Возле моего дома уже второй раз появляется девочка-среднеазиатская овчарка. Честно говоря, не знаю, будет ли она завтра на этом же месте или нет, но хочу попробовать её пристроить хорошим людям. Девочка никак не реагирует на беседы с ней, хвостиком не машет. Когда к ней подошёл муж - начала рычать, поэтому пока я побоялась её погладить, но протянула руку к мордочке и потрогала нос. Вода у неё стоит, но она не пьёт, от сарделек отказалась. Потом мы ей совсем надоели, и она распласталась на асфальте.
Готова быть куратором, кормить собаку, подавать объявления и делать отчёты. Самое главное - найти передержку.
Собачка показалась мне дружелюбной (по крайней мере к женскому полу), но уставшей, а может она чем то болеет, поэтому не идёт на контакт.
Сначала конечно, мне надо с ней найти общий язык. Но времени терять не хочу, поэтому тему создаю сейчас.
Может кто-то что то посоветует и подскажет где найти передержку?
Белые реснички...
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Могу поговорить с нашим приютом, но лечение (если понадобится) и корм с кураторов.Отловить азиата не сложно, если адекватная-накиньте петлю -она сама пойдёт.
Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень
Я сегодня была на работе весь день, поэтому отвечаю только сейчас, собачка на месте, лежит рядом с водой, сардельки вчерашние исчезли, надеюсь съела их она. Кто- то её тоже подкармливает, рядом лежит ливерка, наполовину откушенная.
Я её погладила, она вообще никак не реагирует, просто лежит,стоящей ещё не видела, лежит целыми днями. Вчера под ней были небольшие пятнышки крови, засохшие, совсем маленькие, я так и не поняла что это.
В ответ на: Могу поговорить с нашим приютом, но лечение (если понадобится) и корм с кураторов.Отловить азиата не сложно, если адекватная-накиньте петлю -она сама пойдёт.
Она очень, как бы это сказать, равнодушная ко всему. Может и пойдёт, только куда... Домой я её взять не могу. Я боюсь что отлов её сможет поймать, к ней подходишь, она лежит, не убегает. А мне сказали у нас тут обещают рейды частые, судя по тому что 2х щенков как то резко не стало, думаю они уже тут были.
Я готова быть куратором, как писала ранее, если понадобятся деньги на лечение, буду просить добрых форумчан помочь, т.к. своих денег могу выделить совсем чуть-чуть, своя собака на лечении.
Если у Вас есть такая возможность, поговорите, пожалуйста, с приютом. Собака очень замученная такой своей жизнью, она какая то совсем "потерянная".
Попытаюсь найти, своей нет. Сейчас ходили её кормить куриной печенью, при людях не ест. Мне её видно из окна, так видела как она жуёт ливерку, это радует. Сейчас спит на травке. Теперь я её глажу не боясь, на мужа уже не рычит, видимо, вчера её напугали большие шуршащие пакеты в его руках.
Слабость и безразличное поведение собаки возможно указывает на пироплазмоз, поведение похожее, и сезон сейчас. Моча тоже становится кровавого цвета, или коричневая, поэтому возможно что и не кровь под ней..из симптоматики ещё тяжёлое дыхание возможно, всё связано с ухудшением качества крови и её способности переносить кислород в ткани, бледные либо желтушные слизистые глаз и рта... Её состояние требует скорейшего обследования и лечения((((, чем дальше, тем сложнее и дороже лечение, я свою собаку еле вытянула, и денег вложила тысяч пять, а это уже давно было...
Я помогу немного финансово, если собаку заберут куда-то.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я завтра могу отвезти собаку куда надо.
Если актуально звоните, тел. вам л/с.
Правда машина - обыкновенный седан, но думаю если других вариантов нет, то войдем как-нибудь.
Ходили смотреть пёсика, всё хорошо, она ходит! Поговорили с жителями дома, которые её кормят (спасибо им за это большое), они видели, как вокруг неё крутились кобели, а когда она встала, на попе была кровь. Я не знаю, что представляет из себя течка, но мне думается это она. Ходит довольно бодро, упёрлась своим большим лбом мужу в колени, и подошла ко мне, виляя хвостиком. Потом решила прогуляться, сходила в туалет, обошла вокруг дома, мы уж было подумали всё-уходит, а она вернулась на своё местечко.
Муж посмотрел дёсны, они бледно - розовые. Ведь при пироплазмозе собака лежит пластом?
Но она худенькая, рёбрышки очень сильно прощупываются.
В ответ на: Я завтра могу отвезти собаку куда надо.
Если актуально звоните, тел. вам л/с
Спасибо за отклик, машину нашли, правда смогут только в понедельник. Поэтому, думаем воспользоваться Вашим предложением, а то вдруг до понедельника уйти надумает девочка.
to Лекса 10
завтра удобно будет привезти, если да, то во сколько лучше?
Да, при пироплазмозе собака лежит пластом или вялая, не ест, тяжело дышит. Дёсна и склеры глаз желтушные (из-за поражения печени). Может быть она просто истощена очень, ну и клещи кровь сосут, надо её осмотреть, нет-ли на ней их, и блох. Большое количество этих паразитов тоже анемию может вызвать у животного.
Течка - это когда в определённый период цикла из петли у суки кровь выделяется, но она не течёт - капает.
У меня возник вопрос:
а в приюте есть возможность сделать анализы, хоть какие то, или лучше мне в городе сводить её к вету?
Мне надо понять больна она или нет, сделать анализ крови, т.к. соба очень худая и вялая. Против блох и глистов травить? Да и я думаю, что если везти в приют, это надо сразу корма мешок купить. А для этого надо деньги насобирать.
Лучше анализ сделать в городе, потому что от нас всё равно в город повезут, у нас здесь нет лабораторий. Завтра ближе к обеду позвоните мне мтс 8979452. Я вам объясню всё .
У азиатов течки обильные может и не просто капать.
В приют надо будет-ошейник, цепь с вертляком, миску(можно кастрюли) и корм и круп(питание смешанное) Желательно проглистогонить. Потому что в приюте скоро вакцинация начнётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Я решила, пока у меня 2 выходных впереди:
1) Сводить девочку к вету на первичный осмотр и, если получится взять на Горском кровь и отвезти в Евровет в пробирке, ну а если там так не далают, поехать сразу в Евровет на анализ.
2) Купить ошейник и нейлоновый намордник.
3) Купить капли от блох и сразу её прокапать.
4) У нас по соседству находится частный сектор, там мужчина держит 2 алабаев, девочек, он любит собак, хочу спросить у него, может он согласится временно передержать собаку, пока я буду искать ей хороших хозяев, и показывать её близко.
Просто боюсь, ведь Бердский приют далеко, кто туда поедет смотреть её, если надумает взять себе такую собу?
Лекса 10, я Вам завтра позвоню. Нет, у нее просто на "штанишках" немного капель было и всё. В понедельник пойду к вету, посмотрю сколько весит, и тогда куплю глистогонку. Если этот дядечка откажет в передержке, тогда будем собираться к Вам, предварительно купив всё необходимое.
В паху, только аккуратней, азиаты хоть и адекватные , но панибратство не очень переносят.Если будет лежать -просто один с головы отвлекайте и поглаживая (побольше разговаривайте с ней) постарайтесь поднять ногу, а уж если пузико даст почесвть то вообще прочтёте легко
Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
Девочка наша на месте, жарко ей ОЧЕНЬ, налила ей воды холодной, печень она не стала есть, много мух уже летало, выкинула. Сейчас пойду покупать ошейник и намордник. На ошейнике напишу свой телефон, мало ли что случится, пока она тут на улице, в свободном, так сказать, доступе, лежит.
Лучше возьмите железный цилиндрик (в любом зоомагазине) и в него засуньте записку с адресом и телефоном. На ошейниках мало кто смотрит телефоны. Если подберут то могут вообще просто на цепь посадить не смотря ошейник, а цилиндрик видно..
Целиндрик наверно лучше даже пластмассовый. М ы брали несколько и даже те которые закручиваются отверткой, почему то очень быстро раскручиваются и вся информация из него теряется. В итоге сделали медальончики. Вам наверно лучше перестраховаться и написать и на ошейнике и целиндрик повешать :).
я знаю где у собачек клеймо можно посмотреть. Девочку решили назвать Латифа, аристократично себя ведёт. Дала посмотреть клеймо, оно есть, но написано на каком то тюркском языке, совершенно не читаемо, но может заводчики среднеазиатов и поймут что там. Уложили её на травку, сделали массаж и плавно двигались в направлении паха. Ещё у меня просьба, владельцы девочек, у меня есть фото петли, она раздутая, я ничего не понимаю в этом, у меня кобель, могу скинуть фото на эл.почту, чтоб посмотрели и сказали своё мнение - всё ли нормально или нет.
Вот фото.
В благодарность за массаж, Латифа дала мужу лапку.
Клеймо.
Вот такая она большая, но худенькая...
Лапочка...
Латифа пошла гулять, сходила в туалет, вдруг начался дождь и она пошла вокруг дома и не вернулась до сих пор. Надеюсь что вернётся.
А эти фото сделаны раньше, когда искали клеймо. А ещё наблюдали такую сцену: лежала корочка хлеба, которую она не ела, её стали клевать голуби, она как сорвалась с места с таким рыком и отогнала их, какая это была стремительная атака! Как лев на добычу, я от неожиданности аж рот открыла. Из неё охраник будет хороший
Наташ, нету её. После этого дождя невидно, тут такой гром был, мне самой страшно было. Я после обошла все закоулки и близлежащие дворы - нигде нет. Но я её увидела первый раз 13.07., а второй 17.07., надеюсь походит и вернётся. Искала ей ошейник и намордник, все ошейники короткие, либо широкие и дорогие, и цилиндрик для записки купила, блин, жалею, надо было купить брезентовый и все дела, а я кожанный искала. Так хоть была бы с моим телефоном в цилиндрике и кто нить позвонил бы. Она даст одеть намордник. Шея у неё 64см., может у кого-нибудь есть такой ошейник? У неё ещё очень густая грива, как у льва, поэтому искала что то посвободнее.
Буду ждать когда вернётся.
Так вот я знаю, у своей собаки клеймо нормально читаемо, англ.буквы и цифры, а тут совсем какая то неразбериха. Мы даже уже собрались побрить ей место клейма, чтоб виднее было, волоски белые мешали понять что там написано, и начался такой дождь.
А может её привезли с Азии и написано на их языке, прям не знаю. Похоже на большую букву S, но клеймо не может быть таким простым. Или сделали каким-нибудь кустарным способом и оно расплылось , но мы в 2 пары глаз смотрели и ничего не поняли.
Пошаманили в PhotoShopе, всё-таки видна одна большая цифра 5 или буква S, никаких мелких букв или цифр в упор не вижу.
Кстати, если что могу выслать оригиналы фото клейма с разных ракурсов, они большие, много весят.
Латифы нет, вчера вечером всё вокруг обошли, и через дорогу тоже, нет её нигде. Модераторы, не закрывайте, пожалуйста, тему, собака может появиться. Я её 2й раз увидела через 3 дня после первого.
Нет, я им 3 раза звонила, 3й раз именно по этой причине - а вдруг не правильно определили породу, на что мне сказали, что они в состоянии отличить алабая от кавказца. И ещё много чего сказали....
Лекса 10, а Вы азиатчикам не отправляли фото клейма? А сами там что-нибудь увидели? Латифа не возвращается, но всё-таки...
Ох, как жалею что не купила ошейник какой был, и не повесила цилиндрик. Я вот подумала, я сначала написала сообщение про Латифу в рубрику "Их нашли" и указала дом, где она лежала, так может её кто то молча забрал.
Ура, девочка нашлась случайно, сегодня утром пошла гулять со своим собакином, под дождём, она вся чумазая, аж чёрная, я её не сразу даже узнала, в сопровождении кобеля, надеюсь ещё ничего не успели сделать. Сейчас она у меня на болконе, на поводке идёт нормально, иногда противится, но уговоры помогают. Ни в какую не хотела заходить в подъезд, приросла к полу. В подъезде упала звездой, лифта боится. Пошли по ступеням, еле дошли до квартиры. Мой Вилька её учуял, но пока не видел, развели их в подъезде, он постоянно стонет
Покушала ОЧЕНЬ скромно, берёт еду аккуратно, только губками, дали простоквашку с булочками, ела с рук, сама не стала. Очень уставшая, сейчас спит.
Девочка с машиной есть, но надо определиться быстро, куда везти. Если не успею к 17:00, на всякий случай - мне поможет машиной кто-то ещё?
Желательно конечно сразу хозяина найти, только такого, кто в этой породе понимает толк.
Скоро будем брить клеймо, чтоб таки рассмотреть его, сфотаю.
В Бердский приют решила не везти, очень далеко, дядечьки из частного сектора нет дома, зато переполошили всех его собак.
Мне поступило много предложений в личку по передержке, сейчас буду звонить.
Удачи вам
Так надеялась, что вы ее найдете , я уже и у своих знакомых хозяев алобаев поспрошала, может кто слышал у кого потерялась девочка. Но ни кто не слышал, но вы же и живете на другом конце города.
Удачи вам, удачи
У моего Вилюхи гормоны разыгрались , бегает, стонет, дышит через пасть, хоть дома и не жарко, позже выложу фото Латифы. Сейчас муж её бреет, помыли её слегка, но у неё таааакой подшёрсток, это трудно сделать до чистой воды.
Спасибо Всем за добрые слова, я тоже очень рада что её нашла!!! Она такая скромная красотуля с длинными, белыми ресничками!
Если некуда будет девчуху пристроить - везите ко мне, найдём место, только цепь надо будет и ошейник. Красивая девочка. NaturelleRiviera вам . Вы молодец!
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Выкладываю фото клейма, может кто то что то и поймёт.
Лекса_10, я хочу Вам отправить клеймо побритое на почту, можете узнать у заводчиков, или может мне его куда то отправить в оригинале, что б посмотрели. Сдаётся мне что это арабская вязь.
Клеймо, фото большого размера, чтоб знающие люди увидели
Вот это да!!! Почему я не увидела это сообщение раньше! Только что приехали, Латифа уже у archer.
archer, я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос!!!
Я надеюсь, что у [archer] всё хорошо и она выполнит всё, что обещала. После выходных съездим, навестим. А ещё у неё такой красавец Алабай мальчик, ну а лошади меня совсем впечатлили.
[kisiyk] спасибо Вам большое за то, что отвезли нас туда и обратно, и привезли продукты для Латифы. Приятно было познакомиться.
Спасибо тем, кто предложил нам помощь на данном этапе, но мы пока не воспользовались ею .
[Лекса_10]
[murrzik5]
А я надеюсь услышать ответ на свой вопрос непосредственно от archer. 2 месяца назад она отказалась от передержки и курторства собаки из этой темы (про судьбу которой, кстати, до сих пор ничего не известно), мотивируя инфекцией.
Вот я и хочу узнать, насколько безопасно сейчас оказываемые archer услуги по пеоедержке, проводились ли какие-то дезинфекционные мероприятия?
С [archer] созвонимся вечером, очень занята на работе. Честно говоря вчерашний вечер и сегодняшний день вся на иголках, про вирус тему не читала, хотела, как лучше на передержку в частный дом к человеку, который знаком с породой. Если бы сегодня не работала оставила бы Латифу на прошлую ночь у себя, а потом бы решила, что делать, но муж не справился бы с двумя большими собаками (Латифа - течная сука и свой стафф - кобель). У нас это, как разведение мостов, один выходит в подъезд, другая выходит на прогулку. Латифа прежде не была многоэтажных домах, ей кажется что стены вот-вот раздавят её и она просто на несколько минут делает звездочку на полу. Сейчас Муж пытается достучаться до соседа в частном доме, который держит Алабаев, пока безуспешно. Муж написал и оставил ему записку, надеюсь перезвонит.
У [archer] два алабая мальчик и девочка. Мальчиком мы были впечатлены, девочка на его фоне смотрелась скромнее. Эта порода имеет свою специфику и очень конкретное применение в народном хозяйстве - это ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ОХРАННИКОВ ТЕРРИТОРИИ ЧАСТНОГО ДОМА. Щенок Алабая в Москве и Московской области стоит от 30 000 до 100 000 рублей от хороших родителей (у нас конечно подешевле). Как много людей могут заплатить такую цену? А многим ли нужен ламинированный листок с именами предков для охраны своего загородного имущества?
[archer] отдали Латифу на передержку, разговоров, что собака нужна ей - не было, её передержка с нас еда и вет.помощь.
Очень хотим пристроить Латифу адекватным людям в ЧАСТНЫЙ ДОМ для охраны (для охраны коммерческих объектов пока не рассматриваем), если есть такие, предлагайте.
По поводу стерилизации Латифы - вопрос открытый, хотелось бы мнение экспертов этой породы.
Странно, не так давно тема передержки archer была закрыта именно из-за инфекции, в любом случае решать Вам, по поводу алабаев меня удивило, что у нее только мальчик, так как было два взрослых алабая и щенок девочка алабай!
Я не видела эту тему, сообщение от [Ort] прочитала, когда уже приехали из Барлака, [archer] нам не сказала, что были проблемы, поэтому сегодня очень переживаю.
Собака ослаблена. Пребывание опасно, если не были проведены санитарно-профилактические работы, вечером созвонюсь с [archer] тогда будет решение. Единственное, что успокаивает - это то, что её собаки выглядят хорошо.
Ее собаки вроде привиты, действительно, Латифа сейчас ослаблена. Болели щенки. Про карантин надо спрашивать у врачей, как и про эпид. мероприятия, так как archer не специалист.
Интересовались азиаткой, хотели взять, после того как сказала что только после стерилизации отказались . Вы будете её стерилизовать? Жаль будет если её возьмут на развод(безрод) и к тому же он6а вполне вероятно повязалась уже... поэтому наверно лучше стерилизовать , тогда точно попадёт в руки к людям которым нужна собака, а не ...
Насчёт стоимости щенков, Вы не правы. Безрода можно продать за 5-10 тыс. , как Вы думаете...откажутся люди от денег. Моё мнение стерилизация. . Тем более азиаты многоплодны и тяжело рожают, особенно если много щенков.
В ответ на: По поводу стерилизации Латифы - вопрос открытый, хотелось бы мнение экспертов этой породы.
Было бы разумно рассуждать логически. Клеймо прочитать не удалось. Значит, найти клуб, где зарегистрирована собака, не получится. Возможен шанс найти прежних хозяев через знатоков породы - но он довольно мизерный, как и то, что собака потерялась, а не выбросили. Значит, собака без документов и разведению не подлежит. Значит, надо стерилизовать. ИМХО.
Рыжинка-Согласна на 100% в обязательном порядке. Почитайте сайты о собаках в Москве и других городах, азиатов просто из машин выкидывают. У нас пока этого нет и не надо. Тем более хозяевам бывшим если бы была дорога собака они бы уже весь город перерыли что бы найти.
Извините, просто взбесило, что поют одно, а на деле другое. Кстати если будут звонить о том что хотят взять азиатку-могу скинуть телефон. Мне конкретно озвучили, что для женщины-у неё свой кобель,разведением не занимается и вязать не будет, но когда сказала, что будет стерилизованна-сразу стала не нужна.Странно как то
В ответ на: А разве у archer не два алабая-мальчик и девочка, щенков которых она недавно и продавала?
Видели только двух алабаев - один, кобель, в хорошей физической форме, подобрыш, после огнестрела; вторая собака (я так думаю, щенок - девочка) - может это не проданный щенок? Но больше алабаев не было.
Оксана, не созванивались ещё?
Как там дела? Собачка действительн ослаблена, очень хотелось бы, чтобы не было упущено время и, может, и правда лучше стерилизация? Ведь, если бы она была нужна породникам, могли бы и отозваться уже. А на охрану лучше уже готовую отдавать.
А сосед не появился?
Только пришла с работы, сразу позвонила archer, Латифу я решила забрать завтра.
[archer] сказала, что дезинфекцию делали, обрабатывали, но не знает чем. Её собаки не привиты, они не болеют, сказала она. Но, наша Латифуша худенькая, слабенькая, поэтому я за неё боюсь, ттт Нам завтра утром нужна МАШИНА! Кто сможет нас завтра отвезти: можно поэтапно, а не сразу весь маршрут
с Горской (или по линии метро встретиться) в Барлак - из Барлака на Горскую,61(вет.клиника) - с клиники в Бердский приют
Клиенка на заднее сидение есть, Латифа ведёт себя относительно спокойно, иногда начинает волноваться, её не тошнит, есть намордник (но лучше без него, она спокойная ) Нам нужна мат.помощь на корм в приют и на вет.врачаВсе те, кто предлагал её в начале, пожалуйста, откликнитесь!
Может после осмотра, ее на стерилизацию в ПЛС, так спокойнее будет, ведь неизвестно-может уже щенков ждет, а потом и в приют? Да и так спокойнее пристраивать можно, от разведенцев защита.
Я наконец то созвонилась с соседом с частного сектора,он заводчик, сказал что завтра сможет посмотреть Латифу, что он поймёт сразу какая это собака. И если, она хорошо воспримет его собак, а они её, то он сможет взять на передержку. Если собаки не поймут друг друга, то мы повезём в Бердский приют.
Если будут адекватные люди, желающие взять на охрану в частный дом, пишите в личку, отдадим по договору с предварительным осмотром места проживания. Вы правильно сказали, что стерилизованная , очень хороший тест на адекватность. Завтра проведём первичный осмотр у вет.врача, узнаем, что там с течкой, потом посмотрит заводчик, если скажет, что для племенного разведения собака не интересна - стерилизуем, шанс найти адекватных хозяев резко увеличится. Хотелось бы конечно, что бы Вы ещё посмотрели собаку.
Сука без родословной-это заведомо не племенное животное, ни один заводчик даже пробовать не будет пустить такую собаку в разведение Вет врач Вам не даст 100% уверенности что она уже не беременна, у меня есть печальгый лпыт и к врачам возили и узи делали-сказали нет ничего(на тот момент вполне возможно) а теперь бегает 7 троглодитов и ждут хозяев.
Туркменских, таджикских, киргизских, казахских и т.д. алабаев (аборигенов)НЕ КЛЕЙМЯТ ТАМ , их клеймят здесь при получении ПЕРВИЧКИ, а собаки вывезенные из СА заводского разведения -клеймятся клубными клеймами, а не арабской вязью. Это просто сука с нечитаемым клеймом и всё, нет там никакой арабской или китайской вязи.Если бы собака была аборигеном-её бы берегли как зеницу ока, потому что каждый абориген ценнен и уж заводчики с 30 летним стажем знали бы что есть такая сука.
И насчёт Туркменистана, Вы просто не знаете каково оттуда ПОПРОБОВАТЬ вывезти собаку(они объявлены гос.достоянием)
Если Вы просто не хотите её стерилизовать, то так и скажите. Потом когда она родит через два месяца-хоть все будут готовы к тому что -через какое то время придётся пристраивать дворняг "аля азиат-абориген" А что поделать-что выросло то выросло
Если Вам охота верить в то что это абориген -верьте, но любой азиатчик Вам скажет, что это собака заводского разведения
были с Оксаной в Барлаке вчера, фотографировали у Ольги щенков с церкви на Учительской, заодно сняли эту красивую девочку алабая. Послушная, социализируется быстро, ходит на поводке, понимает команды рядом,фу. Увидев рядом пробегающих лошадей, гавкнула громко как лев пару раз, могу сказать - впечатляет ))
1. Ни один уважающий себя заводчик не возьмет в разведение собаку без документов. К сожалению, бывают и другие заводчики, к какой категории относится Ваш сосед, неизвестно.
2. Пустить собаку на разведение или не пустить - решает не заводчик, а эксперты на выставках, после закрытия определенных титулов, система очень сложная и требует немалых капиталовложений.
Вы готовы на все это? Если нет - стерилизуйте.
P.S. У меня шикарная кошка мейн-кун с родословной. Многие уговаривают меня на ее разведение. Но я глубоко убеждена, что разведением должны заниматься специалисты. К тому же для закрытия всех необходимых титулов не располагаю соответствующим бюджетом. Поэтому через неделю она будет стерилизована.
P.P.S. Если пускать на разведение любого подобранца, по той лишь причине, что он похож на породу - зачем вообще тогда существует этот раздел? Зачем мы на всех ресурсах ведем пропаганду грамотного разведения и стерилизации животных, не годных в разведение? Вся наша многолетняя работа тогда насмарку.
В ответ на: 1.
2. Пустить собаку на разведение или не пустить - решает не заводчик, а эксперты на выставках, после закрытия определенных титулов, система очень сложная и требует немалых капиталовложений.
Нет.. как раз заводчик решает пускать или нет собаку в разведение, судьи здесь никакой роли не играют. Для разведения хватит одной оценки " хорошо" и хоть заразводись :(. Нет строгости в кинологии а хотелось бы что бы как говорится заводчиков ...и в хвост и в гриву
Собаку перевезли в город, посетили клинику (врачам - ), по состоянию здоровья, думаю, отпишется Оксана, когда будет возможность.
За полтора суток собака изменилась необыкновенно! Archer! Вам -
Даже взгляд у собы другой; вот что значит, найти общий язык и подход к животному. Ваши собаки
Латифа очень послушная, преданная и воспитанная девочка :-y, главное, чтобы ей нашёлся хороший хозяин.Она чувствует ДОМ, и охраняет его.
Я, скорее, кошатница и собак, особенно незнакомых и больших побаиваюсь, но с этой у нас любоффь с первого колбасного взгляда!
Со слов Заводчика.
У Латифы от папы досталась хорошая большая голова, квадратная морда, и львиный рык, остальное - ценность для племенного разведения не имеет. Для разведения не годна. Он показал нам своих питомцев, это было что-то, терминаторы вернулись . Я под впечатлением, они больше Латифы в 2 раза. Но самое главное в Алабае - это мозги. Клеймо - это скорее всего арабская вязь, но нанесена владельцем животного, как символ его тщеславия или собственности (в Туркмении до 1929 года использовалась арабская вязь). Латифа - не аборигенка, такие головы он видел в городе.
Латифе около двух лет. Она скитается примерно два месяца.
Ну..по карйней мере девочка красивая.
Фиг с разведением,.
Оксан, а она теперь рядом с вами ?
Сколько может пробыть на передержке ?
И ее пиарить нужно или этот дядечка сможет подобрать ей адекватных хозяев ?
В ответ на: Собаку перевезли в город, посетили клинику (врачам - ).
За полтора суток собака изменилась необыкновенно! Archer! Вам -
Даже взгляд у собы другой; вот что значит, найти общий язык и подход к животному. Ваши собаки
+1
[archer], спасибо, что вычесали Латифу, она стала ухоженной девочкой .
После посещения вет.клиники, мы нашли место на лужайке, в тени возле нашего дома и вычистили её ушки и обработали их от ушного клеща.
Когда мой муж чистил уши, Латифа, как самый примерный пациент лежала в той позе, в которой ей было велено, к нам подошла девушка и спросила "Вам помочь? Вашей собаке плохо? Её сбила машина?", это очень впечатлило.
Нам позвонил заводчик, сказал Латифа скучает, переживает, и мы в срочном порядке пошли с девчёнкой гулять, чтоб она не думала что мы её бросили. Гуляли с хозяйской девочкой - белым мишкой.
Комары нас заели...
Я в Туркмении прожила 18 лет. В памяти сохранила образ алабая как очень крупной собаки и с шерстью гораздо пышнее, чем у Латифы. Или Латифу подстригли?
Они там у чабанов были, но и в городе в частном секторе видела. Показались добродушными великанами.
Из наблюдений и размышлений (вместе с заводчиком) -
бывший хозяин Латифы наверно была женщина, исходя из того, что при первой встрече с моим мужем, она ему сделала ...........рррррр, ну и вообще женщин она любит больше . Латифа очень страдала от потери своего хозяина. Хозяин научил её команде рядом, выполняется неплохо. Думаю, подниму архив за два месяца двух газет "Из рук в руки" и "Доска и объявлений" о потери собаки.
Есть спрей Кентавр для обработки, вообще то лошади и всадника, помоему Зоовиповский. Сами пробовали брызгаться вроде не кусают, пахнет как то не очень.
Надо чтобы на вечер и на ночь хватило, сами мазались маслом гвоздики, но всё равно покусали, но конечно меньше чем собак. Может полыни нарвать в вольер?
В ответ на: Было бы разумно рассуждать логически. Клеймо прочитать не удалось. Значит, найти клуб, где зарегистрирована собака, не получится. Возможен шанс найти прежних хозяев через знатоков породы - но он довольно мизерный, как и то, что собака потерялась, а не выбросили. Значит, собака без документов и разведению не подлежит. Значит, надо стерилизовать. ИМХО.
Был случай, мужик привез своего супер породного немца в москву на вязки, прям было несколько вязок по плану. Места, куда бы его пустили с собакой - не нашел. В итоге договорился с другом, что будет оставлять кобеля в гараже пока будет отлучаться, типа 5 дней не страшно, потерпит. Все там ему оборудовали.
Кобелю в гарже стало скучно, страшно и т.д. и он подвывал.
Это услышали зоозащитники, особо разбираться не стали, вызволили кобеля, пока хозяина нет, они думали что хозяин урод уродский запирает и морит собаку в темноте. тут же не отходя от кассы и боясь перекупщиков они его кастирирвоали и начали пристраивать.
Все это время хозяин в панике метался и пытался найти своего любимца в чужом городе.
В итоге судятся сейчас. Но яйца, то пардон, уже назад не пришьешь. Потерян парень для племенного разведения....
Вот так не зная обстоятельств можно такого наворотить )))
Как там Лати? Очень умная и сообразительная девочка, надо было видеть, как она старалась, когда мы с ней команды "рядом-стоять" отрабатывали. Понимает всё с полуслова, только ленится немного :), ну это алабай же, она же лучше всё знает.
Охранные качества у неё тоже неплохие, чуть не покушала мою соседку, правильно, незачем к воротам подходить.
А по поводу споров о её племенной ценности и возможности сделать первичку - хочу споры прекратить. У собаки перекус - однозначная дисквалификация на выставке.
Латифа - чудо собака, заниматься с ней одно удовольствие. Вот бы ей такого хозяина, которому она будет другом, а не собакой на цепь на охрану.
Она всего сутки у меня была, а уже так к себе притянула, что было откровенно жалко расставаться (и стали появляться каверзные мысли о четвёртом азиате на охрану :o), которые я в корне пресекаю мыслями о том, что может быть скоро всё моё алабайско-конное хозяйство прийдётся в тайгу за 500 км перевозить каким-то образом .
Паша Ort - могу узнать название дезинфицирующего средства, которым обрабатывалась территория и помещения.
Таня Zaika555 - мою взрослую сучу не видели, потому что я её уводила к соседке, ради избежания неприятностей. Суки алабайки бьются насмерть, тем более моя раза в два крупнее Латиши, цепь крепкая, но мало ли... Согласитесь - лучше перестраховаться. Собаки у меня в норме (худоваты только - лето, плохо едят), после дезинфекции уже жили щенки на пристройство, всё нормально, все здоровы.
Оксана, Латочке от меня привет и поцелуй в мокрый нос (она целоваться любит, мммммм...).
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Таня (archer), дезинфекция-очень хорошо, но еще должно пройти время, так называемый карантин, иммунитет у всех собак, в том числе и щенков, разный, поэтому не стоит рисковать. По поводу карантина стоит уточнить у врачей (он длится от 6 месяцев до 1 года). По крайней мере, когда я спрашивала у врачей прозвучала цифра год, при условии, что я все дезинфицировала на сто рядов. Насчет алабая поняла!
У КОГО ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ ЗНАКОМЫЕ, РОДСТВЕННИКИ, КОМУ НУЖНА СОБАКА ДЛЯ ОХРАНЫ И ДЛЯ ДУШИ (Латифу стерилизуем) ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ, ОНИ И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИХ РЕКОМЕНДУЕТ, ПРИЕЗЖАЮТ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА (собаку сразу не отдадим), ПОГУЛЯЕМ С СОБАКОЙ, ПОГОВОРИМ.
Помогите просмотреть объявления по потере собаки, смотреть страницу за страницей в яндексе, без перехода на сайты, глубина поиска до 2010/05/20. По другому запрос лучше не ставить, мало ли, как хозяин написал. Также в гугле . Просмотр веб-архива газет ничего не дал, да в глубину по дате не пускают.
Когда у Вас была, чем кормили? У нас каши не ест, сырое мясо особо тоже, только сахарные косточки похрумкает, мясо ест только варёное. Мы носим ей кефир и иногда беляши, она их так смешно ест - всасывает в себя . Грустит очень много, глаза человеческие и в них такая тоска . К концу прогулки более менее веселеет. У меня такое ощущение, что в Вас она признала хозяйку, более жизнерадостной, чем у Вас я её не видела, хотя гуляем по два раза в день. Очень любит, когда мы стоим разговариваем между собой, а она сидит в центре и слушает. Голову положит мне на руку, глазёнки вверх и наслаждается . Когда в этот момент возле нас близко проходят люди - всех отслеживает, глазами прям дырки в них прожигает. Собаки заводчика для неё не авторитеты - храбрая, ни шагу назад. Вообщем глядя в её человеческие глаза - нельзя не поверить в переселение душ .
Я варю своим кашу - куриные головы/лапы, геркулес, лапша, овощи (в основном зелень - крапива, свекольный и капустный лист, зелёный лук). Делала для Латфы жидкую кашу, так она лучше ест. Мясо ела хорошо, но правда только в моём присутствии.
А еще я заметила, что она она обожает курицу. Варите негустые каши на наваристом курином бульоне.
Будет время на неделе, заскочу проведать девочку.
P.S. Мои в течку тоже плохо едят, у них голова другим занята, как бы к жениху сбежать.
Прочесали архивы , нашу девочку вроде никто не ищет , на этом поиск старого хозяина прекращаем и ищем нового.
Прочитала, что против комаров хорошо помогают капли на холку - Адвантикс (защищает около месяца), Стронгхолд, Блохнэт. Кто имел положительный или отрицательный опыт в жёстких дачно-полевых условиях и какой препарат лучше выбрать, поделитесь опытом.
Когда мы только пытались установить контакт с Лати, мы ей принесли сырую куриную печень, она к ней даже не притронулась. Потом спросили у соседей по дому, чем они кормят, они сказали, что неплохо хрумкает сухой Вискас , а другая тётечка давала беляши и колбаску. Надо наверное попробовать сушки дать, посмотреть будет ли есть? Если кто будет проезжать мимо нас и есть корм премиум класса, стаканчик корма закиньте попробовать, не хочется покупать, вдруг есть не будет.
Оксана, колбасу с беляшами ну очень ей сейчас не надо... собачка слабенькая, по печени и почкам можно хорошо ударить этой дрянью. соль, перец, чесно, жир, канцерогены...
БлохНэт хорошо использовать от клещей, у него в составе фипронил, так же как в Фронтлайне, только БлохНэт в разы дешевле, но в этом году говорят он не очень. Я на всякий случай беру ошейник Киллтекс+БлохНэт. Адвантиксом обрабатываю младшую, не знаю вроде сильно ее не кусают, но она и на месте не стоит, у меня ощущение, что комары ее догнать не могут. Но на месяц от комаров вряд ли, что то поможет (гляну еще сегодня упаковку адвантикса), но на других каплях помню, писали, что защита от комаров день-два.
Было предположение, сами не давали . Проверить не чем, свой натурал. А сушку вискас хрумкала .
Мы не варим сами, а дядечка заводчик кормит своих, и её тем же, он же не будет для неё варить отдельно.
Ну и вообще кефир - это еда для собаки, откуда у Вас негатив к кефиру?
Народ, у меня тут проблемка - пристраивала азиатку-подобрашку, вроде бы люди адекватные показались, а оказались откровенно плохие - хотят собаку повязать, получить щенка и "куда-нибудь её деть"..Потому как она очень активная, носится по соседям, добрая, не охраняет. Короче, не понравилась людям. Они даже имя ей постоянное дать не могут.
Как бы её вызволить? У собаки есть клеймо, номер известен. Здесь есть инфа про эту собаку http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874830372/part/11?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1
Если есть желающие помочь - пишите в личку, надо что-то думать, как-то вызволять животное.
Простите, но кефир - не еда. Еда для собаки таких размеров - это мясо или курица, с кашей. Либо корм премиум-класса. Кефиром нельзя кормить - его можно только добавлять к основному рациону, и то, если в этом есть необходимость.
Режим питания алабая созданный для роста организма в сравнении с режимом питания предназначенного для поддержания жизнедеятельности должен быть наиболее перевариваемым, с большой энергоемкостью и с большим количеством пищевых ингредиентов.
Собака больна и истощена. Ей необходимо хорошее питание. А не кефир с хлебом. Неужели Вы в самом деле этого не понимаете? Пищевая ценность кефира - меньше 3г белков на 100г продукта, о чем тут можно еще спорить...
+1 про кефир. Кормите мясом, курицей больше. Она со стола хорошо ест еду, может стоить ей варить "супчики" без соли и специй, пока она привыкнет есть нормально? Вы же с ней ходите гулять, ну так сварили бы вечером кастрюльку, унесли, неужели заводчик не покормит вашим супом?
Оксана, только не в обиду. Ещё меня откровенно поразила схема глистогонки - человеческий пирантел в дозе на 75 кг (когда она 31 кг весит) с тройным повтором. Это же прощай печень!!! Вы с ветом советовались по этому поводу? Существует же масса специальных животных препаратов. Если по деньгам дорого, то в ветаптеке на Маркса 43/1 есть таблетки по 8 р за штуку, рассчитаны на 25 кг, даются однократно. Помогают великолепно, проверено неоднократно на моих собаках и не только собаках и не только моих. Кстати, после пирантела глистов не было. Не помог? Или не стоит может Латифу больше травить, может нет у неё глистов? А то, честно, пугает "слоновья" дозировка препарата для такой истощёной собаки, да ещё в троекратном повторе
Оксана, озвучьте, в какой помощи Вы нуждаетесь? Выгул, корма, финансы? Приготовление индивидуальной каши для собаки? Давайте попробуем сушку Дилли, корм не плохой, стоит недорого - я беру в районе 600 р/мешок. Я могу привезти Вам на работу завтра небольшой пакетик сушки, попробуете, если пойдёт, я свожу вас на рынок, чтобы купить сразу мешок 16 кг.
Может если бы они попробавали привязать ее на цепь она бы не носились по соседям, а то, что добрая об этом вряд ли бы кто узнал. А когда в ограде даже просто сидит такой пес уже не хочется выяснять добрая она или нет. У нее вид соответствующий. Но раз люди оказались таковы, то конечно нужно забирать и размещаться в зообарахолке наверно.
Почистила тему по п.7.
archer, Вам первое предупреждение.
NaturelleRiviera, Вам второе предупреждение, последнее, при дальнейшем нарушении правил последует бан. Кстати, непредоставление отчета в положенной форме тоже нарушение правил.
ТС и ответьте на вопрос, какая помощь Вам сейчас нужна и не хотите ли Вы переехать в зообарахолку?
Оксана, я Вам минимум два места предложила, теплых и сытых места - на бойню, где Лату будут мясом кормить и на пилораму на блок на охрану, к людям собачникам до мозга костей. У меня там сидит кобель азиат на охране, с родословной, выставлялвшийся, получавший САСы. И я рада, что он в таких руках. Может и Латишу туда?
Собака - золото, притягивает, как магнит, поэтому я даю шанс людям, читающим этот форум (всё таки зоозащитники) найти своё чудо. Если сегодня в личку не поступит ни каких адекватных предложений от зоозащитников, собака завтра переедет в "Зообарахолку".
Помощь нужна - кефир Ирмень 2.5% процента - в день 2-3л.
Нужно чем-то обработать от комаров.
Если у кого есть лист полистерола (не пенопласта, большой) тоже нужно, собака не хочет залазить в будку, идут дожди.
Поискать по архивам газет, может найдется прежний владелец.
Нужно стакан сухого корма премиум класса.
Я на всякий случай еще размещаю в породных, а то вдруг в раздел поиска не заглядывают. А так есть шанс (очень маленький, конечно), что кто-нить узнает...
А кроме кефира собака что-нибудь ещё ест? Или отказывается от пищи? Не многовато кефира на 30 килограмовую собаку? И по глистогонке еще раз повторюсь, можно? Кто Вам такую дозировку и такой препарат рассчитал? Это простые вопросы, без наезда, спрашиваю как собачник-собачника
Нет.
Скорее всего хозяйка была девушка, собаку не били, много с ней ласкались, но не правильно кормили, истощение было до побега, выкинули или потерялась - вопрос открыт. Собак жила в частном секторе или в деревне, никогда не была в квартире. С ней не выходили в город и она не видела озёр или речки. Знает команду "ко мне", "рядом", при команде сидеть "ложиться". Возможно в наших рассуждениях есть неточности.
Адвантикс - -эффективен против вшей, блох, власоедов и иксоидовых клещей, обеспечивает защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов. Защитное действие после однократного применения 4-6 недель. (Из инструкции по применению)
Но я в ваших чеках видела, что вы брали капли на холку барс. Если вы ими обрабатывали, то наверно еще что-то применять в течение месяца нельзя, если у них такое же действие.
Лати перевели в другой вольер, там есть, где укрытся после дождя, даже если не полезет в будку. Нашли самое её большое лакомство - сухой корм. Зашли к ней с полным пакетом и поставили пакет на пол, она по-деловому обшарила весь пакет . Начала кушать и мясо и сухой корм, всё, камень с души .
В ответ на: Помощь нужна - кефир Ирмень 2.5% процента - в день 2-3л.
Нужно чем-то обработать от комаров.
Если у кого есть лист полистерола (не пенопласта, большой) тоже нужно, собака не хочет залазить в будку, идут дожди.
Нужно стакан сухого корма премиум класса.
Помощь нужна - кефир Ирмень 2.5% процента - [позже]
Нужно чем-то обработать от комаров - [по составу я знаю эти препараты и, что написано в инструкции, нужен личный опыт]
Сухой Корм - [в магазине порекомендовали Нашу Марку - кто знает, его есть можно?]
Обнаружилась, ещё одна черта Лати - она не ходит в туалет в вольере, ждет пока пойдем гулять, так что если будет жить в квартире, то проблем особо не должно быть.
В ответ на: в магазине порекомендовали Нашу Марку - кто знает, его есть можно?
с кормом не знакома, но почему-то кажется, что кака...
из недорогих - можно дог чау попробовать - среднее арифметическая между педигри и роял канином (мне дог чау врач рекомендовала для истощенного щенка).
Наша марка нормальный корм, азиатов на нём хорошо в кондицию приводить.Поправляются на ура, но опять же зависит от собаки-кому то и не идёт. Проверяйте в магазине-наша марка жирный корм, нарывались на партию каких то сухариков не понятно светлого цвета, собаки есть отказались
В ответ на: мне дог чау врач рекомендовала для истощенного щенка
дог чау с индейкой - неплохой корм, знаем из "прошлой жизни" . Наша Марка - крекеры на вид понравились и пахнет вкусно и в магазине сказали, что в нём нет красителей (весь коричневый) и собака ела с большим удовольствием и [Лекса_10] нам плохого не посоветует и корм подешевле чем дог чау. Кто может помочь нам с кормом "Наша Марка" для больших пород (кажется ???), в любом количестве, будем рады..
Ходили сегодня взвешивались 32.8кг [+1.1кг / за 3 дня], наша цель 40.0кг , весь поход в вет.клинику была в наморднике - не пыталась даже снять, в людных местах поведение собаки - очень хорошее.
Сегодня вечером собанька переедет в "Зообарахолку", сочиняем пост. Из прошлой жизни Лати - собака в первый раз легко дала надеть на себя намордник. Её не возили автотранспортом, сейчас в машине без проблем, в общественном транспорте проблемы будут. Очень боится заходить в проёмы дверей, узкие арки, до паники.
И от себя добавлю - моя собака 2-ой месяц на корме Наша Марка, гипоаллергенный. Несмотря на то, что корм российского прозводства (если не ошибаюсь, Екатеринбург) - очень хороший. Собака ест с удовольствием, шерсть выглядит отлично.
К слову, на время отъезда отдавала собаню свою в гостиницу при СПАСе, там же у них живут их собственные алабаи. Поскольку мой молодой человек - владелец 2-х таких собак, на выставках не раз была и видела разное состояние шерсти песов и т.д. Так вот в питомнике СПАСа не могла оторвать глаз от белоснежного алабая - настолько шикарен и ухожен. Когда разговорились с работницей, выяснилось, что собак они кормят как раз Нашей Маркой.
Нам надо:
НАША МАРКА сухой корм с мясом ягненка и рисом для собак всех пород, 15 кг
НАША МАРКА сухой корм с мясом цыплёнка для собак крупных пород, 15 кг
капли на холку - Адвантикс, Стронгхолд, Блохнэт
глистогонку - Пирантел (Марвел) Мы готовы:
поменять на говяжью обрезь, пишите в личку.
Оль, на самом деле - мы уже чего тока не пробовали - чешется и хоть убейся Роялка, Про План - никак, Оскар ела с удовольствием, но у нее не усваивался он практически. С Про Паком не везло, в наличии не было. Вот и пришли к Нашей Марке, по совету продавца
Оксана, я буду заказывать в ближ. время для своей, а Вам тогда отдам - у нас 1/3 мешка (15 кг)там точно, мож, побольше даже.
Отпишитесь пожалуйста до 2010/0729 00:00, Все, кто, где опубликовал объявления о поиске прежних хозяев Латифы или прочесал архивы газет. Всем, кто планирует что-то написать в топике, пишите после 2010/07/29 00:01. Чтобы с чистой совестью пристраивать Лати к новым хозяевам, прежнию[их] она очень любила .
В ответ на: Очень любит, когда мы стоим разговариваем между собой, а она сидит в центре и слушает. Голову положит мне на руку, глазёнки вверх и наслаждается
У нас был среднеазиат, к квартире ему надо было собрать нас всех в одной комнате и чтоб все были на виду, а когда ездили на дачу на электричке, то он следил, чтоб ни кто не отставал и все шли кучкой Пас нас как стадо
NaturelleRiviera, на нашем форуме выяснять отношения запрещено, у Вас уже есть 2 предупреждения (причем в 1 теме). За очередное нарушение п.7 получаете бан на сутки.
Сегодня Лати уехала в новый дом, в деревню к хорошему доброму и ответственному человеку. Первая встреча была в понедельник, он сказал, Латифа привет, а она дала ему в ответ лапу . Сегодня, мы стояли втроём беседовали, когда зашёл Новый хозяин, она подошла и легла к нему в ноги, склонив перед ним голову. С дядечкой заводчиком прощалась песней, которую мы услышали впервые, наше с ней прощание без слёз тоже не обошлось, но на душе спокойно. Сегодня её помоют, сутки она проведёт в квартире, а потом привет, родная деревня. Держим за тебя, Лати, кулачки, чтобы все твои скитания и невзгоды остались в прошлой жизни.
Очень хорошие новости!
Девочка до Вас наскиталась, настрадалась, пусть ей сейчас будет хорошо! В деревне ей должно быть о ч е н ь хорошо, там её ДОМ, это чувствовалось по тому, как она вела и чувствовала себя у Татьяны!
Дай Бог, что для неё началась новая, счастливая собачья жизнь!
Вам
Спасибо Всем , кто помогал найти ей новый дом, elvalia, kisiyk, мы Вам очень благодарны , кто поддерживал Нас и переживал за Латишика,
А теперь фото, из последнего сделанного сегодня, специально на память.
О! Да это уже собака! Вон какая мордень!
И все 33 удовольствия: нежится на солнышке, ей делают массаж, принимает солнечные ванны,отдыхает на лужайке!Пусть ей на новом месте будет хорошо!