Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Той-терьеру нужна фин.помощь

• В общем, той из этой темки http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876613770/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&vc=1 сейчас у меня на недельной передержке. Людям его нужно было срочно отдать и его забрала форумчанка sssss. Держать у себя она его не может. Забрала его я и сейчас смотрю, что не все так безоблачно. Конечно, решили, что сначала попробуем расклеить объявления и поискать хозяина, т.к. пес явно не худой, когти не длинные. Чувствуется, что он домашний. Мужчин не любит, т.е. хозяйка у него женщина.
    Если в течение нескольких дней никто не откликнется, то будем искать новых хозяев.

На данный момент проблема в следующем: у собаки довольно-таки большая продольная залысина (вдоль позвоночника). Я не знаю, что это такое. Вполне может быть, что от нехватки витаминов или аллергического характера. Но также может быть, что это демодекоз (с ним имеет сходство). Посему боюсь за своих собак.
    Я обращаюсь к форумчанам. У меня, к сожалению, нет денег на ветеринара и свозить собаку к доктору я не смогу, т.к. привязана к дому. Также я сегодня напишу объявы и их нужно будет поклеить на левом берегу. Думаю, что результат не заставит себя долго ждать.
    Песик очень пугливый, покрупнее стандартного тоя. Вообще не знает что такое сушка. Поэтому чем его кормить, я пока не решила. Пока дала кусок Ритиного мяса. Его он съел хоть и с опаской, но с аппетитом. Конечно, мясо я сейчас тоже не потяну.
    В общем, люди, дайте совет, как сейчас лучше поступить, что сделать в первую очередь. Очень нужна ваша помощь.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Рыжинка (15.02.10 10:47)

• Жень, надо собрать денег хотя бы на покушать песику и на посещение врача. Рекомендую Центр.вет.клинику. Объявления о поиске старых хозяев надо дать во все СМИ, и не только в том районе, где собака была найдена - т.к. он могу убежать, или его могли увезти в другой район и т.п. В бегущую строку тоже очень действенно бывает, т.к. телевизор многие смотрят.

Эта девушка вроде бы сильно хотела тоя - может, с ней связаться? тел. кидаю в ЛС.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Рыжинка, спасибо большое за совет. Я завтра позвоню в газеты, ну и на сайтах выложу. Денег бы действительно собрать хотя бы на поездку в вет. клинику, ну и найти людей, которые могли бы свозить. Прокормить-то я постараюсь своими силами. Сейчас он забился в угол между стеной и компьютерным столом и пока рычит на меня, к себе не подпускает. Я ему туда поднесла мясо нарезанное, но он его тоже бросил. Видимо, стресс сильный пережил. Мужа вообще к себе не подпускает, я сразу поняла, что мужчин не любит. Мои с ним стали очень близко общаться, изолировать у меня нет возможности. Будем надеяться, что ничего такого серьезного у него нет.

• Также хотела уточнить, что желающих, я думаю, на мальчика найдется немало. Но ведь сначала обычно ищут хозяев, я правильно понимаю? А потом уже, если хозяева не найдутся, то пристраивают в добрые руки.

• Ну как бы - да, порядок такой. Представьте, что его, возможно, потеряли, плачут, ночей не спят, валерьянку пьют.

• Я тоже не специалист, разумеется, но когда-то подозревали демодекоз у моей киски, и я немного пошарилась в инете- не понимала, как может болеть одна кошка из двух... Для себя уяснила, что по мнению ветов, демодекоз практически не передается от одного животного другому. Заражение, как правило- внутриутробное, когда собака- а эта зараза в основном характерна для собак- является носителем. Щенок при этом может тоже оставаться только носителем, но при неблагоприятных условиях жизни болячка вылезет наружу. Как-то так вот. Но, повторяю- я не специалист, и могла что-то не так понять... Песку в любом случае показать врачам надо, мало ли что это может быть...

• Я тоже читала, что передается внутриутробно от матери, но бывают и исключения. А у меня сейчас Лялька болеет уже не первый месяц, у нее совсем ослаблена иммунка. Вот и немного запереживала.

• Жень, привет еще раз. Ну как там пес?
    Кстати, парень у которого я его забирала мне сказал, что к мужскому полу, он относится не очень. Но когда мы его везли, он вообще забился в угол машины, но при этом ни на меня ни на мужа не рычал. А вот то, что он пугливый- это видно.(((

• Оля, ну да, ооочень пугливый. Сначала бегал из комнаты в комнату. Кстати, он нуждается в выгуле, после вашего ухода он на кухне по-большому сходил:хехе:Кал у него нормальной консистенции и цвета, слава Богу.

Люди, а как вы думаете, стоит ли о нем тему на Академорге создать?

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.02.10 20:22)

• Женя, НЕ ЗВОНИ по тому номеру, который тебе скинула Рыжинка там не люди , а "балаболы". Я сейчас тебе позвоню минут через 15 и объясню почему.

• Безусловно, стоит. В разделе Бюро находок.

• Девочки, у меня временный запрет на постинг на академорге. Это я вчера так 'удачно' доказывала некоторым людям, что убийство собаки в ванной гантелей по голове - это жестокое и противозаконное деяние. Доспорилась.
    Может быть кто-то может разместить объявление?

• Написала текст объявления, как думаете, может быть чего-то убрать или добавить? "Найден той-терьер, кобелек. Хозяева, вы где? Собака очень скучает". Лишней информации тоже давать не хочется, хозяева, я думаю, описать смогут. Или написать примерный возраст и окрас?

Оля, забыла спросить, а где конкретно найдена собака? Знаю, что на Горском, а где именно?

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.02.10 20:55)

• Может возраст указать? Хотя честно и не знаю... Но окрас мне кажется не нужно. Я вот толком его не рассмотрела, может у него еще есть какие-либо приметы? Это я к тому, если хозяин найдется (именно его хозяин).

• Оля, я бы рассмотрела его с удовольствием, просто он пока очень боится. Хотела бы ему зубы посмотреть, по ним можно возраст определить, но он не дает даже близко к нему подойти, рычит. Я думаю, что если денег соберем, то врач на приеме посмотрит.
    Пока напишу, что молодой в объявлении.

Форумчане, нам очень нужны деньги и транспорт...:o

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.02.10 21:04)

• Я на машине, поэтому отвезти смогу его сама. Вот проблема вся состоит в денежном плане.

• А если он хочет в туалет по-маленькому, а на руки не идет, рычит. Как думаете, как его лучше вывести, на него ведь еще шлейку надеть как-то нужно? А маьчик начал поскуливать, думаю, что его выгуливать пора уже.

• Он настолько напуган, что мне кажется он больше строжится. Т ы сама его попробуй взять ( ну чтоб не муж). Когда мы приехали к тебе и я его начала передавать на руки своему мужу, он тоже рычал, но не более того.

• Я попробую сейчас. Я просто его психологически травмировать очень боюсь, он пугливый сильно. Оля, а где его нашли? Желательно точно знать и первым делом там объявы клеить.
    Пока взять мальчика не удалось. Еще подожду, вдруг он сам выйдет.

Форумчане, создайте, пожалуйста, темку в Бюро Находок на Академорге. Попросить больше некого.. :а\?:

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.02.10 21:35)

• Знаю, что точно на Горском ж/м, а вот где конкретно не спросила - растерялась. Сейчас звоню, трубку не берет, но завтра с утра прям позвоню и спрошу где именно они его подобрали. Обязательно спрошу.

• Сейчас удалось погладить мальчика, на голове тоже очень большая лысина. Просто цвет кожи такой, что залысины не сразу видно.:(
    Его бы, по-хорошему, завтра нужно везти в больницу.

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.02.10 21:52)

• А что это такое вообще может быть на твой взгляд? Но он абсолютно не чешется, что радует.

• Ага. Просто я когда еще в подъезде увидела, то сразу же вспомнила собаку, которую я не так давно в Энималз видела. У нее демодекоз также выглядел.:хммм:

• Сейчас достала мальчика, одела на него шлейку и вывела на улицу. Также осмотрела его. В общем, облысение достаточно сильное. На улицу мы вышли, он упал на землю на живот и никуда не пошел, заскулил. Видимо, хозяева его вообще к улице не приучили... :eek: Также осмотрела зубы и вот что я поняла: это щенок. У него еще молочные клыки вторым рядом стоят. Состояние зубов пока удовлетворительное, поэтому я пришла к выводу, что ему еще нет года. Скорее всего, месяцев 10. У моей Риты была такая же проблема с клыками, к году зубы покрылись камнем, недавно удаляли молочные клыки под наркозом. Отсюда я и сделала выводы. Собаку содержали не в самых хороших условиях, во всяком случае, на мягкой подстилке он точно не спал, т.к. локти ободраны аж до красноты. :безум: Попробую ему постелить одноразовую пеленку. Вдруг он на нее приучен ходить.
    Облысение сильное+в месте облысения перхоть+на голове небольшие пупырышки, 2-3 штуки. Очень переживаю. :dnknow:

Оля, помнишь, когда вы мальчика принесли, я заметиа, что с задними лапами что-то не так. Как будто вихляющая походка. Это есть и это тоже нужно чтобы смотрел хирург.:хммм:

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.02.10 22:20)

• Если уход за ним не очень был, значит я так думаю, и хозяева то особо его и не ищут. Да, конечно прежде всего нужно к ветеринару идти. Я от родителей перееду только через месяц-полтора. Может если мы и и будем его на передержку отдавать (если не пристроим за это время), то я бы на совсем забрала его. Но опять же это не факт. Я обязательно буду помогать чем смогу.

• В общем, ночь была беспокойная. Дело в том, что мальчик так и не сходил в туалет по-маленькому. Одноразовую пеленку я постелила, бумаг накидала. Но он на них не реагирует. Сейчас его выводила, он завалился на задние лапки и лежит, поскуливает. Такое ощущение, что собака ни минуты не может провести на улице. Не понимаю, как его могли там найти. Ведь к тому времени он, наверное, уже не пять минут бегал, а в реале вообще мороз никак не терпит. Как его уговорить сходить в туалет? Сейчас бегает вокруг меня и скулит. Ночью тоже постоянно скулил, я его уже и на кровать пустила (точнее, он сам залез). Но все бестолку, его что-то беспокоит и все.:хммм:

• Форумчане, той до сих пор не сходил в туалет по-маленькому. Пока только поскуливает. С ним что-то не так.:(

Почему-то совсем практически никто не откликается, может быть отдельную темку про помощь завести нужно? Нам правда больше пока не у кого попросить.:хммм:

Сейчас обратилась к девочкам с Академорга, они пока не могут создать темку, т.к. кто-то будет дома только поздно вечером, кому-то просто дозвониться не смогла.

Исправлено пользователем MrGrey02 (15.02.10 10:11)

• А как он на предыдущей передержке в туалет ходил есть возможность узнать? Ведь его не вчера нашли. Такое может быть, если животное находится в состоянии стресса - мне раз знакомые на 2 дня оставляли собаку, так она вела себя спокойно, но при этом ни разу (!!!) не поела, только иногда пила и первые сутки в туалет не ходила. Не переживайте- подождите еще немного. А животик потрогать- не каменный?

Исправлено пользователем Erlet (15.02.10 10:18)

• Erlet, живот вроде бы мягкий. От людей, которые его изначально нашли, конкретные ответы было получить весьма трудно...Это я так поняла, но сама с ними не общалась. Просто он постоянно поскуливает, как будто в туалет хочет. При этом когда вывожу он делвет вид, что на улице никогда не гулял. Даже не лапы поджимает, как это делают мои, а ложится на землю и скулит.

• К врачу его надо...

• Если при пульпации живота собака ведет себя спокойно, можно надеяться, что это действительно стресс. Подождите до обеда, наблюдайте за ним. Будем надеятся, все обойдется. Как сходит на пеленку или еще куда- отпишитесь

• Рыжинка, а вы можете переименовать тему, пожалуйста? В названии очень нужно указать, что требуется фин.помощь.

• Erlet, я обящательно отпишусь в обоих случаях.
    Сейчас позвоню В Центр. Вет. Клинику и постараюсь уточнить, смогут ли они сделать хоть какую-то скидку, учитывая, что собака найденыш.

Исправлено пользователем Рыжинка (15.02.10 10:47)

• В центр. вет. клинике наверное есть мои деньги. Будете звонить, уточните и можете взять. Я их отвозила на собаку, кот выбросили из окна- к сожаленью, не понадобились. Потом у меня просили их на операцию другому щенку- так обошлись без нее. Так что они Ваши.

• Экрика! Щен сходил на пеленку. Стал бегать и скулить, я ему постелила одноразовую пеленку и постучала по ней ладонью. Сел как девочка. Чего и требовалось доказать. Это щенок, года ему еще нет.

• Ну вот и чудненько.

• Девочки! Сегодня мальчика Ольга повезет в вет. клинику при НИИТО. Огромное спасибо всем, кто откликнулся в ЛС и готов помочь финансово! :flowers: Ольгу обязательно предупрежу, чтобы взяла чек и копию чека. Вечером обязательно отчитаюсь.:улыб:

• Сейчас звонила Ольга, у нее что-то с работой, поэтому она сможет овтезти мальчика только завтра после обеда.
    У него какое-то очень странное поведение. Он постоянно ходит за мной и скулит (ходит так, что аж на пятки мне наступает). При этом все время мне в глаза заглядывает, очень печальный у него взгляд. С моими разгильдяйками не сравнишь, конечно. У меня осталась еще одна банка паштета Роял Канин, я его перемешиваю с мясом и даю. Вроде бы его пока все устраивает.:а\?:

Исправлено пользователем MrGrey02 (15.02.10 12:33)

• Видимо, ему не хватало внимания, вот и ходит хвостиком.

• Женя, привет еще раз. Пока я буду в офисе, будет время написать объявления, текст оставить тот же который ты вчера составила?

• Оля, только добавь, пожалуйста, слово 'молодой' в текст. Указывать точный возраст не будем, да я его и не знаю наверняка. Просто напишем, что той-терьер молодой.

Ты сможешь сделать объявление с отрывными номерами телефонов?
    Мы вчера уже сделали объявление, но выложить сама на форум я его не смогу, уже однажды пробовала - не вышло. Вечером Валера придет и выложит.:yes.gif:

• С отрывными мало вероятно что получится, но можно ножницами надрезать и все. Я сейчас придумаю, как лучше сделать.

• Вот, прикрепила объявление. Если кто-то может, то поклейте, пожалуйста, на левом берегу!!!

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.02.10 00:08)

• Вчера Ольга ездила к форумчанке Lar_sen за деньгами. Лариса, спасибо большое!!! :роза: Сегодня после обеда повезем мальчишку в клинику. Я туда вчера уже звонила и обо всем договорилась. Мальчик ходит по-маленькому исключительно на пеленку, даже напоминать не нужно. По-большому выбирает разные места. Но сейчас его приучать ходить на место - просто бесполезно. Он весь запуганный. Но у нас прогресс: утром пришел к нам на кровать, бегал и радовался, доброго утра пожелал.:улыб:

• Форумчане! Сейчас мне позвонила Ольга, пока предварительный диагноз - нарушение обмена веществ (собаку плохо и неправильно кормили). Соскоб тоже взяли (как я понимаю, на демодекс), он будет готов в течение следующих десяти дней. Задние лапы посмотрели, сказали, что все с ними в порядке. Обо всем остальном напишет Ольга. Пока прописали пить витамины+шампнем специальным мыться. Чек и копию чека забрали, я их вечером обязательно выложу, когда муж придет, ну и отчитаюсь по полной программе.
    Erlet, спасибо вам огромное! Нам пока деньги из конверта, оставленного вами в клинике, не понадобились. Сейчас купим шампунь и посмотрим сколько еще останется. Если не хватит, то добавим из конверта. Конверт пока остался лежать в клинике при НИИТО.:улыб:

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.02.10 16:51)

• Женя, надеюсь, что у мальчишки ничего страшного! :роза:

• м-да.. почитала я всю темку сложила 2 и 2.. и получилось - что старых хозяев ни в коем случае искать не стоит и собаку им отдавать нельзя(( и шуганный и с нарушением обмена веществ, и на локотках кка я поняла типа бурситов чтото.. и к улице не приучен.. таких хозяев самих в клетку надо сажать и от общества изолировать(( соба наверное сама сбежала от таких владельцев( а вы объявления клеите... лучше бы нового адекватного владельца нашли бы.

Исправлено пользователем Neakriss (16.02.10 17:57)

• Наташа, привет! Да я сама очень на это надеюсь. Врачи тоже сказали, что главное, чтобы это был не демодекоз. Соскоб взяли, теперь на спине такая лысина... :а\?:
    Он тааак скакал от радости, когда я его в квартиру занесла. Научился запрыгивать ко мне на колени. Теперь когда ему хочется, он сразу же сигает ко мне на колени и сидит. По сравнению с моими тойчиками он такоооой тяжелый.

Ольга сказала, что возможно заберет его себе.)

Neakriss, я хотела искать хозяев, пока не увидела в каком состоянии собака (мы-то думали, что она ухоженная, судя по фото). Теперь я об этом уже задумалась. :dry:

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.02.10 18:00)

• Еще хотела уточнить, что у собаки сильные газы, прямо такие сильные, что в одном углу комнаты он, а в другом углу уже чувствуется. Я вчера весь день искала, где и кто сходил в туалет по-большому, а оказывается это собака пукает так. :eek: Это, видимо, какие-то проблемы с ЖКТ? Сегодня тоже газы есть, такие же сильные.

• Женя, да. Ну и плюс глисты, скорей всего.

• Да, удивляться состоянию здоровья, думаю, не стоит. Если за красавчиком этим плохо ухаживали, то соответственно, так же и кормили. :хммм:Лучше ему нужно НОВЫХ хозяев искать, чем старых.

• Сегодня мы ездили в НИИТО вот, что врач нам сказал.... Тойчику около 8 месяцев, посмотрел каким-то прибором (не знаю как он называется) и сказала, что один из видов лишая исключен, больше похоже на недостаток витаминов и неправильное питание - НО НЕ ФАКТ. Взяла соскоб (шерсть) завтра отвезу его для исследования на дерматомикозы. Результаты будут готовы в течение 10 дней. Выписали шампунь, множество витаминов, а также глазные капли. Еще нас осмотрел хирург - никаких повреждений и отклонений не выявил. Что очень радует :). Сегодня я не успела в вет. аптеку купить все лекарства, завтра после работы обязательно возьму и отвезу Жене и начнем по-тихоньку лечиться.

• Лысина может быть и от нарушения обмена веществ. Принеправильном питании такое очень даже возможно.

• У нас после лечения остался Gelacan, дней на 10 хватит. С суставами, конечно, все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), но может надо для профилактики? в нем вроде и пара витаминов есть :улыб:
    привезу куда скажете, но только вечером

я не блондинка, но тоже светленькая ))

• А этот препарат для от какого заболевания?

• Товарищи, а если кобелек (мы его зовем пока Банди) прыгает на нашу Риту (ну, вы понимаете о чем я... :o), ничего ведь не будет? Течка у нее закончилась пару месяцев назад и забеременнеть она точно не сможет, но она и не огрызается на него, а подворачивается. Товарищи, это не опасно? Мы ее никогда не будем вязать, она слишком мелкая и больна+она без родословной. Точно ничего не будет? Изолировать я их не могу друг от друга. :eek: :безум: Просто я не хотела бы никаких последствий (я не только о щенках).

• Жень, я в этом плане вообще ничего не знаю к сожалению :(. А вот врач в его карте записала под кличкой Веня :хехе:

• Не будет ничего однозначно, если нет течки. Если сомневаетесь насчет течки ( бывают с очень малыми выделениями при гормональных сбоях), положите руку на основание хвоста собаки- если петля поднимается и хвост отводится в сторону- Вы сразу увидите- я бы лично волновалась, а нет- нет и повода.

• Простите, конечно, за такой вопрос...А он ее девственности не лишит? Конечно, кому-то смешно, а мне вот совсем не смешно.:хммм::o :а\?: Она ведь подворачивается. А иногда еще и сама на него напрыгивает как кобель...:eek:

Кстати, у нее ложная беременность до сих пор не прошла толком. Были у Евгения Матвеевича (он наш врач), он сказал, что по этому поводу волноваться не стоит. Но у нее соски припухшие и петля красноватая и слегка увеличена до сих пор.

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.02.10 23:00)

• Оля, я могу его и Веня назвать, но он на Банди откликается уже, как ни странно.:)

• Повторюсь: нет течки- нет проблемы.Не волнуйтесь.
    Она не позволит, а все подвороты, это так, игрища..

• для предотвращения расстройств и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата; питает и восстанавливает хрящи, суставы, кости...еще минеральные вещества содержит. Просто у тоев есть такая проблема с ножками как дисплазия (вроде так) и болезнь Пертеса, ну когда хрящи разрушаются (у нас такое как раз), вот я подумала не надо ли для профилактики :dnknow:

• Чек со вчерашнего визита в ветклинику.

Исправлено пользователем MrGrey02 (17.02.10 09:54)

• Чек из аптеки.

• Если нет течки - не переживайте. Сколько раз видела как сука на суку делает садку с характерными движениями. Это один из способов подчинить стаю, показать кто главный, так сказать.

El saber no ocupa lugar

• На мою НО когда ей было 5 месяцев будущая подружка-боксерша 9-ти месячная садку делала.
    Мне все объяснили - и я успокоилась, а то тоже была в недоумении :безум:

El saber no ocupa lugar

• О! Вспомнила! Рассказывали как щенки полуторамесячные из одного помета так упражнялись:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Сданных денег:
    Lar_sen - 1000 руб.
    Потрачено 538 руб.

Остаток: 462 руб.

Также свою помощь предложила Erlet, но деньги пока не понадобились.
    Девочки! Спасибо огромное!!! :роза: :улыб:

Исправлено пользователем MrGrey02 (17.02.10 10:42)

• Девочки, спасибо, что успокоили! Мальчик сегодня всю ночь спал у меня под боком, просто залез на кровать и все. Я сначала пыталась ему указать на подстилку возле кровати, но он ни в какую не хотел понимать (думаю, что вид сделал, а на самом деле понял).:D Утром скакал от радости, приветствовал. Сегодня помою шампунем, вчера было очень много дел+долгое телефонное собеседование после которого я уже ничего не соображала...:безум:
    Рыжинка, скажите мне, пожалуйста, если отчиталась не так, я все переделаю.:D

Исправлено пользователем MrGrey02 (17.02.10 10:47)

• Отчет принят, спасибо. Женя, на будущее - каждый расход отдельно пишите, а потом сумму. так проверять легче. В Вашем случае сложить суммы мне не сложно - но ведь бывают и отчеты с 10-12 чеками о расходах.:улыб:

• Я думаю, что пока не нужно. Но будем знать.... Спасибо огромное за предложенную помощь:хехе:

• Девочки, вчера Ольга занесла мне глазные капли для мальчика+витамины. Я сегодня вечером все чеки выложу и сфотографирую лекарства, просто сейчас совсем нет времени. Еще и интернет отключили...:хммм:

• Женя, срочности нет никакой - отчет достаточно выкладывать еженедельно. Просто складывайте все документы в конвертик и по приходу на нем суммы и ники пишите, и все.

• Девочки, здравствуйте! В общем выкладываю чек, купленные лекарства и назначение врача.
    Пока что Банди мы не пытались пристраивать, т.к. вроде бы пока лечимся. Но в этом случае нужна либо следующая передержка (я изначаьно писала, что могу взять лишь на неделю), либо уже новые хозяева, т.к. лечение совсем несложное.:) Конечно, хотелось бы, чтобы мальчик уже нашел хозяев (если Ольга не заберет), т.к. для него каждая новая передержка - великий стресс. Он забивается в угол и не ест, не пьет, в общем, плохо ему.
    Также еще хотела сказать, что отдавать будем только под кастрацию. Это удобно, т.к. мальчик мне один раз пометил угол в квартире. Поскольку это было только один раз, то я списала сей случай на присутствие двух сук в квартире.:а\?:

• Лекарства.

• Назначения врача

• Жень, привет чек на сдачу анализов в выходноые привезу. Просто времени не хватает. Результаты будут готовы 1 марта.

• 170 руб. было пострачено на лекарства

Остаток 292 руб.

Оль, дак ты его сама сфотографируй, чтобы далеко не ездить. У тебя же тоже цифровик есть.:D

Исправлено пользователем MrGrey02 (19.02.10 21:06)

• А, ну хорошо, так и сделаю:хехе:

• Девочки, ну неужели больше никто не может взять на передержку? Было столько предложений в предыдущей теме...Я не могу больше держать мальчишку у себя, изначально уговорила мужа на неделю.
    Оплатить передержку мы сейчас наврятли сможем. У меня полный затык с деньгами, и еще Нюше передержка не проплачена. На нее тоже нужно деньги где-то брать.:( Мальчик очень хороший, ничего не грызет, по-маленькому ходит только на пеленку (правда пометил один раз), ну а по-большому пока мимо. Но им нужно заниматься. Я его уже не выгуливала несколько дней, у меня просто нет возможности. Пристроится он быстро, мы еще не давали объявления. Мы с Ольгой займемся пиаром. Помогите, пожалуйста.:а\?:

Я сейчас создам темку на Академорге.

Исправлено пользователем MrGrey02 (20.02.10 13:28)

• А Вы не знаете как он с котами??? :смущ:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Tattunhamon, про котов не знаю. У меня мелкие собачки, которых он сначала боялся, а теперь с моей младшей носятся по всей квартире. Вообще мальчишка пугливый, поэтому, как мне кажется, важно чтобы коты его не обижали. Он миролюбивый. На мужа рычит по сей день. Видимо, его именно мужчины обижали. Но муж все равно его гладит. Банди еще ни разу не укусил и даже не оскалился. Рычит потому, что боится. При этом спит все равно с нами. У меня под боком.:улыб:

• А где Вы территориально и на какое время нужна передержка? Коты у меня не злые, обижать бы не стали)))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Мы территориально на Восходе, это Октябрьский р-н. Передержка нужна пока не найдем хозяев. Но песка маленький, хозяева не заставят себя ждать. Очень похож на тоя, только покрупнее стандарта. Весит около четырех кг. В холке 31-32 см.

Исправлено пользователем MrGrey02 (20.02.10 15:25)

• А что он кушает?Сможете сами доставить, я на Снегирях??

• Tattunhamon, доставить, я думаю, сможем сами. Если Банди позволить, то кушать он будет все и желательно со стола. Видимо, именно так его кормили хозяева. Я же его кормлю роялканиновскими паштетами. Одной банки нам хватает примерно на два дня. Также в паштет добавляю сырое или вареное мясо говядины. В последнее время он у меня отказывается от паштета, сушку тоже не ест. Вообще не знает, что такое сушка. :безум: Поэтому в плане питания он у нас проблемный и достаточно капризный.:( Также ходит он на пеленку. Думаю, что пеленок штук 10 мы закупим. Обычно у нас уходит две пеленки в сутки.
    Также Бандика нужно купать раз в пять дней, закапывать глазные капли, ну и витамины давать. Все уже куплено, муж смог бы все это привезти вам завтра ближе к вечеру.

• Мыть и капать не проблема)))Мои коты едят кашу с мясом...может покушает и он? :миг:Если нет то будем решать эту проблему))) Привозите))) :agree:

• Не долго, вы, смотрю засиделись :смущ:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Форумчане, сейчас собираю Бандика и муж повезет его на передержку к Марине. Спасибо ей огромное!!!:D :роза:
    Я все тянула время, дождалась самого вечера и чувствую, что тяжело расстаться. Просила мужа оставить еще хоть на несколько дней, но он ни в какую. Хотя и признался, что ему Банди очень нравится.:( Блин, как от сердца отрываю. Да и он тоже волнуется, ему уезжать не хочется.:( Напоследок мы его сфотографировали. Сейчас выложу фото.

:cray-1: :not_i: :cray-1:

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.02.10 18:40)

• Вот!:улыб:

Только я ее никак перевернуть не смогла...:смущ:

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.02.10 19:27)

• Фото 2.

На заднем фоне Лялька завистливыми глазками сверкает :а\?:

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.02.10 19:28)

• Фото 3

• Фото 4

• Фото 5. Вот такой вот солидный мужчина.

Все...Бандика Валера увез :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.02.10 19:35)

• Марина, расскажите, как тойчик?

• Алла, малыш всю ночь проспал с мамой и папой на кровати, на папу улегся.И даже не рычит на него :dnknow: а на меня порыкивает. Поел, попил, пока в туалет не ходил.
    К маме и папе идет охотно и даже гладить себя дает а я когда захожу в комнату убегает...потом выйдет, обнюхает, рядом ляжет а гладить себя не дает.
    Пока вот так...:смущ:

• Марина, просто удивительно то, что он не боится вашего папу!!! А еще ест сушку... :eek: А в каких количествах он ее ест? У нас от Эканубы отказывался...А натуралку он ест или вообще нет?

• Пока от натуралки отказался. Покушал два раза по чуть-чуть НО в общем, думаю, наелся т.к. потом стал брать корм и играть им (выплевывает, поднимает и опять выплевывает) .

• Ну так это ж первый день. Раз кушает и в углы не забивается - освоится очень быстро.

• тут объява появилась, девушка хочет маленькую собачку, тоя в том числе, только проверить нужно, у девушки всего 1 сообщение.

• Спасибо. Я завтра попробую позвонить. Смущает даже не одно сообщение, а разброс в породах. Но буду звонить и узнавать, спасибо за наводку.:улыб:

• разброс в породах не страшно, они все небольшие все-таки, иное дело если бы стояло той, овчарка, лабрадор ... - вот это дейстивительно разброс в породах.
    p.s. да можно и прямо сегодня на сайте всем нам позадовать вопросы.

• Я уже начала задавать. Ну и в Зообарахолку объявление подала. Только вот фото прикрепить пока не получилось, жду мужа.:улыб:

• В общем, ситуация следующая: Банди два раза пометил уже у Марины в квартире. Думаю, что чем быстрее его кастрировать, тем лучше. А что там сейчас в плс? Слышала про какие-то вирусы. Банди пока не привит. Позвонила по клиникам (Евровет и ЦВК). Цены на кастрацию у них явно кусаются, я даже не предполагала, что это может стоить 4-5 тыс...:безум:

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У меня таких денег нет, я еле-еле пеленки-то купила в последний раз. Оставить это дело будущим хозяевам? Или на страх и риск везти в плс?

• Женя, написала Вам в личку)))) Я конечно переживу эти "метки" просто может при поиске хозяев сразу говорить о том что он может это сделать.)))

• В ПЛС болели кошки. Уже выздоровели. Собакам кошачьи болезни не передаются.

• Марина, я не думаю, что хозяева на это согласятся и кто-то будет терпеть. У меня он тоже пометил два раза. Второй - перед самым отъездом, когда мы на него свитер уже одели. Но он жутко волновался. В любом случае, даже одна метка - это неприятно. К тому же, сегодня мебель, а завтра обои, от которых мочу будет просто не оттереть.
    Я сейчас позвонила на Горский, как вы посоветовали. Они сказали, что у них льготная операция будет стоимть около тысячи реблей. Сейчас попробую написать в автопомощи, вдруг машина найдется. Я отвезти не смогу, т.к. дома безвылазно сейчас сижу.
    Очень нужны деньги на операцию!:o

Рыжинка, еще хотела добавить, что последний чек мне Ольга должна привезти на днях. Она никак не смогла его сфотографировать и обещала скоро подъехать с чеком. Поэтому жду и как только, то сразу отчитаюсь.

Оля, а что-нибудь по соскобу уже известно?

Рыжинка, если бы нашелся человек, который готов своим ходом свозить, то плс был бы хорошим вариантом.:улыб:

Исправлено пользователем MrGrey02 (25.02.10 11:47)

• Записала я Бандика на операцию. Состоится она в понедельник в два часа + ему нужно удалить два зуба молочных. Сказали, что один зуб стоит от 300-500 рублей (к этой операции льготы неприменимы). Цена будет зависеть от того, насколько крепко стоят зубы.

• Тут можно разместить сообщение о необходимости транспортировки, и еще на Автфоруме в прикрепленной теме "Звери просят авто-помощи".

• У меня есть 500 р, передала знакомая девушка в помощь животным. Т.к. мои кошачьи сейчас все на бесплатных передержках, то я решила разделить эти деньги. Могу предложить 250 р, могу сама их к Марине завезти, я живу недалеко от нее.

• Leya, спасибо вам огромное!!! Давайте я вам отпишу в ЛС через пару дней, когда договорюсь со всеми форумчанами, готовыми сдать деньги на операцию?

• Хорошо :улыб:если совсем не найдете денег, то отдам все 500 р, просто я располовинила, потому что хотела еще кому-нибудь передать

• Деньги уже нашлись. Огромное спасибо Erlet и Ларисе!!! Leya, вам также спасибо за предложенную помощь!:улыб:

• Соскоб будет готов только 1 марта. Забрать нужно с 16 00 до 16 30

• Люди, я в шоке! Банди уже три дня как метит у Марины :eek: Что делать, я не знаю. А вдруг кастрация с этим не справится? Что тогда? И почему он у Марины метит, причем часто, а у меня не метил? Точнее у меня он метил, но всего пару раз... :а\?:

• А у меня два раза в день четко метит :хммм:и вещи тоже...

• Может на Заю реакция? Весна не за горами, может гон у мальчугана :dnknow: кобелей не держала, точнее не скажу

• Но у меня тоже две суки, причем у одной ложная беременность не так давно была. А может так случиться, что кастрация не поможет?:хммм:
    Форумчане, напишите, пожалуйста, кто с таким сталкивался. Помогает ли кастрация? На породных форумах пишут, что не в 100% случаев. Что бывает и такое, что метки остаются.

Исправлено пользователем MrGrey02 (26.02.10 22:43)

• Я вот такое объявление Вконтакте нашла: Моя знакомая желает приобрести щенка той-терьера. В приюте таких я не видела.
    Если есть у кого на примете, или вы знаете в каком приюте его можно забрать, напишите в личку, пожалуйста.
    Если заинтересует, ссылку пришлю. Могла бы и сейчас разместить, но низззяяяя!!!! :dnknow:

• Пришлите, пожалуйста! Я позвоню.:улыб:

• Прошу обратить внимание на обновление правил раздела.

• Форумчане! В понедельник у Банди операция. Держите за него кулачки.
    Сегодня заходила Лариса (Lar_sen) и принесла 2000 рублей. Также завтра мой муж поедет в клинику при НИИТО и заберет 500 руб., которые сдала на Бандика Алла (Erlet). Спасибо им огромное, у меня даже таких слов нет чтобы выразить благодарность!!! Все, что останется от операции я передам Марине на пеленки и корм. Мы с ней уже договорились.
    Также ко мне послезавтра приедет Ольга, привезет оставшийся чек+результат соскоба. Я соскоб здесь тоже выложу.
    Банди пока так и продолжает метить. Сегодня я позвонила по двум телефонам, которые мне Марина из контакта прислала. Договорились о встрече. Потенциальные хозяйки понравились, только я очень переживаю, что я в людях плохо разбираюсь. Но девушки согласились и на договор, и на то, что приедем к ним условия посмотреть.

• Я разговаривала с Женей, Бандика кастрировали и зубки удалили. Вечером она выложит чеки с отчетом.
    Сегодня я забрала результат исследования его шерсти и вот, что оказалось. У Бандика Пеницилиум. Подскажите пожалуйста, что это за грибок, передается ли он на других животных, как лечить, а если и передается, то через какое время проявляется?

• Форумчане! Чуть позже все в подробностях напишу и выложу чеки. Просто сейчас завал дома. :безум:

• у нас у кошки был подобный. как было нам рассказано, этот грибок живет у всех на коже (даже у людей). но безвреден до момента резкого падения иммунитета. как только имнука сильно-сильно скакнула вниз (например после перенесенного инфекционного заболевания) - вылезает.
    сказали, что сам по себе не передается- если только у других животных нет настолько или сильнее ослабленного иммунитета. и то не факт.
    лечили не быстро. уколы, мазюкалки и прочее -но вылечили и сейчас все ок:улыб:
    зы сейчас еще найду наш топик- но по моему гриб был точно такой же.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• не писала я в топике тогда диагноз. но точно помню что тоже связанное с пенициллином:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Приход: 2500
    2000 Лариса (Lar_sen)
    500 Алла (Erlet)

Расход: 2191
    1000 - кастрация,
    1000 - удаление зубиков,
    191 руб. - послеоперационный воротник.

Остаток: 309 руб.

Остаток был передан Марине, т.к. Банди еще выписали лекарства+необходимо купить пеленки.
    Марина, вы бы могли написать какие лекарства еще Бандику прописали? А то я в спешке совсем забыла их перечитать и запомнить.
    Банди кастрировали. Из наркоза выходил он достаточно долго для такой не слишком длительной операции, подвывал. Но в целом все неплохо.:)

Еще раз хочу сказать спасибо людям, не оставившим Банди в трудную минуту. Лариса, Алла, Марина, вам отдельное спасибо, вы такие молодцы!!! :роза::улыб:
    Также хочу поблагодарить Павла (Raul_Duke). Он помогал нам транспортировать Бандика из клиники и не испугался такой длинной дороги. Павел, спасибо вам большое, вы мега-человек!!!:)

Марина, у меня есть лекарство для десен. Мы когда Рите удаляли зубки, нам его Евгений Матвеевич выписывал. Я вам его передам+небольшую деньгу.:)

Рыжинка, чек я обязательно сегодня выложу, он уже сфотографирован.:хехе:
    А мы продолжаем искать Бандику хозяев. Он такой милашка стал, раскрепостился совсем, хулиганит. В общем, я сегодня приехала к Марине и собаку не узнала... :flowers:

• Чек

• Женя, там написано обрабатывать хлоргекседином (он у меня есть) и мазать зубки мазью (которая есть у Вас) и все.

Банди сейчас чувствует себя хорошо, играет, ластится...попил водички, пописал. Ходит в воротнике и очень его боится. Тьфу, тьфу на него)))

• Банди очень хорошо вышел из наркоза...всю ночь спокойно спал, покушал, покакал, утром поиграл а сейчас опять спит :wub1.gif:

• Он уже не пугается воротничка?

• Пугается, я пока сняла т.к. рядом с ним нахожусь. А то он бедный только уснет...головой задевает воротник и вздрагивает.

• В ответ на: всю ночь спокойно спал, покушал, покакал, утром поиграл а сейчас опять спит :wub1.gif:
    да, много ли нам для счастья надо? покушал, покакал - а мы и довольны :))))

а воротник может из картона ему сделать - чтоб не такой громкий? помню, как Багирка после операции на глазки мучилась с ним - сама не видит толком, наощупь передвигается и вортником косяки ловит - шарахалась тоже первое время:хммм:хотя Бандику-то наверное недолго в нем ходить, поди потерпит:улыб:

• В ответ на: Сегодня я забрала результат исследования его шерсти и вот, что оказалось. У Бандика Пеницилиум. как лечить?
    Шампунь Доктор лечебный (именно лечебный, не профилактический) вам в помощь. Я им щенка подобранца лечила. 3 ежедневных помывки и через пару дней еще одна и все. а где поражения, надо сбрить шерсть.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (02.03.10 15:20)

• Форумчане, может быть, кто-то может расклеить объявление?

• добрый вечер. поыкладываю фотографии чеков

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• и еще

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• Маша, спасибо!

• Отчет принят, спасибо.

• Собралась поклеить объявку на подъездах, но тут выяснилось, что знакомая девушка собачку хотела.
    В связи с этим вопрос. Какова причина отдачи Бандика в семью без детей?
    И почему именно семейная пара?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• На самом деле, если найдутся хорошие руки без маленьких детей и не семейная пара, то с удовольствием отдадим. Главное, чтобы ручки были надежными. На данный момент поступают звонки и уже состоялось несколько встречь с потенциальными хозяевами. Откликаются только молодые девушки. Сначала это совсем не настораживало, но по результатам встречь стала бросаться в глаза одна вещь - вроде бы и человек хороший, просто намерения в отношении собаки отдают чем-то легкомысленным. Больше для гламура хотят, для переодевания, а о том, что Банди нужно лечить и это главное, вроде бы как на этом потенциальные хозяева акцент не ставят. Собаке нужно будет сдать кровь, привить, в общем, в клинике сказали, что пес имеет проблемы со здоровьем и при поиске хозяев нужно делать акцент именно на том, что первое время его нужно будет лечить и обследовать.

Без детей потому, что когда он жил у меня я заметила, что собака очень пугливая, а дети достаточно подвижные. Бандик вздрагивает моментами даже от резких звуков. От резких движений, например, когда я своим мяч кидала, он забивался в угол. Поэтому стрессы собаке сейчас не нужны.
    Я написала идеальный вариант. Поскольку собака, вроде бы как, востребована, то есть шанс, что откликнется именно семейная пара без детей. Если нет, то никогда не поздно отдать молодой девушке, коих обратилось уже несколько. :улыб:

А у вас есть ручки? Напишите мне в ЛС, пожалуйста. Мы бы пообщались. Знаю, что и молодые бывают очень ответственными, да и дети бывают уже лет десяти. Таким бы отдали.

• Поговорили с девушкой, которая интересовалась собакой, рассказали о проблемах со здоровьем. Она решила подумать, справится ли.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Будем ждать решения девушки!:улыб:

• Я бы хотела побольше узнать о собачке. Мы с мужем живем 4 года, детей нет. А я очень хочу завести себе собачку. Большую не могу, жилплощадь не позволяет, а маленькую с удовольствием заведу.

• Как там маленький бандит поживает? :улыб:

• поклею ваше объявление возле зоомагазина, там стенд специальный есть.

• У Банди наклевываются перемены в жизни, пока говорить не буду, какие именно - боюсь сглазить. Завтра после обеда все подробно распишу.:улыб:
    Но вы за нас все равно кулачки держите. Так хочется, чтобы у Банди все было хорошо.:хехе:

• В ответ на: Так хочется, чтобы у Банди все было хорошо.:хехе:
    Этого многим хочется. Кулачки держим.

• @@@@@@@ - держим:улыб:

• Неетттттт........это не Банди....а просто Бандит :спок:
    Сегодня первый раз оставили ВСЕХ дома одних на час! Зайка сняла с Банди защитный ошейник а потом они на моей постели играли "игрушками" (игрушками были... подушки-одеяла-носки-косточки-мячик). :спок:

• :rofl:
    Зая решила помочь мальчику социализироваться.

• Марин, это же кайф - ОДНИ дома, а Зая полноправная хозяйка теперь, она ему разрешила))))))))))))))

• Марина, он перестал метить?

• Светлан, со дня кастрации не метит вообще. Писает на пеленку (было пара промахов до кастрации) теперь все четко :миг:

• Друзья, а апельсиновые корочки не могут навредить собакам если они их скушали???
    У меня за диваном лежат корки (кошка туда "сходила") так вот Банди их вытащил и они с Зайкой (опять же на моем диване) устроили пикник. Разгрызли на мелкие кусочки и поели, теперь от их мордочек просто воняет апельсинами и они очень довольны :спок: Им апельсины не вредно???

• Если нет аллергии, поноса, или изжоги - пусть лопают :улыб: В цитрусовых какая-то кислота сожержится, которая может все это вызывать, так что особо не увлекайтесь.

• Мои обе собаки очень любят и апельсины, и мандарины - гораздо больше, чем яблоки, но даю им совсем маленькие кусочки. Был случай, что стащили с журнального столика корки. Кто съел - не знаю, но никаких проблем не возникло.

• Форумчане, как и обещала, отписываюсь. В общем, Банди мы отдали сегодня. Я, к сожалению, присутствовать лично на передаче Банди новой хозяйке не смогла.:хммм:Просто отец один отказался посидеть с ребенком, т.к. повод для моего ухода ему показался не слишком веским:хммм:
    С Мариной уже созвонились. Условия у новой хозяйки ей очень понравились, да и мне Света в телефонном разговоре тоже показалась очень ответственным и добрым человеком. Надеюсь, что все у Банди сложится, а мы с Мариной его еще с удовольствием навестим.:)
    Спасибо всем, кто участвовал в судьбе Бандика!!! :flowers: :роза:

Думаю, что Марина еще сегодня напишет.:улыб:

• Я очень волновалась когда шла отдавать Бандитика но когда пришла и еще раз пообщалась с Светланой...все мои сомнения улетучились :смущ:Светлана подготовилась и накупила Банди кучу игрушек-вкусностей и вообще он очень хорошо себя там почувствовал и даже не пытался убежать под диван, ходи очень важный и все обнюхивал.
    Ушла я спокойной и довольной! :роза:
    Звонила Светлана и сказала что Банди пописал уже на пеленку, покушал и сидит с ней на диване (это вообще очень удивительно))) :миг:Надеюсь они полюбят друг друга и все у них будет хорошо!
    Светлана тоже зарегистрировалась здесь и надеюсь будет в болтушке радовать нас рассказами о Банди :смущ:

Банди и его новая семья живут в 5 минутах от меня...это радует...сможем на прогулке встречаться)))

Исправлено пользователем Tattunhamon (06.03.10 18:48)

• Остаток с прошлого отчета потратили или остался? Если потратили - тогда жду отчет.

• Женя передала мне 309 руб. (на пропитание и пеленки для Банди) на данный момент остаток средств 130р. (мясо брала на рынке...чека нет а копию отказались выписать).
    Что сделать с оставшимися деньгами? :улыб:

• Марин, старайся брать там, где дают чеки и копии. Правила есть правила. А вопрос про остаток - благотворителям. Можно передать другому нуждающемуся.

• Мария, тысяча извинений... :роза: Знаю про правила :смущ:просто сижу у себя на "Снегирях" безвылазно а тут выбора то особо и нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: