Необыкновенным везением отличилась кошка Рыся. 27 мая она попалась мне на глаза в одном из дворов: худющая, блохастая, да ещё и без хвоста. Поскольку встреча, ради которой я приехала на площадь Калинина, должна была состояться только через полтора часа, времени у меня было предостаточно. Недолго думая, я схватила зверушку и понесла её в "Ветлекарь". Там провели первичный осмотр и ничего криминального не обнаружили. Вечером кошка была уже у меня дома. Я разместила объявления в потеряшке, записала кису на льготную стерилизацию и успокоилась. Только киса не успокоилась: орала на моих, на меня, искусала мне все руки, шипела и кидалась.
Через пару дней кошь приболела: отказ от еды, рвота... Вылечили. Но болезнь оказалась заразной, и тошнить стало теперь мою кошку (сейчас она уже поправилась). Что это было, никто не знает: может быть, лёгкая форма чумки? В общем, хорошо, что девчонки отделались только рвотой!
31 мая я почему-то решила разместить объявление в контакте. Вот не люблю я соцсети, а тут зашла. И о чудо! В тот же вечер мне позвонила девушка. Оказывается, некоторое время назад она подобрала похожую кошку, но хозяев не нашла. Зато теперь она знает всех бесхвостых потеряшек города. И именно она дала мне ссылку на апрельское объявление о потере...как раз моей новенькой! В общем, 2 месяца назад кошка выскочила из машины при транспортировке. Произошло это в районе Плехановского. Кошь искали, но безуспешно, и уже отчаялись найти.
В итоге я связалась с хозяйкой, и на следующий день она приехала за своей Рысей. Кошка признала хозяев и ночью спала с детьми на подушках. Кстати, она оказалась бобтейлом, обрубок хвоста у неё такой от природы. А я думала, что это последствия травмы.
Следует отметить, что у Рыси ещё и отличная генетика: по зубам ей определили возраст 2 года, а по факт оказалось все 4.:улыб: