Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Прошу фин. помощи для кошачьего семейства

• Ищу передержку для молодой беременной кошечки.
    Кошка черная с белым пятнышком на груди, миниатюрная, очень ласковая, домашняя, с собаками дружелюбная...
    Готова помочь кормом, лекарствами, купить лоток и прочее необходимое :улыб:
    Жду ваши предложения:смущ:

:heart:

Исправлено пользователем Ort (11.11.10 09:53)

• Лоток я вам дам и миски могу одолжить тоже, могу немного денешек дать на платную передержку если.

• может стерилизовать её?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• А можно стерилить с уже большим животом? И потом нужны же денешки, у ТС денежек нет таких, если только ее в долг стерилить, а потом собирать. Сейчас главное чтобы ее приютил хоть кто-то.

• а с чего взяли, что у ТС нет денег? Она вроде предлагает купить все необходимое.

Стерилизовать можно, но не всякий просто решится, моральный аспект.

• Насколько беременна? Откуда кошка?

• В ответ на: ... у ТС денежек нет таких...
    Каких таких? Уверяю, стерилизация кошки, в материальном плане, дешевле, чем дальнейшее содержание всего кото-семейства.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Просто девушка писала что может дать 500р + корм и лоток. а стерилизация стоит дароже наверное, конечно я смоу по участвовать, но тоже не много

• На сколько она беременна девушка не знает, но живот говорит уже большой, наверное уже должна родить скоро. Делают ли на таких сроках стерилизацию? И сколько это может стоить? Надо определиться сколько все таки денег надо будет собрать для киски

• Делают, хотя большинство хирургов не любит проводить такие операции на последних сроках беременности - тот же самый моральный аспект + это более опасно для кошки + стоить это будет дороже, т.к. сложнее, чем стерилизовать небеременную кошку/собаку

• Девочки у меня нет опыта такова, может посоветуете что же делать то? с одной стороны конечно сложно котяток пристраивать, а с другой стороны и опасно и жалко их, они же уже живые :хммм:

• Постараюсь ответить всем сразу:
    можно стерилизовать беременную кошку или нет я не знаю, но что-то мне кажется что нет, убивать котят что-то жалко, а без этого видимо ни как :хммм:Кошка по моим ощущениям должна родить вот вот, живот очень большой...
    На данный момент я могу выделить 500 рублей + купить необходимое для кошечки...
    кошка уличная, кто-то выкинул видимо из подъезда, т.к. она бродит постоянно рядом...

• решение принимать Вам - или берете ответственность за стерилизацию или ответственность за будущих котят (их выкармливаете, ростите и пристраиваете).

• А Вы готовы будите пристраивать не только кошку, но котяток? ну и конечно кормить их естественно? Если передержка будет бесплатная, то траты будут только на еду.

• Я думаю, что решение нужно принимать тому, кто куратором будет. Я в свое время не смогла.
    Кто кису возьмет, пусть решает сам.

• ТС вы готовы выкармливать котяток и мамашку пока котята не подрастут? Я чем смогу помогу.

• я кошку не готова взять к себе, я готова помочь деньгами и прочим необходимым для неё.

• беременных стерилизуют, но, на сколько я знаю, не везде.
    определитесь с местом стерилизации, от этого будет зависеть нужная сумма. Передержать и пристроить одну кошку будет проще и дешевле, чем с потомством - ИришкаМ права.

То, что вот-вот родит зачастую бывает ошибочное мнение (судя по тому же форуму) Иногда эти кисы на ранних сроках, иногда и вовсе не беременны.

Я б стерилизовала. В рез-те это всё равно нужно будет сделать. только до этого 2-3 месяца кошку не пристраивать, пока она кормит детёнышей, потом раздать котят... потом стерилизовать кису... и только потом пристраивать.

и передержку для одной кисы найти проще, чем для семейства

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ну не обязательно взять, можно найти передержку где киса и родит и будет жить пока вы не раздадите котяток, а потом и ее не пристроите.

• А можите посоветовать куда надо обратиться? Я то профан в этом, ТС тоже. можите мне в Л/с скинуть контакты где это делают, мы все узнаем и будем уже решать что делать, но в любом случае надо будет просить помощи в плане финансов.

• как вам напишут клиники в которых можно стерилизовать кошку, напишите мне в личку, будем решать что делать...

• Обязательно напишу и жду от вас сообщения по поводу передержки.

• В ответ на: А можите посоветовать куда надо обратиться? Я то профан в этом, ТС тоже.
    аналогично. точно знаю, что в ПЛС, может в гор. приюте(?) -тел. щас скину в личку, можно позвонить - узнать. А в каких клиниках стерилизуют беременных не знаю. Это пускай другие подскажут. :смущ:

• А может, стоит попробовать по ДубльГИСу прозвонить клиники? Если у Вас нет времени, могу заняться звонками.

• Льготная стерилизация кошки стоит в районе 1000 руб. в клиниках, беременная, скорей всего, будет стоить в районе 1500

В ПЛС я бы не стала этого делать на данный момент.

• Я просто думала что может кто-то уже делал такое и может посоветовать где лучше и по дешевли конечно же

• жду девушку к 7-8 часам.

• обзвонить клиники смогу только завтра, сейчас совершенно нет времени (((

• Я стерилизовала подвальную беременную кошку 2 или 3 года назад в ПЛС. На 2 недели не оставляла ее там, а забирала домой. Тут решать только вам, готовы ли вы заниматься пристройством котят, а ведь их может быть не 2-3, а и 5 и 6. Ну и опять же надо учитывать определенные риски в связи с состоянием кошки, и моральный аспект. Решать вам.

• Льготную только в ПЛС делают? Надо учитывать такой факт как транспортные расходы, если на такси туда-обратно, то те же 1500 и получаются.
    Сейчас попробую позвонить, сошлюсь на то, что животное подобранно.Территориально где кошка находится?

• Девушки, что обсуждать?УЗИ....нужно кошку на узи а дальше решать что доктор скажет!
    На горском узи по приемлемой цене например.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Конечно решение принимать ТС, я бы не сммогла на таком сроке стерилить, но я и взяла бы ее к себе и сама бы с котятами возилась, а тут киска то будет на передержке и найдется ли вообще передержка для кошки с котятами? Тут наверное вариант один, старилить и пристраивать кисоньку.

• калининский район, ост. 25 лет Октября.

• Льготную - в смысле самую дешевую - делают в ПЛС. В клиниках есть льготные для побобрашек, но дороже, чем в ПЛС

• что такое ПЛС?

• Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке

• спасибо

• Я бы тоже Горскую посоветовала - узи там сделать и потом уже решать насчет операции.

• В ответ на: если на такси туда-обратно, то те же 1500 и получаются.
    Ой, а поездка на такси, это прям жизненная необходимость? Я может от современной жизни отстала, но в мое время на маршрутках/автобусах было не зазорно передвигаться (даже вместе с кошачьей переноской). :миг:
    Ну, а если, уж только на авто и иначе никак, то можно попросить автопомощи у форумчан.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• а где именно на Горской?
    уже узнала.

Исправлено пользователем Astreya (13.09.10 18:52)

• Я звонила туда напишу всё сейчас

• Я всех возила в сумке и на маршрутке и даже щенков когда раздавала тоже в сумочку, в газель и в перед...... на такси нет денешек, надо эномить, на эти деньги можно бездомышей накормить до отвала. думаю с кошкой проблем не будет.

• Девочки, это все, конечно, хорошо. Но давайте иметь в виду, что обстоятельства могут быть разные. Меня вот подпись у ТС навела на определенные мысли :улыб:
    Пусть уже человек сам решает, на чем ему ехать.

• Боже мой! Да зачем я про это такси написала!
    Просто личный опыт: когда свою кошку стерилизовала такой ор был, что вести на общественном транспорте просто невозможно было!

• девочки на чем довезти кошку это вообще не проблема...транспорта хватает в городе...

• В ответ на: Просто личный опыт: когда свою кошку стерилизовала такой ор был, что вести на общественном транспорте просто невозможно было!
    Ничего страшного, никто от этого ора не умрет. "Пол часа позора и дома". :ха-ха!: Да и люди, в большинстве понимающие попадаются, даже сочувствовать пытаются. :yes.gif:
    Ведь действительно, когда деньги есть, то пожалуйста, хоть на такси, хоть на самолете. :миг:Это с собаками бывают трудности (если пес неадекватно ведет себя в общественном транспорте). А с кошкой то что? Пусть себя в переноске капризничает. :улыб:

• Да просто смысл вести на такси если ТС будет собирать деньги на стерилизацию (если конечно будем делать) значит деньги все таки на считу, надо экономить. Да и вопросто не вэтом сейчас, смысл спорить на чем вести, надо еще пристроить ее для начала

• Стерилизовала кошку матери мужа уже прямо на сносях. Ничего страшного с ней не произошло, тормозила, не ела, в туалет не ходила. Но не ела как-то избирательно, не ела то, что предлагала бабушка. Влажник РК с красной полосой аж пальцы откусывала. После клизмы микролакс, сходила в туалет. Неделю наверно мяукала - жаловалась. Швы снимала сама. И все было нормально. По сей день нормально себя чувствует.
    Это на мой взгляд лучше, чем пристраивать потомство, которого на данный момент и так навалом и думаю меньше не станет. :nea.gif:

• В ПЛС думаю, ее полюбому возьмут - это как раз их случай.

• А я вот не побоялась пристраивать. Извините, что высказываю свое мнение, но почему-то мало кто задумывается, что испытывает хирург, когда убивает живых котят/щенят. Никогда не общались на эту тему с врачами? Как именно выглядит стерилизация, когда кошка/собака вот-вот родит?
    Просто все так легко рассуждают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: