Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Ребята, нужна помощь!
    Вчера, около 4-х часов дня на улице на глазах взрослых и детей выстрелили в собаку моей тети. Она знает этого человека. По ее рассказу я так понимаю, что эта компания ехала с рыбалки-охоты, и решили поразвлечься – выстрелить в собаку. Через 15 минут после происшествия она позвонила домой этому гражданину, он все отрицает, говорит ниче не знаю, ниче не было, если хочешь пиши заявление. Написать заявление не проблема, но проблема в том, что он – мент, и ему это заявление по боку.
    Тетя позвонила в милицию, но в ответ услышала только насмешку.
    Ребята, помогите советом, как можно повлиять на ситуацию, как не спустить все это ему с рук? Как хотя-бы подпортить ему репутацию? Как действовать?
    Зара, слава богу жива. Выстрелили ей в шею, видно пуля глубоко не прошла. Вчера прооперировали в НИИТО. Точно не знаю, но вроде пулю должны были сохранить. Сегодня еще с тетей не созванивалась, не знаю точно. Еще похоже что стрелял он не из охотничьего ружья, а из табельного пистолета, по скольку выстрел был очень глухой.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Кошмар.... Таня, я не спец вообще в этих делах. Но думаю, что единственный способ повлиять на ситуацию и наказать этого типа блюстителя порядка - подать заявление в прокуратуру.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• И СМИ привлечь. Если стрелявший милиционер, тем более резонанс должен быть.
    Может обратиться в КП, там не так давно освещали ситуацию, когда пьяный милиционер натравил своих псов на дворнягу. А тут, в догонку, милиционер стреляет в домашнего пса.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ребятки, а может у кого есть выход на программу прецедент?

• зная нашу страну, и то, что он сотрудник органов.....

если пулю не сохранили (а вообще, по идее, ее должны сохранить в любом случае), то тут уже ничего не сделаешь....

табельное оружие и патроны- вещь подотчетная.... так что если стрелял из табельного - это вам на руку. это прямая улика и не отвертишься.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Если есть свидетели, готовые подтвердить данное зверство, выписка из ветклиники - однозначно, не теряя времени, нужно писать заявление и в милицию, и в прокуратуру. А также попытаться осветить данную ситуацию в СМИ, чтобы такие уроды не оставались безнаказанными...:хммм:

• Тетя говорила, что она просила сохранить пулю. Но я еще ей не звонила, попозже позвоню.
    Стрелял скорее всего из пистолета, муж мой в оружие разбирается и сказал что если из охотничьего, то ничего не докажешь. Но поскольку выстрел был тихим, то он уверен что это был пистолет.

• Вот, на Академорге есть похожая темка. Правда, вы ее, наверное, уже читали: ссылки на сторонние форумы даем в личку! Можно связаться с человеком, который подкармливал данную собачку и узнать, как им удалось придать делу такую огласку. Насколько мне известно, люди действовали через зоозащитную организацию.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Рыжинка (25.01.10 10:44)

• спасибо за ссылку, не читала

• пистолет пистолетом, но не обязательно табельный....
    мог быть и просто травматический, личный...
    хотя, знающие могут меня поправить - не помню, продается ли у нас такое оружие в частное пользование или нет....

если пистолет не табельный - тут сложнее...

зы не хотелось бы нагнетать пурги и "каркать", но думается мне, что человек не настолько идиот, чтобы стрелять из табельного.... отчитываться потом за этот несчастный патрон, получать нагоняй.... а тем более, что выстрелил в живое существо.... заявить что пистоль украли, чтобы отмазаться - еще хужее для него.....

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Конечно, наверно вы правы
    Но еще есть и свидетель, у которых на глазах все это произошло. И среди них ребенок...

• Тань, тетя пусть обратится в Прокуратуру на Каменской 20 а , тел. дежурного прокурора 210-28-15. ссылка
    Там есть расписание приема граждан.

В каком районе это произошло ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• егоЛЮБИМАЯ, не сдавайтесь, заявление в милицию пишите однозначно! Тем более есть свидетели.
    Сейчас все зависит от вашей решимости и активности! Заявление принять обязаны, и даже если ничего существенного ему не присудят, нервы помотать могут.
    Свяжитесь с КП.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Тань, по закону
    1) стрельба в населенном пункте из боевого оружия ЗАПРЕЩЕНА! Если пуля не от травматического пистолета - то однозначно писать заявление в милицию и прокуратуру. Напирать даже не на то, что собака ранена, а на то, что был произведен хулиганский выстрел из боевого оружия в населенном пункте. За это точно по голове не погладят, особенно если об этом узнает прокуратуру, и особенно когда это сотрудник милиции. Заявление желательно в двух экземплярах (на одном отметку и оставить себе), прикладывать пулю, только чтобы обязательно в протоколе было зафиксировано, что пулю они приняли, пусть экспертизу проводят.
    2) ну закон о жестоком обращении животных ты знаешь. Искать свидетелей, брать письменные показания, пусть пишут обязательно, что это все маленький ребенок видел - и тоже все в прокуратуру.

• не знаю я Лена, насчет прокуратуры...
    Мы, в том числе и я, живем ведь не в городе, а в пригороде. Наше отделение милиции находится в п. Верх-Тула, собственно там этот ублюдок и работает :хммм:
    Я не знаю можно ли подавать заявление в городскую прокуратуру не городским жителям

• значит надо подавать в обл.прокуратуру заявление. она наверняка тоже в городе находится.

• Советую тогда обратиться в Прокуратуру Новосибирского района, ул. Сибревкома, д. 4, уточнить инфу по тел.223-48-67, 223-07-87. :зло:

• Я телефон областной дала В любом случае туда звонить, а не гадать. Там все расскажут куда и что.

• Его любимая - написала вам в личку.

Исправлено пользователем Снегурка (25.01.10 11:32)

• Снегурка, спасибо за информацию! :роза:

• И да, Тань. Не опускайте руки. Прокуратура достаточно серьезно по каждому заявлению разбирается.

• Только любые заявления в любые органы-обязательно в двух экземплярах, и чтобы на вашем, входящий штамп проставили!!!

• Да я то руки не опущу, главное чтоб они у т.Марины не опустились. Боюсь как бы она угроз с его стороны не напугалась, у нас городок маленький, все друг друга знают, может побояться.
    Седня начну "свидетельские показания" собирать. Пишу, а самой смешно, Мисс Марпл, блин, нашлась тут.
    И как всегда все происходит в самый неподходящий момент, у меня сессия начинается чз 2 недели, а тут еще это. Все друг на дружку наложилось. :хммм:

• она его предупреждать собралась что ли?
    тихо, мирно - заявление в прокуратуру.
    вот еще, его угроз ждать... :безум:
    Ты для начала позвони им (прокуратура), объясни ситуацию. Главное сначала про пулю узнай, без пули доказать сложно будет. Ветеринары могут не разбираться в типе оружия.

Тряханут за загривок - следующий раз соображать будет когда и как оружие доставать. Спички детям не игрушка (с)

• пуля -это понятно. Седня вечером все разузнаю.

• плюс все чеки из клиники соберите. моральный ущерб у нас тяжело доказывается, а вот заставить его операцию оплатить - это в принципе реално, если будет доказано, что именно он стрелял.

• Все эти угрозы обычно до тех пор, пока за я..а не возьмут. На это он и рассчитывает.
    В прокуратуру звоним, потом уже идем с Заявлением.

• угрозы если будут - их надо на телефон записывать и потом к делу прикладывать тоже.:yes.gif:

• Неа, лучше в ту же Прокуратуру сообщать. Действеннее будет.
    Магнитофонно-диктофонные записи у нас под большим вопросом.

• У меня есть знакомые, связанные с этой программой.

• В ответ на: Да я то руки не опущу, главное чтоб они у т.Марины не опустились. Боюсь как бы она угроз с его стороны не напугалась, у нас городок маленький, все друг друга знают, может побояться.
    :хммм:
    Ко мне котенка приезжала смотреть женщина с вашего городка, ее кота застрелил сосед :зло:
    Какая то регулярность получается, может у вас там много случаев, а все молчат боятся?
    Тогда уж точно руки не надо опускать!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• эээ..
    с какого городка? с Верх-Тулы?
    нет, я не там живу
    я живу в военном городке Шиловского полигона.

• с Верх- Тулы, а я поняла что случай произошел в В-Т, неправильно?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Вот такие вот человекообразные, которые стреляют по животинкам и рассчитывают на то, что владельцы животных побоятся им противостоять и от этой безнаказанности борзеют. Давно пора им эти заблуждения на корню перерубить, в конце концов не в тайге ведь живете - и органы на них надо травить, не боясь, хоть они менты, хоть кто. А на ментов тоже управа быстро находится. Вон в Октябрьском целая бригада оперов пару лет назад на Зону уехала за беспредел.

• В ответ на: Да я то руки не опущу, главное чтоб они у т.Марины не опустились. Боюсь как бы она угроз с его стороны не напугалась, у нас городок маленький, все друг друга знают, может побояться.
    Седня начну "свидетельские показания" собирать. Пишу, а самой смешно, Мисс Марпл, блин, нашлась тут.
    И как всегда все происходит в самый неподходящий момент, у меня сессия начинается чз 2 недели, а тут еще это. Все друг на дружку наложилось. :хммм:
    Написала в ЛС

• нет, в В-Т наша ментовка находится

• Таня, еще может от ветврачей, что пулю извлекли, справка понадобится, что именно эту пулю они из именно этой собаки извлекли. Иначе не доказать, что это та пуля.

• только что разговаривала: пулю не обнаружили, она прошла на вылет. Выстрел был в шею, жизненно важных органов не задето, позвоночник не задет. Зара лежит, скулит, на ноги не встает.

• Танюш, я заранее извиняюсь за глупый возможно вопрос - а поискать пулю нереально там, где это случилось?

• я тоже об этом подумала, но че-то слабо себе представляю поиск пули в сугробах. Она ведь и улететь далеко могла. Это как иголка в стогу сена. Тем более что днем все работают, а в темноте явно ниче не увидишь.

• Только искать ее нужно сотруднику прокуратуры... иначе никто ее как вещдок не примет.

• пишите заявление в милицию, с приложением всего того что есть (объяснения свидетелей, справку из ниито с диагнозом собаки и т.д.). Заявление в 2-х экз., с входящим номером. Ждете результат в теч. 10 дней (срок по закону на рссмотрение заявления), не отреагируют или вынесут постановление об отказе в возбуждении уг. дела, идете в прокуратуру со всеми этими бумажками+заявление в прокуратуру ( в 2-х экз.).
    Извините, а кем тот чел. работает в милиции?

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• не знаю его должности, вечером узнаю

• Таня, а если с магнитом поискать? :смущ:

• Тань, а из чего стреляли ?

• Нууу.... незнаю.
    Я даже места преступления не видела. Но по описанию догадываюсь где, и если я правильно думаю, то там сугробищи...
    В общем надо еще подумать.

• В ответ на: Тань, а из чего стреляли ?
    А вот теперь это большой вопрос. Т.к. пули нету.
    Точно не охотничье ружье-там бы дробинок много было. И точно не травматический пистолет-он бы на вылет не пробил

• Ну, если из табельного , так менту мало не покажется . Ищите обязательно. Тань, нужно звонить в прокуратуру срочно. Обычно выезжают и уже сами ищут.

• Тань, есть свидетели, что именно сотрудник милиции стрелял?
    если да, то не нужно заявление в милицию писать, нужно сразу идти в прокуратуру.

• Да, тогда будут сами искать.

• Тань, поддержу народ - незачем в милицию подавать и ждать 10 дней, надо срочно в прокуратуру.

• Д аи вообще, это как - идти в милицию подавать заявление на милицию? Конечно, ТОЛЬКО в прокуратуру.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочки, пока на все ваши вопросы ответить не могу, так кат точно не знаю. Сегодня вечером почле работы пойду все разузнаю толком. А то были только телефонные разговры.

• В НИИТО номер 201-40-83 ?
    Прописали ставить гексометазон и фуросемид. Что это за препараты? Их в обычной или ветеринарной аптеке покупать?

• А зачем в прокуратуру?
    Если обращаться в прокуратуру по факту выстрела - они перенаправят информацию для разборок в то же РУВД/ОВД. Прокурор - не имеет права возбуждать уголовное дело. По факту выстрела прокуратура разбираться не будет, это теперь не ее компетенция, если переводить на гражданский язык.
    Если действовать по закону, надо так:
    Писать заявление в РУВД. В заявлении максимально подробно описать ситуацию, указать ФИО подозреваемого, свидетельские показания должны быть четкими. Ну, чтобы не колебались, не испугались давления/угроз. К заявлению приложить справочки из ветклиник.
    Пулю искать не надо, по возбуждении у/дела или до него будет осмотрено место происшествия, составлен протокол.
    Если в возбуждении уголовного дела ОТКАЖУТ, или пошлют (ПИСЬМЕННО!!!) - вот ТОЛЬКО тогда идти в прокуратуру со всеми документами.

• В ответ на: Д аи вообще, это как - идти в милицию подавать заявление на милицию? Конечно, ТОЛЬКО в прокуратуру.
    Заявление подается не на милицию, а по факту происшествия. Пока нет оснований подавать заявление на милицию.

• Фуросемид - мочегонное, он-же Лазикс, можно в человеческой аптеке взять.
    Гексаметазон - мазь?

• Ну почему нет ?
    Мы знакомого отправили сразу в Прокуратуру, ег о жену в машине задержали поздно вечером, не отпускали. Мы его отправили в Прокуратуру на Каменской. Там уже разбирались, меры приняли сразу.

• нет, что тот что другой в/м инъекции

• ой, вру, дексаметазон

• Микс, ну это совсем другое. Разница между незаконным задержанием/ограничением свободы и выстрелом в собаку все таки есть.
    Это не жалоба на конкретного сотрудника милиции, это заявление о возбуждении уголовного дела по факту выстрела в собаку (ну или еще как-нибудь назовите). Сотрудник милиции не при исполнении же стрелял, а в свое нерабочее время. А уж потом, когда дело будет все-таки возбуждено и пойдут разборки......

• в обычной аптеке.

• если есть свидетели, тем более дети, нужно сделать упор и на то, что пострадать могли люди (ранение собаки не на всех производит впечатление трагедии, а вот если формулировать, что ЧУДОМ не пострадал ребенок, находившийся рядом - шансы товарища огрести увеличиваются. ИМХО)

• ну как бы тут тоже нюанс.
    у сотрудника милиции есть табельное оружие? есть. Свидетели не обязаны разбираться табельное то оружие или не очень. Есть факт того, что сотрудник милиции производил выстрелы из какого-то оружия в населенном пункте. Имхо, есть основания для обращения в прокуратуру. А то, что он еще и собаку при этом ранил - это уже плюсом.

• Угу... еще надо уточнить был ли выходной у сотрудника, это раз.
    Потом, можно же сообщить о выстреле в общественном месте, а вот то что он попал в собаку , это уже будет вторично. Ведь никто не знает насколько он меткий стрелок ! :зло:
    Он же не во двор пустой залез именно к собаке.

• Мне кажется, что вот такой вариант как Лия предлагает, даже более оптимален, т.к. свидетелей много. Могут сказать, что он вообще сначала не в собаку целился и т.д.

• То есть Вы предлагаете рассмотреть эту ситуацию, как неправомерное применение сотрудником милиции оружия? Опять таки уголовная статья.
    Прокуратура сейчас - надзор за исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации (наш случай - нарушение закона "О милиции" глава 3)
    Прокуратура также может назначить и провести проверку по факту применения огнестрельного оружия не конкретного милиционера!, а всего РУВД.
    Также в прокуратуру можно обжаловать конкретные действия сотрудника милиции. Может быть это все имеют в виду? Ну тут как бы так: если он в форме и при исполнении убил собаку, это одно, тут можно и сразу в прокуратуру, они там все РУВД проверят.
    Если он был в гражданском, выстрелил не из табельного оружия - то тут в прокуратуру обращаться рановато.
    Но если отказали в возбуждении производства - то тут в любом случае обращаться в прокуратуру.
    Ладно, завтра буду он-лайн, если что - пишите в личку. Если надо помочь документ составить, проблем нет, у нас тут адвокаты рядом.

Исправлено пользователем Снегурка (25.01.10 17:04)

• Таня, дексаметазон - это гормональный препарат. Покупается в обучной человеческой аптеке

• че-то до меня не дотренькивает, а нафига ей гормоны и мочегонное прописали? или я хреново названия расшифровала....

• Хыыы, это надо было у того, кто прописал спрашивать)))))))

• Дексаметозон снимает воспаление.
    про фурасимид -давление понижает и мочегонное. Ну и пусть хозяйка конечно в клинике уточняет зачем ? Мы то собу не видели, диагнозов то же.
    Ну и пуля навылет, да и просто пуля, это инородное грязное тело.

• прописали в НИИТО :eek:
    прочитала сейчас описание, там и какие-то травматические шоки лечит, может и подходит

• Тань, в НИИТО что-попало не назначают. Не беспокойся.:улыб:

• гормоны ведь не только половые бывают:миг:
    вон че пишут: "Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие."
    нашей собе тоже его назначали (не помню - то ли после стерильки, то ли когда язвенный кератит лечили).

• А мне для лечения опухших суставов аппликации дексаметозон.

• Снегурочка права. Действовать надо именно так: сначало заявление в милицию, в течении 10 дней должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Причем вас должны поставить в известность о принятом решении. Если решение будет отказать в возбуждении уголовного дела, то должно быть указано по какой принчине. После того как у вас будет бумага об отказе в возбуждении уголовного дела с ней идти в прокуратуру. И еще собирайте все чеки об оплате за лечение и медикаменты, чтобы потом предъявить материальный иск (если будет вынесено решение о виновности этого .........).

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• В ответ на:
    В ответ на: Д аи вообще, это как - идти в милицию подавать заявление на милицию? Конечно, ТОЛЬКО в прокуратуру.
    Заявление подается не на милицию, а по факту происшествия. Пока нет оснований подавать заявление на милицию.
    Правонарушитель работает в милиции.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Но ведь этот ........... был не при исполнении, как я поняла. А если он не при исполнении, то он прежде всего обычный гражданин, на него и пишется заявление. Если РУВД будет молчать и бездействовать, тогда заявление на РУВД в прокуратуру за бездействие. Я так понимаю всю процедуру.

• Зара уже чувствует себя по лучше, правда на ноги так и не встает. У нее очень сильный отек между передними лапами и в области шеи. Собака реально родилась в рубашке. Я вообще не понимаю как так у нее пуля прошла, и ничего не задела. Пуля вошла с одной стороны в месте между шеей и основанием лапы(как бы плечо) и вышла с другой стороны в шее с верху :eek:
    Врачи сказали ее немног расхаживать, цеплять ее за туловище полотенцами и ставить на ноги, чтоб ноги не онимели, они ими почти не шевелит. Ей делают массажики лапок. Сегодня едут на прием к врачу к 17 часам. Жалобно собака не выглядит, как всегда удивленно-любопытный взгляд и чебурашистые уши торчком. Поставила ей вчера 2 укола, она немного повозмущалась, посмотрела на меня удивленными глазами и легла спать.
    По ситуации: т. Марина, ее подруга-соседка Вера и дочь тети Маша были на улице вместе с Зарой, они стояли у подьезда вели "светские беседы", зара выгуливалась рядом, скакала по сугробам. Мимо проезжала машина этого гражданина, машина затормозила, водитель(по совместительству "этот") открыл окно, из окна высунул оружие и выстрелил. Выстрел был как хлопок. Скачущая собака моментально подкосилась и упала в снег. т. Марина(далее т.) и Вера побежали следом за машиной, пробежали несколько домов, машина остановилась, это высуноло от туда свою морду. т. спросила его что он творит, он сказал ниче не знаю, я не стрелял, оружия у меня нету, оно все в сейфе, хотите заявление пишите, вы ниче не докажете, у меня в машине 5(!!!) свидетелей, они подтвердят что ниче не было. (небольшое отступление: выстрел по всей видимости был произведен из незарегестрированного оружия).
    У дочери т. была истерика, её рвало, трясло, было очень плохо. Ну тут как говорится знал бы где упал, соломку подстелил. Скорую не вызывали, факт того что ей было плохо не зафиксирован, следовательно никому плохо не было :улыб:
    Зару отвезли к врачу.
    Вчера "этого" встретил мой дядя, он ему вообще сказал:"Ты че? меня там вообще не было, я был на рыбалке, за руль не садился, вы че-то попутали"
    Чеки они все сохранили, сегодня еще возьмут в НИИТО заключение врача.
    Теперь опять же вопрос - куда идти в милицию или в прокуратуру? Они считают что в милицию идти безсмысленно, т.к. "это" работает там же, в этом же отделении. кстати , он депос. Хотят сразу в прокуратуру. Может действительно пойти в прокуратуру, а там, если уже отправят в милицию,тогда идти в милицию...
    короче не знаю, седня надо решить куда направлятся.

• депос - это чего? :eek:

• Тань, да позвони уже в прокуратуру, дежурный там подскажет.

• ДПСник :ха-ха!:

• В ответ на: Тань, да позвони уже в прокуратуру, дежурный там подскажет.
    Да и в правду, нет чтоб сразу позвонить, сидим тут голову ломаем. Это как всегда...

• А почему милицию сразу не вызвали?Когда это все произошло?В данной ситуации можно было и в человека попасть. Компания я так понимаю была навеселе.

• Я думаю что в тот момент люди думали меньше всего о милиции, у них кроме мыслей а выживет ли собака, других небыло.
    Да, всяко были пьяные.

• Скиньте мне в личку, пожалуйста, его должность и как фамилия/имя. Попробуем по своим каналам узнать, что за личность.

• Таня, а может еще есть свидетели кто-то из окна что-нибудь видел или был где-то на улице не далеко,
    может машину кто-то видел запомнил цвет, марку, номера, походите поспрашивайте.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Заявление в РОВД, обязаны принять. Собака по закону имущество, была произведена порча чужого имущества, посредством применения огнестрельного оружия в населенном пункте, неправомерного применения. Не примут в дежурке-к начальнику РОВД. Там откажут, значит в отдел собственной безопасности при ГУВД, накатать заяву на этого "мента" и начальника РОВД, там разберутся. Если и там не помогут, всегда есть прокуратура. Применять оружие он не имел права, если не было угрозы жизни ему или гражданину( угроза жизни считается, если собака уже рвет кого либо, беременнную женщину или ребенка или самого мента), если псина просто гавкает, это не считается угрозой жизни и здоровья граждан и применять оружие даже при исполнении он не имеет права.. Если оружие не зарегестрировано и его найдут, ну выгонят этого мента с органов задним числом, могут еще условное впаять, а если кому наступил на мозоль в органах, могут и посадить, за незаконное хранение. За порчу чужого имущества ему светит возмещение вреда в денежном эквиваленте, к мировому судье в обычном порядке подается иск. Можно еще моральный вред стрясти, для этого нужна справка от психолога, что обращались, что лечите психологическую травму полученную при этой ситуации.

С собой в ментовку документы на собаку и свои и писать заяву. Все справки, копии чеков, кароче все бумажки собрать и идти..советую сделать копии всех бумажек.

Исправлено пользователем VIKA87 (26.01.10 20:56)

• В ответ на: Таня, а может еще есть свидетели кто-то из окна что-нибудь видел или был где-то на улице не далеко,
    может машину кто-то видел запомнил цвет, марку, номера, походите поспрашивайте.
    Как он стрелял видели трое человек, само происшествие (ну например как скакала собака и резко упала) видело еще человека 3-4. Машину они его знают, номера знают, с этим проблем нет.
    Вчера в НИИТо взяли заключение врача, все справки-чеки, рентген. На рентгене видно ранение, и даже видо несколько мелких частичек-осколков. Там же в НИИТО есть сотрудник безопасности что ли, который как раз занимается всеми этими делами. Он записл все данные. Еще дал четкие указания как действовать, куда и к кому идти. Сказал что в местную мусарню идти не надо ,дал адрес РУВД (какого не знаю) и имена-фамилии тех к кому обратиться, кто занимается этими делами. Вот как-то так.
    Зарка уже немного поактивней, сходила в туалет по большим делам наконец-то, на ноги до сих пор не встает, но когда Машка приходит со школы, переворачивается на спину и начинает от радости дрыгать лапами :улыб: Ночью, после мочегонного укола, дала всем домашним про***ся :ха-ха!: выносили ее на улицу каждый час. Вчера вечером меня культурно попросили не ставить ей этот укол, а перенести на утро, а то спать очень хочеться. Поставила утром седня, теперь весь день бегать будут :biggrin:
    Врачи сказали что на полное восстановление собаньки уйдет около 2-х месяцев :хммм:И есть совсем маленькая вероятность, что у собаньки могут лапы полностью не восстановиться. Но мы оптимисты и верим что все у нее будет в порядке.
    Сегодня край завтра поедут в РУВД

• Рядышком инструкцию повесила чего и как делать и как писать саму заяву и образец заявы.

• Таня, главное - что есть шанс на восстановление! Надеюсь, у Зарки все будет хорошо. Мы всем собо-кото-семейством за нее болеем.

Держи нас в курсе развития событий. Очень хочется верить, что не все менты у нас продажные, и что можно добиться справедливости.

• Спасибо!
    Кто знает как связаться с КП? Че-то не могу найти...
    И еще, как вы думаете стоит ли обращаться в прецедент, или нет? может поздно уже?

• Думаю, что не поздно. Вряд ли они от такого сюжета откажутся.

• Контакты КП
    АДРЕС РЕДАКЦИИ: ООО "Комсомольская правда" - Новосибирск", ул. Советская, д. 64, Новосибирск, ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 6300091 Контактный телефон +7 (383) 2362381
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав: news@kp.ru

Прецедент в Новосибирске:

По сложившейся традиции, кроме своих прямых обязанностей по созданию сюжетов, все сотрудники «Прецедента» по мере своих сил выполняют обязанности БЕСПЛАТНОГО и добровольного отдела защиты прав потребителей.

С жалобами на нарушения своих прав звоните по телефонам: 201-53-39, 201-53-46

Адрес для электронных писем: prezident-red@yandex.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Java , prezedent-nsk@yandex.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Java .

Внимание! Передача «Прецедент» не работает в области Трудового кодекса, не рассматривает тяжбы между двумя физическими или двумя юридическими лицами.

По вопросам рекламы звоните по телефону : 249-11-33

• Контакты КП
    АДРЕС РЕДАКЦИИ: ООО "Комсомольская правда" - Новосибирск", ул. Советская, д. 64, Новосибирск, ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 6300091 Контактный телефон +7 (383) 2362381
    Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав: news@kp.ru

• Лена, спасибо!
    А КП есть эл адрес или им только почтой надо писать?

• Ну я бы позвонила конечно.
    Ты написать хочешь?
    kp@kp54.nsk.ru,
    gali@kp54.nsk.ru,
    kpnsk@kp54.nsk.ru

• Я еще не решила звонить или писать буду, это так на всякий случай. С работы звонить не хочу, на меня и так уже косятся.
    Спсибо, Лена, еще раз тебе огромное!

И спасибо всем кто помог советами и поделился информацией!!! :роза:

• Вот моя пациентка.
    Сюда пуля вошла.

• 2

• 3

• отсюда вышла

• Вот так выглядит рана. Повязку уже сняли, рана почти не кровоточит

• Меня она встречает грозным лаем, знает что пришла ставить укольчики :злорадство:

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (28.01.10 14:20)

• Ставишь укол, она усердно в этот момент кусает варежку, которой ее держут

• после распускает свои чебурашистые уши и недоумевает что происходит.

• Бедняжка, такая хорошенька, кудряшечка... Чтоб у того *** руки отсохли...

• Жуть...бедная... :cray-1: Как с лапками сейчас?
    Что у вас по заявлению, отдали куда ?

• красавица какая!!! :wub1.gif: пусть поправляется поскорее!!! :роза: :роза: :роза:

• Лапотуся то какая! :wub1.gif:
    Как только рука поднялась у этого ..., глаза бы выцарапала...Спокойно, Женя, спокойно, не стоит он того... :nea.gif:

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• В ответ на: Жуть...бедная... :cray-1: Как с лапками сейчас?
    Что у вас по заявлению, отдали куда ?
    По лапкам прогресс есть, медленный конечно, но есть. Она хорошо ими двигает по отдельность - либо передними либо задними. Вместе они как-то работать не хотят.
    По заявлению: Знаю что тянем, но пока не получается, надеемся что завтра напишем, край понедельник.

• В ответ на: Лапотуся то какая! :wub1.gif:
    Как только рука поднялась у этого ..., глаза бы выцарапала...Спокойно, Женя, спокойно, не стоит он того... :nea.gif:
    Вчера мне рассказали что для него норма убивать всех собак, он уже многих собак поубивал. Еще рассказала сестра(он с ней через стенку живет) что он в 5 часов утра с балкона стреляет с пистолета в собак бездомных. И активно всем вокруг этим хвастается. Так же его сын делает то же самое, а ему не болше 12 (!) лет...

• Вот сволочь!!!! :зло: может в 5 утра в кустах с камерой притаиться, и заснять все это?

• Непонятно..а почему люди то молчат ? Только между собой, а обращаться же надо !
    Дальше будет только хуже..

• В ответ на: он в 5 часов утра с балкона стреляет с пистолета в собак бездомных. И активно всем вокруг этим хвастается. Так же его сын делает то же самое, а ему не болше 12 (!) лет...
    А вот это уже уголовно наказуемое дело. Соседи по двору не боятся быть подстреленными, интересно?

• Девочки, не первый случай, заметьте :хммм:Только вот нужно обязательно всем идти и писать заявления. Ведь иначе он и дальше пойдет... Что сынок, что папаша - :bad:

• http://nsk.kp.ru/online/news/609195/ - а вот материал "Комсомолки" об этом. Я бы этого к..ла на месте пристрелил. Сейчас он стреляет в собак, а потом в детей будет?

• Татьяна вам огромный респект!
    Так это всё в Ярково произошло??

мы в ответе за тех, кого приручили

• Ранее Татьяна писала: А вот теперь это большой вопрос. Т.к. пули нету. Точно не охотничье ружье-там бы дробинок много было. И точно не травматический пистолет-он бы на вылет не пробил

В статье: "Возле Зары остановилась машина нашего местного ДПС-ника Виталия Дубинина. Открылось окно машины, из него человек в погонах высунул ствол охотничьего ружья. Раздался выстрел."
    Он точно был в форме, если журналист пишет человек в погонах? Т.е. он был при исполении, а не выходной у него был? Почему утверждение, что ружье охотничье? КП молодцы, что опубликовали, но если факты не проверены до конца, у них просто могут быть проблемы. Отвечать конечно в этом случае газете, но если журналист писал на основании чьи-то слов...
    Татьяна, очень внимательно общайтесь со всеми сторонами, и с журналистами, и в милиции, чтобы не оставалось никакой двухсмысленности и полунамеков, тем более когда идет речь о разбирательстве с милицией, тем более в маленьком городе. Из своей практики, у каждой медали есть и обратная сторона, мне однажды некорректная статья в газете (и последующие выяснения потом, что из этого правда, что нет) подпортили складывающуюся первоначально лучшим образом ситуацию не в пользу нашей компании. Поэтому если подписываете что-то очень внимательны будьте. И не забывайте, что у них могут быть кто-то свой в какой-нибудь газете. У меня раз один журналист взял интервью, и таким образом вывернул все наизнанку... я с тех пор относительно всего, что касается публикаций, общаюсь только в письменном виде. Удачи Вам.

• мужик безусловно скотина последняя.
    но вот это
    "Тетя решила выгулять нашу дворняжку Зару, сначала из дома выбежала собака, через минуты три за ней уже побежала дочка тети "
    совсем неправильно, низя так:хммм:

• В ответ на: Татьяна вам огромный респект!
    Так это всё в Ярково произошло??
    да, там. Точнее в военном городке

• Сокровище нации
    я, мягко говоря, сама в шоке. Спасибо за советы, я уже это и сама поняла, впредь буду умнее.
    Он не был в форме и из чего стрелял тоже не известно.

Исправлено пользователем егоЛЮБИМАЯ (01.02.10 09:39)

• А, и совсем забыла сказать - мы уже стоим на ножках, и даже немного ходим, хотя через каждых пару шагов валимся на бочок. :улыб:

• Таня, я связалась со СМИ. ТНТ и 49 канал заинтересовались.
    было бы здорово узнать ФИО этого "блюстителя порядка".
    полагаю в какой-то момент количество подобных происшесвий уже должно перерасти в качество.
    что касается конкретики, то:
    1. применение любого оружия в черте населенного пункта - уголовное преступление.
    2. использование табельного оружия без прямой необходимости (а зачастую и по необходимости) вызывает такуууую тягомотину, что большинство сознательных людей, его не применяют без угрозы жизни.
    3. если я правильно поняла, то ему совсем немного до пенсии. в этом случае заявление должно сильно подпортить ему все удовольствие.
    если тетя видела, что стрелял он, если еще кто-то видел, то такое заявление примут и возбудят с вероятностью 99%. если есть свидетели, которые видели, что он стрелял и в других собак, то тем более!
    выкладываю ссылку на материал о вашем случае:
    http://nsk.kp.ru/online/news/609195/
    у него будет продолжение!
    если знаете ФИО, напишите в личку, плз.

• Молодцы!!!

• http://nsk.kp.ru/daily/24433.5/601473/ продолжение материала по Заре.
    вторую часть статьи читать только людям с крепкими нервами...

• Вчера, с указа "генералов-директоров" разобраться в сложившейся ситуации к тетке приезжала милиция, взяли все показания. Даже ехать никуда не потребовалось, сами приехали :ха-ха!:
    только не до меня ни до нее не дошло, это типо она заявление подала? кто разбирается в этом?

• А у нас прогресс, Зара как любая умная и хитрая собаченция раскусила всю ситуацию и теперь когда выходят на улицу по сугробам скачет, хоть и на дрожащих лапах, но скачет. Дома изображает из себя умирающего лебедя. Вчера утром, возвращаясь с прогулки, она в подъезде увидела кота и ломанулась следом за ним САМА по ступенькам. А вечером стояла с несчастным видом, ждала когда ее возьмут на ручки и занесут домой :ха-ха!:

• :respect: молодца красотка Зара :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: