Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Помог бы сам, но к сожалению не обладаю прокачанным зоозащитным скиллом.
    Ребята, дело такое: второй день подряд вижу во дворе дома Федосеева, 36 дворняжку, которая живет на канализационном люке. Собака раненая, на одной из лапок плоть содрана фактически до кости. Больно смотреть. Думаю, здесь знают, как решать такие вопросы.

здровствуйте как маринават огурци

Исправлено пользователем Рыжинка (08.03.10 08:57)

• Собаку надо везти срочно в клинику, а потом устраивать на передержку. В больницу отвезти сможете? И что за дворняжка - лохматая, гладкошерстная?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Никаких особых скиллов Вам не нужно. Вы либо берете ответственность за собаку на себя и помогаете ей - либо нет.

Здесь такие же люди, как везде. Отвезите собаку в вет.клинику, там ее обследуют, окажут первую помощь, дадут лист назначений - что делать дальше, как лечить, рану обрабатывать и пр. А дальше - ищите передержку, платную или бесплатную, как повезет. Сфотографируйте собаку, выложите фото в тему. И начинайте поиск ее хозяев либо дальнейшее пристройство. Советами - где лучше лечить и как пиарить собаку - поможем.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Передержку и искать не нужно, тут есть желающие взять за деньги, можно пристроить. Главное - к ветеринару ее отвезти.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У меня конечно есть машина, но я ума не приложу как буду носиться за дворнягой по всему массиву...
    В ответ на: Мы делаем это не потому что должны, а потому что нам жалко.
    Milisa, а вы бы съездили с Коретсом, помогли бы ему посадить собаку в машину и довезти до ветеринарки.

• К сожалению не выездная, дома ребенок. Обычно на такие дела командирую мужа, а ту как назло...
    Откомандировали по работе.

• Может быть кто-нибудь напишет информацию на другие сайты? Без указания точного адреса. Я пыталась, но в больших неладах с компьютером.
    Даст Бог может повезет собачке.

• кто-нибудь откликнулся на помощь отвезти в ветеренарку?

• Насколько я знаю - Нет.

• Ребят давайте поможем собаке :хммм:
    Я единственное что могу, так это съездить с кем-нибудь на машине, посмотреть что да как и попробовать в машину собаку поместить, да в клинику нужно везти. Увы ни денег, ни машины не имею. :not_i:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• имею машину и не имею денег...:хммм:
    могу помочь отвезти собу в клинику и на передержку..

• В ответ на: имею машину и не имею денег...:хммм:
    могу помочь отвезти собу в клинику и на передержку..
    Надо бы съездить посмотреть - там ли она. Если там, то за ветеринара я заплачу.

• Допустим собачка на месте, ее поймали, а потом куда? Мы скоро поедем на Федосеева.

• вчера вечером ходил с бинтами эфиром и перикисью (все-таки мед. навыки кое-какие есть), животное на месте не обнаружил. Ранее наблюдалось на территории, помеченной во вложении

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Допустим собачка на месте, ее поймали, а потом куда? Мы скоро поедем на Федосеева.
    Потом ее надо к ветеринару. После ветеринара ее надо на передержку, скорее всего, платную, здесь предлагается место, возможно, оно свободно - если поймаете собаку, я свяжусь с челвеком, в общем, будем решать по факту. Несколько часов вы же сможете ее, если что, у себя подержать?

• Собака на месте, она местная , ее все знают. Не любит мужчин, но , как сказали, которых не знает, но сразу начала лаять. На меня отреагировала нормально. Ее взять можно, но она очень тяжелая наверняка, откормленая, записали тел. человека, кот. если будет на месте, когда мы приедем, поможет нам ее погрузить в машину. Поводок и ошейник у нас есть. Лапа у нее действительно болит, что-то , мне кажется, с суставом, но она на нее опирается, когда от нас пошла, но иногда держит на весу. Фото выложим вечером. Если есть ее куда, можно было бы двоим мужчинам ее поднять, отвезти к ветам, а дальше пристраивать, Пол не увидела, но , мне кажется, девчонка.

• На несколько часов сможем, у нас у ребенка аллегрия, поэтому с передержками мы завязали.:хммм:

• Сейчас ждем, пока откликнется VIKA87 - если она согласится взять на передержку, можно туда.

Яна Лея, у тебя тожк контакты есть, да? Я так и не поняла - собака крупная?

• В общем, VIKA87 согласна взять песу на передержку за 2.800 в месяц - это включая корм.

Ну что, нужен куратор и, видимо, деньги собирать, тк собаку же еще лечить надо. Первичный прием я оплачу.

• Скажем так, она средняя, просто толстенькая, фотки сейчас выложим.

Исправлено пользователем Oxandra (16.02.10 20:21)

• Вот еще фото

• И еще фото с мужчиной, согласившимся помочь загрузить собаку в машину. Свои кординаты нам оставил. Даже признался, что давно бы взял ее себе , если бы не кошки...

Исправлено пользователем Oxandra (16.02.10 20:25)

• О господи. бедное животное. :а\?:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• да, лапка у ней болит....

Исправлено пользователем Oxandra (16.02.10 20:32)

• вот место где она лежит, .... люди.... дети..... жизнь... , проходящие мимо....

• а это не перелом ли? а то всё как-то опухшее в том месте. :хммм:

• если перелом, то уже сросшийся, собака наступает на лапу и ходит , как обычно, изредка поднимая ее , давая отдохнуть. Это что-то с суставом, по-моему.

• у неё ещё и на задней лапке что-то похожее, в менее ужасной форме

• Кошмар какой. В общем, вы забирайте ее оттуда. как сможете. как поступим с деньгами за ветприем? Вы можете заплатить, а я вам потом верну, или надо встречаться до вашей поездки? Смотрите сами, как будет оперативнее. ъ

VIKA87 согласна взять ее, 2.800 руб в месяц с кормом (как уже и говорилось).

Народ, кто может поучаствовать частично в оплате передержки?

• У нас нет сейчас машины, но можем помочь с погрузкой собачки, поездкой к врачам.

• И кстати, надо определиться, а какую клинику собаку везти?

• с лапой-то... к Тетерину наверное...

• а Тетерин где принимает?

• В ответ на: У нас нет сейчас машины, но можем помочь с погрузкой собачки, поездкой к врачам.
    А сколько вас и кто - девушки или мужчины?:улыб:

• Центральная ветклиника при НИИТО.

• Завтра в Центр.ветклинике при НИИТО будут оперировать собачку, которую сегодня спасли дромовцы
    Так что звоните, прежде чем ехать. На акдеме тема есть, операция назначена на 11 утра утра.

Лена, врачи из Центрветклиники ОЧЕНЬ просят не называть ее на форуме - НИИТО.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем Рыжинка (17.02.10 09:48)

• в общем 500 р на собачку с меня (больше просто нету). Нужен куратор. :dnknow: :umnik:

• Завтра позвоню или заеду в НИИТО Отпишусь

• народ с меня 500 р вопрос куда и кому передать?

• Тоже могу передать рублей 500.

• Кидаю вам в личку мой мобильный, звоните, если что.

• кому и как 500 р передать?

• Думаю, передавать надо Oxandra, после того, как она свозит собаку в клинику. Я так поняла, что у нее есть чем заплатить за первичный прием, но мы ей потом вернем эти деньги, еще нужно будет купить лекарства и заплатить пользователю VIKA87 за передержку - 2.800 руб. Видимо, если Oxandra повезет собаку к VIKA, то и деньги нужно отдавать Oxandra.

• Написала личку Oxandra, буду ждать, что скажет. Я в течение дня на Сиб. ярмарке ,после 19-00 еду в Калининский район. Если кто будет деньги собирать - напишите чтоб встретиться для передачи денег

• ну как я поняла по форуму пока 2000 на передержку передадут. Нужно ещё 800 р. и + на лечение :help.gif:

• ходила в клинику - прием 250 р, время еще не назначили. Буду Доктору звонить( о времени приема)
    А если к Козлову?Спрашиваю просто ради информации, он ведь тоже спец великий!
    Живем на Учительской. Деньги собирать не люблю, но придется.
    Инга, спасибо за тел. Записала.

• Козлов - это очень хорошо, но по-моему дороже:улыб:

• Да, 500. Что делать? Записываться к Тетерину?

Исправлено пользователем Oxandra (17.02.10 12:51)

• Ну если Вы конкретно меня спрашиваете - Тетерин прекрасный костоправ, с суставом я бы к нему пошла даже не раздумывая.

• Девочки, давайте так, Деньги пока собирать не будем, вот когда поймаем, отвезем в клинику, тогда - да. А заранее не надо!По результату. Мне Так спокойнее и удобнее.:смущ:

• В ответ на: Ну если Вы конкретно меня спрашиваете - Тетерин прекрасный костоправ, с суставом я бы к нему пошла даже не раздумывая.
    Пока общаемся вдвоем поэтому слушаю и делаю выводы. Сейчас буду звонить Тетерину, записываться на прием.

• Про Тетерина присоединяюсь к мнению DrLee. Замечательный хирург.

• Поддерживаю. Он спас моего кота.

• В ответ на: ну как я поняла по форуму пока 2000 на передержку передадут. Нужно ещё 800 р. и + на лечение :help.gif:
    VIKA можно пока дать на корм 800 руб, а передержку оплачивать поэтапно, так все легче будет :хммм:Скажем, раз в неделю по окончании недели. Она живет в Барлак, это 30 км от Новосибирска. Насчет лечения - будем надеяться, что ничего сильно дорогостоящего там не будет :хммм:

• в клинику дозвониться невозможно, постоянно занято, сейчас муж поедет, и может быть найдется "окошко", когда смогут посмотреть нашу собачку. Как только запишут надо будет помощников в отлове собачки, желательно , мужчины, так как она солидная по весу.

• у VIKA сейчас 2 места вакантно?

• Мы найденную собаку возили в ЦВК без записи, там врачи хорошие, принимают в окошках, образовавшихся м/ду приемами других пациентов.
    На сколько назначен отлов собаки?

• добрый день, прочитали тему. Хотим помочь, скажите где и кому можно передать денежку?

• если можно то в личку

• Oxandra есть новости?

• записались на завтра, осталось ее словить.

• на сколько записались? Как я понимаю ловить тоже завтра?

• Ловить завтра, он нам оставил "коридор" временной, как поймаем - сразу к нему!! :live:

• ок. Теперь нужно найти где-то мужчин-помощников на завтра. :help.gif:

• К автору темы может обратиться?...

• Вроде какой-то мужчина, который ее подкармливает, обещал помочь? Или я ошибаюсь?
    Я тоже могла бы подойти, но с меня толку...

• О! точно, я забыла, что про того мужчину говорили. Да, надо значит с ним договориться на завтра.

• Мужчину зовут Павел Никитович, пробуем до него дозвониться, пока не берет трубку... Если не получится, придется караулить у собаки кого-то , кто ее погладит))) Его и попросим надеть ошейник . Но помощник будет нужен, один я не справлюсь , она не маленькая, да и на третий этаж...Уж лучше Никитовича с собой взять, в идеальном варианте.
    А завтра нужно успеть попасть к врачу - хирург назначил время с 11-30 до 14-00 или с 16-30 до 17-00. Первичный прием - 250 р и 350 р рентген, итого 600р.

п.3

• Мужчина согласился даже съездить с нами (мной и oxandra) завтра к врачу. В 11-00 созваниваемся с ним .
    Будем держать вас в курсе событий.

п.3

• здОрово. Мне вроде как завтра вечером девушка с контакта передаст денюжку.После клиники на передержку?

• А с деньгами-то что решили, как сдаваться?

• Деньги изъявили желание дать Silky - 500р, amira306 - 500р, OLESЯ - 500р, и я - 500р. ИТОГО: 2000 на данный момент + оплата приёма Hoda.
    Я, OLESЯ, amira306 живём на одном массиве, могу собрать и как-нибудь передать. И нужно договориться с Silky где и когда.
    После приёма у врача, собакинс едет на передержку сразу?

Исправлено пользователем ИRИNА (17.02.10 19:10)

• Да, кстати, потом ее надо на передержку же везти....
    а по поводу денег - мы с Оксаной (oxandra) живем на Учительской, работаю я на Фрунзе ,ост.АЗС.

п.3

• ну в принципе ко мне за деньгами до клинике заехать сможете, тогда я постараюсь у девушек до этого времени деньги собрать. Обозначьте время приблизительно. :улыб:

• Если все удачно сложится, то поедем около 11 утра, думаю, сначала все же мы с собакой решим все, с врачом, потом на передержку, а потом уже финансы. Из заначки возьмем пока.

п.3

Исправлено пользователем UGene (17.02.10 19:38)

• ок. завтра пособираю денежки.
    главное не забыть брать все чеки и назначения для отчёта

• ИРИНА, мы как -нибудь заедем и заберем деньги, заодно пофотаем и повидаемся с Каштанкой. А с silky мы уже созвонимся.

• Нас двое - мужчина и девушка (крепкая :D)

• Возьмите меня в долю - 500 р. Как передать?
    Наша помощь в переносе нужна?

• Oxandra ок. :улыб:
    Sfay завтра наверное всё после больнички решится где и как. :миг:

• я тоже хочу посмореть на это :бебе:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: ок. завтра пособираю денежки.
    главное не забыть брать все чеки и назначения для отчёта
    И копии чеков.

• Оксана, Женя - я дам 500 рэ. Также могу рассказать, как к VIKA87 проехать.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: Оксана, Женя - я дам 500 рэ. Также могу рассказать, как к VIKA87 проехать.
    и мне напишите,пожалуйста,как доехать!Мы,тоже,туда собираемся!

• Блин, ну это сложно написать. Если хотите, скину свой номер - позвоните и объясню как доехать до контрольной точки "Магазин", а там надо договариваться чтобы Ольга вас встречала. У меня была схема, но я ее выкинул, к сожалению.

• Ребята, спасибо большое за помощь, но пока собачку не поймали, но есть огромный шанс, что это получится сегодня-завтра (другие люди), она с благодарностью поела мяса, мы с ней пообнимались, а потом она почувствовала (когда стали собираться больше одного) и начала пятиться.
    По информации от прохожих - ЭТО у нее уже около 2 лет, вся проблема, как мы решили, что она ранку разлизывает, поэтому и не заживает. Но специалисты посмотрят и решат - что и как.
    В-общем, ждем звонка от людей! :live:

• А что за люди? Как договорились? Жаль, что не получилось. Пятиться начала, но не огрызалась? Просто побаивалась?

• Люди работают рядом , и иногда разрешают собаке зайти и погреться к ним. Поэтому у них мы оставили ошейник и свой номер телефона.
    Собака чувствует,что ее хотят поймать, и не подходит, с момента как у нас появился ошейник в руках, ходили полчаса за ней кругами с мясом, не помогло.

• вот как мы дружились

• и еще

• Если псинка так подходит впритык петлю на шею одеть должно быть не так сложно ИМХО.

• В принципе, да, не сложно. Но она же тырсится назад, ее надо зажать, а это или визг, или зубы, а так - знакомые люди, которые, кстати, обрабатывают ей рану, оденут, позвонят, а мы тут как тут.
    Очень хочется надеяться.
    Собака очень дружна с кошками, ей кошка массаж спины делает.
    :rofl:

• Ну надеюсь у них это получится.

• кстати, приятная новость. Эта девочка - СТЕРИЛИЗОВАНА! Если бы не бомжи, злые люди, то жила бы себе на улице, где ее все знают, любят, не обижают. Но, к сожалению, миру далеко до совершенства. :(((((

• Её стерилизовали жители?
    А отчего у неё с лапками это неизвестно?

• видим, кто-то занимался ее судьбой, а лапка - неизвестно:хммм:

• Вот снимки цепи и карабинов

Исправлено пользователем Oxandra (18.02.10 20:26)

• еще

Исправлено пользователем Oxandra (18.02.10 20:27)

• размещаю фото, наконец, карабинов и цепи

Исправлено пользователем Oxandra (18.02.10 20:35)

• еще фото

• и карабины

Исправлено пользователем Oxandra (18.02.10 20:38)

• и цены карабинов

• А может просто купить брезентовый поводок с карабином , это будет дешевле,чем цепь ? Или уж купить все-таки цепь, которая потом пригодится следующей собаке на передержку?

• я совсем в этом ничего не понимаю :смущ:
    а брезентовый это какой? И что по суммам выходит с разными вариантами?

• Мне кажется, брезентовый перекручивается и перегрызается легко.

• А карабин с закруткой, про который говорили, - слева, не весь вошел.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• В ответ на: и мне напишите,пожалуйста,как доехать!Мы,тоже,туда собираемся!
    Спокуха, завтра у меня мужик будет в городе, после 13.00 собирается ехать сюда. Можете с ним как то состыковаться и он покажет как сюда ехать.

• Мы для собак, которые сейчас на передержке у добрых людей, покупали карабины по 16 руб. в магазине " Крепеж". Но цепь к будке муж приделал без каких-то "вертляков" поэтому соба с цепи сорвалась, бегала вокруг участка. Мы в воскресенье ездили ее ловить, но соба была сильно обижена и сделала вид, что видит нас в первый раз.
    Из пережитого вывод: не забудьте про "вертляки" и привяжите песу покрепче, а то мы свою 3 раза ездили ловить, после очередного побега.

• На собачку сейчас Инга из Контакта передала мне 500р :улыб:

• НПП
    Народ, брезентуха не катит, моя дворянка его (поводок) весь съела, + влага и т.п...:смущ:

• Сегодня будете созваниваться с людьми, согласившимися помочь?

• я согласен помочь

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• лучше бы написать чем конкретно. перевозкой, деньгами?...

• Всем добрый день!Сегодня с нашей девочкой Диной съездили к ветеринарам. Вела она себя прекрасно, не доставила никаких хлопот, сама шла на поводке, по лестнице, дружелюбно махала хвостиком, в-общем, прелесть, а не собака. :heart: :роза:

• чего доктор-то сказал???

• Сделали ей рентген лапки, нашли на задней лапе еще одно такое же образование, только гораздо меньше. В-общем, патологическая очаговая грануляция, периостит.Изменения наружных тканей, из-за разлизывания раны собакой, начались изменения кости, пока незначительные. Расписали лечение: Линкомицин - внутримышечно антибиотик), либо таблетки - синулокс (или Амоксиклав), что менее эфффективно. И повязки на лапы, ежедневно.И, исключить разлизывание.
    Отдали за прием и рентген - 600 руб, приложим вечером.

Исправлено пользователем Oxandra (19.02.10 14:10)

• чувствую мой синулокс таки пригодится)) у меня есть 6 таблеток, плюс могу немножко денежкой помочь

• собаку отвезли назад.И, главный вопрос, что делать дальше.Будет ли VIKA ее лечитьна передержке(входит ли это в передержку, я просто не знаю?), или есть люди, которые ее нам поймали, они могли бы и таблетки подавать, и лапку полечить, но сильно следить за ней они не смогут,так как она вольная собака. от всяких манипуляций она может на них "обидеться"и не придти ночевать, содрать повязку, следовательно , лечение прервется, а Олег Анатольевич сказал, главное - постоянство.

• Мне Ольга (VIKA87) в личку писала, что если не сложное лечение, то это не проблема. В любом случае, Вам нужно с ней списаться и еще раз уточнить, возьмет ли она такую собачку.

• Мед уход входит в обязанности передержки, если передержка на это подписалась и в состоянии физически его обеспечить. Если прописаны уколы как более эффективное средство, значит тащите шприцы и лекарство, таблетками можно до посинения лечить. Кароч решайте сами, если она протянет на улице и ей там будет норм, ну значит наверное имет смысл собаку не кантовать, если ей выгоднее поискать хозяина и имеет смысл вообще заниматься ей плотно, передержка имеется.

Просто советовать куратору чего ему делать с собакой, как то в обязанности передержек не входит.:миг:

• В общем нужно определиться кто куратор. Я не готова к этому если честно. У меня кошка на передержке у Рашки, у которой щас какие-то проблемы, с этим пока не знаю чего и делать. + мой щен на пристройстве, щас ещё одним котёнком занимаюсь. Помогать готова до конца. Помошь в сборе денег, размещать объявы впоследущем о пристройстве по всем СМИ (желательно не на мой тел., т.к. ни разу не пристраивала взрослых собак и не знаю как отбирать кандидатов), что там ещё... :dnknow:
    В общем помощь на сколько позволяют мои возможности, оказывать буду.
    Собачку нужно забирать лечить. Потому что она действительно и повязку снимет и уйти может и что угодно. :хммм:
    Деньги набираются. Сегодня поеду на пл. Калинина, 2 девушки передадут деньгу... + ещё есть желающие, с которыми нужно встретиться.

• джу ваш номер в лс

• А у меня-то деньги кто забрать сможет?

• В ответ на: собаку отвезли назад.И, главный вопрос, что делать дальше.Будет ли VIKA ее лечитьна передержке
    Будет, она же написала:улыб:Надо везти собаку на передержку.

• Инга, я так поняла, что проблема еще в том, что нет пока куратора, который решит, что дальше делать с собаней.

• Ну может, пока коллективно порешаем? Ведь не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что на передержке собаченции явно лучше :хехе:

• VIKA пишет:

"если поедут пусть срочно меня наберет на телефон..а то щас мой уедет с города и они потом запарятся тут поворот с трассы искать. напиши..плз..а то у меня связи ноль..телефон у мужика..а модем чуть шевелится..кое как вообще под ником зашла на форум".

• тут спору нет)) главное потом решить куда ее

• А потом искать хозяев начинать потихоньку. Может, эта дворняжечка "пусть считается пока сын полка"? (с) :хехе:

Исправлено пользователем Hoda (19.02.10 17:02)

• Тогда нужно звонить Oxandra. Разузнать что да как и может они и отвезут её к VIKA87.

• Я поняла так, что она и вызвалась на это дело :хехе:но у меня нет ее тел:хммм:

• Девочки, я только что у компьютера. Везти, значит везти на передержку. Лекарства сегодня уже не успею купить, а завтра с утра займемся. Сегодня решим с мужем - что и как, а то он завтра работает.
    по поводу разлизывания, может ей ведро одеть, ведь воротник на морозе сломается?.. Вот как быть?Советуйте, я первый раз с такой проблемой встречаюсь
    Инга, а телефон свой я вроде оставляла. Сейчас еще напишу.

• Че-то нету, я скинула в личку тел VIKA, она ждет собачуху.

• И как же мне деньги-то передать? Кому?

• Мы живем на Учительской, часто бываем на Фрунзе, завтра поедем в район Золотой Нивы,завтра вечером будем на ТЮЗе.
    и главный вопрос, какой корм покупать?и где?:смущ:

Исправлено пользователем Oxandra (19.02.10 18:47)

• Может можно забрат у ИRИNА? Она предлагала для собачки, которая была сбита. Но раз он нам не понадобился может вам отдаст, чтоб не покупать

• VIKA сказала, что знает место в Бердске, где корм стоит не 800 руб мешок, а всего 600 с чем-то. Но это надо у нее спросить адрес.

• В Бердске в маге который на Ленина, там 670 р корм Дилли.

И еще, до дома тока че почистили дорогу, пара дней и будет опять по пояс снега. Если есть старые шмотки на подстилку собаке, будет вообще замечательно, а то у меня все коврики ушли к питону в баню.

• у меня есть старая дубленка, живу на пересечении Фрунзе/ Ипподромская

• В ответ на: ... часто бываем на Фрунзе, завтра поедем в район Золотой Нивы...
    сможете заехать за дубленкой по дороге?

• За дубленкой сможем, а вот в Бердск - не поедем, даже за таким дешевым кормом.

• Я завтра в Бердск еду на выходные на машине, могу там этот корм вам купить, только денег у меня нет.

Верю в чудеса))

• Спасибо за предложенную помощь, но корм все же купим завтра на Ленинском рынке , правда,не знаем , где там именно, думаю, найдем.)) В обед собака уже должна быть в Барлаке , времени нет ждать Бердский корм.

Исправлено пользователем Oxandra (19.02.10 21:14)

• По поводу сбора денег - мы завтра не сможем заниматься этим, не хватит времени. Утром в 7-50 мы уезжаем с Учительской , и до вечера. в воскресенье-понедельник будем связываться со всеми, а пока потратим свои.

мой тел.для связи - 8-903-935-0202, Оксана

• На Ленинском рынке корм продают там же, где торгуют собаками, будка охраны, вьезд и напротив вьезда продают этот корм. Контейнера стоят торговые.

• Ребята, собаку мы к VIKE не повезли, человек, у которого она ночует, выказал свое желание ее сам лечить. Лекарства мы ему купим, будет гулять с ней на поводке, с ВИКОЙ созвонились.
    сегодня Сокровище Нации дала 500 руб. Татьяна Спасибо!! и дубленку, чтобы собачкам было тепло. Теперь если кто поедет на передержку надо ее отдать.

Исправлено пользователем Oxandra (20.02.10 16:22)

• Т.е. она будет жить у него или как? не поняла :безум:
    Сколько денег потрачено, сколько ещё нужно потратить? А то я то денюжки ездила, собирала. У меня на руках сейчас 2 500
    И вот ещё что интересно, почему он до этого момента не изъявил желание сам её лечить?

Оксана вы молодцы :flowers:

• Ирина, да не каждый на это решиться, не каждый знает, что нужно делать, а желание есть! Вот помогли этому мужчине, глядишь, они нашли друг друга!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Нет-нет, он ее себе не взял, просто он работает до поздна и живем рядом, а вечером (уже почти 2 года)она у них на работе ночует. И раньше он делал ей процедуры, обрабатывал лапку, но по самодеятельному. А сейчас - по назначению и мы будем ее и его курировать, а взять к себе ее никто не может, она ходит по улице, ее все знают, пристраивать попробовать можно, но она собака вольная, в квартире жарко ей будет , хотя, кто знает, как компаньон и друг отличная собака, мы с ней сильно подружились. Она такая доверчивая к людям. Умница! :роза: :роза: :роза:

• Т.е. фин помощь уже не требуется?
    Оксан на 600р ваши есть чеки?
    Что делать с деньгами? :безум: Возвращать благотворителям или спросить, согласны ли они на то, чтоб эти денежки пошли на помощь др. животным?

• Чеки на 600 руб есть, Сокровище нации дала 500 руб,на них нужно еще купить лекарства, корма , ведро (вместо воротника).
    Завтра выложим все чеки.

• Так из собранных денег 600 (затраченных тобой) тебе возвращать? Мне нужно определиться. 500р на лекарства нужные хватит?
    Как собака будет ходить в ведре на улице? :безум:

• СОбака в ведре не будет ходить на улице, ее приютили в тепле , пока она не выздоровеет, на улицу будут выводить на поводке.
    По деньгам ответим завтра, как купим лекарства и сделаем отчет.

• ок. :улыб:

• В ответ на: ...Сокровище Нации дала 500 руб...
    Отчитываюсь, 250 руб из них свои, 250 из благот. распродажи.
    p.s. Звонок другу:
    Маша, что-то я в правилах подтупливаю, достаточно в теме распродажи для подобранцев отписывать куда уйдут полученные суммы, или в конкреной теме тоже отписывать, что передача именно этих денег состоялась?

• Лучше дублировать.

• Дина сейчас в теплом помещении , где и будет находиться весь период лечения под присмотром Рустама . Сегодня купили лекарства, поставили первый укол антибиотика, сделали перевязку, одели защитный воротник. Решили купить септогель и воротник от себя, как наш вклад в лечение собаки.
    ВОт отчет и несколько фото.

п.3

• продолжение отчета

п.3

• ФОто пациентки

п.3

• Народ, а когда собака вылечится, куда ее?

• и еще фото Дины

п.3

• Гордый профиль :хехе:

• Потрачено на собаку -
    1. прием к врачу, рентген - 600 руб
    2. лекарства по 1 чеку - 160 руб, антибиотик
    3.лекарства по 2 чеку - 150 руб
    4.Септогель и воротник - наш вклад.

Итого 910 руб.

Получено - 500 руб от "Сокровище нации"

Нужно еще купить мешок сухого корма , собака его ест с удовольствием.

п.3

Исправлено пользователем UGene (21.02.10 19:44)

• Такая милая. :wub1.gif:
    Как я понимаю, что жить будет на улице, где и жила. Только со здоровыми лапками.
    Мне скажите на счёт денег. Из собранных мною никому ничего не надо возвращать? Мне чтоб в контакте отписаться, ведь передавали оттуда мне их. Я тогда спрошу возвращать благотворителям или, если те непротив, передать на других нуждающихся.

• А может, все-таки поищем ей хозяев? Не протянет она долго на улице.

• Можно попробовать найти ей хозяина, собака очень добрая,ласковая , ладит с кошками, и другими собаками .
    Но если не найдется , то будет выпущена на свое место , улицу.

п.3

• Я могу посидеть поотправлять объявление по СМИ. Мне нужен контактный тел. и желательно текст. Ну там с возрастом, характером и т.д.

• Процесс лечения будем сопровождать фотографиями , через месяц снова на прием к врачу.

Возможно, не хватит бинтов(наверное не хватит))), септогеля и салфеток для повязок, тогда сообщим об этом дополнительно.

п.3

Исправлено пользователем UGene (21.02.10 19:53)

• Возраст около 5 лет, рост средний, вес 27 кг, СТЕРИЛИЗОВАНА. Приучена к поводку , добрая, ласковая девочка Дина.
    тел.8-903-935-0202 ,Оксана.

п.3

• Ирина, надо будет встретиться, чтобы на собранные средства купить корм, и еще возможно бинтов и салфеток.

п.3

• ок. завтра приступлю.
    Встретиться - выбирайте день:улыб:. Можете при желании в гости приехать, с Каштанокой поиграться.

Исправлено пользователем ИRИNА (21.02.10 20:04)

• Конечно, надо найти ей хор. хозяина! Выпустить на улицу - все равно, что выбросить. Вот почему у меня дома 2 собаки и много кошек. Не получилось сразу устроить, привыкла - это мои дети. Рука не подымится обречь кого-либо на скитания. Если учесть отношение осн. массы людей и погодные условия .... .

• Будем стараться, хотя с людьми сейчас сложно, а с адекватом тем более.:хммм:

• ой какая хорошая бобосятина!!! поспрашиваю тоже своих. фотки на флешку скинула, может надо кому в дом не на цепь, а в ограду. такая красивая и такие глаза умные :yes.gif:

• Будем очень рады. она будет прекрасным другом!Она действительно очень умная. :чмок: :чмок: :чмок: :heart: :heart: :heart:

• Собачка на самом деле очень красивая!
    Вот бы ей хозяев хороших!

• Оксана, Женя - я же обещал дать денег на собу, давайте завтра заеду в Метро и куплю сушки, чтобы вам не делать лишний движняк- скажите куда привезти?

• Спасибо, Паша. Если не трудно, можно Жене на работу, завтра, например.:бебе:

• Окэ. Ближе к двум тады. Дарлинг нормуль?

Исправлено пользователем Ort (22.02.10 00:19)

• Паша, на твое усмотрение! : :bday:

• Девушки из Контакта передали на собачку мне в общем 2500р. Их придержать до полного заживления лапок? :dnknow:

• Огромная благодарность ORT за переданные 2 мешка сухого корма Darling для питания собаки в период лечения
    Огромная благодарность ИRИNA за собранные ей с vkontakte.ru деньги на лечение собаки , сегодня взяли из них 400 рублей , потраченых ранее на лекарства .

Собака находится в тепле под вниманием и контролем , ежедневно обрабатываются и перевязываются лапы , дважды в день делаются уколы. Сегодня я приложил к этому руку тоже)))

п.3

• еще фото , наносим повязку на заднюю лапу

п.3

Исправлено пользователем UGene (22.02.10 22:20)

• а вот с кем она дружно живет)))

п.3

• надо же какой набор :улыб:а котя и пудель постоянно живут там? Это какая-то рекламная мастерская судя по всему?

• С Диной мы погуляли на поводке, идет рядом, слушается, любит гулять.

п.3

• Фото с Оксаной, после перевязки и укола

п.3

Исправлено пользователем UGene (22.02.10 22:27)

• Да , Дина и кот и три пуделя и синичка живут там, в рекламной мастерской... )))

п.3

Исправлено пользователем UGene (22.02.10 22:31)

• Как она улыбается :роза:, настоящая девушка :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• глазенки довольнющие!
    "так свезло мне, так свезло..." :cray-1:

спасибо вам, ЛЮДИ!

• Диночка прелестница!Очень ласковая, нежная и очень обидчивая! После укола дала ей в качестве утешительного приза, сухого корма, хрумкала с превеликим удовольствием (Спасибо, Паша, огромное!! :bottle:), а вот когда после перевязки задней лапки предложила его ей - отказалась, не хочу, отвернула мордашку, закапризничала! вот такая у нас девушка, самая настоящая!! :чмок: :чмок: :чмок:

• Что-то я запуталась уже - кто куратор у собаки? Чеки и копии не забудьте собирать.

• Сегодня были у Дины, по словам человека, который ее лечит, у нее значительные улучшения. Докупили еще 2 штуки Септогеля, Хлоргексидина, бинтов. Осталось еще 4 укола, а потом только повязки. Надеемся, что лапка у нее заживет совсем! :роза: :superng:

• ФОто Дины

п.3

Исправлено пользователем UGene (02.03.10 20:43)

• Еще одно фото. СОбаке лучше, болячка затянулась и превратилась в нежную кожу. Еще пару недель и зарастет шерстью ))) :live:

п.3

• Красавица :wub1.gif:
    Скорейшего ей выздоровления.

• А как планируется дальнейшая судьба Дины?

• Вот и заканчивается лечение Дины... лапы зажили, и перевязки не требуются. Через неделю можно отвезти на прием врачу, сделать снимок кости, на какой стадии улучшения(заживления) лапа.
    Завтра заедем ,сфотографируем ее,поздравим с 8 марта .:улыб::flowers: : :

• Дальнейшая судьба.... Объявления ИРИНА давала, но за все это время ни одного звонка.Человек, который ей делал перевязки, просил оставить ее ему.
    Вообще, собака идеально бы подошла одинокой женщине или парочке пенсионеров, но , таких , да и других сильно не видно.... Поэтому, Дина останется на своем прежнем месте.

• В ответ на: Человек, который ей делал перевязки, просил оставить ее ему.
    В смысле ему? Не поняла чуток. :dnknow:
    Что звонков нет - жаль :хммм:. По деньгам скажите надо что?

• В ответ на: Потрачено на собаку -
    1. прием к врачу, рентген - 600 руб
    2. лекарства по 1 чеку - 160 руб, антибиотик
    3.лекарства по 2 чеку - 150 руб
    4.Септогель и воротник - наш вклад.

Итого 910 руб.

Получено - 500 руб от "Сокровище нации"
    Женя, по этому отчету нужны еще чеки. Можно мне на мэйл. И отчет подредактировать - он неполный, приход и остаток не указаны. И нужен, соответственно, новый отчет с 22.02 по сей день. Жду.

• Внесу свою лепту.

Мне передано на собаку от девушек с Контакта 2500р.
    Из них потрачено на неё 400р. (передано Евгению с Оксаной).
    Т.е. (для отчёта) у меня сейчас на руках 2100р.

Исправлено пользователем Рыжинка (08.03.10 19:29)

• Ирина, скооперируйтесь с Женей и Оксаной. Мне нужен нормальный отчет, в котором все понятно. Пока что я даже не могу понять, кто у собаки куратор.

• Про отчёт понятно. Единого куратора нет. На днях предоставим отчёт.

• Отчет за период с 20.02 - 27.02.2010

ПРИХОД:

Сокровище нации - 500 руб;
    ИRИNA - 400 руб;
    Ort - 2 мешка корма "Дарлинг";
    Итого: 900 руб

РАСХОД:

На прием - 250 руб;
    Рентген - 350 руб;
    на лекарства - 160 руб;
    на лекарства - 150,60 руб;
    ИТОГО: 910,60 РУБ

Остаток: 0руб.

Дополнительные бинты, 2 тубы септогеля, воротник были куплены за наш счет.

Исправлено пользователем Рыжинка (09.03.10 20:58)

• вот еще к отчету

Исправлено пользователем Oxandra (09.03.10 19:12)

• Отчет принят, спасибо.

• Как Диночка? Есть новости? Звонки есть?
    Мне щас звонили (в "Из рук в руки" мой тел. оставлен был) странные люди по поводу неё... девушка/женщина чё-то периодами говорит, на заднем плане мужчина похихкивает . . . В общем они сразу мне не понравились и наш разговор был окончен. :а\?:

• Звонков не было, на это я даже не рассчитывала :((((, по молодым собакам, щенкам и то нет, а тут собака в возрасте.... Лапка у нее лучше, но, только отвернешься на минуточку, она ее тут же разгрызает. поэтому, сейчас ходит в воротнике. В пятницу постараюсь сфотать ее и ее лапку! :heart:

• Навестили Дину, погуляли с ней, она так любит гулять ! Зарывается носом в снег, с головой, а потом катается с боку на бок )))

• фото

• Лапка у ней заживает, опухоль спала ,примерно в полтора раза, постепенно лапа принимает свою форму)

• Вот так она нас провожала)))

Исправлено пользователем Oxandra (23.03.10 23:10)

• :biggrin: прикоооольная такая.....
    как у неё с лапками?

• Лапка намного лучше, еще немного и затянется совсем, опухоли, самое главное, уже нет.

• ой ну фото № 2 супер )) такая милашка кабанчик

• Новости есть?

• Оксан, Жень напишите что известно? нужны ли ещё деньги? если нет - то передам др. животным, например котику из темы "Срочно. Help! Нужна помощь коту!"

• Дина осталась на старом месте, за ней ухаживают , кормят, следят за лапкой. Средства на нее больше не нужны.

п.3

• Лапка ещё не зажила?

• Заеду на днях,сфотографирую, заодно ошейник наш с поводком заберу, ей новые должны были купить.

п.3

• 1500 передала на котика из этой темы

• В ответ на: 1500 передала на котика из этой темы
    Остаток 700 р

• Навестили Дину, месяц еще будет жить на этом месте, потом ее отпустят на улицу.....
    .... а пока работники фирмы "Апрель" следят за воротником (сделали самоделный,больше по размеру) и периодически обрабатывают лапку.

п.3

• еще фото Дины

п.3

• Какие гостинцы Дине и ее друзьям в "Апрель" можно привезти?

• что-нибудь вкусненькое , (только не сухой корм, его она не очень любит):улыб:

п.3

• В ответ на:
    В ответ на: 1500 передала на котика из этой темы
    (26.04.2010)
    Остаток 700 р
    Ошибочка вышла, в остатке было 600р ( неправильно посчитала :смущ:)

ОТЧЁТ:

Период отчета: 27.02.2010 – 29.04.2010

Остаток с предыдущего периода: 2100 руб.

Приход за истекший период: 0 руб.

Расход за истекший период:

передано на котика из этой темы - 1500

передано на передержку щенку из этой темы 600 руб.

ИТОГО: 2100 руб.

Остаток на 29.04.2010: 0 руб.

Исправлено пользователем ИRИNА (29.04.10 19:07)

• Отчет принят, благодарю.

• Уже несколько дней эта собачка обитает на местном рыночке.
    Раньше не видела ее ни разу, а теперь ежедневно.
    Место там очень плохое, собак часто и регулярно забирает отлов.
    Как только появляеся новая собака, тут же забирают.:хммм:
    Сустав на лапке лысенький а припухлый.
    Кто раньше общался с опекунами собаки, может быть знаете, что случилось?
    Собака лишилась места проживания?

• Тоже видела ее вчера на рынке, решила, что пришла с хозяином. Была в кожаном ошейнике, сидела около мясной лавки, не проходя внутрь.

• Да, она каждый день теперь там.:хммм:
    Сегодня женщина-продавец вынесла ей сосиску.
    Не хочется об этом думать, но, кажется, собака лишилась крова.:хммм:

• В ответ на: Навестили Дину, месяц еще будет жить на этом месте, потом ее отпустят на улицу.....
    .... а пока работники фирмы "Апрель" следят за воротником (сделали самоделный,больше по размеру) и периодически обрабатывают лапку.
    Мне кажется, что у нее хозяина и не было, так и не нашли:хммм:

• Жалко. Дина выбрала себе такое нехорошее место для жилья...

• Да, там Дина обречена. Такая доверчивая, ориентированная на людей собака. Может, на передержку ее?

• А кто будет куратором?

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Девочки, я в кураторстве пас. У меня дома сидит на передержке практически не пристраеваемая больная собака.:хммм:
    А в остальном помогу чем смогу.:улыб:

• Финансово тоже немного поучавствую. Пиарщик из меня никакущий, объявления тоже проблематично подавать. :хммм:

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Сейчас прочитала всю тему. Целый год где-то же Дина жила. И ошейник сохранился на ней, и сыта была, раз не ходила попрошайничать.
    Что же теперь с ней случилось?
    Очень много народа принимали участие в ее судьбе, неужели напрасно?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: