Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Сегодня нашла котенка бело-рыжее чудо около жд путей. Сразу отнесла в ветклинику, у него на животике огромная пупочная грыжа, сказали, что оперировать нужно срочно. Сегодня в 14-00 будет операция. Еще у него есть деформация передних лапок, неправильный постав, похоже что врожденный. Хвостик укороченный и похоже что в 2-х местах поломанный. Я вот думаю, может часть его тоже удалить, а то он закручивается каралькой и может в дальнейшем повредиться. Может кто-нибудь сталкивался с подобным. Что делать? Лампой Вуда посветили - все хорошо
    О котенке: котик, где-то около 4 месяцев, вообще он очень красивый, шерсть ооочень мягкая, на ощупь похож на кролика, наверное котенок что на улице находится недавно. Когда мыла его, он не шевелился, феном сушила - тоже. Обнаружила только 2 блохи и мне кажется, что власоеды, но может я и ошибаюсь. Помыла хорошо его шампунем от блох, власоедов и пр. Сейчас сидит весь скукоженный, видимо болит у него животик.
    Буду благодарна, если кто-нибудь поможет финансово на операцию, примерно стоимость удаления грыжи будет около 1 тыс рублей. Точнее скажут после операции.

• Наконец то котенок начал мурчать, когда его глажу. Вообще очень ласковый малыш. Явно был домашним, скорее всего из-за грыжи и выбросили.

• Солнышко

• До водных процедур

• после

• Немного видна грыжа

• готова передать 500 руб.
    могу на сотовый скинуть
    или скажите куда нужно подвести

• Спасибо большое, оперировать будут в клинике на Горском. Могу куда-нибудь подъехать.

• Был летом котенок кажется тоже с грыжей вроде у него все хорошо после операции. Поищите темку если интересно

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• У меня есть полпачки Вискаса для котят, могу передать в клинику, живу рядом

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• не за что!
    :flowers:

скинуть на телефон не вариант?
    я территориально - октябрьский рынок, а завтра с 18 до 20 буду в районе Меги

а с 15 до 17 буду в районе стадиона Чкаловец (Дзержинский район)
    где удобнее пересечься?:хехе:

• В ответ на: Был летом котенок кажется тоже с грыжей вроде у него все хорошо после операции. Поищите темку если интересно
    Котенок был и есть, у него действительно все хорошо. :yes.gif:Оперировали в ЦВК у Тетерина.
    Только грыжи все разные и котята тоже. У нашего был риск выше из-за возраста (1,5 месяца).
    Лена, рыжику Вашему скорейшего выздоровления!!!

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• У меня тоже котёнок подобранный с грыжей,но у нас она не такая большая и в неопасном месте, сказали, вместе со стерилизацией оперировать будут,чтоб наркоз двойной не ставить.Но у нас помимо грыжи ещё был грибок и вздутый живот-это всё вылечили, щас тоже нам где-то 4 мес, ждём шести, чтоб операцию делать.

• Лена, грыжа, конечно, очень большая для такого малышика, но уверена, что после операции все будет хорошо, ттт. У меня мой котик был тоже с грыжей.
    Котишка очень славный :wub1.gif:

• У котенка еще возможно врожденные пороки, потому что лапки неправильной формы и хвостик укороченный и сломанный (хотя может его сломал кто-то), может и нет больше пороков, но мне сказали, что риск операции гораздо выше чем обычно.

• Спасибо всем за поддержку! :роза:
    Котенок действительно чудесный. Сейчас обсох, пригрелся и начал мурчать :улыб: Надеюсь, что несмотря на риски, все у него будет хорошо.
    Еще вот не знаю что делать с хвостиком - так оставлять или удалять. Врач сказала, что прямых показаний к удалению нет, переломы сами срослись как то. Но хвостик какой-то твердый и самый кончик еще отдельно чуть ли висит. Он им даже махать не может :безум: Что делать...
    Попробую сделать фото хвостика.

• прощупала хвостик - там 3 перелома. Один посередине и два на кончике. Получается такая каралька - если его не беспокоит он, может так и оставить :dnknow:

• жутко ласковый, мурчавый котишка

• Я подбирала рыжего котенка с хвостом как-то изогнутым на конце "буквой Г". Это его никак не беспокоило. Может быть таким родился? Ничего по этому поводу не делали, я его таким и отдала в надежные руки. Ваш подобрашка красивый, удачи ему и Вам !

• Удача нам пригодится, все, мы отправляемся в клинику.

• как у вас дела?какой болезненный вид у малыша :cray-1:аж до слёз.здоровья ему,а вам :flowers:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Малыш только сейчас стал немножко приподниматься, оглядываться по сторонам. Отходит от наркоза потихоньку.

• Лена, что врач сказал ? Как все прошло ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Нормально все прошло. Сказали, что операцию нужно делать срочно, грыжа огромная, время идет на часы, поэтому сегодня и сделали.
    Грыжа скорее всего появилась из-за плохого питания кошки-мамы и его самого в дальнейшем. Рецедив возможен, нужно кормить очень хорошим кормом, уже купила роялку для котят.

• вот чек и назначения

Исправлено пользователем melena5 (23.09.10 20:21)

• назначения

Исправлено пользователем melena5 (23.09.10 20:23)

• Лена, хорошие новости :flowers:
    А моему еще говорили, что стенки желудка очень слабые, из-за этого и грыжка вылезла. Поэтому нельзя перекармливать.

• наверное еще грыжи разные бывают, ну я тоже постараюсь не перекармливать, норму буду давать.

• Безусловно. Это я так, к слову...

• Про покой, что б пока не носился что-нибудь сказали ? Ограничение движения ?

• Так же как и после стерилизации? Или совсем ограничивать передвижение? Пока он сидит в переноске совершенно спокойно. Потом собираюсь посадить в клетку, но клетка большая.

• Слава Богу,что всё нормально!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• +1000. пусть поправляется малыш

• Лена, лучше если дней 5 ребенок будет ограничен. Если клетка большая, то вообще отлично.

• Спасибо, сделаю все, чтобы котишка быстрее поправился :хехе:

• Котейка уже окончательно проснулся. Вчера был такой несчастный, а сегодня действительно как солнышко. Как только утром увидел меня, начал разговаривать - я ему говорю "Рыжик хороший, мальчик", а он отвечает "Муррр" :biggrin: . Когда глажу, начинает тереться об руку, даже лизать ее.
    Такой косолапый малыш с хвостиком как у зайчика.
    Такое впечатление, что ему вчера действительно было больно, сегодня уже совсем счастливый малыш.
    И откуда берутся такие замечательные ласковые котятки прямо пачками? :безум:
    Он кстати понял где туалет, пытался туда сходить, но пока не получилось. Просил покушать, я ему дала немножко размоченной сушки-роялки. Все слопал и всю миску вылизал чуть ли не до дыр.

• :хехе:

• Еще хочу сухариков!

• балдеет пацан )))

Исправлено пользователем melena5 (24.09.10 10:15)

• ОЙ, улыбается малыш! ТТТ на него!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• какой милый!!!! :heart:

я рада что у него все хорошо!

• +1000, и т-т-т- чтоб не сглазить

• Рада за ребеночка:улыб:Вам респект за него :respect:

• Спасибо, дай бог, чтобы все было хорошо и малыш выздоровел и нашел самых лучших хозяев :хехе:

• Ой какой милый косолапик :улыб:Видимо вам, Лена, везёт на ласковых и разговорчивых котят. Тофик тоже как проснется начинает рассказывать как спалось, а как с работы приходим - спрашивает как прошёл день. И как только его коснёшься, сразу начинает тарахтеть. Удачи вам в поисках хозяев для малыша.

• Такое солнышко!!!!Прелесть!!!

• Милейший котенок, а на втором фото у него задняя лапа заячья :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Большое спасибо Muarе за переданные 500 рублей!!! :роза: :роза: :роза:

• Сегодня наконец-то рассмотрела какой красивый хвостик у котофея, вчера он все время лежал и не было возможности увидеть так сказать во всей красе :biggrin: Его ни в коем случае не надо удалять, котофей им отлично шевелил и он ему совершенно не мешает.
    Переживала по поводу лапок, но сегодня еще раз поговорила с врачами и успокоилась, вчера как-то не сообразила сразу про все распросить.
    В общем, лапки у котенка косолапые, но судя по тому, что он на них прекрасно передвигается, играет ими и никаких трудностей абсолютно нет - это никакой проблемы не представляет вообще. И могу сказать, что это ему придает даже особое очарование, честно :улыб:
    Если его кормить хорошими кормами типа Ройал Канин или Проплан, то очень даже возможно выправление лапок. В общем, будем искать таких хозяев, которые будут кормить только такими кормами. Разумеется самых любящих, ответственных, заботливых и т.д. по списку, хозяев.
    А такого уникального, обладающего невероятно мягкой шерсткой и потрясающим характером, красивого котика еще нужно поискать :улыб:

• melena,вы наверное подминили котёнка? ;)надо же,какой был вчера и какой стал!действительно,чудо!вы молодчина! :flowers:да и котейка-молодец,что пошёл на поправку и начал улыбаться!ждём,когда смеяться начнёт! :biggrin:

• За это большое спасибо врачу, которая сделала операцию малышу :flowers:

• Врачу,естественно,респект и уважуха!!!

• melena5 , я рада что с лапками у него все в порядке!
    пусть малыш поскорей выздоравливает и самых хороших ему хозяев!

стукните мне когда начнете пристраивать, я бы тоже хотела в этом поучаствовать - сделать макеты и тут у нас поклеить. (мы своего подобрашку именно по объявлениям отдали, почему то именно по ним был хороший отклик)

если помощь еще будет нужна, обращайтесь:миг:

• Спасибо )))

• У нас не очень хорошие новости: обрабатывала шовчик и увидела припухлости около шва и малыш тоже как-то мяукал, как будто ему было очень больно. Эти шишечки я видела и вчера, но сегодня решила отнести, показать врачам.
    В общем, рядом со швом появились еще грыжи :хммм:. Мне сказали, что с пупочными грыжами такое редко случается, чаще с паховыми. Но нам так не повезло.
    Видимо брюшная стенка очень тонкая. Нужно делать еще одну операцию и на эту стенку накладывать специальную сетку, чтобы укрепить ее.
    Эту сетку в клинике заказали и возможно ее привезут в конце следующей недели. По стоимости операции - пока неизвестно, зависит от стоимости сетки.
    Очень жаль малыша, такой маленький, а столько ему приходится мучиться (((

• вот,блин,сглазили!но ничего,всё будет хорошо!

• :хммм:
    какие прогнозы врачи делают?
    бедный ребенок
    можете на нас расчитывать

• Я так поняла, что если сделать операцию с этой сеткой, то все должно быть нормально.
    Еще у котенка глазки слезятся сильно, я постоянно капаю ципровет, но как-то пока ничего не меняется. Возможно есть вирусная инфекция. Но пока буду капать, а потом будут смотреть, может слезки будем сдавать на анализ.

• "Глубоко ошибочно считать, что ушивание изолированно пупочной грыжи является методом излечения от нее. Опытом хирургов много и часто оперирующих грыжи доказано, что следует наряду с ушиванием грыжи укреплять и белую линию посредством пластики тем или иным методом. Если игнорировать причину пупочной грыжи - рецидив, а точнее формирование новой грыжи выше или ниже зоны операции, практически неминуем....." (с)
    отсюда
    взято из статьи про людей, но тут есть описание касаемо этой сетки
    так что должно быть все в порядке после ее вживления, рецедивов больше не должно быть

• Да, мне сказали, что для людей эти сетки используются. После такой операции больше не должно быть никаких грыж.

• ну ждем значит эту сетку!
    щас попробую выяснить сколько она может стоить

• Ну ё моё, рано радовались, ну ниче все обойдется, налоджат сетку и будет бегать как конь, мы держим за него кулочки......:улыб:поправляйся малыш

• думала я про проблемы этого зверёнка, и мысль такую поймала - у него видимо именно пороки развития, кривые лапки, изломанный хвостик, слабая брюшная стенка... Различные ( в том числе и подобные) пороки развития, я слышала, бывают у котят от близкородственной вязки родителей. Бедняга.

• Скорее всего. Вообще в том районе, где я его нашла, очень часто люди плодят котят, топят их - это в порядке вещей. Домашних собак спокойно выпускают побегать на весь день на улице, потом с пузами бегают.
    Как раз, когда котенка подобрала, поговорила с одной бабулей, которая там всю жизнь кормит подвальных котов, ей их очень жалко, но дома у нее живут 2 кошки и кот, и конечно регулярно рождаются котята, которых она сразу топит. Лекция о пользе стерилизацию ее не проняла. Она все равно считает, что стерилизовать это плохо для животных - лишаются радостей жизни :шок:
    Вот котишка видимо плод такой вот радости жизни. Хотя он замечательнейший, самый самый малыш :wub1.gif: и достоин быть любимым домашним котофеичем.

• Лена. а глазки врач посмотрела ?

• Да, вот ципровет капаю, если не поможет, то уже что-то другое будут назначать.

• Котенок сам научился ходить в лоточек, а скорее всего уже был приучен.
    Его что-то беспокоит, поскольку активности не проявляет, в основном лежит. Когда обрабатываю ранку, начинает плакать.

• Как у Вас дела? Мое предложение в силе.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Котей чувствует себя более менее нормально. Ему уже надоело сидеть в клетке, вчера немного побуянил, полазил по клетке как по лестнице :biggrin:
    Грыжи смотрели, эти пока неопасные для жизни в отличие от той огромной, там вообще часть кишечника выпадала в грыжу. Когда будет операция станет ясно к концу недели.

• бедный котичка - только отошел от одной операции, как уже другую делать надо :cray-1:

я так и не нашла стоимость этой сетки, но без нее никуда, так что как только будет известно когда операции и какая сумма, сразу мне сигнальте!

пы.сы. не хочу ничего плохого сказать про врачей, но почему сразу то не предложили эту сетку поставить, тем более что грыжа была ТАКОГО размера, да еще и с выпадением органов?!

• Сейчас сказали, что вероятность рецедива у пупочной грыжи маленькая. Мы попали в этот маленький процент.

• Славный котофей :улыб:
    Видно, какой забавный коротенький хвостик каралькой :biggrin:

• господи, какой он милыыыыыыый!!! :wub1.gif:
    а хвост - это нечто!!! :live:

• Vedmochka передала 1000 руб, большущее спасибо!!! :flowers:

• Лена, удачи Вам и зайцу! :flowers: Если не ошибаюсь, у Svetlana64 был котенок с точно такой же проблемой, ему эту сеточку вставляли - я так поняла, что все хорошо в результате получилось.

• Период отчета: 24.09.10 – 28.09.10

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Muara) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (Vedmochka) – 1000 руб.

ИТОГО: 1500 руб.

Расход за истекший период:
    Прием - 260
    На операцию – 870 руб.
    Послеоперационная попона - 100
    На медикаменты – 50 руб.
    На корм – 160 руб.

ИТОГО: 1440 руб.

Остаток на (28.09.10): 60 руб.

• Чеки уже выкладывала, но еще раз для отчета.

• Отчет принят

Исправлено пользователем Лисёнка (28.09.10 15:25)

• Спасибо, переживаю, конечно, за него.
    Мне кажется, что врачи все сделали правильно, потому что сетку надо было ждать еще около недели, а он мог погибнуть в любой момент. Поэтому без первой операции было не обойтись в любом случае.

• Я думаю, да. По фото даже видно, что ооочень большая она :хммм:У моего она на момент операции была в 2 раза меньше и то Олег Анатольевич сказал, что тянуть уже не стоит.

• как там Рыжик поживает?
    по сетке ничего пока не слышно?

• Поживает хорошо, шовчик у него уже почти зажил. Возмущается, что его тут в клетке держат :biggrin:
    Про сетку в клинике сказали, что она появится не раньше выходных. И соответственно по стоимости они пока не могут ничего сказать.

• У нас опять ухудшение: у котенка опять кишка выпала в грыжу, есть угроза защемления и соответственно угроза жизни. Нужно срочно делать операцию, а сетки пока нет. Мне сказали, что если сетки до завтра не будет, то будут опять просто так зашивать стенку. А потом уже делать 3-ю операцию уже с сеткой :хммм:

• Лена, а в ЦВК нет?

• Лена, может его в ЦВК? Там вроде не было проблем с сеткой. :а\?:
    Не дело это три операции подряд. Это такой удар по организму.
    ЗЫ Одновременно с Наташей.:смущ:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Исправлено пользователем Manik44 (30.09.10 11:39)

• Сейчас позвонила, они сказали, что сетки нет. Сказали прийти на консультацию. Схожу, так не хочется лишний раз оперировать, это ведь каждый раз риск. Котенок чувствует себя более менее нормально, а это значит что защемления нет.

Исправлено пользователем melena5 (30.09.10 11:44)

• Бедный малыш, скорее бы он поправился. :хммм:
    Консультация другого врача в любом случае не помешает :agree: .

• Лен, тоже думаю, что не помешает консультация Олега Анатольевича. Может, еще какой-то вариант возможен....

• Сказали, что вправлять кишку надо обратно и накладывать давящую повязку, что-то твердое. Но навярняка там есть какие-то тонкости, можно ли малышу это сделать - вот вопрос.

• Девочки, эта сетка применяется в хирургии для людей. Для животных мне в одной ветклинике сказали нет специальных.
    Неужели сейчас ни в одной больнице нет такой сетки, чтобы выделить этому крохе? Никто не узнавал?
    Может у Оли (Saber первую часть ника не помню) спросить. Она детских хирург, может подскажет что.
    Моя сестра обещала позвонить хирургам, где она раньше работала, узнать про эту сетку.

• Попробую узнать у Оли

• Спасибо! Мне просто категорически не хочется делать ему лишнюю операцию.

Исправлено пользователем melena5 (30.09.10 12:22)

• Бедный котик, за что ему это всё......... поправляйся малыш, мы очень переживаем за тебя:хммм:

• Моя сестра узнавала в хирургии про сетку. Пока нет.:хммм:

• У Оли спросила - сетка одна и та же, что в ветеринарии, что для людей.

• Я это и имела ввиду, что для животных специально нет. Просто есть сетка для применения в хирургии.
    Сейчас по дульГису в три больницы звонила. Дохлый номер - там везде телефоны приемных покоев указаны, либо просто справочное и эти люди ничего не знают. И приглашать никого не хотят, чтобы спросить у знающих из хирургии.

• я думаю тут нужно обзванивать фирмы, которые занимаются подставкой лекарств и т.д.
    у меня дома нет телефона, могу звонить только с сотового, но я могу попробую поискать через инет

еще бы узнать как правильно эта сетка называется

Исправлено пользователем Muara (01.10.10 12:56)

• Девочки, я может пропустила. Но ветеринарные клиники обзванивали?
    Возможно где-то и остался запас.
    Я сама столкнулась с подобным, когда кошке-подобрашке нужно было проверить проходимость слезного канала. Нужен был спец. препарат для этой проверки. В первых нескольких клиниках, меня уверили, что его нет в городе. Но я обзвонила и другие больнички, как итог - в одной из них. он был в остатках. Туда мы и пошли на процедуру.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Девочки, мне некогда было написать. Сетку на Горскую привезли, вчера собрались оперировать. Но...я не смогла его отдать на операцию, не знаю что, интуиция или что. Не могу отдать и все. В клинике теперь я враг № 1.

• эээээээ....а как теперь быть то? :eek:
    без операции же никак

• Проконсультировалась еще у врачей, а они сказали, что не похоже на грыжу, но они все-же не исключают такую возможность, что она есть. Я думаю, что в нашей клинике может решили перестраховаться, стенка тонкая и т. д.
    В другой клинике сказали понаблюдать, будет ли меняться в размерах, форме около недели, а потом уже смотреть.

Исправлено пользователем melena5 (01.10.10 13:12)

• если не похоже на грыжу, то на что похоже?
    были какие то предположения?

• На внутренний шов похоже. Но надо будет за шишкой внимательно наблюдать и за поведением котенка. Сейчас он активный довольный, игривый. Если что-то вдруг изменится, то сразу нужно нести к врачам.

• У моего первого кота в 12 лет вывалилась грыжа как у вашего малыша. После операции, рядом со швом так же образовалась еще одна грыжа, маленькая, с горошену. нам было велено гладить брюшко вставляя во внутрь грыжу, носить корсет (просто обвязывали эластичным бинтом). В итоге все срослось. Может попробовать и вам повправлять?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я еще не по теме топика: записала беременную кошку в ПЛС на стерилизацию. Сегодня отловили, принесла домой, она похоже вот-вот рожать будет. И не могу ее везти в Ельцовку, она плачет. Чувствую себя какой-то убийцей :хммм:

• внутренний шов?этож какие у котишки мышцы, что внутр.шов так проступает? :eek:

а сколько стоит эта сетка?я так понимаю, что клиника "злится" из-за того, что они ее закупили, а теперь она без надобности
    может выкупить ее? чтобы они не успокоились, вам же там близко к дома, зачем конфликтовать с клиникой?

• Сказали, что может быть просто такая реакция на операцию. Я не знаю сколько стоит сетка, мне кажется они найдут куда ее использовать, а мне нужно отвезти 2-х кошек на стерилизацию и 1 собаку поймать, найти машину и отвезти и на все это нужны деньги.

• А в ЦВК (на Фрунзе,17) вы не были? Хорошо бы на консультацию к Тетерину О.А. Это всеми признанный хороший вет. хирург.

• я готова заплатить за нее, чтобы у вас не было проблем с клиникой

• В самом деле, отчего "злится" клиника: из-за выкупленной сетки (что вряд ли) или от того, что они считают, что Вы рискуете жизнью котенка (если не сделаете операцию)?

Нужна машина-деньги на стерилизацию. Так скажите об этом более детально. Попросите помощи, будем мозговать.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• На Горской очень ревниво относятся, что консультируются в других клиниках дополнительно. Ну а тут еще и сетку выкупили, а от операции вроде как отказались.

• Хотелось бы услышать ответ ТС, как обстоит дело в действительности.
    Информация противоречивая, то сетку искали сломя голову, ибо тут вопрос жизни и смерти, то... непонятно.

• Ир, насколько я знаю, melena5 сейчас пытается получить консультацию у разных специалистов, т.к мнения противоречивые (может и не грыжа это вовсе). И резать котенка лишний раз-огромный риск. Лично у меня еще больше усилилось недоверие к клинике на Горской.

• Маш, там хорошие хирурги, но я придерживаюсь мнения, что любой врач может ошибиться. И если действительно есть сомнения, то каждый имеет право получить доп. консультацию еще у кого-то. Плюс имеет место быть опыт. Это так же как мы Е.М. и О.А. рекомендуем :улыб:

• В ответ на: Ир, насколько я знаю, melena5 сейчас пытается получить консультацию у разных специалистов, т.к мнения противоречивые (может и не грыжа это вовсе). И резать котенка лишний раз-огромный риск. Лично у меня еще больше усилилось недоверие к клинике на Горской.
    Не очень поняла. :безум: Котенка изначально лечили на Горской?

• Да, операция там была

• Ребята, Елена сейчас на пути в ПЛС, повезла беременную кошку. Потом мы с ней идем на консультацию еще к одному хирургу. Она приедет и все напишет. Она была вчера на консультации в ЦВК и ЕВровете, сказали, что оперировать не нужно пока.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• По поводу клиники воздержусь, да бы не вызывать негодование.. Но своих подобрашек туда ни ногой. Чуть не потяряли двух кошек после стерилизации, одна моя,подобранная, другая знакомых, была в коме на 3 день после операции, причем они не хотели помочь, а у хозяйки была истерика. И еще другие случаи, где просто неправильно ставили диагноз. Это мое мнение, оно может расходится с мнением других, убеждать никого не собираюсь.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ок, ждем информацию по котенку.

А относительно клиники, убеждать может и не нужно. А вот делиться своим опытом, информацией - просто необходимо! Кому не надо, тот мимо пройдет, а кто-то и на заметку примет.

• После стерилизации чуть не умерли - после какой клиники?

• Наташ, после Горской.

несогласная с политикой "партии"

• Да, адрес такой.

А что там такое было?? Просто мы свою (родительскую младшую) как раз там стерилизовали - все отлично. Анна Александровна ее оперировала. Я как раз думала, что со стерилизацией там все отлично :dnknow:

• Мы приехали :улыб:В общем, у меня вчера возникли сомнения, что нужно оперировать, поэтому проконсультировалась в двух клиниках вчера: в ЦВК и Евровете. И еще сегодня тоже у очень хорошего врача. И все говорят одно и то же: оперировать сейчас ни в коем случае не надо, нужно подождать пока шовчик совсем не заживет и тогда смотреть и самое главное наблюдать за состоянием: если активный, веселый, хорошо кушает, то все ок. Если вялый, не ест - сразу нести к врачу.
    О клинике на Горском ничего не хочу говорить плохого, я им очень благодарна, что вылечили и спасли много звериков. Мне кажется, что они просто перестрахуются, хотели сделать операцию, чтобы уж наверняка никаких грыж больше не появлялось.
    А конфликт с ними произошел скорее всего из-за того, что я сходила в другие клиники. Они сказали или лечитесь у нас, или лечитесь в другой клинике, что в общем то правильно. Ну и они искали эту сетку, отменили специально операцию из-за нас. В общем некрасиво получилось. Но котенка отправлять на операцию, чтобы сохранить хорошие отношения с людьми, думаю это не стоит того.

• В клинике на Горском просто замечательные врачи, которые просто отлично стерилизуют животных, в этом я убедилась, стерилизовав трех кошек. Причем одна кошка просто умирала от пиометры и они ее просто вытащили, за что я им очень благодарна :роза:
    Все операции прошли просто отлично.

• Лена, а сколько сетка стоит?

• Я честно говоря не знаю

• Может, узнать стоимость и выкупить? Чтобы уж отношения не портить. Может, она не очень дорогая

• может...

• Я думаю, вместе соберем сумму, если будет недешево. А отдать они ее смогут, интересно? Как ее хранят? Вдруг кому-то понадобится срочно...

• Если у кого-то есть препараты с кальцием типа кациди, кальций Д3 буду очень рада, если поделитесь.
    У котенка подозревают переломы передних лапок и к тому же для укрепления стенки живота очень хорошо.
    Еще нужен гамавит, может у кого завалялся :смущ:

• Лена еще не сказала, что у котенка помимо сломанного хвостика еще и передние лапки сломаны , поэтому он такой косолапый. Так уже срослись, сформировались у него ножки, ничего уже не сделаешь, да и не нужно. Посоветовали попить мумие для укрепления костей после переломов и кальций. Котенок чудесный, посмотрела на него, какой он терпеливый, а столько перенес уже за свою маленькую жизнь. Котик очень славный.

• Не увидела, Лена про лапки написала.

• У котенка может быть остеопороз, поэтому косточки ломаются.
    Я заводила тему месяца два назад, когда искали клетку для одного котенка, постоянно ломающим лапки. Юля, хозяйка найденного котика, была на приеме у Козлова.
    Тому котенку было назначено ограничение в движении не меньше месяца (клеточное содержание), лекарства разные, а из еды был прописан корм Kitten 36.
    Прочитав про сломанные лапки, я подумала, что возможно у них одна и та же проблема с косточками (переломами лапок).

• Лапы были сломаны и срослись уже, как срослись. Но укреплять кости безусловно нужно.

• Сегодня Наталья (gutculka69) передала Рыжику фоспренил, мумие, шприцы и 100 руб
    И Елена (микс) нам отдала беофаровскую добавку для котят и гамавит
    Спасибо огромное :flowers: , теперь будем активно лечиться, и котофей вырастет большим и красивым котом :wub1.gif:

• В ответ на: Я думаю, вместе соберем сумму, если будет недешево. А отдать они ее смогут, интересно? Как ее хранят? Вдруг кому-то понадобится срочно...
    Наташа, она в упаковке стерильной, стоит около 9000, мы покупали как-то раз, хранится она нормально. Просто неудобно, что клиника дорогостой закупила спецом под этого котенка.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Мне кажется, что сетке в клинике найдут приминение, не один же у Елены котенок с грыжей, вон их сколько....Там больше обиделись на то, что Елена пошла в другие клиники на консультацию. И сделала правильно. :agree:

• В клинике я поговорила насчет сетки, сказали, что стоит она недорого и они найдут ей применение, главное, чтобы у котенка все было хорошо :хехе:

• Период отчета: 28.09.10 – 06.10.10

Остаток с предыдущего периода: 60 руб.

Благотворитель 1 (gutculka69) – 100 руб. + фоспренил, мумие, шприцы
    Благотворитель 2 (микс) – беофаровская добавка для котят и гамавит

ИТОГО: 100 руб. + мед. препараты

Прием (консультации в ветклиниках) - 250+305=555 руб

ИТОГО: 555 руб.

Остаток на (06.10.10): -395 руб.

• чеки

Исправлено пользователем melena5 (06.10.10 14:14)

• Котофей чувствует себя хорошо, выпускаю побегать, так он просто носится везде и совершенно не хочет обратно в клетку, очень активный кусака.

• :wub1.gif:

• Отчет принят

• Он в жизни еще лучше, как зайчик. Очень хороший котеночек. Пусть восстанавливается поскорее рыжик :роза:

• Такой милый котяра, поправляйся скорее

• Раздобрел уже,котейка-то!!!

• Спасибо всем! :роза: Рыжик уже как метеор носится, играет. Но с глазками еще есть проблема, слезятся.
    Вот провела фотосессию :biggrin:

• :biggrin:

• Ну красовец!!! :live:Ничего не скажешь!!!Чудесный ребетёнок! :heart:

• Лена, тебе еще гамавит нужен?

• красавчик все-таки он :live:

• Гамавит больше не нужен, должно хватить того, что есть.

• мордастый то какой!:хехе:

• Период отчета: 06.10.10 – 20.10.10

Остаток с предыдущего периода: -395 руб.

Приход за истекший период: 0 руб

ИТОГО: 0 руб

Прием (консультации в ветклиниках): 400 руб
    Корм: 160 руб
    Лекарство: 72 руб.
    ИТОГО: 632 руб.

Остаток на (20.10.10): -1027 руб.

Исправлено пользователем melena5 (20.10.10 19:36)

• Сегодня были в ветклинике. Грыжи у нас сейчас нет :biggrin:, но в некоторых местах слабая брюшная стенка, однако скорее всего стенка эта восстановится постепенно, если продолжать кормить хорошим кормом. Прогресс очевиден, я очень рада, что не стала делать операцию.
    Но у нас так же и как и раньше, проблемы с глазами, они слезятся. Ничего не помогало. Сегодня сносила котея на офтальмологический осмотр. Поставили диагноз эррозия роговицы вследствие вирусной инфекции.
    Назначили новый курс лечения.
    Поэтому очень необходимы препараты (может у кого-то есть): глобфел, флоксал, корнерегель, циклоферон (таб).
    Буду очень благодарна за помощь. Еще если кто-то поможет с кормом роял канином киттен, то тоже буду очень благодарна. Приходится котея кормить кормом для взрослых, уже нет возможности покупать детский.

Исправлено пользователем melena5 (20.10.10 19:47)

• А вот и Рыжик. За последнее время заметно подрос. Такой славный, плюшевый. Ест с большим аппетитом, бегает, играет. Скорее всего вырастет крупным шикарным котом :biggrin:

• Лена, отличные новости про пузико, ттт!!! :flowers:
    Дома посмотрю лекарства.

• Спасибо! :хехе:

• Не обещаю, но, кажется, у меня есть корнерегель. Точный ответ дам завтра.:улыб:

• Вот и славненько, что с брюшком всё хорошо!
    Какой красивый плюшевый котейка с маленьким хвостишкой, прям КУРБОБец! :biggrin:
    Удачи Вам в лечении глазок.

• Отчет принят.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: Не обещаю, но, кажется, у меня есть корнерегель. Точный ответ дам завтра.:улыб:
    Есть. Корнерегель (гель глазной 5 %), годен до 09.2011.
    Цена на нем стоит 208 руб.
    НО, написано на нем, что после вскрытия хранить не более 6 недель. А он у меня с начала года открыт.
    Наверное, не подойдет?

• Лена, у меня есть корнерегель, открыт вроде в августе , может в конце июля.
    Флоксал поищу =или не по глазам или уже использовала.

• Спасибо Лен, ты нам с котеем так помогаешь :роза: , на беофаровской добавке так уже подрос и окреп :хехе:

• Хи, это не я. это Амурина -его причиндалы одним и тем же глазом с перерывом 2 недели вляпаться куда то -это нужно быть Амуром :biggrin: :biggrin:
    Флоксал нашла-там 2 капли :хммм:Гель можешь забрать.

• Елена, мы свою кошку тоже в клинике на Горской лечили подобными способами, и диагноз такой же. Делали несколько курсов, разных. Результат - глазки слезятся все так же и даже иногда хуже. Лечим уже год.:хммм:
    Очень желаю вашему замечательному рыжику все-таки вылечиться!!!!!

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• А еще выяснилось, что лекарства в общей сложности очень дорогие. Если еще и не поможет, то тогда не знаю, что делать :dnknow:

• Лена, врач Елена Викторовна очень грамотный офтальмолог. ну не все лечится за 5 минут, есть и аллергические реакции и хронические.
    Как у вас лечение идет ?

• Пока без изменений. Еще начиталась, что циклоферон очень вредный, теперь что-то не хочется его давать.

• А когда на осмотр ? К сожалению, практически все лекарства с побочными идут, что есть то есть.

• Уточнить надо будет, я позже начала лечиться

• Курс 10 дней же не прошел ?

• нет

• Да, я знаю, что дорогие, но все же не отчаивайтесь, улучшение все равно будет.

• у нас вот такие были глазки

• а теперь получше

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

Исправлено пользователем Marinchik (27.10.10 17:22)

• Сегодня Оксана (Sawfish) передала для Рыжика 500 руб. Большое спасибо :роза: :роза: :роза:
    Отчет выложу чуть позже.

• Рыжику активно лечу глазки, врач говорит, что небольшое улучшение есть, но слезки все равно еще бегут, но уже не так сильно как раньше.
    Рыжику уже явно надоели все эти капли и уколы, он активно сопротивляется :biggrin: . Вообще чувствует себя хорошо, аппетит отменный. Такое ощущение, что лапки стали более прямые.
    Недавно взвесились, котей уже 2300 весит :улыб: Хотя еще дите дитем. Будет крупным котярой.
    Вот только заметила, что у него зубки меняются, сейчас с двойным рядом зубов ходит, новые еще совсем маленькие, только прорезаются, зубастик :biggrin: все грызет, чешутся зубы то.
    Котяра обалденный :wub1.gif:

• Ух ты. какой тушканчик :biggrin:
    Лен, а ты с врачом про корм не говорила? Исключили как аллергию на конкретный корм ?

• Про аллергию не говорили, спрошу на следующем приеме. Мне врач говорит, что это из-за вирусной инфекции.
    Тушканчик такой мяяягкий, так и хочется его тискать :biggrin: Почему я не могу его себе оставить :безум:

• Он еще РК котячий ест? А твои котоморды какой?

• Лена, какой ему корм нужен, ROYAL CANIN Kitten 36?

• Сначала ел котячий роял, сейчас уже даю для взрослых , такой же как и другие едят.
    Показать скрытый текст
    просто даю акционный, который раньше для взрослых покупала, а котячий неакционный уже нет возможности покупать. Тем более врач сказала, что ничего страшного, можно взрослым кормить
    Скрыть текст

• Да, конечно, лучше такой давать, я им сначала кормила.

• Да можно взрослый конечно.
    А то же РК ? Может попробовать Еканубу для аллергичных?

• Я с самого начала роялкой кормила и сейчас тоже роялка, вначале глазки вообще сильно текли, теперь уже немного. Связано или нет с кормом - не знаю.

Исправлено пользователем melena5 (03.11.10 21:11)

• Хотела завтра корм поискать в магазинах в своем районе и тебе отдать в пятницу, когда приедешь ко мне. Вот теперь думаю стоит или нет. Может сначала у врача уточнить, а то возьму, а ему нельзя будет его есть.

• РК скорее всего с курицей. Можете взять Еканубу пакетик? Не нашла в линейке для котов дермаджостик, зато есть для котят с ягненком -он тоже менее аллергичный, по составу неплохой.

• Понятно, я спрошу у врача, что она думает по поводу аллергии, потом что-нибудь решу.

• Спасибо, думаю, не стоит :улыб:

• Не стоит что? Корм не стоит брать?

• Да корм, сначала с врачами поговорю.

• О, а я тоже хотела отдать пакет РК Сенсибл, у меня коша от него чешется, куда деть теперь не знаю. Может нужен кому? Могу завезти (400гр).

• Можно предложить корм в теме "Информация для передержек", там бы много желающих откликнулось :хехе:.

• Период отчета: 20.10.10 – 06.11.10

Остаток с предыдущего периода: -1027 руб.

Оксана (Sawfich) - 500 руб

ИТОГО: 500 руб

Прием (повторный офтальмологический осмотр): 200 руб
    Лекарство: 70 руб.
    ИТОГО: 270 руб.

Остаток на (06.11.10): -797 руб.

Еще были расходы на лекарства, но я копии чеков не брала, поэтому эти расходы не отражаю в отчете.

• Почему-то фото чеков не добавилось :dnknow:

• Отчет 20.10.10 – 06.11.10 принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Сегодня Ljaguha для Рыжика перечислила 700 рублей! Огромное спасибо!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Период отчета: 06.11.10 – 13.11.10

Остаток с предыдущего периода: -797 руб.

Ольга (Ljaguha) - 700 руб

ИТОГО: 700 руб

ИТОГО: 0 руб.

Остаток на (13.11.10): -97 руб.

• Рыжику поставила курс антибиотиков, в понедельник на приеме посмотрят как у нас дела. Пока визуально глазки еще немного слезятся :dnknow:

• Мне кажется, что лапки уже заметно выпрямились, осталась только очень симпатичная легкая косолапость, что не мешает Рыжику вести очень активную жизнь :biggrin:
    А шишки на месте переломов кажется, что тоже как-то поменьше стали ощущаться.
    Сравните до и после :хехе:

• Елена, ну прям разница на лицо )))
    Такой же плюшевы как мой Плюш ))))

мы в ответе за тех, кого приручили

• Я обожаю Рыжика :wub1.gif: , нам бы долечиться и самых надежных хозяев найти.
    Уж отбор будет очень строгим, пока только сплошной неадекват звонит :шок:

• Отчет 06.11.10 – 13.11.10 принят

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Какой красавец-котенок стал :роза: :роза: :роза:
    Такой мордатенький - просто прелесть.
    Вам :respect:

• Супперский котофей!!!! :respect:

• Спасибо всем за отзывы :роза:
    А мы все продолжаем лечить глазки, сегодня были на приеме у врача. И у нас непроходимость слезных каналов :хммм:Попробуем полечить еще, но может понадобиться операция под общим наркозом. Из-за вирусной инфекции образовались спайки. Эррозия роговицы тоже осталась. Но мы не отчаиваемся, верим в лучшее.
    Огромное спасибо клинике на Горском и врачу Елене Викторовне (она еще умирающую Пушу с пиометрой спасла больше года назад) :respect:

• Вчера Рыжик уехал в новый дом к замечательной хозяйке Наталье! Сейчас он знакомится с кошкой и изучает местность. Как все-таки привыкаешь к животным и потом тяжело отдавать :wub1.gif:
    По результатам анализов ему поставили диагноз аллергия, сейчас ест проплан, вроде бы на него нормальная реакция.
    С Натальей будем держать связь.

• Поздравляем, пусть у малыша все сложится в новом доме!:улыб:

• Поздравляю!
    очень рада что Рыжик нашел дом!

• Какие у вас все животные красивые. Эксклюзив. :улыб:

• Спасибо за добрые слова!

• Лен, жутко рада за Рыжика :улыб:Вы молодцы ( и ты и муж и врачи ) и конечно новые хозяев, да и сам Рыжик.
    А уж думала у тебя пропишется, все к этому шло :смущ:

В болтушке фото его потом будет, не знаешь ?

• Я была бы очень рада его оставить, он такое солнышко :heart: , очень его полюбила, но уже просто некуда, слишком много животных. Думаю, что ему будет лучше жить на новом месте.
    Фотографии обещали нам высылать, да и я очень хочу его проведать, уже соскучилась :wub1.gif:

• Пусть у Рижика всё будет хорошо.
    :роза: :роза: :роза:

Верю в чудеса))

• Лен, а он единственный кот или в компаниии ?

• Рыжик теперь живет вместе со стерилизованной кошкой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: