Помог бы сам, но к сожалению не обладаю прокачанным зоозащитным скиллом.
Ребята, дело такое: второй день подряд вижу во дворе дома Федосеева, 36 дворняжку, которая живет на канализационном люке. Собака раненая, на одной из лапок плоть содрана фактически до кости. Больно смотреть. Думаю, здесь знают, как решать такие вопросы.
Собаку надо везти срочно в клинику, а потом устраивать на передержку. В больницу отвезти сможете? И что за дворняжка - лохматая, гладкошерстная?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Никаких особых скиллов Вам не нужно. Вы либо берете ответственность за собаку на себя и помогаете ей - либо нет.
Здесь такие же люди, как везде. Отвезите собаку в вет.клинику, там ее обследуют, окажут первую помощь, дадут лист назначений - что делать дальше, как лечить, рану обрабатывать и пр. А дальше - ищите передержку, платную или бесплатную, как повезет. Сфотографируйте собаку, выложите фото в тему. И начинайте поиск ее хозяев либо дальнейшее пристройство. Советами - где лучше лечить и как пиарить собаку - поможем.
Передержку и искать не нужно, тут есть желающие взять за деньги, можно пристроить. Главное - к ветеринару ее отвезти.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: У меня конечно есть машина, но я ума не приложу как буду носиться за дворнягой по всему массиву...
В ответ на: Мы делаем это не потому что должны, а потому что нам жалко.
Milisa, а вы бы съездили с Коретсом, помогли бы ему посадить собаку в машину и довезти до ветеринарки.
Может быть кто-нибудь напишет информацию на другие сайты? Без указания точного адреса. Я пыталась, но в больших неладах с компьютером.
Даст Бог может повезет собачке.
Ребят давайте поможем собаке
Я единственное что могу, так это съездить с кем-нибудь на машине, посмотреть что да как и попробовать в машину собаку поместить, да в клинику нужно везти. Увы ни денег, ни машины не имею.
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
В ответ на: имею машину и не имею денег...
могу помочь отвезти собу в клинику и на передержку..
Надо бы съездить посмотреть - там ли она. Если там, то за ветеринара я заплачу.
вчера вечером ходил с бинтами эфиром и перикисью (все-таки мед. навыки кое-какие есть), животное на месте не обнаружил. Ранее наблюдалось на территории, помеченной во вложении
В ответ на: Допустим собачка на месте, ее поймали, а потом куда? Мы скоро поедем на Федосеева.
Потом ее надо к ветеринару. После ветеринара ее надо на передержку, скорее всего, платную, здесь предлагается место, возможно, оно свободно - если поймаете собаку, я свяжусь с челвеком, в общем, будем решать по факту. Несколько часов вы же сможете ее, если что, у себя подержать?
Собака на месте, она местная , ее все знают. Не любит мужчин, но , как сказали, которых не знает, но сразу начала лаять. На меня отреагировала нормально. Ее взять можно, но она очень тяжелая наверняка, откормленая, записали тел. человека, кот. если будет на месте, когда мы приедем, поможет нам ее погрузить в машину. Поводок и ошейник у нас есть. Лапа у нее действительно болит, что-то , мне кажется, с суставом, но она на нее опирается, когда от нас пошла, но иногда держит на весу. Фото выложим вечером. Если есть ее куда, можно было бы двоим мужчинам ее поднять, отвезти к ветам, а дальше пристраивать, Пол не увидела, но , мне кажется, девчонка.
Сейчас ждем, пока откликнется VIKA87 - если она согласится взять на передержку, можно туда.
Яна Лея, у тебя тожк контакты есть, да? Я так и не поняла - собака крупная?
В общем, VIKA87 согласна взять песу на передержку за 2.800 в месяц - это включая корм.
Ну что, нужен куратор и, видимо, деньги собирать, тк собаку же еще лечить надо. Первичный прием я оплачу.
И еще фото с мужчиной, согласившимся помочь загрузить собаку в машину. Свои кординаты нам оставил. Даже признался, что давно бы взял ее себе , если бы не кошки...
Кошмар какой. В общем, вы забирайте ее оттуда. как сможете. как поступим с деньгами за ветприем? Вы можете заплатить, а я вам потом верну, или надо встречаться до вашей поездки? Смотрите сами, как будет оперативнее. ъ
VIKA87 согласна взять ее, 2.800 руб в месяц с кормом (как уже и говорилось).
Народ, кто может поучаствовать частично в оплате передержки?
И кстати, надо определиться, а какую клинику собаку везти?
Завтра в Центр.ветклинике при НИИТО будут оперировать собачку, которую сегодня спасли дромовцы
Так что звоните, прежде чем ехать. На акдеме тема есть, операция назначена на 11 утра утра.
Лена, врачи из Центрветклиники ОЧЕНЬ просят не называть ее на форуме - НИИТО.
Кидаю вам в личку мой мобильный, звоните, если что.
Думаю, передавать надо Oxandra, после того, как она свозит собаку в клинику. Я так поняла, что у нее есть чем заплатить за первичный прием, но мы ей потом вернем эти деньги, еще нужно будет купить лекарства и заплатить пользователю VIKA87 за передержку - 2.800 руб. Видимо, если Oxandra повезет собаку к VIKA, то и деньги нужно отдавать Oxandra.
Написала личку Oxandra, буду ждать, что скажет. Я в течение дня на Сиб. ярмарке ,после 19-00 еду в Калининский район. Если кто будет деньги собирать - напишите чтоб встретиться для передачи денег
ходила в клинику - прием 250 р, время еще не назначили. Буду Доктору звонить( о времени приема)
А если к Козлову?Спрашиваю просто ради информации, он ведь тоже спец великий!
Живем на Учительской. Деньги собирать не люблю, но придется.
Инга, спасибо за тел. Записала.
Девочки, давайте так, Деньги пока собирать не будем, вот когда поймаем, отвезем в клинику, тогда - да. А заранее не надо!По результату. Мне Так спокойнее и удобнее.
В ответ на: ну как я поняла по форуму пока 2000 на передержку передадут. Нужно ещё 800 р. и + на лечение
VIKA можно пока дать на корм 800 руб, а передержку оплачивать поэтапно, так все легче будет Скажем, раз в неделю по окончании недели. Она живет в Барлак, это 30 км от Новосибирска. Насчет лечения - будем надеяться, что ничего сильно дорогостоящего там не будет
в клинику дозвониться невозможно, постоянно занято, сейчас муж поедет, и может быть найдется "окошко", когда смогут посмотреть нашу собачку. Как только запишут надо будет помощников в отлове собачки, желательно , мужчины, так как она солидная по весу.
Мы найденную собаку возили в ЦВК без записи, там врачи хорошие, принимают в окошках, образовавшихся м/ду приемами других пациентов.
На сколько назначен отлов собаки?
Мужчину зовут Павел Никитович, пробуем до него дозвониться, пока не берет трубку... Если не получится, придется караулить у собаки кого-то , кто ее погладит))) Его и попросим надеть ошейник . Но помощник будет нужен, один я не справлюсь , она не маленькая, да и на третий этаж...Уж лучше Никитовича с собой взять, в идеальном варианте.
А завтра нужно успеть попасть к врачу - хирург назначил время с 11-30 до 14-00 или с 16-30 до 17-00. Первичный прием - 250 р и 350 р рентген, итого 600р.
Деньги изъявили желание дать Silky - 500р, amira306 - 500р, OLESЯ - 500р, и я - 500р. ИТОГО: 2000 на данный момент + оплата приёма Hoda.
Я, OLESЯ, amira306 живём на одном массиве, могу собрать и как-нибудь передать. И нужно договориться с Silky где и когда.
После приёма у врача, собакинс едет на передержку сразу?
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
ну в принципе ко мне за деньгами до клинике заехать сможете, тогда я постараюсь у девушек до этого времени деньги собрать. Обозначьте время приблизительно.
Если все удачно сложится, то поедем около 11 утра, думаю, сначала все же мы с собакой решим все, с врачом, потом на передержку, а потом уже финансы. Из заначки возьмем пока.
Блин, ну это сложно написать. Если хотите, скину свой номер - позвоните и объясню как доехать до контрольной точки "Магазин", а там надо договариваться чтобы Ольга вас встречала. У меня была схема, но я ее выкинул, к сожалению.
Ребята, спасибо большое за помощь, но пока собачку не поймали, но есть огромный шанс, что это получится сегодня-завтра (другие люди), она с благодарностью поела мяса, мы с ней пообнимались, а потом она почувствовала (когда стали собираться больше одного) и начала пятиться.
По информации от прохожих - ЭТО у нее уже около 2 лет, вся проблема, как мы решили, что она ранку разлизывает, поэтому и не заживает. Но специалисты посмотрят и решат - что и как.
В-общем, ждем звонка от людей!
Люди работают рядом , и иногда разрешают собаке зайти и погреться к ним. Поэтому у них мы оставили ошейник и свой номер телефона.
Собака чувствует,что ее хотят поймать, и не подходит, с момента как у нас появился ошейник в руках, ходили полчаса за ней кругами с мясом, не помогло.
В принципе, да, не сложно. Но она же тырсится назад, ее надо зажать, а это или визг, или зубы, а так - знакомые люди, которые, кстати, обрабатывают ей рану, оденут, позвонят, а мы тут как тут.
Очень хочется надеяться.
Собака очень дружна с кошками, ей кошка массаж спины делает.
кстати, приятная новость. Эта девочка - СТЕРИЛИЗОВАНА! Если бы не бомжи, злые люди, то жила бы себе на улице, где ее все знают, любят, не обижают. Но, к сожалению, миру далеко до совершенства. :(((((
А может просто купить брезентовый поводок с карабином , это будет дешевле,чем цепь ? Или уж купить все-таки цепь, которая потом пригодится следующей собаке на передержку?
Мы для собак, которые сейчас на передержке у добрых людей, покупали карабины по 16 руб. в магазине " Крепеж". Но цепь к будке муж приделал без каких-то "вертляков" поэтому соба с цепи сорвалась, бегала вокруг участка. Мы в воскресенье ездили ее ловить, но соба была сильно обижена и сделала вид, что видит нас в первый раз.
Из пережитого вывод: не забудьте про "вертляки" и привяжите песу покрепче, а то мы свою 3 раза ездили ловить, после очередного побега.
Всем добрый день!Сегодня с нашей девочкой Диной съездили к ветеринарам. Вела она себя прекрасно, не доставила никаких хлопот, сама шла на поводке, по лестнице, дружелюбно махала хвостиком, в-общем, прелесть, а не собака.
Сделали ей рентген лапки, нашли на задней лапе еще одно такое же образование, только гораздо меньше. В-общем, патологическая очаговая грануляция, периостит.Изменения наружных тканей, из-за разлизывания раны собакой, начались изменения кости, пока незначительные. Расписали лечение: Линкомицин - внутримышечно антибиотик), либо таблетки - синулокс (или Амоксиклав), что менее эфффективно. И повязки на лапы, ежедневно.И, исключить разлизывание.
Отдали за прием и рентген - 600 руб, приложим вечером.
собаку отвезли назад.И, главный вопрос, что делать дальше.Будет ли VIKA ее лечитьна передержке(входит ли это в передержку, я просто не знаю?), или есть люди, которые ее нам поймали, они могли бы и таблетки подавать, и лапку полечить, но сильно следить за ней они не смогут,так как она вольная собака. от всяких манипуляций она может на них "обидеться"и не придти ночевать, содрать повязку, следовательно , лечение прервется, а Олег Анатольевич сказал, главное - постоянство.
Мне Ольга (VIKA87) в личку писала, что если не сложное лечение, то это не проблема. В любом случае, Вам нужно с ней списаться и еще раз уточнить, возьмет ли она такую собачку.
Мед уход входит в обязанности передержки, если передержка на это подписалась и в состоянии физически его обеспечить. Если прописаны уколы как более эффективное средство, значит тащите шприцы и лекарство, таблетками можно до посинения лечить. Кароч решайте сами, если она протянет на улице и ей там будет норм, ну значит наверное имет смысл собаку не кантовать, если ей выгоднее поискать хозяина и имеет смысл вообще заниматься ей плотно, передержка имеется.
Просто советовать куратору чего ему делать с собакой, как то в обязанности передержек не входит.
В общем нужно определиться кто куратор. Я не готова к этому если честно. У меня кошка на передержке у Рашки, у которой щас какие-то проблемы, с этим пока не знаю чего и делать. + мой щен на пристройстве, щас ещё одним котёнком занимаюсь. Помогать готова до конца. Помошь в сборе денег, размещать объявы впоследущем о пристройстве по всем СМИ (желательно не на мой тел., т.к. ни разу не пристраивала взрослых собак и не знаю как отбирать кандидатов), что там ещё...
В общем помощь на сколько позволяют мои возможности, оказывать буду.
Собачку нужно забирать лечить. Потому что она действительно и повязку снимет и уйти может и что угодно.
Деньги набираются. Сегодня поеду на пл. Калинина, 2 девушки передадут деньгу... + ещё есть желающие, с которыми нужно встретиться.
В ответ на: собаку отвезли назад.И, главный вопрос, что делать дальше.Будет ли VIKA ее лечитьна передержке
Будет, она же написалаНадо везти собаку на передержку.
Ну может, пока коллективно порешаем? Ведь не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что на передержке собаченции явно лучше
"если поедут пусть срочно меня наберет на телефон..а то щас мой уедет с города и они потом запарятся тут поворот с трассы искать. напиши..плз..а то у меня связи ноль..телефон у мужика..а модем чуть шевелится..кое как вообще под ником зашла на форум".
А потом искать хозяев начинать потихоньку. Может, эта дворняжечка "пусть считается пока сын полка"? (с)
Я поняла так, что она и вызвалась на это дело но у меня нет ее тел
Девочки, я только что у компьютера. Везти, значит везти на передержку. Лекарства сегодня уже не успею купить, а завтра с утра займемся. Сегодня решим с мужем - что и как, а то он завтра работает.
по поводу разлизывания, может ей ведро одеть, ведь воротник на морозе сломается?.. Вот как быть?Советуйте, я первый раз с такой проблемой встречаюсь
Инга, а телефон свой я вроде оставляла. Сейчас еще напишу.
Че-то нету, я скинула в личку тел VIKA, она ждет собачуху.
Мы живем на Учительской, часто бываем на Фрунзе, завтра поедем в район Золотой Нивы,завтра вечером будем на ТЮЗе.
и главный вопрос, какой корм покупать?и где?
VIKA сказала, что знает место в Бердске, где корм стоит не 800 руб мешок, а всего 600 с чем-то. Но это надо у нее спросить адрес.
В Бердске в маге который на Ленина, там 670 р корм Дилли.
И еще, до дома тока че почистили дорогу, пара дней и будет опять по пояс снега. Если есть старые шмотки на подстилку собаке, будет вообще замечательно, а то у меня все коврики ушли к питону в баню.
Спасибо за предложенную помощь, но корм все же купим завтра на Ленинском рынке , правда,не знаем , где там именно, думаю, найдем.)) В обед собака уже должна быть в Барлаке , времени нет ждать Бердский корм.
По поводу сбора денег - мы завтра не сможем заниматься этим, не хватит времени. Утром в 7-50 мы уезжаем с Учительской , и до вечера. в воскресенье-понедельник будем связываться со всеми, а пока потратим свои.
Ребята, собаку мы к VIKE не повезли, человек, у которого она ночует, выказал свое желание ее сам лечить. Лекарства мы ему купим, будет гулять с ней на поводке, с ВИКОЙ созвонились.
сегодня Сокровище Нации дала 500 руб. Татьяна Спасибо!! и дубленку, чтобы собачкам было тепло. Теперь если кто поедет на передержку надо ее отдать.
Т.е. она будет жить у него или как? не поняла
Сколько денег потрачено, сколько ещё нужно потратить? А то я то денюжки ездила, собирала. У меня на руках сейчас 2 500
И вот ещё что интересно, почему он до этого момента не изъявил желание сам её лечить?
Оксана вы молодцы
Нет-нет, он ее себе не взял, просто он работает до поздна и живем рядом, а вечером (уже почти 2 года)она у них на работе ночует. И раньше он делал ей процедуры, обрабатывал лапку, но по самодеятельному. А сейчас - по назначению и мы будем ее и его курировать, а взять к себе ее никто не может, она ходит по улице, ее все знают, пристраивать попробовать можно, но она собака вольная, в квартире жарко ей будет , хотя, кто знает, как компаньон и друг отличная собака, мы с ней сильно подружились. Она такая доверчивая к людям. Умница!
Т.е. фин помощь уже не требуется?
Оксан на 600р ваши есть чеки?
Что делать с деньгами? Возвращать благотворителям или спросить, согласны ли они на то, чтоб эти денежки пошли на помощь др. животным?
Так из собранных денег 600 (затраченных тобой) тебе возвращать? Мне нужно определиться. 500р на лекарства нужные хватит?
Как собака будет ходить в ведре на улице?
СОбака в ведре не будет ходить на улице, ее приютили в тепле , пока она не выздоровеет, на улицу будут выводить на поводке.
По деньгам ответим завтра, как купим лекарства и сделаем отчет.
Отчитываюсь, 250 руб из них свои, 250 из благот. распродажи.
p.s. Звонок другу:
Маша, что-то я в правилах подтупливаю, достаточно в теме распродажи для подобранцев отписывать куда уйдут полученные суммы, или в конкреной теме тоже отписывать, что передача именно этих денег состоялась?
Дина сейчас в теплом помещении , где и будет находиться весь период лечения под присмотром Рустама . Сегодня купили лекарства, поставили первый укол антибиотика, сделали перевязку, одели защитный воротник. Решили купить септогель и воротник от себя, как наш вклад в лечение собаки.
ВОт отчет и несколько фото.
Такая милая.
Как я понимаю, что жить будет на улице, где и жила. Только со здоровыми лапками.
Мне скажите на счёт денег. Из собранных мною никому ничего не надо возвращать? Мне чтоб в контакте отписаться, ведь передавали оттуда мне их. Я тогда спрошу возвращать благотворителям или, если те непротив, передать на других нуждающихся.
А может, все-таки поищем ей хозяев? Не протянет она долго на улице.
Можно попробовать найти ей хозяина, собака очень добрая,ласковая , ладит с кошками, и другими собаками .
Но если не найдется , то будет выпущена на свое место , улицу.
Конечно, надо найти ей хор. хозяина! Выпустить на улицу - все равно, что выбросить. Вот почему у меня дома 2 собаки и много кошек. Не получилось сразу устроить, привыкла - это мои дети. Рука не подымится обречь кого-либо на скитания. Если учесть отношение осн. массы людей и погодные условия .... .
ой какая хорошая бобосятина!!! поспрашиваю тоже своих. фотки на флешку скинула, может надо кому в дом не на цепь, а в ограду. такая красивая и такие глаза умные
Огромная благодарность ORT за переданные 2 мешка сухого корма Darling для питания собаки в период лечения
Огромная благодарность ИRИNA за собранные ей с vkontakte.ru деньги на лечение собаки , сегодня взяли из них 400 рублей , потраченых ранее на лекарства .
Собака находится в тепле под вниманием и контролем , ежедневно обрабатываются и перевязываются лапы , дважды в день делаются уколы. Сегодня я приложил к этому руку тоже)))
Диночка прелестница!Очень ласковая, нежная и очень обидчивая! После укола дала ей в качестве утешительного приза, сухого корма, хрумкала с превеликим удовольствием (Спасибо, Паша, огромное!! ), а вот когда после перевязки задней лапки предложила его ей - отказалась, не хочу, отвернула мордашку, закапризничала! вот такая у нас девушка, самая настоящая!!
Сегодня были у Дины, по словам человека, который ее лечит, у нее значительные улучшения. Докупили еще 2 штуки Септогеля, Хлоргексидина, бинтов. Осталось еще 4 укола, а потом только повязки. Надеемся, что лапка у нее заживет совсем!
Вот и заканчивается лечение Дины... лапы зажили, и перевязки не требуются. Через неделю можно отвезти на прием врачу, сделать снимок кости, на какой стадии улучшения(заживления) лапа.
Завтра заедем ,сфотографируем ее,поздравим с 8 марта . : :
Дальнейшая судьба.... Объявления ИРИНА давала, но за все это время ни одного звонка.Человек, который ей делал перевязки, просил оставить ее ему.
Вообще, собака идеально бы подошла одинокой женщине или парочке пенсионеров, но , таких , да и других сильно не видно.... Поэтому, Дина останется на своем прежнем месте.
В ответ на: Потрачено на собаку -
1. прием к врачу, рентген - 600 руб
2. лекарства по 1 чеку - 160 руб, антибиотик
3.лекарства по 2 чеку - 150 руб
4.Септогель и воротник - наш вклад.
Итого 910 руб.
Получено - 500 руб от "Сокровище нации"
Женя, по этому отчету нужны еще чеки. Можно мне на мэйл. И отчет подредактировать - он неполный, приход и остаток не указаны. И нужен, соответственно, новый отчет с 22.02 по сей день. Жду.
Мне передано на собаку от девушек с Контакта 2500р.
Из них потрачено на неё 400р. (передано Евгению с Оксаной).
Т.е. (для отчёта) у меня сейчас на руках 2100р.
Как Диночка? Есть новости? Звонки есть?
Мне щас звонили (в "Из рук в руки" мой тел. оставлен был) странные люди по поводу неё... девушка/женщина чё-то периодами говорит, на заднем плане мужчина похихкивает . . . В общем они сразу мне не понравились и наш разговор был окончен.
Звонков не было, на это я даже не рассчитывала :((((, по молодым собакам, щенкам и то нет, а тут собака в возрасте.... Лапка у нее лучше, но, только отвернешься на минуточку, она ее тут же разгрызает. поэтому, сейчас ходит в воротнике. В пятницу постараюсь сфотать ее и ее лапку!
Навестили Дину, месяц еще будет жить на этом месте, потом ее отпустят на улицу.....
.... а пока работники фирмы "Апрель" следят за воротником (сделали самоделный,больше по размеру) и периодически обрабатывают лапку.
Уже несколько дней эта собачка обитает на местном рыночке.
Раньше не видела ее ни разу, а теперь ежедневно.
Место там очень плохое, собак часто и регулярно забирает отлов.
Как только появляеся новая собака, тут же забирают.
Сустав на лапке лысенький а припухлый.
Кто раньше общался с опекунами собаки, может быть знаете, что случилось?
Собака лишилась места проживания?
В ответ на: Навестили Дину, месяц еще будет жить на этом месте, потом ее отпустят на улицу.....
.... а пока работники фирмы "Апрель" следят за воротником (сделали самоделный,больше по размеру) и периодически обрабатывают лапку.
Мне кажется, что у нее хозяина и не было, так и не нашли
Сейчас прочитала всю тему. Целый год где-то же Дина жила. И ошейник сохранился на ней, и сыта была, раз не ходила попрошайничать.
Что же теперь с ней случилось?
Очень много народа принимали участие в ее судьбе, неужели напрасно?