Обожаю мейн-кунов за способность дружить с любым членом семьи, не важно это ребенок или маленькая собачка или огромный массивный пес. Знаю кунов которые даже с крысками дружат . Хотя это больше исключение, все таки и инстинкт охотника и хищника в мейн кунах еще очень даже жив.
Особенно прикольно наблюдать это в маленьких котятах.
У меня была кошечка Оника, дочь Пани и Боссика, которая потом в Германию уехала, так я, зачастую, ее сфотографировать нормально не могла. Стоило показать котенку махалку с перьями, как она тут же начинала "крякать ", трясти подбородком и скалить зубки. (Хозяева кунов знают как они это вытворяют) :ха-ха!: В итоге большая половина фоток шла в утиль, отдельные кадры получались, и было много много фоток маленькой охотницы. Приходилось по скайпу показывать немцам их будущую кошку и то , что она вытворяет при виде перышек. Вот откуда в маленьком котенке это взялось?!
Вообще за ними очень забавно наблюдать. Иногда взрослые кошки, вроде бы солидные, большие звери, так начинают дурковать, похлеще малышни, диву даешься. А причиной может быть всего лишь солнечный зайчик или кусочек мяса, который срочно и немедленно нужно заохотить и убить. И начинаются выгибания спины, кульбиты через голову, подпрыгивания, выгибания спины и прочие шаманские танцы.
А что уж говорить про котят. Порой кажется, что это не дети кошки, а обезьянки.

• Это моя добяча, я ее поймала (@ ApolloPride Grace

• Мама, я принесла тебе цветочек (@ ApolloPride Gra

• (@ApolloPride Fantastic)

Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал кошку...

Желаю огромного счастья Вашему дому!