Погода: 7 °C
03.045...11пасмурно, без осадков
04.049...14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

6 кошек, срочно нужна передержка!!

• Если мы с вами сегодня встретимся, смогу забрать у вас и завтра передать наверное сразу в Альфа-вете

мы в ответе за тех, кого приручили

• Инга, спасибо! :чмок:
    1500 уже есть, и на академовском форуме мне девушка предлагает помощь деньгами. Поэтому пока не надо. Оставь лучше для оплаты будущей передержки платной (очень надеюсь, что найдется она).

• Ну ладно, но если что - не стесняйся :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Завтра кошечку в клинику повезет Ksenja, надеюсь, все будет хорошо, что-то я волнуюсь.
    А я в это время завтра повезу котенка в НИИТО.
    Посмотрим, что врач скажет про его лапку. Уже боюсь всяких неожиданных сюрпризов...

• А вот и наши новости.
    Кошечка оказалась не беременная, врач ее осмотрел, ощупал сосочки - выделений нет. Предположил, что, возможно, была ложная беременность. Стерилизацию мы отложили, сделаем потом льготную на Горском.
    Большое спасибо Ksenja за транспортировку кошки в клинику и обратно :роза:

Черно-белого котика с больной лапкой в субботу осмотрел Тетерин О.А., рентген делать не стал, т.к. сказал, что смысла нет. У котика был перелом плеча, и кость срослась неправильно, уменьшилась подвижность суставов, теперь лапка не до конца выпрямляется. Котика это не беспокоит, боли он не испытывает. А хромота останется на всю жизнь :хммм:вобщем котик у нас инвалид :хммм:О.А. сказал, что если бы сразу принесли его, то можно было бы сделать операцию, а сейчас уже он не видит смысла. Но думаю, что этот факт не отпугнет будущих хозяева, т.к. котик очень милый, ласково-мурчавый, и спокойный. Все время, пока ехал со мной в машине, даже не мяукнул, пригрелся в переноске и дремал. Назвала я его Боня (Бонифаций), само имя родилось как-то, когда карточку в клинике заполняли.
    Сейчас котишко на передержке в Бердске, недельки через две кастрируем его.

Денежные поступления:
    Sawfish - 1000 р
    Микс - 500 р и лоток+миска
    llassta - 500 р.
    Спасибо вам всем огромное :роза: :роза: :роза: :чмок:

Исправлено пользователем Leya (28.12.09 11:30)

• Яна, мне тут миску для кошек подарили (зачем только :dnknow: )Давай для твоих передержек отдам.:миг:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Вчера навещала Черепашку, она на передержке у llassta. Тоже удивительно ласковая малышка. Чувствует себя превосходно, аппетит отменный, с удовольствием пользуется когтеточкой. Подстригли немного коготки, погладились. Милая такая мордочка у нее, и интересный окрас - хвост черно-серый полосатый, а темные пятнышки по телу как бы с проседью.

Все еще очень нуждаются в передержке 1 кошечка и 3 кота :help.gif:
    Если у вас есть знакомые, готовые брать животных на платную передержку - пишите мне в ЛС, опишу условия. Но лучше сразу оговаривать, что животные-подобрашки, а то вот в воскресенье мне дали номер девушки, которая вроде как согласная была взять двух кошек, через знакомых номер нашелся. И когда она услышала, что животные были когда-то подобраны, она с таким презрением и брегливостью мне сказала: "Так это что, их на помойках насобирали? Тогда я отказываюсь. ТАКИЕ мне не нужны." Мне так обидно за животных стало. Послала я ее (мысленно, конечно) куда подальше. :зло:

• Марин, спасибо! Сегодня вечером и заберу тогда :миг:

• Ян, я могу еще миску и лоток отдать, нада?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юль, спасибо :роза: После НГ каникул надо будет - возьмут еще кошку на передержку платную. Я тебе позвоню, думаю, до 10-го смогу заехать забрать.

• Яна, хромота небольшая - это не страшно совсем. Коты быстро к ней привыкают и передвигаются с такой же скоростью, как и нехромые. Никакой он не инвалид - так, небольшой физический недостаток. :чмок:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Котик передвигается нормально, не много хромает, но не страшно, когда укладывается спать\лежать видно, что не знает как лучше лапку положить, здоровую подворачивает(как все кошки это делают), а больную вытягивает перед собой.
    Кот ласковый, начинаю гладить - начинается вертеться, чтоб везде погладила. Вчера муж, видя это решил тож погладить, 4 руки гладили кота, счастья Боньке было... :biggrin:
    Уши чищу, капаю, пока глажу он отвлечён, чищу, потом капли, ест хорошо, пользуется лотком, не знаю, мож это нормально, за день выпивает 1 - 1,5 миски воды (~300 мл), вроде наша кошка пьет меньше.
    Котик выздоровет, "придет в себя" будет шикарным котом:хехе:

• Яна, "моя" кошечка тоже оказалась молчаливой, сидела себе спокойненько в переноске и на нас с мамой поглядывала.
    Ребенок так переживал, всё говорил "кися, кися", когда я ее уносила, а потом так обрадовался, что её обратно принесли :улыб:

• Что-то многовато пьет котик. А по-маленькому много жидкости выдает? Если пьет много и по-маленькому много ходит, то это может быть признаком ХПН. Еще жажда при сахарном диабете бывает.

• Если пьет много - это признак или сахарного диабета, или ХПН. Обязательно надо проверить кота! Мой тоже пил много. Результат: и сах.диабет, и ХПН. Живем на лекарствах, но живем! Моему коту 17,5 лет.

• И пьет много и писает много, лоток полностью меняю раз в день, моча пахнет. Живот круглый, не много "спал", по большому тож пахнет, щас есть РК, до этого питался не понятно чем.
    Посоветуйте, в Бердске, или Академ городке в какую клинику, к каком врачу лучше показать котика? Я в этом полный ноль(

• Про Бердск вообще ничего не знаю про клиники, а в Академгородке слышала только о ДокторВете. Нужно сдать мочу и анализ крови (биохимию). Еще УЗИ. Лучше быстрее обратиться.

• В Бердске - доктор Айболит. Если удастся попасть в ее смену - то к Любовь Григорьевне. Фамилию не помню.

• Пришли фото от llassta, у нее на передержке 5-месячная черепашка. Вот какое чудо

• Замуррчательная девушка - ласковая, игривая

• "Хозяин, где ты?"

• Шикарная кошечка!!!! На последнм фото хвост просто обалденной красоты!!! Прям как-будно в позе стоит - вот я какая красавица!! :чмок:

Исправлено пользователем Анечка Анютка (29.12.09 17:02)

• Ma_sh_uta передала 1000 р для кошечек - спасибочки! :роза: :роза: :роза: :чмок:
    а Tattunhamon подарила нам замечательную зелененькую миску :роза: :чмок:

• Котика посмотрела Любовь Григорьевна, взяла кровь из вены, котик очь громко кричал, даж когда его заворачивали для фиксации, испугался(
    Результаты будут после праздников, пока прописали:
    "кот эрвин" - по 2 мл *2 раза в день - 7-8 дней.
    фитолита "здоровые почки" - по 1 табл. * 2 раза в день - 10-15 дней.

• Яна, ну как там у тебя дела на сегодня?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В среду едем за Рысиком, его на передержку берет Женя... , у нее Курносая малышка была

• Ну а вообще сколько кис уже пристроено и сколько ждет передержку?

• Еще одного отвезу на платную на этой неделе и останутся двое - кот и кошка.
    Правда, похоже, что и собаку Боссика тоже надо пристраивать

• Вчера на передержку к Жене поехал не Рысик, а агутька. Мы его назвали Варяг. Съездили на прием в НИИТО, принимала нас Мария Викторовна, мне она понравилась еще по истории с Квинтом, его тоже она тогда принимала. Посмотрела нам уши - клеща не нашла, только много ушной серы, будем их просто чистить. Посветили лампой. Взвесили - 3400 вес. Худоват котишка. За прием ни копейки не взяли! Сказали - это подарок на НГ такой :dedsneg:
    Пока ехали домой, Варяг надул в переноске :улыб:
    На новом месте сразу сходил в лоточек по-большому, покушал сушки. Более подробно, думаю, Женя сама отпишется.
    Жаль, фотика не было, котишка красивый - большие зеленые глаза, носик подведенный. Окрас природный тигровый, кш. Через 10 дней поедем чикаться на Ленина, 18

• Хорошая новость!
    Ян, Вероника там новых не насобирала, пока ты этих питомцев пристраиваешь?
    И, может я пропустила, че с беленьким котом-подростком?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Новых не насобирала, а то я ж застрелюсь тогда, на еще одно стадо у меня сил не хватит :шок:
    Беленький мальчонка в выходные поедет на платную передержку.

• А почему Рысика не взяли?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Рысика хозяин той квартиры категорически отказался отдавать, сказал, что он его любит.

• Так там же свои два - черно-белые кошка и кот. Еще и Рысик будет с ними?

• С кем-то из черно-белых придется расставаться, но она пока не решила с кем. И вообще лелеет надежду упросить их троих оставить

• Переночевали мы мирно, попытались залезть ко мне на диван, но были высажены на пол. Смотрю через пару минут - сидит копилкой возле дивана. Говорю: иди спать в корзину. Тут же (!) встал и пошел прямо (!) в корзину. :appl: Утром поел, справил все дела в лоток. В свободное время усиленно терся обо все углы, ноги, лез на руки, подставлял голову под почесать и ходил за мной по квартире. Утром видимо потерял терпение, что я его не зачесала до потери сознания, :biggrin: завалился на спину и легонько куснул меня за руку.
    Сегодня будем мыться и неверное чистить уши, завтра гонять глистов. Надо будет потом еще когти подстричь.
    А ноги у него длиннющие, прям как у Цискаридзе. И хвост такой же как он сам в длинну, если не больше. Как отмоемся и отъедимся, надо будет пофотографировать.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Период отчета 18.12.2009 - 19.01.2010

Остаток на 18.12.2009: 1888 руб. 47 коп.
    Денежные поступления:
    Sawfish - 1000 р
    Микс - 500 р
    llassta - 500 р.
    Ma_sh_uta 1000 р
    Вероника 500 р
    Irina 0411 – 2000 (форум акорг)
    Итого 5500
    Остаток 7388,47

Расходы
    Наполнитель 732 (коллективная закупка)
    Корм РК 898 (коллективная закупка)
    Вет. препараты (празицид, анандин) 305
    Вет. препараты (Бердск, клиника Доктор Айболит) 113
    Прием, общий и биохимический анализ крови (Бердск, клиника Доктор Айболит) – 740
    Итого 2788 р

Остаток на 19.01.2010 - 4600,47 р

Сканы чеков и накладной из Коллективной закупки будут сегодня отправлены на e-mail модератору Рыжинке.

• Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто нам помогает! И деньгами, и передержками! :роза: :роза: :роза:

Завтра планирую беляша везти на платную передержку, и останется одна кошка - Ляля. Для нее передержка пока не найдена :help.gif:

Исправлено пользователем Leya (19.01.10 12:54)

• Беляш - это кто?

• Белый худенький молодой котик. На 5 странице два поста снизу.

• У меня еще такая его фотка есть:улыб:"Ну заберите меня, ну пожалуйста"

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Отчет принят, чеки получены, спасибо.

• Вчера отвезла белого котьку в Евровет, а потом на платную передержку. Теперь он Тамерлан (Тимка). Котик в целом клинически здоров, есть глистики и ушной клещ. И еще оказалось, что он глухой :хммм:может, конечно и слышит что, но совсем плохо, реакция на звуки заторможенная. А вот на вибрацию хорошая. Принимала нас врач Елена Евгеньевна.
    Цены в Евровете меня неприятно удивили - за первичный прием отдала 625 р :eek: хотя нас просто осмотрели, посмотрели ушки, посветили лампой, взвесили (весит 2 кг), никаких анализов не брали.
    На той передержке есть еще кошечка 7-8 мес, его подружка, они вчера узнали друг друга, обнюхивались, терлись :улыб:

А теперь о печальном - я думала, что мне осталось пристроить на передержку одну Лялю, а вчера Вероника сказала, что они решили все-таки двух котов оставить, Рысика и Черныша. А кошечку черно-белую тоже надо пристраивать :шок:

• Ян, чисто-белые часто глухими бывают.

Это она на фото, которую пристраивать надо?

• Да, это она, вроде Муська зовут. Она миленькая такая, тихая и скромная

• Я вообще думала, что это котенок-подросток. Очень удивилась, когда мне сказали, что ей 2-3 года.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Глухота - не самый страшный недостаток для кошки. :yes.gif:

• Да, ей 2 года (по словам Вероники).
    Я знаю, что глухие кошки прекрасно адаптируются так жить. А некоторые хозяева, даже всю жизнь с ними проживя, не всегда знают, что их кошечка глуха. Но при пристройстве я буду указывать это, надо же честно все указать. И для некоторых это может быть отрицательным фактором при принятии решения

• Мы с мамой пристраивали кошечку глухую, месяца 2 ей было - прекрасно живет уже 4 года в семье :улыб:Но сразу сказали про это, реакция была нормальная абсолютно.

• Позвонила Альбине, узнать как Тимка провел ночь на новом месте. Все хорошо. Сегодня был помыт, кошка заботливо вылизывала. Сушку рубает только так, а вот витамины оставляет. Врач сказала давать ему Киттис, видимо, не по вкусу пришлись. Ушки прокапаны-почищены, коготки подстрижены. Вобщем, марафет наведен :улыб:

А кошка течет уже второй раз, хотела ее в понедельник стерилизовать, теперь придется ждать окончания течки и на 1 февраля будем записываться на Горскую, 61

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: