Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

5 щенков в кустах, дрожжат, голодные, нужна переде

• Очень нужна передержка, мать их уже не кормит, кусает, они все дрожжат, на творожок накинулись с визгом.
    Дело осложняется тем, что вокруг и так стая взрослых собак. И если еще эт начнут выбегать, то явно наступит предел терпения.
    Со стояночниками ведется раъяснительная беседа и взрослых сук будет вывозить по одной на стерилизацию.
    А вот щеников ну очень нужно забрать в дом. Кто может отзовитесь, пожалуйста....

мой тел 8913-465-7711 Наташа

• Одного щенка берут на передержку, спасибо огромное Инге и Любе!:улыб:

Осталось еще 4 мальчишечки...

• фото другого щенка

• щенок и мама

• еще щенок

• черный щенок

• и еще один

• маленькие медведки :cray-1:

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• Никто пока больше брать не хочет?:хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нет...тихо совсем...

• Ольга компанию ищет-идет щенков раздавать
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875686319/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо за инфу:улыб:поговорю сегодня с их куратором, сама то с 9 до 18 на работе...только суббота и остается

• Так Ольга скореее всего в выходные пойдет . Лучше с ней списаться.

• Еще одного щеника могут взять на передержку, находятся на Курчатова. Может быть кто-то поедет в ту сторону сегодня-завтра? С машиной что-то не выходит у меня в эти 2 дня :((

• а Вы где находитесь? и где именно на Курчатова?

• Щенки на Горском ж/м, Курчатова д.7/4

• я пока не обещаю, но постараюсь завтра. пока не знаю, во сколько с работы уеду

• А что нужно сделать-то? забрать щенка и привезти на Курчатова? Я живу рядом, на Родниках. Правда никогда животных не перевозила, нужна наверное клетка или переноска... И еще у меня очень светлый салон, как бы его обезопасить :улыб:и в идеале - сопровождающий

• Яна, я, наверное, смогла бы с тобой съездить в качестве сопровождающего. только вот переноску, наверное, нужно на всякий случай :улыб:

• Наташа, а у меня нет переноски :хммм:есть впитывающая пеленка только. И я завтра смогла бы

• у меня есть, но маленькая, боюсь, такой толстопузик не войдет :улыб:
    я вот думаю - может, пеленку и какую-нить коробку? :а\?:

• Перевозка щеночков на Курчатова уже организована:))) Сегодня два малыша прибудут по месту назначения.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Исправлено пользователем Manik44 (30.09.09 18:14)

• т.е. на завтра отменяем? :улыб:а сколько там еще щенят осталось?

• Два щенка у меня уже. :friends:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• оо, Люба, Вы просто героиня!!! :respect: :flowers:

• Вот какие. Тетьки ходят, хвосты пушат :eek:

• Завтра пообещали привезти большую коробку, чтоб не разбредались по всей квартире.
    Главное - побыстрее хозяев найти!

• лапотули-то какие!!:смущ:
    так конечно - принесли там что-то в коробке и пахнет оно не по-кошачьи:))))))

• блох, вроде не нашла, но что-нибудь надо, наверное. :umnik:

• Нет, при ближайшем рассмотрении - блохи ходят. :шок:
    Не очень-то хотят они в коробке сидеть, щемятся по углам.

Исправлено пользователем Rysochka (30.09.09 20:05)

• Ну как они - нравятся вам? :хехе:

Проверьте личку, плз.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• хорошо бы их искупать от блох. Я как-то зимой подбирала щенка. Сразу купала от блох со спец. шампунем. Затем стандартно - глистогонить.

• Девочки, спасибо огромное всем, кто участвует в этой истории, уже 4 щененочка буду сегодня ночевать в тепле и с сытым брюшком благодаря вам! Очень-очень вам благодарна! :flowers: :appl:

• А вот первое фото братика с сестричкой, которые у меня приютились :улыб:Девочка робкая очень, прячется, а мальчик повеселее и поактивнее.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Вот это девочка, про которую мы раньше не знали, шестой шеночек. Пока более удачной фотографии не, завтра помою их и продолжу фотосессию:улыб:

• Какая черная и звездочка во лбу, настоящая Ночка
    :улыб:

• Всё, пофиг такая передержка. Забирайте и раздавайте на улице. Друг друга они не занимают, в коробке сидеть не хотят. :шок: Вой подняли на всю квартиру.
    У меня больше нет возможностей.
    И бедная киска соответственно, тоже пролетела :dnknow: :cray-1:

• Это щенки, детки, конечно, они перепуганы новой обстановкой и от этого первую ночь выли.

Забрать смогу только поздно вечером сегодня. Не выкидывайте их на улицу до этого времени, пожалуйста.
    Выпущу хотя бы обратно в те места, которые они уже знают.

• Поздно вечером я спать буду, сегодня спала 3 раза по часу. Как-то так.
    Привезем в любое время, заберем только ночью :dnknow:
    Бедная киса :cray-1:

• Бедным деткам до лампочки новая обстановка, им играть надо, носиться и прудить по всей квартире. И выли от того, что их в комнату на ковер не пускают.

• Ну да это в принципе нормальное поведение щенков :улыб:

• Rysochka, щенят у Вас заберут сегодня около 13.00, если получится, то даже раньше...Потерпите уж, пожалуйста!

Одна проверенная женщина предложила платно передержать щенят. Только она просит увзти ее на дачу вместе со щенками, в Нижнюю Ельцовку.
    Женщина очень хорошая, обеспечит должный уход, и не заистерит на второй день, что щенки бегают и писают. Она в курсе, что это норма и раз играют, значит здоровы:улыб:
    Кто-нибудь сможет отвезти ее в НЕ в течение дня или вечером?
    Я освобождаюсь сегодня после 21, для нее это очень поздно.

Hoda, Ваше предложение помочь в оплате передержки еще в силе?

• В ответ на: Hoda, Ваше предложение помочь в оплате передержки еще в силе?
    Да, естественно.

• Люба, а киска-то причем?

• Сделала макетик "на скорую руку", поклейте, пожалуйста, кто может.
    Я поклею на Студяге и Горском.

• В ответ на: Люба, а киска-то причем?
    :agree:
    тоже не поняла, чё к чему :dry:
    если морально не готовы к щенячьим писям-какам-играм в доме, зачем соглашаться брать на передержку? :безум:

• Щенков у Любы забрали. А вот помощи в транспортировке так и нет....

• Ребята, их планируется раздача в вых или нет!?

• Девочки, помогите, пожалуйста, с печатью макетов.Я их тогда завтра бы поклеила и у себя в районе пл. Станиславского и на Снегирях.

• Ага, двое, которые на улице остались, в субботу с ними пойду на рынок, скоре всего...

• Прежде чем этих малышей раздавать надо хотя бы от блох избавиться:хммм: Я своих помыла сегодня, но судя по количеству насекомых придется еще каплями обрабатывать... Они нас просто съедают :help.gif:

Исправлено пользователем Manik44 (01.10.09 14:56)

• Я могу распечатать, только ч/б.
    Я сама живу на Студяге, поклею поблизости. Можно пересечься, я отдам остальные. Сколько штук делать?

• штук 20 хватит? Вечером буду на Римского_Корсакова 4, смогу передать

• В ответ на: штук 20 хватит? Вечером буду на Римского_Корсакова 4, смогу передать
    Мне сколько дадите-я столько и поклею:хехе:На левом берегу буду ориентировочно в 20:30.

• Сожете передать Manik 20 штук?

• Конечно, хоть 50 штук.
    Тогда контакты оставьте, кому звонить. Я после 7 на Студенческой буду, живу рядом, могу подскочить.

• У меня проблема: черная девочка отказывается есть и все время прячется :help.gif: Нужен ваш совет и помощь

• И вот это тоже мы

• Может у неё что-то со здоровьем!? :хммм:

• Я не знаю, поэтому и прошу совета... Мальчик-то очень веселый, игривый, кушает очень хорошо (за всех троих). Девочку пыталась кормить отдельно от него-не помогает:хммм:

• а пьет? носик как?

• Носик это не показатель. Надо температуру смерить.

• Девочки, в общем мне сейчас срочно нужны:
    1) капли от блох, чтобы завтра всех обработать
    2) подробная инструкция, что делать с девочкой. Мне ее жалко очень, но сегодня к ветеринару я не попаду.
    Если в субботу/воскресенье собираемся идти раздавать, то тех двух, что на улице я могу до кучи со своими завтра обработать.

• Как капли от блох называются и сколько примерно стоят?

• можно в "любимчик" зайти! там девчонки хорошие, помогут подобрать для щенков и чтобы подешевле

• В ответ на: 2) подробная инструкция, что делать с девочкой. Мне ее жалко очень, но сегодня к ветеринару я не попаду.
    позвоните в какую-нибудь ветклинику рядом с вами (а лучше в несколько, для сравнения) и попросите совета у врача по телефону.
    хотя, 99%, что первое, что они посоветуют - это действительно померить температуру!
    вы сможете это сделать?

• Если успею, зайду перед встречей с Машей. Даже не представляю, сколько они стоят, капли-то.

• а Вы где территориально находитесь?

• что-то яндекс нам сообщает что капли можно только с 3 месяцев капать...может, ошейники одеть? они рублей по 50...

• В ответ на: Если успею, зайду перед встречей с Машей. Даже не представляю, сколько они стоят, капли-то.
    смотря какие...
    самые обычные, типа "Барс" - около 50 рублей.

• Щенки территориально находятся на Курчатова (м-н Снегири), у моей мамы. Я живу на пл. Станиславского.

• Посмотрела по Дубль-Гису - Любимчик есть на Маркса недалеко от меня, зайду после работы, спрошу, что да как.
    Макеты для Маши я уже распечатала, 20 штук.

• В ответ на: что-то яндекс нам сообщает что капли можно только с 3 месяцев капать...может, ошейники одеть? они рублей по 50...
    боже упаси!
    отравите малышей!
    ошейники вообще только с полугода можно одевать!
    если капли можно дозировать в зависимости от веса, то в ошейнике содержится определенная доза, рассчитанная на определенный вес.
    именно поэтому ошейники подразделяются на мелких, средних и крупных собак (в зависимости от количества действующего вещества в нем)

• Прячется как? Под кровать, в углы, то есть в тёмные места? Если да - надо к ветеринару, думаю... У нас щенок-подобрашка так делал, не ел ничего, глазки были немного грязненькие.... Оказалось - чумка...(( По крайней мере, в Энималзе лечили потом именно это.
    Сразу оговорюсь, что не хочу вас пугать, просто, думаю, лучше сразу к ветеринару.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• а есть возможность девочку ветеринару показать?

• Девочки, а сколько капельот блох-то брать? На одного щенка, к примеру, сколько нужно?

• Перевозку организовали, щенки поедут завтра с утра в НЕ. Еда еще требуется. Постараюсь сегодня завезти еды.

• А вот звонить в любую попавшуюся клинику точно не надо. Вон в соседней назначили Стронгхолд 6 РАЗ !!!
    Заслуживают доверия Евровет, Энималз -самые ведущие клиники .

Пипетки продают в зависимости от возраста. 1 шт. на голову.

• В ответ на: Перевозку организовали, щенки поедут завтра с утра в НЕ. Еда еще требуется. Постараюсь сегодня завезти еды.
    На стерильку!?

• Тань, не, на передержку к женщине, на дачу :улыб:

• Manik44 - сформулируйте что надо, я живу на Курчатова и могу завести в ближайший час-два.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• да, и по щеночку бы понять - насколько плохо он себя чувствует и может его в ветеринарку срочно нжно

• Щеночка не осилю сегодня - самого бы кто до дома довез, сорри:хммм:

• Паша, извиняюсь, это я к Manik44 обращалась, а нажала на последнее сообщение в результате :улыб:

• У кого-нибудь есть телефон Manik44? Бросьте мне в личку. Я выезжаю через 20 минут, хотел в Любимчик по дороге заехать
    Наташа, понял - просто к вечеру уже в неадеквате:улыб:

Исправлено пользователем Ort (01.10.09 18:52)

• Дамы, сориентируйте - нету времени топик перечитывать - щенам сколько месяцев? посмотрел фотку - месяца 3 наверное? какого размера/веса - просто Manik44 не отвечает, поеду куплю - если что, завтра утром закину к ее маме.

• Паша, я была сегодня в Любимчике на Маркса - там нет капель для шенков.
    Зашла в нашу ветеринарку возле дома - взяла Деликс, но мне сказали, что это для щенков от 2х месяцев. Посоветовали для полуторамесячных по 10 капель, сказали - будет достаточно. Сегодня Маше отдам вместе с распечатанными макетами, вырезаю сижу )))

• Короче, капель не надо? Правильно понял?

• я взяла на 4х, последние. У Маши их как раз 4?
    Так что не надо.

• Отдала Маше капли, надеюсь подойдут.
    Очень приятно было с Машей познакомиться :friends:

• Всем привет. Рассказываю последние новости: девочка поела, ведет себя поактивнее:хехе::D Будем надеяться, что это был просто стресс. Капли у меня, жду все-таки компетентного мнения капать\не капать. Завтра попробую еще раз шампунем помыть наверное.

• Вы уж решите или мыть или капать-ингридиенты то токсичные. Передоз будет.

• Как я могу решить, если я ни разу с этим не сталкивалась (ТТТ), хотя держу и собак и кошек. Поэтому и спрашиваю. :dnknow:

• я всегда в таких случаях использую шампунь от блох- можно сразу решить эту проблему с блохами. А вот для капель надо время - капли всасываются в кровь, блохи пьют кровь и погибают - как минимум сутки надо. Если у вас есть свои животные, то за сутки блохи могут разгуляться по квартире. После мытья надо до высыхания шерсти подержать щенка на белой ткани на коленях и пинцетом отловить полудохлых оставшихся блох по всему телу. Обычно при этом достаточно такой однократной обработки.

• Спасибо за совет, завтра так и сделаю. Моя "кукла" изолирована, остальные пока на даче... Надеюсь что не подхватит ничего. Во вложении мой ПЕС

• Классный пес - держит "руку" на пульте ))))

• Дубль сообщения, удалено по просьбе пользователя

Исправлено пользователем Елёнушк@ (02.10.09 20:39)

• я уже писала насчет шампуня и капель, но как-то без внимания оставляете.
    смотрите по состоянию животного - если блох очень много, то шампнуь не поможет. через день-два Вы снова их увидите. и в результате получится передозировка, т.к. все равно придется использовать капли. Шампунь помогает далеко не всегда, еще раз повторюсь.

• В вет. клинике сказали, что таким маленьким рано капли.

• Еще стоит добавить, что не стоит брать капли из разряда "БАРС". Они ветеринарами признаны как самые токсичные и для здоровья животного могут иметь плохие последствия.
    Лучше всего Стронгхолд и ( если не путаю название) Адвантикс

• Сегодня ночью наши малыши зажигали :шок: В час ночи они проголодались, чуть не съели маму мою. Утром тоже покушали на славу, теперь им скучно и они пищат/визжат/ выламывают двери:улыб:

• Обязательно уточните - можно ли капли малышам! Знаю печальные примеры. Тем более, что щенки ослаблены. Я все-таки доверяю шампуням. Повторюсь - на собственном неоднократном примере .

• Я уже написала, что в ветеринарной клинике сказали, что НЕЛЬЗЯ капли до 2-х месяцев как минимум. Поэтому ничего своим капать не буду.

• Можно попробовать "Дану" достаточно мягкое воздействие.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Manik44 это Оксана, напишешь как парень выберет кого-нибудь, и выберет ли вообще. Один оставшийся черный щеночек на Горском сейчас греется на солнышке в одиночестве, мамки рядом не видно, но его уже тут закормили.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• я не говорила, что не доверяю шампуням. говорила всего лишь о разных состояниях животных. и это тоже из собственного опыта. кота мыла 3 раза - с него вода текла красная от крови.

• Закормили-это они зря... Нам опять плохо стало по дороге, куриных ног, слава Богу, не видно, но явно дали что-то не то. Меня, кстати, скоро съедят :help.gif: Чего бы им предложить, чтобы было просто и МНОГО? Может кашу какую-нибудь?

• Может отварить мясной бульон (из гов. обрези, косточек) и на нем сварить кашу (геркулес, рис)

• Хорошо, спасибо за совет. Сейчас помывку закончу и пойду варить:улыб:

• каши (рисовая, геркулесовая), нежирная обрезь.
    а в туалет они как ходят? стул нормальный?

• У них явно есть глисты, с которыми мы еще не боролись. :хммм:

Исправлено пользователем Manik44 (02.10.09 13:41)

• ну раз блошки, то соответственно, и глисты есть :улыб:
    лучше рисовую кашку тогда. на геркулес может быть и реакция

• Стакан риса, пол стакана гречки, 1 окорочок желательно российского производства, например "Приосколье", но они маленькие, тогда можно 2, ни в коем случае не солить. Рис и гречку промыть раза 3 в кастрюле, закипит, варить 15мин., если эл.плита, то потом настоять минут 30. Этого должно хватить может на неделю, кашку и чуть-чуть мяска, оно как раз разварится. Мы так своего кормим, ему уже 8й год, недавно заболел, проблемы с печенью и селезенкой. Врач в Евровете сказала что стареюшим собакам много белка не надо(раньше кормили только курицей), и ожил, проблем с животом нет, стул хороший. Тем более, что их добрые люди накормили чем попало, как взрослых, поэтому такая кашка для их животиков будет самое то.

• И рис хорошо и гречневая крупы.

• Курицу , тем более окорочек зря даете. Если натуралка -это индейка и баранина нежирная .

• Всем спасибо за рецепты:) Сегодняшняя встреча с потенциальным хозяином перенеслась на понедельник. Но он очень просил одного щенка никому не отдавать, зарезервируем ему понравившегося?? Клятвенно обещал забрать

• а какой ему понравился?

• по поводу окорчка - у меня собака с проблемным желудком и печенкой. поэтому либо говядина, либо куриная грудка.
    и касаемо гречки - вот тут уже лучше смотреть, т.к. у многих собак от нее сильный понос. если нормально переносит, тогда можно.

• Он хочет №2, который больше всего из моих подопечных на овчарку похож. Я мужа попросила по аське всем своим знакомым ссылку на наш альбом разослать. Появились заинтересованные люди. У них база с чем-то там, я не запомнила, и им нужны собачки.

• А по теме где ссылки СМИ во все дали объявки?

• Manik44 а как братик и сестричка встретили своего братика?

• Мальчик признал его сразу:хехе:У них сейчас сон-час Дрыхнут в обнимку, а девочка у меня на коленях сидит после помывки, тоже спит :friends:

• Вот так проводит время последний оставшийся щеночек из стаи, в ссылке он под номером5, он самый большой в помете. Ждет хозяина, скучает без братиков и сестрички.

• А моя стая в это время предпочитает спать:)

• И еще

• Одна Ночка бодрствует:улыб:

• лапуля-то какая :wub1.gif:

• Хорошо бы завтра получилось двоих отдать в хорошие руки, особенно я за мальчика переживаю, очень уж он славный. Второй мальчик пусть уж подождет до понедельника парня, который сегодня не смог приехать, да? Девочки, вы еще не передумали идти раздавать?

• А я "фанатка" вот этого карапуза

• Детки очень классные! Я не передумала, все в силе.
    Во сколько бы туда лучше пойти? Когдап там самый народ , кто знает?

• да они все красивые! :wub1.gif: просто Ночка мне по окрасу и выражению мордочки напомнила одну собачку - сильно все за нее переживали.
    а этот карапуз прям овчаренок такой :смущ:

• А куда вы решили все-таки идти? Ленинский рынок, вокзал?

• Я тоже не передумала, пойду, где встречаемся? А едем на Ленинский рынок? murrzik5 а как дела у щенков которых я к любе отвозила и которые теперь в Ельцовке?

• Предложение: не ехать на Ленинский рынок (мы раздадим в добрые руки, а через час эти добрые руки будут продавать щенков), а застолбится возле ГУМа, где останока на IKEA. Народу намного больше адекватного по сравнению с Ленинским рынком.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (02.10.09 20:20)

• Девочки, у меня сегодня-завтра утром дома может не быть интернета, поэтому звоните мне на сотовый. Утром мама щеночков покормит и на дачу поедет. Не забудьте меня прихватить, когда за ними поедете.:)

• Всем добрый вечер!!! Один щеночек сегодня отправился в новую семью, я очень надеюсь, что у него там все будет хорошо:улыб:Там на стоянке осталась целая стая собак и есть вероятность, что некоторые из них беременные:хммм:Нужна финансовая помощь (деньги на стерилизацию) и помощь в их отлове.

• Вот так мы кушаем:бебе:

• мож их поменьше кормить, а то уж сильно на пузыри похожи.
    Маша, ты добавляй в рис гречку 3:1, это позволяет не следить за варевом (ничего не пригорает).
    Завтра во сколько (предложение к 12-30)? и если дождь?

• Они сегодня и так поменьше ели:) Можно в 12:30, меня устраивает. Ели дождь, тогда не знаю :dnknow: Ясно, что в дождь стоять не айс.

• Щена помыли, посушили, покормили гречкой на бульоне из наваристой косточки, он дрыхнет восновном. Тихий, не орет. Проснется, пориграет с тряпочкой и снова спит. В переноске.
    ПОзвонила девушка, хотят себе с мужем в квартиру взятьь, приедут завтра смотреть к подружке моей с 11 до 13. Я тоже пойду отдавать. Если нет, то потом уже куда-то идти, так что ориентируйтесь, девочки, на после 14.

А если не отдадим завтра, та как его уже чистенького на улицу от выпускать на дождь....

Конечно, надеюсь, что все сложится хорошо....

• на пузыри похожи из-за глистов, давайте потравим?

• Наташа, мы держим за малыша кулачки :wub1.gif: Мои спокойно сидеть отказываются, Ночка вообще супер-активная девчонка:))

• В ответ на: Нужна финансовая помощь (деньги на стерилизацию)
    Могу 1000 р дать.

• Подружка Маша сказала, что щен ей "дал дрозда"! Всю ноченьку нянчилась!:улыб:А сначала переживала что он очень тихий, боялась что больной и погибнет до утра...
    А паренек отоспался и показал всю глубину голоса.

Хоть бы он понравился хозяевам. После помывки он такой плюшевый, как стриженная норка., весь переливается, жалко его снова на улицу...

• Мой муж поможет поймать и поедет в машине с собакой.Он сможет на следующей неделе.

• Щенулька поехал в новый дом!!!! Его хозяйка про него все расспросила, поэтому думаю, что ухаживать будет хорошо! Очень ответственной мне показалась, отдали с легким сердцем! :))

• два другие щенка, которые у Лидии Иннокентьевны чувствуют себя хорошо, смышленые. играют, помыты, обработаны от паразитов. Ждут хозяев!:улыб:

Тепереь держим за них кулачки и за тех, которые у Маши!
    Надеюсь, что завтра еще один малыш уедет в новый дом! Давайте загадаем, чтобы в день по щенку, а?:миг:

• Мне звонил парень, который щенка хочет взять, очень им интересовался, сказал, что может даже сегодня сумеет подъехать. :улыб:Если он его заберет, то Ночка совсем одна останется:хммм:Надо ей срочно будет искать самых-самых хозяев. Она такая ласковая, просто прелесть :wub1.gif:

• А платить-то за передержку когда?

• Пока привезли бабуле корма для собак, глистогонку и антиблошинное. По мере необходимости будем обеспечивать необходимым, а денежки понедельно, думаю отдавать самое то.

• Маша, парень не приезжал?

• Нет, не приезжал. Договорились на завтра на 8 утра. Придется ехать на Снегири к этому времени со Станиславского :шок:

• Эээх! А мне кажется, Ночка самая красивая. И имя у ней тоже. Ведь назвал же кто-то!!:бебе:

• Маша, парень какой то ненадежный, завтраками кормит. Нужен нам такой хозяин? Ты его видела, он адекватен? Если не ошибаюсь Ночку Ночкой назвала murrzik5. Да, ей очень идет.

• Я его, конечно, не видела, но мне он кажется адекватным. Завтра посмотрю. Может и правда не получается у человека приехать:dnknow:

• На вкус и цвет...:улыб:Мне Ночка внешне, честно признаться, нравится меньше всех всех. Но по характеру она самая ласковая и общительная. Очень любит и людей и других животных, включая кошек :wub1.gif:

• А сказка про гадкого утенка? Вдруг из этой Ночки такая красавица собачка вырастет!!! :роза:

• Щеночек сегодня утром уехал с новым хозяином в Машково. Мужчина произвел на меня крайне положительное впечатление:улыб:Надеюсь, что вырастет у него настоящий охранник.

• Маша, шикарные новости, утро понедельника спасено!:улыб: Ура-ура!

• Ура! Классно! Я очень рада! :appl: Manik44 у тебя же есть телефон парня на всяк случай? Ну что, осталось трое. ХОЗЯЕВА, ОТКЛИКНЕТЕСЬ!

• У меня телефон его есть, сказал звоните, пожалуйста, интересуйтесь. У вас получается организовать стерилизацию? Я очень переживаю, как бы не пришлось новых пристраивать :а\?:

• Еще Сириус вроде как организует. Это ближе. Можно даже в ошейнике пешком довести. Кто сможет поточнее узнать про условия и цены? Их там смогут подержать сколько-нибудь?

• Позвонила в Сириус, трубку передавали друг другу, сказала девушка так сразу по льготным ценам сказать не может, надо поговорить с главврачом, делали в основном кошек, с собаками никто не обращался. Но на вес 20-30 кг. будет льготная цена 3000р. Первые сутки в стационаре бесплатно, сколько потом-после обеда позвоню, спрошу., для домашних собак-480р. в сутки, 100р. снять швы. Денег не хватит никаких, и вообще странные там люди работают, попутно стрясут еще за что -нибудь.

• Это огромные деньги... :eek: Надо в НЕ договариваться, я думаю.

• у меня плохие новости, щенка возвращают...мужу не нравится что он вялый, не играет почти...и провода грызет...
    Куда щеника денем? Бедолага из рук в руки передается. Так расстроилась! Еще же говорила приехать им вместе, она сказала что с мужем проблем не будет ну точно!!!! Дурочка я, поверила...

• Может им предложить другого щенка, под номером 1, он самый храбрый и активный, но то что он будет грызть все подряд-это же щенок. Что б не грыз- надо смешать шампунь или мистер Пропер с красным перцем, намазать все что внизу, ему будет противно и он перестанет.Это потом все смывается. А черного тогда поменять с первым в Ельцовку на передержку?

• Этим людям я уже не хочу никого отдавать. Вдруг ее мужу завтра что-то другое в голову стуканет? Не слишком серый, излишне активный и прочее...а девушка эта судя по всему его беспрекословно слушается. Ей щен так понравился сначала, а седня уже и она как-то про него не сильно хорошо отзывается. Видно что "мозги вправлены".
    Эх...

• и насчет передержки в Ельцовке. Уход им там хороший, но вот смотреть /забирать туда люди не хотят ехать.
    Звонили мне вчера вечером, я сказала что кобельки там, отказались, сильно далеко ехать из Дзержинского р-на, сказали что поищут поближе кого-нибудь....Конечно, когда так говорят, то значит не сильно то и хотят, а с другой стороны, может и правда далековато

• Наташа, я тоже уже думала об этом. В НЕ неудобно добираться, я, честно признаться, сама бы тоже не поехала не имея в наличии машины. Надо как-то с желающими встречу в городе организовывать. Привозить их чтоли...Про Черныша: когда горе-хозяева тебе забирать его сказали?

Исправлено пользователем Manik44 (05.10.09 12:37)

• Мне девушка прислала в личные сообщения: "Здравствуйте, в НЕ операции делают плохо. Часто возникают проблемы со швами, из за шовного материала в частности. Свиши появляются спустя 1-2 года. Что не преемлемо для животных на свободе.
    Мы оперируем на Васхниле каждую неделю. Претензий не было ни разу. Цена на порядок ниже."

• Девушка контакты оставила?

• Наташа, и еще я думаю макет объявления переделать... Сейчас щеников меньше, можно удачнее фотки найти и поярче текст сделать. Я нашла, где немного цветных удастся напечатать. Как ты к этому относишься?

• привезет сегодня вечером, только вот куда пока не понятно...надеюсь, что за день что-то удасться придумать.

Насчет макета я только ЗА! Кто-то сделает или мне этим заняться?

• Информация про НЕ непроверенная, сама ничего не знаю, все-таки там помогают животным и СПАСИБО им за это большое, они делают титанический труд и не сдирают с людей деньги.

to Manik44
    знаю только ник на форуме, написала ей письмо в личку и жду ответ.

• Manik44 а как выглядит макет, прикрепи предыдущий , посмотреть. Какие работы включает в себя создание макета? Если что, до этапа печати макета, мой муж сделает его .

• Оксан, да в экселе по-быстрому в прошлый раз накидала, на 7 странице прикреплен. По принципу - лишь бы печатался. Но если есть время сделать его красиво и по-правильному, то буду очень признательна:улыб:

Исправлено пользователем murrzik5 (05.10.09 14:33)

• Наташ, я на 7стр. только фото щенков вижу, мож не там смотрю :dnknow:

• ага, я ошиблась, на 9 стр.

• Это объявление на подъездах и на мусорных баках? Печать будет цветная или чёрно-белая? Было бы здорово щенкам фотосессию провести на улице при солнечном свете.
    В таком стиле нормально?

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (05.10.09 16:45)

• Что-то файл не прикрепляется.

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (05.10.09 16:49)

• там по размеру и по расширению ограничения есть... на подъезды, остановки, столбы, стенды и т.д. на баки ни разу не клеила

• попробуем ещё раз прикрепить файл.

• Я клеила на остановках, на подъездах, на столбах. :pНапечатать смогу немного цветных и достаточно много ч/б. Цветные надо, я думаю, в местах массового скопления людей, а на подъезда и ч/б пойдут.

• НГС не хочет прикреплять фото, что же, мы пойдем другим путём. Вот на Проспера делали объявление на подъезд
    http://photo.stream24.ru/users/shpanca-24-/1011825/5be0efc955c98a5a4da1b33e3c69cfde/
    Нужны ограничения по размеру.

• На мусорных баках - эффективное оружие, раз в день мусор точно выкидывают, никто не срывает, не заклеивает и охват территории большой.

• На мусорных баках тоже поклеим, у меня их в округе полно :спок:

• Я считаю, что А5 идеальный размер (половина альбомного листа). И текст какой-нибудь "заманчивый".

Исправлено пользователем Manik44 (05.10.09 17:21)

• на мусорный бак да, на подъезд нужен А6, т.к. места на доске возле подъезда мало и объявление будет заклеено другими объявлениями, а ещё бы хорошо цветную и глянцевую бумагу использовать, чтобы сверху не заклеили и сразу по глазам.

• макет "Кошка и два котенка" поточнее можно, на какой странице?

• На 27, отправила на почту тебе еще.

• murrzik5 щеночка привезли? Девочки, макет делать с отрывашками телефона или просто написать его-пусть записывают себе в мобильные, так больше места будет для фото и текста. Формат какой: А5 большой на подъезды, его заклеивают, уже проверено на объявлениях о Проспере, А6-тогда придется на каждого щенка делать отдельное объявление с одним фото, 4фотки не влезут, можно просто писать что у него еще 3братика и сестричка. Что думаете?

• Макетики обычно с отрывашкми делаем. Проще оторвать, чем стоять и в телефон записывать.

• Девочки, что то вы темы форума в чат превращаете, пока доберешься до сути...:хммм:
    И щенков не найдёшь :yes.gif:

• Этот файл хотели прицепить?

Макеты можно делать и в привычном ворде.

1 - текст - не видно
    2 - про контакты Елена сказала - нужны "отрывные хвостики"
    3 - ч/б вариант (который можно и дома распечатать)

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (05.10.09 20:22)

• 1. могу формат А4 сбросить, текст будет читаться, но вот размер файла будет большой.
    2. по поводу отрывашек, пойду выйду, посмотрю на объявления на подъезде - подобью статистику.
    3. цветной вариант отправляйте на печать получите чёрно-белый бумажный носитель, а если у кого цветной принтер, распечатает в цвете.

>Макеты можно делать и в привычном ворде.
    для кого ворд привычный, а для кого и фотошоп, надеюсь здесь нет жестких требований, чтобы все работали в Windows, а то я многое делаю в Mac OS X. :knix:

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (05.10.09 21:51)

• Стандартные макеты на пристройство животных можете посмотреть здесь
    макетик прикреплен

• Вам виднее по вашей ситуации - делайте как именно считаете нужным
    Всё написанное выше "проверено временем и кошко-мордочками"

• И вот так делаем : На лист-входит 2 макета

• Спасибо за пример макетов!
    У меня муж договорился: 2х щенят заберёт его знакомый на базу охранниками. Там уже есть несколько собачек, за ними должно ухаживают, кормят, прививки ставят. Правда попросили девочку и мальчика, что б девочка периодично рожала. Но murrzik5 подсказала идею что Ночку надо стерилизовать, а если им нужны будут щенки, то бездомных щенят много и можно всегда найти через интернет. Да и жалко мне Ночку на базу отдавать, хочется что б её в квартиру взяли, она такая нежная и хрупкая. Завтра муж эту идею донесёт до дядички, если согласится, то отдаем 2мальчуганов. Девочки, как думаете, может тех что в Ельцовке? Они активные, любознательные и храбрые в помете. Мальчишечка которого вернули, вяленький, по сравнению с ними. Если согласны-может у кого получится их привезти завтра к вечеру, я ночь у себя передержу и утром в среду их заберут.

• Ночку на базу не отдадим :knix: Такое предложение и у меня уже было. Прикол: она у меня кошачий лоток нашла неиспользуемый сейчас (свои кошаки на даче, а приемыш в новый пытается научиться ходить) и ходит в него по маленькому :biggrin: Про вялых животных: моя Ночка первый день тоже, как Вы помните, была тише воды ниже травы, сейчас она еще фору даст братьям своим:улыб:Кстати, я ей сегодня глистогонное дала.

• какая Ночка молодец, прям прелесть-собачка. И умница и красавица!:хехе:

• Девочки, да вы б видели этого вялого!!!!
    Тетя с дядей меня в очередной раз выручили. Сегодня у них забрали Сарочку и они взяли парня к себе. Он с первой минуты прошарил всю квартиру, проверил все чашки, слупил что повкуснее.
    Умничка и красавочка! Плюшевый ткаой. На руки берешь, прижимается, ластится! А драконить начинаешь, то кусается, играет!

Мы из деревни когда девочку привозили она и то зажатее была. Так что ничего он не вялый.
    ТОлько вернулась от них, оттдышусьь и уменьшенные фотки выложу. Кстати, мне показалось что за эти 2 дня он подрос....

• С гитарой

• на ручках

• большой кобель из их стаи. Примерно в такого может вырасти Пиратик

• сидя. Посмотрите какие у него лапки крепкие!!! А еще у него славный характер! Не истеричка! Мы все в кухне деннь учителя праздновали, а он ушел и играл себе в комнате с игрушкой своей...с кошками спокойно! Те уже смирились, что у хозяев поехала крыша, раз они прут в дом всяких непонятных собак, а ему на них все равно:улыб:

• Здорово, что он в надежных руках! И как можно от такого щенка отказаться? Ну ничего, я думаю, обязательно найдутся замечательные хозяева :улыб:Кого все-таки будем отдавать на базу, не решили?

• да ельцовских, наверное...
    Ночка и Пиратик пусть пока подождут тогда еще.А те уже привыкли вдвоем, так пусть и будут вдвоем.

• Я с тобой согласна. Ночку точно ни на какую базу отдавать нельзя, она совершенно ручная собака. Охранница из нее фигова :ха-ха!: Любит людей, кошек, других собак... Поэтому по-моему ей все-таки дом надо искать, а не будку.

• Согласна с вами, Ночка не для базы, но если дяденьке все -таки нужна будет девочка, придется отдавать одного мальчика. Девочку найдут в другом месте, если нет желающих какую-нибудь лохматую девчонку отдать на базу. Тогда кого из парней отдаём? А правда, Пиратик кажется подрос, вытянулся. Интересно посмотреть на тех , что в Ельцовке.

• Малыш ведет себя чудесно, тетя сказала, что всю ночь спал. С вечера набесился, поел хорошо и в кровати дрых. Ну не щенуля, а подарок!

• Девочки, мужчина согласился на 2 мальчиков, так что отдаем ельцовских, кто может их привезти сегодня? Их вечером заберут.

• у меня сегодня точно никак....хотела подружку попросить, которая на работу в академ ездит, но она приболела:хммм:

• Я двоих точно не увезу на общественном транспорте, они уже килограмм по 5весят. Да и укачивает меня.:хехе:Может быть кто -то будет ехать оттуда и сможет завести мне их? Откликнетесь, пожалуйста!

• Блин! Как мне Ночка понравилась! Ой! Это просто мысли вслух! К собаке в квартире я ещё не готова.

• Manik44 и murrzik5 предлагаю сделать новые фото Ночки и Пирата (и для альбома по ссылке и для объявлений) моим фотоапп. , у него высокое разрешение, фотки будут качественные. Причем на улице, когда солнышко и зеленая травка еще есть. Для этого я могу съездит туда где они находятся с вами, когда вы туда поедете.

• Предложение полностью одобряю. Когда поеду еще точно не знаю... Когда удобнее?

• Маш, я сейчас решу как этих двоих привезти и потом посмотрим, главное днем, чтоб светло было. Мне надо заранее знать когда ты туда поедешь, мож на выходных.

• Никак у меня не решается сей вопрос. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, ПЕРЕВЕЗТИ ЩЕНОВ!!! Их сегодня заберут!!!

• murrzik5 откликнись пожалуйста, позвони мне, срочно нужен адрес в Ельцовке, поеду за щенами, надо к 17:00 вернуться уже.

• Мой муж может после 18-00. Если уж совсем никого не найдете-обращайтесь.

• 2ое парней у меня. Черненький более скромный, а овчареныш активный, из коробки вылазит, по квартире бегает, мою собаку не боится, а тот с ним нянчится. Мой ничего не понимает, бегает вокруг коробки и стонет. Позже скину фото. Друг с другом поиграли в коробке и угомонились, спать легли.

• Отлично, надо заниматься новым объявлением. Моя модель уже готова для фотосессии:улыб:Если проблематично в ближайшие дни сделать новые фото-давайте делать из старых. А то приживется у меня соба совсем :смущ:

• Девочки, не помню в какой теме речь про макетики шла, я вам фото макетов показывала.
    Так вот, авторы этих макетиков Марина ( Merigold ) и Яна ( zaraplus) . Если нужна помощь в создании макетика , попробуйте им в л/с написать. Марина ни разу не отказывала.

• Седня заниматься ничем не могу :biggrin: Завтра. Вылезли из коробки, ну смешные, дала каждому игрушку, занялись делом. Друг с другом побесились, пока муж с "большим дядькой" гулял. Жаль батарейка на фотоап. закончилась, были бы смешные кадры, щас заряжаю. Уменьшу размер и скину что есть. Зову их Чук (черненький) и Гек(овчаренок)

• Manik44 отвечу попозже.

• Ну вроде разгреблась, http://photo.stream24.ru/users/shpanca-24-/1012081/ , сейчас Чук спит, а Гек решил, что они выспались.

• Это была бессонная ночь... Чук и Гек только что уехали на базу. На последок их проглистогонила. Как только начинали кричать - это означало что хотят в туалет. В коробку, молодцы, не ходили, чистоплотные. Относила на балкон (предварительно постелили клеёнку) и там все делали. А кричали они каждые полчаса. Мой большой нянь (собака) мне очень помогал, так что мы устали очень.:yes.gif:

Исправлено пользователем NaturelleRiviera (07.10.09 08:41)

• Отличные новости! Их же вроде бабулька поглистогонила уже? Не спросили когда забирали? А две дозы глистогонки это сильно вредно для них?

Исправлено пользователем murrzik5 (07.10.09 09:35)

• Не спрашивали, но судя по к...шкам и раздутому пузу, даже в мыслях не было, что они уже того. Если есть возможность, спроси чем (действующее вещество) и когда. Вторую дозу своему даём через +11 дней после первой. Препараты мало токсичные, весь токсикоз вызывают паразиты.

• Отлично, что все получилось :live: Ждем теперь макетик объявки на мою супер-девчонку и Пирата.

• у нас вроде как появились желающие на Пирата, но пока не точно...
    Макет я сама на него сделала по- старинке в Ворде.
    А девчонку уж нафотайте покрасивше, вдруг ее такую красавочку в квартиру заберут?!:улыб:

Бабуле насчет глистогонки не звонила, деньги кончились, совсем кончились... из дома только вечером смогу. И денюшку за передержку надо ей отдать.

немного оффтоп: Оксана, сможешь съездить в городскй приют пофотать собак, чтобы фотки развесить на выставке как в прошлый раз? Надо днем, чтобы фотки поудачнее были, а я на работе:хммм:

• В ответ на: И денюшку за передержку надо ей отдать.
    Там сколько получилось - за неделю? За двоих?

• Синие воротнички Чук и Гек чувствуют себя нормально, активные, аппетит хороший. :улыб:

• Отлично!:улыб:Молодцы ребята!
    Бабуля давала им Дронтал и чеснок толченый.

Пиратик стал активно играть, глазки белстят, умник редкостный. Спит в кровати, в туалет просится чтобы спускали на пол. Аппетит хороший. Люди насчет него пока думают, но он не в тягость родственникам после бешеной Сарочки. Пусть сидит, лишь бы хозяева нормальные нашлись!

• может по Пирату и Ночке открыть новый топик?, а то в этом страниц много, да к тому же название топика уже не соответствует действительности.
    http://photo.stream24.ru/users/shpanca-24-/1012156/ - Ночка
    http://photo.stream24.ru/users/shpanca-24-/1012157/ - Городской приют

• Ночка красоточка! Особенно фотка на руках где лапку и пальчики видно! Кайфовенькая!

За приютских собак отдельное спасибо, а в полный рост есть? Ну про это можно в личке уже , чтобы не засорять топик. А может и правда новый сделать?

Модераторы, а можно так?

• Неужели наша Ночка никому не нравится, посмотрите какая она лапочка:yes.gif:Она ждет своего хозяина!

• Название топика можно и изменить. Но если хотите - сделайте новый топик и дайте в первом посте ссылку на этот - чтобы вся предыстория была под рукой.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Пират уехал в частный дом, в деревню под Искитимом, к хорошим людям! Удачи малышу! :улыб:
    За неделю дома он освоился, стал злобным мальчуганом, так что будет хорошим охранником!

Осталась красавица Ночка! Пусть ей тоже скорее повезет!

• Очень радостная новость! У нас осталась одна девочка!

• Маш, по Ночке звоночки то есть?

• Manik44 у нас хотят забрать Ночку в частный дом, парень работает на базе, куда пристроили Чука и Гека, они ему очень понравились, захотел себе щенка из этого помета, и согласен на девочку. Правда сначала хотел мальчика. Ты трубку не берешь, позвони мне пожалуйста, он ее может забрать сегодня.

• Маша, мне нужен от тебя ответ, отдаешь Ночку парню или нет.

• Оксан, а человек проверенный? Из знакомых?
    Не может получиться что они ее берут, чтобы воплотить первоначальную идею "чтобы щенки пару раз были". Я поняла, что это совершенно другой парень, что берет для дома, но все-таки...Не хочется наговаривать на хорошего человека, но все время приходится на чеку быть, и предугадывать заранее возможные варианты...

• >Оксан, а человек проверенный? Из знакомых?
    человек работает у знакомого моего мужа, лично не знаем.
    >Не может получиться что они ее берут, чтобы воплотить первоначальную идею "чтобы щенки пару раз были".
    Идею у них эту отбили, так как сказали, когда нужно пополнение, обратитесь, всегда подберём щенка, к тому же они сёстры и братья, и к тому же ему изначально нужен был мальчик.
    >предугадывать заранее возможные варианты...
    вариантов много и всех не предугадаешь. Телефон человека же есть, можно было позвонить, поговорить, но ему никто не звонил, и я до вас не могу дозвониться. Поэтому ему мы предложили вот этого щенка (девочку), а для Ночки будем ждать принца на белом коне :спок: .

• Не могу понять, почему Я должна решать, отдаем мы собаку или нет. Я взяла ее на передержку и только высказала свое мнение, что ей лучше было бы в квартире, ну или в частном доме с обязательной стерилизацией и не на цепь. Я вчера сказала, что собаку можно забрать в любой день после 19-00, адрес вы знаете. Куратор должен решать судьбу своих подопечных, насколько я понимаю.

• Т.е. он уже взял щенка? Ночке продолжаем искать?

Давайте тогда поймем кто Куратор. Щенков нашла Оксана, тему создала я. Решать куда отдадим предлагаю обоюдно, исходя из здравого смысла.

Маш, выложи, плиз, новые фотки, если есть возможность, девчонка за неделю поди подросла:улыб:

А то что мы ей найдем принца на белом коне, так тут я даже не сомневаюсь:улыб:Давайте устроим рейд по поклейке отрывных объявок.

Мне периодически звонят по щенкам, но всем овчарка нужна. Хотя давала объявку с текстом, что черные щенки...

• В ответ на: Т.е. он уже взял щенка? Ночке продолжаем искать?
    дали телефон этого парня Евгению, должны созвониться, и вроде как парень должен съездить посмотреть, тех то он уже видел, которые на базе, представление о том как выглядит Ночка имел. Попозже позвоним узнаем взял или нет. Ну и тогда для Ночки надо будет искать хозяина.
    В ответ на: Давайте тогда поймем кто Куратор. Щенков нашла Оксана, тему создала я. Решать куда отдадим предлагаю обоюдно, исходя из здравого смысла.
    Я на роль куратора не претендую, для меня главное пристроить щенков в хорошие руки. Была реальная возможность пристроить Ночку, но меня не услышали. Парню нужен был щенок, не будем же мы его "завтраками кормить", вот и предложили щенка от Евгения. Я за здравый смысл, но мы же не можем всех возможных хозяев проверять на детекторе лжи. Я Маше рассказала что за парень, можно было позвонить самой и выяснить, если мне нет доверия. Маш, адрес я знала, но нужен был еще и телефон, который бы ты брала, я вчера тебе дозвониться не могла, а сегодня с утра ты была "недоступна". Парень бы подъехал к дому, квартиру я не знаю, а дальше то что? Я и дала тебе его телефон, чтоб созвониться.
    В ответ на: Мне периодически звонят по щенкам, но всем овчарка нужна. Хотя давала объявку с текстом, что черные щенки
    и действительно черных щенков берут реже, чем овчароподобных.

• Ну с данной ситуацией разобрались, куратором тогда буду я, все что ни делается -к лучшему.

Пиарим Ночку дальше.

Откуда они мне по овчаркам звонят - не пойму, может по моим старым объявкам, но даже там было написано, что помесь.
    Или еще мне нравится вопрос "а помесь овчарки с кем?". Интересно, что люди ожидают услышать? С далматинцем, булльдогом....вобщем, таких отправляю покупать чистопородных :))

А мне кажется, что черные собаки красивее гораздо, чем овчароподобные...

• Я сегодня на пять минут забегала к маме, Ночка просто маленький слоненок, так подросла :улыб:Жаль фотоаппарата не было. Очень ласковая, общительная и просто классная :wub1.gif: Но моя малявка ее строит, хотя Ноча больше уже по размеру:улыб:

• А вот и новые фото Ночки:улыб:

Исправлено пользователем Manik44 (19.10.09 15:05)

• И еще:улыб:

• С подружкой :friends:

• А теперь о грустном: я вчера привезла с дачи свою вторую собаку и двух кошек. Собака принимать назойливого щенка отказывается, кошки тем более:хммм:Дома полный хаос :шок: Поэтому держать щенка я смогу максимум неделю...

• Маша, может по Ночке отдельную тему сделать с сылкой на всю эту предисторию, модератор сказала так можно. Ночка выросла, вытянулась, ушки такие длинные. А ты объявы кот я высылала тебе (макет) клеила?

• Я не против, давайте создадим :agree: Объявки клеила и буду клеить еще.

• такая девчонка славная :wub1.gif:

• модераторы, закройте, пожалуйста, эту тему
    по Ночке сделала отдельную, предысторию вставила
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875842800/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: