Ответ на сообщение Re: Мейн-куны (часть 13) пользователя Katty777777
Katty777777, я Вам по другой породе, увы не подскажу. Потому что раньше у меня были только беспородные кошки, домусы так называемые, и я была к ним равнодушна - кошка и кошка. А вот мейн куны затмили мою любовь к собакам
С детьми они отлично ладят, у меня котёнок уроки с дочей делает, а кошка книжку читает, устроившись рядом на подушке дочиной. Также отлично они ладят и с собакой, и с кошаками другой породы. По мне - так лучше куна не сыскать животины для совместного проживания
Он и партнёр во всех делах, и товарищ по играм, и услаждение взора, и предмет гордости перед гостями. Это настоящий друг с отличным характером, без всяких закидонов типа мстительности или агрессивности. Ну и от совета не удержусь: будете покупать котёнка мейн куна, ориентируйтесь не на цену, а на заводчика. Обратите внимание на условия проживания, на внешний вид, на других кошек в доме, как выглядят, как к человеку относятся. Никаких "давайте встретимся у метро или в подъезде", скорей всего дома свинарник и кошки грязные/больные. Ответственный заводчик обязательно пригласит в дом, всё подробно расскажет про котёнка и родителей, объяснит, чем кормить и как ухаживать, посоветует, какое и где приданное котёнку купить. И обязательно предложит подписать договор. А те, которым лишь бы продать/спихнуть, ничем этим заморачиваться не будут, у меня сразу куча вопросов к таким возникает - а делались ли тесты родителям, чтобы исключить генетические заболевания? А получала ли кошка в период беременности и выкармливания котят сбалансированное питание и витамины, в противном случае могут у котят повылазить всякие неприятные болячки. В общем, к приобретению породистого питомца надо подходить ответственно и серьёзно, чтобы потом котёнок дарил только радость, счастье и удовольствие от общения с ним, а не сожаление, что "хотели мейн куна, искали подешевле, купили без документов, вырос не пойми кто". Сколько таких людей подходит на выставках - то кот агрессивный, царапается и кусается, то гадит где попало, то болеет постоянно. Начинаешь выяснять условия покупки, оказывается, забрали месячным, по объявлению, название питомника сказать не могут. Порядочные заводчики поэтому и не отдают котеек раньше 3,5 месяцев, чтобы они прошли необходимую социализацию - хорошо усвоили, что такое горшок и зачем он нужен, где нужно когти точить, чтобы все прививки и карантин прошли. Ну а если денежный вопрос, а точнее желание съэкономить, стоит на первом плане, то лучше взять котейку из подобрашек, их тут в зообарахолке полно, один другого краше. И благородный поступок - подарить обездоленному кров и заботу, и экономия средств, и гарантия, что в лоток приучен, стерилизован, т.е. не будет орать от хочунчиков и метить. Если всё же хочется именно мейн куна, пишете в личку, помогу с выбором котёнка, расскажу как с хорошими питомниками связаться