Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок-подобрашка из НГТУ

• Еще один несчастный:хммм:Вчера выходя вечером с курсов в НГТУ, я заметила котенка, который бегал в холле на первом этаже. Забирать мне его было некуда, ну вот совсем, даже на ночь (сама под угрозой выселения в ближайшие дни, да и кошка лишайная не позволяет брать животных в дом). Вышла из корпуса с камнем на душе. :cray-1: И вспомнила про одного хорошего человека, который в итоге и согласился мне помочь. Рашка , спасибо вам с мужем огромное! :роза: В общем поймала я котенка и отвезла к Раше. Котенок оказался девочкой, примерно 2-2,5 месяца. Фотоаппарата у меня с собой не было, так что фотки будут позже. Малышка очень долго и жадно пила, потом уснула. Сегодня состояние котенка ухудшилось, более подробно напишет сама Рашка. Я предложила помощь в перевозке коши в клинику, но ребята сказали, что справятся сами (я, к сожалению, не на машине :хммм:). Ждем новостей и держим кулачки, чтобы у малышки все обошлось.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Новостей хороших нет:хммм:
    Истощение, веки опухли, третье веко на полглаза, в бронхах экссудат, температура высокая, слюни густые.
    Мы поехали в клинику :хммм:

• Рашка прислала сообщение из клиники, что у котенка лишай и ринотрахеит.:хммм: Подробности и назначения будут позже, но уже сейчас понятно, что без финансовой помощи нам не обойтись :help.gif:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Финансово не смогу, после лечения своих от вирусняка осталось кубика 2 -2,5 фоспренила, максидин (капли глазные и интраназальные - около кубика), синулокс (антибиотик - 1,2 мл в шприце). Если схема включает - заберите, Маш. Всё меньше расход денег. Гамавиту-бы ей ещё..

• Гамавита у меня есть флакон непочатый. Для лишайников мне предлагали люди лекарства, так что сейчас дождемся Рашку с назначениями и будем собирать с миру по нитке. Марин, спасибо :flowers:

• И с меня 500 руб. Все на что-то да хватит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хотела было взять котёныша к своей экс-ринотрахеитной команде, но с лишаём никак, увы.

• Выписанные котенку препараты:
    риботан 4*0,5(2*1) мл
    р-р Люголя, отвар ромашки, инсулиновые шприцы
    синулокс 2 мл
    кетоконазол -3табл(мед.преп)
    вакдерм 3 дозы ( на котенка и кошку, которая у Рашки живет)
    гамавит.
    Повторный прием через 10 дней.

• синулокс - 20 руб\мл (если хочешь, забери у меня, но у меня меньше 2-х мл и хранится уже неделю без малого, решите сами), люголь тоже копейки стоит, по остальным препаратам не обладаю информацией, и их у меня нет(.
    Шприцы инсулиновые, кстати, весьма неудобными в применении оказались (для меня, тем более, что синулокс - суспензия). Есть 3 шт. обычных двухкубовых.

Исправлено пользователем Merigold (09.02.10 18:09)

• Есть риботан и десяток инсулиновых шприцов, как передать из ВЗ Академгородка?

• В ответ на: Есть риботан и десяток инсулиновых шприцов, как передать из ВЗ Академгородка?
    Я даже не знаю. У меня, к сожалению, не получится забрать. Но в любом случае-огромное спасибо за предложенную помощь. :роза:

• Марин, ага, я нашла вет. препараты все в ближайшей вет. аптеке, цена небольшая относительно, я думаю, что завтра выкуплю.
    Т.е ты думаешь, лучше взять несколько обычных двухкубовых шприцов еще?

• возьми на всякий. один-два. Просто у меня вот не получилось толком подкожный укол поставить( витафел) - вытекло всё. Синулокс нужно взболтать и погреть в кулаке, когда из холодильника достанете, он тогда легче идёт по игле.Может и через инсулиновую иглу пройдёт - котейка истощена - наверное поэтому шприцы тонкие порекомендовали, мышцы щадили.

Исправлено пользователем Merigold (09.02.10 19:10)

• :хммм:Бедный маленький ребенок натерпелся сегодня. В клинике смазали горло, поставили три укола. Сидела вся в слезах и в слюнях. Сейчас в клетке около батареи спит. Не ест ничего, паразитка, только очень много пьет.

• Бедняга .

• Девочки, можно не инсулиновые, а импортные попросить - самые тонкие. Это в случае если инсулиновые с лекарством будут не очень совместимы. Я покупала их для аргентинки, Инна сказала, что очень хорошо она их перенесла. Они тоньше, чем наши иглы.

• Раш, хорошо-бы ей в водичку Гамавит добавлять, раз она охотно пьёт. Меньше колоть ребёнка придётся.

• Бедолага((( При ринотрахеите может сильнейший ларингит возникнуть с отёком гортани, вплоть до ларингоспазма, не про котёнка будь сказано. Какая уж тут еда. Карнаби даже пить не могла, сразу язык свинцовым становился и ... А котишка молодца, пьёт самостоятельно, потерянную в обильных слюнях, жидкость восстанавливает.

• В ответ на: Есть риботан и десяток инсулиновых шприцов, как передать из ВЗ Академгородка?
    В выходные поеду в город - могу передать. Если еще актуально.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Маша, в пятницу у Раушан спросим и, если "да", то передадим посылочку :миг:.

Раушан, как ночь прошла, котёнка как себя чувствует?

• Не актуально. Нужен витафел на двоих и как можно скорее.:хммм:

• Ясно((( Есть глобфел, витафела нет (и денег нет, на лечение ринотрахеитной троицы потратила).

• Раушан, прости, обнадёжила... посмотрели, а срок годности уже вышел. Так что сказала подружке, чтобы в мусорку выбросила.

• Ээээ, а куратор то есть у кота? Или опять на тебя все повешали?
    Раш, завтра куплю и завезу. Скажи дозировку и количество. Ехал мимо тебя сегодня в 8, но в Багире не было, а в остальные не успел.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ребята, возникло какое-то странное недопонимание. Куратор у котенка есть. Это я. Я с себя ни в коем случае ответственности не снимаю. Сегодня я купила и привезла Рашке все лекарства, которые были мне озвучены после приема у врача. Про Витафел/Глобфел мы разговаривали ранее, а потом не включили его в окончательный список. Завтра днем я привезу его. Всеми финансовыми вопросами, покупкой препаратов, отчетностью и т.д и дальше буду заниматься я.
    Рашке огромное спасибо за помощь еще раз :роза:

• Витафел в случае подтверждённого вирусняка лучше колоть по схеме:
    "..животным массой до 10 кг вводят 1 мл, свыше 10 кг — 2 мл препарата однократно или двукратно с интервалом 24 часа. По истечении срока пассивного иммунитета для создания активного иммунитета проводят вакцинацию. С лечебной целью препараты применяют при подозрении в заражении указанными инфекциями. Их вводят подкожно в указанных дозах 3 - 4-кратно с интервалом 12 - 24 часа в зависимости от тяжести состояния животного. Возможно применение глобулина и сыворотки на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминов, антибиотиков и пробиотиков."
    Т.е. думаю, что нужно дважды с интервалом в сутки. 4 дозы. Это в лучшем случае. Если по стоимости никак( доза стОит больше 200 руб), то хотя-бы однократно (2 дозы).

• Марин, понятно, спасибо. А у Глобфела такая же схема? И еще вопрос: кошке, которая у Рашки с целью профилактики сколько надо? Мне Рашка сказала купить всего 4 дозы, а тут получается явно больше.

• Котенок:хммм:

• Бедная девочка:хммм:

• Жость. :хммм:

• Бедная малышка! Велосипед... А ведь откормится- вполне такисправной кошонкой станет! Девочки, спасибо Вам!!!

• В ответ на: Ээээ, а куратор то есть у кота? Или опять на тебя все повешали?
    Блин, наехал на Manik44:хммм:Маш, прости, правда не хотел. Просто запутался во всех темах и подумал, что опять левые спихнули Рашке кота. Не обижайся :роза:

• Маша, двукратно - это как раз контактирующим кошкам.. (вот и получается - 4 дозы)
    А ей - трёх-четырёхкратно...(т.е. 3-4 дозы с интервалом в 12 часов или сутки.)
    Вообще ей не надо уже наверное витафел, он эффективен в начальной стадии заболевания ("...Наибольший терапевтический эффект достигается при применении препаратов в начальной стадиях болезней.
    "), сомневаюсь, что у кисы такая.. Да и не выписали ей витафел, судя по ранешнему посту.
    Про Глобфел я не знаю.

Исправлено пользователем Merigold (10.02.10 22:56)

• Были в клинике. Состояние тяжелое, прогноз в сторону неблагоприятного. Поставили еще уколов целую кучу, на бедном котенке места живого нет :cray-1: Отменили лечение лишая на время, т.к кетоконазол вызывает рвоту и давать его с едой невозможно, т.к. малышка не ест. Завтра повторный прием (если котенок доживет конечно, ттт).

• ттт...:хммм:

• Маша, отпишись пожалуйста как дела. С утра вся как на иголках....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Раушан, котенок же у Вас на передержке? Как прошла ночь?

• У Рашки котенка забрали, поэтому все вопросы теперь к ТС, насколько я понимаю.

• Я сейчас созванивалась с Машей. Котёнок жив, вроде стало немного получше (ттт). Третье веко почти спало. Вечером идут на повторный приём в клинику.
    У Маши сейчас нет инета, как доберётся до него, обязательно сама отпишется.

• Маш, так а где сейчас котеночек?

• Маша появится позже. Сама всё напишет. Не торопите события.

• Так а я вроде и не тороплю события. Спросила у Маши где котенок сейчас находится, с тем расчетом, что когда она появится, то ответит.

• В ответ на: Так а я вроде и не тороплю события. Спросила у Маши где котенок сейчас находится, с тем расчетом, что когда она появится, то ответит.
    Ну тогда извините, если что не правильно поняла.
    Ждём Машу.

• Простите меня все за молчание. У меня нет сейчас возможности утром выходить в интернет.
    Котенок на передержке в моей квартире, без животных, на пл. Калинина. Сегодня порадовала меня (ттт). Глазки открылись хоть маленько, а то вчера третье веко на полглаза было:хммм:. Выпустила ее из клетки погулять, она бегала за мной как хвостик. Вообще девчушка очень тянется к человеку, а как она сегодня мурчала вы бы слышали... :wub1.gif:
    Попила молоко, от твердой пищи пока по-прежнему отказывается.
    Прием у нас сегодня в 20-00, посмотрим, что скажут нам врачи.
    Огромное спасибо всем, кто помогает нам финансово (Lar_sen, Hoda, lynxS)! :роза:
    Спасибо всем, кто пишет мне в личку, звонит и интересуется состоянием котенка! Мне очень важна ваша поддержка, да и малышке тоже :flowers:

• Проясню еще один момент, который как я вижу волнует многих.
    Я забрала котенка с передержки по следующей причине. Вчера утром, мне сообщили, что котенку накануне вечером стало плохо (рвота, озноб) и предложили мне выяснить, могло ли это быть из-за применения таблеток. Я ответила, что хочу показать котенка врачу, т.к помимо этого вопроса у меня есть еще несколько (котенок не ест и никакой поддерживающей терапии, кроме Гамавита не проводится, надо ли ставить все-таки Витафел и т.д.). На что мне ответили, что если меня не устраивает схема лечения и я собираюсь ее менять, то помогать мне отказываются и я должна искать новую передержку. Я спросила разрешения озвучить это на форуме. Разрешение было получено. Если есть у кого-то вопросы по этому поводу-я дам свой телефон и с удовольствием на них отвечу.

Исправлено пользователем Рыжинка (12.02.10 16:24)

• Manik44, держитесь. Сил котеночке, пусть выздоравливает!
    Про отмену "противолишайных таблеток", полностью согласна! Они "тяжелые", и без того котенке плохо (сейчас нужно, жизнь спасать, а гриб подождет).
    В какой клинике наблюдаетесь? Лишай на основании чего диагностировали?
    С аппетитом как, совсем силком кормить приходиться? А если мясное Тихорецкое питание, да из ложечки или с пальца давать слизывать (почему-то мои "болезные" любили с моих рук есть :смущ:).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: если мясное Тихорецкое питание, да из ложечки или с пальца давать слизывать (почему-то мои "болезные" любили с моих рук есть :смущ:).
    +1.
    В свое время даже ветврач рекомендовал (на тот момент нам очень даже помогло).

Всем до свидания.

• Маша, вы умнички, что решили вопрос с Рашей без перехода на личности, и цивилизованно. Дай Бог. чтобы все неурядицы межличностные решались цивилизованным образом.
    Тогда поправляйтесь - я-ж говорю, живучие они)).

• Ириша, наверное, лампа Вуда...Экспресс-диагностики иной по грибам ведь нету.

• Спасибо за поддержку!
    Наблюдаемся в Центральной Ветеринарной Клинике сейчас. Лишай диагностировали в НГАУ на основании лампы, да.
    Ребенок молочко пьет с аппетитом, больше ничего кушать не хочет. Про питание Тихорецкое поняла, спасибо, попробуем. В клинике вчера сказали, что если молоко пьет-давать его. Что ребетенок может быть не приучен есть твердую пищу. Ну и постепенно давать кашки, курицу.

• В ответ на: постепенно давать кашки, курицу
    От кашек и курицы даже совершенно здоровые нос воротить могут (по своему нынешнему, в его котячестве сужу). А вот от детского питания (Тихорецкое, не обязаельно чисто мясное, лучше с добавками кабачков, морковки, тыквы, чем там еще бывает; творожок "Тёма", без добавок, для малыша можно молоком "Тёма" разбавить) -- пока не встречала, чтоб кто-то отказывался.

Вообще, пробовать, конечно, надо (по принципу: а вдруг? тут уж любые средства хороши, лишь бы ел ребенок).
    Та же кашка если -- у котят манная обычно на "ура" идет, тоже лучше жидкая. Или булка, хорошо размоченная в молоке.

Всем до свидания.

• Не знаю, как овощные добавки, не покупала. Но вот, без крупяных, надо точно (питание с крупой густое, его лакать неудобно).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Ириша, наверное, лампа Вуда...Экспресс-диагностики иной по грибам ведь нету.
    Ха, хорошо если была лампа, а то порой на глаз, диагностируют. Из серии, если подобрашка, то лишай и вирусы. :хммм:

• Мы поехали. Держите за нас кулачки, завяжите хвосты ну и что там еще можно сделать:улыб:. Детское питание обязательно купим. :agree:
    Как вернемся - обязательно отпишусь.

• Давайте.

Раушан, спасибо за всё, что ты сделала для котейки. :flowers:

Исправлено пользователем Merigold (12.02.10 18:37)

• С овощными -- жидкое.

Всем до свидания.

• Хвост завязан -- и тьфу на вас!

Всем до свидания.

• Вот уже и ночь наступила. Что слышно?

• Мы только что вернулись, очень неблизко ездить мне получается :хммм:.
    Новости: температура упала со вчерашних 39,5 до 38,5. Обезвоживания нет, глаза явно лучше, внутривенные уколы делать не стали. Просветили лампой-характерного свечения нет, светили долго и " с пристрастием". Когда котенку станет легче, сказали помыть и посветить еще раз, так как есть нехарактерное желтое свечение вокруг глаз, оно становится меньше после протирания этой области ватой с обычной водой.
    Купили детское питание Агуша. Котенок оценил, спасибо за совет :flowers:. Съел правда не много, но сам, из мисочки.
    Следующий прием завтра днем. Вот.
    Спасибо всем, кто переживает за нас! :роза:

• Manik44, не очень поняла, а котенка сейчас один живет в квартире, т.е. возможности кормить чаще по чуть-чуть, нет?

• Сегодня ее кормили 3 раза (2 раза она молоко попила, и вот вечером Агушу поела), дальше будем по обстоятельствам смотреть. И следовать советам врача. Сколько надо будет раз кормить-столько и будем:улыб:

• Маша, как у вас дела ? Как состояние малявки ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• У нас закончился курс антибиотиков, да и вообще все уколы :appl: (тьфу на нее 3 раза). Температура в норме, стул оформленный, аппетит отменный. Выписали нас в общем. Из назначений остались только капли для глаз. Естественно будем смотреть по состоянию. Сегодня малышка была менее активна чем вчера, что мне не очень нравится. Врач сказала, что особого повода для беспокойства пока нет, надо просто наблюдать.
    Огромное спасибо одной доброй женщине, которая согласилась ухаживать за малышкой вместе со мной! :роза: Она будет приходить кормить малявку ну и просто навещать, т.е все под контролем. Естественно я тоже буду ездить каждый день. Вот такие у нас новости. Как только ребенка признают здоровым он поедет на другую передержку, где ему уж точно скучно не будет:улыб:.

• Период отчета: 09.02-13.02

Приход за истекший период:

Hoda – 500руб.
    Lar_sen – 1000 руб.
    lynxS – 300 руб.

ИТОГО: 1800 руб.

Расход за истекший период:

На медикаменты – 661,23руб (чеки 1,2,3)
    На лоток и миски –131 руб (чек 4)
    На приемы в клинике 11,12,13 числа – 1217 руб. (чеки 5,6,7)

ИТОГО: 2009,23 руб.

Остаток на (дата): 0 руб.

Чек 1

• Чек 2

• Чек 3

Исправлено пользователем Manik44 (13.02.10 22:50)

• Чек 4

• Чек 5

• Чек 6

• Чек 7

• Благодарю, отчет принят.

• Маш, как у вас дела? Как самочувствие малютки?

• Яна, все у нее отлично:улыб:. Отъедается, растет. Пристраивать рано пока, думаю не меньше месяца еще будем до "кондиции" доходить.

• Есть корм для Котят Ямс, 300 гр.
    отдам БЕСПЛАТНО
    нужно?

• Спасибо огромное за предложение, но мы сушку не едим пока. :flowers:

• Да, девочку то не узнать прямо:улыб:Подросла заметно, выглядит славно.
    Manik44 :роза:

• У нас новая проблема: выпал клок шерсти на боку :хммм:. Вчера были у врача, под лампой не светится (да и прививки от лишая у нее стоят). Сказали, может быть какой-то другой грибок. Прописали мазь. Будем лечиться опять...

• Маш, по площади большой клок? Антибиотики кололи?

• У моей Симы и у Плюша после курса антибиотиков клочком шерсть выпала. У Симы немного, а у Плюша размером с рублёвую монетку, но кожа, после выпадения шерсти, в этом месте была без коросточек и покраснений.
    Может и у неё реакция на антибиотик :dnknow:

• Так мы антибиотики давно кололи, вряд ли это из-за них :dnknow: . По площади... ну сантиметра 1,5-2 в длину и где-то полсантиметра в ширину плешь.

• Может быть нарушение обмена веществ, нехватка витаминов. А шерсть сдавали на анализ? Если дело в нехватке организму чего-либо, то это место вскоре зарастет.

• Что-то мы давно не показывались. Наконец доехала до ребенка с фотоаппаратом :улыб:.
    Вот такая девушка растет :knix:

• "Чего надо тебе? Не буду я фотографироваться"

• Мы зайки :wub1.gif:

• Мы не боимся каких-то там собак! :nea.gif:

• "Ладно, ладно -СДАЮСЬ!"

• Поиграли, поели, можно и поспать :бебе:
    Все, дальше кошка окончательно отказалась продолжать фотосессию.
    На месте выпавшей шерстки отрастает новая, пока почему-то белого цвета :eek:
    Котенок бодр, весел, игрив. Лучшая подружка-Джина-уже не знает куда от нее прятаться:улыб:

• как же она выросла!Была такой несчастной девчушкой, а теперь такая довольная и вальяжная!! :heart: :heart: :heart:

• Маша, славная она у тебя девонька :flowers:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Что-то мы давно тут не появлялись. А котенок растет :). И становится мини-тигром ( или пантерой, она еще не определилась). С характером оказалась девушка. Построила всех кошек, каждый день совершает обход квартиры, проверяет все миски ( вдруг там неучтенная еда :ха-ха!:).
    Фото: "Чего у нас там на ужин?" Попытки поставить лапы на стол пресекаются

• Маша, очень рады вас видеть :flowers: ,
    Здоровыми, подросшими, окрепшими :heart: девушка красавица :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сфотографировать кошенцию очень сложно. При виде фотоаппарата она кидается к объективу и на снимке видны только отдельные части коши:улыб:.
    Один из немногих кадров, где кошка целиком :роза:
    P.S. Тему можно закрыть, мы переезжаем в зообарахолку. Еще раз огромное спасибо всем, кто нам помог: Рашка, Hoda, dink, Lar_sen, lynxS. ИришкаМ, Katya87 , Merigold. Спасибо за помощь, за поддержку, за сочувствие. Без вас мы бы не справились :роза: :роза: :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: