Сезон, видимо, начался. Пристраиваю кошку и 5 ее очаровательных детишек. Фото можно посмотреть тут. Спешки особой нет, сейчас у всех у них есть крыша над головой и заботливые руки - но это временно. Все проглистогонены, мама в ближайшую субботу будет стерилизована, т.к. снова беременна. Вопрос с прививками также решим в ближайшее время. Если буду желающие поучаствовать небольшой денежкой в прививках - будем только рады. Одного-то без проблем бы сама привила, так их ведь в сумме шестероСейчас все они находятся в Нижней Ельцовке.
Ау, добрые ручки и сердца, мы ждем вас!
Желающие взять - пишите в личку. Желающие поклеить объявления - тоже. Макета пока нет, но думаю, что скоро будет. Кидайте мне в личку мыло, я скину вам макет.
Мы тут и сами тоже будем клеить, но помощь все равно не помешает, надеемся на вашу отзывчивость, люди! Клеить можно в любых районах, я думаю, кроме совсем уж отдаленных.
я 20 наклеила, завтра еще в районе березовой рощи наклею,
интересный у нас народ, пока круги по вокзалу давала на котят приклеили «продам квартиру…», как не стыдно
В Дзержинском я обклеила все в районе Красина, метро, мария ра и т.д., завтра пойду по стороне Молла (Фрунзе) и сибириады, алпи и правктика
я вы давайте по Богдашке
В ответ на: В Дзержинском я обклеила все в районе Красина, метро, мария ра и т.д., завтра пойду по стороне Молла (Фрунзе) и сибириады, алпи и правктика
я вы давайте по Богдашке
Хорошо! Блин, даже досадно - я почему-то решила, что Калининский район - это слишком далеко.
Девочки, очень нужны Ваши советы. Сегодня позвонила женщина, хочет кошечку. Разговор мне этот вообще не понравился, и я как-то не соображу, что бы еще у нее такого спросить.
Речь наполовину несвязная. Толком не может сказать, где именно живет - в городе, и все тут. Спрашивает - а кто у вас есть, коты или кошечки? Я говорю - так в объявлении же все написано. Она - да, вот у меня лежит ваше объявление. Давайте сейчас мы подъедем. Я говорю - я в Советском районе живу, а котята вообще в Нижней Ельцовке. Прямо сейчас я не могу. Она - у моего мужа проездной, нам без проблем доехать, давайте тогда завтра с утра. Я объясняю, что могу только завтра вечером, потому что работаю. Спрашиваю - есть ли у вас опыт выращивания маленьких котят? Она - а он не подерется? Я - с кем? Она - с котом, он взрослый уже. А с собакой не подерется? Я - всякое может быть, а вы сможете вырастить маленького котенка? Она - звоните завтра вечером, муж приедет и заберет.
Бред какой-то. Не могу отделаться от ощущения, что женщина была не трезва. И что мне теперь делать - звонить/не звонить, встречаться/не встречаться? Мне что-то уже не хочется...
Рыжинка на каждое объявление о пристройстве вот таких вот "конкретно * как бы это модераторо-пропускаемо написать * неадекватных" звонков - 80 из 100.
Ещё 18 звонков тех, кто считает стерилизацию/кастрацию абсолютно ненужными материальными затратами по принципу "а нафик деньги тратить"
и только 2!!! - это те, с кем Вы сможете обсуждатьдальнейшую жизнь котяток, их здоровье, уход и дальнейшее кураторство (ну те же фотки в Инет)
Моё вот прям "ножевое-скальпельное" мнение - фтопку эту звонильщицу (пока собака не порвала и т.д. и т.п.)
спасибо, девочки. Просто у меня опыт подобного общения впервые, вот и призадумалась. Вроде интуиция меня никогда не подводила.Думаю, не подведет и теперь
Маша!!! Обьявлений много, мы клеим и будем клеить скока надо. Найдем самых лучших хозяев!!! Точно-точно!!! Так что выбирайте внимательно и дотошно!!! Я в районе площади Калинина наклеила.
А у себя в Ленинском такой момент приятный был... Утром на работу пошла, на моем подъезде объявления сверху на котят наползли... дык кто-то отогнул так аккуратно, чтоб не заслоняли. И даже дворники - УЖЕ НЕДЕЛЮ не срывают только наше!!!
3+мама? Их же вроде всего 4 было?
Значит, нет продвижения? А я свои по 3 разу клею, а так на многих есть оторванные телефончики, я думал и продвижение есть
Малышей осталось 3-е. Три кото-девочки. В глазах у мамы и девчат такая безысходность, что просто сердце щемит. Они уже не ждут ничего хорошего для себя от этой жизни...
В ответ на: Пожалуй, ни один из генов кошачьего окраса не выглядит таким скромным - и не дает такого многообразия своих проявлений. В каком-то смысле ген Агути (Agouti) до сих пор представляет загадку для генетиков. В предыдущей статье мы рассматривали окрасы кошек, у которых пигмент равномерно откладывается на протяжении волоса. Это означает, что такие животные имеют два рецессивных аллеля гена Agouti - аа. А вот у доминантного аллеля того же гена (его еще называют агути-фактор -А) основная функция - работать "биологическими часами", регулируя чередование в отложении черного (эумеланина) и желтого пигмента. Волос в итоге получается окрашенным зонарно, с концентрическими кольцами (это называется тикинг), обязательно со светлым (желтым или смешанным, серым) основанием и темным кончиком.
Сегодня вечером забрали котят. Теперь они живут на даче Tlasol. Дача находится в 10-и минутах ходьбы от наших домов (мы соседки). Котяткам укололи все положенные уколы (гамавит, глюкоза и еще, забыла как называется, антибиотик, вроде). Фото будет завтра.
Когда покормили котят, одного из них стошнило, извеняюсь, за подробности глистом живым!!! . Девочки, может ли кто подсказать прямо сейчас, т.к. к котятам пойдем завтра рано утром, можно ли таким малышам дать дронтал? Очень боюсь за малышей, днем мы на работе, т.е. к малышам можем приходить только утром и вечером! И, боюсь, как бы с ними до вечера ни чего не случилось! Подскажите, пожалуйства!!!
ТатьянаЗ: спасибо. От блох они обработаны. Блин, но эта пакость которая из котенка вылезла Кошмарный ужас!
Панически боюсь всякой гадости, а вот в последнее время как назло коти попадаются: то вши, то глисты Этак скоро бояться перестану
НЕ перестанете - и это правильно. Бить их гадов чтобы малявок не сжирали
Передайте кото-малышкам - чтобы поправлялись из всех своих махоньких силёнок! Столько народу за них переживает!
Котятки просто чудо! Одна девочка (короткошерстная) совсем слабенькая Зато самая пушистая - игручая, любопытная такая (это из неё паразит выполз)! Как только вылечим малышей -найдем им самых лучших хозяев! И мамашку тоже надо пристраивать. Она пока людей боится (видимо натерпелась на улице), но агрессии не проявляет, а когда удается ее погладить - так замырчательно тархтит!!!
Очень жаль кото-братика, который погибИ, думается мне, что могло это произойти из-за глистовОн совсем слабенький был, а там где они находились на передержке - очень много звериков, может они от кого-то заразились этой пакостью.
Ходили к котятам. Дали дронтал. После чего из одного котенка полезли паразиты Короткошерстная кото-девочка совсем слабенькая, не кушает (в отличие от сестричек). Кормим Роял-конин влажник в пакетиках (для ослабленных животных). Вечером попробуем дать ей детское питание.
Самая шустрая - пушистая девочка. Она самая крупная. Пытается играть. Единственная, кто выходит из мехового гнезда-домика не только покушать Утром осваивала горшок
Когда пришли - они так мило спали - все свернувшись в клубочек с мамой. В домике к утру было довольно холодно. Обогреватель мы включенным оставлять боимся. Поэтому греем домик вечером и утром.
Скоро станет совсем холодно! Малышам и маме-кошке срочно нужны любящие хозяева!
Для мамы-кошки нашлась хозяйка! Замечательная женщина, наша с Леной общая знакомая. У нее уже живет кот. Но, кошка уже стирилизована, так что котят не будет. Будем отдавать кошку после того, как раздадим всех котят.
Вет вчера уже расписала какие лекарства ей колоть. Возможно она такая вялая из-за огромного количества глиств. Посмотрим, как будет себя чувствовать, если не станет лучше - повезем к вету.
Я бы еще дала вазелинового масла, чтобы паразиты вышли, а не остались разлагаться и отравлять токсинами организм. Ну и чего-нить абсорбентного, типа энтеросгеля или полифана.
А вазелиновое масло - это в человеческой аптеке купить? и, в каком количестве его давать?
Глисты выходили, живые!!! Через минут 20 после приема дронтала у одного котенка.
Повторно глистогонить - недели через две?
Масло у меня есть, я своим давала, но от запора.
Теперь главное их подлечить, откормить и найти хозяев. В домике скоро холодно будет. У меня, к счастью, уже есть две любимки. Причем старшая 13-ти летняя очень недружелюбная особа, а у младшей иммунитет слабенький цепляет всё подряд.
Сегодня повесим объявления в зоомагазине на Громова. Там такая хорошая заведущая, сама нам предложила, обещала помочь. Уж там-то не сорвут.
Может кто-нибудь ещё в зоомагазинах спросит разрешения макеты поклеить?
Малышка. Она практически не двигается, не кушает. После дронтала из нее не вышло совсем ни чего, в отличие от её сестренок и мамыДали вазелиновое масло (всем, на всякий случай). Очень слабенькаяБоимся, что может не выжить Если-бы кто-то мог забрать её... Хотя бы на передержку... За ней нужен постоянный уход, мы же, увы, можем нвещать котят только рано утром и поздно вечером, ну, и соответствено давать им лекарства, ставить уколы. Вечером чуть-чуть слизала кефир - с пальца, накормили ее тихорецким детским питанием - из шприца.
она самая маленькая и котят - почти в два раза меньше своей "старшей" сестрички :((на фото - в середине)
У нее необычный окрас - серополосатый, а на голове рыженькая "шапочка"
Утром были у котят. Малышка чувствует себя чуть лучше - пыталась мявкать и уползать от шприца с куринным бульоном :p. На выходные хочу забрать малявку домой.
Она сама совсем не кушает, глотает бульон, когда насильно заливаешь ей в ротик. Причем рот ей открыть ужасно сложно, она сжимает челюсти изо всех сил. Удалось в нее влить бульона кубиков 6-8 всего. Может быть кто-то подскажет какой-нибудь способ ее кормить, т.к. сейчас большая часть бульона оказывается на мне и котенке, а не внутри нее.
Рыжинка: извени, что опять напоминаю - как продвигаются дела с макетиками?
Всем привет! У малышки скелетик обтянутый кожей, без опыта проблематично укол поставить, шкурка не оттягивается. Очень переживаю за неё.Одну девочку уже можно смело предлагать, очень игручая и подвижная.
Девочки! Может быть кто-нибудь знает: есть ли у нас в городе ветлечебница со стационаром? И, возможно ли положить в ветлечебницу такого маленького котенка? Т.к. малышку нужно спасать, а сами мы с Леной в плане капельниц-уколов совершенно не опытныЖалко ее безумно!
Если котенке не станет лучше - завтра вечером отвезу котю в Сириус. Сегодня уколим ей глюкозу (уговорила любимого произвести данную процедуру :p). Регулярно даю ей и ветом гамавит - заливаю шприцом в ротик.
Подскажите: стационар - там котенку оставляют до излечения, или только на время капельницы?
Спасибо! Думаю, что если она будет находится в больнице - её обязательно вылечат, т.к. сегодня было видно, что после вливаний лекарств и бульона ей стало чуть лучше. Считаю, что если за малышкой будет круглосуточный уход - она поправится
AnniVG моё "чутьё" говорит - нужно всех везти. Это бешеные деньги, но - нужно и будем собирать.
Анализы + сам стационар.
Не нравятся мне фотки, как вот...
в общем - без "реверансов" - жизни в глазках нет, ни у кого.
Переживаю. Давно, конечно, написать нужно было.
Звоните в клинику, узнавайте: что, как и почём.
Приехала из клиники. Все малыши и кото-мама остались в стационаре. Панлейкемия. У малышки плохой прогноз . Мало шансовОна на интенсивной терапии. Две кото-девочки и мама - прогноз (т-т-т) положительный. В стационаре им нужно быть дней 10-15. В сутки за одного зверика - 490руб. Котеек четверо. Если кто-то может помочь денежкой, малышки и кото-мамочка будут очень благодарны!!! Клиника Сириус ул. К.Маркса д.37. Можно оплатить в кассу, объяснив за кого (а заодно и пороведывать кошачье семейство).
диагноз...
Надеяться на врачей и волей к жизни котей!
AnniVG может быть тему временно переименовать, что срочно нужны деньги?
И в *других* форумах отдельные темы Вам завести?
Денег то много нужно, больше тем - больше людей откликнутся.
Сил котейкам, желаем им много-много сил, чтобы побороть эту страшную Панлейкемию
Аня, на основании каких анализов поставили диагноз? Нашла тут описание болезни - по-моему, не похоже на нее. В любом случае, менее 2-х недель назад все были уколоты витафелом - и мама, и котята. У них не может быть панлейкопении. У них могут быть осложнения от какой-либо вирусной инфекции, т.к. симптомы у всех них очень похожи.
Малышка умерла утром У двух малышек состояние средней тяжести . У мамы состояние удовлетворительное. Если кто-то захочет помочь денюжкой: в клинике сказать, что это для кошки Масяни и двух её котят, которые в стационаре.
Диагноз будет точно известен после анализов.
Поеду после 12-00, всё уточню. Узнаю про диагноз, подтвердился или нет. Если с мамуськой всё нормально её уже можно отдать, хозяйку нашли.
Но проблема с котятами, без мамы им будет холодно на даче. Мы топим утром и вечером, ночью им вместе теплее. Аня оплатила до субботы включительно.
Прошу всех, кто самостоятельно будет вносить средства на оплату стационара в клинику "Сириус", обязательно брать чеки, сканировать их и высылать AnniVG. На НГСе с этим проще, а вот на академ.орге, гда заведена такая же тема, требуют строгой отчетности по приходу/расходу благовторительных средств.
девочки, ксоажлению, финансово помочь сейчас не могу...
хотела спросить - диагноз подтвердился?
просто ведь двух котят я так поняла отдали? а они как? ведь они тоже могут быть заражены....
зы безумно жаль малышку... так похожа на мою Клепу...
Отдали одного котенка. Один погиб. Лена сейчас была в больнице. Котятам и кошке уже лучше Анализы пока не готовы. Есть надежда, что не так страшно (т-т-т). Сказали, что похоже у котят острая глистная инвазия, из-за чего сильно ослаблен организм, и на фоне этого - ВОЗМОЖНО какая-то вирусная инфекция. Но это еще не известно.
Джули - да, Вы правильно поняли, на лечение нужно порядка 15000руб.
И, если все будет хорошо, нужно срочно искать котейкам дом (ну, или хотя бы передержку, т.к. мы с Леной с 8 и до поздна на работе, а после больницы котятам некоторое время понадобится постоянный уход). Кроме того, после больницы их нельзя держать на даче. Там будет совсем холодно уже.
Добавляю. Видела своими глазами довольные мордашки. Все накормлены, в тепле, за ними следят, проводят лечение. Врач сказала по-научному, я пока не освоила термины, но проблема в том что мы их проглистогонили, а поскольку было очень много паразитов, котятам тяжко.Но едят и играют хорошо. Мамаша заботится о них. Кошка , кстати, не старая 3-4 года.
Если у Вас нет возможности отвезти денюжку в Сириус, можно где-то встретиться в субботу, т.к. в воскресенье нужно будет вносить сумму за последующее содержание - лечение. Пожалуйста, пишите мне в личку. Еще раз, огромное спасибо всем за помощь зверятам
НПП
Заходила после работы к котькам в клинику, мама радовалась больше всех, мурчала-мурчала, все котьки сыты-довольны, правда которая девочка поменьше слабовата немного, видно что болеет, а побольше чувствует себя хорошо, немного мурчит, задирается, мама тоже чуствует себя хорошо.
Старшенькая при мне сходила в туалет в лоточек
Врачи о них оч хорошо заботяться, водичку им на обогревателе разогревают, наглаживают всех, в комнатке тепло 25 градусов.
думаю котьки скоро поправятся
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
егоЛЮБИМАЯ спасибо, что проведали малышек Они передают Вам привет А денюжку на телефон - это как? Разве их можно обналичить??
Да, анализы будут завтра. Старшая девочка - Чуча, действительно ходит в лоточек. Причем освоила его совершенно самостоятельно!
Очень остро стоит вопрос куда пристроить котек после лечения! Туда, где я их взяла - я не отдам, т.к. там совершенно нет условий для содержания малышек. Обратно на дачу - тоже нельзя, т.к. холодно. Я возьму на передержку 1 кото-девочку. Всех, к сожалению не могу, т.к. маленькая квартира с двумя кошками и без возможности изоляции зверей друг от друга (ну, разве что за исключением ванной). Т.е. для одной кото-малышки и ее мамы на той неделе необходима передержка (в случае, если анализы будут нормальные)!!!! Я обеспечу кормами и лекарствами. Пристройством занимается уже толпа народуТак что, думаю хозяев мы скоро найдем.
Это старшая кото-девочка Чуча. Фото два дня назад. Умничка! Когда кото-мамашка стала игнорировать малышку (которая сегодня погибла), эта девчушка малышку постояно вылизывала и укладывалась на нее (видимо пыталась согреть из последних кошачьих силенок)
Интересно, разве возможно такое, что мамашка могла догадываться, что котейка не выживет? Она двоих котек вылизывала, а на малышку вообще не обращала внимания
всем привет! Какие в Сириусе отзывчивые врачи! Я была вечером, играют с котейками, заботятся. Я свозила домой доктора, своим сыворытку поставила, чтоб не волноваться. Моих дам нашли упитанными. но здоровыми.
В ответ на: А денюжку на телефон - это как? Разве их можно обналичить??
нет, обналичить нельзя но если кому-то может были бы нужны деньги на телефон, я бы положила на счет, а этот человек аналогичную сумму внес бы в клинику
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Хочу добавить, что передержка действительно необходима, хотя бы по одному их забрать - причем в те дома, где нет кошек (собаки могут быть) - т.к. котосемейство может быть носителем вирусняка. Пожалуйста, отзовитесь, у кого есть возможность взять ребенка или маму хотя бы на пару недель. Все расходы по питанию Анна берет на себя. Пристройством мы занимаемся активно и уже давно. Но прежде чем отдавать - надо вылечить их основательно, на это нужно время.
Аня, нельзя тебе котенка брать, у тебя своих две кошки. Я бы не рисковала.
Совершенно правы. Мне по поводу инфекционного перитонита так и заявили, что они не способны определить является ли мой кот носителем или нет. Вот если бы он был болен то, по ряду признаков и биохимии можно было бы определить. А так - анализов не существует.
Огромное спасибо всем, кто приходил сегодня в клинику и передал деньги кото-семье Кото-малышки очень рады подаренным игрушкам! Им всем уже намного лучше! Бегают, играют :). Все, включая Маму - Масяню очень ласковые и общительные! У меня было ощущение, что это совсем не те зверики, которых я принесл в клинику всего два дня назадИз заморенных, полумертвых созданий, они постепенно превращаются в Котокрасотулек Анализы будут только в понедельник. Врачи склоняются сеййчас больше к тому, что у них была глистная инвазия в ОЧЕНЬ острой форме, т.е. вирусняка может и не быть (т-т-т). Отдельное спасибо врачам клиники Сириус (это реклама :)). Там работают действительно профессионалы и замечательные люди, и, видно, что они на самом деле очень любят животных!
Фото: вся семья в сборе
Какие-то глюки. Фотки то появляются, то исчезают.
Я приехала из клиники счастливая до безобразия Хожу с такой довольной мордой лица, что в даже супермаркете, когда делала покупки, пытался "клеиться" какой-то молодой человек На самом деле - это ТАКОЕ счастье - видеть, как несчастные, полумертвые котишки, превращаются в милых, общительных, котозвериков!!!
В ответ на: Действительно, обреченности во взгляде больше нет! А щурятся они на всех фотках - от вспышки? С глазками у них все в порядке?
Да, щурятся от вспышки. Глазки у всех чистые. Просто фотик новый, а я в технике балбес полныйВсе ни как руки не доходят инструкцию почитать - как вспышку выключить - не знаю
В ответ на: Вспышку отключать не надо. Включите подавление "красных глаз" или отойдтте подальше и используйте оптический зум.
Хм... Не понятно... Наверное, все же нужно инструкцию читатьНу, гуманитарий я, не даётся мне общение с техникойКупила вот - со всеми "наворотами" фотик, а разобраться в нем не могу
Называется Sony Cyber-shot 7.2 mega pihels. Просто меня продавец убедил, что он улыбающиеся морды-лиц автоматически снимает- на что я и купилась (ХЗ как этой опцией пользоваться:))
Сегодня была у котек. Малышке стало хуже Она перестала кушать. Ей колют глюкозу и еще всякие препараты.
Огромное спасибо всем, кто передал деньги для кото-семейства Пожалуйста, напишите мне в личку, кто сколько приносил в больницу, т.к. сейчас в клинике затрудняются посчитать "по отдельности" - от кого сколько внесено ден. ср-в.
На фото: мама-кошка воспитывает детей: Чуча пытается точить когти, а мамашка объясняет ей, что не чего мебель портить
НА сегодня отчет по ден. ср-вам:
Приход(предварительный подсчет):
Юрка - форум НГС 500руб.
Татьяна (не с форума, просто добрый человек) - 500руб.
Tlasol (форум НГС) - 2 000руб.
ЕгоЛюбимая (форум НГС) - 200руб.
Мои личные средства - 4 500руб.
Расходы (предварительно, ЧАСТИЧНО):
Содержание в стационаре 4 суток х 1500руб. = 6000руб. + 790руб. (малышка, которая погибла)
Итого: 6 790руб.
Расходы за анализы, лечебные препараты и роцедуры в клинике подсчитают завтра. Так же, завтра, после подсчета в клинике, сдлею сканы чеков.
Котям значительно лучше. Их уже можно забирать. Вот только не куда Срочно необходимы хозяева или передержка (на 3 недели). Я обеспечу доставку в любой район + корма, наполнитель.
Анна оплатила пребывание кото-семейства по 3 октября. Все здоровы, всех можно уже забирать. Только забирать НЕКУДА. Срочно нужна хотя бы передержка на 3 недели (корм, наполнитель + небольшую доплату за передержку Анна берет на себя). Отзовитесь, у кого есть возможность изолировать кошку с котятами в отдельном отапливаемом помещении от других животных!
Это хорошо, вешать можно и дальше, т.к. кошке Масяне свой дом или передержка ооочень необходимы! В том доме, где она сейчас, что-то не срослось с хозяйкой, просит забрать. А котенок там вроде бы тьфу-тьфу-тьфу приживается (чтоб не сглазить, всем плевать через левое плечо! :))