Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Юго-Западный жилмассив. Найден кот. Красивый.

• Сегодня,01.06.09, найден молодой (ок. года или 2-х), некастрированный, красивый кот, окрас, как у кошки на фото (ещё "подбледнила" в ФШ), и нос подлиннее, и спинка без тёмных пятен, глаза светло-голубые. Юля, прошу прощения за то, что взяла фото Машкино, но пока не сфотала, он помытый и страшненький). Бродяжничает видимо давно, ибо ушки с клещом, вроде-бы были блохи, завтра ещё постараемся попасть на приём и пройти клинический осмотр. Ужасно ласковый парень, пока непонятен характер до конца. Неагрессивный к животным, спокойно себя повёл при виде моей "бабской" животной компании. Отдам хозяевам или в добрые руки. Сфотаем при первой возможности..

Исправлено пользователем Merigold (01.06.09 19:15)

• Да. место нахождения красавца - Юго-Западный жилмассив, ул. Троллейная.

• Я над ним "умираю"..Стосковался пацан по ласке человеческой - разговариваешь с ним - начинает тарахтеть, и жмуриться, падает лбом в руки, крутит "кулачки" лапками, воздух месит)))). Пока сидит в коробке, стесняется, поглядим, как дальше пойдёт. У нас какие-то ранки на загривке, нос то-ли поцарапанный, то-ли разбитый.. Возможно, кот свалился с окна или балкона. Но если так, то это случилось давно. Неделю или две назад. Завтра посветимся, посмотрим, что скажут..надеюсь, это расцарапки от блошиных укусов..

• Марина, поздравляю, и тебя "одарили". Наверное кот красивый, если на Юлину Машу похож.
    А ты его Юле в придачу, чтобы они вместе с Машей на выставки ходили. :ха-ха!:
    Джули, не кидай в меня тапками, пожалуйста, за такую наглость. :tease: Это я шутки шутю.:бебе:

• Я "одариваюсь" редко, но случается... красивый,Танюш, да( хотя до Машки ему далекооо..), а ласковый жутко. Просто в руки морду кладёт и лапкой руку придерживает - не уходи только, мол)).Пока скромничает. Сушки поел, худым сильно не выглядит. Спит сейчас.

• Заинтриговала прямо. Охота посмотреть его.:бебе:

• У меня вопрос. У кого-нибудь случайно не завалялся Биопирокс? А то я свой отдала подобранца лечить, давно уже, а теперь что-то мне подсказывает, что он нам пригодился-бы сейчас.. Я знаю, что его уже вроде не производят. Но вдруг у кого-нить сохранились остатки. А то у меня сейчас с деньгами напряг, вот и хочу заранее спросить, потому что видимо придётся экстренно вакцинировать свою живность, и этого парня, только на это наверное и хватит. Завтра, конечно, будет ясно, что у него, но на всякий пожарный.

• А ещё нам наверное пригодилсь-бы клетка..

• У меня сколько-то есть (нам его в свое время отдавала Татьяна и Котята, было это в конце лета-начале осени, но он уже тогда был немного просрочен). Также есть Зоомиколь.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ир, я с благодарностью воспользовалась-бы( ох, подозреваю я....нехорошее). Скинь мне в личку свой тел, я звякну, подъеду, куда скажешь. Попробуем сегодня выяснить, хотя-бы Вудом, что это за подозрительные ранки.

• Временно изолировали парня в большую картонную коробку из-под телевизора, а сверху, чтобы не выпрыгнул - накрываю противомоскитной рамой от окна. Бедный, мне его жалко так - вчера попытался оттуда выбраться, пошебуршал немного, и понял, что дохлый номер - переночевали без приключений.

Исправлено пользователем Merigold (02.06.09 13:39)

• В изоляторе

Исправлено пользователем Merigold (02.06.09 13:40)

• Парашютист видимо. Носик разбит. У моего найденыша такой был, в ветеринарке сказали, что у летунов так бывает.

• Очень, очень ласковый, мурчит, голову в руки складывает... Невероятно общительный мальчик. Глазки жмурим на вспышку, жаль, что почти не видно касивого голубого цвета.

• Видно и глазки и окрас. Очень красивый котик. В больнице были уже?

• Вот я думаю, разбит или дерматомикоз. Потому что ссадина(вроде) на губе уже как-бы заросла, только проплешинка. Нос то-ли оцарапан, то-ли опять-же... Кроме того, как уже писала, на теле ранки подозрительные. Ну, что уши с клещом - это вообще обычное дело, но означает, что он либо давно.. гуляет, либо его не лечили хозы. В больницу пойдём сегодня, скоро(уууф, у меня сегодня бегательный день :безум:..)

Исправлено пользователем Merigold (02.06.09 13:48)

• удачи вам! И чтоб, т-т-т!!! никаких зараз!

• котик - красавчег! :wub1.gif:

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• "Новости с фронта" - микроспорию исключили. Не светимся мы. Поливак назначили в качестве прививки. Клещ ушной подтвердили, стронгхолд назначили, но он СТОИТ... попробуем пока тем, что имеем.. Ириша, спасибо за отклик, ты была права, препараты нам не понадобятся (дай Бог, трихофития ведь не светится)). Диагноз нам поставили - аллергия на покусы блох. Вот. Соскоб сказали, пока не видно необходимости делать - нехарактерная картина для дерматомикоза, очень нехарактерная.

• Марина, сейчас уже видно, что кот красивый! А примет товарный вид - будет вообще заглядение. :роза:
    У родственников собака с улицы блоху приносила, прыгнули на кошку. В результате у кошки была аллергия на укус блох. Поставили какой-то укол, чтобы зуд снять, и противоблошиное средство прописали. Вот так кошка, не гуляющая на улице, подцепила блох.

• Да, это дело такое, скорое. Парень пока ведёт себя очень хорошо, воспитанно. Правда ещё не сходили в туалет ни разу. Но зато хорошо едим, причём натуралку и еду со стола предпочитаем сушке. Появились "бока"))))).

• В ответ на: Ириша, спасибо за отклик, ты была права, препараты нам не понадобятся (дай Бог, трихофития ведь не светится)). Диагноз нам поставили - аллергия на покусы блох.
    Ну и славно. :улыб:Что бы ни случилось, выкрутимся. :friends:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Исправлено пользователем Рыжинка (02.06.09 20:12)

• Парень - красавец!)) в родне похоже тайты отметились...или мне кадется, или у него нос был сломан..

травматолог в декрете

• В общем, не могу молчать. Сочтите меня ябедой, ненадежным человеком… но! Merigold, нужна наша помощь.
    Я знаю, что такое животное на передержке. На сколько больше уходит корма, наполнителя... В какие деньги обходится стерилизация/кастрация, глистогонка, прием врача… и, не дай Бог, лечение. Сколько укоризненных взглядов приходится вынести от домочадцев и в целом приложить личных усилий (например, я сейчас второй раз пишу это сообщение, первое исчезло, т.к. мой передержечный котик, резвясь, зубами, вырвал шнур от ноутбука из розетки и радостно побежал с ним…). Но, главное, я знаю, что порой обстоятельства так неудачно складываются, что тянуть все это в материальном плане, оказывается невозможно…

Я точно знаю, что сейчас коту нужен:
    -Стронгхольд, его прописал вет (подозреваю, кот весит больше 2,5 и меньше 7 кг, а значит это около 520 руб.).
    -кастрация (если льготная цена в клинике на Горской не изменилась, надо позвонить, то 350 руб.).
    Марин, что еще?
    Глистогонка нужна ( у меня цестал кет есть)? Капли в уши? Корм? Наполнитель?

• Ириш, ты пока волну не гони)), Насчёт корма - ну, прокормим, не проблема это. Кастрация, да, маячит. Потому что писаем мы вонюче, и первый раз нассали в неположенном месте, что дальше получится - не знаю, лоток сую под нос часто, отметила лоток бумажкой, смоченной в его моче, но поручиться за парня пока ещё не могу. Лисёнка, спасибо за предложение помощи фронтлайном), это очень кстати), написала вам ЛС.
    Кот, кстати, весит 3 кг, ровно)). Пацан активный. везде суёт нос. Главное, чтобы он не отметился где-то в жилом помещении на коврике)), вот тогда будет ой).
    Пока справляемся. На кстрацию, тоже думаю, найдём. Капли в уши.... В-общем, пока есть всё самое необходимое. Как только будет необходимость в чём-то, напишу. У меня, тоже, кстати, глистогонка есть - фебтал в залежах(2 шт) стоит он копейки, докуплю таблетку уж.

Исправлено пользователем Merigold (03.06.09 08:44)

• Мариш, на Горкой надо заранее кота записывать, по понедельникам льготная стерилизация/кастрация.
    (Сама туда Мышь собираюсь записать, девушка моя пардон ккать нам на кровать стала и к собачьим лапам пристраивается , видеть эту поронграфию надо).
    :безум:Если совсем денег не найдется на кастрацию -рассчитывай на меня. 350 руб наскребу .Только напиши заранее.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я в четверг закупаться буду, напишите мне чего надо, на Вашего красавчика возьму. Только не отказывайтесь пожалуйста!!! Есть резерв дронтала!

Все по прежнему, пишите в личку.

• Лена, я запишусь, ага (если не додюжим до 10-го числа - должны получит денежку за калымы - то попросим занять). Не хочу я пока никого напрягать, спасибо, девчата. Ну, разве что Льву Кошке)))) заказ сделать на ушные капли Орицин(если они недорогие только, я просто не знаю их стоимость, если дорого, мы тогда какой нибудь отоферонол или что-то такое купим, попроще), нам их прописали после стронгхолда. Применим тогда после фронтлайна.
    Спасибо, девчонки), даже просто ощущать поддержку очень приятно и необходимо (представьте только, как это необходимо тому, кто впервые в подобной ситуации..)

• А стронхольд?

• Это очень дорого, Ир. Я не могу просить об этом( в смысле, если покупать, просто Фронтлайн уже есть). Если Стронгхолд и Фронтлайн аналогичны по воздействию - нет разницы, я думаю.

Исправлено пользователем Merigold (03.06.09 11:39)

• Марина, извини, могу только морально поддержать вместе со своим котостадом и подобрашкой Лялькой.:хммм:
    В остатках только пластиковый воротник от Тиграши остался. Если нужен будет напиши.

• Merigold,

Вам ЛС

• Всем ответила, спасибо, девочки, большое-пребольшое, я получу фин. помощь от Lar_sen и нам этого хватит на клещелечение( Стронгхолд+орицин), возможно даже на кастрацию. сегодня постараюсь сделать объявления на подъезды, кот просится на улицу, может его просто выпинывают "гулять"(хотя я его раньше у нас не видела).... Вот развесим объявы - видно будет.
    За денежное пожертвование я обязательно отчитаюсь - выложу сканы чеков. Ещё раз огромное СПАСИБО :flowers:.
    Закупку отменяем тогда наверное.

Исправлено пользователем Merigold (03.06.09 13:07)

• Танюш, если будет нужен воротник, я его сама сделаю, из подручных материалов))), не переживай, всё будет хорошо. Пристраивай Ляльку.

• Марина, если его "выпинывают" гулять, т.е. он домашний котярка, то, что же тогда за хозы у него? 3 кг вес это считается для самочки кошачьей. А здесь кот и такой вес маленький. Скорее всего бродяжка.:хммм:

• Ну, не будем гадать, видно будет.
    Этот "постоялец" совершенно не приучен к лотку видимо), сходил по-большому от глаз подальше))), в уголке, зато загребал грооомко). Стул оформленный, не твёрдый, но и не жижа. Нормальный. Такие новости.

• Lar_sen, благодарю за переданную денежку( да ещё практически с доставкой на дом :o), завтра приобрету лекарства и отчитаюсь). Что-бы я без вас всех делала))), девчонки).
    Кот дрыхнет, как сурок. Сегодня пробегусь, расклею объявы. Начинаем поиск хозов.

• :миг:Скорейшего выздоровления и новых любящих хозяев

• Отчёт
    03.06.09
    Приход:
    Lar_sen - 1000 руб.
    Расход - о руб.
    Остаток - 1000 руб.
    04.06.09
    Приход - 0 руб.
    Расход :
    Стронгхолд - 490р 00к, Отоферонол Голд( вместо Орицина (дороговат, соббака( 200 с чем-то, оставила лучше на кастрацию в заначку побольше, ухи и этим вычистим) - 37р 00 к.
    Остаток - 527 руб.00коп. На кастрацию хватит. Заначила.

О чём выкладываю сканы чеков и копиии чеков - кассир ошиблась и выбила сперва меньшую сумму, чем нужно было, остаток выбила следующим чеком.

Стронгхолд уже накапали, уши будем чистить. "Чистая кожа" есть. Остальное необходимое выкупила на свои в первый визит.

Исправлено пользователем Merigold (04.06.09 19:31)

• Чек1

• чек2

• копия чеков с расшифровкой суммы.

• Прошу прощения за опечатку - остаток составил, конечно 473 рубля.. Вот что значит - голова занята делами)), написала сумму расхода.
    Кот видимо совершенно не приучен к лотку. Придётся воспитывать(. Зато характер - прекрасный - очень любим общаться с человеком. Если аборигены животного происхождения не желают общаться - ну и ладно. Переживём. Пойду посплю. Или посижу на окошечке.
    Расклеила объявления. но мало. Нужно будет охватить весь массив.
    Кот смешной становится - сам худенький (не тощий, а просто худенький и высокий), а с боков уже животик торчит)), ест много. Натуралку едим - с удовольствием. У кошки сушка на окне стоит - давай, я её попробую...ммм, вкусно! Короче, не в себя едим. Видимо-таки наголодался. И ещё на улицу просимся...

Исправлено пользователем Merigold (05.06.09 00:20)

• В ответ на: красивый,Танюш, да( хотя до Машки ему далекооо..)
    Марин, только прочитала
    Давай вспомним _какая_ Маша была когда я ее забирала!!! Так, что ему совсем совсем не далеко, а даже наоборот.
    Через месяц-другой, будет просто ошоломительный синеглазый красавец!!!! :роза:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Ох, Юля, боюсь, когда я его кастрану, он совсем лишится всех недостатков и будет состоять из одних достоинств((, как же я с ним расстанусь...
    Мы увидели себя в зеркало..Если скинуть со счетов обалдевший вид кота, зрелище получается всё равно уморительно-смешное - вытаращенные глаза, посмотрел одним глазом, другим, всё это - вытянув до предела шею, решил обогнать непонятно откуда взявшегося чужака, и рванул за зеркало - не тут-то было - чужак рванул с места так-же проворно - вернулся на место - н-ца! - и этот уже тут!! :eek: Так не бывает.... Короче, мы ухохотались над ним. Горшок освоил, теперь у нас тоже смех - кошка и кот наперегонки гадят друг другу в горшки - метят их таким образом, что-ли... в-общем сплошные положительные эмоции. Сушке всё так-же предпочитает натуралку. Жутко ласков и общителен - на коленки уляжется, и лапки сложит, и обнимет тебя, и в глаза заглянет. Теперь не только у мужа есть обнимательно-ласкательная кошка, но и у меня есть обнимательно-ласкательный кот..

• В ответ на: Ох, Юля, боюсь, когда я его кастрану, он совсем лишится всех недостатков и будет состоять из одних достоинств((, как же я с ним расстанусь...

Теперь не только у мужа есть обнимательно-ласкательная кошка, но и у меня есть обнимательно-ласкательный кот..
    Марина? :улыб:

• вот-вот. И я о том.
    Кот беспроблемен за исключением стремления на улицу (отпадёт, как только с яйками разберёмся), и громко утром сообщает, что ему приспичило(пока, не доверяя, встаю, контролирую метания и корректирую попадание в лоток). Это, пожалуй, и всё.

• ну, в понедельник на Горском жилмассиве в процессе льготной кастрации кот потерял яйки...:хммм:;)
    Теперь мы беспроблемный красавец-кот, и, судя по информации в интернете - метис породы сноу-шу. Кстати, Юля, Маша твоя - из той-же оперы, да ты наверное это знаешь.
    Для примера картиночка представителей породы

• Поздравляем вас! Полку кастратов прибыло и спокойной жизни тоже! :flowers:

• Финансовый отчёт.
    Приход на 14-15 июня 2009 года: 0 руб.
    Остаток от пожертвования Lar_sen - 473руб
    Расход:
    14.06.09 - 39.90 руб - шампунь для кошек(после полного заживления для пущей красоты отмоемся.).
    15.06.09 - 350 руб - льготная кастрация + 30х2 - адсорбирующие пелёнки(2 шт), итого = 410 руб, + покупка хлоргексидина для санобработки ранки - 13.20 руб
    Итого расход составил 463 руб 10 коп.
    Остаток на 16.06.09 - 10 руб 10 коп.
    И ещё раз СПАСИБО, Лариса))!
    Картинка не прикрепляется(((( я выложу чеки попозже.

Исправлено пользователем Merigold (16.06.09 22:26)

• Чёрт, не могу прикрепить фото. Получается, что подняла тему таким нечестным образом. Не специально, сорри, надеюсь, что скоро это исправится(((

Исправлено пользователем Merigold (17.06.09 10:41)

• Как это нечестным? Марина, ты отчет выложила.
    Хотя очень хочется его помытого и поправившегося посмотреть. Марин, ты его без вспышки сфотай, что его глаза голубые было видно. :роза:

• Мариш, а вы с утра катрировались? Мы с Мышью то же там в понедельник в 17 ч простерилились . :agree:

• ааа, Лен, я теперя умная, спецом на утро записалась - чтобы день за ним приглядывать, пока он от наркоза будет отходить.. А то ночью-то знаешь, к ним вставать, как к детям малым...Так что я прямо с утра на 9 записывалась.
    Правды ради скажу, что отходил он до вечера где-то. Но просыпаться помаленьку начал уже по дороге из ветеринарки домой. оперировал нас доктор Левченко О.П., молоденький))). Но вроде всё сделали нормально. Заживаем. Кота жалко очень, он в воротнике бедняга, чувствует себя неполноценным))).

Исправлено пользователем Merigold (17.06.09 13:28)

• И как он? Самочувствие, аппетит, горшок ?
    Моя так себя вела, будто и операцию не делали.

• Таня, я его помою после снятия воротника, а это неделя, как сказал доктор - но я думаю, пораньше сниму, дня через 4 после операции - ну невозможно смотреть, как он бедный пытается гигиену себе навести..((. А ещё он сейчас линяет. Я думаю, это смена корма и стресс.
    Да как ,Лен, чувствует - прекрасно - носимся за игрушкой, к кошке пристаём, едим хорошо, только в горшок мажем - но я думаю, что это от воротника - идём туда, где стоит горшок, а дела делаем - рядышком, потому, что не видим, где коробка, и садимся там, где поверхность понятно-ровная.

Исправлено пользователем Merigold (17.06.09 13:34)

• Целоваться, кстати, начал, ещё не выйдя из наркоза как следует)), носом тыкаться в лицо. Мы это дело ОООЧЕНЬ любим)

• да-да!
    Сноу-Шу оооочень редкая порода :смущ:

кстати кот совершенно точно молодой, к полутора годам "затемнеет"

• выкладаю, наконец, скан чеков.
    UPD А он не выкладается... что делать((( :dry:?

Исправлено пользователем Merigold (18.06.09 15:28)

• Хочется разбавить безрадостную атмосферу, а то, что-то у нас эмоции последнее время не очень...
    Полюбуемся на красоту.

• сегодня мы немного помордографировались)))
    "Что пристала?"

Исправлено пользователем Merigold (21.06.09 00:10)

• " ..а мы тут мячиком балуемся..."

• И, наконец

Исправлено пользователем Merigold (21.06.09 00:13)

• Ого, не просто красота, обалдеть.:смущ:Мариш, у него глаза на самом деле ТАКОГО цвета?
    Эээ ( это я для общественности , не подумай , что глаз положила :wub1.gif:) а как он к собам не в курсе ?:смущ:

• Хочу напомнить, что молодой, фотогеничный, голубоглазый кастрированный кот, возможно метис породы "снежная туфелька("сноу-шу") ищет ответственные добрые руки. Характер весёлый, непосредственный, ласковый. Очень любим устроиться на ручках и "целоваться". А также носиться по квартире так, что шум стоит и задирать старую кошку, правда она этого совсем не одобряет. Фактически здоров, ранки заросли, проставлен Поливак в профилактической дозе двукратно(однако, т.к. ставила сама, записей об этом нет). Ушной клещ также практически излечен.
    Кодовое имя "Макс", Макси, Максон, Максимэн, Максимус)))).

• Мою собаку и за собаку-то признать сложно, она меньше его ростом)))), так что с ней - спокойно, даже нухаем - что за зверь?
    А глаза, да, такие, под светлую джинсу)))

• Марина, я влюбилась в твоего кота по уши! :роза: :роза: :роза: :heart: :heart:
    Красавец, как я завидую тому, кому он достанется...
    Люблю голубоглазых котов и все тут. :respect:

• Максимус...Крепыш Максимус....Максимус Прайм))))
    *сперто из Трансформеров*....Чудо-парень!!!!

травматолог в декрете

• Ну, положим, я имела ввиду конечно Максимуса Мериди из эпической саги "Гладиатор")))))), ну, Макс, он и есть Макс)
    А прайм был Оптимус, вроде... :secret:

• Праймов было несколько....но о ТФ со мной лучше не заводить разговор - фанатка :ха-ха!:

травматолог в декрете

• Ямалчууу)))
    Очень хотелось-бы найти ему дом, где он будет любим и счастлив. Он действительно этого заслуживает. На расклеенные объявления хозяева не отозвались, буду клеить, конечно ещё, пока идёт процесс.. На душе мутно. За этого пацана я переживаю, очень активный, нужно следить за ним, ест прекрасно. иногда бывают небольшие шкоды, но положительные эмоции от него напрочь покрывают все отрицательные моменты..

Исправлено пользователем Merigold (21.06.09 00:47)

• Ой, чего-то мы совсем "свалились".
    Новые подробности характера и поведения открываем. Это мальчик - маленький, активный, иногда хулиганистый, но всё-же ещё ребёнок. Много играет, гоняет резиновые мячики по квартире, много-много носится, всё также задирает бабушку-кошку, а она ну никак не желает ни познакомиться, ни побегать вместе друг за другом, ну, или хотя-бы за мячиком. Любим целоваться. Говорю ему - Макс, поцелуемся - и получаю быстрый тычок влажным носом в губы)). Сознательно. Ласкаться любит, но иногда, видимо от полноты чувств, ласки переходят в покусывание, а далее в полноценные кошачьи игры, и вот тогда - берегись)). Так что семья с детьми, как дом, исключатся, ибо может и поцарапать в запале. Окрик "Нельзя, больно!" как правило действует.
    Мимо горшка иногда мажем - рядом(это редко, но бывает). Почему - для меня загадка.
    В-общем самый обычный ребёнок. Требующий внимания, ласки, понимания. Пофотографировались немного , и снова не могу прикрепить фото)).

Исправлено пользователем Merigold (29.06.09 22:10)

• пробую прикрепить фото, попытка №2

• Ура, получилось. Ещё портрет

• В ответ на: пробую прикрепить фото, попытка №2
    Глазки цвета неба, такие выразительные :чмок: :чмок:

• Ванная комната для того, чтобы умываться

• Какой красивый! Просто прелесть.

• И для того, чтобы купаться( обожает наблюдать за водой - а мыться не любит. Но стоит только пойти в ванную - бежит, забирается на ванну и смотрит)

• и ещё

• Марина, он - чудо!!!!)))))))))

травматолог в декрете

• ну да, чудо.. и ещё обои иногда дерёт)) Но как посмотрит в глаза своим голубым взглядом, ткнётся носом в лицо - даже ругаться на него охота пропадает))

• :роза: :flowers: :heart: :live: :чмок: :heart:
    Ну прямо красавец, Ален Делон в молодости с голубыми глазами в кошачьем обличии:смущ:

• Точно :ха-ха!:, а я думаю, хто это такой! У него классически-котовья морда, такая аристократическая, с точёным профилем. Но вот, поросёнок, ведёт себя, как пацан хулиганистый)).

• Молодой ещО - исправиться! Кто в юности не хулиганил:смущ:

• Вах просто!!!!! :wub1.gif:
    вот ведь повезет кому то....

• В ответ на: и ещё
    какие глаза!!! :wub1.gif:

• Блиииин!!!! Какой классный!!!! ООООО!!!! :wub1.gif:

Все по прежнему, пишите в личку.

• Юль, главное, чтобы повезло ЕМУ).

• Шикарный кисон! Поскорей влюбляйся, Марина, да оставь себе. У меня тоже бабушка и приемный внук. По квартире носятся- аки кони по лугу

• моя "бабушка" страдает... Носится по квартире от приёмного внука, и не получает от этого никакого удовольствия)))). Да и как я могу котея, стериленного на благотворительные деньги, себе оставить))), тут-же злопыхатели набегут и отчёта потребуют! :-y.Так что пока ищем хозяина). А пацану у нас совсем неплохо, это факт)

• гхм, Мариш, ну усыновила же я кота, на Катины, благотворительные и свои деньги вылеченного..?
    ...злопыхатели были, но совсем не по этому поводу!

травматолог в декрете

• У меня тоже бабушка страдала. А теперь ничего, привыкла. В сложные моменты в шкафу прячется- аж открывать сама научилась (закрывать, правда, пока не может :ха-ха!:) И ничего! Кошкам тоже нужно вести здоровый образ жизни- пусть бегают вдвоем. А форум тебе расходы простит (я бы так и сделала!), т.к. кот нашел хороший приют. Если, конечно, родные хозяева не объявятся.

• Пока ищем. Неспешно. Ненавязчиво. Спокойно).

• А ты то сама как к коту :смущ:? Ну в смысле в родственники его ?:смущ:

• я нормально, цалуемся))). Сама как думаешь?))).

Я могу отдать даже привязавшись, такая бездушная - ууужасть просто.

• не верю!))

травматолог в декрете

• В ответ на: я нормально, цалуемся))). Сама как думаешь?))).

Я могу отдать даже привязавшись, такая бездушная - ууужасть просто.
    А я вот так не смогу. Любоффь, понимешь! :улыб:

• Мариш, ты о чем ? Я про вариант прописки у тебя По возможностям же , родственники как ? Не против? Что тогда суетишься хозов новых ищешь?

• В ответ на: Да и как я могу котея, стериленного на благотворительные деньги, себе оставить))), тут-же злопыхатели набегут и отчёта потребуют!
    ТЮЮЮ! Марин!
    Кот _возможно_ нашел свою семью, это главное!
    А кто набежит *сомневаюсь* сказать: - забирайте себе!

В ответ на: А пацану у нас совсем неплохо, это факт)
    :respect:
    *все молчу-молчу-молчу*

Исправлено пользователем Джули (30.06.09 21:12)

• ...а что делать? Красотой надо делиться!)))))))))))))Нельзя всё себе захапать). Он правда "проблемный" - обои, цветы... не злостно, но иногда, походя.. Вечером любит побегать по квартире, перед сном)))). К нему надо иметь сочувствие и терпение. Остепенится потом). Видите, я всё пишу честно :), кому такое добро?)))))

• Лен, да разве видно где, что я сетю..суечусь? :ха-ха!:

• Тебе!)))

травматолог в декрете

• Мариш, ну если сомневаешься в реакции благотворителей, пусть уж отпишутся . Вряд ли кто против твоих отличных ручек будет, да и кот обжился полностью :улыб:
    А красоты на всех хватит, не переводится, к сожалению, бесхозно-выброшенная красота. :зло:

• Гы-гы-гы! Я это уже 1,5 года прохожу- обои, цветы, ещё новые диваны, новые шторы и т.д. Фигня все это, если зверюшка очень мил. Все простишь.

• В ответ на: Лен, да разве видно где, что я сетю..суечусь? :ха-ха!:
    Ну и нафиг тогда резинку тянуть? Кота все устраивает? Все. Из этого и исходить надо.
    Может отпишутся уж благотворители и темку того,прикрыть.:улыб:Будешь в болтушке красоту показывать:улыб:

• Что ты, Лена! Я ни вкоем случае не сомневаюсь в реакции своего благотворителя! Абсолютно! не хватало ещё человека такими подозрениями обидеть! Но у нас тут полно желающих от всех подряд отчёта.. Но правда, мне это не очень удобно. Если решу оставить кота, то сумму равную благотворительной обязательно внесу в какое-нибудь неотложное мероприятие, кому будет нужнее.. И отпишусь об этом. А пока - любуйтесь ТУТ)))

Исправлено пользователем Merigold (30.06.09 21:38)

• Что происходит?
    Мой крик отчаянья не поможет?
    Кота себе? :eek:
    А следующего подобрашку куда? А слово данное семье (что кот будет пристроен)?

В общем, баба Яга против, только кто ее послушает... :хммм:

• Следующий подобрашка будет третьим...:смущ:Тут у некоторых по 10 живет... :tease:

• Аааа, это типа первый шаг к умалишению? К зассаным квартирам со 150 кошками?

Эх, девочки, то ли тоже последнего подобрашку себе оставить и начать ходить в болтушку, фото выкладывать. А в параллель писать темы а-ля "Кто-нибудь возьмите котика из подъезда, я не могу!". :not_i:

• Нет!!! Нет!!! Нет!!! это про любовь к животным. Но всего лишь в 147 раз менее отверженную

• Ира! у тебя кажется 5 своих? :спок:

бывает, встретил и все! твое!
    (у меня так с Машкой было)

• Клянусь! Как перед Богом говорю, каждый из моих подобрашек - тот самый, мой, единственный, необходимый!
    Только вот когда я насобира в доме первых 5, окошачила свекров, друзей... остальных, которые вновь появлялись в моем подъезде, встречались на моем пути, я оставляла без помощи. И они были ничем не хуже моих пяти, просто им не повезло и судьба этих, мимо которых я прошла (строя им "домики" в подъезде) очень печальна.
    И я отдаю себе отчет, что еще один оставленный кот и я перехожу в лагерь "кто-нибудь, возьмите котенка, я не могу!".

Да, мне было всегда тяжело, но это есть истинная любовь к животным. Когда ты думаешь не о себе (о своем желании), а об их комфорте (а кошкам, вот честно скажу, главное, чтобы хозяин был хороший, а вот в чьем лице, не так важно).

Исправлено пользователем ИришкаМ (30.06.09 22:02)

• В ответ на: Да мне было всегда тяжело, но это есть истинная любовь к животным. Когда ты думаешь не о себе (о своем желании), а об их комфорте (а кошкам, вот честно скажу, главное, чтобы хозяин был хороший, а вот в чьем лице, не так важно).
    ты сделала выбор, пусть и другие его имеют.
    2-3-5 своих+возможность или нет при этом передержек, выбор человека.
    Тем более Маришы :respect:

• Ириш, не нервничай), я даже более стойкая в этом плане, чем ты. У меня НИ ОДНА из подобранных кошек не осталась. Но я и беру редко - слишком сложен процесс "взятия в дом" с точки зрения потраченных нервов.

Исправлено пользователем Merigold (30.06.09 22:05)

• Безусловно, только знайте на что Вы идете и что теряете. :улыб:
    Будьте чесны перед собой (коту не надо, чтобы именно Вы становились его хозяйкой, ему в принципе нужен хозяин).
    И не надейтесь, что бездомные животные исчезнут с Вашего пути. Увы, тот кто их видит, видит всегда.
    И помочь, кстати, тоже может всегда. :миг:

• В ответ на: Ириш, не нервничай)
    Никаких нервов. :миг:Если одни могут махать флагами: "Ура, ура, конечно, бери". Другие на тех же правах, выражают другую точку зрения. :ха-ха!:
    Выбор-то, все-равно за тобой.
    А относительно беру редко/не редко, это ж все относительно.
    Я считаю, что одна спасенная кошка в год - это более чем великолепно! :respect:

• к чему _мне_ этот пост, не поняла, ВООБЩЕ

• Ты посчитала, что я к тебе на "Вы"? :ха-ха!:

Все просто, твое сообщение было последним, я нажала "ответить". :миг:

Исправлено пользователем ИришкаМ (30.06.09 22:14)

• В ответ на: Если одни могут махать флагами: "Ура, ура, конечно, бери".
    ужас какойто.
    не нужно давить Ира, вот не нужно.

Если МАриша оставит себе этого шикарнючего кота, я буду очень безумно рада! :respect:

Ты сама приняла решение о том, сколько животных у тебя? дай его (выбор) спокойный - другим.

• ВЫ - я посчитала в вашей семье.

• Вот и не дави, словами "бери-бери, я буду рада". :ха-ха!:
    И не нужно других считать безвольными людьми. Решение принимать ни мне и ни тебе. :миг:
    Каждый высказал свое отношение к ситуации, мы на форуме, помнишь?

• В ответ на: Аааа, это типа первый шаг к умалишению? К зассаным квартирам со 150 кошками?

Эх, девочки, то ли тоже последнего подобрашку себе оставить и начать ходить в болтушку, фото выкладывать. А в параллель писать темы а-ля "Кто-нибудь возьмите котика из подъезда, я не могу!". :not_i:
    Ириша, это и ко мне относиться? :хммм::o
    Так мои 10 кошаков не мешают мне и подобрашек брать и пристраивать, и в квартира у меня без запаха мочи кошачьей ( могут форумчане подтвердить, кто мне передавал деньги для операции Тиграши) и не мешает выкладывать фото со своими кошаками.
    Или я такая мнительная - на свой счет приняла?:хммм:

• У меня "Вы", с большой буквы (относится к конкретному лицу, пусть и абстрактному).
    Если бы имела тебя, как семью, написала бы "вы", с маленькой буквы. :миг:
    Это очень принципиально? :ха-ха!:

• В ответ на: Или я такая мнительная - на свой счет приняла?:хммм:
    Таняяяя! Побойся Бога! :ха-ха!:
    Не на твой счет, разумеется. Сегодня в какой-то теме обсуждали тетку со 150 кошками и зассаной квартирой (Косцева, что ли).

• Тааак, ща я Машу с метлой позову!!!

• В ответ на: Вот и не дави, словами "бери-бери, я буду рада". :ха-ха!:
    И не нужно других считать безвольными людьми. Решение принимать ни мне и ни тебе. :миг:Каждый высказал свое отношение к ситуации, мы на форуме, помнишь?
    Если любой "пристраиватель" с особым личным трепетом начинает писать о животном?
    О, нет! я не подстрекаю, я только говорю о том, что если ваша душа говорит - так? значит - так!!!
    Ты же КАТЕРОГИЧНО заявляешь, что в ЛЮБОМ случае, это безнравственно по отношению к другим подобранцам.

Вот и вся разница.

• В ответ на: Аааа, это типа первый шаг к умалишению?
    вообще ОТЛИЧНАЯ фраза - ага.

• Так это, :ха-ха!:.
    Если кот еще в пристрое, типа, темка не честным способом наверху. :миг:
    А если уже охозяин, то тоже весело, для истории. :friends:
    Да, просто вечер, настроение веселое. :миг:

• В ответ на: Ира! у тебя кажется 5 своих? :спок:

бывает, встретил и все! твое!
    (у меня так с Машкой было)
    Хи , правильно Юль, верни Иришку на землю . У самой 5 а другим фиг-вам что ли?

• В ответ на:
    В ответ на: Аааа, это типа первый шаг к умалишению?
    вообще ОТЛИЧНАЯ фраза - ага.
    Юляяя, это, типа, юмор. :ха-ха!:
    А предыдущее твое сообщение, правда жизни.
    Бездомные животные не переведутся, увы.

• В ответ на: Так это, :ха-ха!:.
    Если кот еще в пристрое, типа, темка не честным способом наверху. :миг:
    тык МАришка писала: очень не спешно ищется хозяин....

• Тык, пусть ищется.
    Кот то золото. Вон вокруг него сколько движухи. :tease:
    В любом случае, кот в надежных руках и при любом расскладе у него все будет хорошо. :улыб:

• В ответ на: Тааак, ща я Машу с метлой позову!!!
    Ничего-ничего, пусть выскажутся. Опять же - тема твоя наверху, что очень полезно.:улыб:Коту, то бишь.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Реально зверю ищется адекватный хозяин, который поймёт, что это не просто красивая игрушка, а живое существо со своим характером, заморочками. А про то, что с особым личным трепетом)),Юлька, почти все, кого я знаю по общению на форумах, и кто берёт на передержки - пишут о своих постояльцах с особым трепетом, ибо нет среди них равнодушных людей.. Это правда жизни)).

• Точно! Только адекватный, чтобы не хуже, чем ты.
    Такие бывают, правда-правда, хоть и несколько реже прочих. :ха-ха!:
    Я после серии звонков от странных личностей, начинаю в панику впадать (из раза в раз одно и тоже). Мне начинает казаться, что других хозяев не будет, а таким отдавать так не хочется...
    Муж всегда говорит, мол, успокойся, никто тебя не заставляет кому попало отдавать. Пусть котейка сидит месяц-два-пол года-год, но пристроим мы только адекватным людям. :улыб:
    Вот и сидим, месяц-два... уже третий пошел. :ха-ха!:

• В ответ на: ...
    Муж всегда говорит, мол, успокойся, никто тебя не заставляет кому попало отдавать. Пусть котейка сидит месяц-два-пол года-год, но пристроим мы только адекватным людям. :улыб:Вот и сидим, месяц-два... уже третий пошел. :ха-ха!:
    Повезло Вам с мужем!.. А мой любит животных (дома кот подобранец, в то время когда был свой взращенный), но котегорически против второго животного, я и со слезами и уговорами...Говорт делай, что душе угодно, корми, пристраивай, помогай деньгами, но в дом ни ни. Так и мучаюсь, очень нравится ваша без хвостая...

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: начинаю в панику впадать (из раза в раз одно и тоже). Мне начинает казаться, что других хозяев не будет, а таким отдавать так не хочется...
    Ириша, у меня такое же состояние каждый раз после очередного пристройства и с появлением нового подобрашки. Каждый раз труднее хорошие ручки искать.
    При пристройстве Ляльки ( с академ.орга) я отказала одной девушке в доме для кошки из-за ее невнятного отношения к стерилизации, ну и в частный дом не отдала для ее мамы, где есть кот некастрированный. Она была очень удивлена, почему это я не хочу ей отдать кошку. И мое нежелание было названо "ваши принципы".
    Хотя у меня один принцип - чувствовать, как и ты говоришь, что животному в новом доме будет хорошо, как и у меня.

• У нас пока всё по-прежнему. Живём, носимся из комнаты в комнату, Ждём хозяев)

• ..вчера Макси познакомился со своей новой семьёй. Сказать, что я очень довольна "ручками" - не сказать ничего. Опытные, понимающие, ответственные. Не испугала их ни шерсть линяющая, ни бурно-игривый нрав котея))), ни другие "подводные камни". Кроме того, у Макса появился товарищ для игр, да какой (мальчик одиннадцати лет)! "Укатал" котишку за рекордно короткое время), играли они с обоюдным удовольствием. А подарков с собой привезли! Вкусняшки разные, ещё и собаке нашей досталась оочень вкусная шерстяная "мышка", которая и окончила своё существование в её зубах)).
    Надеюсь, что Макс принесёт радость в новую семью, и скрасит боль от утраты любимого питомца(у которого был рак). Конечно, если возникнут какие-то непреодолимые проблемы я готова принять котея обратно, но почему-то мне кажется, что этого не произойдёт. Ну, а если и произойдёт... поживём-увидим)).

• удачи котику в новой семье! :respect: :роза: :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: