добрались) только по-моему расписку не выкладывают, а в личку модератору шлют... конспирация.
    фотки?)

• А вот фотки:

• Что у дяди в кармашке?...

• Худышка

• Мама спит, она устала... вобщем, безвылазно :)

• Король Колтун

• Папа

Исправлено пользователем Ourfin Juice (27.11.10 22:52)

• попросите модераторов убрать расписку

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Отчет принят.

На будущее - расписки высылаются модераторам на электронную почту!!! Как содержащие личные данные, не подлежащие публичному разглашению.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Это оставшиеся собаки в деревне?

• Худышка и Папа - это кого привезли. Остались: мама и еще одна доча, но тех прокормить обещали и не отдадут. Разводить видимо еще на продажу будут, этого запретить нельзя. Кого можно мы забрали.

• А оставшиеся в таком же состоянии? :cray-1:

• Надеюсь, ведь надеяться никто нам не запрещает, что оставшуюся будут любить и кормить за троих. Но она из того же помета, что и Резва, сломавшая ногу на ровном месте. Тоже худенькая, шерсть еще не сильно запущена - рано еще:хммм:Вот оно, разведение русских борзых в деревне, поощряемое руководством породы в области!!! Еще не самый худший пример, а можно сказать и один из лучших вариантов! Классно мы породу поддерживаем на должном уровне, да простятся мне сии крамольные речи, ибо ничего уже не нужно, кроме...

• А эти поддерживающие видели собак то? :шок:

Исправлено пользователем musi (27.11.10 23:53)

• Закрывают глаза, скрывают, умалчивают факты, приукрашивают истину. А зачем смотреть, если официально про брак в этом помете молчат? Щенков хороших продали да и ладно. Этих собак вообще нельзя было сводить. А у нас все можно!

• Понятно. Все как всегда у нас :хммм:
    Удачи вам, вашей собачке здоровья, а тем, кого забрали самых лучших хозяев :heart:

• Спасибо, будем стараться! :улыб:Бедные, никому не нужные мытари, приведем их в порядок, еще засверкают (и не как самовар, а как самоцвет) и будут радовать любителей породы.

• А я сижу перечитываю вашу тему. Что с собачкой на цепи? так там и осталась? а брат девочек куда делся?

• На цепи была мать, она так и есть. Любимая собака, воспитанная со щенячьего возраста. Сегодня была не на цепи, а в вольере. А это оказался не брат, а сестра :tease: Она тоже осталась, ее фото выше. Построили им еще один вольер, побольше - ура ура... Теперь на двоих подозрительно много места :dry: - два вольера, я полагаю, туда снова будут сбрасывать "отходы борзячьего производства". Это не единственное место, по деревням по всей России так. Кто не выставочный, сложный, больной - ну куда? в деревню!! а стерилизовать? не нужно - пусть плодят выборзков. Эта ситуация не только с этой породой, и ежу понятно. Дай Бог, если я ошибаюсь, утрирую, и еще что. Я буду только рада оказаться неправой в этом вопросе, но боюсь - это так!

Исправлено пользователем Ourfin Juice (28.11.10 00:18)

• а вот фотки "Короля Колтуна" из прошлой жизни.
    он родился 4 мая 2005года. У него хороший не сварливый характер, он когда-то жил в городе и у него есть родословная, но в детстве сильно болел, что сказалось на экстерьере и здоровье. Для разведения, выставок и охоты он не подойдёт, а вот для дивана этот огромный зверь - отличный выбор!):миг:

Исправлено пользователем kitsune-ars (28.11.10 13:15)

• Настя, какая же ты умица, красавица! :flowers: :flowers: :flowers:
    Побольше бы таких как ты (молодых), любящих и помогающих животным.:смущ:

Гляжу на этих собачек и сразу пару известных фильмов вспоминаю, как красиво собакины там бегут.

Собачкам желаю попасть в самые ответственнейшие, заботливые руки.

• Папа и Король Колтун это одна собака?

• Да, это один и тот же собакин.

• Все еще нужна финансовая помощь, кормом, глистогонкой, от блох что-то (не шампунь, мыть негде пока), противогрибковым (у кобеля проплешина под глазом 3-4 см диаметром, что это, кто знает, скорее всего, грибок, его нужно посветить). Хоть для кобеля передержка и бесплатна, но туда нужно ездить каждый день мне, на проезд 40 рублей ежедневно и корм - а по идее ездить надо два раза утром и вечером выгуливать. Наиль его не берет - сильно огромный, такой будки даже у него нет и опыта обращения с борзыми, его можно понять. Завтра поедем в ветеринарку с сукой, ей потребуется покупать капли для глаз и добавку какую-либо для костей, хрящей, задние ноги в данный момент не позволяют бегать, а это борзая... Одну ногу она предпочитает вообще не сгибать, позже выложим фото. Сейчас откармливают ее кашами, нужно набрать вес хоть чуть чуть, а то в Освенциме за свою примут. Вот такие подробности за сегодняшний день. Кто-то если захочет съездить посмотреть на любую из собак - присоединяйтесь.

• начали приводить псу в надлежащий вид...не хуже чем в том клипе получилось:миг:могу добавить что даже для борзой она оооочень худая, с задними ногами есть проблемы из-за неподвижного образа жизни и неправильного выращивания - в темноте сегодня не получилось сфотать движения. Но про ноги пока рано думать. Подкормка ей нужнее минеральная, она жрёт цемент.

• Вот такая красотка получилась

Исправлено пользователем kitsune-ars (28.11.10 21:49)

• В ответ на: как красиво собакины там бегут.
    А пока что без слез не взглянешь, как она ковыляет, широко расставляя задние лапы. :cray-1: Бедная маленькая девочка. Она очень ласковая, в самый раз для квартиры. Собаки с передержи лают и могут постоять за себя, она - нет. Пока живет в гараже, ей холодно. Нос сухой. Завтра напишу как съездим к врачам. Может быть, кто-нибудь все-таки возьмет ее в тепло? :cray-1:

• Девочки вам огромное спасибо, что боритесь за собачек :respect:
    к сожалению сама вам ничем помочь не могу

мы в ответе за тех, кого приручили

• У меня есть спрей от блох и клещей для собак, название, к сожалению, не помню... Я им брызгаю подстилки котам и собакам, а один флакон стоит безхозный. Как можно передать?
    Я днем нахожусь на саду Мичуринцев, вечером в Дзержинсокм районе.

• Вам ЛС

• Были в ветклинике, у нее вирусная инфекция и истощение.

Исправлено пользователем kitsune-ars (29.11.10 15:58)

• значит необходимо позвонить туда, окуда её привезли, сообщить даденьке. Именно эта собака была в непосредственном постоянном контакте с сестрой и в периодическом контакте с еще двумя.

лечить/не лечить - это его дело, но знать он должен

• А вирусная в чем выражается?

• Пожалуйста, помогите отвезти собаку на другой конец города! Мы после ветеринарки вернулись к Наилю в назначенное время - его нет. Я подождала час, телефона нет у меня - позвонить спросить когда он будет не могла. Сама наморозилась, собака тоже - что делать? Сели на автобус, приехали домой. Надо ее туда вернуть. Сегодня вечером сможет кто-нибудь? Резва Аркану категорически не принимает дома. Очень громко не принимает. Хотели завтра ехать обратно тоже на автобусе, но не удастся видимо перекантоваться и 12 часов.

• В ответ на: значит необходимо позвонить туда, окуда её привезли, сообщить даденьке.
    Женя, по идее будет лучше тебе позвонить. Я могу сама, только скажи!

• В ответ на: А вирусная в чем выражается?
    Температура больше 40, глаза слезятся.

• Всё, все снова по местам - вернули обратно к Наилю собаку. Буду ездить к ней ставить уколы. Не могут они с Резвой - та предпринимает серьезные и страшные попытки худышку умертвить :спок: За что получила Витафел в холку. Спасибо большое Muara за корм, который мы купили на "распродаже" брака! Что бы мы без него делали! Для всех троих собак уже идет... Огромное спасибо grey_gumanoid за телефон!! :flowers: Я снова на связи. Спасибо всем кто предлагает помощь - без это, ребят, просто невозможно было бы что-то сделать, у нас не то что ноль, а минус уже...

• Нам еще назначили ТИЛОЗИН Может, есть у кого-нибудь... Антибактериальный препарат для инъекций. Все остальное уже есть.

• Собаке Ноздрёва
    Dou Dou
    «Ноздрев был среди их совершенно как отец среди семейства»…

Вот! Промысел! Рога кричат, рога!
    Лощинами, стернёй, распадком, гаем!
    Там, у ловитвы путаясь в ногах,
    Черкай, Порхай, Пожар и Задрыгай
    гоняются за всем, кто досягаем!

Все повелительные наклоненья! Псов,
    пся крев, псыть порская и фетюкаясь,
    ум изумляя крепостью мясов,
    и в белый свет зубами тихо скалясь!

К седлу нагнется в перьях архалук,
    архи-выжлятник либо доезжачий,
    Хватай, Таскай, Скосырь - берут из рук,
    правИлами вертя восторг собачий.

Да, у Ноздрёва – даже не клико,
    какие-то бонбон и матрадура!
    Но мы летим, пластаясь широко,
    напропалую, весело и сдуру!

С ним - враки: лошадь шерсти голубой,
    и розовой, под брюхами гуляет
    козёл у них, но мы летим гурьбой -
    убиться за него, за расхаляя.

Ты окажи мне дружбу, окажи,
    Награда, Попечительница! Сроду
    я не видал, за всю собачью жизнь,
    такую лётную, улётную породу!

Погоду без причины. Без-ответ.
    Всё это глупо и нелепо, что-ли…
    Когда б не горны! Если бы не свет
    из указующих перстов на поле!

Всё бегаем, пустивши вверх хвосты,
    муруго-пего, псиво и мышасто.
    Когда б не горны. Если бы не ты.
    И если бы не наш - мордаш блохастый!
    :улыб:

Завтра поедем в ЦВК с худышкой. Ей нужна будет квартирная передержка, иначе потеряем псу. Всех знакомых перетрясла, никак. У самой уже невралгия и сердце болит, волнуюсь сильно :cray-1:

• Поговорите с Катериной, у неё тёплые вольеры.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Лечу Аркану, были сегодня в ЦВК, сдали кровь. Что у нее за боляка - пока точно нельзя сказать. В холоде температура норму показывает, в тепле повышенная. Врачи сказали, все равно болеет. Сегодня ночь будет в тепле. Завтра с утра - снова к Наилю. Еще сказали что нельзя ее для улицы, только для квартиры, не приспособится она, только для тепла. Все процедуры переносит покорно, без звука. Самые болючие уколы ей уже пофигу.

PS Рассказали в ЦВК про Свиныча... :cray-1: и Лину увидела наконец-то, она красотка.

• Остаток с предыдущего периода: 505 руб.

Благотворитель 1 (Ljaguha ) – 1500 руб.
    Благотворитель 2 (tishasya) – 500 руб.
    Благотворитель 3 (AlenkaNL) – 200 руб.

ИТОГО: 2705 руб.

Прием в Отделе ветеринарной службы Кировского района – 90 руб.
    На медикаменты – 815 руб.
    Прием в Центральной ветеринарной клинике – 696 руб.
    На анализ крови – 200 руб.

ИТОГО: 1801 руб.

Остаток на (дата): 904 руб.

Исправлено пользователем Ourfin Juice (04.12.10 23:34)

• Отчет принят, т.к. известны юр.лица указанных вами предприятий. К следующему отчету ОБЯЗАТЕЛЬНО копии чеков с расшифровкой ко всем не расписанным на ленте чекам.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Главная новость - девулька на испытательном сроке в новой семье! Фото будут обязательно позже.

Но перед этим всю неделю ее лечили. В понедельник повели Аркану на осмотр в ближайший ветеринарный пункт - Отдел ветслужбы Кировского района. Там померили температуру – 40, глаза слезятся, сказали – вирус у вас. Прописали на пять дней лечение: анандин, супрастин, тилозин и гамавит. Глаза промывать гигиенической подсушивающей жидкостью. Если температура не спадет на второй день, показаться повторно. Температура держится, решили идти в ЦВК – там доверия больше врачам. Взяли кровь на анализ, вкололи еще лекарств. Анализ на лептоспироз оказался отрицательным. Сама продолжала потом до пятницы колоть анандин, супрастин и гамавит. В четверг температуры уже не было, в пятницу тоже. Пока наблюдаем.

На место освободившееся на передержке от Арканы взяли таки ее папу. Теперь основная задача - не дать ему замерзнуть, свозить на профилактический осмотр, помыть (о, это будет не так просто), и найти надежные руки. По всем этим направлениям работаем!

• Хорошо, обязательно, я больше ни одной копии чека не забуду!

• Гордый пес. Были сегодня у него, он очень ласковый, человекоориентированный, любит булочки :улыб:Вообще все готов смести, веник. Гуляет с удовольствием, носится.

• Настя, какой же он, не смотря ни на что, красавец! :heart: :heart: :heart:

El saber no ocupa lugar

• Это его еще не мыли и не приводили в порядок как следует. Он будет просто царь когда псовина отрастет.

• А сколько он в холке? Пытаюсь представить красавца в живую :улыб:

• Я заболела, влюбилась :cray-1:

El saber no ocupa lugar

• В холке 88 см, при том что верхняя граница по стандарту 85 см. Можно съездить вместе посмотреть, ему приятно в людьми общаться.

• Какой красавиц!!! А я то думала мои пески высокие :biggrin:
    Побаиваюсь я их... :смущ:Но любоваться можно бесконечно!

• Настя, очень рада за девченку! пусть и её папе повезет побыстрее! желаю здоровья собакам и терпения и сил Вам!!! Вы молодчинка!!

• В воскресенье Наян познакомился со своей новой хозяйкой Ирой :biggrin: через неделю он поедет домой, в Улан-Удэ :flowers:

Исправлено пользователем kitsune-ars (16.12.10 13:33)

• Новости просто замечательные :flowers:
    То есть на сегодня все собаки, которых отдали , пристроены?

• Как здорово :улыб:
    :flowers:

Верю в чудеса))

• да, все пристроены :live:

• МОЛОДЦЫ !!! :роза:

• Девочки вы молодцы! :flowers: Очень рада за красавцев. Пусть у них будет все хорошо в новых домах! :appl:

• :respect: :flowers:

• У Наяна голубые глаза :eek: или так на фото получилось?

• не, самые обычные глаза, вспышка просто идиотская:миг:

• Бабайка просто :миг:

• Настя, прочитала тему и снимаю шляпу! Ты просто молодец и этим все сказано!

• тоже хочу выразить восхищение! практически сама все-таки добилась хороших семей дляя собак!

*Насть, только мужика предупреди...*

• Настя, я не успеваю следить за событиями...все борзые, которых забрали из деревни уже пристроены?

• Да! Все пристроены))) Через неделю Наян уедет домой))):хехе:

• ВОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! :flowers:

• Спасибо всем. Но еще последний штрих - нужна помощь колесами 23-24 числа, четверг-пятница. Кто-нибудь сможет повозить вечером (24 числа довольно поздно) собакина? И все. Совсем все тогда!

• Всё ещё нужен "извозчик для барина" на завтра, 24 декабря. Около 9 вечера забрать от Наиля и отвезти на Вокзал-Главный.:улыб:

• Наян уехал домой!!!

• Спасибо, Алена! Наян в надежных руках. Но вместе с документами я отдала расписки Наиля, случайно! Поэтому отчет по собаке - как только новая хозяйка доедет до фотоаппарата :улыб:- через пару дней.

Аркане нужна новая семья. Сейчас она, можно сказать, на бесплатной передержке, в тепле и накормлена, но навсегда ее оставлять не хотят :cray-1:

• В ответ на: Аркане нужна новая семья. Сейчас она, можно сказать, на бесплатной передержке, в тепле и накормлена, но навсегда ее оставлять не хотят :cray-1:
    Почему?

• Потому что не справляются, там еще два маленьких ребенка. Дали шанс попробовать, ибо очень нужно было собаку в тепло, с надеждой что оставят все-таки. Сейчас ее никто не гонит оттуда, гуляют, кормят, любят, все нормально, но с условием что я ищу хозяина.

Исправлено пользователем Ourfin Juice (25.12.10 17:23)

• Аркана болела вирусняком?
    Она останется носителем? Ну, то есть, её можно только в семью без собак-кошек? Ничего в этом не смыслю, поэтому заранее прошу извинить.

Не справляются как - гулять надо долго? На прогулке убегает? Дома - то какая она помеха детям.
    На нашей собачьей площадке был кобель борзой, постоянно убегал, его переустроили, вроде, с нормальным выгулом, не в квартиру (или квартира рядом с полями).
    Это я к тому, чтобы потенциальные хозяева были в курсе условий содержания этой породы и собака бы не мыкалась туда-сюда. На породных сайтах говорится, что в городе вообще их не надо держать. Поэтому важно именно от городских борзятников узнать, как дело обстоит.
    Хорошо бы, конечно, её куда-нибудь на Затулинку (я там жила) - простор!

• Городские борзятники, ау, ответьте, подтвердите, что ее можно и нужно в квартиру... Не справляются так как животному нужен уход, не потому что борзая, а вообще. Была бы любая другая собака - то же самое было бы.

• Не носитель.
    Её нужно только в дом/квартиру, девочка очень мягкая по характеру и слабенькая, так как с детства кушала что попало..
    Гулять как с любой собакой 2 часа, кто может больше - пожалуйста, только спасибо скажет если ещё раз в неделю в парк свозят, но ее нужно ещё приучить не "делать" дома.

и лирическое - какая разница город или нет, хотя за городом и людям лучше. Кто-то "в полях" живёт и за забор не выходит. Не убегает. Убегание - прежде всего от характера и неконтакта с хозяином, да и отход в 300м для борзой это норма а не побег. а вообще в городе с борзой нужно на поводке ходить, если нет уверенности что сможете остановить.:миг:потому что у них молниеносная реакция на движущиеся предметы, которые обычно по ту сторону магистрали.

• Я имела в виду не квартиру, как теплое место содержания и семья для общения (это само собой), а почти отсутствие в городе мест для выгула быстробегающих собак:).
    Мы гуляем, например, на школьном дворе. Собаки тусуются, носятся, но не убегают далеко. Только на поводке - не выход. В идеале, мечта собачника - спустил на стадионе, например, она набегалась вволю, и порядок.
    У меня нервы не выдерживают, если за куст куда забежит и её не видно :безум:.
    Большое преимущество борзой - её не боятся, несмотря на размеры:D.

Исправлено пользователем alla666 (25.12.10 20:49)

• Я отпускаю в парке без поводка свободно свою собаку. Если речь о конкретной Аркане, то сейчас с ней гуляют вообще без поводка, она не убегает.

• А еще борзые не склонны "тусоваться" с собаками другими. У них просто другие игры, которые не все собаки поддерживают. Обычные дружеские потасовки наблюдают со стороны, или провоцируют чтобы их подогоняли или поубегали от них, вот. Радиус беготни большой, но конечный. Обязательно что-то надо принести, добыть на "охоте". Позавчера Резва принесла домой большое красное наливное яблочко. Не прошла мимо :улыб:

Исправлено пользователем Ourfin Juice (25.12.10 21:26)

• Ну вот, совсем другое дело :)!
    Нормальная собака, только со слабым здоровьем и потому нуждающаяся в определенном уходе. Это не главное, характер и поведение намного важнее.
    Тем более, сейчас полностью беспроблемных пород практически не осталось, и истинного собачника это не должно остановить.
    А если ещё учесть, что и добытчица... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: