Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Предыстория тут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ребята, повторюсь, чтобы не рыть в той теме:
    Если кто-то захочет передать со мной что-либо: деньги, корма (правда не знаю, ест ли собака обычную сушку), лекарства - готов заехать к кому-нибудь сегодня вечером, либо завтра вечером, либо в субботу встать на машине где-то по линии метро и пособирать все это. Потому что, насколько я понимаю, куратор сейчас без авто, а передержка не наездится в город.
    Желающие пишите в личку или стучитесь в аську.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ребята, по Зайке: сделали рентген - у девочки перелом таза. Подробности все напишет Андрей.
    Я выкладываю скан чека и копия.
    Наташе передали 3 тысячи на собак.
    1 тыс. из них - для Зайки (сумма у Андрея за минусом уже стоимости рентгена), соответственно 2 тыс. - для Найды (эта сумма у меня на данный момент). Позже я официально приход/расход распишу. Сейчас просто для информации.

• в НИИТО рентген всегда 350р.?
    сорри, что не по теме, но недавно обзванивала клиники, и мне говорили сумму бОльшую.( в НИИТО возможно не звонила) :umnik:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• я вчера записывала - мне озвучили такую сумму, ее и заплатили. 1 снимок - 350 руб.

• Ребята, Заиньке ОЧЕНЬ НУЖНА передержка!!! Ей необходим постельный режим - примерно 2-3 недели. Т.е. ее можно и нужно выводить гулять, но ей нельзя подниматься/спускаться по ступенькам. После этого срока, если все срастется (а со слов врача проблем там быть не должно), ее можно будет стерилизовать.
    Заинька - потрясающая собака, очень добрая, спокойная, ласковая и любит людей! :wub1.gif:

• а вот, собственно и она :улыб:

"Вот такая я красотка! :миг:"

• "И чего это они там задумали... :knix: "

• Здрасьте всем.
    Рентген Зайки показал перелом тазовых костей.В НИИТО сказали и в Сириусе подтвердили что травма ''идеальная'' , т.е. срастается без последствий и осложнений, нужен покой и стимулирующие лекарства.
    Ситуация с финансами следующая:
    Когда тема по собакам была общая деньги собирали на обеих собак. В результате на сегодня образовался излишек денег в сумме примерно 2000 рублей. По согласованию с Наташей Багирой мы решили поделить эти деньги 50 на50 между собаками. Но т.к. эти деньги в виде чеков и забрать их налом не получится мы решили что я отдам ей половину наличными из тех которые принесли сегодня на Зайку и которые не могли сегодня провести через компьютер по тех. причинам. Поэтому полный отчет с чеками и подведением итога по Найде от Наташи и полного отчета по Зайке от меня будет завтра.
    Сегодня передали деньги:
    Екатерина (circuss) принесла в Сириус 400 рублей на Зайку
    Через Наташу передали
    Оля *******4444 - 1000 рублей
    Елена*******9588 - 1000 рублей
    Инга (Hoda) 1000 рублей
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ РЕБЯТА!!!!!!!!!
    Из них 2000 для Найды взяла Наташа (Bagira_09)
    350 потрачены на рентген Зайки. Остальные 1050 в данный момент находятся у меня.
    Вот так вот.

• И я так понимаю, человек с передержкой должен владеть навыками ухода за лежачими больными?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, она не лежачая. Вполне нормально ходит, но устает. Просто чтобы все хорошо срослось, эти хождения должны быть сведены к минимуму. Т.е. типа клеточного содержания. А так Зая кушает, пьет, в туалет ходит.

• Спрашивали насчет корма, Зайка ест сухой.

Исправлено пользователем Рыжинка (18.12.09 07:24)

• Очень даже ест.

• Так что там с передержкой для Зайки?Есть желающие?
    Я со своими домашними поговорила...вроде не против.Опыт ухода за больным псом у меня есть.Только вот мне нужно хоть пару дней на усиленное кварцевание квартиры...:смущ:А так бы взяла.

п.с. если других вариантов нет ...

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.12.09 09:50)

• У меня другой еще вопрос к нашедшим Заю:
    Собака не выглядит бездомной, хорошо ходит на поводке.
    Где-нибудь было размещено о находке, если было - то где ?
    ИМХО, стоит подать по ссылям объявы и помакетить девушку. Возможно, ее ищут. Маленький, но шанс.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем Рыжинка (18.12.09 10:29)

• Марина, ты ангел просто! :wub1.gif:
    насколько я знаю, передержки пока нет.

травматолог в декрете

• Сегодня благодаря Алле ( Erlet ) и ее мужу у меня появилась на время лампа, как только появлюсь дома сразу же начну все кварцевать и еще на раз помою ВСЕ с хлором.
    Зайка же сейчас в клинике?Правильно понимаю?Кто-нибудь сможет привезти ее к нам на "снегири"???

п.с. Спасибо Алле и ее мужу за оперативность :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

п.п.с Она кушает сушку?Тогда нам еще понадобится сушка т.к. я сейчас прикупить не смогу.... :зло: спасибо моему директору.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.12.09 15:39)

• В ответ на: Кто-нибудь сможет привезти ее к нам на "снегири"???
    Когда? Сегодня не смогу, завтра днем, в первой половине дня - думаю да. Единственный траблик - соба сама ходит? Я просто не смогу ее донести по определенным причинам. п.9, уж сколько раз твердили миру... будьте, ПОЖАЛУЙСТА, внимательны при цитировании ))

Исправлено пользователем Елёнушк@ (18.12.09 16:41)

• ходит она, ходит:улыб:

• На сегодня-завтра стационар оплачен, так что есть время нормально все помыть-прокварцевать, если что. Еда обязательно будет.
    Сама она долго идти не может - быстро устает раз, нельзя ей много ходить пока - два.
    Если что, могу поехать сопровождающей и донести на руках ее.

травматолог в декрете

Исправлено пользователем Barbara Saber (18.12.09 15:59)

• В субботу буду на выставке...в воскресенье было бы отлично. Она сколько весит?...хоть примерно?Я и сама донесу, свою Каринку таскала после операции, не чего страшного))):смущ:

• Я имел ввиду, 20 метров от клиники до машины, и 5 метров от машины до подъезда, там лифт.
    Если собака ходячая, таскать ее не надо.

• Марин, а ты с утра или во второй половине дежуришь? Мне просто в воскресенье не очень удобно.

• В воскресенье я могу. Если надо будет-обращайтесь.:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ребят, может с куратором решать-обсуждать лучше? Вдруг он сможет найти машину и время и тогда не напрягать никого лишний раз..

травматолог в декрете

• Андрей сам сможет в воскресенье привезти, я думаю.
    Он скоро будет дома - отпишется.
    Марина, спасибо тебе огромное!!! :flowers:

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• Вес примерно как у моей Фани - около 20 кг.

• я тут встряну со своими благодарностями: огромное спасибо Кате (lev_koshka) за то, что свозила нас с Зайкой на рентген! :роза: :роза: :роза:

• Наташа, ОГРОМНОЕ спасибо :роза: :роза: :роза:и Кате (lev_koshka) и тебе. исправлено модератором

Исправлено пользователем Елёнушк@ (19.12.09 13:50)

• В ответ на: У меня другой еще вопрос к нашедшим Заю:
    Собака не выглядит бездомной, хорошо ходит на поводке.
    Где-нибудь было размещено о находке, если было - то где ?
    ИМХО, стоит подать по ссылям объявы и помакетить девушку. Возможно, ее ищут. Маленький, но шанс.
    Приходится цитировать саму, себя так как ответа на форуме НЕТ.
    Нужны данные по собаке ( где конкретно нашли м.Заельцовская 4 стороны имеет) , примерный возраст , какие команды знает , в общем все стандартные данные для размещения объявлений.

Исправлено пользователем Елёнушк@ (19.12.09 13:53)

• ответ был в личку.

исправлено модератором

травматолог в декрете

Исправлено пользователем Елёнушк@ (19.12.09 13:54)

• ответ на этот вопрос интересует, думаю, не только Лену.
    если история собаки стала публичной, то ситуацию по ней было бы неплохо обсуждать так же публично, а не личными сообщениями. :dnknow:

• Андрей вернется только сегодня вечером. Он попросил меня написать, что благодарен Марине за предложение передержки для Зайки, и что скорее всего он ее привезет ей в воскресенье.

ребята, я составляю отчетность: в связи с этим огромная просьба к благотворителям, которые передавали деньги непосредственно в клинику, отписаться мне в личку, чтобы я вас указала в отчете! большое всем спасибо!!! :роза:

• В ответ на: ответ был в личку.
    Ольга, в ЛИЧКЕ ответа нет. Если ты его отправляла, то не знаю кому, но только не МНЕ. Причем если бы я его получила, то разместила бы ответ в теме, так как надо было бы ориентироваться на помощь по изготовлению и макета и просить поклеить.
    исправлено модератором
    Скажу сразу, что этот вопрос есть у МНОГИХ.
    Что бы нам объявки подавать-надо знать подробности о собаке, и если куда дано уже то же.

Исправлено пользователем Елёнушк@ (19.12.09 13:57)

• Уважаемые участники форума! Убедительная просьба - личные эмоции и "разборки" переносить в личку. Открытая ветка создана не для этих целей. Собаке от выяснения отношений лучше не станет, особенно если кто-то из активных участников попадет в бан и не сможет в течении какого-то времени оказывать поддержку на форуме.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Марин, привезли собу тебе? Корм нести? Могу прогуляться до тебя сегодня вечером.

• Паша, сейчас везут...можешь прогуляться т.к. с кормом пока не ясно...связь плохая я и не поняла везут корм или нет :смущ:если не удобно то и так найду чем накормить)))

Только глянула на время....сорри!!!!Потом закинешь корм))

Исправлено пользователем Tattunhamon (20.12.09 22:10)

• Марина, если удобно, минут через 20 подойдут? Ок?

• Что-то мы с Танюшкой волнуемся...как она на нас отреагирует :безум:

Я дома уже все замыла, хлоркой воняет..жуть)))Мама пообещала на нГ подарить годовой запас Доместоса...
    и кварцую НО все равно боюсь....:хммм:

• ОК...заходи!

• Видел сейчас Зайку - не собака, а гладильная доска, в смысле, гладьте меня все :ха-ха!:

• Да, зайка у нас)))))Котам машет хвостом (а они наблюдают из укрытия)))) :ха-ха!: Поела, попила...лежит нежится...Таня ее гладит)))Завтра отпишусь о первой ночи на новом месте))):смущ:
    Спасибо Андрею, Павлу))) :flowers:

Исправлено пользователем Tattunhamon (20.12.09 23:30)

• Котов она любит, это точно!)) Мы с Кирой на контроле были - так девушки доолго о чем-то шушукались, обнюхав друг друга))

травматолог в декрете

• Рассказываю!
    Зайка отлично провела ночь...освоилась.Коты мои подходят к ней ближе чем на 1 метр, она их разглядывает а они ее изучают.Видимо скоро подружатся))))
    Вчера уже ночью ее "приспичило" сама попросилась на улицу. Ходит по квартире за мной хвостиком, на работу тоже со мной собиралась.Когда я уходила она смотрела такими глазами будто я ее бросаю :хммм:
    Лифт боится...а вернее дверей в лифт, входит только рядом со мной или с Таней.
    У нас все хорошо)))тьфу-тьфу...

• Марина, отличные новости! Тебе :flowers: :respect:

• В ответ на: Лифт боится...а вернее дверей в лифт, входит только рядом со мной или с Таней.
    мда, есть такое дело... Андрей тебе вчера не рассказал, как долго он Зайца уговаривал залезть в машину? :biggrin: видимо, любые двери, ведущие в закрытое пространство (будь то лифт или автомобиль) вызывают у нее недоверие... :а\?:

• Да, рассказал.
    На уговоры идет...и главное не одной в лифт заходить чтоб))).

• Отчетность по Зайке и Найде

Период : 13.12.09 – 20.12.09

Приход за истекший период:

Передано лично в руки Наташе (lola_89, бывший куратор Найды):

Алена (с Сибмамы) – 500 (15.12.09), чек №4 на общем фото,
    Лабрадор (с Акорга) – 500 (15.12.09), чек №4 на общем фото,
    Mauri (с НГС) – 1000 (15.12.09), чеки №3 и 5 на общем фото,
    Александр И. (из ВКонтакте) – 1000 (15.12.09), чек №1 на общем фото,
    Леска (с Акорга) – 1000 (16.12.09), чеки №7 и 8 + чек от 17.12.09 из НИИТО, выложенный ранее Наташей Bagira + остаток 305 на руках у Андрея,
    circuss (с НГС) – 400 (17.12.09), на руках у Андрея.

+
    Ольга (из ВКонтакте) – 1000 (16.12.09), (позднее Наташа lola_89 передала Наташе Багире)
    Hoda (с НГС) – 1000 (16.12.09), (позднее Наташа lola_89 передала Наташе Багире).

Передано в Сириус:

pwf (с НГС) – 1000 (14.12.09), чек от 14.12.09 на отдельном фото,
    nadin77750 (с Акорга) – 1000 (15.12.09), чек №2 на общем фото,
    Олеся Ч. (из ВКонтакте) – 1000 (18.12.09), чек №6 на общем фото.

Итого:

На руки Наташе (либо Андрею) – 4400 (+ 2000 Наташа lola_89 передала Наташе Bagira_09 в клинике на Найду)
    Передано в Сириус – 3000.

Итого приход: 7400.

Всего чеков на сумму 6695 (на 5345 чеки у нас на руках + на 1000 у pwf, выкладываю фото, + на 350 за рентген у Багиры, она уже выкладывала в теме) + 705 на руках у Андрея, которые, с позволения благотворителей, он передаст Наташе Багире на дальнейшие расходы по Найде.

Расход за истекший период:

На стационар:

Зайка – 2560
    Найда – 1588

На лечение:

Зайка – 880 (+ 255 на ошейник и поводок)
    Найда – 3339,5

Итого расход: 8622,5

Фото листов приема из клиники (вместе с данным отчетом) высланы на электронный ящик модератору Рыжинке, в соответствии с п.7 Локальных правил раздела форума «Помощь Животным».

• чеки №7 и 8

• чек от Паши pwf

• Большое спасибо всем благотворителям, передержчикам и другим людям, принимающим участие в судьбе Зайки и Найды!!! :respect: :flowers: :роза:

• Отчет принят (см. последний пост).

• Можно же творог давать???Она его оказывается страсть как любит :wub1.gif: днем на перекус))))
    А после того как углядела кашу которую я таскаю для собак (банда, возле работы мое живут) так вообще без интереса на РК смотрела и все ведет к пакету с кашей и лапкой просит...видимо раньше натуралкой питалась))) :dnknow:
    Может на натуралку???Или не стоит??

• Марина, зачем тебе этот гемор? Есть сушка - пусть рубает, там все есть и все сбалансировано, что для собаки в ее состоянии очень важно. А так придется заморачиваться на готовку, витамины - мне кажется, не стоит.

• ОК....поняла!Забыла про "натуралку"....:смущ:

• Да что уж, иногда ведь можно и побаловать :хехе:Я своим периодически даю и мясо сырое, и курочку, и рыбку. Пусть кушает, если нравится :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• сегодня мне передали 1200 руб.:

Оксана (Varwara) - 1000 руб.
    Рита (Вконтакте) - 200 руб.

Девушки сказали, что деньги в пользу той собани, которой нужнее на наше усмотрение. Поэтому было принято решение эту сумму потратить на Зайку - корм и таблетки.

Оксана, Рита, огромное вам спасибо!!! :роза: :роза: :роза:

• Рассказываю!
    У Зайки все хорошо (даже замечательно) :смущ:(тьфу-тьфу)
    Спит, играет (пытается играть с котами), кушает, гуляет...и опять по кругу. Грызет игрушки моих котов (меховую крысу "раздела", домовенку отживала все что можно, иногда добирается до моих игрушек))) ВСЕ понимает и спокойно отдает.
    Очень любит ласкаться))) :ха-ха!:
    У нас все хорошо)))тьфу-тьфу)))

Сейчас спит без задних лап...и постоянно во сне куда-то бежит, лает :хммм:

Исправлено пользователем Tattunhamon (23.12.09 18:27)

• Ой, вы с погрызенными игрушками осторожней! У одной моей кошки года три назад была непроходимость, она разгрызла игрушечную мышь, наглоталась кусочков, делали операцию! И вот, собсно, по теме:
    Опасные игрушки
    Лучше всё такое отбирать, не допускать разгрызания.

• Да, знаю....
    Не допускаем теперь уж)))но все равно находит...она же высокая барышня....помаду гигиеническую например "нашла"...

• У Зайки все хорошо!Сегодня для нее передали лекарство, спасибо! :flowers:
    Она отказывается кушать Дарлинг :dnknow:...после РК то понятно))) :смущ:

п.с. Подрала Танину тетрадку в клочья (и ведь под присмотром была)...ее вообще нельзя оставить ни на минуту :ха-ха!:

• Кушать Дарлинг совсем отказывается?
    Можно попробовать туда бульона или кефира -часто этот обман помогает.

• да может ну ее нафиг эту сушку? раз соба кашку уважает?..

• Кушает конечно Дарлинг но только долго и баловаться надо...тогда ест.
    Я могу кормить и натуралкой...
    Сегодня (если все получится) Яна нам завезет корм. :flowers::смущ:

• Марин, если ты про меня, то корм я привезу в понедельник. Я к Кате в понедельник за заказами собиралась

• Яна, про тебя...чет я глюканула))) :безум: Хорошо, поняла!Понедельник...сорри))) :ха-ха!: :flowers:

• Копия чека и чек за лекарство для Зайки

• :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    У Зайки закончилась течка и начались какие-то выделения...из половых органов, очень скудные НО они есть!Не хочу паниковать зря, просто боюсь я этих всяких выделений :хммм:
    Что делать????????????????Ехать на узи??
    Аппетит, настроение...все отлично!:смущ:

• Зайка...

• Зайка))) :wub1.gif:

• если это была течка - то может быть она еще не закончилась, а заканчивается? просто выделения стали менее обильные, мажущие?
    но для перестраховки лучше сделать УЗИ, конечно.
    когда мы Багирку подобрали - она тоже была с "течкой". через 2 недели "течка" закончилась, через три месяца опять началась. следующая - через месяц. УЗИ делали (в БЭСТЕ у Шантуровой) - врач сказала "киста правого яичника".
    а когда простерилили - выяснилось, что там нифига не киста была, а что-то совсем плохое (сейчас уже точно не помню: гиперплазия эндометрия, поликистоз обоих яичников - как-то так).
    так что с одной стороны - дождаться бы, пока у Зайки косточки срастутся, а с другой - тянуть с диагностикой тоже не надо.

• ну до чего же красивая девушка! :wub1.gif:

• Вот в том то и дело. Я же не знаю...может у нее течка всегда так заканчивается???И эти выделения у нее не всегда. :dnknow:

• Остались 3500 после чау-чау Квинта, я не знаю кому они сейчас нужнее, но надо Вам их передать!!

• Не чего не могу Вам сказать... :dnknow: куратор решает)))и пока не ясно что и как))) :dnknow:

• Марина, сегодня Андрей тебе позвонит по этому поводу.
    У него щас предновогодние развозы на работе - он приезжает каждый день то в 12, то в 1 ночи :хммм:

• Катюш, хорошо.Не страшно...может и поздно позвонить))

• Привет Марин, как я уже говорил про выделения если все нормально с поведением и аппетитом то это скорее всего результат удачной вязки. Если выделения не затянутся, то 99 процентов так и есть, если затянутся повезу в клинику. Я думаю что на следующих выходных повезу ее стерилить, там все и выяснится.

• Поняла, на данный момент уже пол дня выделений нет.Посмотрим как будет дальше. :безум:

• Значит придется делать стерилизацию с абортом.

• У зайки окончательно закончилась течка и выделения тоже.Изменилось и отношение к другим собакам...очень уж она их не любит, поднимает лай, рвется в бой :eek:
    В остальном все отлично!Аппетит отменный, игручесть отличная (уже таскает мои игрушки, две продырявлены
    :спок:). Стала защищать свою миску от моих котов, рычит и лает на них если они мимо идут а она в этот момент кушает.
    Совсем отказывается от сух.корма :хммм:а вот от каши нет :злорадство:
    Отличный и ВСЕ понимающий пес!!! :wub1.gif:

• Тс-с-с...сон час! :wub1.gif:

• Андрей, помнишь же - врач сказала, что Зайке нужно минимум 2 недели для того, чтобы кости срослись... Да и лекарство совсем недавно стали давать... Может, перед стерилизацией еще повторно рентген сделать?

• В ответ на: Тс-с-с...сон час! :wub1.gif:
    Классно! Супер! :wub1.gif:

• Сегодня Яна нам доставила корм "Оскар"...Зайка его оценила (сразу стала защищать пакет от Малышки Кошки) и кушает его хорошо)))Всем спасибо за корм!!! :flowers:

• Да, наверное стоит. Ближе к выходным запишу ее на рентген. Зайка просто ЗВЕЗДА!!!

• Мы с Заинькой поздравляем всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Добра Вам в Новом году!!!Счастья!!!Удачи!!!
    Я очень рада что зашла на этот форум и познакомилась с такими замечательными и очень добрыми людьми!!! :superng:
    п.с. У Зайки все хорошо, собираемся скоро на снимок и стерильку)))):миг::dedsneg1:

• И вас с праздником). :superng:

• Прошу куратора отписаться, есть ли еще необходимость в этой теме. Можно в личку.

• Марина, как у вас дела?

• У нас все хорошо. Зайка влилась в банду моих котов и хулиганят они теперь вместе, там где она достать не может залазят они и скидывают вкусное...потом делят на всех)))
    Вот появилась привычка воровать все из мусорки....уже закрываем мусорку чтоб не залезть, караулим....и все равно иногда вытаскивает НО скушать не успевает))
    Скоро будем стерилить....в эти выходные или след.
    Еды хватает (спасибо ВСЕМ :роза: ) я без работы осталась так что сейчас еще мясом закуплюсь и тогда можно жить спокойно т.к. каш нам привезла Маша :роза:

• а рентген еще не делали?
    как там косточки?

• А мы познакомились с Зайкой на празниках! Она такая милая, ласковая, добрая :wub1.gif: Я очарована в общем, чудо-собака :wub1.gif:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Друзья, у меня предложение!!
    Я хочу стать куратором Зайки (если есть еще желающие или кто-то против моего кураторства...напишите об этом)))
    Дело в том что нам с Заей нужна помощь, ее срочно нужно стерилить.
    К сожалению сейчас у меня нет денег на стерильку (сама без работы) если у кого есть возможность помочь нам финансово была бы очень признательна!!!
    Втрой вопрос...где стерилить???Я не сталкивалась с вопросом стерилизации вообще.Была бы благодарна за названия клиник или номера телефонов где это можно сделать подешевле.
    В свою очередь обязуюсь выкладывать отчет своевременно (постараюсь :смущ:).
    Если у кого-то есть вопросы-пожелания-советы я почти всегда здесь или 89232407277 Марина. :смущ:

Сегодня elvalia передала нам 1000р. на операцию. Спасибо!!! :flowers:

Исправлено пользователем Tattunhamon (17.01.10 16:50)

• Марина, вот тут в 1 посте есть несколько вариантов - кроме Сириуса и ПЛС. Обзвони, уточни, на какой ближайший день можно записать и скольк это будет стоить для бездомной собаки. Обязательно говори, что собака бездомная.

Марина, я что-то запамятовала - ей делали повторный ренген или в нем уже нет необходимости? Как она ходит, все ли в порядке?

По поводу кураторства - я обеими руками ЗА.:улыб:

• Андрей созванивался с Натальей Владимировной (доктор клиники при НИИТО).Наталья Владимировна сказала что уже прошло много времени и если Заю не чего не беспокоит то делать не нужно.
    А Заю точно не чего не беспокоит!Это просто даже не Зая а кенгуру...скачет, носится...чувствует себя просто замечательно (тьфу-тьфу).

Моя мама научила ее (если ей что-то нужно) просить лапой...теперь Зая ВСЕ просит лапой...гулять и поесть и поиграть))) :ха-ха!:

• Я могу дать немного денег на стерилизацию.

• Марина, я "ЗА" двумя руками за твое кураторство.
    Единственно, очень хочется тебя попросить, что бы ты ЛИЧНО позвонила Наталье Владимировне в НИИТО, описала Заю, число приема и проблему с которой обращались ( так как вряд ли врачи помнят каждую обаку по телефону) и убедилась сама, что рентген действительно НЕ нужен. Обязательно сказать, что собу хотелось бы уже стерилизовать, и дает ли она добро на процедуру.
    Кстати, именно Наталья Владимировна кастрировала моего кобеля -мы очень довольны.

• Алла, спасибо большое))):смущ:Договоримся позже)))

• Хорошо, я позвоню завтра и спрошу)))
    Мы с щеночком Фелей тоже были на приеме у Натальи Владимировны...она нам очень понравилась)):смущ:
    Мне вообще очень понравилась клиника и весь персонал.

• Ну у меня еще показатель, что она Варягу нашему понравилась :biggrin:, уж как она его крутила, смотрела -наш только глаза выпучил, рот открыл и хвостиком крутил, тащился во всю..:улыб:

• Думаю, давно пора Марине брать дело кураторства в свои руки:улыб:

• Обзвонила клиники...примерная цена операции будет:
    Альфа-Вет около 5000р.
    Алфея 1000р.
    Горский 3000р.

Наталья Владимировна дала добро на стерильку Зайки.:улыб:

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 10:37)

• Марина, я сейчас была на Горском, разговаривала с Анной Александровной ( она как раз и делает).
    Я по привычке спрашиваю цену с учетом " а если вдруг беременна" , тогда добаввляется наркоз и цена 3500 будет.
    А ты уточняешь этот момент ?
    А в НИИТО сколько ?

• В НИИТО около 5000р.
    Конечно я всем рассказываю что собака подобрашка и беременна возможно (когда закончилась течка, сколько живет у нас...ВСЕ и рассказываю . :улыб:

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 11:27)

• Марина, раз ты теперь куратор - тебе и клинику выбирать:улыб:

• Конечно полюбила НИИТО, но там дороговато.
    А в остальном, когда на горский звонила то очень понравился разговор (все объяснили, расспросили).
    Остановлюсь на клинике Горской.
    Остается только подсобирать средства, 2500р.
    :хммм:

• Сейчас звонила в клинику при Институте ветеринарии п.Краснообск.
    Меня там разубеждали делать стерильку сейчас т.к. это очень опасно для собаки. :безум: и озвучили цену в 4500р.
    Может правда...пусть родит??
    И вот теперь я совсем в раздумьях. :безум:

Думаю...

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 13:01)

• Марин, тебе решать. Родит - тебе, кроме собаки, еще и щенят пристраивать. А если их штук 10 будет?... Решай, прикидывай...

• если честно, впервые слышу, что "очень опасно"... :dnknow:
    опять же в трех клиниках ведь ничего не говорили об опасности. или они не знали про предполагаемую беременность?

• Оль, вот это то как раз и нормально.
    И при стерилизации/кастрации стращают, роспись ставишь, что согласен с риском .
    Тут , что так риск, что так..

• Конечно все знали про "может быть беременна" :улыб:
    Так и сказали ...ОЧЕНЬ опасно!

• Марина, тоже поддерживаю твое кураторство :улыб:А может тогда все же рентген или узи, хоть примерно будет понятно, сколько там малышей? И кровь сдать тогда уже заодно.

• Наташа, позвонила...узнала, узи в Энималз 650р.
    Вот и думаю, стоит ли тратить деньги которых и так нет)))

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 13:27)

• Мариш, на той же Горской (там узи тоже хорошо делают) в районе 350 или даже 250 (точно не помню), я перед НГ кисулю свою возила. Может, там еще узнать? Да просто перестраховаться уже на всякий случай, чтобы тебе было полегче решение принимать

• Марина, тема практически заглохла, сами все знаем почему. Но если начать активничать, думаю, народ подтянется и поможет.
    А еще мне кажется, что лучше для начала все-таки сделать УЗИ, чтобы понять, есть из-за чего торопиться или нет. В конце концов если стерилить придется, то 500 рублей на УЗИ погоды не сделают.

• Марина, мое мнение - на послеродовой период денег столько понадобится (доп.кормление суке, прикорм щенков), что они с лихвой перекроют возможную стоимость стерилизации, и это при том, что мы предполагаем нормальный процесс родов, без кесарения, и тот факт, что собака не откажется от щенков и их не придется выкармливать смесями. К тому же, если я правильно помню, у собаки тазовые проблемы - как на них скажется беременность и роды - кости тазовые то поедут?
    Я готов дать 500 на стерильку.

Исправлено пользователем Ort (18.01.10 13:34)

• Наташ, на Горской кошакам 350 рублей , по собам надо звонить узнавать и запись заранее ( тебе тогда повезло, что сразу попала ).
    Тут в любом случае стерилизация льготная о понедельникам . Значит за эту неделю можно УЗИ сделать, в ее остоянии это лишне точно не будет.
    500 руб. же дам.

• С узи мне идея очень понравилась)))
    Записалась, среда на 19-00. (там всего 250р. озвучили)
    Едем на горский делать узи и там на месте обсудим возможные выходы из ситуации. :agree: и на понедельник успеем записаться)
    Ждем результат)))Спасибо большое ВСЕМ за участие!

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.01.10 13:41)

• Зайка стащила со стола мандаринку. Захожу на кухню а у котов моих и Заи консилиум...что с ней делать. :ха-ха!:

• воот, Лена, я же говорила, что 250-350 :бебебе::хехе:

• :rofl:

• а мой Харлентий их ест :eek:

• Марина,
    я вам тоже готова передать денежку для Зайки (1000 руб.)

• Ой, спасибо большое )))) :смущ:
    В среду вечером отпишусь о результате узи (будет ясно что дальше делать).

• В ответ на: Марина, мое мнение - на послеродовой период денег столько понадобится (доп.кормление суке, прикорм щенков), что они с лихвой перекроют возможную стоимость стерилизации, и это при том, что мы предполагаем нормальный процесс родов, без кесарения, и тот факт, что собака не откажется от щенков и их не придется выкармливать смесями. К тому же, если я правильно помню, у собаки тазовые проблемы - как на них скажется беременность и роды - кости тазовые то поедут?
    Я готов дать 500 на стерильку.
    Паша абсолютно прав по пунктам:
    а) по поводу больших расходов на выкармливание;
    б) что проблема с тазом МОЖЕТ повлечь проблему с родами. Если Марина решит оставить щенят - надо будет конмультироваться о возможных осложнениях с учетом Зайкиной травмы. Лучше с Козловым или Тетериным.

Я еще добавлю - 6-10 щенков, начав подрастать, могут просто в хлам разнести квартиру...

• На Горский записались?
    Если буду свободна, обязательн подойду.
    Ну да может и дешевле, если только беременность смотреть, я то с котами почки/печень и т.д смотреть ходила. А тут то поменьше.
    И врач на УЗИ там проооосто замечательная то же..ее все животные любят.:смущ:

• Мария, я понимаю всю сложность если оставлять щенков.
    Посмотрим что доктор скажет после УЗИ.
    Переписались на 11-00 т.к. возникла проблема с транспортом))).Едем в клинику на Горском.

• Марина, удачи вам с Зайкой! :flowers: будем ждать новостей!

• Удачи, ждем новостей. :чмок:

• Мы вернулись из клиники.
    Беременна (5 щенят точно), размер щенов 5-6 см.
    Убрать их можно НО срочно, записаны на пятницу 12 часов.
    Операция будет стоить примерно 3500р.+попона.
    На данный момент мне передали деньги...
    elvalia -1000р.
    микс -500р.
    Erlet -1000р.
    За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р.
    Время для сбора недостающих денег сегодня...завтра. :безум:
    Я на "снегирях"...могу приехать в центр)))

• Марин, ну надо же!
    Я сегодня буду на левом берегу, могу деньги пособирать там. В районе 8 вечера буду в Евровете на Станиславского.

• Марин, с меня 500, закину сегодня или завтра.

• Паша, спасибо.
    В любое время. :agree:

• На данный момент мне передали деньги...
    elvalia -1000р.
    микс -500р.
    Erlet -1000р.
    За УЗИ с нас взяли всего 150р. так что на руках у меня 2350р
    Сегодня мне передали еще деньги для Зайки...(и две пеленки)
    Ort -500р.
    Rysochka -200р.
    Lar_sen-1000р.
    Sawfish-500р.
    Итого: 4550р.
    Спасибо всем большое!
    Завтра едем на операцию... :хммм:по приезду отпишусь.

• Марин, держим за вас все кулачки, которые в наличии... :live: :live: :live:

• есть возможность разместить макет в одном зоомагазине - только вот нужен сам макет...
    у Merigold сейчас много работы, поэтому нам нужно ей облегчить создание макета, насколько это возможно :улыб:а именно: выбрать хорошую фоту Зайца, и написать пиар-текст :улыб:
    Мариночка, у тебя какие мысли насчет пиар-текста? и какую фотку лучше для объявы, как считаешь?

• Катюш, у меня вообще с фантазией туго :шок:
    Постараюсь что-нибудь придумать, фото нет удачных (но мир не без добрых людей...предложили пофотографировать Заену :o)
    Сейчас рано еще о пристрое думать...давайте чуточку подождем после операции.
    Спасибо!!

• Мы вернулись...операция прошла успешно.
    Было 12 щенят :хммм:
    Об остальном позже отпишусь.

• Ничего себе!!! 12!!! мать-героиня!!! не расстаривайся, всё к лучшему.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: Было 12 щенят :хммм:
    ужасти :eek:
    Марин, пусть отдыхает Зайка теперь.
    Ждем тогда вечером подробности :смущ:

• чуть чаем не поперхнулась...

Марина, не грустите. Очень жаль, что обстоятельства порой вынуждают делать то, что не хочется. Аборт в данном случае - цивилизованное решение. Надо рассчитывать свои силы. 12 коников - это очень тяжело. И раздать тяжело, и растить тяжело, и денег много надо, и сил, и места... И роды, учитывая недавний Зайкин перелом - тоже весьма опасное мероприятие.

• Марина, вы с Заей молодцы, пусть девочка теперь отдыхает и восстанавливается! :flowers:

• Ничего себе! :eek: Марина, ты приняла правильное решение, как это ни грустно... 12 щенят любую квартиру в клочья разнесут, и выкормить их и пристроить - архисложно... и еще не факт, что Зая смогла бы их всех родить и живой остаться...

• Какая страстная, оказывается, эта Зайка!
    Столько собачат заделала!
    И правда, как их выкормить-то!

• огооооооооо :безум:
    Бедная девочка, как ей наверное тяжело таскать их было.
    Вы в любом случае правильное решение приняли! :agree: :flowers:
    Пусть теперь Зайка поправляется!

• Марина, как очухаетесь, подумай, мож что надо: еда, наличные, пеленки и т.п.?
    Про стерильку: молодец, правильное решение, 12 слонопотамов разнесли бы пол Курчатова:улыб:

• Ох, Паш..они сначала Зайку физически разнесли :хммм:а потом уже Курчатова.

• Рассказываю!
    Доктора в клинике нам очень понравились и к Зае отнеслись с любовью, операция прошла хорошо. Как и писала уже 12 щенят должно было быть.
    Сейчас Зая спит, начала отходить еще в клинике.Домой нам прописали Римадил 2 раза в день и обрабатывать.

О деньгах! В клинике нам насчитали 3880р. (операция 3560+попона+римадил). У меня осталось 670р.
    Чеки+копии чеков у меня, в скором времени выложу отчет по форме.

• Римадил хорошее обезбаливающее, я после стерильки кошаков 3 дня на нём держу, что бы не мучались, так они даже играть в первый день пытаются, боли не чувствуют.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Марин, она пописала ? Пеленк есть ? Там выше Паша спрашивае, что сейчас очень актуально ?

• Лена, пеленки две штуки есть.
    Доктор сказала что сегодня скорей всего писать не будет т.к. мочевой пустой (утром два раза сходили).
    На данный момент все есть...
    Еще раз спасибо ВСЕМ за помощь деньгами и советами))) опыт в этих делах у меня не большой
    :смущ:

• Ой, спасибо за информацию.
    Я волновалась...думала Ремадила не достаточно, волновалась чтоб Зае больно не было.

• Марин, ты если что забеспокоит , не стесняйся, в клинику звони, она круглосуточная. Да А.А. наверно сама об этом сказала.
    Она встать пыталась ? Зрачки как ? Пить разрешили к вечеру давать или только ротик протирать?

• Да, сказали звонить по вопросам в любое время.
    Пить разрешили, минут 10 назад она попила.
    Встает...пройдет пару шагов и ложится спать опять.
    Когда просыпается реагирует хорошо (узнает, пытается ластится) :wub1.gif:

• Марин, по опыту - у меня Фаня полсуток точно из наркоза выходила, всю ночь я с ней не спала. Главное -чтобы Зая лежала там, откуда нельзя упасть, и чтобы по ней ни в коем случае сквозняка не было. Руку рядом с ней подержи со всех сторон - если есть сквозняк, то почувствуешь. По поводу как по лестницам ходить - тебе сказали? Если нет - завтра позвони и уточни. Мне врач говорила строго-настрого первую неделю собаке нельзя по лестнице подниматься. Спускаться - можно, а вверх - н ручках. Воротник против разлизывания есть?

• Мария, доктор предупредила что выход из наркоза и сутки может быть, все рассказала.
    В комнате тепло, сквозняка нет, ей тепло и мягко :wub1.gif:
    Сказали завтра уже можно на прогулку, она в попонке, воротник думаю не понадобится т.к. я все время буду с ней дома (спать буду с ней рядом). :wub1.gif:

• Гулять-то можно на след. день, не вопрос. Меня волнует именно подъем после погулки по лестнице. Мне врач говорила, что как раз брюшные ышцы ри этом сильно напрягаются,и в првую неделю это нежелательно, пока швы еще не срослись мало-мальски...

по поводу попонки - смотри внимательтно. Я сначала тоже подумала, раз у меня на глазах, то услежу, так она выждала, пока я засну, и давай пузо сквозь попонку лизать... шов разлизала. Не сильно, но пришлось потом лишнююнеделю обрабатывать и в ведре ходить (вместо воротника). После этого ей никаких послаблений не было - 2,5 недели в ведре отгуляла. :yes.gif:

• А на улице холодрыга- это не вредно после такой операции?

• А как это может на нее повлиять??? :dnknow:
    Мы в машине ехали...она в одеяло была завернута и вторым накрыта.
    Или в смысле гулять??? Шарфом шерстяным обмотаю :смущ:

Исправлено пользователем Tattunhamon (22.01.10 21:47)

• Ну как? не знаю! Организм ослаблен, пузо зашито, рана наверняка не забинтована, пластырем не заклеена (не представляю, как это сделать?), после наркоза опять же.

• Гуляем с завтра...по минутке буквально, она же в попонке.

• девочки, мы свою в конце ноября стерилили. вообще не помню никаких проблем с прогулками. помню, что начиталась страхов про лестницы и боялась сильно, но врачи успокоили и все было отлично просто (учитывая, что живем на 5 этаже без лифта). нам тогда сказали, чтоб скакать ей не давали, никаких резких движений. а попонка ведь хорошо сковывает, в ней и не получается особенно скакать.

• Ночь прошла хорошо, Зайка почти все время спала.
    Утром скушали таблетку, пописали на пеленку, поели...сейчас отдыхает.
    Ходит уже хорошо но быстро устает и ложится, виляет хвостиком, ластится....все как обычно :

п.с. Ночью кошка-малышка (Зайкина подружка) обнюхала ее и вылизала Зае мордочку и ушко :wub1.gif: жалела видимо.

• Гулять уже ходили? Что кушала?

• Гулять только вечером пойдем, утром сходила на пеленку.
    Кушала кашу с мясом жидкую (так доктор сказал)и сырое мяско чуточку.
    Сейчас обрабатывали шовчик (он не такой большой) и очень ровный, аккуратный.
    Нас приятно порадовали...утром позвонил наш доктор из клиники и поинтересовалась Заиным самочувствием, как ночь прошла. Еще раз сказали звонить если будут вопросы. Нам вообще очень понравился персонал клиники и сама клиника))) :wub1.gif:

• Хорошие новости, Марин.
    Да, животные жалеют друг друга..:улыб:
    Ну судя по всему, Зая раз кушает, писает все у нее отлично. (ТТТ).
    А.А. мастер по шовчикам :улыб: ( тоже на нее ТТТ)
    На улицу пойдете, можно не только шарфом, но и если какая детская кофточка завалялась то же одеть , хотя сегодня еще относительно тепло.

• Молодцы! Можно еще бифидокефирчик подавать - обычно собаки его охотно пьют, все-таки наркоз это удар по организму...

• Мария, спасибо за идею)))Схожу прикуплю кефирчик.
    А у меня есть Лактобифид в таблеточках...лишним не будет???Или лучше с доктором посоветоваться?

Зая опять пописала ))) умница... :wub1.gif:

Исправлено пользователем Tattunhamon (23.01.10 13:56)

• Умничка собачка! Пусть поправляется:улыб:

• Лактобифид не имеет противопоказаний, лишним не будет. Хотя жидкие живые пробиотики лучше.

• Хорошо, поняла, спасибо :flowers:

• У Лактобифида бывает закрепительный эффект, наверно именно его давать не стоит.
    Для лучшего вывода наркоза -это вода, бульон и кефир можно ( однодневный-заодно тужиться не придется по большим делам )

• Марин, в Ашане продаётся большая медицинская градуированная бутылка препарата, называется Наринэ-форте. СтОит он 106 руб. В молочных продуктах, в коробочках красно-белых. Его много, и он хорошо налаживает работу ЖКТ. На 2 недели хватит.

• Сорри...но Ашан от меня оч.далеко :смущ:

• ((Жаль.Мож кто поможет, по пути, например?
    Если не он, то тогда Биовестин. Бутылёк или два. Это концентрат. В любой аптеке, оборудованной холодильником.

Исправлено пользователем Merigold (23.01.10 15:37)

• Ну все уже знают что живу на "снегирях".....если кто будет мимо Ашана ехать и в сторону "снегирей".....:миг:

• ))) я не знаю), форум читаю не пристально.Извини.

• Сегодня Павел угостил Заену двумя бутылками Наринэ-форте :nom: Зая оценила и передает спасибо !!

• Ну, Паша :eek:, ну метеор)))))

• Не то слово, еще и клеть мне привез :respect:

• пейте на здоровье:улыб:Марин- Merigold, он у нас в Мегасе еще продается - от наших Снегирей не далеко:)
    Марина, если еще надо будет - свистни - я дозировку в попыхах не посмотрел.

Исправлено пользователем Ort (23.01.10 22:17)

• Нарине-форте даже в аптеках продается. Только не во всех, спрашивать надо.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Марина, как там Зая себя чувствует?

• Зая чувствует себя хорошо (скачет как конь...еле сдерживаю), в туалет нормально ходит, аппетит выше нормы. Вот только разбалывалась совсем, надо воспитывать :шок:

• За три дня разбаловалась ??? :улыб:
    Или слово нельзя забыла на время реабилитации?

• Зая очень сообразительная....чуть слабинку почувствовала и всееееееее :шок:

• Отчет (20.01.2010-25.01.2010)
    Приход:
    elvalia -1000р.
    микс -500р.
    Erlet -1000р.
    Ort -500р.
    Rysochka -200р.
    Lar_sen-1000р.
    Sawfish-500р.
    Итого: 4700р.

Расход:
    УЗИ-150р.
    Операция+попона+Ремадил-3880р.
    Итого: 4030р.

Остаток на 25.01.10 - 670р.

Чеки и копии чеков выслала на почту модератору Рыжинке.

• Ну ладно, пусть соба до снятия швов похулиганит :biggrin:, главное что бы не прыгала до потолка.
    Ну в деле слабин они все ну ооочень умные :ха-ха!:

• И знают, с кем примерно вести себя, а с кем покочевряжиться можно :biggrin:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Вот и я думаю...сейчас пусть повыпендривается)))) :спок:
    а потом займемся воспитанием :злорадство:

• Угу..в меру :biggrin: а то и на ручках кататься будет.
    Наш кабанчик до сих пор себя изредка с кошей путает, на коленки залазиет..40кг :ха-ха!:
    Или просто сидит на них, телевизор смотрит, а я собачьи УШИ вместо экрана. :зло:

• Благодарю за четкий и своевременный отчет, принято. :live:

• Какая красавица Ваша Зайка :heart:

.... не имеет значения, что кто-либо говорит или делает...

• Она не только красавица...еще и умница )))) И ждет хозяина который оценит все ее достоинства))) Может быть это именно Вы? :миг:

• Мне она очень нравится. На немца очень похожа по мордахе :смущ: Вы, я так понимаю, где-то на Снигирях-Родниках находитесь?

• Да, мы живем на "снегирях", Зая очень похожа на овчарку, нам и в клинике сказали что овчар пробегал в родителях)))

• А можно как-нибудь подъехать познакомиться с Заей?:улыб:

• Конечно приезжайте))) Мы всегда рады :смущ:
    Звоните, договоримся...89232407277 Марина :миг:

• Обязательно позвоню. Даже если и не я ее хозяйка буду, то познакомиться надо :улыб:

• У Заены не приличный маникюр-педикюр... :а\?: надо что-то с этим сделать))) :dnknow: А то вдруг случайно нас увидит будущим хозяин а мы в таком виде и не готовы)))
    Может кто даст нам на время ножницы (или как там правильно называется) :смущ:

• У нас когтерезка есть, можем поделиться:улыб:

• Марин, у меня тоже есть, но они котячьи - не знаю, для собаки подойдут ли?

• Марин, а вам когда швы снимать ? Может в клинике и подрезать ? Вроде рублей 100 процедура, но надо уточнить.

• Паша, котячьи могут пойти...смотря какие по размеру.

Лена, нам 31 швы снимать.Я тоже думала о том чтоб в клинике подрезали...если не дорого у них...потом подумала что за швы отдать нужно и на пропитание хоть чуточку оставить)))Завтра узнаю сколько подрезка когтей на Горской стоит.

• Так вроде снятие швов там в саму операцию входит. Ты спросила ?

• Да???Ой, Лена я не спросила (завтра уточню)...просто раньше сталкивалась с клиниками где это отдельно оплачивать нужно. :смущ:

• Ну на Горской было не так, если только в другом месте делал.

• У нас собачачий когтерез, хороший:миг:
    Если что стучитесь в личку )))

• Поняла, спасибо большое, надумаю доехать напишу))) :flowers:

• Я на этих выходных хочу поехать знакомиться с Заей, я могу захватить когтерез с собой. У меня есть. Это не поздно будет? :улыб:

• Приезжайте в субботу , захватите когтерез)))) :смущ:
    Спасибо!!!

• Я могу вам в субботу позвонить часов в 11 и договориться? Только я сама стричь не умею.

• Конечно звоните, договоримся))) Я и сама подстригу...если навыки не утратила))) :спок:

• Вы знаете у Заи (после того как сделали операцию) чуть изменился характер.... :безум: Сегодня она сперла кусочек хлеба и "заныкала" его в уголок дивана а потом охраняла это место :бебе:И отношение к котам изменилось...то они ее шугали а теперь она на них лает (только лает тихонько, не в полную силу) :безум:
    На улице не любит маленьких собак..боится и лает на них НО вот к большим равнодушна :безум:
    Сегодня ночью попыталась впервые полежать на диване :спок:
    В общем...каждый день открываю в ней что-то новое))))))))))

Исправлено пользователем Tattunhamon (29.01.10 19:45)

• Не думаю, что это из-за операции. Это, скорее всего - Зая начала привыкать к твоей квартире и пытается вводить там свои правила общежития...:улыб:

• И мне так кажется... Ребенок обживается...

• В ответ на: Не думаю, что это из-за операции. Это, скорее всего - Зая начала привыкать к твоей квартире и пытается вводить там свои правила общежития...:улыб:
    Да да да!!! Точно права качает)))
    Наш тоже спустя 2 недели начал "пальцы разгибать" :злорадство:
    Теперь уже и котю строит....и нас пытался....получилось только старшего сына :злорадство: А пару недель такой обделюшкой ходил....)))))

• + 1 за обжилась и хочет пересмотреть существовавшие ранее правила.
    У меня чуть больше месяца живет щенуля передержочная из Мурзиковской двадцатки. Одну шуструю девку забрали быстро, не прошло и 2-х дней, а вторая такая тихонькая была, скромная, пугливая, вот реально правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Никогда бы не поверила, что этот божий одуванчик может носится с таким гиканьем племени каманчей, такая егоза сейчас стала :улыб: Сначала она все спать устраивалась, то возле входных дверей, то возле балконной двери, то забиралась куда-то под ванну, я думала из-за ее толстенькой пухлой шубки ей просто жарко, :миг:нифига, обжилась, пришли таки к конценсусу с моей собакой и все теперь спит в самом центре, и никаких уже шкерений по углам.

• Да...... :ха-ха!:
    А до этого такая милая была...ушки сложит и в глаза заглядывает как кот из Шрека)))))) :ха-ха!:
    Вот сегодня первый раз поругались :хммм:пришлось наругать и отправить на место (самой жалко а что делать))).
    п.с. А хлеб то тырить зачем???Ну все равно же не ест его...на черный день :ха-ха!:

Исправлено пользователем Tattunhamon (29.01.10 21:40)

• ага...бзик, пополнить запасы :biggrin:

• У моей хоть и сытой собы тоже есть такая привычка, по хлебушку убиваться. На улице так завсегда, если удасться ей подцепить хлебушек, бежит скорее прятать, закапывать подальше про запас. А раз, мне было так стыдно, вышли гулять с утра пораньше, рано совсем нет никого, я иду сплю на ходу, ну и отпустила ее, чтобы она мне дремать по дороге не мешала. И тут ей на глаза попался несчастный бомжик, он на саночках какую-то немудренную поклажу свою тащил, а сверху этой поклажи лежала совершенно не бывшая в употреблении булочка такая хорошо обсыпанная сверху сахаром, в целофанновой даже обертке :хммм:Вообщем, у бомжика за спиной и саночки были, и булочка, и моя хлебо-булочно-любивая собонька. Подцепила она конечно эту булочку, как этот бомжик верещать начал, я сразу проснулась :смущ:и денег с собой ни копейки не было, чтобы ему отдать, и эта звезда длинногая, булочку унесла естественно, так что и не догонишь ее, есть она ее не стала, закапала в сугроб, но как убивался по той булочке бомжик, мне очень стыдно до сих пор

• Упала со стула со смеху! :ха-ха!: :ха-ха!:

• :ха-ха!: ну и история, прочитала мужу, посмеялись...Бомжика жалко...

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Марин, ругать тоже иногда надо - а то на голову сядет, пользуясь своим привелигированным положеним послеоперационной собачки...:улыб:

• :biggrin: ну да, и смешно на самом деле, и бомжика жалко

• Сегодня у нас был день гостей :biggrin: к нам приезжала elvalia (жалко только не успели поболтать, приезжайте еще....мы всегда рады) и привезла витаминки :бебе:вечером Зая опробует их)))
    А еще к нам приезжала Ксения (Имя) и привезла когтерез...мы удачно подстригли когти)))
    Спасибо всем :flowers:

п.с. Бедный бомжик...рассказала Зае эту историю, обещала так не делать :biggrin:

Исправлено пользователем Tattunhamon (30.01.10 18:57)

• Марина, очень приятно было познакомиться!
    Зайка очаровательна, такие глазоньки: "Я самая приличная девочка, хвалите меня, хвалите!" :wub1.gif:

• Я в восторге от Зайки, такая прелесть :heart:
    Я была рада в познакомится :улыб:

• Друзья, в Зайкином фонде 670р.
    Мединцинские процедуры и лекарства нам не нужны, в клинику нас свозит папа (транспортных расходов нет), прокормлю сама....
    У меня предложение (если благотворители не против) отдать эти 670р. коту и кошке которым очень нужна помощь (те у которых кальцивироз).

• А мы вернулись из клиники....а нам сняли швы :tease: мы очень рады ходить без попоны ))))Бегаем и играем целый день)))) :бебебе:

В очередной раз очень порадовала клиника и персонал на Горской ))))))) :flowers:

• Ну молодцы... :улыб:
    Ну еще бы...как смирительную рубашку сняли..:улыб:

• Жду ответа от благотворителей.....670р. в фонде Зайки ....могу отдать их в пользу кота и кошки???? :миг:

п.с. Сегодня у Заи день полной свободы ))))))))мало того что попону сняли так еще и гуляли без поводка вечером ))))она скакала как лось довольный))) нагулялись и домой))

• Марина, я вот смотрю на темку про щенка с начавшимся некрозом... может, ему?

• Марина, а я за то, чтобы сумма у тебя осталась - хотя бы на элементарный корм. Я понимаю, что ты со всем справишься, но твои фин.возможности тоже не безграничны.

• Оль, без вопросов....темку тоже посмотрела....можно ему передать (просто вначале усмотела про кота с кошкой).

Паша, я пока закупила рис и гречку, завтра мяса прикуплю...думаю справлюсь, там помощь очень нужна. :хммм:

• А красотке Зайке прививки уже поставили? Если нет, то собаченька молодая и "комплексная с бешенством" ей бы совсем не помешала.

• Прививок пока нет.....надо оправится от операции....откормится чуточку и прививку ставить))) :миг:

• И правильно))) Это я так неуклюже намекала, что может деньги на комплексную прививку и глистогонное оставить :миг: .

• Опыт гуляний без поводка показал что Зая не умеет вести себя хорошо на улице... :безум: вот теперь учимся ))))
    Сегодня истратила 100р. из фонда Зайки на прокорм, отчет будет позже.

• Ну ..разбаловалась девочка :biggrin:
    Марина, а может ее пока на поводок 5 метровый ?

• Поводок у нас конечно не 5 м НО длиннныыый...
    Отпускаем вечером...когда собак и людей нет и пытаемся учиться))))Вся учеба переходит в игру (очень активная девочка Зайка))) :ха-ха!: она сообразительная, успехи есть...пока так все продолжим))

• Марин, если что - у меня 3-метровый есть. Без дела лежит.

• О.К...поняла...спасибо :agree:

• Зая :wub1.gif:

• Слушает музыку...

• Ухи то какие клёвые:улыб:

• Любит кошек....особенно полюбила мою Малышку :wub1.gif:

• Вот и сама игра...

• Ухи очень прикольные))) Швы сняли уже?

• Продолжение...

• При этом Малышка урчит от удовольствия и сама задирает Заю... :ха-ха!:

• А еще Зая очень любит детей....она становится очень смирной и играет очень нежно. :wub1.gif:

• Да, швы сняли....все отлично срослось))))Спасибо докторам клиники на Горской....шовчик отличный))) пузик уже обрастает шерстью)))На улице гоняет как лось :wub1.gif: дома тоже)))))

• Почему у меня складывается такое странное ощущение, что Зая как-то не собирается никуда от тебя? :смущ:

• Паша, мне тоже так кажется...... :rofl: :ха-ха!: :rofl:
    Пока решили искать хозяев (только таких чтоб я на 100% была спокойна за Заену) ну а если такие не найдутся.......:миг:

Только это секрет.... :secret: семья еще не знает))) :ха-ха!:

• ну с таким настроем подходящих хозяев найти будет сложновато:миг:
    отбор-то ух строгий!

• Мой серенький Волчок также с кошатами играет :ха-ха!: и Волчок и кошата счастливы.
    Марина, спасибо за Зайку :роза: .

• что-то мне говорит, что история повторяется:хехе:
    С кошкой Малышкой тоже так было:смущ:я даже себя виноватой чувствую, определяли кошку на передержку, а оказалось навсегда:смущ::o:смущ:

• Кстати, Марин, твоя Малышка- копия моей Поськи! :biggrin: Тот же камышовый окрас, та же рыжинка... Очень похожа!!! Я просто обалдела от фото. А насчет Зайки- ты это настроение оставь! Не отдашь ее- не сможешь помочь десяткам других- а ведь им всем тоже нужна будет помощь! Это я уже в пару к ИришкеМ работать пытаюсь...:смущ:

• Лариса, я понимаю все...:смущ:просто привыкла к ней уже))))))
    Не, хозяев мы искать будем)))))и очень настойчиво :злорадство: НО если не найдем....то без хозяев Заена не останется, просто еще не пиарились мы...не представляю будет ли отклик.

• Ты решила оставить Заю себе? :улыб:Она уже совсем разбаловалась и ты не можешь отдать :улыб:

• Нет, Ксюш, ищем хозяев :dnknow: это я так...мечтаю))))))))
    Заена делает большие успехи (знает команду "комне" и берет из рук аккуратно))))теперь учимся ходить на поводке...как ты подсказала))):смущ:

• Сейчас новые фотки посмотрела, так захотелось потискать лапулю. Такая красотка хитрая. Погулять бы с ней у нас в Роще с той собаккомпанией, которую я тебе показывала. :улыб:

• Вечерняя прогулка...

Ловит снежок :wub1.gif:

• И еще...

• Зайка очень любит читать книги... :wub1.gif:

• Марин, наказала за "чтение"? А то в привычку войдет...

• Хочу начать пиарить Заену....что пишут в тексте обьявлений)))Помогите составить)))):смущ:
    Просто первый раз это делаю))) :роза:

• Мария, наказала конечно....)))))))))еле смех сдерживала НО наказала)))у нее морда такая счастливая была :ха-ха!:
    Таню вообще выгнала из комнаты, она мне весь воспитательный процесс портила, хихикала сидела)))

• Космические фотографии, особенно вторая: просторы вселенной, невесомость, таинственный обитатель, вдали красным всполохом летающая тарелка (или в чём там Зайка на планету Земля прилетела?) виднеется :улыб:

• Текст типа такой:

Привет, я Зайка - веселая и энергичная собака дворянского происхождения.:улыб:Добрые люди подобрали меня на улице, вылечили, стерилизовали - и теперь я жду лучшего в мире хозяина. Ау, где ты?:улыб:

• Зая просто звезда!!! :wub1.gif: :heart: Марин, зайчонку самых лучших хозяев, тебе :respect: :flowers: Ну а если самых лучших не появится, то... :миг:

• Вот и мы столкнулись с первым неадекватом :безум:
    "Будки нет НО построю"....до этого собака прожила ДАЖЕ 6 лет....без будки...не удивительно. :зло:

• А мы вот все пиаримся...пиаримся...а звонки все страннее и страннее! :безум:
    Первый раз пристраиваю сама и просто в шоке от людей которые хотят ОЧЕНЬ ЗЛУЮ СОБАКУ чтоб на цепь посадить, когда спрашиваю про будку сразу теряются и говорят что построят.

• Марин, мне кажется, им собака для другого нужна :((( После истории с Асей на форуме академгородка лишний раз в этом убедилась((

• Друзья, Зайка сегодня уехала в новый дом :хммм:вернее квартиру. Надеемся...все у них с новой хозяйкой будет хорошо.
    Тему плизззз пока не закрывайте, надо отчетик последний предоставить (чеки отсканю только) и подождем новостей от новых хозяев.

• Очень скучаю по ней...:хммм:понимаю что нельзя всех у себя оставлять НО очень скучаю...:хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм:

• Ну... тут некоторые так надеялись :смущ:

• Угу... Надеялись... Тайно :смущ:
    Марина, тебе :роза:
    Такую собаку воспитала :respect:
    Дай Бог чтобы все у нее сложилось, она этого заслуживает.:улыб:

• Тьфу-тьфу-тьфу на Заю! Пусть отныне у нее в жизни будет только сплошь светлая полоса! :wub1.gif: :роза:

• И я все думала, сможете ли?
    Дай Бог, что бы у Зайки все было хорошо, любовь, забота, ласка :heart: :heart: :heart:
    Сильно не скучайте :роза: :flowers:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Марина, ты - молодец!!!!!!!!!!!!! Отдать собу после стольких переживаний - очень сильный шаг. Будем надеяться, что Зайке там будет очень хорошо:улыб:

• Маринка, ты- умница!!! Ты помогла собе, когда ей было совсем плохо- а теперь ее ждет- надеюсь, давайте мыслить позитивно!!!- счастливая жизнь ДОМАШНЕЙ собаки! С любящими дозяевами , теплым домом и обильной едой! А у тебя, наверняка, появятся другие, не хуже- и их тоже нужно будет спасать... Увы, на наш век несчастных хватит с избытком :not_i:

• Друзья, я не оправдала Ваших надежд! Заенка у нас!!!!!!!!!!
    Как же я счастлива!!! Она нашла себе хозяев...т.е. нас)))))))))
    :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
    Спасибо всем огромное)))):смущ:
    Отчет в ближайшее время (сорри за задержку, чеки отсканирую и отпишусь)))
    Вот оно, счастье...:миг:

• УРРРРАААА!!! :appl:
    :superng:

• Марина...:улыб:У тебя теперь овчаренок и тойчонок:улыб:?

• Жаль нет смайлика который бы передал нашу с Танюшкой радость... :dnknow:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Паша........даааааааааааа)))))))))) :ха-ха!: и три наших кота)))

• :biggrin: :respect:

• В ответ на: Жаль нет смайлика который бы передал нашу с Танюшкой радость... :dnknow:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    То-то я смотрю у окно - и чего, думаю, там в начале Курчатова так светится - а это радостные лица сверкают :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вот не поверите...такое счастье когда все "дети" дома...и больше не надо переживать.

• поверю

• Марин, поговорка русская есть: Вся семья вместе, так и душА на месте:улыб:Про вас с Зайцем.

• Марина , дома весь день не была ...чего у вас?7?
    Зая вернулась??? :смущ:Лично я рада :friends:

• Слава Богу, что все обошлось. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: