Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • увидела я его еще прошлым летом. появился. потом пропал. я подумала что нашелся хозяин. через какое то время смотрю опять ходит. но все из далека. у женщины . что кормит уличных кошечек, поспрашивала. она расказала . что его выбросили. кот очень независимый, красавец, не кострированнй. вроде молодой (зубы белые. сегодня успела рассмотреть. когда кормила). пришел, на внутренний двор моей работы , жениться. смогла сфотать. забрать к себе нет возможности. может кто заинтерисуется. чем смогу помогу.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• да, глаза у него небесно голубые.похож на сеамского. худоват. но крупный.

• обалденный :eek:
    пиарьте его!
    (читайте тему про СМИ)

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• его бы с улицы забрать . кострировать. только вот к себе не могу (дома поддержки вэтом случаи нет). у ВСЕХ кого могла, и не могла поспрашивала, а предлагать незнакомым нужно уже хоть немного ухоженного. вот здесь решила написать. может кто решиться его забрать и такого.

• Боюсь , что такого только перекупы с радостью и быстро. Пацана бы кастрировать не мешало.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• про кастрацию это точно! жениться во дворе моей работы с кошечкой совсем дикой. боюсь , что в подвале у нас и котятки появяться. каждый раз боюсь, что директор вызовет отлов.:хммм:

• Ну кошек то отлов сразу ...того..

• вот этого и боюсь, уговариваю ее, обьясняю что мышей у нас совсем нет, это уже плюс, блох нет кошки прокапаны, ну вообщем выкручиваюсь. пробовала я их пристроить совсем они дикие. а вот кот красавец осторожный, но людей не боиться. сегодня разрешил себя за нос потрогать:улыб:

Исправлено пользователем musi (31.07.09 00:43)

• Ну не будет этого кота, деффки в другом месте жениха найдут , а вот котиться могут к вам прийдти.
    То что кот в руки дается уже хорошо.

• до января этого года их небыло! когда я увидела эту семью оболдела! сантехникам дала задание осматривать подвал каждый день и если что мне сообщить! будем выкручиваться. пака пронесло. все разошлись остался мальчик (не тот что с голубыми глазами) и девочка, что сейчас гуляеться. будем держать кулачки може все же обойдеться...:хммм:

• Ну так девок отловить в НЕ на стерильку ( если больше некуда потом деть ) и обратно или пристраивать. Мышей не будет и котят то же.

• я пыталась, уже и в НИ была договоренность, и мужа уговорила дать машину.прикармливала их до этого. решила с мамочки глубоко беременной начать, взела ее на руки , кош видимо испугалась сильно меня покусала (уколы приняла по графику), а маленькая, та что гуляет, покусала мужчину что мне помогал. вообщем все разбежались. сейчас кошечка как меня видит глаза вылуплевает и убегает.:хммм:

• берем переноску и одеваем рукавички ( лучше брезентовые ) , максимально деликатно хватаем и в переноску суем. Потом в НЕ отвозим. Можно капель баюна покапать в еду .

• это понятно, все так и было (только руковички не брезентовые). боиться малышка людей, близко совсем не подходит, сразу убегает. в этом и проблема.

• И кота в НЕ тоже кастрировать можно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• это понятно , что можно. а дальше что...

• Дальше, давайте объявления во все СМИ и пристраивайте кота.
    Чего заранее горевать о "нереальности мероприятий". Всегда приложенные усилия окупаются. Только вот их приложить сначала нужно.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• дело в том что ко мне на работу он пришел только вчера. вижу я его из далека. я даю обьявления, а кот пропадает или уходит в загул. постоянно я его не вижу. все урывками.:хммм:

• Вот здесь ссылки есть на размещение во многие СМИ

• вчера все эти ссылки изучала. но дело все в том, что я уезжаю в отпуск долеко. если будут звонить, а отвечать некому. так и обращаться больше небудут. вот и разместила тему может кто отзоветься.

• я прекрасно понимаю, что вся ответственность на мне! НО не могу я к себе взять кота, не разводиться же мне с мужем из за этого, против он всех моих предложений, слушать нехочет все эти расказы и уговоры... а кота бы помыть в порядок привести, обогреть . сердце рвется от беспомощности. приеду буду пытаться...:хммм:

• Всем привет! У меня есть куда приютить красавца до осени, могу свозить в НЕ, но не смогу приехать и забрать.
    Если кто-то поможет с этим, то приведу в порядок бедолагу.

• в том то и дело в отпуск я 15 августа. в НЕ он 2 недели вроди. тогда я не успеваю его привезти. а главное куда! а вообще если меня соорентировать по числам , то может я с сыном договорюсь может сын кота заберет и отвезет куда надо.

Исправлено пользователем musi (31.07.09 13:03)

• А зачем оставлять на 2 недели там ? Он не кошка , это им для заживления швов надо. Можно привезти прооперировать -увезти , главное дня 2 смотреть, что бы место свое не разлизывал.

• Я не понятно написала. Я не могу его к себе сейчас сама забрать. Транспорту нету. Свозить в НЕ (Это ж по субботам бывает), потом сразу забрать к себе смогу.

• то есть нужно кота просто в НЕ свозить, завтра в субботу . или сначало вас забрать кота вместе с вами в НЕ отвезти .потом к вам привезти? напишите. кот во дворе спит, попробую выловить , правда стрвшновато, после укусов весенних.

• поздно я к компу попала. все разошлись?:хммм:

• Стукнитесь у Маше-Рыжинке в л/с она вас скорее всего с Леной состыкует . И в НЕ надо записаться оставив сообщение еа автоответчике

• Кота записывать не надо. Вся операция занимает 2 минуты плюс 3 - на наркоз. Привозите, когда Вам удобно. Тел. Лены кидаю Вам в ЛС.

• Фу, а тебе в Аську ломлюсь :ха-ха!:

• У меня аська на работе сдохла навсегда. Так что ломиццо бесполезно. :ха-ха!:

• о спасибо девочки! а то я боюсь что он уйдет! уже приготовила вискас коробку! звоню Лене :улыб:

• Удачи в поимке кошака.

• Да уж :хммм:А я там ору : Машаааааа... Чувствую без Лениного тел. кот от кастрации уйти сможет . :зло: У меня то ж был, но найти не смогла .

• ух, ураа ураа! кота поймали, сильно голодный, слабый, но когда вырывался коробку порвал! спасибо охране во второй раз они мне помогают (смотрят правда как на дуру)! машину нашла сейчас к Лене повезу, мы с ней соседи! девочки что то охранник мне говорит что он старый:хммм:гладиться доеться:улыб:

• Ну да, охранникик - они же великие спецы по котам, ага.

• Сейчас тему вашу прочитала, кота посмотрела. Коту примерно от 3 до 5 лет. У него корпус почти светлый. Скорее всего годика три. У моего фенотипичного тайца уже корпус почти до шеи затемнен, а когда я его нашла он был таким же светлым. Нашла я его в 2006 году. Веты ему возраст определяли 3-4 года. Сейчас по логике ему 6-7 лет. Он почти темный.
    Так что этот красавец молодой, но никак не старый.
    Оле бы его в пару к Кофику.:смущ:

• девочки! у нас все хорошо! кота доставили к Лене! в коробку сильно не хотел, а потом из коробки не выходил! купила корма, постелили ему место, много ел. потом лег спать. конечно его надо в порядок привести. а потом пристраивать! девочки СПАСИБО всем , что небросили меня с моими мучениями, помоготь буду всем чем смогу, завтра Лена отвезет его в НЕ, немного откормим, потом пофотаем, теперь я уверена (спасибо вам) хозяев найдем! всем , а особенно Лене (какае счастье , что мы с ней соседи!):flowers: :flowers: :flowers:

• о , они с возрастом цвет меняют?:смущ: а я как его ближе увидела, сразу про Ольгу подумала!:улыб:

• Да уж, охранник просто спец))) моему 3,5 года было, когда он меня на улице в оборот взял и требовал взять его на ручки, аж подпрыгивал)) а дома отъелся, отоспался и никаких ручек-почесушек за ушком, улепетывает сразу)))

• охраник конецно не спец, но приближайшем рассмотрении котейка выглядит удручающе :(. отсюда и выводы. а вообще они мне помогают, котов негоняют (знают что ругаться буду), всегда кормят, да и другой бы мог меня вообще послать! :улыб:

• В ответ на: о , они с возрастом цвет меняют?:смущ: а я как его ближе увидела, сразу про Ольгу подумала!:улыб:
    Да, у тайцев и им фенотипичных с возрастом корпус затемняется. А котята, когда рождаются, то бывают совершенно беленькие, а потом начинают проявляться цвет на хвосте, лапках и масочка на мордочке. Помимо возраста на затемнение шерсти на корпусе еще влияет температура окружающей среды и корм.
    Вот такие интересные эти котики! Своего тайчонка я просто ОБОЖАЮ! Так что кому-то повезет с вашим красавчиком!

• состояние шерсти у него оставляет желать лучшего, тусклая, уличная жизнь на лицо, явно блох невидно, но ухо чешет. по окрасу он очень интересный : голова темная и крупная, лапки и хвост темноватые, а туловище светлое ( помоему немного бежевое). когда наелся мяукнул ,совершенно мужским баском, и пошел в угол спать!:улыб:

• Я вот что думаю. Может котика откормить недельку? Ему в вагончике тепло, светло, сытно. Жалко такого тощего под наркоз. Нас еедь время не подгоняет?

• Я и сама на него "как в зеркало" посмотрела, но практика показывает что Кофюха только дам рядом терпит...

про окрас - я в шоке! ...у меня ребенок посветлел со временем - дык он что, молодеет?))

Ленусь, я рядом, если что нужно - звони! могу роялкой кошачьей поделиться.

...а парень очень на моего сыночку похож :wub1.gif:..отъестся!! (мы уже 5кг..)

травматолог в декрете

• вам виднее (опыта больше по этим делам), можно и покормить! приглядеться к нему, немного подлечить. может его в клинику свозить, хотя бы лампой просветить, деньги на кострацию есть, но если на неделю все откладывается, пустить на другое :улыб:

• Вот и я думаю его к ветам свозить, а то тяжко ему будет после наркоза. У меня витамины есть, ветом. Я всех подобрашек пою ветомом.
    Оль, если лишняя еда, то не откажусь, до понедельника - вторника я пуст как бубен.

• да Оль, глаза у него непрозрачного голубого цвета! необычайно красивые! корм мы взяли простой пока только на него деньги есть, но пока я думаю обойдемся (на улице он и не то ел),бльше ест влажник.:улыб:

• да тяжело разговаривать когда обе Лены. Лена до понедельника я еще еды куплю, так что думаю обойдемся :улыб:да и у своего на крайний случай можно отсыпать!

• Ну и хорошо, тогда с едой нормально всё. Я ещё ему курочки принесу. Поехала я к другим голодающим.
    Заеду попроведаю и до завтра. Значит буду неделю откармливать, дам глистогонку.

• главное что б не сбег!

• Елена, я очень рада, что у Вас всё получилось!!! :agree:
    Удачи Вам и с другими котейками! :улыб:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Отличненько получилось . :улыб:

• я просто сыну большой мешок взяла, если надо - можем поделиться (пинайте в личку)

травматолог в декрете

• Девчонки, офф конечно. Кто кормит Ямсом-появился корм по акции 2 поцене 1 .

• микс, я вам в личку написала почитайте.

• всем привет! сейчас созванивались с Леной. ктотейка наш переночивал хорошо (только стул у него жидкий, Лене много уборки:хммм:) много ест, сьел почти все , что мы ему оставляли,а оставляли не мало! немного нелюдим, отходит . встретила подружку, она рядом с местом его обитания живет, рассказала что кот собак не боится спокойно отходит и все. голодный он постоянно, т.к. его местные гоняли. а он видемо не агрессивный в дебаты не вступал. завтра хотим в вет клинику свозить.

• Да , чужаков не всех принимают коты. Бедный :хммм:с голодухи все умял , так и несварение получить можно.
    Удачи к вету съездить :улыб:

• да, животные очень чутко чувствуют своих не своих... на сердце спокойнее стало, забрали мы его оттуда, не для улицы он это точно! :улыб:

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: он сбежал :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Я вот никак не могла решиться написать.
    Подруга моя говорит, что если он долго жил на улице, то он и будет сбегать. :хммм:

Исправлено пользователем Tlasol (02.08.09 22:51)

• пока искала кота, сделала печальное открытие. у соседей, в прошлом году осенью, прибилась кашечка трехцветка, в этои году родила 3х котят, сейчас им уже примерно 1,5 мес. у одного нет передней лапки :хммм:соседу они не нужны, просит чтоб забрали :хммм:

• Да и кошка худющая, всегда прибегает поесть, когда я прихожу. Но бываю я там очень редко, т.к живу почти всегда на даче.

• будем надеяться что это не конец :хммм:

• всем привет! представляете кот опять пришел ко мне на работу! :улыб:а я столько слез пролила, в голове все : и коты его обижают, собоки разорвали и т.д. и т.п:хммм:а он подлец не хочет приличной жизни :(, значит будем здесь его поддерживать! смотрит на меня своими голубыми глазищами! или еще раз попробовать?

• а по котятам, я клич бросила двум сообразительным девочкам! они маленькие, но уже в какой то приют ездили помогать и много котят пристроили. зажмем кулачки :улыб:

• а кот кастрированный? если нет, то потому и рвется туда. мой 2 дня отъедался, отсыпался, а потом начал в окна ломиться. пришлось утихомирить хирургическим путем :улыб:

• В ответ на: а по котятам, я клич бросила двум сообразительным девочкам! они маленькие, но уже в какой то приют ездили помогать и много котят пристроили. зажмем кулачки :улыб:
    Вы уточните, куда именно и какаим образом девочки пристраивают котят.
    И реальной помощью, с Вашей стороны, будет стерилизация кошки-мамы. А то таких "ненужных котят" раз в 4 месяца "сообразительным девочкам" втюхивать будете.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• отвечаю всем по порядку :
    1. кот некастрированный, решили откормить его неделю потом уже свозить. неудалось, незнаю как быть дальше!
    2. девочки пристраивают котят, только своим знакомым, потом интерисуются как они поживают, знают все про перекупщиков.
    3. я и предлагаю кощ стерилизовать, живет она на даче рядом с Леной, знает и подходит к Лене, меня боиться.

• а котей из дома сбежал (я прошу прощения, не совсем просто поняла)?

• кота я поймала ,а определила его к себе на дачу Лена Tlasol ( временно), пробыл он там : пятницу вечер, субботу, в воскресенье к вечеру собрались его к ветеренару вести, посодили в переноску. Лена его пожелела оставила маленькую щелочку, пришла соседняя кош и мяукнула. откуда у него силы взялись, вообщем он сбег. мы с Леной в разное время обшарили все дачи, а он видимо прямиком сюда...:хммм:

• Откормила на свою голову! Одной рукой сумку держала, другой дверь закрывала, а тут голодающая соседка на обед явилась. И Мявкнула!

• эт точно и еще подлечила! такими ясными глазами на меня смотрел. мне даже показалось , что немного поправился. и удрал от меня! подлец, бомжевать ему видешь ли хочется! :зло:

• И от тебя удрал?!

• как увидел меня, только пятки засверкали! буду втираться в доверие, ну по крайней мере пробовать...:хммм:

• Может ко мне пошел?

• не думаю! я же рассказывала, что у меня во дворе он бывает оч редко, обитает в другом месте. ко мне так захаживает. вот я только что думаю может он к тебе подойдет? подходил же гладиться, с тобой он побольше был, а я ловила да в коробку содила...

• Подкармливать его надо.

• то и буду делать во время его приходов!:улыб:

• какой красавчик :wub1.gif:

• это точно! только он что не показывается!:хммм:

• а как часто раньше он появлялся?

• тоже не часто. :хммм:но захаживал. а сейчас пришел, как-будто показался что бы я сильно не растраивалась, и не видно его больше...

• будем надеяться все-таки появится, хотя наверно, если он привык к свободе и независимости, его уже не перевоспитаешь

• как то он не сильно убегал от меня, не кусался, опыт есть совсем диких кошек пробовать ловить.я думаю просто он жениться сильно хотел, вот и сбег.

• Как котя, не появлялся?

• кот оказался домашним.:хммм:я увидела его с хозяйкой как могла обьяснила последствия свободного выгула. больше не видела, может поняли :безум:
    а у котят от него кажись глаза будут голубыми :смущ:
    они у меня . тема соседняя.

• Домашний это же хорошо, в смысле, то что у него дом все-таки есть, это всегда хорошо :улыб:

• конечно, только я его чуть не кострировала, вот хозяева бы удивились :eek:

• :ха-ха!: ну да, а может быть бы и не заметили

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: