"В связи с появлением ребенка, вынужден отдать кота. Необходимо пристроить за 2 недели.
Джон, 5 лет, беспородный. Приучен к горшку. Не кастрирован, но кошку не просит.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: ...."В связи с появлением ребенка, вынужден отдать кота. Необходимо пристроить за 2 недели...
Стесняюсь спросить, а с чем связано, то что Джону 5 лет, и теперь вдруг с "неожиданным" появлением ребенка появилась срочность в пристраивании котейки за целых 2 недели? Кот ребенка покусать может, или не дай бог съесть? Целых 5 лет ростили котика, он был членом Вашей семьи, что же Вы с ним сейчас так? У меня дочь родилась, когда моему коту был 1 год, и весом он был почти 8 кг, кот был с очень тяжелым характером, меня он ни в грош не ставил, я была для него покорми, убери, руками не лапай... вообщем мышью 3-го сорта, но при рождении ребенка даже мысли ни одной не возникло избавится от кота, сначала он конечно проявил любопытство, что это вдруг в его королевстве появилось непонятное, а потом ничего даже нянькой был, по крайней мере когда ребенок просыпался в дальней детской, а я возясь на кухне не слышала этого, Его Королевское Величество со снисходительностью поднимало свою толстое задницу и бежало ко мне сообщить, что я могла бы и повнимательнее быть, некто там пищит, нарушает тишину, а я ворона все пропускаю.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя Natrixe
+100
Разве нельзя совместить приятное ( кота) с полезным в будущем (ребенка).
Где детям учится любви к животным, если от животных избавляются. Примерчик называется
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя Татьяна197
Здесь хоть пытаются пристроить. А соседи моей мамы ,в честь рождения внучки, своих давно живущих у них кота и собаку просто уничтожили.
Какие бы не были хозяева, а котика жалко. Животное не виновато.
Мою первую кису принесли в дом, когда я была на 3-м месяце... До этого никогда не общалась с кошками, и страшно переживала- появится лялька, а тут молодая, активная киса! Поцарапает, испугает... За полгода привыкла. Сразу пристроить не удалось, но когда была в роддоме- нашлись хорошие -действительно, хорошие!- и хорошо знакомые! ручки... А у меня- истерика- как это МОЕГО зверика отдадут? Она же привыкла спать со мной, устраивалась в коленном сгибе- под одеялом- и своим шершавым языком вылизывала меня... Киса осталась с нами, и мы никогда, ни на миг не пожалели! Она была моей самой лучшей помошницей- звала, когда я не слышала плачь малышки, либо своими песенками ее успокаивала- не раз, не два- многократно! Когда дочка подросла- киса позволяла делать с собой все! Нас она могла поцарапать, но не ребенка! Лишь иногда уходила на шкаф- когда совсем невмоготу было. Киса прожила в нашем доме ровно 16 лет, и мы до сих пор оплакиваем ее когчину. Хотя наша грусть светла- на ее место пришло в общей сложности 3 кошки и кот!
Девушки, вы сейчас о чем? ТС не сама пристраивает кота, это делает некий господинчик на другом ресурсе. Во-первых, он ваши сообщения не читает, а во-втоорых, даже если бы читал, ему на ваши мнения начхать.
Вопрос стоит ребром - кто и чем готов помочь коту? Я могу вложиться в оплату передержки.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Я сейчас об этом самом "хозяине" ТС- удачи! Слава Богу, хоть кому-то не безразлична судьба звериков... Увы, реально ничем не могу помочь, уже давно не на нуле- далеко в минусе...
Инга, а почему ТС не может быть сам хозяином? Ресурс неизвестный, почему вдруг такая забота, если бы копировалось просто объява, телефон или мыло для связи наверняка бы тоже были сразу озвучены, а не предлагалось в личку обращаться к ТС. Я бы поняла если такое объявление еще и с левого ресурса продублировал кто-то из сторожилов, а так абсолютный юниор, который высказался только на одну тему, и не саму критическую если уж быть честным.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя wolkman
Я не знаю такого ресурса совсем, а Вам поскольку он знаком возможно не составит труда скопировать сообщения отсюда, если уж Вы взяли на себя труд и беспокойство о судьбе котика? По крайней мере на мой памяти бывало уже, что совместными усилиями мы объясняли хозяевам животных, что не все так страшно, как может казаться сначала. А тему Вам конечно нужно было в Зообарахолке размещать.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя Сокровище нации
В ответ на: почему вдруг такая забота, если бы копировалось просто объява,
Ну, я тоже, если бы увидела ТАКОЕ, не прошла бы мимо.
В ответ на: Пишите в личку хозяину кота, а не мне :D.
Я не могу написать - видимо, для этого нужно зарегистрироваться. Вы там значитесь, на этом форуме? Может, вы спросите его координаты, этого хозяина?
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя Сокровище нации
глюк
В общем, ТС, спросите, пожалуйста, у этого... человека его контактный телефон, и надо пристраивать кота на платную передержку, тк бесплатная я сильно сомневаюсь, что найдется.
Инга, понятно, что никаких денег хозяева кота не дадут.
Я могу дать немного, но только через неделю.
Я просто трясусь от злости: спорим, что через пять лет эти "люди" пойдут брать кошечку "для ребенка"?
ЗЫ моя сестра родилась когда в доме жил курцхаар
когда я родилась, в доме был злобный кобель дратхаара (кто не знает, это немаленькие такие легаши, доброта в список их качеств не входит, но Варсаша был особенно злобным) , который ненавидел детей. В год он пытался укусить тогда еще 12летнюю старшую сестру. И ничего знаете, умер он уже стареньким (правда по нашей безмозглой безотвественности, он мог еще прожить, но это другой разговор). кот, живший тогда, думаю вообще не нуждается в упоминании.
Моя сестра родила ребятенка в доме где живут два грейхаунда и здоровенный кот, привезенный к мужу из России. Маю привезли в год в Нск, в квартиру, где жила старая сука дратхаара. И представляете, тоже ничего ( почему мама не кинулась Гебса усыплять, внуску же годоваляю везут?!!)
Короче говоря: животные ооочень редко действительно мешают детям. К младенцам они как правило равнодушны, от более взрослых детей им обычно достается (я в пять лет обстригла кошке и собаке усы, моя сестра надела кобелю пластиковую прищепку на ТО САМОЕ место).
Может дети тут вообще не при чем?...
Разумеется, денег они ни копейки не дадут, и разумеется, через энное к-во лет возьмут очередного бедолагу, и само собой разумеется, что отдают сейчас по совершенно вздорной причине (об этом говорит намерение усыпить). Но что теперь делать?
А почему? Он что, кота уже убил?
Мордочка у кота какая-то инопланетная, такая необычная. Почему никак не удается связаться с хозяевами? Они что, телефон не оставили?
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Рассказать друзьям
Снегурка
Анонимный пользователь
В ответ на: Я просто трясусь от злости: спорим, что через пять лет эти "люди" пойдут брать кошечку "для ребенка"?
Не могу не вставить 5 копеек:
Нам достался кот, которого брали "для ребенка". Животное было с грыжей (таскали под лапки) и с абсолютно расшатанной психикой. Котяра своевольный, характерный, когда ребенок делал ему больно - защищался, а "хозяева" его за это били: тапком, шваброй, шнурами. Еле привели зверя в норму. Хотя какая там норма, до сих пор злой, как волк степной.
Автор, очень хочется помочь коту, устроить его хотя бы на платную передержку - пожалуйста. постарайтесь связаться с хозяином Ваньки.
Может. еще появится.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя 574704
Я могу. Кидайте тел.
Народ, сегодня буду звонить по коту - давайте решим, кто-нить может из форумчан взять его на платную передержку?
Позвонила хозяйке. Кота отдают, потому что до рождения реьбенка ребенком в семье и самым любимым был он, кот, а теперь ревнует и начал делать лужи. Ну и решили усыпить "первого ребенка". Говорится все это совершенно добрым голосом, с шутками-прибаутками, о коте рассказываются интимные подробности, наставляется, как его кормить, как гладить и тд. У меня было полное ощущение сюра какого-то и еще более сильная тошнота от рода человеческого. Ну да ладно.
По фактам. Коту примерно 5 лет, у вета не был никогда, но вроде его ничто не беспокоит. Ест Вискас, к лотку приучен и ходит туда четко. Любит внимание, добрый, хотя характер имеется, в обиду себя не даст. Худой всю жизнь.
Вот. Давайте теперь решим следующее: финансовую чатсь я беру на себя, однако в конце марта (край) я все-таки уеду к моему бедолаге-мужу, и желатлеьно бы мне опять разделить с кем-нить кураторство. Народ, кто неравнодушный. не проходите мимо! Давайте вместе вытащим котея из невыносимого счастья находиться у таких хозяев. Надо бы объявы подавать ну и все такое...
Инга, самый важный вопрос задала ? Кот то кастрирован ??? С чего бы это лужи делал некастрат?
А прибаутки .... мда... Тимон то же ко мне с хиханьками прибыл.. и Китекэтом
У врача то же не был, якобы здоров .
Вот насчет здоров, я бы на слова хозов не ориентировалась.
Нет, не кастрирован кот. А я разве не написала? И у вета не был ни разу в жизни.
"Хозяйка" даже не поинтересоваласЬ. куда мы его забираем, в какие руки. что вообще с ним будет... Обещала все его мисочки, горшки и игрушки упаковать к нашему приезду.
Она мне пообещала. что в ближайшее время не усыпят. Мы в воскресенье договорились с Яной Лея его забрать, к ветеринару (заодно и кастрировать), а потом - на передержку. Есть одна платная, проверенная, но если это возможно. я бы, конечно, лучше сначала его на бесплатную разместила, а потом уж туда, если до того времени не найдем новых хозяев.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя 574704
Забрали к Пудику на передержку и сегодня кастрировали. Девочки приедут и отпишутся в подробностях - я снова выпала из обоймы, увы, заболев...
Свозили Джона на кастрацию, потом к Тане на передержку.
Коту 5 лет, за это время ни разу не был глистогонен, худоват, бока запавшие, весит 3300, усы обломаны, на задних лапках мозоли (врач сказала, что такое бывает, когда животное содержится в клетке, но это лишь предположения). Очень лезет шерсть, что неудивительно при таком питании (сухой Китикэт). Таня купила ему витамины.
У кота подозрение на МКБ, т.к. со слов бывших хозяев, он странно ходит в туалет - сначала присаживается и делает несколько капель, через некоторое время уже нормально ходит. Рекомендовано наблюдение, сдать мочу на анализы.
Для кота сегодняшний день - огромный стресс! Он за все 5 лет жизни ни разу не оставался с чужими людьми, и не был на улице. В дороге он, пардон, покакал на Таню, и так бился в переноске, что лапы себе в кровь разбил, в клинике расцарапал Тане руки. Очень сильно напуган.
А внешне он очень милый, длинная вытянутая мордочка и красивые глаза, как Инга сказала - хризолитового цвета.
Про **** хозяев - я хотела сдержаться и не говорить им ничего, но когда они стали сажать его в переноску, а до этого ловить, начали с ним так ласково разговаривать, сюси-пуси.... вобщем я не выдержала, назвала хозяев предателями, сказала, чтобы они больше не заводили себе животных, которых ожидает такая же участь. Сам хозяин - молодой парень - мне с гордостью сообщил, что он специально придумал эту историю с усыплением, чтобы кота у них забрали побыстрее. Причем он действительно гордится тем, как он умно и хитро придумал, такой ловкий способ воздействия на сердобольных зоозащитников.
Нас никто не спросил куда мы везем кота.... Вобщем людям глубоко наплевать на этого беднягу, и никакой там аллергии у ребенка нет.
******! ( Про п.5 правил форума прошу не забывать ) Это первое слово в адрес подобных хозяев, что пришло на язык после прочтения про Джона.
Яна, вам Кота жалко. Теперь у него все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя настурция
Доброй, уже наверное, ночи. Джоник у меня. Отошел от наркоза, но очень сильно плачет. Пока еще был под действием препарата, даже пришел ко мне на руки, терся об ноги, но сейчас....
Кормила его спустя 6 часов после операции- он съел немного, но с энтузиазмом. Через 15 минут все вышло обратно. Потом почти 3 часа ничего не ел. Вот недавно покормила детским пюре снова - надеюсь, хоть эта порция останется у него в желудке. С водой проблема - он ничего не пьет. Даже не знаю, что и делать. А еще - кот очень сильный - пытается открыть дверь (я её завязала, чтобы не вышел), но это катострофа!!!! Он прикладывает все усилия, чтобы её открыть....
И кстати, наверное, он понимает, что уже не дома....и уже несколько раз схватил меня за руку. Ни в какую не подпускает к себе. (а может затаил обиду, ведь ему за один день столько досталось).
Кормить в первые сутки насильно не нужно, если сам не попросит.. так что рвотаэт норм..
Водичку поставьте в свободном доступе, если сам пить не хочет-смочите ватным диском ротик.
Судя по всему у него отходняк в разгаре.. как у него зрачки ? Походка ?
вода необходима для организма. Если сам не пьет, то может в загривок (там совсем не больно) вколоть подкожно физ.раствор с глюкозой (10-20 мл). Это поддержит его. Я так делала (по совету ветеринаров) коту, упавшему с крыши 9-ти этаж. дома. Выжил! Даже успел сделать котят моей кошке. Затем я его нормально пристроила.
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя fedorka
Спасибо за совет! Но экспериментировать все-таки не будем. В клинику позвоним, спросим врача, кто нас оперировал. У кота подозрение на МКБ, возможно поэтому плохо пьет. А самолечением все-таки не будем
Ответ на сообщение Re: Ванька :( пользователя Рыжинка
Всем добрый вечер. Новости от Джоника (то бишь от Ваньки). Ночью кот очень сильно плакал(от такого стресса это не удивительно). Утром котяра очень сильно провинился - за что был помещен в клетку (спасибо огромное за помощь таковой) . Несколько часов очень сильно вырывался, но потом успокоился.
Хорошая новость - уже будучи в состоянии покоя, котя попросил пищу (причем в клетку с ним сразу были помещены вода и разведенное пюре). Но это мы отказались есть. Зато когда поставили немного сухого корма, с удовольствием похрустел и попил. Правда результата в лотке еще не наблюдается
Пока будем сидеть под арестом, а там посмотрим....
Ой, роялка для кастратов - такая гадость... Кошки ее терпеть не могут. Давайте я вам, может, передам че-нить повкуснее для него?
у всех кис индвивидуальные предпочтения. если ел с аппетитом - значит понравилось. если без китекета будет так же хорошо лопать - все норм.
кстати, необязательно его сейчас облегченным кормом кормить. есть общий принцип: если животное после кастрации через полгода начинает набирать вес - тогда необходима спецдиета.
кот всю жизнь че попало ел - можно ему наконец-то полноценным кормом поотъедаться.
Инга..Хиллс, Проплан и РК на одном уровне стоят
Все дело вкуса котов.. Мои на Рк поносили..Хиллс жрать вообще не стали Вот ПРоплан Деликат на УРА пошел..
Ест Ванька РК -значит нравится.
А у нас радостные новости. Ночью или рано утром мы поели, выдули всю воду (да так что миска была аж сухая) и напипикали 2 лужи (правда маленькие). Больших дел не делали, но надеюсь на сегодня.
Утром Джоник за прележное поведение был выпущен временно в свободный погул по кухне, но с обратной стороны прискакала Лилука и вой и шипение понеслись по всей квартире.... Было очень смешно наблюдать как 2 взъерошенные кошки ненавидят друг друга через дверь. Сегодня начну давать обоим Баюна, надеюсь "знакомства" будут проходить поспокойнее и не так громко!
Тань, а как он в целом - осваивается помаленьку? Не плачет больше?
Нет, не плачет, а просто тихо сидит в клетке. Единственное, он смотрит на всех такими глазами, словно спрашивает: "Люди, вы кто?"
Разговариваю с ним, потихоньку пытаюсь гладить. На последнее реагирует настороженно.
Но я очень рада, что он поел и сегодня утром был очень бодр, в сравнении со вчерашним днем. Если честно, я думала, что если он не начнет ести или пить, буду кричать КАРАУЛ! ПОМОГИТЕ!
Но Микс мне очень помогла советами - надеюсь все и дальше будет продвигаться только в лучшую сторону.
Единственное о чем я задумалась, может правда его покормить не роялкой - он все таки облегченный, а нам сейчас вес набирать и набирать... А то после всех манипуляций совсем похудел. Вот только чем? У Хиллса какие +++?
Не знаю точно, какие, но Хиллз - хороший, вкусный, я своих кормлю для чувствительной кожи кормом. Еще можно взять Роял для особо привередливых (эксиджент) - точно должен одобрить.
если нужно вес набирать - тем более облегченный не надо!
ИМХО, если была нормальная реакция на РК (ел с аппетитом, стул нормальный), то его и купить, чтобы частой сменой корма стресса не добавлять котику.
Если проблемы с почками, МКБ -никаких жирных кормов нельзя , это опасно. Только для стерилизованных, еще лучше по назначени врача конечно Ренал или Уринари.. У него мочу на анализ взяли ? Вот по результатам уже и давать бы.
Нет, мочу не брали. Порекомендовавли это сделать, но сие действие будет уже после того как я поправлюсь. Со стулом пока ничего не ясно. Он не ходил! Меня это обеспокоило, но мне сказали, т.к. кота перед кастрацией не кормили, после он сутки ничего не ел - ему просто нечем ходить. Посмотрим, что сегодншний вечер нам подарит.
Зашла на форум как раз получить совет о туалете и наполнителе. Девочки, кот до сих пор ни разу не сходил в туалет по большому. Зато пописал дважды и АМБРЕ стоит в комнате такой, словно туалет неделю не меняли (хотя утром я насыпала чистый катсан).
Теперь подробнее о наполнителе. У прежних хозяев он в лоток с наполнителем не ходил. У него был горшок (типа детского), по словам, присаживался на край и делал свои дела. Мы взяли этот горшок, но когда я выставила его дома - пришлось квартиру 5 часов сквозняком проветривать. Вонь стояла неимоверная. Горшок был утилизирован, куплен новый лоток и катсан. В него он пошел, даже гуляя по квартире свободно. Сидя в клетке ходит туда же.
Подскажите, как можно "убить" запах? Чем?
Я своим котятам, когда приучала их к горшку покупала катсан. Вонь стояла просто дикая , и это от котят. В общем выбросила я котсан. Купила древесный, запаха вообще нет! Кстати в горшок ходит как с наполнителем, так и без него. Может вам убрать наполнитель?
Вообще - то я ЗА наполнители. Так как у меня раб день длинный - помыть лоток некому будет. А ведь он в собственнные писюли вряд ли пойдет второй раз? Или я ошибаюсь(просто раньше с таким не сталкивалась)
кот кастрирован недавно, гормональный фон как придет в норму - пахнуть станет меньше, но это месяц ждать. а пока я б наполнитель сменила, например на селикагель. стоит дешевле, запах впитывает в несколько раз лучше.
Силикагель вообще никакой запах не пропускает, подтверждаю. У меня трое ходят в один лоток, меняю раз в неделю - проблем нет.
Ура, свершилось!!! Сходили по всем делам в селикогель!!!!! И запах минимален. Просто я думала, что в него он вряд ли сразу пойдет, но в клетке не забалуешь...
Пол дня моя кошка просидела в заперти, а Джоник гулял. Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
А еще Джоник, наверное, затаил на меня обиду. Только начинаю протиягивать руку, чтобы понюхал, он Занимает позу для нападения.
В ответ на: Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
Все очень индивидуально. Мои хвостатые (не все) с подобрашками через три дня могут уже играть мирно, а парочка кошаков неделю на них косо смотрит. Но агрессии не было особой никогда. Я обычно сразу запахи стараюсь мешать, поглаживая то подобранца, то своих - либо рукой, либо мягкой тряпочкой.
В ответ на: Подскажите, как долго кошки могут привыкать друг к другу? У меня такие песни звучат, даже когда они через плотную дверь находятся. И шерсть у обоих дыбом стоит.
У меня, наверное, уникальные кошки, но ни мои, ни родительские животные не проявляют никакой агрессии к новичкам. Они либо игнорируют, либо пытаются знакомиться/играть.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Моя кошь до сих пор крайне неодобрительно относится к котенку-подобрашке, хотя прошло уже почти 3 месяца, как он у меня. если кот - снисходителен, не наказывает его, не рычит, не шипит и в меру играет, то кошка играет редко, в основном ее котенок раздражает, и она рычит, шипит и плюется, может дать лапой (без когтей, правда, но сильно) между ушами. Так что по-разному бывает, все очень индивидуально.
Ездила сегодня к котишке.
Кот очень худой, отъедаться и отъедать!(это в лучшем случае, если нет хроники какой...) пропорции головы и туловища просто чудовищные. При такой костяке, он должен весить не менее 5-6 кг.
ну а так, хороший ребенок, ласковый, очень тянется к людям, но до сих пор в стрессе..... ((((
хотя его любят и заботятся
И еще.... в общем были допушенны некоторые ощибки (именно с точки зрения психики животного) при его первичном заборе и дальнейщем содержании, естественно не со зла, хотелась как лучше....
поэтому