Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Часто читаю этот раздел, вот и мне судьба подкинула брошенного котенка или кошечку. Сегодня, идя из магазина, встретила на мостике через речку Ельцовку вроде, не буду врать, не знаю как этот ручей называется, этого кото-ребенка. Худющий, но очень пушистый, с заклееным тополиными семенами хвостом и лапами, отмороженным одним ухом сидел молча, ни к кому не приставал, на мое предложение колбаски, стрескал приличный кусочек. Торгующие вокруг люди ничего внятного сказать откуда он взялся не смогли. Вообщем, не смогла я его оставить, а теперь думаю, там дома частные были может чей-то, а я забрала. Сейчас сидит в ванной, всё что пока сделали это помыли. Сейчас убегаю до вечера, подскажите люди добрые какую глистогонку купить. По возрасту котенку месяцев 6-7.

• Сейчас обсохнет, фото выложу вечером, еще у меня свой кот дома есть не привитый, котенка пока в ванной заперли, вот думаю мне их обоих завтра к доктору везти или сначала исключить различные болячки у малявки. Завтра после работы повезу в вет.клинику при НИИТО. Двоих сразу не смогу.

• И еще кураторство беру на себя, надеюсь денег не нужно, нужна только помощь советами.

• Мне Дронтал как глистогонка очень нравится :смущ:
    Котенка взвешайте для любой глистогонки. Или в клинике когда будете вас завешают.
    Раз вы изолировали, то наверно все же не надо своего таскать лишний раз. Тем более когда повезете, они же рядом будут?
    Фото малявки будет?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В клинике, Ваш кот особо не нужен.
    Если у подобрашки окажется подозрение на вирусную инфекцию, то Вашему котику, могут прописать сыворотку (Витафел С, Глобфел). Ее вы можете и самостоятельно дома поставить (подкожно). И изоляцию друг от друга.
    А так, надо только на новичка посмотреть.:улыб:
    Относительно глистогонки, все они даются по весу. Я пользуюсь Цестал-кэтом или дронталом. Давать двухкратно, с интервалом в 2 недели.
    Если не удается перорально засунуть таблетку, есть препарат профендер, наносится на холку, тоже по весу (давать однократно, он пролонгированного действия).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• У здорового взрослого животного после годовалого возраста шанс заболеть инфекционные кошачьими болезнями стремится к 0. У них уже хороший иммунитет.
    Все инфекции страшны для маленьких котят, т.к. если они после окончания кормления от мамы кошки не привиты в младенческом возрасте, то у них свой иимунитет не выработался.
    Можете конечно изолировать своего кота если боитесь, но ему ничего не угрожает от малыша, тем более котенок уже подросток. Говорю ни с бухты барахты, а на собственном опыте с подобранными кошками.
    Пусть все у вас будет нормально. Вам :flowers:

• Все-таки это кошечка, разглядели:смущ:Она конечно мелкая, но мне кажется она может быть беременной, пузико у неё такое кругленькое, не смотря на остальной тощий вид, плюс титюльки больше, чем у моего взрослого кота. Но на мой взгляд ей месяцев -то не больше семи. Кошки в таком возрасте уже могут что-ли забеременеть?
    А соски у неё как бы и правда увеличены, не дай Бог у неё уже где-нибудь котёнки, а я её забрала, вообщем, я в сомнении, как понять то?

• Могут. Всякое бывает. В клинику не возили? На большом сроке врач может и без УЗИ определить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Если кормящая мамочка она, то надавите на сосок. Возможно молоко выдавится. Если у нее где-то котята остались и живые, то она должна себя беспокойно вести, порываться бежать. А может их уже и нет... А соски остались еще набухшие.
    Ветеринар должен точнее сказать - есть у нее лактация или нет. В 7 месяцев возможно иметь котяток, но может ей по возрасту и больше. Просто она мелкая кошка, поэтому кажется подростком.

• У подруги дочери подобрашка родила в полгода- но и сама киса мелкая была, и ситуация весьма неблагоприятная- ее куда-то в село увезли... Словом, и кошка, и котята погибли... Очень грустно.

• в клинику завтра после работы повезу её, еще вот думаю если бы у неё котятки были недавно, у неё бы круглого пузика не было, наверное. Да и сидела она на солнышке пол-дня никуда не торопилась. Это я себя успокаиваю, что котяток нет.

• сидит тихо целый день, навернула уже три раза по миске с влажником и пол-мисочки сухого корма, пьет водичку, только вот не писать ни какать еще не ходила, я ей из горшка моего кота отсыпала наполнителя в другой, чтоб пахло, но пока сидит на подстилке в ванной и не куда не просится. только двери когда открываю, она пытается выйти, но так не навязчиво.

• вот такой Разноух:хехе:

• не прикрепилось, дубль два

• пока в коробке из под сапог

• а это хозяин строжится, типа принесли тут.....

• Может я и ошибаюсь (как всегда с беременными кошками :улыб: ) , но мне кажется, что беременная уже бы сходила в туалет за такое время. Живот может быть пухлым из-за глистов - я так с одной из своих приемных ошиблась - думала: беременная.
    Мелкая кошь может быть в любом возрасте - как и собака, и человек. Возраст лучше врач завтра определит. Удачного Вам похода к ветам :роза:

El saber no ocupa lugar

• спасибо, тоже надеюсь на глистов :ха-ха!: этих то паразитов мы выведем, еще вот чешется она периодически, хотя шерсть раздвигала смотрела в разных местах - блох не увидела, после клиники еще раз помоем.

• О! А на фотках-то она довольно-таки по-взрослому выглядит:хехе:

El saber no ocupa lugar

• ну да, есть такое, хотя раза в три меньше моего

• У меня 1,5 годовалая Зоська гораздо мельче (тоже подобранная). Если ей в лицо не смотреть - котенок пятимесячный по размеру...

El saber no ocupa lugar

• интересно, если я её стерилизую, она потом вес хоть немного наберет, а то в руках держать даже нечего :ха-ха!:

• Ну..если будет одной кошей в семье и сутками одна дома на диване валяться, то да может и растолстеть.
    Во-первых норма корма в меньшую меняется , да и если компания будет, то жиреть будет некогда :ха-ха!:

• как думаете, её могут искать, может объявление в том месте поклеить, что найдена молодая кошечка?

• Объявления никогда не бывают лишними :)Попробуйте. Нам всегда хочется надеяться, что хозяин есть, упустил/выпустил случайно, ищет , скучает..
    Но вот по моим поиски нулевой результат имели :хммм:

• Сегодня обзвонила все клиники по поводу стерилизации, если честно во многих цены меня очень удевили.....очень высокие около 3500-4000тыс.рублей. Не потяну :(. Выбрала две по-доступнее. Вет.клиника на Горской и Сириус. Цены примерно одинаковые, как мне показалось. Только вот в Сириус на льготную стерилизацию на 31 мая записались, а на Горскую сегодня на первое обследование съездим и как я поняла там свободно с графиком, т.е. например завтра можно и на стерилизацию. Скажите, пожалуйста, как там делают операции, а то начиталась разных страстей.

• Котька сегодня одна целый день сидит запертая в ванной, ребенок пришел из школы, сказал, что сама в лоточек сходила, умничка, напрудила целое море:улыб:

• Позвоните ещё в Близнецы Сибири на Дуси Ковальчук. Мы там дешевле кошку беременную стерилили. :live:

Деньги - ЗЛО. Приходишь в магазин, прямо ЗЛА не хватает.

• на Горском льготная стерилизация по понедельникам вроде была.

• На Горской делают отлично, что домашним, что подобрашкам. Уже много раз стерилизовали, так что спокойно можете идти :улыб:
    По льготной цене уточняйте. Обычно по понедельникам ее делают. Но возможно вы на другой день договоритесь по такой же. Это вопрос к Анне Александровне.

• На Горской 3500?? Может, это про собаку сказали? Мы месяц назад мамину кису стерилизовали - 2500. Так она домашняя, а для подобранных у них льготная проводится, как уже написали.

А касаемо беременности - вздутый живот - не показатель, а вот набухшие соски - могут свидетельствовать. У моей меня только это и насторожило, хотя была худющая и никакого пузика :улыб:

• На Горской льготно по понедельникам. Нареканий нет, все делают аккуратно, на все вопросы ответят, советов и рекомендаций дадут :хехе:

• На Горской стерилизовала подобрашку - отдавала 1300.
    могу дать в пользование попонку

• Наташ, это цена не льготной. А обычная . Как наверно девушка спросила -так ей и ответили..

• Мы за стерильку собаки глубоко беременно отдали в клинике на Горском 3500...так там и вес больше 20 кг был...
    А кошку домашнюю там стерили (тоже совсем беременную) за 2500р.
    Докторам этой клиники стоит доверять :friends: у меня две любимых клиники и одна из них на Горском :yes.gif:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Девочки,а я стерелизовала кисок в Арнике за 1800(беременную) .Причем с косметическим швом(не надо обрабатывать,и снимать швы,и наркоз очень хороший) :роза:

• Ну вот и хорошо, что списочек пополняется :улыб:
    У них то же по определенным дням или в любой день ?

• Нет, я наверное, не совсем точно выразилась, на Горском нам озвучили 1300 плюс/минус сопутствующие расходы. Сказали нужно смотреть котьку. Сегодня повезу посмотреть сначала. А потом, наверное, на понедельник запишемся, или Сириус будем ждать

• Джекки, спасибо за предложение, попонку наверное надо, только котька мелкая очень, наверное, всего 1 кг.весит.

• В Арнику я звонила,записывалась.Но к ним можно в любое удобное время.

Исправлено пользователем marusia2010 (11.05.10 17:06)

• Я тоже оставлю положительный отзыв об Арнике. Кот от наркоза отошел за два часа. Обрабатывать не нужно было.

• и какая связь между котом и стерилизацией возможно беременной кошки... :dnknow:

• Оля , мы недавно стерилили кошку в Арнике, шов прекрасный, от наркоза отошла хорошо, отношение к подобрашкам прекрасное. Кошка была беременна. На сейчас все хорошо.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• я об Арнике не слышала отрицательных отзывов, но по-моему не совсем уместно кастрацию кота в пример приводить. понятно, что они быстрее отходят и обрабатывать ничего не надо...

• Ну, вот....приехали из клиники на Горской. Кошка примерно 6 месяцев, чистая, под лампой не светится, блох нет, только ушной клещ. Выписали гель-лосьон для ежедневного очищения "Барс" и лечебные Отоферонол (болючие) один раз в неделю в течение пяти недель. Котька стойко перенесла все эти процедуры.
    Из грустного, врач по результату осмотра, ощупывания и по соскам, сказала, что эта малявка все-таки беременная, нащупали примерно 3-4 плода. Стерилизовать отказались, сказали, что стерилизуют или на раннем или на совсем позднем сроке, а у нашей примерно середина. Это опасно для кошки. :хммм:Боюсь не дождаться позднего срока, вдруг она родит у меня неожиданно. Скажите, сколько у них срок длится-то хоть чтоб подсчитать. И еще сказали, что наша под льготный случай не попадает, так как беременность- это уже паталогия, а такие идут по полному прайсу.:хммм:

• Да, еще сказали, что глистогонить пока она беременная нельзя, своему коту для профилактики капли в ухи закапала, а вот глистогонить не знаю надо или нет, на всякий случай купила таблетки.

• 2 месяца они беременные ходят.

• т.е если середина, то ей еще примерно месяц ходить. Я её в Сириус на 31 мая записала пока на всякий случай. Как раз тогда конец беременности будет.......блиииин, скажите мне, что это не убийство котят, а....извелась вся уже....сижу истерю....

• Конечно не убийство. И незачем нервничать и выбросьте это из головы. Да и роды -стресс для коши.
    Город и так перенаполнен брошенными кисами :хммм:
    Пристроить именно в хорошие руки всегда проблема одно то животное, а уж котят .

• просто в клинике еще сказали, что это не гуманно...вот после родов можно стерилизовать, но у меня если честно и так этого прибавления по уши забот, а еще если котят, боюсь даже подумать, у меня всегда был безпроблемный, ленивый, ни кому не мешающий любимый кото-сын, как вести себя с кошками, а тем более с родами, даже представить боюсь.....это я так себя успокаиваю :(.

• А у кого вы были ?
    Сколько раз все ходили с подобрашами беременными -все нормально было.
    Ну про риск да, врач конечно вам говорит. Так и просто кастирировать кота -то же предупреждают.
    Роды это еще не все...какие котята родятся неизвестно-вон в соседней теме почитать можете :хммм:
    Потом их еще воспитывать приучать надо и только потом раздавать. А пристройство может и на месяцы затянутся -если оочень хорошие руки искать.

• хотя, эта тоже умная....все подобрашки, наверное умнички, настрадались на улице, теперь ведут себя исключительно прилично, спит там где показали, в лоток ходит сама, даже не показывали, просто рядом поставили, большие дела уже тоже без промаха, не мяукает, ночью спит, на внимание реагирует более чем бурно, на колени лезет, но с лежанки по дому не бродит, сидит ждет, когда на неё внимание обратят. Умница, вообщем.

• нас принимала очень милая молодая врач - если правильно прочитала на паспорте Шатова Татьяна Игоревна, долго с нами разговаривала, не торопилась, не нервничала.....

• Ну там со всеми нормально разговривают и никто из врачей никогда не нервничает :biggrin:
    Позвоните в смену- Анны Александровны она оперирует, с ней и поговорите по коше.

• Врачам легко говорить - не гуманно. Не им потом пристраивать котят, и не им потом возиться с ними, как вон Рашка, если рождаются не шибко здоровые...

• Стерильте нафиг! Неизвестно как у этой кошки роды протекали, нормально ли она питалась, нервничала ли. Я всегда была противницей стерилизации беременных, но теперь... Домашняя отказница Муська принесла 2 котят и оба с патологиями, Острых ощущений хватило на тыщу лет, одни уколы внутримышечно трех-дневному котенку чего стоят :безум:

• еще забыла написать, на приеме врач сказала, что у котьки немного левый лимфоузел на шее увеличен, но анализы ни какие брать не стали, сказали понаблюдать будет ли чихать или кашлять, вроде так вирус проявляется, если он есть. За день наблюдения заметила, что она немного чаще, чем мой кот дышит, как бы после хорошей пробежки, не спокойно, вообщем, хотя может это от беременности?

• И судя по тому, что она в лоточек ходит, а вы ей не показывали-кошь раньше была домашняя. Ну не ходят, рожденные именно на улице сами по себ в лотки, да и мало кто из них в руки дается.

Дышать часть по -разным причинам может и сердце и беременность и др. дела. Опять же если у вашего кота все норм.
    Ей температуру мерили ?

• Народ, а не загнется кошь от наркоза с такими симптомами?

El saber no ocupa lugar

• Для большей уверенности надо тогда УЗИ сердца делать, кровь-мочу сдавать. Хотя и это не 100% гарантия.
    Моя Мышь набегавшись за котами или испугавшись то же чаще дышала, несколько раз слушали.
    Так она так реагировала на стресс и беготню.
    Наркоз перенесла хорошо, через пару часов уже кушать просила :безум:

А если коша больна так и гарантий нет, что котята здоровые будут, если у нее хотя бы воспаление..

• В ответ на: т.е если середина, то ей еще примерно месяц ходить. Я её в Сириус на 31 мая записала пока на всякий случай. Как раз тогда конец беременности будет.......блиииин, скажите мне, что это не убийство котят, а....извелась вся уже....сижу истерю....
    Вы все правильно понимаете, да, стерилизация беременной кошки - это сделка с совестью. Да, это поганое занятие. Я могу до бесконечности, в еще более открытой форме, называть вещи своими именами.
    Решение принимать Вам. Оно не простое, согласна.
    От себя скажу, я стерилизую беременных кошек (с теми самыми погаными ощущениями). Последних котят (кошка родила на следующий день, как я ее принесла в дом, за 2 часа до стерилизации) я пристраивала 6 месяцев (последнего котенка отдала в 6 мес.).

На Сириус особо не надейтесь, сомневаюсь, что они беременную кошку по льготке оперировать будут (и вообще, возьмутся оперировать кошку в положении).
    Ищите ту клинику, которая возьмется за операцию (кажется, девочки в Арнике оперировались).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• температуру не мерили, даже не взвешали, я то просто после того, как мне сказали что она беременная, просто забыла это предложить врачам. Сколько у котов нормальная температура должна быть, вечером померю.

• Стерилизуйте в Арнике! Замечательное отношение к подобрашкам,проверено собственно не только при кастрации котов ,но и при стерилизации беременной кошки (которая оказалась в итоге не беременной). Замечательный наркоз и косметический шовчик! В Сириусе беременную не стерилизуют по льготной цене - я сама узнавала лично! Цена оказалась выше,чем в Арнике.
    Кстати могу подарить Вам попонку - абсолютно новую! Осталась,так как шили запасную,но т.к. шов обрабатывать не нужно - нам хватило одной. Будете стерилить в Арнике, смогу принести туда(я рядом живу).Или пишите в личку.

• От 38-39 нормальная. Но, как и у людей может немного быть повышена при стрессе и после беготни.
    Завешивать сами проситесь. Услуги платные -попросите сделают.
    Мне моего приемного старенького надо -я сама на весы ставлю. И то, потому что Тефалевские накрылись, а Икеевские показывают всякую хню.
    Если кошь не выглядить худющей то вам особо и не к чему. Или лекарство по весу не назначили.
    Если дома есть весы напольные можете сами сделать. С кошью в руках минус ваш вес без коши.

• Нормальная t- 38-39 С

• еще раз перезвонила в Сириус, специально уточнила, что кошка беременная, молодая и часто дышит, разговаривала с врачом Татьяна (отчество не раслышала). Назвали цену за стерилизацию беременной подобрашки 1500руб. (Если бы была не беременная - 950руб.) И первый день стационара под наблюдением врачей бесплатно. Это всё, спрашивала про сопутствующие расходы, сказали, что только снятие швов 250руб., но это и возле дома можно сделать в ЦВК, например.

• Арника, очень далеко от нас, я на м.Гагаринская живу, машины нету...Сириус по линии метро просто, надеюсь, там тоже хорошее отношение к подобрашкам....

• На стационар животных лучше не оставлять. Вы же не знаете -рядом здоровая или больная кошь будет.

• Нет выхода :(, я работаю с утра до вечера, отпроситься очень сложно, а дома только ребенок, первый день за ней смотреть некому будет, к сожалению....и бабушек, дедушек или иных родственников у нас в Новосибирске нет.

• Я тоже считаю стационар лишним. А клетки у Вас нет?

Исправлено пользователем mara09 (12.05.10 12:18)

• для очистки совести позвонила в Арнику, для беременной подобрашки назвали стоимость операции 3000руб. Льготных операций нет. Вот так.

• ОООчень удивлена,стерили 16 апреля .

• В ответ на: Назвали цену за стерилизацию беременной подобрашки 1500руб. (Если бы была не беременная - 950руб.)
    Замечательно, молодцы они! :respect: Одно смущает, ждать 2,5 недели. :хммм:А швы, я снять могу (живу на Кропоткина).

• Очень странно про Арнику.Мы там были 23 апреля. :а\?:

• С удовольствием обращусь к Вам :p, а может вы еще и укольчики умеете ставить, вдруг придется обезбаливающие поколоть?

• я озвучила в Арнике по телефону, что мне люди говорят про льготные операции, но мне сказали, что больше льготных нет....

• Luz , посмотрите конвертик справа вверху мигающий.

• смотрела, спасибо, обязательно еще раз перезвоню

• Еще как вариант стерилизации беременной кошки - клиника Альфа-вет на Оловозаводской, 2 000 рублей.

• Увеличенный лимфоузел - сдайте кровь,в том числе и на онкозаболевание.По дыханию - рентген грудной клетки.
    А,может,это беременность.
    Пусть всё у котьки будет хорошо...

• ужасы какие, даже страшно читать такое.....я когда в клинике были просила кровь на анализ взять, ну раз уж приехали, сказали пока не надо. У меня вопрос есть, до операции 2 недели, может котьку какими витаминами или спец-кормом покормить для повышения иммунитета?

• Почему-ужасы?
    Всякое в жизни бывает...
    Ещё раз-удачи и здоровья киске.

• А у нас прогресс в общении, два дня мой кот шипел и не понимал, что здесь за животное еще такое появилось, а сегодня уже небольшое перемирие:хехе:

• О, это уже не небольшое! Это уже перемирие, почти что шаг к дружбе! Браво!!!

• Ну, да! Правда пока мы её (не могу имя никак придумать) до операции еще не проглистогонили и уши еще лечим, боюсь чтоб сильно не сближались, в течение дня, пока я на работе, а ребенок в школе и на ночь на кухню запираю и горшок и миски там

• Котька вышла в народ:улыб:

• успеть бы съесть из своей и из хозяйской миски:улыб:

• поговорим?

• наигралась....

• Вспомнила, что еще хотела спросить, через сколько дней швы после стерилизации снимать нужно?

• Это Вам оперирующий врач скажет. Ибо, тут тоже по-разному бывает, от 7 до 14 дня.:улыб:

• В ответ на: Вспомнила, что еще хотела спросить, через сколько дней швы после стерилизации снимать нужно?
    а врач как сказал? мне говорили, что если все в порядке - шовчик сухой и т.д., то 9-10 день как правило. своим кошке, коту и собаке снимала на 9 день, маминой коше - даже на 8-ой уже сказали, т.к. чуть врос.

• ИришкаМ, Вы мне любезно предложили помочь снять швы после операции. Помощь Ваша очень пригодится в связи со следующим. Давно планировала поехать в июне на море, отпуск у меня был расписан еще зимой с 4 по 20 июня. Изменить даты не могу, строго по очереди в офисе ходим в отпуска. Так вот, под эти даты уже найдены путевки, а тут как тут, эта моска мелкая встретилась беременная :безум:. Ко мне мама, скорее всего приедет из другого города моего кота кормить (она всегда к нам водиться с котом приезжает), но тут я ей еще бухну прооперированную кошку :-y, мама у меня в метро боится спуститься одна, не то, что до больницы кошку отвезти, тем более она еще об этом не знает.....и поэтому я буду сильно Вас просить прийти к нам в гости швы котьке снять :o.
    операция на 31 мая, значит швы через неделю-полторы. Сможете?

• Живу тоже на Кропоткина почти, на Рельсовой точнее.

• О, Господи. :ха-ха!: С такими сообщениями, лучше в л\с. А если б не зашла в тему и не узрела просьбу? :безум:
    Конечно, все организуем. Вы мне в л\с скиньте адрес, имя и номер телефона мамы, чтобы я могла с ней связаться.

• Ок.Спасибо!

• Перезвонила сегодня в Сириус (напомню, мою подобрашечку записали на льготную стерилизацию на 31 мая). Переживаю, что моя "пузатая мелочь" не дождется этого дня и принесет мне котяток раньше, у неё пузико растет на галазах. Нам пошли навстречу и предложили эту же операцию (т.е. на льготных условиях) на завтра, в чем есть плюс дополнительного выходного дня, так как я работаю.
    Расспросила всё:
    1. Делают наркоз - золетил (читала по отзывам оч.хороший)
    2. Все попонки, впитываюшие пеленки есть в клинике, там и купим
    3. Перед операцией пообещали поставить имунноповышающий укол (названия не запомнила)
    4. Операция будет в 18-00 вечера, надеюсь ночь она перенесет нормально, но уже морально готова не спать:yes.gif:
    5. Предлагают оставить на сутки в стационаре под наблюдением, не знаю, что все-таки лучше :а\?:

• Касаемо пеленок - купите лучше в вет. аптеке или зоомагазине. Дорогие они в клинике очень. Я в вет. аптеке покупала по 18 руб. за 1 шт. и то - это не самый дешевый вариант. А в клинике они по 50 руб. минимум. В Ленте на Димитровском мосту недавно была - там 5 шт. стоит в районе 55 руб.

• Я живу на Плехановском ж\м, попона послеоперационная у меня есть. Могу дать.

• Спасибо, я завтра не успею с Вами пересечься....с 10-00 готовим в школе искусств выпускной, потом в 14-00 с ребенком там присутствуем, получаем диплом, пьём чай, едим торты и бегом с котькой в больницу, так что я даже сегодня ничего не успела купить, придется в клинике всё покупать, да и ладно....отдадим потом кому-нибудь, кому понадобятся...ИришкА, в связи с переносом операции и Ваша помощь со снятием швов понадобится раньше, нормально для вас по времени?

• Все нормально, я в городе, отпуск не светит (:хммм:), снять швы не проблема (там флуктуация неделя, уж найдет удобное для всех нас время).

• Ну, всё......мы поехали в больничку:хммм:

• Всё прошло хорошо. Попали в смену Ханыкова Романа Николаевича, после общения с ним осталось стойкое ощущение, что человек этой профессии по настоящему любит животных. Я до сих пор под впечатлением! До операции он беседовал с нами очень долго и обстоятельно, я своими вопросами разве что наизнанку его не вывернула, он нам все рассказал и успокоил. Поставил котьке сначала подготовительный укол, потом расслабляющий мыщцы укол, она в коридоре пока были чуть не порвала меня на кусочки, я её из переноски достала, чтоб не боялась, так она по мне так металась, что до сих пор я вся в царапинках, а на приеме успокоилась, села на коврик для мыши, перегородив собой компьютер и лапки как умная маша сложила :ха-ха!: Роман Николаевич убедил меня оставить котьку в стационаре на сутки, сказал сколько и чего ей ещё поставят вечером или ночью, сказал чем утром покормят, показал где она будет лежать, там и правда тепло, стоит обогреватель и одеялками клетки накрыты. Рядом была одна домашняя трехцветная кошечка после стерилизации и один котик, красивущий черно-белый, тоже после операции по МКБ, да еще один малюсенький котеночек (его хозяева на время отъезда поместили под присмотр, сидит грустит бедолага :() вот....больных животных там нет, я дотошная, всё пока не узнаю не успокоюсь :-y....вообщем поставили при мне наркоз золетил и отнесли мою лапочку на операцию. Я через час/полтора пришла проверить как она, а она уже проснулась, мне показали как правильно одеть попонку, поставили ей обезболивающий укол, котька из стороны в сторону шатается, по сторонам щемится, вся безумная, жалко так, но я всё-таки её оставила до завтра, в обед заберу. Постелила ей в клетку домашнюю подстилку и пеленку впитывающую. Надеюсь она на меня не обидется. Кстати котенков было четыре и все "рога" как сказал доктор были перекрученные между собой, так что не известно как бы она еще и родила. А так никаких патологий, воспалений и различных болячек не обнаружили. Вот.

• Хорошо, что все хорошо. Держите в курсе как будут новости. Здоровья вам

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• Забрала Масечку (она теперь Мася) из клиники. На дорогу поставили укольчик. Везла её на руках, закутав в шаль. Сказали, что в клинике себя хорошо вела всю ночь, лежала, ласкалась, когда к ней подходили. Сейчас тоже ведет себя хорошо, подвисает немного, а так не плачет и не беспокоится, поела дома немного влажного корма, от горшка оказалась пока, легла на пеленочку и вроде дремлет. Мой кот сидит рядом и смотрит на бедолагу. Так жалко малявочку. Я её глажу, а она сквозь дремоту пытается ластиться. Вот чует мое сердце, что не смогу я её пристроить никуда. Так и останется у нас Мурсу в подружки:yes.gif:

• Какая же она красотка...ттт...чтоб все было хорошо))) :роза: :роза: :роза:
    Вам :respect: :friends:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Меня сейчас чуть инфаркт не схватил, пока убирала за котом его каки, она проснулась, забралась на подоконник по дивану, а затем по столу, но поскольку координации ноль, с подоконника упала, ценой спринтерского прыжка, я её поймала в полете, т,е. до пола она не долетела конечно, но тоже ничего хорошего нет. Завернула её в шаль и держу теперь на руках. Но она хочет ходить. Переноску после больницы постирала, теперь мне её некуда посадить, блин, если надо выйти куда-нибудь.

• Могу клетку дать на время. Влезет лоток, миски, лежанка. Забирать только сегодня, завтра утром в больницу ложусь на неопределенный срок.

• Спасибо большое, у меня нет колес, чтоб привезти клетку, я буду следить за ней, а к вечеру переноска высохнет, а завтра, когда дома никого не будет, запру на кухне, уберу все стулья, чтоб не прыгала на них, а на стол она не допрыгнет в попонке еле ходит, она ей мешает.

• супер-картина сейчас была :ха-ха!: выйдя из зависона ненадолго, Мася увидела свой мячик и тут она вспомнила, что с ним надо играть...это еще та картина, шатающаяся кошка пытается попадать лапой по мячику и промахивается, пару раз правда попала, но тут не соориентировалась в какую сторону за мячиком бежать :ха-ха!: вообщем, забрала е у неё мячик, потом поиграет....

• Возьмите большую коробку (из-под телевизора, например), проделайте в ней дырки для воздуха, если коробка без дырок и посадите туда кошь, когда Вам понадобится выйти из комнаты. Сверху придавите, чем-нибудь тяжелым, чтобы крышку не смогла открыть. Вернетесь - вЫпустите. Можно тумбочку освободить и посадить кошь временно туда - дверцы придавить:хехе:

El saber no ocupa lugar

• Я свою пыталась в шкафу держать, но получалось только пока она спала- потом упорно лезла к нам. На ночь дочка взяла ее к себе под бок- благо, широкий диван позволял- и почти не спала всю ночь- боялась за малышку... :смущ:Благо, была ночь с субботы на воскресенье. А потом киса полностью отошла от наркоза- и больше не нуждалась в столь тотальном контроле. Прыгать в попонке действительно неудобно...

• Так уже по времени пора от наркоза отойти. Вчера же оперировали ?
    Не давайте пока густую пищю. Можно дет питание мясное водой развести.
    Побольше жидкости .
    Сухое пока не давайте.

• От наркоза она отошла, уже и ела и по маленькому ходила, и цветок успела погрызть и ходит везде с проверкой по квартире, просто есть небольшое пошатывание и плюс попонка мешает ходить и у неё плохо получается с движениями, по этому и боюсь, что опять на высоту полезет....пока спит опять в коробке

• Ну и все замечательно! Просто ограничьте возможность забраться на высотки- стулья, табуретки поубирайте, столы\подоконники от дивана как-нибудь загородите... Чтоб не упала. И пусть гуляет. В попонках большинство неуклюже ходит- это нормально.

• У меня тут еще один больным прикинулся, вдруг стал блевать небольшими кучками по всему дому...сначала едой, а последние разы просто слюнями маленькие лужицы оставляет, пойдет сгрызет лист у цветка и опять чистит желудок, у него это бывает периодически, но как-то шерсти в этих произведениях я не вижу, при всей его пушистости

• Нет ли в доме ядовитых растений?

• нет нету, я не так в первый раз выразилась....кот цветы просто так не грызет, он грызет их только тогда, когда его уже вырвет, как бы съедает своеобразную чистку для желудка и его потом вместе с растениями по новой рвет и так несколько раз, пока не прочистится совсем, бывает это раз в несколько месяцев...но, шерсти я там не вижу, куда-то должна же деваться съеденная им с самого себя шерсть???

• Если при рвоте в слюне нет шерсти, то кота просто тошнит от зелени этого цветка, поэтому он срыгивает эту слюну. Ничего хорошо в этом нет - если по делу и не по делу у кота будет срабатывать рвотный рефлекс. Если вас когда-нибудь рвало, то вы можете представить это состояние.
    Лучше сейте овес животинке, или трава продается уже пророшенная. Либо таблетки против выведения шерсти давайте, либо корм-премиум, в состав которого входит трава, которая выводит шерсть из желудка.
    Животные же не понимают полезная эта зелень или нет. Пока не попробуют.

• Лапка забинтована из-за внутривенной инъекции? Вы сняли бинтик?

• лапка забинтована там где стоял катетер, бинтик уже сняли, я налила в пластиковую бутылку горячей воды, положила в коробку, Мася пригрелась, спит

• Девочки, а при обработке шва его нужно промакивать или протирать (тереть т.е.) ваткой смоченной раствором?

• Промакивать.
    Но вообще то сразу на следующий день не рекомендуют делать. Но я не знаю чем вам там обработали . :dnknow:
    У нас швы обычно сухие почти .
    Если сомневаетесь, лучше позвонить туда где оперировали у уточнить у тех врачей.

• обработали каким то алюминием, не запомнила, врать не буду, мне сказали, что на следующий день не стоит обрабатывать шов, но я завтра целый день на работе и смогу это сделать только вечером, мне кажется это долго ждать

• Алюмоспрей, очень хорошая штука. :live:
    Полностью поддерживаю врачей, не надо завтра обрабатывать (алюмоспрей создает защитную пленку). А послезавтра можете начать (раз в день, ватным диском смоченным в хлоргексидине), просто протирайте (по вертикали и горизонтали шва), без фанатизма.

• Хорошо, я если честно и морально не готова, подумаю про шов, у меня всё в животе сжимается :eek: завтра соберусь с мыслями
    Но попонку чистую переодену

Исправлено пользователем Luz (23.05.10 20:52)

• Уфф....всё, еле переодела...не простое это дело 10 завязок переплести....

• В ответ на: подумаю про шов, у меня всё в животе сжимается :eek:
    Какое забытое чувство. :wub1.gif: Обычно, к 3-4 стерилизации исчезающее. :ха-ха!:

• Ира, а алюмоспрей вроде-бы вообще позволяет шов НЕ обрабатывать. Весь послеоперационный период(или я чо-то путаю?). Только наблюдать, следить, чтобы не припухал шов и не мок. Если что-то такое случается - тогда в ветеринарку.

Исправлено пользователем Merigold (23.05.10 23:19)

• Нет, не весь период, только вот первый и второй день. Ну и все ж от шовчика зависит, как он заживает .

• Не знаю, как алюмоспрей, нам на ВАСХНИЛе каким-то голубым вроде спреем обрабатывали, так сказали не лазить вообще, на 5 день- на контрольный осмотр, опять же побрызгали, а на 10- снять швы. Шовчик был- загляденье!

• В ответ на: Ира, а алюмоспрей вроде-бы вообще позволяет шов НЕ обрабатывать. Весь послеоперационный период(или я чо-то путаю?). Только наблюдать, следить, чтобы не припухал шов и не мок. Если что-то такое случается - тогда в ветеринарку.
    Неее, лучше обрабатывать, если есть возможность, верняк.
    У меня, была передержка, далеко живущая и швов боящаяся. :безум: Вот, от безвыходности, я разрешила девушке не трогать шовчик. В общем, как-то похуже было (сукровица на нитках засохла, потом снимать было сложнее, вернее кошке больнее). Не, ну, вообще, было нормально (без осложнений), но на мой взгляд, с каждодневной обработкой хлоргксидином, лучше.

Кроме того, в некоторых клиниках (и на баллончике с
    алюмоспреем) рекомендуют обрабатывать им 1-2 раза в день (!).
    Я своих кошек, алюмоспреем брызгаю два раза (день операции - алюмоспрей, второй день - без обработки, третий день - хлоргексидин, четвертый - хлоргесидин + алюмоспрей, пятый день- без обработки, шестой - хлоргесидин, и начиная с 7 дня оставляю хлоргексидин раз в сутки и планирую снятие швов).

• В ответ на: Не знаю, как алюмоспрей, нам на ВАСХНИЛе каким-то голубым вроде спреем обрабатывали, так сказали не лазить вообще, на 5 день- на контрольный осмотр, опять же побрызгали, а на 10- снять швы. Шовчик был- загляденье!
    +1! Мне сказали, что если шов будет сухой, никаких намеков на воспаление, то и не нужно его ничем трогать. Кошка, кот и собака - у всех швы, как Лариса написала, на загляденье - Хлоргексидин купила, но так и стоит нетронутый.
    Швы им сняли на 8-10 день.

• Сегодня обработала шов хлоргексидином, шов примерно 5 см. длиной вдоль пузика. Шов сухой, только как бы чуть припухший в середине, ниточки ровненько лежат. Только мне кажется, что сегодня шовчик чуть-чуть припухлее, чем вчера....а может мне кажется. Переодела девушку в чистую попонку, а то она на себя как-то попискать умудряется:хехе:

• Ну, наконец-то....после непродолжительных Мяу с заглядыванием мне в глаза, сходила по большому. Два дня прошло, хотела уже кефир давать.

• Бифидокефир не возбраняется давать кошкам первые пару дней после стерилизации, чтобы сильно не нагружать желудок.

• Так это нормально - Вы же ее не кормили перед операцией, с чего ей ходить-то было.

• у неё со вчерашнего вечера другая поблема...я её детским питанием кормила курица с овощами в железных баночках которое. так теперь у неё понос по несколько раз в день, может на сушку перевести уже, еще я купила РК влажный для чувствительного желудка, как думаете что лучше...пока с утра ничего не давала, пришла с работы надо кормить...

• Если есть в наличии уже купленный РК, дайте его (не пропадать же добру). А потом и к сушке возвращайтесь (на нее же адекватная реакция?).

• Мне тоже кажется, что лучше Роялку. Немножко дайте, посмотрите как она будет..

• Не жалует девушка сушку, если конечно ничего больше нет, погрызет, но так, заглядывая в глаза типа " А что, ничегошеньки больше нет?". Роялку слопала, спит опять....вообще, она много спит, утром сегодня заметила интересную штуку, как только я стала собираться на работу, Масенька стала нервничать, забегает передо мной смотрит в глаза и мяучит, отбегает назад к кровати и смотрит на неё, как бы говоря "Спать давай, куда собралась?" я подхожу, она сразу брык на спину и давай пузико подставлять и лапки вытягивать, только я опять к шкафу, снова та же песня. :ха-ха!:

• Сегодня была приятно удивлена, наш доктор позвонил, спросил как Мася себя чувствует после операции, в каком состоянии шов и вообще! :respect: Все бы так делали, особенно человеческие врачи:yes.gif:

• Прошла неделя после операции, сегодня повезла Масечку на прием, чтобы доктор посмотрел на шовчик и вообще общее состояние, состояние наше позволило снять швы уже сегодня, т.е. на седьмой день, шовчик и правда идеальный, нам его еще раз обработали алюминием и пожелали здоровья))) ИришкаМ, Вам большое спасибо за предложение помощи, не понадобилось, не ожидала, что швы сегодня снимут.

• Масечка такая чистюля, даже толстопузика нашего моет постоянно)))

Исправлено пользователем Luz (29.05.10 23:19)

• освободила толстопузика от муторного дела, лезать бака :ха-ха!:

• Ну, да! Особенно она еще уши любит вылизывать ему))) Вообще любит это дело, сегодня мне пол-ночи руку лизала))) Я ей еще попонку не снимаю пока, шов лижет усиленно, боюсь что-нибудь повредит, хотя доктор сказал, что срослось всё уже, но она очень сильно вылизывает это место

• Да кошки они такие, у нас маленькая совсем, но тоже чистюля :heart:

• А наш до года не хотел себя вылизывать,вообщем "свинтус" был,зато сейчас...:смущ:

• Всем добрый день! Сообщаю, что у Масеньки всё хорошо, кошечку решили оставить себе:хехе:они с моим котофеем подружились :agree:, такие игры устраивают, что от смеха скоро лопнем :ха-ха!: тему можно закрывать. Спасибо всем, кто откликнулся и помог нам. :роза: :роза: :роза:

• Да, еще остались две попонки 1 размера и капли от ушного клеща, если кому надо, забирайте:улыб:

• Как здорово! :flowers: :flowers: :flowers:
    В жизни люблю хеппи-энды. Пусть и дальше будет мир между вашими хвостами. :live: :роза:

• Поздравляю вас! :flowers:
    очень рада, что у вас все сложилось просто отлично :heart:
    Столько наши кошкомордочки в дом приносят счастья, добра, позитивного настроения, и как можно жить без них :dnknow:

• Вот так и знала! Да Вы и сами чуствовали, что не отдадите кису- после операции писали же! Кисы- они знают, кому на глаза попасть. Счастья Вам всем!!!
    Кстати, а кот у Вас- красавец!

• Отличная новость!Пусть у вас с котом и кошкой все будет хорошо!:D :flowers: :heart: :роза:
    А кот с кошкой будут шоу устраивать) :tease:

Dont worry,be happy!

• Всем спасибо за теплые слова :flowers:

• пузико заросло новой шерсткой))

• вот такая любовь

Исправлено пользователем Luz (14.06.10 23:19)

• Киска у Вас чудесная,ну а кот____он позволяет всем себя любить:миг:

• прикинулась котенком:хехе:

• Здорово, что остается в компании :respect: :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: