Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Прошу помощи для моего кота Пашки

• Друзья, прошу помощи для своего кота. Нелегко далось мне это решение, но болеет он уже больше полугода, и лучше ему не становится.

Предыстория.

Белый кот Пашка, звезда домусов на выставках. Такой же подобранец, как и многие тут.
    Болеет с осени. Диагноз ХНП. В конце февраля произошло резкое ухудшение состояния. Решила сменить врача, в связи с чем мы были на приёме у Черноморца С.А. , и он дал Пашке последний шанс.

Назначено:
    Эритропоэтин 1 тыс.ед. (6 инъекций по 0,5 мл),
    Кокарбаксилаза 15 мг (10 инъекций по 0,6 мл)
    Дюфалайт (5 инъекций по 15 мл),
    АТ-10 или Тахицин,
    Страйд плюс.

Выписанные препараты достаточно дороги. Сама я полностью курс лечения просто не потяну, потому и прошу помощи. Может быть, у кого-нибудь есть препараты или возможность помочь коту? Пашка за время болезни схуднул от 5600 до 2900. Вижу, что ему временами больно, и ничем не могу помочь, это просто убивает. Сил нет смотреть, какой он стал худющий и несчастный...

Скан назначения сегодня нет возможности выложить, сделаю завтра.
    В прикрепленном файле фото Пашки до болезни.

Пожалуйста, помогите мне спасти Пашку...

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Свет, с меня 500р

• Света, с меня тож 500 р. Звони, как и где передать.

• Ребят...видела в выхи Пашку..:хммм:
    Те же наглые бойкие глаза, тот же шикарный хвост.
    А вот остальное.. :not_i: :not_i: Все позвоночки под шерстью прощупываются ..
    Еще Паше рекомендован корм Ренал, может есть у кого остатки ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо!
    Ты на выставке же будешь 6-7?

• Отдам одну полную (12 шт * 100гр) и одну неполную коробку (не помню сколько) ренал с тунцом в кусочках.

• буду!

• Clare,
    готова тоже помочь (500 руб.). Как передать?

• Я дежурю 6 во вторую смену

• а живете вы случайно не на затулинке?
    с меня 500 руб

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Света, и с меня 500

• Нет, на Речном.
    Но приехать могу в любой район.

• что бы не тянуть до выходных , может где нибудь встретимся? пишите

• Где сможем пересечься?
    Ты случайно на выставку не приедешь?

• см. личку

• Свет, я приеду на выставку, привезу немного денюжек, полезные телефоны и поделюсь опытом - мы уже несколько лет с этой бедой живём.

• Спасибо!
    Твои советы и знания будут бесценны! :роза:

• Свет, очень постараюсь, но у меня на выходные дел всегда оказывается больше, чем в будние дни)) В крайнем случае я прям до тебя доеду.

• Свет, постараюсь подьехать на выставку и хоть чуток денежки передать для Пашки...

• Лариса, можешь через меня передать - я в город поеду в эти выходные.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Маш, если не соберусь- передам. Но вообще-то охота сьездить, развеяться...

• Созвонимся и договоримся. Спасибо!

• Спасибо! :роза:

• Маша! :wub1.gif: :роза:

• Света, если аванс получу, то в сб на выставке пересечемся, я в первой половине дежурю, если не дадут, тогда в начале следующей недели с меня денюжка.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Спасибо!

• Выкладываю лечебную программу.
    Назначения

Исправлено пользователем Clare (04.03.10 10:55)

• Лицевая сторона

• Свет, у меня есть карбоксилаза. 5 ампул по 2 мл. Могу привезти на выставку или завтра после работы тебе завезти домой.

И это... не отчаивайся, надежда есть всегда, вон Зося Наташина сколько лет с таким диагнозом живет. Да и история Симки моего подтверждает слова моей подруги "Если пациент хочет жить, то медицина бессильна". Все будет хорошо, держитесь.

детские площадки для дачи

• Спасибо!
    Сейчас я уже купила. Но буду иметь ввиду, наверняка не последние.

• Света, буду в городе 7 марта, пересечемся.
    Кое-что уже привезу.:улыб:

Друзья - кто хочет еще чего Свете со мной из Академа передать, спешите, у вас осталось время до 7 марта.:миг:

• огромное СПАСИБО :роза: всем кто откликнулся - от меня и от Пашки!

• Свет, ты не думай, что "мы" не откликнулись - просто денег нисколько нет, чтобы помочь.
    Но переживаю очень за твоё сокровище белоснежное.
    И понять не могу, ну вот как, при такой любви-заботе и "такая болячка" вылезла
    "Прошлое" даёт себя знать? Откуда?

• Таня, сама не могу понять:хммм:
    Единственный вариант - стресс из-за взятого в августе на передержку кота. Видимо тогда в подвале отморозил, а из-за стресса в виде постояльца и выставки вылезло:хммм:

Но мы боремся как можем! Переживания и молитвы нам сейчас тоже очень нужны

• Светлана! Держитесь, лечитесь, не отчаивайтесь!
    Пашку обнимайте, целуйте в розовый нос! :heart: Очень, очень надеимся, что менуют вас беды! Всем сердцем с вами! :heart: :heart: :heart:

• Держимся.
    Пашка умница, делает все как надо. И меня заодно успокаивает, если сильно нервничаю.

Меня второй в тупик ставит - постоянно "наезжает" на Пашку:хммм:

• Светлана, это животные. Ни куда не деться от их инстинктов, как бы нам этого не хотелось :хммм:
    У моей подруги кошка сильно болела, совсем недавно, старшая кошка ее просто забиала, шипела, ворчала , орала. В самые критичные моменты, а может они так заставляют не сдаваться? отбиваться заставляют? Как только кошка пошла на поправку все прошло, встало все на свои места.
    Ограждайте Пашку, не оставляете наедине, разведите их по разным комнатам.

• У меня старший так же - это одна из примет ухудшения - появление на мордочке блондина новых царапин:хммм:Вроде и когти стригу, а все равно умудряются.

Увы... у меня студия. Нет возможности их развести. Палатка или клетка не выход - Пашке надо хоть немного двигаться, и так мышцы совсем расслабились - задние лапки плохо функционируют:хммм:

• Когда уходите здорового в клетку! ни чего потерпит! главное что бы еще от придирок Пашке не было стресса!

• Попробую его завтра в туалете запереть.
    И поищу клетку.

• Отчет за неделю 03.03.2010 - 09.03.2010

Приход:
    Bagira_09 500,00
    Clare 1000,00
    Darny 500,00
    DrLee 500,00
    Lar_sen 500,00
    Leya 500,00
    lola3 500,00
    musi 500,00
    Ort 1000,00
    Rysochka 200,00
    Sawfish 500,00
    Tlasol 500,00
    zosia 500,00
    Джули 500,00
    егоЛЮБИМАЯ 200,00
    Лисёнка 500,00
    Аноним 500,00
    Аноним 150,00
    Аноним 500,00
    Аноним 1000,00
    Zvetik корм RK renal влаж. 20

ИТОГО: 10550р.

Расход:
    Кокарбоксилаза 119,90
    Шприц 20 мл 120,00
    Шприц инсулин 47,71
    Шприц 2 мл 100,00
    А.Т. 10 274,40
    Рингер р-р 42,50
    NaCl 0,9% 28,50
    Эпокрин 2766,00
    Дюфалайт 150,00
    Шприц 20 мл 47,50
    Страйд плюс 1285,00
    Мальтпаста 286,00
    RK renal паштет 104,00
    RK renal паштет 208,00
    НО-ШПА 97,00
    Энтеросгель 202,40

ИТОГО: 5878, 91р.

Исправлено пользователем Clare (10.03.10 13:06)

• чеки

• чеки 2

• чеки 3

• чеки 4

• чеки 5

• Спасибо, отчет принят
    ПыСы не учитывая, что я на 3р таки где-то ошиблась)))

• Точнее на 4 рубля:улыб:
    В Евроветовском чеке включен пакет. Я его в отчет не включала.

• Светлана, выздоровления Пашке!
    Двоюродного кота 5 лет назад из МКБ врачи буквально вытащили. Хотя ой, как же там непросто было всё. С тех пор давно уже забыл, и пузичко наел, и играет, как котенок (в свои ныне 16 лет).
    Просто держим за вас пальчики (ну, и хвосты, кому могла, завязала).

Всем до свидания.

• Спасибо! Мы стараемся.
    Сегодня поедем на прием, записала кучу памяток-вопросов

• В ответ на: Сегодня поедем на прием, записала кучу памяток-вопросов
    И что? У кого персонально были? И как дела у Пашки?

• Были у С.А. Черноморца.
    Дела не очень. Вес 2700, температура 37,1 (но это возможно, что после улицы)
    Пашка еле стоит, практически не держится на лапах:хммм:

Доназначили препараты - дюфалайт дважды в день (был один раз через день), натрий хлор дважды в день (был один раз в день) , эмицидин дважды в день (новый).
    Плюс я ему добавила Энтеросгель
    Корм РК Рековери (диета для тяжелобольных и анорексичных животных). С одной стороны понятно, что нам нужен ренал, но с другой сейчас его надо выходить, дабы на ветру не качало.

Есть добровольно не получается. Кормлю насильно, каждые 2-3 часа по небольшой порции.

В субботу сдаем анализы. Дальше видно будет.

• Светла, держитесь, очень надеюсь, что все у вас наладится. :heart: :heart: :heart:
    Я про питание хочу сказать, нашему подобрашу тоже назначили РК ренал, он его вообще не есть. Бабушка его кормит натуралкой, специально для него варит, все не жирное, не соленое , только постная говядина или курятина. После результатов УЗИ решили его все же перевести на РК, кот 3 дня не ел, не ходил в туалет, когда я пришла ставить уколы, он уже и почти не вставал, ходил заваливаясь. Срочно перевели на натуралку, иначе нет возможности ставить уколы и давать таблетки. Уже на вчерашний день кот бодр, глаза ясные, живые, спокойно ходит, с туалетом все в порядке. Я решила, что не время его на РК переводить, ему нужно вес набрать, поправиться, а потом и перевести. Коту гораздо лучше на натуралке, все готовим очень внимательно, ни чего жирного и лишнего.

• Лена, увы, Пашке нельзя натуралку... :хммм:

• Может как то сбалансировать, ну если кот уже ноги не носит :cray-1:, Может не постоянно , а для поддержки.

• Я просто Свету спрашивала уже насчет натуралки - из-за белка нельзя, сказали... Только корм специальный :хммм:

• В ответ на: Я просто Свету спрашивала уже насчет натуралки - из-за белка нельзя, сказали... Только корм специальный :хммм:
    Но тем не менее, врач Елена Евгеньевна из Евровета, у которой мы лечили кота посоветовала Ренал смешать с небольшим количеством куриного филе, когда я ей сказала, что он самостоятельно не ест Ренал - ни кусочками, ни сухой, ни паштетом. Только через шприц.
    Еда должна быть низкобелковая и с пониженным содержанием фосфора, но не так, чтобы совсем исключить белок. Исключив совсем белок из рациона котики просто на ногах стоять не смогут.

• Таня, думаю, что врач зря бы не был так настойчив в выборе только кошачьего спец. питания. Видимо, результаты анализов Пашки не позволяют давать другую пищу...

• Ну, не знаю. У нашего были такие анализы, при которых сказали, что не живут. Вот и разбери этих врачей, тем более из одной фирмы, только на разных улицах. Свете в личку дала статью про диету при ХПН, перевод с английского.

• Утром обнаружила Пашку лежащим почти без движения
    Полупаралич передних лап (сгибаются, но не совсем)
    На звуки не реагирует
    На поглаживание реагирует активным и нервным маханием хвоста и царапанием передними лапами
    На еду не реагирует вообще (в том числе и курицу), на валерьянку тоже. Не ест, когда вливаю не глотает.
    В больнице температура 35,8. Реакция на свет очень слабая. Врач сказал, что судя по реакциям уже задет мозг.

Сейчас он за радугой.
    Я надеюсь, что там он бегает и радуется жизни. Там у него ничего не болит и все конечности слушаются. Мы еще встретимся, но не здесь, а там. Я верю...

• Светлана, примите мои соболезнования... Вы сделали все возможное... крепитесь...

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Свет, ну как же так.... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Соболезную вам, очень жаль (( Крепитесь. Ему и правда там будет хорошо. Возможно он подарил свою жизнь кому-то другому...

мы в ответе за тех, кого приручили

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Светлана, мои искренние соболезнования. Как вам сейчас тяжело я очень понимаю.

• Сожалею и соболезную :хммм:
    Вы молодец, Светлана, боролись за его жизнь до конца :respect:
    Katya87 права - в этот момент где-то родился маленький котик и Пашкина жизнь перешла ему.
    И пусть ему повезет с хозяйкой, как повезло в свое время Вашему.

El saber no ocupa lugar

• Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Светочка! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    В такие моменты слов просто нет,
    что тут скажешь.... :cray-1:
    Держись солнце,.....:хммм:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• :cray-1:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Свет, мои соболезнования.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• нет слов :cray-1: :cray-1:

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• Свет... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    И все-таки уличное прошлое для них не проходит бесследно, иногда даже самая огромная любовь и забота не могут совсем стереть его следы. Сейчас Пашка за радугой, ему сейчас хорошо, и я думаю он очень благодарен за то, что в его недолгой кошачей жизни была ты.
    Держись!

• К сожалению, так бывает, когда животное гибнет в полном расцвете сил. Ваш котик прожил хоть и короткую, но очень яркую жизнь - звездил на выставках, влюблял в себя совершенно незнакомых экспертов, был любим другими участниками выставок, наверняка, отличался особенным характером.
    Я не видела Вашего зверика, но очень за него переживала.
    К сожалению, так бывает.
    Вам - соболезнования. И не разочаровываться!

• Я верю, что он дал жизнь Павлу Второму
    Счастливому домашнему коту :роза:

Всем до свидания.

• Господи... Светик... Вы вместе так долго бились... Крепись. Теперь ему действительно хорошо и спокойно...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Самый белоснежный кот Пашка :хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм:
    Держись, Свет, на сколько можешь.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В Болтушке увидела твою аву
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Ну как же так... Такой котейка... Лялька белоснежный
    Ну вот что было "не так" - он же такой славный, счаслтвиый, здоровый, любимый, заласканный был...

Пашка махонький :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Ох, Светлана я так верила, надеялась :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Примите мои искренние соболезнования, как же так :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Да, Свет, ты там тоже сама держись...
    Ну как-нибудь :cray-1:

• Света, пусть Пашка останется в ваших воспоминаниях красавцем-победителем выставок. Вы столько сделали для него, но, видимо, от судьбы не уйти...
    Но я уверена, что он еще вернется к вам. Обязательно вернется к вашей любви, заботе, ласке и будет мурчать на коленях в новом облике.
    :роза: :роза:

• Я тоже уверена в этом! Наши любимцы не уходят надолго от нас- наша любовь притягивает их- пусть в новом облике. Пашка... Жалко безумно! Я только раз его видела- на выставке... Он жил недолго, но в его жизни было главное- любовь, забота, тепло. Теперь ему не больно, он в ясных полях Радуги. Света, держись!!!

• Света, соболезную... :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Я тоже в этом уверена. Вкратце расскажу историю. Жил у меня котик Гордей, такого у меня никогда не было, очень умный, очень преданный, ласковый, как собака, даже больше. Но по моей вине, в большей степени, заболел МКБ (неправильное кормление). Первый же приступ оказался смертельным. Хотя обратились к врачам тут же. Мучился долго, лечили как только могли, капельницы 4 раза в сутки, и много всего. Но почки все же отказали. Как я убивалась.... сейчас пишу и плачу, а прошло уже 4 года. Долго не смогла, купила себе такого же кота (курильского бобтейла), надеялась, что будет второй Гордей. Но нет, он другой, а от этого не менее любимый, мой Сеньчик, я его обожаю. Так мы и жили, пока на форуме не прочитала про двух приблудившихся котят. Девочка и мальчик. И сколько я читала таких историй, максимум, что могла (и то по фин. состоянию), то передать средства, потому что очень переживаю за бедных собак и кошек. Живу у сестры, квартира не моя, я у них со своим котом, и все равно уговорила почему-то взять этих подобрашек на передежку. И они все согласились! Потом решено было кошечку оставить, а котенка отдать. Но я сразу знала, что этот рахитик тощий, с шерстью, как у шенка, жесткой и редкой будет моим. В итоге все так и произошло, кошечку забрали, а Тимошка остался у нас. Но вроде как это кот сестры. И тут я стала замечать, что он - это Гордей. Те же повадки, такой же шкодный и хулиган, так же будет меня по утрам, именно как Гордей, так же в глаза заглядывает по-щенячьи. Описать сложно, но он - это Гордей, только в другом тельце. И стал такой красавец, шерсть плотная, богатая, сам толсяк, И Гордейка был толстеньким. В итоге он мой, я скоро перезжаю, забираю своих двоих мальчишек. А сестра пусть найдет свою кошечку, свою родную Сонечку, которая умерла недавно.
    Соболезную, знаю, как это больно, но все возвращается на круги своя, Пашечка еще придет на эту землю.

Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

• Светочка, держись... :cray-1: Нет таких слов, от которых тебе сейчас стало бы легче... Но Пашка все равно всегда будет с тобой :heart:

• Соболезную :cray-1:

• Очень очень соболезную Вам, Светлана. :хммм:
    Большое спасибо за то, что когда-то подарили Пашке вторую жизнь (а она была яркой, счастливой... кот был домашним и любимым)!
    Всем нам отмеряно по-разному, но Пашка ведь счастливчик, ему было даровано целых 2 года и 1 месяц счастья (а в пересчете на кошачий срок, это несколько больше). Спасибо Вам за него, за Ваше терпение (а Пашка ведь, тот еще жук был :ха-ха!: ... его история одна из самых ярких в моей практике - место откуда я его забирала, как везла в ночи в Академ с таксистом нарком, страху натерпелась... как Пашка первым делом, после помывки, пометил мне постель... :шок: ).
    В свете последних событий, провожая людей/животных, пытаюсь вспоминать только хорошее и не омрачнять их переход в другую жизнь, своими слезами... Пусть все у Пашки будет хорошо, я уверена... ведь он счастливчик!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Собралась с духом на последний отчет.

РАСХОДЫ:
    Повторный прием ЕВРОВЕТ 204,00
    Эмицизин 234,00
    RK recovery паштет 104,00
    Дюфалайт 851,00
    Шприц 20 мл 100,00
    Шприц 10 мл 20,00
    Анализы (моча, кровь б/х, морф.) 1242,50
    Такси К 004 АР 120,00
    Такси У 542 РВ 150,00
    ИТОГО: 3025,50 рублей

ОСТАТОК: 1645,59 рублей

сканы чеков прикладываю

• еще чеки

• и еще чеки

• последние

• Остались препараты и корм.
    Может кому нужно?

ЛЕКАРСТВА:
    Страйд Плюс около 150 мл
    Р-р Рингера 300 мл
    Хлорид Натрия 150 мл
    Хофитол 27 табл.
    Ципролет 5 табл.
    Преднизалон около 90 таблеток
    Энтеросгель туба, около половины
    Стоп-цистит 1/2 флакона
    НО-ШПА 5 амп
    Эмицидин 3 амп по 3 мл
    А.Т.10 1 флакон
    Лактусан флак. почти полный
    Цистон (табл.) использовала 1-2 шт.
    Курантил (табл.)
    Лигфол 3 мл.
    Дюфалайт около 400 мл
    Эпокрин (Эритропоэтин) 8 амп. по 1 мл.
    Канторен около 5 мл
    Гемобаланс около 5 мл

КОРМ:
    RENAL влажный кусочками, тунец - 1 кор. (12 шт.)
    RENAL паштет - 3 баночки

• Огромное спасибо всем откликнувшимся и поддержавших Пашку в его последние дни.
    Спасибо за поддержку вчера и сегодня.

Сегодня днем встретила голубя. Белоснежного. Сияющего белизной посреди серой и грязной улицы.
    Думаю это Пашка дал знак, что сейчас ему хорошо.

• По поводу оставшихся денег - как решим, кому из нуждающихся передать?

• Светлан, он к Вам еще обязательно вернется. В другом обличьи, вероятно, под другим именем. Но Вы непременно узнаете, что это -- он, Пашка.
    А голубь -- да, весточка.
    Вы только держитесь, ладно? Мы все с Вами.

Всем до свидания.

• Держусь, спасибо!

• Свет, твой белоснежный Пашка действительно может вернуться в любом обличии- черного пантера, дикого камышового "агутьки", и даже- милой "черепашки" или "трехцветки". Но ты его непременно узнаешь, ведь любовь не умирает! А по поводу денег- тебе сердце подскажет, где нужнее. Лично я на все согласна, всех звериков жалко!

• В ответ на: По поводу оставшихся денег - как решим, кому из нуждающихся передать?
    Отчет принят. Свет, думаю, что со мною все согласятся - благотворители доверили эти средства тебе, тебе и решать, кому из нуждающихся их передать - темок-то в разделе много... Можешь на 2 темы разделить - только напиши тут, кому и сколько.

• :cray-1: Болезни наших животных даются нам для испытания на прочность нашей любви к ним. Главное,что Вы до конца были с ним,и он знал,что Вы любите его. Вас должно утешить то, что он больше не страдает и Вы,его лучший друг,сделали для него всё,что в Ваших силах,были с ним в самые трудные минуты.Держитесь! Это очень тяжело.

• Предлагаю отдать их щенку из этой темы

• Замечательный выбор! Бедный малыш... Ему действительно нужнее всех. И- всех больнее...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: