Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Вот тема:

Сегодня утром, гуляя с собакой у видела брошеную чау, завёрнутую в большое полотенце. Кобель, взрослый. Ни на что не реагирует, только изредка воет( поэтому и нашли). Был сильно завален снегом. Скорее всего подбросили ночью.
    Местонахождение стоянка за детским садом, расположенном по адресу ул. А. Невского 25

Нужно что-то делать :cray-1:
    Есть у кого возможность отвезти в клинику собу?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

Исправлено пользователем Рыжинка (27.12.09 17:27)

• А ТС на том форуме, надо полагать, по фиг и делать она ничего не собирается, ибо муж не велит?

Я бы отвезла, но у меня рука в гипсе. А где это территориально?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ул. А. Невского 25
    про мужа да... да что б не говорил, мне б было по барабану на него в такой ситуации

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Увидела адрес. Ну что, сама я ехать не могу - с моей рукой толку мало, если кто поедет, помогу деньгами.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я отвезу. Скажите что делать и куда везти!!!

• А вы не можете съездить? Я вам такси оплачу.

• Готова передать деньги на собаку, только в Академгородке.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Я отвезу. Скажите что делать и куда везти!!!
    Забрать собаку и отвезти в клинику - лучше в НИИТО, к Тетерину.

• Я сейчас быстро соберусь и приеду. Там кто-нить будет??Я просто в первый раз, толком не знаю что делать

• Боюсь, там никого не будет - не нужна собака никому:хммм:Можно попросить охранника помочь перетащить собаку в машину... А вот потом ее как нести в больницу? Хотя администратор может помочь. Я могу им позвонить, чтобы они уже вас ждали и спустились вниз, когда вы подъедете. Скиньте мне ваш моб в личку.

• Запишите мой телефон. 8913-744-12-44.

• Пишут, что телефон не отвечает, с вами пытались связаться.

• Извините, я разговаривала с Hoda. Муж поедет со мной, уже выезжаем

• Array, :respect: вам, и ТТТ - чтоб не сглазить и довезти до больницы живой.

В НИИТО собу уже ждут. Прием стоит 250 руб, рентген - 350, остальное - по факту.

Собираем деньги. Я могу дать тысячу. Только вот как их донести-то до НИИТО?

• Спасибо за оперативность и отзывчивость :flowers:
    Очень надеюсь, что соба выживет и будет здорова.

• Боже, какой кошмар!Напишите как сможете что там с псом...какая помощь еще нужна?Удачи...:хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Нужна помощь в плане забрать у меня еньги и отнести в НИИТО - вы бы могли?

• Когда?Где Вы находитесь?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Я в центре, на Мичурина, рядом с Центральным УВД. Если сегодня собаке понадобится операция или еще что-то серьезное, то прямо сегодня и забрать. НИИТО от меня недалеко - 15 мин хотьбы. Но надо дождаться осмотра врача, сколько все это будет стоить точно.

• Давайте дождемся осмотра...смогу забрать у Вас и отнести)))Кто-нибудь созванивается с поехавшими за собакой?Чтоб более оперативно))

• Люди, также есть еще несколько желающих помочь материально, но все они живут в Академгородке. Если кто-то, может быть, едет пораньше из Академа. Вечером с работы поедет мой муж и сможет забрать, но это будет только в районе семи-восьми часов вечера.

• Я звонила около 15 минут назад, Яна с мужем еще ехала..

• Держите в курсе...буду вечером на калинина и в центре.Смогу деньги собрать и занести в НИИТО...

• Я созваниваюсь.

• Яна Лея сейчас должна ехать из Бердска - может, ога заберет деньги?

• Если заберет, то будем очень благодарны!!! Забирать в Щ. Просто люди сейчас на работе, мой муж сможет выйти, но совсем уйти, чтобы где-то передать - не получится. Он работает на Кутателадзе. Его номер: 89137777637
    Также есть еще одна девушка, она работает на Арбузова, в Топ-Книге.

• В Академе можно передать деньги мне. С клиникой не проблема будет договориться об отсрочке платежа. Передать деньги из Академа в город можно будет через Любознательную в понедельник. Пока ситуация не ясна, что и как с собакой. Я только что звонила, до нее еще не доехали. Мне перезвонят из клиники после осмотра. Тогда будет понятно, что делать дальше.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Нашли способ передать деньги пораньше. Сегодня из завезут в клинику.

• Кто-нибудь уже готов стать куратором?

• Мы передадим, если, не дай Бог, собаке не понадобятся, то много же больных животных. Пусть тогда будут другим.

• Хорошо бы как-то вести учет передаваемых в клинику денег - кто и сколько передал. Куратору потом будет легче отчитываться. Иначе неразбериха будет полная.

• Паша Орт (он сейчас там) передаст от мнея 1 тыс руб.

• Я сегодня с девушкой Еленой передам 1500

• А что сейчас с собакой? :а\?:

• Собаку везут в больницу. Объявился хозяин - парень лет 25, родители - алкаши. Он был на сутках, и видимо, алкаши избили собаку - похоже, у нее черепно-мозговая травма.

• Паша сказал, они еще в пути к клинике , часа через 2 отпишется или он или Яна.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Блин, наверное, заберет собаку. А я бы не отдала и пусть докажет, что это его собака. Если такое случилось, то может повториться снова. Сволочи!

• Господи, вот же твари! Я тоже хочу денюшкой помочь, сейчас я на работе в центре. Могу прибежать к НИИТО в ближайший час и передать тысячу рублей. С какой стороны там входят?

Трудно избежать будущего...

• надеюсь обратно она не попадёт, а найдёт др. хозяев, алкашам этим отдать - всё может повториться :хммм:

• Нет, алкаш по-любому пойдет лесом. Кстати, он зачем-то потащился с Пашей в больницу. Пьяный.

• Нужно было пару раз врезать и не пошел бы. Блин, ну что за люди!!! :зло:

• а как он узнал, что её забирают в клинику? Вот слов не хватает на таких ****** :зло:
    ещё поди и требовать будут обратно, мол наша собака...

• Если встать лицом к центральному входу, то справа увидите шлагбаум. Идете внутрь мимо шлагбаума и почти до конца, слева будет вывеска.

• И вообще, как он узнал где собака? Hеужели родители рассказали, куда ее дели?

• А вот это ТС с академорга его нашла. Которой муж запретил собаке помогать. Дескать - ну хозяин же. У меня уже просто нет слов относительно некоторых людей.

• Ясно. Скоро уже побегу.

Трудно избежать будущего...

• А насколько критичны деньги именно сегодня? Сейчас Лена уточнила, что завезет их в клинику завтра утром.

• Выше Рыжинка писала: "В Академе можно передать деньги мне. С клиникой не проблема будет договориться об отсрочке платежа. Передать деньги из Академа в город можно будет через Любознательную в понедельник. Пока ситуация не ясна, что и как с собакой. Я только что звонила, до нее еще не доехали. Мне перезвонят из клиники после осмотра. Тогда будет понятно, что делать дальше."

• В ответ на: Выше Рыжинка писала: "В Академе можно передать деньги мне. С клиникой не проблема будет договориться об отсрочке платежа. Передать деньги из Академа в город можно будет через Любознательную в понедельник. Пока ситуация не ясна, что и как с собакой. Я только что звонила, до нее еще не доехали. Мне перезвонят из клиники после осмотра. Тогда будет понятно, что делать дальше."
    Чей-то мне не по глазам, извините :yes.gif:

• Частично деньги уже есть - тысячи 2-3 точно. На первый раз хватит, остальное, если что, донесем. Наша Настурция тоже едет в НИИТО - помочь руками.

Меня больше беспокоит алкаш, увязавшийся за ребятами.

• если будет требовать собу обратно - припугнуть заявлением в милицию, тут и фото есть собы. А лучше не припугнуть, а на самом деле написать

• Паша сказал, что алкаш бегал за какими-то деньгами - типа заплатить за прием врача. Я считаю, ни копейки с него не брать, чтобы потом не получилось: "Я платил 100 руб, отдайте собаку назад".

• Согласна. Hoda, а он точно пьяный? Просто девушка, которая нашла собаку, говорит, что он приехал с суток и не пьян.

• А песику 12 лет. Это он столько лет жил... я даже не представляю, в каких условиях он жил :cray-1:

• В ответ на: Согласна. Hoda, а он точно пьяный? Просто девушка, которая нашла собаку, говорит, что он приехал с суток и не пьян.
    Яна сказала, что пьян.

• Ужос... :eek:

• с суток - это сын, а пьян - отец ( как я поняла) ???

Исправлено пользователем ИRИNА (26.12.09 16:40)

• Девочки, пьяный тот, кто поехал в клинику.

• В ответ на: Паша сказал, что алкаш бегал за какими-то деньгами - типа заплатить за прием врача. Я считаю, ни копейки с него не брать, чтобы потом не получилось: "Я платил 100 руб, отдайте собаку назад".
    Полностью с этим согласна!

• Дамы, не флудим. Отпишемся позже, не надо додумок. Парень трезв, собака плоха. Прессуем его, держим кулаки за собаку. От собаки взял отказ письменный получил

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Паш, держим кулачки за собу :хммм:

• В ответ на: От собаки взял отказ письменный получил
    :respect: :respect: :respect:

• "...От собаки взял отказ письменный получил"
    Ну какой-же ты умница! :live:
    Ребята ВСЕ чеки, выписки и копии чеков СОБИРАЙТЕ СРАЗУ, чтобы не получилась как с Белкой ситуация..

Исправлено пользователем Merigold (26.12.09 17:23)

• Какой ужас:хммм:В шоке от людской жестокости.
    Сколько он на улице пролежал... Ещё тепло сегодня, относительно того, как холодно было на неделе.
    Держим кулачки за собаку.

• Народ, соба НЕ избита, она дома лежала 2 или 3 дня, писала с кровью.Хозы решили, умирает, вот и вынесли на мороз :зло:
    Сейчас собу пытаются отогреть, дышит тяжело, но дышит, градусник нифига не показывает :хммм:
    Звоним на предмет стационара .

• Хозяева - уроды! А собака-то ведь правда старенькая уже. Может быть старость подошла... :not_i:

• 12 лет - ....ещё года 4 "как с куста" животное прожило-бы, если-б в нормальных условиях жило.

Исправлено пользователем Merigold (26.12.09 18:01)

• В 21:00 нужно забрать собаку в НИИТО и отвезти в стационар на Серебренниковской. Нужны 2 мужчины, как минимум, собаку в машину придется нести на руках. Кто может? Куратор - Яна, 8913-744-12-44.

:help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Мы подойдем, вдвоем перенесм его в машину. Собственно созвонились уже, в 21 там будем.

Исправлено пользователем VIKA87 (26.12.09 18:30)

• Ребята, нужна помощь именно физ. силой, машина есть.

• Да заради бога. Транспорта у меня нет, денег тожа, а вот физически пжалста. Помошник в состоянии перетащить собаку весом до 60 кг на руках в одного. Аккуратно. Так что физикой мы завсегда пжалста.

• Звиняюсь, я просто с телефона, не видел обновления.

• Яна щас перезвонила, сказала помощи не надо. они сами все сделают. Перевозка в смысле.

• Приехала из НИИТО.
    Проясняю ситуацию.
    Пёсик красивого палевого цвета. Худо-бедно был сколько-то раз в своей жизни чёсаный. Клейменый, породистый. Документов, видимо, мы не дождемся. Надо будет восстанавливать. Парня-хозяина выловили случайно. Девушки, которые нашли, вычислили чья собака, пошли к хозяевам, хозяева выразили недовольство, что ходят тут всякие, собакой интересуются (утрирую), тут нарисовался их сын. Сын проявил хоть какой-то интерес, поехал вместе с собакой в клинику. Маленько рассказал, что к чему. Собака заболела, лежала 3 дня. Родители (полный неадекват!) решили, что пёс помер и понесли хоронить. Не донесли, выбросили между гаражами.
    На момент осмотра: сильное переохлаждение, градусник даже не смог показать температуру тела, ибо самое нижнее деление у него 32. Собаку обложили бутылями с горячей водой- отогревают, поставили капельницу, мочевой катетер. Сопли из носа, дышит тяжело. Где-то через час после доставки собаки крадусник показал уже 33 градуса. Состояние осторожное по причине опять же сильного переохлаждения и не понятной болезни, от которой собака слегла. Высказывают предположение, что проблемы с печенью. Собаку отвезут в стационар, под наблюдение.

• Ну собственно все уже рассказано. Я только домой приехала. Поедем за собачей к 21, отвезем в стационар. Как приеду, обязательно отпишусь!!

• И по поводу денег. На сегодня нам точно хватит, да и скорее всего до завтра. Паша дал мне тысячу от Инны и 2 от себя+от меня тысяча. Деньги никуда пока не везите!! На выходные должно хватить!!

• Array2004, вы можете быть куратором этой собаки? для этого требуется- организация перевозок, участие в форуме на предмет сбора денег, дальнейшего пристройства собаки, оформление отчетов прихода-расхода денег и прочие аналогичные моменты.

• Его я уже точно не брошу, так что, видимо , да) Я буду куратором. Только я вообще впервые такими делами занимаюсь, вы мне подсказывайте в случае чего!!:хехе:

• Конечно, конечно! :agree:
    Для начала собирайте все-все расходные чеки, даже если это будет шприц по 1,3 руб. И соответственно, приходы- от кого и сколько. Имена можно не указывать, можно ограничиться никами. :миг:

• П.С. Сижу и раздумываю: надо, наверно, было парню сказать, что судьбу собаки он может проследить на форуме. Если в больницу поехал, видимо, не все у него так запущено. Мне кажется, все-таки он переживает.

• Рыжинка писала:
    В ответ на: Куратор - Яна, 8913-744-12-44.
    Уже всё поменяли?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Парень действительно переживает. Он в этой семейке , видимо , один адекватный. Он собу хотел оставить себе, но мы ему объяснили, что это просто невозможно. Собачу. кстати, зовут Квинт!!

• нет, ничего не поменяли, это я и есть!!))

• Подумала про другую Яну, извините.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Давайте может заголовок поменяем на более оптимистичный??)

Исправлено пользователем Рыжинка (26.12.09 19:48)

• Вспомнила, как умирала моя Путя, 2 дня на уколах, кровь в моче, почки отказали... Уревелась вся. Ну как можно было 3 дня на собаку вообще внимания не обращать, как??? :cray-1:

• Да я им так же сказала, что нормальные хозяева чуть что, так в больницу , а у них он 3 дня лежал и пофиг!

• В голове не укладывается - 12 лет пес у них прожил, а парень взял и отказ написал!

• вот это как раз может быть потому, что понимает - что сам не вылечит.
    и что это единственный шанс вылечить собу - кстати, как вариант может задумать пойти в отказ от отказа.
    что касается доведения до него факта существования данного форума- я бы не стала этого делать.
    потому как - переживание переживанием, но для собы они ничего не сделали и не делали бы......
    пес умирал 3 дня, и пофигу было...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Jess (26.12.09 20:01)

• ИМХО не факт, что соба жила у НИХ 12 лет, сказать можно всё что угодно. Если покажут документы на неё, вот тогда можно поверить

мы в ответе за тех, кого приручили

• Да парень и не хотел от него отказываться,мы его втроем убеждали, что просто так будет лучше. Он очень хотел узнать его дальнейшую судьбу. Но мы вот как-то даже и не додумались, что он может все это на форуме прочитать.. А тел , естественно ему никто свой не дал

• Да какие там документы. Их наверно выбросили лет так 11 назад вместе с мусором. Я уже реально думала предложить его родителям водки если откажутся отдавать пса. Они бы наверно тогда точно согласились!!Ну пусть это теперь остается на их совести!!

• Я о том, что собака могла попасть к ним уже взрослой.

• Все, выхожу из инета. Буду собираться. как приеду, напишу что да как!

• Вот и добрался. Можно скажу: ребята, давайте не будем нападать на ТС (я имею ввиду с академорга которая), человек не прошел мимо, поднял общественность, мерзла вместе с собакой там когда я приехал, организовала поиски хозяев - она (к сожалению не узнал имя девушки), на самом деле сделала очень много, за 30 минут, которые мы там были, мимо прошло человек 20, никто (включая собачников), даже голову в нашу сторону не повернул, вернее, многие отвернулись, особенно охранники - у низ под окном с ночи замерзала собака, а они, сидя в тепле, смотрели на все это в окно, шоу, епрст, так что девушка ТС, большое вам спасибо, что не прошли мимо. ПО поводу Михаила (сын хозяев соба), парня жалко мне очень - нету ничего хорошего в пьющих родителях, а он не сдается, пытается не втянуться, мы с ним по дороге долго разговариавали, но, самое главное, это не его собака, в том плане, что не ему она покупалась, он ей не занимался, он просто хорошо к ней относился, пошел смотреть на пса, в отличие от его родителей, поехал в клинику, НО в итоге собака не нужна ему настолько, что он готов за ней ухаживать и с ней возится, оно и понятно - ну не собачник он, просто живут в одной квартире, финансовый вопрос конечно тут тоже важен, и мы предлагали свою помощь, осознавая, что он не справится сам, но у него нет времени на это - он работает сутки-трое, ему не нужна собака. С хозяином по телефону я разговаривал - он мне сказал, "этой собаки больше не будет в нашем доме, я так решил, она нам не нужна", поэтому давайте не будем давить на жалость и рассуждать на тему, что мы такие "плохие ", отобрали у людей собаку, воспользовавшись их финансовым положением. Да, мы жестко насели на них, да, я жестко попросил его расписку и документы на собаку (котрые, естественно, уже не найти), но поверьте, памятуя о Белке, других вариантов не было. Я отдаю себе отчет, что расписка написана не самим хозяином (хотя кто там хозяин, и не разобрать), но это все таки какой-то документ.
    По поводу кураторства: Яна, Саша - вы мегалюди, я очень рад, что наш форум пополнился вами. Ребята бросили отмечание дня рождения Саши и поехали спасать собаку. Респект вам!!! Яна, мы тебе поможем - и в составлении отчетов, в сборе денег ну и всем, чем сможем.
    Leya, Настурция - вы суперподдержка:улыб:Ну и естественно, Лена Микс, Инга Hoda, Маша Рыжинка - наше информационное все :улыб:
    Яна, ждем инфы. Очень хочется чтобы парень поправился. ПО поводу возраста: может мне показалось, но не выглядит он на этот возраст: морда не седая, какое-то общее впечатление не старой собаки. Короче, ждем информации.

• Яна, очень важно записывать, кто (ник, форум) и сколько денег передает, а также собирать все чеки и копии чеков, в копиях желательно подробно расписывать, за что заплачена конкретная сумма.

В Ветике есть стационар, я правильно поняла? Сколько он стоит в сутки?

• В ответ на: Я о том, что собака могла попасть к ним уже взрослой.
    Михаил утверждает, что собаку подарили щенком папе на день рождения.
    По поводу позвать хозов на форум: НЕ НАДО!!!!! Поверьте мне, не нужно это. Я намеренно сказал, что отдавая собаку, они должны понимать, что все концы обурблены и дороги обратно не будет, сказал, что никто из нас не даст ни одного контактного телефона им. Нельзя вложить в собаку столько сил, чтобы потом вернуть ее в прежнее место жительства и состояние: собака ссала кровью 3 дня, пока не свалилась без сил, а ее просто завернуди в тряпку и унесли под забор умирать (лучше бы прибили, чесс слово). Собака в ужасном состоянии - глаза в гное, шерсть колтунами, когти как у динозавра, нос в коростах - какой нахрен уход, какие хозяева, не зачем им знать, что с ней дальше будет. На мой вопрос, что с собакой знаете был какой ответ - наверное простатит, спаршиваю - почему, ответ - ну мы так решили. У вета соб если и был, то в раннем детстве.
    А соба красивая, шерсть такого цвета - нежный персик. Хороший пес.

• Поддерживаю. Таким хозам собака не нужна. Ни больная, ни здоровая. Господи, сколько ж он настрадался, бедный пес....

• взрыв мозга просто. понесли хоронить живого пса...
    ребята, спасибо вам всем! Павел, вам отдельный респект, все правильно сделали и правильно сказали, что концы обрублены.
    я помню отвратительную историю, про избито-порванного стафа Джека. когда форумчане включились в судьбу собаки, директор клиники, куда пса доставили, в глаза сказал, что таким хозяевам он пса не вернет, попросил помочь с пристройством и лечением собаки. Джеку нашли руки, а врач - вернул собаку хозам :безум: дескать, любят они его...
    так что правильно, никаких контактов, никакого выхода на форум нафиг не надо! похоронили, выпили по этому поводу - и свободны! чтоб их также больных в сугроб выкинули...

Исправлено пользователем elvalia (26.12.09 21:07)

• Паш, отдельный тебе :respect:, не растерялся-все четко и логично. :роза:

• пес умер.

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• :cray-1: :роза: :роза:

• Яна напишет подробности. Вопрос: на Дачную отвозить, или есть альтернатива. Насколько я знаю, нету.

• Официальной нету..
    Земля промерзлая.:хммм:

• Я тоже так думаю. Яна, скорее всего, без вариантов, к сожалению.
    Жалко парня. Слов моих нету.

• Плохие новости.. Ужасные.Мы приехали, а он уже в 20 часов скончался.. Забрали, положили в багажник на ночь.Завтра надо хоронить, кто-нить может помочь в этом вопросе,?? я просто даже и не знаю как это сделать!
    Врач сказала, что отказали почки, та моча, которая выходила из катетера- была последней. ЕЕ предположения - или он умер от переохлаждения сильного или из-за инфекции. Я думаю, что и то и то..
    Я просто в шоке.
    Заплатила 514 рублей за препараты.Чек взяла. 3500 осталось. Я не знаю, кто в каком состоянии из подобрашек и кому они сейчас нужнее.
    Кто-нить может помочь с похоронами?

• Яна, насколько я знаю, нужно завтра поехать на Дачную, там примут. Сейчас похоронить почти нереально - земля промерзла очень глубоко.
    Дачная, 62. 2258454, набери завтра узнай. Если нужно, тоже подъеду.

Исправлено пользователем Ort (26.12.09 21:43)

• Я тоже могу подъехать, если нужна моральная поддержка.

Исправлено пользователем Рыжинка (27.12.09 09:03)

• Бедный малыш...:хммм:

• Я завтра туда позвоню, узнаю. В НИИТО сказали, что они раюотают с 8 и примерно до 15. Завтра повезем туда беднягу.

• Яна, нам подъехать?

• Да как хотите. Я завтра утром работаю, после работы туда поеду. Если будет возможность и желание, то приезжай. Я освобожусь примерно в 12-12.30 на девятьсот пятого года.

• Я тогда не подъеду, у меня свободное только утро было. Отпишись потом.

• Очень жаль что жизнь собакевича закончилась именно так ((( Эти сво.... не оставили ему шанса. Водка убила их сердце, их мозг и как следствие "их" собаку

• Ребята, вы все молодцы

• Кать, убило равнодушие и хозяев и тех, кто проходил все время мимо Квинта.. :зло: 10 часов на холоде, плашмя на земле. Тут и здоровая собака не выдержит.:хммм:

Низкий поклон тем, кто пытался спасти собу, тем, кто НЕРАВНОДУШЕН.

• Я, конечно, знала, что люди равнодушны, но чтобы вот так...Проходили СОБАЧНИКИ, по идее, люди, которые очень любят собак!!! Меня это просто потрясло.

• "хозяева" Квинта тоже до недавнего времени были собачниками... "иметь собаку" вовсе не равно "любить собак"...
    бедный песка...12 лет с такими упырями прожил :cray-1:

• Стояночник меня потряс - никогда не забуду его выражение лица. Какое сердце надо иметь, чтобы смотреть, как замерзает живое существо у тебя под носом, при этом воя на всю округу.

• Паш, да сволочь он последняя, может ему это удовольствие было? Садист .
    Хотя вон, Инга в морозяку на снегу сидела сколько, со сломанной рукой-НИКТО не спросил даже : чем помочь?
    Одно слово-озверели люди..

• Какие изверги и хозы, и все кто видел и проходили мимо :cray-1: :cray-1: :cray-1:

***ь трое суток пёса кровь сцал - и ***, единственное решение - отнести и бросить в снег...
    Вот им - того же, всем!

Большое уважение и поклон ВСЕМ кто помогал собакину, но всё так, как есть :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Млин, жуть какая... приехала, начала читать - думаю, ну вот, всё сложно, но... а пёса всё таки погиб
    убийцы ёпт хозы эти - все, и не только родители-алкашня, этот то "парень" где был? он там был, видел, что пёс умирает!

• Да, Лен - тоже вспомнила, как Инга с сломанной рукой сидела
    да вообще ппц что творится с людьми

• Беги, малыш, по мосту Радуги! Там всегда светит солнце, зеленеет трава; там не знают, что такое голод и холод. Там всем хватает тепла и ласки. Все псы попадают в рай!!!

• нпп
    ребята, вы все просто молодцы!
    А пес.....:хммм:умер в тепле и заботе, возможно впервые чувствуя заботу о себе...
    не в муках и не от холода

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Люди конечно разные бывают, но не все ж так мрачно блин:хммм:
    Я постоянно падаю, как неволяшка-и всегда мне , хоть я и не прошу, помогают и дают ручку.
    Это я про всеобщее озверение:хммм:
    А хозяева конечно запитые, они поди и собаку то не сразу поняли что болеет

• В ответ на: Я, конечно, знала, что люди равнодушны, но чтобы вот так...Проходили СОБАЧНИКИ, по идее, люди, которые очень любят собак!!! Меня это просто потрясло.
    О чем говорить - я лежала, а потом сидела на земле и мимо меня так же проходили люди. Всем все похер.

Исправлено пользователем Hoda (26.12.09 23:22)

• Надеюсь, что автор стиха меня не побьет, что я тут опубликовала. написано пользователем форума minidog и там же размещено. Вспомнился этот стих, очень понравился. Извините за офф, просто здесь он очень в тему:
    "Господи! Прими мою молитву..."
    Комом в горле съёжились слова...
    Память - седце режет мне,как бритва...
    И Душа - от боли - чуть жива...
    "Господи! Прошу благословить
    Всех сердца,стучащих в одночасье...
    Боль и Радость делящих,как Счастье
    Данное - НАВЕК Единым быть...
    Господи! Спасибо,что Дал мне
    Душу - ощущать Любовь и Муку...
    Сердце в клочья рвать,приняв Разлуку...
    Не Бедой,а Встречей в Вечном жить...
    Господи! Благослови Собаку,
    Что тысячелетия тому -
    Человека вывела из Мрака,
    Не позволив Зверем быть ему..."
    "Кодекс Жизни" вряд-ли я нарушу
    (Всё равно,что "люди говорят"!)...
    Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
    ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ - В АД...

• В шоке я, товарищи. Пойду убьюсь об стену.

• В ответ на: В шоке я, товарищи. Пойду убьюсь об стену.
    Не смейте! Вы нам нужны!!!!

• Да я ненадолго. Убьюсь и вернусь.

Чет так жалко песика. Мне даже страшно представить, в каких он муках умирал и как долго это длилось. За что ж ему такое?

• А мне почему-то страшно представить, как он жил там все это время и сколько вот таких еще в нашем городе, о которых не знаешь. :cray-1:

• Аналогично... :cray-1:

• Я просто в ужасе от того, как люди обращаются со своими же животными. До сих пор не понимаю, как можно взять и выбросить!!
    И охранник этот, блин, побоялся ему хуже сделать!! Да хуже ему бы точно не стало в теплом помещении. Он бедный вон как дрожал, пока отогревался....

• Сегодня умер пес, а в моем родном городе сегодня нашли ребенка в помойном баке и тоже завернутым в полотенце. Блин, что же с людьми такое творится, просто сил уже на мир смотреть нет. :cray-1:

• В ответ на: в моем родном городе сегодня нашли ребенка в помойном баке и тоже завернутым в полотенце
    MrGrey02 я же Вас не удивлю, что в комментах в Новости, что некая гражданка родив дитё, выбросила его тут же в мусоропровод, где он и умер, задохнувшись (Немировича_Данченко, дом номре 118, 20 или 22 декабря) найдутся те, кто ещё и одобрять, поддерживать, чуть ли не восхищаться и соболезновать "гражданке" будет - якобы власти плохие, людей довели :зло:

Так вот, я думаю, если ты ЧЕЛОВЕК то никто тебя "не доведёт"
    либо мразь, и такой уродился и никуда от этих мразей не денешься. НИКУДА!

Как относятся к слабому - животному, домусику, человеку больному - вот тут оно и проявляется!

И вот очередной пример.

• Странная штука- жизнь, вместе с её философией. Одни выкидывают, другие подбирают и изо всех сил пытаются спасти. Хоть ты тресни, не понимаю - как так???!!!
    Я была уверена что, мы его спасем!

• Нина, и я, как приехала - начала читать - вот тоже была уверена, что...

Вы все молодцы, вот просто ЛЮДИ и очень хорошие, всё сделали правильно.
    Просто на сегодня лимит чудес был исчерпан :cray-1:

• Яна, не забудьте сделать отчет по приходу/расходам, вот тут есть форма отчета. Сканы чеков и копий чеков можно выложить в тему или выслать мне на мэйл (адрес есть в моем профиле).

• Форумчане, сейчас на академорге идет обсуждение и есть люди, которые считают, что не стоит оставлять смерть Квинта безнаказанной. Давайте объединимся и подадим заявление в милицию на псевдохозяев собаки, чтобы больше неповадно было. Это будет уроком и для них, и для многих других им подобных. Нужно довести дело до конца. Как думаете?

Исправлено пользователем Рыжинка (27.12.09 17:28)

• Я - за.

Исправлено пользователем Рыжинка (27.12.09 17:28)

• Товарищи, я тоже за то, чтобы наказать таких "хозяев"! паренька этого, в том числе, ну и что, что собака не его! это называется преступное бездействие!!! Я живу неподалеку, и была на месте преступления! Завтра я свободна в первой половине дня точно, и частично во второй!

• Неужели больше совсем нет желающих? Ведь чем больше народа, тем лучше:хммм:

• я поддержу

• Я тоже за.
    Если бы у кого были журналисты знакомые, то поднять бы общественный резонанс, тогда и милиции придется крутиться, и другим уродам-собачникам неповадно будет.

• Я определенно -ЗА! Необходимо осветить это в газетах и хорошо бы на ТВ в новостях (с показом фото собачки, если есть). Это определенно попадает под статью УК №245- "Жестокое обращение с животными". В данном случае - приведшее к гибели животного. Это преступление и оно должно быть наказано. Очень жаль пса!

• Я против. Знаете почему, потому что я под свое честное слово сказал, что его данные никуда не просочятся. А мое слово для меня важно. Человек, какой-бы он плохой не был, написал расписку, только получив гарантии того, что его данные не будут никому известны.
    Да они сделлаи плохо. Да, они уроды. Но если вы поднимете общественный резонанс вы, ничего не добившись. осложните в будущем действия именно нам - никто не будет давать расписок, документов на собак и т.п., зная, что его данные попадут в прессу и куда-бы то ни было.
    Поэтому не надо раздувать тут огонь и махать кулаками после драки. Надо было идти и спасть ету собак ураньше. чем туда приехал я и Яна с мужем, можеи и ситуация по другому бы сложилась.
    Женя, тебя особо прошу, не раздувай костер, вспомнюб историю с попугаем.
    Очень прошу модераторов закрыть тему, так как инцидент исчерпал себя - собака погибла. Все остальное - флуд. Давайте каждый сделаем выводы для себя и будем активнее и мобильнее в следующий раз, а не будем придумывать себе причины, почему мы не можем помочь животному.

Исправлено пользователем Ort (27.12.09 20:04)

• Поддержу Павла по другой причине. Свидетелями могут выступать только ОЧЕВИДЦЫ.
    Те, кто следил за ситуацией по форуму и телефону никак под эту категорию не подпадают, при всем желании. В данном случае это могут быть соседи хозов-подтверждение наличия Квина у них, нашедшей в мороз собакевича, охранник, врачи НИИТО и те, кто привез и был в клинике.

• Если действительно дали слово, то уже ничего не поделаешь. В этом случае я согласна с Павлом. А насчет - "самим надо было раньше нас приехать" - я не согласна. Павел, Яна выехала практически сразу после того, как появилась темка на Академорге. Да и те, кто сидел за компьютером, тоже немало сделали. Я, конечно, тут молчу, всего-то деньги сдала, поругалась с мужем, потому что он не мог уйти с работы и бегать по Академу, а ушел. Но так выражаться, как будто на Академорге пишут люди, которые вообще к делу никакого отношения не имеют - не правильно. Понимаю, вы, наверное, тоже на нервах после всего случившегося, но людей обижать такими странными заявлениями не нужно. :а\?:

А фото попугая уже сделаны и сегодня будут выложены в темке. И что, после попугая на мне теперь клеймо? Стыдиться, на мой взгляд, должны люди, которые меня обругали и врали по хорошие условия всю дорогу. Я перед ваши и попугаем ни в чем не виновата
    Я все сказала.

Исправлено пользователем MrGrey02 (27.12.09 20:26)

• простите, но мне кажется, что если кого и не нужно обижать, так это Павла такими странными претензиями.

• Женя, когда я говорил про попугая, я имел ввиду только лишь то , что неуместный флуд и призыв к агрессии и порицанию породил волну скандалов на форуме, если я тебя чем то обидел- извини.
    Про участников: сейчас к агрессии призывают как раз те, кто не принял никакого участия, а по завершению процесса хочет крови и зрелищ, тебя я ни в коем случае не имею ввиду, и уважаемых форумчан активистов тоже. Если был резок в своих высказываниях, приношу извинения.
    Просто не нужноподдаваться на зов толпы, она часто не права привсей очевидности ситуации.

• Ясно, Паш. Да я просто сильно тоже расстроилась из-за собаки. А про попугая и вообще молчу, для меня теперь это самая больная тема, поэтому и реакция соответствующая. Это ты извини, если что не так написала.

• В ответ на: Свидетелями могут выступать только ОЧЕВИДЦЫ.
    Те, кто следил за ситуацией по форуму и телефону никак под эту категорию не подпадают, при всем желании. В данном случае это могут быть соседи хозов-подтверждение наличия Квина у них, нашедшей в мороз собакевича, охранник, врачи НИИТО и те, кто привез и был в клинике.
    Лена, плюстыща. Думала об этом, а ты мои мысли сформулировала и выразила.
    Если Паша, как непосредственный участник, имеет причины НЕ УЧАСТВОВАТЬ в создании подобного прецедента (хотя, конечно, надо практику таких разбирательств создавать, это дисциплинирует остальных..пусть и не сразу), никто не может его заставить это сделать. И никаких претензий.

Исправлено пользователем Merigold (27.12.09 21:14)

• Мариш, Паша слово дал..
    А раз дал. то..как бы грустно было, придется держать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: