Не собиралась даже писать в эту тему- тут и так достаточно грустных случаев. Но сижу и понимаю, что хочется все-таки это сделать.
Сегодня ночью ушла из жизни моя кошечка. Да, она была старенькая и онкологическая, но все равно- произошло это как-то слишком стремительно. Ещё в 5 вечера ходила ногами, к вечеру перебиралась уже почти ползком. Ну а ночью... И как-то в последнее время она больше была сама по себе, а я занята больше своими заботами. И сегодня целый день я была совершенно спокойной- надо еще и держать марку перед ребенком. А к вечеру вот - расквасилась. Сижу и понимаю, что мне её уже очень не хватает - старенькая, сухонькая, мягкая и уютная старушка, до последнего сохранившая ясность взгляда, блестящую шерсть и хорошие зубы, не смотря на свои 17 лет. Давнишняя моя подружка, которой я могла доверить свои тайны и переживания, порыдать, уткнувшись в шёрстку, да и просто подержать на коленках или потискать и получить от этого значительное облегчение в своих чувствах. Харизматичная, стервозная тётка, редко требующая к себе внимания, больше проявляющая его к окружающим - всё в одном лице, т.е. морде. Вот так!
Хорошо, что есть ещё наглый черный здоровый кот - он как-то дает почувствовать, что кошачий дух в доме присутствует. Но он совсем другой. А вот её мне все-таки очень не хватает!