Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Голодные щенятки и их мама под мостом!

• По дороге на городской пляж нашли собаку с щенятами. Их точное количество не известно. Прячутся в бетонной трубе, частично разрушенной. Мамочка крупная, но очень худенькая и голодная. Накинулась на молочко, и даже уносила контейнеры с молоком через дорогу, чтоб спокойно покушать. На наш зов вылез только один щеночек, пугливый, когда подошли поближе, сразу скрылся в своем логове. Если кто-то живет на Горском микрорайоне и у Вас есть возможность подкармливать, помогите малышам и мамочке! Фото кормящей мамочки, очень жалко выглядит.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (19.10.09 14:02)

• Еще фото мамы

• А это щеночек, пока нашли только его, мальчик или девочка-посмотреть не удалось, он спрятался

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (19.10.09 14:07)

• Вот и хорошая первая новость, заберут кобелька на базу для охраны, к чуку и геку , кстати у них всё нормально, ходят парой, радуют работников базы. Дело за малым - нужно поймать :безум:, избавить от блох и глистов. Если есть у кого дронтал, помогите пожалуйста на 4-8кг, в принципе можно протравить всех.

• Купили рубец, начинаем операцию по выманиванию щенков из логова, заодно проверим местных на возможность посадить в машину для стерилизации.

• Малыш на фото такой славный! Интересно, сколько их там?
    А мамочку жалко, вид у нее изможденный :хммм:жаль, что я совсем на левый берег никак не попадаю, живу и работаю на правом.

• Думаю, как я сама могу помочь... Как всегда, деньгами только, боюсь. Взять не могу, знакомых, которым нужна собака - нету :хммм:Морально еще могу поддержать :хммм:Если честно, боюсь открывать фото, смотреть, у меня после фото истощенных котят было предынфарктное состояние...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• щеночек выглядит вполне хорошо, а маму жалко...:хммм:

• Маму бы куда-нить пристроить тоже...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ходили кормить, один щеночек мальчик сразу вылез и пошел к нам, самый храбрый, людей не боится, скорее всего его заберем на базу. А вот остальные очень боязливые, их 4 или 5. Все дрожат от холода. Даже не знаю сколько там мальчиков и сколько девочек. Если поставить тарелку с теплой кашкой, думаю они вылезут все. Позже уменьшу фото и прикреплю.

• Мама диковатая, ест только когда далеко отойдешь.

• Оксан, какие вы молодцы, спасибо!

А куда им на базу третья собака? Или это уже на дргую базу?

• На эту же базу, там вожак 13 лет, он большую часть времени спит, один взрослый кобель, но он не вожак по природе, а территория большая. Знакомый сам позвонил, так удачно совпало.

• Кобелёк №1
    Вот такой вот красивый волчонок.

• Кобелёк №1
    Другой ракурс.

• В ответ на: Мама диковатая, ест только когда далеко отойдешь.
    Да поди привыкнет за это время-то. Только вот куда бы ее пристроить...

• Кобелёк №2
    Самый храбрый, даже не понимаю, как мы с Натальей (murrzik5) его в первый раз не увидели??? Самый общительный, сожрал большую часть рубца, принесённого для всего семейства, после стал похож на волка из мультика "щас спою" :biggrin:. Сам лез фотографироваться, вообщем он едет на базу, а то до других щенков не получается добраться и уж очень сильно он их всех объедает :biggrin:.

• На мать так похож...красивый очень! Они правда как волчата

• Кобелёк №2 и Девочка №3
    "Щасспою" объедает свое боязливое семейство и рядом скромная девочка. "Щасспою" обработали спреем от блох, легко брали на руки, а вот девочку обработать не получилось, только её взяли на руки, начала извиваться, как змея, даже пыталась укусить и упсссс описилась, пришлось отпустить.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (19.10.09 21:11)

• Девочка №3
    Другой ракурс.

• Девочка №3 по окрасу очень сильно похожа на кобеля №2 "Щасспою".

• Остальных щенков постараемся сфотать завтра.

• Ходили только что кормить щенят и маму. Началось все с того, что мамка пробежала мимо нас (было далеко до логова) по дороге, а в зубах пакет с мусором, тяжелый. Очень трогательно было смотреть. Принесла она им этот пакет полурваный, все вывалилось и о, ужас... они накинулись на использованный памперс. С трудом удалось их от него оторвать, особенно самого храброго. Положили им кашку гречневую, вылезли 4 щенят, 5ый наверно показался вчера из далека, да и темно уже было. 3мальчика и 1девочка. Самого храброго обработали каплями от блох, решила взять диковатого, который похож на медвежонка...
    Тут такое началось. Он визжал как резанный, хотя я его просто под пузико взяла, пытался укусить, а потом началось самое интересное: он обрызгал меня каким секретом, с запахом рыбы, очень устойчивый запах. Слава Богу в рот не попало :), но пуховик я отмывала долго. И девочка вчера тоже так сделала, но вчера я вообще не поняла ЧТО ЭТО. Причем из какого отверстия это вылетело- вообще не понятно :eek: Кто -нибудь сталкивался с таким у собак? Поведение похоже на скунсов. Меня этот запах преследует до сих пор! :безум: Фотки позже скину, уменьшать нада.
    А и еще, мимо проходил мужчина, сказал эта собака живет там давно, и не помню сколько лет назад, у нее было 13! щенят. Щенята ОЧЕНЬ голодные, если есть у кого возможность, надо их кормить, они в безлюдном месте, еде, кроме как из мусорок, взяться негде. Им и маме надо МНОГО, у меня нет возможности обеспечить их нормальным количеством еды :cray-1:

• Я готова помочь финансово, очень мне жаль малявок - я как представила этот памперс растерзанный :cray-1:
    Как вам передать? Может на тлф скинуть?

Исправлено пользователем Leya (20.10.09 15:58)

• Это секрет анальных желёз собак. Именно тех, которые под хвостом находятся( с обеих сторон у анального прохода), и которые надо периодически чистить у домашних псов, а то случаются закупорки и воспаления. Секрет вонючий и стойкий, действительно.

• Марин, у маленьких щенков такое бывает ?
    Я вот подумала на вагинит, все же ослабленные малыши и антисанитария там полная.

Конечно по хорошему хоть одного щена вету показать.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Оксан, у меня 2 мешка косточек +денег могу немного подкинуть, сможешь кашу им с котями варить. Они наваристые.

• Сушка для взрослых соб подойдет ? Могу отсыпать.
    Еще банка консерв Оскар для собы и пара маленьких кошачьих есть. Надо ?

• У меня есть сушка Икануба 1кг для щенков и Роялка 1кг немного начатая. Могу привести в субботу, если нужно скиньте в личку куда везти.

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Спасибо всем, кто откликнулся.
    Завтра кобеля №2, вечером заберут на базу. Еще завтра двоих Наталья (murrzik5) договаривается определить на платную передержку к бабушке, которая держала Чука и Гека, живет в районе пл.К.Маркса, поэтому кто предлагал финансовую помощь, напишите murrzik5 в личку. Оставшегося одного щенка кормлю я, точнее мой муж, ложусь в ближайшее время в больничку :хммм:, для мамки нужен корм, будем рады любому кошачьему/собачьему. Я без машины, месторасположение: Ленинский район, сразу за коммунальным мостом, Горский м-н, встречу заберу, тел. 8-913-009-78-64, Оксана.

Исправлено пользователем Рыжинка (21.10.09 10:24)

• Мамка, прям вылитый волк, наблюдала за нами уже без тревоги.

• А вот наш ответ Брюсселю ...

• какие они кайфовые!!! мамка мне больше всех нравится, очень красивая собака!

сегодня разговаривала с мамой, она сказала что подумает до утра насчет взять 1 щенка на передержку...Оксан, если она утром подтвердит готовность, то муж твой поможет поймать?

• Про трех он уверен, четвёртый скорее всего не завтра, он сильно не вылезает.

• Этот профиль можно было печатать на Римских монетах.

• Здесь мы поймали солнышко и получилось неплохое фото:улыб:.

• а почему на базу не предлагаете взрослую собаку? стерилизовать и еще получше парней будет хозяйкой! красота у нее такая утонченная.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• - собака взрослая, не факт, что будет жить на базе;
    - поймать пока невозможно;
    - они просили щенят.

• Семейное фото, слева направо, кобель №1, кобель №4 (первое появление на публике), девочка №3.

• Девочки, я оплачу первую неделю платной передержки, потом уезжаю. Кто-то может помочь финансово?
    Кобелей быстро разбирают в частные дома, может и не понадобится, но на всякий случай...Договорилась на 200р в день.

• Я дам 500 р, но только после 26.10. Сейчас совсем плохо с деньгами

• я могу дать тысячу

• Хочу сказать огромное спасибо Лене (микс) за переданный корм и консервы. :respect:Щеняткам очень понравилось, наелись от пуза. Правда девочка так и не вылезла, она самая маленькая, робкая, и ей меньше всего достается, т.к. братья первыми лезут к тарелке. Но оставили сухой корм когда уходили, может, все-таки, ей что-то и перепало. Мамка сначала не поняла что такое сухой корм. Взяла в зубы тарелку с гречкой и рисом и влажными кубиками и пошла есть подальше от щенят. Но потом распробовала сухой, хрустела:улыб:Воды им налили. Забрали самого храброго, и сейчас он едет на базу. Так и не удалось нам сегодня выманить 2 щенков, что б отдать на передержку:хммм: Может завтра получится.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (21.10.09 20:19)

• Спасибо Наталье (murrzik5) за воплощение в жизнь идеи - разбросать куски хлеба вокруг логова щенят :agree:.

• В первую очередь: СПАСИБО Лене (микс) за переданный корм :respect: и Людмиле (Османа) за деньги (550руб.) :respect: на корм щеночкам.
    Ходили их сегодня кормить, вылезли все. Наконец то девочка покушала от души, и вообще она сегодня была на удивление активной. Весь хлеб, который вчера разбросали возле логова - съели. Раскидали им еще хлеб, мамка на черный день его зарывала. Ела сухой корм, причем вместе с пакетом унесла его от щенят, насытится в одиночестве :p, а потом и вовсе понесла его в глубь леса:улыб:

• Ох, Оксана, какие у меня в голове опилки-то, можно же было как раз Вам деньги на щенят передать сегодня :хммм:

• Татьяна, деньги пока есть, и корм еще пока есть. Поймать бы "плюшевого медвежонка", и бабушке на передержку его. И тогда уже бабуле деньги дать. Но вот это пока проблема, убегает он.

• мамка, после удачной охоты ... на кашу.

• мамка начала поправляться, уже подпускает на 3 - 5 метров.

• Сегодня ходили кормить с Людмилой (Османа), она сварила для них НУ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ КАШУ. Мамка всё съела, но с ведёрком, из которого ела, решила не расставаться, долго бегала, пытаясь его спрятать на чёрный день.

• Когда забрали самого шустрого на базу, в семье начала доминировать девочка, первая выходит к еде, осваивает территорию вокруг логова, играет с мамкой, рычит на братьев, когда те пристраиваются к тарелке, из которой она кушает.

• Вот она какая, статная.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (23.10.09 21:37)

• Красивая мордашка.

• Со щенятами пока не налажен контакт. Они выходят пугливо на запах еды. Когда кушают, постоянно отслеживают наши передвижения.

• Мы контролируем ваши передвижения.

• Ну как брат, вкусно?

• Как приятно видеть щенят, пугливо убегающих от расставленных тарелок с едой, и как приятно осознавать различия до и после ... (во время еды и слабонервным не смотреть).

• Я чет не пойму - щенки могут есть человеческие фекалии, что ли? :eek:

• С голоду могут.
    :(Мать то на склет похожа, что нашли, то и ...

• Жуть какая. Я понимаю еще - кровь, но такое, честно, просто впервые вижу.

• У меня когда была уже взрослой псинкой, иногда на прогулке умудрялась что-нибудь подобное слопать, так такая вонища стояла - приходилось зубы ей чистить и пасть мыть, чтоб можно было с ней в одной квартире находиться (правда не всегда помогало), а у знакомых кобелек в этом чудо-веществе покататься на спинке любил, так потом придя домой и по-возможности отмыв его, дальше жить на балкон отправляли. Так что у каждого свои причуды и "тараканы в голове" :шок:

если дома неча жрать и обписяные дети, значит, мама целый день провисела в интернете

• Да... у них был жуткий голод, за эту неделю они чуток поправились, когда их впервые увидели, ребра и тазовые кости у щеняток проглядывали. И еще собаки едят ЭТО, когда минеральных веществ не хватает, наш по молодости так делал, тоже пасть вычищали засучив резиновые перчатки:хехе:

• О-о! А наш в "своё время" землю ел. Прям зубами "рыхлил" ямки,потом моська,язык и зубенья черными были...
    Про мамку и щенят.Мамка кушает хорошо,но держится на" почтительном" расстоянии 3-4 м,но уже не уносит тарелки,не прячет.Из щенят стала активнее всех девочка и поупитаннее,а парни по одному сегодня показывались,тарелки утаскивали к себе в логово, правда,когда "ушли", смотрим самый "скромный" щенуля вылез и с мамкой
    играть давай,а вчера, Оксана с Костей когда ходили кормить,говорили,что "мишка плюшевый" аж к мамке ч/з дорогу перебежал (она обычно сидит ч/з дорогу от них,в траве и наблюдает за обстановкой)
    Вот только думаем,что их на сухой корм перевести наверное,кашку не сразу съедают, остывает, таскают тарелки в логово, переворачивают их,а корм даже если рассыпят,то он не"остынет" и не замерзнет... :dnknow:

• К сухому корму вода нужна. Оставлять ее, то она замерзнет. Говорят, что собаки снег едят - не знаю про это.
    Мой муж ходит с лета щенков кормит двоих около гаражей на ОБъгэсе ( было пять, троих разобрали пацанов, а девки не нужны). Владельцы гаражей тоже подкармливают. Я варю разные каши, корм тоже сухой покупаем. Воду теплую приносит им, чтобы при нем хотя бы попили, пока не замерзнет.
    Это так - к слову пришлось про "своих щенков", их мать кто-то убил летом.
    Хоть бы вашим щенкам больше повезло и их пристроили.

• Еще как снег едят, когда воды нет. Вон как в Центре Каркавина :зло: вместо воды снег.

• :cray-1:Знаете,так сразу пришло на ум чьё-то высказывание"Чем больше узнаю людей,тем больше люблю животных" как-то так...А надежда есть,конечно,они такие бодренькие- симпампульки!И,да ,смотрим,чтоб они поели,но хочется чтоб всё съели!!! Мы ещё им кусочки хлеба с маслом оставляем "на ужин"...Надеемся,что они скоро ещё поактивнее будут выходить к нам:улыб:
    Да, муж тоже г-рит, что снежком"запьют" корм,да и съедят больше.Мы варим кашку по предыдущему опыту-несколько круп+мяско.
    Спасибо! И пусть всем щенулям повезет-и ,Вашим,и,нашим,и ненашим!!! :yes.gif:

• :dnknow: А я так поняла-для собак снег может вполне заменить воду ,и это нормально, но, конечно,может это для взрослых собакевичей?!?:смущ:

• Когда воды нет-заменит и для маленьких. Здесь то нет возможности воду каждые пол-часа ставить.

• Прочитала тему про милых щенят,кот.тоже ждут своих хозяев и глубоко задумалась. Может и этим щенулькам что-нить принести в качестве постельки ,на чём они там спят посмотреть невозможно,они под трубой,потом ещё какая-то плита,или такая труба с основанием, пыталась заглянуть в их "логово"-бесполезно, темно, и похоже они ещё дальше вглубь уходят,т.к. утаскиваемые ими миски не видны,да и их самих не видно(когда девочка выходила только одна, я пыталась посмотреть,где её братья). Может мамка и унесёт "постель" туда,где они спят, хотя вход в логово узковат ,будет тащить,перекроет совсем .
    Сегодня мамулька с детками лежала вместе около их логова,играли.Поставили ей кашу ,пока доставали миски для малышей,они, похоже унюхав, что "пришла еда", не дожидаясь,пока им положат, и не обращая внимания дружно нырнули к мамке в тарелку,перебежав при этом ч/з дорогу!!! Мамка совсем не ожидая такого поворота событий даже решила немного их "поучить" ,поворчала для приличия :улыб:А когда муж отвлёкся на щенков,мамка не долго думая стырила у него пакет (он его на снег положил),в котором были правда только его перчатки,и уже было собралась в "горы",благо он вовремя спохватился... :безум:Шустрая девица!!!
    Щенульки в конце кормёжки пытались унести миски в логово-запасливые,"думают" и о завтрашнем дне тоже :улыб:Девочка самая активная,и, соответственно самая упитанная, "мишка плюшевый" -середнячёк,а брателла его- "скромник".
    С мальцами, думаем,скоро можно начинать "работать",а вот с мамкой -наше мнение, не "сдастся" она в руки людей добровольно :dnknow:

• Можно в их норку напихать сухого сена - оно хорошо тепло держит, в него можно зарыться. Собачьи будки зимой так утепляют.

• Как собосемейство? Подходить стали ближе ?

• В общем,да,но всё равно контролируют наши движения.Сегодня муж кормил,г-рит,подошёл,всё семейство в логове было,только зашуршал пакетом,
    появилась мамка,а за ней практически сразу и детки выбежали (а раньше мы их всячески-разнически выманивали оттуда).Не дожидаясь своей пайки,дружно опять в её миску нырнули, и мамке пришлось уступить...Бдительности при поедании не теряют,если подойти вплотную к ним ,отходят,но не убегают,держат дистанцию 3-4 метра.А вот мамка так и не подпускает,всё под контролем держит,ну и они ,глядя на неё, осторожничают.Щенятки как только насытятся, начинают прятаться,и вот по дороге в логово муж попытался" Мишку плюшевого" взять в руки.Мишка похоже испугался,стал верещать, клацать зубками направо-налево,пытаясь освободиться:улыб:
    В логове у них тепло(над ними проходит теплотрасса) .
    К,сожалению,нет фотика,но может что-нить придумаем,тогда выложим фотки всего собосемейства:yes.gif:

• >Как собосемейство?
    "Здрасьте".

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (01.11.09 18:37)

• "Для тех, кто не в курсе, мы переехали в новое логово, находится рядом, но вход в него более защищенный. У всех у нас встали ушки, поэтому мы преобразились. Это моя сестра, там, где я на полусогнутых, она во весь рост."

• "Я, конечно тоже могу во весь рост, но голова постоянно вращается то влево..."

• "То вправо..."

• "Только сестра может остановить такое вращение головой."

• "Ритуал остановки вращения головы закончен."

• "А это наш брат, сзади, он считает себя трубной собакой и выход в свет, считает бесполезной тратой времени. У него встали ушки, и он стал похож на меня."

• "Так, мы сообща обороняемся от добычи в тарелке."

• "А так, мы можем обороняться ... по отдельности."

• "Вот вырасту, стану столбиком для шлагбаума, а пока мечты и отработка стойки."

• "Сестра не даёт помечтать, собирает всех на охоту."

• "Все в сборе. "

• "Последние указания даны."

• "А теперь, каждый в свою сторону."

• Оксан, как они, ближе подходят?

• "И, кого здесь можно найти?"

• Побаиваются, вокруг бегают, но в принципе поймать можно.

• Ну,вот,и фотки!!! Спсб,большое,Константин :agree:
    И комменты такие точные:улыб:

• "Пойду по обнимаюсь с братом."

• "На этом мой рассказ окончен."

• Как у щенов дела? На передержку не забрала Лидия Иннокентьевна?

• Здравствуйте!!! Нет,никто никого на забрал-все в сборе! Сегодня ходили кормить-уже можно ловить и везти ...Правда один щен никак не хочет дальше логова уходить,все бегут "сломя голову",а он высунет мордочку из логова и "ждёт"...
    Один щенуля уже сегодня пытался умыкнуть деревянную ложку,которой кашу наливаем,вовремя спохватились...Взяли на руки и забрали-таки ложку назад...А мамка так и не подходит.

• Сегодня мамочка встретила нас,проводила до логова,заигрывала,но на расстоянии...При кормёжке порыкивала на щенят,по-моему девчёнка даже "огреблась"немножко,самую малость,но это её не остановило,взвизгнув,малая
    тут же опять нырнула к мамке в тарелку.:улыб:
    Наталья (murrrzik5),так им будет обещанная передержка?Вы,созвонились с Лидией Иннокентьевной? Или ,что дальше-то? Как я поняла, ранее были помещены объявления,и уже кто-то заинтересовался "Мишкой плюшевым"...
    Плиззз,отзовитесь :appl:

• Отзываюсь. У Л.И. сейчас на передержке 3 щенят, так что она точно пас.
    Желающие на Мишку передумали, т.к. ничего не написали мне.
    Сколько под мостом еще щенят и как они к людям? На самый крайний случай могу одного пацанчика пристроить на социализацию/адаптацию. Вроде бы есть одно место на передержке.

• Оч.жаль,такой симпатяшка!
    Под мостом как и было,трое-девочка и два мальчика. Девочка и Миша более активные, перебегают к еде ч/з дорогу от логова,не дожидаясь своего обеда,ныряют к мамке в миску,а третий ждёт у логова,он изначально самый "скромный" был...Едят хорошо,уже можно сказать"возле ноги" ,немного прогуливаются, делают свои писокакательные дела и "домой"в тёплое логово.Хозяина будут знать,не исключено ,что будут хорошие охранники.

• Девочки, я вышла из больницы и спешу отчитаться по деньгам.
    Деньги в сумме 1650 руб. у меня: 1100 - от Татьяны (Сокровище нации)
    550 - от Людмилы (Osmana)
    Деньги не потрачены, щенят кормили кашами и сухим кормом, который раньше передала Лена (МИКС)
    Планируем поймать их на этой неделе, и на передержку к бабушке, надо будет заплатить. Общалась с Татьяной по телефону, изначально она дала деньги на беременных сук (из другого топика), но их поймать на стерилизацию не удалось, и она сказала что не против, чтоб эти деньги пошли на щенят. Поэтому планируем заплатить за передержку. Никто ни против?

to murrzik5
    Наташ, щенят будет ловить муж Людмилы, он в пятницу и субботу работает, отдыхает в четверг и воскресенье. Ты же можешь только после работы, уже будет темно, и щенята вылезут не все, самый трусишка-мальчик не выходит в темноте. Сегодня ходили их кормить в седьмом часу, мишутка и девочка вылезли, а тот нет. Как лучше сделать, ловить в четверг вечером или днем в воскресенье? Там все видно, лампы с дороги светят вечером, но, второго мальчика не поймать. Лучше же поймать 2 мальчиков сначала, кого-нибудь заберут с передержки, и тогда девочку на передержку определить.

Исправлено пользователем Рыжинка (11.11.09 09:09)

• думаю, что в воскресенье нормально будет

• Здравствуйте! Хорошо,в воскресенье! Тогда время для операции под кодовым названием"Ы" назначим ближе к выходному?!? :secret:

• Я думаю часов в 12:00 нормально. Как думаете, девочки?

• Оксан,написала ЛС

• :улыб:Сорри,дубль2

• девчонки, вроде несколько желающих есть на просмотр.
    Давайте,может пораньше, часиков в 10-11? А то пока поймать, пока помыть, посушить и прочее.
    Что у нас с коробками?

• Давай к 10:00

• На передержку ЛИ их не сможет взять, т.к. с Ночкой очень много хлопот. Т.е. если их после смотрин их не заберут, то придется выпускать назад. Еще раз, так сказать, "на берегу" говорю про это, чтобы потом не было претензий из-за недопонимания.

Если все согласны потратить силы и рискнуть, то завтра в 11 у шлагбаума.

• Наташ, звонила Люде, предупредила, она мужу передаст что к 11, и что такая теперь ситуация. Встречаемся возле шлагбаума.

• Спасибо большое всем участникам мероприятия!
    Удалось поймать одного парнишку - Мишутку. Помыли, посушили и отдали в добрые руки. Надеюсь, что все у них сложится с хозяином. Парень должен вырасти настоящим красавцем! Тьфу-тьфу-тьфу.

• :agree:
    И,мы с мужем тоже очень на это надеемся,и желаем Михею быть здоровым красавцем, прекрасным охранником,доставлять только радость хозяину ,и получить любовь и заботу домашних,а также много-много "сахарных косточек"
    :улыб:

• Вы молодцы!!! :respect:

• Новости от [Osmana] 2009/11/12
    ................................................
    Мы сёдня подошли к логову, а там уже какая-то большая чёрная собака с девчёнкой вдоль трубы прогуливаются, нас увидели, и как нырьк оба в логово в запасный вход, а из основного входа мамка как вынернет, а за ней и ватага... Короче, мы поймали девочку, ща она у нас в коробке надеюсь спит, когда девчёнку в коробку заталкивали, она прямо вцепилась зубами в неё и ну теребить. Кто получил больше стрессу, щен или мы с Вовой, большой вопрос. Короче пока мы чуть ли до Горской с коробкой не ушли, мамка за нами бежала и "громко ругалась".
    ................................................

Девочку, муж Люды забрал к себе на работу, по ней пока вопрос остается открытый, как крайний вариант, останется жить на работе, но её обязательно надо стерилизовать.
    Остался с мамкой под мостом один щенок, мальчик.

сегодня звонил мужчина. сказал, что щен забился в угол...мужчина запереживал, что он больной или неадекватный..попыталась его успокоить, что у парнишки просто стресс, чо должно пройти несколько дней и он придет в порядок. Эх...переживательно так. Если Мишутка за пару-тройку дней не проявит себя, то есть вероятность, что его назад вернут...Такие вот неутешительные новости. Давайте будем держать за нег кулачки, так не хочется его еще травмировать перевозками и скитаниями

• Люда, а за сколько дней девочка на работе у Владимира адаптировалась? Сейчас же она нормально себя ведёт, не прячится и не боится? Столько же потребуется и Мишке, я думаю. Это же понятно что у щенка стресс, забрали от мамы, что дядька суетится то, никакой он не больной, у себя возле логова бегал и был активный.

• Мои с завода дня за два адаптировались, но я их с рук не пускала. Поначалу визжали и в коробку вжимались, прикосновений боялись.

• Да,девочке может повезло немного больше в том плане,что там есть Фёдор-местный житель, беленький с серыми пятнами щенок приблизительно 6 мес.возраста,а также котосемейство .
    Наши стрессуют от того,что не знают людей, а вот тот Фёдор в своё время ваще неделю из будки не выходил оттого,что в свои 5-6 мес. "очень хорошо узнал людей",да так,что сбежал от них... Его случайно обнаружил коллега Вовы забившимся под какой-то там у них трубой.Стал подкармливать,а на выходные перенёс его в ту самую будку,из которой он неделю не появлялся.Все (человек 20) тоже тогда подумали-больной что-ли какой-то и неадекватный...И вот уже месяца три Фёдор живёт и здравствует, общаясь со всеми ,кто хочет,и не боясь тех, кто не оч. жаждет общению,"ширея" при этом "не по дням,а по часам",что называется, проявляя некие охранные качества!!!Познакомился с нашей девочкой( г-рят ночью они уже вовсю общались,дружно переговариваясь играли,на сл.день он показал ей как и где можно выйти погулять,а также наша была замечена и в игре с котосемейством . Да,когда Вова её привёз, днём из будки тоже нос не высовывала до самого вечера,но блюдце с едой поставленное ей в будку опустошила,а вечером,когда стало и народу меньше,и тише на участке только успевала выпрыгивать за куриными шейками,оставленными ей около будки.А когда Вова приехал на сл.утро на работу,девочка сладко спала ЗА будкой, растянувшись во весь рост и не обращая на него никакого внимания...:улыб:На кашу уже смотрит "без энтузиазма"(грели несколько раз),т.к. похоже уже поняла,что можно поживиться (и неплохо) вкусненьким:бебе:
    Завтра вечером напишу,что у неё новенького происходит в её новенькой жизни. :миг:
    ЗЫ. А стерилизовать её обязательно будем,как только можно будет:yes.gif:

• Вчера ходили кормить оставщегося мальчишку и мамку. Она его выгуливала :D, прыгал и играл, пока мы были далеко, как увидел нас, спрятался. Кашу им сварили, мамочка, как обычно взяла свою тарелку в зубы и унесла в лес. Он вылез только когда мы отошли. Затем мама подошла к тарелке сына и давай есть, его не подпускает, а он начал прыгать и гавкать на неё, что б ему оставила :p.

• Ну,наконец-то,хоть за себя гавкать стал!!! :улыб:
    А мамашка значится опять "фулюганить" с тарелками начала :1:
    Вова г-рит,что Аська (да-а-а девочку назвал так) :)пока по привычке ведёт вечерне-ночной образ жизни, кушает нормально,попивают кефирчик с другом Фёдором,видели,как он лежал и ждал её возле будки,когда эта "прЫнцесса" соизволит выйти оттуда и поиграть с ним.Осваивает понемногу территорию,но пока ни к кому не подходит,да её и "не торопят".Кто видел,г-рят,что похожа на овчарочку.Так ,что пока у Аси всё хорошо-спит,где хочет,кушает,гуляет и играет когда хочет,есть друг Фёдор, который всё покажет, расскажет,и научит,и взамен ничего от неё не требуют :миг:

• А ей идёт это имя, мне нравится:хехе:Слава Богу что хоть у неё всё хорошо, и дружок Федя такой :friends: есть! И люди кругом хорошие :respect:
    Прям боюсь если позвонит дядя который забрал Мишу и надумает его вернуть, ттт.

• Завтра узнаем,как у Мишаньки дела,Лидия Иннокент.позвонит хозяину,поспрашает про Михася нашего(с Натальей разговаривали).Он же умный мальчик и симпатяга вон какой, как от такого можно отказаться?:миг:Поди уже бегает там вовсю, "владения свои осматривает" :улыб:

• Мишутку в воскресенье будем забирать назад...пока будет жить у ЛИ, она согласилась, чтобы он немного адаптировался. Недельку, к примеру, а потом снова попробуем кого-нибудь поискать.
    Мужчина думал, что он прям вот сразу начнет охранять, а что можно ожидать от щененка, да еще и от дикого...
    Такие вот нерадостные новости.

• Очень жаль что Мишутке приходится испытывать всяческие переезды, но наверно это и к лучшему, он избавился от неадекватного горе-хозяина.
    murrzik5 у меня есть деньги в сумме 1650 руб. Мне надо купить сухой корм для мамки и оставшегося щенка, остальное давай я отдам на передержку за Мишку.

• Спасибо, Оксан, не откажусь от помощи

• :хммм:Да,уж...
    Действительно,какая ещё может быть охрана ч/з 2 дня пребывания в новом месте,да ещё и щенка, когда они в этом возрасте бегают за всеми подряд на улице,виляя хвостиком.

• Елена (микс), Вам,большое спасибо передаёт щенулек за ооочень вкусный гостинец :бебе:он как припал к миске :nom: Ещё им и на ужин осталось (оставили в логове,там тепло)
    Сегодня они с мамкой появились из разных концов логова-сначала мамка спустилась,сделав "круг почёта " начала трапезу, а его всё не видно,да не видно.А потом совсем с другой стороны -появилась мордаха,и ,уже не мешкая припустил к пищеблоку .
    Мамка сегодня в отличие от вчера не отгоняла щенулека от еды, но нам отойти пришлось,как всегда... :dnknow:

• Сегодня кормили щенка, он так и не вышел, только появился мельком в логове. Он уже конкретно дикий, скорее всего там с мамкой и вырастет:хммм:Кстати, узнали как дела у щенка, которого забрали первым на базу - у него рахит :cray-1:. Будут его витаминами кормить. А я сразу заметила что у них что то уж больно выпуклые коленки, даже на фото видно.
    Поэтому мы решили не покупать сухой корм. Будем кормить мамку и щеночка едой богатой витаминами и кальцием.

Ежедневное меню (на двоих):
    рубец: 320г (21-00 руб.)
    яйца сырые: 2шт (6-00 руб.)
    сухари пшеничные: 300г (13-00 руб.)
    масло сливочное: 67г (11-00 руб.)
    -----------------------------------------
    примерно на 51-00 руб. в день

У меня 1650 руб.
    от [Сокровище нации] - 1100 руб.
    от [Osmana ]- 550 руб.
    Девочки, отдаю [murrzik5] 800 руб. на передержку за Мишку, которого возвращают в это воскресенье.
    На оставшиеся 850 руб. покупаю перечисленные продукты, чеки буду прилагать по мере покупок и отписываться сколько осталось денег. Примерно этого должно хватить на 17 дней. Но т.к. мы кормим поочереди с [Osmana] через 2 дня, то увеличивается продолжительность кормёжки вдвое.

to Osmana:
    Асю можно тоже покормить рубцом, там очень много витаминов. Скорей всего у неё такие же проблемы. Еда у них была скудной, а обнаружили мы их когда им месяца 2 было. Питались тем что мамка с помойки принесёт.

• Достаточно 1 раз в неделю выкладывать отчет по по форме и сканы чеков.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Здравствуйте! Оксана,ты имеешь ввиду сырой рубец Аське давать?!? У Аси лапки задние слабоваты (считаем от того,что пока днем мало бегает,двигается ,в основном днём в будке),а вот про рахит-замечено не было :dnknow:
    А ,плиззз,по каким признакам определили рахит у мальчика, кот.на базе ?

• Да,а про Мишутку пока ничего не слышно?

• В ответ на: Здравствуйте! Оксана,ты имеешь ввиду сырой рубец Аське давать?!? У Аси лапки задние слабоваты (считаем от того,что пока днем мало бегает,двигается ,в основном днём в будке),а вот про рахит-замечено не было :dnknow:
    А ,плиззз,по каким признакам определили рахит у мальчика, кот.на базе ?
    Для суставов\связок Гелакан, Остео Эссеншел, Донна, Гелабон, Страйд-на чего денюх хватит, от рахита достаточно одного яйца перепела раз в сутки, 20 яичков в маге стоят 60р. Яйцо дается вместе со скорлупой. А можно не морочиться коками, хотя в них и дофига витаминов, а взять просто рыбий жир в капсулах-голимый витамин Д, Ну и на нечищеном рубце собаки весьма быстро набирают вес, однако следует глистогонить, каждый квартал. Ах да, если шерсть барахло, берутся дрожжи, в любой человской аптеке, даются по два штучка раз в сутки..

Исправлено пользователем VIKA87 (22.11.09 22:04)

• Спасибо большое,взяли на заметку!!! :agree:
    Вот только про рубец-это ж субпродукт,а их же сырыми собам не дают по причине всякой сальмонеллы... :not_i:

• Именно в сыром рубце содержаться столь нужные собаке витамины. Собака-хищник, для нее сырое. самое оно. В природе же не едят хищники вареное мясо, мертвая еда..

Потому и написала про глистогонку, что раз в квартал.

• Там человек опытный, у него собаки свои были раньше, ротвейлеры. Посмотри на фото щенят, на их коленки на передних лапах, я это сразу заметила, просто не знала что это рахит.
    Вот прочитала в интернете
    Первые симптомы рахита: у собаки утолщаются запястья лап, деформируются суставы, конечности сильно сгибаются. Иногда нижняя часть лапы изгибается настолько, что собака опирается на плюсны; на концах ребер образуются утолщения.
    Рахит - хроническое заболевание молодняка, сопровождающееся нехваткой витамина D, нарушением обмена кальция и фосфора в организме, образованием костной ткани и деформирующими изменениями скелета.
    И человек тут в интернете пишет что ноги задние у его собаки слабые, поставили диагноз рахит.
    посмотри здесь и вот тут - правда это форум, там статья посередине с подписью Шаповалова Л.М. - кандидат биологических наук.

Кормили сегодня новым рационом, уплетали только так. Щенику даем больше рубца, чем мамке, он прям вылез за ним, схватил и в логово быстрей. Мешаем сухари с яйцами вместе со скорлупой, и с растопленным сливочным маслом . И рубец отдельно.

• Оксан, а сливочное масло там зачем ?

• Вот в интернете про рубец нашла:
    ...Говяжий желудок (рубец) хорошо давать в сыром виде, предварительно ошпарив. В этом продукте содержится масса ферментов и витаминов. Хищники в природе начинают есть добычу именно с желудка и его содержимого...
    Правда мы не ошпариваем, размораживаем и всё.

• Это животный жир, даёт энергию. Им же надо себя согревать на морозе. А вчера попробовали растительного нерафинированного добавить, не так охотно ели.

• Надеюсь скорлупу не от куриных яиц даете? Она же блин ..кароче..твердая она..ее перемалывать надо..И очень странно, что человек растивший роттов не знает элементарных вещей, даже как то -"удивительное рядом"(с). Не знать про рыбий жир..при рахите.. :спок: эмм..я эту инфу уже в 10 лет знала..

• Про рубец соглвашусь, единственно он разного привоза бывает и надо пленочку зеленую если есть удалять . А вот сливочное масло совсем лишне , оно ж из сливок и то восстановленных. .Если Альтеро взять,которое с оливковой частью и добавлять стол ложку в рубец будет лучше.

• Скорлупу очень мелко дроблю. А моя собака, кстати, ест её так, большими кусками.

В ответ на: И очень странно, что человек растивший роттов не знает элементарных вещей, даже как то -"удивительное рядом"(с). Не знать про рыбий жир..при рахите.. эмм..я эту инфу уже в 10 лет знала..
    Оль, ты это про что? :biggrin: С чего ты взяла что этот человек не знает про рыбий жир. Из каких моих слов сделаны такие, далеко идущие, выводы?

• Беру слив. масло ВИрмень, из цельного молока, а не из восстановленных сливок. Сейчас нет обёртки чтоб посмотреть, но по крайней мере раньше читала, было написано что из цельных. Честно говоря, не знаю какие будут последствия после каждодневного потребления раст. масла. Животный жир не равноценен по составу растительному. Мы своему даем жив. жир (в курице), и если его этого лишить и кормить только растительным - ну, не знаю :dnknow: мне кажется ничего хорошего не будет. Хотя я и не спец в этом.

• Весело щенков пичкаете. Жирами убьем печень, а скорлупой доконаем слизистую желудка. А потом по ветеринаркам бегать, видать бабло лишнее и щенков не жаль. :зло:

• Ну,зачем же так сразу :шок:
    Как говорится,сколько собачников-столько и мнений,все из свово опыту советуют.
    Мы щенулеку и Аське давали куриные варёные лапки, так тож "на ура" пошло. А со свежим рубцом- в своё время у знакомого собачника неприятная история вышла ,накормил,а потом не знал "в какую сторону бежать с сОбой",и тогда просветили нас всех,что субпродукты свежими не давать собам, но мож потому,что домашними они были :dnknow:
    Ну,хорошо,будем менять рацион с-но вышеперечисленным советам. Всем :agree:

• Нарушение п.7 правил форума, первое предупреждение.

В ответ на: ... и щенков не жаль.
    если бы это было так, меня не было бы на форуме. Не надо тут кидаться такими словами.

Исправлено пользователем Рыжинка (23.11.09 12:47)

• murrzik5 привезли Мишутку?

• Нормальный тон. Я не виновата, что вы пытаетесь пичкать щенков не тем, чем положено.

Нельзя этим собак кормить. Мы не в 15 веке живем и собаки не свинюшки. чтобы есть что попало.
    Есть витамины, есть корма, есть сбалансированное питание.

Хочется давать скорлупу, так в порошок ее надо молоть, однако она плохо усваивается. Нету денег на витамины, варите куриные лапы, до желирования бульона и давайте по столовой ложке этого бульна на щенка. Азиатчики так пометы поднимают, когда суствы барахло и связки-хондропротектор в чистом виде.
    Яйцо перепела надо давать тоже не каждый день. Упаковка 20 штук стоит 60 рублей, одно яйцо на двоих делить надо и давать через день. Скорлупа у этих яиц мягкая и в ней очень много витаминов.
    Масло собакам нельзя, печень посадите, жирное оно сильно вредное для собачьего организма. Вет врачами доказано, жирное, соленое, острое-отрава для собаки. Греться они рубцом нормально будут. в нем достаточно протеина. Тут вон еще посоветовали вместо яиц ваще кефир и творог давать. А для щенков бифидокефир лучше всего, болеть меньше будут.

• Оксан, я посмотрю в Быстрономе эти яйца перепелиные ( раньше там были сейчас не знаю) . Куплю если будут , позвоню..

• Да,всё хорошо,только они у нас не щенята,а зверята :злорадство: :secret: Один как маугли в джунглях бегает,и мамка такая же,вторая хоть и при месте,но тоже кадр ещё тот пока.Вова к ней со всей любофью и лаской, а она от него,как от чумы бочком-бочком и в будку шнырь... :шок: ждём,когда адаптируется... может:улыб:
    Вот и Мишутку (трерьего) вернуть хотели :not_i:
    Да,про творог тоже подумали (кефир Аське даём) ,бифидо купим ,лапки курячьи варим и т.д. и т.п. Бум надеяться...Спсб за дельные советы :agree:

• В ответ на: Мы не в 15 веке живем и собаки не свинюшки, чтобы есть что попало.
    Эти собаки живут своей жизнью, мы их не контролируем, и кушают они то, что найдут на помойке (помимо того, что мы им приносим).
    В ответ на: есть корма
    я стараюсь использовать корма при крайней необходимости, и только дорогие (отличного качества) про промышленный корм
    В рубце не так много белка, иначе бы он стоил не 65руб./кг, а 230руб./кг. Рубец хорош ферментами (витамины и микроэлементы).
    Про яйца перепелов согласна.
    В ответ на: варите куриные лапы, до желирования бульона и давайте по столовой ложке этого бульна на щенка
    Нету времени на варку.
    В ответ на: Вет врачами доказано, жирное, соленое, острое-отрава для собаки.
    вет.врачи советуют промышленный корм :biggrin:, а если честно вет.врачам давно нет доверия, за исключением единиц.
    В ответ на: животный жир
    Животный жир - источник энергии, причем самый энергоёмкий. Энергетическая ценность жира приблизительно равна 9,1 ккал на грамм, что соответствует 38 кДж/г. Энергия, выделяемая при расходовании 1 грамма жира, приблизительно соответствует, с учетом ускорения свободного падения, поднятию груза массой 3900 кг на высоту 1 метр. Жиры являются одним из основных источников энергии для млекопитающих. Эмульгирование жиров в кишечнике (необходимое условие их всасывания) осуществляется при участии солей жёлчных кислот. Энергетическая ценность жиров примерно в 2 раза выше, чем углеводов, при условии их биологической доступности и здорового усвоения организмом. Жиры выполняют важные структурные функции в составе мембранных образований клетки, в субклеточных органеллах.
    Благодаря крайне низкой теплопроводности жир, откладываемый в подкожной жировой клетчатке, служит термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла.
    Повторюсь ещё раз Животный жир не равен по своим свойствам Растительному жиру. Животный жир (в разумных пределах) вреден собаке - это миф (у собаки есть желчный пузырь, а его функция вырабатывать желчь, которая расщепляет жир в желудке).

Все выкладки про диету - это моё личное мнение, основанное на наблюдениях, чтении научной литературы, логических связях. Я его ни кому не навязываю, но особо дискутировать на эту тему нет желания. Принцип построения диеты для щенков ограниченное количество денег и времени, но естественно, это не значит что их надо пичкать чем попало, чего я делать и не собираюсь.
    У кого есть другие диеты - приезжайте, участвуйте в кормёжке, собаки будут рады всем.

• :live: :live: :live:

• Скажите, а какие дальнейшие планы в отношении оставшегося щенка и его мамы? Ведь очевидно, что бесконечно ездить их кормить-не вариант...

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• фото

• Маш, никто не отвечает, скорее всего потому, что сами не знаем...

• Оксана мне сегодня передала 800р, эти деньги пойдут на Ночку и Мишутку.

• Наташа, плиззз, хотя бы в 2-х словах,как Мишутка?
    Хоть какие-то успехи есть? :улыб:Мамка сегодня где-то гуляла,появилась только минут ч/з 15 после нашего прихода,Маугли один похоже был в логове,не вышел. Оставили тарелки с едой,пошли,смотрим маманя несётся с видом:-"Ой,да что же эт я,да как же эт я,чуть не пропустила..." Вильнув по дороге Вове между делом хвостом,прямиком к тарелкам,а там и Маугли появился.Ели вдвоём.:улыб:

Исправлено пользователем Рыжинка (25.11.09 11:15)

• У нас Маугли тоже практически не вылазит из логова, кладём ему рубец у входа, чтоб уж точно мамка не съела его долю, быстро хватает и всё...только его и видели :бебебе: Мамка так смешно гоняет сорок от тарелки:хехе:

• Нормально...жизнь идёт своим чередом! Уже и сороки подтянулись :biggrin:

• Фоторепортаж с места событий.
    Ходили кормить Маугли и мамочку.
    Вот так она лежала и ждала, видимо нас с едой...

• А это она увидела нас:хехе:

• Вот так вот мы радоваемся и прыгаем в предвкушении кушанья...

• Вот меню: из первого, второго и компота... :nom:

• :biggrin: :respect:

• Как обычно мамка берёт тарелку в зубы, пока несёт её в лес, часть еды вываливается, она потом собирает.

• Вылазка Маугли за линию фронта :biggrin: за рубцом

• Операция успешно завершена, пора скрываться...

• Добавили сегодня в сухари сайру из консервы, запах стоял... Маугли забрал рубец в логово, сразу вылез и давай на нас гавкать, что мол, он сначала хочет отведать что то душистое, а мы стоим, фотаем, и он ну никак не может позволить себе спуститься к тарелке при нас.

• :хехе:Действительно Маугли :biggrin:

• А это фото из ранее сделанных, но не опубликованных.
    Мамуля тут смешная, делает "потягушки"

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (26.11.09 20:11)

• А тут она такая лапочка :wub1.gif:, разомлела на зимнем солнышке...

• И вот такая красотуля :knix:, вертит головой.
    "Чем это вы тут щёлкаете?"

• Это просто красивый портрет Мамы.

• Надо сказать, что ваши мероприятия по кормлению не прошли даром- мамка стала гладкая и потолще, чем была в начале темы. Прям, красотка! Хозяина бы ей классного!
    А вам :flowers: за заботу над животинками

• Спасибо за тёплые слова, но это не только благодаря мне, но и девочкам: [Osmana], [Сокровище нации], [микс], [murrzik5]
    Кстати, у Маугли вроде как выпуклые коленки уменьшились, даже на фото видно. Рахит отступает.
    Поймать бы мамку и стерилизовать, а то ведь можно туда бесконечно ходить и кормить её детей, только вот как :dnknow:

• Да я то, что .... деньги это ерунда, у меня просто реально не было бы физической возможности так ездить каждый день, я часто езжу в командировки. Да мамку стерилизовать конечно надо, может подкормленная все-таки больше будет доверять. Эх, был бы в городе один большой приют который брал бы всех :хммм:но это фантастика

• Leya спасибо большое за переданные 500 руб. на корм щенятам! :respect:

• Вот наш Миша на передержке.

• Хорошенький :wub1.gif: Как он? Привыкает к человеку уже? Не дикий?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Вот какой, хорошенький.

• Да, видимо к людям он ещё настороженно относится...
    Вот тому подтверждение.

• Ну а тут вообще no comment's

• Мишутка (Дик, как его Лидия Иннокентьевна зовет) потихону приручается. Её уже не боится, ходит по квартире, гавкает, играет с Ночкой.
    Из прошлых повадок осталась жадная осторожность. Все как сорока тащит в свою норку. Чашки с едой и водой в том числе. На посторонних реагирует настороженно, спрятался к себе в убежище (под стулом на шубке) и не выходил. Весит уже 9 кг, лапы огромные, крупный, пушистый и очень красивый!!!!
    Проглистогонили, аппетит хороший, Ночку строит:улыб:За косточку такую взбучку ей дал, она второй раз аж боялась к ней подходить. Так что думаю дом будет хорошо охранять. Уже нужно его хорошим людям отдавать, кто понимает толк в собаках :))

• Это очень хорошо, а то я на фото смотрю, то от руки отпрянул, то под шкаф забился, ну и сделала свои выводы.:смущ:

• Спасибо большое [микс] за переданные 300 руб. и кальция хлорид 3 упак. :respect: Будем Маугли варить кальцинированный творожок.

• Отчёт о деньгах
    Приход [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
    1 100-00руб. - [Сокровище нации]
    550-00руб. - [Osmana]
    500-00руб. - [Leya]
    300-00руб. - [микс]
    -----------------------------------------------------------
    2 450-00руб. - [Итого Приход] на 2009/11/30

Расход [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
    188-10руб. от 2009/11/20 - чек, рубец (2,894 кг.)
    187-00руб. от 2009/11/24 - чек, сухари (4уп.*300 г.), масло сливочное (4 пачки*200 г.)
    800-00руб. от 2009/11/24 - отданы [murrzik5] на передержку/корм "Мишке"
    34-00руб. от 2009/11/29 - чек, яйца перепелиные (12 шт.)
    500-00руб. от 2009/11/30 - отданы [murrzik5] на передержку/корм "Мишке"
    1 709-10руб. - [Итого Расход] на 2009/11/30

Остаток [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
    740-90руб. - [Итого Остаток] на 2009/11/30

• Сегодня мы своих вообще не увидели, мамка видимо где то бегала, Маугли даже и не мелькнул в логове. Зато сверху логова, на колодце грелась чёрная собака, увидела нас и гавкала без остановки, а потом из коллектора вылез бомжик.:хехе::dnknow:

• жесть...может бомж с собакой и прогнали нашу мамку и Маугли? я им когда кости вчера приносила, то тоже не увидела....

• Мы раньше уже видели мужика, когда кормили Маугли и мамку, он вылез и залез в колодец сразу. Правда не знаю, один он там или их много. А сегодня он спросил у Кости "Братан, вы сюда?", показывая при этом внутрь колодца:ха-ха!: Мы вежливо отказались. Он ответил "Ну извини, коль что не так" . Даже не знаю что думать. Завтра спросим у Osmana, появилась ли Мама и Маугли.

• :eek: :безум: Жесть!!!
    Оксан,представляю.... :злорадство:
    В последний раз Вова ходил уже вечером,"все на месте" были...Завре отпишусь.

• Ребят, бомжика бы попытать насчет собаки и щена..не хочу пугать..но они кушать соб могут..:хммм:

• Лен,ну прямо "мысли прочитала",не хотела просто об этом писать.Уже подумала об этом,если увидим завре ,канешн спросим,но им соврать,как неча делать...

• Всем здравствуйте!
    Мамки и Маугли действительно нигде нет.Вова прошёл вниз (на старое место и ещё дальше к пляжу), звал всеми нашими "позывными ",никто нигде не откликнулся. Курсировал минут 20, никого, только черная собака сидя на колодце лаяла,но и из колодца никто не выглянул. :dnknow:
    В последнее время (я писала ранее ) мамка откуда-то прибегала минут ч/з ндцать,может ей здесь обстановочка не нравится,с новыми жильцами(ок-ся Вова раньше тётьку-бомжку тож видел) и мамка
    решила сменить "место жительства".
    Насчёт "чёрных мыслей" думаем,что бомжики "не охотники", а скорее "зомбики"...
    Завре ещё попробуем поискать их в" местных джунглях". :eek:

• Костя в воскресенье когда ходил часов в 16:00, он видел и покормил и Мамочку и Маугли. Получается их нет на старом месте 2 дня (вчера и сегодня) уже:хммм:Бомж может вылезти, если долго будет лаять собака чёрная, если завтра Вова его не увидит, мы постоим подольше в четверг, что б он вылез и спросим конечно о собаках у него.

• Наша мамуля и Маугли просто переехали, с ними всё хорошо:хехе:

• Интересно, а почему ушли с прикормленного места.....

• Может ей не понравилось соседство с чёрной собакой, не знаю даже, бомжики сказали что они её даже кормили когда лишнее, так сказать, было, что они её не обижали.

• Мишутка-Дик уехал в новый дом! Держим кулачки за него второй раз!

• а еще отчитываюсь, что на 455 р. купила 13 кг рубца неочищенного. Чека нет, т.к. это "под заказ" домой Дмитрий привез. Могу оставить его телефон, может кому-то еще надо. Получается по 35 руб/кг.

• А кто хозяин? В частный дом или квартиру?

• Слава Богу! А то уже действительно мысли нехорошие были...

• Наталья :flowers: и всё такое ...
    Мишуленьке сладкой,сытной, любвипривольной полной собачьих радостей жизни :appl::yes.gif:

• У них на новом месте так тепло, эта труба аж руку обжигает, когда подходишь, чувствуется жар. Мамка умная, зимнее логово нашла.:хехе:Маугли сегодня уплетал кальцинированный творожок и рубец. Его, мне так показалось, можно было поймать сегодня, т.к. они пришли к логову за нами, то ему был закрыт проход внутрь логова. Он туда сюда вдоль трубы бегал, правда уже темно было. Что думаете на этот счёт Osmana и murrzik5? Или ЛИ не может пока, она конечно устала.

• ЛИ точно не вариант. Нужно пробовать так приручать. Разговорами, едой и отдавать сразу хозяевам. Я давно его не видела, поэтому не знаю реально это или нет...

• Наталья(murrzik5),дайте плиззз,инфу про Мишуньку- как он адаптировался у ЛИ,и где его новый дом (квартира или частн.дом).
    Ася вот до сих пор ещё осторожничает (мягко говоря),девушка "гуляет сама по себе",от Вовы бочком-бочком и куда бы смыться,хотя он к ней со всей ,что называется "любофью " :dnknow:

• Девочки, все кто помог мне деньгами, у меня предложение. Маугли и мамка переехали, у них там тепло. Он вырос и носится с ней, стал самостоятельный. Поймать его не представляется возможным, да и не известно, что для него лучше, жить на воле или дома. Если его брат и сестра ещё к человеку не привыкли и у них большой стресс, то что будет с ним. Поэтому мне думается, лучше потратить деньги на того, кому они нужнее. А они очень нужны на щенят из темы Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули
    Их было 20, одного забрали. Несколько на передержке и один болеет сильно, деньги нужны на лечение.
    Поэтому, если Вы все не против я отдам оставшиеся деньги в сумме 640 руб. murrzik5. Они ей очень нужны.
    И ещё остался кальция хлорид 2 упак. и 2 пачки сухарей.

• Да,Оксана,ходили сегодня кормить,мамка так и не появилась(наверное по гостям пошла).
    Их там уже целая стая взрослых собак,и похоже папик ихний там же,овчароподобный кобель крупный(спина- скамейка) . Маугли ,да,самостоятельный,лает на него.
    3 собаки убежали,а "папик" маневрировал кругами-то с одной стороны пытался подойти,Вова его "отправил",чтобы Маугли поел,он обежав круг метров в 800,с другой стороны появился. Маугли тока есть начал,приспичило"похезать". Короче,пока он ел, мамка та к ине появилась. Похоже у них там всё Ок! :friends:

• конечно передавайте.

• Все девочки, которые помогали нам деньгами, ответили что они не против и что деньги я могу передать Наталье [murrzik5] для щеночков из темы Десертное ассорти: абрикосовые и персиковые щенули.
    740-90руб. - [Итого Остаток] на 2009/11/30

Расход [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
    101-30руб. от 2009/12/03 - чек, сухари (4уп.*300 г.), молоко (2 пакета*1л.)

Остаток [Голодные щенятки и их мама под мостом!]:
    639-60руб. - [Итого Остаток] на 2009/12/06

отдаю Наталье: 640 руб. и 7 шт. перепелиных яиц
    У меня ещё остались сухарики 2 пакета, сливочное масло и кальция хлорид 2 уп. Это я скормлю оставшимся на улице из 20 щенят.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (06.12.09 23:37)

• Отнесла сегодня рубец оставшийся им, но ко мне никто не вышел, на все лады их звала. Шебуршание в трубе было, но никого не видно.:хммм:

• Может от мороза глубоко запрятались?

• Я тоже так подумала. Схожу посмотрю завтра.

• а не могли ли они ЗАСТРЯТЬ где-то в этой трубе? Поэтому шуршат и не могут выйти?! Надо посмотреть по длине трубы - где слышен этот шорох и нет ли писка- не скулят ли?

• Я думаю нет, труба диаметром где то метр. Может мамка ушла за едой, а Маугли один боится выходить, да и температура была -27. Обычно мамка всегда к нам выходила кушать, тем более рубец. Да и там лаз у них один, и лапками тропки протоптаны. А там щеночек же один уже, да и он большенький, подросток, он не скулил. Посмотрю.

• на снегу есть следы собачьи- заход в трубу?

• Да там полно следов, и заход один. А собачек там много греется, с округи сбегаются.

• Здравствуйте! Оксан,мы тоже сегодня пойдём часа в 3 туда,посмотрим что к чему...

• С Маугли всё хорошо. Муж Людмилы [Osmana], Владимир, накормил его рубцом "от пуза". Мамка только выглянула, посмотрела кто пришёл и обратно в логово. Там и другие взрослые особи ещё были. Вышли, когда мы отошли. Так что пусть мальчуган знакомится с миром, учится еду искать. У них там тепло в трубе. А мы периодично будем приходить и подкармливать.

• :хехе:отлично

• А вот и наша Мамочка после зимы. Периодично мы её встречали, подкармливали.

• Зимой видели Маугли последний раз, сейчас его с ней не встречаем, впрочем как и одного.:хммм:
    Мамка.

• Всё время она проводит с тремя девочками. Видимо она главная у них. Постоянно на страже, блюдит, в отличие от них.

• 4 подружки :tease:

• Белая с рыжими пятнышками скорее всего её доча от раннего помёта (зовём её Сиплая, гавкает как будто больное горло, наверно кто то пнул, а может родилась такой), они и в трубе зимой с ней были неразлучны.
    Мамка-дозорный :knix:

• Osmana, сестрёнка Маугли Ася как поживает? Давно тебя тут не видела, но может всё-таки появишься и увидишь это сообщение.

• Мне кажется (особенно первая фотка - после зимы) или мамулька опять в интересном положении?

El saber no ocupa lugar

• На первом фото просто ракурс такой (фотала с квартиры с окна), незнаю, но если даже это и так, ничего с ней не поделаешь.
    Она дикая и поймать её невозможно. Проверено неоднократно.
    Они там вообще все дикие, рядом обитает стая черных (по ним есть отдельная тема), их пытались ловить несколько раз - безрезультатно. Даже Галина Ильинична с Академа приезжала, поймали только молоденькую овчароподобную, которая недавно прибилась к этой стае.

• Вы были правы - Мамка опять беременная :шок: :шок: :шок:
    увидела ее сегодня из окна - округлился живот и титьки набухли.:хммм:
    Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где найти людей (не живодёров), которые дротиками со снотворным стреляют?! Её можно только так поймать.

• может быть наш зоопарк поможет-посоветует? Наверняка у них бывают случаи с необходимостью лечения диких хищников, к которым просто так не подойти. Там есть и зоологи и ветеринары. Р. Шило внушает доверие.

• Шило может посоветовать только яд, которым они на территории собак травят. Или охотничье ружье, которое он в зоопарке частенько использует. :зло:

• Насчет дротиков не знаю... а хорошо ловит Г.И с Акприюта .

• Лена, она приезжала недели 3 назад, чтоб поймать девочек из стаи черных, не смогла их поймать. Только одного подросточка, которая прибилась к ним недавно поймала. А Мамка с Сиплой как услышали лай, убежали подальше в частный сектор, а мне их было видно из окна. Сидели и слушали, периодично подходили поближе посмотреть миновала "опасность" или нет. Эх, смотрела недавно по Энимал Планет- как у них все легко и просто, такая же дикая мамашка с щенками была, дротиком её и всех делов...

• Подскажите пожалуйста, как послать сообщение человеку в личку, не поняла как делается это из адресной книги. :смущ: А ник его найти не могу, чтоб зайти к нему в профиль и послать сообщение.

• Оксан, так выбираешь в своем профиле -адресная книга-там список друзей -жмешь на имя..профиль друга откроется ну и все послать сообщение.

• Спасибо Лен! Только как их (друзей), поместить в этот список :dnknow:, у меня там пусто.:улыб:

• Когда видите ник на форуме в теме - кликаете на него, открывается профиль и жмете на "добавить в адресную книгу"

• Спасибо, это я поняла. Только надо ник сначала найти, получается. Я думала мож как то быстрее есть способ. Придется все темы пересмотреть. :безум:

• На эти выходные если получится планирую заняться отловом Мамки. Общалась с бердским приютом, если будет свободное время, они приедут и попробуют поймать.
    Уважаемые форумчане, я прошу финансовой помощи, сейчас совсем нет у меня финансов. Надо деньги на бензин с Бердска и обратно, если потребуеся наркоз для дротика, то на наркоз, это если её не удастся поймать сеткой. И на стерилизацию в ПЛС - 500 руб. На счет денег на бензин и наркоз ещё узнаю, сколько конкретно.

to murrzik5
    Наташ, если её поймают, сможешь отвезти её в ПЛС? Или может кто-то отзовётся у кого есть машина и свободное время в воскресенье.

Это фото сделано 4 апреля, как думаете, у меня ещё есть время? Сегодня её весь день не было видно.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (07.04.10 22:35)

• Оксан, только что увидела сообщение. К сожалению, у меня не получится, уже есть планы.

• вот интересно... а зачем их ловить? пускай живут себе нормально - кормить, да, почему бы и нет? а ловить и пристраивать... не понимаю я вас.
    В общем: есть 15 кг корма для собак рояль канин медиум адульт... готов отдать для бездомных собак кому надо, но только с условием для бездомных... домашних за свой счет кормите.

• А вы смотрели сегодня новости?
    Точный город не помню, но бездомные собаки загрызли ребенка. И сейчас добрые люди начнут по всем городам массовое убийство бездомных собак...
    Так вот за тем, что бы не было голодных животных, растерзанных детей, собак нужно отловить, стерилизовать и найти им по возможности дом.

• Здесь никто не кормит своих животных за счет бездомных.

• город Сургут
    то что отлов активизируется это точно
    В данной ситуации по всей видимости главное - собаке не родить - т.е. успеть ее стерилизовать.
    Если она настолько дикая, то без уколов вряд ли получится. Я отвозила беременную собаку с Горского (ловила ее насколько я поняла женщина с академского приюта) так это было что-то :безум:

• если бездомные собаки загрызли ребенка, то эти собаки не виноваты. виноваты родители, которые оставляют своих детей одних, соответствующие службы отлова и т.д.
    И почему бы их не кормить? Возле выставочного центра мазды гуляет оч. умный пес. и сальто он показывал, и по земле катался и чего только не делал... с собой еды не было - тогда и купил... сейчас некогда до мазды доехать. Своего дома нет, а в кваритру тащить собаку - глупость, имхо. Потому кормлю иногда... а так как щас болею и не выхожу из дома - корм не нужен... все равно пропадет.

• Знаете я тоже кормлю собак , кошек, но это самое простое, как ни жаль.
    Пес конечно замечательный у салона мазда, но он наверняка домашний, потерянный, выброшенный или убежавший, если уж делает такие кульбиты , очень жалко, но и его может постигнуть участь отлова, агрессии стайных собак, жестокости людей, наезда машин ...
    Корм можно предложить передержкам смотрите тут или приютам, договорится кто может у вас забрать его и отвести по назначению.

• Убедительно прошу всех не отвлекаться от темы.

• приюты получают деньги от гос-ва, передержкам только бесплатным могу предложить - платные пускай сами тратятся.
    Короче: если кто-то подкармливает какую собаку во дворе или еще где - пишите в личку - отдам.... 15 кг на месяц точно хватит, а то и больше.

• приюты получают деньги от гос-ва

Вы действительно так думаете??? :eek: Может конечно и получают только не в нашем городе :ха-ха!:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (09.04.10 14:29)

• Я бы сказала, не в нашем городе.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Мелисе завтра отдам. можно больше не писать:улыб:

• Скажите, пожалуйста, к кому вы обращались по поводу отлова с сеткой и с дротиком? В бердский приют? У нас аналогичная проблема - хотим щенка приютить, но он диковатый, вдвоем поймать не можем, хотя из рук ест. Кто может помочь в поимке? (дротик, например. Понятно, если надо, за деньги)

• Я написала Вам в личку- красный мигающий конверт возле слова "Оглавление", на него нажмите, увидите сообщение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: