Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка после операции и её котёнок

• Друзья,у моей мамы врачиха на даче прикормила кошку с котёнком.Дачный сезон закончился,котёнка врачица забрала,а кошь оставили там.Котёнок начал ходить в туалет в тазик(на лоток врачихе денег жалко стало),но периодически и ещё куда-нибудь.Врачиха захотела котёнка выбросить.Я уже предложила ей и лоток, и наполнитель,бесполезно.В итоге,котёнок сегодня поедет на передержку к Альбине.Но меня волнует судьба кошки.Вчера муж врачицы ездил на дачу,мама уговорила его,если кошка там,чтобы он её привёз(так как в их обществе на зиму никто не остаётся, и кошку ждёт голодная смерть).Вчера уже в 10 часов вечера он привёз кошь.Говорят ,очень красивая("добрая" врачица её даже проглистогонила).Была очень-очень голодная..Кошь сейчас у них на балконе.Вечером я забираю котёнка и везу на передержку.Но мне ещё и кошь надо куда-то забрать,а куда я не знаю.Платную передержку не потяну(на мне собака,котёнок, а ещё собака с кошкой со складов ждут,когда у меня появятся денежки на стерилизацию).Помогите :appl:куда-нибудь пристроить кошку.Оплачу стерилизацию,а вот с пиаром... :dnknow:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем Clare (17.10.10 12:32)

• Лен ты не уговорила маму чтоб кош оставить себе?

• Друзья,котёнок на передержке у Альбины.Мы немного диковатые,НО ЗАТО ТАКИЕ УМАТНЫЕ!!!(фоточки завтра вечером).Кошь уже простерилизовали(уже даже от наркоза отошла).Вам,наверное,жутко интересно,как мы всё быстро провернули?Но,наверное,это судьба!Мы сегодня забрали Снежка(белого кота,который правда,оказался кошкой),повезли его к Светлане в клинику на осмотр. А я думаю,ребятишки в одно место едут,что же мой котейка останется без осмотра?(а времени уже 19 часов).Поехали мы за мамкой с котёнком и по дороге заехали в Сириус.Там на наше счастье работал Роман Николаевич.Осмотрел котёнка-всё в порядке! Думаю, не просто так Бог посылает мне на пути таких людей как он,как вы,как девочку Лену,с которой мы сегодня такой длинный путь проделалис 15 до 22 часов на её колёсах,девочку,которая передала для Найта 6 кг сухого корма...всем :роза:...Спасибо всем огромное! :heart:.В общем,завтра вечером кошь переезжает ко мне(к моим 4 кошачим хвостам и 1 собачьему).Кошка-чудная черепашка возрастом около 3 лет.Котёнок чёрненький и маленькое белое пятно на груди,около 3 месяцев.Спасибо Юлии tipulii за корм для котёнка.Не буду рассказывать сколько усилий пришлось приложить мне и моей доче,чтобы уговорить бабушку привезти кошку,но мы сделали это!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем Clare (11.10.10 22:51)

• Какие вы молодцы девчонки, и ваша мама тоже очень добрая душа, вам всем :flowers: :роза: :flowers: :роза: :flowers:

• Наш малыш:

• Знакомтесь:Бонд!

• Просто Бонд!

• "Меня никто не должен видеть,я же шпион!(хоть и немного

• И чуть-чуть диковатый...

Исправлено пользователем bondarena (12.10.10 22:42)

• А это наша мамка, примерно, лет 3-х.Пока просто Черепаха.

• Ещё не совсем отошла от наркоза.

• Но зато чудно рычим на мимо проходящих котов,кошек

• Стараемся забраться как можно выше,уже свалились с

Исправлено пользователем bondarena (12.10.10 22:48)

• У нее швы от падения могут разойтись. :смущ:
    Или невысоко было , откуда она свалилась?

• Поставили под столом коробку,а там стоит системный блок.Она на него залезает и всё,устала её снимать.Сантиметров 30,но упала в коробку с подстилкой.Уже вторые сутки пошли,а всё ещё чумная.Сейчас поила из шприца.

• 30 см не страшно.
    Я кошек/котов после кастраций сутки держу в обычной переноске. Периодически открываю пеленку меняю на сухую, предложить водички, иногда на руках поносить.
    Насильно поить мне обычно врачи говорили не надо - только предлагать, чтобы само животное пило.
    Кошка и котенок красивые! :роза:

• Кошонка попила водички сама и поела влжничка.не стала много давать корма за раз.Дочь попозже ещё даст.В туалет ещё не ходили,хоть и водичку пускала.пока бесполезно.Залюбили системный блок,на нём и лежим.А тощая-копец!Но длинная,как хорёк!На всех рычит...

• Черепаха практически отошла.Слава Богу!Доели мы за день пакет влажника,а сейчас на ужин съели курочку.Потом посадила её в туалет в большой лоток(у меня в туале стоит 3 лотка),она пошла в маленький и сразу пописала!Вот такая умничка!Кстати,сегодня несколько раз заносила её в туалет,она прыгает на унитаз.Я закрыла крышку,думаю,вдруг упадёт ещё.А сейчас думаю,может она на унитаз ходила когда-то?Почистили ушки(у нас ушной клещ-лечимся).Сейчас будем обрабатывать шов и ставить антибиотик.

• Лен привет кошка с котенком красивые, так когда вы успели ее стерилизовать то?

• При первом же визите в ветеринарку.Оказалось, у неё уже плавали там "крокодильчики"(как сказал врач).Так как всё это только-только появилось,тянуть не стоило.Поэтому её сразу прооперировали, и она на сутки осталась в стационаре.

• Что-то не можем определиться с кличкой.В карточке записали Черепаха(первое что пришло на ум),так девушка по телефону(когда я утром звонила узнать про состояние) аж рассмеялась.Посмотрите на нас,может появятся идеи.

• Очень любим компьютер:спим на системном блоке,прячемся

Исправлено пользователем bondarena (13.10.10 19:57)

• Может Шери? :смущ:
    Мою подобрашку черепашку так новые хозяева назвали.

• А ударение на первом или на последнем слоге?
    Кошка расцветкой мне напоминает шкатулочку из яшмы (была у меня такая в детстве).

El saber no ocupa lugar

• Почему-то про эту кличку моя дочь тоже говорила,но у нас есть кошка Шелли-Шела.Созвучно.Мне подруга предложила Черри(сокращ.черепаха),и сегодня Алёна предложила этот же вариант,но мне что-то не особо нравится.первый раз не могу дать кличку животинке!что со мной? :а\?:

• мы назвали кошку которую нашли Бася, мне нравится. У нас вообще все имена похожи: Бася, Котя, Муся, Боня.

• А как вам Зелька?

• Яшма - очень красивое имя для кошки :live:

• В ответ на: Яшма - очень красивое имя для кошки :live:
    ага Яшма-золото.......в голове стразу всплыло :ха-ха!:

• Ударение на первом слоге.

• Что-то совсем растерялась...Посмотрите как мы спим на системнике после того, как курочки напёрлись.

• А если на втором - ШерИ ( дорогая, милая)?

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Что-то совсем растерялась...Посмотрите как мы спим на системнике после того, как курочки напёрлись.
    умиляет, у нее наверно шовчик ноет, а там тепло исходит, вот она и греется

• Да у нас дома жарень...

• Красиво. :live:

• А еще можно просто "Осень" назвать. Краски осенние и найдена осенью. Или так кошек не называют?

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: А еще можно просто "Осень" назвать. Краски осенние и найдена осенью. Или так кошек не называют?
    прикол :live: :ха-ха!:

• Осень-Сеня что-ли?Посмотрите,она какая-то мелковатая и миленькая,ей надо что-то нежное.Шери(с ударением на последнем слоге мне очень нравится),но боюсь с Шеллой будут путаться.

• Не собиралась прикалываться. Просто ассоциациями делюсь. А вот на Зельку почему-то Алко-Зельцер вспомнился :хехе:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Не собиралась прикалываться. Просто ассоциациями делюсь. А вот на Зельку почему-то Алко-Зельцер вспомнился :хехе:
    и правда я даже и не подумала.....
    ну Лена выбирай столько уже варианов

• Для мелковатой и миленькой - может Сюзи подойдет? Откормите - будет Сюзанна! Как в "Фигаро" :хехе:
    Принципиально не предлагаю русских человеческих имен для животных. Однажды прочитала про канадскую семью, в которой жила колли Наташа. У меня шок был. С тех пор для наших животных у меня только импортные имена - наш ответ Чемберлену. :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Мне почему-то сразу пришло в голову Марыся... Ну да, человеческое, но- польское. А Ведь даже Мура- изначально женское имя! Когда читала "Как закалялась сталь"- была просто потрясена.

• На Марусю она, конечно, похожа больше!

• Ну, вот у меня как-то так и возникло- Маруся, Марыся...

• Назовите Фекла. Хотели так назвать подобранного котенка, оказался мальчиком))

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Ксюша

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Лен ну что определилась с именем кошечки?
    очень интересно какое выбрала

• На семейном совете кошонку решено было назвать Мила.Во-первых,она очень миленькая,во-вторых,врачицу, которая её подобрала зовут Людмила,в-третьих,мою маму,которая согласилась приютить пятую кошь,тоже зовут Людмила.Вот так!!!

• Во-о-от! :live:
    А то придумайте-придумайте... :хехе:
    А вообще-то многие не советуют передержечным кошкам имена давать, говорят - отдавать труднее....

El saber no ocupa lugar

• чувствую я по настроению мамы,что это не передержечная кошка :wub1.gif:

• Кстати очень даже красивое имя, молодцы :live:

• В ответ на: чувствую я по настроению мамы,что это не передержечная кошка :wub1.gif:
    ? Милая Мила у Людмилы :flowers:

• да-да-да! :ха-ха!:

• У меня есть оч. похожая на эту черепашка, мы назвали ее Роза (Розалия, Розанька, Розушка и т.п.).

• Мы полностью отошли от наркоза.Нас очень заинтересовало окно.А ещё мы покакали(а в какушках был дохлый глист!).Ещё не писали сегодня.Аппетит хороший, даже умывались после еды.У нас правда ушной клещ-лечимся и ждём результат анализа на лишай.А вот и мы:

• Вот какая я черепашистая!

• нравится мне окошечко!

• да и на подоконнике можно полежать!

• А это моя коробочка!

Исправлено пользователем bondarena (14.10.10 21:09)

• Мила Бондаренко-очень красиво звучит :live:

• на фотках красотка Мила полюбила окошко :live:

• Ребята,у Милки температура 39,3.что-то заволновалась я ...

• Лен, а шовчик не воспален? может к врачу ее

• Со швом всё в порядке.Аппетит отменный.Пьёт очень мало,писает один раз в день.Может нервничает(вытащили её из-под стола на процедуры,а тут ещё понабежала любопытная публика в виде 4 котоморд и одной собачьей мордахи)?

• Может ее по поить? например настоем шиповника или ромашки. И полезно и жидкость, лучше конечно шиповником

• Залила пока водички из шприца.Сейчас заварю шиповник.

• Температура уже перед сном была 39,1.Ночью вставала 38,9.сейчас 38,6.Видимо,действует антибиотик.Съела баночку влажника.Не пьёт почему-то,залила воду из шприца.Сейчас тянется с дочей в кровати.В туалет не хочет.Она,конечно,ещё и в состоянии стресса:мало того,что новая обстановка,живность всякая любопытная,да и процедуры неприятные...Так что передвигается мало.На горшок на ручках,из туалета тоже.Но жду,что освоится...

• Друзья,а у нас ещё одна проблема:Бонд совсем что-то дикий...Передержка даже не знает ест он или нет,ходит на горшок или не ходит...Она попыталась взять его,он её ободрал.Вообщем,ребёнка она не видит и не слышит.Утром встаёт,он прошмыгнёт куда-то,она оставляет корм и уходит.А кто этот корм съел?У неё там ещё живность есть.Так что котейку придётся забирать и отдавать тому,кто будет заниматься ребетёнком...А то он так и останется диким(хотя рождён-то от домашней кошки и в клинике вёл себя нормально)...так то он,конечно,шуганный был,но не до такой степени...

• Посмотрите на нашу красавишну:

• Поели,пописали,все процедуры провели,теперь можно отдохнуть.Обратите

• ну или поспать...

Исправлено пользователем bondarena (16.10.10 20:54)

• хороша девчина :live:
    поправляйся Милка:смущ:

• А посмотрите, как нам нравится фаршик:

Исправлено пользователем bondarena (16.10.10 20:57)

• Всё бы ничего,но писает всего один раз в сутки..Моча такая насыщенная,но без примесей.Аппетит хороший,но опять уже 2 дня не какает.То ли стрессует?В туалет носим регулярно.

• Лен, она же перед стерилизацией не ела? Кишечник прочистился... У меня Пося тоже только на третий день кучку сделала... Вот если дольше не будет- там уже и меры принимать надо- например, ложку сгущенки скормить- хорошо слабит! Или масла вазелинового 5-10 мл из шприца без иголки. А когда писает- какой обьем? Просто я сталкивалась с кисками, которые делали лужи редко- но просто огромные!!! Словом, следите, анализируйте- но не паникуйте!

• Писает обильно.Но раз в день...Сейчас опять температуру мерить буду,что-то дышит тяжеловато:то ли жарко ей,то ли переела,обжора.Но,вроде тянется лежит.

• У меня киски в норме 1-2 раза в сутки писают. Не, лучше, если 2, но по факту- не всегда. И при этом по анализам- вполне нормально все. И дышат иной раз... следи внимательно, могут быть проблемы... Но- не переусердствуй. Параноиком тоже не обязательно становиться. Поська иной раз из-за жары и духоты тяжеловато дышит. А тут тем более- после операции!

• Нормально всё-38,9.Боюсь просто экстренных ситуаций,попасть не к тем врачам.Завтра наш Роман Николаевич работает.Ночью,конечно,ещё смерить придёться.Кошонка умываться стала-а это очень важный показатель здоровья!

• А фаршик врач разрешал кушать после операции?
    Обычно разрешают жидкую пищу, , что бы не тужилась . Своим после кастрации/стерилизации давала только сначала разведенное детское питание Тема, творог детский негустой, кефир 1 -но дневный . Никогда проблем с туалетом не было.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну, у меня Поська очень быстро всех "послала" с мягким\жидким и ушла сушку трескать! Творожок и мясное пюре ела только пока из наркоза выходила.

• Ела влажничек,но решили вечером побаловать мяском.Съела немного,да и тем более фарш же,не куски мяса.И проблемы с запором были изначально.

• Получается операцию сделали в понедельник вечером,покакала только в четверг вечером.И всё.

• Давать больше жидкой пищи раз проблемы с запорами изначально были.
    Тот же фарш можно в бульоне давать. Добавить кисломолочных. Ну и если это долго будет продолжаться к врачу.

• Лен не переживай, если она не сидит и не пытается по какать, не мучается, значит не хочет пока, у меня так с Левкой бывает иногда. если конечно она присаживается, сидит и не может, тогда можно сделать микро-клизмочку из настоя ромашки например. Писает у меня Сэмка тоже иногда 1 раз в день, был такой момент. не понятно почему, я тоже переживала, но потом он сам начал 2-3 раза ходить, это ж организм. Но думаю все будет хорошо

• Нет,она не присаживается,в туалет-то периодически ношу её.Просто,наверное,организм не привык к тому,что пища попадает в него постоянно, и не может перестроиться.Думаю, со временем всё наладится,лишь бы температуры больше не было.Раз то,что писать раз в день-это нормально,то тогда можно спокойно ложиться спать(а то за своими слонятами не успеваю горшки мыть:то один,то другой...то четвёртый;то писают,то какают...)

• Лена, есть какие-то препараты для нормализации работы кишечника после операций (в т.ч. при запорах, раз у нее и раньше плоховато было). Видела сегодня в агротрейдовском прайсе, но не запоминала, а второй раз прайс шерстить - на такой подвиг у меня уже ни сил, ни времени нету. Можно у врача спросить, наверняка знает.
    Выздоравливайте :flowers:

El saber no ocupa lugar

• Мне врач говорила что нормально что 1 раз писает, могут до 2х суток не писать, это не критично, конечно в зависимости от ситуации, думаю после операции всякое бывает. кал тоже она мне сказала что если не присаживается то и не мучайте кота, сам по какает когда захочет, другое дело если хочет, но не может, тогда надо помогать (клизма). Думаю тебе пока переживать не стоит. все будет хорошо :live: Я сама такая паникерша, мама родная :безум: Спи ложись. а у меня с уборкой такая же проблема, до 00-00 делаем дела и с 06-00 опять начинаем. Жесть :безум: А куда деваться то, организм.............

• Мы сейчас старому котику даем Биовестин, как раз появились проблемы с покаками( всегда строго 1 раз в 1-1.5 дня) а тут 1 раз в 3 дня. Это плохо.
    Но у нас уже критичесие изменения в здоровье .
    С Биовестином пока все восстановилось.

• Лен, а вот это- не правильно! Я, когда беременная ходила- проблемы были... И когда я врачу стала говорить, что стараюсь "мягкую\жидкую" пишу есть, типа супов и каш- мне доходчиво обьяснили, что для нормальной работы кишечника нужна в первую очередь клетчатка, а значит- овощи... Жидкая\мягкая диета отнюдь не нормализуют работу кишечника- неоднократно проверено- и на людях, и на кошках!!!

• Я же четко написала-временно подавать. У коши сейчас швы. С какой стати мне советовать всю жизнь коше такую пищу давать? :безум:
    После любой оперции такое рекомендуют ( это и животных и людей касается)

• Разумеется. Просто если речь о запоре- мягкая\жидкая пища может его усугубить. Это тоже нужно принять во внимание. А вообще-то- все строго индивидуально, по рекомендациям хороших! ветврачей в соответствии с состоянием и- немаловажно!- предпочтениями кисы.
    Лен, я вовсе не подвергаю сомнениям твой опыт. Просто- кошки, как и люди- разные! И что хорошо одной- губительно для других. Именно поэтому ТС должна иметь как можно более полную картину!

• При чем тут мой опыт ? :безум:
    Для послеоперационных больных ( повторюсь что людей, что животных предусмотрен свой комплекс мероприятий по восстановлению
    :umnik:
    То что ниже, с ветеринарного сайта. Особо ничего нового для кошатников и нет, все наши местные врачи то же самое рекоментдуют.

"Если вашей кошке назначена операция, вам следует знать, как за ней ухаживать в послеоперационный период и подготовиться к этому заранее.

1. Если операция полостная и предполагает ношение попонки, обязательно в клинике приобретите вторую на смену.

2. Если есть вероятность разлизывания раны - купите специальный елизаветинский воротник или сделайте его самостоятельно

3. Подготовьте кошке место, защищённое от сквозняков, лучше на полу, т.к. при отхождении наркоза наступает фаза возбуждения и возникает риск возникновения травм, если животное будет спрыгивать/запрыгивать. Подстелите клеенку или купите специальные пеленки с клеенчатой нижней стороной. Сверху хорошо бы постелить хлопчатобумажную ткань. Приготовьте плед или покрывало, чтобы укрыть кису.

4. Перекройте доступ во все труднодоступные для вас места, куда бы кошка могла спрятаться (под диваны, тумбы и т.п.)

5. Если в клинике есть стационар, то желательно оставить там животное на сутки под наблюдением врачей (касается больших полостных операций или при наличии сопутствующей патологии внутренних органов)

6. Если ваша клиника не работает круглосуточно и/или не имеет стационара, попросите у вашего лечащего врача номер его телефона, чтобы в любой момент можно было с ним связаться в экстренной ситуации.

7. До того момента, пока кошка не отойдет от наркоза и не станет полностью адекватной - необходимо внимательно за ней следить ( вероятно, придется не поспать ночку-другую), поэтому, если у вас есть такая возможность - организуйте со своими домашними дежурства и следите за животным по очереди.

8. После наркоза, как правило, снижается температура тела. Измеряйте температуру тела несколько раз в день. Для этих целей удобнее всего пользоваться электронным термометром. Если у вас его нет - приобретите.
    Техника измерения температуры: кончик термометра смажьте вазелиновым маслом или детским кремом и введите в анальное отверстие ( ртутный термометр держать 5 -7 минут, электронный - до сигнала).
    Нормальная температура у кошки 38 - 39 градусов ( допускается до 39,5).
    Если температура снижена ( 37 -38 градусов) - животное необходимо согреть ( грелка, бутыли с водой ( t 39-40). Если вам в течение часа не удалось поднять температуру до нормы - позвоните врачу! Если температура ниже 37 градусов - животное обложить грелками и вызвать врача!
    Не используйте для снижения температуры анальгетики, аспирин и т.п.!

9. Не забудьте внимательно записать все назначения врача. Помните, что антибиотики колют строго по времени через равные промежутки ( так, если вам назначен а/биотик 2 раза в день - колите его через 12 часов, 3 - через 8 часов и т.п.). Не применяйте гентамицин! Сейчас много антибиотиков нового поколения и не таких токсичных. Обсудите это с врачом заранее.

10. Не используйте в целях обезболивания но-шпу и анальгетики (анальгин, баралгин и т.п.)! Попросите врача заменить препарат. Хорошо показал себя как обезболивающее средство траумель ( гомеопатический препарат немецкой фирмы Heel). Российский аналог - Травматин. Помимо обезболивающего эффекта эти препараты сокращают время выхода из наркоза и способствуют более быстрому заживлению и сращиванию тканей. Не забудьте заранее купить шприцы для инъекций и препараты!

11. Не используйте для обработки раны йод и зеленку! Обрабатывать шов лучше водным раствором хлоргексидина или 3% перекисью водорода. Что накладывать на шов после обработки вам порекомендует врач, левомеколь или левасин. Следите внимательно за состоянием шва: участки сильной гиперемии или потемнение вокруг наложенных швов, гнойные выделения - повод для срочного обращения к врачу! Не забудьте приобрести всё необходимое для перевязки - стерильные салфетки, средство для обработки и препарат, которым будете смазывать шов после обработки!

12. Позаботьтесь о питании вашего любимца. После операции еда должна быть легкоусвояемой, диетической. Если вы кормили сухим кормом, то на послеоперационный период приобретите консервы того же производителя и той же ветки (если врачом не назначено другой спец. питание).
    Если животное питалось натуральной пищей - идеально в первые дни после оперативного вмешательства кормить детским мясным питанием - Тихорецкое, Агуша, Фруто-няня и т.п. ( кроме свинины и рыбы). Здесь уместно добавить витамины, например, Gimpet или 8 in 1, Гамавит и т.п. Это также необходимо обсудить с врачом. Не применяйте витамины в таблетированной форме, предназначенные для людей! При отсутствии аппетита у кошки назначают капельницы!

13. Внимательно следите за мочеиспусканием и дефекацией у вашей кошки. Отсутствие мочеиспускания в течение суток - повод для экстренного обращения к врачу! При отсутствии дефекации (покаки) в течение 3-х суток после операции, принимайте меры: 2-3 мл вазелинового масла (ТОЛЬКО вазелиновое) или одного из сиропов: Дюфалак или Лактусан по 1-4 мл в зависимости от ситуации (продается в обычной аптеке, очень мягкое слабительное, которое ко всему оказывает благоприятный эффект на весь организм) выпоить аккуратно из шприца без иглы в уголок рта.

14. В течение первых двух суток после операции в результате замедленной работы кишечника вследствие воздействия наркотического вещества у животного может наблюдаться атония желудочно-кишечного тракта. Это состояние влечет за собой рвоту, которая постепенно проходит. Если состояние кошки долгое время не улучшается - необходимо обратиться к врачу. "

• Спасибо всем огромное за беспокойство и рекомендации!Покакала ранним утром.Получается 2 с небольшим суток.Сегодня умывается вовсю,немного поиграла с дочей.Дышит нормально,поэтому температуру пока не измеряю.А нам действительно рекомендовали до первого стула жидкий корм,как и людям,всё это понятно.Сухач пока не ввожу.Но всё так же не пьёт.Вливаю воду из шприца.

• Ура!Сегодня пописали 2 раза!прогресс!начали уже огрызаться во время лечебных процедур.температура 38,6. ттт,конечно!

• Молодцы :роза:. ТТТ на вас

• Это хорошие новости,вы обе молодци :respect:

• Спасибо за комплименты нам обеим :knix:!Звонил Роман Николаевич,узнать как у нас дела.Только пожаловалась ему,что не пьёт,прихожу домой,а она поела и выпила стоооолько воды :eek:!В субботу идём снимать швы.

• Друзья,у нас всё хорошо!Милка поправляется не только после операции!Мы едим по 3 раза в день(наверное,ела бы и ещё,не зная меры),пьём сами.До сегодняшнего утра в туалет носили на ручках,а сегодня ближе к вечеру Милка сама пошла в туалет,сделала все свои дела и вернулась на то место,куда я её положила(убрав с системного блока).Я даже не ожидала!Ведь путь в таулет лежал через собаку и 4 эгоистичных котов и кошек!Вот такая умница-благоразумница!

• т-т-т на вас, поправляйтесь!!!

• Что-то девушка у меня,видимо,переедает.Сейчас начала мяукать и её стошнило.Кошмар!А в рвотной массе 2 рулона(именно рулона) шерсти,съеденная еда и живой глист!Караул!Я вообще такого не видела!У моих предыдущих подобрашек такого не было!Это так бывает иногда, или просто моя девушка настолько заглистована?Скорей бы суббота:снимем швы и будем глистогониться всем аулом!

• :ха-ха!: че прям живой? фу какая кака:смущ:, давайте снимайте швы и глистагонь их всех:yes.gif:

• Бывает так. У меня у одного подобрашки глисты были и из попы, и через рот. С рвотой иногда длинные глисты выходят. Я когда первый раз такое увидела тоже была в шоке. Потом прочитала, что такое может быть.

• У нас с какакшками выходил длинный дохлый.А сегодня длинный живой изо рта!это такая жуть!!!!

• Противно, но ничего страшного. Похоже, она сильно заглистована и придется ее раза 2-3 глистогонить.:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Сказала бы я... Я и у людей такое видала, и ничо :хехе:;)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• природа:улыб:
    у нашего кота (в детстве в своем доме жили) из попы выходили глистики. длииные такие белые )
    мы с мамой ржали и кормили его тыкв.семечками. 20 лет назад у нас не знали что есть спец.лекарства глистогонные.

Рашка как-то писала что целым клубком ее кошку рвало.

Исправлено пользователем Ljaguha (22.10.10 10:25)

• Сняли мы швы.Проглистогонились ещё раз.Получили результат анализа на лишай,который показал рост грибов альтернария.Позвонила сразу Роману Николаевичу.Он сказал,что это плохое питание и слабый иммунитет.Прописал курс не сложного лечения.Правда,мы ещё не знакомились толком с собратьями,но собаку плохо воспринимаем,хотя корм у неё периодически подворовываем(своего-то мало!) Поэтому, думаю,будем переезжать в "Зообарахолку".Если найдутся очень-очень хорошие ручки,то поедет к ним.А если нет,то останется 5-ой кошью.Такую беспроблемную даже жалко отдавать.А вот и Милочка:

• вот какая милая мордашка!

• красавишна-королевишна!

• Дамочка!

Исправлено пользователем bondarena (26.10.10 23:12)

• На котёночка похожа :улыб:

• Активно интересуется унитазом,даже присаживается...но исправно ходит в лоток!

• А мордаха,действительно,детская!Хотя по возрасту сказали года 3.

• Друзья,с кошки лезут такие клубки червей :eek:!!! Сегодня два раза какала всё червями!У меня сегодня дочь дома была целый день,аж звонила мне на работу!в таком шоке был ребёнок!Короче,будем глистогониться ещё раз.

• А вы чем глистогонитесь ?

• Нам врач посоветовал ЦЕСТАЛ.Черви-то дохлые.А до этого выходили живые(глистогониться нельзя было до снятия швов).

• Цестал действует на взрослых паразитов. По-крайней мере, я нигде не нашла в аннотациях, что он и на яйца глистов действует.
    Я покупаю Прател (Словения, кажется). Действует на все стадии и плоских, и ленточных. Дается однократно. Повторная обработка не нужна. Правда, некоторые животные поносят от него (индивид. реакция), но очень действенный. Если печень не в порядке, надо, конечно, подстраховать животину.

El saber no ocupa lugar

• Значит через 10 дней проглистогоню ещё ПРАТЕЛОМ.Своих,кстати,тоже им глистогонила.А по ЦЕСТАЛУ просто врач порекомендовал.Нам ещё нужен ЗООМИКОЛЬ.Звонила в аптеки,стоит 500 с лишним.А нам обрабатываться 1 раз в день всего неделю.Может у кого-то остался?Остатки вернём.

• Уууу, а зачем препаратом с побочками глистогонить ?
    Я уже несколько лет использую Дронтал , даже при передозировке нет побочных. И теперь вот 2-е у меня с почками больными и этот препарат им можно.

• Дронтал тоже только на взрослых действует.
    А побочки, кстати, не у всех. У моих вот нету. Отзывы читала - у кого-то были.
    Те, кот, только на взрослых действуют, они наверняка более щадящие, зато надо повторно их давать через 10-14 дней. А Прател не надо. Он сразу все убирает.

El saber no ocupa lugar

• Не, почему только на взрослых то?
    Из инстукции : " Дронтал обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек."
    А количество глистогонок зависит уже от заглистованности организма.

• Хм... а я когда выбирала глистогонку не увидела, что на все стадии. Специально ж выбирала такой, чтобы пореже травить. Ладно, еще погуглю. Спасибо :роза:
    Дронтал хорош суспензиями, измельчать не надо, как таблетки. Намного удобнее из шприца давать.

El saber no ocupa lugar

• ДРОНТАЛОМ поила своего старичка,и персианку,которой фиг засунешь таблетку.Остальных -ПРАТЕЛОМ,ну и Милку ЦЕСТАЛОМ.У остальных всё чисто,в том числе и у собаки.

• А я таблетки скармливаю, никогда их не измельчала :biggrin: только котам нужно делить по весу , но то же ничего страшного, заворачиваю как мумий и в рот.
    А вот суспензию мои просто выплюнуть могут.

• У меня Баська таблетки не глотает - хоть задуши ее. И морду вверх, и поглаживания по кадыку и зажимания ноздрей. Делает вид, что сглотнула, зараза, а потом плюет.
    Все остальные : Шуня и кошаки - нормально едят, без выкрутасов.

El saber no ocupa lugar

• В общем индивидуальный подход к каждому нужен.
    У меня коша старшая Криська..та еще стервь...бьется из-за всех таблеток как за жизнь..ну ничего и с ней боремся :biggrin: если для всех 1 пледа хватает , ее в два заворачиваю.
    Тимыч 1 раз ныкнул за щеку и под диван залез, там выплюнул :umnik:, ага..а Амур его заложил, выкатил таблеточку.. пришлось дедуле все же съесть назначенное.

• ААААААА! Какая кошь классная!!! А котенок сейчас тоже у вас? А то что-то упустила этот моент:смущ:

• Котёнок у Раушан социализируется.Залюбил её Рыжую.Навещаю его по выходным.

• вот видеш Лена , а ты переживала , что он дикарик, всему свое время, вот и он социализировался:улыб:

• Нет,ещё не совсем.Но,конечно,не так уже шипит,но всё равно шугливый.Даже толком сфотать не могу.Зашли,в клетке стоит домик,а из домика один глаз светится.Настоящий Бонд!Открыли влажник,все накинулись,мой сидит...Так и не вышел,сама взяла в руки.Такой славный мальчишка!!!

• В ответ на: Нет,ещё не совсем.Но,конечно,не так уже шипит,но всё равно шугливый.Даже толком сфотать не могу.Зашли,в клетке стоит домик,а из домика один глаз светится.Настоящий Бонд!Открыли влажник,все накинулись,мой сидит...Так и не вышел,сама взяла в руки.Такой славный мальчишка!!!
    есть новые фото котика ?

• Будут в выходной.

• Друзья,анализ на лишай у Милки показал рост грибов альтернария.Роман Николаевич сказал,что это от плохого питания и сниженного иммунитета.Прописал Зоомиколь.Спасибо огромное Ирине Ima :роза:,которая передала почти полный флакон лекарства!Начали лечение.У нас что-то стул жидковатый,то ли с глистами связано,то ли с перееданием...Но сейчас принесли корм,который передала Юля Lu(за что ей :flowers:,уж так она около него крутилась,что мы немного ей дали.Если Юля не против,Милка корм поест(пока стул не нормализуется).

• как вкусно пахнет!!!

• аппетитные вкусняшки...

• напёрлась...

Исправлено пользователем bondarena (31.10.10 21:23)

• Сегодня навещали Бонда,но только не получилось его увидеть,где-то на задании был парень.Женя Дакакаяразница передала Раушан мешок наполнителя.За что ей :flowers:!Друзья,но что же мне с ним делать?Как же его к рукам-то приучить?Уже месяц прошёл...

• В следующие выходные к Раушан уедет мешочек корма для котят, переданный сегодня Юлей Lu.Спасибо,Юля :роза:!

• Бонд лоток ходит на 100%. Может пристраивать его? Меня побаивается, мужа меньше, потому что он чаще берет его в руки. Бонду надо много внимания, никаких стрессов типа фотографирования, новых людей и животных. Сейчас он охотно играет с моей рыжей, пока никто не видит :спок:) Такие кульбиты))

• Маленьких деток нужно пристраивать как можно скорей. А тем более, если котенок немного проблемный, чем быстрее он найдет своих хозяев, тем скорее котенок привыкнет к людям, уйдут всякие стрессы. Посмотрите на моего Мартина, чем дольше он сидел на передержке, тем больше было проблем. Так , что удачи вам в поиске хозяина :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Спасибо за пожелание!Бонд уже в поисках,но пока безрезультатных...

• Лена, фото "наперлась" - обратите внимание на радужку - коричневые разводы - чаще всего говорят о наличии глистов. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• на 3-ий фото, обалденный взгляд, такой пронзительный

• Так ещё 10 дней не прошло после приёма таблеток.Глисты выходили 5 дней!Я не знаю,как они вообще в таком количестве и такого размера в ней помещались...Сама жду,скорей бы ещё раз травануть их...

• Кошь очень красивая!Правда не особо ласкоавая.Может пока?А может сама по себе такая...

• ой, а про коричневые разводы это правда, ну достоверное? а то у меня у одной из кошек такие, а думала, мол какие глазки красивые...

• Вычитала в одной книжке для ветврачей.

El saber no ocupa lugar

• ну могут быть и глисты и глаза красивые:)))

несогласная с политикой "партии"

• Друзья,у Милки всё отлично!Никаких глистов у неё уже нет,ушного клеща пролечили.Начинает потихоньку знакомиться с постоянными жильцами :agree:.Собаку никак не признаёт,хотя регулярно ныряет в собачью миску.На всех кошек рычит(хотя девки,наверное,всегда выясняют отношения между собой),но зато залюбила Гарфильда(круглый рыжий,но только пушистый прототип одноимённого мультфильма).И нюхает его, и пытается поиграть с ним(так как очень шилопопая дамочка оказалась),и что-то говорит ему :knix:,но Гаврюша любит только еду :nom: и азартные игры и женщины его не интересуют!Милка любит спать на подушке дочери,но довольно таки вредная особа оказалась:если во сне положить на неё руку,то есть риск остаться без конечности! Да и ручки ей не особо-то нужны,ну если только на кухню унести :nom:!Едим за троих,столько же и какаем!А вчера выяснилось,что Милка просто жуть как любит свежие огурцы!Половина овоща спокойно лежала на столе и ждала,когда её покрашат в салат.Но не дождалась,так как была жестоко покусана и объедена одной наглой черепашистой кошкой!Вот какие у нас пристрастия!На этом тему можно было бы и закрыть...но у нас ещё Бонд не пристроен.Ребёнок переехал к Нотасе(за что ей ещё раз :flowers:).Вместе с ним к Наталье переехали наполнитель,кошачьи витаминки и глистогонка,которые передала для него Аня vladana(спасибо ей :роза:) и корм,переданный Юлей Lu( :роза:).У Бонда до сих пор ушной клещ,мы решили его ещё разок проглистогонить ,и ребёнок(в целях профилактики) принимает таблетки от лишая.Всё такой же пугливый да и стрессует ещё в новом месте...Я вот думаю,может чем-то поколотьего(Гамавитом,например) или попоить(каким-нибудь Кот Баюн)?А с другой стороны,насильственные процедуры могут его ещё больше вогнать в состояние стресса... Но сколько же можно дрожать и шипеть :dnknow:?!

• Лена, он странный :umnik:
    Я его вчера полвечера на руках продержала. Песни ему пела на казахский манер собственного сочинения, сказки рассказывала. Под конец прямо чувствую - расслабился кот, размяк. Рано радовалась. Не успела его с рук спустить, потянулась к нему через3-4 минуты... В ответ то же самое гадючье шипение:хммм:
    Непростой парень, шпион Бонд :umnik:

El saber no ocupa lugar

• Девочки Москва не сразу строилась, так и Бонд, привыкнет, он еще молодой, и будет любить вас в прямом и переносном смысле:бебе:

• Лен, а может купить феливей? он успакаивает, знаю кто им постоянно пользуется, говорят помогает. Его просто в разетку включаешь. как от камаров, и все он начинает действовать. Бонду не будет стресса от дачи мекстур.
    В болтушке Лия предлагала за 1200, а так он стоит 2000.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Разговаривала с Натальей,вроде осваивается ребёнок.Что-то про феливей забыла спросить.Но завтра я к ней заеду,спрошу.Да,объявление про него видела.

• Вчера были мы в ветеринарке.Бонд не светится,ушного клеща нет.Но правое ушко болит.Отит.Во вторник будем сдавать анализ,чтобы посмотреть,что за микроб, и какой антибиотик на него действует.Может малыш ещё и поэтому такой пугливый? Наталья говорит,что ест плохо...Хотя,наверное,срессует всё таки...

• Начали пить Фитекс, но у него тоже видимо накопительный эффект, т.к. поить надо 15-30 дней.
    Ах, да, самое главное, мальчик покакал. :улыб:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (14.11.10 15:50)

• есть ли беспозвоночные в какушках?сходил в лоточек?

• В лоточек. Каки хорошие и чистые:улыб:
    И еще в настоящий момент он вылизывается! В первый раз за все время.

El saber no ocupa lugar

• Глядишь скоро мурлыкать начнёт!!!

• очень рада за Бонда, что у него все идет хорошо...теперь бы еще хозяев суперзамечательных!

• В ответ на: Глядишь скоро мурлыкать начнёт!!!
    Вам прямо сразу все подавай. :а\?:
    Ждите. Все в порядке очереди.:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Друзья,ну вот и всё самое страшное у нас позади!Сдали мы бак.исследование из уха(у Бонда ухо болело),Слава Богу отита нет,капаем Софрадекс.Дождались результата анализа на лишай:ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!Всё это время Бонда материально поддерживала Аня vladana :роза: и её муж :роза:.Ребята,спасибо вам огромное :flowers:!

• Отчёт:
    поступления:
    Аня vladana и её муж - 1300 рублей.
    израсходовано:
    бак.исследование отделяемого ушей- 590 рублей,
    лаб.исследования на лишай -300 рублей.
    Итого:890 рублей.
    Остаток:- 410 рублей.
    Остатки средств с разрешения благотворителей переданы на Найта("Молодому псу нужна финансовая помощь на операциии").

Исправлено пользователем bondarena (29.11.10 21:46)

• Тему можно было бы закрыть,но я совершенно не умею делать макеты.Поэтому,как только появится хорошая фотография мальчишки,попрошу помощи в изготовлении макета.

• По отчету - Будет принят после подтверждения кураторами Найта о передаче остатка.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я подтверждаю, что 410 рублей переданы на Найта, спасибо большое Ане vladana и её мужу :роза:

• Отчет принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• макеты Бонда
    раз

• два

• Огромнейшее спасибо Марго kitsune-ars за суперский макет :flowers:!Друзья,помогите поклеить,пожалуйста,парню срочно надо в семью...

• У парня характер - как у всех Бондов - британский. Т.е. - "Руки от меня прочь! Рядом могу и посидеть, если не будете забываться. Кушать? Давайте, ага, только дали и отойдите в сторонку, не дышите на меня, не портите аппетит. Хочу играю, хочу так сижу - вы мне не указ. Мурлыкать? Это к французским котам, плиз, или еще к каким... Мы, островитяне, нация сдержанная!"

El saber no ocupa lugar

• :live:Зато очень умный парень,весь в маму!!!Девочки,маманя-то стала какать в унитаз,да ещё и в самую дырочку!Вот!Тоже не очень ласковая:за всё время если помурлыкала раза 2,то хорошо.Но аппетит :live:...Т.е. у парня нормальная генетика!!!Звонков ещё не было :dnknow:...

• Парень тоже очень чистоплотный - все только в горшок, а дальше "Будьте так добры - уберите это все, иначе я вам весь пол расшкрябаю! Джентльмены предпочитают чистоту!"

El saber no ocupa lugar

• Черные носы приносят удачу в дом!!!)))

Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны .
    К.Кастанеда.

• Бонд постепенно превращается в большущего и красивейшего кота.А зубки ещё молочные!Даже смешно немного:такой крупный ,а сам ещё дитё!У него такая красивая и взрослая мордаха!А шубка :live:!А глаза :wub1.gif:!Им можно только любоваться :heart:!А ещё он умница!Жаль,что по нему нет звоночков...Девочки,поклейте,пожалуйста,кто может макетики.

• Ну вот и Бонд нашёл своих хозяев!Теперь он Дамиго!По-прежнему скромный,но такой красивый парень!А как он вырос?!Мальчишка живёт в семье молодой пары.Дай Бог,чтобы у них была счастливая долгая совместная жизнь!Тему можно закрыть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: