Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Прошу фин. помощи для кошачьего семейства

• Ищу передержку для молодой беременной кошечки.
    Кошка черная с белым пятнышком на груди, миниатюрная, очень ласковая, домашняя, с собаками дружелюбная...
    Готова помочь кормом, лекарствами, купить лоток и прочее необходимое :улыб:
    Жду ваши предложения:смущ:

:heart:

Исправлено пользователем Ort (11.11.10 09:53)

• Лоток я вам дам и миски могу одолжить тоже, могу немного денешек дать на платную передержку если.

• может стерилизовать её?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• А можно стерилить с уже большим животом? И потом нужны же денешки, у ТС денежек нет таких, если только ее в долг стерилить, а потом собирать. Сейчас главное чтобы ее приютил хоть кто-то.

• а с чего взяли, что у ТС нет денег? Она вроде предлагает купить все необходимое.

Стерилизовать можно, но не всякий просто решится, моральный аспект.

• Насколько беременна? Откуда кошка?

• В ответ на: ... у ТС денежек нет таких...
    Каких таких? Уверяю, стерилизация кошки, в материальном плане, дешевле, чем дальнейшее содержание всего кото-семейства.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Просто девушка писала что может дать 500р + корм и лоток. а стерилизация стоит дароже наверное, конечно я смоу по участвовать, но тоже не много

• На сколько она беременна девушка не знает, но живот говорит уже большой, наверное уже должна родить скоро. Делают ли на таких сроках стерилизацию? И сколько это может стоить? Надо определиться сколько все таки денег надо будет собрать для киски

• Делают, хотя большинство хирургов не любит проводить такие операции на последних сроках беременности - тот же самый моральный аспект + это более опасно для кошки + стоить это будет дороже, т.к. сложнее, чем стерилизовать небеременную кошку/собаку

• Девочки у меня нет опыта такова, может посоветуете что же делать то? с одной стороны конечно сложно котяток пристраивать, а с другой стороны и опасно и жалко их, они же уже живые :хммм:

• Постараюсь ответить всем сразу:
    можно стерилизовать беременную кошку или нет я не знаю, но что-то мне кажется что нет, убивать котят что-то жалко, а без этого видимо ни как :хммм:Кошка по моим ощущениям должна родить вот вот, живот очень большой...
    На данный момент я могу выделить 500 рублей + купить необходимое для кошечки...
    кошка уличная, кто-то выкинул видимо из подъезда, т.к. она бродит постоянно рядом...

• решение принимать Вам - или берете ответственность за стерилизацию или ответственность за будущих котят (их выкармливаете, ростите и пристраиваете).

• А Вы готовы будите пристраивать не только кошку, но котяток? ну и конечно кормить их естественно? Если передержка будет бесплатная, то траты будут только на еду.

• Я думаю, что решение нужно принимать тому, кто куратором будет. Я в свое время не смогла.
    Кто кису возьмет, пусть решает сам.

• ТС вы готовы выкармливать котяток и мамашку пока котята не подрастут? Я чем смогу помогу.

• я кошку не готова взять к себе, я готова помочь деньгами и прочим необходимым для неё.

• беременных стерилизуют, но, на сколько я знаю, не везде.
    определитесь с местом стерилизации, от этого будет зависеть нужная сумма. Передержать и пристроить одну кошку будет проще и дешевле, чем с потомством - ИришкаМ права.

То, что вот-вот родит зачастую бывает ошибочное мнение (судя по тому же форуму) Иногда эти кисы на ранних сроках, иногда и вовсе не беременны.

Я б стерилизовала. В рез-те это всё равно нужно будет сделать. только до этого 2-3 месяца кошку не пристраивать, пока она кормит детёнышей, потом раздать котят... потом стерилизовать кису... и только потом пристраивать.

и передержку для одной кисы найти проще, чем для семейства

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Ну не обязательно взять, можно найти передержку где киса и родит и будет жить пока вы не раздадите котяток, а потом и ее не пристроите.

• А можите посоветовать куда надо обратиться? Я то профан в этом, ТС тоже. можите мне в Л/с скинуть контакты где это делают, мы все узнаем и будем уже решать что делать, но в любом случае надо будет просить помощи в плане финансов.

• как вам напишут клиники в которых можно стерилизовать кошку, напишите мне в личку, будем решать что делать...

• Обязательно напишу и жду от вас сообщения по поводу передержки.

• В ответ на: А можите посоветовать куда надо обратиться? Я то профан в этом, ТС тоже.
    аналогично. точно знаю, что в ПЛС, может в гор. приюте(?) -тел. щас скину в личку, можно позвонить - узнать. А в каких клиниках стерилизуют беременных не знаю. Это пускай другие подскажут. :смущ:

• А может, стоит попробовать по ДубльГИСу прозвонить клиники? Если у Вас нет времени, могу заняться звонками.

• Льготная стерилизация кошки стоит в районе 1000 руб. в клиниках, беременная, скорей всего, будет стоить в районе 1500

В ПЛС я бы не стала этого делать на данный момент.

• Я просто думала что может кто-то уже делал такое и может посоветовать где лучше и по дешевли конечно же

• жду девушку к 7-8 часам.

• обзвонить клиники смогу только завтра, сейчас совершенно нет времени (((

• Я стерилизовала подвальную беременную кошку 2 или 3 года назад в ПЛС. На 2 недели не оставляла ее там, а забирала домой. Тут решать только вам, готовы ли вы заниматься пристройством котят, а ведь их может быть не 2-3, а и 5 и 6. Ну и опять же надо учитывать определенные риски в связи с состоянием кошки, и моральный аспект. Решать вам.

• Льготную только в ПЛС делают? Надо учитывать такой факт как транспортные расходы, если на такси туда-обратно, то те же 1500 и получаются.
    Сейчас попробую позвонить, сошлюсь на то, что животное подобранно.Территориально где кошка находится?

• Девушки, что обсуждать?УЗИ....нужно кошку на узи а дальше решать что доктор скажет!
    На горском узи по приемлемой цене например.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Конечно решение принимать ТС, я бы не сммогла на таком сроке стерилить, но я и взяла бы ее к себе и сама бы с котятами возилась, а тут киска то будет на передержке и найдется ли вообще передержка для кошки с котятами? Тут наверное вариант один, старилить и пристраивать кисоньку.

• калининский район, ост. 25 лет Октября.

• Льготную - в смысле самую дешевую - делают в ПЛС. В клиниках есть льготные для побобрашек, но дороже, чем в ПЛС

• что такое ПЛС?

• Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке

• спасибо

• Я бы тоже Горскую посоветовала - узи там сделать и потом уже решать насчет операции.

• В ответ на: если на такси туда-обратно, то те же 1500 и получаются.
    Ой, а поездка на такси, это прям жизненная необходимость? Я может от современной жизни отстала, но в мое время на маршрутках/автобусах было не зазорно передвигаться (даже вместе с кошачьей переноской). :миг:
    Ну, а если, уж только на авто и иначе никак, то можно попросить автопомощи у форумчан.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• а где именно на Горской?
    уже узнала.

Исправлено пользователем Astreya (13.09.10 18:52)

• Я звонила туда напишу всё сейчас

• Я всех возила в сумке и на маршрутке и даже щенков когда раздавала тоже в сумочку, в газель и в перед...... на такси нет денешек, надо эномить, на эти деньги можно бездомышей накормить до отвала. думаю с кошкой проблем не будет.

• Девочки, это все, конечно, хорошо. Но давайте иметь в виду, что обстоятельства могут быть разные. Меня вот подпись у ТС навела на определенные мысли :улыб:
    Пусть уже человек сам решает, на чем ему ехать.

• Боже мой! Да зачем я про это такси написала!
    Просто личный опыт: когда свою кошку стерилизовала такой ор был, что вести на общественном транспорте просто невозможно было!

• девочки на чем довезти кошку это вообще не проблема...транспорта хватает в городе...

• В ответ на: Просто личный опыт: когда свою кошку стерилизовала такой ор был, что вести на общественном транспорте просто невозможно было!
    Ничего страшного, никто от этого ора не умрет. "Пол часа позора и дома". :ха-ха!: Да и люди, в большинстве понимающие попадаются, даже сочувствовать пытаются. :yes.gif:
    Ведь действительно, когда деньги есть, то пожалуйста, хоть на такси, хоть на самолете. :миг:Это с собаками бывают трудности (если пес неадекватно ведет себя в общественном транспорте). А с кошкой то что? Пусть себя в переноске капризничает. :улыб:

• Да просто смысл вести на такси если ТС будет собирать деньги на стерилизацию (если конечно будем делать) значит деньги все таки на считу, надо экономить. Да и вопросто не вэтом сейчас, смысл спорить на чем вести, надо еще пристроить ее для начала

• Стерилизовала кошку матери мужа уже прямо на сносях. Ничего страшного с ней не произошло, тормозила, не ела, в туалет не ходила. Но не ела как-то избирательно, не ела то, что предлагала бабушка. Влажник РК с красной полосой аж пальцы откусывала. После клизмы микролакс, сходила в туалет. Неделю наверно мяукала - жаловалась. Швы снимала сама. И все было нормально. По сей день нормально себя чувствует.
    Это на мой взгляд лучше, чем пристраивать потомство, которого на данный момент и так навалом и думаю меньше не станет. :nea.gif:

• В ПЛС думаю, ее полюбому возьмут - это как раз их случай.

• А я вот не побоялась пристраивать. Извините, что высказываю свое мнение, но почему-то мало кто задумывается, что испытывает хирург, когда убивает живых котят/щенят. Никогда не общались на эту тему с врачами? Как именно выглядит стерилизация, когда кошка/собака вот-вот родит?
    Просто все так легко рассуждают...

• В ПЛС не стоит. Лучше в нормальную клинику с хорошим наркозом.
    Тоже думаю, что лучше дать родить. Но как вспомню как мучилась с больными котятами :безум:

• 1. На Горской,61: УЗИ возможно и не понадобится, врач и так сможет определить беременная кошка или нет (а кроме того всё равно её же стерилизовать надо). Стоит это 3100 + 100 бандаж, и я думаю, снятие швов тоже чего-то стоит.
    Льготная стерилизация у них есть, но это не тот случай.
    2. Сириус на Студенческой: 2700+100 бандаж + 100 сыворотка для иммунитета
    3. На Титова,121: беременных не стерилизуют
    4. В Евровете: от 2500, но под вопросом, надо ещё уточнять у хирурга возьмет ли беременную.
    5. ЦВК на Каменской/Фрунзе: 2530 + 145 (инъекция антибиотика, на след день привозить)+ 50снятие швов.
    6. Рядом с Вами есть Вет.персона на Народной там сказали от 1500 до 3000.
    Получается минимум это 2500:хммм:
    Беременность животного (со слов ветврачей) определяется пальпацией.

• Мне кажется это выглядик как обычное убийство, мы осуждаем людей которые топят котят, а это выходит тоже самое, суть та же, только чуть раньше чем они родились. тогда получается можно дождаться родов и просто утопить их, это бесплатно. Получается так ведь. Ну мне так представляется, они же живые им не хватает несколько дней до родов, и выходит мы ничем не лучше той бабушки которая топит новорожденных котят в ведре.

• На Горской по льготной стерилизации беременной кисы нужно с Анной Александровной разговаривать, она делает .
    Есть еще Арника, там несколько раз беременных стерилизовала тел 315-17-11

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Разве я предложила их утопить?
    Вообще-то речь вела о пристройстве. Раз уж так получилось - встретить беременную кошку.

• Не обижайтесь, я не конкретно Вам писала, просто рассуждения, подумала обо всем и почему то так на душе не хорошо стало, почему то представила что они же уже живые и большие и это тоже самое что и просто утопить. если конечно срок большой. А то может мы и во все зря тут рассуждаем, может и срок мальний и можно это все делать или она вообще не беременая а причины большого живота кроются в другом. это будет видно только после узи

• Если она точно с собаками нормально себя ведёт, то возьму на передержку. Беременную и котят выкормлю, просто я видела что это такое-стерилить кошку на сносях и топить котят. Могу рассказать кому интересно про то как они шевелятся и пищат, я понимаю врачей которые отказываются от стерилизации беременных кошек. Последнюю кошку стерилизовали-не знала что она беременная-я такого от врача наслушалась, что мама не горюй.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Ой и не рассказывайте, мне так жалко всех, я потом долго в сердце ношу это все. Скажите а Вы сколько денешек возьмете за все в месяц, не считая еды?

• Вот я про то и говорю - советовать легко... А потом читаем несколько дней как хозяева животных переживают за кошку, которая отходит от обычной стерилизации... За каждое движение, за каждый грустный взгляд, за каждый отказ от пищи...

• Вот-вот! самый главный вопрос...

• Попробую на работе привлечь людей, может кто денежку даст, кто сколько сможет на передержку

• В ответ на: Извините, что высказываю свое мнение, но почему-то мало кто задумывается, что испытывает хирург, когда убивает живых котят/щенят.
    Кто-то испытывает, кто-то не испытывает... Никто у хирурга с пистолетом у виска не стоит. Он либо берется за такую операцию, либо не берется. Соотнося моральные, физиологические риски и осложнения.

• 1000 в месяц, без надбавки за последующие, я просто так поняла что у некоторых заведено со второго месяца увеличивать сумму, если неправа извините. Роды принять смогу сама-не первый раз :biggrin:

• Это с котятами вместе?

• ой навернео мы согласны, А куда вести надо будет кошку?

Исправлено пользователем Alena29111981 (13.09.10 20:02)

• :)Я ж написала, что не буду увеличивать, вообще этого не понимаю, что животное на следующий месяц весит тяжелее или гадит больше :dnknow: Привозите. С мелкими люблю полялькаться :wub1.gif:

• напишите мне в л/с адрес я передам ТС, она вам привезет ее, а у вас там вет клиника есть рядом? узи бы сделать сразу, или если нет, тогда надо в начале на узи потом к вам.

• Узи у нас есть,адрес сейчас скину.

• ой какая же вы молодец Лекса :respect:

• Я лично присутствовала на операции в качестве ассистента и беременной кошки и своей собаки и знаю и как это выглядит и что при этом чувствуешь. Таккими рассуждениями мы опять дойдем до того, что стерилизация не нужна и все кто должны теоретически прийти в этот мир, должны прийти и практически, а там как богу угодно. Не настаиваю на своем мнении. Но где гарантия того, что те кто родятся хорошо устроятся. Час назад мне сосед рассказал про своего друга у которого собака, кавказская овчарка, родила четырех щенков, которых он пристраивал, а их никто не брал. Итог: он вчера застрелил 4 щенков в возрасте пяти месяцев. Лучше бы ее стерилизовали во время беременности.
    Вообще сколько бы ты не рассуждал на эту тему, ты никогда не придешь к единому мнению, даже сам для себя. И никакой однозначности в этом вопросе нет. Поэтому каждый решает сам для себя, беря эту ответственность на себя, либо поступая безответственно. Это нормально когда двое людей смотрят на одно и тоже и видят это по разному.

• ТС готова привести завтра киску, вот только проблема что не на чем ей вести кошу в Бердск, даже наверное проблема в том что девушка после работы вечером в темноте заблудится, Есть у кого то возможность перевести кисоньку в Бердск?

• немного не верно :смущ:я собираюсь отвозить кошку с среду или четверг в дневное время (если поеду сама)...мне нужна будет переноска :смущ:

• Не завтра, а в среду извиняюсь. Но может кто-то сможет завтра приехать и забрать кису или уже в реду помочь Ольге в перевозе кошки?

• переноска видимо уже есть :friends:

• В ответ на: Стерилизовала кошку матери мужа уже прямо на сносях. Ничего страшного с ней не произошло, тормозила, не ела, в туалет не ходила. Но не ела как-то избирательно, не ела то, что предлагала бабушка. Влажник РК с красной полосой аж пальцы откусывала. После клизмы микролакс, сходила в туалет. Неделю наверно мяукала - жаловалась. Швы снимала сама. И все было нормально. По сей день нормально себя чувствует.
    Это на мой взгляд лучше, чем пристраивать потомство, которого на данный момент и так навалом и думаю меньше не станет. :nea.gif:
    Я считаю, что ТС имеет полное право решать самостоятельно - стерилизовать ли беременную кошку или позволить ей родить. Мне вот довелось во время течки кошку стерилизовать (ненарочно, так вышло), что ничуть не менее опасно ,чем стерилизация во время родов - сказать, что я перепугалась до смерти значит вообще ничего не сказать. И та, и другая ситуация - большой риск.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Если завтра забрать, то куда везти? сразу на передержку?

• кошку решенно не стерилизовать, девушка готова взять на передержку беременную кисоньку :friends:
    у меня бы рука не поднялась это сделать честно говоря :хммм:

• :respect: Уважаю Ваш выбор.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ннп
    Я написала автору в личку телефон врача, который выезжает на дом. Он на дому полтора месяца назад стерилизовал беременную кошку, подобранную мною, которую мне сосватали как кота с глистами и большим животом. Если кто помнить кошка фенотип сно-шу.
    Я не могла себе позволить такую роскошь, имея своих девять хвостов, ждать когда кошка родит неизвестно сколько котят, а потом всех оптом пристраивать, не зная насколько удачно это будет. Так как все труднее искать не просто хорошие ручки, а отличные. На другое я не согласна.
    Мы со знакомой и так не успеваем пристраивать уже рожденных подвальных котят.
    Правильно, каждый решает сам за себя. Но все равно из двух зол можно выбрать наименьшее. Народная мудрость не зря эту пословицу придумала.
    Потом я кошку устроила в замечательные руки. И спокойна, что ее детки не будут где-то мыкаться.

Видно же , что форумы захлебываются от котят: мало бездомных, так еще есть от домашних кошек, чьим хозяевам либо "религия не позволяет", либо пятую точку трудно поднять и отнести кошку стерилизовать.
    У меня уже одна сидит месяц, второй два месяца, третья на передержке почти месяц.
    Будем дальше плодить?

• Кому то и религия не позволяет, но мы не боги что бы лишать жизни то что уже живое. Я за стерилизацию все и вся, но я против убийства.

• спасибо, но я уже договорилась, нас с кисонькой отвезут в среду наверное :улыб:

• Похоже, вопрос мой не услышали. Хотела помочь уже завтра отвезти кошку на передержку, ну нет так нет…

• Сейчас ответит ТС :flowers:

• я вам ответила чуть выше :смущ:

• Оль, расскажите как прошла поимка кошки? Очень переживаю как там у вас дела!

• Привет! буквально минут 20 назад я её отловила, поместила на балкон, покушала коша с аппетитом, долго пила. Изучает активно территорию.
    Теперь надеюсь что она не родит до утра :улыб:

• Вы молодец, а на балконе у вас не холодно, можно ей куртку кинуть туда старую, чтоб тепло было. Завтра расскажите как съездили.

• На балконе точно теплее, чем на улице, но на всякий случай постелила ей побольше простынок из аптеки, они мягонькие, но она это пока не оценила, спит на подоконнике :хехе:

• какую коробку бы ей, это она сейчас на подоконнике спит, а ночью укрыться полезит...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• она уже нашла коробку :хехе:родители на днях купили микроволновку, коробку не успели выбросить, она там обосновалась, я ей положила во внутрь большущее полотенце, а по бокам бутылки с горячей водой, она лежит греется :wub1.gif:

• Кисоньку увезла, надеюсь поездка отрицательно на ней не отразилась, уж очень она жалобно мявчила пока ехали...

• Это отличные новости, будем ждать прибавления тогда, вот бы еще фото кисоньки:смущ:

• что-то вчера совершенно не подумала о том, чтобы сфотографировать её :безум: будем надеяться, что скоро фото появятся :смущ:она такая ласкучая...

• подобрашки почти все ласкучие. будем ждать фото девочки

извините, но слово некрасивое получилось из-за опечатки.

Исправлено пользователем Лисёнка (15.09.10 14:19)

• Пришла с работы выпустила котю, красотка . Только ооочень беременная красотка, рожать нам со дня на день. Оккупировала кошачий домик(в котором живёт хорёк, кто не успел-тот опоздал :biggrin:) и лупит всех оттуда лапой. Для бродяжки она упитаная, мыть и обрабатывать пока не буду, блох нет, ушного тоже. У неё белые кончики ушей-наверно подморозила, а может так и есть :dnknow:

• А сегодня будет еще одна сильно беременная ;-( Может, ее попробовать на другую передержку или сразу в ПЛС? А то я в ужасе - за что Оле такая нагрузка? Эх, маму мою не пробить, ни на кошку, ни на котят, буду тогда сама на улице ночевать...

• :wub1.gif: да, она красавица, а упитанная потому что постоянно кто-то подкармливал из подъезда.
    кончики ушек у неё всегда были беленькие, сколько я её помню....

• Лен, не переживай, место есть, котята проблемные это да, их приручать и приручать. Если кто нибудь даст клетку буду благодарна, ибо мою клетку окупировала Цари(кошку так назвала, она сидит...вся беременная, но царииииица)У неё есть какая то примесь, потому как мордаха у неё чем то схожа с бурмой и уши у неё огромные.Кушает пока консервы , сухой корм как то не очень то и хочет. С горшком невнятно у неё, но сейчас в клетке сообразит что к чему. С собаками она нормально,а вот котят она не очень то и любит :dnknow:

Извините за офф, Лена-Манула вчера забрали, котя очень понравился не смотря на серьёзный характер :wub1.gif:

Исправлено пользователем Лекса_10 (16.09.10 17:10)

• И ещё вопрос, кошка сейчас ест консервы(покупала своей, но она их не ест :dnknow:) И девушка оставила 500р. на корм-вопрос как мне отчитываться, если кошка пока на моих кормах?

• Фото Цари, рано я обрадовалась, при более тщательном осмотрела выяснилось что у неё отит, будем лечиться.

Исправлено пользователем Лекса_10 (17.09.10 21:41)

• Какая же она красавица! А шерстка - как бархат!

• А она и впрямь Цари.... Очень красивая киса., люблю черных кошек.

• Написала вам ЛС.
    Фото замечательные :хехе:

• Красавишна-королевишна!Реально-царица! :heart:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• как там кыса? :хехе:

• Нормально, кушает, спит. Подружилась более менее с моей кошкой. Больше никаких кошек не принимает, терпят друг друга и не более того. Жду когда родит.

• Привет. Как ваши дела? пополнения ещё нет?

• :dnknow:Ещё нет, сама в шоке, живот как будто арбуз проглотила, а рожать не собирается :dnknow:

• животик у неё знатный :хехе:
    не спешат малыши на свет...

• Что у вас новенького? как себя чувствует коша? уже привыкла к домашнему образу жизни?

• Cтала совсем необъятная :dnknow:но не рожает.Меня напрягает что живот постоянно в тонусе. Гуляет свободно, не закрываю, правда пришлось убрать новый мешок корма-в старый она стала ходить в туалет, с туалетом проблема, она горшки не замечает просто или ей нужен наполнитель, в наполнитель камешками она ходить не стала, думаю попробовать прес.опилки, они с запахом, может пойдёт. Моя приучена на пустой ходить. С собаками спокойно, но у меня собаки к кошкам привыкшие -не лезут.

• Хм... :umnik: это мне напоминает мою "рожающую Лику", тепрь уже Монику. Всю ночь у меня "рожала". А когда повезли на стерильку - оказалось - только пол-срока еще.
    Вот ИришкаМ тогда надо мной прикалывалась!

El saber no ocupa lugar

• а я немножко наполнителя привозила, она в него тоже отказалась ходить? пока ночь она у меня была, то вроде капалась в лотке с наполнителем, но вот ходила ли она в него не знаю :dnknow:
    С собаками она действительно дружна, у меня собака ни на кого не обращает внимания, так коша прям к ней лезла на улице :улыб:

• аполнитель она копает :dnknow:а ходит в другое место, Сейчас добавила горшков, посмотрю, может ей просто новый горшок нужен был. А может из за беременности капризничает, у меня бритка когда беременная была-всегда ходила куда угодно, но не в горшок, родит-опять всё в норме :dnknow:

• Сфотала кысу, но шнур съел щенок :злорадство:и закопал в вещи, что б не увидели :-y, завтра или послезавтра выставлю фотки

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• жду фото :хехе:очень хочется на неё глянуть :friends:
    хоть бы она начала ходить в лоток, а то сложнее её будет пристроить :хммм:

• Мы родили...ужос...6 штук,2 чёрненьких и 4 полосатеньких :dnknow:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Ну поздравляем многодетную мамашу:хехе:Малышам и маме здоровья и хороших хозяев! :flowers:

• не знаю то ли радоваться, то ли плакать :biggrin: поздравляю с пополнением...пусть растут здоровенькими :friends:

• начинайте пиарить

• а как это делать? :смущ:

• а мне кажется рано... не каждый ж будет ждать пока они подрастут, да и на фотках они будут ещё мизерные.

• объявление везде давайте, хотя бы в электронном виде, через неделю уже можно сделать первое массовое фото, тогда уже и с фото можно. вот вам в помощь тут
    Просто у меня котенок сидит уже почти 3 месяца, как раз начинайте пиарить, чем раньше , тем лучше, отбирайте хозяев.

• я бы тоже подождала хотя бы когда они глазки откроют и будут фото маленьких комочков, а пока даже не понятно кого пиарить нужно :смущ:

• а вы уверены что звонки пойдут сразу же?
    я объявления даю каждую неделю, в неделю 1-2-3 звонка. Так что пока пойдут звонки , котята как раз подрастут.

• сейчас займусь размещением объявлений :улыб:

• удачи :heart:

• блин уже даже котята долго сидят на передержках.. :хммм:

• Объявления надо давать уже сейчас-проверено, начинают действовать через 2-3 недели :biggrin: У меня сейчас шквал звонков по Тайгеру(который похож на помесь бульмастифа)а он уже 2 месяца как в Улан -уде живёт :biggrin:
    Постепенно будем фотки в объявки добавлять. Мне один очень нравится котёнок-светло-полосатый.

• А вот и фоточки малявок:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем bondarena (02.10.10 21:16)

• :rofl: :heart: какие малявочки

• Ой ё ёй, никогда не видела таких малипусеньких. Какие чудочки, ведь вырастут в красивущих котеев!:миг:

• О, боже мой! Какое стадо будет!
    Поздравляю и сочувствую. Сейчас тоже занимаюсь пристроем своих. Сложно это оказывается :шок:

• Ольга сказала:"А вот и креветки!" И действительно,как точно подмечено!

• Незнаю :biggrin: может потому что я не гружусь во всю голову пристроем-у меня их разбирают. Ну сидят и пусть сидят-значит ещё не созрел егго хозяин-созреет- :tease: найдётся. :friends:Одного котёнка кстати у меня уже забронировали :knix:

• ой, а вот и кошенятки :бебе:прелестные малыши ))) бронь на одного это хорошо :friends: полосатики просто великолепны )))

• Да ;)полосатики будут просто обалденные, один почти чёрный в полоску...насыщенный цвет. А даое чёрных с маааасеньким белым пятнышком на груди...думаю оно со временем уйдёт и будут чисто чёрные ведьмины :tease: коты :biggrin:

• а может пойдут в маму и пятнышко на груди сохранится :миг:
    шикарная хвостатая кучка :biggrin:

• А "М"очки на лбу-просто прелесть:бебе:

• как дела у малышей?
    на днях женщина мне написала на мэйл, хочет кошечку полосатенькую, так что ждем когда малыши подрастут, чтобы сфотать их во всей красе :улыб:

• Растут, толстеют. Мамашка кукушка, не очень то и занимается детьми.

• Лекса_10 я написала ЛС девушке которая фото выкладывала, попросила фотки мне скинуть на мыло, но может и у вас есть фотки котят??? Вам сейчас ЛС напишу по поводу корма :улыб:
    Девушки прошу финансовой помощи для оплаты передержки для кошачьего семейства. Корм уже купила, на следующей неделе повезу его на место дислокации хвостатой кучки. Цена передержки 1000 рублей, у меня сейчас совершенно нет возможности полностью самой оплатить передержку :(

• С меня как в прошлый раз, когда могу передать вам денежку?

• Спасибо большое :улыб:я вам ЛС напишу..

• Нужна кошка-мышеловка напрокат 5 руб.
    Нужна кошка-отличная мышеловка в квартиру на 1-2 месяца (выловить мышек)))Обязательно ПРИУЧЕННАЯ к лотку!!! Заботу и уход гарантируем!
    Юлия
    +7-913-903-43-55

Вариант для бесплатной передержки для какого-нибудь взрослого охотника-мышелов.

• Есть такой, белый котяра с частного дома, дом сгорел-хозы уехали, а у нас родео по пожарищу в поисках кота. Как же тяжело вывести запах пожарища :not_i:

• сегодня не было фото-сессии у малышей? :смущ:

• Будут фоточки,но завтра!

• А вот и мы:

Исправлено пользователем bondarena (12.10.10 22:07)

• вот они маленькие головастики :live:

• Какие малявки :friends:

• Вот писала писала ..и удалила. :dnknow:

Исправлено пользователем Лекса_10 (15.10.10 12:58)

• Прочитала на одном форуме, где обсуждался аналогичный случай. Там высказали следующие причины:

1. Наследственность негативная, обычно связана с нарушениями обмена веществ и склонностью к эклампсии
    2. Котёнок был "не жилец"
    3. Кошка находилась в стрессовой ситуации

ЭКЛАМПСИЯ (молочная лихорадка) – острое нервное заболевание беременных и лактирующих кошек, как правило, вызванное гипокальциемией (снижением уровня кальция в крови). Снижение уровня кальция в крови приводит к тетании. Тетания (от греч. tetanos — напряжение, оцепенение, судорога) - судорожные приступы, обусловленные нарушением обмена кальция в организме. Имеют паратиреопривную природу, т. е. возникают в результате недостаточности или полного выпадения функции околощитовидных желёз. Чаще эклампсия развивается сразу после родов, во время кормления котят, но иногда наблюдается через месяц и более после родов. Также замечено, что эклампсия чаще встречается у кошек с многоплодной беременностью (пять и более котят).
    Симптомы. У животного возникает страх, беспокойство, кошка прячется, начинает таскать котят, иногда наоборот – бросает их и пытается укрыться в темном укромном месте. Иногда были случаи поедания котят из помета. Часто у животного нарушается координация движений, животное падает, безуспешно пытаясь встать, появляются судороги, челюсти сжаты, шея вытягивается, изо рта может появиться пенистая слюна. Дыхание учащено и напряжено. Чувствительность сохранена. Припадок может длиться от нескольких часов до суток, ослабевая и усиливаясь. Без лечебной помощи животное может погибнуть. Как последствия эклампсии – у кошки часто развивается мастит.

• Эклампсия отметается-не она однозначно, сталкивалась и не раз.
    Стресс-навряд ли, находится в изоляции от любого раздражителя, единственно что ей в клетке не нравится, но по ней не скажешь, не ломится, когда выпускаю гулять, что до родов что после-сама возвращается обратно.
    Склоняюсь к "нежилец" . Слишком котята тщедушные, видимо голодание при беременности даёт о себе знать. Недополучили котята в развитие того что надо. Пошла в магазин за витаминами.
    Какие посоветуете взять? Мне присоветовали (правда дорогущие) полидекс или что то вроде этого для лактирующих кошек, ну нас уже знают, думаю продавец сообразит о чём я ей толкую в жестах :biggrin:

• Полидекс выпускается по английской лицензии, наверное поэтому дорогой.. Мне попадался на глаза как-то в магазине витаминно-минеральный комплекс «Фармавит Neo» для беременных и кормящих кошек.
    Он вроде недорогой. А хорош или плох не знаю.

• Сходила, :dnknow:решила что лучше буду её натуралкой кормить, купила сердечки куринные ,телятины(благо мясники знакомые, скидку сделали :live:) Лёгкого и фарш. Сухач так и оставлю, глядя как она рубит лёгкое :eek:она хишшшник :biggrin:
    К курице она спокойнеё относилась :dnknow:

• Вот они - креветочки.Нет,уже и не креветочки вовсе,а вполне хорошенькие котятки.Хорошенькие-это мало сказано!

Исправлено пользователем bondarena (19.10.10 14:55)

• как же их много!:)))

несогласная с политикой "партии"

• Много,это ничего не сказать!посмотрите сколько их вместе с подкидышами!

Исправлено пользователем bondarena (19.10.10 14:57)

• Даже не верится что из этих заглотышей вырастут кошки :biggrin:

• а как мама?

несогласная с политикой "партии"

• Мама, ох уж эта мама :злорадство:. Будем пристраивать в частник. Позицианируя как хорошего мышелова :knix:

• Котятам на данный момент 17 дней.

• хорошие малявочки... :knix:
    напишите мне в ЛС адрес вашей почты электронной и я сброшу фото которые у меня получились на выходных:улыб:

• А вот и подросшие котятки:

Исправлено пользователем bondarena (24.10.10 13:24)

• Сколько малявок осталось? Цари не ест их больше? А может их отсадить от такой мамашки или пока еще рано?

• Как посадила только на натуралку-котят оставила в покое. Я интересовалась у знакомых-в природе это нормально-сокращается кормовая база(а сухач это для неё не еда :безум:) начинают есть то что меньше. Так что мясо и курицу никто неотменял, ну не позволяет ей религия есть сухой корм :biggrin:
    По малышне-Цариных-5 штуков, подкидышей-3 штуки:улыб:

• Ну и отлично что все пова ттттт целы, ростите и не болейте и самых лучших хозяев :live:

• Скоро месяц котятам, Наверно можно начинать давать со следующей недели объявки на них. Стали такие прикольные, кормить начинаю они в паштете так умудряются уляпаться, что ещё и кошка облизав их ( :злорадство:) :biggrin: наедается :nom:

• В ответ на: По малышне-Цариных-5 штуков
    вроде 4 оставалось когда я к вам в прошлый раз ехала?

• Я одного за тподкидыша приняла:смущ:

• Неудивительно!Они так похожи!Надо бы метки какие-то сделать! :biggrin:

• Котятки начали кушать, хорошо так кушать начали котятки. Поэтому как налажу дело с горшками можно искать им хозяев. Искать можно начинать прям вчера :friends: А то чего то это кошкостало на меня жуть нагоняет, тем более осознали что могут вылазить из клетки, и я в постоянной панике что на них кто нить наступит (ттт) Пока все вылазительные места заделала, но чуствую...они что то задумали :tantrum:

• Лекса_10 завтра еще раз дам объявления на сайтах, но у меня с инетом сейчас некоторая напряженка :безум: поэтому девочки если кто-то может помочь, буду благодарна за размещение объявлений на просторах инета :хехе:

• Вот и красатуны!

• Вот и малыши:

Исправлено пользователем bondarena (31.10.10 21:09)

• 5 красавцев удалых!

• какой из этих котят подкидыш? они все какие то одинаковые :biggrin: хотя у меня есть один любимчик среди них :wub1.gif:
    объявления вчера давала на некоторых сайтах пока инет не вырубили ...жду звоночки...

• Подкидыши в отдельной теме:смущ:что бы не попутать :friends:

• так под фото написано 5 красавцев, а котят 4-ро :смущ:
    как Цари?

• Цари стала ходить на горшок, но думаю в любой момент может начать опять косячить.ошо, даже очень. На толпу в день уходит 2 консервы(без Цари, эта красотка за присест консерву 300 гр съедает и закусывает курицей) Завтра буду глистогонить...всех :knix:

• А чего она так много ест? тем более если малышей уже кормит не по полной программе? :eek:

• Потому что восстанавливается, она до родов то телом не блестала, а теперь уж и подавно:хммм:

Котят можно пристраивать начинать, в первую очередь найдёнышей. Те уже готовы к эксплуатации, особенно чёрненький мальчик...он до того ласковый что его гладишь он аж падает на ту сторону с которой рука. Кушают они хорошо, сегодня им давала мелко резанную курочку, съели всё

• выше писала что на днях подавала объявления, жду результат..Можно фото Цари? посмотреть какая она сейчас и для объявлений как раз фото пригодилось бы.

• Если девочки приедут нафотают, то скину. У Вас же хотели её взять :а\?: или отказались? :not_i:

• пока человек молчит, позвоню на праздниках узнаю, что решили ...

• Завтра приедут за котёнком, последние фотки -первый полосатик.

• забрали малыша? как у вас дела?

• У меня их уже 5 осталось :biggrin: в четверг ещё одного в Академ повезу, раньше никак-работаю.

• а сколько изначально было? я уже в количестве запуталась :безум::смущ:сколько Цариных малышей осталось?
    От Цари человек отказался, сказал что кота решил взять, и уже взял :хммм:помню вы писали что ее может в деревню кто-то из ваших знакомых возьмет, не надумали?:улыб:

• Было 3 найдёныша и 5 Цариных. С деревней созвонюсь узнаю:yes.gif:

Исправлено пользователем Лекса_10 (08.11.10 20:44)

• буду ждать новостей :улыб:

• Очепятка-2 найдёныша.

• ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ЗАВТРА КОШКУ ЗАБРАТЬ ИЗ БЕРДСКА И ОТВЕЗТИ В ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН??? ЕСТЬ РУЧКИ НА ЦАРИ :хехе:БЕНЗИН ОПЛАЧУ...САМА НИ КАК НЕ МОГУ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ :хммм:

• Девушки это шанс для кошки-помогите пожалуйста. Сама не могу, дочу выписывают и Нинэль надо к ветеринару нести-у нас без изменений :cray-1:

• и еще нужна переноска:смущ: Лекса_10 у вас не будет до выходных??

• Будет:yes.gif:

• Можем помочь только в субботу.

• вроде нашла машинку, сейчас обговариваем детали, молодой человек готов забрать киску утром, перед работой и отвезти в город.
    Лекса10 я вам как все решится ЛС напишу:улыб:

• bondarena вам ЛС.

• от кошки отказались :tantrum: до субботы ждать не могут.

ПРОШУ ФИН. ПОМОЩИ: БОЛЬШЕ ЧЕМ 1000 В МЕСЯЦ ДАВАТЬ НЕ МОГУ, НУЖНО ЕЩЕ ДЕНЕЖКИ НА КОРМЁШКУ КОШАЧЬЕГО СЕМЕЙСТВА!!! БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ.
    МОДЕРАТОРОВ ПОПРОСИЛА ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ, МОЖЕТ ТАК БЫСТРЕЕ СОБЕРЕТСЯ НУЖНАЯ ПОМОЩЬ.

• Простите меня, но телефон кирдыкнутый,Найтище дисплей куснул, он растёкся, пропущенных я не видела. Не высыпаюсь, брошенный овчарёныш лает по ночам, Найта уколами мучаю, с работы в 12 ночи возвращаюсь, единственный выходной, может и не слышала.
    Из котят осталось 1 чёрная кошечка 1 чёрный мальчик и один полосатик"Матроскин" Сегодня забрали 2 котят, одного пацана чёрного и одного полосатого. Чёрный уехал в город дала им ВАш телефон, полосатик у нас в Бердске, в 9 месяцев бум кастрировать :злорадство:

• да что уж теперь, пристроим всех, значит время еще не пришло. Вечером мне парень звонил интересовался котятками, продиктовала ему ваш номер телефона, он перезванивал?
    на днях еще по предлагаю Цари в деревню, может найдутся желающие:улыб:
    главное сейчас найти фин. помощь, т.к. больше в полной мере оплачивать не могу:хммм:
    сделайте в ближайшее время фото Цари (хоть на телефон), чтобы дать объявление с фото.

• Сейчас батарейки зарядятся -поставлю фотки :friends:

• Осторожнее с мужскими голосами по телефону. Мне тоже звонил парень несколько раз. По голосу один и тот же. Я даю объявление конкретное о пристраиваемом коте или кошке - пол, возраст, окрас. А у меня спрашивают: ' Вы котят отдаете?"
    Когда он позвонил второй раз я сказала, что отдаю, мол, приезжайте, не забудьте паспорт для составления договора. В ответ сразу слышу, что я потом вам еще перезвоню.
    В третий раз я уже открытым текстом ему сказала про собирание им красивых котят для перепродажи для приюта "Солнечый львенок." Он в ответ промычал что-то невразумительное. Я сказала, чтобы он забыл этот номер телефона, т.е. мой. Голос довольно приятный у него.
    Написала на всякий случай. Предупрежден значит вооружен.

• Лекса_10 фото Цари не сделали?
    как у вас дела? что нового?

• Прошу помощи в пиаре оставшихся котят и Цари.

Исправлено пользователем Лекса_10 (23.11.10 15:47)

• И котята

Исправлено пользователем Лекса_10 (23.11.10 15:50)

• И ещё.

• Лекса_10 какие зайки :wub1.gif: черный вылитая мама :biggrin: сегодня вечером снова дам объявления куда смогу :улыб:если не против то буду и ваш номер тоже указывать, для более быстрого реагирования людей:улыб:

• Конечно давайте и мой телефон.

• Ольга,я надеюсь, ты помнишь,что мы в выходной с Леной забираем чёрную девочку для её коллеги?

• Конечно помню, нифига се такое событие забыть, ребёнка намою-напудрю, всё будет как в лучших домах :knix:

• Может Цари стерилизовать попырому, пока она у меня кота не начала просить. Кошачьи вопли -это трындец.

• Объявления разместила, не могу разместить на НГСе (превышен лимит :хммм: )...
    Сколько стоит стерилизация?

• Незнаю, я уже ничего не знаю, :безум:
    Цари наглая, бьёт хорей и других кошек. Буду дозваниваться до деревни, может возьмут всё таки :а\?:

• Ещё успеете записаться на льготную стерилизацию в Сириус 29 ноября в понедельник. Стоимость 950 р. без попонки.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Лекса_10 боевая мадам :безум: последнего полосатика еще не пристроили? такой красивый :смущ:это мальчик или девочка??
    llassta до 29 уже не успеем денежки собрать :хммм:

• Остался полосатый котик.Стерилизация у нас стоит 700 руб +попонка.

• надеюсь этот красавец быстро найдет свой дом...
    давайте пособираем на стерилизацию :knix:

• Договорилась на завтра, стерилизуют в долг имейте в виду. Пока заживает усиленно ищем хозяев, в семью с кошками не пойдёт, скандальная мадам-дерётся :злорадство: если только её вперёд навешают.

• я смогу за стерилизацию отдать не раньше февраля, оплачивать передержку+кормешку+стерилизацию одновременно не могу :dnknow:

• Девочки, Цари поехала на стерилизацию. Если у кого то есть возможность помочь с оплатой (700 р)то скину в личку куда занести деньги. :смущ:

• Добрый день, я могу помочь деньгами..напишите куда подвезти либо могу перевести на яндекс деньги.

• Цари стерилизовали, теперь мы готовы искать новый дом.
    Uni73 Анна Вам огромнейшее спасибище :flowers: :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем Лекса_10 (29.11.10 20:04)

• Девушки, а где кошек за 700 руб. стерилизуют?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В Бердске.

• как там коша? как самочувствие?
    по объявлениям звонят?

• Цари чуствует себя нормально, приехала домой первым делом котёнка вылизала и курицу слямзила, шовчик аккуратненький сбоку, так что того что разойдётся или ещё что не боюсь, вообще нравится как нам стерилизует врач животных (после того как увидела рубец после плс :eek: только этому врачу доверю стерилизовать) По объявкам не звонят,и не звонили, котят я пристроила за счёт подачи объявок в Бердские газеты, на местные сайты,вконтакт, и помощи друзей. осталось пристроить Цари и котёнка.

• я в контакт давала объявление, и на сайты местные, сейчас попробую еще на НГС подать объявление, в прошлый раз не получилось из-за ограничения кол-ва сообщений вмесяц :безум:

• не могу добавить, превышен лимит :tantrum:

• Цари уехала к новым хозяевам, пока на испытательный срок, зажали кулачки. В частный дом как и хотела, будет жить недалеко от нас.

• надеюсь она будет умницей :хехе:вы её к знакомым отправили?

• Нет, откликнулись люди на объявление в газете.

• До сих пор не верю, что нашла ей хозяев. Была мысль что она так поселенкой и останется:смущ:

• а вы были готовы на это? :biggrin: главное чтобы прижилась, кошечка хорошая, но вот столько всего пережила за последнее время ...

• подскажите, последний полосатый котенок к лотку приучен? что кушает? можно небольшую характеристку малыша:смущ:сейчас подам объявление на сибмаме, хочу во всей красоте описать малышика :wub1.gif:

• К лотку приученА по возрасту, иногда промахивается :dnknow: ребёнок ведь, кушает мясные паштеты и фарш говяжий, сухой корм сразу отмёлА.

• объявления разместила, ждем самых лучших хозяев :knix:

• В ответ на: Остался полосатый котик.Стерилизация у нас стоит 700 руб +попонка.
    Вам женщина сегодня звонила на счет котенка вы ей сказали что девочка полосатая осталась, так котенок мальчик или девочка???

• В ответ на: К лотку приученА по возрасту, иногда промахивается :dnknow: ребёнок ведь, кушает мясные паштеты и фарш говяжий, сухой корм сразу отмелА .

• У мелких сложно определить, но путём сравнения -девочка

• женщина еще меня спрашивала, но я не уверена что правильно ей ответила..если кошку в дальнейшем стерилизовать, то течки после этого не будет больше?
    Как новые хозяева Цари? не звонили? интересно как она.

• Если кошку ПРАВИЛЬНО стерилизуют то течки конечно не будет. Звонили, всё у них нормально, в пятницу иду смотреть и снимать швы и глистогонить.

• т-т-т пусть все будет хорошо :yes.gif:

• Китю сегодня забрали :knix:, буквально сейчас :not_i: без неё будет скучнААА...Она такая ласковая. Ладно удачи дитёнышу:улыб:Будет жить у нас в Бердске, у молодой пары которая увлекается рекламой вискаса(полосатика искали :biggrin:)

• Ольга. у вас так лихо получается, хоть своих вам переправляй :миг:

• ТТТ не сглазьте :secret:

• усё разобрали всех малышей :knix: пусть будут счеастливы с новыми хозяевами :friends:

• ТТТ на все ваших подопечных, я с чистыми мыслями, надеюсь не сглажу, очень рада за всех :heart:

• Да я поняла :flowers: Теперь меня в добрые руки пристроим и жизнь удалась :biggrin:

• Вчера ездили сняли швы Цари, стала совсем красотка, залезла на коленки и слезать не хотела, заодно и проглистогонила.Люди довольны.
    Я до четверга без интернета.

• Рада за Цари :улыб:
    А как у полосатого котенка не знаете дела?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: