Погода: 0 °C
31.038...14переменная облачность, без осадков
01.045...8пасмурно, небольшие дожди
  • Ребята, нужна помощь!
    Вчера, около 4-х часов дня на улице на глазах взрослых и детей выстрелили в собаку моей тети. Она знает этого человека. По ее рассказу я так понимаю, что эта компания ехала с рыбалки-охоты, и решили поразвлечься – выстрелить в собаку. Через 15 минут после происшествия она позвонила домой этому гражданину, он все отрицает, говорит ниче не знаю, ниче не было, если хочешь пиши заявление. Написать заявление не проблема, но проблема в том, что он – мент, и ему это заявление по боку.
    Тетя позвонила в милицию, но в ответ услышала только насмешку.
    Ребята, помогите советом, как можно повлиять на ситуацию, как не спустить все это ему с рук? Как хотя-бы подпортить ему репутацию? Как действовать?
    Зара, слава богу жива. Выстрелили ей в шею, видно пуля глубоко не прошла. Вчера прооперировали в НИИТО. Точно не знаю, но вроде пулю должны были сохранить. Сегодня еще с тетей не созванивалась, не знаю точно. Еще похоже что стрелял он не из охотничьего ружья, а из табельного пистолета, по скольку выстрел был очень глухой.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Кошмар.... Таня, я не спец вообще в этих делах. Но думаю, что единственный способ повлиять на ситуацию и наказать этого типа блюстителя порядка - подать заявление в прокуратуру.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• И СМИ привлечь. Если стрелявший милиционер, тем более резонанс должен быть.
    Может обратиться в КП, там не так давно освещали ситуацию, когда пьяный милиционер натравил своих псов на дворнягу. А тут, в догонку, милиционер стреляет в домашнего пса.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ребятки, а может у кого есть выход на программу прецедент?

• зная нашу страну, и то, что он сотрудник органов.....

если пулю не сохранили (а вообще, по идее, ее должны сохранить в любом случае), то тут уже ничего не сделаешь....

табельное оружие и патроны- вещь подотчетная.... так что если стрелял из табельного - это вам на руку. это прямая улика и не отвертишься.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Если есть свидетели, готовые подтвердить данное зверство, выписка из ветклиники - однозначно, не теряя времени, нужно писать заявление и в милицию, и в прокуратуру. А также попытаться осветить данную ситуацию в СМИ, чтобы такие уроды не оставались безнаказанными...:хммм:

• Тетя говорила, что она просила сохранить пулю. Но я еще ей не звонила, попозже позвоню.
    Стрелял скорее всего из пистолета, муж мой в оружие разбирается и сказал что если из охотничьего, то ничего не докажешь. Но поскольку выстрел был тихим, то он уверен что это был пистолет.

• Вот, на Академорге есть похожая темка. Правда, вы ее, наверное, уже читали: ссылки на сторонние форумы даем в личку! Можно связаться с человеком, который подкармливал данную собачку и узнать, как им удалось придать делу такую огласку. Насколько мне известно, люди действовали через зоозащитную организацию.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Рыжинка (25.01.10 10:44)

• спасибо за ссылку, не читала

• пистолет пистолетом, но не обязательно табельный....
    мог быть и просто травматический, личный...
    хотя, знающие могут меня поправить - не помню, продается ли у нас такое оружие в частное пользование или нет....

если пистолет не табельный - тут сложнее...

зы не хотелось бы нагнетать пурги и "каркать", но думается мне, что человек не настолько идиот, чтобы стрелять из табельного.... отчитываться потом за этот несчастный патрон, получать нагоняй.... а тем более, что выстрелил в живое существо.... заявить что пистоль украли, чтобы отмазаться - еще хужее для него.....

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Конечно, наверно вы правы
    Но еще есть и свидетель, у которых на глазах все это произошло. И среди них ребенок...

• Тань, тетя пусть обратится в Прокуратуру на Каменской 20 а , тел. дежурного прокурора 210-28-15. ссылка
    Там есть расписание приема граждан.

В каком районе это произошло ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• егоЛЮБИМАЯ, не сдавайтесь, заявление в милицию пишите однозначно! Тем более есть свидетели.
    Сейчас все зависит от вашей решимости и активности! Заявление принять обязаны, и даже если ничего существенного ему не присудят, нервы помотать могут.
    Свяжитесь с КП.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Тань, по закону
    1) стрельба в населенном пункте из боевого оружия ЗАПРЕЩЕНА! Если пуля не от травматического пистолета - то однозначно писать заявление в милицию и прокуратуру. Напирать даже не на то, что собака ранена, а на то, что был произведен хулиганский выстрел из боевого оружия в населенном пункте. За это точно по голове не погладят, особенно если об этом узнает прокуратуру, и особенно когда это сотрудник милиции. Заявление желательно в двух экземплярах (на одном отметку и оставить себе), прикладывать пулю, только чтобы обязательно в протоколе было зафиксировано, что пулю они приняли, пусть экспертизу проводят.
    2) ну закон о жестоком обращении животных ты знаешь. Искать свидетелей, брать письменные показания, пусть пишут обязательно, что это все маленький ребенок видел - и тоже все в прокуратуру.

• не знаю я Лена, насчет прокуратуры...
    Мы, в том числе и я, живем ведь не в городе, а в пригороде. Наше отделение милиции находится в п. Верх-Тула, собственно там этот ублюдок и работает :хммм:
    Я не знаю можно ли подавать заявление в городскую прокуратуру не городским жителям

• значит надо подавать в обл.прокуратуру заявление. она наверняка тоже в городе находится.

• Советую тогда обратиться в Прокуратуру Новосибирского района, ул. Сибревкома, д. 4, уточнить инфу по тел.223-48-67, 223-07-87. :зло:

• Я телефон областной дала В любом случае туда звонить, а не гадать. Там все расскажут куда и что.

• Его любимая - написала вам в личку.

Исправлено пользователем Снегурка (25.01.10 11:32)

• Снегурка, спасибо за информацию! :роза:

• И да, Тань. Не опускайте руки. Прокуратура достаточно серьезно по каждому заявлению разбирается.

• Только любые заявления в любые органы-обязательно в двух экземплярах, и чтобы на вашем, входящий штамп проставили!!!

• Да я то руки не опущу, главное чтоб они у т.Марины не опустились. Боюсь как бы она угроз с его стороны не напугалась, у нас городок маленький, все друг друга знают, может побояться.
    Седня начну "свидетельские показания" собирать. Пишу, а самой смешно, Мисс Марпл, блин, нашлась тут.
    И как всегда все происходит в самый неподходящий момент, у меня сессия начинается чз 2 недели, а тут еще это. Все друг на дружку наложилось. :хммм:

• она его предупреждать собралась что ли?
    тихо, мирно - заявление в прокуратуру.
    вот еще, его угроз ждать... :безум:
    Ты для начала позвони им (прокуратура), объясни ситуацию. Главное сначала про пулю узнай, без пули доказать сложно будет. Ветеринары могут не разбираться в типе оружия.

Тряханут за загривок - следующий раз соображать будет когда и как оружие доставать. Спички детям не игрушка (с)

• пуля -это понятно. Седня вечером все разузнаю.

• плюс все чеки из клиники соберите. моральный ущерб у нас тяжело доказывается, а вот заставить его операцию оплатить - это в принципе реално, если будет доказано, что именно он стрелял.

• Все эти угрозы обычно до тех пор, пока за я..а не возьмут. На это он и рассчитывает.
    В прокуратуру звоним, потом уже идем с Заявлением.

• угрозы если будут - их надо на телефон записывать и потом к делу прикладывать тоже.:yes.gif:

• Неа, лучше в ту же Прокуратуру сообщать. Действеннее будет.
    Магнитофонно-диктофонные записи у нас под большим вопросом.

• У меня есть знакомые, связанные с этой программой.

• В ответ на: Да я то руки не опущу, главное чтоб они у т.Марины не опустились. Боюсь как бы она угроз с его стороны не напугалась, у нас городок маленький, все друг друга знают, может побояться.
    :хммм:
    Ко мне котенка приезжала смотреть женщина с вашего городка, ее кота застрелил сосед :зло:
    Какая то регулярность получается, может у вас там много случаев, а все молчат боятся?
    Тогда уж точно руки не надо опускать!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• эээ..
    с какого городка? с Верх-Тулы?
    нет, я не там живу
    я живу в военном городке Шиловского полигона.

• с Верх- Тулы, а я поняла что случай произошел в В-Т, неправильно?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Вот такие вот человекообразные, которые стреляют по животинкам и рассчитывают на то, что владельцы животных побоятся им противостоять и от этой безнаказанности борзеют. Давно пора им эти заблуждения на корню перерубить, в конце концов не в тайге ведь живете - и органы на них надо травить, не боясь, хоть они менты, хоть кто. А на ментов тоже управа быстро находится. Вон в Октябрьском целая бригада оперов пару лет назад на Зону уехала за беспредел.

• В ответ на: Да я то руки не опущу, главное чтоб они у т.Марины не опустились. Боюсь как бы она угроз с его стороны не напугалась, у нас городок маленький, все друг друга знают, может побояться.
    Седня начну "свидетельские показания" собирать. Пишу, а самой смешно, Мисс Марпл, блин, нашлась тут.
    И как всегда все происходит в самый неподходящий момент, у меня сессия начинается чз 2 недели, а тут еще это. Все друг на дружку наложилось. :хммм:
    Написала в ЛС

• нет, в В-Т наша ментовка находится

• Таня, еще может от ветврачей, что пулю извлекли, справка понадобится, что именно эту пулю они из именно этой собаки извлекли. Иначе не доказать, что это та пуля.

• только что разговаривала: пулю не обнаружили, она прошла на вылет. Выстрел был в шею, жизненно важных органов не задето, позвоночник не задет. Зара лежит, скулит, на ноги не встает.

• Танюш, я заранее извиняюсь за глупый возможно вопрос - а поискать пулю нереально там, где это случилось?

• я тоже об этом подумала, но че-то слабо себе представляю поиск пули в сугробах. Она ведь и улететь далеко могла. Это как иголка в стогу сена. Тем более что днем все работают, а в темноте явно ниче не увидишь.

• Только искать ее нужно сотруднику прокуратуры... иначе никто ее как вещдок не примет.

• пишите заявление в милицию, с приложением всего того что есть (объяснения свидетелей, справку из ниито с диагнозом собаки и т.д.). Заявление в 2-х экз., с входящим номером. Ждете результат в теч. 10 дней (срок по закону на рссмотрение заявления), не отреагируют или вынесут постановление об отказе в возбуждении уг. дела, идете в прокуратуру со всеми этими бумажками+заявление в прокуратуру ( в 2-х экз.).
    Извините, а кем тот чел. работает в милиции?

не знаю кто такой Спать, но я его хочу

• не знаю его должности, вечером узнаю

• Таня, а если с магнитом поискать? :смущ:

• Тань, а из чего стреляли ?

• Нууу.... незнаю.
    Я даже места преступления не видела. Но по описанию догадываюсь где, и если я правильно думаю, то там сугробищи...
    В общем надо еще подумать.

• В ответ на: Тань, а из чего стреляли ?
    А вот теперь это большой вопрос. Т.к. пули нету.
    Точно не охотничье ружье-там бы дробинок много было. И точно не травматический пистолет-он бы на вылет не пробил

• Ну, если из табельного , так менту мало не покажется . Ищите обязательно. Тань, нужно звонить в прокуратуру срочно. Обычно выезжают и уже сами ищут.

• Тань, есть свидетели, что именно сотрудник милиции стрелял?
    если да, то не нужно заявление в милицию писать, нужно сразу идти в прокуратуру.

• Да, тогда будут сами искать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: